Вход

Просмотр полной версии : отравленое мясо в ОКЕе

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

veda
04.01.2009, 11:36
Да...жуть..Но,наверное, как уже кто-то заметил,мы все слегка мутировали и достаточно спокойно воспринимаем химию в нашей жизни..но детям ее многовато...

Комок меха
04.01.2009, 12:03
Девы,а мясом из Метро надеюсь не отравился никто????????

FRUttik
04.01.2009, 12:24
Девы,а мясом из Метро надеюсь не отравился никто????????

травился... Мы... купили кусище говядины килограмма на 4. Сверху такое розовенькое, а кааак разрезала поперек, то внутри оно просто черного цвета.. Муж сказал, что фигня... Я наделала катлеты. Мы поели и потом неделю, как кто-то писал тут, худели...

С тех пор мы в Метро не покупаем мясо.

Комок меха
04.01.2009, 12:30
травился... Мы... купили кусище говядины килограмма на 4. Сверху такое розовенькое, а кааак разрезала поперек, то внутри оно просто черного цвета.. Муж сказал, что фигня... Я наделала катлеты. Мы поели и потом неделю, как кто-то писал тут, худели...

С тех пор мы в Метро не покупаем мясо.

:010::010::010:
оно случайно не в вакууме было?
просто мы на подложке только берем...хотя конечно ничего не значит:(

oldwine
04.01.2009, 13:10
Мне вот не понятно как претензии к селитре. Это нитрат NA, цветообразующий агент, используется на всех мясокомбинатах, в минимальной дозировке. Без него все было бы серым и неприглядным. Еще раз повторюсь он есть везде и в сосисках и колбасе. Никакого вреда не наносит.
То, что качество продуктов упало и будет падать это понятно и логично. Но уж совсем то ерунду писать не надо

Флорика
04.01.2009, 13:18
Вот про Окей тема была http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=538539

zdislav
04.01.2009, 13:22
Я купила в карусели на Карбышева фарш(самой крутить некогда было) оставила на 2 часа в холодильнике, когда сняла пленку -верхний слой был практически черный, или какой-то бурый и запах отвратительный, т.к.ждали гостей, разбираться бежаьть было некогда. Хотя год назад я возвращала в эту же карусель тухлую копченую скумбрию.
А про мясо в Сезоне что нибудь расскажете?

DiAnna
04.01.2009, 14:07
мясом из МЕТРО тоже травились,про ОКЕЙ не слышала, теперь буду осторожнее, просто страшно за ребенка и где теперь покупать?продукты и так везде стали отвратительного качества..:(

nili
04.01.2009, 14:21
Боже мой, неужели вы полагаете, что в маленькие магазинчики кто-то по ящику персиков из каких-то садов привозит? Вынуждена вас разочаровать - все с одних и тех же продуктовых баз и складов. И фрукты - овощи на рынках из тех же ящиков, только ценники пишут "виноград Узбекистан" "помидоры Астраханские". И "хозяин", который на рынке мясом торгует каждый день. Оно, это мясо у него в таких количествах, чтоб торговать каждый день, само растет, пока он на рынке торгует?
Вы срвершенно правы. Абсолютно все
фрукты и овощи возятся на одних и тех же кораблях, от одних и тех же поставщиков и просто продаются под разными этикетками. Например вчера в голос смеялась около своего ларька, когда парень покупал РОССИЙСКИЕ огурцы (на самом деле иранские) и АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ гранаты (на самом деле американские). И так ещё удивлялся, вот как мол хорошо работают наши, зима, а у нас фрукты-овощи свои, офигевшая продавщица даже спорить не стала.

MaVa
04.01.2009, 14:30
...я вот овощи дитю (и частично взрослым) на всю зиму-весну замораживаю из своих урожаев. Уж лучше своё из заморозки, чем свежее чёрти чо из "Зербайджана"....

Clay
04.01.2009, 15:30
Мотря откуда. Из голлашки не ГМО, просто выведеные селекцией и отобранные роботом.
А я вот смотрела передачу, так там как раз говорили, что Голландские овоши - почти 100% - ГМО. Что лучше наверняка покупать израильского происхождения.

Clay
04.01.2009, 15:33
Р.S. А фар шем они играют в снежки, а потом его собирают с пола и стен и ......................., а играют потому что когда в него добавляют какой-то порошочек он через полчаса "вылезает" из чанов (как тесто) и его страновится ОЧЕНЬ много
:010::o:082:Прсто фильм ужасов...

Clay
04.01.2009, 15:35
А как это хлеб -химия?
А вот и очень просто ХД частенько балуется добавлением всяких как. Потому и свеженький долго.

Сладкий Б. Перец
04.01.2009, 15:35
А я вот смотрела передачу, так там как раз говорили, что Голландские овоши - почти 100% - ГМО. Что лучше наверняка покупать израильского происхождения.

не, пока ГМО в Европе нельзя разводить. Законы не позволяют. А вот мерка, Бразилия, Китай, прочая юго-восточная азия, Африка - там до 70-80% ГМО.

Мульяна
04.01.2009, 15:40
А вот и очень просто ХД частенько балуется добавлением всяких как. Потому и свеженький долго.
Да уж - и плесень у них розовая:001: Я когда первый раз увидела - просто упала:010:

Clay
04.01.2009, 15:44
не, пока ГМО в Европе нельзя разводить. Законы не позволяют. А вот мерка, Бразилия, Китай, прочая юго-восточная азия, Африка - там до 70-80% ГМО.
Ну, китайские груши и яблоки Фуджи, кажется, уже, как "китайские" пугают. Сразу в голове всплывают ассоциации с пластиком:073:. Я их даже не рискую покупать. А что насчет испнских, Вы там выше что-то про них писали?

Clay
04.01.2009, 15:47
Да уж - и плесень у них розовая:001: Я когда первый раз увидела - просто упала:010:
А уж в Геркулесе сколько всякой дряни....
Мы тут как-то ради эксперимента хлеб для тостов Харрис целый год выдерживали.... Так он был МЯГКИМ 11 месяцев! На 12-м начал покрываться розвой инопланетянской плесенью.

mushka_as
04.01.2009, 16:51
А про Ленту кто нибудь знает. Я раньше там брала и Окей мне нравился.
Но в последний раз, перед Новым Годом что то подозрительно показалось мне мясо из Ленты.

CrAzY fOx
04.01.2009, 17:16
Да уж, кошмар, а еще Народный оговаривают...

МЕЛАНИЯ
04.01.2009, 17:16
А про рыбу охлажденную - семгу и форель из Окея кто-нибудь знает ?их тоже лучше не покупать?

Сладкий Б. Перец
04.01.2009, 17:17
Ну, китайские груши и яблоки Фуджи, кажется, уже, как "китайские" пугают. Сразу в голове всплывают ассоциации с пластиком:073:. Я их даже не рискую покупать. А что насчет испнских, Вы там выше что-то про них писали?

Они просто банально "перекормлены" :-/

chubrik
04.01.2009, 17:31
Мы с родителями как то купили мясо на рынке не в первый раз, была целая свиная ляжка :) Причем отрубили нам ее у нас на глазах у только привезенной свиньи...Когда начали разделывать дома, стали попадаться непонятные белые штуковины....когда присмотрелись поняли что очень похоже на капсулы, знаете таблетки в таких продаются типа фервекса что ли...в общем в оболочке из желатина вроде. Мы в шоке были :010: Мясо сразу на рынок отвезли, в нос ткнули продавцу :015: он признался что медикаменты кололи свинье...только не понятно как туда целые капсулы попали :001: Если бы у продавца не брали мясо на протяжении двух лет, он бы и не признался...

Сейчас мясо беру в Окее, потому что ближе него только Семья....а туда я не ходок, там мрак :005:
На НГ брали мясо там - шейку, все норм, раньше тоже брала мясо, эксцессов не было, но это как говорится везло :))

В Ленте на ДР брала курицу окорочка, приехала положила в холодильник, через неск часов залезла, а там запах...мамочки :010: Отвезла обратно в ленту, отдали деньги по чеку без малейших прериканий :015:

nili
04.01.2009, 18:35

Нда. Каждый раз удивляюсь, видя как покупают эту дрянь (китайские яблоки, груши). Испанские конечно получше. Но удобрены химией как положено. Например в перцах превышены допустимые дозы пестицидов, в мандаринах и лимонах - хлорперифоса..

Meine Frau
04.01.2009, 18:58
Люди добрые,могу признаться вам.... (только шёпотом.).....
В девяностых у нас ведь полстраны на улицу выгнали и куда все подались в основном???Правильно в торговлю!
Вот и у нас были свои точки.Торговали мы тогда фруктами и овощами.
А так как народ у нас тогда неизбалованный был,то и мы естественно в начале весны торговали виноградом и помидорами на ветках из "Краснодара"...
Стыдно,но врали беззастенчиво.
И всё же, даже сейчас вспоминая те помидоры, я помню,что они были ОЧЕНЬ вкусные и в разрезе мясистые,а виноград имел вкус замечательный!!!
Помню покупатели к нам в очередь выстраивались и потом приходили благодарили за "нашу" качественную продукцию.
Я тогда просто случайно на одной овощной базе с испанцем хозяином познакомилась и договорились,что мы будем продвигать и продавать их продукцию...
Так что помидоры и виноград,продаваемые сейчас зимой даже рядом не стояли по вкусовым качествам!!!

Зверушка
04.01.2009, 19:17
Мясо охлажденку покупаю только в Окее, на пр.Космонавтов.Никогда не попадалось плохое. Бывало похуже по качеству, если купить дешевое, с жилами, но совсем испорченое - ни разу.

Clay
04.01.2009, 19:32
Вот я сегодня целый день думаю о том, что за мясо мы едим. Противно так....
Я теперь поняла, почему у отварной говядины розовая середина, хотя должна быть, как у нормального мяса, - серой. Почему нет характерного запаха отварного мяса при варке. Почему у моего ребенка практически прошла аллргия, слава Богу, а после мясного бульона до сих пор сыпет.
Не хотелось верить во всю эту дрянь....
Слов нет просто...
Такое впечатление, что все это массовое вредительство.:wife: Ведь дети наши этой дрянью питаются: курами, наколотыми гормонами и антибиотиками, обработанными хлором, мясом, обработанным еще какой-то дрянью и вымоченным доблестными продавцами в селитре и хлорке и еще черт знает в чем, индейкой, выдаваемой за российскую, на самом деле американской, также напичканной гормонами, которую, простите, даже собаки не едят, не то что сами американцы...
Противно все это....а главное - бороться - БЕСПОЛЕЗНО:110::101::033:

Aliks
04.01.2009, 19:32
Рыба в Окее любая - дрянь. Даже на вид.

oldwine
04.01.2009, 20:19
Ну к сожалению страна у нас такая. Каждый стремится надуть обмануть денег заработать. Сейчас с продуктами будет швах. Не один торгаш или производитель своей прибылью не поступиться. Посмотрите как растет долар и евро, а большинство ингредиентов используемых в пищевке(соевые белки, тестураты, бензоат, красители , ароматизаторы) все имортное, цены уже сейчас начали расти. Цены бесконечно на продукты поднимать нельзя, поэтому будет пользоват ингредиенты сомнительные и все больше и больше синтретики. Посмотри какой чсейчас шокалажд стал вон Чоко Бой какой вкусный был сейчас в роть взять невожможно. Дальше будет только хуже.
Доверять можно только своим продуктам выращенным на грядке.
Скоро как в фантастических книгах про будущее будет. 5 процентов людей будет есть натуральную жлорогую пишу, а остальные 95 питательные бульоны в виде гелей из тюиков

0803
04.01.2009, 20:21
Мы с родителями как то купили мясо на рынке не в первый раз, была целая свиная ляжка :) Причем отрубили нам ее у нас на глазах у только привезенной свиньи...Когда начали разделывать дома, стали попадаться непонятные белые штуковины....когда присмотрелись поняли что очень похоже на капсулы, знаете таблетки в таких продаются типа фервекса что ли...в общем в оболочке из желатина вроде. Мы в шоке были :010: Мясо сразу на рынок отвезли, в нос ткнули продавцу :015: он признался что медикаменты кололи свинье...только не понятно как туда целые капсулы попали :001: Если бы у продавца не брали мясо на протяжении двух лет, он бы и не признался...

Может это были финны ленточных червей? :073:

Барахлюш
04.01.2009, 20:27
Ну, собственно это еще один толчек к переходу на вегетарианское питание. У меня муж уже 4 года прекрасно без мяса обходится, я научилась варить вкуснющий фасолевый, перловый суп и борщ без мяса - и ничуть не хуже по вкусовым качествам, чем с мясом. Да много всякого вкусного без мясного. Будем осваивать дальше безмясную кухню. Просто как послушаешь все эти истории про мясо, так уже от одного его вида тошно.

Hostess
04.01.2009, 20:34
у меня конечно не такая жуткая история как положила начало этого топика..
Но будьте бдительны!
В Ленте на Дальневосточном:в мясном отделе.где шашлычки всякие .котлетки.фаршики..под Шашлык свиной в горчичном маринаде продаётся наборчик из мяса свиньи и курочки-при жарке вдруг свиное мясо стало белого цвета-удивились.Попробовали-курица!В жёлтом маринаде-то не отличишь!!!

chubrik
04.01.2009, 20:44
Может это были финны ленточных червей? :073:

Такие мысли тоже были, но решили не зацикливаться на данном вопросе, а то и так мерзко было :0099:

Meine Frau
04.01.2009, 21:11
Тогда камушек вегетарианцам....:))
У меня мама в Хабаровске живёт..,а там сейчас после перестройки кроме китайской продукции почти ничего нашего и не осталось..:(
Купила она как то капусты ,борща сварить.Так как соседи заграничные в своей стране в большом количестве имеются,то отходов жизнедеятельности у них тоже мноооого получается:))..
Надеюсь понятно чем они поля свои сдабривают?;)
Мамуля,зная об этой особенности соседских овощей (что удобрены они по смое не могу и запашок порой даже есть специфический) решила капусту вымочить аж в двух водах!!!
Слила она первую воду,залила второй раз капустку ещё раз слила и собралась борщ варить.В это время у неё глаз зачесался...:001:
Глаз мгновенно опух и боль была,как будто в него химикат какой то попал.
Они с сестрой потом в клинику чуть не по скорой поехали глаз спасать.:(
Так что сейчас и с овощами надо поосторожнее...

dusika
04.01.2009, 21:23
Мясо охлажденку покупаю только в Окее, на пр.Космонавтов.Никогда не попадалось плохое. Бывало похуже по качеству, если купить дешевое, с жилами, но совсем испорченое - ни разу.
я тоже там затариваюсь,но охлажденку беру только индейку,а говядину коту.нам мясо беру на рынке у одной и той же тети уже несколько лет

Clay
04.01.2009, 21:25
я тоже там затариваюсь,но охлажденку беру только индейку,а говядину коту.нам мясо беру на рынке у одной и той же тети уже несколько лет
Поделитесь пожалуйста тетенькой, мы с Вами суседи..:):flower:

dusika
04.01.2009, 21:35
Поделитесь пожалуйста тетенькой, мы с Вами суседи..:):flower:
а вы откуда знаете что соседи?:))

Lucent
04.01.2009, 22:10
Тогда камушек вегетарианцам....:))..

Сегодня купила явно ГМОшный виноград... вот сижу и думаю, то ли рисковать и есть, то ли нафиг его... :005:

Вилка
04.01.2009, 22:14
Сегодня купила явно ГМОшный виноград... вот сижу и думаю, то ли рисковать и есть, то ли нафиг его... :005:
а как вы узнали что он ГМ?

nili
04.01.2009, 22:17

Это америкосовсикй ред глоб надо полагать?Не ГМО он.Но неполезный.

Lucent
04.01.2009, 22:17
а как вы узнали что он ГМ?

Красивущий, на вкус (не удержалась таки) никакой, и явно по нему видно, что что-то добавлено для дозревания и долгого хранения. Слишком твердые ягоды, безвкусные, как будто недоспелые, но при этом красный налитой. Ем уже однако, выкидывать жалко :)) говорят ГМО через поколение вылезают, дай бог к тому времени что-нибудь ученые придумают :008:

veda
04.01.2009, 22:20
А чем неполезен?
Слушайте,еще чуть-чуть..и в магазине будем от всего шарахаться...

Lucent
04.01.2009, 22:22
А чем неполезен?

есть немного :)) главное в крайности не бросаться и уметь подмечать явные признаки "неполезности",
вчера посмотрела ролик "неполезное питание" выпуск спецкора, интересненько так :073:

Fuego
04.01.2009, 22:23
Не знаю, где делала Автор, но у меня отец работает сан. врачем в Центре санитарно-эпидимиологических заключений на Обводном ( вот от него много ужасов и подробностей знаю про наши магазины - и где что можно и нельзя), если хотите - напишу Вам явки-пароли.

Да-да, напишите обязательно и нам!

Lucent
04.01.2009, 22:23
Это америкосовсикй ред глоб надо полагать?Не ГМО он.Но неполезный.

В том то и дело, что Южная Африка... да ладно, ем уже, вперемежку с мандаринами, вроде и вкус уже появился :))

Да-да, напишите обязательно и нам!

Присоединюсь, где закупаться-то?
Мясо меня не интересует, все остальное :))

Вилка
04.01.2009, 22:26
Про трансгены интересно:
Чья продукция содержит трансгенные компоненты

Kellogg’s (Келлогс) — производит готовые завтраки, в том числе кукурузные хлопья
Nestle (Нестле) — производит шоколад, кофе, кофейные напитки, детское питание
Unilever (Юнилевер) — производит детское питание, майонезы, соусы и т.д.
Heinz Foods (Хайенц Фудс) — производит кетчупы, соусы
Hershey’s (Хёршис) — производит шоколад, безалкогольные напитки
Coca-Cola (Кока-Кола) — Кока-Кола, Спрайт, Фанта, тоник «Кинли»
McDonald’s (Макдональдс) — сеть «ресторанов» быстрого питания
Danon (Данон) — производит йогурты, кефир, творог, детское питание
Similac (Симилак) — производит детское питание
Cadbury (Кэдбери) — производит шоколад, какао
Mars (Марс) — производит шоколад Марс, Сникерс, Твикс
PepsiCo (Пепси-Кола) — Пепси, Миринда, Севен-Ап

Fuego
Как страшно жить!!!

nili
В том то и дело, что Южная Африка... да ладно, ем уже, вперемежку с мандаринами, вроде и вкус уже появился :))

ну..это не шипко лучший вариант, чем сша)))по свежести примерно одинаков

nili
04.01.2009, 22:29
А чем неполезен?

ну..скажем, пользе весьма сложно сохранить после 2 недель хранения в сша, 45 дней транспортировки до питера, 2-3 недель хранения на овощебазе на софийке..ну и разумеется всей хим.обработка для этого самого хранения..
витамины из груш и яблок улетучиваются примерно через месяц после сбора урожая

venice
04.01.2009, 22:30
Мы уже давно а Окее не отовариваемся. Очень он испортился за последний год, от прилавка с рыбой несет за версту, я не могу рядом даже стоять, это про Выборгский Окей.
Стали покупать в Реале, пока нравится, и мясо и все, очень чисто, и народу мало, еще в Лэнде мясо покупаю.
А вот про частные мясные мясные магазинчики, могу сказать, что не буду там покупать, у нас на Луначарского есть мясная лавка от фермеров, ноя видела летом у них окно было открыто, где мясо рубят, деревянный стол (как пень) он был весь в кровище, в мухах, ужасно грязнй, мне чуть плохо не стало, и мясо выгружают прямо на землю кидают.

Вилка
04.01.2009, 22:32
ну..скажем, пользе весьма сложно сохранить после 2 недель хранения в сша, 45 дней транспортировки до питера, 2-3 недель хранения на овощебазе на софийке..ну и разумеется всей хим.обработка для этого самого хранения..

Да не надо химией их обрабатывать.. трансгены не портятся годами:065:только что прочитала...

nili
04.01.2009, 22:33
Да не надо химией их обрабатывать.. трансгены не портятся годами:065:только что прочитала...

трансгены не портятся. но если мы про виноград, то это не трансген пока:)

Lucent
04.01.2009, 22:34
трансгены не портятся. но если мы про виноград, то это не трансген пока:)

гмо, что ж еще, чтоб дозрел пока из Африки везут и не испортилси :))
хочется надеяться, что в пределах норм, есть и на них нормы оказывается.

МЕЛАНИЯ
04.01.2009, 22:34
Рыба в Окее любая - дрянь. Даже на вид.
Почему это? Красная очень даже красивая на вид...Всегда брала для запекания ...Сейчас думаю . может, отраву покупала?:001:

nili
04.01.2009, 22:36
гмо, что ж еще, чтоб дозрел пока из Африки везут и не испортилси :))
хочется надеяться, что в пределах норм, есть и на них нормы оказывается.

жертва откормки:))

Почему это? Красная очень даже красивая на вид...Всегда брала для запекания ...Сейчас думаю . может, отраву покупала?:001:

а я раз в неделю там беру орель для засолки. всегда хорошая, вкусная...тож теперь задумалась.

Lucent
04.01.2009, 22:37
жертва откормки:))

пока живая ;)

Aliks
04.01.2009, 22:41
Красивая. Но вот я рыбу люблю очень и немножко ее вижу - хорошая она или нет. В Окее рыбу брать бы не стала. Даже даром. Запах выдаёт.

Был один магазин, где рыбку можно было смело брать, но то было давно, еще в период дефолта, и что там сейчас - неизвестно. Универсам на Косыгина, почти у Коммуны. Ваши края почти.

Сейчас ноги в кровь сотрешь, пока нормальную рыбу купишь. И то - если очень повезет.

Сардинка
04.01.2009, 22:51
Читаю и радуюсь, что все же стала вегетарианкой, правда от креветок отказаться не смогла. Ребенку в мясе не отказываю, но покупаю только в области в магазине при ферме или в метро кролика в фасовке импортной.
Кстати от мяса отказалась по причине, что просто нереально найти в Питере хорошее. Да в и принципе взрослому человеку без него полезнее.

Lucent
04.01.2009, 22:54
я тоже вегетарианю :) но здесь-то тоже проблем не мало, факт известный....
и, кстати, то, что кролик в импортной упаковке - ничего не значит, уж простите, если конечно, вы уже его не относили куда нужно и не проверяли ;)

МЕЛАНИЯ
04.01.2009, 23:02
Красивая. Но вот я рыбу люблю очень и немножко ее вижу - хорошая она или нет. В Окее рыбу брать бы не стала. Даже даром. Запах выдаёт.

Был один магазин, где рыбку можно было смело брать, но то было давно, еще в период дефолта, и что там сейчас - неизвестно. Универсам на Косыгина, почти у Коммуны. Ваши края почти.

Сейчас ноги в кровь сотрешь, пока нормальную рыбу купишь. И то - если очень повезет.
Про запах - это интересно...Мы как то форель купили - а она ВООБЩЕ НИЧЕМ НЕ ПАХНЕТ! Сразу подумалось , что вЫмочили ее в чем то...рыбный запах ( не переходящий в вонь) должен присутвовать...

Aliks
04.01.2009, 23:17
Рыбный запах должен быть обязательно. Но не прогорклый. А в океевских рыбных отделах воняет так, что всё сразу понятно.

А если рыба белая (типа трески) и без головы, тухлятинку еще видно по срезам. Чем срезы желтее, тем хуже рыбка. Хотя... в "Ленте" тут прикупила замороженное филе, уже не помню, то ли пангасиус, то ли тилапия. Там освещение было не очень. Так вот, рыба не пахнет ничем, а на вкус отдает то ли мылом, то ли хлоркой. Белая-белая. Потому и белая, что пропитали чем-то. Это была первая попытка в "Ленте" рыбу купить, и видимо, последняя. Купила-то лишь потому, что отсутствие запаха не заметила - слишком уж рядом речная охлажденная рыба воняла.

Clay
04.01.2009, 23:19
а вы откуда знаете что соседи?:))
Вы ведь в Купчино живете?

Липари
04.01.2009, 23:41
Мама купила в Окее форель слабой соли в вакуууме. Стали открывать перед нг - запах просто ужас. Мама понесла в магаз - не взяли, сказали, что она могла рыбку на батарее хранить. У меня, конечно, взяли обратно, но больше никакой рыбы в Окее!!!

СТАХАНОВЕЦ
04.01.2009, 23:44
Мама купила в Окее форель слабой соли в вакуууме. Стали открывать перед нг - запах просто ужас. Мама понесла в магаз - не взяли, сказали, что она могла рыбку на батарее хранить. У меня, конечно, взяли обратно, но больше никакой рыбы в Окее!!!
самим солить надо ;)

Pilar
05.01.2009, 00:07
поддерживаю! я засолила на НГ форель норвежскую сама, 1-й раз. Мммм.. Никогда больше не куплю готовую соленую рыбу. Никогда! :)

Я беру рыбу на рынке на Старой деревне , и свежую, и мороженную.. нареканий нет.

molchyniya
05.01.2009, 01:10
я тут в окее на рыбкины жабры решила посмотреть, зная о том,что у свежей рыбы жабры красного цвета итп.. так я не успела и дотронуться, как ко мне подбежала продавец и сказала "не трогайте!" ..что насторожило,конечно.. )) я объяснила ,что зачем, спросила: "а рыбка свежая",на что получила ответ , конечно ... "естеественно,свежая!" (какая же еще...)
хоть в окее и не вся рыба вызывает сомнения, но все равно, думаю,что,как и везде, у них имеется и залежалый товар,который нужно сбыть. все вертится вокруг денег.

Meine Frau
05.01.2009, 01:13

Люююди!!!!!!
Второй день читаю:023::023::023:
Ужастики нервно курят в сторонке....,а про комедии я уже вооще молчу!!!
Нет,ну только наши люди о ТАКИХ ужасах могут рассказывать с юмором:flower:
Сделала для себя вывод: воду пить опасно,овощи-фрукты где выросли,как,когда собраны тоже вопрос открытый.Про мясо,почитав этот топ,запретишь есть всем своим будующим поколениям!!!
Рыбу надо ловить самим в экологических водах (интересно такие ещё остались?) или ну её тоже на фиХ!!!
В молочке уже давно известно,молока почти и нет....
С хлебом тоже полная неизвестность:010::010::010:
Что делать то будем:))???
У меня осталось два варианта.....
Первый- пойду к холодильнику и будь что будет натрескаюсь счас всей ентой отравы;).
Второй-напиться уж от души напоследок и помирать голодной смертью:)).
Кста. интересно. а алкоголь ишчо можно внутрь или только нюхать и в виде компрессов?
ЗДОРОВЬЯ нам всем:flower:!!!

СТАХАНОВЕЦ
05.01.2009, 01:17
Люююди!!!!!!
Второй день читаю:023::023::023:
Ужастики нервно курят в сторонке....,а про комедии я уже вооще молчу!!!
Нет,ну только наши люди о ТАКИХ ужасах могут рассказывать с юмором:flower:
Сделала для себя вывод: воду пить опасно,овощи-фрукты где выросли,как,когда собраны тоже вопрос открытый.Про мясо,почитав этот топ,запретишь есть всем своим будующим поколениям!!!
Рыбу надо ловить самим в экологических водах (интересно такие ещё остались?) или ну её тоже на фиХ!!!
В молочке уже давно известно,молока почти и нет....
С хлебом тоже полная неизвестность:010::010::010:
Что делать то будем:))???
У меня осталось два варианта.....
Первый- пойду к холодильнику и будь что будет натрескаюсь счас всей ентой отравы;).
Второй-напиться уж от души напоследок и помирать голодной смертью:)).
Кста. интересно. а алкоголь ишчо можно внутрь или только нюхать и в виде компрессов?
ЗДОРОВЬЯ нам всем:flower:!!!

:0016::0016::0016::023::023::023:

alexnata
05.01.2009, 01:29
Н-да,:050:начиталась я вас и поужинать не смогла.:005:Картошечку жаренную поковыряла и четвертинку сосиски с трудом проглотила-все,больше непошло.:0099:Отличный топик для худеющих.Грустно и страшно.:001:

Rolph
05.01.2009, 01:32
Н-да,:050:начиталась я вас и поужинать не смогла.:005:Картошечку жаренную поковыряла и четвертинку сосиски с трудом проглотила-все,больше непошло.:0099:
Не хватало всего одной весчи
http://tbn1.google.com/images?q=tbn:W5-VtQ05i35JbM:http://www.free-lance.ru/users/burcev/upload/f_47e8c86762dc4.jpg

molchyniya
05.01.2009, 01:33
Н-да,:050:начиталась я вас и поужинать не смогла.:005:Картошечку жаренную поковыряла и четвертинку сосиски с трудом проглотила-все,больше непошло.:0099:Отличный топик для худеющих.Грустно и страшно.:001:

:(
а с сосиской вы погорячились... прочитав статейку о том ,из чего их делают... совсем грустно стало.

СТАХАНОВЕЦ
05.01.2009, 01:33
не,ни фига не помогает худеть,все бегаю и бегаю к холодильнику :))

Zanoza
05.01.2009, 01:35
+1:028:

Крутая Печенюшка
05.01.2009, 01:38
+1
Муж на мясокомбинате работал - рассказывал что и в каком количестве в фарш кладут и т.д. Я только с надеждой в голосе спросила: "Крысы на пищали?" . :065: Сказал, что не пищали, правда он один раз уронил внутрь черенок от лопаты, пока фарш замешивал, но это ведь ничего страшного.:073:

Rolph
05.01.2009, 01:40
+1
Муж на мясокомбинате работал - рассказывал что и в каком количестве в фарш кладут и т.д. Я только с надеждой в голосе спросила: "Крысы на пищали?" . :065: Сказал, что не пищали, правда он один раз уронил внутрь черенок от лопаты, пока фарш замешивал, но это ведь ничего страшного.:073:
Ага... Ничего страшного...
А кто-то щепки из зубов выковыривает потом
:))

Крутая Печенюшка
05.01.2009, 01:43
Ага... Ничего страшного...
А кто-то щепки из зубов выковыривает потом
:))
Так это ж зубочистки :))

Tinkin
+1

фарш с зубочистками:065:

olgamart
мы на Новый год там форель купили, очень даже вкусная и свежая. А мой знакомый там как то филе лосося покупал, так оно было несвежим, он не поленился и отвез обратно, без проблем взяли и вернули деньги. Мясо я в Окее давно не покупаю, сразу видно оно чем-то обработано, а покупаю у нас на Авиаконструкторов в "Честное мясо"

Крутая Печенюшка
05.01.2009, 01:44
фарш с зубочистками:065:
:053:Одновременно.:))

Tinkin
05.01.2009, 01:44
:053:Одновременно.:))

однако:))

ВикАнтесса
05.01.2009, 01:45
Про трансгены интересно:
Чья продукция содержит трансгенные компоненты

Kellogg’s (Келлогс) — производит готовые завтраки, в том числе кукурузные хлопья
Nestle (Нестле) — производит шоколад, кофе, кофейные напитки, детское питание
Unilever (Юнилевер) — производит детское питание, майонезы, соусы и т.д.
Heinz Foods (Хайенц Фудс) — производит кетчупы, соусы
Hershey’s (Хёршис) — производит шоколад, безалкогольные напитки
Coca-Cola (Кока-Кола) — Кока-Кола, Спрайт, Фанта, тоник «Кинли»
McDonald’s (Макдональдс) — сеть «ресторанов» быстрого питания
Danon (Данон) — производит йогурты, кефир, творог, детское питание
Similac (Симилак) — производит детское питание
Cadbury (Кэдбери) — производит шоколад, какао
Mars (Марс) — производит шоколад Марс, Сникерс, Твикс
PepsiCo (Пепси-Кола) — Пепси, Миринда, Севен-Ап
афигеваю:065::065::065:
+1
мой работал в метрополе:073: рассказывал из чего делают пирожное картошка:001: но я его все равно люблю:065::065::065:

Крутая Печенюшка
05.01.2009, 01:47
мой работал в метрополе:073: рассказывал из чего делают пирожное картошка:001: но я его все равно люблю:065::065::065:
А из чего его делают? Я буду его еще больше любить.:019:

Tinkin
05.01.2009, 01:47
афигеваю:065::065::065:

так-так-так, я записываю, диктуйте, может хоть чутка поменьше сладкого есть буду:))

а вообще мне вот интересно, а что едят работники торговли?:065: после всего увиденного и узнанного на работе? ась?

Rolph
05.01.2009, 01:48
черенок от лопаты
Блин... Перепощу в тупичОк Гоблина. Там оценят.
:)

СТАХАНОВЕЦ
05.01.2009, 01:48
так-так-так, я записываю, диктуйте, может хоть чутка поменьше сладкого есть буду:))

а вообще мне вот интересно, а что едят работники торговли?:065: после всего увиденного и узнанного на работе? ась?
тоже, что и мы,а где им иначе затовариваться????

Крутая Печенюшка
05.01.2009, 01:49

:073: Мой муж ест пельмени и колбасу - не парится, в общем.
А друг мой с зефиром и мармеладом работал - не ест. :073: Не объяснял почему, чтоб аппетит не портить.:065:

nili
05.01.2009, 01:51

ага..мне вот муж как раз сегодня утром сказал, что видимо если бы я занималась крупами, то и каши мы бы уже давно не ели бы...А просто я овощами-фруктами занимаюсь. Посему эта продукция крайне редко поселяется в моем холодильнике. А остальное...не видела не знаю типа:))

Elis
05.01.2009, 01:52
Эту тему нужно срочно перенести Похудательный форум

ВикАнтесса
05.01.2009, 01:53
А из чего его делают? Я буду его еще больше любить.:019:
да все что от тортов остается руками смешивают с какао и орешками:065: ну и про антисанитарию рассказывал-и в самом ресторане метрополь, а там такие цены- а готовят через *опу:010::010::010:

:073: Мой муж ест пельмени и колбасу - не парится, в общем.
А друг мой с зефиром и мармеладом работал - не ест. :073: Не объяснял почему, чтоб аппетит не портить.:065:
мой тоже:099::073: мой муж знает из чего их делают, но не заморачивается:065::065::065:

Крутая Печенюшка
05.01.2009, 01:57
да все что от тортов остается руками смешивают с какао и орешками:065: ну и про антисанитарию рассказывал-и в самом ресторане метрополь, а там такие цены- а готовят через *опу:010::010::010:

мой тоже:099::073: мой муж знает из чего их делают, но не заморачивается:065::065::065:
:080:
Дык везде антисанитария. :073: Что ж теперь? Не есть что ли ничего?:065:

Масик
05.01.2009, 02:20

.
Боже упаси:001::001::001: зайти в тот универсам:010:.....это просто кошмар :001::001::001::001:меня в голодный год в него не загонишь!Хуже я еще ничего в жизни не видела!

Aliks
05.01.2009, 02:26
Боже упаси:001::001::001: зайти в тот универсам:010:.....это просто кошмар :001::001::001::001:меня в голодный год в него не загонишь!Хуже я еще ничего в жизни не видела!

Ничего себе! :010:
А когда-то там рыбка была хорошая... :(

molchyniya
05.01.2009, 02:28
все-таки скину ссылку на видео про мышь в окее
http://vkontakte.ru/video627586_82728854?add=1
не оставил равнодушной ролик)

Б_В_
05.01.2009, 02:29
я, как говорят не знаю где, конкретики хочу!! ткните носом, если просмотрела: в КАКОМ ОКЕЕ КУПЛЕНО БЫЛО МЯСО И ГДЕ ВЫЛОЖЕНЫ РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРТИЗЫ!!!!! без этой инфы все сказанное автоматически превращается в ОБС....

Крутая Печенюшка
05.01.2009, 02:33
все-таки скину ссылку на видео про мышь в окее
http://vkontakte.ru/video627586_82728854?add=1
не оставил равнодушной ролик)
А че? Прикольная мышка. :065:

Осенняя Леди
05.01.2009, 02:49
В Окее на Большевиков, переодически запах тухлого мяса.. как прохожу мимо так сразу рвотный рефлекс возникает непроизвольно:(

mama Platona
05.01.2009, 03:56
Девушки, Вы меня напугали...:001:
У меня в холодильнике 2 больших куска мяса лежат из Окея, 31 числа куплены.:008:
Остается надеяться, что их не вымачивали в химии, :073:
т.к. перед НГ народ бодро всек разбирал,:ded:
на вид и по запаху вроде свежее...:005:
А на рынке мне много раз "странное" мясо подсовывали, тоже какое-то реанимированное.:065:
Эх.:(

Шмышлёныш
05.01.2009, 10:49
Ничего себе! :010:
А когда-то там рыбка была хорошая... :(

мда уж.....если Вы о Народном говорите.....то видимо действительно давно там не были.....

магазинчик этот стараюсь обходить стороной как можно дальше.....

ох....если уж в Окее такое мясо...что же тогда происходит с ним в Ленте, Каруселе и 5?????

Liho-79
05.01.2009, 12:05
Получается Меньше знаешь - лучше ешь!!!

Clay
05.01.2009, 12:11
Ну, не знаю из чего в Метрополе, а на Невских берегах из обрезков бисквита (в лучшем случае) и просроченные торты туда же....:ded:

kalliopa
05.01.2009, 12:29
А в Гражданочке мясо не покупаете? Из Всеволожского мясокомбината? У них вроде бы ничего такое- покупаю всегда только там. Правда не на Луначарского у вас, а на Просвещения/Культуры- там выбор больше.
...:005:
э-э-э в Гражданочку я бы вообще ходить не стала, там проблемы со строительными конструкциями, этот проект очень долго не могли согласовать в экспертизе, там конструктор накосячил. По крайней мере мне муж строго настрого запретил даже подходить к Гражданочке.
Блин какой то запугивательский топик получился :005: самой страшно жить стало....