PDA

Просмотр полной версии : Imatran Kylpyla

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25

Ром@шка
10.11.2011, 23:32
Знатоки, подскажите, пожалуйста. Что это означает? Номер за 130 евро забронировать можно?

Finlandia Kategoriahinta UPM 130 Reserve»

MyFidelio Edulliset kylpylävuorokaudet 167 Reserve»

Web-hinta 167 Reserve

M-girl
11.11.2011, 12:38
Вопрос тем,кто на почту отсылал запрос о брони,как быстро вам ответили?и ответили ли вообще?

И где при бронировании через сайт указать,что нужен именно Promenadi? (нужен номер на 3 взрослых и ребенка).

Я указываю,что нужна одна комната, период такой-то, три взрослых,один ребенок. Мне пишут:

Unfortunately no rooms found.
Try different search criteria, or call hotel directly.

Понимать,как мест нет?
Помогите,умоляю,первый раз бронирую через инет.

Mussa
11.11.2011, 14:08
поиск не находит свободные номера под Ваши даты. Просит поменять критерии поиска (даты), либо связаться с отелем

M-girl
11.11.2011, 14:12
спасибо,это понятно,с английским все слава Богу.Просто хотела уточнить,это я что-то неправильно ввожу или значит,что номеров нет.Посмотрела сейчас на букинге - свободного ничего нет,увы:(((

анжелика-де-пейрак
11.11.2011, 17:01
спасибо,это понятно,с английским все слава Богу.Просто хотела уточнить,это я что-то неправильно ввожу или значит,что номеров нет.Посмотрела сейчас на букинге - свободного ничего нет,увы:(((

если написать письмо на мейл , то ответят быстро . мы дня 4 назад забронировали еще один номер , хотя на букинге уже давно нет номеров в эту гостиницу . и в переписке мы указывали какой номер на сколько человек ,ваши предпочтения размещения

M-girl
11.11.2011, 22:04
если написать письмо на мейл , то ответят быстро . мы дня 4 назад забронировали еще один номер , хотя на букинге уже давно нет номеров в эту гостиницу . и в переписке мы указывали какой номер на сколько человек ,ваши предпочтения размещения

а мне ни фига сегодня не ответили,хотя вчера вечером писала:(
этот мэйл,точно? myynti@imatrankylpyla.fi

La Perla
11.11.2011, 23:30
а мне ни фига сегодня не ответили,хотя вчера вечером писала:(
этот мэйл,точно? myynti@imatrankylpyla.fi
это точно их мэйл, в чем сомнения? :wife:
отвечают, бывает не сразу

M-girl
12.11.2011, 01:51
сомнений никаких,не злитесь:)
просто читаю,что почти всем здесь отвечают сразу,а меня игнорят...Абыдна.

анжелика-де-пейрак
12.11.2011, 18:53

hotelvuoksenhovi@*********** я вот на этот писала , мне отвечали быстро !

VeronikaK
12.11.2011, 20:58
Девочки, а подскажите пожалуйста, что лучше взять, если нас 5 взрослых и два ребетенка по 3 года?
Были в Променаде. Его можно и на 3-х и на 4-х, но деток могла бы и с собой покласть. Т.е. размышляю, не взять ли Прменад на 3-х (на всякий случай возьму белье и застелю вернюю полку - в целях экономии) и 2-х местный дабл, лечь с детьми. Или как?

La Perla
12.11.2011, 22:22
да я и не злюсь:), нам всегда отвечают, не всегда сразу, иногда через 2 дня

M-girl
12.11.2011, 22:34
hotelvuoksenhovi@*********** я вот на этот писала , мне отвечали быстро !
Сегодня после моей повторной заявки с жалостливо-плаксивым "я к вам со всей душой,а вы не ответили", мне почти сразу написали,что все номера забронированы на 19-20 и 26-27.11.:005:

Девчонки,а скажите можно забронировать номер расплатившись картой,зарегистрированной на человека,который не поедет. Конретнее: едем мы с дочкой и моими родителями,муж остается дома,можно на букинге ввести данные его карты?я в этом:009:

polusspb
13.11.2011, 00:43
можно без проблем...

M-girl
13.11.2011, 03:10
можно без проблем...

вот спасибо,добрый человек!!!порадовали:flower::019::080:

Шпинат
13.11.2011, 11:27
Девочки, а подскажите пожалуйста, что лучше взять, если нас 5 взрослых и два ребетенка по 3 года?
Были в Променаде. Его можно и на 3-х и на 4-х, но деток могла бы и с собой покласть. Т.е. размышляю, не взять ли Прменад на 3-х (на всякий случай возьму белье и застелю вернюю полку - в целях экономии) и 2-х местный дабл, лечь с детьми. Или как?

Вероника, мне кажется, в Променад Вам тяжело будет впихнуться...Берите Променад и дабл;)

RedFoxNatol
14.11.2011, 22:57
Знатоки, подскажите, пожалуйста. Что это означает? Номер за 130 евро забронировать можно?

Finlandia Kategoriahinta UPM 130 Reserve»

MyFidelio Edulliset kylpylävuorokaudet 167 Reserve»

Web-hinta 167 Reserve

мне тоже интересно!!!! что это значит?:091:
Finlandia Kategoriahinta UPM

МамикМамик
15.11.2011, 15:07
Вероника, мне кажется, в Променад Вам тяжело будет впихнуться...Берите Променад и дабл;)
в целях экономии можно и не променад, а просто дабл и трипл.

Ром@шка
15.11.2011, 15:14
мне тоже интересно!!!! что это значит?:091:
Finlandia Kategoriahinta UPM

Да, при этом никто не отвечает!

Lenchik*
15.11.2011, 16:40
Да, при этом никто не отвечает!
так бронируется раз, бронируйте по этой цене, дубликатом можете скинуть на почту номер брони и задать вопрос все ли правильно сделали, уже бронировала с таким названием (или похожим, не помню) и на почту им писала, все ОК сказали.

Ром@шка
15.11.2011, 16:57
Извините, не поняла, что "так бронируется раз", т.е. только один раз, во второй уже такой цены не будет?

La Perla
15.11.2011, 17:01
Извините, не поняла, что "так бронируется раз", т.е. только один раз, во второй уже такой цены не будет?
имеется в виду, "если получается забронировать по этой цене" ,видимо :))

по теме - не подскажу, что это за категории по разной цене, всегда бронирую по мэйлу

Lenchik*
15.11.2011, 17:27
имеется в виду, "если получается забронировать по этой цене" ,видимо :))

все правильно :))

Ром@шка
15.11.2011, 18:01
Спасибо!

l20021965
17.11.2011, 12:51
очень хочется спросить, но боюсь закидают тапками:015:
читаю топик третий день, но никак не могу для себя уяснить, если мы проживаем в Кюльпюля, то аквапарк входит в стоимость отеля? или нужно доплачивать на общих основаниях? аквапарк для проживающих по посещению тоже около 3-х часов или без ограничений времени? или только бассейн с саунами и до скольки можно пользоваться вечером бассейном и саунами?

La Perla
17.11.2011, 12:59
очень хочется спросить, но боюсь закидают тапками:015:
читаю топик третий день, но никак не могу для себя уяснить, если мы проживаем в Кюльпюля, то аквапарк входит в стоимость отеля? или нужно доплачивать на общих основаниях? аквапарк для проживающих по посещению тоже около 3-х часов или без ограничений времени? или только бассейн с саунами и до скольки можно пользоваться вечером бассейном и саунами?
для проживающих входит в стоимость и не ограничен по времени

La Perla
17.11.2011, 13:01
с сайта инфо:
Режим работы

1.9.2011-30.4.2012
Вс-Чт 11:00-21:00
Пт-Сб 11:00-22:00

Прием посетителей в СПА прекращается за 1 час до закрытия. Бассейны следует покинуть за 30 мин. до закрытия.

Посещение Спа Taikametsä входит в стоимость пребывания гостей гостиницы: утреннее купание с 7 до 10 ч и ежедневно с 11 до 21 ч (22), но в день выезда – только утром

l20021965
17.11.2011, 13:05
спасибо огромное:flower:. Значит едем! А то стоимость номера немаленькая, да еще за аквапарк платить:005: ого-го получается. :001:

M O R I N
17.11.2011, 13:08
спасибо огромное:flower:. Значит едем! А то стоимость номера немаленькая, да еще за аквапарк платить:005: ого-го получается. :001:
да какой аквапарк? одна горка:)) и та малюська. ну и детская маленькая зона. а так бассейны-булькалки

La Perla
17.11.2011, 13:09
да какой аквапарк? одна горка:)) и та малюська. ну и детская маленькая зона. а так бассейны-булькалки
ну да, так и есть :))

yumo
17.11.2011, 13:40

многие не видят различий между аквапарком и купальней...

kkkotenokkk
17.11.2011, 14:06
с сайта инфо:
Режим работы

1.9.2011-30.4.2012
Вс-Чт 11:00-21:00
Пт-Сб 11:00-22:00

Прием посетителей в СПА прекращается за 1 час до закрытия. Бассейны следует покинуть за 30 мин. до закрытия.

Посещение Спа Taikametsä входит в стоимость пребывания гостей гостиницы: утреннее купание с 7 до 10 ч и ежедневно с 11 до 21 ч (22), но в день выезда – только утром

Все что хотела спросить нашла))) Спасибо Вам огромное)):flower::flower::flower: Завтра поедим впервые, заценим "аквапарк".:))

shed
17.11.2011, 14:19
Зацените. Только правила посещения соблюдайте!

МамаОленька
19.11.2011, 02:14
Я тут обратила внимание, что цены на бронь за два дня стали не 280 а 260 евро за улучшеный 2х местный номер с больш кроватью на букинге. Может это из-за холидея)))?Конкуренция пошла нам на пользу!

Тем кто идет в аквапарк: берите с собой пакет, чтоб полотенце положить, если просто повесить полотенце в душевой - уйдет.У меня так получилось. Но я сразу подошла к тетеньке в самом бассейне и все рассказала и мне тут же выдали новое чистое.Представляете и купальники воруют, пока ты там в сауне наслаждаешься.... вот так вот....

И еще вопрос сравнительного характера тем кто был в Холидее и Кульпале: где лучше? Плюсы и минусы?

МамаОленька
19.11.2011, 02:19

Такой аквапарк то что надо для маленьких деток. Моим 5 и 1 годик. Им хорошо и мне спокойно. Старшим может и скучно будет.Это именно купальня!

МамаОленька
19.11.2011, 02:25
Девочки..а номер.котор студио..( ну котор с двумя раздельн кроватями.....) он совсем плох??...
и еще....если приехать без брони...на неделе..есть шанс переночевать? как там наполненность в будние дни?

реально почти всегда, только вместо 150 евро заплатите 180!за 2х местный номер.

МамикМамик
19.11.2011, 15:22
Девочки..а номер.котор студио..( ну котор с двумя раздельн кроватями.....) он совсем плох??... Он не плох, а маленький и неудобный - сдвинутые кроватки почти как двуспальная (если еще есть крючок их сцепляющий - вообще отлично), на кроватках валетом двуспальную не устроишь, малыша в серединку не положишь. Но переночевать вполне можно, отопление и санузел в порядке, с потолка не капает. Купальня и завтрак те же, что у всех.

Дашуляля
19.11.2011, 22:21
Люди, подскажите, пжл. "Улучшенный 2-х местный номер" - с балконом , площ.=26 кв.м - Это и есть "Променад" примерно 300 евро за две ночи. А то на букинге не написано.

M O R I N
19.11.2011, 22:38
Люди, подскажите, пжл. "Улучшенный 2-х местный номер" - с балконом , площ.=26 кв.м - Это и есть "Променад" примерно 300 евро за две ночи. А то на букинге не написано.
ага,он

Дашуляля
20.11.2011, 14:15
ага,он

спасибо

ICQ или Аська
20.11.2011, 15:48
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, новичку: я забронировала через букинг номер в отеле. При бронировании указала данные карты мужа, потом прочитала про преавторизацию и сказала об этом мужу, теперь он выклевывает мне мозг тем, что не нужно было ничего указывать. Успокойте, пожалуйста, что это обычная практика, и с деньгами на карте ничего не случится:091:. Как я поняла, теперь сумма, которую мы должны будем заплатить за номер в отеле будет "заморожена" до тех пор, пока мы не снимем "бесплатную бронь" или не приедем в отель и расплатимся наличкой?

Баранчик
20.11.2011, 16:40
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, новичку: я забронировала через букинг номер в отеле. При бронировании указала данные карты мужа, потом прочитала про преавторизацию и сказала об этом мужу, теперь он выклевывает мне мозг тем, что не нужно было ничего указывать. Успокойте, пожалуйста, что это обычная практика, и с деньгами на карте ничего не случится:091:. Как я поняла, теперь сумма, которую мы должны будем заплатить за номер в отеле будет "заморожена" до тех пор, пока мы не снимем "бесплатную бронь" или не приедем в отель и расплатимся наличкой?
А за что он выклёвывает-то???:016:Вы всё правильно говорите - деньги или спишут по факту Вашего заселения,либо наличкой расплатитесь,и всё.Во всех отелях так,это стандартная практика....Иногда,кстати,и не замораживают!;) Не знаю,с чём это связано,но факт!Можно в банке узнать,заморозили,или нет...или СМС-уведомление должно прийти из банка,если данная опция включена!

ICQ или Аська
20.11.2011, 17:14
А за что он выклёвывает-то???:016:Вы всё правильно говорите - деньги или спишут по факту Вашего заселения,либо наличкой расплатитесь,и всё.Во всех отелях так,это стандартная практика....Иногда,кстати,и не замораживают!;) Не знаю,с чём это связано,но факт!Можно в банке узнать,заморозили,или нет...или СМС-уведомление должно прийти из банка,если данная опция включена!

Спасибо!:flower: Успокоили, а то уже хотела бронь снимать. Он у меня товарищ очень мнительный:073:, боится, что без его ведома карточку обнулят;).

Баранчик
20.11.2011, 17:16
Спасибо!:flower: Успокоили, а то уже хотела бронь снимать. Он у меня товарищ очень мнительный:073:, боится, что без его ведома карточку обнулят;).
Если очень боится,то можно в банк позвонить,и предупредить о том,что не должно быть никаких несанкционированных списаний!!!!;)

ICQ или Аська
20.11.2011, 18:30
Еще такой вопрос, если дополнительно добавить к завтракам обед или ужин, намного увеличится цена? Может кто в курсе:008:
Если брать только завтраки (шведский стол), то потом, где там можно будет поесть - в ресторане или кафешке? Удобно ли это, если с нами будет маленький ребенок? И магазины (продуктовые и другие) в зоне шаговой доступности от отеля имеются? Мы в первый раз планируем отдых такого вида, поэтому хочется все предусмотреть.

Lenchik*
20.11.2011, 23:21
Еще такой вопрос, если дополнительно добавить к завтракам обед или ужин, намного увеличится цена? Может кто в курсе:008:
Если брать только завтраки (шведский стол), то потом, где там можно будет поесть - в ресторане или кафешке? Удобно ли это, если с нами будет маленький ребенок? И магазины (продуктовые и другие) в зоне шаговой доступности от отеля имеются? Мы в первый раз планируем отдых такого вида, поэтому хочется все предусмотреть.
В отеле есть рестораны и кафе, ближайшие магазины в 5-7 минутах езды, там же есть и кафе. в шаговой доступности нет.

МамикМамик
21.11.2011, 00:09
Обед и ужин в том же ресторане, что и завтрак, шведский стол типа 17 евро, дети 8,5, вино в пузыречках 187 мл 8 евро, абсолютно непафосно. На ужин можно сходить и в р-н по меню, но естессно детей берем с собой, какие бы противные они не были - дети-то почти у всех, высокий стульчик вам найдут или поставите коляску. До магазинов топать и топать, так что боезапас комплектуете по дороге, для чего даже организованных туристов завозят в Ситимаркет . Внимание - крепкого спиртного (крепче пива или сидра) в Ситимаркете нет, оно только в Призме, до которой что идти, что ехать еще 5 минут (точнее на 5 минут ближе к ИК).
Кстати, в стоимость шведского стола входят соки (ненатуральные) и квасок - рекомендую! Все безусловно недешево, в кафешке-буфете тоже, но ИМХО в буфете совершенно неаппетитно, шведский стол вполне съедобен. Чем в кафе, лучше уж в номере чаю-пива с сыром-колбаской-копченой рыбкой. Хранится все прекрасно не только в минибаре, но теперь уже и на балконе. А у нас в номере Променад в детском углу была как раз подходящая температура для пива (на улице было за минус 20)..

МамикМамик
21.11.2011, 00:19
А за что он выклёвывает-то???:016:Вы всё правильно говорите - деньги или спишут по факту Вашего заселения,либо наличкой расплатитесь,и всё.
собственно потому все так и любят Букинг, что ни разу не слышали о нем ужасов с обнуленными кредитками. Если такой пугливый, заведите вмртуальную карту с фиксированным лимитом (Альфа банк так предлагает), а потом аннулируйте ее. Тем не менее иногда отель снимает 1 евро (и практически никогда его не учитывает) или дадже снимает стоимость первой ночи. Если на букинге это не оговорено, надо им звонить и требовать, чтобы вернули. На самом деле если не написано иначе, то ничего не блокируется на карте, зачастую на картах вообще по нулям, но с них снимут деньги, если вы не приедете и не аннулируете бронь вовремя.
Мужья, да, они такие - всюду им хакеры мерещатся, а от реальной жизни оторвавшись.

Lenchik*
21.11.2011, 00:22
Хранится все прекрасно не только в минибаре, но теперь уже и на балконе. А у нас в номере Променад в детском углу была как раз подходящая температура для пива (на улице было за минус 20).. с хранением аккуратно:)) у нас синички сожрали мороженое и камамбер :))

l20021965
21.11.2011, 11:10
Извините, может не в этом т опике, а что такое Холидей-это новый отель или аквапарк?

shed
21.11.2011, 11:12
Если брать только завтраки .

Завтрак включен в стоимость при проживании в отеле. На коттеджи (апартаменты) это правило не распространяется.

La Perla
21.11.2011, 11:15
Извините, может не в этом т опике, а что такое Холидей-это новый отель или аквапарк?

вам сюда:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4614713

l20021965
21.11.2011, 11:34
спасибки Вам:flower:

МамикМамик
21.11.2011, 12:46
с хранением аккуратно:)) у нас синички сожрали мороженое и камамбер :)) Ужас! В Променаде, где мы жили балкон был загорожен оргстеклом, но, возможно, мелкие прожорливые птички протискивались в щелки? На даче мы в таком случае продукты тазом накрываем, чем защитить еду в отеле не знаю.

Дашуляля
21.11.2011, 13:41
Заказала на буке Променад. На 2-ве ночи
Едут 3 взрослых + 1 реб (5лет) при бронировании поставила две доп. кровати.
Номер стоит 300 евро, доп кровать за одну ночь 30 евро . у меня получается= 300+30*4=420 евро
А букинг считает- 360 евро
Где туплю? или букинг тупит. Потом попросят доплачивать до 420 евро....
И еще : Нужно ли за доп гостей за завтрак платить?

La Perla
21.11.2011, 13:56
Номер стоит 300 евро, доп кровать за одну ночь 30 евро . у меня получается= 300+30*4=420 евро
а зачем вам две доп кровати? в променаде две кровати в основной комнате и две в маленькой дополнительной, одна из них как верхняя полка, т.е. если никто не хочет спать наверху, все правильно 1 доп. кровать, ИМХО

Lenchik*
21.11.2011, 14:03
Ужас! В Променаде, где мы жили балкон был загорожен оргстеклом, но, возможно, мелкие прожорливые птички протискивались в щелки? На даче мы в таком случае продукты тазом накрываем, чем защитить еду в отеле не знаю. а это не помогает, там щели в остеклении
http://cs459.vkontakte.ru/u913712/124672028/x_c0595c29.jpg

Дашуляля
21.11.2011, 14:24
спасибо!!!
просто из данных на буке выходило что там либо одна двухмест., либо 2-ве одномест. А все остальное за доп плату.

yumo
21.11.2011, 14:36

Они же учтены при заселении, тогда нет!

ICQ или Аська
21.11.2011, 16:15
Обед и ужин в том же ресторане, что и завтрак, шведский стол типа 17 евро, дети 8,5, вино в пузыречках 187 мл 8 евро, абсолютно непафосно. На ужин можно сходить и в р-н по меню, но естессно детей берем с собой, какие бы противные они не были - дети-то почти у всех, высокий стульчик вам найдут или поставите коляску. До магазинов топать и топать, так что боезапас комплектуете по дороге, для чего даже организованных туристов завозят в Ситимаркет . Внимание - крепкого спиртного (крепче пива или сидра) в Ситимаркете нет, оно только в Призме, до которой что идти, что ехать еще 5 минут (точнее на 5 минут ближе к ИК).
Кстати, в стоимость шведского стола входят соки (ненатуральные) и квасок - рекомендую! Все безусловно недешево, в кафешке-буфете тоже, но ИМХО в буфете совершенно неаппетитно, шведский стол вполне съедобен. Чем в кафе, лучше уж в номере чаю-пива с сыром-колбаской-копченой рыбкой. Хранится все прекрасно не только в минибаре, но теперь уже и на балконе. А у нас в номере Променад в детском углу была как раз подходящая температура для пива (на улице было за минус 20)..

собственно потому все так и любят Букинг, что ни разу не слышали о нем ужасов с обнуленными кредитками. Если такой пугливый, заведите вмртуальную карту с фиксированным лимитом (Альфа банк так предлагает), а потом аннулируйте ее. Тем не менее иногда отель снимает 1 евро (и практически никогда его не учитывает) или дадже снимает стоимость первой ночи. Если на букинге это не оговорено, надо им звонить и требовать, чтобы вернули. На самом деле если не написано иначе, то ничего не блокируется на карте, зачастую на картах вообще по нулям, но с них снимут деньги, если вы не приедете и не аннулируете бронь вовремя.
Мужья, да, они такие - всюду им хакеры мерещатся, а от реальной жизни оторвавшись.

:flower:Спасибо за подробный ответ. Поняла, что провизию всю лучше с собой тащить.:))
Мы едем сами на машине в первый раз, очень сложно будет найти магазины, спросить то можно у кого-нибудь, в смысле персонал - русскоговорящий? Или лучше сразу "наших" искать:))?

Завтрак включен в стоимость при проживании в отеле. На коттеджи (апартаменты) это правило не распространяется.

Да, спасибо, про завтраки я знаю, хотела узнать, стоит ли брать еще обеды и ужины.

Девушки, а Променад где вы видите? Мне букинг выдает четыре вида номеров: номер твин эконом класса, стандартный номер твин, улучшенный двухместный номер и улучшенный номер твин. Променада среди них нет, или я что-то путаю?:009:

shed
21.11.2011, 16:22
В Иматере сложно заблудится. Найдете магазины без труда, там их масса: Prizma, City-Market и т.д.

Vasilisochka
21.11.2011, 16:23
Вчера вернулись из Кюлпюля....:support:Моей семье и мне понравилось. Дочку из воды было не вытащить...То, что некоторые писали, что там холодно, могу сказать, что может нам просто повезло:008: и было очень даже комфортно и мне и ребенку... Наш папа даже отчаялся выплыть в бассейн, расположенный на улице (при -6 градусах):073: Т.к. дверь в сауну постоянно открывается, когда выходят/заходят, то выстуживается она конечно быстро, но если поддать хорошенько, то тепло, даже было жарковато!!! Так что никакая она не холодная....!Турецкая баня правда не понравилась, но видимо мы русские не привыкли к такому не жаркому теплу... Мы бронировали номер Твин эконом. Номер, как номер, чистенько, тепло. Питание по мне, так отличное! Ох уж люблю я щведский стол, а не заказ блюд по меню! Ребенка можно побаловать вкусными сладкими десертами. Мы брали клюквенный мусс, а на следующий день...ягодный микс залитый йогуртом/сметанкой. :019:Очень вкусно! Также очень понравилась их красная запеченая рыбка на обед..ммммм...:0016:.Дочка уплетала ее с удовольствием, хотя она у меня и не любитель рыбы. В целом отель+купальня понравились очень! :love:Дочка рвется туда снова. Детям маленьким конечно там здороово!!! Ну а мне хорошо, когда ребёнку хорошо!:008:

Маята
21.11.2011, 16:27
:flower:Спасибо за подробный ответ. Поняла, что провизию всю лучше с собой тащить.:))
Мы едем сами на машине в первый раз, очень сложно будет найти магазины, спросить то можно у кого-нибудь, в смысле персонал - русскоговорящий? Или лучше сразу "наших" искать:))?

а навигатор у Вас есть?
загрузите карту Финляндии, найдите магазины и будет вам счастье:flower:

shed
21.11.2011, 16:31
В открытый бассейн выплывал и в -25С. Прикольно.

Vasilisochka
21.11.2011, 16:33
В открытый бассейн выплывал и в -25С. Прикольно.

Согласна, что прикольно;) (особенно для новичков, таких, как мы):004:

shed
21.11.2011, 16:37
Паровая-то сауна чем не понравилась?

Vasilisochka
21.11.2011, 16:55
Наверное просто я больше люблю сауну:008:....так сказать сухой горячий воздух.... Для меня и русская парная с веничком стоит все-таки на втором месте после сауны...На вкус и цвет короче говоря... Мне легче дышится в сауне...влажный пар не совсем моё...:024:

МамикМамик
22.11.2011, 13:30
Паровая-то сауна чем не понравилась? Дык нормальная там только совместная - в женской даже и пара-то нет почему-то.

Спасибо за подробный ответ. Поняла, что провизию всю лучше с собой тащить.
Мы едем сами на машине в первый раз, очень сложно будет найти магазины (http://www.magazin.fi/city/%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B0)
Вы не попадете в отель ИК, не проехав мимо Ситимаркета (повернув на ИК с той дороги, которая вдоль Вуоксы) или Призмы (автотрассы №6).

yumo
22.11.2011, 14:47
Дык нормальная там только совместная - в женской даже и пара-то нет почему-то.

.

Наверное потому, что все дверью хлопают очень часто забегая на 2 минуты в купальнике.
А еще особенно интересно - откроют дверь и стоят смотрят....? что увидеть хотят? а потом не закроют ее плотно...(а через стеклянную дверь не посмотреть, чтобы пар не выходил)...

МамикМамик
23.11.2011, 13:29
А чего ж тогда в совместную не заглядывают? Правильно, потому что там темно и пар, все равно ничего не видно! А в женской светло и холодно.

shed
23.11.2011, 13:42
Да везде заклюдывают, а в совместную с двойным интересом - шо же це такэ?
И увидив "голых мужиков" (действительно, что они там делаеют-то???) не плотно закрывают дверь.

baramasha
26.11.2011, 22:04
Vasilisochka
спасибо. 11 декабря еду туда же, заказала тоде твин эконом класса, просто 1 раз переночевать.А сколько в нем кроватей можно узнать?

Vasilisochka
28.11.2011, 12:47
Vasilisochka
спасибо. 11 декабря еду туда же, заказала тоде твин эконом класса, просто 1 раз переночевать.А сколько в нем кроватей можно узнать?

Т.к. я при бронировании указывала. что нас будет двое взрослых и ребенок, для которого нужно доп. спальное место. ...Вообще в номере 4 кровати (2 внизу и две вверху, как полки в поезде:))..Так вот в нашем случае застеленные были 3 кровати, а одна поднята без постельных принадлежностей.

baramasha
08.12.2011, 15:30
спасибо за ответ.
Я на всякий случай связалась с отелем через букинг, мне на все вопросы подробно ответили, было приятно.

Сейчас выбираю магазины куда хочется заскочить и смотрю где вкусно покушать, по-моему это не проблема. Единственно что меня останавливает в их кафе -это размер порции-я столько не ем!
Ездила отдохнуть на три дня недалеко от Хельсонки, так от ужинов пришлось отказаться-это нереально(хотя и очень вкусно) Поездку описала здесь http://www.clubautotravel.com/forum3/index.php?topic=261.0, может кому понадобиться.

МамикМамик
08.12.2011, 22:40
твин эконом класса, просто 1 раз переночевать.А сколько в нем кроватей можно узнать? на букинге же висит картинка - экон класс - это 2 кроватки стоящие валетом, детская кроватка в номер не ставится. 4 кровати в Променаде, самом дорогом номере.

Bellissima
13.12.2011, 14:13
Девочки, а как вводить в навигатор координаты отеля? чего-то не получается=(

shed
13.12.2011, 17:43
Девочки, а как вводить в навигатор координаты отеля? чего-то не получается=(

:010:

Этот пост, несомненно про отель, но все же....

"Девочки, а как заправить машину, чтобы доехать до отеля" ;)

*Смородинка*
15.12.2011, 17:52
Поездку описала здесь http://www.clubautotravel.com/forum3/index.php?topic=261.0, может кому понадобиться.
Замечательно написано!
Совершенно без снобизма, с большими подробностями - мне бы Ваш отчет перед нашей первой поездкой! :flower:

Шпинат
15.12.2011, 22:22
:091::091::091::091::)):))
СПАСИТЕ-ПОМОГИТЕ!!!

Кто сейчас в отеле или едет завтра-послезавтра??:091::091::091:
Забыли одну вещь, дочь в большом (просто:001:) расстройстве:(:(.
ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!:091:

Букля
17.12.2011, 10:07
осваиваю тему, все спасибо за информацию... едем после нового года.
вопрос... хотели ребенку показать украшенную заграницу! )))))
как думаете до какого будут висеть все украшения и подсветка новогодняя в Финляндии????

yumo
17.12.2011, 10:24
осваиваю тему, все спасибо за информацию... едем после нового года.
вопрос... хотели ребенку показать украшенную заграницу! )))))
как думаете до какого будут висеть все украшения и подсветка новогодняя в Финляндии????

Простите, этот пост какое отношение имеет к ветке?

Букля
17.12.2011, 11:01
Простите, этот пост какое отношение имеет к ветке?

да, спрашиваю именно про Иматру. едем 4 января. успеем посмотреть украшения?

slena
17.12.2011, 15:03
А 5 и 6 января аквапарк будет работать? Магазины в Иматре все будут закрыты 6 января?

baramasha
18.12.2011, 01:29
Смородинка
Вам спасибо, много информации взяла от вас.
собираюсь в феврале съездить еще (когда схлынет волна шопинка, а распродажи еще останутся.
Хочу опять в Кюльпюлю. Поедем я с мужем, дочь с мужем и ребенок, выбераю как удобнее и экономичнее, потом опять отчитаюсь.

РататулЯ
25.12.2011, 16:27
Прошу прощения, за глупый вопрос - а те, кто не проживают, в отеле (со стороны так сказать), могут попасть в аквапарк? в Иматре 1 аквапарк?
Спасибо!

*Смородинка*
25.12.2011, 16:56
Прошу прощения, за глупый вопрос - а те, кто не проживают, в отеле (со стороны так сказать), могут попасть в аквапарк? в Иматре 1 аквапарк?
Спасибо!
Кончено могут. Аквапарк (купальня) один.

РататулЯ
25.12.2011, 17:37
Кончено могут. Аквапарк (купальня) один.

Спасибо! Заранее бронировать не надо? а там горки какие-то или спа?

Ром@шка
25.12.2011, 19:27
Горок практически нет.Один слоник для самых маленьких ну и еще одна, тоже небольшая.

*Смородинка*
25.12.2011, 19:54
Да, там всякие джакузи-зоны интересные и сауны. В общем для релакса, а не для развлечений.
Бронировать не нужно, если детей двое - то выгодно купить семейный билет (он дешевле).

Полет Бабочки
03.01.2012, 20:08
а как в кюльпюле с вай фаем????

Внизу у рецепшн, а в номерах проводной интернет

baramasha
03.01.2012, 21:51
пытаюсь в кюльпюле заказать номер на 4-х. Заказываю номер в котором может разместится 5 человек, но в стандартной форме указывается только 2. Но ведь мы будем занимать не только 2 места, а больше,а стоимость указывается при заселении 2-х, я правильно понимаю?

anka28
03.01.2012, 22:35
бесплатный

Полет Бабочки
04.01.2012, 15:27
он платный или бесплатный? У ресепшн и в номерах?

Везде бесплатный, на вай-фай нужно пароль просить на ресепшн

Лапчонка
05.01.2012, 12:56
Добрый день. Подскажите пожалуйста, можно ли оплатить вход в спа пластиковой картой? Или нужны только наличные?

МамикМамик
05.01.2012, 21:52
Стойка входа в купальню общая с общей стойкой регистрации (в просторечии ресепшн). А в отеле принимают любые карты...

baramasha
07.01.2012, 00:52
а мой вопрос?????Номер заказала и этот вопрос задала в букинге, ответят, напишу.

*Смородинка*
07.01.2012, 01:39
Напишите, пожалуйста, потом. Я тоже не знаю.

baramasha
07.01.2012, 19:12
обязательно напишу, для себя сделала карту по крупным торговым центрам в Лапенранте (понимаю что тема про Иматру, но всегда , по дороге, заезжаю в лапу, может кому пригодится.
http://s51.radikal.ru/i132/1201/72/6db675410a7et.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i132/1201/72/6db675410a7e.jpg.html)

1. Универмаг Sokos, Valtakatu 33
2. Emotion, Торговый центр Armada, Kauppakatu 29-31
3. Торговый центр Galleria, Mekka, обувной магазин Kauppakatu 40
4. Торговый центр IsoKristiina и универмаг Anttila, Brahenkatu 1-5
5. Торговый центр Opri, , Dressmann,----------: сетевой магазин мужской одежды . Esprit, ----------магазин модной одежды. Ajatar, , ------------магазин женских пальто, курток и меховых изделий Valtakatu 30
6. Торговый центр Weera, Kauppakatu 39
7. - Citymarket, Toikansuontie 4
8. Euromarket, Kaakkoiskaari 22, Puhakankatu 1
9. Prisma, Puhakankatu 9-11
10. Универмаг Karelia Oy, Sammonkatu 5
11. Vaalimaan Kauppakartano Oy, Teollisuuskatu 6

МамикМамик
07.01.2012, 23:32
baramasha, спасибо за карту. Обычно все адреса скидываю себе в мобильник через бесплатные интернетные смс и сохраняю в заметках. Удобно для навигатора потом.
Я все бронирования, когда не дабл, делаю чисто письмом в свободной форме - "хотим поселиться 3 взрослых+2 ребенка и обязательно в одной комнате. Что Вы можете предложить нам?" и в тот же день приходит письмо "стоить будет 200 евро с хвостиком за ночь если номер такой и 300 за ночь если такой (описывают). Напишите нам для подтверждения бронирования". И когда мы пишем "Да. мы выбираем за 200, пожалуйста без двери в соседний номер, если возможно", нам отвечают "ОК". Всякие другие варианты не по моим нервам.

baramasha
08.01.2012, 15:14
спасибо за ответ, а где вы пишете письмо? На сайте отеля? Я бронирую через букинг и там сейчас скидки . С дверью в соседней номер никогда не попадала....В доп. условиях всегда пишу-окна на улицу.

elka-elka
09.01.2012, 15:55
.В доп. условиях всегда пишу-окна на улицу.

А куда еще бывают окна?