PDA

Просмотр полной версии : отравленое мясо в ОКЕе

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15

Maw
06.02.2009, 15:50
как я вас понимаю :053:

как только обсуждение дошло до страшилок о том, чем кормят импортную птицу и мясо:001::001::001: , я решила, что буду молчать втряпочку,ибо спорить с ярыми вегетарианцами,а так же людьми, верящим желтой прессе, программам НТВ,а так же сообщениям ОБС, при этом ни разу не бывшим ни на одной птицефабрике/ферме зарубежом, не имеющим малйшего редставления о системе ветеринаного контроля, бесполезно- они все знают гораздо лучше :ded:
объяснять что-то бесполезно-обвинят в рекламе импортных продуктов питания:065:

так что наблюдаю за развитием событий и радуюсь, что эта продуктовая фобия меня не касается:fifa:

вот тут я согласен и готов подписаться в Голландии фабрика как крепость
И чистота ужас аж противно. Но тут уже виноват менталитет ничего не сделаешгь у нас так не будет никогда . потому как подход наплевательский и халатность.
Я на практике когда там был - чуствовал себя как на другой планете.

Maniksa
06.02.2009, 15:54
Детей кормлю только яблоками, очищенными от кожуры и сердцевины. Правда, каюсь, бананы и мандарины перед чисткой не мою, а надо бы:010:.
Слышала байку о том, что в США увеличили срок перезахоронения трупов (не спрашивайте на каких кладбищах, все равно не знаю) с 5 до 15 лет, т.к. они самые, эти трупы, так пропитаны консервантами, что не разлагаются:004:.

Impala
06.02.2009, 16:08
Воском и водичкой сверху сбрызгивают в трюмах когда идут газом
а на плантациях когда ростят пестицидами различных групп (гербециды инсектециды и фунгициды)
Так что кожура яблочка содержит много интересных веществ.
Самая противная кожура в плане (содержания ЗВ) это кожура банана там помниться от банановой мухи в сезон обработок 10 12 делают ....... Ну словом с кожуры можно делать отрваву для огорода .долгоносиков мочит только в лет.

О про проверки не надо сам ездил лично - Ну не парти вы людей (приехали бабок получили чайку попили) все кто работал или работает в данной системе это знают. Особенно меня радует когда говорят про совок ....ребяты тогда мазки и проверки были в 6-8 раз чаще а за взятки реально сажали да куцры были синие согласен но было много и +

без :028: не разобраться... вы в какой школе учились?

Миленка
06.02.2009, 16:40
:))Нашла на просторах интернета про кенгуру.... не все так печально, товарисчи :073:КЕНГУРУ ИНКОГНИТО
Мясо кенгуру можно назвать хитом мирового мясного рынка – за 10 лет его продажи выросли в 50 раз! Невероятной популярностью кенгуру начал пользоваться в России – в прошлом году туда ушла треть всего мяса этих животных, проданного Австралией, что составило ровно половину всего австралийского экспорта к нашим северным соседям. Скорее всего, в Украину тоже уходит немало кенгурятины – очень уж удобно добавлять ее в колбасы и сосиски. Мясо этого животного полезное, богатое микроэлементами и весьма экологически благополучное, но, на наш вкус, суховатое и жилистое. Оно понравится не каждому, а если сдобрить его сальцем животных пожирней и перемолоть на фарш, получается очень даже неплохо. В более богатых странах мясо кенгуру в основном идет на изготовление кормов для кошечек и собачек, но нашим Серкам и Муркам оно, пожалуй, пока не по карману – сами съедим! Вы уже практически наверняка ели его, но никто вам об этом не сообщил. По мнению диетологов, кенгурятина не менее полезна, чем говядина, но вот есть ее мы не приучены – кенгуру жалко, для нас это милое экзотическое существо, пожирать которое так же аморально, как любимую собаку. Чтобы исправить такое положение, Ассоциация производителей кенгуриного мяса Австралии и журнал Food Companion International даже объявили конкурс на новое название кенгурятины, чтобы не спугнуть потребителя нежелательными ассоциациями с обаятельным мультяшным Скиппи. Вот утвердят новое название, и будут есть кенгуру от пуза – их в Австралии навалом, местные жители отстреливали их массово, чтобы они не объедали овец, и только в последнее время сообразили, что их мясо еще и продать можно. Во всяком случае, в далекие северные страны.

Ocean Lounge
06.02.2009, 18:14
О про проверки не надо сам ездил лично - Ну не парти вы людей (приехали бабок получили чайку попили) все кто работал или работает в данной системе это знают. Особенно меня радует когда говорят про совок ....ребяты тогда мазки и проверки были в 6-8 раз чаще а за взятки реально сажали да куцры были синие согласен но было много и +

Ну, то, что вы вместо выполнения ответственной и важной работы "чаек пьете" и деньги берете, а потом и не стесняетесь об этом на форуме писать, дискредитируя всех своих коллег - пусть это на вашей совести останется.
Если вы не присутствовали на нормальных проверках - не значит, что такие никто не проводит. Не проводят такие (а чаем поят :073:) на фабриках, которые ни именем, ни клиентами не дорожат. Совок то есть.

То есть если вам не пригрозить тюрьмой за ненадлежащее исполнение обязанностей - работать не будете??? Мне казалось, такая мотивация давно в прошлом. Жаль.

вот тут я согласен и готов подписаться в Голландии фабрика как крепость
И чистота ужас аж противно. Но тут уже виноват менталитет ничего не сделаешгь у нас так не будет никогда . потому как подход наплевательский и халатность.
Я на практике когда там был - чуствовал себя как на другой планете.

Если вы уж знакомы с голландскими фабриками - разве не знаете, что большинство рос. фабрик там и закупает птицу??? И в Германии. Которая дорого стоит и дает обещанный результат только в определенных условиях содержания (это и оборудование, и корма, и технологии). Так что в России есть точно такие же фабрики, как и в Голландии, где в цехах все чисто и полностью автоматизировано. И на таких за наплевательство и халатность гонят поганой метлой. И данные фабрики давно перешли на европейские стандарты HASP/ISO.
Покупать дорогой кросс и содержать в плохих условиях - рыть себе яму, он от стресса не даст результата, и пойдет фабрика по миру.

Ocean Lounge
06.02.2009, 18:21
как я вас понимаю :053:

как только обсуждение дошло до страшилок о том, чем кормят импортную птицу и мясо:001::001::001: , я решила, что буду молчать втряпочку,ибо спорить с ярыми вегетарианцами,а так же людьми, верящим желтой прессе, программам НТВ,а так же сообщениям ОБС, при этом ни разу не бывшим ни на одной птицефабрике/ферме зарубежом, не имеющим малйшего редставления о системе ветеринаного контроля, бесполезно- они все знают гораздо лучше :ded:
объяснять что-то бесполезно-обвинят в рекламе импортных продуктов питания:065:

так что наблюдаю за развитием событий и радуюсь, что эта продуктовая фобия меня не касается:fifa:

да, вы права, ОБС - страшная сила :ded::))
муж рассказал про даму одну: птичница с 20-летним стажем, работает на современном производстве. Она уверена, что кур кормят ее же куриным г*вном (возможно с примесью женских гормонов и антибиотиков :))), и будет доказывать это любому с пеной у рта, аппелируя к своему опыту и месту работы. Что уж говорить о тех, кто с этой отраслью не сталкивался никогда.

лучше текать из этого топа.................:052:

Крошка Цахес
06.02.2009, 18:25
Вчера купила мясо в ОКЕЕ и сварила суп , сразу его съели в результате понос у всей семьи.

0803
06.02.2009, 18:35
инбридинговую изменчивость никто не отменял

Новое в генетике? :)

0803
06.02.2009, 18:38
Коричневый сахар это тростниковый... Его раньше, в СССР, вместо белого-свекольного на пивоваренных заводах употребляли, так как дешевле был...
Хм, странно - разве у нас в стране производили тростниковый сахар?

.hmtdyf
06.02.2009, 18:41
Вчера купила мясо в ОКЕЕ и сварила суп , сразу его съели в результате понос у всей семьи.

Лучше бы Вы "на кошечках потренировались"!
Кстати,на днях закупилась на рынке мясом у знакомой продавщицы.Кроме всего прочего накрутила фарша - это что-то!!!Запах, консистенция,приятно было работать с ним! Когда жарила котлеты, детство вспоминала и бабушку- так они пахли! Всё,покупному фаршу- нет!!!

Queen_Irina
06.02.2009, 18:42
там по-моему ни слова о том, что его производили у нас в стране.. или я ошибаюсь?

veda
06.02.2009, 18:54
а кроме супа что еще ели?
И почему именно на мясо грешите?

Покупаю мясо уже много лет.. но как-то без эксцессов...Честно говоря, меня от названия топика "колбасит"... может все-таки или доказать что название имеет право на существование или переименовать?
Оно уж явно не отравленное, а скорее подпорченное было

0803
06.02.2009, 18:56
там по-моему ни слова о том, что его производили у нас в стране.. или я ошибаюсь?
Но импортный сахар не мог бы быть дешевле отечественного.

Ocean Lounge
06.02.2009, 18:59
для тех, кто хочет узнать другой взгляд на ГМО ил не хочет боятся этого слишком сильно, милости прошу - прелестный материал (надеюсь, вас не отпугнет ненормативная лексика, из песни слов...) http://lleo.aha.ru/dnevnik/2008/02/26.html
С удовольствием освежила в памяти остроумные доводы (хотя и не полностью ими убеждена, но в магазин ходить проще).
:0005: спасибо за ссылочку :0016:

Queen_Irina
06.02.2009, 18:59
Но импортный сахар не мог бы быть дешевле отечественного.
это уже другой вопрос. и на него не однозначный ответ:)
мог быть дешевле, почему вдруг - нет? у нас и сейчас есть вещи отечественного производства дороже зарубежных аналогов.
а тут даже не об аналоге речь.

Queen_Irina
06.02.2009, 19:01

Покупаю мясо уже много лет.. но как-то без эксцессов...Честно говоря, меня от названия топика "колбасит"... может все-таки или доказать что название имеет право на существование или переименовать?
Оно уж явно не отравленное, а скорее подпорченное было
полностью согласна.

0803
06.02.2009, 19:02
это уже другой вопрос. и на него не однозначный ответ:)
мог быть дешевле, почему вдруг - нет? у нас и сейчас есть вещи отечественного производства дороже зарубежных аналогов.
а тут даже не об аналоге речь.
Ну, типо, за него надо было бы платить валютой, которой можно было бы найти лучшее применение. Хотя тростниковый сахар могли закупать и на Кубе. :))

Queen_Irina
06.02.2009, 19:44
Ну, типо, за него надо было бы платить валютой, которой можно было бы найти лучшее применение. Хотя тростниковый сахар могли закупать и на Кубе. :))
типо об этом и речь.

ХАКЕР и К
06.02.2009, 20:51

Где его производили/закупали не знаю, знаю что в пиво шёл тростниковый дешёвый, а на белом варили один элитный сорт, в очень ограниченном количестве который до розничной торговли не доходил:004:

Привкус у тростникового тогда был очень сильный и неприятный для меня, не знаю как с ним можно пить чай или кофе... Хотя, может сейчас продаётся другой сахар...

kalliopa
06.02.2009, 21:10
Привкус у тростникового тогда был очень сильный и неприятный для меня, не знаю как с ним можно пить чай или кофе... Хотя, может сейчас продаётся другой сахар...

сейчас определенно другой, привкус у него практически не заметный и довольно приятный. От белого он не сильно отличается если честно

Крошка Цахес
06.02.2009, 21:12

Оно уж явно не отравленное, а скорее подпорченное было Кроме супа ничего не ели, за 2 недели до этого были те же симптомы после котлет из их фарша. Больше там не покупаю.

Maw
06.02.2009, 23:16
Новое в генетике? :)
всмысле новое ? она и раньше была ............генетические мутации были как только появился вид.
Живых существ.

FRUttik
06.02.2009, 23:21
Слушайте.. никто не покупал в ЧТ в ОКЕЕ перец болгарский развесной.. Ну, на вес.. А то муж купил 3 красных перца, я сейчас решила суп сварить ребенку и туда перец забабахать.. режу и чувствую какой-то запах.. СТРАННЫЙ, Мне его не описать.. Короче, это от перца. Это запах не порченого продукта, а запах какой-то химии.. Что-то такое типа мастики.. Но это отдаленно.. Все равно запах не описать.. Я выкинула перец. Причем, один перец - очень сильно воняет, а второй по-меньше.. мужу дала понюхать.. Говорит, что вроде как нормально.. Но даже он со своим носом засомневался..

Так что, если кто купил перцы в Окее ( на Савушкина) , то принюхайтесь на всякий...

Maw
06.02.2009, 23:22
[QUOTE=Rock'n'Rio;21353569]Ну, то, что вы вместо выполнения ответственной и важной работы "чаек пьете" и деньги берете, а потом и не стесняетесь об этом на форуме писать, дискредитируя всех своих коллег - пусть это на вашей совести останется.
Если вы не присутствовали на нормальных проверках - не значит, что такие никто не проводит. Не проводят такие (а чаем поят :073:) на фабриках, которые ни именем, ни клиентами не дорожат. Совок то есть.

За что же вы так совок хаяте при совке было порядку больше....и сан. нормы соблюдали гораздо строже. Не говоря у же о благорадностях.
По поводу коллег- слава богу они мне давно уже не коллеги я лично не брал .......Мне за державу обидно. Но скажу без преукрас брали берут и будут брать. И поясню почему т.к. выгоднее дать взятку чем сделать как положено.
Про кур да согласен везут да результат замечательный тока вот хорошо ли это что мы завозим их из Европы а не сами выводим. Я думаю для безапасности страны плохо и еще как.
В совок как вы говорите были плохие синие но свои.
Согласен что сейчас появились более менее нормальные птицефабрики ну например РОскар не кто не отрицает что он вышел на хороший уровень . НО я говорил про состояние дел до 2002 г а не сей момент. Что сейчас могло все измениться к лучшему охотно верю .
НО русское рагельдяйство изжить невозможно (не верю )

veda
06.02.2009, 23:23
Кроме супа ничего не ели, за 2 недели до этого были те же симптомы после котлет из их фарша. Больше там не покупаю.
Простите..но звучит смешно...
Суп-то какой был,что в нем еще было?

Maw
06.02.2009, 23:24
И потом мы кажется обсуждали мясо из магазинов а не птице фабрики.
Я думаю многие согласятся что контроль в СССР был лучше поставлен и такого что продается в магазинах сейчас небыло.

Queen_Irina
06.02.2009, 23:26
Кроме супа ничего не ели, за 2 недели до этого были те же симптомы после котлет из их фарша. Больше там не покупаю.
а в каком окее?*

Maw
06.02.2009, 23:29
Уж не в купчино ли случаем ?

Диего
06.02.2009, 23:31
Я этот запах знаю, давно хочу узнать, что это. Причем он бывает у разных продуктов, чаще всего упакованных в пакеты: халва, сахар, пряники.

Peppermint Flower
07.02.2009, 01:19
Мясо, мясо...купила в окее сахар, положила в чашечку чайку сладкого попить и вдруг всплаывают мелкие крошки белые непонятной этиологии...что это для меня загадка......
И вообще 2 раза съездили в окей после НГ ...ощущение что на помойке побывали...печенье гадость, сахар с примесями, рыба тухлая, пирог воняет так что собаке не стала давать, манадрины не то что прошлагодний, они вообще сто летние...

Maw
07.02.2009, 01:28
Ужас вообщем будем выращивать свинок,
сеять хлеб и печь пироги
а мандарины посадим в зимним саду!.
Натуральное хозяйство ответ всем гиперам разом.

Птица О
07.02.2009, 01:49
без :028: не разобраться... вы в какой школе учились?
+100, язык русский напоминает весьма отдаленно. И посты не только данного автора. Пардон муа, читать сил нет. Обидеть никого не хотела, не сердитесь.

Птица О
07.02.2009, 01:57
Целый день на одном супе???? Причем в супе, ничего, кроме океевского мяса не было? ВАЩЕ? УЖОС! Может этого организм не выдержал? Вопрос ритроический, вряд ли зайду еще в этот замечательный топик!

Птица О
07.02.2009, 02:02
Я думаю многие согласятся что контроль в СССР был лучше поставлен и такого что продается в магазинах сейчас небыло.

Ой, умираю... :046::046::046: Вы советские магазины помните???? Там такого не было:)):)):)). Да там ничего не было! Не, я меняю решение, буду сюда заходить, просто повеселиться, читая такое:flower:

Maw
07.02.2009, 02:03
Плохо учил великий и могучий, что поделаешь, условия были такие.
Тем более не в русской школе учился, вот и результат.
Заранее, приношу свои глубокие извенения!

Maw
07.02.2009, 02:03
Ну и хорошо, что ничего небыло - зато не травились всяким г.........

Птица О
07.02.2009, 02:42
Ну и хорошо, что ничего небыло - зато не травились всяким г.........
Мне нравится ход Ваших мыслей и миролюбие. Респект:flower:

Maw
07.02.2009, 19:54
Мне нравится ход Ваших мыслей и миролюбие. Респект:flower:

Спасибо за поддержку. Очень приятно.
Я думаю многие ностальгируют по прошлому ?

mamatanja
07.02.2009, 22:20
+100, язык русский напоминает весьма отдаленно. И посты не только данного автора. Пардон муа, читать сил нет. Обидеть никого не хотела, не сердитесь.
-100. Топ не про знание русского языка, если вы успели заметить...

Maw
07.02.2009, 23:44
Вернемся к мясу, сегодня был в Ленте и хотел купить печенку........
Она мне показалос слегка заветренной а потом опросил взвесить кусочек (ну вообщем может у меня что со зрением ) но помойму она мягко говоря не хорошая.
У меня просто печенку кот ест ему и беру, но брать спецально с живностью мне не хочется.

loll
08.02.2009, 00:16
Берем мясо в ЛЕНТЕ и на Кузнечном рынке за 6 лет ни разу не разочаровались ТТТ. Иногда балуемся беря в ЛеЛэнде (но там барзо драго) а в ОКЕЕ как то брала курицу и не возвращая выкинули ее, так как когда открыли пакет она воняла как ..... даже хуже. Никогда не беру мясо в МЯСНОМ ДОМЕ на Марата. Качество УЖАС. А в ЛЕНТЕ надежда на проходимость...по крайней мере в ЛЕНТЕ на Балтийской

Deigo
08.02.2009, 00:18
А в ЛЕНТЕ надежда на проходимость...по крайней мере в ЛЕНТЕ на Балтийской
Напрасная надежда. Пару раз попадалось мясо, пахнущее одновременно какой-то кислятиной и чем-то вроде стирального порошка.

Maw
08.02.2009, 22:11
Ой кошмар а я сегодня в ленте свинину купил (наша фермерская кончалась) а кушать хочется ... не дай бог трихиннелез!Это очень опасное для человека заболевание!
Когда делают анализ берутся продольные срезы определенной группы мышц и смотрят под микроскопом.
Вот я бы так и сделал но микроскоп у родителей дома .................

ВикАнтесса
08.02.2009, 22:17
Мясо, мясо...купила в окее сахар, положила в чашечку чайку сладкого попить и вдруг всплаывают мелкие крошки белые непонятной этиологии...что это для меня загадка......
И вообще 2 раза съездили в окей после НГ ...ощущение что на помойке побывали...печенье гадость, сахар с примесями, рыба тухлая, пирог воняет так что собаке не стала давать, манадрины не то что прошлагодний, они вообще сто летние...
а я грешила на то что что эти белые крошки от молока остатки-типа кто то плохо посуду помыл:015::010: а оказывается примесь:010:

Peppermint Flower
08.02.2009, 23:05
а я грешила на то что что эти белые крошки от молока остатки-типа кто то плохо посуду помыл:015::010: а оказывается примесь:010:
я сначала подумала, чашка помыта плохо, вылила чай, опять налила, заварила чай, чисто, потом положила сахар, а там крохи и всплывают

Maw
08.02.2009, 23:15
Отрава сплошная а не сахар стал.............

_helga_
08.02.2009, 23:42
Ой кошмар а я сегодня в ленте свинину купил (наша фермерская кончалась) а кушать хочется ... не дай бог трихиннелез!Это очень опасное для человека заболевание!
Когда делают анализ берутся продольные срезы определенной группы мышц и смотрят под микроскопом.
Вот я бы так и сделал но микроскоп у родителей дома .................

Что-то Вы уже какую-то панику тут наводите. Какой-такой трихиннелез в мясе из супермаркета, неважно, Лента или другой какой-то? Ветконтроль-то на что? Или Вы думаете, мясо заразили в магазине, чтобы скрыть тухлятинку? :)):)):))

Maw
09.02.2009, 00:21
Чего то вы меня не поняли ......... В магазинах может оно и проверенно только вот не факт - что проверянно как нужно. А на счет паники что за бред.........я же не сказал что купил свинину с ним .......я просто сказал что не дай бог он там есть.
Читайте внимательнее!

Maw
09.02.2009, 00:23
В магазине его заарзить по определению его не могли т.к. это идет в процессе роста животного.......
Хотя бы почитали сначало что это за болезнь, а потом писали.
А то даже не понимают о чем пишут!

_helga_
09.02.2009, 02:47
Чего то вы меня не поняли ......... В магазинах может оно и проверенно только вот не факт - что проверянно как нужно. А на счет паники что за бред.........я же не сказал что купил свинину с ним .......я просто сказал что не дай бог он там есть.
Читайте внимательнее!

Это уже не паника. Это паранойей попахивает.:ded:
На свиного солитера проверять будете? А на аскариды и прочие радости жизни?
А какие еще магазинные продукты Ва считаете необходимым подвергать микроскопическому анализу?

В магазине его заарзить по определению его не могли т.к. это идет в процессе роста животного.......
Хотя бы почитали сначало что это за болезнь, а потом писали.
А то даже не понимают о чем пишут!

Вы смайлики-то видели?;)

Maw
09.02.2009, 19:24
Я ничего не считаю - просто хочется кушать нормальное качественное мясо.........
Без паразитов и прочих радостей... и ради этого стоит иногда побыть занудой!
А на счет паранои - я думаю оскорбления не уместны.
И про смайлики видел...только я думаю мое и Ваше здоровье не повод для шуток!

миcc Cмит
10.02.2009, 00:52
жуть...
пошла становиться вегетарианкой...

saric-07
10.02.2009, 08:17

+100.
Был очевидцем, скажем так, поставки сырья (говяжий тримминг, кажется так) на одно предприятие в подмосковье. Мало того, что вместо тримминга 80\20 поставили 70\30.. Технолог обратил внимание, что срок вышел месяц назад. Не проблема - прямо на софийской перетарили в другую упаковку, новые сертификаты шлепнули и вперед. Естественно, все заморозка. Из Бразилии или Аргентины.. Во-вторых, не факт, что это вообще говядина была.. А потом эти пельмешки-котлетки лежат на полках гипермаркетов. Все радуются изобилию. :-)

Maw
10.02.2009, 16:00
Да сам работал когда то на СОфиской видл что да как (с тех пор все фрукты с мылом два раза мою )
Вообще сертификаты и прочая отрибутика (для лохов)
А еще меня возмущает когда начинают писать венсан инспекторы как они все проверяют и как все хорошо.
Лицемерие наших (слуг народа всегда восхищало)

space
18.02.2009, 21:17
Да сам работал когда то на СОфиской видл что да как (с тех пор все фрукты с мылом два раза мою )

А что там с фруктами?:001:

Птица О
18.02.2009, 21:26
А что там с фруктами?:001:
они тоже отравленные... так что вегетарианцам тоже не поздоровиться!

space
18.02.2009, 21:32
они тоже отравленные... так что вегетарианцам тоже не поздоровиться!

Как это отравленные?:o

Птица О
18.02.2009, 21:40
Как это отравленные?:o
также, как мясо в ОКЕЕ. тема так называется:)

space
18.02.2009, 22:30
А каким способом отравлены? всё-таки это не мясо.

Maw
19.02.2009, 02:07
Зря шутите........ на счет фруктов в кожуре банана ПДК например на АС привышает допустимые нормы в 12 раз
А в салатах и арбузах NH3 превышено более чем в 10 раз.
Я всегда фомам ен верующим предлагаю взять шкурки от банана и настоять а потом полить ими грядку с долгоносиками эффект очень впечатляет.
Что бы например в картошке или морковьке было меньше нитратов или тов Банально положить в холодную воду примерно на 10 -12 часов... и еще что нельзя делать хранить овощи при комнатных температурах.

Хотя по больщому счету это всем до лампочки.

Maxulya Mom
19.02.2009, 23:34
УЖОС, товарищи, нельзя такие темы читать на ночь, мы бананы покупаем тачками-пачками.

А чаво есть вообще????

А знаю, помыть руки с доместосом и грызть ногти. Точно стерильно!!!

Жена Бонда
19.02.2009, 23:44
Начиталась блин "продовольственных" топиков и в впала в депрес((( Про мясо удивили - и управу наверное не найти на Окей - наверняка все схвачено. Я раньше в ресторане работала. Так работнички СЭС у нас были VIP-гостями. Жрали в 3 горла и еще домой им водилу с провизией посылали.

Maxulya Mom
20.02.2009, 00:19
Начиталась блин "продовольственных" топиков и в впала в депрес((( Про мясо удивили - и управу наверное не найти на Окей - наверняка все схвачено. Я раньше в ресторане работала. Так работнички СЭС у нас были VIP-гостями. Жрали в 3 горла и еще домой им водилу с провизией посылали.

Это ж круть!!! Везде "свои" люди должны быть!!!

kosha85
20.02.2009, 00:32
мясо нельзя - отравлено, фрукты-мыть с мылом:001: а что жеесть тогда? я покупаю мясо в окее, фарш больше не беру, а мясо охлажденное беру, тьфу, тьфу, тьфу...пока все обходилось... н оя думаю не только в окее так, но и в других гиперах тоже, хочется все-таки верить в лучшее.
брат мужа работал вашане, так вот он говорил, что там с этим со всем очень строго, каждый день утилизируют продукты с истекшим сроком годности, может все-таки не все так страшно? а то так и недолго с голоду помереть...:(

Tess
20.02.2009, 00:36
мясо нельзя - отравлено, фрукты-мыть с мылом:001: а что жеесть тогда? я покупаю мясо в окее, фарш больше не беру, а мясо охлажденное беру, тьфу, тьфу, тьфу...пока все обходилось... н оя думаю не только в окее так, но и в других гиперах тоже, хочется все-таки верить в лучшее.
брат мужа работал вашане, так вот он говорил, что там с этим со всем очень строго, каждый день утилизируют продукты с истекшим сроком годности, может все-таки не все так страшно? а то так и недолго с голоду помереть...:(
Если почитать всякие статейки, то именно это и грозит человечеству.(в том числе, кроме природных катаклизмов и техногенных катастроф).

nurik
20.02.2009, 00:46

На Ашан уголовное дело завели - рыбные продукты продавали плохого качества.(В Мосвке,про Питер не знаю)Худеем,девочки,худеем.

kosha85
20.02.2009, 01:02
тогда получается нужно заводить своих коров, свиней, кур, огороды, чтобы быть ууверенными в качестве продуктов?по мне так во всем играет роль человеческий фактор, какой-то недобросовестный продавецможет быть и делает так, но чтобывездепродавали порченое и отравленное-никогда не поверю... я все-таки ещене потерялаверу в окей, мясо покупаю только там, да и фрукты с овощами тоже. а где еще: лента?карусель?ашан? что- то сомневаюсь что там лучше.

ЁЛКА.
20.02.2009, 01:41
А каким способом отравлены? всё-таки это не мясо.
Вы ещё не знаете? Испорченные фрукты замачивают в уксусе, и по новой продают. )))

А знаю, помыть руки с доместосом и грызть ногти. Точно стерильно!!!
Уверены?:065: А если доместос протухший?:065:
тогда получается нужно заводить своих коров, свиней, кур, огороды, чтобы быть ууверенными в качестве продуктов?.
Да как же в них быть уверенными?
Животинка будет есть травку радиоактивную( везде ж могильники:073:), пить водичку из луж- оооо! а там вся таблица Менделеева!
Что делать? Мутировать!:ded: Приспосабливаться под окружающую действительность))))

мамаРомочки
20.02.2009, 01:48
Мутировать!:ded: Приспосабливаться под окружающую действительность))))

вот она - истина! :ded:

tnuorek
20.02.2009, 02:07
:010::010::010:Топик до сих пор жив:010::010::010:

Maxim&S
20.02.2009, 03:37
На Ашан уголовное дело завели - рыбные продукты продавали плохого качества.(В Мосвке,про Питер не знаю)Худеем,девочки,худеем.

а у нас на ленту неплохо было бы дело :015: у них тухлую рыбу продают.

Tess
20.02.2009, 13:52
вот она - истина! :ded:

Я это уже предлагала, пост 1254!:)

mama
20.02.2009, 15:32
Да, в Ашанчеке вчерась тааак воняло из рыбного отдела.:0099:

AZIOPKA
20.02.2009, 15:36
жесть

Dianchik
20.02.2009, 15:43
Все!!!! Прощай ОКЕЙевское мясо!!! У меня и раньше были сомнения, но сейчас, все!!!!! Я уж молчу про их кулинарку - у нас знакомый инвалидность получил, покушав из селедки под шубкой.
А насчет рынков-знакомый один открыл отдельчик мясной. Я ему: "Мяска то подгонишь по старой дружбе", а он мне:"Вот именно по старой дружбе-нет!!!"
ВОПРОСИК К jasmind-не подскажите адресок родственников, может мы им клиентскую базу составим))))??

и я тоже траванулась однажды их селёдочкой.:065:

sindy
20.02.2009, 22:54
[quote=ЁЛКА.;22008800]Вы ещё не знаете? Испорченные фрукты замачивают в уксусе, и по новой продают. )))

quote]

врядли в уксусе- у него запах доминантный.Может что другое используют

Maxulya Mom
20.02.2009, 23:11
Ешьте Доширак, первое время тяжело, потом, ничего - привыкаешь!!!:019::019::019:

Химия- конечно, зато мяса "0", один только запах.:028::028::028:

Maw
21.02.2009, 00:18
Ешьте Доширак, первое время тяжело, потом, ничего - привыкаешь!!!:019::019::019:

Ага а потом лечить желудок и пить таблетки от язвы и прочих болезней.

Maxulya Mom
21.02.2009, 00:35
Ага а потом лечить желудок и пить таблетки от язвы и прочих болезней.

Если вы не поняли - поясняю- это шутка.:004::004::004:

Но есть одна правда - лучше съесть 25 раз доширак, чем 1 раз подгнившее мяско.:065::065::065:

Maw
21.02.2009, 00:50
ПО мне лучше сьесть чечевички или той же фасоли таже каллорийность и питательность

~Mariner~
21.02.2009, 01:41

Шутки-шутками а я вот несколько месяцев жила на Дошираке. Работала в таком месте где поесть было негде и некогда....Ничего жива. Даже обошлось без язвы:004:

DUB
21.02.2009, 02:00
А как насчет свинной поджарки из карусели!!!!!!!!!!! Именно поджарки, несоветую брать вообще!!!! Кто сталкивался, реально протухшее мясо продают!!!!!!!!

Maxulya Mom
21.02.2009, 22:23
не знаю... был период . мы частенько поджарку в карусели брали. Вкусно.
Теперь свинину вообще не покупаем.

Про Карусель хочу рассказать другое: Купили творожную массу Снежок с изюмом в кругленькой упаковке.
Утречком достали, открыли и ТРАМ ПАМ ПАМ ПАМ,,,,,, реально отчерпнуто ложкой ямка. Упаковка целая, даже ленточка бумажная в целостности, но ямка явно не производственная.
Позвонила в карусель, они мне говорят, приезжайте-поменяйте.
Ага, так просто, млин, они от нас не близко, мы специально раз в неделю к ним ездим на машине.

Я говорю, мне деньги не нужны, наведите порядок.

До этого сметану открытую купили, фольговая этикетка сорвана, а пластиковая крышечка все это безобразие прикрывает, только дома и увидели. А летом раненько перед дачей поехали, так картина маслом... работник карусели берет с полки сок, открывает, отпивает, закрывает и.... ставит обратно на полку. *______________*

Птица О
21.02.2009, 22:45

Про Карусель хочу рассказать другое: Купили творожную массу Снежок с изюмом в кругленькой упаковке.
Утречком достали, открыли и ТРАМ ПАМ ПАМ ПАМ,,,,,, реально отчерпнуто ложкой ямка. Упаковка целая, даже ленточка бумажная в целостности, но ямка явно не производственная.
Ага, так просто, млин, они от нас не близко, мы специально раз в неделю к ним ездим на машине.

До этого сметану открытую купили, фольговая этикетка сорвана, а пластиковая крышечка все это безобразие прикрывает, только дома и увидели. А летом раненько перед дачей поехали, так картина маслом... работник карусели берет с полки сок, открывает, отпивает, закрывает и.... ставит обратно на полку. *______________*
Тут в топике писали - чья-то мама или свекровь также дегустирует продукты! если хорошие - берет, а плохие на ее взгляд - обратно ставит. А потом вы приехали и то, что этой тетенькой забраковано было - взяли!

sindy
22.02.2009, 02:01

:010:

Maw
22.02.2009, 02:37
Шутки-шутками а я вот несколько месяцев жила на Дошираке. Работала в таком месте где поесть было негде и некогда....Ничего жива. Даже обошлось без язвы:004:

Ну можно позовидовать вашему желудку и здоровью............
Но я бы не рискнул бы сидеть на дошираке даже неделю.........а поесть можно найти всегда и везде ...... это все отговорки.

Maxulya Mom
25.02.2009, 23:49
Тут в топике писали - чья-то мама или свекровь также дегустирует продукты! если хорошие - берет, а плохие на ее взгляд - обратно ставит. А потом вы приехали и то, что этой тетенькой забраковано было - взяли!

Добро то, оно к людям таким - :026::026::026::065::065:тем же местом по жизни и поворачивается потом.

Maw
28.02.2009, 16:18
Я думаю что безапасность здоровья прежде всего .....лучше не взять порченный или подозрительный продукт чем потом лечиться от отравления.

NE_ТВОЯ
28.02.2009, 16:30
ужосы какие!!! тоже доводилось тухлятинкой закупаться....:wife:Но мясо всегда покупала на проверенном рынке.

Maw
02.03.2009, 14:32
Проверенный рынок тоже не панацея

Ocean Lounge
02.03.2009, 14:52
я вас умоляю, дайте теме умереть спокойно :091:

только есть нормально начала :))

Рorcellino
02.03.2009, 14:54
я вас умоляю, дайте теме умереть спокойно :091:

только есть нормально начала :))

+100000000000000000000000:)):)):)):)):))

Одилия
02.03.2009, 14:59
Неужели и правда такие люди есть?
Ужас! А если эта тётенька (или другой какой-то дяденька) заразными окажутся?
Неужели они не думают, что этот продукт потом после них будет кушать чей-то малыш???? :wife:

solnzelek
02.03.2009, 15:19
Пока топик не читала - жила спокойно...а теперь где мясо покупать???:010::010::010:

Maw
02.03.2009, 16:41
лучше есть фасольку тем более пост

Maxulya Mom
06.03.2009, 18:14
КОРОЧЕ НА ВРЕМЯ ПОСТА-ТЕМА НЕ АКТУАЛЬНА!:014::014::014:

Maw
07.03.2009, 01:56
Согласен

Teodor
07.03.2009, 02:24
И мертвые с косами стоять и тишина................,,,,,,,,БРЕХНЯ .........:015::015::015:

Альмина
07.03.2009, 03:43
Там субарендаторы работают, к "Ашану" чисто символическое отношение имеют... Покрайней мере у нас так было

Bilancia
08.03.2009, 01:59
Добавлю свои пять копеек...
Вчера в "Ленте" на Васильевском острове купила филе трески. Это такое красивое филе,лежащее на льду, и стоящее под 200 рублей за кг.
Не подозревая подвоха, принесла это дело домой и решила сразу его приготовить.
Начитавшись форума (надо было еще в магазине форум вспомнить:wife:), я открыла пакет, принюхалась и меня чуть не сшиб с ног резкий запах хлорки!!!
Я биохимик по образованию, но тут даже неискушенный нос сразу бы определи эту отраву!!! Пришлось отдать уличным котам! Пока я его резала, мучалась тошнотой... И сейчас как вспомню...
В общем, "Ленту" на ВО - в "черный" список... Будьте бдительны! Берегите себя и близких!