Вход

Просмотр полной версии : отравленое мясо в ОКЕе


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15

Ocean Lounge
02.02.2009, 00:53
ну я ее вообще то варила... в супе как раззз...
В Окее точно. Он у меня под окнами....

скажите плиз если знаете: что за птицефабрика ПРИОСКОЛЬЕ? (г.Старый Оскол)? :005:
Тоже в Окее есть, охлажденные, срок хранения неделя... Может ли мясо неделю хранится?

Извините, а то по первому посту непонятно было, как вы ее готовили. Я даже на суп эту куру в красных пакетах не беру, старая она, да и костей-жилок-прожилок в тушках много, я в этом брезгливая. На суп беру бедрышки - бульон нормальный из 4-5 бедрышек, мяса достаточно и оно мягкое.:019:
Приосколье - в Белгородской обл, как уже писали выше - одна из самых современных по оснащению и технологиям, и продукция у них хорошая. Охлажденка может неделю храниться, лишь бы при транспортировке и продаже соблюдался темп. режим.

Мульяна
02.02.2009, 00:58
Я дико извиняюсь, бульон из 4-5 бедрышек?:005: Это уже на холодец больше похоже:))

Ocean Lounge
02.02.2009, 01:01
Я дико извиняюсь, бульон из 4-5 бедрышек?:005: Это уже на холодец больше похоже:))

у кого какие бедра :))

не окорочек, а бедрышко - намного меньше окорочка!!!- те, что я покупаю, длиной ок 5 см по кости :004: так что самое то :019:

Мульяна
02.02.2009, 01:06
Я поняла,что бедрышко. :073:Я представила магазинные с количеством жира на них:010:

Ocean Lounge
02.02.2009, 01:11
Я поняла,что бедрышко. :073:Я представила магазинные с количеством жира на них:010:
фу, как вы могли подумать :)) я брезглива не только к жилкам-прожилкам-хрящикам и куриной коже :010:к жиру у мну особенные чувства :0099:

не знаю, какие вы имеете в виду - но с "моих" бульон нежирный и оч нежный
ненавижу жирные супы!!!

~Леди Ди~
02.02.2009, 01:13
всё, что у нас продаётся в принципе несъедобно! Но тут два выхода, либо медленно отравится, либо умереть от голода. :065:
... +1
Почитала... и стало плоховато...
Ребенку даю только курицу, остальное мясо это банки и лосятина,которую она очень любит...

Если честно, то теперь даже и не знаю, где мясо-то покупать?
Рынкам точно не доверяю, а магазины... после прочтении о селитре я просто в шоке...

А чем закончилась история героини топика? весь топик не осилить

Чай без сахара
02.02.2009, 01:14
рассказываю про свои успехи/неуспехи :073:

поначитавшись про био-продукты, потащила мужа в глобус-гурмэ.
ИТог: био-мяса там естественно нет. Там вообще очень мало мяса. Зато очень много готовых полуфабрикатов. Купили там индейку, на вид и цвет - такая же как в Метро. Забрала 1 кг - опустошила весь прилавок, получилось. Как-то странно. Рядом лежало всякое австралийское мясо - брать не стали ес-но. Индейка получилось очень вкусной впрочем. :017:
колбасы и прочие копченые мясы прошла мимо, даже не остановившись :))

из био-продуктов купила мюсли, сок, чай, масло оливковое, хлеб, даже пиво... Больше там ничего такого не было.

По дороге вспомнила про павильончик, что здесь писали, на углу Будапештской и Славы. Оказалось фермерское хоз-во из Гатчины. Там я расстроилась. мясо очень похоже на мясо, но условия... Продавец одними руками мясо ворочает, ими же отсчитывает деньги и тд. На мой вопрос :016: ответила, что мясо надо мыть и норм таких нет - перчатки надевать, только для полуфабрикатов. Спорить я не стала - не знаю...
:041: - вот так

Чай без сахара
02.02.2009, 01:15
... +1
Почитала... и стало плоховато...
Ребенку даю только курицу, остальное мясо это банки и лосятина,которую она очень любит...

Если честно, то теперь даже и не знаю, где мясо-то покупать?
Рынкам точно не доверяю, а магазины... после прочтении о селитре я просто в шоке...

А чем закончилась история героини топика? весь топик не осилить

а курицу вообще колют не пойми чем... мне давно говорили, что это аллергенный продукт..

~Леди Ди~
02.02.2009, 01:15
фу, как вы могли подумать :)) я брезглива не только к жилкам-прожилкам-хрящикам и куриной коже :010:к жиру у мну особенные чувства :0099:

не знаю, какие вы имеете в виду - но с "моих" бульон нежирный и оч нежный
ненавижу жирные супы!!!
+1
Вообще всегда с курицы кожу стягиваю и в помойку ее, считаю, что пользы 0 в этой коже, ИМХО
С мяса тоже всегда жир срезаю, т.к. организму нужен белок, а не жир

~Леди Ди~
02.02.2009, 01:18
а курицу вообще колют не пойми чем... мне давно говорили, что это аллергенный продукт..
Знаю.. но где курицу-то нормальную покупать?
А ребенку уже надо не пюрешками питаться, а фрикадельки делать...

Расскажите какое масло в Гурмэ купили?
Вообще они тоже испортились,раньше ассортимент был больше и лучше

Чай без сахара
02.02.2009, 02:04
Знаю.. но где курицу-то нормальную покупать?
А ребенку уже надо не пюрешками питаться, а фрикадельки делать...

Расскажите какое масло в Гурмэ купили?
Вообще они тоже испортились,раньше ассортимент был больше и лучше

масло оливковое, правда. еще сливочное взяли хозяйства какого-то :073:
где курицу нормальную покупать не знаю, чес слово, предлагаю заменить на индейку

Да, особенного ассортимента не было, хотим еще в Сиву съездить. Просто мы в Купчино, поэтому приходится выбираться специально

katysha2084
02.02.2009, 02:21
Извините, а то по первому посту непонятно было, как вы ее готовили. Я даже на суп эту куру в красных пакетах не беру, старая она, да и костей-жилок-прожилок в тушках много, я в этом брезгливая. На суп беру бедрышки - бульон нормальный из 4-5 бедрышек, мяса достаточно и оно мягкое.
Приосколье - в Белгородской обл, как уже писали выше - одна из самых современных по оснащению и технологиям, и продукция у них хорошая. Охлажденка может неделю храниться, лишь бы при транспортировке и продаже соблюдался темп. режим.
У меня мама в Белгородской обл. живет и постоянно покупает курицу этого комбината.Поэтому и я всё время её беру.

Svet*la*la*na
02.02.2009, 03:54
Сгущеное молоко ГОСТ так вообще невразумительного вкуса, просто сладкое и всё, иногда даже засахаренное.

Вставлю свою лепту про сгущенку. Извините, что не в тему. НО
Считаю лучшей сгущенкой, кстати, ГОСТ, ту, на которой написано (красным) РОГАЧЕВ - производитель. Продается только в мелких магазинчиках. Видимо, гипермаркетам не выгодно. Как мне говорили, она в закупке не дешевая. Поэтому и ценник у нее руб. на 10 дороже обычной. И еще важно! Чтоб на крышке банки (вместе с датой выпуска) были выбиты буква М и 76 - тогда это правильная сгущенка. Это я по телеку видела. Кажется, в передаче Контрол. закупка.

Svet*la*la*na
02.02.2009, 04:25
Девочки, а кто-нибудь знает, продаются ли БИО-продукты у нас в городе? Я нашла в яндексе только один магазин в Москве, а в питере нет похоже ничего... либо яндекс не знает. Мы были зимой в Таллине , я купила био-кашу ребенку, даже щеки перестали краснеть. Оказывается, В Европе есть целые магазины БИО-продуктов, где продается в т.ч. и мясо - весь скот выращивается в специальных условиях и тд, у овощей очень жесткая проверка на пестициды и тд, а у нас даже закона такого нет о биосертификации - как я прочитала.... Кто-нибудь знает что про это????

Великолукский комбинат производит некоторые виды колбасы и сосисок БИО. Уж не знаю, как они это делают, но, по моему. вкусно. Надеюсь на их честность.

elanis
02.02.2009, 14:19
По поводу мяса в Метро. Муж купил говядину охлажденную и фабрично упакованную. Открыли половину приготовили запаха мяса вобще нет, да и вкуса. Оставшуюся половину еще двое суток держала в холодильнике для эксперимента. За это время не поменялся ни цвет, а запах так и не появился (т.е. вобще никакой).Есть на стала. Буду искать мясо в других местах

valeree
02.02.2009, 14:28
Знакомые покупают мясо в глобус-гурмэ. Довольны. Я тоже когда мимо проезжаю - забегаю.

mamatanja
03.02.2009, 00:45
Ну,дык это...Вы никогда мясо в уксусе не замачиваете?
Вооот...магазин любезно взял на себя эту мороку))))
Прочитала топик недели две назад и подумала "Ужас!как хорошо, что нам с мясом пока везло"
И вот настал тот день. Купили сегодня мясо в Карусели (на Кузнецовской). Дома открываю и О, УЖАС!!!...запах уксуса.Еду в Карусель:015:. Вышел зав. отделом и сказал, что запаха не чувствует:010:, но покупатель типа всегда прав и деньги вернули. Но мясо то мне все-равно нужно. Время 20-00. Фермерские магазины закрыты. Еду в Окей(на Космонавтов). Прошу у продавца понюхать мясо и ...что вы думаете?...уже знакомый кисловатый запах. Вот такая повсеместная услуга замачивания. Пришлось купить филе куры в фабричной упаковке.
Кстати, поймала Карусель еще на одной хитрости. Филе куры Приосколье получают в фабричной упаковке с ярлыком,на кот. указана дата фасовки, и свой ценник вешаю прямёхонько на ярлык только с датой двумя днями позже.Типа свежачок. Будьте бдительны!!!

katysha2084
03.02.2009, 00:49
Прочитала топик недели две назад и подумала "Ужас!как хорошо, что нам с мясом пока везло"
И вот настал тот день. Купили сегодня мясо в Карусели (на Кузнецовской). Дома открываю и О, УЖАС!!!...запах уксуса.Еду в Карусель:015:. Вышел зав. отделом и сказал, что запаха не чувствует:010:, но покупатель типа всегда прав и деньги вернули. Но мясо то мне все-равно нужно. Время 20-00. Фермерские магазины закрыты. Еду в Окей(на Космонавтов). Прошу у продавца понюхать мясо и ...что вы думаете?...уже знакомый кисловатый запах. Вот такая повсеместная услуга замачивания. Пришлось купить филе куры в фабричной упаковке.
Кстати, поймала Карусель еще на одной хитрости. Филе куры Приосколье получают в фабричной упаковке с ярлыком,на кот. указана дата фасовки, и свой ценник вешаю прямёхонько на ярлык только с датой двумя днями позже.Типа свежачок. Будьте бдительны!!!
Хорошо,что было ещё время возвращаться в магазин,а то так и останешся с плохим мясом:005:

Tess
03.02.2009, 00:58
:099:
мясо в Окее перестала покупать, перешла на курицу, муж возит из магазина от производства (угадайте какой фабрики :073:), его там знают и всегда самое-самое дают: яйца максимум вчерашние и птицу, которая вчера еще бегала

свинину заказываю теперь из Финляндии (знакомые возят куски в вакууме, по 2,5 - 3 кг). Первый привезли на пробу - так разительно отличается от океевской свинины карбонат!!! и по цвету, и по консистенции, и по вкусу :019: и готовить надо дольше, а то Океевская свининка через 15 мин жарки уже имеет приготовленный вид - почему интересно? так сильно вымочена?

ОООО! Если есть где еще в архиве топик о свинине из Финляндии с непонятным нарывом внутри(спорили ветеринары, были выложены фотки, по-моему, сошлись на свище), не обольщайтесь, что там так все радужно.:ded:

Queen_Irina
03.02.2009, 01:00
так и не решила, где мясо покупать...
пока беру окевское :)

katysha2084
03.02.2009, 01:04
ОООО! Если есть где еще в архиве топик о свинине из Финляндии с непонятным нарывом внутри(спорили ветеринары, были выложены фотки, по-моему, сошлись на свище), не обольщайтесь, что там так все радужно.:ded:
Господи,и куда деваться:010:

Чай без сахара
03.02.2009, 01:53
Великолукский комбинат производит некоторые виды колбасы и сосисок БИО. Уж не знаю, как они это делают, но, по моему. вкусно. Надеюсь на их честность.

в россии нет био-сертификации и био-стандартов, к сожалению. А сосискам я уже давно сказала "до свидания".. любым. Недавно отварила в яблочном соусе океевское мясо и на бутеры - красота :019:

Tess
03.02.2009, 02:15
Господи,и куда деваться:010:

ВЫживем как -нибудь!!!! :065:Может сверху водочкой полировать от всякой заразы???:014:

mamatanja
03.02.2009, 02:38
ВЫживем как -нибудь!!!! :065:Может сверху водочкой полировать от всякой заразы???:014:
Это в смысле "50г. ребенку никогда не помешают"?

Ocean Lounge
03.02.2009, 02:40
ОООО! Если есть где еще в архиве топик о свинине из Финляндии с непонятным нарывом внутри(спорили ветеринары, были выложены фотки, по-моему, сошлись на свище), не обольщайтесь, что там так все радужно.:ded:

спасибо, Добрая женщина, что не даете мне обольщаться :flower:
ваш пост больше похож на злопыхание, не красит, знаете ли :005:

поверьте, если я уж замутилась с мясом из Финляндии - это мясо не из дешевой лавчонки, а из нормального места, откуда люди уже не один год успешно возят :004:

Аleks
03.02.2009, 11:06
спасибо, Добрая женщина, что не даете мне обольщаться :flower:
ваш пост больше похож на злопыхание, не красит, знаете ли :005:

поверьте, если я уж замутилась с мясом из Финляндии - это мясо не из дешевой лавчонки, а из нормального места, откуда люди уже не один год успешно возят :004:

какое же злопыхание ;) был такой топик на ЛВ :))

katysha2084
03.02.2009, 13:05
Это в смысле "50г. ребенку никогда не помешают"?
:)):)):))

Рыбк@
03.02.2009, 13:38
спасибо, Добрая женщина, что не даете мне обольщаться :flower:
ваш пост больше похож на злопыхание, не красит, знаете ли :005:

поверьте, если я уж замутилась с мясом из Финляндии - это мясо не из дешевой лавчонки, а из нормального места, откуда люди уже не один год успешно возят :004:


Если Вы имеете ввиду мясо, которое челноки возят по 10 и 5 кг. Так это мясо вообще есть нельзя, там один жир, даже само мясо пропитано этим жиром. Покупала один раз, даже шашлыки были не вкусные. Друзья покупают постоянно, но у них я еще раз попробовала, и решила больше никогда его не покупать. Да, зато оно дешевое.:073:

Мясо покупаю говядину и свинину только в Сити маркете в вакуумной упаковке. Ни разу не попалось плохое. И жира нет. Просто тает во рту. Но она намного дороже стоит.:ded:

Леди Дю
03.02.2009, 13:42
До выхода в декрет я работала в главном офисе Окея, за стенкой сидели санитарные врачи, хоть бы своих-то предупреждали:wife:. Единственное, что советовали не пить молоко Тёма (я его беременная литрами пила сидя на работе) и ребенку не давать, а тем более Агушу, у них с санитарией совсем все плохо. Но честно говоря никогда б не подумала, что в нашем Окее все так плохо, за каждый протухший салат магазины получают хороший разнос (по крайней мере можно было слышать угрозы руководства в их адрес, а на деле наверное всем плевать конечно). Продукты покупаем практически только в Окее и я раньше особо не замечала каких-то расстройств желудка. И вот не настал мой час, последние несколько месяцем сижу три по дня подряд на горшке, живот крутит и болит, голову сломала вспоминая что я такое съела. От мужа частенько слышу о расстройствах живота......надо пересмотреть места закупок продуктов, особенно для ребенка:068:

Likhanchik
03.02.2009, 14:19
Мне муж пару раз привозил мясо из Финки, маринованное в чем-то красно-томатном, в вакуумной упаковке, есть невозможно - было ощущение, что ем человечину (бледно розовое, мягкое и сладковатое, брррр) Вся семья давно перешла на курицу местного производства, ребенок мясо вообще не ест.

Tess
03.02.2009, 14:21
спасибо, Добрая женщина, что не даете мне обольщаться :flower:
ваш пост больше похож на злопыхание, не красит, знаете ли :005:

поверьте, если я уж замутилась с мясом из Финляндии - это мясо не из дешевой лавчонки, а из нормального места, откуда люди уже не один год успешно возят :004:

А вы тот топик читали? Если нет, о чем тогда рассуждаете, красит не красит. Была инфа, очень хорошо ее запомнила, потому что доверяла финскому качеству, взяла себе на заметку. Но это не для вас: с вами такого не произойдет никогда, потому что такого не может быть. Железный аргумент.
Мясо в вакуумной упаковке, поэтому и не видно было сразу, а когда разрезали, то....Мясо дорогое, тем более кусок большой, они съездили вернули мясо , им вернули деньги.
Интересует тема- найдите топик, прочитайте.

Леди Дю
03.02.2009, 14:46
В Перекрестке как-то купила говядину свежую, очень торопилась и особо не разглядела. Прийдя домой начала разделывать, но поверзности куска были какие-то желтые овальные "бяки", разрезав кусок, обнаружила эту гадость и внутри, напоминало это если честно лечинки...фу...бе:0099:
Отнесла отбратно, приняли только когда нашла скомканый чек в кармане и не особо удивились:015:
В Перекрестке вообще частенько подпорченыйе продукты попадаются, особенно кислое молоко или просроченный кефир, в Окее за сроками лучше следят

.hmtdyf
03.02.2009, 15:58
Набралась терпения и храбрости и прочитала почти весь топ,УЖАСС!!!
По поводу продукции Великолукского комбината: уже довольно давно слышала, что кг хорошей колбасы не может стоить меньше кг рыночного свежего мяса, т.е.рублей 250-300,не меньше.Как-то смущает меня сервелат по 150 р.
Честно говоря, пару раз купила кое-что,подороже, не отравились,но категорически не понравилось.
Вообще,последнее время гораздо внимательнее стала относиться к тому,чем кормлю семью.Основные овощи выращиваю сама+соленья,варенья,заморозки.Но остаётся мясо,молоко...
А ещё жутко раздражают пожилые люди обоих полов,недовольные тем,что я внимательно читаю этикетки или ищу на полках товар с оптимальным(для меня!) сроком годности. Кому какое что!!!

katysha2084
03.02.2009, 16:06
До выхода в декрет я работала в главном офисе Окея, за стенкой сидели санитарные врачи, хоть бы своих-то предупреждали:wife:. Единственное, что советовали не пить молоко Тёма (я его беременная литрами пила сидя на работе) и ребенку не давать, а тем более Агушу, у них с санитарией совсем все плохо. Но честно говоря никогда б не подумала, что в нашем Окее все так плохо, за каждый протухший салат магазины получают хороший разнос (по крайней мере можно было слышать угрозы руководства в их адрес, а на деле наверное всем плевать конечно). Продукты покупаем практически только в Окее и я раньше особо не замечала каких-то расстройств желудка. И вот не настал мой час, последние несколько месяцем сижу три по дня подряд на горшке, живот крутит и болит, голову сломала вспоминая что я такое съела. От мужа частенько слышу о расстройствах живота......надо пересмотреть места закупок продуктов, особенно для ребенка:068:
А нам на курсах по уходу за ребенком лекторша говарила,что молоко для Тёмы на специально отведенных фермах делают.Что оно намного лучше ,чем скажем Весёлый молочник.

~Леди Ди~
03.02.2009, 16:08
А нам на курсах по уходу за ребенком лекторша говарила,что молоко для Тёмы на специально отведенных фермах делают.Что оно намного лучше ,чем скажем Весёлый молочник.
Ну с молочными продуктами больше проблема в несоблюдении правил перевозки и хранении:ded:

~Леди Ди~
03.02.2009, 16:11
До выхода в декрет я работала в главном офисе Окея, за стенкой сидели санитарные врачи, хоть бы своих-то предупреждали:wife:. Единственное, что советовали не пить молоко Тёма (я его беременная литрами пила сидя на работе) и ребенку не давать, а тем более Агушу, у них с санитарией совсем все плохо. Но честно говоря никогда б не подумала, что в нашем Окее все так плохо, за каждый протухший салат магазины получают хороший разнос (по крайней мере можно было слышать угрозы руководства в их адрес, а на деле наверное всем плевать конечно). Продукты покупаем практически только в Окее и я раньше особо не замечала каких-то расстройств желудка. И вот не настал мой час, последние несколько месяцем сижу три по дня подряд на горшке, живот крутит и болит, голову сломала вспоминая что я такое съела. От мужа частенько слышу о расстройствах живота......надо пересмотреть места закупок продуктов, особенно для ребенка:068:
Леди Дю от леди Ди :))

Вообще с продуктами любыми сложно... овощи и фрукты напичканы нитратами , мясо вымачивают во всякой гадости, везде сплошные глютаматы и прочее...
Вобщем к чему мы катимся не понятно.... от этого очень грустно... особенно за наших детей

Tess
03.02.2009, 16:29
Леди Дю от леди Ди :))

Вообще с продуктами любыми сложно... овощи и фрукты напичканы нитратами , мясо вымачивают во всякой гадости, везде сплошные глютаматы и прочее...
Вобщем к чему мы катимся не понятно.... от этого очень грустно... особенно за наших детей

Катимся к большим приусадебным участкам, на которых будем выращивать еду для своей семьи. :008:

NasyPiter
03.02.2009, 16:37
да ну этих тём с агушами-крутила я их вчера в руках-вертела,да так очередной раз и не решилась.простоквашино вполне устраивает(что в бутылках).
В окее мясо брала,не так страшно,как в пятёрочке...

katysha2084
03.02.2009, 16:58
Леди Дю от леди Ди :))

Вообще с продуктами любыми сложно... овощи и фрукты напичканы нитратами , мясо вымачивают во всякой гадости, везде сплошные глютаматы и прочее...
Вобщем к чему мы катимся не понятно.... от этого очень грустно... особенно за наших детей
:010::010::010::010::010:

kojeexa
03.02.2009, 17:06
Рассказываю... Мне подруга когда то говорила, что в окее немного испорченое мясо отмачивают в какомто химическом коктейле с селитрой. Ну я на это не обратала внимание как-то. А тут неделю назад мне и еще паре родичей стало плохо по ЖКТ. Ночью бегали на унитаз... Потом весь день гадали от чего это было и на всяк случай сметана полетела в помойку. А тут 2 дня назад мне стало ОЧЕНЬ плохо. Я пол ночи не спала, убегалась туда сюда. Наглоталась угля вроде полегчало. Но самое поганое то, что ребятенку стало тоже плохо - какал водичкой и жутко болел животик и газы были просто кошмарные. Сейчас третий день - немного лучше стало ему. Совместно траванулись вообще все. И мы поняли от чего когда пришел знакомый и поев отварного мяска из супа, через 2 часа бегал в туалет.
Из морозилки выудили третий последний кусок. Кусок сдан на анализ через подругу. Результат - мясо насквозь пропитано селитрой и еще какие то там вещества которых вообще быть не должно!!! У меня болит кишечник от желудка до прямой кишки, пошло обострение хронического колита, ребятенок судя по всему тоже получил отравление через молоко. Иду судиться и пишу в прокуратуру. Будте аккуратны пожалуйста!

См результаты анализа - стр 56.

о какой ужас!!!!я всё время затариваюсь тоько в Окее и никогда не думала, что такое может быть!!!!остается только держать свою Бурёнку))))

Mitsuko
03.02.2009, 17:56
Мы тоже такую в Окее брали, второй сорт, замороженная, производитель РОСКАР, кура резиновая, но бульон вкусный и нежирный ;)

Я тоже поддалась на мнение с форума по поводу этой курицы и нисколько не жалею :flower:. Единственный минус этой куры - долго варится бульон (примерно 2,5 часа), но зато какой он! Муж за вечер съел 3-х литровую кастрюлю супа, а он у меня гадости не потребляет. Касательно кур других марок - у меня лично от них (любых) начинаются странные процессы в желудке (короче, извиняюсь, пучит со страшной силой :043:), а от этой нет. С жилами проблем нет, потому что у меня есть привычка мясо отделять от костей и мелко резать (+ за 2,5 часа оно становится мягким) .
Кстати, французы (которые не дураки в смысле покушать) предпочитают бульон из петуха, а уж петух ентот по своей жесткости ни с чем не сравнится!

Акмэ
03.02.2009, 18:45
Мало того, что кормят коров, свиней и т.д. всякой гадостью, так еще потом в химии замачивают.
В Окее давно перестали мясо брать, т.к. без всяких анализов понятно, что с ним далеко не все в порядке. В Диете кстати тоже мясо то еще.Поаккуратней, кто в Диете мясо берет = явно несвежее и с химикалиями ( запах, вкус).
Да и куры - когда брала интервью у директора птицефабрики в Ленобласти - тот сказал, что мальчикам вообще не рекомендуется есть кур этих ( это не для СМИ была информация). Там много женских гормонов. И кроме гормонов, там много всякой гадости - антибиотики и пр.

Impala
03.02.2009, 20:13
Мало того, что кормят коров, свиней и т.д. всякой гадостью, так еще потом в химии замачивают.
В Окее давно перестали мясо брать, т.к. без всяких анализов понятно, что с ним далеко не все в порядке. В Диете кстати тоже мясо то еще.Поаккуратней, кто в Диете мясо берет = явно несвежее и с химикалиями ( запах, вкус).
Да и куры - когда брала интервью у директора птицефабрики в Ленобласти - тот сказал, что мальчикам вообще не рекомендуется есть кур этих ( это не для СМИ была информация). Там много женских гормонов. И кроме гормонов, там много всякой гадости - антибиотики и пр.

простите. а где же вы мясо берете???

VikkiKny
03.02.2009, 22:22
Почитаешь, прям не знаешь, как жить дальше...папа мне все твердит - надо уезжать на юг, и все самим выращивать. Но без цивилизации уже никак, неужели же мы вернемся к натуральному хозяйству?? врачам доверия нет, производителям продуктов, воспитателям, учителям...никому, куда не повернись - только на себя рассчитывать можно. Но не может же человек быть специалистом во всем! куда ж мы катимся...

kojeexa
03.02.2009, 22:54
Почитаешь, прям не знаешь, как жить дальше...папа мне все твердит - надо уезжать на юг, и все самим выращивать. Но без цивилизации уже никак, неужели же мы вернемся к натуральному хозяйству?? врачам доверия нет, производителям продуктов, воспитателям, учителям...никому, куда не повернись - только на себя рассчитывать можно. Но не может же человек быть специалистом во всем! куда ж мы катимся...

+1000Масо, куру, овощи молочку покупать нельзя, все не натуральное... А что делать???Куда бежать??Куда мы катимся!??

Ainata
03.02.2009, 23:15
.Поаккуратней, кто в Диете мясо берет = явно несвежее и с химикалиями ( запах, вкус).
.
это помесь химикатов с фекалиями?:)):))

Tess
03.02.2009, 23:28
это помесь химикатов с фекалиями?:)):))

Мне уже совсем плохо!!!! Я буду есть только сою( которая модифицированная):028:, изменюсь в кого-нибудь, и будет мне нирвана!:058:

Queen_Irina
03.02.2009, 23:36
Мне уже совсем плохо!!!! Я буду есть только сою( которая модифицированная):028:, изменюсь в кого-нибудь, и будет мне нирвана!:058::023:

manuncha
03.02.2009, 23:37
тока что из Окея, купила мясо значит, и тут читаю:)))) боже ужОс то какой... я и индейк уребенку там постоянно покупаю, и курицу нам, и свинину и говядину! :((((((((
Переходитьна вегетерианство? или естьзажжмурившись?
По-моему надо дома хим лабораторию заводить и все мясо проверять:(

Диета у нас тут под боком, там тоже иногда "такой свежачок", что запахом к полу пришибает....
я уже когда мне что-то взвешивают, обнухиваю кусок :)) на меня хоть и смотрят ка кна больную, но по крайней мере совесть моя хоь чуть-чуть успокаивается...

Что касается деток... я всегда говорю МНЕ ДЛЯ РЕБЕНКа, т.к. несколько раз меня продавщица на развесе мяса сама отговорила от "странненькой говядинки!" и от "несвежей индейки"

В Диете, тоже у нас есть продавцы хорошие, которые иногда "не рекомендуют" что-то покупать.....

Maxim&S
03.02.2009, 23:57
намедни купили рыбу в ленте, оказалась стухшей.В Ашане масло оливковое - какой-то странный вкус. В окее покупаю развесное мясо в нормальном состоянии.
А вообще для себя сделала вывод, что:
в ленте покупать молочную продукцию, включая сливочное масло и сыры.
в ашане бутылированную воду, бытовую химию и промтовары
в окее рыбу и колбасные изделия
фрукты и тому подобное - в ларьках
бакалею все равно где - можно смотреть по разным акциям в магазинах.

Выводы делала, опираясь на качество продукции и цены.

вот так :))

mamatanja
04.02.2009, 00:10
намедни купили рыбу в ленте, оказалась стухшей.В Ашане масло оливковое - какой-то странный вкус. В окее покупаю развесное мясо в нормальном состоянии.
А вообще для себя сделала вывод, что:
в ленте покупать молочную продукцию, включая сливочное масло и сыры.
в ашане бутылированную воду, бытовую химию и промтовары
в окее рыбу и колбасные изделия
фрукты и тому подобное - в ларьках
бакалею все равно где - можно смотреть по разным акциям в магазинах.

Выводы делала, опираясь на качество продукции и цены.

вот так :))
А главный то вывод о мясе какой? И сколько вы тратите времени, чтобы объехать все вышеуказанные магазины и затарится на недельку?:005:
Я вот тоже всегда в Окее только развесное брала, да промашечка вышла;)

Maxim&S
04.02.2009, 00:15
А главный то вывод о мясе какой? И сколько вы тратите времени, чтобы объехать все вышеуказанные магазины и затарится на недельку?:005:
Я вот тоже всегда в Окее только развесное брала, да промашечка вышла;)

мясо покупаю в ленте, иногда в перекрестке и в окее. Порченное не попадалось пока ни разу. Лентовское мясо филе, вырезка или лопатка довольно вкусные, пахнут мясом :))

Много времени на "объехать все" не трачу, тк оставила привычку закупаться на неделю. Слишком много продуктов портится, недождавшись своего часа+ мясо стараюсь не замораживать. Если замораживаешь, то лучше сразу замороженное и брать, тк стоит оно гораздо дешевле просто охлажденного.
Приобретаю продукты по мере необходимости, зато всегда относительно свежие - без недельной выдержки в холодильнике.

ну и подозрительное мясо не беру+купленное перед приготовлением вымачиваю несколько часов в воде+длительная термическая обработка. мясо с кровью и шашлыки не ем. особенно из свинины с некоторых пор - чуть не съела кусок с опарышами какими-то. Мясо тогда было куплено в фирменном магазине Ладоград.

mamatanja
04.02.2009, 00:24
мясо покупаю в ленте, иногда в перекрестке и в окее. Порченное не попадалось пока ни разу. Лентовское мясо филе, вырезка или лопатка довольно вкусные, пахнут мясом :))

Много времени на "объехать все" не трачу, тк оставила привычку закупаться на неделю. Слишком много продуктов портится, недождавшись своего часа+ мясо стараюсь не замораживать. Если замораживаешь, то лучше сразу замороженное и брать, тк стоит оно гораздо дешевле просто охлажденного.
Приобретаю продукты по мере необходимости, зато всегда относительно свежие - без недельной выдержки в холодильнике.

ну и подозрительное мясо не беру+купленное перед приготовлением вымачиваю несколько часов в воде+длительная термическая обработка. мясо с кровью и шашлыки не ем. особенно из свинины с некоторых пор - чуть не съела кусок с опарышами какими-то. Мясо тогда было куплено в фирменном магазине Ладоград.
Вот и я теперь хожу и нюхаю. Замороженное мясо - отказать.
Купила сегодня мясо в фермерском магазине на Гашека.
Вроде пахнет мясом.
Или мне так хотелось:073:
По крайней мере не уксусом:080:

Акмэ
04.02.2009, 11:10
это помесь химикатов с фекалиями?:)):))

Думаю это недалеко от правды...

Акмэ
04.02.2009, 11:14
Мне уже совсем плохо!!!! Я буду есть только сою( которая модифицированная):028:, изменюсь в кого-нибудь, и будет мне нирвана!:058:

ЕЕ необязательно самой употреблять, этой самой модифицированной соей кормят свиней-коров в Ленобласти. Завозят ее к нам в огромных количествах.

VikkiKny
04.02.2009, 15:40
И курочек тоже подкармливают добавками, штоб росли быстрее.уфф

mama
04.02.2009, 16:19
А я покупаю мясо у мамы в Сертолово, там есть ларек со свежем мясом. Пока тьфу, тьфу происшествий небыло. Они торгуют оч. давно лет 10 точно.

стюша
04.02.2009, 17:56
А вот если у знакомых частников покупать тоже надо опасаться чего нибудь, все прочитала -волосы дыбом, теперь засомневалась во всем мясе, а также других продуктах . Хотя мясо привозят нам вечером с утра еще хрюкавшее, даже запах приятно натуральный -недавно осмаленной хрюхи.Вобщем сижу парюсь:027::027:

Maw
04.02.2009, 20:48
Самое хорошее мясо это полное его отсутствие ещьте больше фруктов и овощей а еще рыбкук.и будет все ок.
А то что почти все мясо нашпиговано комбикормами добавками и прочей дрянью это давно все знают.

katysha2084
04.02.2009, 21:04
Самое хорошее мясо это полное его отсутствие ещьте больше фруктов и овощей а еще рыбкук.и будет все ок.
А то что почти все мясо нашпиговано комбикормами добавками и прочей дрянью это давно все знают.
Я то смогу прожить без мяса,а во муж???

Барахлюш
04.02.2009, 21:05
Самое хорошее мясо это полное его отсутствие ещьте больше фруктов и овощей а еще рыбкук.и будет все ок.
А то что почти все мясо нашпиговано комбикормами добавками и прочей дрянью это давно все знают.

:053:Точно. И вообще животных жалко. Особенно тех, которых частники забивают, ростят, ростят, имена им дают, а потом, иди Буренка сюда - и хрясь, ножом по горлу.....или Буренкиного теленка :041:. На заводах, там хоть у них процесс этот быстро проходит, а тут :001:. Как то не по себе.

Барахлюш
04.02.2009, 21:06
Я то смогу прожить без мяса,а во муж???

А что муж? Прекрасно мужики могут обходиться без мяса, это миф, что не могут. У меня муж уже пять лет мяса не ест, все нормально. Гораздо лучше мясо не есть, чем тухлятину с химикатами вымачивать в воде, а потом употреблять в пищу :0099:.

Maw
05.02.2009, 00:04
У меня было свое хозяйство в 90 г годах ........скажу честно раньше не кормили вообще почти химией ..........
Натуральный овес хряпа дуранда и отруби + зерно а сейчас проще насыпать комбикорма и понеслась протеины добавки чего тока одни уколы стоят (ведь реально колят бычков что бы быстрее росли) хотя это запрещено но колят....... Я уже не говорю про то как хранят эти тущи потом и какие крысы там по ним бегают........
ДА сам лично работал чего говорить Благо 1 образование обязывает)))))))))

ПРо окей и Ленту уже писал
Тока частники как аналог закупки мяса + проверка его в лаборатории на наличие финн и эхинакока.

mamatanja
05.02.2009, 00:08
ПРо окей и Ленту уже писал
Тока частники как аналог закупки мяса + проверка его в лаборатории на наличие финн и эхинакока.
Но ведь каждый кусок на анализ не понесешь....:005:

Maw
05.02.2009, 00:09
Ведь впомните самое страшное что
1. нарушение хранения мяса
2. пропитки добавки обработка в спец. растворах (например соевый растовор берут мясо кидают в чан и вымачивают в соевом растворе режут и замораживают +30% веса дает ....посчитает прибыль?
3. Банально больное животное ( почему я лично никогда не жарю мясо с кровью (ящур и бещенство никто не отменял)
4. У частника нет денег на биодобавки и уколы (они стоят дорого ) И частника давят Гиперы
Вы посмотрите ведь почти все рынки и мелкие точки позыкрывали под видом борьбы с грязью и терроризмом.

Maw
05.02.2009, 00:10
Каждый кусочек не надо если в туше была зараза или в хлеву то покажжет первый же анализ .
Поймите не надо проверять с лупой каждой кусок выборочно берут 1-3 куска с партии и смотрят

Мамука домашняя
05.02.2009, 00:21
прочитав данный топ, скажу - пока !!! в окее не напарывалась на отравленное мясо. но...
мясо мы стали есть гораааздо меньшими порциями и все-таки больше куру.....:))
и так нам хорошо теперь стало.......:)) похудели опять же.....

katysha2084
05.02.2009, 00:29
прочитав данный топ, скажу - пока !!! в окее не напарывалась на отравленное мясо. но...
мясо мы стали есть гораааздо меньшими порциями и все-таки больше куру.....:))
и так нам хорошо теперь стало.......:)) похудели опять же.....
Про мясо куры еще большей гадости наслышена :001:

Юница
05.02.2009, 00:30
прочитав данный топ, скажу - пока !!! в окее не напарывалась на отравленное мясо. но...
мясо мы стали есть гораааздо меньшими порциями и все-таки больше куру.....:))
и так нам хорошо теперь стало.......:)) похудели опять же.....
А куру есть тоже страшно, их антибиотиками кормят и стимуляторами роста...
Раньше, в нашем детстве, куры синюшные были, а сейчас все беленькие, с чего бы это :005:

mamatanja
05.02.2009, 00:30
Каждый кусочек не надо если в туше была зараза или в хлеву то покажжет первый же анализ .
Поймите не надо проверять с лупой каждой кусок выборочно берут 1-3 куска с партии и смотрят
Вы имеете ввиду, что анализ покупатели должны делать или нам следует каждый раз требовать у прдавца на рынке бумагу о проведение подобной проверки данной партии?? Гложат меня сомнения, что образцы каждой партии проходят проверку.

Мамука домашняя
05.02.2009, 00:34
Про мясо куры еще большей гадости наслышена :001:

А куру есть тоже страшно, их антибиотиками кормят и стимуляторами роста...
Раньше, в нашем детстве, куры синюшные были, а сейчас все беленькие, с чего бы это :005:

раньше куры тоже плохо питались....вот и синие были.:))
а мне вот все равно почему-то спокойнее есть куру, чем свинину...:008:
хотя после данного топа хочется стать полным веганом....

mamatanja
05.02.2009, 00:38
раньше куры тоже плохо питались....вот и синие были.:))
а мне вот все равно почему-то спокойнее есть куру, чем свинину...:008:
хотя после данного топа хочется стать полным веганом....
А что будет, когда мы еще топ про нитратные овощи-фрукты создадим????

Юница
05.02.2009, 00:41
А что будет, когда мы еще топ про нитратные овощи-фрукты создадим????
А рис и сахар хлором отбеливают :fifa:

Аleks
05.02.2009, 00:45
А рис и сахар хлором отбеливают :fifa:


... и "бережно перемешивают" :))
как кофе в рекламе ))

katysha2084
05.02.2009, 01:21
... и "бережно перемешивают" :))
как кофе в рекламе ))
:0016:

Maw
05.02.2009, 02:40
Вы имеете ввиду, что анализ покупатели должны делать или нам следует каждый раз требовать у прдавца на рынке бумагу о проведение подобной проверки данной партии?? Гложат меня сомнения, что образцы каждой партии проходят проверку.

Конечно должны но никто вам ее не даст........ когда мы занимались в 90 годы закупками еды для част. садика....... скажу честно каждую партию тупо брали пробы и сдавали в лаб. в местный ВЕнСанинспекцию и все проверяли кстате стоило не дорого ........Там нужно то соскоб сделать да под микроскопом посмотреть я вообще дома делал благо 2 микроскопа стоят ......
Самое главное не бумага а когда видишь как частник уъхаживает за свинками чистота опрятность
каким кормом кормит вот под гатчиной есть хозяйство вполне приличное причем без комбикорма а на чистых отбросах от столовой.

А накачать антибиотиками или ген. мод . роста можно любое мясо и тут уже простой анализ не поможет тут нужно уже спектралку делать а это очень дорого...........
Хотя все относительно ну есть такой прибор ХРоматограф он показывает например скока в банановой кожуре содержится амиака тяж. металлов ртути и тд и т п и есть ПДК
выше которой показания быть не должны если же партия не соответствует ПДК ее все под нож....тока на практике такое редко бывает.
НО можно и частнику прийти сделать стоит да где то 2 тыс зеленых (т.к. хроматограф сам стоит 1.5 лимона зеленых да и материалы к ниму тожене их дешевых их всего 2 один у нас стоит вв Стазаре а второй помойму Вавиловском спец.хране.

ВОобещ при желание достаточно простого анализа вен лаб. сделать поверьте плохое и нашпигованое мясо сразу видно..................

Ведь например таже Семга Норвежская или форель реально растет на комбикормах и пахнет ими если ссвеже выловленная. А само старшное это то что никто не занет как эти комбикорма скажутся на рыбе а рыба на человеке................


Но если думать о бо всем этом легче сидеть на нат . хоз-ве или просто не думать об этом.

Юница
05.02.2009, 10:33
Ну вот, теперь и и рыбе себе отказать...:015:

Леонидовна
05.02.2009, 10:51
Ну вот, теперь и и рыбе себе отказать...:015:

:065:

Юница
05.02.2009, 10:53
Кстати, а что с этим мясом отравленным от Автора, в Окее знают о проведенном анализе? Или я, как всегда, самое интересное пропустила...:008:

Ocean Lounge
05.02.2009, 14:15
Да и куры - когда брала интервью у директора птицефабрики в Ленобласти - тот сказал, что мальчикам вообще не рекомендуется есть кур этих ( это не для СМИ была информация). Там много женских гормонов. И кроме гормонов, там много всякой гадости - антибиотики и пр.
:046:
процитировала ваш пост директору Очень крупной птицефабрики в Лен. обл. на днях, он смеялся, откуда же люди такое берут :))
может, вы в связи с отсутствием вет образования что-то не так поняли в "интервью"? ни один директорв здравом уме , если у него на фабрике такое есть, не будет говорить такое журналисту, даже "не для прессы" :009: это раз. Что за фабрика, в личку можно плиз? из любопытства

нормальные птицефабрики гормоны птице не колют и антибиотики тоже, это малоэффективно и давно запрещено. Логически подумайте: зачем нужны антибиотики? Для лечения больной птицы. Все современные фабрики используют вакцинопрофилактику (как прививки детям, только не уколы, а ингаляции, т. к. в месте укола тушка потом может горчить; ну некоторые колят конечно, не сильно продвинутые), антибиотики запрещены законом и использовать их - значит лишиться бизнеса :ded:
про гормоны вообще смех
птице, которая идет в продажу и несущей яйца на продажу, гормоны (тем более женские :065:) НЕ КОЛЯТ

N@tty
05.02.2009, 14:22
Вы так написали, чтобы нас успокоить?:)) Хотелось бы верить, конечно... Но как-то про гормоны в курином мясе говорят все, кому не лень. Не на пустом месте, наверное, такие слухи "растут"...:073:

Maw
05.02.2009, 14:28
Мне кажется народ просто путает пробиотики антибиотики гормоны и добавки в пищу .......
Бордак в головах вот от сюда и путаница в терминах.
Кстате про птице фабрики есть такая птицефабрика под Птером Находится в Батово наверное народ знает.
Ну вот про добавки не скажу но мой хороший знакомый там работал. Он просто еще советской закалки человек (можно верить ) ну он все ка кположено стал делать выгнали через 2 месяца. Так что сор из избы никто не выносит ведь по сути фабрика закрытое предприятие. И что там делают и как только на совести тех кто там работает.

Maw
05.02.2009, 14:31
я думаю банальные добавки что бы быстрее росли дают в корма можно добавить тоже что бы была масса больще.
Но вот про гормоны мне кажется (ну если логично судить дорого это) где логика ? курица будет золотой сли ее и антибиотиками проколоть и гормонами напичкать.Есть же комбикорм туда добавляй чего хочешь и проверить сложно.

N@tty
05.02.2009, 14:34
Я совершенно не специалист в этой области. Я и имела в виду препараты для увеличения массы, когда писала о "гормонах". Может, они по-другому называются, но суть-то от этого не меняется. Если курицы едят комбикорм с такими добавками, думаю, это неизбежно отражается на их мясе и отнюдь не в лучшую сторону...

Maw
05.02.2009, 14:42
Да так от этого не тока мы страдаем и европа тоже даже амереканцы гады провадили исследования ну словом не полезно конечно (пугать не буду_) просто самое страшное другое - сейчас хотят уже заняться так называймой генной селекцией. Ну проще говоря есть порода кур несет яица а есть другая которую мы едим. НУ вот так с помощью ген. инжениринга можно сделать что бы та которая на мяса быстрее росла и почти не неслась (нефиг мол отвликаться ) и наоборот. Еще реально неприятно что ГМС уже кормят т.е. курица кущает не обычные злаки а сурагат.
Ради Правды надо сказать что все это скажется не сразу..... но через 2-3 поколения будет виден эффект.
А вообещ меньше знаешь лучше спишь!

Таня и Аня
05.02.2009, 14:59
Беру в Свежем мясе, но лучше знать, когда привоз. А туши им привозят целые, это точно. Видела как разгружают. И индейка фермерская на котлетки паровые для дочки хорошо идет.

_helga_
06.02.2009, 01:51
просто самое страшное другое - сейчас хотят уже заняться так называймой генной селекцией. Ну проще говоря есть порода кур несет яица а есть другая которую мы едим. НУ вот так с помощью ген. инжениринга можно сделать что бы та которая на мяса быстрее росла и почти не неслась (нефиг мол отвликаться ) и наоборот.

У страха глаза велики. Подобное разделение кур на породы (несушки и мясные) появилось задолго до появление понятия "генная селекция". Так же, как и породы коров - есть мясные, есть молочные.

Maw
06.02.2009, 01:59
Я не стал бы писать о явной вещи . про селекцию и про породы могу на досуги прочитать лекцию ...........
ДЛя тех кто не понял - поясняю вмещательство в селекцию курицы раньше проходило путем отбора и других не сложных операций сейчас же мы залезли в Геном это чревато......я говорил о полном отрафироании той или иной кфункции т.е задано расти мыщечной массе и все.
НУ как идет сейчас ГМС соя он аже тоже програмируется
хотя не кто не говорит что нет положительное стороны анпример есть ген селекция ан устойчивость к заболеваниям
т.е ччто бы картофелдь не болел фитофторой или пщеница не болела головней или ржавчинами грибами.
ТОлько есть одно но ни один ученй не скажет как видоизменится тот или иной вид после 15-20 поколейни и на чем это скажется (инбридинговую изменчивость никто не отменял)

Страшно то что это уже не курица а био продукт (типа робота)

ХАКЕР и К
06.02.2009, 03:29
Вопрос как всё эти генные эксперименты отразятся на человеке со временем...:(

ХАКЕР и К
06.02.2009, 03:59
А рис и сахар хлором отбеливают :fifa:
Вот состав одного из пищевых красителей-отбеливателей - знакомьтесь Диоксид Титана:001:
http://s48.radikal.ru/i119/0902/2a/5a4c5e9113a4t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i119/0902/2a/5a4c5e9113a4.gif.html)

_helga_
06.02.2009, 04:19
для тех, кто хочет узнать другой взгляд на ГМО ил не хочет боятся этого слишком сильно, милости прошу - прелестный материал (надеюсь, вас не отпугнет ненормативная лексика, из песни слов...) http://lleo.aha.ru/dnevnik/2008/02/26.html
С удовольствием освежила в памяти остроумные доводы (хотя и не полностью ими убеждена, но в магазин ходить проще).

_helga_
06.02.2009, 04:20
Вот состав одного из пищевых красителей-отбеливателей - знакомьтесь Диоксид Титана:001:
http://s48.radikal.ru/i119/0902/2a/5a4c5e9113a4t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i119/0902/2a/5a4c5e9113a4.gif.html)

черт, значит и правда, надо переходить на бурый рис и коричневый сахар? Или там свои подводные камни?

ХАКЕР и К
06.02.2009, 04:27
Коричневый сахар это тростниковый... Его раньше, в СССР, вместо белого-свекольного на пивоваренных заводах употребляли, так как дешевле был... Привкус мерзкий до сих пор помню, бррр:001: Сейчас он почему то дороже, может и его теперь подделывают...

kalliopa
06.02.2009, 10:31
Коричневый сахар это тростниковый... Его раньше, в СССР, вместо белого-свекольного на пивоваренных заводах употребляли, так как дешевле был... Привкус мерзкий до сих пор помню, бррр:001: Сейчас он почему то дороже, может и его теперь подделывают...

ага красят химикатами :))
Я покупаю коричневый, так как он у нас практически не расходуется, разве что в кофе по утрам муж кладёт. А вот в семьях где каждый день да вся семья, да по паре ложек в чай, и еще разика этак 3 за день, думаю коричневый сахар ободется в копеечку. Ну и если честно разницы конечно с белым практически никакой. Конечно если положить его на язык в чистом виде, легкий привкус ощущается, но не такой как в советском союзе. Тогда кстати никто не хотел покупать коричневый сахар, и стоил он копейки. Но мы покупали мешками и пекли на нём пироги и кексы, даже безе делали. Было вкусно, этакий лёгкий карамельно-жженый вкус и цвет выпечка получала

кукумама
06.02.2009, 11:08
Может не совсем по теме, но может кто знает, чем обрабатывают фрукты, особенно яблоки, что они не портятся? Деть их ест со страшной силой, а я смотрю....:(

Акмэ
06.02.2009, 11:59
:046:
процитировала ваш пост директору Очень крупной птицефабрики в Лен. обл. на днях, он смеялся, откуда же люди такое берут :))
может, вы в связи с отсутствием вет образования что-то не так поняли в "интервью"? ни один директорв здравом уме , если у него на фабрике такое есть, не будет говорить такое журналисту, даже "не для прессы" :009: это раз. Что за фабрика, в личку можно плиз? из любопытства

нормальные птицефабрики гормоны птице не колют и антибиотики тоже, это малоэффективно и давно запрещено. Логически подумайте: зачем нужны антибиотики? Для лечения больной птицы. Все современные фабрики используют вакцинопрофилактику (как прививки детям, только не уколы, а ингаляции, т. к. в месте укола тушка потом может горчить; ну некоторые колят конечно, не сильно продвинутые), антибиотики запрещены законом и использовать их - значит лишиться бизнеса :ded:
про гормоны вообще смех
птице, которая идет в продажу и несущей яйца на продажу, гормоны (тем более женские :065:) НЕ КОЛЯТ

Расскажите тогда, раз больше знаете, чем кормят и как лечат, что в результате курица по вкусу отдаленно напоминает куриное мясо - то каким оно должно быть:))Думаю, тут многие будут рады услышать комментарий вашего директора крупной птицефабрики.

Мульяна
06.02.2009, 13:48
Может не совсем по теме, но может кто знает, чем обрабатывают фрукты, особенно яблоки, что они не портятся? Деть их ест со страшной силой, а я смотрю....:(

Воском

Ocean Lounge
06.02.2009, 14:37
Вы так написали, чтобы нас успокоить?:)) Хотелось бы верить, конечно... Но как-то про гормоны в курином мясе говорят все, кому не лень. Не на пустом месте, наверное, такие слухи "растут"...:073:
Поверьте, мне совершенно все равно, спокоен форум или нет, даже наоборот, когда спокоен - поспорить не о чем :014: "Говорят все кому не лень" - надеюсь, вы в состоянии отличить дешевые сенсации от реальности?
"Умный смотрит, что говорят, а мудрый - кто говорит" :073: это я не про себя, а про всех кому не лень :))

Мне кажется народ просто путает пробиотики антибиотики гормоны и добавки в пищу .......
Бордак в головах вот от сюда и путаница в терминах.
Кстате про птице фабрики есть такая птицефабрика под Птером Находится в Батово наверное народ знает.
Ну вот про добавки не скажу но мой хороший знакомый там работал. Он просто еще советской закалки человек (можно верить ) ну он все ка кположено стал делать выгнали через 2 месяца. Так что сор из избы никто не выносит ведь по сути фабрика закрытое предприятие. И что там делают и как только на совести тех кто там работает.
Во-во, путают :ded: Птицу кормят комбикормами с добавками и витаминами, ну уж никак не гормонами и антибиотиками. Есть яичные породы, есть мясные - мясные яиц не несут по причине короткой жизни кстати, а не потому что генные инженеры очень старались :004: Птица в основном в России не американская, а немецкая, французская и голландская. Высокопродуктивные и дорогие, поэтому и отличаются от беспородных бабушкиных кур в деревне.
Почему одни желтки в яйцах еле желтые, а другие оранжевые? Потому что одна фабрика кормит дешевыми кормами без витаминов, а другая дает хорошие корма и витамины.

Насчет закрытого предприятия вы зря, там есть проверки и из ВОЗ (2 раза в год), и не счесть из Минсельхоза.

Насчет какой фабрики вы - я такую не знаю, скорее всего мелкая, а у мелких соответственно подход совковый, равно как и технологии и качество, таким хорошие работники не нужны :(
Расскажите тогда, раз больше знаете, чем кормят и как лечат, что в результате курица по вкусу отдаленно напоминает куриное мясо - то каким оно должно быть:))Думаю, тут многие будут рады услышать комментарий вашего директора крупной птицефабрики.
Эээээээ, птица все же не мой конек, у меня знаете ли совершенно другая профессия :)) Ликбезы на форуме устраивать не собираюсь, равно как и привлекать к этому делу "нашего" директора (почему вы решили кстати, что он-таки-мой?:073:), и мне, и ему есть чем заняться кроме этой святой миссии.
Если вам интересен процесс выращивания птицы в пром. условиях, чем ее кормят и тд - зайдите в любой поисковик :)) и посмотрите или Lohmann, или Hendrix Genetix

и уж тем более не собираюсь вещать, каким должно быть куриное мясо, каждый сам решает, что для него есть качественная продукция

Меня тут уже некоторые форумчане пытались закидать помидорами, якобы за рекламу - поэтому ради Бога, ешьте что хотите :flower:

Ainata
06.02.2009, 15:15
:)) Ликбезы на форуме устраивать не собираюсь, и уж тем более не собираюсь вещать, каким должно быть куриное мясо, каждый сам решает, что для него есть качественная продукция

Меня тут уже некоторые форумчане пытались закидать помидорами, якобы за рекламу - поэтому ради Бога, ешьте что хотите :flower:

как я вас понимаю :053:

как только обсуждение дошло до страшилок о том, чем кормят импортную птицу и мясо:001::001::001: , я решила, что буду молчать втряпочку,ибо спорить с ярыми вегетарианцами,а так же людьми, верящим желтой прессе, программам НТВ,а так же сообщениям ОБС, при этом ни разу не бывшим ни на одной птицефабрике/ферме зарубежом, не имеющим малйшего редставления о системе ветеринаного контроля, бесполезно- они все знают гораздо лучше :ded:
объяснять что-то бесполезно-обвинят в рекламе импортных продуктов питания:065:

так что наблюдаю за развитием событий и радуюсь, что эта продуктовая фобия меня не касается:fifa:

Maw
06.02.2009, 15:46
Может не совсем по теме, но может кто знает, чем обрабатывают фрукты, особенно яблоки, что они не портятся? Деть их ест со страшной силой, а я смотрю....:(

Воском и водичкой сверху сбрызгивают в трюмах когда идут газом
а на плантациях когда ростят пестицидами различных групп (гербециды инсектециды и фунгициды)
Так что кожура яблочка содержит много интересных веществ.
Самая противная кожура в плане (содержания ЗВ) это кожура банана там помниться от банановой мухи в сезон обработок 10 12 делают ....... Ну словом с кожуры можно делать отрваву для огорода .долгоносиков мочит только в лет.


О про проверки не надо сам ездил лично - Ну не парти вы людей (приехали бабок получили чайку попили) все кто работал или работает в данной системе это знают. Особенно меня радует когда говорят про совок ....ребяты тогда мазки и проверки были в 6-8 раз чаще а за взятки реально сажали да куцры были синие согласен но было много и +