Просмотр полной версии : Начинаем готовиться к ПОСТУ.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
17
18
19
ведро с ГЛАЗАМИ
06.03.2010, 23:44
Давайте скорее ссылку на шаверму!А про постную шаверму уже рассказывали? Что это такое? :)
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39916268&postcount=911
вот колдуны:натереть сырой картофель на мелкой терке, отжать его. сок оставить пока не осядет крахмал, затем воду слить, а крахмал добавить к картофелю, поперчить, посолить, перемешать.
грибы , отварить (в этой же воде), процедить отвар. грибы промыть и мелко порубить, обжарить на масле. лук мелко нашинковать, соединить с грибами, поперчить и посолить.
сформовать из картофельной массы лепешки, в центр которых выложить грибы с луком, края соединить, придать изделиям форму шариков. запанировать колдуны в муке, обжарить до готовности на масле, переложить в жаровню и залить грибным отваром, запекать 30-40 мин в духовке.если будет лень,то сделаю постное тесто и с той же начинкой сделаю ,как вареники.
annaalien
07.03.2010, 00:21
Всем доброго вечера!!!
Уже не знаю, что готовить мужу в посту((( Вот решила на ЛВ поискать, а тут такой чудесный топик!!!!
А я делаю с готовыми сухариками ("три корочки" и т.п.), без чеснока (надо в следующий раз добавить!), огурец (можно и свежий, можно и соленый, муж оба варианта одобрил), зелень. Заправляю маслом.
А еще вспомнила, один раз вместе с луком и морковкой пожарила шампиньоны, тоже ничего вышло.
У меня мама про этот салат сказала: салат-"помойка", всё, что есть в доме, можно туда, главный ингридиент - фасоль!
Какой у Вас жульенчик замечательный!
У меня эти соусы никогда не выходят((((
А вешенки Вы какие покупаете, просто я таких грибов никогда не ела, не покупала и не готовила:008:
Они лучше шампиньонов? А то муж у меня шамп-ны не очень любит, говорит ,что вкуса у них нет, ешь не грибы, а пустоту.
Вот и готовь ему!
Вешенки покупаю в Окее, Карусели и проч., они и в овощных ларьках вроде есть... Они, на мой взгляд, намного ароматнее шампиньонов, ближе к грибному вкусу, попробуйте!;)
Где-то в теме встречала праздничный постный стол.
Никто не поможет найти?
Спасибо.
Постное тесто сами делали? Пирог закрытый? а начинку как? капусты ошпарить, поджарить, отдельно грибы сс луком поджарить, потом смешать?
тесто покупала в окее. Называется "Звездное" Слоеное бездрожжевое. Там два пласта. делала из обоих пластов, закрытый. капусту мелко нарезала, обжарила. Грибы отдельно с лучком пожарила, мелко нарезала, все смешала. Седала пирок, помазала сладким крепким чаем. Выпекала примерное минут 30-35 при 190 градусах.
Я Вам тоже хотела котлеты картофелные порекомендовать. Но на мой взгляд с ними возьни много.
я сегодня сварганила постные щи с белыми сушеными грибами. Это был абсолютный экспромт))). Грибы замочила, порезала, положила варить. Кинула перловки прямо в кастрюлю к грибам. Обжарила морковку натертую с помидорками. Нашинковала капусту меленько и все забросила в кастрюлю. Поварила, положила один маленький лавровый лист, еще поварила. ГОТОВО! С постным майонезиком, очень вкусно! А если еще зелени, то ваще)))
perekinna-78
07.03.2010, 23:18
Я на завтрак готовила гречу с грибами.На обед щи и салатик(тёртая морковь+чеснок+постн.майонез)А ужин фрукты консервированные. Девочки ,а к чаю есть пряники постные,пробовали?
Марлен Дитрих
08.03.2010, 18:10
Моя фантазия иссякла уже, вот тут много-много вкусняшек...
Вот пеку манник:019:
http://forum.say7.info/forum50.html
vasyatkina
08.03.2010, 21:05
А я делала в блендере :004: Но тут есть секрет: чтоб из картошки ушел лишний крахмал (также этот совет для пюрешки подходит ;) ), надо почищенную картошку на час-полтора замочить в воде. А потом в блендере она прекрасно себя почувствует :ded: Добавляла в такие котлетки ложку муки столовую и все.
Ну не знаю...на мой взгляд лишние заморочки. К тому же в натуральном виде (пюре как обычно) они горААздо вкуснее...
ведро с ГЛАЗАМИ
08.03.2010, 22:33
Моя фантазия иссякла уже, вот тут много-много вкусняшек...
Вот пеку манник:019:
http://forum.say7.info/forum50.html спасибо!!!пошла читать!с
сегодня делал рататуй,ничего так,вкусненько .на завтрак делал бутеры с картошкой.
на Рататуе ,зелень из соуса сильно зажарилась,я бы ее за несколько минут до конца готовки добавляла бы.салат Лаппи и постный черЕки.
http://s07.radikal.ru/i180/1003/c2/31934cce59fet.jpg (http://radikal.ru/F/s07.radikal.ru/i180/1003/c2/31934cce59fe.jpg.html)http://i074.radikal.ru/1003/fb/1b3a63329c4at.jpg (http://radikal.ru/F/i074.radikal.ru/1003/fb/1b3a63329c4a.jpg.html)http://s13.radikal.ru/i186/1003/ac/e8a91b45ee35t.jpg (http://radikal.ru/F/s13.radikal.ru/i186/1003/ac/e8a91b45ee35.jpg.html)http://s52.radikal.ru/i138/1003/1c/ffeec1c40e38t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i138/1003/1c/ffeec1c40e38.jpg.html)
annaalien
08.03.2010, 22:40
спасибо!!!пошла читать!с
сегодня делал рататуй,ничего так,вкусненько .на завтрак делал бутеры с картошкой.
единственное ,зелень из соуса сильно зажарилась,я бы ее за несколько минут до конца готовки добавляла бы.салат Лаппи и постный черЕки.
:019::019::019:
Тоже хочу рататуй сделать, красивый он :008:
какой рататуй у Вас аппетитный!
Я сегодня дела драники постные и пироги пекла с капустой и картохой. тесто было Морозко дрожжевое. Видимо надо было ему дать подняться, в итоге начинка вкусная, тесто деревянное. Звёздное слоёное однозначно вкуснее.
Сегодня помимо постных пирожков и вареников, сварганила импровизированные салатики:
1) мексиканская смесь+рис+домашние мелие сухарики, заправленный постным майонезом
2) рис+грибы+жаренный лук+свежий огурец, заправленный постным майонезом.
Вроде бы даже ничего получилось.
Aнаcтасия
09.03.2010, 12:45
Девочки, добрый день всем! Я вот вам с каким вопросам. Читала тут неоднократно, что можно есть щоколад. Но не весь. Дайте пожалуйста наводку на название! А то никак найти не могу :(
annaalien
09.03.2010, 12:50
из премиум класса Линдт 70% люблю, простой или с перчиком чили или с мяткой. А так просто подходите в супермаркете к шоколадам и читаете состав любого горького ;) Если нет молока - наш вариантик :)
Девочки, добрый день всем! Я вот вам с каким вопросам. Читала тут неоднократно, что можно есть щоколад. Но не весь. Дайте пожалуйста наводку на название! А то никак найти не могу :(
Россия, горький.
Риттер Спорт, тоже горький.
Aнаcтасия
09.03.2010, 13:03
из премиум класса Линдт 70% люблю, простой или с перчиком чили или с мяткой. А так просто подходите в супермаркете к шоколадам и читаете состав любого горького ;) Если нет молока - наш вариантик :)
Россия, горький.
Риттер Спорт, тоже горький.
класс! Девочки, спасибо огромное! :flower::flower::flower:
На днях заходила в магазин, спросила там горький шоколад. сказали мол есть 1. Попросила почитать - не подошел. А за мной девушка стояла, тоже самое спросила. И тоже попросила почитать. Я на выходе чуть задержалась, зачиталась объявление. Поворачиваюсь, она уже у кассы стоит. И ритер спорт покупает. Вот я на его счет и задумалась. Но не было больше времени, пришлось бежать. Еще раз спасибо!
надо же! А я только нашла постное
Марлен Дитрих
09.03.2010, 14:55
постый пирог Хризантема..Весьма порадовал..Рекомендую- изошла на слюнки пока печется.
http://www.good-cook.ru/tort/tort_499.shtml
Моя фантазия иссякла уже, вот тут много-много вкусняшек...
Вот пеку манник:019:
а манник как у вас получился?
Понравился?
annaalien
09.03.2010, 15:57
Девы, я знаю что туплю, но все же... Есть такой салат "витаминный" называется, помню еще с институтско-столовских времен. Там капуста белокачанная и морковка. Все свежее, но немного сроде как с рассольчиком. Вот как его сделать? Сахар-соль-немного уксуса и кипятком залить? Или как? :010:
Марлен Дитрих
09.03.2010, 16:25
а манник как у вас получился?
Понравился?
барахло:0099: резиновое....
выкинула сразу же..А вот пирог Хризантемка и плюшки/пирожки из такого теста просто фантастика.Сейчас пек еще партию плюшек с измом и ванилью- гоняю веником мужа и дочку от духовки:019::019:
Верх смазан сиропом сахарным
http://s49.radikal.ru/i123/1003/bf/2fa45a54eece.jpg (http://www.radikal.ru)
Aнаcтасия
09.03.2010, 16:26
Девы, я знаю что туплю, но все же... Есть такой салат "витаминный" называется, помню еще с институтско-столовских времен. Там капуста белокачанная и морковка. Все свежее, но немного сроде как с рассольчиком. Вот как его сделать? Сахар-соль-немного уксуса и кипятком залить? Или как? :010:
Тут был топик про этот салат недавно... Сейчас попробую найти
annaalien
09.03.2010, 16:30
Тут был топик про этот салат недавно... Сейчас попробую найти
ой я сейчас тоже попробую найти, спасибо Вам :flower: просто в кулинарии тока тут сижу, поэтому не в теме, уж простите бапку :091:
Aнаcтасия
09.03.2010, 16:31
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2441164 - вот тут витаминнный салат
annaalien
09.03.2010, 16:31
барахло:0099: резиновое....
выкинула сразу же..А вот пирог Хризантемка и плюшки/пирожки из такого теста просто фантастика.Сейчас пек еще партию плюшек с измом и ванилью- гоняю веником мужа и дочку от духовки:019::019:
Верх смазан сиропом сахарным
Ой как вкусняяяяво!!! :019:
ага, плюшки аппетитные. Респект!
annaalien
09.03.2010, 16:46
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2441164 - вот тут витаминнный салат
Анастасия, миль мерси!!! :flower::flower::flower: Вы меня спасли!
Aнаcтасия
09.03.2010, 16:49
Анастасия, миль мерси!!! :flower::flower::flower: Вы меня спасли!
Я рада, что смогла помочь! :flower::support::flower:
3елёная горошина
09.03.2010, 17:54
:)
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39916268&postcount=911
вот колдуны:натереть сырой картофель на мелкой терке, отжать его. сок оставить пока не осядет крахмал, затем воду слить, а крахмал добавить к картофелю, поперчить, посолить, перемешать.
грибы , отварить (в этой же воде), процедить отвар. грибы промыть и мелко порубить, обжарить на масле. лук мелко нашинковать, соединить с грибами, поперчить и посолить.
сформовать из картофельной массы лепешки, в центр которых выложить грибы с луком, края соединить, придать изделиям форму шариков. запанировать колдуны в муке, обжарить до готовности на масле, переложить в жаровню и залить грибным отваром, запекать 30-40 мин в духовке.если будет лень,то сделаю постное тесто и с той же начинкой сделаю ,как вареники.
спасибо!
Как только попралюсь - в магаз пойду ,сразу лаваш прикуплю!
Колдуны тоже стоит попробовать!
Вешенки покупаю в Окее, Карусели и проч., они и в овощных ларьках вроде есть... Они, на мой взгляд, намного ароматнее шампиньонов, ближе к грибному вкусу, попробуйте!;)
Мама в Окее не нашла вешенок(((( Сказала ,что только шампиньоны были(((( Муж опять ругат эти шампиньоны:( Надо срочно вешенки искать!
А они на вес или в упаковке только?
тесто покупала в окее. Называется "Звездное" Слоеное бездрожжевое. Там два пласта. делала из обоих пластов, закрытый. капусту мелко нарезала, обжарила. Грибы отдельно с лучком пожарила, мелко нарезала, все смешала. Седала пирок, помазала сладким крепким чаем. Выпекала примерное минут 30-35 при 190 градусах.
Я Вам тоже хотела котлеты картофелные порекомендовать. Но на мой взгляд с ними возьни много.
Звездноое - это хлебный дом? Мне мама иногда в Пятерке покупает! Классное! и именнно оно! кака=ое-то другое брали, так вообще ничего из него путного не выходит((((
А я его раскатываю, посыпаю сахар+корица, закручиваю в рулет, режу на дольки и в духовку, типа печенья получаются маленькие рулетики. Быстро и вкусно!
А почему с котлетами замарока? Я их очень быстро сделала, но они у меня,правда, немного"развалюхи"получились, может , я их делаю не так? Вы как готовите?
я сегодня сварганила постные щи с белыми сушеными грибами. Это был абсолютный экспромт))). Грибы замочила, порезала, положила варить. Кинула перловки прямо в кастрюлю к грибам. Обжарила морковку натертую с помидорками. Нашинковала капусту меленько и все забросила в кастрюлю. Поварила, положила один маленький лавровый лист, еще поварила. ГОТОВО! С постным майонезиком, очень вкусно! А если еще зелени, то ваще)))
а разве перловка так быстро сварилась? Мне сказали, что ее отдельно 2 часа варить надо:001:, ну я на нее и забила:))
выкинула сразу же..А вот пирог Хризантемка и плюшки/пирожки из такого теста просто фантастика.Сейчас пек еще партию плюшек с измом и ванилью- гоняю веником мужа и дочку от духовки:019::019:
Верх смазан сиропом сахарным
http://s49.radikal.ru/i123/1003/bf/2fa45a54eece.jpg (http://www.radikal.ru)
Какая прелесть!!!!:019:
А у меня откуда-то после выходных лишних полкило вылезло:(
а тут такая вкуснотень!!! И как удержаться??
И еще вопросик
, как Вы такие плюшки красивые делаете??? у меня никак не выходит((( может, разрезаю не так или не там?
3елёная горошина
09.03.2010, 17:56
Девочки, поясните чайнику, что такое опара? И я не очень поняла, как это тесто делать((((
ОПАРА
2 ч ложки муки, 4г сухих дрожжей др.Откер или 3г САФ, 50г воды, 1 ч ложка сахара
ТЕСТО
2,5 стакана муки, 2 ч ложки сахара, 2/3 ч ложки соли, 250г воды
САХАРНАЯ ПРОСЛОЙКА
70г растительного масла, 3/5 стакана сахара (120г)
Сделать тесто опарным способом.
При замесе теста вмешать сначала 2 стакана муки, а потом постепенно домесить необходимое количество муки до получения мягкого не липкого теста.
Дать тесту подойти 1 раз, затем вымесить его повторно и раскатать в длинный узкий прямоугольник размером примерно 25х60см.
annaalien
09.03.2010, 18:14
Девочки, поясните чайнику, что такое опара? И я не очень поняла, как это тесто делать((((
ну закваска для теста ;)
annaalien
09.03.2010, 18:16
Мама в Окее не нашла вешенок(((( Сказала ,что только шампиньоны были(((( Муж опять ругат эти шампиньоны:( Надо срочно вешенки искать!
А они на вес или в упаковке только?
Мы брали в прошлый понедельник в Окее, они там лежали в избытке. Может, Вашей маме не повезло, т.к. она в канун 8 марта туда хожила и все разобрали их для салатов? Я когда выбирала - их завались было. Хотя поспрашивать в ларечках овощных - то к вечеру обычно один ответ "разбирают" :010: А с сушеными грибами не пробовали готовить?;)
спасибо!
Звездноое - это хлебный дом? Мне мама иногда в Пятерке покупает! Классное! и именнно оно! кака=ое-то другое брали, так вообще ничего из него путного не выходит((((
А я его раскатываю, посыпаю сахар+корица, закручиваю в рулет, режу на дольки и в духовку, типа печенья получаются маленькие рулетики. Быстро и вкусно!
А почему с котлетами замарока? Я их очень быстро сделала, но они у меня,правда, немного"развалюхи"получились, может , я их делаю не так? Вы как готовите?
а разве перловка так быстро сварилась? Мне сказали, что ее отдельно 2 часа варить надо:001:, ну я на нее и забила:))
Про тесто честно говоря не знаю, кто производитель. На днях может еще куплю, тогда погляжу. Мне еще нравится Морозко слоеное бездрожжевое.
С котлетами не очень люблю возиться. картошку почистить, отварить, намять и ты ды. Я картоху мну, туда немного муки. они лучше получаются если картошку в мундире сварить, она лучше склеевается.
Перловка быстро варится. Полчаса максимум. Она у меня в супе хорошо разварилась, а потом еще суп постоял и она еще набухла. С ней главное не переборщить. На 2-х литровоую кастрюлю максимум 2 ст.л.
ведро с ГЛАЗАМИ
09.03.2010, 18:32
барахло:0099: резиновое....
да?у меня получился,воздушный такой.
понравился.если смазать потом кремом.очень даже за торт сойдет.
3елёная горошина
09.03.2010, 18:38
Мы брали в прошлый понедельник в Окее, они там лежали в избытке. Может, Вашей маме не повезло, т.к. она в канун 8 марта туда хожила и все разобрали их для салатов? Я когда выбирала - их завались было. Хотя поспрашивать в ларечках овощных - то к вечеру обычно один ответ "разбирают" :010: А с сушеными грибами не пробовали готовить?;)
Может((((
Она в Окее на Жукова (на ЮЗ была), там воообще выбор маловат, мне кажется.
Надо будет еще глянуть!
А они примерно в такую же цену, что и шампиньоны?
Сухие мне не очень нравятся. А Вы покупаете или свои?
Про тесто честно говоря не знаю, кто производитель. На днях может еще куплю, тогда погляжу. Мне еще нравится Морозко слоеное бездрожжевое.
С котлетами не очень люблю возиться. картошку почистить, отварить, намять и ты ды. Я картоху мну, туда немного муки. они лучше получаются если картошку в мундире сварить, она лучше склеевается.
Перловка быстро варится. Полчаса максимум. Она у меня в супе хорошо разварилась, а потом еще суп постоял и она еще набухла. С ней главное не переборщить. На 2-х литровоую кастрюлю максимум 2 ст.л.
А! Я котлеты так же делала! Наверное, муки мало положила(((
Про перловку - спасибо. Попробую положить в следующий раз! Раз не 2 часа варить:073:
annaalien
09.03.2010, 18:42
Может((((
Она в Окее на Жукова (на ЮЗ была), там воообще выбор маловат, мне кажется.
Надо будет еще глянуть!
А они примерно в такую же цену, что и шампиньоны?
Сухие мне не очень нравятся. А Вы покупаете или свои?
Мы и брали в Окее на ЮЗ :004: по цене что-то похожее на шампиньоны, в той же категории. Там напротив сезон есть, может, там глянуть? Правда, это я так просто пишу ибо сама там давненько с НГ не была.
Сухие покупные беру, для грибной солянки или другого супа, а также для например гречневых котлет отлично! :019:
3елёная горошина
09.03.2010, 19:24
ну закваска для теста ;)
т.е. сначала эту опару сделать, а потом вмешать всё остальное, что для теста?
3елёная горошина
09.03.2010, 19:31
Мы и брали в Окее на ЮЗ :004: по цене что-то похожее на шампиньоны, в той же категории. Там напротив сезон есть, может, там глянуть? Правда, это я так просто пишу ибо сама там давненько с НГ не была.
Сухие покупные беру, для грибной солянки или другого супа, а также для например гречневых котлет отлично! :019:
Я вообще Окей на Жукова не люблю, там как-то мало места. Мы на Пулковское больше ездим!
А где Вы сухие покупные берете? Мама тоже в суп сухие любит класть, надо будет попробовать!
Aнаcтасия
09.03.2010, 20:23
Девочки, тут писали про пироги постные из окея. А какие там начинки? Или может еще что-нибудь сладко-вкусное на мини праздничный стол посоветуете ПОКУПНОГО? Просто чтобы чаю попить.
Хома Хомич
09.03.2010, 21:19
да?у меня получился,воздушный такой.
понравился.если смазать потом кремом.очень даже за торт сойдет.
ой, и у меня вкуусный получился - я со спасибом шла! С подружкой напару его почти уговорили. Я, правда, постоять не давала манке, и вишенки сухие в него положила. Получилось красиво, хрумко и воздушно
Девочки, тут писали про пироги постные из окея. А какие там начинки? Или может еще что-нибудь сладко-вкусное на мини праздничный стол посоветуете ПОКУПНОГО? Просто чтобы чаю попить.
я в окее только с капустой и грибами.
Aнаcтасия
09.03.2010, 22:02
я в окее только с капустой и грибами.
А не видели, там что-нибудь ягодное есть?
koroleva™
09.03.2010, 22:41
Всем привет!
Купила сегодня Постное "сливочное"масло в пачке.
Что с ним можно приготовить?Здесь кажется давали рецепт чего-то к чаю?
Aнаcтасия
09.03.2010, 22:45
Всем привет!
Привет!:flower: Куда Вы пропали?
koroleva™
09.03.2010, 22:48
Привет!:flower: Куда Вы пропали?
Спасибо,что заметили!:flower:Я же болела((((Только что вот сходила на улицу подышать,ну и в магазин зашли с мужем)За время моей болезни запасы еды закончились(
annaalien
09.03.2010, 23:24
Спасибо,что заметили!:flower:Я же болела((((Только что вот сходила на улицу подышать,ну и в магазин зашли с мужем)За время моей болезни запасы еды закончились(
с выздоровлением!!! :flower::flower::flower:
Мне кажется, можно попробовать сделать песочное тесто и с каким-нить вареньем сделать пирог писочный...
Марлен Дитрих
09.03.2010, 23:25
спасибо!
Как только попралюсь - в магаз пойду ,сразу лаваш прикуплю!
Колдуны тоже стоит попробовать!
Мама в Окее не нашла вешенок(((( Сказала ,что только шампиньоны были(((( Муж опять ругат эти шампиньоны:( Надо срочно вешенки искать!
А они на вес или в упаковке только?
Звездноое - это хлебный дом? Мне мама иногда в Пятерке покупает! Классное! и именнно оно! кака=ое-то другое брали, так вообще ничего из него путного не выходит((((
А я его раскатываю, посыпаю сахар+корица, закручиваю в рулет, режу на дольки и в духовку, типа печенья получаются маленькие рулетики. Быстро и вкусно!
А почему с котлетами замарока? Я их очень быстро сделала, но они у меня,правда, немного"развалюхи"получились, может , я их делаю не так? Вы как готовите?
а разве перловка так быстро сварилась? Мне сказали, что ее отдельно 2 часа варить надо:001:, ну я на нее и забила:))
Какая прелесть!!!!:019:
А у меня откуда-то после выходных лишних полкило вылезло:(
а тут такая вкуснотень!!! И как удержаться??
И еще вопросик
, как Вы такие плюшки красивые делаете??? у меня никак не выходит((( может, разрезаю не так или не там?
http://www.youtube.com/watch?v=ew7MyCLCkIM
Это видео
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=379-recept-Pliushki
это картинки
:flower:
koroleva™
09.03.2010, 23:27
с выздоровлением!!! :flower::flower::flower:
Мне кажется, можно попробовать сделать песочное тесто и с каким-нить вареньем сделать пирог писочный...
Спасибо!:flower:Я по Вам скучала-ЧЕСТНО!
Такой топик отличный в том году получился:091:,а то в прошлые года вообще подобный топ не поднимался.Так приятно,что мы вместе!
Спасибо девочки!:love::flower:
За идею с вареньем спасибо отдельно!:019:
koroleva™
09.03.2010, 23:29
Ой!Забыла у вас спросить....
У меня вчера на скуле выступила какая-то аллергия в виде высыпания(надеюсь,что аллергия).
Я ничего нового из продуктов не ела,как я думала.Но,вспомнила сегодня уже в аптеке про сухие соевые сливки.Может быть от них такая реакция?????
3елёная горошина
10.03.2010, 00:21
ну закваска для теста ;)
Спросила я у мамы, оказывается, то тесто, котороя я всегда делаю, и есть тесто с опарой(или как правильно называется), просто я этого не знала:009:
http://www.youtube.com/watch?v=ew7MyCLCkIM
Это видео
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=379-recept-Pliushki
это картинки
:flower:
Спасибо:flower:
Завтра буду учиться!
Ой!Забыла у вас спросить....
У меня вчера на скуле выступила какая-то аллергия в виде высыпания(надеюсь,что аллергия).
Я ничего нового из продуктов не ела,как я думала.Но,вспомнила сегодня уже в аптеке про сухие соевые сливки.Может быть от них такая реакция?????
Представляете, у меня тоже вчера на правой скуле очень сильная аллергическая реакция началась:001: Но я вычислила на что - на поливитамины!
По вопросу: у меня у мамы соевое не очень идет(((
koroleva™
10.03.2010, 00:36
И у меня на правой скуле(((((
сделала вчера цветную капусту в сухарях
в магазине подбирала челюсть с пола: кг ее 185 руб!! чтож такое?? почти как вырезка стоит ((((
annaalien
10.03.2010, 13:17
сделала вчера цветную капусту в сухарях
в магазине подбирала челюсть с пола: кг ее 185 руб!! чтож такое?? почти как вырезка стоит ((((
Это свежая, да? Вот изверги прости Госпади! :010::010::010:
Заморозка, наверное, совсем без витаминчиков...:005: А как бы сделать запеканку из цветной капусты да без яиц? Залить ее смесью майонез+мучки немного и в духовку? :020:
Что касается грибов, то мы шампиньоны вообще не покупаем. Либо опята, либо маслята (они в Лентах есть). Из маслят прекрасный грибной суп получается.
Про Хумус кто-нибудь писал уже? Открыли для себя... Мужу нравится, а мне так себе.. Мажет на бутерброды.
annaalien
10.03.2010, 13:39
Что касается грибов, то мы шампиньоны вообще не покупаем. Либо опята, либо маслята (они в Лентах есть). Из маслят прекрасный грибной суп получается.
Про Хумус кто-нибудь писал уже? Открыли для себя... Мужу нравится, а мне так себе.. Мажет на бутерброды.
А маслята замороженные? Брала в Перекрестке - вапще никакущие :001::001::001: Обработаны чем-то - аж немного сладкие, и зАпаха грибов неть совсем :005: Маслята консервированные брала, делала с ними шубу, оченно неплохо :019:
Крестная фея
10.03.2010, 13:41
Девочки, как то вот совсем забыла рассказать про еще одно интересное постное блюдо. Я вообще первый раз его в Египте его ела, потом в Израиле.По вкусу оно напоминает мне рыбные котлеты. Ну это кому как конечно. Но рекомендую сделать, к тому же и продукты все сейчас в наличие имееются. Кстати его с Хумусом подают, как горячим, так и холодным. Моя подруга на Рождественской выставке в Ал Невской лавре на стенде выставляла в качестве дигустационного постного блюда. Многие переписывали рецепты,значит понравилось. Попробуйте, можно как на ужин, так и на завтрак подавать.
Фалафель, 6 порций.
Что нужно:
250 г сухого нута,
1 л воды,
3 ст. л. крупы «булгур»,(это сейчас продается в Ашане точно видела и в Карусели) вообще это типа нашей пшенички, только по-крупнее помол)
( большая луковица,)
5 зубчиков чеснока,
пучок петрушки,
пучок кинзы,
3 ст. л. молотого кумина или по другому эта специя называется зира
1 ст. л. молотого кориандра,
1 ч. л. питьевой соды,
1 ч. л. соли,
0,25 ч. л. молотого черного перца,
0,25 ч. л. кайенского перца, это не обязательно, я не очень люблю острое, поэтому не кладу его
1 ч. л. порошка карри,
щепотка молотого кардамона,
4 ст. л. пшеничной муки,
растительное масло для фритюра.
Нут залить холодной водой и оставить на 4 ч, после чего воду слить. Лук очистить, мелко нарубить. Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс. Зелень очень мелко нарубить. Нут измельчить в блендере( я пропускала и через мясорубку) и выложить в миску. Добавить булгур, лук, чеснок, зелень, кумин, кориандр, соду, соль, весь перец и карри. Влить 3 ст. л. воды, перемешать и оставить на 30 мин. Добавить муку и перемешать. Влажными руками или влажной столовой ложкой скатать из теста 18 шариков. Масло для фритюра разогреть в глубокой сковороде (кубик хлеба должен обжариваться в нем за 30 сек.). Убавить огонь до среднего. Фалафель небольшими порциями класть в масло и обжаривать в течение 3–4 мин., до золотистого цвета. Готовый фалафель вынуть из масла шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавать горячим с теплой питой, овощным салатом, оливками, хуммусом.
Что касается грибов, то мы шампиньоны вообще не покупаем. Либо опята, либо маслята (они в Лентах есть). Из маслят прекрасный грибной суп получается.
Про Хумус кто-нибудь писал уже? Открыли для себя... Мужу нравится, а мне так себе.. Мажет на бутерброды.
Про хумус писали.
Но вот ГДЕ его купить-то?
Подскажите, пожалуйста!
Крестная фея
10.03.2010, 13:52
Про хумус писали.
Но вот ГДЕ его купить-то?
Подскажите, пожалуйста!
Я в Северном универсаме покупаю, он там всегда есть. Вроде в Окее писали, что есть, в отделе колбасы.
Зайду сегодня в Окей. Порыскаю:073:
А маслята замороженные? Брала в Перекрестке - вапще никакущие :001::001::001: Обработаны чем-то - аж немного сладкие, и зАпаха грибов неть совсем :005: Маслята консервированные брала, делала с ними шубу, оченно неплохо :019:Маслята замороженные. Но мы из них только суп варим. Грибами пахнут. :) И на вкус нра. :)
Про хумус писали.
Но вот ГДЕ его купить-то?
Подскажите, пожалуйста!Мы в Ленте нашли. В отделе майонезов. :)
annaalien
10.03.2010, 14:00
Маслята замороженные. Но мы из них только суп варим. Грибами пахнут. :) И на вкус нра. :)
Значит, надо держать путь в ленту, а то как раз затеяла на завтра грибную соляночку, спасибо! :flower:
3елёная горошина
10.03.2010, 17:30
Что касается грибов, то мы шампиньоны вообще не покупаем. Либо опята, либо маслята (они в Лентах есть). Из маслят прекрасный грибной суп получается.
Про Хумус кто-нибудь писал уже? Открыли для себя... Мужу нравится, а мне так себе.. Мажет на бутерброды.
надо попробовать.
сегодня борщ сварила, а потом надо бы и грибной.
а для жарки какие берете?
annaalien
10.03.2010, 17:32
надо попробовать.
сегодня борщ сварила, а потом надо бы и грибной.
а для жарки какие берете?
Мы вешенки берем, на подсолнечном масле с зАпахом и с лучком жарю :019:
Девочки, может кому пригодится.. я вчера в Перекрестке нашла ФИТОНАПИТОК ФИТОМИЛК вот он (http://alev.ru/brands/flora/)
1 литр в зеленой коробке , написано что без холестерина и ГМО , стоит 62-90 руб.,пришла домой налила стаканчик,а он оказался такой вкусный:019:,выпила 2, попробовала его в чай горячий добавить он свернулся, а утром я его подогрела (до кипения не доводила, а то свернется) и залила им мюсли , завтрак :028:
МамаОленька
10.03.2010, 18:35
Маслята замороженные. Но мы из них только суп варим. Грибами пахнут. :) И на вкус нра. :)
Ага, такая штука вкусная оказалась, тоже эти грибочки понра...только я их отварию минут 30 перед добавлением в овощи.
Евочка-девочка
10.03.2010, 21:16
Девочки, сегодня в ОКЕЕ видела постный творог :112::112::112:
кто-нибудь брал?
Что за зверь? Съедобный?
annaalien
10.03.2010, 21:22
хох, соевый творог... Я с нетерпением постою-подожду отзывов, сырники и запеканку можно бы было забабахать :))
Aнаcтасия
10.03.2010, 21:31
И я с вами поделюсь. Сегодня шествовала домой, а мне бумажку в руку: Пироговый Дворик открылся. Ну я счастливая зашла :) Правда из постного были кексы только. Но чаю я с ними попила с удовольствием. Так что советую :019::019::019:
3елёная горошина
10.03.2010, 21:50
Девочки, сегодня в ОКЕЕ видела постный творог :112::112::112:
кто-нибудь брал?
Что за зверь? Съедобный?
:001: как-то сомнительно!
Вы попробуйте, потом нам расскажите
В Аргументах и фактах было мнение священника о постных продуктах..что лучше съесть кусок сала и раскаяться,чем питаться соевыми продуктами и постными колбасами
annaalien
10.03.2010, 22:27
В Аргументах и фактах было мнение священника о постных продуктах..что лучше съесть кусок сала и раскаяться,чем питаться соевыми продуктами и постными колбасами
Конечно, он прав! Например, моя подруга может ВООБЩЕ не есть мясо, молочку и проч., но и дня не может без сладкого, и она на время Поста отказалась именно от сладкого. Ведь духовный подвиг не в том, что человек не есть что-либо, а в воздержании от удовольствий. :ded:
Конечно, в идеале питаться без заменителей, но мы (я считаю из лучших побуждений) хотим разнообразить меню не только себе, но и мужчинам, да и просто нам интересно придумывать новые рецепты :020: Так что в принципе иногда можно и купить сою. Как считаете? :support:
Че-то трудный пост в этом году... И зима затяжная и пост ранний. Холодно и хочется есть. Я сегодня "ленивые голубцы" готовила - рис, капуста, лук, морковь, перец, томат - слопала реально 3 порции. И опять уже есть хочу :( Пойду чай пить... Вот... Пожаловалась(((
А ещё у меня щавель закончился консервированный - заготовка для супа домашнего приготовления. Очень жаль((( Такое разнообразие этот щавелевый суп...
Да! В перекрёстке видела всякие экзотические крупы. Кус-кус и ещё что-то типа этого. А также нут, маш. Какая-то дорогая серия, но всё равно хочу попробовать. Кус-кус покупала как-то в Окее, не сильно дорогой, но сейчас нет(((
annaalien
10.03.2010, 23:22
Так-так, держимся, не унываем! В том же Окее есть постные пироги, щавель есть замороженный. Можно чай с вареньем, халвой, мармеладкой... Мняма!!! У меня на ужин сегодня цуккини жареный, котлетки из гречки с грибами, салатик витаминный из капустки с морковочкой, а на завтра наварила грибной солянки :019:
3елёная горошина
10.03.2010, 23:50
Че-то трудный пост в этом году... И зима затяжная и пост ранний. Холодно и хочется есть. Я сегодня "ленивые голубцы" готовила - рис, капуста, лук, морковь, перец, томат - слопала реально 3 порции. И опять уже есть хочу :( Пойду чай пить... Вот... Пожаловалась(((
А ещё у меня щавель закончился консервированный - заготовка для супа домашнего приготовления. Очень жаль((( Такое разнообразие этот щавелевый суп...
Да! В перекрёстке видела всякие экзотические крупы. Кус-кус и ещё что-то типа этого. А также нут, маш. Какая-то дорогая серия, но всё равно хочу попробовать. Кус-кус покупала как-то в Окее, не сильно дорогой, но сейчас нет(((
А расскажите, как Вы его заготавливаете. Мы с мамой свеклу консервируем осень для борща. Очень удобно. остается только картофан добавить и отличный борщ. Без хлопот;)
Так-так, держимся, не унываем! В том же Окее есть постные пироги, щавель есть замороженный. Можно чай с вареньем, халвой, мармеладкой... Мняма!!! У меня на ужин сегодня цуккини жареный, котлетки из гречки с грибами, салатик витаминный из капустки с морковочкой, а на завтра наварила грибной солянки :019:
Ну Вы и кулинар:flower:
такое разнообразие:019:
annaalien
10.03.2010, 23:54
Ну да :008: А как же иначе, когда надо мужчину кормить? :009:
А вообще просто люблю пофантазировать, не сказать что прям готовлю с утра до вечера, но все же :028:
Так-так, держимся, не унываем! В том же Окее есть постные пироги, щавель есть замороженный. Можно чай с вареньем, халвой, мармеладкой... Мняма!!! У меня на ужин сегодня цуккини жареный, котлетки из гречки с грибами, салатик витаминный из капустки с морковочкой, а на завтра наварила грибной солянки :019:
Про постные пироги - это хорошая новость. Щаз бы пирожка навернула.
Чай с вареньем - уже наелась:001:. Кабачки жарим, да... Дорогие они...:(, но что поделать. Салаты у нас очень разнообразные, но мы их круглый год такие едим. Сегодня ели - свёкла варёная, морская капуста, чеснок (мало) и с кунжутным маслом:019:. У меня завтра тоже грибной суп будет. Только обычный, с перловочкой;), зато грибочки беленькие:). И всё равно хочется чего-то сладкого и жирного:001:
А расскажите, как Вы его заготавливаете. Мы с мамой свеклу консервируем осень для борща. Очень удобно. остается только картофан добавить и отличный борщ. Без хлопот;)
Это мама у меня делает. Спрошу, как. Получается щавель в воде, больше ничего. Солёный, наверное. Я из банки никогда не пробовала:008:, сразу в суп! Но так вкусно получается! Кисленько, как летом. В супе ещё картошка, лук, морковь и в самом конце - щавель. ребёнку ещё перепелиное яйцо добавляю отваренное и сметанки:008: - так вообще :019:. Но мне тоже вкусно)))
А про борщ расскажите. Тоже для удобства хочу такого на зиму иметь.
3елёная горошина
11.03.2010, 01:14
Это мама у меня делает. Спрошу, как. Получается щавель в воде, больше ничего. Солёный, наверное. Я из банки никогда не пробовала:008:, сразу в суп! Но так вкусно получается! Кисленько, как летом. В супе ещё картошка, лук, морковь и в самом конце - щавель. ребёнку ещё перепелиное яйцо добавляю отваренное и сметанки:008: - так вообще :019:. Но мне тоже вкусно)))
А про борщ расскажите. Тоже для удобства хочу такого на зиму иметь.
Мы с мамой делаем, т.е. мама раздает указания, я выполняю. Поэтому, чтоб ничего не напутать, уточню у мамы:))
Там тертая морковь, свекла. Это я точно помню, т.к. каждый раз чищу эту свеклу с морковкой:001:
perekinna-78
11.03.2010, 01:46
Вчера нашла таки ХУМУС!... в Северном универсаме(на пр.Просвещения)Я купила с грибами и с луком-очень вкусно!Ням-ням!!!:019:Но там ещё 5 разных видов этого хумуса.(с кедр.орешками,с кунжутом,с тимьяном и ещё с чем то там-не помню.)Ещё в этом же универсаме есть соевые десертики-:019:Стоит правда всё не дёшево!(хумус-60р,десерт=40р)Но так ...иногда можно для разнообразия.ИМХО
Че-то трудный пост в этом году... И зима затяжная и пост ранний. Холодно и хочется есть. Я сегодня "ленивые голубцы" готовила - рис, капуста, лук, морковь, перец, томат - слопала реально 3 порции. И опять уже есть хочу :( Пойду чай пить... Вот... Пожаловалась(((
А ещё у меня щавель закончился консервированный - заготовка для супа домашнего приготовления. Очень жаль((( Такое разнообразие этот щавелевый суп...
У меня от уныния вареники с вишней. Как-то уж очень они мне лето напоминают, приятно! Правда, лишние килограммы появляются, не без этого.
Девочки, а что вы делаете с кус-кусом? Я раньше делала салат со свежими овощами и зеленью, заправляла лимонным соком. Неплохо, но ничего особенного. А что еще можно придумать?
Хома Хомич
11.03.2010, 09:51
меня кус-кус тоже как-то не впечатляет
но разнообразия ради можно с ним сделать альтернативный плов - заменить им рис
или можно сварить, добавить орехов кедровых и масла какого-нибудь интересного
А если голодно, помогают бобовые. Для меня вкуснее нет чечевицы с чесночком и соусом из печеных помидоров. ммм... и, главное, это очень сытно!
или намазку на тосты сделать из фасоли в банке. Тоже способствует наеданию...
Я вот от ЛВ отказаться не смогла, и от сериала вечерком - это да... мясо по сравнению с такими зависимостями - ерунда :)
annaalien
11.03.2010, 10:41
А если голодно, помогают бобовые. Для меня вкуснее нет чечевицы с чесночком и соусом из печеных помидоров. ммм... и, главное, это очень сытно!
или намазку на тосты сделать из фасоли в банке. Тоже способствует наеданию...
Мне нравится соус из печеных перцев+помидорок+туда еще ложку меда и ложку соевого соуса, и в пост и не в пост оченно:019:
Я вот от ЛВ отказаться не смогла, и от сериала вечерком - это да... мясо по сравнению с такими зависимостями - ерунда :)
Вот уж точно! ЛВ - искушение посильнее куска мяса! Я тоже пыталась отказаться, но всегда находятся отговорки - на экскурсию записалась, надо следить и т.п.
Спасибо за советы с кускусом!
а у нас сегодня картошка жареная с лисичками ))
из сладкого к чаю хорошо идут козинаки, арахис в сахаре и разные цукаты
Вчера нашла таки ХУМУС!... в Северном универсаме(на пр.Просвещения)Я купила с грибами и с луком-очень вкусно!Ням-ням!!!:019:Но там ещё 5 разных видов этого хумуса.(с кедр.орешками,с кунжутом,с тимьяном и ещё с чем то там-не помню.)Ещё в этом же универсаме есть соевые десертики-:019:Стоит правда всё не дёшево!(хумус-60р,десерт=40р)Но так ...иногда можно для разнообразия.ИМХО
А он с консервантами, красителями и прочими глутаматами?
У меня от уныния вареники с вишней. Как-то уж очень они мне лето напоминают, приятно! Правда, лишние килограммы появляются, не без этого.
Девочки, а что вы делаете с кус-кусом? Я раньше делала салат со свежими овощами и зеленью, заправляла лимонным соком. Неплохо, но ничего особенного. А что еще можно придумать?
Здравствуйте, Алиса. Не, вареники не осилю сделать. Если б кто угостил...:008:
Мы все крупы едим просто в виде каши (рассыпчатой), причём без соли))), но с вкусным маслом и к ним салат. И кус-кус, и перловку, и ячневую, и пшеничную, и пшено... не говоря уж о рисе и гречке. Мне вкусно:008:. Ребёнок тоже приучен, лопает с удовольствием. А вот в горох/чечевицу/фасоль добавляю лук, морковь, томат, зелень и тоже масло :019:. Ещё мы соевый соус уважаем. Тоже можно в тарелку добавить к любой крупе. Вот так)))
annaalien
11.03.2010, 13:03
Здравствуйте, Алиса. Не, вареники не осилю сделать. Если б кто угостил...:008:
Мы все крупы едим просто в виде каши (рассыпчатой), причём без соли))), но с вкусным маслом и к ним салат. И кус-кус, и перловку, и ячневую, и пшеничную, и пшено... не говоря уж о рисе и гречке. Мне вкусно:008:. Ребёнок тоже приучен, лопает с удовольствием. А вот в горох/чечевицу/фасоль добавляю лук, морковь, томат, зелень и тоже масло :019:. Ещё мы соевый соус уважаем. Тоже можно в тарелку добавить к любой крупе. Вот так)))
Я в основном крупы для завтрака использую, кашки с сухофруктами и с фруктами навариваю, на ужин овощи, спагетти, грибы и бобовые активно, крупы как-то реже...
На февральские и мартовские выхи все намеревалась наготовить вареников, но не шмогла :008:
Надо все же наделать вареничков с картохой и грибами и с вишней, из ягод с ней мне больше всего нра... Кто как тесто на вареники делает? Я на кефире люблю, а сейчас какую воду лучше? Обычную или минералку?:016:
Я очень просто готовлю, с минералкой и не пробовала. Пропорция, по которой я делаю тесто для вареников - на 2 стакана муки 3/4 стакана гоорячей воды. Воду доливаю до полного стакана растительным маслом. Подсолить, все смешать и вперед.
Я вот в воскресенье лепила свом вареники и все вспоминала, где может быть мамина пельменница. Знаете, раньше были такие штуки с отверстиями, очень душевно было пельмени с их помощью делать, они то ли 5-угольные, то ли 6-угольные получались. Сейчас вроде бы не видела я такого в продаже. Вручную приходится.
Мои мальчики крупы не любят, особенно младший. Выезжаем на супах (хит - луковый суп, но это только для детей, там сыр входит) и печеной картошке. Салаты тоже не любят, за исключением 2-3-х наименований. А так все должно быть натюрель и по отдельности. Мальчишки, одно слово! Я-то сама тоже каши люблю, но самая главная проблема - чем их накормить. :009:
annaalien
11.03.2010, 13:24
Я как-то сделала тесто мука+вода, но не горячая, а кипяток, и ведь нигде не ёкнуло, что процесс сходный с приготовлением клейстера :009: Надо ж горячей просто... Спасибо! :flower: Кста, такая пельменница у мны сохранилась, тоже на днях вспомнила о ней, надо забрать у родителей, побыстрее все же :073: Найду - буду сдавать в аренду. По кодовому слову ЛВ - безвозмездно, самовывоз и последующий самопривоз обратно :065:
К следующему посту мы Вам напомним обещание, готовьтесь! ;)
annaalien
11.03.2010, 14:23
Всегда пажалста! Думаю, привезу в эти выхи, так что еще в этот пост рискуете успеть :))
3елёная горошина
11.03.2010, 16:21
Я очень просто готовлю, с минералкой и не пробовала. Пропорция, по которой я делаю тесто для вареников - на 2 стакана муки 3/4 стакана гоорячей воды. Воду доливаю до полного стакана растительным маслом. Подсолить, все смешать и вперед.
Я вот в воскресенье лепила свом вареники и все вспоминала, где может быть мамина пельменница. Знаете, раньше были такие штуки с отверстиями, очень душевно было пельмени с их помощью делать, они то ли 5-угольные, то ли 6-угольные получались. Сейчас вроде бы не видела я такого в продаже. Вручную приходится.
А Вы их потом в морозилку, правильно?
А манты сразу готовят и варят, без заморозки?
Да, вареники кладу в морозилку (сначала на доске замораживаю, чтобы не слиплись, потом перекладываю в пакет). Но это только лишние, про запас - так-то можно сразу варить. Пропорция теста, которую я указала, небольшая. Вот в прошлый раз я налепила 200 вареников, для них тесто делала, исходя из тройной пропорции.
Манты я никогда не делала, но их, вроде в специальных кастрюлях варят, на пару?
annaalien
11.03.2010, 16:55
Да, у нас в детстве помнится была даже мантышница специальная... 200 вареников - да Вы варениковый монстр какой-то!!!!!!!!! бдыщ:010::010::010:
perekinna-78
11.03.2010, 18:48
40379900]А он с консервантами, красителями и прочими глутаматаматами?
Конечно с консервантами:008:
Я поражаюсь вашим кулинарным изыскам.(в хорошем смысле)Молодцы,девчонки! Сегодня сделаю начинку для вареников(грибы с картошкой) и тесто замешу,а завтра после работы буду делать.За один раз не получается:(
Так... В субботу буду вареники лепить. Уговорили:)). С картошкой и грибами. Девочки, а чтоб с вишней, где её взять-то? Из замороженной вкусно? Она с костями? Как вообще подготовить начинку?
Кстати, я пельменницу советского образца видела где-то в продаже. Но, конечно, не помню, где:(. А мне как-то лепить - это неутомительно. Мне важнее тесто приготовить, начинку... Кстати, там же надо лист ровно раскатать, у меня не очень получается:(.
40379900]
Конечно с консервантами:008:
:(
Этот хумус - это ведь паста из нута. Пойду-ка я к вегетарианцам схожу, поищу рецепт.
Мои мальчики крупы не любят, особенно младший. Выезжаем на супах (хит - луковый суп, но это только для детей, там сыр входит) и печеной картошке. Салаты тоже не любят, за исключением 2-3-х наименований. А так все должно быть натюрель и по отдельности. Мальчишки, одно слово! Я-то сама тоже каши люблю, но самая главная проблема - чем их накормить. :009:
Мы дома очень просто всегда питаемся и мне это нравится. Меня дочь приучила. Она не любит всяких там лазаний, пловов, рагу и прочих перемешанок))). Ей подавай спагетти, картошку, любые крупы, овощи желательно без всего и из пароварки))) - цветная, брокколи, морковь, репка, кабачок, баклажан... И всё это поливается домашним соусом или соевым, если некогда. И салат обязательно. Любой ест.
А ещё у меня есть фирменный рецепт приготовления картошки (вдруг для разнообразия пригодится кому).
Картофель, если чистый и гладкий, просто тщательно вымыть(то есть готовить с кожурой) или почистить. Нарезать кружочками. Тонкими. Сковородку разогреть, налить масло, выложить половину картошки, посолить, поперчить(по вкусу), выложить остальную картошку, посолить, поперчить. Оставить малюююююсенький огонёк и накрыть крышкой (хорошо бы плотной крышкой). 15 минут можно отдыхать:). Потом пробуем. Если верхние кружочки готовы (если нет, оставить ещё на 5 минут), выкладываем на большое блюдо, перевернув сковородку. Сверху оказываются кружочки с корочкой:). Посыпать по возможности зеленью и есть:019: с салатиком)))
Так... В субботу буду вареники лепить. Уговорили:)). С картошкой и грибами. Девочки, а чтоб с вишней, где её взять-то? Из замороженной вкусно? Она с костями? Как вообще подготовить начинку?
Кстати, я пельменницу советского образца видела где-то в продаже. Но, конечно, не помню, где:(. А мне как-то лепить - это неутомительно. Мне важнее тесто приготовить, начинку... Кстати, там же надо лист ровно раскатать, у меня не очень получается:(.
Я вареники тоже недавно освоила, честно признаюсь - из экономии. Дешево и сердито. Начинку делаю либо картофельную - картофельное пюре на воде, туда добавить жареный лук, немножко черного перца и специй (чуть-чуть, для запаха). Небольшой кастрюльки достаточно на сотню вареников. Постные они, конечно, жестковатые, но со сметаной детям хорошо, а я с майонезом ем.
Вишню беру мороженую (у меня она всегда валяется в холодильнике, для пирогов). Размораживаю, засыпаю сахаром, даю отстояться, чтобы сок стек. Сок не выкидывать - это наш соус (так как вишня мороженая, воды много, я его немного увариваю). Сделала вареники, сварила, соусом залила - мне вкусно.
Одно плохо - делаешь-делаешь, а за день, максимум 2 все съедается.:(
Про нут. Лиза, в этой теме точно был рецепт хумуса из нута, и не один, поищите!
Хома Хомич
11.03.2010, 20:04
Вот.
сама себя процитирую :) :
Нут можно купить в киосках, где орехи всякие, сушености продаются
500 гр нута залить на ночь водой, утром воду поменять и пару часов его поварить, потом я половину замораживаю, а половину миксером до состояния воздушной такой пасты вжикаю, с овощным бульоном или его собственным.
потом туда толченый в ступке кунжут с чесноком, солью и соком поллимона, потом масла растительного, какое любим
И все! на тост - мм, самый лучший бутерброд
ведро с ГЛАЗАМИ
11.03.2010, 20:19
тоже хочу вареников с картошкой+капуста,а сверху все это дело полить маслом с лучком .все решено,тоже буду делать вареники!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.