PDA

Просмотр полной версии : Imatran Kylpyla

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25

La Perla
28.01.2012, 16:23
А я ничего не чувствую, хотя ездим часто.:009:
сорри за офф
мы тоже часто, в Светогорске почти всегда запах есть
в Финляндии редко , но тоже бывает слышен запах
наверное, у меня нос слишком чувствительный :))

офф : у меня в Светогорске живут некоторые знакомые, всегда когда проезжаем, их вспоминаю и думаю, как они тут живут :016:

Брюнетка на Рено
28.01.2012, 20:36
скажите, а сейчас там какие-то бассейны закрыты?
хотим завтра поехать

Крыжовинка
30.01.2012, 12:33
Добрый день!
Глупый, конечно, вопрос:008:, но - а в спа-зоне сейчас не холодно?:008: На выходные в Иматре чуть-ли не минус 20 обещали, а в этом волшебном лесу:)) окна панорамные, большие...Не холодно будет? М.б. кто в похожую погоду плавал уже?:flower:

Сама себе отвечаю:)) Были в субботу днем, на улице машинка показывала - 18. -20. В купальне отлично, правда, были закрыты часть раздевалок,поэтому почему-то все русские собрались в одной (женщины в 4-й раздевалке) там просто столпотворение было:001: Стояло человек 6 в очереди на пустые шкафчики:010:.
Пошла в раздевалку №6 - никого:support:, полупустое все.
Бассейны все открыты, тепло, даже в открытом бассейне поплавали:))
..Но был очень придирчивый персонал-давно такого не видела-постоянно объявления грозные по радио, постоянно кого-то одергивали, а одного юношу из нашей компашки попросили покинуть бассейн, т.к. у него шорты купальные хлопковые были, а нужны, дескать, только из синтетики:016:Предлагали взять ему в аренду за 4 евро плавки.

katyap
30.01.2012, 17:07
Мы были месяца 3 назад в этом номере, тоже хотелось плакать:))) Но, смотря как вы планируете проводить время - если только переночевать - одну ночь пережить можно.

yumo
31.01.2012, 14:42
т.к. у него шорты купальные хлопковые были, а нужны, дескать, только из синтетики:016:

наверное на семейные трусы похожи, вот и перепутали...

EFilatova
31.01.2012, 15:14
Друзья,подскажите!Очень понравились коттеджи перед Иматра Кульпиля!Помогите разобраться,в их прайсе это аппартаменты,да.И ещё кто был в них,где 4 места,имеется ввиду 4 взрослых,как там считают детей.Хотим двумя семьями,думаем какой нам надо.В каждой семье-мама,папа,1ребенок(одному-4,др-8)

Крыжовинка
31.01.2012, 17:16
наверное на семейные трусы похожи, вот и перепутали...
Не-не, они по типу боксеров были:009:

УЭБ forever
01.02.2012, 15:18
Не-не, они по типу боксеров были:009:

ну так это точно трусы тогда, если хлопковые :008:

УЭБ forever
01.02.2012, 15:41
Не могу найти -- а просто так приехать поплавать там можно? Или обязательно в номер заселяться? (а зачем мне номер? я хочу утром приехать и вечером уехать...)

olly_sun
01.02.2012, 16:19
вот так можно.
http://www.imatrankylpyla.fi/page.php?page_id=463
прайслист (http://www.imatrankylpyla.fi/tiedostot/spa_taikametsa_rus.pdf)

УЭБ forever
01.02.2012, 17:01
спасибо

ri-ir
01.02.2012, 18:58
Увидела сообщение про новый аквапарк в системе Holiday Club в местечке Rauha называется Saimaa. По картинкам - замечательно. Может, кто бывал там. Расскажите.

La Perla
01.02.2012, 21:17
Увидела сообщение про новый аквапарк в системе Holiday Club в местечке Rauha называется Saimaa. По картинкам - замечательно. Может, кто бывал там. Расскажите.

вам сюда:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4614713

yumo
01.02.2012, 21:18

А как это относится к теме Imatran Kylpyla?

*Nika*
03.02.2012, 00:21
Не могу понять.на сайте написано одно название номеров,а на букинге другое.

Букинг:
твин эконом
станд.твин
улучш.твин
улучш.2-х мест

оф.сайт:
2-х мест студия
2-х мест станд
дважды променад
2-х мест променад

Это одно и тоже? Может быть такая разница в ценах? (на сайте променад 148е.а на буке 108 твин)

Kaffee
03.02.2012, 00:30
Не могу понять.на сайте написано одно название номеров,а на букинге другое.

Букинг:
твин эконом
станд.твин
улучш.твин
улучш.2-х мест

оф.сайт:
2-х мест студия
2-х мест станд
дважды променад
2-х мест променад

Это одно и тоже? Может быть такая разница в ценах? (на сайте променад 148е.а на буке 108 твин)

эконом это и есть студия - самый маленький номер
стандарт -он и есть стандрт
а улучшенный -это променад, есть дабл(кровать двухспльная), есть твин(кровати раздельно стоят)
в студию доп кровать не ставят

*Nika*
03.02.2012, 01:53
эконом это и есть студия - самый маленький номер
стандарт -он и есть стандрт
а улучшенный -это променад, есть дабл(кровать двухспльная), есть твин(кровати раздельно стоят)
в студию доп кровать не ставят
Спасибо большое!!!:flower:

МамикМамик
03.02.2012, 13:05
Дополню "эконом это и есть студия" - это узкий номер с кроватками "валетом". Туда нельзя поставить допкровать (вроде даже детскую). В остальных номерах кровати только раздельные, сдвинутые вместе. На стойке регистрации уверяют , что в Фи не бывает кроватей "матримониале"! Они есть только в русском отеле Холидей Сайма! Неужели в русском народе самые дружные любящие семьи???

taja.tanya
04.02.2012, 19:12
Подскажите в чем прикол, смотрю на букинге номер стоит 5000, а на оф. сайте 6500 (3 взрослых и инфант)? Как такое может быть? Хотела в понедельник ехать и ничего не бронировать, т.к. маленький ребь, мало ли что и вроде как не высокий сезон, номера должны быть, а теперь и незнаю бронировать на букинге на 1500 дешевле:016:

taja.tanya
05.02.2012, 01:58
Подскажите в чем прикол, смотрю на букинге номер стоит 5000, а на оф. сайте 6500 (3 взрослых и инфант)? Как такое может быть? Хотела в понедельник ехать и ничего не бронировать, т.к. маленький ребь, мало ли что и вроде как не высокий сезон, номера должны быть, а теперь и незнаю бронировать на букинге на 1500 дешевле:016:

:046:Цитирую себя же
Но вопрос остается актуальным!

olly_sun
05.02.2012, 15:17
:046:Цитирую себя же
Но вопрос остается актуальным!

Всё очень просто!
На офиц.сайте отмена бронирования до шести вечера бесплатная. Просто известили и не приехали.
На букинге с Вас в случае неявки спишут всю сумму.
То, что рядом написано про бесплатную отмену бронирования, так там есть ссылочки, на каких условиях это действительно бесплатно происходит :)

taja.tanya
05.02.2012, 17:07
Спс, хоть один добрый человек нашелся и ответил!:flower::flower::flower:

olly_sun
05.02.2012, 23:17
Спс, хоть один добрый человек нашелся и ответил!:flower::flower::flower:

Не за что!!
Сама на букинге заказала дешевле, вот теперь сижу и жду среды :)
Повезу малявку купаться ;)

oxana-ezik
05.02.2012, 23:37
Съездили на эти выходные. Все хорошо, только холодновато:005: Спали под двумя одеялами. Градусов 18-19 в номере (променад). Да и в самом СПА-комплексе зябко:005: В воде хорошо, но как только выходили, начинали с дочкой подмерзать. Но и морозы, конечно:001:

marya-70
06.02.2012, 17:26
Девушки, забронировала Променад на 14-15 февраля. Прочитала почти все 200 стр., но не нашла информации по тому, что в этом норере есть (или чего нет). Меня интересуют чашки, ложки, чайник и т.д. Про чайник, тут писали- его нет. А как с посудой?

olly_sun
06.02.2012, 17:30
Девушки, забронировала Променад на 14-15 февраля. Прочитала почти все 200 стр., но не нашла информации по тому, что в этом норере есть (или чего нет). Меня интересуют чашки, ложки, чайник и т.д. Про чайник, тут писали- его нет. А как с посудой?

в Променад нет ни кухни, ни посуды!!
нет чайника, нет ложек и кофе.
есть фен, халаты и полотенца.
есть 2 стакана и сейф, кажется.

если хотите готовить, то Вам надо в коттедж этого отеля ехать, вот там всё есть!
даже форма для выпечки!!

taja.tanya
06.02.2012, 22:48
Не за что!!
Сама на букинге заказала дешевле, вот теперь сижу и жду среды :)
Повезу малявку купаться ;)

Ну вот и мы хотели мелкого свозить, но сегодня ночью он заболел:( И хорошо что мы ничего не забукали, а то бы был облом. Правда мы уже в воскресенье решили перенести поездку с понедельника на какой-нибудь не такой морозный день, а вот как вышло.....а мы уже и памперсы для купания купили, но не судьба, да и вон выше пишут что холодно сейчас и в Спа и номерах.

olly_sun
06.02.2012, 23:18
Поправляйтесь!!! Успеете, и подгузники пригодятся еще!!
А нам, видимо, придется в сауне сидеть ;)

Svetikk
07.02.2012, 18:00
В какой день лучше ехать, чтобы не было толпы? Если в воскресенье? Или там не бывает толпы?

Матильда К.
08.02.2012, 00:33
Назрел крамольный вопрос: а обязательно бронировать? Что, если приехать самоходом и уже на месте снять номер? На границе не пропустят?

kote_nok
08.02.2012, 00:43
Почему не пропустят? Пропустят. Вопрос в том, будут ли номера. В выходные и проаздничные дни вероятность, что их не бдет - 100%. А что Вам не нравится в бронировании? Денег заранее не берут.

*Смородинка*
08.02.2012, 00:50
Назрел крамольный вопрос: а обязательно бронировать? Что, если приехать самоходом и уже на месте снять номер? На границе не пропустят?
А если номеров не будет - какой запасной план?

oxana-ezik
08.02.2012, 11:33
А если номеров не будет - какой запасной план?

Да хреново может получиться. Мы вот в эти выходные (4-5 февраля) поехали в заранее забронированный номер в ИК. В последний момент коллега мужа присоединился. Хорошо, что он на всякий пожарный номер в Rantasipi забронил, хотя уверены были, что без проблем поселится в ИК (морозы-то офигенные были, думали не поедет никто:046:). В ИК номеров не было в принципе. Когда привезли его в его гостиницу, решили поинтересоваться номерами в ней - нет:005: Там же встретили соотечественников, которые уже в 4 отель приехали в поисках места - нигде ничего:001: Так что бывает и вот так

Onnea
10.02.2012, 10:42
Подскажите, пожалуйста, кто знает. У нас в этом отеле произошли непонятки с оплатой ужина. Т.е. за него попросили больше, чем было написано везде. Надо ли было на ресепшн его заранее оплачивать при регистрации? Или еще как-то? Я что-то пропустила?

antares
10.02.2012, 14:49
Подскажите, плиз, можно ли при бронировании не указывать что с нами 2-х летний ребенок едет? ребенку кровать не нужна, будет с нами спать.

oliviya
14.02.2012, 12:58
а зачем вам две доп кровати? в променаде две кровати в основной комнате и две в маленькой дополнительной, одна из них как верхняя полка, т.е. если никто не хочет спать наверху, все правильно 1 доп. кровать, ИМХО

Ой! А я на трех человек поставила доп. кровать :). Менять условия бронирования или уже по факту въезда от нее отказаться ? не подскажите :)

МамикМамик
14.02.2012, 13:16
Конечно, нет! Зачем ставить еще одну кровать в комнату. где их 4? Но застелят 3 и полотенец на 3 положат. Полотенца-то с халатами Вам на 3 надо...

oliviya
14.02.2012, 13:21
Конечно, нет! Зачем ставить еще одну кровать в комнату. где их 4? Но застелят 3 и полотенец на 3 положат. Полотенца-то с халатами Вам на 3 надо...

oliviya
14.02.2012, 13:38
Еще вопрос :) . Что-то я их не понимаю , и букинг и сайт отеля . В променаде 4 спальных места , стоимость за 3 ночи - 462 евро при двухместном размещении , а на три человека уже на 90 Евро больше :009: ( это уже оф. сайт выдает мне )

anka28
14.02.2012, 16:03
места четыре, но цена за двухместный номер. за каждого взрослого надо доплачивать 30 евро

olly_sun
14.02.2012, 16:59
Еще вопрос :) . Что-то я их не понимаю , и букинг и сайт отеля . В променаде 4 спальных места , стоимость за 3 ночи - 462 евро при двухместном размещении , а на три человека уже на 90 Евро больше :009: ( это уже оф. сайт выдает мне )

на букинге обычно изначально дешевле примерно евро на 25 в день. несколько раз у них бронировали, потому что дешевле ;)

oliviya
14.02.2012, 17:09
места четыре, но цена за двухместный номер. за каждого взрослого надо доплачивать 30 евро

на букинге обычно изначально дешевле примерно евро на 25 в день. несколько раз у них бронировали, потому что дешевле ;)

Спасибо. :flower:

CHARM
16.02.2012, 14:29
Девочки, а в обычный Twin можно заселиться с ребенком 7-ми лет и полуторалеткой, который спит с нами? Так, чтобы старшему доп.кровать поставили?
Или они не разрешают? Или это просто по факту - караул?

сладкая N
16.02.2012, 14:36
Девочки, а в обычный Twin можно заселиться с ребенком 7-ми лет и полуторалеткой, который спит с нами? Так, чтобы старшему доп.кровать поставили?

мне кажется туда кровать не поместится.
Мы пару дней назад вернулись.
Жили в апартаментах с 2 спальнями, 4 взрослых и 2 детей(один из них 1,5). Приятные коттеджики, все есть, места много. До аквапарка идти минут 10. Но так как парковочное место прямо рядом с коттеджем- мы ездили на машине.
брали пакет с завтраком и аквапарком- аквапарк был не ограничен.
по цене получилось значительно дешевле, чем номера на наш состав в самой гостинице -430 евро за 2 суток(мы на буднях, выхи дороже конечно). Бронировали по мылу.

Redish
16.02.2012, 15:26
мне кажется туда кровать не поместится.
Мы пару дней назад вернулись.
Жили в апартаментах с 2 спальнями, 4 взрослых и 2 детей(один из них 1,5). Приятные коттеджики, все есть, места много. До аквапарка идти минут 10. Но так как парковочное место прямо рядом с коттеджем- мы ездили на машине.
брали пакет с завтраком и аквапарком- аквапарк был не ограничен.
по цене получилось значительно дешевле, чем номера на наш состав в самой гостинице -430 евро за 2 суток(мы на буднях, выхи дороже конечно). Бронировали по мылу.

подскажите пож-та- это новые апарты у вас были?

а сколько пакет с завтраком и неограниченным СПА стоит?

что в апартах из посуды есть? кастрюли сковородки в достаточном количестве?

сладкая N
16.02.2012, 15:39
подскажите пож-та- это новые апарты у вас были?

а сколько пакет с завтраком и неограниченным СПА стоит?

что в апартах из посуды есть? кастрюли сковородки в достаточном количестве?

вроде не новые, но приличные, они как бы на первой линии по отношению к отелю. Я сейчас помню только конечную сумму, расчет в машине лежит.
На 4 взрослых и 1 большого ребенка получилось за двое суток - 430 евро вместе со спа.
вроде домик стоил 185 евро в сутки и еще за 5- го заплатили из расчета 30 евро в сутки.
Посуды много. Но вот сковородка одна-мелкая типа икеевской. Кастрюль-2., большие, салатницы, рюмки-стаканы-салфетки - навалом.
Нет соли-сахара-фильтров бумажных для кофеварки, масла для жарки- но это и понятно.
коттедж 2 уровневый, на 1 этаже - сауна -душ-санузел, и комната с камином.
На втором- кухня-гостинная и спальня. Очень здорово, что есть загородка безопасности на лестницу- выручило. очень тепло, есть кондей, да и батареи можно подкрутить.
Из техники-чайник, кофеварка, микроволновка, плита с духовкой, холодильник.
А и сушильный шкаф- мега-вещь.

Redish
16.02.2012, 15:56
вроде не новые, но приличные, они как бы на первой линии по отношению к отелю. Я сейчас помню только конечную сумму, расчет в машине лежит.
На 4 взрослых и 1 большого ребенка получилось за двое суток - 430 евро вместе со спа.
вроде домик стоил 185 евро в сутки и еще за 5- го заплатили из расчета 30 евро в сутки.
Посуды много. Но вот сковородка одна-мелкая типа икеевской. Кастрюль-2., большие, салатницы, рюмки-стаканы-салфетки - навалом.
Нет соли-сахара-фильтров бумажных для кофеварки, масла для жарки- но это и понятно.
коттедж 2 уровневый, на 1 этаже - сауна -душ-санузел, и комната с камином.
На втором- кухня-гостинная и спальня. Очень здорово, что есть загородка безопасности на лестницу- выручило. очень тепло, есть кондей, да и батареи можно подкрутить.
Из техники-чайник, кофеварка, микроволновка, плита с духовкой, холодильник.
А и сушильный шкаф- мега-вещь.

спасибо за ответ! ща спрошу по картинке какие все таки ваши- ребенка покормлю и выложу.

Kaffee
16.02.2012, 15:57

Вам нужно брать стандарт или променад , мы только что приехали- жили таким же составом. За доп кровать возьмут 25 евро. Мы ее заранее не бронировали. В самый дешевый номер она не войдет.

CHARM
17.02.2012, 21:58
Я забронировала в результате променад. На троих с ребенком. А малыша не указывала. Полуторалетка-то хоть бесплатно живет? Нам для него халат\тапки и отдельной кровати не надо.

сладкая N
17.02.2012, 22:05
Я забронировала в результате променад. На троих с ребенком. А малыша не указывала. Полуторалетка-то хоть бесплатно живет? Нам для него халат\тапки и отдельной кровати не надо.

до 5 лет вроде бесплатно живет.

Kaffee
17.02.2012, 22:34
если ре в одной кровати с родителями-бесплатно
но можно взять кровать-манеж за 5 евро

всё будет ок
24.02.2012, 11:04
до 5 лет вроде бесплатно живет.

не везде, в финляндии чаще до двух лет к сожалению

Bubble
24.02.2012, 12:51
Вчера вернулись из Кюльпюли. В номерах променад и зонах бассейна-СПА достаточно прохладно.Из душа до бассейна доходили в халатах. Повеселила служительница, которой пришлось предъявить мокрый купальник под халатом, чтобы она поверила, что мы были в душе.

yumo
24.02.2012, 14:47
Вчера вернулись из Кюльпюли. В номерах променад и зонах бассейна-СПА достаточно прохладно.Из душа до бассейна доходили в халатах. Повеселила служительница, которой пришлось предъявить мокрый купальник под халатом, чтобы она поверила, что мы были в душе.

Если мыться как положено без купальника, то он будет сухой :004:

shed
24.02.2012, 16:03

А меня веселят русские, которых служительницы выгоняют из паровой сауны, т.к. они нахоядтся там в купальниках:046:

МамикМамик
24.02.2012, 16:06
Ан нет - купальник будет мокрый, так как положено принять душ без купальника и простирнуть его с мылом...
Надысь были в Замке и две кулемы таки вломились в сауну в купальниках, ответив на мое замечание - "Они сухие". Следующие разы однако они заходили уже без купальников. В чем причина необходимости париться первый раз именно в купальнике осталось тайной.

сладкая N
24.02.2012, 16:11
не везде, в финляндии чаще до двух лет к сожалению

не везде конечно, я только конкретно про променад. и вход в аквапарк.

Bubble
24.02.2012, 20:19
Если мыться как положено без купальника, то он будет сухой :004:
Есть одно правило для всех бассейнов-помойся сам, постирай купальник. Я его всегда выполняю.

Bubble
24.02.2012, 20:27
А меня веселят русские, которых служительницы выгоняют из паровой сауны, т.к. они нахоядтся там в купальниках:046:
Ну это, видимо, люди впервые попали в сауну, ибо в любой(не только турецкой) сауне находится в купальниках(синтетика как никак) как минимум не гигиенично.

MotorOlka
25.02.2012, 15:58
Девочки,я совсем запуталась. Если я беру променад на 2х взрослых и ребенка 10 лет и 1 года, я что-то кроме цены номера еще доплачиваю? Большой ребенок будет спать на диване (он по-моему входит в состав номера), а маленькая-с нами на кровати... И еще вопрос: маленькую пустят с нами в спа? нет там ограничений по возрасту? заранее спасибо.

кыыся
26.02.2012, 00:46
Может, кто подскажет, а для 1,5 годовалого ребенка какие нужны водонепроницаемые памперсы или плавки? Памперсы "Либеро" мы использовали для бассейна и плавки Mather care - это подойдет?

сладкая N
26.02.2012, 00:49
Может, кто подскажет, а для 1,5 годовалого ребенка какие нужны водонепроницаемые памперсы или плавки? Памперсы "Либеро" мы использовали для бассейна и плавки Mather care - это подойдет?

мы в либеро были, отлично.

сладкая N
26.02.2012, 00:52
Девочки,я совсем запуталась. Если я беру променад на 2х взрослых и ребенка 10 лет и 1 года, я что-то кроме цены номера еще доплачиваю? Большой ребенок будет спать на диване (он по-моему входит в состав номера), а маленькая-с нами на кровати... И еще вопрос: маленькую пустят с нами в спа? нет там ограничений по возрасту? заранее спасибо.

за третьего в номере старше 5 лет доплачиваете как я поняла из условий бронирования.
Годовасики в спа точно были и им там очень хорошо

кыыся
26.02.2012, 15:11
мы в либеро были, отлично.

Спасибо. А я надеялась плавками специальными обойтись:))

МамикМамик
27.02.2012, 00:16
Может у кого остались памперсы для бассейна?

Kaffee
27.02.2012, 00:45
Там в холле продаются памперсы для плавания 6 евро - толи упаковка толи шт

shed
27.02.2012, 10:04
Ну это, видимо, люди впервые попали в сауну, ибо в любой(не только турецкой) сауне находится в купальниках(синтетика как никак) как минимум не гигиенично.

Это видимо, за пределы родины впервые выехали.

CHARM
27.02.2012, 12:45
Мы вернулись из Иматры вчера. Были мы там в первый раз. Ну, что хочу сказать? Я не в восторге. Может, конечно, избалованные мы какие-то...

Во-первых, достаточно прохладненько. Прежде всего в номере. В променаде самый холодный угол - детский. Там продувается все насквозь. В результате вытащили детскую кровать оттуда, поставили рядом со своей. Батареи холодные. Какое-то тепло поддерживается системой кондиционирования. Но при наличии вытащенных из бассейна детей - такого отопления зимой недостаточно.

Во-вторых, очень простенькие и номера, и спа-комплекс. Гидромассажи в бассейне очень-очень старого образца. Души с перепадами воды. В раздевалке конкретно холодно. Взять намытого в душе ребенка и понести переодевать и сушить в такой холод - для меня экстрим. Из бассейна-то можно выбраться в сауну греться. И температура в воды в бассейне, в принципе, нормальная. Но в остальном...бррр

Понятно, что финские дети бегают мокрые босиком прямо до номера. Но мы к такому не приучены. После всех купаний нужно пройти мимо ресепшена, где постоянно открывается дверь на улицу...

Предполагаю, что в летнее время там несколько лучше. Но, сравнивая, например, с той же Голубой Лагуной в Исландии или со спа-комплексами в Венгрии, или в Карловых Варах - я не помню, чтобы мне было где-то холодно, некомфортно или неудобно. В Исландии вообще в любое время года дубак и ветер, и купания при этом - все на улице, но в помещениях достаточно тепло. Змерзнуть можно только если в гейзерных озерах купаться, а потом раздетому бежать далеко-далеко до автобуса, которому по горам к озеру просто не подъехать...

Природа в Иматре, конечно, красивая. И летом там, наверное, все еще более прекрасно. Понятно, что ценник в этом отеле не самый высокий на свете, и на Карельском перешейке за такие деньги поселят в гораздо более простецкое место. Но отель все равно никак не пятерка. Ближе к троечке...

сладкая N
27.02.2012, 13:18
Предполагаю, что в летнее время там несколько лучше. Но, сравнивая, например, с той же Голубой Лагуной в Исландии или со спа-комплексами в Венгрии, или в Карловых Варах - я не помню, чтобы мне было где-то холодно, некомфортно или неудобно. В Исландии вообще в любое время года дубак и ветер, и купания при этом - все на улице, но в помещениях достаточно тепло. Змерзнуть можно только если в гейзерных озерах купаться, а потом раздетому бежать далеко-далеко до автобуса, которому по горам к озеру просто не подъехать...

Природа в Иматре, конечно, красивая. И летом там, наверное, все еще более прекрасно. Понятно, что ценник в этом отеле не самый высокий на свете, и на Карельском перешейке за такие деньги поселят в гораздо более простецкое место. Но отель все равно никак не пятерка. Ближе к троечке...

А там тоже сейчас оттепель, -2 где-то на улице?
Мы были 2 недели назад- было -20 по утрам. Так там было так натоплено, и в спа было очень тепло. Я просто тоже готовилась к холоду.
Друзья жили в номере - было тепло. У нас в апартах тоже было тепло, я даже убавляла температуру на радиаторах.

CHARM
27.02.2012, 17:48
А там тоже сейчас оттепель, -2 где-то на улице?
Мы были 2 недели назад- было -20 по утрам. Так там было так натоплено, и в спа было очень тепло. Я просто тоже готовилась к холоду.
Друзья жили в номере - было тепло. У нас в апартах тоже было тепло, я даже убавляла температуру на радиаторах.

Да, там так же... Но радиаторы полностью холодные. Эдакий летний вариант. Не сказать, конечно, что надо прям в шубе и шапке в номере сидеть, но довольно прохладненько. И окна продуваются, когда ветер.

сладкая N
27.02.2012, 18:49
Да, там так же... Но радиаторы полностью холодные. Эдакий летний вариант. Не сказать, конечно, что надо прям в шубе и шапке в номере сидеть, но довольно прохладненько. И окна продуваются, когда ветер.

видимо экономят.
А в апартах -мы сами все регулировали, значит лучше в них ездить.
Вообще- главный плюс- это близость к границе, природа, близость магазинов.
Аквапарк- старшему было скучновато, но малышу самое то.На буднях цена-качество оптимально и народу мало. А вот на выхах -дороговато.

olly_sun
27.02.2012, 19:11
мы сейчас 2 раза ездили с годовалым и попадали в самые-пресамые морозы. жили в Променаде.
было очень тепло!
на полную обогреватели даже не ставили, так что всё отлично!!

Kaffee
27.02.2012, 20:13
И нам было жарко, на вторую ночь даже окно приоткрывали
Видимо, от номера зависит, или действительно, в морозы они топят жарче

МамикМамик
27.02.2012, 21:49
Мы были в ИК в морозы, ветер менялся (то есть дул не только в окна). В номере было не жарко, когда я задвинула шторой "детский угол", стало чуть лучше, можно было находиться в номере в домашнем костюме и шерстяных носках. Я писала, что советовала бы едущим на машине с детьми захватить свой электрообогреватель (не говоря уж о электрочайнике), но почему-то народ очень веселился и издевался, намекая на то, что в машине чайником пользоваться неудобно. Я вот в 1991 году веселилась в поезде, когда везла домой вместе с обогревателем и пледом здоровых непростуженных на нетопленной турбазе детей(те, кто на электропечку потратиться не захотел, сопливились и не веселились). Затраты от перевозки печки несопоставимы с возможной простудой. Даже учитывая возможную необходимость объяснений с таможней.

shed
28.02.2012, 10:00
Мы были в ИК в морозы, ветер менялся (то есть дул не только в окна). В номере было не жарко, когда я задвинула шторой "детский угол", стало чуть лучше, можно было находиться в номере в домашнем костюме и шерстяных носках. Я писала, что советовала бы едущим на машине с детьми захватить свой электрообогреватель (не говоря уж о электрочайнике), но почему-то народ очень веселился и издевался, намекая на то, что в машине чайником пользоваться неудобно. Я вот в 1991 году веселилась в поезде, когда везла домой вместе с обогревателем и пледом здоровых непростуженных на нетопленной турбазе детей(те, кто на электропечку потратиться не захотел, сопливились и не веселились). Затраты от перевозки печки несопоставимы с возможной простудой. Даже учитывая возможную необходимость объяснений с таможней.

Закаливание?

baramasha
29.02.2012, 11:49
създила снова, хорошо отдохнули.конечно если сравнивать с Исландией....но туда за 3 часа мне не доехать:), а в Кюльпюле и рядом и недорого и отдых и тишина...по магазинам тоже проскочила, кому интересно отчет тут
http://www.clubautotravel.com/forum3/index.php?topic=261.msg1077#msg1077

My Cherry
06.03.2012, 17:26
Девчонки, а в номерах есть микроволновка, чайник и холодильник, не подскажите?

сладкая N
06.03.2012, 17:28
Девчонки, а в номерах есть микроволновка, чайник и холодильник, не подскажите?

только в апартах

My Cherry
06.03.2012, 21:49
только в апартах

То есть в обычном номере даже холодильника нет?

сладкая N
06.03.2012, 22:20
То есть в обычном номере даже холодильника нет?

минибар есть

My Cherry
06.03.2012, 22:30
минибар есть

Ясно ,спасибо..как то все не очень. Кумулус занят был, остался только здесь номер 115 евро и что то мы уже не рады, спа не хвалят с бассейном, номера говорят обшарпанные:(

сладкая N
06.03.2012, 23:17
Ясно ,спасибо..как то все не очень. Кумулус занят был, остался только здесь номер 115 евро и что то мы уже не рады, спа не хвалят с бассейном, номера говорят обшарпанные:(
Ну не знаю - все конечно скромно, но мы душевно с!ездили. Если бы фины дали моему мелкому нормальную визу, а не на 30 дней на 9 месЯцев, поехали бы еще, а так оставили на лето. Главное мне на 90 дней и куда я от малыша. :009:

My Cherry
06.03.2012, 23:29
Ну не знаю - все конечно скромно, но мы душевно с!ездили. Если бы фины дали моему мелкому нормальную визу, а не на 30 дней на 9 месЯцев, поехали бы еще, а так оставили на лето. Главное мне на 90 дней и куда я от малыша. :009:

Посоветуйте пож-та чем там в Замке можно заняться, мы правда взрослые;)
в Иматре уже были, а вот в замке нет еще.

сладкая N
06.03.2012, 23:32
Посоветуйте пож-та чем там в Замке можно заняться, мы правда взрослые;)
в Иматре уже были, а вот в замке нет еще.

Я не была в замке, это же который в центре иматры? Там тоже есть купальня

My Cherry
06.03.2012, 23:42
Я не была в замке, это же который в центре иматры? Там тоже есть купальня

А, Семен Семеныч, я просто не поняла или не правильно написала:009:

solnce3003
11.03.2012, 22:27
Девушки, а сколько сейчас стоит номер стандартный в kylpyla? 2взр.+реб. 3 года???
и сто входит в цену??? (завтрак, аквапарк?)

olly_sun
11.03.2012, 23:14
В стоимость номера входит завтрак и аквапарк.
(Ребенок до 5-ти лет шведский стол на бед бесплатно)

А стоимость проще уточнить на сайте и сравнить с букинг.ком (там обычно дешевле, но нет бесплатной отмены аж 7 дней до заезда)

solnce3003
12.03.2012, 00:09
В стоимость номера входит завтрак и аквапарк.
(Ребенок до 5-ти лет шведский стол на бед бесплатно)

А стоимость проще уточнить на сайте и сравнить с букинг.ком (там обычно дешевле, но нет бесплатной отмены аж 7 дней до заезда)

спасибо большое :flower:, сейчас посмотрю!

baramasha
12.03.2012, 19:41
solnce3003
в стоимость входит
1. полотенца
2. халаты (детский спросить на ресепшене, я когда с ребенком, то учу его говорить фразу на английском, чтобы ему дали халат-это очень хорошая практика. Девочки на ресепшене смеются, но халат дают и хвалят ребенка)
3. шампунь, кондиционер,шоколадки на падушках
4. аквапарк без ограничений (купаемся и по приезду и с утра)
5. завтрак(шведский стол), ребенок бесплатно.

Варенник
13.03.2012, 01:23
Девочки,добрый вечер!А вы тут все сами бронируете и на авто едите??а то вот я хочу с дочкой сьездить на выхи,но без машины,т.е на автобусе...вот мне кажется с турфирмой даже выгоднее будет,чем самой забронировать и автобус оплатить?? получается 5тысяч на два дня в одноместном номере...и привезут и увезут и там живешь,пользуешься аквапарком и завтрак...короче все удовольствия...или может я чего не учитываю??

shed
13.03.2012, 10:15
Девочки,добрый вечер!А вы тут все сами бронируете и на авто едите??а то вот я хочу с дочкой сьездить на выхи,но без машины,т.е на автобусе...вот мне кажется с турфирмой даже выгоднее будет,чем самой забронировать и автобус оплатить?? получается 5тысяч на два дня в одноместном номере...и привезут и увезут и там живешь,пользуешься аквапарком и завтрак...короче все удовольствия...или может я чего не учитываю??

:001:

Стоимость посещения купальни, равно как и завтрак включены в стоимость проживания в отеле и не являются каким - либо "бонусом", который предоставляет ТФ.
Уточните у ТФ, "5тысяч на два дня" это за двоих или за одного?
В настоящее время 5.000 рублей это 128 евро.
Посмотрите самостоятельно стоимость номеров в отеле на официальном сайте.
Даже с учетом того, что у ТФ контрактные цены на номера, как правило это минус максимум 20% от нормальной цены, то сопоставив все данные факторы, вы сможете оценить объем "переплаты" или "скидку" которую Вам предоставляет ТФ.

kote_nok
13.03.2012, 13:22
solnce3003
в стоимость входит
1. полотенца
2. халаты (детский спросить на ресепшене, я когда с ребенком, то учу его говорить фразу на английском, чтобы ему дали халат-это очень хорошая практика. Девочки на ресепшене смеются, но халат дают и хвалят ребенка)

Добрый день! Меня заинтересовали шоколадки на подушках. Их во всех номерах дают? мы живем обычно в променаде, ниразу шоколадок не было :-(

olly_sun
13.03.2012, 15:33
Добрый день! Меня заинтересовали шоколадки на подушках. Их во всех номерах дают? мы живем обычно в променаде, ниразу шоколадок не было :-(

много раз были в променаде. на подушке никогда не видела, а вот на столике под ТВ всегда лежат!
маленькие такие :)

Onnea
13.03.2012, 15:58
много раз были в променаде. на подушке никогда не видела, а вот на столике под ТВ всегда лежат!
маленькие такие :)

Ага, микроскопические. Может и на подушках бывают, но там, наверное, уже нанотехнологии:)), т.е. ни разу не заметили:))

kote_nok
13.03.2012, 16:04
Да, точно, лежат на столах. Вспомнила. Всегда там лежат. На подушках не видела, поэтому так удивилась :-) Сорри!

Варенник
13.03.2012, 22:46
:001:

Стоимость посещения купальни, равно как и завтрак включены в стоимость проживания в отеле и не являются каким - либо "бонусом", который предоставляет ТФ.
Уточните у ТФ, "5тысяч на два дня" это за двоих или за одного?
В настоящее время 5.000 рублей это 128 евро.
Посмотрите самостоятельно стоимость номеров в отеле на официальном сайте.
Даже с учетом того, что у ТФ контрактные цены на номера, как правило это минус максимум 20% от нормальной цены, то сопоставив все данные факторы, вы сможете оценить объем "переплаты" или "скидку" которую Вам предоставляет ТФ.

не поняла вашего ужаснувшегося смайлика...про то что включено в стоимость я в курсе понимаю что это не бонус от тф...5тысяч это как раз на два дня за одноместный номер и доставку автобусом туда и обратно.....даже если минимальная стоимость 110Евро сутки то еще нужно и доехать...так что думаю что это вполне выгодно...и удобно...но видимо кому как удобно и кто к чему привык и не зачем так пугаться:))

solnce3003
13.03.2012, 23:04
solnce3003
в стоимость входит
1. полотенца

спасибо!:flower:

svetaem
16.03.2012, 18:31
как классно отдохнули!!!! очень всем советую съездить.

EgoshinaMama
17.03.2012, 21:37
Подскажите , пожалуйста, кто останавливался в этом отеле в номере эконом твин, там предусмотрена доп.кровать для ребенка (7 лет)?

Свента
18.03.2012, 00:54
Ага, откидная, вторым ярусом.