Вход

Просмотр полной версии : РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ- ВСЯ ИНФА!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20

Рикуша
09.05.2009, 00:19
Pollly , мы с вами прям товарищи по несчастью, да еще и живем рядом))) У нас тоже никаких занятий нет, кроме расскасок кот я с Нета печатаю, группу развалили дальше некуда.Лично я год отбегав в мыле, облагораживая группу, своими руками делала ремонт в коридоре, массу всего приобрела, благодаря Свете:love: и топу,:flower: сейчас от вида группы испытываю шок, все поломано, игры порваны, то что покупалось для занятий валяется в коробке разрисованное карандашами и рваное((( Жуть:001: Тогда как в яслях мы все молились на нашу воспитательницу- педагог от бога, любимица деток)))
Теперь даже в сад водить ребенка не хочу, не то чтобы поздравлять кого-то или благодарить. Рада, что не у всех так. посмотрим, что будет в следующем, обещали поменять воспитателей, дать тех кто в этом подготовительную выпускает

Pollly
09.05.2009, 00:23
Pollly , мы с вами прям товарищи по несчастью, да еще и живем рядом))) У нас тоже никаких занятий нет, кроме расскасок кот я с Нета печатаю, группу развалили дальше некуда.Лично я год отбегав в мыле, облагораживая группу, своими руками делала ремонт в коридоре, массу всего приобрела, благодаря Свете:love: и топу,:flower: сейчас от вида группы испытываю шок, все поломано, игры порваны, то что покупалось для занятий валяется в коробке разрисованное карандашами и рваное((( Жуть:001: Тогда как в яслях мы все молились на нашу воспитательницу- педагог от бога, любимица деток)))
Теперь даже в сад водить ребенка не хочу, не то чтобы поздравлять кого-то или благодарить. Рада, что не у всех так. посмотрим, что будет в следующем, обещали поменять воспитателей, дать тех кто в этом подготовительную выпускает
Мы вроде как, переходим на следующий год (с этого сентября) в логопедический сад, надеюсь, там с персоналом повезет больше

Светик*
09.05.2009, 00:58
Так, с размером понятно. А разрешение при этом какое?
ну например (15*20) ну 1500*2000точек - или в каком разрешении?

Светик*
09.05.2009, 14:36
Девы, подскажите, пож-та, чего-то либо я от жизни отстала, либо что.
Сегодня говорила с мамой из род.комитета. Она сказала, что нам на выпуск из ясельной группы нужно сдать по 1000р, из которых 500 рублей на подарок детям (что как обычно для меня вопрос очень спорный) и по 500р на сладкий стол и подарки воспитателям. Меня очень смутила какая-то непонятная для меня практика подарков воспитателям в группе. По 2000р на подарок воспитателю, причем нужно это давать деньгами, потому как воспитатели живут скромно и им лучше не подарки дарить, а деньги. Я мягко говоря в осадке,я пыталась как-то корректно донести это,но не смогла. Я не за то,что мне денег жалко, а просто вообще не понимаю,что это за подарки воспитателям в ясельках на прощание по 2000р. А увас такое есть??? Прям не знаю что и говорить
Видимо у всех по-разному (именно у нас в яслях - никаких ВЫПУСКНЫХ не было), т чисто на ТАКОЙ ВЫПУСК по 1т мне кажется СЛИШКОМ! (ИМХО)
Чесно говоря - просто не очень все это понятно..... поблагодарить воспитателей: ЦВЕТЫ и ПОДАРОК (раз у ваш денежка нужна - значит купить спец конверт-открытка под купюры). Ну если у вас все так круто - то можно, например:
3*350р (букеты: 2м воспит и няне) = 1050р
3*500р в конверт открытку = 1500р
Итого 1500р+1050р=2550р
Скока в группе чел? (если 20 то по 112р50к).
СЧИТАЮ ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНО ТАК ПОЗДРАВИТЬ)

Многие по букету и по коробке или по букету и торт)))
А вот заечем детям в яслях сладкий стол...... ИМХО не очень то нужен))))

Люлюшка
09.05.2009, 21:34
Девы, подскажите, пож-та, чего-то либо я от жизни отстала, либо что.
Сегодня говорила с мамой из род.комитета. Она сказала, что нам на выпуск из ясельной группы нужно сдать по 1000р, из которых 500 рублей на подарок детям (что как обычно для меня вопрос очень спорный) и по 500р на сладкий стол и подарки воспитателям. Меня очень смутила какая-то непонятная для меня практика подарков воспитателям в группе. По 2000р на подарок воспитателю, причем нужно это давать деньгами, потому как воспитатели живут скромно и им лучше не подарки дарить, а деньги. Я мягко говоря в осадке,я пыталась как-то корректно донести это,но не смогла. Я не за то,что мне денег жалко, а просто вообще не понимаю,что это за подарки воспитателям в ясельках на прощание по 2000р. А увас такое есть??? Прям не знаю что и говорить
У нас такого нет. И честно говоря, зная воспитателей наших (в бывших яслях, в нынешней группе) они бы чувствовали себя очень неудобно, получив деньги в подарок.

Светик*
10.05.2009, 00:14
А печатаете дома? на фотобумаге?
Печатаю в фотоларьке)))
15*20см - 12р
10*15 = 6р

Айпери
10.05.2009, 00:34
Видимо у всех по-разному (именно у нас в яслях - никаких ВЫПУСКНЫХ не было), т чисто на ТАКОЙ ВЫПУСК по 1т мне кажется СЛИШКОМ! (ИМХО)
Чесно говоря - просто не очень все это понятно..... поблагодарить воспитателей: ЦВЕТЫ и ПОДАРОК (раз у ваш денежка нужна - значит купить спец конверт-открытка под купюры). Ну если у вас все так круто - то можно, например:
3*350р (букеты: 2м воспит и няне) = 1050р
3*500р в конверт открытку = 1500р
Итого 1500р+1050р=2550р
Скока в группе чел? (если 20 то по 112р50к).
СЧИТАЮ ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНО ТАК ПОЗДРАВИТЬ)

Многие по букету и по коробке или по букету и торт)))
А вот заечем детям в яслях сладкий стол...... ИМХО не очень то нужен))))

Вот я тоже и объяснила род. комитету-но как-то не совсем меня поняли(((
У меня все также получилось, только на цветы взяла по 500р
а сладкий стол-это соки, печенюшки

Светик*
10.05.2009, 00:40
а сладкий стол-это соки, печенюшки
а будут детки присаживаться за сладкий стол?
и вообще выражение: "Выпуск яслей" - первый раз слышу ... так..... воспитателей отбалгодарили и перешли в след. группу)

Хоствин
10.05.2009, 00:43
Я в начале года сразу заложила денежки на выпускной из яслей. Я делала альбомы детям с фотками (весь год сама фотала в группе), воспитателю и всему персоналу (завед, завхоз, муз, мед, повора) покупали цветы и благодарности (стихи распечатала из топика), детям сок (2 мал. каробки с трубочкой), 3 пирога из "Пирогового дворика" (родителям), чай и банку кофе, шарики детям заказала в "Зеленом слоне" обработанные гелем (каждому ребенку) (к слову висят под потолком уже 2 недели) и еще воспитателю и няне подарки на 2 т.руб

На все про все я в течении года собирала на выпускной по 900 рублей! Уложились!

Светик*
10.05.2009, 00:47
Я в начале года сразу заложила денежки на выпускной из яслей. Я делала альбомы детям с фотками (весь год сама фотала в группе), воспитателю и всему персоналу (завед, завхоз, муз, мед, повора) покупали цветы и благодарности (стихи распечатала из топика), детям сок (2 мал. каробки с трубочкой), 3 пирога из "Пирогового дворика" (родителям), чай и банку кофе, шарики детям заказала в "Зеленом слоне" обработанные гелем (каждому ребенку) (к слову висят под потолком уже 2 недели) и еще воспитателю и няне подарки на 2 т.руб

Ну вообще, я всегда грила, что надо собирать в начале года по грамотной схеме и на весь год! (если б это все УЖЕ было заложено и прям щас не надо скидываться - то родители думаю были бы тока за, а вот ЕЩЕ собирать по 1т на ВЫПУСК - думаю многие против.

Светик*
10.05.2009, 00:49
отвечаю тут: фото- потреты (типа как делают в саду) УЖЕ выкладывала на 150стр))) :ded: ПОСЛЕ КОЛЛАЖЕЙ!

Хоствин
10.05.2009, 00:49
Ну вообще, я всегда грила, что надо собирать в начале года по грамотной схеме и на весь год! (если б это все УЖЕ было заложено и прям щас не надо скидываться - то родители думаю были бы тока за, а вот ЕЩЕ собирать по 1т на ВЫПУСК - думаю многие против.

Я согласна! Мне весь год несли кто когда мог! даже по частям:008: да еще осенью и кризис не всех коснулся - было легче! А сейчас думаю не собрали бы уже:005: даже по 500 руб. все очень сложно, да еще и разъезжаются многие:016:

Хоствин
10.05.2009, 00:58
Покупали такие альбомы (СПАСИБО Свете:flower::flower:)
http://www.spphotopro.ru/catalog/196.html

Сбрала фотографии, примерно так:

http://i047.radikal.ru/0905/2b/7b7b877277b9t.jpg (http://radikal.ru/F/i047.radikal.ru/0905/2b/7b7b877277b9.jpg.html) http://i057.radikal.ru/0905/8c/d5f44b1a21adt.jpg (http://radikal.ru/F/i057.radikal.ru/0905/8c/d5f44b1a21ad.jpg.html) http://s42.radikal.ru/i097/0905/35/6fadd0e9d8b2t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i097/0905/35/6fadd0e9d8b2.jpg.html)

Светик*
10.05.2009, 01:02
Сбрала фотографии, примерно так:

СУПЕР!!! Очень оригинальные подарки с альбомами - ДЛЯ ЯСЛЕЙ!
Коллажи - как все тут поняли я обожаю (на 150стр я свои показывала)
Все таки на 1 фото - несколько событий можно разместить и красиво)

Айпери
10.05.2009, 01:02

у вас это дело с родителями, а у нас я так поняла у деток...

вот и я говорю, что не каждый может, а тут оказывается,что все за,это я не сдала еще денежку...в отстающих)))
Я бы детям к столу по соку купила, можно еще какого-нить барни или еще что к шарику прицепить... а так я думаю,что мой тоже не особо на стол польстится, тока на соки

Айпери
10.05.2009, 01:03
какие классные у вас фотки)))

Светик*
10.05.2009, 01:08
у вас это дело с родителями, а у нас я так поняла у деток...

вот и я говорю, что не каждый может, а тут оказывается,что все за,это я не сдала еще денежку...в отстающих)))
Я бы детям к столу по соку купила, можно еще какого-нить барни или еще что к шарику прицепить... а так я думаю,что мой тоже не особо на стол польстится, тока на соки
я вообще всегда ЗА - всякие мероприятия - но сейчас в середине мая судорожно сдать 1т.р. НА ВЫПУСКНОЙ В САДУ - ну мне кажется как то.....
....и это тока ясли.....которые у многих ВООБЩЕ прошли как обычный переход из группы в группу ...... (ну или ладно, еслиб уже в сентябре расчитали, в смету заложили - и они лежат уже в РК... но спец сдать НА ТАКОЕ МЕРОПРИЯТИЕ.....

Хоствин
10.05.2009, 01:18
А я уже писала - у нас "Выпускной яслей" потому делаем, что у нас на ясли-сад, а тлько ясли (всего 4 группы детки с 9 мес. до 3 лет)
Мы уходим не только из группы, но и из садика.

А как я поступила бы в садике не знаю:008:, наверно не так все было бы, все проще;)

Детям стол не нужен (по себе говорю), они даже сок не сели пить - на ходу "разобрались";)

Хоствин
10.05.2009, 01:21
СУПЕР!!! Очень оригинальные подарки с альбомами - ДЛЯ ЯСЛЕЙ!
Коллажи - как все тут поняли я обожаю (на 150стр я свои показывала)
Все таки на 1 фото - несколько событий можно разместить и красиво)

Теперь я тоже преклоняюсь перед коллажами!
Родители оценили, всем понравилось - а это главная похвала РК, когда говорят "Спасибо!" за проделанную работу:008:

БЕЛЛОЧКА
11.05.2009, 19:15
[QUOTE=Светик*;25779599]

Сегодня Славентозу 5 лет!!!!

Ох, как я случайно заглянула!!!;)
Хорошую маму не грех поздравить и с опозданием:)).
Поздравляю!!!
:flower::flower::flower::support::support::support ::flower::flower::flower::support::support::suppor t:

БЕЛЛОЧКА
11.05.2009, 19:37
Подскажите кто нибуь где можно 11 шт. глобусов купить, не слишком дорого, в районе 600р. Если есть где ссылка ткните носом, комп на последнем издыхании, все перерыть не в состоянии
Тоже "Остров" посоветую...недавно доче на д/р покупала:25см с подсветкой за 900 взяла.я думаю найдёте и под свой бюджет что-нибудь.:support:

БЕЛЛОЧКА
11.05.2009, 19:59
:))Теперь с просьбой обращусь..:091::091::091:
Нужна папка с возможностью вставить до 40 файликов(стихи,пожелания,рисунки).
Сейчас порылась поиском на ЛВ-пусто,в канц.товарах и на Крупской только папки-корочки.Либо пластик,но хочется оформить на память,"бОгато":)).Из виденного лезут только в голову папки-меню(ресторанные:046:)-там вроде листочки(файлики) подвязаны красивой ленточкой.:008:
Где такое в Питере купить,без надписи,в количестве 1штуки.Есть 500рублей,ну если дороже что-нибудь придумаем.АУ!!!:support:Жду подсказок,как раз завтра по городу буду мотаться!:support:

Леля Каль
11.05.2009, 20:08
Девочки! Посоветуйте как быть!!!
Еще две недели назад, когда был субботник в садике, я с подругой и нашими мужьями Раскрасили всю детскую площадку (беседку, горку, песочницы, качели)!!! Причем что-то сделали на субботнике, а остально ходили красить всю неделю по утрам (рисовали смешариков, деревья, полянки и цветочки)! Радовались сами и радовали деток! Так вот, приходим сегодня сажать деревья (подруга с мужем на даче накопали) и видим, что все исписано пошлостями, смешарики изуродованы и написано:"можете сколько угодно рисовать, мы все равно все испортим!":wife:
Плакать хотелось!!!!
Что делать? Садик не охраняется, по вечерам собираются компании малолеток, все пьют и бьют бутылки! Хотели навести красоту, а вон как получилось....
Как думаете, должна заведующая ставить замки на калитки и нанимать сторожа? Или все бесполезно? Куда идти?

Бадя
11.05.2009, 20:24
Сочувствую...:( У нас тоже самое... :( Ждем не дождемся когда поставят высокий забор и сделают только один главный вход, который будет закрываться. Обещали до конца года сделать.
Меня вдохновил оптимизм Матвиенко (:065: как ни странно), которая дала распоряжение в каком-то году посадить по всему городу цветы, а потом оказалось, что больше половины выдрали, украли, просто попортили.:( Так она сказала, будем повышать культуру :065: наших граждан - будем сажать пока люди не поймут, что это для них!!!!! О, как! :)
Не расстраивайтесь!!!! :flower:

Леля Каль
11.05.2009, 21:13
Спасибо за поддержку, завтра думаю сходить к заведующей, узнаю что она думает по этому поводу!:008:

БЕЛЛОЧКА
11.05.2009, 21:20
И поинтересуйтесь нельзя ли доблестные органы привлечь?Патрулировать ведь они могут...во всяком случае по дворам вечерком проезжают..Удачи Вам!:support:

Светик*
11.05.2009, 21:24
ходили красить всю неделю по утрам (рисовали смешариков, деревья, полянки и цветочки.......
все исписано пошлостями, смешарики изуродованы и написано:"можете сколько угодно рисовать, мы все равно все испортим!":wife:
Плакать хотелось!!!!
Что делать?
Я вообще в шоке!!!!!!
Тут надо как то сообща (у нас точно бы была поддержка от депутата - 100%), + заведующая + участковый.
Депутат выделил бы денег на хороший высокий забор + участковый бы занялся компашками-вандалов, а заведующая пусть думает про охрану!!!!

olga83
11.05.2009, 21:30
Я всегда растраиваюсь когда вижу детские площадки или дома исписаны всякой гадостью. Попробуйте сходить к заведующей поговорить, может и прада будет закрывать ворота. У нас тоже вот садик не закрывается, хотя забор стоит высокий.

БЕЛЛОЧКА
12.05.2009, 00:10
:))Теперь с просьбой обращусь..:091::091::091:
Нужна папка с возможностью вставить до 40 файликов(стихи,пожелания,рисунки).
Сейчас порылась поиском на ЛВ-пусто,в канц.товарах и на Крупской только папки-корочки.Либо пластик,но хочется оформить на память,"бОгато":)).Из виденного лезут только в голову папки-меню(ресторанные:046:)-там вроде листочки(файлики) подвязаны красивой ленточкой.:008:
Где такое в Питере купить,без надписи,в количестве 1штуки.Есть 500рублей,ну если дороже что-нибудь придумаем.АУ!!!:support:Жду подсказок,как раз завтра по городу буду мотаться!:support::support:А я ещё раз спрошу,не постесняюсь!!!:support:

Леля Каль
12.05.2009, 00:18
Вобщем попробую завтра к заведующей сходить, потом отпишусь!!!:flower:

Леля Каль
12.05.2009, 10:13
Заведующая в отпуске, так что разговор откладывается!!!:(

TanNik
12.05.2009, 10:25
Сколько толкового и умного собрано в одном месте!:ded:
просто слов нет. :flower:

Забрела случайно и не могу вылезти...(хотя я уже не совсем в теме)

Светик*, скорей приходите в младшие школьники!:support:

Молодчинка!:flower:

Поразили работы девочек по оформлению групп...:010:Талантище!

карапузик
12.05.2009, 16:33
Девчёнки подскажите пожалуйста надо купить двухярусную кровать (одну ) и хочется совсем совсем дёшево где можно такую раздобыть ???

Люлюшка
12.05.2009, 16:45
Девчёнки подскажите пожалуйста надо купить двухярусную кровать (одну ) и хочется совсем совсем дёшево где можно такую раздобыть ???
Если в сад, то даже и не буду говорить.
НЕЛЬЗЯ их! Только деньги выбросите зря.

B@TTERFLY
12.05.2009, 20:57
скажите, плиз как заказать наклейки на шкафчик.... и списки на полотенца, горшки и т.д
я првильно поняла надо это делать через московскую фирму?

Светик*
12.05.2009, 22:34
скажите, плиз как заказать наклейки на шкафчик.... и списки на полотенца, горшки и т.д
я првильно поняла надо это делать через московскую фирму?
Все что вы видели на 1 странице - это мы с девочками 3 раза за год собирали заказик - они мне сюда в Москву кидали денежку и все пожелания, размеры и тематику - а я ехала и заказывала (и наклейки и стенды).
Мы все долго изучали и почему то оказалось, что лучшие стенды (как вы наверное и сами увидели на 1стр) делает московская фирма Радуга))))) к стендам я отношу и показанные списки на горшки, полтенца, шкафчики и расчески.

БЕЛЛОЧКА
12.05.2009, 23:02
Сколько толкового и умного собрано в одном месте!:ded:
просто слов нет. :flower:
Светик*, скорей приходите в младшие школьники!:support:

:)НЕ ТО СЛОВО!!!:support:
Светик* может и правда скоро Вас в школьниках ждать?:fifa:

Светик*
12.05.2009, 23:27
Светик* может и правда скоро Вас в школьниках ждать?:fifa:
Идем в 1 класс 2011году))))

карапузик
12.05.2009, 23:51

нет хотела себе лично на дачу :008: я думаю может там подешевле хочется нестандартную (поменьше ):005: а на счёт детского сада вы зря конечно неразрешено , но они у нас имеются:ded:

Светик*
13.05.2009, 00:35
нет хотела себе лично на дачу :008: я думаю может там подешевле
а домой 2х ярусную - подешевле может в Икее...

а вот еще увидела в сосееднем топе:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=21560231&postcount=147 вроде небольшая)

карапузик
13.05.2009, 00:53
а домой 2х ярусную - подешевле может в Икее...

а вот еще увидела в сосееднем топе:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=21560231&postcount=147 вроде небольшая)

ДА НЕ ДОМОЙ НА ДАЧУ ХОЧЕТСЯ САМУЮ САМУЮ ПРОСТЕНЬКУЮ :008: В ИКЕИ ГРОМАДИНЫ ТАКИЕ ЗАЧЕМ В ДЛИННУ 2 МЕТРА :016:ПОЖИЗНИ ЧТО ЛИ В НИХ СПАСТЬ :005: ПО ССЫЛОЧКАМ У ВАС ПОЛАЗИЛА :073: ЗАВТРА ПОЗВОНЮ ВСЁ РАЗУЗНАЮ СПАСИБО ЗА ТОП:flower:

TanNik
13.05.2009, 01:24
Идем в 1 класс 2011году))))

Ждем с радостью!:support::flower::love:

Светик*
13.05.2009, 01:41
ДА НЕ ДОМОЙ НА ДАЧУ ХОЧЕТСЯ САМУЮ САМУЮ ПРОСТЕНЬКУЮ
кстати случ наткнулась в ДО (все для дома): ueur сам изготовляет - вот 2х ярусная http://foto.********/mail/lebemebel/24/29.html

карапузик
13.05.2009, 01:46
кстати случ наткнулась в ДО (все для дома): ueur сам изготовляет - вот 2х ярусная http://foto.********/mail/lebemebel/24/29.html

ПОШЛА ИСКАТЬ ... СПАСИБКИ :flower:

Люлюшка
13.05.2009, 20:22
нет хотела себе лично на дачу :008: я думаю может там подешевле хочется нестандартную (поменьше ):005: а на счёт детского сада вы зря конечно неразрешено , но они у нас имеются:ded:
У нас тоже стояли. До тех пор, пока лицензирование саду не надо было проходить. Все повыкидывали.

AUK
13.05.2009, 20:41

а у нас в саду как раз такие - там как в комоде ящики выезжают...

AUK
13.05.2009, 20:42
ДА НЕ ДОМОЙ НА ДАЧУ ХОЧЕТСЯ САМУЮ САМУЮ ПРОСТЕНЬКУЮ :008: В ИКЕИ ГРОМАДИНЫ ТАКИЕ ЗАЧЕМ В ДЛИННУ 2 МЕТРА :016:ПОЖИЗНИ ЧТО ЛИ В НИХ СПАСТЬ :005: ПО ССЫЛОЧКАМ У ВАС ПОЛАЗИЛА :073: ЗАВТРА ПОЗВОНЮ ВСЁ РАЗУЗНАЮ СПАСИБО ЗА ТОП:flower:

в икее зато сразу приехали и забрали... во многих магазинах только под заказ... и на месяц...

в икее точно была небольшая, она с пологом... ее можно и одноярусной сделать..

вот: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80123993

можно еще и вниз матрас положить - будет двухъярусная кровать... потолки-то на дачах не такие, как в городе... может вам подойдет??

она правда тоже 2 метра в длину :(

я, кстати, ребенку кровать 160 нашла только в икее, в остальных магазинах 2 метра были... ну или совсем какие-то дорогие

карапузик
13.05.2009, 20:44
в икее зато сразу приехали и забрали... во многих магазинах только под заказ... и на месяц...

в икее точно была небольшая, она с пологом... ее можно и одноярусной сделать..

нет они вроде все в длинну я посмотрела более 180 :(это очень много :010: у меня мало места . поэтому самое большое хотелось бы 160 и то большивато :005:

AUK
13.05.2009, 20:45
нет они вроде все в длинну я посмотрела более 180 :(это очень много :010: у меня мало места . поэтому самое большое хотелось бы 160 и то большивато :005:

а не опасно на 160 на второй ярус ребенка класть??

AUK
13.05.2009, 20:53
вы такую хотите??

http://www.vektor-mebel.com/categories/5/items/377/

Светик*
14.05.2009, 01:59
Не слишком в тему - но делюсь инфой: все знают что 16 мая - НОЧЬ МУЗЕЕВ??????
Единый билет на 25 музеев = 250р, будет ночью спец транспотр от музея к музею ходить))) Очень интересные и исторические реконструкции и выставки и сами экспозиции музеев!!!!!! А всего 45 музеев в акции))))
Пойдете?

Рикуша
14.05.2009, 02:08
Свет нука поподробнее, где билетики брать и где почитать про акцию, с удовольствием прогуляемся с мужем :080:

карапузик
14.05.2009, 02:34
Не слишком в тему - но делюсь инфой: все знают что 16 мая - НОЧЬ МУЗЕЕВ??????
Единый билет на 25 музеев = 250р, будет ночью спец транспотр от музея к музею ходить))) Очень интересные и исторические реконструкции и выставки и сами экспозиции музеев!!!!!! А всего 45 музеев в акции))))
Пойдете?

тоже интересно про билетики ??

карапузик
14.05.2009, 02:35
вы такую хотите??

http://www.vektor-mebel.com/categories/5/items/377/

да такую хочу :support: и за такие бы деньги :008: это возможно ??:005:

musenka_77
14.05.2009, 09:35
Тоже интерисует

Светик*
14.05.2009, 10:55
Свет нука поподробнее, где билетики брать и где почитать про акцию, с удовольствием прогуляемся с мужем :080:
Вот:
http://www.peterout.ru/news/nightmus09

а вот расписание - см время
http://www.peterout.ru/afisha/exhibitions/2009/05/16 (http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.peterout.ru%2Fafisha% 2Fexhibitions%2F2009%2F05%2F16)
но там не все музею участвуют в акции Единый билет
те, которые участвуют - в расписании написано

а вот офсайт акции
http://www.artnight.ru/

( у меня знающий чел кот всегда по всем мероприятиям ходит, грит, что пойдет точно на историческую реконструкцию - это за артиллерийским музеем там бесплатно. Люди собираются в форме - от древних воинов с мечами, до гусар, фашистов и советских солдат -
стреляют холостыми, ползают - прям как в кино))))))

juliksa
14.05.2009, 11:19
Вот:
http://www.peterout.ru/news/nightmus09

а вот расписание - см время
http://www.peterout.ru/afisha/exhibitions/2009/05/16 (http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.peterout.ru%2Fafisha% 2Fexhibitions%2F2009%2F05%2F16)
но там не все музею участвуют в акции Единый билет
те, которые участвуют - в расписании написано

а вот офсайт акции
http://www.artnight.ru/

( у меня знающий чел кот всегда по всем мероприятиям ходит, грит, что пойдет точно на историческую реконструкцию - это за артиллерийским музеем там бесплатно. Люди собираются в форме - от древних воинов с мечами, до гусар, фашистов и советских солдат -
стреляют холостыми, ползают - прям как в кино))))))
А на ЛВ вот здесь :support: (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1367157)
Деушки, сказали что в нашу новую группу нужны новые лампы потолочные, хелп что и где брать мож кто знает??

Светик*
14.05.2009, 13:43
Деушки, сказали что в нашу новую группу нужны новые лампы потолочные, хелп что и где брать мож кто знает??
про лампы пока не знаю...

Вот тока из садика пришла)))
Я уже как то говорила, что у нас в саду ежемесячно последняя неделя месяца - открытая - т.е. в любой час и день НА ПОСЛЕДНЕЙ неделе мес - родитель может придти на любое занятие!!! А сегодня были открытые - но показательные)))) Все родители, кто захотел придти (любых групп) были приглашены в муз.зал (со всего сада чел 10)- и перед нами выступали разные группы))) (с 10,30 - 11,30).
Танцы с песнями показали Средняя группа, физкультуру показали ясельки, азбуку с Буратино показали подготовишки и немецкий язык подготовишки (как всегда наш персонал на высоте - были как актеры Буратино, Карабас). Теперь в 16,30
ждут на 2е отделение)))) там другие группы покажут: каратэ, дизайн и бальные танцы) и еще покажут подготовку к школе (занятие с учительницей из школы)))).
В общем здорово!!!!
Подготовишки визжали и хохотали гораздо громче веселья в ясельках))))
Дети были сами - ОЧЕНЬ довольны))))

Antava
14.05.2009, 15:24
Скажите,инфа о линолеуме есть в данном топе????

Светик*
14.05.2009, 16:40
Скажите,инфа о линолеуме есть в данном топе????
пока никто вроде не перестилал - если в первых 20 сообщ не найдете - то нет((((

B@TTERFLY
14.05.2009, 19:05
Все что вы видели на 1 странице - это мы с девочками 3 раза за год собирали заказик - они мне сюда в Москву кидали денежку и все пожелания, размеры и тематику - а я ехала и заказывала (и наклейки и стенды).
Мы все долго изучали и почему то оказалось, что лучшие стенды (как вы наверное и сами увидели на 1стр) делает московская фирма Радуга))))) к стендам я отношу и показанные списки на горшки, полтенца, шкафчики и расчески.

не очень поняла???:009:
вы живете в Москве???? а через вас можно что-нибудь заказать7?? когда ближайший заказ???
у нас просто группа в яслях радуга - называется и все картинки нам очень подходят...
пока средств не очень много... но возможность купить наклейки на шкафчики, это где 20 шт... и стенды на горшки, полотенца, шкафчики, расчески и кроватки есть!!!
вот бы хотелось на новый год группу облагородить... а то совсем грустно...:(

Светик*
14.05.2009, 23:45
не очень поняла???:009:
вы живете в Москве???? а через вас можно что-нибудь заказать7?? когда ближайший заказ???
у нас просто группа в яслях радуга - называется и все картинки нам очень подходят...
пока средств не очень много... но возможность купить наклейки на шкафчики, это где 20 шт... и стенды на горшки, полотенца, шкафчики, расчески и кроватки есть!!!
вот бы хотелось на новый год группу облагородить... а то совсем грустно...:(
Да сам учебный год - я в Москве)
Вы щас хотите (не осенью) - т.е. уже есть на примете что именно вы хотите?
Если да, то скажите мне что именно вам хочется - узнаем цены в Радуге (ну вернее подтвердим - если вы выбрали что то из УЖЕ сделанных на 1стр) и дальше 2 варианта: либо кинуть им на фирму напрямую от вас - как делала malta (если правильно пишу) - либо если тока tasha78 попросить - она летом едет в Москву - и если ей будет удобно ваши денежки закинуть в Радугу (а вы ей в Питере их отдали бы)))).
Я именно до лета помочь не могу - щас все дни расписаны и скоро уже в Питер еду.
Но вот сам заказ по электронке я сделаю запросто!!! (чтоб вам скидочка была - т.к. я у них постоянный клиент)))) Т.е. я могу с ними по тел и электронке все ваши пожелания обсудить, показать вам конечный вариант - вот тока ехать к ним не могу (а без денежек они не отправят в работу).

Прикиньте скока у вас средств - хорошо бы вам и групповой наверное все в одном стиле- и календарь погоды)))) а под поделки - такая красота!!!!!!! Делают - грубо - 3нед.
И потом той же фирмой доставочной - все придет) в 2дня.

Леля Каль
15.05.2009, 18:03
Светик! Прости, что к тебе в тему, но тут я всех знаю:))
Срочно нужен клоун в школу на окончание первого класса!!!
У кого есть информация о супер-клоуне, готового повеселить 7-8 летних шалопаев???:)
Пожалуйста! Отзовитесь!:091::091::091:

Ylla
15.05.2009, 18:54
Девочки, помогите, пжл., хочу сделать стенгазету на выпускной в яслях. Хочется красивую картинку найти для фона в виде радуги. Битый час в инете ищу уже хоть что-то маломальски стоящее - ничего.. :(
как вы фон делаете? что за шаблон берете?

Светик*
15.05.2009, 18:58
Светик! Прости, что к тебе в тему, но тут я всех знаю:))
Срочно нужен клоун в школу на окончание первого класса!!!
У кого есть информация о супер-клоуне, готового повеселить 7-8 летних шалопаев???:)
Пожалуйста! Отзовитесь!:091::091::091:
Так, а чего в 14 сообщ - никого не выбрала????
Для 7-8 лет - Никита Пират....как тебе???

Светик*
15.05.2009, 18:59
Девочки, помогите, пжл., хочу сделать стенгазету на выпускной в яслях. Хочется красивую картинку найти для фона в виде радуги. Битый час в инете ищу уже хоть что-то маломальски стоящее - ничего.. :(
как вы фон делаете? что за шаблон берете?
на солнете много всего - а какой размер у вас будет у газеты??? У меня есть фоны с Радугой.....

Леля Каль
15.05.2009, 20:46
Так, а чего в 14 сообщ - никого не выбрала????
Для 7-8 лет - Никита Пират....как тебе???
Светик! Меня интересуют отзывы тех, у кого он был! Ты видела его в работе? Чтоб наверняка, а то родители в школе заклюют!:(
Причем родительский комитет никого не нашел и вчера на родительском собрании в школе попросили кого-нибудь найти! И это за неделю до праздника!!!:wife:

Светик*
15.05.2009, 21:06
Светик! Меня интересуют отзывы тех, у кого он был! Ты видела его в работе? Чтоб наверняка, а то родители в школе заклюют!:(
Причем родительский комитет никого не нашел и вчера на родительском собрании в школе попросили кого-нибудь найти! И это за неделю до праздника!!!:wife:
Оль, я вообще в топ заносила тока на 100% проверенных аниматоров - не просто по названию.
Щас попробую сами отзывы поиском найти тебе

Ylla
15.05.2009, 21:59
на солнете много всего - а какой размер у вас будет у газеты??? У меня есть фоны с Радугой.....
на солнете я посмотрела, но там из стенгазет для яслей только одна подходит, но она какая-то не красочная и без радуги :( тем более, там уже макет дается для распечатки, а я хотела сама в фотошопе попробовать отредактировать...
про размер я не знаю, как получится, никаких жетских требований нет...
Светик, Вы добрая фея - покровительница этого топа :flower: - если можно было бы у вас позаимствовать:008: фоны с радугой, я была бы Вам безмерно благодарна :091::091::091: хотя собственно в любом случае тут все на вас молиться готовы:))
на всякий случай mar58@***********
спасибо.

Светик*
16.05.2009, 00:45
я хотела сама в фотошопе попробовать отредактировать...
про размер я не знаю, как получится, никаких жетских требований нет...
Светик, Вы добрая фея - покровительница этого топа :flower: - если можно было бы у вас позаимствовать:008: фоны с радугой, я была бы Вам безмерно благодарна :091::091::091: хотя собственно в любом случае тут все на вас молиться готовы:))
на всякий случай mar58@***********
спасибо.
да ладно :love: чем могу помочь - всегда помогаю))))
(добро всегда возвращается сегодня и мне помогла Ма Ник&Ив отсюда с форума опт.закупку за меня выкупили в Питере и нашей бабушке завезли!!!!!!
А я то в Москве щас.... просто чудеса)
ВОТ!!!!!! бывает же такое)
Ylla - а тебе кинула на почту 3 фончика с Радугой - ну какие у меня были))))))

Ylla
16.05.2009, 02:05
Светик, спасибо большое! Просто чудо, как разх то, что я искала:flower::flower::flower:
спасибо, спасибо, спасибо...

ЗЫ как хорошо, что такой топик существует. Зайдешь сюда и сразу хочется что-то сделать. На ДС, где такой РК, как Светик хоцца ровняться.. :)):)):)):))

Uann
16.05.2009, 03:12
Девочки, подскажите, пожалуйста, где в СПб можно заказать спортивную форму деткам (футболка + шорты). По опыту осенью с этим уже тяжело, поэтому хотим сейчас закупить на след.год.
Заранее ОГРОМНОЕ спасибо!!!

Светик*
16.05.2009, 12:09
Девочки, подскажите, пожалуйста, где в СПб можно заказать спортивную форму деткам (футболка + шорты). По опыту осенью с этим уже тяжело, поэтому хотим сейчас закупить на след.год.
надо подумать:009:

juliksa
16.05.2009, 12:20

детки то разные, а если вырастут за лето:016:, вообще фирма Лио недорого

Люлюшка
16.05.2009, 13:50
А на ЛВ вот здесь :support: (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1367157)
Поищите магазины Мини-макс. Точно знаю, есть на Лабораторной улице один из них. Там были электротовары дешевле, чем в других местах.

PONYULIA
19.05.2009, 00:16
Девочки!
Нужен ваш добрый совет!
После очередной проверки СЭС выдало предписание, что окна в нашей группе пришли в негодность (садику в след. году 35 лет). Они просто потихоньку начали сыпаться - убедилась лично, когда осенью их мыли и заклеивали.
Естественно, что стеклопакеты нам не потянуть - группа большая, к тому же имеется отдельная спальня, следовательно 15 огромных окон. Пока вызвали замерщиков, чтобы знать примерно какая будет сумма, но пока понятно, что заоблачная. Заведующая говорит, чтобы мы их хотя бы своими силами покрасили, но я считаю, что это ситуацию не изменит. Поэтому решили искать милость у вышестоящих инстанций. Но столкнусись с некоторыми трудностями - оказалось, что муниципалы вообще не могут оказать никакой материальной помощи. Депутат Законодательного Собрания по нашему округу - заядлый коммунист-дедушка лет 70, который не заинтересован в детских садиках. Куда дальше податься не знаю...Где искать помощи???Неужели наши дети должны находится в помещении, в котором окна в аварийном состоянии? Девочки! Может у кого-нибудь была похожая ситуация? Как вы поступали? Спасибо.

romilko
19.05.2009, 01:38
Есть магазин спорт.одежды и аммуниции на Кантемировской ул. д.2(в здании клуба "Акватория",вход с боку от клуба). У них свое ателье-шьют на заказ ,по вашим размерам. Костюмы футболка с шортами стоит примерно 350-400 рубл.(точную сумму не помню) из плотной х/б ткани разных цветов. Я там заказывала футболки детям. К сожелению сейчас не вспомню тел.,завтра постараюсь поискать.

juliksa
19.05.2009, 02:18
Девочки!
Нужен ваш добрый совет!
После очередной проверки СЭС выдало предписание, что окна в нашей группе пришли в негодность (садику в след. году 35 лет). Они просто потихоньку начали сыпаться - убедилась лично, когда осенью их мыли и заклеивали.
Естественно, что стеклопакеты нам не потянуть - группа большая, к тому же имеется отдельная спальня, следовательно 15 огромных окон. Пока вызвали замерщиков, чтобы знать примерно какая будет сумма, но пока понятно, что заоблачная. Заведующая говорит, чтобы мы их хотя бы своими силами покрасили, но я считаю, что это ситуацию не изменит. Поэтому решили искать милость у вышестоящих инстанций. Но столкнусись с некоторыми трудностями - оказалось, что муниципалы вообще не могут оказать никакой материальной помощи. Депутат Законодательного Собрания по нашему округу - заядлый коммунист-дедушка лет 70, который не заинтересован в детских садиках. Куда дальше податься не знаю...Где искать помощи???Неужели наши дети должны находится в помещении, в котором окна в аварийном состоянии? Девочки! Может у кого-нибудь была похожая ситуация? Как вы поступали? Спасибо.
у нас похожая ситуация, но у нас оказался в группе папа строитель, сказал что может заказть по себестоимсти, будет повторное родсобрание на этой неделе, должен озвучить сумму, родители вроде как поддержали идею с заменой, посмотрим что будет:065:

Люлюшка
19.05.2009, 09:04
Девочки!
Нужен ваш добрый совет!
А может проконсультироваться в фирме по ремонту окон? Сейчас много таких, старые деревянные окна "спасают". Или там уже нечего спасать?
А в РОНО что говорят? Или сейчас вообще не они за мат.обеспечение отвечают?

Светик*
19.05.2009, 09:48
СЭС выдало предписание, что окна в нашей группе пришли в негодность (садику в след. году 35 лет). ......
Депутат Законодательного Собрания по нашему округу - заядлый коммунист-дедушка лет 70, который не заинтересован в детских садиках. Куда дальше податься не знаю...Где искать помощи???
Сейчас,когда в стране - то год семьи - то поддержка молодых семей, то мат.капитал...... думаю надо через голову вашего "дедушки-депутата" обратиться заодно и ему по шапке дадут.....я в шоке.
Уж конечно не вам родителям 15 окон устанавливать, а реанимировать нечего - 35 лет окнам -какая тут реанимация!!!!
У депутата деньги на это есь точно!!!!!
(знаю, по нашему депутату - дай бог здоровья, все в районе сделано им!!!! У него выходит ежеквартально депутатский вестник - где написано скока составляет бюджет и на что тратится и что в ближайших плнах. + НЗ на экстренные нужды!!!!
Все стеклопакеты в садах , поликлиниках, ремонты подъездов, замены стояков, старых плит, детских площадок, ограды и парковки - все из его кармана!!!!!
Все дело в вашем депутате - и если он не понимает первостепенных задач - пора поменять на молодого и понятливого!!!
Думаю, вам помощи искать тока по этому направлению - кто выше его сидит - туда обратиться, у вас его отказ письменно или пусть даже устно (+ предписание СЭС) и типа тогда уже к губернатору. Думаю щас все время направление СЕМЬЯ и ДЕТИ муссируется - так что отклик будет (за лето бы и поменяли на новые).
А если вы с родителями из последних копеек поменяете - сделаете большую глупость - так и будет "дедуля" дальше восседать - и проблемы так и будете сами решать! (а для этого есть :ded:ДЕПУТАТ)))))

~мама ЛЯЛИ~
19.05.2009, 09:55
Девочки!
Нужен ваш добрый совет!
не 22 ли сад:001:

Шалимар
19.05.2009, 10:06
ВОТ ЭТО ТОП!!!! Энциклопедия просто))))) Подпишусь
Девушки, если для школьного РК такой есть, ткните меня, пожалуйста!

Pollly
19.05.2009, 12:05
Девочки!
Нужен ваш добрый совет!
После очередной проверки СЭС выдало предписание, что окна в нашей группе пришли в негодность (садику в след. году 35 лет...
На мой взгляд раз уж есть предписание , то однозначно за государственный счет.Нам в саду меняли по городской программе. Узнайте в РОНО (пишите письмо туда, советую от заведующей получить копию предписания и ко всем письмам ее прикладывать ) на какой год запланирована замена окон в вашем саду. В зависимости от ответа из РОНО действуйте.
Вообще весь ремонт в саду расписан на годы вперед(у нас так). Например, замена линолиума в нашей группе запланирована в 2010 , но мы (родители) решили, что хотя-бы в раздевалке , его нужно менять срочно (дети спотыкались об дырки), и покупали за свой счет в раздевалку, а садик его настилал летом прошлым.

Люлюшка
19.05.2009, 12:33
Сейчас,когда в стране - то год семьи - то поддержка молодых семей, то мат.капитал...... думаю надо через голову вашего "дедушки-депутата" обратиться заодно и ему по шапке дадут.....я в шоке....
)

ЗА ЧТО депутату по шапке????? Он свои депутатские может направлять на совершенно разные статьи расходов. Где написано, что депутат ОБЯЗАН выделять деньги на экстренные ремонты садов? ля депутата просто это чревато провалом на следующих выорах, если уж пожелает автор...
Здесь же не прихоть родителей. Окна отжили уже свой век. Значит, РОНО, Комитет по образованию обязаны деньги выделять. Может, и не прямо сегодня. Но трясти их надо прежде всего.
За счет родителей - соглашусь, не реально такой объем хватануть.

Светик*
20.05.2009, 00:04
ЗА ЧТО депутату по шапке????? Он свои депутатские может направлять на совершенно разные статьи расходов. Где написано, что депутат ОБЯЗАН выделять деньги на экстренные ремонты садов?
ИМХО: Депутат (избранник народа и ОБЯЗАН служить своим избирателям) львиная доля которых, в наше время, родители с садиковскими детками! Автор пишет - что он в детских садиках не заинтересован - значит не влился в общую струю государства :ded:, короче: нынешнюю "политику партии" не понимает :073:.... вот...
да и просто не оказывает помощь жителям своего района! :015:
Наш ДЕПУТАТ почему то умудряется и садам и школам и пенсионерам (КАЖДОМУ!!!!!! ОБРАТИВШЕМУСЯ) помочь!!!! ему что самый горомный бюджет выделяют?!

Рикуша
20.05.2009, 00:18
Где-то я слышала, что до 2011г во всех садах стеклопакеты ставить будут:008:

Вообще возмущает позиция заведующей, я не очень поняла претензия СЭС адресована родителям или кому?????????????:wife::wife::wife:

PONYULIA
20.05.2009, 00:43
А может проконсультироваться в фирме по ремонту окон? Сейчас много таких, старые деревянные окна "спасают". Или там уже нечего спасать?
А в РОНО что говорят? Или сейчас вообще не они за мат.обеспечение отвечают?
Вчера сделали замеры - скоро скажут ответ, но не все родители смогут сдать по 5 тыс. руб. на окна (к сожалению). Спасать там, действительно, нечего:(. В РОНО говорят, что есть программв финансирования дет.садов и заведующая (а не родители) доложна включить это в план расходов, но по непонятным причинам она этого не делает - говорит, что если выделят деньги - она в первую очередь сделает пож. сигнализацию в сосед. группе и поменяет оборудование в прачечной, т.е. окна она выбивать не собирается, хотя это ее прямая обязанность - даже в РОНО так сказали, что она о них даже не говорила, хотя даже есть офиц. бумага из СЭС.

PONYULIA
20.05.2009, 00:52
Сейчас,когда в стране - то год семьи - то поддержка молодых семей, то мат.капитал...... думаю надо через голову вашего "дедушки-депутата" обратиться заодно и ему по шапке дадут.....я в шоке.
Уж конечно не вам родителям 15 окон устанавливать, а реанимировать нечего - 35 лет окнам -какая тут реанимация!!!!
У депутата деньги на это есь точно!!!!!
(знаю, по нашему депутату - дай бог здоровья, все в районе сделано им!!!! У него выходит ежеквартально депутатский вестник - где написано скока составляет бюджет и на что тратится и что в ближайших плнах. + НЗ на экстренные нужды!!!!
Все стеклопакеты в садах , поликлиниках, ремонты подъездов, замены стояков, старых плит, детских площадок, ограды и парковки - все из его кармана!!!!!
Все дело в вашем депутате - и если он не понимает первостепенных задач - пора поменять на молодого и понятливого!!!
Думаю, вам помощи искать тока по этому направлению - кто выше его сидит - туда обратиться, у вас его отказ письменно или пусть даже устно (+ предписание СЭС) и типа тогда уже к губернатору. Думаю щас все время направление СЕМЬЯ и ДЕТИ муссируется - так что отклик будет (за лето бы и поменяли на новые).
А если вы с родителями из последних копеек поменяете - сделаете большую глупость - так и будет "дедуля" дальше восседать - и проблемы так и будете сами решать! (а для этого есть :ded:ДЕПУТАТ)))))
Света !
Огромное спасибо за совет и поддержку! Я тоже думаю, что нам надо идти до конца. Уже готовится письмо в комитет по образованию. Если надо и губернатору напишем!!! НО вот заведующая не хочет давать копию предписание - боится, наверное, что попадет... К депутату ЗС схожу - посмотрим, что скажет, но для садов в своем округе он ничего не делает. Вот в соседнем округе (наш дом к нему относится) для садиков, действительно, Никешин делает много (даже детки засрахованы и т.д. ),да и для жителей района тоже - и програмки и ремонт обуви и многое другое(он от Единой России).

PONYULIA
20.05.2009, 00:54
да и вообще, это задача РОНО и садика, им же на это выделяют немаленькие деньги. Нашему саду в прошлом году было выделено 500т.р., вот и поменяли окна. Мы же не единственные, кому деньги дают, другой вопрос- кто куда их тратит.
Вот именно - кто куда. А наши окна, которым без малого 35 лет, руководство считает последним делом...

PONYULIA
20.05.2009, 00:56
не 22 ли сад:001:
Нет...;)

PONYULIA
20.05.2009, 00:58
Где-то я слышала, что до 2011г во всех садах стеклопакеты ставить будут:008:

Вообще возмущает позиция заведующей, я не очень поняла претензия СЭС адресована родителям или кому?????????????:wife::wife::wife:
Претензия СЭС адресована руководству детского сада.

Всем откликнувшимся ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Будем биться до последнего!!!

Люлюшка
20.05.2009, 12:26
ИМХО: Депутат (избранник народа и ОБЯЗАН служить своим избирателям) львиная доля которых, в наше время, родители с садиковскими детками! Автор пишет - что он в детских садиках не заинтересован - значит не влился в общую струю государства :ded:, короче: нынешнюю "политику партии" не понимает :073:.... вот...
да и просто не оказывает помощь жителям своего района! :015:
Наш ДЕПУТАТ почему то умудряется и садам и школам и пенсионерам (КАЖДОМУ!!!!!! ОБРАТИВШЕМУСЯ) помочь!!!! ему что самый горомный бюджет выделяют?!
":)Ой, я-таки Вас умоляю:)" (ц)
Вот и именно, что он - избранник. И помогают они прежде всего там, где лектората побольше. Подруга работает в саду 6-групповом. Они столько раз пытались помощь получить от депутатов. Глухо. В саду лектората мало, мала вероятность, что это поможет при избрании на следующий срок. Вот школам помочь - это да. Территории благоустроить у больших домов - могут. Освещение сделать, дороги. Там, где народу побольше.
А сели он отказал в стеклопакетах одному саду, это еще не значит, что он другим не помогает.

Люлюшка
20.05.2009, 12:28
Вчера сделали замеры - скоро скажут ответ, но не все родители смогут сдать по 5 тыс. руб. на окна (к сожалению). Спасать там, действительно, нечего:(. В РОНО говорят, что есть программв финансирования дет.садов и заведующая (а не родители) доложна включить это в план расходов, но по непонятным причинам она этого не делает - говорит, что если выделят деньги - она в первую очередь сделает пож. сигнализацию в сосед. группе и поменяет оборудование в прачечной, т.е. окна она выбивать не собирается, хотя это ее прямая обязанность - даже в РОНО так сказали, что она о них даже не говорила, хотя даже есть офиц. бумага из СЭС.
Вот где "собака зарыта". Дело не в том, что денег не дает город, а в том, что зав. не хочет их просить на окна... Все банально.

Светик*
20.05.2009, 12:32
А если он отказал в стеклопакетах одному саду, это еще не значит, что он другим не помогает.
Ну главное, пусть будет отказ от него -( входящий номер поставлен на их просьбу и потом ответ письменный - да даже устный) и выше его обратиться).
(как же нам повезло все таки с депутатам - у нашего на все есть деньги - ни одной просьбы не оставил без внимания!!!)

Люлюшка
20.05.2009, 12:48
Ну главное, пусть будет отказ от него -( входящий номер поставлен на их просьбу и потом ответ письменный - да даже устный) и выше его обратиться).
(как же нам повезло все таки с депутатам - у нашего на все есть деньги - ни одной просьбы не оставил без внимания!!!)
А вы не хотите в депутаты податься?
У вас энергии - море. огромное желание помогать. Вот реально и себе, и людям хорошо сделаете.
Светик*, подумайте.

Светик*
20.05.2009, 13:01
А вы не хотите в депутаты податься?
У вас энергии - море. огромное желание помогать. Вот реально и себе, и людям хорошо сделаете.
Светик*, подумайте.
я очень бы хотела просто с депутатом в команде работать - но щас в Мосвкве - тут никаких не видно депутатов:085: а в Питере бы просилась бы к ним!
а так что меня от ЛВ если тока избирать)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))

Люлюшка
20.05.2009, 13:09
я очень бы хотела просто с депутатом в команде работать - но щас в Мосвкве - тут никаких не видно депутатов:085: а в Питере бы просилась бы к ним!
а так что меня от ЛВ если тока избирать)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))
Я бы вас поддержала. :flower:

Мечта Сбывается
20.05.2009, 14:04
А что...Чем плох вариант... Мы поддержим:support:

Светик*
20.05.2009, 15:23
А что...Чем плох вариант... Мы поддержим:support:
:085::085::085::085::085::085::085:
СПАСИБО, девочки!!!!!!!
А что, команду сколотить - еще бы туда пару воротил (четких исполнителей), юриста.
Что делать и как распределять средства - это я могу -УХ!!! ни одна бы копеечка мимо садиков не прошла!!!!!!!
А подключить еще и благотв.фонды - так и детские дома охватили бы!!!!

Bagira
20.05.2009, 15:44
На мой взгляд раз уж есть предписание , то однозначно за государственный счет.Нам в саду меняли по городской программе. Узнайте в РОНО (пишите письмо туда, советую от заведующей получить копию предписания и ко всем письмам ее прикладывать ) на какой год запланирована замена окон в вашем саду. В зависимости от ответа из РОНО действуйте.
Вообще весь ремонт в саду расписан на годы вперед(у нас так). Например, замена линолиума в нашей группе запланирована в 2010 , но мы (родители) решили, что хотя-бы в раздевалке , его нужно менять срочно (дети спотыкались об дырки), и покупали за свой счет в раздевалку, а садик его настилал летом прошлым.

Всезнающие, помогите! Я с первого родительского собрания - группа в ужасном состоянии. Сад без ремонта 50 лет (с 1964 г.) И все - пол, окна, ковролин - нам говорят менять за средства родителей. А родителей много "отказников" - треть группы ни в какую не хочет платить. Оставшимся двум третям это все просто не потянуть. Заведующая говорит, что финансирование "ноль" на этот год, только фонд оплаты труда. Где можно раздобыть такой план ремонта? И где можно прочитать что стеклопакеты к 2010 во всех садах? Нам ведь в этой группе 4 года быть, мы сейчас начнем из последних сил все ремонтировать, а может в 2010 нам все сделают за бюджетный счет. Мы бы лучше игрушек в группу накупили, а то вообще ужас...