Вход

Просмотр полной версии : Imatran Kylpyla

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

nili
12.02.2010, 14:32
вот меню на английском http://imatrankylpyla.fi/page.php?page_id=416
перевела на русский http://translate.google.ru/translate?u=http%3A%2F%2Fimatrankylpyla.fi%2Fpage. php%3Fpage_id%3D416&sl=fi&tl=ru&hl=&ie=UTF-8

Спасибо огромное, да,цены-то такие весьма:(

Lenchik*
12.02.2010, 14:44
Спасибо огромное, да,цены-то такие весьма:(
вот еще посмотрите меню Россо в иматре, может здесь приглянется что-то http://www.rosso.fi/fileadmin/user_upload/pdf/rossomenu_ru.pdf

ТаняТатьяна
12.02.2010, 17:06
Забронировала номер променад, подскажите в стоимость входит посещение спа центра и фитнеса? А если я захочу какие нибудь спа процедуры, их заранее бронируют или по приезду можно заказать?

monkey
12.02.2010, 17:31
может не совсем по теме вопрос: но как Вы ездите по Финляндии? по карте или навигатору? вот собралась с ребенком, отель забронировала, а найду ли его, не знаю:005:

Чернореченка
12.02.2010, 17:48
Забронировала номер променад, подскажите в стоимость входит посещение спа центра и фитнеса? А если я захочу какие нибудь спа процедуры, их заранее бронируют или по приезду можно заказать?
Да, спа и фитнес входят в стоимость. Процедуры можно по приезду заказать, там народу не было.

Lenchik*
12.02.2010, 19:37
может не совсем по теме вопрос: но как Вы ездите по Финляндии? по карте или навигатору? вот собралась с ребенком, отель забронировала, а найду ли его, не знаю:005:
по навигатору

monkey
12.02.2010, 19:47
по навигатору

а карты Фингляндии самим нужно покупать/загружать?

Lenchik*
12.02.2010, 20:13
а карты Фингляндии самим нужно покупать/загружать?
я в интернете скачала

Crystal Clear
14.02.2010, 01:59
Вот это не очень радостно. Может быть тогда подскажете куда сходить побюджетнее? Чтобы недалеко....
А мы как раз едим с детьми на шведском столе в Kylpyla. За себя и за мужа - по 16 евро за ужин + 2 детей бесплатно (не помню точно, правда, до какого возраста, старшему почти 4, за него не платим). Это всегда гораздо бюджетнее, чем идти в любой ресторан (в ресторане - максимум 2 пасты с напитками за эти деньги получишь). Еда очень диетическая - неострая, нежирная; мясо/рыба - пара видов, овощи (как минимум 1 вид - на пару), супчик. Не мега изобильно, но детей вполне накормить можно.

Еще относительно недорого горячее стоит на заправке ABC (Viippurin Portti), если ехать по 6 дороге от Брусничного, недоезжая пару км до Лаппеенранты по левой стороне.

Еще, как сказали выше в Россо неплохо, но я лично не была.

nili
14.02.2010, 14:46
Так. Съездили мы вчера. На границе не стояли вообще, в аквапарке нам понравилось. Мой малыш 3 лет был в бассейне первый раз, так что восторга море. Людей не так много,как ожидали. Без проблем можно было покупаться в любом месте. Провели 2 часа, нам было больше,ч ем достаточно. Потом поели в Россо. Ну еда так себе, за двоих + ребенок 3 лет заплатил 46 евро. Думаю, в след.раз поедем все же во Фламинго)))

Marusja
17.02.2010, 15:51
Подскажите, плиз, что с собой в аквапарк брать? Тапки-полотенце, понятно... еще что-нибудь нужно?

lilka
17.02.2010, 15:56
Деньги. Шутка!!!
Я тапки не беру, хожу как "местные" босиком.
Беру фен( у нас с дочкой длинные волосы - долго сушимся, мне так удобнее)

Marusja
17.02.2010, 16:31
:) Спасибо:) а там есть где поесть, наплававшись? типа бюджетно? :)

Lenchik*
17.02.2010, 16:45
:) Спасибо:) а там есть где поесть, наплававшись? типа бюджетно? :)
Вы меня извините, я понимаю, что 60 страниц тяжело пролистать, но ведь есть поиск и последние 2 страницы только о питании и были, просто как то смешно еще раз отвечать после того как несколько последних страниц обсуждали еду.

Вы ошибаетесь, ресторан не один. Ресторан Kastanja по меню и TÄHTITAIVAS - шведкий стол

вот меню на английском http://imatrankylpyla.fi/page.php?page_id=416
перевела на русский http://translate.google.ru/translate?u=http%3A%2F%2Fimatrankylpyla.fi%2Fpage. php%3Fpage_id%3D416&sl=fi&tl=ru&hl=&ie=UTF-8

вот еще посмотрите меню Россо в иматре, может здесь приглянется что-то http://www.rosso.fi/fileadmin/user_upload/pdf/rossomenu_ru.pdf

А мы как раз едим с детьми на шведском столе в Kylpyla. За себя и за мужа - по 16 евро за ужин + 2 детей бесплатно (не помню точно, правда, до какого возраста, старшему почти 4, за него не платим). Это всегда гораздо бюджетнее, чем идти в любой ресторан (в ресторане - максимум 2 пасты с напитками за эти деньги получишь). Еда очень диетическая - неострая, нежирная; мясо/рыба - пара видов, овощи (как минимум 1 вид - на пару), супчик. Не мега изобильно, но детей вполне накормить можно.

Еще относительно недорого горячее стоит на заправке ABC (Viippurin Portti), если ехать по 6 дороге от Брусничного, недоезжая пару км до Лаппеенранты по левой стороне.

Еще, как сказали выше в Россо неплохо, но я лично не была.

Marusja
17.02.2010, 16:56
Извините, я неправильно выразилась - хотела спросить, можно ли именно в Kylpyla поесть бюджетно, если не живешь в отеле. Там ресторан, который шведский стол только для живущих там или нет. На сайте их была, но этого так и не поняла.

Lenchik*
17.02.2010, 17:02
Извините, я неправильно выразилась - хотела спросить, можно ли именно в Kylpyla поесть бюджетно, если не живешь в отеле. Там ресторан, который шведский стол только для живущих там или нет. На сайте их была, но этого так и не поняла.
шведский стол для всех.;)

Marusja
17.02.2010, 17:06

yumo
20.02.2010, 12:17

Вы можете прийти оплатить по прайсу завтрак, ужин или обед и покушать (шведский стол), мы как-то к ним заезжали ужинать...

МарфаИванова
22.02.2010, 00:54
Девочки,а как там с интернетом -есть и сколько стоит?
Спрошу еще разик здесь:как там с детским стульчиком -дают или с собой тащить?

yumo
22.02.2010, 13:55
Спрошу еще разик здесь:как там с детским стульчиком -дают или с собой тащить?

В номерах платный, а в холе есть компьютер с бесплатным интернетом, сколько можно пользываться по врмени не помню.

Lenchik*
22.02.2010, 23:24
Спрошу еще разик здесь:как там с детским стульчиком -дают или с собой тащить? если вы про ресторан, то детские стульчики там есть

ТаняТатьяна
23.02.2010, 22:33
Подскажите пожалуйста точный адрес комплекса, едем первый раз, хотели задать параметры навигатору, а адрес нигде не найду.

Lenchik*
24.02.2010, 12:11
Подскажите пожалуйста точный адрес комплекса, едем первый раз, хотели задать параметры навигатору, а адрес нигде не найду.
Purjekuja 1, 55420 Imatra

TanNik
11.03.2010, 15:55
Кто-нибудь узнавал: есть ли свободные номера в Иматран Кюльпюля на школьные каникулы?

Lenchik*
11.03.2010, 17:20
Кто-нибудь узнавал: есть ли свободные номера в Иматран Кюльпюля на школьные каникулы?
У них нет мест 22 и 23 марта, в остальные даты есть

TanNik
11.03.2010, 20:58
Спасибо, Лена!

Олик_к
14.03.2010, 01:02
Кто-нибудь помнит, до которого часу шведский стол (ужин)? Последний раз были в этой гостинице год назад, помню свое удивление, что очень рано заканчивался :008:
Просто хочется после магазинов сначала в водный центр сходить, а потом уже поесть (никуда не выезжая из гостиницы). С полным животом как-то не в радость плавать и в саунах сидеть.
Заранее спасибо за ответ, если кто-то в курсе!

Чернореченка
14.03.2010, 12:41
Кто-нибудь помнит, до которого часу шведский стол (ужин)? Последний раз были в этой гостинице год назад, помню свое удивление, что очень рано заканчивался :008:
Просто хочется после магазинов сначала в водный центр сходить, а потом уже поесть (никуда не выезжая из гостиницы). С полным животом как-то не в радость плавать и в саунах сидеть.
Заранее спасибо за ответ, если кто-то в курсе!
Насколько я помню, до 18.00 - 18.30. Потом начинается ужин по меню.

norik
14.03.2010, 12:45
Подскажите, пожалуйста!!!!!! В зоне СПА и аква дают полотенце и халат, или можно (нужно) взять из номера, и можно ли прямо из номера идти в халате? Или вообще никакого халата нет, надо из дома свой тащить?:)
Мы забронировали номер "променад". Заранее спасибо.:flower:

Чернореченка
14.03.2010, 13:45
Подскажите, пожалуйста!!!!!! В зоне СПА и аква дают полотенце и халат, или можно (нужно) взять из номера, и можно ли прямо из номера идти в халате? Или вообще никакого халата нет, надо из дома свой тащить?:)
Мы забронировали номер "променад". Заранее спасибо.:flower:
Халаты в номере. Можно идти из номера прямо в халате.

Авро
14.03.2010, 14:26
Подскажите чем отличаются номера Стандарт от Студио? 3 человека (2 взр+1реб 3 года) в Студио нормально?

Чернореченка
14.03.2010, 15:16
Подскажите чем отличаются номера Стандарт от Студио? 3 человека (2 взр+1реб 3 года) в Студио нормально?
В студио одноместные кровати вдоль стены. Две внизу, две наверху (как в купе поезда). Наверное, лучше стандарт.

norik
14.03.2010, 19:03
Халаты в номере. Можно идти из номера прямо в халате.
Спасибо Большое!И еще один вопрос, в номере есть микроволновка или чайник, для ребенка еду подогреть где-то можно будет?

Чернореченка
14.03.2010, 22:24
Спасибо Большое!И еще один вопрос, в номере есть микроволновка или чайник, для ребенка еду подогреть где-то можно будет?
Нет. Мы чайник свой брали.

norik
14.03.2010, 23:02
Спасибо, жаль

pibadet
14.03.2010, 23:41
Девоньки, а я правильно поняла, что если брать , променад на двое суток посуточно - 160 х 2 = 320, то это с аквапарком, но без завтрака
а если взвять турпакет на 2 дня - 160 с человека , т.е. те же двое суток 320 - только еще прибавятся затраки и Спа процедуры. Так?

Авро
15.03.2010, 01:52
В студио одноместные кровати вдоль стены. Две внизу, две наверху (как в купе поезда). Наверное, лучше стандарт.

Спасибо:flower: Мы отдыхали там в Променаде и в Стандарте.... А вот эти номера не знаем... О питании в ресторане Кюльпюля.... Лично мое мнение, не навязываю.. Но сколько там ни отдыхаем - постоянно отравление. Причем зарекаюсь не есть и лень ехать в Россо... Кстати, в один день видела нескольких, мающихся с животами. Когда услышала за один день 4 жалобы - поняла что не я одна... Плохие продукты мой желудок распознает быстро. На завтраке молоко последнего, предпоследнего дня по сроку годности постоянно. Извините, но вид блюд на шведском столе...:005::( Может кому пригодиться....:008::fifa:
Кто отдыхал в аппартаментах (они же коттеджи) Тепло? Лучше чем в отеле?

Летушко
15.03.2010, 01:57

А у нас в 1-й студио было 4 кровати (как в купе), а во 2-й студио напротив прямо...просто 2 кровати вдоль стены, без верхних. Лучше при бронировании этот момент указывать!!!

Авро
15.03.2010, 01:57
Подскажите еще... всегда на Брусничном проходим... на Светогорск не пробовали, говорят дорога разбита.... А как сейчас? Как лучше проехать? Через Светогорск быстрее ?

nili
15.03.2010, 07:08
Подскажите еще... всегда на Брусничном проходим... на Светогорск не пробовали, говорят дорога разбита.... А как сейчас? Как лучше проехать? Через Светогорск быстрее ?

Дорога нормальная. Очереди обычно меньше, нам оч понравилось.

Чернореченка
15.03.2010, 09:55
Девоньки, а я правильно поняла, что если брать , променад на двое суток посуточно - 160 х 2 = 320, то это с аквапарком, но без завтрака
а если взвять турпакет на 2 дня - 160 с человека , т.е. те же двое суток 320 - только еще прибавятся затраки и Спа процедуры. Так?
Не совсем. У них завтраки и посещение бассейна включены в стоимость номера. А вот спа процедуры - за дополнительную плату.

Lenchik*
17.03.2010, 11:02
Вернулись из очередной поездки. Теперь в номерах интернет бесплатно!

yumo
17.03.2010, 11:14
Супер!
А то они только отличались платным....

Yulenysh_77
17.03.2010, 14:41
Едем в Imatran Kylpyla на 19-21 марта.:) Есть кто с нами?? :support::support:
2 взрослых и ребенок 3 года.

Королек
17.03.2010, 17:45
Девушки,через какие фирмы бронируете.???

У меня на прямую не получается,перехожу на русский язык,нажимаю БРОНЬ-выкидывает на мэил.ру...мне там нужно зарегистрироваться что-ли:005:

Yulenysh_77
17.03.2010, 18:25
Заполняла бронь на английском языке, все нормально, пришло подтверждение быстро.

Мама Тата
18.03.2010, 00:29
Едем в Imatran Kylpyla на 19-21 марта.:) Есть кто с нами?? :support::support:
2 взрослых и ребенок 3 года.

Едем тоже с 19-21марта только 2 взрослых ребенок дома. Может присоеденимся? А вы не знаете есть ли по близости клуб ночной?

Yulenysh_77
18.03.2010, 11:01
Про клубы не узнавала, т.к. едем отмечать дочке ДР.
А скооперироваться там можно :014::028:

Королек
18.03.2010, 12:18
Девушки,если не сложно накпишите плиз текст брони на английском,:008:а то у меня с ним проблемы...нужно забронировать на 2 дня 16.04.10 по 18.04.10 .Зарпнее спасибо большое.:flower:

Swetik
18.03.2010, 15:08
Спасибо:flower: Мы отдыхали там в Променаде и в Стандарте.... А вот эти номера не знаем... О питании в ресторане Кюльпюля.... Лично мое мнение, не навязываю.. Но сколько там ни отдыхаем - постоянно отравление. Причем зарекаюсь не есть и лень ехать в Россо... Кстати, в один день видела нескольких, мающихся с животами. Когда услышала за один день 4 жалобы - поняла что не я одна... Плохие продукты мой желудок распознает быстро. На завтраке молоко последнего, предпоследнего дня по сроку годности постоянно. Извините, но вид блюд на шведском столе...:005::( Может кому пригодиться....:008::fifa:
Кто отдыхал в аппартаментах (они же коттеджи) Тепло? Лучше чем в отеле?

Несколько раз там останавливались. Всегда на завтрак и ужин было вкусно и блюда выглядели вполне нормально :)

amanda2
18.03.2010, 16:36
Девушки,если не сложно накпишите плиз текст брони на английском,:008:а то у меня с ним проблемы...нужно забронировать на 2 дня 16.04.10 по 18.04.10 .Зарпнее спасибо большое.:flower:

Написала в личку, сюда что-то не получалось... пропадало сообщение

Королек
18.03.2010, 16:45
Написала в личку, сюда что-то не получалось... пропадало сообщение

norik
20.03.2010, 02:08
Может кому пригодится такая информация: и в основном ресторане и в кафешке есть микроволновка, которой можно пользоваться в любое время (даже после закрытия). Для кого-то это может быть актуальным. И еще про завтрак. ИМХО не очень разнообразно, но ребенка накормить можно. Есть и каша, и хлопья, и омлет. Очень понравились ветчина и зерновой хлеб:)

yumo
20.03.2010, 12:34
ИМХО не очень разнообразно

Это все-таки завтрак, а не обед и не ужин тем более.

Yulenysh_77
22.03.2010, 14:56
Отдыхали там в эти выходные. Понравилось очень. :):)
Завтраки очень достойные - были в разные дни разные каши, омлет, сосиски/тефтельки. Очень вкусный хлеб.:019:
В ресторане хороший ужин с большим ассортиметом, был очень вкусный суп, а вот на следующий день ходили на обед - все значительно проще и без супа.:005:
Понравилась детская комната и, конечно, аквапарк :080::080::080: так как с погодой не очень повезло, а так даже покупались на открытом воздухе.

Мама Тата
22.03.2010, 18:02
Мы тоже там были в эти выходные . Все очень понравилось. Завтраки и ужин все прилично и очень вкусно, помино аквапарка пользовалась услугами spa. Пробовала камнетерапию, раслабляет просто супер. Кто не пробовал очень рекомендую. ПРо аквапарк у меня даже слов нет чтоб описать это состояние, просто супер особенно вечером с подсветкой и всеми прелестями:080::080:. Теперь хочу и ребенка свозить, т.к с малышами очень много, и все удобства для этого есть даже для самых маленьких крошек.:080:

Too-Tikky
22.03.2010, 18:13
Мы тоже там были в эти выходные . Все очень понравилось. Завтраки и ужин все прилично и очень вкусно, помино аквапарка пользовалась услугами spa. Пробовала камнетерапию, раслабляет просто супер. Кто не пробовал очень рекомендую. ПРо аквапарк у меня даже слов нет чтоб описать это состояние, просто супер особенно вечером с подсветкой и всеми прелестями:080::080:. Теперь хочу и ребенка свозить, т.к с малышами очень много, и все удобства для этого есть даже для самых маленьких крошек.:080:
Здорово! Мы только собираемся. Тоже на выходные. А можно вопрос? Вы во сколько на границе были, как прошли ее? Во сколько выезжать надо из Питера, чтоб к 14 в отеле заселиться? Можно мне в личку ответить, если здесь нельзя/не удобно....

Королек
22.03.2010, 18:19
Девочки,а если обедать и ужинать не в отеле,то что посоветуете в пешей доступности,чтобы вкусно и не слишком дорого???

Lenchik*
22.03.2010, 23:07
Девочки,а если обедать и ужинать не в отеле,то что посоветуете в пешей доступности,чтобы вкусно и не слишком дорого???
В пешей доступности нет ничего((((

Авро
02.04.2010, 14:43
Только что приехали. Чем больше - тем хуже.... Завтраки ужасные... Сосиски, омлет, что-то из овощей, каша манная или рисовая (жесть), хлопья. Ну и хлеб, чай, какао и т.п. Сыр и колбаса. Это достойно?
В аквапарке - холод. Особенно в раздевалке. Вода тоже не ахти. Ребенка сводили один раз - она замерзла. Больше не пошли.
Интернет - отдельная тема.... Злая я... В номарах сейчас бесплатно, но у них что-то странное там. У нескольких человек не подключались ноутбуки, не выйти в инет. В холле бесплатный инет. Но нужно на рецепшен карту с номерм взять. Один парень пошел, не давали, поругался - дали скрепя зубами. Пошла я - не дали. Хоть до потолка прыгай... Не дали. Нам пришлось в инет выходить (мужу по-работе) в Россо. Где мы и обедали и ужинали. В номерах - холод. Батареи даже не теплые. В Кюлюпюля - только летом, и когда тепло.
Мы посещаем этот СПА отель:046: только потому что нет альтернативы. Рядом с границей, и мест анологичных нет.
Говорят сторят еще один отель с большим водным парком.... Скорее бы уже:fifa:
Русскоговоярщего на рецепшен не было (видимо мы так попали, не ее дни были:() В Кюльпюля финская заносчивость особенно поражает. На вопрос - говорите по-русски. Гордый и безапеляционный ответ НЕТ, английский. И это мотивируется тем, что у них ОЧЕНЬ много НЕМЦЕВ, АНГЛИЧАН. Там 90% русских, остальное- фины. Немецкую речь не слышала ни разу.

Королек
02.04.2010, 15:08
Только что приехали. Чем больше - тем хуже.... Завтраки ужасные... Сосиски, омлет, что-то из овощей, каша манная или рисовая (жесть), хлопья. Ну и хлеб, чай, какао и т.п. Сыр и колбаса. Это достойно?
В аквапарке - холод. Особенно в раздевалке. Вода тоже не ахти. Ребенка сводили один раз - она замерзла. Больше не пошли.
Интернет - отдельная тема.... Злая я... В номарах сейчас бесплатно, но у них что-то странное там. У нескольких человек не подключались ноутбуки, не выйти в инет. В холле бесплатный инет. Но нужно на рецепшен карту с номерм взять. Один парень пошел, не давали, поругался - дали скрепя зубами. Пошла я - не дали. Хоть до потолка прыгай... Не дали. Нам пришлось в инет выходить (мужу по-работе) в Россо. Где мы и обедали и ужинали. В номерах - холод. Батареи даже не теплые. В Кюлюпюля - только летом, и когда тепло.
Мы посещаем этот СПА отель:046: только потому что нет альтернативы. Рядом с границей, и мест анологичных нет.
Русскоговоярщего на рецепшен не было (видимо мы так попали, не ее дни были:() В Кюльпюля финская заносчивость особенно поражает. На вопрос - говорите по-русски. Гордый и безапеляционный ответ НЕТ, английский. И это мотивируется тем, что у них ОЧЕНЬ много НЕМЦЕВ, АНГЛИЧАН. Там 90% русских, остальное- фины. Немецкую речь не слышала ни разу.

Да...Вы меня сильно огорчили:( я забронировала там двое суток на свое день рождения...не хотелось бы стокнуться с негативом...теперь сижу и дусмаю...может отказаться от брони...,если за 10 дней отказаться,нужно им какие-либо штрафы оплатить?
:(

Авро
02.04.2010, 15:14
Да не расстраивайтесь... Альтернативы то нет. А так воздух свежий, сауны есть... Кушать - в Россо, советую. По-крайне мере с желудком проблем не будет. В Кюльпюля хотя и 2 ресторана, но кухня одна. А то что там продукты на грани срока годности - это 100% (молоко посмотрите) Так что езжайте и отдыхайте. Развеятесь, по магазинам походете.
Я не знаю как там с бронью. Мы бронируем по мейлу, а там оплачиваем. Не умеют деньги делать финны. Боуллинг до 22 часов (если не до 21), кафе тоже так же (на верху которое) Люди едуи с детьми. Дети спят - родителям делать НЕЧЕГО. Летом мы хоть на великах катались. Сейчас все родители слоняются. Или в номере сидят. У нас на этаже компания была - пеееесни под гитару.....вообщем вот как-то так....

Королек
02.04.2010, 15:16
Да не расстраивайтесь... Альтернативы то нет. А так воздух свежий, сауны есть... Кушать - в Россо, советую. По-крайне мере с желудком проблем не будет. Там хотя и 2 ресторана, но кухня одна. А то что там продукты на грани срока годности - это 100% (молоко посмотрите) Так что езжайте и отдыхайте. Развеятесь, по магазинам походете.
Я не знаю как там с бронью. Мы бронируем по мейлу, а там оплачиваем. Не умеют деньги делать финны. Боуллинг до 22 часов (если не до 21), кафе тоже так же (на верху которое) Люди едуи с детьми. Дети спят - родителям делать НЕЧЕГО. Летом мы хоть на великах катались. Сейчас все родители слоняются. Или в номере сидят. У нас на этаже компания была - пеееесни под гитару.....вообщем вот как-то так....

А Россо далеко?

Авро
02.04.2010, 15:17
Да он в центре Иматры, где Кумулус и все магазины. Там его не заметить трудно. Пицца там вкуная. А так там все и рыба и мясо, и напитки ....

Lenchik*
02.04.2010, 15:35
ну не бывает так, чтобы нравилось всем. С интернетом у нас проблем не было, в холле ни разу не запрашивали у нас код, Вам не повезло. В номере было очень-очень тепло зимой! и в аквапарке не мерзли, если начинали подмерзать, грелись в теплом бассейне. Но мы, наверное, закаленные. Завтраки у них очень простые, но мы привыкшие, в отличии от французских они просто шикарные, ужин лучше, чем завтрак.
Но зато Вы приобрели опыт и поняли, что это не Ваш отдых. ;)

La Perla
02.04.2010, 15:50
У всех конечно, разные вкусы, но мы очень много раз останавливались в этом отеле, негатива такого никогда не было. Да, затраки там обычные, ничем не выдающиеся, но все есть, продуктов порченных не встречала ни разу, обеды-ужины - да , столовку напоминают, но есть альтернатива - поехать в центр и покушать там,
что касается воды и воздуха в бассейне -тоже всегда нам все комфортно было, с ребенком с 7-ми месяцев ездим, вот только последне время очень много народу там - это да, напрягает..
Ну а насчет рускоязычных на ресепшионе, я вообще не очень поняла, почему они там собственно должны быть??? это ж Финляндия.. далеко не во всех отелях /странах будут разговаривать с вами на другом языке кроме родного, а тут еще и на английском готовы ..
все ИМХО

Авро
02.04.2010, 16:37
ЭТО ФИНЛЯНДИЯ, и не просто Фи , а ИМАТРА. Деньги нужно уметь делать... Я клиент, я плачу деньги. И нет русскоязычного. Там в аптеках русскоязычные, в магазинах, да где хочешь. А в Кюльпюля.... Это бизнес у них, и мы русские 90% их бизнеса. В испании русский учат в отеле, на курсы в межсезонье идут. У нас где останавливаются ин6остранцы (отели, рестораны и т.п.) с английским на работу берут. Это правило. Вот в магазинах не должны знать язык. И то в "Березках" при совдепии знали. А уж про отели помолчу. Это правило. И про холод, вы не говорите.... там очень часто жалуются... И обеды...завтраки,, ну я к такому не привыкла. Я сказала, что альтернативы нет. Вот мы туда и приезжаем. И я думаю, появись альтернатива, с русскоязычными, с боуллингом до 12 часов, с детскими занятиями, с ТЕПЛОЙ водой, с теплом в номерах. И все повалят ткуда, а не в Кюльпюля.
А про продукты.. Покажите мне хоть один пакет молока со сроком годности оканчивающимся хотябы через 3 дня после его вскрытия и поставки на назвтраке?????? И лично слышала много жалоб на желудки, и сама не раз травилась. В этот раз у ребенка понос после манной каши. А чтобы у моей был понос, нужно постараться. Желудок у нас крепкий!!!! Тьфу-тьфу. И муж тоже с крепким желудком поужинал в ресторане (не на швед столе) - проблемы приобрел.
И знаете, лично мое мнение, мы все на них смотрим и уважаем их правила, обычаи. культуру, самобытность... А себя не уважаем. Тут идет отношение не "Я приехал и прошу" Я не прошу, я плачу. И будьте добры качественный продукт-услугу. Просто Кюльпюля прекрасно знает что он один - отель и у границы, конкуренции нет, вот и наглеют. А мы позволяем наглеть. Смотря им в рот. Это не значит что нужно скандалить, я не скандальна. Но имею права на нормальное общение и обращение. И на улыбку, и всего этого очень много в Испании, и им Финнам поучиться нужно. Они пользуются близостью СПб.У всех конечно, разные вкусы, но мы очень много раз останавливались в этом отеле, негатива такого никогда не было. Да, затраки там обычные, ничем не выдающиеся, но все есть, продуктов порченных не встречала ни разу, обеды-ужины - да , столовку напоминают, но есть альтернатива - поехать в центр и покушать там,
что касается воды и воздуха в бассейне -тоже всегда нам все комфортно было, с ребенком с 7-ми месяцев ездим, вот только последне время очень много народу там - это да, напрягает..
Ну а насчет рускоязычных на ресепшионе, я вообще не очень поняла, почему они там собственно должны быть??? это ж Финляндия.. далеко не во всех отелях /странах будут разговаривать с вами на другом языке кроме родного, а тут еще и на английском готовы ..
все ИМХО

Авро
02.04.2010, 16:44
В инет в холле без кода не выйдешь. Нужен код, а код дают на рецепшен. Карточка, стираешь и там код. БЕСПЛАТНО. Но они не дают этот код, хоть тресни. Парень просил, ругался. Я хочу тут, мне тут нужно, у меня ребенок в игровой. Тоже возмущался очень. Ему дали код. Мне нет.... И кстати у многих там в номере нубук не подключается к инету. Разговаривали у детской комнаты с родителями. Возмущались многие.

Lenchik*
02.04.2010, 16:48
В инет в холле без кода не выйдешь. Нужен код, а код дают на рецепшен. Карточка, стираешь и там код. БЕСПЛАТНО. Но они не дают этот код, хоть тресни. Парень просил, ругался. Я хочу тут, мне тут нужно, у меня ребенок в игровой. Тоже возмущался очень. Ему дали код. Мне нет.... И кстати у многих там в номере нубук не подключается к инету. Разговаривали у детской комнаты с родителями. Возмущались многие.
значит мне все время везло, заходила в интернет несколько раз в день ини разу ничего не запрашивалось,, подхожу сажусь и работаю. Правда стол ободран не слабо и монитору лет 15.

Авро
02.04.2010, 16:54
я имею ввиду с нубука своего выйтийти в инет

Lenchik*
02.04.2010, 17:02
я имею ввиду с нубука своего выйтийти в инетзначит я Вас не поняла, с ноута в номере нормально заходили в интернет.

Авро
02.04.2010, 17:06
Не у всех ноуты в номерах могут. У нас новый ноут - НИГДЕ проблем не было, а тут... мы думали у нас только... а оказалось это массово..

La Perla
02.04.2010, 17:27
ЭТО ФИНЛЯНДИЯ, и не просто Фи , а ИМАТРА. Деньги нужно уметь делать... Я клиент, я плачу деньги. И нет русскоязычного. Там в аптеках русскоязычные, в магазинах, да где хочешь. А в Кюльпюля.... Это бизнес у них, и мы русские 90% их бизнеса. В испании русский учат в отеле, на курсы в межсезонье идут. У нас где останавливаются ин6остранцы (отели, рестораны и т.п.) с английским на работу берут. Это правило. Вот в магазинах не должны знать язык. И то в "Березках" при совдепии знали. А уж про отели помолчу. Это правило. .
ну так с Вами на английском тоже отказались общаться? я не понимаю, почему они ДОЛЖНЫ учить русский?
у в Испании далеко не везде, где много русских, есть русскоговорящие, примеры могу привести из собственного опыта

Lenchik*
02.04.2010, 17:39
ну так с Вами на английском тоже отказались общаться? я не понимаю, почему они ДОЛЖНЫ учить русский?
у в Испании далеко не везде, где много русских, есть русскоговорящие, примеры могу привести из собственного опыта
я в Испании кроме Эстиваля тоже нигде не встречала русскоговорящего персонала :)) Хотя была в море отелей.

Авро
02.04.2010, 17:59
Вы не понимаете ПОЧЕМУ???? ПРАВДА???
Да никто не требует говорить по-русски дядю или тетю на улице, НИКТО не требует говорить по-русски в магазине или в аптеке. Хоття ТАМ говорят. А кюльпюля продает ВСЕ места русским агентствам оптом на НГ праздники, и частно вы не заедете туда на НГ. Все выкупленно РУССКИМИ агентствами. Вот почему. Потому что они с Россией рядом, и мы 90% - их клиентов. Клиентов=денег. Интересно почему щиты почти до иматоры и лапеенранты на русском, журналы БЕСПЛАТНО на орусском у границы с рекламой. А отель претендующий на 4 или 5 звезд принципиально - НЕ ГОВОРИМ ПО_РУССКИ. Хотя сами же в РЕКЛАМНЫХ целях зазывалочка - сайт на русском. И телефоны для связи пишут. ЗАЧЕМ? чтобы приехали, а приедете - живите, как мы хотим, но не как вы.
На Майорке почти в каждом отеле русскоговорящий. В отеле где мы отдыхали последний раз - зам директора (мы с ней познакомились) САМА идет изучать русский. НАДО!!!! ЕЙ, ИМ НУЖНО!!!!
Просто финны со свое самобытностью..... Даже в посольстве стали смотреть не на дни, а на въезды - политика ....
И я ЧЕСТНО не понимаю наших людей, которые остались в 90-х.. и выезжают туда с чувством что ОНИ ДОЛЖНЫ НАМ. Это не правильно. Прошли те времена, когда мы ездели туда и смотрели на их туалеты и кафе. Мы клиенты. Закон рынка КЛИЕНТ - всегда прав. Мы платим деньги, мы тратим деньги в ИХ стране, поднимая им экономику. Не было бы нас... А русских все больше и больше выезжают за рубеж. И даже жителям северо-запада финны дают визы не так как всем.. Это интересно порчему? Потому что мы такие хорошие?????
Да не будут русские ездить в Кюльпюля. Сразу заговорят все там на русском. Да стоит только появиться альтернативе....
Вот ущербноть наших людей меня просто поражает. Да мы такие же как и они. И русские могут позволлить на отдыхе больше себе чем иностранцы. Русских любят за деньги, и не любят за эти же деньги. И чем меньше мы будем смотреть им в рот, а больше требовать, то что нам должны по-праву. И не хамя, а культурно. И вести себя культурно, спокойно,. а не петь на весь этаж под гитару.... может тогда что-то измениться. Все, видимо мне не достучаться до аппонентов.

La Perla
03.04.2010, 17:40
вот зарекалась я вступать в подобные дискуссии, но хочется до Вас донести свое ИМХО :):
ваш пример про Майорку - это не есть догма для всех, замечательно, что они учат язык и вам так все там понравилось, но это не факт, чо все должны это делать, я могу вам привести несколько примеров про материковую Испанию и Тенерифе, где мы были и где отсутствовали русскоговорящие (или их не было в тот момент, когда нам было что-то нужно):065:. Это нормально, ИМХО.
Мы ездим в Финляндию с 1997 года и в этот отель в том числе и никогда он не претендовал на 5 звезд, обычный спа, обычная кухня, ничего особенного, и я приезжая туда не сталкиваюсь ни с хамским отношением ни с каким-то негативом и нормально в ними общаюсь на том языке, на котором они могут мне помочь и они помогают, самое главное..:ded:
Не буду спорить про кухню, очень жаль, что вы там отравились, если это так, то надо было сразу на месте им предъявлять претензии .. и вот честно, я не знаю, может Вы ездили смотреть их туалеты, мне вот это было никогда не интересно .:073:
Альтернатива есть - Вотервиль, гораздо ближе.
Кто кому смотрит в рот, так и не поняла. :wife:
Ну а почему любят русских или не любят это вообще отдельная песня, но вот как мне кажется, деньги тут имеют далеко не первостепенную роль..

WEBchen
04.04.2010, 18:40
Скажите, пожалуйста, а ужин у них в ресторане сколько стоит? Примерно...Собираемся на след. выходные туда.

Lenchik*
04.04.2010, 19:50
Скажите, пожалуйста, а ужин у них в ресторане сколько стоит? Примерно...Собираемся на след. выходные туда. шв.стол - 16 евро

ol0304
05.04.2010, 10:15
Были мы в эти выходные в аквапарке, начитавшись топик специально посмотрела на дату на пакетах с молоком- все до 07.04.10 (а были на завтраке 04.04.10), конечно, завтрак не 5*, но все прилично, есть чем поживиться и взрослому мужчине и 2-х летнему малышу. Если ехать с претензиями и ожиданиями чудес в негативном расположении-лучше не ехать, т.к. везде можно найти, к чему придраться. Мне в целом все понравилось. Конечно, там нечего делать детям от 13 до 18 лет...скучно им там без горок и аттракционов, а вот малолетним поплескаться, а взрослым поразмять бока и отбить спинки- очень даже ничего)))))))

ol0304
05.04.2010, 10:17
Ужинали в ресторане (а ля карт), на 4-х (один из нас ребенок 2г)- почти 100евро. Но нам ужин не очень понравился, не стоил он этого...

::LoVe::
05.04.2010, 14:14
Была там в среду:065: .... Что там за сауна MIXED???:0007: И значок, что надо входить без купальника????:0098:
Голые мужчины и женщины вместе?:097::0007:

Ром@шка
05.04.2010, 14:51
Да, все вместе. Там очень сильный пар, и из-за него никого не видно.

yumo
05.04.2010, 14:56
Была там в среду:065: .... Что там за сауна MIXED???:0007: И значок, что надо входить без купальника????:0098:

Совершенно верно!
что вы так перепугались, боитесь что-то новое увидеть???

Lenchik*
05.04.2010, 14:59
Входить без купальника надо в любую сауна. К сожалению, не все уважают тех кто заходит с ними и заходят в купальниках. А запрет не просто так, от купальников идет испарение хлора после бассейна и все остальные должны этим дышать :(

05.04.2010, 15:05
Да, все вместе. Там очень сильный пар, и из-за него никого не видно.

посмею не согласиться, на счёт "не видно":073::))

05.04.2010, 15:07
Совершенно верно!
что вы так перепугались, боитесь что-то новое увидеть???

ну не знаю, может я старомодна, но как-то не по мне это:008:.... особенно, если я буду там сидеть одна, и зайдёт один какой-нибудь голый незнакомый мужик:008::065:

05.04.2010, 15:07
Входить без купальника надо в любую сауна. К сожалению, не все уважают тех кто заходит с ними и заходят в купальниках. А запрет не просто так, от купальников идет испарение хлора после бассейна и все остальные должны этим дышать :(

Ну это я знаю, я просто была удивлена - как так... :065:

yumo
05.04.2010, 15:08
посмею не согласиться, на счёт "не видно":073::))

а что там такого????
на что смотреть... или не смотреть....
У всех все плюс минут одинаковое....

Флега
05.04.2010, 15:11
Были мы в эти выходные в аквапарке, начитавшись топик специально посмотрела на дату на пакетах с молоком- все до 07.04.10 (а были на завтраке 04.04.10), конечно, завтрак не 5*, но все прилично, есть чем поживиться и взрослому мужчине и 2-х летнему малышу. Если ехать с претензиями и ожиданиями чудес в негативном расположении-лучше не ехать, т.к. везде можно найти, к чему придраться. Мне в целом все понравилось. Конечно, там нечего делать детям от 13 до 18 лет...скучно им там без горок и аттракционов, а вот малолетним поплескаться, а взрослым поразмять бока и отбить спинки- очень даже ничего)))))))
А народу в авкапарке много было в субботу?

05.04.2010, 15:13
а что там такого????
на что смотреть... или не смотреть....
У всех все плюс минут одинаковое....

не знаю как Вам, но мне кажется, что приличной девушке как-то не подобает сидеть вдвоём в компании с голым незнакомым мужчиной...:008::065:

yumo
05.04.2010, 15:22
не знаю как Вам, но мне кажется, что приличной девушке как-то не подобает сидеть вдвоём в компании с голым незнакомым мужчиной...:008::065:

Если Вы так считаете, то в данной купальне есть такая же паровая сауна отдельно мужская отдельно женская (которая находится в шарике).

05.04.2010, 15:34
Если Вы так считаете, то в данной купальне есть такая же паровая сауна отдельно мужская отдельно женская (которая находится в шарике).

была закрыта:(
а сама сауна и аромат - выше всяких похвал:019::love:

yumo
05.04.2010, 15:55
была закрыта:(
а сама сауна и аромат - выше всяких похвал:019::love:

раз аромат выше всяких похвал, зачем же его потрить запахом, котрый выделяется из наших синтетических купальников???

05.04.2010, 16:59
раз аромат выше всяких похвал, зачем же его потрить запахом, котрый выделяется из наших синтетических купальников???

Я не за то, чтобы сидеть в сауне в купальнике, я всегда в них без одежды,

я удивлена тем, что там и мужчины, и женщины вместе, для меня это непривычно:005:

shed
06.04.2010, 00:27
::LoVe::, так вы посетили или нет?

И что с сауной "шарик", ремонт?

06.04.2010, 00:41
::LoVe::, так вы посетили или нет?

И что с сауной "шарик", ремонт?

зашла ненадолго и вышла:)) (там никого не было сначала:065:)

не знаю, висела табличка с надписью, что закрыто:( поэтому побывала только в двух саунах - в смешанной и в той, которая возле душа.

ol0304
06.04.2010, 10:04
В субботу все сауны работали, а в обсуждаемой выше вообще был аншлаг:support::support::support:

yumo
06.04.2010, 10:18
Я не за то, чтобы сидеть в сауне в купальнике, я всегда в них без одежды,

я удивлена тем, что там и мужчины, и женщины вместе, для меня это непривычно:005:

В Финляндии много спа, в которых есть совместные сауны.
Но всегда есть и раздельные для тех, которые стесняются....

yumo
06.04.2010, 10:20
В субботу все сауны работали, а в обсуждаемой выше вообще был аншлаг:support::support::support:

Да, сколько я помню всегда по субботам аншлаг (но давнова-то не была...)

Xelena945
06.04.2010, 11:52
Надо было по-лучше поискать, там в каждой раздевалке есть сауна и еще турецкая есть баня.....
А в общую если не нравится, то и ходить не стоит, там и так можно отлично провести время.....:support: