PDA

Просмотр полной версии : отравленое мясо в ОКЕе


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15

Цветы
19.01.2009, 12:02
Да.что вы... Я это в магазине на Марата(в Океанариуме)услышала

подтверждаю!!! Несколько лет покупаю мясо в Перекрестке в Океанариуме. Покупала. Больше не решусь: уже на подходе к рыбо-мясным рядам сильно пахнет тухлятиной. На днях вроде запаха не было, ну очень нужно было купить мяса для тушения. Купила. Потушила. Муж уже в тарелке понюхал-попробовал - все выкинули. Не, это не я плохо готовлю, это мясо было чем-то пропитано... Ну или это ваще не говядина была :001: Ужас.

Ainata
19.01.2009, 12:21
А по поводу любимой рыбы даже не хочу думать!!! :0072:

а что , насчет рыбы тоже появилась какая-то страшилка? дайте ссылку, пожалуйста.

а вообще насчет рыбы если что-то серьезно волнует- спрашивайте, развею /подтвержу ваши сомнения

Trinary
19.01.2009, 13:05
Вчера вечером покушали в Сбарро в Меге-Дыбенко, ночью не спали сегодня - обнимались поочереди с унитазом. :(

Так что будьте осторожны - мы ели там одну пиццу с грибами и шпинатом, а другую с курицей и овощами. запивали чаем липтон.

Yulen'ka
19.01.2009, 13:26
А тут и писали, что и рыба охлажденная, тоже просто размороженная и сою в нее вкалывают как-то...
А без рыбы я не могуууууууууууууууууууууу!
И беру ее в том же ОКЕЕ :(

Ainata
19.01.2009, 17:21
А тут и писали, что и рыба охлажденная, тоже просто размороженная и сою в нее вкалывают как-то...
А без рыбы я не могуууууууууууууууууууууу!
И беру ее в том же ОКЕЕ :(
если не лениво, то найдите в Кулинарии топик " Какую рыбу выбрать?" . я там все подробно писала.

Если коротко- то свежей рыбы на прилавках у нас не так много- семга/форель+ речная рыба ( лещь, карп и т.д.)
хек, филе тиляпии, пангасиуса и прочее- разморожены
Филе трески на 90% сделано из размороженного сырья, и зачастую вместо трески- ее заменители( подробности читайте в теме "Есть ли в магазинах настоящее рыбное филе" - была в Кулинарии как-то)

про сою в свежей/охлажденной/замороженной - ерунда. Возможно, такое практикует консервщики или коптильщики- по-моему , именно про коптильщиков и писали.Но свежую рыбу соей не накачать:ded:
филе пропитывают фосфатами- они изменяют структуры мяса рыбы , оно становится губчатым и впитывает воду , тем самым увеличивается вес филе. Тушку накачать фосфатами очень сложно. Поэтому лучше всего покупать целую рыбину и филе делать самостоятельно

legacy
19.01.2009, 20:00
[quote=stora;20435259]

Я тоже хочу в личку явки-пароли!

и я тоже хочу....

А еще может кто подскажет-где под Гатчиной люди покупают мясо на фермерском хозяйстве?
Спасибо!!!:flower::flower::flower:

Сабинка
19.01.2009, 20:23
[quote=Sise4ka;20485283]

и я тоже хочу....

А еще может кто подскажет-где под Гатчиной люди покупают мясо на фермерском хозяйстве?
Спасибо!!!:flower::flower::flower:

Мне тож надо....:008: Соблаговолите пожалуйста:flower:

Миленка
19.01.2009, 20:29
А я уже и есть ничего не хочу.... и не ем... :104: Мое спокойствие, вернись ко мне. Хотя давно мечтала сбросить несколько кг.... Спасибо теме, наконец то нашла средство:091:

stora
19.01.2009, 20:31
А я уже и есть ничего не хочу.... и не ем... :104: Мое спокойствие, вернись ко мне. Хотя давно мечтала сбросить несколько кг.... Спасибо теме, наконец то нашла средство:091:

детей-то чем кормить? тоже на диету? :)

Миленка
19.01.2009, 21:02
детей-то чем кормить? тоже на диету? :) Мда.... Пока спасает садик:001: и запасы.. Что дальше - не знаю. Страшно.... потом думаешь, отчего у детей аллергия, частые болезни.... Ведь вся эта гадость иммунитет напрочь тоже подсаживает. Может закупать мясо на рынках области?, там чаще фермеры мясо продают, чем в городе...:005:

A-vanguard
20.01.2009, 01:52
он есть у метро пр. ветеранов и около таллинского, там рядом здание в нем еще пиццерия папа джонс, книжные магазы и зоомагазин. это небольшой магазинчик народ всегда есть, там еще молочку продают и корейские салаты.

Я в павильоне у Таллинского покупала(пардон-не я, а муж. может поэтому ему и подсунули?). Такое странное мясо в первый раз попалось.:005:

irinka_p
20.01.2009, 11:09
Очень бы хотелось увидеть именно фото экспертизы. Для большей правдоподобности.

Близняшечка
20.01.2009, 11:18
Не знаю, где делала Автор, но у меня отец работает сан. врачем в Центре санитарно-эпидимиологических заключений на Обводном ( вот от него много ужасов и подробностей знаю про наши магазины - и где что можно и нельзя), если хотите - напишу Вам явки-пароли.
и мне напишите, плз... В глубоком шоке от топа:001:

Sise4ka
20.01.2009, 11:34
Вчера была в магазине - не смогла купить сосиски :)))))))) Спасибо топу! Пристально изучала кур, нюхала, тыкала пальцем, изучала надписи на упаковке :)
Слушайте, кстати, я купила куру, на ней написано, что он не обработана хлором. Т.е. все те, на которых это не написано, обрабатываются им? :)

Yulen'ka
20.01.2009, 11:51
если не лениво, то найдите в Кулинарии топик " Какую рыбу выбрать?" . я там все подробно писала.

Если коротко- то свежей рыбы на прилавках у нас не так много- семга/форель+ речная рыба ( лещь, карп и т.д.)
хек, филе тиляпии, пангасиуса и прочее- разморожены
Филе трески на 90% сделано из размороженного сырья, и зачастую вместо трески- ее заменители( подробности читайте в теме "Есть ли в магазинах настоящее рыбное филе" - была в Кулинарии как-то)

про сою в свежей/охлажденной/замороженной - ерунда. Возможно, такое практикует консервщики или коптильщики- по-моему , именно про коптильщиков и писали.Но свежую рыбу соей не накачать:ded:
филе пропитывают фосфатами- они изменяют структуры мяса рыбы , оно становится губчатым и впитывает воду , тем самым увеличивается вес филе. Тушку накачать фосфатами очень сложно. Поэтому лучше всего покупать целую рыбину и филе делать самостоятельно

Успокоили, спасибо! Могу есть дальше! :support:

Миленка
20.01.2009, 12:32
Вчера была в магазине - не смогла купить сосиски :)))))))) Спасибо топу! Пристально изучала кур, нюхала, тыкала пальцем, изучала надписи на упаковке :)
Слушайте, кстати, я купила куру, на ней написано, что он не обработана хлором. Т.е. все те, на которых это не написано, обрабатываются им? :) по ТВ показывали, что в Америке обнаружили кур, обрабатывающихся хлором, у них на это очень строгий запрет.... У нас такого запрета не существует. Спрашивается, куда пойдет отбракованное мясо?

Sise4ka
20.01.2009, 12:34
по ТВ показывали, что в Америке обнаружили кур, обрабатывающихся хлором, у них на это очень строгий запрет.... У нас такого запрета не существует. Спрашивается, куда пойдет отбракованное мясо?

Я наших кур покупаю. Так что, есть хорошие новости, некоторых наших не обрабатывают! Смотрите информацию на упаковке.

Миленка
20.01.2009, 12:34
Мне кажется, что рыбу все ж таки больше шансов нормальную купить (если целую, не филе), за исключением форели, которую чем-то кормят нехорошим(может помните про норвежскую форель...)

Миленка
20.01.2009, 12:36
Я наших кур покупаю. Так что, есть хорошие новости, некоторых наших не обрабатывают! Смотрите информацию на упаковке. У нас знакомые на синявинской птицефабрике работают, периодически берем у них, так вот говорят, что в целом куры там нормальные, хотя!!!! бывают партии с антибиотиками, себе они, конечно, их не берут, а в магазины идет....

Ainata
20.01.2009, 16:26
Ну,девоньки, хотите для коллекции еще правду жизни про колбасы/пельмени и иже с ними?

Информация со специализированного мясного ресурса, на котором я сижу по работе

Торговый Дом XXXXXX рад предложить Вам свою разработку- НАТУРАЛЬНЫЙ аналог текстурата.
Преимущества использования:

• снижают себестоимость готового продукта на 50%.
• повышают сочность за счет высокой влагосвязывающей способности (гидратация 1:7);
• придают продукту традиционный вкус;
• уплотняют структуру фарша, благодаря чему получается идеальная форма конечного продукта;
• не относятся к генетически модифицированным продуктам.
• Без использования СОИ;
• Нет процента ужарки.


Направления использования: рубленые полуфабрикаты (котлеты, шницели, купаты), пельмени, беляши, манты, сосиски, сардельки, колбасные изделия.

Аналог текстурата используется в качестве заменителей: основного мясного сырья, соевой муки, хлеба, классических панировочных сухарей.

Пельмени.

При производстве пельменей допускается применение нашего текстурата в количестве не менее 5 % в сухом виде. Сначала продукт тщательно перемешивают с мясным сырьем, после чего добавляют воду для гидратации (t 11-12С), из расчета 1:7. Закладка производится на сырье любой жирности.

Рубленые полуфабрикаты (колбасные изделия):

При производстве данных полуфабрикатов текстурат применяется в количестве от 5 до 7% в сухом виде. Сначала продукт тщательно перемешивают с мясным сырьем, после чего добавляют воду для гидратации (t 11-12С), из расчета 1:7. Закладка производится на сырье любой жирности. Изделия после термической обработки не уменьшаются в объеме и остаются сочными .

Экономический эффект:

На 10 кг. сырья добавляем 0,7 кг. текстурата и 4,9 кг. воды. Получаем готовую смесь весом 15,6 кг. * Лишние* 5,6 кг. готовой продукции равны стоимости 0,7 кг. нашего текстурата.

Миленка
20.01.2009, 16:28
Ну,девоньки, хотите для коллекции еще правду жизни про колбасы/пельмени и иже с ними?

Информация со специализированного мясного ресурса, на котором я сижу по работе Мамочки:010: Таких изобретателей расстреливать нужно:wife:

Queen_Irina
20.01.2009, 16:33
Ну,девоньки, хотите для коллекции еще правду жизни про колбасы/пельмени и иже с ними?

Информация со специализированного мясного ресурса, на котором я сижу по работе
:010::010::010:
я прочитала мужу. Он, похоже, в тихом шоке.

Ainata
20.01.2009, 16:35
Мамочки:010: Таких изобретателей расстреливать нужно:wife:


так на этом живет инеплохо зарабатывает целая отрасль вообще-то. Причем давно. И этот ингридиент- один из самых "безобидных". Когда-то мне в руки попал каталог пищевых добавк и ингридиентов для мясоперерабатывающей промышленности :001::001:, это было лет 6 назад, тогда не было сканера. Ох, как жалею.

Добавки, увеличивающие конечный вес готового продукта в разы- это еще цветочки :008:.

veda
20.01.2009, 16:41
спасибо за правду..хотя иногда думаешь..лучше бы не знать

Ainata
20.01.2009, 16:48
Еще- другая фирмапредлагает свой порошочек
Назначение
Для изготовления вареных ветчин из говядины, свинины, мяса птицы с выходом до 180% -
Вкусовой профиль
Яркий аромат тмина и чеснока
Аромат душистого и черного перца, мускатного ореха

Состав
Стабилизаторы ( Е 450, Е 451, Е 452), каррагинан (Е 407), мальтодекстрин, сахаристые вещества, поваренная соль, усилитель вкуса (Е 621), аскорбинат натрия (Е 301), экстракты пряностей, приправы.

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАССОЛОВ

1. Растворить отвешенное количество фосфатосодержащего средства в воде (исходя из нормы).

2. В приготовленный раствор внести внести соль и нитрит натрия.

3. Лед

Рекомендуется вносить добавки в воду - постепенно, для лучшего растворения. Температура раствора должна быть, по возможности, низкой (+2-+4 град С). Для снижения общей температуры шприцовочного рассола рекомендуется частичная замена воды – льдом (снегом), в зависимости от времени года до 30 % от общего количества воды. Тщательно перемешать.

- 2500-3000 оборотов

!!! Оставшийся от инъецирования рассол заливают в массажер в количестве не более 5% от общей массы сырья и рассола.




современный рецепт ветчины

взяли порошек, развели его снегом, залили в шприц, накачил мясцо- вуаля- ветчинка готова- красивенькая, розовая, пахнет чесночком и перцем

текст достоверный . взят с сайта фирмы- импортера добавок для мясо-перерабатывающей промышленности.

tuuli
20.01.2009, 18:02
. Тушку накачать фосфатами очень сложно. Поэтому лучше всего покупать целую рыбину и филе делать самостоятельно

спасибо Вам за советы! :flower:
Думаю, и не от меня одной :091:

tuuli
20.01.2009, 18:05
спасибо за правду..хотя иногда думаешь..лучше бы не знать

ага... :093:

Sise4ka
20.01.2009, 18:11
Еще- другая фирмапредлагает свой порошочек



современный рецепт ветчины

взяли порошек, развели его снегом, залили в шприц, накачил мясцо- вуаля- ветчинка готова- красивенькая, розовая, пахнет чесночком и перцем

текст достоверный . взят с сайта фирмы- импортера добавок для мясо-перерабатывающей промышленности.

У меня вопрос - а сами вы, что кушаете?

SmallNika
20.01.2009, 18:16
У меня вопрос - а сами вы, что кушаете?
Вот и у меня читая волосы шевеляться и мысли те же:001:

Ainata
20.01.2009, 18:20
У меня вопрос - а сами вы, что кушаете?
да я много чего ем
и вообще поесть люблю :028::028:

единственное- практически не покупаю полуфабрикаты ( кроме пельменей, грешна, люблю их :008:)

Sise4ka
20.01.2009, 18:21
Вот и у меня читая волосы шевеляться и мысли те же:001:

Мде, а мы удивляемся, откуда у современного человека столько аллергий всяких и прочего! Вот вам - 21 век!

Чувствую, буду мясо покупать натуральное и отваривать со специями, вместо колбас-расколбас и сосисок с пельменями. Дороже правда будет серьезно....

Sise4ka
20.01.2009, 18:22
да я много чего ем
и вообще поесть люблю :028::028:

Не томите :)
Расскажите нам, едите ли вы полуфабрикаты, колбасы, ветчинку розовенькую?

Ainata
20.01.2009, 18:25
Не томите :)
Расскажите нам, едите ли вы полуфабрикаты, колбасы, ветчинку розовенькую?


из полуфабрикатов ем только пельмени ( иногда), только одного производителя

колбаснюу продукцию - тоже ем ,но так же - только одного производителя, который в Петербург не представлен:)
а так- мясо/рыба- основная составляющая моего рациона:fifa:

Маня Макуся
20.01.2009, 18:37
ОБЪЯВЛЯЮ ГОЛОДОВКУ :)) Как кормящей матери с весом 45 кг - смертельно весело читать...

skuchun
20.01.2009, 18:41
пельмени только одного производителя

Какого, если не секрет?

только одного производителя, который в Петербург не представлен:)


А где представлен?

Если не секрет:)

veda
20.01.2009, 18:42
пельмени хоть назовите!!!

Ainata
20.01.2009, 18:52
Какого, если не секрет?
А где представлен?

Бизон
Новгород

aliya888
20.01.2009, 22:20
Я в павильоне у Таллинского покупала(пардон-не я, а муж. может поэтому ему и подсунули?). Такое странное мясо в первый раз попалось.:005:

может не в нем, а великолукском мясокомбинате? он находится со стороны пр ветеранов, а этот с гатчинского района сбоку смотрит на таллинский.

Мамука домашняя
20.01.2009, 23:02
Похоже стоит открывать топик с перечнем магазинов, где нас травят... Ещё немного про "любимый" ОКЕй... Теперь про тот, который на Гашека. Закончились новогодние праздники... подъели дома всё что можно, пошли в магазин... Полки подозрительно ломятся... выбор всевозможного мяса огромен... Но вот по датам фасовки несостыковочка... чем "свежее" дата, тем страшнее продукт... видела даже зелёные вкрапления :001: Явно отмачивают и перебивают... Теперь только на рынке покупаем, пусть дороже, но знаем, что не траванёмся.


т.е. вы искренне считаете, что на рынке мясом ничем не обрабатывают?:065:
и лежит оно, родимое, там не больше одного дня парным, а если не продается - то его выбрасывают.....;)

Sise4ka
21.01.2009, 00:33
Бизон
Новгород

А чем он хорош? Туда не кладут всякое-разное-прекрасное?

А наши пельмени по 200-300 рублей за кг, маленькие такие, на вкус - гораздо приличнее других. В них химикаты по-дороже и по-вкуснее кладут или?

Я чувствую, мы теперь тоже пельмени-сосиски-колбасы есть перестанем... *смайлика мутит*

Ainata
21.01.2009, 00:43
А наши пельмени по 200-300 рублей за кг, маленькие такие, на вкус - гораздо приличнее других. В них химикаты по-дороже и по-вкуснее кладут или?


это какие именно?
вообще-чем дороже пельмени ( в нормальном магазине)тем больше там мяса.:)Если вместе со свининой\говядиной там курица- для меня это вполне допустимо. Лишь бы не эмульгаторы и соя.

Миленка
21.01.2009, 01:06
это какие именно?
вообще-чем дороже пельмени ( в нормальном магазине)тем больше там мяса.:)Если вместе со свининой\говядиной там курица- для меня это вполне допустимо. Лишь бы не эмульгаторы и соя.
Я поняла, что надпись без СОИ и ГМО уже не первостепенна, там текстурат с запахом мяса и ты.пы.:043:

Kristioksa
21.01.2009, 01:11
Люди, а куда можно сдать мясо на исследование? Чего-то не нравится мне говядина, которую стала покупать в магазинчике около метро. Сварила собаке мясо, бульон помутнел на 2 день... Стремаюсь теперь, так как иногда и себе покупали...

Yulen'ka
21.01.2009, 09:39
Дурно как-то становится очень!...
Вчера купила буженину в магазинчике Великолукского комбината, женщина за мной стоит и говорит "девушка этож все искусственное" - и тут же продавщице "а мне пожалуйста вон той любительской колбаски с салом" :004:
Сегодня прочла все выше сказанное за вчерашний день и думаю, что с бужениной делать?! Ребенку однозначно не дам! :001:

Кстати кто-нибудь скажет мне, как продукция этого комбината вообще?! :028:

Леди Гамильтон
21.01.2009, 10:24
Дурно как-то становится очень!...
Вчера купила буженину в магазинчике Великолукского комбината, женщина за мной стоит и говорит "девушка этож все искусственное" - и тут же продавщице "а мне пожалуйста вон той любительской колбаски с салом" :004:
Сегодня прочла все выше сказанное за вчерашний день и думаю, что с бужениной делать?! Ребенку однозначно не дам! :001:

Кстати кто-нибудь скажет мне, как продукция этого комбината вообще?! :028:
Пока вроде мне нравится. Но любительская колбаска с салом, ИМХО, тоже не натурпродукт:)):)):)). Меньше надо думать на эту тему. А то как на водичку из крана посмотрю- тож жить не хоцца:010:

Yulen'ka
21.01.2009, 10:27
Пока вроде мне нравится. Но любительская колбаска с салом, ИМХО, тоже не натурпродукт:)):)):)). Меньше надо думать на эту тему. А то как на водичку из крана посмотрю- тож жить не хоцца:010:

Так вот и я о том же! Типа у меня буженина выращенная в полях, а у нее колбаса натуральная...:015:

Вода ничего, если с фильтром, но когда пора менять - сама чувствую сразу (я сырую пью) :112:

funny cloud
21.01.2009, 11:42
прошу заметить статья 2003 года http://www.medlinks.ru/article.php?sid=12145

Ainata
21.01.2009, 12:06
девы, про мясную продукцию - есть два способо обезопасить себя от СОИ и искусственного мяса. Первый- не покупать дешевых колбас, пельменей и т.д.- не хватает денег на нормальную колбасу- так лучше не берите вовсе, лучше купите язык и отварите его.
Второй- помните про ГОСТы. ГОСТ- это на самом деле, как бы смешно не показалось молодежи :), это палочка-выручалочка потребителя. ГОСТы не прудесматривают ни сои, ни заменителей мяса.
Позже выложу рецепт гостовской Доксторской колбасы и вы сами сможете его сравнить с составом какой-нибдуь дешевой Докторской в ближайшей Пятерочке.

Именно ГОСТ.
не ОСТ и не ТУ.

наверняка вы обращали внимание на тот факт, что ГОСТовская продукция всегда стоит дороже обычной.

То же самое относится и к молочным продуктам, и к консервам, да к очень многим продуктам.Российского производства , разумеетя.

Миленка
21.01.2009, 12:09
Позже выложу рецепт гостовской Доксторской колбасы и вы сами сможете его сравнить с составом какой-нибдуь дешевой Докторской в ближайшей Пятерочке. Спасибки!!! Ждем!!!!!!:flower:

Kristioksa
21.01.2009, 12:22
прошу заметить статья 2003 года http://www.medlinks.ru/article.php?sid=12145
что-то расстраиваюсь я все больше и больше....

Sise4ka
21.01.2009, 12:31
это какие именно?
вообще-чем дороже пельмени ( в нормальном магазине)тем больше там мяса.:)Если вместе со свининой\говядиной там курица- для меня это вполне допустимо. Лишь бы не эмульгаторы и соя.

В следующий визит уточню название и производителя :) Так, с ходу, не помню.

А вот у производителя МАТЕРА есть кобласка (не спрашивайте название) типа из натурального мяса + сало. И цвет у нее темно красно коричнево неприглядный и на вкус вроде мясная. Какие есть комментарии к этому производителю?

Маня Макуся
21.01.2009, 12:48
добавлю масла в огонь.... к сожалению я НЕ знаю где именно покупали, но в ОКЕЕ вероятнее всего.... в это вс на стол подали буженину такого слегка зеленоватого отлива, я на запах сильно претензиозна - есть не стала, а вот муж попробывал.... короче только что купленная была уже просто реально стухшей, ну мы деликатно собрали остатки и отнесли гостеприимным хозяивам в мусорку :043: а потом с грустью наблюдадли как уплетали здоровско гости то, что уже было положено в тарелку - потому как хозяива их решили не предупреждать :001:

Миленка
21.01.2009, 13:07
добавлю масла в огонь.... к сожалению я НЕ знаю где именно покупали, но в ОКЕЕ вероятнее всего.... в это вс на стол подали буженину такого слегка зеленоватого отлива, я на запах сильно претензиозна - есть не стала, а вот муж попробывал.... короче только что купленная была уже просто реально стухшей, ну мы деликатно собрали остатки и отнесли гостеприимным хозяивам в мусорку :043: а потом с грустью наблюдадли как уплетали здоровско гости то, что уже было положено в тарелку - потому как хозяива их решили не предупреждать :001: щедро вы:010: потом то их встречали или они уже в больничке на санаторном лечении???:0019:

N@tty
21.01.2009, 13:54
девы, про мясную продукцию - есть два способо обезопасить себя от СОИ и искусственного мяса. Первый- не покупать дешевых колбас, пельменей и т.д.- не хватает денег на нормальную колбасу- так лучше не берите вовсе, лучше купите язык и отварите его.
Второй- помните про ГОСТы. ГОСТ- это на самом деле, как бы смешно не показалось молодежи :), это палочка-выручалочка потребителя. ГОСТы не прудесматривают ни сои, ни заменителей мяса.
Позже выложу рецепт гостовской Доксторской колбасы и вы сами сможете его сравнить с составом какой-нибдуь дешевой Докторской в ближайшей Пятерочке.

Именно ГОСТ.
не ОСТ и не ТУ.

наверняка вы обращали внимание на тот факт, что ГОСТовская продукция всегда стоит дороже обычной.

То же самое относится и к молочным продуктам, и к консервам, да к очень многим продуктам.Российского производства , разумеетя.

У нас в магазине ГОСТовское сливочное масло в пачках дешевле, чем некоторое негостовское:). 21, кажется, рубль за пачку. Интересно, почему...Может, поддельная обертка?:009:

Одилия
21.01.2009, 14:39
У нас в магазине ГОСТовское сливочное масло в пачках дешевле, чем некоторое негостовское:). 21, кажется, рубль за пачку. Интересно, почему...Может, поддельная обертка?:009:
А я часто замечала, что и ГОСТовскую продукцию есть неозможно!
Масло сливочное ГОСТ часто бывает ненатурального вкуса и даже в холодильнике оно остается мягким, можно разу на хлеб намазывать. Сгущеное молоко ГОСТ так вообще невразумительного вкуса, просто сладкое и всё, иногда даже засахаренное.
Для меня раньше всегда ГОСТ был гарантией качества, а сейчас и к ГОСТу доверия мало.:005:

smail
21.01.2009, 17:06
А я различаю запах натурального сока и химии. Просто у меня на химию аллергия, поэтому "если не чешемся - значит, настоящее". Нет худа без добра, как говорится.
Действуем таким же методом. У мужа аллергия на "обработанную " рыбу. Если после еды все ок, значит есть можно. Из всех магазинов рыбу покупает только в Призме. Но там нужно проверять на тухляк. С другой стороны, если портится, значит натуральное.;)
С мясом сложней . Покупаем опять же в Призме. До Нового года очень понравилась свинина из хозяйств ЛО. Но сейчас ее нет и когда будет не знаю. И еще плохо с молочной продукцией.
Дети уже больше месяца молоко и др мол продукты не едят( аллергия), хотя до переезда сюда покупали Рузское молоко( Мос обл) и весь ряд их продукции. Все было ОК. Пока ничего здесь похожего найти не могу. Может кто подскажет? Есть ли хорошие рынки(можно в ЛО и других р-нах .Но не дальше 300 км от города. ) где мясо проверяют. Обмолвлюсь, что в Москве хорошего мяса тоже нет. Более менее приличное покупали Велкомовское и их же сосиски. колбасу итд(ездили на завод). По телевизору неоднократно показывали весь процесс производства( в рекламных целях) . Там просто красота и есть не противно.
Но из-за дороговизны нашли отличный рынок в Иваново. Вот туда целый год ездила за продуктами, включая картошку, морковь, лук и мясо (ну и текстиль заодно).. У подруги с этого рынка свекровь ест всю жизнь сырое мясо. Там 100% его проверяют. Очень строго. Город небольшой и все местные там смело отовариваются да и приезжих полно. Может здесь поблизости есть что-нибудь похожее, где смело можно покупать мясо, молочную продукцию(сметану, масло , молоко) без страха травануться? Все же детям!:091:

Е.В.А.
21.01.2009, 17:47
Мясо я покупаю в ларьках Гатчинского хозяйства. Никогда не видела, чтобы туши разделывали "на земле у ларька" как кто-то тут писал. Все всегда внутри, конечно:) Мясо разгружают натуральное и сразу рубят и продают. Это тоже вижу своими глзами, поэтому только там и покупаю! Ларек у меня под домом, так что наблюдаю часто:)
А вот с молочкой хуже - я тут по рецепту одной из форумчанок делала йогурт. Он у меня получился настоящий и вкусный один только раз. Первый:) Я уж было обрадовалась, что буду его делать и перестану травиться всякой ерундовиной. Фиг вам! :015: Получилось только когда я брала молоко ""Коровушка" (вроде так) в Пятерочке, со сроком хранения 3 дня. И йогурт Активия без добавок, как содержащий наименьшее количество добавок. Все оствльные разы в Пятерочку не попадала и покупала другое молоко - получался эдакий кефир с водой. Ужас!:005:

Nastya83
21.01.2009, 18:29
Мясо я покупаю в ларьках Гатчинского хозяйства. Никогда не видела, чтобы туши разделывали "на земле у ларька" как кто-то тут писал. Все всегда внутри, конечно:) Мясо разгружают натуральное и сразу рубят и продают. Это тоже вижу своими глзами, поэтому только там и покупаю! Ларек у меня под домом, так что наблюдаю часто:)
А вот с молочкой хуже - я тут по рецепту одной из форумчанок делала йогурт. Он у меня получился настоящий и вкусный один только раз. Первый:) Я уж было обрадовалась, что буду его делать и перестану травиться всякой ерундовиной. Фиг вам! :015: Получилось только когда я брала молоко ""Коровушка" (вроде так) в Пятерочке, со сроком хранения 3 дня. И йогурт Активия без добавок, как содержащий наименьшее количество добавок. Все оствльные разы в Пятерочку не попадала и покупала другое молоко - получался эдакий кефир с водой. Ужас!:005:

А подскажите, плз, где именно ларек Гатчинского хозайства в Вашем районе?
И реально ли купить там свежее мясо после обеда или только утром им завозят?

Леди Гамильтон
21.01.2009, 20:35
Мне молочка нравится только " Вологодские кружева", но она продается преимущественно в "Пятерочке".

Е.В.А.
22.01.2009, 00:24
А подскажите, плз, где именно ларек Гатчинского хозайства в Вашем районе?
И реально ли купить там свежее мясо после обеда или только утром им завозят?

Написала вам! ;)

A-vanguard
22.01.2009, 01:10
может не в нем, а великолукском мясокомбинате? он находится со стороны пр ветеранов, а этот с гатчинского района сбоку смотрит на таллинский.

нет-нет, именно в нем! так радовалась, когда он открылся...

A-vanguard
22.01.2009, 01:12
это какие именно?
вообще-чем дороже пельмени ( в нормальном магазине)тем больше там мяса.:)Если вместе со свининой\говядиной там курица- для меня это вполне допустимо. Лишь бы не эмульгаторы и соя.

а мне очень пельмешки сибирское подворье нравятца:love:. что скажете?

samelka
22.01.2009, 01:27
А подскажите, плз, где именно ларек Гатчинского хозайства в Вашем районе?
И реально ли купить там свежее мясо после обеда или только утром им завозят?
И мне напишите плиз.:flower:Мы с Вами соседи.

Tinkin
22.01.2009, 01:29
Написала вам! ;)

а всем не напишите?;)

Ольвия
22.01.2009, 01:55
А вот у производителя МАТЕРА есть кобласка (не спрашивайте название) типа из натурального мяса + сало. И цвет у нее темно красно коричнево неприглядный и на вкус вроде мясная. Какие есть комментарии к этому производителю?

Ну очень нам нравилось... пока мы ели мясо :004:
И сосиски, и всякая ветчина, и колбаски тоненькие разных видов...

Птица О
22.01.2009, 01:56
в это вс на стол подали буженину такого слегка зеленоватого отлива, я на запах сильно претензиозна - есть не стала, а вот муж попробывал.... :001:
пардон муа, а это как? то, что я красным выделила....:)):)):)):))

Nastya83
22.01.2009, 03:13
Написала вам! ;)

Спасибо! :flower:

Альмина
22.01.2009, 03:29
я мясо на бойне покупаю, там и порубят как хочешь, дома в морозилку кину и месяц спокойно живу. нареканий пока нет

smail
22.01.2009, 03:44
а мне очень пельмешки сибирское подворье нравятца:love:. что скажете?
Я сама их делаю( пельмени). Больше не покупаю.:fifa:

Сабинка
22.01.2009, 03:44
[QUOTE=Альмина;20632811]я мясо на бойне покупаю, там и порубят как хочешь, дома в морозилку кину и месяц спокойно живу. нареканий пока нет[/QU

Это где? И так ещё вопросик....а там не :001:
Только вы уж сразу всем напишите где конкретно находится..:flower:

smail
22.01.2009, 03:45
я мясо на бойне покупаю, там и порубят как хочешь, дома в морозилку кину и месяц спокойно живу. нареканий пока нет
Адресочек бойни дадите? Какое там мясо? Свинина, говядина, баранина?

Sise4ka
22.01.2009, 10:53
Ну очень нам нравилось... пока мы ели мясо :004:
И сосиски, и всякая ветчина, и колбаски тоненькие разных видов...

То что нравятся, это хорошо! Только вот, как оказывается... этого мало :)
Интересует мнение Ainata по этому производителю.

lory
22.01.2009, 11:36
А мы дома хотим отказаться от куры Синявинской (или какой-там свежей продают везде), считаем ее прохимиченой и не натуральной, я в деревне в детстве ела домашние куры, с тперешними покупными общего ничего нет, вот разве что-принцип строения-2 ноги, 2 крыла +голова и торс....
но аналога не можем найти. На рынке домашнюю покупать дорого, под 1000 рэ-осенью выходила штука. Утку в Нг. покупали замороженую, хоть и мяса меньше в ней, но чувствуется естесственный вкус. Но это же не кура, блин..
Давно хотела на ЛВ почитать про это.. но смотрю народ с кризисом перешел на 100% потрбеление кур типа "Синявинские", уже и плов с них готовят..
Может мне Анита чего подскажет, плиз!

mama
22.01.2009, 11:58
я мясо на бойне покупаю, там и порубят как хочешь, дома в морозилку кину и месяц спокойно живу. нареканий пока нет
Да, адресок бойни в студию .ПРОСИМ!!!!:022:

lory
22.01.2009, 12:24
если кого-то сильно интересует как рубят тушу и продают после, то можно это сделать на рынке ЛЮБОМ, не обязательно ехать в выше упомянутый ларек. Просто подойти и попросить упродавца, что Вы хотите такой кусок которого у него не выложено (например, побольше вырезку, кг на 2,5, только денег побольше приготовьте), думаю это легко получится, т.к. клиентов на рынке упускать не любят. И проросите Вам показать и все! Если не согласится 1-ый продавец, то второй у же точно. Покупаю мясо на рынке и всем советую! зеленого не было никогда!

Е.В.А.
22.01.2009, 12:51
И мне напишите плиз.:flower:Мы с Вами соседи.

Пишу сразу тут адрес Гатчинского хозяйства на Звездной. Это ровно по диагонали от метро. На карте в Яндексе обозначен как Ленсовета, 95. На самом деле, перед этим домом. Там раньше были игровые автоматы "Вулкан", такое небольшое отдельностоящее кирпичное здание с красными вывесками. Если кто знает магазин "Элис" - это перед ним, ближе к метро!
Кстати, насколько я знаю, можно приезжать и в само хозяйство и покупать мясо там. Но надо пораньше - в течение дня, и вроде на маленькие куски там не режут. Пишу со слов знакомой, которая по пути на дачу частенько покупает там мясо. Я сама так ни разу туда и не выбралась:))

Yulen'ka
22.01.2009, 13:54
если кого-то сильно интересует как рубят тушу и продают после, то можно это сделать на рынке ЛЮБОМ, не обязательно ехать в выше упомянутый ларек. Просто подойти и попросить упродавца, что Вы хотите такой кусок которого у него не выложено (например, побольше вырезку, кг на 2,5, только денег побольше приготовьте), думаю это легко получится, т.к. клиентов на рынке упускать не любят. И проросите Вам показать и все! Если не согласится 1-ый продавец, то второй у же точно. Покупаю мясо на рынке и всем советую! зеленого не было никогда!

А вы на каком покупаете?! :support:
Судя по вашему "адресу" мы рядом живем ;)

samelka
22.01.2009, 17:22
Пишу сразу тут адрес Гатчинского хозяйства на Звездной. Это ровно по диагонали от метро. На карте в Яндексе обозначен как Ленсовета, 95. На самом деле, перед этим домом. Там раньше были игровые автоматы "Вулкан", такое небольшое отдельностоящее кирпичное здание с красными вывесками. Если кто знает магазин "Элис" - это перед ним, ближе к метро!
Кстати, насколько я знаю, можно приезжать и в само хозяйство и покупать мясо там. Но надо пораньше - в течение дня, и вроде на маленькие куски там не режут. Пишу со слов знакомой, которая по пути на дачу частенько покупает там мясо. Я сама так ни разу туда и не выбралась:))
спасибо.:flower:

Tinkin
22.01.2009, 17:55
Пишу сразу тут адрес Гатчинского хозяйства на Звездной. Это ровно по диагонали от метро. На карте в Яндексе обозначен как Ленсовета, 95. На самом деле, перед этим домом. Там раньше были игровые автоматы "Вулкан", такое небольшое отдельностоящее кирпичное здание с красными вывесками. Если кто знает магазин "Элис" - это перед ним, ближе к метро!
Кстати, насколько я знаю, можно приезжать и в само хозяйство и покупать мясо там. Но надо пораньше - в течение дня, и вроде на маленькие куски там не режут. Пишу со слов знакомой, которая по пути на дачу частенько покупает там мясо. Я сама так ни разу туда и не выбралась:))

это "Свежее мясо" который? поняла...не знала что Гатчинский
на Звездной его большинство любят
я правда там пару дне назад киллограмчик таких "вкусных" голеней взяла:0099:

Ainata
22.01.2009, 18:20
а мне очень пельмешки сибирское подворье нравятца:love:. что скажете?


если честно, я именно на них намекала, когда писала про пельмени :)
в том смысле, что только их ем

Ainata
22.01.2009, 18:21
А вот у производителя МАТЕРА есть кобласка (не спрашивайте название) типа из натурального мяса + сало. И цвет у нее темно красно коричнево неприглядный и на вкус вроде мясная. Какие есть комментарии к этому производителю?
про такого производителя я ничего не слышала, если честно

сейчас всяческих мясоперерабатыващих производств столько:001:

Альмина
22.01.2009, 18:50
бойня под Гетчиной, посёлок Пригородный, если ехать из Питера то не доезжая гатчины будет поворт - это обьезная- трасса М-20, по ней килоретра полтора, по правой стороне увидите вывеску "свежее мясо" она огромная не проедите. в помищении чисто, никакой крови нет, туши побублены на половины и четверти, это свинина(140 руб), говядина (160) и баранина есть, там плата за живой вес сколько не помню, так как не потребляю,
я стараюсь приезжать в районе 12 00-13 00, с самого утра много предпринимателей.
дальше по трассе есть ещё одна бойня, там мясо пожирней.

Zanoza
22.01.2009, 21:48
бойня под Гетчиной, посёлок Пригородный, если ехать из Питера то не доезжая гатчины будет поворт - это обьезная- трасса М-20, по ней килоретра полтора, по правой стороне увидите вывеску "свежее мясо" она огромная не проедите. в помищении чисто, никакой крови нет, туши побублены на половины и четверти, это свинина(140 руб), говядина (160) и баранина есть, там плата за живой вес сколько не помню, так как не потребляю,
я стараюсь приезжать в районе 12 00-13 00, с самого утра много предпринимателей.
дальше по трассе есть ещё одна бойня, там мясо пожирней.
А от скольки кг. там продают мясо?

ЛякСандра
22.01.2009, 22:04
Мы тоже всю коробку выкинули - есть невозможно:001: - воняет пеницилином


+1

А я уж думала, что это только мне повезло..:073:. Вот в следующую з\акупку обязательно влезу - и ВСЁ НАПИШУ....

у меня было то же самое, безумно жаль потраченных денег, с закупкой рыбы я завязала:ded:

но я видимо раньше покупала, тк уже после этого была новая закупка , и я девочкам все написала, но никто не заценил особо,
ну чтож, мое дело было-предупредить:ded:


хорошая тема для желающих похудеть :)))

эт верно:))

Sise4ka
22.01.2009, 22:10
если честно, я именно на них намекала, когда писала про пельмени :)
в том смысле, что только их ем

записала :)

ну вот помоему так они и называются, про которые я спрашивала. маленькие такие. домашние чтоли или как-то так.

ИВОЛГА
22.01.2009, 22:20
Ну и темка.... А у нас как раз на ужин мяскО, а тут.... :065:
с незначительным разложением мышечных тканей
УЖОС-УЖОС-УЖОС!!!!! :010:
АВТОРУ, искреннее человеческое СПА-СИ-БО!

Альмина
22.01.2009, 22:40
А от скольки кг. там продают мясо?

у меня подруга брала 5,5 кг, но я больше беру

pinairina
22.01.2009, 23:22
у меня подруга брала 5,5 кг, но я больше беру
А телятина там есть?, вот купили морозильник начитавшись форума, теперь надо его заполнить хорошим мясом, но очень лениво ехать за ним 120 км в одну сторону.

МелаМори
23.01.2009, 00:34
Девушки, на мясо из Метро, есть какие нить нарекания???? оно там не дешевое..но вроде не отравленное...

Альмина
23.01.2009, 03:13
А телятина там есть?, вот купили морозильник начитавшись форума, теперь надо его заполнить хорошим мясом, но очень лениво ехать за ним 120 км в одну сторону.

ехать столько же как и до Гатчины, только не доезжая города надо свернуть на обьезную километра полтора и вот вам мясо, 120 километров вы переборщили, не слабо, в такую даль я бы не поехала!

про телятину не помню, необратила внимания.

там даже врач-ветеренар есть, котоый сертификаты выписывает.

Хельгуся
23.01.2009, 04:12
Прочитала почти весь топик. Я в ШОКЕ!!! КОШМАРРРР!

lory
23.01.2009, 09:49
А вы на каком покупаете?! :support:
Судя по вашему "адресу" мы рядом живем ;)
на центральных-на Сенном ( у меня был свой продавец раньше) и на Еврейском( м. Владимирская), теперь Торжсковский близко и там берем последние 3 года. Покупает муж, он берет у всех подряд, у кого мясо понравится и цена устроит, покупаем в основном говядину-вырезку.
Мы с Вами точно соседи-я в 59/1!

Yulen'ka
23.01.2009, 10:06
на центральных-на Сенном ( у меня был свой продавец раньше) и на Еврейском( м. Владимирская), теперь Торжсковский близко и там берем последние 3 года. Покупает муж, он берет у всех подряд, у кого мясо понравится и цена устроит, покупаем в основном говядину-вырезку.
Мы с Вами точно соседи-я в 59/1!

Просто я вас в нашем топике (камышовая-Богатырский видела) ;) И фраза "на семи ветрах" очень точно определяет наше место жительства - вот и запомнила :)

Торжковский знаю, мы туда за молочным ездим иногда, за рыбой и за мясом, но еще крупно не затаривались - морозилку только как две недели купили! :008:

pinairina
23.01.2009, 12:14
ехать столько же как и до Гатчины, только не доезжая города надо свернуть на обьезную километра полтора и вот вам мясо, 120 километров вы переборщили, не слабо, в такую даль я бы не поехала!

про телятину не помню, необратила внимания.

там даже врач-ветеренар есть, котоый сертификаты выписывает.
не 120 км это я о другом месте, это ферма прокоторую раньше здесь писали.

als2007
23.01.2009, 12:37
Вот, у Айнаты классные топики, почитайте, не пожалеете, сама сразу себе в архив сохранила
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=10020&highlight=%F0%FB%E1%ED%EE%E5+%F4%E8%EB%E5
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=47425&highlight=%F0%FB%E1%ED%EE%E5+%F4%E8%EB%E5

lory
23.01.2009, 13:25
Просто я вас в нашем топике (камышовая-Богатырский видела) ;) И фраза "на семи ветрах" очень точно определяет наше место жительства - вот и запомнила :)

Торжковский знаю, мы туда за молочным ездим иногда, за рыбой и за мясом, но еще крупно не затаривались - морозилку только как две недели купили! :008:
Привет, соседям! да уж ветров у нас хватает!
Рыбу в магазине то же не беру, рыба мне больше нравится у м. Старая деревня, где несколько лавок подряд стоят, если очень кто боится покупать мясо на рынке, то у м. Владимирская самый лучший выбор мяса парного, наверняка получится купить хорошее и даже отличное мясцо, но и цены самые высокие в городе! Молочка анолигично, на Торжсковском то же нра... у мужичка. Мясные готовые подукты тоже на Торжсковском выбор есть, уже много лет берем (там тоже есть)эстонские и латвийские сосиски, в окее брали одну марку, но она испортилась...Торжсковсий рынок на мой взгляд дороговат и качество средее, но зато он близко!

Yulen'ka
23.01.2009, 13:40
Привет, соседям! да уж ветров у нас хватает!
Рыбу в магазине то же не беру, рыба мне больше нравится у м. Старая деревня, где несколько лавок подряд стоят, если очень кто боится покупать мясо на рынке, то у м. Владимирская самый лучший выбор мяса парного, наверняка получится купить хорошее и даже отличное мясцо, но и цены самые высокие в городе! Молочка анолигично, на Торжсковском то же нра... у мужичка. Мясные готовые подукты тоже на Торжсковском выбор есть, уже много лет берем (там тоже есть)эстонские и латвийские сосиски, в окее брали одну марку, но она испортилась...Торжсковсий рынок на мой взгляд дороговат и качество средее, но зато он близко!

Ну да! Слово "близко" как правило определяет многое в покупках ;)

Всё к лучшему
23.01.2009, 16:34
По просьбе трудящихся еще раз дублирую))

1. Мясо куплено в Окее на Типанова (или космонавтов).
2. Результаты:
На разрезе мясо менее плотное и менее упругое; образующаяся при надавливании пальцем ямка выравнивается медленно (в течение 1 мин), жир мягкий, у размороженного мяса слегка разрыхлен.
Прозрачность и аромат бульона - мутный, с запахом не свойственным свежему бульону
Химическое исследование:
Реакция Несслера +
Реакция Эбера ++
Пояснение - значит мясо не свежее и с показателями разложения.
Нитрат Натрия
Сахароза
Пояснение - Мясо было обработано раствором селитры с сахарозой для придания ему свежего мясного цвета.
Микроскопический анализ - количество кокков и палочек 54 (норма 30) с незначительным разложением мышечных тканей.
Вывод: Мясо не соответствует сан нормам свежего мяса и ГОСТу

как раз наш окей....:010::010::010:

Миленка
25.01.2009, 16:49
Оффф, конечно, не про мясо немного, но про Окей. Купили йогурт Даниссимо сегодня, открыли, а там плесень зеленая:(. а ребенок мог съесть все это...:010: И срок годности нормальный. теперь не только мясо, но и остальное в Окее брать не буду:001:

Адиту
25.01.2009, 18:11
Эх, вынуждена добавить еще ложку дегтя про любимый Окей.
Семгу вчера нам продали трехкилограммовую, совершенно тухлую. Мужу. В мешочек запаковали. Я открыла, запах....

НО! мы позвонили им сразу, сказали, что семга тухлая. Без вопросов сказали приезжать. Попросили разрешения приехать завтра (дело было вчера вечером) -- разрешили. Семгу забрали, вместо нее дали форель:) Свежую и вкусную. Извинялись.
Так что нюхайте свежую рыбу, когда там берете!