Просмотр полной версии : Начинаем готовиться к ПОСТУ.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
16
17
18
19
Вот.
сама себя процитирую :) :
Нут можно купить в киосках, где орехи всякие, сушености продаются
500 гр нута залить на ночь водой, утром воду поменять и пару часов его поварить, потом я половину замораживаю, а половину миксером до состояния воздушной такой пасты вжикаю, с овощным бульоном или его собственным.
потом туда толченый в ступке кунжут с чесноком, солью и соком поллимона, потом масла растительного, какое любим
И все! на тост - мм, самый лучший бутерброд
Отлично! Спасибо! Дня 3-4 в холодильнике можно хранить?
Я вареники тоже недавно освоила, честно признаюсь - из экономии. Дешево и сердито. Начинку делаю либо картофельную - картофельное пюре на воде, туда добавить жареный лук, немножко черного перца и специй (чуть-чуть, для запаха). Небольшой кастрюльки достаточно на сотню вареников. Постные они, конечно, жестковатые, но со сметаной детям хорошо, а я с майонезом ем.
Вишню беру мороженую (у меня она всегда валяется в холодильнике, для пирогов). Размораживаю, засыпаю сахаром, даю отстояться, чтобы сок стек. Сок не выкидывать - это наш соус (так как вишня мороженая, воды много, я его немного увариваю). Сделала вареники, сварила, соусом залила - мне вкусно.
Одно плохо - делаешь-делаешь, а за день, максимум 2 все съедается.:(
!
Ой, ну, точно, налеплю побольше в субботу. Нам - то на двоих на подольше хватит... В картошку немножко грибочков добавлю. :019:
А вишню прямо целую с косточками в вареник? Или мороженая без костей?
Ну да, мороженая без костей. Я, ленивая, раньше к посту обязательно вишневое варенье варила, тоже из мороженой вишни - и ничем не отличишь. А по цене, если не своя, а рыночная летом, одно к одному получалось. У нас на даче вишня упорно не созревает.
Ну да, мороженая без костей. Я, ленивая, раньше к посту обязательно вишневое варенье варила, тоже из мороженой вишни - и ничем не отличишь. А по цене, если не своя, а рыночная летом, одно к одному получалось. У нас на даче вишня упорно не созревает.
Интересная идея! :flower: Может быть и попробую :019:
А мы как раз доедаем протёртые летом ягоды: черную смородину и чернику. Сама собирала, сама готовила! Ням!!!
annaalien
11.03.2010, 23:06
Вишню беру мороженую (у меня она всегда валяется в холодильнике, для пирогов). Размораживаю, засыпаю сахаром, даю отстояться, чтобы сок стек. Сок не выкидывать - это наш соус (так как вишня мороженая, воды много, я его немного увариваю). Сделала вареники, сварила, соусом залила - мне вкусно.
Одно плохо - делаешь-делаешь, а за день, максимум 2 все съедается.:(
Я также вишню обрабатываю :) Очень вкусно. Хочу еще с клубникой, но она, наверное, совсем водянистая :010:
annaalien
11.03.2010, 23:07
Отлично! Спасибо! Дня 3-4 в холодильнике можно хранить?
Я храню где-то неделю-полторы... :008:
Я храню где-то неделю-полторы... :008:
Вы кушаете как птичка)))
А я как ... голодная)))
annaalien
11.03.2010, 23:35
Ну мы просто не каждый день их варим, просто сразу делаю для разнообразия питания :)
Ника.net
12.03.2010, 00:00
Добрый вечер, девушки!
Давно тут не отмечалась.
Я сорвалась.... сегодня... слопала рыбную котлету (кроме меня никто на посту из домашних не сидит).:001:
Самое обидное, что мне не особо то и стыдно, еще одну котлетку хочу....:008:
Вообще у меня этот пост как-то тяжело идет. Не могу я без рыбы.:065: Ну вообще никак.:( Тяжко мне сильно...:(
Хожу вечно голодная, от того и злая...:073: Не легчает на душе...
Я вот думала, что вес хоть малехо сброшу, да куда там... Воз и ныне там (с)
Хотя картошку ем раз в неделю, спагеттитоже не часто, в основном рис, чечевица и капуста с фасолью.:(
А как у Вас с душой и телом? Какие ощущения?
3елёная горошина
12.03.2010, 00:32
А ещё у меня есть фирменный рецепт приготовления картошки (вдруг для разнообразия пригодится кому).
Картофель, если чистый и гладкий, просто тщательно вымыть(то есть готовить с кожурой) или почистить. Нарезать кружочками. Тонкими. Сковородку разогреть, налить масло, выложить половину картошки, посолить, поперчить(по вкусу), выложить остальную картошку, посолить, поперчить. Оставить малюююююсенький огонёк и накрыть крышкой (хорошо бы плотной крышкой). 15 минут можно отдыхать:). Потом пробуем. Если верхние кружочки готовы (если нет, оставить ещё на 5 минут), выкладываем на большое блюдо, перевернув сковородку. Сверху оказываются кружочки с корочкой:). Посыпать по возможности зеленью и есть:019: с салатиком)))
Попробую завтра! :019:
спасибо ,что поделились! у меня муж картошку очень любит во всех видах:073:
Я вареники тоже недавно освоила, честно признаюсь - из экономии. Дешево и сердито. Начинку делаю либо картофельную - картофельное пюре на воде, туда добавить жареный лук, немножко черного перца и специй (чуть-чуть, для запаха). Небольшой кастрюльки достаточно на сотню вареников. Постные они, конечно, жестковатые, но со сметаной детям хорошо, а я с майонезом ем.
Вишню беру мороженую (у меня она всегда валяется в холодильнике, для пирогов). Размораживаю, засыпаю сахаром, даю отстояться, чтобы сок стек. Сок не выкидывать - это наш соус (так как вишня мороженая, воды много, я его немного увариваю). Сделала вареники, сварила, соусом залила - мне вкусно.
А как Вы этот соус делаете????
annaalien
12.03.2010, 00:39
Попробую завтра! :019:
спасибо ,что поделились! у меня муж картошку очень любит во всех видах:073:
А как Вы этот соус делаете????
После того, как вишня оттаяла под сахаром, Вы вишню вынимаете, а остается вода от нее и сок, и все это с сахаром. Я ставлю на огонь и увариваю до консистенции сиропа, еще можно ванильки добавить четверть палочки:019:
3елёная горошина
12.03.2010, 00:58
После того, как вишня оттаяла под сахаром, Вы вишню вынимаете, а остается вода от нее и сок, и все это с сахаром. Я ставлю на огонь и увариваю до консистенции сиропа, еще можно ванильки добавить четверть палочки:019:
:flower:
sestrenka.olenka
12.03.2010, 01:21
Добрый вечер, девушки!
Давно тут не отмечалась.
Я сорвалась.... сегодня... слопала рыбную котлету (кроме меня никто на посту из домашних не сидит).:001:
Самое обидное, что мне не особо то и стыдно, еще одну котлетку хочу....:008:
Вообще у меня этот пост как-то тяжело идет. Не могу я без рыбы.:065: Ну вообще никак.:( Тяжко мне сильно...:(
Хожу вечно голодная, от того и злая...:073: Не легчает на душе...
Я вот думала, что вес хоть малехо сброшу, да куда там... Воз и ныне там (с)
Хотя картошку ем раз в неделю, спагеттитоже не часто, в основном рис, чечевица и капуста с фасолью.:(
А как у Вас с душой и телом? Какие ощущения?
дело не в котлете, а в молитве. Пост не для диеты. Уж лучше сала наесться, чем ни разу за время Поста на причаститься.
Простите, если резко... :008:
дело не в котлете, а в молитве. Пост не для диеты. Уж лучше сала наесться, чем ни разу за время Поста на причаститься.
Простите, если резко... :008:
Согласна.
А еще пост - это время искушений. По крайней мере, так было всегда и у меня, и у моих знакомых. Перебороли искушение - молодцы. Не перебороли - осознали в себе "человека ветхого", грехами растлеваемого. Пришли в состояние покаяния и смирения - тоже хорошо.
У Никодима Святогорца в "Невидимой брани" есть пассаж о том, что человек не должен удивляться и ужасаться, что он согрешил, потому что греховность - это естесственное состояние людей. Возможность не грешить нам дает Господь и для этого нужна значительная духовная работа.
А вообще, грехи по невоздержанию в пище мой батюшка оценивает как наименьшие, гораздо труднее воздерживаться "в чувствах" , мыслях и поступках.
P.S. Ни в коем случае никого не поучаю, просто размышляю на близкую мне тему. Удачного всем поста, тем более, что середина уже пройдена!
Евочка-девочка
12.03.2010, 09:54
у меня все посты просто проходят, даже с учетом тоо, что я жизни не представляю без сыра и куры
но я просто говорю себе - нельзя, и у меня охота отпадает сама собой, и не тянет даже...
совсем...
а дело и правда не в котлете, сходите на исповедь, правильно тут кто-то говорил: лучше съесть и покаяться, чем кичиться - смог...
annaalien
12.03.2010, 10:32
Добрый вечер, девушки!
Давно тут не отмечалась.
Я сорвалась.... сегодня... слопала рыбную котлету (кроме меня никто на посту из домашних не сидит).:001:
Самое обидное, что мне не особо то и стыдно, еще одну котлетку хочу....:008:
Вообще у меня этот пост как-то тяжело идет. Не могу я без рыбы.:065: Ну вообще никак.:( Тяжко мне сильно...:(
Хожу вечно голодная, от того и злая...:073: Не легчает на душе...
Я вот думала, что вес хоть малехо сброшу, да куда там... Воз и ныне там (с)
Хотя картошку ем раз в неделю, спагеттитоже не часто, в основном рис, чечевица и капуста с фасолью.:(
А как у Вас с душой и телом? Какие ощущения?
Не переживайте, посмотрите сколько советов о том, что надо просто помолиться и сходить на исповедь, этот поступок просто показал нам нашу греховность, как Вам уже написали выше.
У Вас получится продержаться и больше не сорваться, смотрите как Вас тут поддерживают, осталось не так уж и много! :flower::flower::flower:
покупала хумус, чтоб мазать на хлебцы. делала *замазку* из фасоли с чесночком
но приелось уже (((
девочки, может что новенького посоветуете на хлеб мазать?
annaalien
12.03.2010, 11:50
Девы, я делаю кабачки по-немецки: режу кабачки кубиками небольшенькими такими, обжариваю на масле, потом дотушиваю до готовности (при необходимости немного воды добавляю) под крышкой, и добавляю в уже готовые чесночка из давилки зубчика эдак два, т.е. чтоб чувствовался и майонеза. Вкусно и в горячем, и в холодном виде, думаю, на хлебушек прокатит... :)
Хома Хомич
12.03.2010, 17:56
покупала хумус, чтоб мазать на хлебцы. делала *замазку* из фасоли с чесночком
но приелось уже (((
девочки, может что новенького посоветуете на хлеб мазать?
авокадо с огурчиком и яблочком (или просто с перцем и солью. или просто с чесноком, или просто :) )
свекольная икра
песто без сыра
если не намазывать, а накладывать - вяленые помидорки
Хома Хомич
12.03.2010, 17:57
Отлично! Спасибо! Дня 3-4 в холодильнике можно хранить?
можно с недельку, наверное, но у нас столько еще ни разу не лежал :)
perekinna-78
12.03.2010, 21:56
Я сегодня сделала котлетки из пророщенной пшеницы(свёкла и морковь).Не знаю то ли я что то не так сделала,то ли они такие и должны быть....Очень плохо переварачивались,разваливались.На вкус -:019:Но.... мне и с ними хочется кусочек хлеба :008: Кто-нибудь делал такие котлетки?Ваше впечатление?
Попробую завтра! :019:
спасибо ,что поделились! у меня муж картошку очень любит во всех видах:073:
Кушайте на здоровье!:019: Расскажете потом, как получилось.;)
МамаОленька
13.03.2010, 00:05
Приветы всем!
пожалуюсь......что-то эти овощи очень дорогие получаются...вот хожу по магазинам и на кассе .....прихожу все время в негодование от счета.....на каше скушно, а овощи просто в несколько раз дороже мяса!!!!!!
МамаОленька
13.03.2010, 00:07
Вы кушаете как птичка)))
А я как ... голодная)))
Я вот тоже как голодная, жую овощи просто каждые 1,5 - 2 часа и все время голодная......вот уже неск недель)))
МамаОленька
13.03.2010, 00:15
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2441164 - вот тут витаминнный салат
А я , девочки вот так делаю:
шинкую капусту мелко и присаливаю ,и мну руками
до появления сока и видно что капуста мягкая, можно немного морковки в салат добавить, и отдельно развожу на объем пол стакана воды +2 ст.ложки растительного масла ( по моему мнению оливковое не годится, нужна сладость, а не острота) + 0.5 ч.ложечки сахара+0,5 ложечки соли( или меньше) и вилочкой прямо в стака взбиваю....такая заправка получается отменная)) и капусту таким соком заправляю, до подачи на стол можно салат за 30 мин готовить, как раз настоится в этой "столовской" вкуснятине.:008:
постый пирог Хризантема..Весьма порадовал..Рекомендую- изошла на слюнки пока печется.
http://www.good-cook.ru/tort/tort_499.shtml
Мои очень любят. Я до сих пор его знала под названием "Розочки" или "поляна роз". Но все названия, ИМХО, подходят
annaalien
13.03.2010, 10:21
А я , девочки вот так делаю:
шинкую капусту мелко и присаливаю ,и мну руками
до появления сока и видно что капуста мягкая, можно немного морковки в салат добавить, и отдельно развожу на объем пол стакана воды +2 ст.ложки растительного масла ( по моему мнению оливковое не годится, нужна сладость, а не острота) + 0.5 ч.ложечки сахара+0,5 ложечки соли( или меньше) и вилочкой прямо в стака взбиваю....такая заправка получается отменная)) и капусту таким соком заправляю, до подачи на стол можно салат за 30 мин готовить, как раз настоится в этой "столовской" вкуснятине.:008:
Ой, я примерно так и сделала!!! :080: Только в рассол капнула уксуса яблочного (незначительное кол-во, чайную ложку наверное) и побольше сахара добавила, ОЧЕНЬ вкусняво!!! :019:
По поводу овощей - СОГЛАСНА!!! :015: Дык если бы за эти бабосики овощи еще и вкусные были - а то помидоры почти все :0099: болгарский перец тоже так себе... Стараюсь побольше использовать наше, проверенное, свекла-морковь-капуста и зелень...
Приветы всем!
пожалуюсь......что-то эти овощи очень дорогие получаются...вот хожу по магазинам и на кассе .....прихожу все время в негодование от счета.....на каше скушно, а овощи просто в несколько раз дороже мяса!!!!!!
Смотря какие овощи. Капуста белокочанная, морковь, свёкла, лук, картоха не дороже;)
По поводу овощей - СОГЛАСНА!!! :015: Дык если бы за эти бабосики овощи еще и вкусные были - а то помидоры почти все :0099: болгарский перец тоже так себе... Стараюсь побольше использовать наше, проверенное, свекла-морковь-капуста и зелень...
:053:
Я от помидоров зимой вообще отказалась. Гадость несусветная. Если не с рынка по 500р. Но меня такое не устраивает тоже (принципиально). А перец осенью замороженный, местный, ароматный, ещё есть. Но это в горячие блюда. В салат зато зимой морскую капусту добавляю. Дёшево, полезно и мы любим.
annaalien
13.03.2010, 10:31
:053:
Я от помидоров зимой вообще отказалась. Гадость несусветная. Если не с рынка по 500р. Но меня такое не устраивает тоже (принципиально). А перец осенью замороженный, местный, ароматный, ещё есть. Но это в горячие блюда. В салат зато зимой морскую капусту добавляю. Дёшево, полезно и мы любим.
Я беру из греческой ОЗ иногда перец :008: он хоть и не три копейки, но хоть качественный и ОЧЕНЬ вкусный :019:
3елёная горошина
13.03.2010, 16:05
Кушайте на здоровье!:019: Расскажете потом, как получилось.;)
Вчера муж забрал комп с самого утра и до позднего вечера на работу,:010: а рецептик Ваш я, естественно, забыла.
Буду на ужин сегодня пробовать! потом напишу!
annaalien
13.03.2010, 16:10
ДЕВЫ, вне тут передали МНОГО грибов сушеных из Норвегии, кроме супа, плова с ними картохи исессна что еще можно напридумывать? Аромаааатные-мммммм :019:
annaalien
13.03.2010, 16:16
Ах ну и вот еще что. Вопрос на засыпку :073:
Мы купили хлебцы ржаные Круазетт в такой бордовой упаковке. Сидим едим напару и уже уторые сутки как не можем понять, ну на что ж похож вкус. Вот из совместных усилий: вкус из детства, далекого такого, совеццкого :046: У меня в подкорке отложились какие-то решеточки что ли ржаные, с точно таким же привкусом... :016: В общем, вдруХ кто помнит на что ж они похожи, помогите заснуть, а то вторые сутки брейнсторма могут плохо кончиться :065:
ведро с ГЛАЗАМИ
13.03.2010, 18:45
вареники мои сегодня пролетели...
пол дня с желудком мучилась,обострение хр.гастр и теще чего сь...
сижу жду ,когда испечется постный медовик.:019:
на ужин овсянка на воде:028:
ДЕВЫ, вне тут передали МНОГО грибов сушеных из Норвегии, кроме супа, плова с ними картохи исессна что еще можно напридумывать? Аромаааатные-мммммм :019:
В вареники, как недавно упоминали.
А я сегодня типа плова из пшеничной крупы готовила. С грибами. Ням!:019:
Жарю грибы(мороженные, правда), лук до золотистости в толстодонной непригораемой кастрюле на растит масле(поболе) - примерно 5 мин, потом туда же чашку пшенички - обжариваю ещё 5 минут. Туда же 3,5 чашки воды, соль, базилик сушеный, томатная паста и соевый соус (на глаз:008:). Закипает, на очень маленький огонь на 30 минут. Потом выключила и ещё минут 20 вся эта вкуснятина "доходила" (кастрюля с толстым дном и плотной крышкой). Ели с солёными огурчиками:) :019::019::019:
вареники мои сегодня пролетели...
пол дня с желудком мучилась,обострение хр.гастр и теще чего сь...
сижу жду ,когда испечется постный медовик.:019:
на ужин овсянка на воде:028:
Я тоже отказалась. У меня ребёнка сказала - не хочу вареников:(. это неудивительно. Она лучше поест отдельно картошку и отдельно варёное тесто :046:
annaalien
13.03.2010, 19:03
В вареники, как недавно упоминали.
А я сегодня типа плова из пшеничной крупы готовила. С грибами. Ням!:019:
Жарю грибы(мороженные, правда), лук до золотистости в толстодонной непригораемой кастрюле на растит масле(поболе) - примерно 5 мин, потом туда же чашку пшенички - обжариваю ещё 5 минут. Туда же 3,5 чашки воды, соль, базилик сушеный, томатная паста и соевый соус (на глаз:008:). Закипает, на очень маленький огонь на 30 минут. Потом выключила и ещё минут 20 вся эта вкуснятина "доходила" (кастрюля с толстым дном и плотной крышкой). Ели с солёными огурчиками:) :019::019::019:
Тэкс, надо будет сделать завтра. Сегодня я пасс, в рестик идем, отдыхаю :0075:
Волоокая Селедка
13.03.2010, 22:13
Умнички-кулинарки, подскажите, пожалуйста. Купила постное слоеное тесто, хочу завтра замутить из него чего-нибудь, вот чем бы это тесто начинить таким, а?
Умнички-кулинарки, подскажите, пожалуйста. Купила постное слоеное тесто, хочу завтра замутить из него чего-нибудь, вот чем бы это тесто начинить таким, а?
А что Вы хотите? Сладкое или это... капуста, грибы, лук, морковь...
МамаОленька
14.03.2010, 14:17
Ой, я примерно так и сделала!!! :080: Только в рассол капнула уксуса яблочного (незначительное кол-во, чайную ложку наверное) и побольше сахара добавила, ОЧЕНЬ вкусняво!!! :019:
По поводу овощей - СОГЛАСНА!!! :015: Дык если бы за эти бабосики овощи еще и вкусные были - а то помидоры почти все :0099: болгарский перец тоже так себе... Стараюсь побольше использовать наше, проверенное, свекла-морковь-капуста и зелень...
:008:Точно, уксус, забыла в рецептике дописать : добавляю 1,5 ст.ложки в мешанку:love:
А вообще такая вкусняшка, ой слюнки текут-пошла делать)))
ДЕВЫ, вне тут передали МНОГО грибов сушеных из Норвегии, кроме супа, плова с ними картохи исессна что еще можно напридумывать? Аромаааатные-мммммм :019:
я делаю грибную подливку. Грибы размачиваю.Отвариваю.Мелко режу.На сковородку масло,грибки,соль, травки. Чуть обжарить.Добавить воды.И постный майонез.
Употреблять с макаронами, картошечкой, гречей. С квртоф. котлетками.
Вкуусно))
annaalien
14.03.2010, 21:37
я делаю грибную подливку. Грибы размачиваю.Отвариваю.Мелко режу.На сковородку масло,грибки,соль, травки. Чуть обжарить.Добавить воды.И постный майонез.
Употреблять с макаронами, картошечкой, гречей. С квртоф. котлетками.
Вкуусно))
Очень хорошо! Я наверное чутьк еще мучки добавлю чтоб погуще было и так и сделаю сегодня :019:
всем привет!!! классно, что есть оказывается такой топ :):):) случайно нашла :)
мы плотно сидим на кальмарах. Осваиваю в разных видах. Оказывается вкуснее тот, что НЕ чищенный. стоит кстати ДЕШЕВО. Кладезь белка и калия.
Муж любит его обжаренным кольцами и луком (не более 3-х минут)...он правда все пытается дожарить, но всеже жестче становится + соевый соус + рис или картошка.
ОБАЛДЕННЫЕ картоф котлеты еще: вареный в мундие картофель, чистится горячим и толчется + квашенная капуста рубленная по вкусу + жаренный лук. Формуем котлетки. Окунаем в смесь муки и воды, а потом в сухари - обжарить.
еще классно (я не к Вам конкретно, а всем :):):) ) кляр для всего делать или просто лепешками вода минеральная холодная газированная+мука+крахмал. Совсем не жирно и не разваливается :)
ЧЕЧЕВИЦА!!!! КЛАДЕЗЬ БЕЛКА лучше зеленая. Суп из чечевицы (чечевица варить+картошка+ пассированные лук, морковь, болгарский перец). Можно гренки еще.
Варила еще чечевицу с грибами жаренными + лук.
Завтра маш попробую .
а я чего-то полнею почему-то, а не наоборот....
купила хлебопечь - пеку хлеб с изюмом. Картошка с маслом и грибами. Капуста в разных видах. В общем, не пост, а позорище какое-то - праздник живота какой-то
В прошлом году купила ОТЛИЧНУЮ КНИГУ кулирарную для православной хозяйки...и поняла, что вся наша голодовка во время поста - от отсутствия знаний и ленности.....там кстати блюда из ПРОСТЫХ ПРОДУКТОВ.
вот она: http://www.ozon.ru/context/detail/id/3584944/
очень удобно, что есть разделение на постные и НЕ постные блюда, а также на блюда с рыбой и без, с маслом и без
. Для меня вкуснее нет чечевицы с чесночком и соусом из печеных помидоров. ммм... и, главное, это очень сытно!
или намазку на тосты сделать из фасоли в банке. Тоже способствует наеданию...
:)[/QUOTE]
расскажите пожалуйста подробнее!!!!:flower:
МамаОленька
14.03.2010, 23:15
Действительно, привыкли к разнообразию в еде....и вот изощряемся....моя подруга вегитарианка тоже считает, что мясоедение от лени....просто бери и готовь и все очень вкусно.
Сегодня изощрилась: постные голубцы: отварила листья как положено, а начинку сделала из теперь для меня обычных овощей (тушенка из лука, картофеля и фенхеля+рис отварной). Даже мужу понравилось, он не постится, но все же из-за почти мяса не есть.Даже специально сказал, что не заметил отсутствие мяся, мол и так вкусно.
Стёфочка
14.03.2010, 23:18
мы плотно сидим на кальмарах. Осваиваю в разных видах. Оказывается вкуснее тот, что НЕ чищенный. стоит кстати ДЕШЕВО. Кладезь белка и калия.
Как это - вкуснее нечищеный? Вы его нечищеным готовите?
Волоокая Селедка
15.03.2010, 10:20
А я не знаю, что делать :(, т.к. все время теперь давление очень низкое, постоянная слабость, головокружения начались, ничего делать не могу, из рук все валится :(. Муж уговаривает хоть молочку начать есть и рыбу, а я пока не могу... Расстраиваюсь из-за этого :((.
annaalien
15.03.2010, 10:30
всем привет!!! классно, что есть оказывается такой топ :):):) случайно нашла :)
мы плотно сидим на кальмарах. Осваиваю в разных видах. Оказывается вкуснее тот, что НЕ чищенный. стоит кстати ДЕШЕВО. Кладезь белка и калия.
Муж любит его обжаренным кольцами и луком (не более 3-х минут)...он правда все пытается дожарить, но всеже жестче становится + соевый соус + рис или картошка.
ОБАЛДЕННЫЕ картоф котлеты еще: вареный в мундие картофель, чистится горячим и толчется + квашенная капуста рубленная по вкусу + жаренный лук. Формуем котлетки. Окунаем в смесь муки и воды, а потом в сухари - обжарить.
Ой, а мы даже кальмары и морепродукты исключили, это зависит от благословения. Но то, что кальмары не более 5-ти минут надо жарить - это я уже уяснила. Или уже тогда 2 часа... :005:
annaalien
15.03.2010, 10:33
а я чего-то полнею почему-то, а не наоборот....
купила хлебопечь - пеку хлеб с изюмом. Картошка с маслом и грибами. Капуста в разных видах. В общем, не пост, а позорище какое-то - праздник живота какой-то
В прошлом году купила ОТЛИЧНУЮ КНИГУ кулирарную для православной хозяйки...и поняла, что вся наша голодовка во время поста - от отсутствия знаний и ленности.....там кстати блюда из ПРОСТЫХ ПРОДУКТОВ.
вот она: http://www.ozon.ru/context/detail/id/3584944/
очень удобно, что есть разделение на постные и НЕ постные блюда, а также на блюда с рыбой и без, с маслом и без
Ну почему Вы полнеете - это понятно. В мясе ж в основном белок ну и жирок. А полнеют из-за углеводов. Хоть они и сложные, т.е. долгоперевариваемые в овощах, но это все же углеводы. Попробуйте вечером есть что-то менее углеводное - больше белковое: грибы, фасоль... Да и просто можно поменьше картохи и риса, а налегать на капусту разных видов, гречу.
annaalien
15.03.2010, 10:35
А я не знаю, что делать :(, т.к. все время теперь давление очень низкое, постоянная слабость, головокружения начались, ничего делать не могу, из рук все валится :(. Муж уговаривает хоть молочку начать есть и рыбу, а я пока не могу... Расстраиваюсь из-за этого :((.
Я не врач, могу только предположить, что это железо (у самой давление самое высокое 90/60, а так 80/60, знаю что это такое просто слабость неимоверная:005:). В грече много железа и еще можно попробовать купить гранатовый сок :ded:
Волоокая Селедка
15.03.2010, 10:41
Я не врач, могу только предположить, что это железо (у самой давление самое высокое 90/60, а так 80/60, знаю что это такое просто слабость неимоверная:005:). В грече много железа и еще можно попробовать купить гранатовый сок :ded:
На гречу уже смотреть не могу, уже объелась:005:, попробую яблоками и соком, конечно...
Хома Хомич
15.03.2010, 11:03
орехи греческие, бобы, яблочки можно запекать с медом и изюмом
пить не только сок гранатовый, но и компоты из сухофруктов, настой изюма, чай хороший
персен отменить :)
Волоокая Селедка
15.03.2010, 11:25
орехи греческие, бобы, яблочки можно запекать с медом и изюмом
пить не только сок гранатовый, но и компоты из сухофруктов, настой изюма, чай хороший
персен отменить :)
Спасибо, попробую. Жаль, изюм мне не очень можно, аллергия на него :(.
Без персена я не человек, а зверь рыкающий :001:, поэтому усмирин необходим в целях сохранения психики остальных членов семьи...
annaalien
15.03.2010, 11:37
Попробуйте антигав :073::073::073:
А вообще надо уходить от персену и пользоваться естественными успокаивающими: чай с травкамии медом на ночь душевно, плюс ванна расслабляющая хороша, а вообще мне помогает шоппинг-терапия :008: Купил что-нибудь ненужного в Интернетике - и хорошо :020:
А я не знаю, что делать :(, т.к. все время теперь давление очень низкое, постоянная слабость, головокружения начались, ничего делать не могу, из рук все валится :(. Муж уговаривает хоть молочку начать есть и рыбу, а я пока не могу... Расстраиваюсь из-за этого :((.
Было такое же состояние. Стала 2 раза в неделю есть рыбу, все прошло.
Яблоками, гречей и соками сильно гемоглобин не поднять. Железо лучше всего усваиваетс из говядины. Кроме гемоглобина может что то еще быть не в норме. Я сдавала анализы. у меня пониженный ЛПВП (это "хороший холестерин"). Отсюда могла быть и слабость и прочее. Посколько сейчас вообще проблемы некоторые со здоровьем, решила всё таки окончательно не усугублять их постом в еде.
mamulin'ka
15.03.2010, 12:33
Шпинат хорошо поднимает гемоглобин. Еще смесь свежевыжатых соков ( свекла, гранат,лимон, морковь, яблоко) с медом.
да нет, продается он либо очищенный, либо НЕ очищенный. Так вот вкуснее НЕ очищенный покупать (дома конечно почистить) :):):)
да вроде на бескровных не нужно особое разрешение, потому как такая пища не исключается из рациона....если Вы конечно не взяли благословение поститься особо строго
tryn-trava
15.03.2010, 14:00
На посту стала оооочень много есть морской капусты и всяких там гадов(мидии, креветки, кальмары...), и всегда это любила, но тут в неимоверных количествах.
Так вот, не вредно ли это? Может быть переизбыток йода?
Не вырастут ли жабры(это уже шутка)?
На посту стала оооочень много есть морской капусты и всяких там гадов(мидии, креветки, кальмары...), и всегда это любила, но тут в неимоверных количествах.
Так вот, не вредно ли это? Может быть переизбыток йода?
Не вырастут ли жабры(это уже шутка)?
А в строгий пост можно есть морепродукты?
tryn-trava
15.03.2010, 14:54
А в строгий пост можно есть морепродукты?
Это не морепродукты, это бескровные гады.:073:
Вот отсюда цитирую http://www.interfax.by/article/40006 :
"Какие продукты разрешены во время поста
Как рассказал обозревателю портала www.interfax.by (http://www.interfax.by/) архимандрит Алексий (Шинкевич), во время Великого поста можно употреблять в пищу:
овощи (морковь, свекла, баклажаны, кабачки, перцы, все виды капусты),
картофель,
зелень,
грибы,
соевые продукты,
фрукты, сушеные фрукты
орехи,
цукаты,
семечки,
зелень,
мед,
квас,
соки,
сладкие и минеральные воды,
варенья,
соленья и маринады,
блюда из круп, бобовых, фасоли, гороха, чечевицы, кукурузы
макароны,
хлеб и постные блины (без яиц и молока),
карамель
постные пряники, сухари, коврижки, овсяное печенье и крекеры,
морепродукты (осьминоги, креветки, кальмары, мидии и т.д.).
Причем он отметил, что блюда из морепродуктов во время поста употребляют монахи знаменитого Афона, которые придерживаются очень строгого устава.
annaalien
15.03.2010, 15:16
Это не морепродукты, это бескровные гады.:073:
Спасибо за наводку, надо уточнить в приходе. Некоторые батюшки специально подчеркивают, что их нельзя есть, думаю, это их субъективное мнение, но они ж так благославляют... :005:
tryn-trava
15.03.2010, 15:55
В обед делала" Картофель запеченный с розмарином"( фотки позже выложу) 1. Промыть картофель и отварить на пару или в воде почти до готовности. Слить, побрызгать оливковым маслом и обвалять в морской соли, свежемолотом черном перце и розмарине. 2. Разогреть духовку до 220 гр С, положить картофель на противень и запекать 25 мин до золотистого цвета.
annaalien
15.03.2010, 16:08
В обед делала" Картофель запеченный с розмарином"( фотки позже выложу) 1. Промыть картофель и отварить на пару или в воде почти до готовности. Слить, побрызгать оливковым маслом и обвалять в морской соли, свежемолотом черном перце и розмарине. 2. Разогреть духовку до 220 гр С, положить картофель на противень и запекать 25 мин до золотистого цвета.
Тэкс... ну и зачем мы тааааакие вкусности пишем тут во время рабочего дня??? Это ж :010: не дожить до вечера. И еще розмарин. Еще скажите, что там была щепотка шафрана и несколько кусочков имбиря на протвине для аромата - и я сбегу с работы :073:
tryn-trava
16.03.2010, 00:45
Тэкс... ну и зачем мы тааааакие вкусности пишем тут во время рабочего дня??? Это ж :010: не дожить до вечера. И еще розмарин. Еще скажите, что там была щепотка шафрана и несколько кусочков имбиря на протвине для аромата - и я сбегу с работы :073:
Нет-с, сударыня, только розмарин!!!:004::073:
annaalien
16.03.2010, 00:55
Нет-с, сударыня, только розмарин!!!:004::073:
Уже сыта и довольна. После поездки в Индию еще больше полюбила специи (хотя, с детства к ним неравнодушна), поэтому когда начинается обсуждение еды с приправами - двойное слюноотделение :008:
Понакупила зимой там местных приправ и натуральных шафрана, розмарина, палочек ванили и еще кучу вкусностей - теперь только надо сочинять и миксировать ароматы:017:
tryn-trava
16.03.2010, 10:11
Уже сыта и довольна. После поездки в Индию еще больше полюбила специи (хотя, с детства к ним неравнодушна), поэтому когда начинается обсуждение еды с приправами - двойное слюноотделение :008:
Понакупила зимой там местных приправ и натуральных шафрана, розмарина, палочек ванили и еще кучу вкусностей - теперь только надо сочинять и миксировать ароматы:017:
Теперь свежие веточки розмарина можно купить в овощных лавках и отделах!
annaalien
16.03.2010, 10:24
Теперь свежие веточки розмарина можно купить в овощных лавках и отделах!
Да, я видела и порадовалась, т.к. пакетированные специи и тем более всякие магги вообще не понимаю! Сейчас в ОЗ куплю очередную порция масла оливкового и ххочу часть на травках настоять для пущего аромата. :019:
3елёная горошина
16.03.2010, 15:31
Вчера муж забрал комп с самого утра и до позднего вечера на работу,:010: а рецептик Ваш я, естественно, забыла.
Буду на ужин сегодня пробовать! потом напишу!
Сделала картошку по фирменному рецептику - мужу очень понравилась. Почему-то очень пахла жаренной курицей:)) Может ,специи такие, но раньше везде их добавляла ,а "курячьего" запаха не ощущала!
А я не знаю, что делать :(, т.к. все время теперь давление очень низкое, постоянная слабость, головокружения начались, ничего делать не могу, из рук все валится :(. Муж уговаривает хоть молочку начать есть и рыбу, а я пока не могу... Расстраиваюсь из-за этого :((.
Попробуйте железо попить. Мне очень Сорбифер нравится, за 2 недели гемоглобин на 10 ед. поднялся.
koroleva™
16.03.2010, 15:39
Я сегодня спекла печенье морковное(увидела рецепт в инете)
http://cs4966.vkontakte.ru/u5389873/98540528/x_1d2f9462.jpg Морковное печенье
2 морковки(150-200 гр)
Снять цедру 1-го лимона.
Растереть 100 грамм маргарина (или масла) со 100 граммами сахара.
Смешать морковь, цедру лимона и сахарно-масляную массу.
Добавить 350-400 грамм муки и вымесить тесто.
Скатать шарики и выложить на промасленный противень или сковороду. Выпекать 20 минут в заранее прогретой духовке (при 180 градусах)
Это не морепродукты, это бескровные гады.:073:
Спасибо, буду знать.
Не могу как раз розмарина найти, даже пакетированного. Может не там ищу?
Рецепт хочу сделать:
Цветная капуста, делим на соцветия и отвариваем минут 5-7 в подсоленой воде.
В это время обжарить луковицу и дольку чеснока. Выложить капусту на тарелку, слегка посолить, поперчить, сверху лук. Томаты в собственном соку размять и выложить на капусту. Можно еще и майонезом полить.
Подруга готовила, сказала, что семью (не постящуюся) от тарелки было не оторвать:)
Крестная фея
16.03.2010, 16:01
Розмарин есть в Окее, в овощном отделе, в каруселе большой выбор и в Ашане очень много различной свежей зелени.
annaalien
16.03.2010, 16:02
Я сегодня спекла печенье морковное(увидела рецепт в инете)
Морковное печенье
2 морковки(150-200 гр)
Снять цедру 1-го лимона.
Растереть 100 грамм маргарина (или масла) со 100 граммами сахара.
Смешать морковь, цедру лимона и сахарно-масляную массу.
Добавить 350-400 грамм муки и вымесить тесто.
Скатать шарики и выложить на промасленный противень или сковороду. Выпекать 20 минут в заранее прогретой духовке (при 180 градусах)
Ой как вкуснявисто!!! Я б еще добавила цедру апельсина для аромата и немного кураги, но это уже так, лирика :))
annaalien
16.03.2010, 16:03
А сушеный розмарин на рынках поищите, бывают целые отдельчики по специям...
Крестная фея
16.03.2010, 16:10
Вот еще один салатик, интересный и для поста разнообразие.
Салат Башенка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Воду доведем до кипения. Всыплем кус-кус, перемешаем. Поварить 1-2 минуты на плите или поставить на 1 минуту в микроволновую печь, на максимальную мощность. 5 минут даем крупе настояться под крышкой, затем крышку снимем, все перемешаем и охладим.
Удалим семена из огурцов и перца. Полтора огурца и перец нарежем маленькими кубиками и смешаем с крупой. Я в эту смесь добавила столовую ложку заправки (смесь масла и винного уксуса).
Мелко нарежем луковицу и обжарим до золотистого цвета на 1 столовой ложке растительного масла. Вольем вино и несколько минут прогреем все вместе. Охладим.
Очистим авокадо, нарежем тонкими пластинками, сбрызнем лимонным соком, чтобы не потеряли цвет.
Креветки мелко режем на волокна, половинку огурца нарежем тонкими полосками, добавим обжаренный лук, майонез, перец по вкусу. Все перемешаем. Соль я добавляла.
Салатные листы порвем руками, пару ленточек цедры лимона, нарежем очень тонкими полосками, заправим смесью винного уксуса и масла.
Для сборки салата можно использовать пустую консервную банку без дна.
Приступим к сборке салатной башенки. Выложим слоями четвертую часть кус-куса, авокадо, креветочный смеси. Каждый слой уплотним ложкой. Аккуратно снимем форму. Построим еще четыре башенки -порции. Вокруг порции разложим салатные листья.
Очень простой по набору продуктов салатик!
И покрупнее.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г креветок-( можно крабов), у кого есть благославение на рыбу можно вообще крабовыми палочками обойтись
- 2/3 стакана пшеничной крупы (кус-куса)
- 2 огурца
- авокадо
- красный болгарский перец( можно использовать помидор)
- 2 столовых ложки постного майонеза ( у меня Кальве постный)
- 1 небольшая луковица
- пучок салатных листьев
- 1/4 часть стакана белого сухого вина ( это используется как приправа, поэтому особого нарушения для постящихся нет.
- лимон
- столовую ложку винного уксуса
- 3 столовых ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
enoelttiL
16.03.2010, 20:08
на сайтик натолкнулась, может пригодится? http://www.eda-server.ru/cook-book/postnoe/
МамаОленька
23.03.2010, 12:22
Ничего себе, неделя почти пролетела, а никто ничего не написал с 16го....
Девочки, маргарин в пост тоже нельзя и вообще его нельзя....какое-это морковное печенье.....думаем...чем можно заменить маргарин (или масло слив.)????
tryn-trava
23.03.2010, 12:26
Спасибо, буду знать.
Не могу как раз розмарина найти, даже пакетированного. Может не там ищу?
Рецепт хочу сделать:
Цветная капуста, делим на соцветия и отвариваем минут 5-7 в подсоленой воде.
В это время обжарить луковицу и дольку чеснока. Выложить капусту на тарелку, слегка посолить, поперчить, сверху лук. Томаты в собственном соку размять и выложить на капусту. Можно еще и майонезом полить.
Подруга готовила, сказала, что семью (не постящуюся) от тарелки было не оторвать:)
Розмарин был ВЕЗДЕ, но сегодня нигде не нашла, была утром в КАРУСЕЛИ!:(
annaalien
23.03.2010, 12:27
Есть маргарин растительный, надо читать составы разных, так что можно :))
annaalien
23.03.2010, 12:28
А про то, что за неделю никто не написал ничего - дык это, думаю, потому что все медленно переползают в топ асхадльных рецептов ;)
annaalien
23.03.2010, 12:30
Уже в это воскресение Вход Господень в Иерусалим, разрешаетя рыба...
koroleva™
23.03.2010, 12:33
Есть маргарин растительный, надо читать составы разных, так что можно :))
Вот именно!:flower:
tryn-trava
23.03.2010, 12:34
Вчера готовила похлёбку из бобовых(сейчас продаются в Перекрёстке, ассорти из чечевицы, нескольких видов фасоли, нута и ещё каких-то зёрен, я не поняла:046:), хоть долго варила, получилось сытно и вкусно, правда добавила обжаренный лук и морковь и ... сок "Я" Мексиканский(там тоже несколько видов овощного сока и тома сельдерей и .....) Вот!
И у меня вопрос, 28 марта у нас праздник ВХОД ГОСПОДЕНЬ В ИЕРУСАЛИМ, рыбу можно?:073:
tryn-trava
23.03.2010, 12:34
Пока писала уже и ответ написали смотрю))))
annaalien
23.03.2010, 12:45
Вчера готовила похлёбку из бобовых(сейчас продаются в Перекрёстке, ассорти из чечевицы, нескольких видов фасоли, нута и ещё каких-то зёрен, я не поняла:046:), хоть долго варила, получилось сытно и вкусно, правда добавила обжаренный лук и морковь и ... сок "Я" Мексиканский(там тоже несколько видов овощного сока и тома сельдерей и .....) Вот!
И у меня вопрос, 28 марта у нас праздник ВХОД ГОСПОДЕНЬ В ИЕРУСАЛИМ, рыбу можно?:073:
Ой, такую похлебку по телеку жена Парфенова в воскресение готовила кажется... Ну, похожую, она там только чечевицу брала. Можно и после поста ее готовить, и полезно, и сытно, и альтернатива уже приевшемуся гороховому супу :080:
Ой, такую похлебку по телеку жена Парфенова в воскресение готовила кажется... Ну, похожую, она там только чечевицу брала. Можно и после поста ее готовить, и полезно, и сытно, и альтернатива уже приевшемуся гороховому супу :080:
И фасолевый я так же варю. Сначала фасоль 2 часа:), потом морковочку с луком и прованские травки. Главное, чтоб фасоли побольше;)
annaalien
24.03.2010, 00:47
А по мне главное чтоб травок прованских и не толдько побольше. Люблю я ароматы различные, но натуральные обязательно :)
Я сегодня спекла печенье морковное(увидела рецепт в инете)
http://cs4966.vkontakte.ru/u5389873/98540528/x_1d2f9462.jpg Морковное печенье
2 морковки(150-200 гр)
Снять цедру 1-го лимона.
Растереть 100 грамм маргарина (или масла) со 100 граммами сахара.
Смешать морковь, цедру лимона и сахарно-масляную массу.
Добавить 350-400 грамм муки и вымесить тесто.
Скатать шарики и выложить на промасленный противень или сковороду. Выпекать 20 минут в заранее прогретой духовке (при 180 градусах)
Сделала, очень даже понравилось:019:
В субботу мечтаю о селедке:)
ВикАнтесса
25.03.2010, 22:23
с понедельника уже страстная неделя? кто что есть будет? я хоть и кормящая, но в страстную хочу поститься и в церковь почаще ходить(с дитем)
Всем привет! Я -Саша. Придерживаюсь поста 8 лет. Знаю много вкусных и сытных блюд.. В воскресение 28 марта - Вербное воскресение - рыбку едим :019::019:, а в субботу 27.03:019: Лазарева суббота - едим рыбную икру :019::019:
Я сегодня готовила овощной соус... или рагу.....
Обжарила картошку, шампиньоны, морковь, лук, перчик, кабачки........ добавила водички, потушила...... В конце добавила помидорчики кольцами..... Сняла с огня и добавила зелень и чеснок .......... Вкууусно!!! :019::019:
Еще на ужин у нас был свекольный салат
Вареная свекла на терке с чесноком, порезанные грецкие орешки и заправила все постным майонезом....
Это не морепродукты, это бескровные гады.:073:
Спасибо за наводку, надо уточнить в приходе. Некоторые батюшки специально подчеркивают, что их нельзя есть, думаю, это их субъективное мнение, но они ж так благославляют... :005:
Я специально у батюшки спрашивала об креветках, мидиях и все такое....... Мне был ответ: "Это все относится к рыбе!"...... И ТОЧКА!!! :004::004:
tryn-trava
26.03.2010, 00:55
Ой, такую похлебку по телеку жена Парфенова в воскресение готовила кажется... Ну, похожую, она там только чечевицу брала. Можно и после поста ее готовить, и полезно, и сытно, и альтернатива уже приевшемуся гороховому супу :080:
Я все на "глаз", пока пробовала, когда готовила, наелась!
annaalien
26.03.2010, 00:56
Я специально у батюшки спрашивала об креветках, мидиях и все такое....... Мне был ответ: "Это все относится к рыбе!"...... И ТОЧКА!!! :004::004:
Видите, а на Афоне монахи употребляют их.... Думаю, это уже личное дело постящегося и его духовного наставника...
annaalien
26.03.2010, 00:57
Всем привет! Я -Саша. Придерживаюсь поста 8 лет. Знаю много вкусных и сытных блюд.. В воскресение 28 марта - Вербное воскресение - рыбку едим :019::019:, а в субботу 27.03:019: Лазарева суббота - едим рыбную икру :019::019:
Еще на ужин у нас был свекольный салат
Вареная свекла на терке с чесноком, порезанные грецкие орешки и заправила все постным майонезом....
А я в эту свеклу еще добавляю чернослива немного... И когда грецких орехов не было - поколола фундука - и ничего так ;)
В прошлую Пасху у многих видела маленькие стульчики с собой. Никто не знает где такие можно взять? Маленькие легкие, так было бы удобно... ))
tryn-trava
27.03.2010, 00:46
В прошлую Пасху у многих видела маленькие стульчики с собой. Никто не знает где такие можно взять? Маленькие легкие, так было бы удобно... ))
Если раскладные, типа для рыбака, то есть в хоз. магазинах, Максидом, Старт, Домовой!
В Максидоме большие все. Я видела маленькие такие стульчики, как грибочки. А еще вкусно прорастить маш и поджарить его вместе с резаной стручковой фасолью, чесночком и грецкими орехами. Вкусно очень. Можно и сырым трескать.
В воскресение 28 марта - Вербное воскресение - рыбку едим .
Признавайтесь - кто что готовить из рыбы собирается? Я в прошлые посты готовила рыбу, фаршированную морковью, запечённую под майонезом (постным).
Хотела бы сегодня повторить, но в то же время хочется чего-то новенького.
Может поделитесь свежими идеями?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.