PDA

Просмотр полной версии : отравленое мясо в ОКЕе

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15

Чай без сахара
10.01.2009, 00:48
И мне расскажите,плиз, где покупаете.:))
Я живу на углу Славы и Бухарестской:support:

и мы рядышком...уж не в одном ли доме? ;)

темка на меня эта все же подействовала, и муж сегодня съездил в Метро (хотя бы)..для сравнения, так сказать.. на его взгляд мясо там вроде получше (на вид).. Завтра буду готовить. Посмотрим. (правда на меня редко что действует :)))

kalliopa
10.01.2009, 00:59
и мы рядышком...уж не в одном ли доме? ;)

темка на меня эта все же подействовала, и муж сегодня съездил в Метро (хотя бы)..для сравнения, так сказать.. на его взгляд мясо там вроде получше (на вид).. Завтра буду готовить. Посмотрим. (правда на меня редко что действует :)))
чую придется трясти мужа,ч тоб собрал документы для оформления карты

sindy
10.01.2009, 01:06
Cегодня сварила два куска разной свинины вместе (океевское после вымачивания)-одно -окорок охлажденный из Окея на Богатырском, другое из Ленты на Савушкина называлось свинина духовая с витрины "только охлажденное мясо". Результат- отличаются координально,- лентовское-хорошая свинина без сомнения, океевское-светлее по цвету, оч. мягкое и на вкус никакое. На это океевское мясо у меня давно уже подозрения, странное оно.
Вывод, лентовская свинина однозначно лучше.В сыром виде у нее более естественный цвет и нет скользкости на поверхности.

Облачко
10.01.2009, 01:20
муж сегодня съездил в Метро (хотя бы)..для сравнения, так сказать.. на его взгляд мясо там вроде получше (на вид).. Завтра буду готовить. Посмотрим. (правда на меня редко что действует :)))
Могу сказать, что говяжья вырека из Окея и вырезка из Метро-это две огромные разницы, просто огромные, но и по цене тоже отличаются координально.

TNT
10.01.2009, 01:26
http://vkontakte.ru/video-6176670_82331891
вот это видео с нтв об этом(((

Меня хватило на 2-3 минуты. Потом желудок устроил бунт:015:. Выключила.

Крутая Печенюшка
10.01.2009, 02:01
Меня хватило на 2-3 минуты. Потом желудок устроил бунт:015:. Выключила.
А я не стала смотреть. Потом вообще есть не смогу ничего.

Вредная
10.01.2009, 02:06
вот это видео с нтв об этом(((
Боже, как страшно жить...
Мясо уже есть не могу, таким макаром скоро вообще есть нечего будет. Видимо пора в деревню переезжать, но там тоже не факт, что рядом кто-нибудь свалку ядовитых отходов не устроит.:(

ganuta
10.01.2009, 02:16
про мясо не знаю, но куру-гриль с удовольствием бнру-тьфу-тьфу-
ни разу не попадалась плохая

вот в пятёрке раз брала тухлую.........

ВикАнтесса
10.01.2009, 02:20
Да, я тоже хотела выключить...досмотрела)есть не перестала,зато почерпнула массу полезного) например если икра на вид не нра-сразу несите в магаз или в ведро-ее могут делать из г и куча гадости внутри(микроогранизмов), там именно показано как осветляют куру хлоркой,из чего делают фарш и колбасу....ихя больше не ем.... еще про шоколад(((((( а еще,оказалось селитру добавляют и в арбузы((((для цвету((( так что видимо детям это низя((((((((..................

Сабинка
10.01.2009, 02:30
На счёт Ленты. У меня подруга брала там пару раз тухлую рыбу, но учуяла запах на кассе. Деньги вернули. Думаю всё зависит от кантингента работников магазина. На сколько я знаю, все гипермаркеты борются за свою репутацию и никто намеренно там товар не портит и не вымачивает, кроме оговорённых выше товарищей. Сама не знаю где брать...Из полушки вообще страх берёт, из пятёрки тоже попадалась тухлятина. Брали и в ленте и в окее.. Везде свои минусы. Наверно теперь буду ездить в Метро. Ещё не пробовала там ничего.

Cветланка
10.01.2009, 02:38
Посде таких топов еще удивляются почему детей кормят баночным мясом...

Mandarinka
10.01.2009, 02:48
а я вот накануне НГ в Метро взяла в руки упаковку с куриными грудками, подозрительно зеленоватое мясо показалось... еле руки потом влажной салфеткой оттерла (упаковка протекла чуть) .. пахло феерически :0099: хотя мясо там вообще нравится, тоже считала его хорошим :091:

Сабинка
10.01.2009, 02:53
Ну что же делать, куда бежать????

~NN~
10.01.2009, 02:59
И мне хотелось бы знать:016: Чем детей то кормить?:005:

Птица О
10.01.2009, 03:01
Бежать некуда. Лучше такие УЖОСы не смотреть и не читать, ибо чего глаз не видит, то желудка не беспокоит

kiwi
10.01.2009, 03:17
а я вот накануне НГ в Метро взяла в руки упаковку с куриными грудками, подозрительно зеленоватое мясо показалось... еле руки потом влажной салфеткой оттерла (упаковка протекла чуть) .. пахло феерически :0099: хотя мясо там вообще нравится, тоже считала его хорошим :091:

Год назад в Метро муж купил говядину, дома по приезду открыла упаковку - тухляк:(
И в Карусели тоже как-то купила, разрезала дома, а внутри - темное и пахет:(

Думаю, что везде примерно одинаковая гадость продается...

Ольвия
10.01.2009, 03:18
И мне хотелось бы знать:016: Чем детей то кормить?:005:
А у меня дочка заявила, что есть НИКОГО больше не будет...Теперь питаемся соевым мясом и рыбой (сегодня, увидев целую рыбеху, порезанную на кусочки, ужаснулась...Скоро и рыбу есть не будем). И вся семья за ней потянулась. :)

Зато вчера, проходя по ОКею, получила столько кайфу, что мне не надо тратить время на мясные-колбасные ряды...:080:

I am
10.01.2009, 03:27
Завидую!

Lucent
10.01.2009, 03:53
А у меня дочка заявила, что есть НИКОГО больше не будет...Теперь питаемся соевым мясом и рыбой (сегодня, увидев целую рыбеху, порезанную на кусочки, ужаснулась...Скоро и рыбу есть не будем). И вся семья за ней потянулась. :)

Зато вчера, проходя по ОКею, получила столько кайфу, что мне не надо тратить время на мясные-колбасные ряды...:080:

Это ваш ведь был топ про ребенка, отказавшегося есть мясо? :) С месяц назад?

Рада, что у вас все в порядке ;)

Игуана
10.01.2009, 04:09
Сообщение от Викуля=мама=Асеньки!
вот это видео с нтв об этом((( Показывают ун-м "Народный" и гипермаркетом называют:010:. Что ещё от него ожидать можно?

Маriшка
10.01.2009, 16:41
А где теперь отовариваться??????!???????????????
в шоке :(

Sofus
10.01.2009, 17:21
И мне расскажите,плиз, где покупаете.:))
Я живу на углу Славы и Бухарестской:support:
Ну, Вам далековато, наверное, я то у дома своего покупаю, я живу в остановке от перекрестка Славы и Будапештской, там, где "Семья" и напротив, на др. стор. Будапештской, "Пятерка".

марусечка аса
10.01.2009, 17:39
Ой,я знаю эти киоски,несколько раз там покупала мясо,только один раз фарш не понравился,а мясо всегда отличное."Буду брать только там.

Юлясичек
10.01.2009, 19:08
Да, мясо в Окее стало последний год плохое - они из премиум класса переквалифицировались в дисконт - теперь в погоне за прибылью экономят.
Мы месяц назад брали рыбу на Пулковке. Крупными буквами написано- наша рыба никогда не была заморожена.(конечно я не верю в эту чушь). Спросила у продавца - точно ли они не разморозили заморозку, и теперь продают под видом свежей. Продавец, опустив при этом глаза ответил -нет.
Так как выбора не было мы попросили положить нам кг морского окуня -посвежее кусочек. На кассе кассир взяв мой пакет с рыбой спросила - я вы нюхали рыбу. Я спросила, а что надо? На что продавец сказала -ОБЯЗАТЕЛЬНО. Ну я открыла и понюхала. Стойкий запах тухлятины.:073: Я поинтересовалась у кассира -что часто воняет .На что получила ответ - конечно.
Так что все все знают. И санэпиднадзор или что там, тоже в курсе. Они приходят на проверку - им пару пакетов деликатесов собирут - они и уходят .И только когда кто-нибудь пойдет в прокуратуру, тогда шум поднимается, и то не надолго. В Ленте тоже кстати, тухлячок иногда встречается.:001:
у меня мама работаает в реале так что вы думаете там перед новым годом какраз когда был на улице плюс заказали кучу рыбы лосося.. ну и конечно девать некуда оставили на улице 7 паллетов... она стояла больше недели(свежая рыба) потом её заморозили и сейчас продают перед этим размораживая и цену немного снизили... зато люди покупают.. вот так вот бывает!

pinairina
10.01.2009, 19:58
Покупаю мясо, рыбу и куру а также суббродукты в Оке на ладожской и МЕТРО. Всегда все ок, ни разу не попадала на плохое, но рыбу я в основном беру только форель карельскую и всегда целой тушкой чтоб в глаза ей заглянуть и жабры увидеть или же тоже целиком семгу и мясо ни когда не буру уже нафасаванное( это пр Окей). Часто делаю сама суши из этой рыбы(просто сырая рыба) и все ок ни кого не отравила пока. Может просто везет или организм уже все нормально воспринимает. А еще очень хорошее мяско в магазине при заводе Ладроград, ну и мясо колбасные изделия там всегда свжайшие, а запах в магазине всегда такой что слюнки текут и накупаешь обычно больше чем нужно. Дочку до сих пор кормлюмолочком и шведским баночным питанием........

Сластена 2010
10.01.2009, 21:05
Да уж,это единственный магазин,в котором я считала безопасно покупать продукты...
Вам желаю поправляться по-быстрее,и отставивать свои права,хотя сколько вам придётся времени и нервов на это потратить.
А я еще 4 года назад слышала что именно в Окей отвратительное мясо продают.Это мясник кот. там работал расказывал моей свекрови.

Natalena
10.01.2009, 21:26
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=2042992&stc=1&d=1231253531

А Хде, Хде купить такую курицу?:005: Нигде не видела вообще...

Сулема
10.01.2009, 21:29
А Хде, Хде купить такую курицу?:005: Нигде не видела вообще...

я вчера в окее купила (на индустриальном)

Natalena
10.01.2009, 21:36
я вчера в окее купила (на индустриальном)

А у нас в Окее на Просвещения в заморозке только индейка штатовская и все...:073::(

Маня Макуся
10.01.2009, 21:39
ужасы конечно страшные.... но симптомы ваши больше на ротавирус бабальный похожи которого в нашем городе перед и сразу после НГ реально жпидемия была... на ротавирус вы ес-но анализы не сдавали небось? :009:

Миленка
10.01.2009, 22:10
Эх, лучше всего этого бы и не знать и думать про ротовирус:091:

Малыша
11.01.2009, 00:15
Добавлю и свою изюминку:муж оказался невольным свидетелем разговора хозяина рыбного пр-ва и технолога,который к ним зашла.
Технолог:а сколько вы теряете на копчении рыбы?
Хозяин:как всегда 25 %
Технолог:а вы ещё не используете сою?
В итоге выяснилось,что уже давно практически все начиняют сырое мясо и рыбу соей,чтобы был больше вес.Есть даже специальный аппарат,который за раз делает 250 инъекций сои.:010:.
Я конечно люблю сою,но когда она пиготовлена отдельно.А вот теперь хожу по магазину и думаю:рыба это или соя:010:.
Рыбу то мы берём только в том месте и сплю после этого спокойно.А главное-вкусно:019::019::019:

Мама Олька
11.01.2009, 00:24
Мы тоже как-то купили там мясо, но оно ночь полежало в холодильнике а на утро я его хотела приготовить ,а оно пахнет уксусом, я была в шоке кусок был на 2 кг, пришлось выкинуть, еслиб ни муж стала бы готовить, хорошо он настоял, чтоб я его выкинула. И как хорошо что это сделала, больше не буду там брать

ирония судьбы
11.01.2009, 00:32
А еще очень хорошее мяско в магазине при заводе Ладроград, ну и мясо колбасные изделия там всегда свжайшие, а запах в магазине всегда такой что слюнки текут и накупаешь обычно больше чем нужно..конечно, хорошее, не сочтите за рекламу , просто я там работаю, сейчас правда в декрете, не в магазине, а на самом производстве , но надеюсь ничего не изменилось, у нас очень хороший технолог:):):)

Натали_Я
11.01.2009, 00:53
Мы тоже как-то купили там мясо, но оно ночь полежало в холодильнике а на утро я его хотела приготовить ,а оно пахнет уксусом, я была в шоке кусок был на 2 кг, пришлось выкинуть, еслиб ни муж стала бы готовить, хорошо он настоял, чтоб я его выкинула. И как хорошо что это сделала, больше не буду там брать

Вчера к Окее на Просвещения купила мясо, которое было вымочено в уксусе......
Хорошо, что пришла домой и сразу открыла пакет, в нос ударил резкий запах. Принюхалась - уксус. Думаю глюк. Попросила мужа и маму понюхать. Все сошлись во мнении, что запах уксуса. Потрогала пальцем:)), мясо на ощупь напоминало кашу.
Злость взяла страшная пошти 600 р. на ветер.
Разозлилась, села в машину и с заготовленой речью поехала обратно.....:015:
Подойдя к стойки инфо, сказала, что хочу вернуть мясо. Объяснений почему ни кто не потребовал:073:.
Сказали подождать админа. Подошла женщина извинилась, и сказала, мол поставщики такие растакие:)). Давай те мол заменим на другое.
Естествен но я отказалась....
Честно говоря, есть мясо после такого вообще желания нет.....

Плюшкина мама
11.01.2009, 00:55
Как почитаю такие темы, так хочется домик в деревне купить...

КЛюбНика
11.01.2009, 01:05
Ага, домик в деревне и стать вегетарианцем...:073:

oldwine
11.01.2009, 01:09
Так мясо и рыбу давно шприцуют рассолами. Это общеизвестно.

Плюшкина мама
11.01.2009, 01:20

Да... кстати курочки домашние вареные очень вкусные... я бы не стала отказываться от мяса :))

Леонидовна
11.01.2009, 01:43

Страшно за детей...:001:

Миленка
11.01.2009, 01:44

Это мы еще не коснулись как овощи с фруктами выращивают и хранят!!!!!:001::010::091:

nili
11.01.2009, 01:45
Это мы еще не коснулись как овощи с фруктами выращивают и хранят!!!!!:001::010::091:

не будем лучше, все ж тема про мясо:)

Крутая Печенюшка
11.01.2009, 01:46
Добавлю и свою изюминку:муж оказался невольным свидетелем разговора хозяина рыбного пр-ва и технолога,который к ним зашла.
Технолог:а сколько вы теряете на копчении рыбы?
Хозяин:как всегда 25 %
Технолог:а вы ещё не используете сою?
В итоге выяснилось,что уже давно практически все начиняют сырое мясо и рыбу соей,чтобы был больше вес.Есть даже специальный аппарат,который за раз делает 250 инъекций сои.:010:.
Я конечно люблю сою,но когда она пиготовлена отдельно.А вот теперь хожу по магазину и думаю:рыба это или соя:010:.
Рыбу то мы берём только в том месте и сплю после этого спокойно.А главное-вкусно:019::019::019:
Чего только не узнаешь :010:

+1

Не надо :091::091::091:

ANESI
11.01.2009, 01:50
В Перекрестке лежит охлажденное мясо...но выбора почти нет.. Спрашиваю,когда еще вынесут... Мясник отвечает:" Когда разморозится,тогда и вынесу"
так это в магазинах практически везде так. просто вам честный мясник попался :))

вообще в шоке от прочитанного. всегда любила окей, хотя про мясо тоже слышала подобное, еще года два назад. но ттт как то обходилось.

Peppi_D
11.01.2009, 02:07
Да уж, после этого топа вышли из Окея с молочкой и фруктами :))
Муж все скулил " ну может хоть курочку купим? " нафик..

Lucent
11.01.2009, 02:18

полезный топик однако :)):)):)) может это все происки PETA? :008:

нинок
11.01.2009, 02:31
А я недавно в Окее креветки купила-мечтала о них, мечтала....и вот весь следующий день провела на горшке с тазиком в обнимку-думала помру(((((((((((( Больше что-то креветок пока не хочется...

Queen_Irina
11.01.2009, 02:51
вот сколько раз в окее покупала, всегда всё было хорошо. Единственное - кура-гриль там не такая вкусная, как в Карусели ;) а так... Я про окей на пр.Большевиков.

dusika
11.01.2009, 02:55
А я недавно в Окее креветки купила-мечтала о них, мечтала....и вот весь следующий день провела на горшке с тазиком в обнимку-думала помру(((((((((((( Больше что-то креветок пока не хочется...это какие?мы там регулярно берем,проблем не было))

Mariyca
11.01.2009, 03:14
Ага, вроде топик почитала, особо не переживала, не первый подобный, но мясо в Окее мы так и не купили, колбаску себя купить заставила, а то захочу через пару дней, а нет ее в холодильнике :-).

Ольвия
11.01.2009, 03:16
Это ваш ведь был топ про ребенка, отказавшегося есть мясо? :) С месяц назад?

Рада, что у вас все в порядке ;)

Топик был не мой...но я читала. :)
Вегетарианство относительное, в школе, скрепя сердце, ест, но там мяса немного.
В Икее в детском обеде съедает 1 (!) наггетс... второй мне отдает...:))
Зато дома требует соевое мясо...кстати, готовить его очень просто. :support:

А я тоже одно время увлекалась псевдопарным мясом. Покупала в Ленте, пока однажды не обнаружила, что после недели лежания в холодильнике мясо совершенно не изменило ни вид, ни запах...И есть его было очень невкусно, в глотку не лезло.
Подруга, работающая в Ленте, покупает там же мясо только замороженное. Куриц - в основном Роскаровских.

Маня Макуся
11.01.2009, 03:39
Хорошо, что пришла домой и сразу открыла пакет, в нос ударил резкий запах. Принюхалась - уксус. Думаю глюк. Попросила мужа и маму понюхать. Все сошлись во мнении, что запах уксуса. Потрогала пальцем:)), мясо на ощупь напоминало кашу.
Подойдя к стойки инфо, сказала, что хочу вернуть мясо. Объяснений почему ни кто не потребовал:073:.
Сказали подождать админа. Подошла женщина извинилась, и сказала, мол поставщики такие растакие:)). Давай те мол заменим на другое.

афигеть....

рассказал мужу и он мне напомнил про купленную рыбку в окее каись которая после варки дала ГОРЬКИЙ бульон.... все выкинули. мясо берем в ленте, знаем что оно хорошее тк в сведем виде в хол-ке при 0 температуре только оно хранится неделю не меняя цвета на розовый, сохраняя естественный запах, мясо из других мест портится через пару дней....

хочется верить что это не невидимки-консерванты, надежда как говорится.... последней....

Queen_Irina
11.01.2009, 03:42
Выделено мной
Топик был не мой...но я читала. :)
Вегетарианство относительное, в школе, скрепя сердце, ест, но там мяса немного.
В Икее в детском обеде съедает 1 (!) наггетс... второй мне отдает...:))
Зато дома требует соевое мясо...кстати, готовить его очень просто. :support:

А я тоже одно время увлекалась псевдопарным мясом. Покупала в Ленте, пока однажды не обнаружила, что после недели лежания в холодильнике мясо совершенно не изменило ни вид, ни запах...И есть его было очень невкусно, в глотку не лезло.
Подруга, работающая в Ленте, покупает там же мясо только замороженное. Куриц - в основном Роскаровских.

афигеть....

рассказал мужу и он мне напомнил про купленную рыбку в окее каись которая после варки дала ГОРЬКИЙ бульон.... все выкинули. мясо берем в ленте, знаем что оно хорошее тк в сведем виде в хол-ке при 0 температуре только оно хранится неделю не меняя цвета на розовый, сохраняя естественный запах, мясо из других мест портится через пару дней....

хочется верить что это не невидимки-консерванты, надежда как говорится.... последней....

kalliopa
11.01.2009, 04:24
О мясо с уксусом мы там тоже покупали, правда кусочек был маленький и мы не повезли

sindy
11.01.2009, 11:11
афигеть....

а вы попробуйте купить на рынке парного мяса и положить в холодильник при 0 С...Пролежит оно неделю? (подсказка: через пару дней запах будет уззасный :046: )

Анютинка
11.01.2009, 11:18
а вы попробуйте купить на рынке парного мяса и положить в холодильник при 0 С...Пролежит оно неделю? (подсказка: через пару дней запах будет уззасный :046: )

Привозила баранину свежую с деревни. Папа забыл маленький кусочек на полочке,через 2 дня никто не заметил, а вот через 5 дней Мама дорогая:010::010::010:Он прилип к тарелке, потомнел, а запах:0099:

sindy
11.01.2009, 11:26
+1 тоже интересно

мне кажется, что на рынке тоже присыпают мясо нитритами,т.к. в определ.количестве это не запрещено.

остаются только отделы фермерских хозяйств посетить, но в нашем районе таких нет(

Ainata
11.01.2009, 14:07
девочки!
так ГДЕ мясо покупать??????

на рынках
либо в супермаркетах- но замороженное.
Лучше уж вы сами его разморозите дома, в чистой мисочке, чем его разморозят за вас- неизвестно в какой емокти и неизвестно когда.

Анютинка
11.01.2009, 14:24
А разве можно быть уверенным, что замороженое мясо нормальное?

Зюзюка Барбидосская
11.01.2009, 14:25
Девочки, после этой истории с океем, курицы с мухой (вернула им есественно) и фарша говяжьего с таким запахом при жарке, что у меня рвотный рефлекс сработал (это все из карусели у меня было), а рядом больше ничего, стали покупать в Метро. Пока нареканий не было, но тоже что-то я беспокоюсь, все-таки ребенок ест. Кстати, если раньше могла схалявить редко, то теперь фарш делаю только сама:)

gulka
11.01.2009, 14:34
Мы на Кузнечном рынке покупаем всегда у одной женщины. Мясо очень мягкое и вкусное!

gulka
11.01.2009, 14:39
думаю, на рынке- ситуция ни чем не лучше. и та жеантисанитария, и мясо обрвботаное. азамороженое - увольте. никогда..пока ср-ва позволяют. и нигде яне встречала вырезку замороженую:073:

Антисанитария везде, а вот мясо на рынке негде обрабатывать, для этого нужно помещение, а они тушу прямо при тебе разделывают. И запах парного мяса, уж я то знаю сколько раз бабушка била поросят! Хотя смотря какой рынок...

pinairina
11.01.2009, 14:50
конечно, хорошее, не сочтите за рекламу , просто я там работаю, сейчас правда в декрете, не в магазине, а на самом производстве , но надеюсь ничего не изменилось, у нас очень хороший технолог:):):)
Мяско готовое тока там и покупаю но к сожалению цена постоянно вверх растет а вкус прежний пока. А вот про сырое мясо к Вам вопросик может подскажете, покупаю там мясо в основном вырезку свиную несколько лет уже, раньше девочки продавци говорили что оно размороженное совершенно это не скрывая(но все равно очень вкусное) а последнее время, спрашивала этим летом, говорят что действительно охлажденное. И еще там обалденно вкусный шашлык летом продавался, за лето наверно килограмм 20 его сьели.

Lerkina mama
11.01.2009, 14:55
:010:после таких рассказов, лучше в вегетарианцы заделаться:065:

Ainata
11.01.2009, 15:08
думаю, на рынке- ситуция ни чем не лучше. и та жеантисанитария, и мясо обрвботаное. азамороженое - увольте. никогда..пока ср-ва позволяют. и нигде яне встречала вырезку замороженую:073:
ну-ну ( это я про вырезку) :073:
хотите, покажу?;)
а так же статистику по объемам ее импорта в Россию за какой-нибдуь месяц из Бразилии, к примеру
так и где вы покупаете-то, кстати ? не поняла вас:009: что именно вам позволяют ваши средства ( раз рынки вас отпугивают)?:)на дом привозят фермеры? да, это самый лучший выход, безусловно

Маня Макуся
11.01.2009, 15:14
на рынках
либо в супермаркетах- но замороженное.
Лучше уж вы сами его разморозите дома, в чистой мисочке, чем его разморозят за вас- неизвестно в какой емокти и неизвестно когда.

я бы не рискнула ваще никогда и нигде покупать щамороденное.... ибо совершено непонятно КОГДА его заморозщили, в какой стране и сколько после жтого мороженным хранили :009: после того как заморожденный кролик после 4х часов сарки остался ТВЕРДЫМ у соседки, пошли в магазин с спросили сертификаты... женщина честно ответила что мясо им привозят даже БЕЗ коробок, так что они и сроков годности то его не знают, не то что страну происхождения :010:

Маня Макуся
11.01.2009, 15:16
конечно, хорошее, не сочтите за рекламу , просто я там работаю, сейчас правда в декрете, не в магазине, а на самом производстве , но надеюсь ничего не изменилось, у нас очень хороший технолог:):):)

Спасибо. :) хоть кто-то порадовал. Мама нам тока там и покупает :)) расскажу ей.

Миленка
11.01.2009, 15:20
я бы не рискнула ваще никогда и нигде покупать щамороденное.... ибо совершено непонятно КОГДА его заморозщили, в какой стране и сколько после жтого мороженным хранили :009: после того как заморожденный кролик после 4х часов сарки остался ТВЕРДЫМ у соседки, пошли в магазин с спросили сертификаты... женщина честно ответила что мясо им привозят даже БЕЗ коробок, так что они и сроков годности то его не знают, не то что страну происхождения :010:
Да... и вообще тогда.... кролик ли это:001:

BLAZY
11.01.2009, 15:26
начиталась ужасов, вытащила фарш из морозилки Океевский и собачкам на улицу вынесла. Собачек не дождалась, но вороны его есть не стали:010::010::010:, хоть толпа их и собралась.

Indeed
11.01.2009, 15:28

Покупала там пару раз сосиски, которые продавщицы советовали - просто пальчики оближешь! С таким удовольствием мы их смолотили! А на мясо там не смотрела - надо будет исправиться! Тем более что он не очень далеко от дома :080:

Ainata
11.01.2009, 15:45
а вас не смущает тот факт, что вы покупаете тот же замороженный товар, только арзмороженный в неизвестно каких условиях и неизвестно сколько пролежавший в таком виде? или вы свято верите в то, что у нас на прилавках и рыба вся "охлажденная" , и мясо?
у замороженного мясо срок хранения исчисляется месяцами, у размороженного- сами понимаете. При соблюдении температурного режима с замороженным мясом ничего не происходит в течение всего срока хранения.

А по поводу страны- на упаковке всегда есть указание на страну-производителя.
а вот размороженное /"охлажденное" мясо куском без упаковки- вот уж тут простор для подлога.
в нормальных торговых точках всегда говорят , откуда мясо, по желанию коробки показывают ( рынки, павильоны) . Чтобы привозили без коробок- это грубейшее нарушении санправил, да и вообще как можно перевозить без коробок,это бред какой-то. Скорее, всего , это был кролик с частного хозяйства, даг бг, чтоб не больной.

Pchelka_05
11.01.2009, 16:07
Ainata, вы хотите сказать, что мясо в Окее тоже размороженное, как и рыба, то что типа охлажденное?
Рыбу я уже давно из гиперов не ем, я и так то не жаловала ее, а после того, как узнала, что это все разморозка, брррр
А мясо мяня своим цветом в сравнении с рыночным парным давно смущало, я его, правда, пару раз брала в основном индейку филе, кстати, и она тоже ???

Миленка
11.01.2009, 16:34
На рынках тоже отнюдь не парное мясо.... Нам продавец по секрету призналась, когда я с коляской по мясным рядам ходила выбирала. Открыла мне глаза тогда по-человечески, за что ей очень благодарна... Потом брали по хорошим отзывам в Ладограде, сейчас расслабились, Лента под боком, берем там чаще. Но после всей инфы вернусь в Ладоград на долгое время:ded:

Pchelka_05
11.01.2009, 16:36
Мы на рынке берем уже 3 года у одних и тех же людей, проверено. Просто по цвету мясо из Окея и у моих с рынка разительно отличается.

Миленка
11.01.2009, 17:08
По знакомству брать на рынке - единственно мудрое решение, думаю.... Нужны только хорошие знакомые, честные и проверенные. ведь некоторые и глазом не моргнут, чтобы продать побольше и повыгоднее.

Marsella
11.01.2009, 17:09
я все время все нюхаю в магазине.... а на днях купила Телапию в Ленте, ее так хорошо упаковали.... не понюхала. Итог- тухлятина на 250 р! Жалко.....:(

kalliopa
11.01.2009, 17:11
я все время все нюхаю в магазине.... а на днях купила Телапию в Ленте, ее так хорошо упаковали.... не понюхала. Итог- тухлятина на 250 р! Жалко.....:(
я вчера начитавшись форума разорвала пакет с филе трески после кассы, чтоб в случае чего не ехать назад. Но вроде ничего нормально пахло, даже с моим обострённым Б нюхом

Лала
11.01.2009, 17:11
девочки мне кажется самое безопасное покупать мяско в магазине Метро (сама там работаю) не в мясном отделе.. но могу сказать случай из практики у нас однажды руководитель мяса видать много его заказал и оно осталось на лишний срок(т.е. не всё продали за время риализации) так вот он сказал сотрудникам перебить даты и продавать.. когда это дошло до деректора (а дошло оч быстро) у нас там одни стукачи... весь отдел мяса был уволен одним днём вот так... а вообще знаю что в МЕТРО когда остаётся один день до истечения срока годности там продают мясо 2кг по цене 1 и сосиски тоже и куру .. сама покупаю мясо только там и только 2 по цене 1 вот так вот))

уже давно покупаю мясо только там - просто с самого начала понравилось (уже года 3)

Анютинка
11.01.2009, 17:13
Я тоже слышала, что в Метро хорошее мясо.Но вот как быть если нет карточки:(

Сулема
11.01.2009, 17:15
Я тоже слышала, что в Метро хорошее мясо.Но вот как быть если нет карточки:(

Вот именно, не все директора соглашаются сотрудникам эти карты оформлять, наш в свое время наотрез отказался.

skuchun
11.01.2009, 17:18
Так для физ.лиц там не самые выгодные условия, если честно.

Я пока покупаю мясо в "Лэнде". Два месяца полет нормальный.

Анютинка
11.01.2009, 17:26
Кто-нибудь подскажите,где на Большевиков мясо брать:091::091::091: А то осталось теперь завернуться в простыну и ползти в сторону кладбища:005:

Миленка
11.01.2009, 17:34
А в Окее я заметила бывает такой запах стоит гнилой, все думала, что должно так протухнуть, чтобы ТАК воняло. :0099:Теперь все понятно...:005:

Pchelka_05
11.01.2009, 17:38
Кто-нибудь подскажите,где на Большевиков мясо брать:091::091::091: А то осталось теперь завернуться в простыну и ползти в сторону кладбища:005:

Я беру на рынке на Дыбенко Правобережном, в одном отделе уже 3-4 года как))) если надо могу в ЛС написать, конкретно, где отдел)

Анютинка
11.01.2009, 17:39
Я беру на рынке на Дыбенко Правобережном, в одном отделе уже 3-4 года как))) если надо могу в ЛС написать, конкретно, где отдел)

ХОЧУ:091::091::091:

alba
11.01.2009, 17:40
на Юго-Западе где мясо покупаете?

Маня Макуся
11.01.2009, 17:40

эх... был хороший магазинчик справа от метро, а в результате его перенесли на Ладожскую к июню :(
вроде осталось мясо на Большевиков 5 в ларьках и на Пятилеток.

Clay
11.01.2009, 17:51
А что, Вы тоже в Купчино живете?
Да, купчинские мы.:)

Clay
11.01.2009, 17:55
Ну, Вам далековато, наверное, я то у дома своего покупаю, я живу в остановке от перекрестка Славы и Будапештской, там, где "Семья" и напротив, на др. стор. Будапештской, "Пятерка".
Ну-ну,... и где же там.... (с нетерпением).

ВСЕБУДЕТ
11.01.2009, 17:56
на Юго-Западе где мясо покупаете?

тоже интересно

Clay
11.01.2009, 17:58
Я очень уважаю Ладоград. И их фирменный магазин у нас под боком (на Бухарестской). Но вот, блин, в который раз там покупаю уже не свежее. Это, конечно, прокол не комбината.
У Ладограда действительно все оч вкусное.

ирония судьбы
11.01.2009, 17:59
Мяско готовое тока там и покупаю но к сожалению цена постоянно вверх растет а вкус прежний пока. А вот про сырое мясо к Вам вопросик может подскажете, покупаю там мясо в основном вырезку свиную несколько лет уже, раньше девочки продавци говорили что оно размороженное совершенно это не скрывая(но все равно очень вкусное) а последнее время, спрашивала этим летом, говорят что действительно охлажденное. И еще там обалденно вкусный шашлык летом продавался, за лето наверно килограмм 20 его сьели.
когда как, может и размороженное, но в основном стараются хорошим торговать, но как то были перебои, так что все возможно , цена ес-но растет вверх, это от курса, а почему вкусно отвечу у нас технолог не умеет из шприцованного мяса продукцию производить ,покупают дорогое мясо , но если будете покупать что то , то лучше высшего сорта :) А шашлык действительно суперский вы еще куриный попробуите, я думаю скоро уже появится :support:

Маня Макуся
11.01.2009, 18:00
а вас не смущает тот факт, что вы покупаете тот же замороженный товар, только арзмороженный в неизвестно каких условиях и неизвестно сколько пролежавший в таком виде? или вы свято верите в то, что у нас на прилавках и рыба вся "охлажденная" , и мясо?
у замороженного мясо срок хранения исчисляется месяцами, у размороженного- сами понимаете. При соблюдении температурного режима с замороженным мясом ничего не происходит в течение всего срока хранения.

А по поводу страны- на упаковке всегда есть указание на страну-производителя.
а вот размороженное /"охлажденное" мясо куском без упаковки- вот уж тут простор для подлога.
в нормальных торговых точках всегда говорят , откуда мясо, по желанию коробки показывают ( рынки, павильоны) . Чтобы привозили без коробок- это грубейшее нарушении санправил, да и вообще как можно перевозить без коробок,это бред какой-то. Скорее, всего , это был кролик с частного хозяйства, даг бг, чтоб не больной.

ага, свято верю! особенно когда вижу как при мне филейку отделяют свиную или рубят боольшой кусок свежей говядинки ;)

на коробках мож и написано, тока сколько уже передач было как Бразильское и иное мясо с ситекшим сроком годности замороженное 2005 и 2006 года выпуска привозится в Россию перепаковывает и отправляется в магазин под маркой Российской с новым сроком хранения :004:

так что я пока за "свежее" его хоть понюхать можно :009:

ЗЫ: а кролик или нет - проверяется оп лапке с мехом, елси ее НЕТ то это скорее всего НЕ кролик :010:

Ainata
11.01.2009, 18:00
Ainata, вы хотите сказать, что мясо в Окее тоже размороженное, как и рыба, то что типа охлажденное?
Рыбу я уже давно из гиперов не ем, я и так то не жаловала ее, а после того, как узнала, что это все разморозка, брррр
А мясо мяня своим цветом в сравнении с рыночным парным давно смущало, я его, правда, пару раз брала в основном индейку филе, кстати, и она тоже ???
про конкретные супермаркеты я не буду говорить, но поверьте, в наших магазинах очень много размороженного товара, свинина и птица зачастую действительно охлажденка, не разморозка, но процентах в 30 за охляжденную свинину выдают размороженную. Птичку тоже не брегую разморозить.:005:
А вот охлажденная говядина и баранина в магазинах встречастя крайне редко- ну не развито у нас производство говядины, не развито:005:

Здесь в декабре был топик про мясо, я писала, по каким признакам можно отличить свежее мясо от несвежего и размороженное от охлажденного( про говядину). И про цвет натуральной говядины/телятины писала ( ярко-красная/розовая говядина обработана :ded:)
Россия импортирует довольно много охлажденного мяса, но цена на него иная.

Вот здесь люди пишут, что замороженную вырезку они не видели ни разу, как вы думаете, куда она вся девается?;)

филе индейки- скорее всего, размороженное. Не наш формат. В России не так много разводят индеек, и свежими они к нам практичеки не попадают. а уж в виде филе....
Конечно, есть шанс, но :008:

Ainata
11.01.2009, 18:02
замороженную купили или размороженную?

alba
11.01.2009, 18:03
ярко-красная/розовая говядина обработана

во, как раз такую я в Карусели покупала.. а какого цвета/вида должна быть качественная говядина?

Маня Макуся
11.01.2009, 18:04
эх... как тяжко жить в нашей стране, мало того что надо постоянно думать как ЗАРАБОТАТЬ денег, так еще и надо думать как их ПОТРАТИТЬ так чтобы не в учерб своему здоровью! :ded:

Про индейку.... жаааалко как! Про цвет ППКС, она темнеть должна елси не обработана ничем.

ирония судьбы
11.01.2009, 18:04
Я очень уважаю Ладоград. И их фирменный магазин у нас под боком (на Бухарестской). Но вот, блин, в который раз там покупаю уже не свежее. Это, конечно, прокол не комбината.
У Ладограда действительно все оч вкусное. ни когда не любила бухару:( не очень хороший магазин сталкивалась по работе

Clay
11.01.2009, 18:08
ни когда не любила бухару:( не очень хороший магазин сталкивалась по работе
И персонал там какой-то недобрый..

Ainata
11.01.2009, 18:10
ага, свято верю! особенно когда вижу как при мне филейку отделяют свиную или рубят боольшой кусок свежей говядинки ;)
а откуда вы знаете, что кусок свежий? ;)
вы думаете, что нельзя разморозить полутушу или заднюю часть?;)

а насчет передач- " не читайте до обеда советский газет" ( с)
впрочем, верить или нет "жареным фактам"- решать только вам

на самом деле просроченное мясо из Бразилии не отгрузить при самом большом желании- его не выпустит ветеринарный врач там. Да и нет в Южной Америки таких больших стоков мяса, чтоб оно по несколько лет на складе лежало.
Если у кого-то из импортеров зависла партия мяса - такой вариант возможен, но все же не на годы- на месяцы . Все-таки такие случаи не настолько массовы, чтоб о них можно было снимать передачи :)