Просмотр полной версии : отравленое мясо в ОКЕе
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
15
ирония судьбы
11.01.2009, 18:10
И персонал там какой-то недобрый..так и проблемы то все из-за персонала
Зюзюка Барбидосская
11.01.2009, 18:12
Я тоже слышала, что в Метро хорошее мясо.Но вот как быть если нет карточки:(
Да, согласна, с этим, конечно плохо у них. У меня у самой карточки нет, только у мужа. А пока дождешься его.... и с дитенком нельзя. Не очень удобно в этом плане.
так и проблемы то все из-за персонала
Так подскажите, по Вашему опыту работы с ними, стоит там вообще что-нить покупать или оставить эту затею - купить там что-то свежее?
Маня Макуся
11.01.2009, 18:15
а откуда вы знаете, что кусок свежий? ;)
вы думаете, что нельзя разморозить полутушу или заднюю часть?;)
а насчет передач- " не читайте до обеда советский газет" ( с)
впрочем, верить или нет "жареным фактам"- решать только вам
на самом деле просроченное мясо из Бразилии не отгрузить при самом большом желании- его не выпустит ветеринарный врач там. Да и нет в Южной Америки таких больших стоков мяса, чтоб оно по несколько лет на складе лежало.
Если у кого-то из импортеров зависла партия мяса - такой вариант возможен, но все же не на годы- на месяцы . Все-таки такие случаи не настолько массовы, чтоб о них можно было снимать передачи :)
наверное можно и заморозить и даже разморозить, тока тогда при резке от нее течет ВОДА прям, а так вообщем-то практически ничего не стекает елси свежее, ну елси говядинка то ...
а про ввоз в россию... ну... зная как рабоатет наша таможня и сэс и как весело все это делается верю и ЛЕГКО!
зы: а эта тема разве не "жареные факты" непроверенные до конца, ибо на диз группу и ротавирус и энтеровирус ес-но не сдавали анализы :009:
наверное можно и заморозить и даже разморозить, тока тогда при резке от нее течет ВОДА прям,
Это не обязательно, если сухая заморозка то ничего не течет. Если мокраято вода будет.
афигеть....
рассказал мужу и он мне напомнил про купленную рыбку в окее каись которая после варки дала ГОРЬКИЙ бульон.... все выкинули. мясо берем в ленте, знаем что оно хорошее тк в сведем виде в хол-ке при 0 температуре только оно хранится неделю не меняя цвета на розовый, сохраняя естественный запах, мясо из других мест портится через пару дней....
хочется верить что это не невидимки-консерванты, надежда как говорится.... последней....
Извините, но Вы искренне считаете, что мясо, которое неделю лежит в холодильнике (не в морозилке) и не портится и не меняет цвета - качественное и свежее, ни в чем не вымоченное и т.д.???
эх... был хороший магазинчик справа от метро, а в результате его перенесли на Ладожскую к июню :(
вроде осталось мясо на Большевиков 5 в ларьках и на Пятилеток. А поконкретнее про Ладожскую, подскажите, плииииз:091:
Зюзюка Барбидосская
11.01.2009, 18:28
Извините, но Вы искренне считаете, что мясо, которое неделю лежит в холодильнике (не в морозилке) и не портится и не меняет цвета - качественное и свежее, ни в чем не вымоченное и т.д.???
+1
Маня Макуся
11.01.2009, 18:29
почему... цвет оч даже меняет, особенно говядина! тока не на розовый и красынй а на нормальный такой темный цвет, окисляется короче. а в холодильнике спец температуры отделение 0 градусов. в старом хранилось сутки всего. а по-вашему сколько хранится СВЕЖЕЕ мясо??? у нас в деревне вот и больше хранилось.... и не в хол-ке даже... :009: мы его маслом тока обмазываем еще оливковым или растительным. а там солью натирали ;) - своеобразный консервант.
Маня Макуся
11.01.2009, 18:29
А поконкретнее про Ладожскую, подскажите, плииииз:091:
справа от ТЦ Июнь новый мини-комплекс (мясо и творог свежие), а ЛАДОГРАД на Хасанской 6-10.
Маня Макуся
11.01.2009, 18:32
Извините, но Вы искренне считаете, что мясо, которое неделю лежит в холодильнике (не в морозилке) и не портится и не меняет цвета - качественное и свежее, ни в чем не вымоченное и т.д.???
а у вас какой холодильник? елси с +4 то НЕ хранится, а елси с 0 отделение то вполне. ну а елси старый какой-нить то там все +6+10 и тогда портится все быстрее.
Я работаю на ферме:
На телят очередь ожидает пока вырастут до 3-6 мес.возраста (забирают тушами).
Молодую говядину расхватывают элитные рестораны (по рыночной цене).
Старую - на мясокомбинат, на тушенку.
Знаю что в других хозяйствах так же - спрос превышает.
Мясо без всяких бяк, про которые тут писали! Никаких гормонов, нитратов и т.д.
Откуда в больших супермаркетах столько мяса - только догадываюсь...
ПС: я вегетарианка.
Чай без сахара
11.01.2009, 18:40
Я работаю на ферме:
На телят очередь ожидает пока вырастут до 3-6 мес.возраста (забирают тушами).
Молодую говядину расхватывают элитные рестораны (по рыночной цене).
Старую - на мясокомбинат, на тушенку.
Знаю что в других хозяйствах так же - спрос превышает.
Мясо без всяких бяк, про которые тут писали! Никаких гормонов, нитратов и т.д.
Откуда в больших супермаркетах столько мяса - только догадываюсь...
ПС: я вегетарианка.
вас теперь замучают паролями и явками :))) я первая :)
Анютинка
11.01.2009, 18:42
вас теперь замучают паролями и явками :))) я первая :)
:006:И я хочу:008:
вас теперь замучают паролями и явками :))) я первая :)
Да не вопрос, просто на всех скотины нашей не хватит :).
(Это не реклама)
Чай без сахара
11.01.2009, 18:56
Да не вопрос, просто на всех скотины нашей не хватит :).
(Это не реклама)
я уже пошла изучать список фермерских хозяйств в ленинградской области :)
регулярно вижу "наезды" именно на окей. верю, что и там бывает Г*, но не больше, чем везде. (а, имхо меньше). думаю, сотрудники других гиперов (и их родственники) должны его ненавидеть, - сейчас он гораздо популярнее всех остальных мест. у меня есть друг, связанный с пищевкой - он берет только в окее.
сама я опытным путем, перепробовав все магазины, прочно остановилась на окее и только курицу беру в пятере.
люди, ну подумайте сами - чем больше проходимость в магазине, тем меньше там тухляка образуецца!
в нашей пятере вечером курицу иногда бывает просто не купить, - разбирают! и рыба, и кура там попадались только свежие. (а кура лучше окейской - всегда сегодняшняя).
мой опыт покупки бяки:
2 раза в жизни брала мясо на рынке - 1. на ильюшина баранину (как оказалось некастрированный был баран) - суп получился невозможно жирным - вылила.
2. свиные ребра на стародеревенском рынке. муж вытащив косточку из супа сказал, что по таким позвонкам анатомию в институте сдавал. :001: (до сих пор доподлинно не выяснить, шутка это была, или нет, :015: но у бульона вкус был необычно сладковатый - вылила нафик! )
в метро - салаты в вакууме - аж вспенивались при открытии.
в карусели: за 2 недели хождений туда 2 (!) тухляка: рыба "свежая" и чудо-молоко для взбивания (длительного хранения) - как его можно было испортить - это надо постараться. :wife: после этого покупка провизии в карусели или рыночного мяса - завершена. :015:
ещё кое-какие наблюдения: замороженное мясо - действительно уже почти всегда вкуснее охлажденного. (особенно говядина).
раньше в рамсторе изредка попадались отличные антрекоты.
моя собака не ест печенку :005:
да, про глобус гурме - вообще смех. прохожу через него регулярно - там эти тушки - хамоны висят целыми днями напролет - ничем не закрытые, сыр какой-то тоже всегда в блюде валяется - бррр.
регулярно вижу "наезды" именно на окей. думаю, сотрудники других гиперов должны его ненавидеть, - сейчас он гораздо популярнее всех остальных мест. .
Кстати есть такой маркетинговый ход , крупные торговцы нанимают внештатных сотрудников, для того чтобы те ходили по популрным форумам и писали гадости про конкурентов.
ПС не в тему , но всеже...пару лет назад была такого рода "атака" конкурентов на стикс(производитель косметики и эфирных масел.) Знаю от ее организаторов (тоесть тех кого нанимали для этого)
Маня Макуся
11.01.2009, 19:34
Аталанта про анатомию ваще :001:
Рыбка полосатая
11.01.2009, 19:41
Мясо купленное в Окее ЕСТЬ НЕВОЗМОЖНО!!! Оно воняет химией, когда начинаешь его готовить! Не знаю почему так поздно здесь эту тему подняли, я сама еще год назад от этого ""мясца"" отказалась - ОТРАВА за большие деньги! Не травите себя и детей!!!
Тоже самое могу сказать о курах. Безвкусные в лучшем случае. Остается только рыба. Вот рыба пока в Окее хорошая, когда свежая)))
вас теперь замучают паролями и явками :))) я первая :) НО! ПУШОК вегетарианка и это говорит об одном, что пора присоединяться!!!!:ded:
да если начать разбираться как выращивают овощи-фрукты и чем их поливают )))))) с голоду помереть можно
НО! ПУШОК вегетарианка и это говорит об одном, что пора присоединяться!!!!:ded:
Присоединяйтесь - буду только рада :flower:.
У меня дети не вегетарианцы, любят и молоко и мясо и все т.п., никак не хотят за мной следовать :).
Кстати есть такой маркетинговый ход , крупные торговцы нанимают внештатных сотрудников, для того чтобы те ходили по популрным форумам и писали гадости про конкурентов.
ПС не в тему , но всеже...пару лет назад была такого рода "атака" конкурентов на стикс(производитель косметики и эфирных масел.) Знаю от ее организаторов (тоесть тех кого нанимали для этого)
И все здесь случаи придуманы внештатными сотрудниками:065: Не верю, сама сталкивалась с несвежими продуктами, не только в ОКее :fifa: Может и провоцирует кто-то подобные обсуждения, но все эти вещи имеют место быть, к сожалению, а что еще хуже - выхода практически нет:0072:
Kirushka
11.01.2009, 20:09
вчера в Полушке в 11 вечера муж видел, как переклеивают ценники (даты) на мясе... Ничуть не стесняясь покупателей...
да если начать разбираться как выращивают овощи-фрукты и чем их поливают )))))) с голоду помереть можно С овощами, думаю, решаемо лучше... Натуральное хозяйство у частников в области растениеводства получше развито, чем выращивание живности.... Проверенные овощи проще отыскать, опять если не в гиперах....:073: Всегда была хищницей и мясо лююю..:love:. но теперь постараюсь встать на путь истинный... Омлетик тоже нельзя вегетарианцам?:( Тяжело то как... И зачем я в эту тему забрела:010:
Мне кажется плохимм мфсом страдает не только оКей но и др. супер маркеты.......
ТАк почему не покупать мясо у фермера, под Гатчиной например есть фермер - ростит свинок продает свинину по 180 р парную.... Вскормленную на чистых очистках.
А про Окей - там не только мясо,не сьедобное но и выпечка тоже нас в шок привела......
В булочке нашли ноготь и проволку.....
сама сталкивалась с несвежими продуктами, не только в ОКее :fifa: Может и провоцирует кто-то подобные обсуждения, но все эти вещи имеют место быть,
Вот именно. С тем же успехом можно создавать тему "КАРАУЛ тухлятина в карусели/ленте/...."
По теме.
В океях покупаю продукты лет 5 подряд . Один раз за это время попалась говядина с уксусным запахом. Больше ничего подозрительного не было.
Кстати я живу между двумя океями, так вот, в экспрессе мясо и фарш лучше чем в гипере.
В ленте пару раз попадалась рыба (треска) явно подпорченая, выбрасывала. Фермерский ларек у меня есть около дома, после закрытия мясные туши разгружают и разделывают за ларьком на асфальте, крысы бегают около этих ларьков в приличном количестве.
Напротив этого ларька Народный универсам...несколько раз ходили на экскурсию туда...это вообще без комментариев.
Так что страсти про окей считаю сильно приувеличенными.
Кстате где то читал, что есть правила осмотра мясной продукции - цвет плотность запах консистенция ......В ленте был вчера так там лежит мясо явно старое (по цвету)
Еще производители (замороенное мясо) макают мясо в соевый раствор что бы было тяжелее на 35 % . Т.е. мясо напитано еще соевой пропиткой..... так делают почти все крупные производители.
А на рынке страшно можно нарваться на Эхинокок (финны) а еще и по хуже бывает.
Вывод не уверен в качестве не покупай а купил залей уксусом и вымочи сутки........
Кстате если мясо продержать в родниковой воде сутки (из него говорят ) выходит много вредного.
Я лично только знаю про Метро кэш эннд Керри там честно уничтожают просроченные продукты...... сам работал ......а вот Лента и Окей грешат...... про Пятерочку вообще не говорю.....
Я лично только знаю про Метро кэш эннд Керри там честно уничтожают просроченные продукты...... сам работал ......а вот Лента и Окей грешат...... про Пятерочку вообще не говорю.....
С Вашими 3мя сообщениями этот текст смотрится рекламой :065:
Надежда Надеждовна
11.01.2009, 20:36
С Вашими 3мя сообщениями этот текст смотрится рекламой :065:
несколькими страницами ранее девушка с куда большим кол-вом сообщений написала о Метро то же самое... так что вряд ли реклама )))
Интересный факт: будучи на днях в Эстонии слушала передачу по радио про Австралию. Ну, естественно, зашел разговор про кенгуру. То, се, кенгурятина, много ее и т.д. Так вот, Россия находится на 3 месте в мире по импорту кенгурятины!!! Вы часто балуетесь кенгурятинкой??? Я нет. Но подозреваю, а даже вроде где-то слышала, что ее выдают за говядину. Причем именно в размороженном виде схожесть наибольшая. Только более бордовая.
Виртуальность
11.01.2009, 20:39
купила на дня в Окее охлажденный карбонат......
ужас......
стала его жарить, прибежал муж и говорит, что это у нас тут так (мягко говоря) пахнет....
Я тут в разделе Кулинарии создала топик про составление полнорационного меню без мяса и кур, присоединяйтесь, набросаем сообща как без мяса восполнять недостаток белка.
PhotoLady
11.01.2009, 20:45
ТАк почему не покупать мясо у фермера, под Гатчиной например есть фермер - ростит свинок продает свинину по 180 р парную.... Вскормленную на чистых очистках.
А напишите, пожалуйста, где именно под Гатчиной, пожалуйста))) а то там деревень-то много...
...теперь постараюсь встать на путь истинный... Омлетик тоже нельзя вегетарианцам?:( Тяжело то как... И зачем я в эту тему забрела:010:
Есть строгие вегетарианцы, есть лакто- (употребляют молочное), есть ово- (употребляют яйца), есть оволакто- или песко- (рыба).
Я тут в разделе Кулинарии создала топик про составление полнорационного меню без мяса и кур, присоединяйтесь, набросаем сообща как без мяса восполнять недостаток белка.
Недостаток мясного белка с лихвой покрывается всеми др. продуктами (на первом месте бобовые, т.к. по своему составу он наиболее близок к животному белку). Мясо не является жизненно необходимым ;)
Не так давно в Окее купили фарш -на первый взгляд нормальный а внутри аж зеленый вонючий. А насчет Метро согласна там достаточно строго к качеству товара относятся.По крайней мере на приеме...
Интересный факт: будучи на днях в Эстонии слушала передачу по радио про Австралию. Ну, естественно, зашел разговор про кенгуру. То, се, кенгурятина, много ее и т.д. Так вот, Россия находится на 3 месте в мире по импорту кенгурятины!!! Вы часто балуетесь кенгурятинкой??? Я нет. Но подозреваю, а даже вроде где-то слышала, что ее выдают за говядину. Причем именно в размороженном виде схожесть наибольшая. Только более бордовая.
Её добавляют в полуфабрикаты (пельмени, котлеты, фрикадельки) :).
Есть строгие вегетарианцы, есть лакто- (употребляют молочное), есть ово- (употребляют яйца), есть оволакто- или песко- (рыба).
Недостаток мясного белка с лихвой покрывается всеми др. продуктами (на первом месте бобовые, т.к. по своему составу он наиболее близок к животному белку). Мясо не является жизненно необходимым ;)
Как вы здорово ответили, я бы мучилась, долго бы объясняла.........
Вы вегетарианка? :support:
Как вы здорово ответили, я бы мучилась, долго бы объясняла.........
Вы вегетарианка? :support:
:053: Нас тут много :))
:053: Нас тут много :))
Я только Вас заметила :flower:.
pinairina
11.01.2009, 21:10
Я работаю на ферме:
На телят очередь ожидает пока вырастут до 3-6 мес.возраста (забирают тушами).
А можно к вам в очередь на телят или говядину? Я к сожалению мясоед и без мяса жизни не представляю как и вся моя семья и ближайшие родственники.
Я только Вас заметила :flower:.
я имела в виду в общем на ЛВ :008:
А можно к вам в очередь на телят или говядину? Я к сожалению мясоед и без мяса жизни не представляю как и вся моя семья и ближайшие родственники.
Пишите в личку - я все объясню (там уже очередь :))
я имела в виду в общем на ЛВ :008:
Как же это радует :support:!
Pchelka_05
11.01.2009, 21:31
Тоже самое могу сказать о курах. Безвкусные в лучшем случае. Остается только рыба. Вот рыба пока в Окее хорошая, когда свежая)))
Она НЕ СВЕЖАЯ, она размороженная и подается как свежая, но это именно разморозка!!!
Сегодня днем достала из своей морозилки 2 больших куска мяса. Куплено оно скорее всего в Окее в купчино, ну может ещё в ленте, но сильно сомневаюсь. Пахнет реально то ли машинным маслом, то ли еещё какой-то жуткой гадостью. Вымачивала часов 5, запах никуда не делася. Думала, паранойя после того топа, муж понюхал, пришел в ужас. Только что все выкинула.
ааааа а я ка краз сейчас с мужем спорю, вчера мясо разморозили( из окея) а она местами зеленоватое
, но не пахнет, он его замариновал на шашлык...фуфу выкину его сейчас!!!!!!!!!!!!
Pchelka_05
11.01.2009, 23:07
Оспидя, что творицца то!!!!
Оспидя, что творицца то!!!!
доктор хаус рулит))))) ( извените не удержалась)))
pinairina
11.01.2009, 23:15
Она НЕ СВЕЖАЯ, она размороженная и подается как свежая, но это именно разморозка!!!
Свежая тоже есть, жабры яркие красные, глаза яркие, кожа влажная и пахнет отлично! Карельская форель сегодня брала, потрошеную, а есть и непотрошенная. Только рыбу нужно готовить в тоже день что и купили, я вот на обед делала на пару а остальное засолила. Ну не может она быть мороженной, разве что сильно охлажденной. А раньше карпов брала, так они полуживые были, покупателей этот вопрос очень волнавал просили им непременно не живых давать. Так что не вся рыба там мороженная. И ни когда вам не посоветую брать в Окее нафасованную рыбу(сырую), но она и не выглядит свежей.Я очень люблю делать суши и в свое время с пристрастием распрашивала продавцов, и в МЕТРО продавец посоветовал не есть их рыбу сырой или купить заморозку. А как то купила там дорадо, ну очень хотелось попробовать. Две рыбины -одна отличноя а вторая явно тухляк. Вот так.
Сегодня днем достала из своей морозилки 2 больших куска мяса. Куплено оно скорее всего в Окее в купчино, ну может ещё в ленте, но сильно сомневаюсь. Пахнет реально то ли машинным маслом, то ли еещё какой-то жуткой гадостью. Вымачивала часов 5, запах никуда не делася. Думала, паранойя после того топа, муж понюхал, пришел в ужас. Только что все выкинула.
продолжаю. готовить-то на завтра что-то надо, сгоняли за курицей в семью, что в нашем доме. открыли - нет запаха. вообще. ни куриного, ни машинного. заправила перчиком и жарю. на радостях, что ннет такого мерзкого запаха как у мяса:(:(
Девочки, я не продаю мясо!
Я попыталась встать на защиту животноводческих ферм - не пичкаем мы животинку гормонами и не посыпаем мясо нитратами!
У нас коровы. И телята. Свиней нет. Кур тоже.
Но к нам ехать 120 км от Питера! Кто готов взять сразу тушу - пишите, помогу.
Мы не делим на вырезку и кости.
Я не ожидала такой наплыв в личке, ну не одна же у нас ферма в области, да и я не волшебник.
Если до нас далеко - прокатитесь по ближайшим хозяйствам - там наверняка продают тушки.
Я просто не в состоянии дублировать ответы всем одинаково.
Я беру мясо в Северном универсаме на ул. Ольги Форш, пишут, что ЛО, всегда свежее и вкусное.
Может, организуем группу желающих закупиться телятами на Мурманском шоссе?
Выделено мной
Цитата:
Сообщение от Ольвия
А я тоже одно время увлекалась псевдопарным мясом. Покупала в Ленте, пока однажды не обнаружила, что после недели лежания в холодильнике мясо совершенно не изменило ни вид, ни запах...И есть его было очень невкусно, в глотку не лезло.
Цитата:
Сообщение от Melkih mum
афигеть....
мясо берем в ленте, знаем что оно хорошее тк в сведем виде в хол-ке при 0 температуре только оно хранится неделю не меняя цвета на розовый, сохраняя естественный запах, мясо из других мест портится через пару дней....
хочется верить что это не невидимки-консерванты, надежда как говорится.... последней....
Раньше (пока я его любила :004: ) я покупала мясо на Сытном рынке. Не всегда удачно, но ХОРОШЕЕ мясо, купленное у примеченных продавцов, после 2х дней хранения в НАШЕМ (не очень сильно морозящем) холодильнике всё-таки серело и слегка меняло запах. (Или я совсем в мясе не разбираюсь? Это тоже возможно :)) ).
А потом появилась машина, всякие Ленты, рынок побоку, я и покупала в гиперах мясо. Где-то год-два - хорошо шло, а потом я поняла, что оно СОВСЕМ не такое, как я покупала на рынке...
ирония судьбы
12.01.2009, 01:00
Так подскажите, по Вашему опыту работы с ними, стоит там вообще что-нить покупать или оставить эту затею - купить там что-то свежее?вообще мы отгружаем фирменные магазины каждый день, даже в выходные и товар туда идет каждый день свежий, а что уж там у них происходит с ним ,не могу сказать, если будете колбасу например брать ,то просите дать вам посмотреть клипсу на палке колбасы, металлическая такая с двух сторон, с одной стороны число и месяц , с другой год, они их обычно отрезают, ну а сосиски, сардельки ,тут уж никак, единственное только нюхать :)
Я лично только знаю про Метро кэш эннд Керри там честно уничтожают просроченные продукты...... сам работал ......а вот Лента и Окей грешат...... про Пятерочку вообще не говорю.....
а у меня мама работает в пятерочке, они не качественный товар возвращают и ничего не вымачивают, может конечно это только в той где мама работает...
А я голову ломаю, чем траванулись, купили мясо в О"Кее в Купчино, показалось, что пахнет чем-то несвежим, помыла его - запах пропал, пока разделывала,думаю,какое нежное попалось, пленочка легко снимается, варила долго, супчик вкусный получился, а через часа два живот заболел и т.п., к вечеру сын начал жаловаться, долго искала причину, пока не прочитала этот топик, а куры какие стали там последнее время продавать,ужас,шкура желтоватая, я только и доверяла этому магазину, теперь как быть?
люди, я смотрю тут многие мясо килограммами выбрасывают? если вы в приморском районе - заберу своим собакам самовывозом. (не шучу причем)
а вообще все это массовое выкидывание мяса - напоминает дебильные акции по уничтожению сотовых телефонов и пр. неужели у вас рядом с домами нигде бездомные собаки не бегают?
да и бомжи и одинокие пенсионеры, думаю, "отравились бы кусочком" вымоченного мяса.
Malinkka
12.01.2009, 02:11
Свежая тоже есть, жабры яркие красные, глаза яркие, кожа влажная и пахнет отлично! Карельская форель сегодня брала, потрошеную, а есть и непотрошенная. Только рыбу нужно готовить в тоже день что и купили, я вот на обед делала на пару а остальное засолила. Ну не может она быть мороженной, разве что сильно охлажденной. А раньше карпов брала, так они полуживые были, покупателей этот вопрос очень волнавал просили им непременно не живых давать. Так что не вся рыба там мороженная. И ни когда вам не посоветую брать в Окее нафасованную рыбу(сырую), но она и не выглядит свежей.Я очень люблю делать суши и в свое время с пристрастием распрашивала продавцов, и в МЕТРО продавец посоветовал не есть их рыбу сырой или купить заморозку. А как то купила там дорадо, ну очень хотелось попробовать. Две рыбины -одна отличноя а вторая явно тухляк. Вот так.
+1, я хорошо отличаю свежую рыбу. На форель и семгу надо хорошо посмотреть, бывает по-разному. Карпы после 2-х часов в машине (мы в области) оказались живыми (это ужас, я их ножом, а они прыгают), миноги на прилавке расползались по льду (не покупала).
Зюзюка Барбидосская
12.01.2009, 02:48
а у меня мама работает в пятерочке, они не качественный товар возвращают и ничего не вымачивают, может конечно это только в той где мама работает...
У меня тетя работала ровно 1 день:) Ей предложили перебить дату на торте 100 лет просроченном, ушла:)) (извините, не про мясо)
Мне кажется что мясо при температуре 0 гр не может храниться долго и естественно сереет как и молоко с колхоза свернется и скиснет через 1 -2 дня в холодильнике в отличие от покупного в пакетах.... Мы просто забыли, что нормальные свежие продукт портятся быстро а вот те которые консервированы обработаны те могут лежат месяц и более ......
Приведуу пример из личного опыта когда ешь рыбу свеже выловленную или даже мороженную ( но выловленную неделю назад ) вкус один - а былок как то Забыл форель в морозилке и достал ее через 2-3 месяца есть ее не возможно было......выкинул.....
Про магазины что окей что лента что Пятерочка ( благо работал сам и мама работала)
Семья патерсон и перекресток Все грешат не свежим мясом....... Но я думаю дело не вмагазине а в поставщике я вот личнно когда выбраю продукты всегда смотрю кем завезено когда изготовлнно)
хотя не факт что не перебито..... Так вот по личному опыту все мясо из Бразилии и типа того..... сплош г. Мясо Самсон (косбинат ) тажа Бразилия тока переклеены ярлыки .
(Славянка ) чистой воды пропитка соевый концентратом видно по пачке а когда разморозишь тем более.....
Скажу честно Рынки же н е просто так прикрыли..... Ведь они реально делали Конкуренцию Гиперам - а сейчас их почти нет...Ведь никто же не будет отрицать - что Пяерочка везде рядом но покупать там курицу или сыр - Рисковано не говоря уже о рыбе.....
Мне кажется стоит найти достойное хозяяйство и устроить закупку нормального мяса - а если уж совсем не доверять так можно отдать кусок мяса на экспертизу - она не такая дорогая...
По крайне мере выявит чем кормили Свинку Корову и нет ли в Мясе привышения ПДК БАВ или того хуже АС .... Ну и конечно проверить на Эхинокок........
И потом уже спокойно покупать...............
Мне кажется что мясо при температуре 0 гр не может храниться долго и естественно сереет как и молоко с колхоза свернется и скиснет через 1 -2 дня в холодильнике в отличие от покупного в пакетах.... ..........
Ну не знаю...у нас в деревне (в Новгородской области) молоко от коровки в холодильнике скисало на 4-5й день.
Ну не знаю...у нас в деревне (в Новгородской области) молоко от коровки в холодильнике скисало на 4-5й день.
Соглашусь! У меня в холодильнике через 5 дней чуть чуть кислое становиться.
А с добавлением закваски жду 2 дня когда свернется, при комн. тем-ре.
а я свою историю расскажу.... Покупала тут в закупке рыбу.... Млин.... Филе окуня. Вкус изапах был ужасный.. Сначало вроде ничего, потом начинаю есть - ну привкус невозможный. Не болотом, не водой морской... Ну незнаю чем... Мама говорит на хлорку похоже - ну вроде нет.. Так и непоняла. Но есть это было невозможно. Вот повториться еще эта закупка - всем девчонкам напишу.. Просто выкинутые деньги, и ВРЕД ЗДОРОВЬЮ. :ded:
pinairina
12.01.2009, 11:23
Я беру мясо в Северном универсаме на ул. Ольги Форш, пишут, что ЛО, всегда свежее и вкусное.
Может, организуем группу желающих закупиться телятами на Мурманском шоссе?
Я за! Только реально с фермы, чтоб парные были, ну на крайняк охлажденные.
Они как раз с фермы, где ПушОК работает)
Pchelka_05
12.01.2009, 11:55
Девы, а что кто- то долго хранит охлажденое мясо просто в холодильнике без морозилки?? Я максимум сутки после покупки на рынке держу иначе в морозилку. Я вообще параноик в этом плане, все мясные нарезки после 2-х суток уже выбрасываю, но мы их редко берем очень.
pinairina
12.01.2009, 11:57
Они как раз с фермы, где ПушОК работает)
А нарубить там можно сразу?
Да уж,это единственный магазин,в котором я считала безопасно покупать продукты...
Вам желаю поправляться по-быстрее,и отставивать свои права,хотя сколько вам придётся времени и нервов на это потратить.
Очень странно, что вы Окей считали безопасным магазином. Тут на форуме уже столько про него писали!, особенно, что касается мяса.:065::065::065:
Там разделят на 4 части, но брать надо всю тушу.
Девы, а что кто- то долго хранит охлажденое мясо просто в холодильнике без морозилки?? Я максимум сутки после покупки на рынке держу иначе в морозилку. Я вообще параноик в этом плане, все мясные нарезки после 2-х суток уже выбрасываю, но мы их редко берем очень.
Я не храню, стараюсь или покупать столько, чтобы сразу приготовить,
или разделяю на части и в морозилку.
А нарубить там можно сразу?
Мелко? На четверти разрубят, можно на 8 частей.
люди, я смотрю тут многие мясо килограммами выбрасывают? если вы в приморском районе - заберу своим собакам самовывозом. (не шучу причем)
а вообще все это массовое выкидывание мяса - напоминает дебильные акции по уничтожению сотовых телефонов и пр. неужели у вас рядом с домами нигде бездомные собаки не бегают?
да и бомжи и одинокие пенсионеры, думаю, "отравились бы кусочком" вымоченного мяса.
А собачек не жалко?:001:
Чай без сахара
12.01.2009, 12:28
А нарубить там можно сразу?
тоже мучает этот вопрос. Причем, даже , если на 8 частей, боюсь, что части-то большие будут... Если только какого-то мясника дальше просить разделать...
Девы, а что кто- то долго хранит охлажденое мясо просто в холодильнике без морозилки?? Я максимум сутки после покупки на рынке держу иначе в морозилку. Я вообще параноик в этом плане, все мясные нарезки после 2-х суток уже выбрасываю, но мы их редко берем очень.
Я тоже стараюсь не держать, но как-то раз просто забыла - замоталась. Открыла через недельку, а оно лежит как свежекупленное...Вот тут-то я и задумалась...
Надо сказать, что из слегка заветренного мяса, купленного на Сытном рынке под конец дня ( а там, кто не знает, классический крытый рынок, открытые прилавки) получались самые вкусные бульоны и тушёное мясо. Признак натуральности?
ДЕВЫ. ЕСЛИ РЕШИТЕСЬ БРАТЬ ОПТОМ ТУШКУ ТЕЛЕНКА, ИЛИ ПОРОСЕНКА - Я ЗА ... ВОЗЬМИТЕ МЕНЯ С СОБОЙ.
Тогда пора организовывать группу. Нас, как минимум, уже трое - за теленком. И еще хочу в Ручьи за полтушей свиной. Кто со мной?
pinairina
12.01.2009, 13:16
Тогда пора организовывать группу. Нас, как минимум, уже трое - за теленком. И еще хочу в Ручьи за полтушей свиной. Кто со мной?
Меня считайте и на теленка и на свинку!
А кто может сказать по мясу в вакуумной упаковке - насколько оно качественное? (Или, если быть более точным, наименее "искаженное")
Например, фирмы, если не ошибаюсь, "Экополь" - иногда покупаю в Метро. По идее, шаловливые ручки посредников на него не могут оказать влияние - за исключением, конечно, грубых нарушений условий хранения.
А собачек не жалко?:001:
и собак, и одиноких бабулек, которых вижу с дырявыми кошелечками в Пятерочке, наскребающих мелочь на картошку и банку кильки.
иные посты почитаешь, и задумываешься - а может не зря нам этот кризис Бог посылает...
Миленка к тому, что стоит ли собачек кормит испорченным мясом.. а так - понятно, что всем их жалко
pinairina
12.01.2009, 13:44
Миленка к тому, что стоит ли собачек кормит испорченным мясом.. а так - понятно, что всем их жалко
А собачки тухлятику очень даже уважают.
А собачки тухлятику очень даже уважают.
вот ведь! не знала
Миленка к тому, что стоит ли собачек кормит испорченным мясом.. а так - понятно, что всем их жалко
Ну так, наверное, в их обычный ежедневный рацион входят гораздо более качественные продукты...:073:
Маня Макуся
12.01.2009, 14:12
А кто может сказать по мясу в вакуумной упаковке - насколько оно качественное? (Или, если быть более точным, наименее "искаженное")
Например, фирмы, если не ошибаюсь, "Экополь" - иногда покупаю в Метро. По идее, шаловливые ручки посредников на него не могут оказать влияние - за исключением, конечно, грубых нарушений условий хранения.
+1 тоже интересно :009: типа с газом упаковонное мясо там :008: это МИФ или РеАльность?
Синицына
12.01.2009, 14:16
+1 тоже интересно :009: типа с газом упаковонное мясо там :008: это МИФ или РеАльность?
Как бывший сотрудник МЕТРО - это реальность. Кроме того - в МЕТРО при приёмке товара проверяется температурная карта рефрежератора, в котором мясо привезли, поэтому если мясо при транспортировке нагревалось - его не принимают.
Только Эколь, а не Экополь)).
Синицына
12.01.2009, 14:18
А собачки тухлятику очень даже уважают.
Это миф, который придумали хозяева, для того, что бы собачкам мяса не давать нормального. В тухлятине они только валяться любят, чтобы отбить свой запах.
Это миф, который придумали хозяева, для того, что бы собачкам мяса не давать нормального. В тухлятине они только валяться любят, чтобы отбить свой запах.
моя собачка свежее мясо не всегда ела, ждала когда появится небольшой духман :065:
мы ей как раз-таки покупали самое лучшее мясцо ))
pinairina
12.01.2009, 14:37
может и миф, но дворовые псы о нем не знают, разве что есть отдельные дворы где песиков подкармливают свежайшим мясом, но я таких не знаю.
Синицына
12.01.2009, 14:49
может и миф, но дворовые псы о нем не знают, разве что есть отдельные дворы где песиков подкармливают свежайшим мясом, но я таких не знаю.
я не говорю, что не едят, с голоду-то и люди едят...но свою собаку я не кормила.
Я имею в виду еще то, в чем это мясо вымачивалось, хлорка, мыло, нитраты... Ни людям, ни животным хорошо от этого не будет.. Тухлятинка это вершина айсберга.... Мне почему то кажется. что собака или кошка не станет есть такое....
maksimka
12.01.2009, 15:13
Почитала вашу тему, ужасссс........
Мы тоже часто закупаемся в ОКЕе мясом. И я неоднократно замечала, что от мяса исходит какой-то химический запах, такое впечатление, что его моют и вымачивают . Видимо так все и есть, это кошмар.:wife::wife::wife:
девочки, да я к тому, что вы тут так лихо мясо выкидываете - лучше отдать его бездомным (собакам или людям). собакам мясо с душком полезно. людям вряд ли, но дефицит белка думаю еще вреднее
sh@morka
12.01.2009, 16:57
я тоже в очередь за телятинкой))) вообще-то я всегда мяско (телятинку) покупала в приозерске, там магазин фермерсикй есть, так вот зимой у них её почему то нет(((( жалко, а ещё, есть ферма БОР, у них много магазинчиков по областиЮ они свининой торгуют, в Приозерске точно есть,вот у них свежак всегда!!!!! лично сама покупала и видела как в магазине её рубят и выносят!!!!!
хотя беру в окее индейку дочке, вроде всегда нормалььное, да и рыбку тоже берём, пока нормально))))
Давайте выбирать организатора для запуки правильного мяса)))Я за все, и за телятину, и за свинину, и что там ещё есть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.