Просмотр полной версии : отравленое мясо в ОКЕе
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
для запуки правильного мяса)))
:flower::))
Давайте выбирать организатора для запуки правильного мяса)))Я за все, и за телятину, и за свинину, и что там ещё есть.
:)):))
pinairina
12.01.2009, 17:47
У нас запуки будет, а закупки это надо в другой раздел перемещаться:)):)):)):))
kalliopa
12.01.2009, 17:53
Давайте выбирать организатора для запуки правильного мяса)))Я за все, и за телятину, и за свинину, и что там ещё есть.
кенгурятина:))
ну запуки не хотите, давайте перемещаться))))))))))
Missis Kljukva
12.01.2009, 17:57
Вот ничего себе!!! Чудеса!!! Благодарю автора, что подобную тему подняла.
Вчера на ужин были отбивные из мяса, купленного в Окее. Когда ела, показалось, что привкус странный какой-то, но значения особого не предала, решив, что показалось из-за плохого настроения... Но все обошлось.
Н-да.
Тогда пора организовывать группу. Нас, как минимум, уже трое - за теленком. И еще хочу в Ручьи за полтушей свиной. Кто со мной?
Я с Вами, серьезно. Пишите если что в личку. Есть авто...
Чай без сахара
12.01.2009, 20:53
Я с Вами, серьезно. Пишите если что в личку. Есть авто...
меня волнует вопрос разделывания на более мелкие части... Боюсь , что четверть теленка я в холодильник не засуну.... А так , и я и еще есть желающие..
Я с Вами, серьезно. Пишите если что в личку. Есть авто...
мда... хорошая идея для тех кто с машинами=)
а разве обязательно ехать всем вместе? у меня тоже машины нет, но, если бы вопрос доставки до города решился, я бы тоже поучаствовала. конечно, целого теленка многовато, лучше часть)
а разве обязательно ехать всем вместе? у меня тоже машины нет, но, если бы вопрос доставки до города решился, я бы тоже поучаствовала. конечно, целого теленка многовато, лучше часть)
если народу наберется достаточное количество, то как раз на части и можно делить приемлимые..
Конфетти
12.01.2009, 22:19
а о каком мясе идёт речь?Которое в отделе продается или уже фасованное?
Pchelka_05
12.01.2009, 22:21
Я так понимаю, что то, что кусками на вес в отделе.
ВарвараСергеевнаПлющ
12.01.2009, 23:02
Я очень удивилась недавно,когда развернула мясо,которое в Окее купили-сок этот был тёмного цвета,почти не прозрачный.Вот чтобы это значило?
Либо мыли плохо (что врядли), либо крови много в мясе
Spi4e4ka
12.01.2009, 23:18
Либо замораживали. Если ткнуть пальцем, а от туда сок, кровь, вода ОДНОЗНАЧНО заморожено было. Мясо должно быть сухое.
ВарвараСергеевнаПлющ
12.01.2009, 23:21
точно! сейчас была в реале на Культуре, после праздников фрутово-овощные полки полупустые, остались только глянцевые ровномерно-окрашенные яблоки, такого тошно-гламурного вида... что при одном взгляде появляется химический привкус на языке )))))))))))
Не поверите....нет там химии. Нету :) Только воск, но он естественного происхождения.
Не поверите....нет там химии. Нету :) Только воск, но он естественного происхождения.
как человек, 6 лет проработавший в закупке импортных фруктов, не поверю :004:
про удобреняи вы забыли? а про пестициды? :073:
Вы когда-нибудь видели organic фрукты и овощи? Про разницу во внешнем виде и цене надо рассказывать?:)
Не поверите....нет там химии. Нету :) Только воск, но он естественного происхождения.
не только не поверим, но со всей ответственностью сообщим, что это неправда. 5 лет занимаюсь поставками фруктов-овощей:)
ВарвараСергеевнаПлющ
12.01.2009, 23:28
А про фрукты... Их часто завозят зелеными, недозревшими. Потом они валяются на складах по полгода, попутно слегка "доходят" до внешнего состояния спелых. Потом это идет на прилавки. Отсюда зеленые бананы, отсюда розовые помидоры и деревянные киви.
А вы абрикосы от бабушки с юга спелейшими повезете? чтоб они так хорошенько подгнили и помялись за время дороги? А помидоры вы все снимаете с куста только спелыми?
Люди! Будьте разумны! Я понимаю - все заботятся о здоровье и тухлое мясо - это плохо. Но голову-то включайте иногда. КАК?! КАК вам довезут спелые киви, если дорога занимает 3-4 недели?
Хотя есть вариант - самолетом. Но тогда не закупайтесь в магазинах "для простых смертных".
ВарвараСергеевнаПлющ
12.01.2009, 23:30
как человек, 6 лет проработавший в закупке импортных фруктов, не поверю :004:
про удобреняи вы забыли? а про пестициды? :073:
Вы когда-нибудь видели organic фрукты и овощи? Про разницу во внешнем виде и цене надо рассказывать?:)
Не...я про ГМО не говорю... ну и про удобрения. У нас даже на дачах картофан удобрют, без этого никуда. Смотря чем и как. Я про то, что внутрь ничего не накачивают :)
Кстати, сама питаюсь исключительно organic, так что видела, и не раз :)
Не...я про ГМО не говорю... ну и про удобрения. У нас даже на дачах картофан удобрют, без этого никуда. Смотря чем и как. Я про то, что внутрь ничего не накачивают :)
Кстати, сама питаюсь исключительно organic, так что видела, и не раз :)
ГМО тут не причем. Внутрь не накачивают
Не...я про ГМО не говорю... ну и про удобрения. У нас даже на дачах картофан удобрют, без этого никуда. Смотря чем и как. Я про то, что внутрь ничего не накачивают :)
Кстати, сама питаюсь исключительно organic, так что видела, и не раз :)
ГМО тут не причем. Внутрь не накачивают, но химиеей поливают по самое не могу, ваш картофель на грядках в страшном сне такого не видел.
Не зря везде говорят и пишут - основу овощей и фруктов в питании должно составлять то, что растет в вашем регионе, не поспоришь...
kalliopa
12.01.2009, 23:51
Не зря везде говорят и пишут - основу овощей и фруктов в питании должно составлять то, что растет в вашем регионе, не поспоришь...
вопрос где их нати? В Окее даже яблоки с надписью на коробке "мэйд ин чина"
вопрос где их нати? В Окее даже яблоки с надписью на коробке "мэйд ин чина"
На рынке у бабушек и дедушек :)
Но у нас в Пушкине, например, постоянно на рынке стоят всякие выездные машины из совхозов, колхозов.
вопрос где их нати? В Окее даже яблоки с надписью на коробке "мэйд ин чина"
Абсолютно верно. А там где написано МЭЙД ИН РОССИЯ - в 98% просто перефасовка испорта. Даже краснодарский край покупает у нас томаты (из испании, марокко, турции), чтобы потом перефасовать в свои коробки и продавать как местные. Короче про это можно много рассказывать.
kalliopa
13.01.2009, 00:38
На рынке у бабушек и дедушек :)
Но у нас в Пушкине, например, постоянно на рынке стоят всякие выездные машины из совхозов, колхозов.
на рынок я сама не пойду, мне тяжелое носить нельзя, а мужа туда затащить :010: это вообще нереально. В свое выремя находились когда студентами были, что я могу сказать на прилавках там всё красиво, но вот мало где можно набрать овощи с прилавка, чаще всего вам набирает их продавец. А уж что они туда кладут :010: Помню как то взяли 8 апельсинов, из них 6 потребовали поменять, они были либо гнилые либо в какой то чёрной смазке. Нам потом эти апельсины просто в лицо швырнули и сказали убираться. А уж сколько раз надуть с деньгами пытались :073: хорошо у мужа в голове встроенный калькулятор
мясо только с рынка, и только в одного продавца - почти закон:) а вообще лучше - рРЫЫЫба
:010:Вон передали, что в Ставропольском крае у свиней африканская чума, карантин до полугода... А мясо кому-то девать нужно..... не верю, что все уничтожается, будут за росийское фермерское выдавать и продавать красиво:001:
меня волнует вопрос разделывания на более мелкие части... Боюсь , что четверть теленка я в холодильник не засуну.... А так , и я и еще есть желающие.. я могу осилить и половину. У меня тутуа голодные :073: родственники помогутдальше делить. И вообще надо брать свинью. У теленка ноги длинные и чаво с ними делать .Невыгодно. И еще вопрос - как проверить мясо???? Его ж тоже надо проверять... Вдруг какая больная животина была... Короче надо пождумать. Может кто идею хть подкинет - где искать , и как действовать. А то мне мужукоффф кормите нечем... Хоть от себя отрезай:065:
Метро получается как вариант? там-то никто не травился?
ВарвараСергеевнаПлющ
13.01.2009, 01:24
http://vkontakte.ru/video-6176670_82331891
вот это видео с нтв об этом(((
А этот какой там магазин фигурирует петербургский?
А почему не найти адекватного фермера и не закупиться у него? Разве это не лучший выход......И сделать проверку (анализы )
На счет Метро согласен ( но опять же я там работал давно) все могло поменяться.
Сегодня пришел в СЕМЬЮ у нас рядом .... Спрашиваю знакомых у Вас завоз когда .....да только ждем ,а чего есть свежее?
нет, все еще до НГ завезено........(Сами продавцы говорят)
ВОт так и везде ( а про мясо я думаю лучше Карантин. инспекторов спросить или СЭСников они такое раскажут)))))))
А на счет подделки мясо да правда (есть такое ) выдают Импорт за наше Фермерское.....
НО я жумаю что если напрямую у фермера - да еще и парное ... (его сразу видно) Обмануть ТЯжело....... А ВОТ на РЫНке согласен есть .....приценденты!
ВСЕБУДЕТ
13.01.2009, 01:36
Девочки, а в Финляндии мяско никто не покупает? Или там тоже все плохо?
Девочки, а в Финляндии мяско никто не покупает? Или там тоже все плохо?
Мясо нельзя провозить через границу. Возят, конечно, но если таможенникам взбредет в голову проверить, найдут - отнимуть :008:
я могу осилить и половину. У меня тутуа голодные :073: родственники помогутдальше делить. И вообще надо брать свинью. У теленка ноги длинные и чаво с ними делать .Невыгодно. И еще вопрос - как проверить мясо???? Его ж тоже надо проверять... Вдруг какая больная животина была... Короче надо пождумать. Может кто идею хть подкинет - где искать , и как действовать. А то мне мужукоффф кормите нечем... Хоть от себя отрезай:065:
а там уже разделают или тушу везти? ее ведь не так просто нормально разрубить...
Ariel_99
13.01.2009, 02:57
Как бывший сотрудник МЕТРО - это реальность. Кроме того - в МЕТРО при приёмке товара проверяется температурная карта рефрежератора, в котором мясо привезли, поэтому если мясо при транспортировке нагревалось - его не принимают.
Только Эколь, а не Экополь)).
Согласна на 100%. Тоже связана по работе с Метро - там строжащий контроль за качеством. Если на овоще-фрукте - пятно, даже самое малое -сразу в бак с хлором и на помойку. В мясном отделе (внутри) всегда чистота , никакой вони и замоченого мяса - мясо все австралийское. Что касается покупки с душком в Метро, (кто-то писал), то бывает так- покупатель берет рыбу или мясо - потом передумает покупать:016: , и на том месте, где передумал(например - в отделе одежды), и там же оставил. Продукт пролежит там денек. А потом продавец одежды увидет , и отнесет на место в мясо. Конечно, такой продукт уже не свежий. :001:
Вообщем Метро рулит но не всем туда удобно ездить например с В.О. Далеко......
ИДею подкидываю найти Фермера под Питером
А проверить можно в любой ВЕт инспекции _ анализы не так дорого стоят
я могу осилить и половину. У меня тутуа голодные :073: родственники помогутдальше делить. И вообще надо брать свинью. У теленка ноги длинные и чаво с ними делать .Невыгодно. И еще вопрос - как проверить мясо???? Его ж тоже надо проверять... Вдруг какая больная животина была... Короче надо пождумать. Может кто идею хть подкинет - где искать , и как действовать. А то мне мужукоффф кормите нечем... Хоть от себя отрезай:065:
Половину туши брать - это оптимальный вариант, чтобы не обидно было, что кому то задняя мясная часть, а кому то ребрышки.
У теленка ноги и голова отрезаются и идут по более низкой цене. Чего с ними делать? Так холодец варить :).
Больное животное сразу забивается и в утиль. Людям такое не продают! За всем этим следят ветврачи и ветстанция. Причем очень строго следят! Думаю не только в нашем хозяйстве, но и везде на больших фермах.
Хотя незнаю как у частников, где 5-6 голов всего.
Проверить конечно можно, раз вы так напуганы, на любом рынке, вет станции, СЭС, короче где есть лаборатории.
Где искать? - в любое хозяйство звоните и спрашиваете - что, как и почем. Единственное, что никто вам разделывать не будет как на рынке. Разрубят так чтобы в пакеты сложить, а дальше вы уже сами - режьте и в пакетики, в морозилку.
Тушка 6 месячного теленка, это примерно 100 кг (без ног и головы). Телятина - это до 9 месяцев. Дальше говядина - там уже от 200 кг.
Про свинину вам не подскажу - незнаю.
мясо все австралийское.
Кенгурятина?:073:
ВикАнтесса
13.01.2009, 10:32
А этот какой там магазин фигурирует петербургский?
не знаю, перекресток или народный.. муж говорит что 2 года назад по телику это видел:001:
я теперь по пятерке хожу и представляю все это:073: типа-это мы тут не берем, это тоже:065: во весь голос объяснила мужу почему-тетеньки продавщицы аж посинели:046:
Синицына
13.01.2009, 11:21
Согласна на 100%. Тоже связана по работе с Метро - там строжащий контроль за качеством. Если на овоще-фрукте - пятно, даже самое малое -сразу в бак с хлором и на помойку. В мясном отделе (внутри) всегда чистота , никакой вони и замоченого мяса - мясо все австралийское. Что касается покупки с душком в Метро, (кто-то писал), то бывает так- покупатель берет рыбу или мясо - потом передумает покупать:016: , и на том месте, где передумал(например - в отделе одежды), и там же оставил. Продукт пролежит там денек. А потом продавец одежды увидет , и отнесет на место в мясо. Конечно, такой продукт уже не свежий. :001:
Про австралийское мясо это вы загнули, есть и австралийское (чего там только нет, разные консульства и посольства ещё потому любят Метро, т.к. там можно найти их экзотические продукты), но в основном - наше и европейское.
Синицына
13.01.2009, 11:26
ГМО тут не причем. Внутрь не накачивают, но химиеей поливают по самое не могу, ваш картофель на грядках в страшном сне такого не видел.
Да и то что бабушки на рынке продают, тоже поливают. Я как-то была у подруги на даче, она послала меня за луком, но строго наказала рвать только на определённой грядке, т.к. на другой грядке на продажу растят (поливают- мама не горюй).
Malinkka
13.01.2009, 12:25
Мясо нельзя провозить через границу. Возят, конечно, но если таможенникам взбредет в голову проверить, найдут - отнимуть :008:
Как это?!! Запрещено ввозить В зону ШЕНГЕНА - мясо, молоко и т.д. А вывозить - можно (для личного потребления).
ВарвараСергеевнаПлющ
13.01.2009, 12:29
люди, я смотрю тут многие мясо килограммами выбрасывают? если вы в приморском районе - заберу своим собакам самовывозом. (не шучу причем)
а вообще все это массовое выкидывание мяса - напоминает дебильные акции по уничтожению сотовых телефонов и пр. неужели у вас рядом с домами нигде бездомные собаки не бегают?
да и бомжи и одинокие пенсионеры, думаю, "отравились бы кусочком" вымоченного мяса.
Любите вы, я смотрю, собачек и пенсионеров. Правильно, что им будет от отравленного тухлого мяса...
Любите вы, я смотрю, собачек и пенсионеров. Правильно, что им будет от отравленного тухлого мяса...
а оно уже даже отравленное? :073: мне казалось речь в топе о мясе, которое "как-то не так пахнет", не такого, как надо цвета, и т.п. - и выкидывается за это хозяйками.
не надо передергивать.
бездомные люди и собаки с удовольствием съедят курицу, "пахнущую хлоркой".
ВарвараСергеевнаПлющ
13.01.2009, 12:53
а оно уже даже отравленное? не надо передергивать.
А теперь вдумчиво читаем название темы.
Конечно, в ней нет ни слова об отравленном мясе.
попробуйте пойти дальше, и почитать содержание топа (а не только его название) о_О.
:065:
Чай без сахара
13.01.2009, 13:43
я могу осилить и половину. У меня тутуа голодные :073: родственники помогутдальше делить. И вообще надо брать свинью. У теленка ноги длинные и чаво с ними делать .Невыгодно. И еще вопрос - как проверить мясо???? Его ж тоже надо проверять... Вдруг какая больная животина была... Короче надо пождумать. Может кто идею хть подкинет - где искать , и как действовать. А то мне мужукоффф кормите нечем... Хоть от себя отрезай:065:
осилить мы можем и все. Меня все же волнует вопрос разделки мяса как на рынке... Или везти его сначала, как дадут, а потом, где делать эскпертизу, как написали, на рынке или где??, там же можно попросить и разделать мясника. И вопрос - пока мы будем везти, проверять, разделывать - мясо-то доживет до стола или холодильника???
свинину тоже хочу :008:
ВарвараСергеевнаПлющ
13.01.2009, 13:55
попробуйте пойти дальше, и почитать содержание топа (а не только его название) о_О.
:065:
Но согласитесь, слова об отравленном мясе были? и не я это первая сказала
Про австралийское мясо это вы загнули, есть и австралийское (чего там только нет, разные консульства и посольства ещё потому любят Метро, т.к. там можно найти их экзотические продукты), но в основном - наше и европейское.
вы не правы насчет "в основном Европа" . Свинина- да, есть европейская. А вот говядиа- в основном из Южной Америки( Бразилия) и из Австралии- почитайте этикетки на упаковках. Баранина- Австралия и Новая Зеландия.
Ну и отечественная , разумеется. Европейской говядины в Метро нет. Не импортирует ее Россия уже несколько лет.
Как это?!! Запрещено ввозить В зону ШЕНГЕНА - мясо, молоко и т.д. А вывозить - можно (для личного потребления).
НЕЛЬЗЯ :ded::ded::ded: ввозить в Российскую Федерацию продукты животного и российского происхождения без соответсвующего сертификата ( ветеринарый сертификат для мясо-рыбо-птицы и фитосанитрный сертификат для фруктов-овощей-растений)
Не для личного, ни для какого потребления. Правила ввоза товаров в РФ почитайте. На TKS либо на сайт РосСельхозНадзора зайдите- там любят рапортовать об изъятии то 30 кг свинины у гражданина, пытавшегося ввезти ее на территорию РФ без сапроводительных документов. Ни один магазин зарубежом частному лицу ветсертификат не выдаст.
Синицына
13.01.2009, 14:04
вы не правы насчет "в основном Европа" . Свинина- да, есть европейская. А вот говядиа- в основном из Южной Америки( Бразилия) и из Австралии- почитайте этикетки на упаковках. Баранина- Австралия и Новая Зеландия.
Ну и отечественная , разумеется. Европейской говядины в Метро нет. Не импортирует ее Россия уже несколько лет.
А Россия не Европа?
из Финляндии мясо свободно провозят, а вот вывозить можно только маринованное, или какие нидь другие полуфабрикаты
Метро получается как вариант? там-то никто не травился?
лично мы - нет, не травились, довольны. Покупаем мясо там уже лет 5. Единственный минус - иногда нет маленьких расфасовок, особенно говядины (охлажденной) . Но так как мы все равно закупаемся на неделю, то я большой кусок разрезаю и часть замораживаю. Качество вполне устраивает.
Ariel_99
13.01.2009, 14:49
Про австралийское мясо это вы загнули, есть и австралийское (чего там только нет, разные консульства и посольства ещё потому любят Метро, т.к. там можно найти их экзотические продукты), но в основном - наше и европейское.
Нет, не загнула. Вы сами зайдите в отдел мяса - там крупными буквами написано - что данное мясо из Австралии. Не далее как на прошлой неделе видела в 20-ке.(на пулковке).:004:
Синицына
13.01.2009, 14:56
Согласна на 100%. Тоже связана по работе с Метро - там строжащий контроль за качеством. Если на овоще-фрукте - пятно, даже самое малое -сразу в бак с хлором и на помойку. В мясном отделе (внутри) всегда чистота , никакой вони и замоченого мяса - мясо все австралийское. Что касается покупки с душком в Метро, (кто-то писал), то бывает так- покупатель берет рыбу или мясо - потом передумает покупать:016: , и на том месте, где передумал(например - в отделе одежды), и там же оставил. Продукт пролежит там денек. А потом продавец одежды увидет , и отнесет на место в мясо. Конечно, такой продукт уже не свежий. :001:
Нет, не загнула. Вы сами зайдите в отдел мяса - там крупными буквами написано - что данное мясо из Австралии. Не далее как на прошлой неделе видела в 20-ке.(на пулковке).:004:
Я это имела в виду.
А Россия не Европа?
вы же сами пишите-
наше и европейское :004::004:
российское мясо отличается от европейского, кстати
а в плане продуктов питания ( не только мяса) , да и вообще в плане многих товаров- Россия- это далеко не Европа, к сожалению :(
если по мясу в ряде случаев ( свинина) например в лучшую сторону (сравнить испанскую или штатовскую(правда, Штаты- это тоже не Европа:))) свинину с нашей- ИМХО, наша выигрывает зачастую), то по говядине мы далеко позади :(
про баранину молчу
Синицына
13.01.2009, 15:16
вы же сами пишите-
:004::004:
российское мясо отличается от европейского, кстати
Торможу ))))))))))), да, и действительно отличается.
вы не правы насчет "в основном Европа" . Свинина- да, есть европейская. А вот говядиа- в основном из Южной Америки( Бразилия) и из Австралии- почитайте этикетки на упаковках. Баранина- Австралия и Новая Зеландия.
Ну и отечественная , разумеется. Европейской говядины в Метро нет. Не импортирует ее Россия уже несколько лет.
Люди!!!! В Австралии обилие ферм кенгуру!!! Какая говядина:010:
Хотите еще страшилку про мясо?
Синицына
13.01.2009, 15:19
Люди!!!! В Австралии обилие ферм кенгуру!!! Какая говядина:010:
Пардон, вы в Австралии -то были?
Люди!!!! В Австралии обилие ферм кенгуру!!! Какая говядина:010:
самая настоящая говядина, что вас так удивляет? :009:
Миленка, вы что, вправду думаете, что из Автралии только кенгурятину импортируют?:)
я вас умоляю (с) :))
хорошо, что про утконосов не заподозрили :073:
Говядиня и баранина из Австралии плывут к нам в больших объемах . Сама там говядину закупаю переодически. А Австралийская баранина- одна из самых лучших в мире( уступает НЗ немного)
Хотите еще страшилку про мясо?
Давайте!
Страшилку в студию:support:
Как это?!! Запрещено ввозить В зону ШЕНГЕНА - мясо, молоко и т.д. А вывозить - можно (для личного потребления).
ошибаетесь, нельзя, просто наши таможенники халтурят и не проверяют всех и вся на этот предмет, а делают это выборочно, впрочем, как и финны;
можно, конечно, рисковать и везти, как многие делают, нужно только отдавать себе отчет и быть готовым к тому, что если найдут и будут конфисковать, возражать не имеет смысла... :005:
ошибаетесь, нельзя, просто наши таможенники халтурят и не проверяют всех и вся на этот предмет, а делают это выборочно, впрочем, как и финны;
можно, конечно, рисковать и везти, как многие делают, нужно только отдавать себе отчет и быть готовым к тому, что если найдут и будут конфисковать, возражать не имеет смысла... :005:
вы абсолютно правы
Повесла в топике для затаривающихся в ФИнке, продублирую здесь
В соответствии с Распоряжением Департамента ветеринарии Министерства сельского хозяйства и продовольствия РФ № 19-8-05/250 от 20.01.1994 года, ввоз на территорию РФ пищевых продуктов животного происхождения – мясных, мясо-растительных, рыбных консервов, сыров, масла сливочного, маргаринов, жиров, сухого молока, яиц, яичного порошка, колбасных изделий, рыбы и рыбопродуктов – из стран, благополучных по карантинным болезням животных, разрешен только при условии их перевозки в ненарушенной упаковке, изготовленных в соответствии с требованиями стандартов и нормативов, на предприятиях стран-экпортеров и при наличии ветеринарного и качественного сертификатов.
При этом нужно помнить, что действуют ограничения на ввоз с территории Финляндии сырой говядины и рыбы и рыбопродукции, не прошедшей термическую обработку; с территории Норвегии – на ввоз охлажденной рыбопродукции. Исключение составляет свежая и охлажденная продукция двух норвежских предприятий – М-394 и ST-400.
Ввоз сырых продуктов на территорию РФ допустим только при обязательном наличии разрешении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и ветеринарного сертификата. Нарушение любого из этих требований, в соответствии с Федеральным Законом № 29-ФЗ от 2.01.2000 года "О качестве и безопасности пищевых продуктов" влечет за собой изъятие продуктов, направление их на экспертизу. По результатам экспертизы, которая проводится за счет средств перевозчика, продукция либо утилизируется, либо уничтожается.
самая настоящая говядина, что вас так удивляет? :009:
Миленка, вы что, вправду думаете, что из Автралии только кенгурятину импортируют?:)
я вас умоляю (с) :))
хорошо, что про утконосов не заподозрили :073:
Говядиня и баранина из Австралии плывут к нам в больших объемах . Сама там говядину закупаю переодически. А Австралийская баранина- одна из самых лучших в мире( уступает НЗ немного)
Просто в нашу страну ничего хорошего не доходит обычно, вот отсюда и пессимизм на счет кенгурятины.... Хорошо бы, если все то, что вы рассказываете, было правдой и хоть что-то качественное к нам поступало.... только я думаю. что настоящее и качественное австралийское мясо будет и стоить соответственно... Я ошибаюсь?
Давайте!
Страшилку в студию:support:
Друг мужа служил на флоте в 90-х, был поваром, так вот их водили в филиалы закромов нашей Родины :)) самое яркое впечатление, которым он делился, что там в морозильниках огромных туши висят в глубокой заморозке, а на них штампы стоят 59 год. Такие дела. Страшно? ;)
Мне до сих пор как-то неприятно, стараюсь об этом не думать и принюхиваться при покупке и готовке. Жаль в Метро карты нет.
Леонидовна
13.01.2009, 16:15
Друг мужа служил на флоте в 90-х, был поваром, так вот их водили в филиалы закромов нашей Родины :)) самое яркое впечатление, которым он делился, что там в морозильниках огромных туши висят в глубокой заморозке, а на них штампы стоят 59 год. Такие дела. Страшно? ;)
Не верю.:ded:
Друг мужа служил на флоте в 90-х, был поваром, так вот их водили в филиалы закромов нашей Родины :)) самое яркое впечатление, которым он делился, что там в морозильниках огромных туши висят в глубокой заморозке, а на них штампы стоят 59 год. Такие дела. Страшно? ;)
считается, что в экстренных ситуациях эти закрома должны прокормить страну в течение 2х месяцев, представьте их объемы по всей стране....
а самое интересное, что ведь периодически закрома обновляют, куда идет то, что в закромах хранилось по 10-20 лет??? :001:
Не верю.:ded:
Хотите - верьте, хотите - нет :) КАк говориться, за что купила, за то и продаю.
Я верю, ибо смотрите сообщение Люсент ниже.
считается, что в экстренных ситуациях эти закрома должны прокормить страну в течение 2х месяцев, представьте их объемы по всей стране....
а самое интересное, что ведь периодически закрома обновляют, куда идет то, что в закромах хранилось по 10-20 лет??? :001:
Насколько я знаю, из этого делают тушенку.
Я так понимаю, что это безопасно, при правильной обработке. Меня только моральная сторона смущает, я как подумаю, что это уже трупы которые по столько пролежали... так прямо неприятно становится.... А что делать! :)
Насколько я знаю, из этого делают тушенку. Я так понимаю, что это безопасно, при правильной обработке. Меня только моральная сторона смущает, я как подумаю, что это уже трупы которые по столько пролежали... так прямо неприятно становится.... А что делать! :)
Да, понятно, что безопасно... здесь лишь эмоции играют ;)
Просто в нашу страну ничего хорошего не доходит обычно, вот отсюда и пессимизм на счет кенгурятины.... Хорошо бы, если все то, что вы рассказываете, было правдой и хоть что-то качественное к нам поступало.... только я думаю. что настоящее и качественное австралийское мясо будет и стоить соответственно... Я ошибаюсь?
Если вы изначально ставите под сомнения мои слова, то я не вижу смысла вас переубеждать и что либо доказывать. Да и вообще очень не люблю спорить по профессиональным вопросам с обывателями, если честно :008:. Спор заведомо неравный получается.
Да, понятно, что безопасно... здесь лишь эмоции играют ;)
Ага :) Овощи и фрукты будоражат мою фантазию гораздо меньше, чем мясо :)
Ага :) Овощи и фрукты будоражат мою фантазию гораздо меньше, чем мясо :)
Как так.... а как же двухгодичные яблоки ?!? :)) Фрукты с ароматом не так легко найти, практически везде "восковые"...
Как так.... а как же двухгодичные яблоки ?!? Фрукты с ароматом не так легко найти, практически везде "восковые"...
Как-как - лежат себе в магазе, иногда бывает подойду - посмотрю поближе, и дальше себе иду :) Покупаю их на рынке.
В общем, это мы от темы уходим, так можно скатиться до зеленых помидоров "выборжец" и прочих прелестей овощей и фруктов в гиперах. А если пойти дальше, то речь о том где и как они выращиваются, чем удобряются и что полезного они содержат после этого. Читала об исследовании, которое проводилось в Европе, что на сегодняшний день, из продуктов питания, человек может взять 8-10% от рекомендованной суточной нормы потребления витаминов и минералов. Россия, хоть к Европе и не относится, но выводы определенные можно сделать.
Давайте, лучше, о хорошем поговорим :)
Давайте, лучше, о хорошем поговорим :)
О "хорошем" не могу, в смысле о мясе :) К счастью, к чему-чему, а к мясу - безразлична....
но захожу сюда периодически из любопытства :073:
Если вы изначально ставите под сомнения мои слова, то я не вижу смысла вас переубеждать и что либо доказывать. Да и вообще очень не люблю спорить по профессиональным вопросам с обывателями, если честно :008:. Спор заведомо неравный получается. Мы с Вами и не спорим вроде бы.... А профессионалам привыкла доверять...:073:
а я свою историю расскажу.... Покупала тут в закупке рыбу.... Млин.... Филе окуня. Вкус изапах был ужасный.. Сначало вроде ничего, потом начинаю есть - ну привкус невозможный. Не болотом, не водой морской... Ну незнаю чем... Мама говорит на хлорку похоже - ну вроде нет.. Так и непоняла. Но есть это было невозможно. Вот повториться еще эта закупка - всем девчонкам напишу.. Просто выкинутые деньги, и ВРЕД ЗДОРОВЬЮ. :ded:
Мы тоже всю коробку выкинули - есть невозможно:001: - воняет пеницилином
Оставила пару тушек - хочу отнести на экспертизу: узнать что это за гадость:073: Правда, ноги пока не дошли:008:
Мы тоже всю коробку выкинули - есть, невозможно:001: - воняет пеницилином
Оставила пару тушек - хочу отнести на эспертизу: узнать что это за гадость:073: Правда, ноги пока не дошли:008:
А я уж думала, что это только мне повезло..:073:. Вот в следующую з\акупку обязательно влезу - и ВСЁ НАПИШУ....
марусечка аса
13.01.2009, 19:57
А я сегодня затарилась свежайшим мясом из гатчинского фермерсого хозяйства,красота!
А я сегодня затарилась свежайшим мясом из гатчинского фермерсого хозяйства,красота!
Где? Расскажите, пожалуйста!
Черри? :008:
Магазинные неправдоподобно крупные.Я купила один раз... Ну что сказать, вкус не черри, а "магазинный", как у всего в супермаркете. Хотя если настоящих не ели - вполне может понравиться на фоне безобразия от фирмы "Лето".
Фирмы "Лето" уже несколько лет не существует, а на месте теплиц Крусель, Окей, Метро и пр.
Мы всегда покупали и покупаем Синявинские:008:, мне они больше нравятся. А ребенка я перевела на перепелиные. Может месяц назад была передача "Контрольная закупка" относительно яиц как раз, надо будет в инете поискать, кто победил.
Победили Синявинские
Год назад в Метро муж купил говядину, дома по приезду открыла упаковку - тухляк:(
И в Карусели тоже как-то купила, разрезала дома, а внутри - темное и пахет:(
Думаю, что везде примерно одинаковая гадость продается...
С Метро есть одна большая проблема. Очень муторно возвращать.
А я сегодня затарилась свежайшим мясом из гатчинского фермерсого хозяйства,красота!
адрес в студию :)
Леди Гамильтон
13.01.2009, 21:26
Как так.... а как же двухгодичные яблоки ?!? :)) Фрукты с ароматом не так легко найти, практически везде "восковые"...
Я, наверное, отстала от жизни, но...Я НЕ ПОНИМАЮ,КАК МОГУТ ОВОЩИ И ФРУКТЫ ХРАНИТЬСЯ
2 ГОДА????:009::009::009:
Мясо хоть заморозить можно, а помидоры, огурцы, яблоки? Ну не верю я . Химия, воск, гидропоника,но не 2-х летние же...Просветите, плииз.
Где? Расскажите, пожалуйста!
срочно расскажите, где покупали?
Белая Волчица
13.01.2009, 21:49
А я сегодня затарилась свежайшим мясом из гатчинского фермерсого хозяйства,красота!
Ждем!!! Ждем!!!! Адреса -пароли, явки!!!!!
:080:
kalliopa
13.01.2009, 21:58
Я, наверное, отстала от жизни, но...Я НЕ ПОНИМАЮ,КАК МОГУТ ОВОЩИ И ФРУКТЫ ХРАНИТЬСЯ
2 ГОДА????:009::009::009:
Мясо хоть заморозить можно, а помидоры, огурцы, яблоки? Ну не верю я . Химия, воск, гидропоника,но не 2-х летние же...Просветите, плииз.
помнится мне в августе в Окее видела яблоки :)) оборжаться вообще. В общем они лежали в отделе где всякие экзотические фрукты. Особенного в них было то,ч то на каждом яблоке была надпись "мэри кристмас" я так поняла что на них какую то наклейку наклеивали во время созревания, а после покраснения ее отдирали и закрытые места остались зелененькими. Ну так вот выглядели они для августа :)) вполне даже свежо:001:
Мы тоже всю коробку выкинули - есть невозможно:001: - воняет пеницилином
Оставила пару тушек - хочу отнести на экспертизу: узнать что это за гадость:073: Правда, ноги пока не дошли:008:
скорее всего, китайцы переборщили с фосфатами:005: Фосфаты используются для увеличения веса продукта- они изменяют структуру филе , оно становится губчатым и впитывает много воды. Соответсвенно, вес филе увеличивается.
вы не сфоткали это филе , случайно? интересно бы было посмотреть- по виду можно было бы больше сказать.Может, это и не окунь был:065:
филе было на шкуре?
скорее всего, китайцы переборщили с фосфатами:005: Фосфаты используются для увеличения веса продукта- они изменяют структуру филе , оно становится губчатым и впитывает много воды. Соответсвенно, вес филе увеличивается.
вы не сфоткали это филе , случайно? интересно бы было посмотреть- по виду можно было бы больше сказать.Может, это и не окунь был:065:
филе было на шкуре?
Воды оч. много было:001: Вот его слегка разморозила
2069218
А я сегодня напротив метро Ломоносовская видела мясо Финское. Охлажденное, упакованное......
Я, наверное, отстала от жизни, но...Я НЕ ПОНИМАЮ,КАК МОГУТ ОВОЩИ И ФРУКТЫ ХРАНИТЬСЯ 2 ГОДА????:009::009::009:
Мясо хоть заморозить можно, а помидоры, огурцы, яблоки? Ну не верю я . Химия, воск, гидропоника,но не 2-х летние же...Просветите, плииз.
Да, это уже много раз здесь же и обсуждалось и при желании можно все найти в сети - при использовании специальных веществ, которые не дают продукту, яблоку, как пример, портиться, он остается свежим очень долго, как только что с ветки; либо благодаря хранению в специальных газовых (не спрашивайте каких :) ) камерах, где они могут храниться до 2-3 лет. Я не говорю, что все это есть именно у нас, этого я не знаю, мой коммент в предыдущем посте был в общем, теоретически,что это существует, это возможно.
Но топик о мясе, опять я вклинилась со своими вегетарианческими страхами... продолжайте ;)
Не верю.:ded:
Подмечу сначала - про штамп 59г и 75г (в другом посте) не я писала, я лишь добавила коммент, что по всей видимости это из стратегических/мобилизационных запасов страны, которые периодически проходят ревизию и обновление. Как часто это происходит? Кто его знает... это "совершенно секретно" :))
http://www.rian.ru/economy/20060518/48278683.html
http://www.rg.ru/2006/05/19/gosrezerv.html
марусечка аса
14.01.2009, 01:39
Ждем!!! Ждем!!!! Адреса -пароли, явки!!!!!
:080:
Угол Славы и Будапештской,киоски с мясом на четной сороне Славы рядом с Купчинским универмагом.Я уже все наготовила из него-рагу на ребрышках,говядину в фольге,красота!:support:
Воды оч. много было:001: Вот его слегка разморозила
2069218
это окунь
но он мне не нравится ( как спецу) . Не первой молодости филешка, увы :( По одной фото трудно судить ( понюхать бы и мякоть потрогать). но можно заподозрить, что это филе не двойной заморзки, а что размораживалось оно несколько раз :(
Вообще я к китайскому филе из импортного сырья отношусь плохо, о чем уже писала в Кулинарии. Особенно для детского питания. Если сырье для филе тиляпии и сомика китайцы выращивют сами и филе режется из свежпойманой рыбы ( соответсвенно, заморожено 1 раз) , то филе окуня, трески, хека, минтая китайского производста заморожено минимум 2 раза. Сырье ловится в России, замораживается, отправляется в Китай ( месяц в пути миниум), там его размораживают, разделывают, обрабатывают фосфатами, иногда используют красители, чтоб шкура сохранила яркий цвет, глазируют ( обливают водой), из 1 кг филе в результате получают как минимум полтора, замораживают вновь, отправляют в Россию( 2 месяца - дорогоа+таможня) . Сами понимаете :005:И китайские химикаты, хотя они и разрешены нашим Минздравом, в Европе и в США почему-то запрещены напрочью Для цивилизованного мира китайцы делают совсем другое филе:005:
Сорри за офф- отклонилиьс мы от темы мяса.
kalliopa
14.01.2009, 03:54
Подмечу сначала - про штамп 59г и 75г (в другом посте) не я писала, я лишь добавила коммент, что по всей видимости это из стратегических/мобилизационных запасов страны, которые периодически проходят ревизию и обновление. Как часто это происходит? Кто его знает... это "совершенно секретно" :))
вообще это мясо очень очень очень глубокой заморозки, как то нашему папе один военный подогнал такие вот полтушки, так при комнатной температуре эта тушка почти сутки лежала без всяких изменений :010:потом начала оттаивать. ИМХО ничего страшного, в макдаке вон почти все лопают, а там тоже котлетка по многу лет может хранится :073: да и картошечка с булкой тоже
Mr. Mistoffelees
14.01.2009, 04:28
А мы мясо всегда берем в сети НЕТТО, есть у нас магазичик в Пушкине, ни разу плохого не попадалось, в рекламе написано, что ОТ ЛУЧШИХ ФЕРМЕРСКИХ ХОЗЯЙСТ ЛЕНОБЛАСТИ.
В Окее берем только баранину и тоже ни разу плохая/сомнительная не попадалась!
А мы мясо всегда берем в сети НЕТТО, есть у нас магазичик в Пушкине, ни разу плохого не попадалось, в рекламе написано, что ОТ ЛУЧШИХ ФЕРМЕРСКИХ ХОЗЯЙСТ ЛЕНОБЛАСТИ.
В Окее берем только баранину и тоже ни разу плохая/сомнительная не попадалась!
а у нас НЕТТО закрылся, но я никогда там не брала мясо, там такой УЖАС лежал....
Lemon_girl
14.01.2009, 17:13
автору: напишите, плз, вместо номера страницы, на которой анализ, номер сообщения. потом у что у всех настройки форума разные. по моим в вашем топике не более 15 стр:-) спасибо!
а в целом, я тоже неприятно поражена насклько испртился окей за последний год буквально.
Queen_Irina
14.01.2009, 21:08
автору: напишите, плз, вместо номера страницы, на которой анализ, номер сообщения. потом у что у всех настройки форума разные. по моим в вашем топике не более 15 стр:-) спасибо!
а в целом, я тоже неприятно поражена насклько испртился окей за последний год буквально.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20038348&postcount=552
Lemon_girl
14.01.2009, 21:50
я имела ввиду в первом сообщении. спасибо за ссылку. познавательно.
Ariel_99
15.01.2009, 00:53
А мы мясо всегда берем в сети НЕТТО, есть у нас магазичик в Пушкине, ни разу плохого не попадалось, в рекламе написано, что ОТ ЛУЧШИХ ФЕРМЕРСКИХ ХОЗЯЙСТ ЛЕНОБЛАСТИ.
В Окее берем только баранину и тоже ни разу плохая/сомнительная не попадалась!
Унас рядом с домом три НЕТТО , это такой отстой, :010:сплошной тухляк, :001:туда только в противогазе заходить нужно, и то если срочно купить нужно то, что долго храниться - соль, крупа.....:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.