Просмотр полной версии : отравленое мясо в ОКЕе
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Мы один раз купили в "Ашане" замороженную свинину, которую выбросили. Больше мясо там не берём. Обычно покупаем в "Нашем Гипермаркете" - пока проблем не было.
Мы в Ашане берем замороженную печенку. Вкусная.
вот-спасибо
03.01.2009, 20:21
:046: наверное, обратно в отдел отнесли :046:
Однозначно :))...не выкидывать же.
Однозначно :))...не выкидывать же.
Круговорот мяса :ded:
elenasok
03.01.2009, 20:25
Круговорот мяса :ded:
:046::046::046:
ЛякСандра
03.01.2009, 20:30
нет слов, не зря Окей недолюбливаю
блин :005:
30-го купили там 2 кг говядины сегодня сварила суп, только что поела :005::005::005:
мож нам повезло а? не хочется 5 литров борща выливать
Интересно, а про "Сезон" на Сизова кто-нибудь что-нибудь слышал? А то я там печенкой закупаюсь. Вроде жива, и кошка с ума сходит - просит...
Про "Окей" - да, это страшно. Там на витрине такое "мясо" лежит, что в руки брать страшно, не то что кушать. Ни разу не покупала.
elenasok
03.01.2009, 20:51
Интересно, а про "Сезон" на Сизова кто-нибудь что-нибудь слышал? А то я там печенкой закупаюсь. Вроде жива, и кошка с ума сходит - просит...
Про "Окей" - да, это страшно. Там на витрине такое "мясо" лежит, что в руки брать страшно, не то что кушать. Ни разу не покупала.
Нуууу, Сезон, это отдельная тема:065::065::065:, во всяком случае про наш, на Жукова, хотя за фруктами-овощами все туда ходят:)
Сладкий Б. Перец
03.01.2009, 20:56
Вот тут есть некоторые ответы на затронутые вопросы (в том числе как выбирать мясо :-))
http://kuking.net/8_1024.htm
Правда лично я не совсем согласен с автором ответов.
Сладкий Б. Перец
03.01.2009, 20:57
Про изготовление колбасы
http://www.fadr.msu.ru/rin/livest/kolbasa.htm
Сладкий Б. Перец
03.01.2009, 20:59
Про свинятину
http://www.idilbay.ru/svin.php
и селитру
http://www.kolbasiy.ru/preparation3.php
в очередной раз порадовалась, что мяса не ем...
автора поддерживаю, обязательно нужно писать, нельзя этого просто так оставить! здоровья вам и вашему ребятенку
подруга всегда мясо покупает на рынке, у одного и того же продавца, уже дружеские отношения налажены, плохого никогда не продадут....
не совсем выход из ситуации, да и дороговато, но все же...
Нуууу, Сезон, это отдельная тема:065::065::065:, во всяком случае про наш, на Жукова, хотя за фруктами-овощами все туда ходят:)
Фрукты-овощи в нашем я бы не брала - явно залежалые. Мясо-рыбу-кулинарию тоже. Про сыр вообще молчу - ужас. А вот печенка меня приятно удивила, да и кошка моя, которая привередлива к мясу, была в диком восторге. Потому и интересуюсь - нет ли тут подвоха какого.
Я завтра отбивную из Окея наверну...
Если не вернусь... считайте меня...
Я завтра отбивную из Окея наверну...
Если не вернусь... считайте меня...
Вы уж подстрахуйтесь, запаситесь угольком, еще там чем-нибудь! Как же мы без Рольфа-то?!? :))
Фрукты-овощи в нашем я бы не брала - явно залежалые. Мясо-рыбу-кулинарию тоже. Про сыр вообще молчу - ужас. А вот печенка меня приятно удивила, да и кошка моя, которая привередлива к мясу, была в диком восторге. Потому и интересуюсь - нет ли тут подвоха какого.
Я уже и забыла, что такое печень. Там ведь кровь богатая антибиотиками и гормонами очищается.:)):)):)).
А по теме, специалисты, скажите вы хоть один акт об уничтожеии просроченной продукции видели хоть в каком-то магазине? Есть ли вообще такие правила? Что должны делать с просроченными продуктами? Магазин должен платить за вывоз и уничтожение?
пОВТОРЯЮ-БРАТЬ НАДО НА РЫНКЕ-У ТЕХ ЛЮДЕЙ.КТО ЗАНИМАЕТСЯ САМ ВЫРАЩИВАНИЕМ ЖИВОТНЫХ И ИХ ЗАБОЕМ-ЖИВОТНЫХ ВЕЗУТ ИЗ ДАГЕСТАНА И МОГУТ ЕСЛИ ХОТИТЕ ПРЯМО ПРИ ВАС ЕГО ЗАБИТЬ(НО ЭТО ДЛЯ МАЛОВЕРНЫХ САДИСТОВ).ПАПА МОЙ-ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ С ОГРОМНЫМ ОПЫТОМ И СТАЖЕМ БЕРЁТ МЯСО ТОЛЬКО НА ПИСКАРЁВСКОМ РЫНКЕ.ПРИ ВХОДЕ НАПРАВО
Не верю, что вырастить жЫвотное в Дагестане, привести сюда, забить, продать на рынке для лиц рыночной национальности (меня за фашизЬм не забанят?) выгоднее, нежели брать оптом заокеанскую заморозку и продавать ее на рынке в розницу под видом своего. Не верю!
Я завтра отбивную из Окея наверну...
Если не вернусь... считайте меня...
Не пугайте! :(
Фруза Марковна
03.01.2009, 21:56
А мы вообще 31 мяса не застали, пришли, а говядины нет, причем никакой:)
Тема про мясо, гипермаркеты и рынки, как и многие другие, всплывает на ЛВ с завидной периодичностью... Начитавшись оной пару лет назад, "попав" с мясом из Ленты, я отправилась на рекомендованный рынок. Выбрала кусочек мясца, попросила поближе посмотреть. Когда продавщица хапнула его и бросила прямо на грязнющий прилавок передо мной, я даже растрерялась: "А что ж Вы его прямо на прилавок-то гразный?" А она мне в ответ: "Вот больная, ты ж его варить еще будешь - никакой дряни не останется!" Осталась, в общем, в тот раз я без мяса...
Уже около полугода в моей семье не бывает сосисок, покупных пельменей и практически не бывает колбасы. И знаете - оказывается, жить без них можно! И ребенок, который раньше трясся над сосисочкой ("спасибо" бабушке!) уже благополучно позабыл, что это такое.
.......
.....хорошо вегетарианцам......:065::065::065:.....
....
Даже не знаю..а пестициды?;)
Вообще ужасно всё это конечно.. поросята на гормонах, говядина в химии и курица в хлорке. А что есть то прикажете??? Или просто поменьше читать? :))
Очень надеюсь, что организЬм мой уже достаточно мутировал, чтобы эти все продукты переварить без последствий, а то :001:
Да уж, этот Окей. Я всегда понимала, что мясо всё равно в чем-то вымачивают. Но под Новый год в Окее выложили уж совсем откровенную тухлятину. Купила мясо с фаршем, так фарш пришлось сразу выкинуть(.
А я не понимала не фига.И в общем-то тухлого не покупали никогда, но мясо не пахнет мясом, а картошка картошкой, персики персиками...уже давно...
Честно говоря, я не понимаю, почему оно тухнет, ведь народу тьма в магазине?:009:
ужас ужас....
вот еще из предновогоднего:)) муж покупал в Окее мандарины...стоит рядом с лотком и смотрит на них, рядом работник Океея и его знакомая, муж невольно подслушал разговор... - ты эти мандарины не бери, они с прошдого года...бери вот те, в упаковках!...:)) муж так и сделал...но они все равно большим Г... оказались:))..но я так удивилась,когда мне муж это рассказал, и подумала...как это с прошлого года?!...но вот про мясо , у меня оно тоже не внушало доверия....а фрукты/овощи уже давно не покупаю там...все больше в лалечках да в полатках у Гостей с Юга)))
Может у них тоже какой трюк специальный, чтобы продать, видели, что Вы подслушиваете :))
Персики еще пахнут персиками, а картошка - картошкой, если покупать в маленьких магазинчиках. А то, что лежит в гипермаркетах, предварительно повалялось на складе пару лет. Да и выращено в парниках зачастую. Поэтому пахнет одинаково - магазином.
Verussia
03.01.2009, 22:23
а мой муж вчера принес из окея свинину....зеленоватого оттенка. сама и тем более ребенок есть это не будем...
В ОКее купили на Новый год баночку икры (не успели в Финке затариться). Открыли, по цвету она оказалась коричневого цвета, по вкусу (съели пару икринок) - слабосоленый вкус сырой рыбы. Была выброшена в помойку. Изготовлена где-то в Подмосковье. Правильно говорили, что перед праздниками на прилавки выкидывают всякую гадость, но честно говоря от ОКея такого не ожидали.
А мы вообще 31 мяса не застали, пришли, а говядины нет, причем никакой:)
Притом, что год быка, ой разгневается :065:
Я завтра отбивную из Окея наверну...
Если не вернусь... считайте меня...
Обваляйте в активированном угле и поджарьте :))
всенечеталнажалнапоследнее
Про почки было?
Не, почки - это из другой оперы.
А тут - ФААААААРШ!!!!!
Думали, канул в лету эпохальный топик про фарш?? Ан нет, местами всплывает :)):)). Хотя, конечно, этому топику до ФАРША далеко :)):)):)):)):))
Надежда Надеждовна
03.01.2009, 22:44
прочитала, ужаснулась... и я еще думаю, почему у меня у ребенка аллергия никак не проходит, 5,5 лет мучаемся... то там высыпит то сям... это еще объяснимо, когда сладкого переест, а когда на диете, думаешь, кормишь только полезными безопасными продуктами, лишний раз состав сложных продуктов перечитываешь. а в итоге - какой смысл - если обычное мясо может вот такой подвох иметь... тошно и противно!!! О детях эти мрезкие торгаши (а по-другому гадов, что вытворяют такое с продуктами не назвать!!!) ведь не думают... сами то , интересно, где затариваются...
Спасибо автору за познавательный топ... ставлю крест на гипермаркетах... буду искать настоящие\натуральные продукты, хочу чтобы моя семья была здорова!!!
Отбивная отменяется...
Завтра жена пообещала блинчики с мясом. Внимание - происхождение фарша неизвестно:001: Подозреваю, что вчера она была в ОКЕЕ...
Буду вести репортаж.
Может, в финку уже закупаться мясом и рыбой ездить ..
ну да.... :073: Мы тут купили в Финке бананы.. И тоже животы болели и у мужа и у меня... Так что вот... А мясо... В Призме в Финке купила мясо. Дорогое .. 700 гр за 6 с чем-то евро... Или за 8... не помню... В коробочке пластиковой ... Светло-розовая свинина... Карбонат.. Разрезаю его , а внутри оно какое-то светло-зеленоватое, переливается.. Именно внутри посередине куска... Вот у меня сразу мысль, что они туда закачали что то, что б не портилось дольше . ..
А из Окея я мясо вымачиваю в холодной воде...
Мы сегодня купили как раз в Окее свинину. Так что буду внимательнее....
прочитала, ужаснулась... и я еще думаю, почему у меня у ребенка аллергия никак не проходит, 5,5 лет мучаемся... то там высыпит то сям...
по поводу аллергии...
Я вот снова о Финке. Просто только что приехали и питались продуктами купленными в Призме и К-маркете ихнем... Так вот... Пока жили в Финке - ребенок был с сыпью и красными щеками!!!
Я в шоке!!! Где затариватсься в райене м Большевиков? У нас вокруг Океи, Ленты у о ужас НАРОДНЫЙ !!!
Да, да напишите нам))
автор,а вы чего не написали где делали?может я через чур мнительна,но я вот автору не очень поверила:005:(по ряду признаков))))
Персики еще пахнут персиками, а картошка - картошкой, если покупать в маленьких магазинчиках. А то, что лежит в гипермаркетах, предварительно повалялось на складе пару лет. Да и выращено в парниках зачастую. Поэтому пахнет одинаково - магазином.
сегодня хотела в Окее купить киви. Там навалом они лежали... При внимательном рассмотрении я увидела, что на киви подтеки темные, а некоторые в желтых "прищечках"...Покупать не стала...:(
Надежда Надеждовна
03.01.2009, 22:52
ну да.... :073: Мы тут купили в Финке бананы.. И тоже животы болели и у мужа и у меня... Так что вот... А мясо... В Призме в Финке купила мясо. Дорогое .. 700 гр за 6 с чем-то евро... Или за 8... не помню... В коробочке пластиковой ... Светло-розовая свинина... Карбонат.. Разрезаю его , а внутри оно какое-то светло-зеленоватое, переливается.. Именно внутри посередине куска... Вот у меня сразу мысль, что они туда закачали что то, что б не портилось дольше . ..
..
Финляндия не панацея, но в процентном соотношении качественных товаров и продукции больше, чем в РФ. Особенно, если не в Лапе затариваться, а поглубже заехать.
На бананы из Лапы у мужа была аллергия на все лицо и руки, а вот с мясом там всегда везло, свежайшее и натуральнейшее как по вкусу, так по цвету и запаху )))))
Natalena
03.01.2009, 22:54
Мне уже столько знакомых, которые работали в крупных сетевых магазинах (Ашане и Ленте) рассказывали ужасы про мясо: и вымачивают его, и подкрашивают!, помню, поразило меня, что умудрились закупить в Германии их запасы мяса со второй мировой войны (мясу 70 лет) за копейки. Знакомый сам штампы на мясе видел, вот так вот. Вот правда не знаю , как замороженное его продавали или как свежак.
А кто видел передачу по телевизору про то что мясо продавали которому было 3 года? Я только слушала,занималась дочой,не смотрела.Так вот,мясо ещё три года назад было отправлено назад,не прошло проверку,по моему в Новгородскую область,оно у них пролежало три года,они снова прислали его сюда в магазины на продажу.Я в шоке была!!!!!
А говядину я уже сто лет не покупаю.У меня друг ездит в область,там ферма,ребята с Дагестана привозят живой скот,в основном это бараны.Так вот,при нём режут,только выбирай,заказываю тушами,пусть лучше у меня в морозилке полежит.И дочке даю,хотя почему то говорят что баранину нельзя,я лучше будут давать баранину,чем ТО,что продаётся в магазинах.Сама работаю в торговле(сеть супермаркетов-продукты питания),знаю все ужасы.И возвращаться туда потом не БУДУ!!!!!
Рассказала об этом брату сейчас,он рассказал что что в армии два года назад их кормили мясом 1974-75-76х годов!!!!! Говорит что сам не поверил бы,если бы не увидел печати на тушках!!!!!! УЖААААСТЬ!!!!!!:0007::0007::0007:
Слушайте, ну КАК такое может быть?:005: ЧТО нужно добавить в мясо, что бы оно лежало не то что 70 лет, а хотя бы 3 года???:091: Не верится мне что-то...
сегодня хотела в Окее купить киви. Там навалом они лежали... При внимательном рассмотрении я увидела, что на киви подтеки темные, а некоторые в желтых "прищечках"...Покупать не стала...:(
бОльшее опасение должны вызывать фрукты и овощи ровненькие, без изъянчиков, прелесть какие красивые и без запаха...
ну поноса у нас слава Богу не было на финское мясо...
А вот ребенка обсыпало только так... Не из-за мяса одного...
кстати, много у них там всяких добавок Е - эти только так... А еще там и фенилаланин и аспартам даже в йогуртах есть у них... Хоть молочка у них вкусная, но все же наш Пискаревский рулит!!!! Мы уезжали и йогурт открытый оставили валиовский. .. Поели и оставили. Это тот, который в 1 л тетрапаках. Так вот , отстоял он неделю открытый и ему ничего не сделалось. ...А почему???
Надежда Надеждовна
03.01.2009, 22:57
бОльшее опасение должны вызывать фрукты и овощи ровненькие, без изъянчиков, прелесть какие красивые и без запаха...
точно! сейчас была в реале на Культуре, после праздников фрутово-овощные полки полупустые, остались только глянцевые ровномерно-окрашенные яблоки, такого тошно-гламурного вида... что при одном взгляде появляется химический привкус на языке )))))))))))
Слушайте, ну КАК такое может быть?:005: ЧТО нужно добавить в мясо, что бы оно лежало не то что 70 лет, а хотя бы 3 года???:091: Не верится мне что-то...
Это так называемые стратег. запасы продуктов, или как там они называются.... читала интервью, что есть у нас где-то склады с запасами разных продуктов на всякий эдакий случай, которыми можно чуть не всю страну кормить в течение 3-х месяцев... периодически обновляются, соответственно, то что было на складах идет....понимаем куда....:001:
хотя мясо с 70-х годов... ну не знаю :008:
...остались только глянцевые ровномерно-окрашенные яблоки, такого тошно-гламурного вида... что при одном взгляде на языке появляется химический привкус на языке )))))))))))
ГМО одно слово, есть воспрещается, если ума хватит, конечно :008:
Natalena
03.01.2009, 23:01
Это так называемые стратег. запасы продуктов, или как там они называются.... читала интервью, что есть у нас где-то склады с запасами разных продуктов на всякий эдакий случай, которыми можно чуть не всю страну кормить в течение 3-х месяцев... периодически обновляются, соответственно, то что было на складах идет....понимаем куда....:001:
хотя мясо с 70-х годов... ну не знаю :008:
Нет, я понимаю консервы, на худой конец солонина, но что бы свежее мясо? :005: Да пусть даже и замороженное... Ну не может чисто физически заморозка хранится 70 лет...:001:Если туда конечно чего-нибудь не добавлено... Формалин например...:))
Слушайте, ну КАК такое может быть?:005: ЧТО нужно добавить в мясо, что бы оно лежало не то что 70 лет, а хотя бы 3 года???:091: Не верится мне что-то...
Обработать гамма лучами например. Широко кстати используется для перевозки чая, мяса, рыбы, картошки
Байки...
Уж на что я в голодные годы служил, такого не было.
Даже консервов советского времени уже не было. А рассказывать - да, рассказывали. Как и про бром.
Обработать гамма лучами например
Вот спасибо, блин:001:
Байки... рассказывать - да, рассказывали. Как и про бром.
:008: а про бром тоже враки-да?
Да.
Байки.
Спасибо просветили, а то я в свое время верила разным, вернувшимся из армии.... рассказывали байки.... жаловались на судьбинушку :))
автор, сорри за офф...
Natalena
03.01.2009, 23:10
Обработать гамма лучами например. Широко кстати используется для перевозки чая, мяса, рыбы, картошки
:010: Не, ну тогда нам ядерная война в принципе и не страшна- свои лучи мы уже получили...:))
Если воткой запивать, то никакого дрища не будет. Верьте мне, люди.
Ну не может чисто физически заморозка хранится 70 лет...:001:Если туда конечно чего-нибудь не добавлено... Формалин например...:))
Ну, значит, что-то добавлено :(
А про фрукты... Их часто завозят зелеными, недозревшими. Потом они валяются на складах по полгода, попутно слегка "доходят" до внешнего состояния спелых. Потом это идет на прилавки. Отсюда зеленые бананы, отсюда розовые помидоры и деревянные киви.
Я фрукты-овощи выбираю носом. Понюхала, и если нравится - беру. В супермаркетах, как правило, не нравится.
Ну я когда :014: тоже рассказываю:))
:010: Не, ну тогда нам ядерная война в принципе и не страшна- свои лучи мы уже получили...:))
Мы свое получили еще в доперестроечные годы, вместе с оленьей колбасой.
Ну я когда :014: тоже рассказываю:))
эх, наивные мы, верно говорят про "уши" :)), даже если и не о любови речь-то :008:
Вот нашла на скорую руку:
"Наверное, мало кто из потребителей импортного мяса, птицы, фармацевтических товаров задавал себе вопрос о том, каким образом обрабатываются, стерилизуются эти продукты. И если с термином «стерилизация» в пищевом значении этого слова ассоциируются в первую очередь молоко, молочные продукты или, например, бинты, шприцы, то о стерилизации с помощью гамма-излучения, электронно-лучевого излучения или этиленоксида мало кто имеет понятие. А ведь именно такими способами стерилизуют многие продукты питания, особенно мясные и куриные. Специфичность этих технологий состоит в том, что продукт обрабатывается уже в упаковке, и не только в первичной, которая непосредственно соприкасается с поверхностью продукта, но чаще во вторичной упаковке, т. е. когда продукт полностью упакован в тару и готов к отгрузке. На данном этапе вступают в действие технологии электронной и этиленоксидной стерилизаций."
Полный вариант здесь
http://www.upakovano.ru/equipment/articles/general/402.php
Жена Бонда
03.01.2009, 23:25
Ведическая кухня господа!:065::065: Фрукты, овощи, трава:))
Я фрукты-овощи выбираю носом. Понюхала, и если нравится - беру. .
Тоже применяю этот метод. В основном к мясу-рыбе. Не стесняюсь просить продавца дать попробывать на нюх перед взвешиванием продукта. А также, если продукт упакован, сразу после прохождения кассы вскрываю упаковку и провожу нюхательный тест, чтоб, если что, вернуть тут же.
Насчет овощей-фруктов. Что думаете про помидоры-черри? Запах есть, вкус тоже хороший - зимой помидоров лучше не найти.. но уж больно они все такие одинаковенькие и хорошенькие на вид. Подозрительные. Стопудово мутированные. Каждый раз об этом думаю, когда покупаю.:)
ВикАнтесса
03.01.2009, 23:33
Ведическая кухня господа!:065::065: Фрукты, овощи, трава:))
:065::065::065: и тока с огорода своего,лучше на балконе :073: ведь такая проблема тока в мегаполисах,может в деревню переехать:065::065::065:
Natalena
03.01.2009, 23:42
Мы свое получили еще в доперестроечные годы, вместе с оленьей колбасой.
Вот нашла на скорую руку:
"Наверное, мало кто из потребителей импортного мяса, птицы, фармацевтических товаров задавал себе вопрос о том, каким образом обрабатываются, стерилизуются эти продукты. И если с термином «стерилизация» в пищевом значении этого слова ассоциируются в первую очередь молоко, молочные продукты или, например, бинты, шприцы, то о стерилизации с помощью гамма-излучения, электронно-лучевого излучения или этиленоксида мало кто имеет понятие. А ведь именно такими способами стерилизуют многие продукты питания, особенно мясные и куриные. Специфичность этих технологий состоит в том, что продукт обрабатывается уже в упаковке, и не только в первичной, которая непосредственно соприкасается с поверхностью продукта, но чаще во вторичной упаковке, т. е. когда продукт полностью упакован в тару и готов к отгрузке. На данном этапе вступают в действие технологии электронной и этиленоксидной стерилизаций."
Полный вариант здесь
http://www.upakovano.ru/equipment/articles/general/402.php
Вообще после прочтения этого топика можно реально похудеть, ибо аппетит пропал начисто...:065: То есть есть не хочется не только мясо, но и все остальное... Или мы уже мутанты и нам все равно?:019:
Йа точно мутант.Вначале топа тошнило, аппетит пропал, в середине стало смешно, а к концу пошла поела мьяса опять))
ПОДРУЖКА
03.01.2009, 23:51
Йа точно мутант.Вначале топа тошнило, аппетит пропал, в середине стало смешно, а к концу пошла поела мьяса опять))
А я ещё и коньячком отполировала!!!!!!!!!!
margysha
03.01.2009, 23:53
Девочки, не падайте духом. Ведь всё же праздник на дворе... ПОСЛЕ 100% ГРАММ, ПУСТЬ ВСЕМ БУДЕТ ХОРОШО! А вообще, к чему мы катимся...
baby_inside
04.01.2009, 00:48
Я в шоке!!! Где затариватсься в райене м Большевиков? У нас вокруг Океи, Ленты у о ужас НАРОДНЫЙ !!!
Да, и я про то же... да и с коляской удается пройти только в гипермаркеты:( А в Окее тоже покупала мясо, показалось что воняет, думала паранойя, :001:но все равно выкинула... есть бы ЭТО не смогла...
Ужас какой!!!! А где ж теперь продукты покупать спокойно?
Насчет овощей-фруктов. Что думаете про помидоры-черри? Запах есть, вкус тоже хороший - зимой помидоров лучше не найти.. но уж больно они все такие одинаковенькие и хорошенькие на вид. Подозрительные. Стопудово мутированные. Каждый раз об этом думаю, когда покупаю.:)
Черри? :008:
Магазинные неправдоподобно крупные.Я купила один раз... Ну что сказать, вкус не черри, а "магазинный", как у всего в супермаркете. Хотя если настоящих не ели - вполне может понравиться на фоне безобразия от фирмы "Лето".
На самом деле они должны быть мельче раза в два. Родители подружки такое выращивали зимой на подоконнике еще в 80-е, на веревочках-лианах. В Новый год у них были свои помидоры, размером чуть крупнее черешни.
Если цветы дома разводите - попробуйте сами развести черри, будет у вас круглый год своя вкуснятинка. Да и выглядит красиво - красные огоньки между зеленых листьев.
Сладкий Б. Перец
04.01.2009, 01:34
по поводу аллергии...
Я вот снова о Финке. Просто только что приехали и питались продуктами купленными в Призме и К-маркете ихнем... Так вот... Пока жили в Финке - ребенок был с сыпью и красными щеками!!!
А у нас - наооборот, от финских продуктов (финских, а не дешевых испанских!) никакой реакции!
Сладкий Б. Перец
04.01.2009, 01:36
бОльшее опасение должны вызывать фрукты и овощи ровненькие, без изъянчиков, прелесть какие красивые и без запаха...
Отнюдь. Иных в евросоюзе не продают, лет 20 уже. Законы не позволяют. Правда, думают с лета отменить эти законы-))) так что вполне можно будет увидеть корявые фрукты и овощи-0))
А запах уже давно научились подделывать. Клубника египетская пахнет точь-в-точь, как домашняя с грядки, а на вкус как кусок осоки с нитратами.
Сладкий Б. Перец
04.01.2009, 01:38
ну поноса у нас слава Богу не было на финское мясо...
А вот ребенка обсыпало только так... Не из-за мяса одного...
кстати, много у них там всяких добавок Е - эти только так... А еще там и фенилаланин и аспартам даже в йогуртах есть у них... Хоть молочка у них вкусная, но все же наш Пискаревский рулит!!!! Мы уезжали и йогурт открытый оставили валиовский. .. Поели и оставили. Это тот, который в 1 л тетрапаках. Так вот , отстоял он неделю открытый и ему ничего не сделалось. ...А почему???
Молочка есть разная-)))
Есть такая, которая портится за одну ночь-))) т.е. как ей и следует себя вести.
А е- они да, есть, но всегда есть возможность купить без них и даже экологически чистую еду.
Сладкий Б. Перец
04.01.2009, 01:40
Ну, значит, что-то добавлено :(
А про фрукты... Их часто завозят зелеными, недозревшими. Потом они валяются на складах по полгода, попутно слегка "доходят" до внешнего состояния спелых. Потом это идет на прилавки. Отсюда зеленые бананы, отсюда розовые помидоры и деревянные киви.
Я фрукты-овощи выбираю носом. Понюхала, и если нравится - беру. В супермаркетах, как правило, не нравится.
Про годы и даже месяца - это ерунда-)
Бананы спеют за неделю-полторы (из полузеленого состояния), потом за еще неделю сгнивают-)
А про запах я написал выше.
Сладкий Б. Перец
04.01.2009, 01:42
Тоже применяю этот метод. В основном к мясу-рыбе. Не стесняюсь просить продавца дать попробывать на нюх перед взвешиванием продукта. А также, если продукт упакован, сразу после прохождения кассы вскрываю упаковку и провожу нюхательный тест, чтоб, если что, вернуть тут же.
Насчет овощей-фруктов. Что думаете про помидоры-черри? Запах есть, вкус тоже хороший - зимой помидоров лучше не найти.. но уж больно они все такие одинаковенькие и хорошенькие на вид. Подозрительные. Стопудово мутированные. Каждый раз об этом думаю, когда покупаю.:)
Мотря откуда. Из голлашки не ГМО, просто выведеные селекцией и отобранные роботом.
А я различаю запах натурального сока и химии. Просто у меня на химию аллергия, поэтому "если не чешемся - значит, настоящее". Нет худа без добра, как говорится.
Насчет овощей-фруктов. Что думаете про помидоры-черри? Запах есть, вкус тоже хороший - зимой помидоров лучше не найти.. но уж больно они все такие одинаковенькие и хорошенькие на вид. Подозрительные. Стопудово мутированные. Каждый раз об этом думаю, когда покупаю.:)
Нет, они не мутированные, но химии в них и нитратови пестицидов оччень много. Но действительно из сейчашних томатов эти единственно съедобные. Остальное из Марокко и Турции просто вата без вкуса. А химии в них ненамного меньше.
Волоокая Селедка
04.01.2009, 01:48
Покупаю мяско в одном и том же магазине уже лет 6, у одного и того же хозяина. Говядина-телятина -отличные (меня парным мяском баловали, так что знаю, что это такое, свинина похуже, но тоже нормуль, курятина - обычная). Фарш и полуфабрикаты не беру никогда, благо муж подарил электромясорубку (весчь!!!!).
МамаДимочки
04.01.2009, 01:50
Да-да расскажите, очень хотелось бы знать кому можно доверять. За себя то ладно, а вот за детишек страшно, не дай бог...
У меня тоже есть пример, не про мясо, но думаю тоже в тему. У меня подруга пару месяцев назад йогуртом отравилась, в пятерочке покупала (я так туда вообще ни ногой, очень не доверяю этому магазину!). Так она и дитя накомила им( говорит на вид, запах и вкус был абсолютно нормальным, ну и срок конечно же проверила. В результате, их ребенком извените поносило всю ночь и рвало. С малышом слава богу все впорядке было к утру, а подруга сутки под капельницей в боткино пролежала(( а потом еще 2 недели лечила кишечник( Вот так в наше время магазинам вообще нельзя доверять, причем покупая любые продукты((
Моя свекровь наблюдала в Пятерочке такую сцену: сидит у прилавка сотрудник данного магазина и переклеивает сроки на йогуртах и творожках именно ДЕТСКИХ. А она кстати зашла туда купить творог ребенку. Она как это увидела, так разоралась на весь магазин.:wife::0069: И ведь самое главное, что сидела в торговом зале и никого не стеснялась, правда дело было утром, когда народу не сильно много.
Ну так это ж "Пятерочка". Там соль-спички покупать можно, но никак не йогурты.
Фиолетовая Зелёнка
04.01.2009, 02:00
Ну так это ж "Пятерочка". Там соль-спички покупать можно, но никак не йогурты.
:053: это точно вы сказали!
свежеветрова
04.01.2009, 02:10
и мне явки и пороли
*MARINA*
04.01.2009, 02:11
:053: это точно вы сказали!
+1 Вот уж куда бы я ни за что не пошла, так это в Пятерочку!:001:
Ну так это ж "Пятерочка". Там соль-спички покупать можно, но никак не йогурты.
Ну не знаю, я всегда в Пятерочке молочку беру, кефир-ряженку. Йогурты и творог, правда, не едим.
А мясо я замороженное на рынке беру, ни разу не травились.
molchyniya
04.01.2009, 02:21
по поводу ленты- покупали там фарш не то,что "с душком",а вообще фу( муж покупал,еще сомневался,но все же взял... а ехать сдавать просто времени не было, так бы я там сказала бы свои мысли по этому поводу) :015:
про окей.. мне тут вконтакт прислали видео "мышь в окее"... и реально... мышка бегает по упаковкам океевского фаршика... останавливается и грузет уголочек упаковки. жесть( (кому интересно,просто в поиске видео в контакте наберите "мышь в окее" или скину ссылку...)
Mr. Mistoffelees
04.01.2009, 02:31
А я тут наблюдал яблоки подарочные в ОКЕЕ, намазаны воском, блестят, красивые такие. На ценнике так и написано было "Яблоки подарочные", видимо есть их нельзя, только в подарок)) Храниться такое яблочко наверное еще год будет!
Информация из первых уст про Окей. У меня там работает брат и невестка, так они ничего из продуктов там не покупают, а если берут только то что там не готовилось. Брат у меня грильщик, год назад в лицо и глаза случайно попали брызги из ведра с жикостью, которую в чан с курами выливают, так еле до глазной клиники доехали, ожог был сильный (это была не хлорка). За молчание что это была производственная травма дали премию. Невестка работает в пекарне, так говорит можно есть только багеты французские, т.к. они презжают к нам замороженными, остальное одна ХИМИЯ.
Я никого особо не расстроила? :fifa:
Р.S. А фар шем они играют в снежки, а потом его собирают с пола и стен и ......................., а играют потому что когда в него добавляют какой-то порошочек он через полчаса "вылезает" из чанов (как тесто) и его страновится ОЧЕНЬ много
это пострашнее, чем в фильме ужасов будет:001: суровая правда жизни :073:
Информация из первых уст про Окей. У меня там работает брат и невестка, так они ничего из продуктов там не покупают, а если берут только то что там не готовилось. Брат у меня грильщик, год назад в лицо и глаза случайно попали брызги из ведра с жикостью, которую в чан с курами выливают, так еле до глазной клиники доехали, ожог был сильный (это была не хлорка). За молчание что это была производственная травма дали премию. Невестка работает в пекарне, так говорит можно есть только багеты французские, т.к. они презжают к нам замороженными, остальное одна ХИМИЯ.
Я никого особо не расстроила? :fifa:
Р.S. А фаршем (file://\\фаршем) они играют в снежки, а потом его собирают с пола и стен и ......................., а играют потому что когда в него добавляют какой-то порошочек он через полчаса "вылезает" из чанов (как тесто) и его страновится ОЧЕНЬ много
А как это хлеб -химия? Не догоняю:016: Я отстала от жизни безнадежно?
Фарш у них мерзкий , давно знаю. Порошочек - это соевый белок,поэтому его и распирает.Я энтот белок везде учую:ded: Даже если написано,что без белка.
Про кенгурятину - не знаю,как можно ее выдать за говядину (к примеру). Воняет она здорово - всякими травками,которыми питаются эти тушканы :)) Лет так 7 назад покупала кенгурятину в Северном универсаме для пробы. Беееее:0099: Не смогла себя пересилить ( отнесла девахам на работу - схомячили за милу душу:0005:,еще на бис требовали:0005:
вот что нашла в инете (в форуме люителей французской кухни):
1. Красное СУХОЕ вино.
2. Растолчёный свежесмолотый порошок крупного помола из зёрен чёрного перца или красный жгучий перец.
3. Немного лука или чеснока (в зависимости от дальнейшего рецепта приготовления).
4. Несколько лавровых листьев.
После двух-трёх часов маринования в таком составе (не в холодильнике! в комнатной температуре!), мясо становится ещё мягче, а все бактерии убиваются напрочь! Да и само мясо пропитывается вкусами и запахами.
А так, мясо всегда перед приготовлением вымачиваю в холодной воде. А подозрительное мясо с невкусным запахом безжалостно выкидываю. Попадалось такое всего пару. Один раз на рынке купила, второй раз в Ашане.
А как это хлеб -химия? Не догоняю:016: Я отстала от жизни безнадежно?
Фарш у них мерзкий , давно знаю. Порошочек - это соевый белок,поэтому его и распирает.Я энтот белок везде учую:ded: Даже если написано,что без белка.
Про кенгурятину - не знаю,как можно ее выдать за говядину (к примеру). Воняет она здорово - всякими травками,которыми питаются эти тушканы :)) Лет так 7 назад покупала кенгурятину в Северном универсаме для пробы. Беееее:0099: Не смогла себя пересилить ( отнесла девахам на работу - схомячили за милу душу:0005:,еще на бис требовали:0005:
пироги и хлеб пекутся из смеси "чего-то там и Ешек"
А как это хлеб -химия? Не догоняю:016: Я отстала от жизни безнадежно?
Фарш у них мерзкий , давно знаю. Порошочек - это соевый белок,поэтому его и распирает.Я энтот белок везде учую:ded: Даже если написано,что без белка.
Про кенгурятину - не знаю,как можно ее выдать за говядину (к примеру). Воняет она здорово - всякими травками,которыми питаются эти тушканы :)) Лет так 7 назад покупала кенгурятину в Северном универсаме для пробы. Беееее:0099: Не смогла себя пересилить ( отнесла девахам на работу - схомячили за милу душу:0005:,еще на бис требовали:0005:
Хлеб уже лет ....дцать как химия, и в СССР то же самое было. Думаете во Франции химии нет и все натур продукт? Ужасный фарш в окее не попадался ни разу.
Ежели что, сейчас все химическое. Где есть не химия, так это только в глубой деревне в Сибири, да и то не факт. А детские баночки с мясо - тоже химия.
МамаДимочки
04.01.2009, 02:56
Информация из первых уст про Окей. У меня там работает брат и невестка, так они ничего из продуктов там не покупают, а если берут только то что там не готовилось. Брат у меня грильщик, год назад в лицо и глаза случайно попали брызги из ведра с жикостью, которую в чан с курами выливают, так еле до глазной клиники доехали, ожог был сильный (это была не хлорка). За молчание что это была производственная травма дали премию. Невестка работает в пекарне, так говорит можно есть только багеты французские, т.к. они презжают к нам замороженными, остальное одна ХИМИЯ.
Я никого особо не расстроила? :fifa:
Р.S. А фар шем они играют в снежки, а потом его собирают с пола и стен и ......................., а играют потому что когда в него добавляют какой-то порошочек он через полчаса "вылезает" из чанов (как тесто) и его страновится ОЧЕНЬ много
Боже! Какой ужасссссс:001:
Срочно затариваемся красненьким:073:
А видели что на этикетках винных теперь пишут? "Содержит консервант диоксид серы". Даже читать страшно:001: Хотя может не все так ужасно - сода тоже некрасиво называется:))
Р.S. А фар шем они играют в снежки, а потом его собирают с пола и стен и ......................., а играют потому что когда в него добавляют какой-то порошочек он через полчаса "вылезает" из чанов (как тесто) и его страновится ОЧЕНЬ много
Аха, пост новогодние фантазии братов, невесток и еже с ними :014:
вот что нашла в инете (в форуме люителей французской кухни):
1. Красное СУХОЕ вино.
2. Растолчёный свежесмолотый порошок крупного помола из зёрен чёрного перца или красный жгучий перец.
3. Немного лука или чеснока (в зависимости от дальнейшего рецепта приготовления).
4. Несколько лавровых листьев.
После двух-трёх часов маринования в таком составе (не в холодильнике! в комнатной температуре!), мясо становится ещё мягче, а все бактерии убиваются напрочь! Да и само мясо пропитывается вкусами и запахами.
А так, мясо всегда перед приготовлением вымачиваю в холодной воде. А подозрительное мясо с невкусным запахом безжалостно выкидываю. Попадалось такое всего пару. Один раз на рынке купила, второй раз в Ашане.
Рецепт утащила в текстовый файл на рабочий стол,штоб не потерялся:flower:
поэтому багеты французские берем, потому как наши товарищи к ним руку не прикладывали, а у них все-таки больше контроля за продуктами питания, опять же ИМХО
кста, если съели какое-то не такое мясо, можно проглотить несколько горошков черного перца или авпить немного водочки :)) Лучше всяких иммодиумов
а хлеб можно и самим печь :004: тогда и замороженные багеты не понядобятся.
Meine Frau
04.01.2009, 03:13
:))Прошу у всех прощения,но ржунимагу!!!!:))
Начала читать топ из спортивного интереса,думала загляну на пять минут....АХХА,сначала ужасалась,а потом стала уже в голос хохотать,даже задремавший муж в кресле подскочил:))
Наш народ всё таки живуч!!!Нас так просто хлором да селитрой не возьмёшь!!И не такого едали,да только не ведали...
А по существу...
В Окее покупала судака,дома развернула и ..выкинула.Он просто вонял!!!
В Ленте тоже покупала филе судака(позарилась как говорится на дешевизну.В Финляндии всегда берём рыбу и в первую очередь филе судака,только оно там стоит около 20евро кг.,а в Ленте было по 300рэ.Но как оказалось скупой платит дважды). Так вот - в Ленте продают явно не судака филе.Пожарила я это филе и выбросила.Вкус был какой отвратной рыбы ещё и жутко костлявой она оказалась.
Мясо которое в Ленте тоже раньше брала, у меня в нулевой камере на след.день становилось липким.
Я по большей мере у нас в универсаме Гаванском мясо беру.Оно может и три дня в нулевке очень приглядным оставаться.
Но вот перед Новым Годом брала я там опять мясцо и вдруг увидела,что мясник несет часть говядины упакованную в вакуум:010::010:
А ведь мясо там (в универсаме) продаётся как совхозное...привезённое из Всеволожска.Неужели у нас в хозяйствах стали мясо так предпродажно упаковывать....????:015::015:
Что то меня стали терзать смууутные сомнения.Вот теперь жду не дождусь,когда продавщица знакомая выйдет на работу....Да поспрошаю у неё что енто за чудо я у мясника на плечике лицезрела...
Персики еще пахнут персиками, а картошка - картошкой, если покупать в маленьких магазинчиках. А то, что лежит в гипермаркетах, предварительно повалялось на складе пару лет. Да и выращено в парниках зачастую. Поэтому пахнет одинаково - магазином.
Боже мой, неужели вы полагаете, что в маленькие магазинчики кто-то по ящику персиков из каких-то садов привозит? Вынуждена вас разочаровать - все с одних и тех же продуктовых баз и складов. И фрукты - овощи на рынках из тех же ящиков, только ценники пишут "виноград Узбекистан" "помидоры Астраханские". И "хозяин", который на рынке мясом торгует каждый день. Оно, это мясо у него в таких количествах, чтоб торговать каждый день, само растет, пока он на рынке торгует?
Что думаете про помидоры-черри? Запах есть, вкус тоже хороший - зимой помидоров лучше не найти.. но уж больно они все такие одинаковенькие и хорошенькие на вид. Подозрительные. Стопудово мутированные. Каждый раз об этом думаю, когда покупаю.:)
В доисторические времена, когда на даче были не газон и розы, а грядки и парники, я попробовала выращивать такие помидоры, только у нас они "виноградные" назывались. Семена родные советские были. Так вот весь урожай, кроме самых последних веток, были одинаковенькие и хорошенькие. Про голландские не знаю, может и мутанты, но это единственные помидоры зимой, имеющие вкус помидоров.:)
Не по ящику. Но ежели хорошо пошукать, то можно еще найти места, где виноград "Изабелла" не пахнет пластмассой. И эти места - не в супермаркетах. А что пишут на ценниках, меня мало интересует, я только на цену смотрю и товар нюхаю. Своему носу я доверяю больше, чем всем надписям и уверениям продавцов. Иногда на одном рынке половина помидор - помидоры, а вторая - пластмасса. Значит, всё-таки из разных мест.
А мясо я уже сто лет не покупаю, перешла на рыбу. Хотя с рыбой тоже проблем хватает, но я в ней разбираюсь получше.
У меня ребенок мясо не ест наотрез. Каждый день скандал.:010:
А теперь выяснилось, что доча умница- не желает травиться.:091:
Я все мясо соседской собаке понюхать даю, она у нас СЭС нашего этажа:))
Если нос воротит - значит не первой свежести мяско, если чихать начинает - или хлорка или еще какой гадостью пропитана ( только сегодня узнала про использование селитры).
Сабака- она друг человека в борьбе за нормальные мясные продукты:))
ВикАнтесса
04.01.2009, 04:09
Черри? :008:
Магазинные неправдоподобно крупные.Я купила один раз... Ну что сказать, вкус не черри, а "магазинный", как у всего в супермаркете. Хотя если настоящих не ели - вполне может понравиться на фоне безобразия от фирмы "Лето".
На самом деле они должны быть мельче раза в два. Родители подружки такое выращивали зимой на подоконнике еще в 80-е, на веревочках-лианах. В Новый год у них были свои помидоры, размером чуть крупнее черешни.
Если цветы дома разводите - попробуйте сами развести черри, будет у вас круглый год своя вкуснятинка. Да и выглядит красиво - красные огоньки между зеленых листьев.
мой свекр выращивал сам черри не дома ,а на грядке:073: и в ивановской области- нормально они растут крупнее, чем черешня:065: смотря где расти размеры)))) и между прочим красивые все, но! не уверена,что гены им не поправляли:073:
:))Прошу у всех прощения,но ржунимагу!!!!:))
Начала читать топ из спортивного интереса,думала загляну на пять минут....АХХА,сначала ужасалась,а потом стала уже в голос хохотать,даже задремавший муж в кресле подскочил:))
Наш народ всё таки живуч!!!Нас так просто хлором да селитрой не возьмёшь!!И не такого едали,да только не ведали...
А по существу...
В Окее покупала судака,дома развернула и ..выкинула.Он просто вонял!!!
В Ленте тоже покупала филе судака(позарилась как говорится на дешевизну.В Финляндии всегда берём рыбу и в первую очередь филе судака,только оно там стоит около 20евро кг.,а в Ленте было по 300рэ.Но как оказалось скупой платит дважды). Так вот - в Ленте продают явно не судака филе.Пожарила я это филе и выбросила.Вкус был какой отвратной рыбы ещё и жутко костлявой она оказалась.
Мясо которое в Ленте тоже раньше брала, у меня в нулевой камере на след.день становилось липким.
Я по большей мере у нас в универсаме Гаванском мясо беру.Оно может и три дня в нулевке очень приглядным оставаться.
Но вот перед Новым Годом брала я там опять мясцо и вдруг увидела,что мясник несет часть говядины упакованную в вакуум:010::010:
А ведь мясо там (в универсаме) продаётся как совхозное...привезённое из Всеволожска.Неужели у нас в хозяйствах стали мясо так предпродажно упаковывать....????:015::015:
Что то меня стали терзать смууутные сомнения.Вот теперь жду не дождусь,когда продавщица знакомая выйдет на работу....Да поспрошаю у неё что енто за чудо я у мясника на плечике лицезрела...
:flower:Я тоже там беру, в нашем районе больше нормального мяса нет, иногда тока в Сопоте-там тока мясной магазинчик отдельный:016: все равно 50 на 50 бывает вкусное, бывает "Г":073:
собеседница
04.01.2009, 04:59
а на Северном рынке у кого-нибудь есть ооочень надежные люди? буду очччень признательна, ежели в личку:flower:
AngelNad
04.01.2009, 05:03
:))Прошу у всех прощения,но ржунимагу!!!!:))
Начала читать топ из спортивного интереса,думала загляну на пять минут....АХХА,сначала ужасалась,а потом стала уже в голос хохотать,даже задремавший муж в кресле подскочил:))
Наш народ всё таки живуч!!!Нас так просто хлором да селитрой не возьмёшь!!И не такого едали,да только не ведали...
Вот и у меня тоже самое! Думала гляну чего пишут быстренько и спать пойду, а вон оно как затянуло:)) уже 4 часа ночи!:010:
Да, есть вообще скоро нечего будет! Мясо- отравлено, овощи-фрукты сплошные пестициды и выращены на гармонах, ну и т. д. А я вот про Окей слышала, что там очень жесткие требования для поставщиков и по срокам:005: Но как-то сама там купила кукурузную муку, а потом все понять не могла откуда у меня моль на кухни взялась, да еще в таком количестве:016:, оказалось в этой-то муке она и обитала:073:, жалко чек выкинула, а то пошла бы в Окей разбираеться:015:
А про мясо, я вот тоже последнее время какой-то запах странный замечаю, не то ацетона, не то лекарства какого:005: Я его вымачиваю всегда перед готовкой, ну и первый бульон естественно в раковину:073:
Люди, а чем эта селитра пахнет? Или уже писали где, а я не заметила.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.