Вход

Просмотр полной версии : отравленое мясо в ОКЕе


Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

пани Хомячевская
01.01.2009, 17:46
девочки, ну я вас умоля. Окей.. вы думаете на рынке, в карусели. ленте и других магазинах по-другому????????

а вы знаете, что охдажденную куру еще до упаковке в хлорке вымачивают?, ну чтобы не обветренная была и светленькая такая....
а в окее никогда порядка не было- там самые грязные склады из всех питерских гипермаркетов..(по работе столкнулась) самые чистые в рамсторах были.. потом ха три раза в КАРУСЕЛИ...а окей в " невидимой" зоне- это просто помойка, где даже по противопожарной обстановке куча нарушений(захламлены проходы)..

так что расслабьтесь.. на рынках у " провернных" мясо еще хуже.. там даже проверку на бычьего цепня мясо толком не проходит.....

ППКС!!!!!!!!!

пани Хомячевская
01.01.2009, 17:51
нууу, по крайней мере, там не вымачивают в отраве (надеюсь) Не того уровня магазин

Люди того уровня могут быть-в людях дело чаще всего:(

Malenkay_Katenka
01.01.2009, 17:53
расскажу сегодня ещё про салатик новогодний:065:.был оставлен на ночь на кухне незапраленный мясной салат(говядина,огурцы свежие,горошек,картофель).пришла утром,думую,ну скис конечно.открываю и ничего не понимаю,первая мысль "Кто вчера вылил в салат лак для ногтей?":073:,т.к. в нос ударил запах ацетона:010:.причем на вкус салат нормальный. вот сижу и думаю,то ли нитратные агурцы дали запах,то ли мясо.но склоняюсь больше к огурцам.блин,чем же нас кормят:001:

Вилка
01.01.2009, 18:00
Вообще ужасно всё это конечно.. поросята на гормонах, говядина в химии и курица в хлорке. А что есть то прикажете??? Или просто поменьше читать? :))

annytika
01.01.2009, 18:41
Под новый год сливаю такое г.....Причем во всех магазинах....(((

SalvaTores
01.01.2009, 18:42
Тухлятиной? Не знаю. Я там около года покупаю. Всегда очень свежее.
Там не залеживается,все сметают.
Пахнет всегда мясом только. Может вам не привычен этот запах просто?

Может я в неудачные дни заходила:)


а вы где мясо покупаете, если не секрет?

В Окее покупаю, больше негде :(

пани Хомячевская
01.01.2009, 19:03
Под новый год сливаю такое г.....Причем во всех магазинах....(((

Истинная правда! Только бизнес,ничего больше

Жена пожарного
01.01.2009, 19:20
Вообще ужасно всё это конечно.. поросята на гормонах, говядина в химии и курица в хлорке. А что есть то прикажете??? Или просто поменьше читать? :))
Ага!!
Я тут услышала от очевидцев,как творожные просроченные сырки выжимают дяденьки обратно в чан и раздербанивают обратно в упаковки!!!
И в шоколаде-4%-ТАРАКАНОВ!!!!
А муж на пожаре зашёл на подпольный склад по изготовлению корейских салатов-больше их не ест!!
И фрукты хранятся в магазах по НЕСКОЛЬКО лет!!
Но если так раздумывать-то и есть нечего уже.
Не паримся!!!Наш организм уже не так просто убить!)))))

Гадюкина
01.01.2009, 19:21
пару раз замечала, что купленное в ОКее мясо подслено. Не знаю, что значит вымоченное в селитре. Но на вкус было отвратно. При этом это было самое дорогое мясо - вырезка. ребенку давать не стала.
Хотела даже пойти поругаться в магазин, но времени пожалела.

Вилка
01.01.2009, 19:31
Не паримся!!!Наш организм уже не так просто убить!)))))
Эт точно:))

Elenamama
01.01.2009, 19:36
Не знаю, где делала Автор, но у меня отец работает сан. врачем в Центре санитарно-эпидимиологических заключений на Обводном ( вот от него много ужасов и подробностей знаю про наши магазины - и где что можно и нельзя), если хотите - напишу Вам явки-пароли.
Ой и мне можно пожалуйста явки- пароли:091:

Natalena
01.01.2009, 19:54
Ну да. У них разбирают очень быстро. Мне вечно антекот не купить...
Пойду к ним с лупой,буду сертификаты изучать. :)

А в Гражданочке мясо не покупаете? Из Всеволожского мясокомбината? У них вроде бы ничего такое- покупаю всегда только там. Правда не на Луначарского у вас, а на Просвещения/Культуры- там выбор больше.
А вообще по прочтение топика волосы встали дыбом просто.:005: Нет, я никогда не была наивна ( на самом деле в селитре мясо вымачивали всегда, и в СССР тоже, это старая практика, что бы цвет мяса сохранялся), но чтобы в таких количествах...:010: А уж курица в хлорке это ваще... И ведь точно- сегодня развернула вчера купленную курицу ( до прочтения топика этого:)))- воняет хлоркой, воняет...:( Содрала всю кожу, вымачивала в холодной воде час наверное, запах вроде убрался, но все равно есть курицу теперь не смогу наверное никогда...:005:

vedmochka
01.01.2009, 20:24
И мне, пожалуйста, явки-пароли.

marabu
01.01.2009, 20:41
И я хочу явки-пароли!
Кстати,недавно купила курицу в ОКЕЕ ,положила в холодильник,через некоторое время открываю-а оттуда вонища.Уж я нюхала-нюхала,даже у мужа спросила,фреон пахнет как-нибудь(вдруг холодильник навернулся,уж дремучая,простите)А потом курицу к носу приблизила-мама дорогая-это от неё вонь химическая нестерпимая.Тоже подумала,что в чём-то вымачивали.

Танья
01.01.2009, 20:54
[QUOTE=Инна не Стихиаль :)

И мне пожалуйста явки и пароли :091:.

Мне тоже всегда казалось подозрительным мясо в Окее, запах какой то не естественный, не мясной. Иногда берем мясо и фарш в Метро, вроде ничего и котлетки вкусные получаются и фарш если в холодильнике на пару дней оставишь никакого запах подозрительного не появлется.

Dinny
01.01.2009, 20:57
А в Гражданочке мясо не покупаете? Из Всеволожского мясокомбината? У них вроде бы ничего такое- покупаю всегда только там. Правда не на Луначарского у вас, а на Просвещения/Культуры- там выбор больше.


Наташа, а там несколько точек мясных.. Всеволожский мясокомбинат - у них табличка есть?

Natalena
01.01.2009, 21:09
Наташа, а там несколько точек мясных.. Всеволожский мясокомбинат - у них табличка есть?

Да, сразу при входе, если входить со стороны трамвайной остановки, справа сразу их точка. Там гости с юга торгуют, у них на стене висит вывеска- Всеволожский мясокомбинат:) Мясо всегда свежайшее и пахнет мясом... Но я уже ни в чем не уверена...:001:

elena sun
01.01.2009, 21:14
И мне, пожалуйста, явки-пароли!
:flower::flower::flower:

Natalena
01.01.2009, 21:15
Слушайте, ну что вам дадут эти явки-пароли?:005: С каждым куском в СЭС не набегаешься, тем более если курицу например вымачивают еще на птицефабрике, значит это не запрещено? :005: Вот саннормы бы я почитала, что и как и в чем вымачивают мясо на комбинатах перед продажей...:015:

ЛАЗУРНАЯ
01.01.2009, 22:30
А в Гражданочке мясо не покупаете? Из Всеволожского мясокомбината? У них вроде бы ничего такое- покупаю всегда только там. Правда не на Луначарского у вас, а на Просвещения/Культуры- там выбор больше.
А вообще по прочтение топика волосы встали дыбом просто.:005: Нет, я никогда не была наивна ( на самом деле в селитре мясо вымачивали всегда, и в СССР тоже, это старая практика, что бы цвет мяса сохранялся), но чтобы в таких количествах...:010: А уж курица в хлорке это ваще... И ведь точно- сегодня развернула вчера купленную курицу ( до прочтения топика этого:)))- воняет хлоркой, воняет...:( Содрала всю кожу, вымачивала в холодной воде час наверное, запах вроде убрался, но все равно есть курицу теперь не смогу наверное никогда...:005:Я покупаю в Гражданочке,что ко мне ближе. Качество меня устраивает. А вот с ассортиментом там да,плоховато. Поэтому,когда с работы еду,в Озерках захожу.
Курица,да...
А я так корочку жареную люблю...:005:

ЛАЗУРНАЯ
01.01.2009, 22:32
Слушайте, ну что вам дадут эти явки-пароли?:005: С каждым куском в СЭС не набегаешься, тем более если курицу например вымачивают еще на птицефабрике, значит это не запрещено? :005: Вот саннормы бы я почитала, что и как и в чем вымачивают мясо на комбинатах перед продажей...:015:Я по радио передачу слушала-птицу вымачивают на птицефабриках...:(
Так и в колбасу кладут черте что... И тоже везде ГОСТ написано. Но это не значит,что это полезно...
Это сейчас дети рождаются каждый второй с АД. А что через 20 лет будет?:001:

MaVa
01.01.2009, 22:35
....вот поговорила тут с матушкой о прочитанном.....ну, то, что и раньше вымачивали в селитре, ясно уже, НО....мясо, вымоченное в селитре, в варёном виде не узнать невозможно - оно розового цвета!....мне ни разу такое не попалось в ОКЕЕ....Что там у нас ещё есть из "маринадов"?.....

Aнечка
01.01.2009, 22:38
я когда мясо варю бульон получается желтый, само мясо снаружи зеленоватое, а если разрезать то внутри нормального мясного цвета, интересно, что бы это могло быть:005:

Dinny
01.01.2009, 22:43
Да, сразу при входе, если входить со стороны трамвайной остановки, справа сразу их точка. Там гости с юга торгуют, у них на стене висит вывеска- Всеволожский мясокомбинат:) Мясо всегда свежайшее и пахнет мясом... Но я уже ни в чем не уверена...:001:
а-а!! спасибо :) гостей с юга видела, пробегая мимо, не знала, что это Всеволожский...

мда, уверенным быть в чем-то невозможно, это точно!

Dinny
01.01.2009, 22:45
Я по радио передачу слушала-птицу вымачивают на птицефабриках...:(
Так и в колбасу кладут черте что... И тоже везде ГОСТ написано. Но это не значит,что это полезно...
Это сейчас дети рождаются каждый второй с АД. А что через 20 лет будет?:001:

:065: что будет... лучше счас не буду думать... дабы не расстраиваться

Metele
01.01.2009, 22:49
А я в ОКее чуть было тухлую рыбу не купила. И не понюхала ведь, кулёма! Хорошо, кассир запах почувствовала и сказала. Я ей была страшно благодарна.

Любовь Push
01.01.2009, 22:52
Ничего себе!!! А я покупала это мясо все время, и не догадывалась, что оно может быть вот такое:wife:... Наивная....
+1
Буду искать другие магазины. А про Призму кто-нибудь слышал? Может там мясо лучше....:005:

ЛАЗУРНАЯ
01.01.2009, 22:55
....вот поговорила тут с матушкой о прочитанном.....ну, то, что и раньше вымачивали в селитре, ясно уже, НО....мясо, вымоченное в селитре, в варёном виде не узнать невозможно - оно розового цвета!....мне ни разу такое не попалось в ОКЕЕ....Что там у нас ещё есть из "маринадов"?.....Ну так химическая промышленность совершенствуется...Наверняка что то новое "получше" придумали.

Звездочет
01.01.2009, 23:07
Девоньки ну честное слово,такое безобразие творится со всеми продутами питания.Вы как маленькие :)

Береника
01.01.2009, 23:15
Да уж, этот Окей. Я всегда понимала, что мясо всё равно в чем-то вымачивают. Но под Новый год в Окее выложили уж совсем откровенную тухлятину. Купила мясо с фаршем, так фарш пришлось сразу выкинуть(.

Бука Я
01.01.2009, 23:26
Да уж, этот Окей. Я всегда понимала, что мясо всё равно в чем-то вымачивают. Но под Новый год в Окее выложили уж совсем откровенную тухлятину. Купила мясо с фаршем, так фарш пришлось сразу выкинуть(.

Фу, чем больше читаю, тем больше меня тошнит... бе...

Бука Я
01.01.2009, 23:31
Ага!!
Я тут услышала от очевидцев,как творожные просроченные сырки выжимают дяденьки обратно в чан и раздербанивают обратно в упаковки!!!
И в шоколаде-4%-ТАРАКАНОВ!!!!
А муж на пожаре зашёл на подпольный склад по изготовлению корейских салатов-больше их не ест!!
И фрукты хранятся в магазах по НЕСКОЛЬКО лет!!
Но если так раздумывать-то и есть нечего уже.
Не паримся!!!Наш организм уже не так просто убить!)))))

Да уж, наш организм уже адаптировался, детей жалко...

Отчаяннаядомохозяйка
01.01.2009, 23:49
Да уж жесть...я знаю что в этом магазине перебивают срок годности...

Чай без сахара
02.01.2009, 00:19
интересно стало про "Фермерское хозяйство", т.к. не знаю про такое. Стала искать в Яндексе, вон какую интересную ссылку нашла :)) http://www.homebusiness.ru/ideas/501.htm Может, кто займется? :)

mamajasna
02.01.2009, 01:04
:008:А где интересно вообще можно продукты покупать??

Бука Я
02.01.2009, 01:34
:008:А где интересно вообще можно продукты покупать??

ни где, выращивать все самим)))))

Natalena
02.01.2009, 02:11
ни где, выращивать все самим)))))

Да тоже не факт... Что мясо будет нормальное, свободное от бычьего цепня например...:005:

Про курицу: обсуждала с мужем, зачем ее вымачивают в хлоре- тут же получила ответ, скорее всего убивают сальмонеллу или другую гадость какую-нить. И ведь верно- порылась таки и нашла:
«…перед охлаждением куриное мясо для дезинфекции обрабатывают хлором, который накапливается в организме и образует вредные для человека соединения…
С 1.01.2009 в России вступает в силу постановление, которое запрещает использовать для обработки куриной продукции воду с добавленим хлора. Куриные тушки теперь будут охлаждать либо только воздухом, либо воздухом с добавленим капель питьевой воды.
Свинина и говядина сразу поступают на охлаждение. Хлор для дезинфекции не используется.
<…> При термической обработке хлор теряет свою активность. Поэтому курицу лучше немного подольше подержать в духовке, а при варке использовать правило «двух бульонов» - положить подготовленное для варки мясо в холодную воду, довести до кипения, слить первый навар, мясо залить свежей водой и только потом варить до готовности.”
:005:

Feo
02.01.2009, 02:16
прочитала-расстроилась

Natalena
02.01.2009, 02:22
Ну в общем да, нашла санитарные правила САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА
СП 3.1.087-96

ВЕТЕРИНАРНЫЕ ПРАВИЛА
ВП 13.4.1307-96


....
- обрабатывать тушки кур после снятия пера и потрошения
(снаружи и внутри) аэрозолем воды в течение 15 сек, охлаждение
тушек в воде с содержанием активного хлора 10-20 мг/л;


Вот от этой дряни ее хлорируют- КАМПИЛОБАКТЕРИОЗ
Как сказал мой муж- у тебя есть выбор, либо есть курицу со всякой гадостью, либо с хлором...:)):010:

amber_dice
02.01.2009, 02:41
Честно скажу, что я ещё НИ РАЗУ не столкнулась с подобным в ОКЕЕ, да и в других местах.
Это, конечно, ничего не значит, но мне захотелось это написать. А то вообще настроение :001:

Прямо перед НГ 3 раза (24, 25, 26) покупала свинину в Окее - шею, карбонат, шею фасованную, и потом ещё куру - никаких проблем. (ОКей на Богатырском). ТТТ.

хочется написать: КАК СТРАШНО ЖИТЬ!!!!! :005:
Но... будем смотреть внимательнее. А что - ПЛАТА ЗА ЖИСТЬ В МЕГАПОЛИСЕ.

Автору темы сочувствие и респект, что обращается в прокуратуру. Действительно, перед НГ да и вообще люди время не хотят терять на разборки. Впрочем, как психолог могу себе представить, кто там у них в Океях сидит на приёме жалобщиков. Тоже не дураки. Посади одного грамотного, и уже в прокуратуру большинство не пойдёт. :005:



Так по ночам они это мясо (которое пришло из-за границы: буйволятина, кенугрятина не первой свежести, обрезки всякие), перебивают маркировку - типа бескостная говядина производство Новгородская обл или Костромская - и в магазы, на прилавок. .
Не знала, что мы кенгурятину жрём-с... Забавно.

закупают подешевке в других регионах совсем маленьких поросят, перевозят к себе на ферму и откармиливают на ГОРМОНАХ!!! Поросят раздувает за несколько месяцев.
:010::010::010:


А я в ОКее чуть было тухлую рыбу не купила. И не понюхала ведь, кулёма! Хорошо, кассир запах почувствовала и сказала. Я ей была страшно благодарна.
А кассира премии лишили. :001:Чёрный юмор.

<…> При термической обработке хлор теряет свою активность. Поэтому курицу лучше немного подольше подержать в духовке, а при варке использовать правило «двух бульонов» - положить подготовленное для варки мясо в холодную воду, довести до кипения, слить первый навар, мясо залить свежей водой и только потом варить до готовности.”
:005:


Вот, дельная информация, спасибо.
Для меня сливать первый бульон - норма жизни.

Спасибо также РИНЕ за признаки замороженного мяса (запомнила про тёмное пятно при надавливании).

amber_dice
02.01.2009, 02:44
Не знаю, где делала Автор, но у меня отец работает сан. врачем в Центре санитарно-эпидимиологических заключений на Обводном ( вот от него много ужасов и подробностей знаю про наши магазины - и где что можно и нельзя), если хотите - напишу Вам явки-пароли.
Инна, все ждут Ваших явок и паролей.
Заинтриговали прямо :))

tixomir
02.01.2009, 03:23
А про "Диету" кто что слышал? Как там мясцо?Дороговато,правда,говорят.
Я вот тоже хочу рассказать,что про Окей заметила.Покупаем часто говядину на запекание в духовке куском(на бутеры,вместо колбасы):)Делаю в фольге и когда разворачиваю,там всегда сок мясной и он прозрачный.Я очень удивилась недавно,когда развернула мясо,которое в Окее купили-сок этот был тёмного цвета,почти не прозрачный.Вот чтобы это значило?
А ещё страшая история-мне тётя знакомая рассказывала,которая проверяла(по работе) одну из птицефабрик,что там от момента яйца до того,как отправить птицу на убой проходит месяц.Птички растут на гормонах.Жить всё страшнее,и тем более от осознания того,что мы ничего не в силах с этим поделать.

Supreme
02.01.2009, 03:38
так что расслабьтесь.. на рынках у " провернных" мясо еще хуже.. там даже проверку на бычьего цепня мясо толком не проходит.....
я бы сказала,оно вообще не проходит никакую проверку
врач(или кто там проверяет) идет каждое утро по рядам и собирает купюрки

Snowy
02.01.2009, 03:50
Инна, все ждут Ваших явок и паролей.
Заинтриговали прямо :))
+1! :ded:

MAREGO
02.01.2009, 04:00
ужас ужас....


вот еще из предновогоднего:)) муж покупал в Окее мандарины...стоит рядом с лотком и смотрит на них, рядом работник Океея и его знакомая, муж невольно подслушал разговор... - ты эти мандарины не бери, они с прошдого года...бери вот те, в упаковках!...:)) муж так и сделал...но они все равно большим Г... оказались:))..но я так удивилась,когда мне муж это рассказал, и подумала...как это с прошлого года?!...но вот про мясо , у меня оно тоже не внушало доверия....а фрукты/овощи уже давно не покупаю там...все больше в лалечках да в полатках у Гостей с Юга)))

Брyня
02.01.2009, 04:23
Рассказываю... Мне подруга когда то говорила, что в окее немного испорченое мясо отмачивают в какомто химическом коктейле с селитрой. Ну я на это не обратала внимание как-то. А тут неделю назад мне и еще паре родичей стало плохо по ЖКТ. Ночью бегали на унитаз... Потом весь день гадали от чего это было и на всяк случай сметана полетела в помойку. А тут 2 дня назад мне стало ОЧЕНЬ плохо. Я пол ночи не спала, убегалась туда сюда. Наглоталась угля вроде полегчало. Но самое поганое то, что ребятенку стало тоже плохо - какал водичкой и жутко болел животик и газы были просто кошмарные. Сейчас третий день - немного лучше стало ему. Совместно траванулись вообще все. И мы поняли от чего когда пришел знакомый и поев отварного мяска из супа, через 2 часа бегал в туалет.
Из морозилки выудили третий последний кусок. Кусок сдан на анализ через подругу. Результат - мясо насквозь пропитано селитрой и еще какие то там вещества которых вообще быть не должно!!! У меня болит кишечник от желудка до прямой кишки, пошло обострение хронического колита, ребятенок судя по всему тоже получил отравление через молоко. Иду судиться и пишу в прокуратуру. Будте аккуратны пожалуйста!



А кто видел передачу по телевизору про то что мясо продавали которому было 3 года? Я только слушала,занималась дочой,не смотрела.Так вот,мясо ещё три года назад было отправлено назад,не прошло проверку,по моему в Новгородскую область,оно у них пролежало три года,они снова прислали его сюда в магазины на продажу.Я в шоке была!!!!!

А говядину я уже сто лет не покупаю.У меня друг ездит в область,там ферма,ребята с Дагестана привозят живой скот,в основном это бараны.Так вот,при нём режут,только выбирай,заказываю тушами,пусть лучше у меня в морозилке полежит.И дочке даю,хотя почему то говорят что баранину нельзя,я лучше будут давать баранину,чем ТО,что продаётся в магазинах.Сама работаю в торговле(сеть супермаркетов-продукты питания),знаю все ужасы.И возвращаться туда потом не БУДУ!!!!!
Автору - Удачи вам!!!!!!!!!!!!!! Доведите дело до конца,сажать их надо.:ded:

Брyня
02.01.2009, 04:31
Рассказала об этом брату сейчас,он рассказал что что в армии два года назад их кормили мясом 1974-75-76х годов!!!!! Говорит что сам не поверил бы,если бы не увидел печати на тушках!!!!!! УЖААААСТЬ!!!!!!:0007::0007::0007:

MAREGO
02.01.2009, 04:32
Рассказала об этом брату сейчас,он рассказал что что в армии два года назад их кормили мясом 1974-75-76х годов!!!!! Говорит что сам не поверил бы,если бы не увидел печати на тушках!!!!!! УЖААААСТЬ!!!!!!:0007::0007::0007:
да я тож про такое слышала..

Брyня
02.01.2009, 04:40
+ есть ещё плохие приёмосдатчики.Сколько раз нам пытались пихнуть просроченный товар,привозили со складов,да те же печенюшки.Надеялись что пройдёт,праздники,некогда типа.А в таких огромных магазинах надо проверять даже консервы.Я так проверяю даже химию,может кто-то скажет мелочная,но для этого стоит неделю поработать в торговле будешь проверять всё!!!:001:

~Рина~
02.01.2009, 09:41
А кто видел передачу по телевизору про то что мясо продавали которому было 3 года? :

Рассказала об этом брату сейчас,он рассказал что что в армии два года назад их кормили мясом 1974-75-76х годов!!!!! Говорит что сам не поверил бы,если бы не увидел печати на тушках!!!!!! УЖААААСТЬ!!!!!!:0007::0007::0007:dj njkmrj ну вот только хотела написать, что 3 года-это наисвежайшее))))))))\\

девочки, мы все выросли на мясо" двадцатилетней" давности.. а еще штампики срезались и ставились заново0 так что и не только двадцатилетней.........

так что то, что делается с мясом сейчас-это мелочи! мы выросли на более худших продуктах-колбаска с крысятинкой и туалетной бумагой......:073::073::073:

просто , как дала хорошую инфу /Наталена, не поленитесь вымочить мясо и слить первый бульон)

и ешьте на здоровье!!
а самое главное..не мучайте себя\... в фишенебельных магазинах, ресторанах и т.д.-все так же , как и в простых..

ведро с ГЛАЗАМИ
02.01.2009, 10:48
Ой и мне можно пожалуйста явки- пароли:091:а чего еще не было явок и поролей???

Юляшка-ромашка
02.01.2009, 11:14
а чего еще не было явок и поролей???
Вот все ждемс... Пропала куда-то...

жу_жа
02.01.2009, 12:28
а я первого ребёнка старалась кормить парным мяском по-началу... 2 года тому назад, пристала с допросом к мяснику магазина диета... спросила у него совета, какое мясо для ребетёнка грудного приобрести. Он по честному сказал что парного мяса у нас в россии нет, берите лучше замороженое. я уставилась на привлавок, на кот. лежало парное мясо, и гов. как нет, а это ?
он мне ничего не ответил, переглянулся с продавцом и пожелал мне всего доброго.
а вчера в магазине семья пытала мясника по поводу качества фарша, выяснить удалось , что мясо для фарша к ним специальное приходит. тоесть крутят его не из того, что лежит на прилавках.

Вилкa
02.01.2009, 12:55
а вчера в магазине семья пытала мясника по поводу качества фарша, выяснить удалось , что мясо для фарша к ним специальное приходит. тоесть крутят его не из того, что лежит на прилавках.

На счет фарш понятно... туда всё что не попадя крутят - кожу куриную и обрезки всякие это еще самое не шокирующее... я фарш уже несколько лет не покупаю. Мясорубка есть электрическая, лучше уж самой перекрутить.
По поводу где мясо покупать... у нас под окнами магазин "Мясторг", прилично всё вроде, ни разу на тухлятину не нарывалась.

salekate
02.01.2009, 14:08
а чего еще не было явок и поролей???

а можно и мне, как появятся, плиииз:support::support:


А я все мясо в Метро покупаю...почему то мне оно внушает доверию..

кто что про Метро скажет?

Lavinya
02.01.2009, 14:21
А говядину я уже сто лет не покупаю.У меня друг ездит в область,там ферма,ребята с Дагестана привозят живой скот,в основном это бараны.Так вот,при нём режут,только выбирай,заказываю тушами,пусть лучше у меня в морозилке полежит.И дочке даю,хотя почему то говорят что баранину нельзя,я лучше будут давать баранину,чем ТО,что продаётся в магазинах.Сама работаю в торговле(сеть супермаркетов-продукты питания),знаю все ужасы.И возвращаться туда потом не БУДУ!!!!!
Автору - Удачи вам!!!!!!!!!!!!!! Доведите дело до конца,сажать их надо.:ded:

Не могли бы Вы узнать , где Ваш друг покупает баранину? Тоже очень хочу затариться. Если хотите, напишите в личку. Спасибо.

Милли!
02.01.2009, 14:46
Девочки,вот говорят,нет парного мяса в России и т.д.
ну вот я не могу понять-вот на ферме забой скота-и куда идет это мясо,если не в магазины и на рынки??куда??:005:

Lavinya
02.01.2009, 15:06
Девочки,вот говорят,нет парного мяса в России и т.д.
ну вот я не могу понять-вот на ферме забой скота-и куда идет это мясо,если не в магазины и на рынки??куда??:005:
Да есть, конечно, мясо на рынках и в магазинах, наверное. Просто в магазинах мухлюют много, под одну накладную на свежее мясо они столько копеечного дерьма выпустят на продажу! Слишком тяжело устоять перед таким наваром, а совесть, к сожалению, далеко не у всех есть

vedmochka
02.01.2009, 15:06
Говядину мы покупаем в Луге у знакомой продавщицы сразу где-то 30 кг и замораживаем.
А на прикормы я сразу режу часть мяса на маленькие кусочки, каждый заворачиваю отдельно в пленку.
Может охлажденным и лучше кормить, но там хоть мясо нормальное. Вкус у него совершенно другой.
А вот свинину оттуда тащить уже некуда, морозилка не резиновая.

MA-AK
02.01.2009, 15:16
просто ужас!

Lavinya
02.01.2009, 15:17
Мне уже столько знакомых, которые работали в крупных сетевых магазинах (Ашане и Ленте) рассказывали ужасы про мясо: и вымачивают его, и подкрашивают!, помню, поразило меня, что умудрились закупить в Германии их запасы мяса со второй мировой войны (мясу 70 лет) за копейки. Знакомый сам штампы на мясе видел, вот так вот. Вот правда не знаю , как замороженное его продавали или как свежак. Ну скорее всего на фарш пустили.
Я, например, в О кее на Жукова к мясному отделу даже подойти близко не могу - там такой запах тухлятины и гнилья, как люди в очереди стоят и не чувствуют?

Hechicera
02.01.2009, 16:41
Девочки,вот говорят,нет парного мяса в России и т.д.
ну вот я не могу понять-вот на ферме забой скота-и куда идет это мясо,если не в магазины и на рынки??куда??:005:
Парное мясо - это мясо, которому максимум 3 часа (после убоя). Просто представьте - тушу надо разделать, загрузить в машину, довезти до магазина/рынка. Сделать это за 3 часа просто нереально, только если забивать животное в подсобке на рынке. То, что продаётся на рынках и в магазинах - это в лучшем случае охлаждённое мясо. В худшем - многократно повторно размороженное. Но его достаточно легко отличить от нормального мяса.

FIJI
02.01.2009, 19:10
Не знаю, где делала Автор, но у меня отец работает сан. врачем в Центре санитарно-эпидимиологических заключений на Обводном ( вот от него много ужасов и подробностей знаю про наши магазины - и где что можно и нельзя), если хотите - напишу Вам явки-пароли.
Инна! Ну не томите уже!:)) Ждем:support:

Вилка
02.01.2009, 19:12
Инна! Ну не томите уже!:)) Ждем:support:
наверное папа таки запретил выдавать народу профессиональные тайны...

Kraffy
02.01.2009, 19:33
наверное папа таки запретил выдавать народу профессиональные тайны...

а может и не было никакого такого папы :073:
А если есть, значит выбирает самое простые явки и пароли. :))

Медея
02.01.2009, 20:30
Рин, а сколько надо отмачивать мясо перед готовкой? И замороженное в воду кидать или сначала разморозить, а потом в воду, сколько по времени отпимально?
равильно ли я поняла, что "второй бульон" и отмачивание хоть в какой-то степени уменьшают риск потребления всякой дряни?

Seamni
02.01.2009, 21:24
Рин, а сколько надо отмачивать мясо перед готовкой? И замороженное в воду кидать или сначала разморозить, а потом в воду, сколько по времени отпимально?
равильно ли я поняла, что "второй бульон" и отмачивание хоть в какой-то степени уменьшают риск потребления всякой дряни?
Замороженное в воду вроде как не очень полезно, мясо свои свойства теряет, мне всегда говорили, что мясо надо размораживать только при комнатной температуре.
Вот не знала что надо обязательно второй бульон делать, а всю свою жизнь так и делаю, не знаю почему просто в семье так заведено, особенно если это свинина или баранина к примеру, оказывается хорошо делаю:080:
Вообще если обо всем таком думать, то прощще вообще ничего не есть и сразу можно место себе заказывать, жить вообще вредно, но мы то как-то живем и ничего вроде...=):

Медея
02.01.2009, 22:07
Да фиг с нами ... деток жалкооо:(

Seamni
02.01.2009, 22:18
Да это понятно и мне жалко...но жалко не только потому что мясо кушает такое, а еще и потому что вообще живет в такой зоне промышленной и воздухом таким загазованным дышит и находится постоянно под воздействием всяких там волн электро-магнитных...и этот список бесконечный. У меня нет возможности держать собственную скотобойню с 5 видами разных животных и огород, выращивая там все различные фрукты и овощи, поэтому стараюсь лучше не думать о всякой дряни... Хотя конечно же для ребенка продукты стараюсь отбирать, не покупать в крупных гипермаркетах, а исключительно на рынке, благо рядом с домом рынок есть маленький, всю жизнь там мясо покупаем, ниразу ттт не травились, хотя на 100% не уверена в качестве (особенно в импортном, финском или бразильском (представляете откуда везут!!! недавно продавщица сказала и отговорила покупать!))

Юляшка-ромашка
02.01.2009, 22:31
Да на самом деле не только мясо такое фиговое. Вот у нас по работе (везем овощи-фрукты-мясо-рыбу импорт) был случай из разряда анекдотических. Надо было нашему курьеру взять пробу картофеля из контейнера (пароход только пришел) для вет.досмотра. А он на пароход съездил, а картофан взять забыл. Лень мужику было тащиться обратно в порт. Он пойди возьми да и купи картошку в ближайшем магазине... Вобщем тогла весь пароход зарубили... (нашли какую-то фигню в купленой в магазе картошке - а ведь ее тоже должны были как-то до прилавка в свое время допустить)...

~Рина~
02.01.2009, 22:36
Рин, а сколько надо отмачивать мясо перед готовкой? И замороженное в воду кидать или сначала разморозить, а потом в воду, сколько по времени отпимально?
равильно ли я поняла, что "второй бульон" и отмачивание хоть в какой-то степени уменьшают риск потребления всякой дряни?
хоть сколько-то.. часик-два. три....

размороженное в воду не кидайте, пусть разморозится с водой часть каки вытечет... промыть как следует, потом кинуть отмочиться..

отмачивание и второй бульон хоть малость но помогают..

Steny
03.01.2009, 00:00
Что про Карусель скажите, товарищи по несчастью?
Берем там, мясо вкусное. Пока не травились.

MaVa
03.01.2009, 00:12
...впечатление, что здесь мамаськи-мазохистки собрались......чем страшнее история, тем больше кайфа.....вот живут себе, едят мяско из Карусели, например, и горя не знают, ан нет...расскажите и нам на ночь сказку!!!.....:0072:
....шутк...:004:

Steny
03.01.2009, 00:13
Не по делу, но повеселило :))

mama2008
03.01.2009, 00:30
Что про Карусель скажите, товарищи по несчастью?
Берем там, мясо вкусное. Пока не травились.
мы траванулись каруселевским куриным фаршем!
сделали котлетки и после них муж 2 дня лежал с температурой и поносом, я с больной головой, благо с ребенком все хорошо - через молоко на удивление не прошло
что с оставшимися котлетками делать так никто и не сказал - ни в сэс ни в поликлинике.. :(
больше в карусель не ходим :(

недождётесь
03.01.2009, 00:31
так что расслабьтесь.. на рынках у " провернных" мясо еще хуже.. там даже проверку на бычьего цепня мясо толком не проходит.....[/QUOTE]

Ничего подобного, сама вет.врачом на рынке практиковала, мясо ни в чем не вымачивают, его хранят в холодильнике в тушах, а рубят на куски в день продажи, и чаще всего продается мясо в тот же день. А личинки бычьего цепня кстати развиваются в пузырях таких, что не спутаешь, да и ребеночку то варите мясо не менее часа наверное, все умрет. А вот свинину в этом смысле покупать опаснее, трихинеллы не видны. Мамочки, варите мясо часа 2, чтоб наверняка, и на втором бульоне, и вымоченное- и все будет о;кей. А заодно аллергии не будет...

весенняямама
03.01.2009, 00:39
По работе была в подсобках магазина семья-ужас............все валяется на полу и восстанавливается объеденное крысами...........

~Рина~
03.01.2009, 00:44
так что расслабьтесь.. на рынках у " провернных" мясо еще хуже.. там даже проверку на бычьего цепня мясо толком не проходит.....

Ничего подобного, сама вет.врачом на рынке практиковала, мясо ни в чем не вымачивают, его хранят в холодильнике в тушах, а рубят на куски в день продажи, и чаще всего продается мясо в тот же день. А личинки бычьего цепня кстати развиваются в пузырях таких, что не спутаешь, да и ребеночку то варите мясо не менее часа наверное, все умрет. А вот свинину в этом смысле покупать опаснее, трихинеллы не видны. Мамочки, варите мясо часа 2, чтоб наверняка, и на втором бульоне, и вымоченное- и все будет о;кей. А заодно аллергии не будет...[/QUOTE]я и не говорила, что на рынке вымачивают. Но касательно того, откуда эта туша? вы можете вот так сразу сказать- сколько времени прошло с момента забоя? а я вот точно знаю, что на рынок некоторые товарищи везут мясо. купленное на мясокомбинате.. там туши старые продают целиком. срезал штампик, и вперед.;)

касательно свинины полносью поддерживаю.она намного опаснее..

Mama2baby
03.01.2009, 01:50
мама всегда покупает мясо в Ручьях.Там есть магазин совхозный,можно заранее заказать,правда там только тушами или половинами торгуют.Заказываешь,приходишь,при тебе разделывают,режут на куски и потом только место надо найти в холодильнике для хранения.Половина туши поросёнка обычно килограмм на 35 получается....зато мясо правда вкусное и свежее
http://lines.planetadruzey.ru/143053.png (http://ladoshki-forum.ru/)

molchyniya
03.01.2009, 02:02
сегодня только поругала мясо океевское. купили говядину,решила потушить. пока готовлю-пробую..-горький вкус у подливы! не поняла... потом смотрю,а у мяса более темные прожилки есть и они супер-горькие! на выброс пошло. ((

molchyniya
03.01.2009, 02:05
и еще
у нас, в купчино, понаобткрывали "мясо свежее от фермерского хозяйства"
есть по нему ,может, у кого какая инфа? меня,например,смущает,что написано "гатчинский район" и никгде не упомянуто нахвание этого самого хозяйства :005:

~Рина~
03.01.2009, 02:10
и еще
у нас, в купчино, понаобткрывали "мясо свежее от фермерского хозяйства"
есть по нему ,может, у кого какая инфа? меня,например,смущает,что написано "гатчинский район" и никгде не упомянуто нахвание этого самого хозяйства :005:
его уже упоминали...

molchyniya
03.01.2009, 02:25
его уже упоминали...
спасибо, Рина, не сразу заметила .

вот тоде по поводу мяса.
пришла я в вышеупомянутый магазин "фермерское мясо" и выбрала кусок мяса,чтобы мне его взвечилию продавец рассчиталась с предыдущим покупателем и этими руками грязными полезла в мясо. я спрашиваю ее,разве это по нормам гигиены...так делать? на что она мне отвечает: "у меня не готовая продукция, так что я могу брать мясо без перчаток итп".
я позвонила в санэпидстанцию, оттуда меня направили в роспотребнадзор. и как раз там мне сказали, что это грубое нарушение и что продавец обязан брать мясо либо спец. вилкой... щипчами, либо в перчатках/пакете!
спросили у меня адрес магазина... и ,знаtnt? через день уже на кассе стояла продавец, а товар отпускал мясник, который брал мясо пакетом..
не знаю,либо совпадение,либо помог звонок ;)..

Kepka
03.01.2009, 03:42
спасибо, Рина, не сразу заметила .

вот тоде по поводу мяса.
пришла я в вышеупомянутый магазин "фермерское мясо" и выбрала кусок мяса,чтобы мне его взвечилию продавец рассчиталась с предыдущим покупателем и этими руками грязными полезла в мясо. я спрашиваю ее,разве это по нормам гигиены...так делать? на что она мне отвечает: "у меня не готовая продукция, так что я могу брать мясо без перчаток итп".
я позвонила в санэпидстанцию, оттуда меня направили в роспотребнадзор. и как раз там мне сказали, что это грубое нарушение и что продавец обязан брать мясо либо спец. вилкой... щипчами, либо в перчатках/пакете!
спросили у меня адрес магазина... и ,знаtnt? через день уже на кассе стояла продавец, а товар отпускал мясник, который брал мясо пакетом..
не знаю,либо совпадение,либо помог звонок ;)..
Я в шоке:010:

ВикАнтесса
03.01.2009, 06:47
Кстати хочу сказать, что все практически мясо у нас в городе - привозное, и оно очень низкого качества. Я работаю в фирме, которая занимается перевозкой мяса из-за границы (вет.сертификаты тоже делаем) - так ужас ужасом просто! Все сертификаты покупаются практически. Отчим работает на прод.базе. Так по ночам они это мясо (которое пришло из-за границы: буйволятина, кенугрятина не первой свежести, обрезки всякие), перебивают маркировку - типа бескостная говядина производство Новгородская обл или Костромская - и в магазы, на прилавок. Поэтому то, что вам предоставили сертификат и сказали, что это мясо наше отечественное - это еще ничего не значит.
Мясо действительно лучше покупать у частников проверенных (например я беру у родственников - они сами поросят на продажу разводят)
Вот.:010::010::010:блииин, ну ваще, хоть совсем мясо не ешь:001:кенгуру то жалко:065:

Да тоже не факт... Что мясо будет нормальное, свободное от бычьего цепня например...:005:

Про курицу: обсуждала с мужем, зачем ее вымачивают в хлоре- тут же получила ответ, скорее всего убивают сальмонеллу или другую гадость какую-нить. И ведь верно- порылась таки и нашла:
«…перед охлаждением куриное мясо для дезинфекции обрабатывают хлором, который накапливается в организме и образует вредные для человека соединения…
С 1.01.2009 в России вступает в силу постановление, которое запрещает использовать для обработки куриной продукции воду с добавленим хлора. Куриные тушки теперь будут охлаждать либо только воздухом, либо воздухом с добавленим капель питьевой воды.
Свинина и говядина сразу поступают на охлаждение. Хлор для дезинфекции не используется.
<…> При термической обработке хлор теряет свою активность. Поэтому курицу лучше немного подольше подержать в духовке, а при варке использовать правило «двух бульонов» - положить подготовленное для варки мясо в холодную воду, довести до кипения, слить первый навар, мясо залить свежей водой и только потом варить до готовности.”
:005:

я всегда второй варки делаю, но это чтобы не такой жирный был, а мама со мной спорит, что не надо ,тепрь у меня появился аргумент:065::065::065:

Рассказала об этом брату сейчас,он рассказал что что в армии два года назад их кормили мясом 1974-75-76х годов!!!!! Говорит что сам не поверил бы,если бы не увидел печати на тушках!!!!!! УЖААААСТЬ!!!!!!:0007::0007::0007:я тоже об этом слышала!!!

спасибо, Рина, не сразу заметила .

вот тоде по поводу мяса.
пришла я в вышеупомянутый магазин "фермерское мясо" и выбрала кусок мяса,чтобы мне его взвечилию продавец рассчиталась с предыдущим покупателем и этими руками грязными полезла в мясо. я спрашиваю ее,разве это по нормам гигиены...так делать? на что она мне отвечает: "у меня не готовая продукция, так что я могу брать мясо без перчаток итп".
я позвонила в санэпидстанцию, оттуда меня направили в роспотребнадзор. и как раз там мне сказали, что это грубое нарушение и что продавец обязан брать мясо либо спец. вилкой... щипчами, либо в перчатках/пакете!
спросили у меня адрес магазина... и ,знаtnt? через день уже на кассе стояла продавец, а товар отпускал мясник, который брал мясо пакетом..
не знаю,либо совпадение,либо помог звонок ;)..:010::010::010: молодец!!! надо взять на заметку!:flower:

Тилимили
03.01.2009, 11:12
А мне в Диете вечно тухляк попадается,особенно кура.И рыба после разморозки растекается вся.

Брyня
03.01.2009, 17:47
Не могли бы Вы узнать , где Ваш друг покупает баранину? Тоже очень хочу затариться. Если хотите, напишите в личку. Спасибо.


Могу и здесь написать,может ещё кому нибудь понадобится!!!:support::support: Он мне объяснил так: Ехать надо со Ржевки,п.Новосергеевка,это в сторону Янино,после моста пост гаи,потом сразу заправка с правой стороны,потом надо проезжать железную дорогу,там у любового можно спросить про ферму,сказал что все знают.Мы сами на следующей недели снова поедим туда за мясом.Ну очень оно мне нравится,варится всего 25-30 минут,а вкусное такое,нежное,и спишь спокойно!!!:ded:

Cler_S
03.01.2009, 18:33
О ужас, никому нельзя верить.

Настасья
03.01.2009, 19:44
Да уж,это единственный магазин,в котором я считала безопасно покупать продукты...
Вам желаю поправляться по-быстрее,и отставивать свои права,хотя сколько вам придётся времени и нервов на это потратить.

+1

Неск
03.01.2009, 20:06
В "Супер-Сиве" заветренное мясо "всего лишь" продают в маринаде :065:. Точно не отмачивают.

Милли!
03.01.2009, 20:10
мама всегда покупает мясо в Ручьях.Там есть магазин совхозный,можно заранее заказать,правда там только тушами или половинами торгуют.Заказываешь,приходишь,при тебе разделывают,режут на куски и потом только место надо найти в холодильнике для хранения.Половина туши поросёнка обычно килограмм на 35 получается....зато мясо правда вкусное и свежее

а поточнее,где это?

вот-спасибо
03.01.2009, 20:11
Я то думала что это у меня одной крыша едет. Я несколько раз именно оккевское мясо ВЫБРАСЫВАЛА. Больше не беру. Поясню - свинина , когда я разрезала кусок, показалась мне неестественно белой, ну ладно думаю... тушила мелкие кусочки в соусе на основе сливок. Так вот мой соус, который не сворачивался никогда у меня - свернулся, как только мясо положила. Какие то отвратительные хлопья получились, вода отдельно - бе-е-е... И пахло мясо как то хлоркой что ли. Но явно не свининой. Выкинула. А второй раз разрезала кусок, понюхала...даже готовить не стала. Оба раза свинина. Думала, мне не повезло просто. Но видимо у них это в порядке вещей. Про мясо и кулинарию в окее забыла. Кулинария просто зачастую не совсем свежая и невкусная, имхо конечно.

Я тоже выбрасывала, выбрасывала, а потом меня это достало и один раз я приехала в Окей возвращать, подошла к стойке информации, сказала, что мясо (пардон) воняет и...у меня его забрали без всяких вопросов даже не спросив чека и отдали деньги. Теперь не покупаю.

Анастезия
03.01.2009, 20:16
Да, мясо в Окее сейчас плохое. Мы недавно купили там такую курицу... не знаю, что с ней делали, но сыпь была даже у меня (первый раз за 15 лет). Теперь будем на рынке покупать.
вообще что-то ОКЕЙ испортился. ы чаще в Ленте затариваеся-никогда не свежего не попадала, а тут иногда в окей стала заезжать (по словам подруги качество лучше), всё время что-нибудь не свежее попадается.:015:

lory
03.01.2009, 20:17
поэтому покупаем мфсо на рынке, там оно свежее можно и присмотреться и понюхать, и хозяку себе присмотреть постоянную-она всегда подскажет какое мясо брать. А вообще это топ нужно посмотреть тем кто боится мясо на рынках брать. После этого в магазинах забоитесь!

Неск
03.01.2009, 20:17
... один раз я приехала в Окей возвращать, подошла к стойке информации, сказала, что мясо (пардон) воняет и...у меня его забрали без всяких вопросов даже не спросив чека и отдали деньги...
:046: наверное, обратно в отдел отнесли :046:

Зеленый
03.01.2009, 20:17
всенечеталнажалнапоследнее

Про почки было?

elenasok
03.01.2009, 20:18
вот вот, именно хлоркой воняет последнее время практически все мясо, а особенно курица...., прочитав топик, что то мне опротивело все мясное:001:

Неск
03.01.2009, 20:19
Мы один раз купили в "Ашане" замороженную свинину, которую выбросили. Больше мясо там не берём. Обычно покупаем в "Нашем Гипермаркете" - пока проблем не было.

Неск
03.01.2009, 20:19
всенечеталнажалнапоследнее

Про почки было?
:080: Не было!

Steny
03.01.2009, 20:20
всенечеталнажалнапоследнее

Про почки было?
Не, не было. Начинайте. :))
Если серьезно - тема хорошая.