Просмотр полной версии : ЛЮБИТЕ ЛИ ВЫ СЕКОНД ХЕНД,КАК ЛЮБЛЮ ЕГО Я
КОРОЛЬева ШУТов
08.10.2009, 14:42
Да это я так просто поправила.....
А вообще в УФФе вещички неплохие, но ценники за них дерут.......хотя если честно, в кирпухах я тож ничего дешевого\хорошего не находила...не везет....
Вот у нас пожалуй в Питере цены самые достойные...
Цены-то достойные, только все выбирается еще на складе, а потом при открытии мешков на точке(. А то, что достойно (и особенно - модно) выглядит, стоит уже прилично (например, джинсы по 800).
lickerish
08.10.2009, 15:46
Моя подруга работала на складе СХ у арабов (на Пионерской, помните, раскладухе были?), там ничего не разрешали им выбирать, ничего не продавали. За воровство увольняли.
КОРОЛЬева ШУТов
08.10.2009, 16:40
Цены-то достойные, только все выбирается еще на складе, а потом при открытии мешков на точке(. А то, что достойно (и особенно - модно) выглядит, стоит уже прилично (например, джинсы по 800).
Девочки, стоит прилично это потому как и закупка сама далеко не дешевая...те же джинсы со склада получается около 400 р пара.....а вы говорите.....те кто из Финки возит, у тех и ценник меньше..... Я не просто так говорю, сама занимаюсь секондом.
Моя подруга работала на складе СХ у арабов (на Пионерской, помните, раскладухе были?), там ничего не разрешали им выбирать, ничего не продавали. За воровство увольняли.
Знаю эту тему.:)) Работницы и покупали, и воровство там было. Но самое интересное - это прийти на склад (это по знакомству, как я понимаю) и сказать тамошним начальникам:"надо вечернее платье (лыжный костюм, хороший свитер)". Человека пускали к святая святых - новым, еще не разобранным мешкам. За нормальные деньги, конечно. Но выбор по сравнению с тем, что попадало потом на точки - :)) Хотя раньше и на точках можно было много чего найти (недорого, я имею в виду, и говорю не про Удельную - раньше в моем спальном районе был небольшой секонд). Эх, раньше и вода была мокрее, и травка зеленее, и секонды лучше...:))
те же джинсы со склада получается около 400 р пара.....а вы говорите.....те кто из Финки возит, у тех и ценник меньше.....
Да Вы что? 400рэ? Это что ж теперь, парами продают? Это арабы или русские? И почему из Фин-дии дешевле?
КОРОЛЬева ШУТов
08.10.2009, 16:55
Не придирайтесь к словам, ну штука...... Это склады в Питере. Из Финляндии дешевле - у них ценник нааамного меньше за кг....., правда это и тяжелее - дорога, таможня, но по цене раз в 5 дешевле.
Не, Вы по-русски все правильно сказали. Я придиралась к цене.:) И к способу оценки товара - берут-то тоже, поди, килограммами, а продают на точки - парами уже, т. е. поштучно? И вопрос про арабов был совсем не праздный - интересно, они до сих пор в бизнесе? И еще: раньше русских, по-моему, в этой сфере было мало, и цены у них были ниже.
Могу точно сказать про цены на складе фида в Хельсинки- там максимум 1 кг стоит 1 е, есть также категории товара по 0,5 е и 0,2 е за кг, причем попадаются очень приличные вещи, некоторые с ценниками даже. Я, например, недавно там купила куртку замшевую новую практически, в идеальном состоянии, за 1 е, но этот склад с 30 сентября прикрыли для частных лиц, теперь там можно только оптом покупать, а до этого была каждая вещь 1 е, а если наберешь больше 10 кг- то 1 е 1 кг. А на блошиных рынках, на которых люди сами продают свои вещи, можно тоже много чего найти очень недорого, но надо приходить с утра, пока русские люди все приличное, с их точки зрения, не хапнули. Джинсы обычно стоят в районе 5 е, но можно и за 1 е найти очень хорошие.
КОРОЛЬева ШУТов
08.10.2009, 18:12
Про арабов ничего сказать не могу, те из знакомых кто работал с ними имели проблемы, так что я не связывалась с ними никогда. А про оценку - берут на вес конечно, но цена где-то около 8 евро за кг, на разных складах поразному, мы в прошлый раз брали, пересчитывали сколько штук и вот получилось, что пара где-то 400 рэ.... а наценка у каждого своя, это смотря магазин это или рынок, аренда какая и зарплата продавца....еще налоги....
КОРОЛЬева ШУТов
08.10.2009, 18:13
В Финке цены очень низкие, но объем товара около 250 кг....так что это только для оптовиков....
про 250 кг, честно говоря, первый раз слышу- в той же Фиде вроде бы не было никаких ограничений, можно было 10 кг всего купить, и это стоило бы 10 е, видела там русских людей с уделки, которые себе отбирали вещи, хотя может в других местах так и есть, в уффе или еще где-то
каждая вещь 1 е, а если наберешь больше 10 кг- то 1 е 1 кг. А на блошиных рынках... надо приходить с утра, пока русские люди все приличное, с их точки зрения, не хапнули. Джинсы обычно стоят в районе 5 е, но можно и за 1 е найти очень хорошие.
А есть ли еще такие склады?:073: Для частных лиц, я имею в виду?
Ну почему хапнули? У меня вот нет денег даже в H&M одеваться, да что там - даже на Удельной что-то приличное купить. Так что я там хожу и смотрю себе вещи, которые нигде больше не куплю.
А джинсы и правда стоили 5 евро.=)
Aspidistra
09.10.2009, 03:08
ага, действительно, секонд-хенд - замечательная придумка!
но как быть, если муж так не считает?
купила джинсы, счастливая: посмотри, какая вещь! как дешево!
- это что, кто-то носил уже??
Эх, раньше жила на Московской, очень неплохой секонд был на Ленсовета, в районе 38-42 домов, а вто теперь около Дыбенко ничего толкового не знаю. Может. кто подскажет? Кроме списков на сайте секонда, кто-то может где-то лично отоваривался.
А я не произношу при муже слов "секонд хенд" :) Зачем лишний раз травмировать неустойчивую психику? ;)
Если вдруг:001: возникает вопрос, где я прикупила что-то, то мельком упоминаю про мифический стоковый магазин, где продаются вещи с витрин, а также с незначительными дефектами в виде оторванных бирок-ценников или "замерянные":008:
Поэтому всё надо стирать!
Да, покупка детской б\у одежды мужем всячески приветствуется:004:
Эх, раньше жила на Московской, очень неплохой секонд был на Ленсовета, в районе 38-42 домов, а вто теперь около Дыбенко ничего толкового не знаю. Может. кто подскажет? Кроме списков на сайте секонда, кто-то может где-то лично отоваривался.
Да, живу там, сек супер!
А никому не кажется, что секонды засасывают, и в итоге получаются лишние траты. Даже если куплю там что-то хорошее, с бОльшим удовольствием одеваю вещи из обычного магазина.
Видела там завсегдатаев - на вид больные люди и ,кстати, плохо одетые.
А никому не кажется, что секонды засасывают, и в итоге получаются лишние траты. Даже если куплю там что-то хорошее, с бОльшим удовольствием одеваю вещи из обычного магазина.
Посещение ЛЮБЫХ магазинов засасывает, а траты можно контролировать, если дружишь с головой. По поводу же вида - я сейчас редко посещаю секонд-хэнд, но вспоминаю себя, перекидывающую с азартом вещи на раскладушках - да , со стороны наверно могла кому-то и "больной" показаться, но там рядом наблюдателей мало, там все такие же "копатели". По поводу же "плохо одетых" специально одевалась в самые простые вещи, потому как всегда надо быть готовой снять с себя вещи, проелозив , предположим, штанинами брюк по грязному полу (асфальту) - вообщем одевалась так, чтобы было возможно максимально быстро снять с себя свою вещь и примерить секонд-хэндовское.
А если вещь мне нравится и идет, то я всегда ее с удовольствем одеваю - все равно где я ее приобрела.
lickerish
09.10.2009, 18:26
apenok1967, а я с Вами отчасти соглашусь. Себе я покупаю много лишних вещей, не задумываясь о комбинаторике, часто от жадности, что джинсы Esprit можно купить за копейки (теперь у меня 8 пар джинс по 500р), куча трикотажных кофт на каждый день, дутых жилеток и места в шкафу давно нет. Но азарт и импульсивность сильнее:)) Как и желание иметь свой личный образ, а не подобать масскультуре:fifa:
При всем этом, я секу людей, которые одеваются в СХ, вижу эти специфические вещи, они обладают таким же неуловимым свойством как вещи с рынка. Их просто видно. Это в основной своей массе. Есть, конечно, исключения, как исключение вещи новые и современные в секонде. Поэтому, я стараюсь все-же не заигрываться, слежу за модой, хожу и в обычные магазины.
danisska
09.10.2009, 21:25
нашла недавно сек на Мосеовском во-ле.Хороший,много детских вещей,не дорого.товар меняют раз в три дня
Anutka Spb
09.10.2009, 22:34
В красном селе есть СХ ? Не нашла ниодного в интернете :( Плохо ищу?
apenok1967, а я с Вами отчасти соглашусь. Себе я покупаю много лишних вещей, не задумываясь о комбинаторике, часто от жадности, что джинсы Esprit можно купить за копейки (теперь у меня 8 пар джинс по 500р), куча трикотажных кофт на каждый день, дутых жилеток и места в шкафу давно нет. Но азарт и импульсивность сильнее:)) Как и желание иметь свой личный образ, а не подобать масскультуре:fifa:
При всем этом, я секу людей, которые одеваются в СХ, вижу эти специфические вещи, они обладают таким же неуловимым свойством как вещи с рынка. Их просто видно. Это в основной своей массе. Есть, конечно, исключения, как исключение вещи новые и современные в секонде. Поэтому, я стараюсь все-же не заигрываться, слежу за модой, хожу и в обычные магазины.
А у меня азарт сходит на нет - подсчитала, сколько в месяц трачу на секонд - пора количеству переходить в абсолютное(чтобы не Esprit, которого в секонде полно, а Ck, к примеру) качество. запрещаю себе таскаться по секондам :))
Нет, не больше, чем поглощение шоколада или интернет;). Насчет лишних трат - это ничто по сравнению с магазинами. Я всегда с большим удовольствием надену кофтюлечку за 100рэ, чем такую же за 800, да еще висящую во множестве экземпляров в магазине.
Я - завсегдатай. Насколько я выгляжу больной, судить, конечно, не мне.:)) Насчет "плохо одетые". Как я одета - тоже не мне судить (хотя мне, в целом, нра, вот бы еще денег побольше..), но по Удельной, например, ходит довольно большое количество стильно и/или дорого одетых людей, часто богемного вида. И на "больных" они совсем не похожи.
а траты можно контролировать
Неа. Сегодня купила несколько совершенно ну... не очень нужных тряпочек. Просто от жадности.:)) Потому что симпатично и дешево. А мерить за 30 и 50 рэ было как-то...:012:
как исключение вещи новые и современные в секонде.
Нет, не исключение. Просто их отбирают еще на складе. Потом мешки разбирают на рынке продавцы. Вы понаблюдайте как-нибудь, как это происходит.:))
нашла недавно сек на Мосеовском во-ле.
Вы имеете в виду Московский вокзал? А можно поподробнее?:091:
В красном селе есть СХ ? Не нашла ниодного в интернете
На second-hands.ru смотрели?
Арабы до сих пор в этом бизнесе. Я сама в бизнесе секонда 12 лет. Про хороший товар 8 евро за кг,уже можно мечтать. Хороший секонд у арабов стоит от12 до 20 евро за кг.
Но сейчас всё сложнее работать,таможня прижимает.
Anutka Spb
10.10.2009, 00:15
На second-hands.ru смотрели?
смотрела адресов нет
В Мидоле сами возят товар с Европы,отсюда и цены.
На Удельной никого не разогнали. Где построили павильоны,это территория Москвичей. Поэтому,все точки стоявшие на их территории перенесли в конец рынка.
Нет это не правда. Ближайшие два года нам обещают,а там может и всё,так как пойдёт скоростная дорога до Хельсинки. Сейчас нет смысла убирать сэконд,так как в Московских павильонах аренда большая,продаж мало и тогда народ вообще ходить не будет. А так глядишь и к ним зайдут.
:080:. А что за дорога? Если ж/д, то интернет говорит, что "ввод ожидается в 2009 году".
Арабы до сих пор в этом бизнесе.
Ага, спасибо.
На Удельной никого не разогнали. Где построили павильоны,это территория Москвичей.
Каких москвичей? Какая-то секонд-банда из Москвы?:)
смотрела адресов нет
А как же раздел Петергоф, Сосновая поляна и т.д.? Это не то? Честно говоря, я этот ммм район совсем не знаю, даже в Вики пришлось залезть:008:
Fimochka
10.10.2009, 14:40
нашла недавно сек на Мосеовском во-ле.Хороший,много детских вещей,не дорого.товар меняют раз в три дня
Здравствуйте! А можно поподробнее? Где именно? :)
Нет это не банда сэконд-хенда. Московские товарищи выкупили землю. На этой земле построили павильоны. На их земле стоит и часть сэконд-хенда. А чтобы совсем рынок не убрали нам подняли аренду. Часть этой аренды идёт Москвичам.
Ж/д дорога должна пойти как говорят в 2011 году. А там кто знает?
lickerish
10.10.2009, 22:01
Арабы до сих пор в этом бизнесе. Я сама в бизнесе секонда 12 лет. Про хороший товар 8 евро за кг,уже можно мечтать. Хороший секонд у арабов стоит от12 до 20 евро за кг.
Но сейчас всё сложнее работать,таможня прижимает.
Ой, как интересно! А я так понимаю, арабы это получают из развитых западных стран в качестве гуманитарной помощи, и они нам эту гуманитарку впаривают:046::073:? И по ценам теперь ясно, сегодня в СХ на Ленинском джинсы по 800рэ...клешеобразные, Esprit сплошной.
На СК сама все пытаюсь перелезть, пока только наша ДО спасает, ибо денюг нету:065:
сейчас напишу-меня поди закидают помидорами-девочки ну какой ск самый самый в городе?И АДРЕС? :)
lickerish
10.10.2009, 22:51
ну, прада, такого нет...это удача и все...товар постоянно меняется, кому-то лучший подороже со стоком, кому-то где дешевле...
Нет ,вы не правы. Арабы не получают это бесплатно.Они закупают в Европе+доставка+растаможка +надо заработать.Вот цена в оконцовке и получается.
А то,что джинсы клёш,так это сейчас модно.
Самый большой сэконд,это на Удельной. Со стороны метро,там мало.Там у нас образцово показательный рынок. Администрация постоянно нас ругает за то,что листья не убрали,стены не протёрли,столы не так поставили. Правда я за это продавца тоже ругаю. Там товар подороже. Это выходите из метро и поворачиваете на лево, немного пройдёте и увидите.И есть на Фермском шоссе. За ж/д дорогой. Ж/д дорогу перейдёте,продёте между павильогами и никуда не сворачиваете,всё время прямо,но а там мимо не пройдёте.Когда нас там стояло 20 человек и в ангаре 20. Сейчас просто море предпринимателей.
МамаРомашки
10.10.2009, 23:11
Сэконд-это вещь! Столько качественных вещей и по доступным ценам! Если в привозной день заходить-столько можно накопать!!! На время беременности такие класные вещи находила! Да и теперь носить ещё можно!
Самый большой сэконд,это на Удельной. Со стороны метро,там мало.Там у нас образцово показательный рынок. Администрация постоянно нас ругает за то,что листья не убрали,стены не протёрли,столы не так поставили. Правда я за это продавца тоже ругаю. Там товар подороже. Это выходите из метро и поворачиваете на лево, немного пройдёте и увидите.И есть на Фермском шоссе. За ж/д дорогой. Ж/д дорогу перейдёте,продёте между павильогами и никуда не сворачиваете,всё время прямо,но а там мимо не пройдёте.Когда нас там стояло 20 человек и в ангаре 20. Сейчас просто море предпринимателей.
надо заглянуть)))
Так по-моему, всегда было- у метро слева там всегда было дороже и типа приличнее, а дальше, раньше это было там, где теперь дома построили, и там, где сейчас- дешевле, там даже когда-то были кучи по 1 и 5 р. Уделка- это рай:) Там летом была такая куча всяких шляп и ретро сумочек...Даже ретро чемоданы были...И шапка-пирожок меховая моей мечты тоже висела, а я сдуру не купила, у меня такая была лет 5 назад, но бесследно исчезла... А у нас тут около дома есть склад армии спаснения, там вроде на вес продают, в понедельник думаю скататься...А завтра может в кирпуху сгоняю, в которой люди сами продают свое добро- может что и нарою:)
Шляпы это у меня. Я их заказываю на всех складах,а также в Европе. Но это уже мало. Ко мне приходят за шляпами дизайнеры,Ленфильм, с театров,музыканты. Всё остальное у меня уценнено с рынка напротив Пятёрочки,там у меня подороже товар,включая сток.
Там где дом построили,если бы администрация того рынка делилась с кем надо,мы бы до сих пор там работали. А они любили в один карман класть,вот нас и выгнали. А по 1 и 5 рублей,это уже прошлый век. Тогда самый дорогой товар закупали по 5 долларов за кг. Мы за такие деньги уже не продаём,а выбрасываем.Я про себя говорю.
Что касается привоза,так как такового сейчас нет.Надо товар закупают,если он есть на складе. Я читала,многие писали,что было мало,так это на складах не было.По два месяца практически у всех складов товар стоял на таможни.
-я-любима-
11.10.2009, 00:36
Девченки , никто не знает , остался секонд обуви у метро "Купчино" ? Был ларечек, там обуви до дури, и цены были приемлимые ..
Давно туда не ходила. В начале года еще была эта пара магазинов. Как из метро выходишь, налево.
Да есть, но цены стали совсем не интересные, больше на ремонт потом изведешь. Копать надо сильно. Хотя уже года 2-3 ношу Egle оттуда и не нарадуюсь!!!!
Шляпы Ваши, да? Здорово!!! Мне летом там продавец говорила, что их вроде из Швейцарии заказывали, но вроде как проблемы были с таможней, поэтому больше не будут привозить, и про ленфильм тоже говорила:)
ой спасибо,значит Удельная-это такой мир,где куча барахла7ПРЯМО ПОСЛЕ метро?:)
никогда там не была,столько лет живу,а не была-надо съездить
Так по-моему, всегда было- у метро слева там всегда было дороже и типа приличнее, а дальше, раньше это было там, где теперь дома построили, и там, где сейчас- дешевле, там даже когда-то были кучи по 1 и 5 р. Уделка- это рай:) Там летом была такая куча всяких шляп и ретро сумочек...Даже ретро чемоданы были...И шапка-пирожок меховая моей мечты тоже висела, а я сдуру не купила, у меня такая была лет 5 назад, но бесследно исчезла... А у нас тут около дома есть склад армии спаснения, там вроде на вес продают, в понедельник думаю скататься...А завтра может в кирпуху сгоняю, в которой люди сами продают свое добро- может что и нарою:)
ээээ кирпуха-это простите что?????:)
я вообще большая любительница сх-только мне нравится что-нибуь из него изобрести
кирпуха- блошиный рынок по-фински)
сейчас напишу-меня поди закидают помидорами-девочки ну какой ск самый самый в городе?И АДРЕС? :)
Удельная. Самый большой выбор. Но не самые низкие цены.
Уделка- это рай:)
Уже нет. Там столько народу, что в кучках за приемлемые деньги что-то обнаружить просто невозможно.
Что касается привоза,так как такового сейчас нет.Надо товар закупают,если он есть на складе. Я читала,многие писали,что было мало,так это на складах не было.По два месяца практически у всех складов товар стоял на таможни.
Ага, спасибо, что объяснили. А то иногда ходишь - все одно и то же, и ни у кого ничего нового нет.
Там всегда были толпы народу, сколько помню, и лет 12 назад тоже:)
Нее, 12 лет назад я закупалась на другом секонде.. Светлая ему память...:)) И тряпочки там были:0016:, и цены смешные. Интересно, а сколько Удельной лет?
ну наверное лет 15, хотя я точно не знаю, но в 97 году я там точно уже отоваривалась:)
Да где то так. Я уже 12 лет работаю на Удельной. Ещё наши места были на деревяшках как мы говорим. Когда я пришла тогда рынок уже существовал.
Нее, 12 лет назад я закупалась на другом секонде.. Светлая ему память...:)) И тряпочки там были:0016:, и цены смешные. Интересно, а сколько Удельной лет?
Наверно на Пионерской?
IRISHKAXX
15.10.2009, 17:25
Девочки подскажите кто знает есть ли секонд где вещи из Финки или Швеции?
Есть. На Удельной некоторые из Ф-дии возят.
Наверно на Пионерской?
Не, Вы что! Я когда на Пионерскую пришла (год 2000-й, наверное), он мне совсем не понравился:
1. высокие цены
2. никакого выбора (вернее, чувство, что все выбрано в кучках, а все, что поинтереснее, - висит на вешалках и стоит хорошо)
3. нелюбезные продавцы
Это все по сравнению с нашим маленьким секондом. Оно и понятно, все три пункта: там уже тогда было очень много народу.:))
КОРОЛЬева ШУТов
15.10.2009, 22:59
Наверное Вы не в том секонде на Пионерской были, там их в то время 3 штуки было.
Была через дорогу от метро. Большой такой.)) Длинный.
Есть. На Удельной некоторые из Ф-дии возят.
Не, Вы что! Я когда на Пионерскую пришла (год 2000-й, наверное), он мне совсем не понравился:
1. высокие цены
2. никакого выбора (вернее, чувство, что все выбрано в кучках, а все, что поинтереснее, - висит на вешалках и стоит хорошо)
3. нелюбезные продавцы
Это все по сравнению с нашим маленьким секондом. Оно и понятно, все три пункта: там уже тогда было очень много народу.:))
Была через дорогу от метро. Большой такой.)) Длинный.
Ой, ну вы бы еще времена при царе Горохе вспомнили:001:, на месте того секонда давно дом огромный стоит:))
КОРОЛЬева ШУТов
16.10.2009, 00:46
Когда я на Пионерке точку держала как-то не хамила никому......вроде нас любили и очень ждали завозов.....хотя были там и хабалки всякие...не без того.
Да нет, я не про хамство как таковое.. Просто продавцы смотрели как-то свысока, что ли. Вроде того: Вас много, а я одна. Потому что прекрасно знали, что посетители "очень ждали завозов")). Или, может, потому мне так казалось, что я там ходила, ошарашенная ценами и публикой лощеного вида, девчонка с окраины, в то время как эта самая публика уже тогда обувку и куртки по тысяче покупала (это сколько лет назад было!)..)) Хотя свою первую обувку (сандалии аж за 400рэ - вот сейчас сижу думаю - как дорого)) я именно там купила. Счастлива была неимоверно. Носила их несколько много лет.:008::)) Эх, молодость...:))
Lenchik29
16.10.2009, 01:56
А в Московском районе вы знаете какой-нибудь магаз?
second-hands.ru - там адреса
Девушки, прошу Вашей помощи. В этой темке ведь есть владелицы секондов? Помогите начинающему, поделитесь опятом!
Ситуация такая:
В августе открыла в области магазин секонд хенд. Расположен он далековато от торгового центра города, но на первом этаже здания "Пятерочка", мебельный магазин. Народ там ходит, в принципе.
Торговля по-началу пошла неплохо. Рекламу давала в виде объявлений по городу.
Потом были скачки-то хорошо, то не очень.
А сейчас прямо встала торговля. Даже не на что новый товар покупать. Есть смысл сейчас вложиться ещё немного или ждать пока наторгую на новый товар?
Все ведь ждут привоза...И с новым покупают и старое.
Рядом открылись ещё две секции с одеждой с рынка местного. Торгуют товарами с Черкизовского по бешеным ценам.
Но народ то ли стесняться стал заходить, то ли ещё что...
Подскажите как поднять выручки? Реклама, сменить место?
Рекламные акции какие?
Миссис , я бы посоветовала акции и вывешивать на дверях ну на ватмане хотя бы - одна вещь - 50 руб, 2- за 80, ну и то что было по 30 - пустить по этой акции
Ход конем, так сказать
Как-то так и в том же духе
Особо не расстраивайтесь,выручки упали и у нас на Удельной. Осенью всегда так. Правда в этом году это произошло раньше,обычно в середине ноября и до середины марта.
А с Черкизовского рынка товар может продаваться,так как они идут в ногу со временем.
Lenchik29
16.10.2009, 23:06
А можно мне пояснить, есть ли разница между такими магазинами и одеждой которая продается на рынках типа Апрашки? И откуда они везутся?:)
Рынки типа Апрашки,всё товары везутся с Москвы. Раньше в основном в Черкизовского рынка,сейчас с Люберцев ,но и кто где место нашёл.
Lenchik29
17.10.2009, 20:45
А секонд откуда везут? Из Европы, США получается?
Из Европы. Насчет США - не знаю, не слышала никогда. Думаю, это бы слишком дорого было.
А можно мне пояснить, есть ли разница между такими магазинами и одеждой которая продается на рынках типа Апрашки?
В магазинах (и на раскладушках) продается одежда европейских марок, соответствующего качества (сделанная для европейских людей, с их стандартами качества и понятиями о стиле). Кем-то ношенная, чаще всего. Иногда бывает и новая - не продалась в магазине, отдали в секонд-хенд (сток называется). Остромодную одежду/обувь там встретить сложно можно, но ее немного - видимо, потому, что ее сдают в меньших количествах. [Или просто товар такого класса стоит дороже? Просветите, знающие.] Эти количества потом проходят склад в России и продавцов на точке (у которых еще масса родственников и знакомых, а также "приближенных" клиентов). А они все тоже хотят хорошо и недорого одеваться (и обуваться) :073:
Что касается рыночного ассортимента.. Ну, его охарактеризовать я, думаю, Вы сможете сами. Не знаю, что мне не нравится больше - качество или стиль изделий из Турции/Китая etc. Все эти золотые пряжечки, пуговки:001: Хотя, может, этого давно и нет (я на рынке много лет уже ничего не покупала), но воспоминания остались яркие:)) Хотя, с другой стороны, тряпочку остромодного фасона иногда, наверное, проще там найти, я так понимаю, - по цене, сопоставимой с тем, что продается на Удельной, скажем. Хотя это все догадки - надеюсь, кто-нибудь, знакомый с "рыночным" ассортиментом, меня поправит.
КОРОЛЬева ШУТов
17.10.2009, 22:59
Эти количества потом проходят склад в России и продавцов на точке (у которых еще масса родственников и знакомых, а также "приближенных" клиентов). А они все тоже хотят хорошо и недорого одеваться (и обуваться) :073:
.
Вот эту фразу я читали в Вашем исполнении н-ное количество раз.... прям мания какая-то....все-то от Вас лучшее хотят по знакомым раздать! Да если б так было все эти родственники\знакомые уже сами могли б магазины открывать....
Мания.. Точно:)). Например, слышала как-то что-то вроде:
-(продавец, в мобильный) Людок, тебе кофточка не нужна розовая, с коротким таким рукавчиком? Я тут отложила тебе.))))
А уж как внимательно вещи рассматривают, прежде чем на раскладушку бросить - или в сторонку отложить))) - это я видела бессчетное кол-во раз, поскольку на секонд хожу много лет.
Ну и т. д.
КОРОЛЬева ШУТов
17.10.2009, 23:32
Не знаю.....я конечно если будет себе\мужу\сыну вещи отложу, но это реально получается около 3 вещей в привоз, не больше! А выкладываешь-то их сколько! Так что далеко не все разбирается......
ЧАРОВНИЦА
18.10.2009, 11:05
ой девочки,походила вчера по удельной,так дорого все:001:,но ходила только напротив 5ки,с тоской вспоминаю ОГРОМНЫЙ-ПРЕОГРОМНЫЙ секонд на ВЕС около бреста(как раз на границе ),усе с Польши,германии,200р кг.Вещи:0054:А у нас-то почему такие цены????штанцы-1500,пуховик-5000?
Вы не там ходили. Вообще и в частности. Во-первых, есть дешевый секонд справа от входа в вокзал, через дорогу. Во-вторых, есть Пионерская - там дешевле, хотя рыночек крошечный по сравнению с Удельной. Ну и Девяткино. А пуховик может быть и китайский (хотя может быть и стоковый, конечно) - там в середине полно точек, которые всяким продукцией с рынка торгуют и не стесняются, хотя написано "секонд-хенд".
ЧАРОВНИЦА
18.10.2009, 11:30
да,,,ну ладно,сходим за переезд)))но штаны уже вчера купила.Эх,наверное,погорячилась!
Возможно, и нет.:073: Может, это классная фирменная вещь, совершенно новая. Тогда не жалко.)
Спасибо за ответы, девочки!
Дала скидку -20%, 30% на всё летнее (в корзине лежит).
Покупают по-тихоньку. Наскребу на новый завоз.
Я покупаю Англию. Там очень много модных вещей.
Фирмы: Zara, Next, Marcs&Spencer.
Ксати, пальто клетчатое Зара себе оставила!:)
Из Америки товар тоже приходит в Спб. Там товар купить дешевле,чем в Европе. Контейнер идёт 22 дня.
Контейнер это сколько тонн?
У оптовиков из США-недорого, но редко.
На Пионерской рынок давно закрыт.Если вы про тот,что был на Богатырском проспекте. Товар на вес вы можете купить на складе.Но надо взять мешок как мин.25 кг. Половину вещей выбросите. Так вот посчтитайте дорого товар продаётся или дёщево.? Бывает,что привезёшь товар ,а выбирать нечего,сразу всё в мусор.
Что касается стока,так сейчас в основном в Китае и шьётся и не только. Поэтому и написано Китай,Румыния,Турция. Но сток привозится с Европы.
На Удельной со стороны метро,несколько точек торгуют товаром с Москвы,тут я с вами согласна. Но народу нравиться этот товар,лучше чем сток,сэконд.
КОРОЛЬева ШУТов
18.10.2009, 14:59
А где у Вас магазин? Можно в личку.....
На Пионерской рынок давно закрыт
Я про тот, где овощами-фруктами торгуют.
Что касается стока,так сейчас в основном в Китае и шьётся и не только. Поэтому и написано Китай,Румыния,Турция. Но сток привозится с Европы.
Это понятно, где нынче одежда и обувь делается.:)) Я говорю про марки. Noname и одежда европейских марок по качеству ээээ несколько отличаются. (Вид я даже не обсуждаю.) Во всяком случае, так было в те незапамятные времена, когда я одевалась на рынке))).
На Удельной со стороны метро,несколько точек торгуют товаром с Москвы,тут я с вами согласна. Но народу нравиться этот товар,лучше чем сток,сэконд.
Не знаю, кому это может нравиться кому нравится. Мне - нет. Товар прям из московского российского магазина, видимо, - по ценам, не очень отличающимся от магазинных. Мне это ни с какой стороны не интересно.:)
Я про тот, где овощами-фруктами торгуют.
Раньше рынок назывался Коломяжский.
Не знаю, кому это может нравиться кому нравится. Мне - нет. Товар прям из московского российского магазина, видимо, - по ценам, не очень отличающимся от магазинных. Мне это ни с какой стороны не интересно.:)
Я же не говорю,что вам интересен этот товар. Я имею ввиду покупателей которые приходят на это точки. Цена у них и не может отличаться от магазина,так как закупают все в Москве в одних местах.А на рынке сейчас аренда не меньше,чем в магазине. Только на рынке народа больше ходит. Это я из своего опыта говорю. Два раза уходила в магазин,правда не уходя с рынка и закрывала. Второй раз просто был кошмар,вбухала много денег,через две недели подарила 50 000 руб за аренду и ушла.
И я просто не понимаю-цены на рынке такие же как в магазе. А если в распродажу-так дешевле в ТК купить.
В области просто одуреть какие цены! Свитера из акрила (страаашныые!) по 1500 и выше.
Ну, это, возможно, экономический феномен. Меньше спрос, соот-но, меньше оборот - приходится за счет цены отбивать. Я так же поражалась, когда приезжала несколько раз в близлежащие городки: цены на продукты выше, чем в Питере. Правда, насчет одежды не знаю: продукты - это все, что я там покупала.
А вот за секондом, мне сказали, ездят жители как раз в Питер: у них в городе - дороже.
Да, там и вправду цены выше.
Я стараюсь держать цены пониже.
Футболка -125
Свитер-250
Куртка-500
Но это потому что я практически из первых рук беру закупку.
Frau Traum
19.10.2009, 16:10
А не подскажите какой категории вещи? Они же вроде как разнятся еще по многим признакам.
Я беру у знакомого. Его брат берет контейнер в Прибалтику из Англии. оригинал видимо.
Знакомый отсортировывает себе небольшие партии. Я у него беру.
На базах - очень дорогое дерьмо! Я офигиваю просто. Голландия, страшные куртки по 400 руб. за кг!
Англия намного выше классом. Модные, с малым износом вещи.
По категории я думаю EXTRA
А что Вы скажете о финском секонде? Как качество?
Подумываю о ввозе его небольшими партиями.(друзья в Финке должны помочь с организацией)
Frau Traum
19.10.2009, 16:57
У подруги,она в Петергофе живет,рядом с домом финский секонд. Вещи супер,обувь(элефантен,куома,викинги) ,комбезы (рейма,лэсси и тд). Она там затаривается регулярно)
по поводу финского секонда готова к сотрудничеству, т.к. живу в Финляндии. если кого-то интересует- пишите в личку- обсудим:)
Это радует!
А то я думала, что там качество страдает.
только не могу найти оптовиков в Финке.
пожалуйста- оптовиком с удовольствием могу бытья:)
Англия намного выше классом. Модные, с малым износом вещи
Ага. А не подскажет ли кто, где у нас Англия продается?:073:
Frau Traum, а по ценам не сориентируете? Люблю Петергоф...:)
Ой, не подскажу...
Я лично в области торгую.
Да я помню... Раззадорили вот.. Я уж посмотрела даже, как до Всеволожска добираться..:008::))
Хорошо, хорошо, пошла в Вики смотреть, где это.)))
upd Ого.
Frau Traum
19.10.2009, 17:45
Ага. А не подскажет ли кто, где у нас Англия продается?:073:
Frau Traum, а по ценам не сориентируете? Люблю Петергоф...:)
По ценам только примерно,тк заходила всего один раз( меня туда нельзя пускать-мне все нужно!),но по рассказам.
Комбезы от 400
Взрослая обувь от 200
Куртки детские от 300
Обувь детская (состояние идеальное-покупала там на старшую 31 размер.) от 400
Ну примерно так. Я думаю жители Петергофа Вас лучше просветят,здесь обсуждался этот магазин уже не раз.
IRISHKAXX
19.10.2009, 17:48
У подруги,она в Петергофе живет,рядом с домом финский секонд. Вещи супер,обувь(элефантен,куома,викинги) ,комбезы (рейма,лэсси и тд). Она там затаривается регулярно)
а подскажите адресс!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.