PDA

Просмотр полной версии : Начинаем готовиться к ПОСТУ.


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Оленька С
19.02.2010, 15:31
Значит у меня пост (диета:008:) как у монашки :)) Только с маслом :))
+ 1 тоже муку вообще не употребляю, только масло растительное иногда...

*Саша*
19.02.2010, 15:50
+ 1 тоже муку вообще не употребляю, только масло растительное иногда...

:099:

annaalien
19.02.2010, 16:01
Спасибо всем, кто поделился новыми рецептами :)

У меня возникла глупая проблема:
в выхи собираемся загород кататься на санках и коньках. С собой для семьи термос с чаем и бутеры с колбасой, сыром и отварные яйца .
А для себя чего взять? Вообще ступор.:016:
Бутер с помидоркой? Я ж оголодаю...:005:

Мне тоже кажется, что сендвичи с жареными грибочками няма-няма!!! И еще можно авокадо кушать, сытно!

fotya
19.02.2010, 16:07
Спасибо всем, кто поделился новыми рецептами :)

У меня возникла глупая проблема:
в выхи собираемся загород кататься на санках и коньках. С собой для семьи термос с чаем и бутеры с колбасой, сыром и отварные яйца .
А для себя чего взять? Вообще ступор.:016:
Бутер с помидоркой? Я ж оголодаю...:005:

напеките пирогов:)

Ника.net
19.02.2010, 17:38
Бутерброды с жаренными грибами и луком;), достаточно сытно.
:flower:
Мне тоже кажется, что сендвичи с жареными грибочками няма-няма!!! И еще можно авокадо кушать, сытно!
:flower:
напеките пирогов:)

с грибами? :))
шучу ;)

Спасибо за советы! Как я сама не догадалась! Можно всем вместо бутеров - пирожков настряпать!

ведро с ГЛАЗАМИ
19.02.2010, 17:44
девочки здравствуйте!пощусь второй раз.
сегодня пекла постное печенье,получилось очень даже.может был такой рецепт ,не смотрела:

Состав
для теста
мука - 3 стакана,
крахмал - 1 стакан,
масло растительное - 150 мл,
соль - на кончике ножа,
разрыхлитель - 1 ч. ложка,
сахар - 1 стакан,
вода - 150 мл
Приготовление
Разрыхлитель смешать с мукой.
В мисочку всыпать просеянную муку с крахмалом и влить растительное масло - все перемешать до образования клейкой массы.
Сахар, соль и ванилин (или ванильный сахар) растворить в воде и добавить в мучную массу.
Тесто должно получиться не крутым, а мягким.
Раскатать тесто в пласт, толщиной 0,5-1 см и разрезать на ромбики или квадратики (можно вырезать печенья при помощи фигурных выемок).
еще делаю такой салат:
помидоры в с/c(очищенные) вместе с соком выливаем в емкость,ту да же маринованные огурцы,лук (все это дело режем),туда же лучка немного,немного маринада из под огурцов и можно немного масла растительного,солим перчим .очень вкусненько и с крупой ,и макаронами, или просто .я подсела на него

Aнаcтасия
19.02.2010, 19:31
А я делаю с кабачками, тру на терке добаляю жареный лук, чесночек, перчик, соль, получается очень вкусно и сочно. А тесто я на холодной воде делаю:flower:., тоже только вода, соль и мука.

Спасибо за подсказку! :flower: тоже надо попробовать с кабачками)


А сегодня я опробовала новый рецепт. Грибной гуляш.
Состав
шампиньоны - 300-400 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
болгарский перец - 2-3 шт,
чеснок - 1-2 зубчика,
мука - 1 столовая ложка с горкой,
томатная паста или томатный соус, типа "Чумак" - 2-3 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для жарки

Приготовление

Шампиньоны вымыть и разрезать каждый гриб на 4 части или нарезать ломтиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Чеснок очистить и порубить.
Перец вымыть, удалить семенную коробку, еще раз промыть, и нарезать крупными кубиками или длинными полосками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости (~2 минуты).
Положить болгарский перец, и обжаривать, помешивая, ~5 минут.

В сковороду добавить грибы и жарить, помешивая, ~7-8 минут.

Добавить томатную пасту или соус и хорошо перемешать.

* По-желанию, можно добавить немного сухого орегано, базилика, тимьяна и другие прованские травы по Вашему вкусу.

Посыпать гуляш мукой и еще раз хорошо перемешать.

Влить в сковороду, помешивая, ~1,5-2 стакана воды, довести до кипения и кипятить, помешивая, ~1-2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.

* Если соус получается слишком жидким, его можно немного потушить, пока соус не уварится до желаемой густоты; также можно размешать еще немного муки в небольшом количестве холодной воды и влить в соус, затем немного уварить.

* Если соус слишком густой - добавьте большее количество воды, чем указано в рецепте, и снова доведите до кипения.

В гуляш добавить рубленую зелень, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться.

На гарнир подать картофельное пюре или макароны.

Приятного Вам аппетита!© с сайта готовим-дома.ру

Arsi
19.02.2010, 20:00
Добрый вечер! А подскажите пожалуйста рецепты постных супчиков:flower:, а то кроме постных борща, щей свежих и кислых на ум ничего не приходит:(. Заранее спасибо.:flower::flower::flower:

fotya
19.02.2010, 20:22
Добрый вечер! А подскажите пожалуйста рецепты постных супчиков:flower:, а то кроме постных борща, щей свежих и кислых на ум ничего не приходит:(. Заранее спасибо.:flower::flower::flower:

просто овощные (из цветной капусты, броколи, со стручками зеленой фасоли) попробуйте, можно гречневый, мне очень нравиться, фасолевый, чечевичный, грибной.... и т.д и т.п.

Светлана Минтаирова
19.02.2010, 20:27
Добрый вечер! А подскажите пожалуйста рецепты постных супчиков:flower:, а то кроме постных борща, щей свежих и кислых на ум ничего не приходит:(. Заранее спасибо.:flower::flower::flower:

Мои обожают:
лук и морковь пассировать в сковородке,
Картофель варим, туда лук и морковь.
Когда уже почти готово, томатную пасту (мы любим поострее), стебли сельдерея и баночку консервированной красной фасоли в собственном соку (в идеале черной фасоли, но у нас я в продаже ее не видела).
Когда подаете самое главное: добавить кинзы и лука (можно репчатого)

fotya
19.02.2010, 20:30
Плов с лисичками:
обжарить лисички, лук, морковку, туда добавить рис минуты три прожарить все вместе потом добавить воды чтобы скрыть ри с на два-три пальца, можно добавить зелени или барбариса.
Плов получается обалденный, рассыпчатый как с курочкой.:)

ведро с ГЛАЗАМИ
19.02.2010, 20:43
Добрый вечер! А подскажите пожалуйста рецепты постных супчиков:flower:, а то кроме постных борща, щей свежих и кислых на ум ничего не приходит:(. Заранее спасибо.:flower::flower::flower:
когда варю гороховый,добавляю жидкий дым,из чечевицы очень даже.

fotya
19.02.2010, 20:53
когда варю гороховый,добавляю жидкий дым,из чечевицы очень даже.

+мульен, как с копченностями получается:)

Aнаcтасия
19.02.2010, 21:14
а что такое жидкий дым?:008:

BibiKa
19.02.2010, 21:17
в Ленте есть постный майонез, мне понравился кальве. Посмотрите:)

Спасибо за подсказку, сегодня купила :)

ведро с ГЛАЗАМИ
19.02.2010, 21:43
а что такое жидкий дым?:008:чудная штуковина.
http://www.111virtex-food.ru/products/kostrovok/sec1/(ед.убирайте)

Aнаcтасия
19.02.2010, 21:55
чудная штуковина.
Ух ты! Впервые вижу. Спасибо за новое открытие :flower::flower::flower:

А где продается, в каких отделах? И сколько стоит?

Arsi
19.02.2010, 22:19
Ой, девочки, спасибо вам огроменное:flower::flower::flower:

fotya
19.02.2010, 23:32
Ух ты! Впервые вижу. Спасибо за новое открытие :flower::flower::flower:

А где продается, в каких отделах? И сколько стоит?

стоит не дорого, не больше 50 рублей, а в каком отделе сейчас даже и не вспомню.:008:
Завтра у мужа спрошу, он последний раз покупал.

Aнаcтасия
19.02.2010, 23:59
стоит не дорого, не больше 50 рублей, а в каком отделе сейчас даже и не вспомню.:008:
Завтра у мужа спрошу, он последний раз покупал.

спасибо! :flower:

Ника.net
20.02.2010, 00:04
стоит не дорого, не больше 50 рублей, а в каком отделе сейчас даже и не вспомню.:008:
Завтра у мужа спрошу, он последний раз покупал.

по-моему там где приправы, уксус.
Кстати, одной бутылочки хватает ооооченьнадолго, у меня уже полгода стоит, хотя часто его использую.:)

lavchik_katya
20.02.2010, 03:19
Пара салатиков

Салат "Блокадный"

2 средние морковки (трем на крупной терке) + 1 большая луковица (мелко режим) = жарим на сковороде на растит.(оливковом) масле до готовности (т.е. чтоб морковка стала мягкой). Кладем в миску и ждем пока остынет. Потом добавляем туда банку фасоли в томатном соусе (соус слить, но не весь), выдавливаем чеснок, режим свежей зелени, 2-3 пачки сухарей (длиненькие) и всё заправляем постым майонезом.

Салат "???"

В миску:
1 банка кукурузы, 1 банка зел.горошка, зелень разная, чеснок, 2-3 пачки сухарей и заправляем майонезиком.
Этот салат НУ ООООЧЕНЬ быстро готовится и вкусненький получается)))

lavchik_katya
20.02.2010, 03:29
Суп для толстяков ;) (можно и в мульте готовить)

Ингредиенты:
- 6 средних луковиц
- несколько помидор консервированных (по вкусу)
- 1 небольшой качан капусты
- 2 шт. зелёных перцев болгарских
- 1 пучек сельдерея
- 1 кубик овощного бульона

Приготовление:
Все режим, варим на большом огне 10 мин., затем варим на маленьком огне пока овощи не станут мягкими.

Для мульти: порезанные овощи складываем в мульту и ставим режим "тушение" на 1 час. (делим весь состав пополам, иначе в мульту не влезет (в большую))

Вкус получается специфический, первый раз когда ела не понравился, но оч похудела, не знаю из-за него или из-за чего-то другого, сутками на нем сидела))) мне сказали его можно есть в любое время суток в неограниченном количестве)))

P.S. если соблюсти все пропорции получается ОЧЕНЬ много, я варю в 2 раза меньше))))

fotya
20.02.2010, 15:55
девочки сегодня в ЛЛенте была, там тесто дрожжевое "морозко" в шариках по карте около тридцати рубей.

LZS
20.02.2010, 22:14
Добрый вечер! А подскажите пожалуйста рецепты постных супчиков:flower:, а то кроме постных борща, щей свежих и кислых на ум ничего не приходит:(. Заранее спасибо.:flower::flower::flower:

Помимо того, что уже подсказали - щавелевый или шпинатный. У меня собственные заготовки, но бывают замороженные продаются.

девочки сегодня в ЛЛенте была, там тесто дрожжевое "морозко" в шариках по карте около тридцати рубей.

Частенько из него печём. Но не в пост.

МамаОленька
20.02.2010, 23:23
Помимо того, что уже подсказали - щавелевый или шпинатный. У меня собственные заготовки, но бывают замороженные продаются.



А подскажите, какой вы шпинат кладете в суп, сколько и где покупаете?
тоже мечтаю такой суп сварить, тока шпинат не найду , в общем как и спаржу.....:008:

МамаОленька
20.02.2010, 23:27
Плов с лисичками:
обжарить лисички, лук, морковку, туда добавить рис минуты три прожарить все вместе потом добавить воды чтобы скрыть ри с на два-три пальца, можно добавить зелени или барбариса.
Плов получается обалденный, рассыпчатый как с курочкой.:)


красивость!!!! Ах! А подскажите каким рисом пользуетесь? Больно уж красиво не разварился)))и не развалился))

МамаОленька
20.02.2010, 23:30
Девочки, а вот еще зашла сегодня в диабетический отдел и там всего накупила - типа постного, кто чего с этим делал. И диабетическими штуками не наврежу себе.
Все сегодня ела.....

annaalien
20.02.2010, 23:41
красивость!!!! Ах! А подскажите каким рисом пользуетесь? Больно уж красиво не разварился)))и не развалился))

Я делаю плов из любого риса для гарнира (т.е. только не из круглозернистого), просто его надо за 2 часа до готовки замочить в воде, а потом ее слить, так крахмал уйдет лишний, и рис получится неслипшийся :fifa:

fotya
20.02.2010, 23:55
красивость!!!! Ах! А подскажите каким рисом пользуетесь? Больно уж красиво не разварился)))и не развалился))

все равно какой и круглый и длинный, я его немного обжариваю вместе с луком морковкой, а потом наливаю воды, главное воды не перелить, лучше потом добавить немного если не хватит жидкости.

fotya
20.02.2010, 23:58
Частенько из него печём. Но не в пост.

у меня тоже оно всегда в морозилке лежит, очень удобно, и по вкусу оно как домашнее.

МамаОленька
21.02.2010, 00:06
annaalien и fotya
Девочки, спасибо, столько премудростей)) попробую и Так и таК!
ну, ладно, всем спокойной ночи...
... а вобщем не так и страшно паститься-то.....

Мумми Первая
21.02.2010, 14:49
девочки сегодня в ЛЛенте была, там тесто дрожжевое "морозко" в шариках по карте около тридцати рубей.

я купила... только в квадратиках
два квадратика разморозила, выложила на дно мульти, сверх насыпала замороженной брусники с сахаром и на режим Выпечка
получилось вкуууусно.. сегодня с кофе себя баловала - болею:(

а вчера сделала по местному рецепту гречнево-грибные котлетки (отвал башки:010: просто) и винегрет

суп фасолевый

а еще очень нравится черный хлеб с солью и с капелькой масла "с запахом" - это как перекус:019:

ведро с ГЛАЗАМИ
21.02.2010, 15:37
сегодня сделал постные драники,очень душевно!а еще чего-то очень хочется морепродуктов,хочу на ужин сделать рис с морежителями.

fotya
21.02.2010, 16:40
сегодня сделал постные драники,очень душевно!а еще чего-то очень хочется морепродуктов,хочу на ужин сделать рис с морежителями.

тоже хотела плов приготовить с мидиями, а еще очень вкусно морской коктель пожарить , туда добавить лучку и перемешать с макаронами, мммм, мужу очень понравилось.

koroleva™
21.02.2010, 16:51
сегодня сделал постные драники,очень душевно!а еще чего-то очень хочется морепродуктов,хочу на ужин сделать рис с морежителями.
а как вы сделали драники без яйца?

nezabvennaya
21.02.2010, 17:14
а как вы сделали драники без яйца?

А истинные бульбаши никогда в драники яйцо не кладут;)

koroleva™
21.02.2010, 17:15
А истинные бульбаши никогда в драники яйцо не кладут;)
:flower:

koroleva™
21.02.2010, 17:16
А у меня сегодня ничего нет из еды,не приготовила)Ем яблоки)

ведро с ГЛАЗАМИ
21.02.2010, 18:47
а как вы сделали драники без яйца?
картошка на терке,муки пару ложек,зелень солим,перчим и все,можно жарить.

annaalien
21.02.2010, 18:50
картошка на терке,муки пару ложек,зелень и все,можно жарить.

Пожалуй, слямзю рецептик :flower: Тоже задумывалась о том, как без яйца сделать... А чеснок-то добавляют?:016:

ведро с ГЛАЗАМИ
21.02.2010, 18:52
Пожалуй, слямзю рецептик :flower: Тоже задумывалась о том, как без яйца сделать... А чеснок-то добавляют?:016:
думаю,что да,мне от него нехорошо,поэтому не стала.

ведро с ГЛАЗАМИ
21.02.2010, 18:53
тоже хотела плов приготовить с мидиями, а еще очень вкусно морской коктель пожарить , туда добавить лучку и перемешать с макаронами, мммм, мужу очень понравилось.надо попробовать сделать.

annaalien
21.02.2010, 18:55
Я тут купила имбиря,ну, думаю, в мороз чаю с ним попить вкусняво, да и пользительно. И вот думаю, куда еще его можно добавить?..

Aнаcтасия
21.02.2010, 19:02
А никто такое не готовил: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=515-recept-Kovrizhka-shokoladnaia ? Хочу пойти, испробовать рецептик :019:

ведро с ГЛАЗАМИ
21.02.2010, 19:14
Я тут купила имбиря,ну, думаю, в мороз чаю с ним попить вкусняво, да и пользительно. И вот думаю, куда еще его можно добавить?..кроме ,как его варенного в сиропе с медом ничего не знаю,но это дюже сладко(по-мне)
А никто такое не готовил: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=515-recept-Kovrizhka-shokoladnaia ? Хочу пойти, испробовать рецептик :019:
какой чудный сайт:flower:

Negushka
21.02.2010, 19:41
Суп для толстяков ;) (можно и в мульте готовить)

Ингредиенты:
- 6 средних луковиц
- несколько помидор консервированных (по вкусу)
- 1 небольшой качан капусты
- 2 шт. зелёных перцев болгарских
- 1 пучек сельдерея
- 1 кубик овощного бульона

Приготовление:
Все режим, варим на большом огне 10 мин., затем варим на маленьком огне пока овощи не станут мягкими.

Для мульти: порезанные овощи складываем в мульту и ставим режим "тушение" на 1 час. (делим весь состав пополам, иначе в мульту не влезет (в большую))

Вкус получается специфический, первый раз когда ела не понравился, но оч похудела, не знаю из-за него или из-за чего-то другого, сутками на нем сидела))) мне сказали его можно есть в любое время суток в неограниченном количестве)))

P.S. если соблюсти все пропорции получается ОЧЕНЬ много, я варю в 2 раза меньше))))

А можно вопросик по этому супу? Давно хотела спросить:) Я вот не люблю лук в супе, реально плохо от него, а можно после того, как сварить все - в блендере в суп-пюре перетереть, чтобы лук не чувствовать?
И еще пучок сельдерея, это зелени? или стеблей?

Ника.net
21.02.2010, 19:42
А морских гадов можно в пост или это по благословлению?

Aнаcтасия
21.02.2010, 19:44
какой чудный сайт:flower:

Это точно! Я на нем уже пару лет заседаю:). Рада что и Вам пришелся по вкусу :flower:


Я весь топик не читала, но думала что его тут уже выкладывали. Ежели нет, то вот ссылка на постные рецепты: http://gotovim-doma.ru/view.php?tag=postnye-recepty . Надеюсь кому-нибудь еще приглянется что-нибудь с него.

МамаОленька
21.02.2010, 19:57
А я такой вот салатик делаю "А...ля-греческий":
тофу,(вместо брынзы греч-ой)
красный перец, желтый перец,
помидорка,
оливки, ну все как в обычном, тока заправляю постным майонезом скит-с грибами)))
даже муж -мясоед(он не постится) -набросился, пришлось разделить сферы влияния в салатнике))))

ведро с ГЛАЗАМИ
21.02.2010, 20:11
А морских гадов можно в пост или это по благословлению?
разрешили есть креветки и мидии

LZS
21.02.2010, 20:16
А подскажите, какой вы шпинат кладете в суп, сколько и где покупаете?
тоже мечтаю такой суп сварить, тока шпинат не найду , в общем как и спаржу.....:008:
Шпинат и щавель я летом заготавливаю на зиму. Сама:ded: :)).
Ну, а вообще шпинат замороженный видела. Там, где замороженные овощи в пакетиках.

А морских гадов можно в пост или это по благословлению?
По-правильному, конечно, нельзя. И соевые заменители нельзя, да и приправы не приветствуются. Суть-то не в вегетарианстве, а в ВОЗДЕРЖАНИИ (если про ПОСТ говорить)!!!

koroleva™
21.02.2010, 21:12
А я тофу совсем не люблю(лет 6 назад в пост купила и есть не стала(уж лучше просто яблоко!

васена
22.02.2010, 00:35
Девочки, я тоже держу пост. Сегодня попробовала испечь постные пироги с начинкой из капусты. Результат превзошел все ожидания. Тем более постное тесто-это ЧТО-ТО:)):)):)) Оно все время липнет:046: Первый пирожок 3 раза заворачивала в тесто:)) С грехом пополам налепила и отправила в духовку......... Пирожки получились страшные не вид, неуклюжие, треснутые, но очень даже приличные на вкус:019: Я еще не пробовала, а сын сказал, что очень вкусно.

Мумми Первая
22.02.2010, 00:48
Девочки, я тоже держу пост. Сегодня попробовала испечь постные пироги с начинкой из капусты. Результат превзошел все ожидания. Тем более постное тесто-это ЧТО-ТО:)):)):)) Оно все время липнет:046: Первый пирожок 3 раза заворачивала в тесто:)) С грехом пополам налепила и отправила в духовку......... Пирожки получились страшные не вид, неуклюжие, треснутые, но очень даже приличные на вкус:019: Я еще не пробовала, а сын сказал, что очень вкусно.

смазывайте руки постным маслом когда лепите, или водой

annaalien
22.02.2010, 01:13
А я делаю просто одЫн большой пирог, и ничего не прилипает к рукам :fifa:

lavchik_katya
22.02.2010, 02:37
А можно вопросик по этому супу? Давно хотела спросить:) Я вот не люблю лук в супе, реально плохо от него, а можно после того, как сварить все - в блендере в суп-пюре перетереть, чтобы лук не чувствовать?
И еще пучок сельдерея, это зелени? или стеблей?

Идея с блендером мне понравилась, никогда не делала, но думаю, что стоит попробовать)))

На счет лука: я в принципе нормально к нему отношусь, но в этом супе его ЧЕРЕСЧУР много даже для меня((((

Я готовлю из стебелей сельдерея ;)
Всегда готовлю в 2 раза меньше, чем в рецепте и всегда почему-то получается 3 стебелька на кастрюлю)))

васена
22.02.2010, 19:33
А я делаю просто одЫн большой пирог, и ничего не прилипает к рукам :fifa:

Тогда я чего-то не поняла, почему у меня так тесто липло. Тесто делалось как для хлеба. Т.е. мука, вода, дрожжи, соль, сахар и немного растительного масла вмесила. Раскатывала с большим количеством муки и все равно от доски было не оторвать. Я потом вспомнила, что и хлеб в формы укладывают никак его не формируя.
Что у меня было не так?:008:
Горячими пироги были вкусные, сыну особенно понравилось тесто. А утром он сказал, что они уже не
такие. Но тоже нормально. Мне самой понравились, но вот печь:015:.

Всё к лучшему
22.02.2010, 19:38
а как вы сделали драники без яйца?

читала, что вроде вместо яйца для склеивания можно добавить ложечку крахмала

Aнаcтасия
22.02.2010, 20:17
васена, а Вы в тесто не пробовали побольше муки добавить? Я всегда ее добавляю да момента, пока хорошо не отстает от рук и стен кастрюли\стола. Но не ручаюсь, что это во всех рецептах правильный подход...

ведро с ГЛАЗАМИ
22.02.2010, 22:29
я сегодня делала чебуреки с капустой,а мужу сделала с мясом,так с мясом чебуреки стоят,а мои с капусткой...все ....нету.:))

Angelo
22.02.2010, 22:45
Типо бигоса. В другом посте как раз писала.
Квашеная, свежая капуста, морковь, лук, грибы белые сушеные и картошка. Ням. Только картошку надо вначале обжарить немного с морковкой и луком и грибами, потому что если потом кислую капусту добавить, может картошка жесткой остаться. Ну и отдельно капусту потушить. Потом все соединить и тоже потушить, можно немного водички добавить или бульона.

Aнаcтасия
22.02.2010, 22:54
я сегодня делала чебуреки с капустой,а мужу сделала с мясом,так с мясом чебуреки стоят,а мои с капусткой...все ....нету.:))

Вот вот. Притом от тарелки с ними глаза отводить строго запрещено! А то и кусочка не останется :))

annaalien
22.02.2010, 23:52
я сегодня делала чебуреки с капустой,а мужу сделала с мясом,так с мясом чебуреки стоят,а мои с капусткой...все ....нету.:))

Чужое всегда вкуснее :046::046::046:
ЗАвтра в честь 23 февраля будут на завтрак блинчики, а на ужин тоже блинчики :004: но фаршированные капустой. А может и грибами еще...:019:

ведро с ГЛАЗАМИ
23.02.2010, 10:38
Вот вот. Притом от тарелки с ними глаза отводить строго запрещено! А то и кусочка не останется :))
:))
Чужое всегда вкуснее :046::046::046:
ЗАвтра в честь 23 февраля будут на завтрак блинчики, а на ужин тоже блинчики :004: но фаршированные капустой. А может и грибами еще...:019:
:))
в итоги он сегодня завтракал чебуреками,а я чай просто пила... теперь таую штуку буду прятать :))

Ёёёлка
23.02.2010, 23:15
Вчера сделала постный кекс с томатным соком по рецепту с Поваренка (http://www.povarenok.ru/recipes/show/32054/). Даже не думала, что так хорошо получится. И никто про томатный сок не догадался. Рекомендую. Очень просто делается и быстро.

vos_julia
24.02.2010, 01:15
читала, что вроде вместо яйца для склеивания можно добавить ложечку крахмала
драники и без крахмала должны держаться - в картошке достаточно крахмала для этого ;)

lavchik_katya
24.02.2010, 02:07
Я вот не люблю лук в супе, реально плохо от него, а можно после того, как сварить все - в блендере в суп-пюре перетереть, чтобы лук не чувствовать?



Сегодня сделала в блендере, очень жидко получилось, но лук не чувствовался))) Буду теперь только так есть)))


А я ещё делала на ужин салатик, экспромт, но всем ОЧЕНЬ понравилось, просили чтоб ещё сделала, но ингредиенты закончились ;))))

Салат "Сборная солянка )))"

Ингредиенты: (в миску)

1 банка красной фасоли в томатном соусе (соус слить)
1/2 репчатого лука - порезать полукольцами
1/2 морковки - потереть на терке, пожарить на оливковом масле, остудить и положить в миску
2 помидора - порезать кубиками
4 средних маринованных огурчика - порезать соломкой
2 зубчика чеснока - выдавить через чеснокодавку
соль, перец
зелень (укроп, петрушка)
сухарики (примерно 1,5 пачки, точно не скажу,т.к. делала сама из оставшегося хлеба, где-то куска 4 было)
чуть-чуть рассола из-под огурчиков
чуть-чуть майонеза постного

Приятного аппетита))))

ШЕВ
24.02.2010, 12:12
Суп шикарен, НО в пост пряности то тоже не особо приветствуются:008:
нет такого.
без фанатизма все-таки нуно
имхо

annaalien
24.02.2010, 12:22
Делала щавелевый суп постный из заморозки, на зажарке исессно. Отсутствие мяса, по мнению мужчины, проявляется больше, чем в постном борще, грибном или гороховом :005: Но пользительно зато! :004:
Еще вчера к празднику решила клуша напечь блинов, на завтрак с вареньем, на ужин нафаршировать капусткой. Видимо, у мны руки не совсем оттуда растут :fifa: На большой сковородке их оказалось жарит непросто, т.к. тесто - только вода, мука и масло растительное (ну плюс соль-сахар), блинчики разваливались, по мудрому совету предполагаемого поглотителя блинов собссна :076: воспользовалась маленькой скИвИродочкой, и дожарила блины. Но все равно без яйца, конечно, не айс их песь. По вкусу вроде ничего... :019:

IvanchikL
24.02.2010, 12:29
Можно ия уже к вам вольюсь...В прошлом году пост легче переносила, в этом...тяжеловасто первую неделю было очень. Есть хотелось постоянно, а без белка вообще ужасно, поэтому шампиньоны для меня все!!!!

Могу дать рецепт оооочень вкусного и полезного салата.

Капуста (я покупаю на рынке, где соленья всякие) кисло-сладкая
Яблоко зеленое, очистить и порезать, сбрызнуть соком лимона
Изюм, замочить
Виноград киш-миш
Все смешать и полить маслом любым

Мням

annaalien
24.02.2010, 12:32
Мне тут присоветовали кунжутное масло, мол, намного вкуснее (ну и исессна пользительнее :) ) кто-нить пробовал?

Ника.net
24.02.2010, 15:49
Я умираю как хочу три вещи:
1. селедку
2. сливочное масло
3. кусочек сала
:019::010::019::010:

Ох, боюсь сорвусь...:001:

Вот интересно, я вроде ем (в пост вся еда получается полезная!!!), но почему же все равно чувство голода меня не оставляет?:009:

Ника.net
24.02.2010, 15:49
Мне тут присоветовали кунжутное масло, мол, намного вкуснее (ну и исессна пользительнее :) ) кто-нить пробовал?

я не пробовала.
А оно как салатное, т.е. для заправки или на нем готовить можно?

vrednost
24.02.2010, 16:06
я не пробовала.
А оно как салатное, т.е. для заправки или на нем готовить можно?

салат им не пробовала заправлять, а вот в рис его добавлять при варке - очень вкусно!!!

vrednost
24.02.2010, 16:09
Вот интересно, я вроде ем (в пост вся еда получается полезная!!!), но почему же все равно чувство голода меня не оставляет?:009:

потому что калорий своих недополучаете!!!!
сейчас только вторая неделя пошла, это еще ничего... для меня самая тяжелая - последняя неделя поста!
Если очень голодно, кушайте понемногу орехов, они очень хорошо насыщают!

Ника.net
24.02.2010, 16:18
Спасибо за совет, надо затариться грецкими и фундуком :)

А какой овощ самый каллорийный? :))

vasyatkina
24.02.2010, 17:13
Спасибо за совет, надо затариться грецкими и фундуком :)

А какой овощ самый каллорийный? :))

Авокадо.

Ёёёлка
24.02.2010, 18:09
Спасибо за совет, надо затариться грецкими и фундуком :)

А какой овощ самый каллорийный? :))

Еще семечки можно (побюджетнее выходит:)))

леско
24.02.2010, 18:14
Мне тут присоветовали кунжутное масло, мол, намного вкуснее (ну и исессна пользительнее :) ) кто-нить пробовал?
Кунжутное масло специфический вкус, но очень полезное!!!! У меня оно пол года в холодильнике стояло. Добавляла детям и себе в кашу чуть-чуть. Дети не отказывались:)

koroleva™
24.02.2010, 18:18
Я кушаю утром яблоко,на обед суп или борщ или щи,вечером в 18 овощи и если очень хочется кушать ем семечки)

Марлен Дитрих
24.02.2010, 19:07
Я умираю как хочу три вещи:
1. селедку
2. сливочное масло
3. кусочек сала
:019::010::019::010:

Ох, боюсь сорвусь...:001:

Вот интересно, я вроде ем (в пост вся еда получается полезная!!!), но почему же все равно чувство голода меня не оставляет?:009:

+1

Я без молочки пропадаю просто

koroleva™
24.02.2010, 19:12
Я не сорвусь за много лет уже привычка)
Но,представляете как тяжело мне лично без рыбы,если учесть что мне ровным счетом все равно,свежая она или консервы?Я без нее не могу(((((5 раз в неделю точно ем((((Мясо даром не надо((((

ведро с ГЛАЗАМИ
24.02.2010, 20:31
Мне тут присоветовали кунжутное масло, мол, намного вкуснее (ну и исессна пользительнее :) ) кто-нить пробовал?я заправляю маслом из кедровых орешков,очень нра.виноградное-не понравилось.хочу еще попробовать тыквенное.

koroleva™
24.02.2010, 20:36
С кунжутным все очень вкусно и полезно!

Arsi
24.02.2010, 23:34
Девочки, нашла в и-нете пару тройку рецептиков, сама правдв еше не пробовала. Вот:

ЛИТОВСКИЙ САЛАТ. Половину буханки черного хлеба нарезать кубиками и поджарить на растительном масле. Отварить фасоль (1 стакан) и охладить. Сложить в салатник поджаренные кубики хлеба, фасоль, раздавить 3 зубчика чеснока, залить соевым майонезом и перемешать.

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С МОРКОВЬЮ. Корни сельдерея (100 г) сварить в подсоленной воде с добавлением растительного масла. Морковь (5 шт.) очистить, сложить в кастрюлю с кипящей водой, посолить и варить до мягкости. Затем морковь нарезать кружочками, сельдерей – ломтиками. Сложить овощи в салатник, залить заправкой из растительного масла и лимона (2 ст. ложки). Посыпать нарезанной зеленью сельдерея.

СУП-ПЮРЕ ИЗ ГОРОХА. Горох (400 г) разварить, подливая время от времени воду, протереть через сито.
На растительном масле до мягкости поджарить петрушку (1–2 корня), лук-порей (1 шт.), репчатый лук (1 шт.). Добавить муку (10 г), перемешать с овощами и еще слегка пережарить полученную массу. Смешать жареные овощи с протертым горохом, развести кипяченой водой до нужной консистенции и прокипятить. Суп можно украсить свежей зеленью.


ПАРЕНКА ИЗ МОРКОВИ. Кусочки моркови (желательно крупные и одинаковые по размеру) уложить в глиняный горшочек, добавить немного воды, накрыть крышкой и поставить в духовку.
Через 3–4 часа добавить промытый изюм и тушить до готовности. Лучше подавать прямо в горшочке. Очень вкусно и в холодном виде!

РИСОВЫЙ САЛАТ С ГРИБАМИ. Приготовить рассыпчатый рис (для приготовления взять 1 стакан сырого риса). Грибы (400 г) отварить, мелко порезать и обжарить на растительном масле. Лук (1 шт.) мелко порезать, также обжарить на растительном масле (можно вместе с грибами). Мелко порезанные соленые огурцы (4 шт.) смешать с рисом, добавить обжаренные грибы и лук. Салат заправить соевым майонезом.

ПАСТИЛА ИЗ КЛЮКВЫ. Клюкву (1 кг) промыть, залить водой (1 стакан), прокипятить 10–20 минут. Протереть ягоды через сито, смешать с сахарным песком (600 г), хорошо взбить и уварить до нужной густоты. Высушить в лотках (можно подсушить в духовке).

НАПИТОК ИЗ ЯБЛОК С МЕДОМ. Сушеные яблоки (150 г) положить в кастрюлю, залить водой и варить около 30 минут. Отвар процедить, добавить мед (2 ст. ложки), лимонный сок (1 ст. ложка) и хорошо размешать. Подавать горячим.

Что-то очень уж тяжело в этом году мне пост дается:(

leo608
25.02.2010, 00:11
Мои любимые рецепты( если повторяюсь, прошу прощения):
1. Картофельный салат.
Отварить несколько картофелин в мундире. Дать подостыть, почистить. Порезать небольшими кубиками картофель и мелко репчатый лук. Смешать. Сделать заправку из растительного масла, соли, чуть-чуть сахара, перец молотый. Заправку делаю по вкусу, точных пропорций нет. Иногда добавляю еще какие-нибудь приправки, но и без них хорошо. Салат вкусный, муж уплетает за обе щеки, хоть пост и не соблюдает.
2. Салат овощной с сельдереем.
Стебли сельдерея, китайскую капусту, яблоко, свежий огурец порезать. Заправить растительным маслом. Посолить, поперчить по вкусу. Можно этот салат делать и без какого-либо ингридиента - всё равно хорошо.
3. Овсянка с баклажанами.
Берется обычная овсяная каша на воде, добавляются любые консервированные баклажаны (я покупаю "Баклажаны в аджике"или они же "по-домашнему"), солю. Ем на завтрак - мне О-о-очень вкусно. Этот рецепт нашла на ЛВ. Автора не помню, но спасибо ей! Очень полюбился.

annaalien
25.02.2010, 01:46
Девы! Спасибо всем за отзывы про кунжутное масло!!! :flower:

new_idea
25.02.2010, 12:12
Девочки, я с вами:)))

Свой постный рецепт:

Рис отвариваю до полуготовности.
Отдельно в глубокой сковороде поджариваю коктейльные креветки и ананасы с соусом "Тирияки".
Добавляю рис в смесь и тушу, помешивая, до готовности риса:)

Просто, быстро и вкусно:)

А еще в этом году заранее составила менб перед постом, чтобы в ужасе не биться в истерике:)
Так вот решила ,что оч душевно классические супа-борщи разбавит мисо-суп с тофу, вакаме и грибочками:)

koroleva™
25.02.2010, 12:15
Как вкусненько у вас)))

annaalien
25.02.2010, 12:24
Девочки, нашла в и-нете пару тройку рецептиков, сама правдв еше не пробовала. Вот:

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С МОРКОВЬЮ. Корни сельдерея (100 г) сварить в подсоленной воде с добавлением растительного масла. Морковь (5 шт.) очистить, сложить в кастрюлю с кипящей водой, посолить и варить до мягкости. Затем морковь нарезать кружочками, сельдерей – ломтиками. Сложить овощи в салатник, залить заправкой из растительного масла и лимона (2 ст. ложки). Посыпать нарезанной зеленью сельдерея.

(

А я и не знала, что корень сельдерея для салата можно варить... :008: Мне кажется, если этот же салатик из сырых овощей делать - и не хуже совсем будет :fifa:
Еще мне тут присоветовали салат с редькой маргаллан (кажись, так пишеццо :016:) и морковкой сырой, заправить маслом оливковым и соевым соусом :019:

koroleva™
25.02.2010, 12:40
И я не знала,что сельдерей варят(Я сделаю такой салат сырым!Будет нямка!

koroleva™
25.02.2010, 12:40
Ой!А мне муж вчера тыкву купил.Что мне сделать с ней?

annaalien
25.02.2010, 12:45
Ой!А мне муж вчера тыкву купил.Что мне сделать с ней?

Я б кашу сделала, на основе рисовой, тока сначала тыкву поварить с сахарком кусочками, потом риса добавить и доварить до состояния каши. Еще можно добавить изюма и совсем немного ванильки, оч вкусняво на завтрак будет. :019:Еще делают как-то тыквенный суп, но я нинаю как :008:

koroleva™
25.02.2010, 12:47
Я б кашу сделала, на основе рисовой, тока сначала тыкву поварить с сахарком кусочками, потом риса добавить и доварить до состояния каши. Еще можно добавить изюма и совсем немного ванильки, оч вкусняво на завтрак будет. :019:Еще делают как-то тыквенный суп, но я нинаю как :008:
Спасибо!!!!!!:080:
Я сейчас захлебнусь слюной))))))):))
Суп я знаю как)Только там суп-пюре со сливками)а их нам нельзя);)

new_idea
25.02.2010, 12:48
еще оч чудный рецепт щей с грибами и запеченной картошки с грибами:

Щи.
Кипятим воду.
Добавляем картофель, через 10 минут квашенную капусту, через 5 минут свежую капусту, через 5 минут пережарку морковки с луком, через 5 минут грибы ( у меня с лета заготовка лесных грибов, они уже отварены и заморожены). Все кипятим минут 5-10. Перед самым приготовлением добавляем свежей зелени (мне больше всего нравится "Пряный набор" в Окее продается).

Картофель.
1 вариант в духовке.
Картофель нарезаем пластиками выкладываем дно латки (или другой посуды, в которой бедете запекать), постный майонез сверху, слой грибов, слой картофеля, слой майонеза. Накрываем крышкой и на 180 градусов в духовку. Минут через 30-40 открываем крышку и даем запечься до румяной корочки:)
Картофель рекомендую проверить на готовность, потому что молодой картофель долго пропекается.
Майонез только как прослойка, особо не люблю увлекаться им.

2 вариант тушим в кастрюле.
Кубиками картофель, в кастрюлю пару стаканов воды, тушу картофель минут 15-20, затем добавляю грибы и уже с грибами тушу еще минут 20. Соль по вкусу. Специи редко добавляю, если только перец, так чтобы аромат грибов не перебит был другими ароматами блюда.

annaalien
25.02.2010, 12:51
еще оч чудный рецепт щей с грибами и запеченной картошки с грибами:

Щи.
Кипятим воду.
Добавляем картофель, через 10 минут квашенную капусту, через 5 минут свежую капусту, через 5 минут пережарку морковки с луком, через 5 минут грибы ( у меня с лета заготовка лесных грибов, они уже отварены и заморожены). Все кипятим минут 5-10. Перед самым приготовлением добавляем свежей зелени (мне больше всего нравится "Пряный набор" в Окее продается).



Я вот сегодня буду варить щи, раздумываю, чего для сытности положить, грибов или лучше фасоли? :016: Или и того и другого? :065: Иль, перебор :017:

koroleva™
25.02.2010, 12:54
Я вот сегодня буду варить щи, раздумываю, чего для сытности положить, грибов или лучше фасоли? :016: Или и того и другого? :065: Иль, перебор :017:
Все кладите))))Все посытней)))
А я люблю суп с чечевицей и грибами!Все мое семейство плотно налегает на мою кастрюльку:065::)),забыв про свою)

annaalien
25.02.2010, 12:55
Спасибо!!!!!!:080:
Я сейчас захлебнусь слюной))))))):))
Суп я знаю как)Только там суп-пюре со сливками)а их нам нельзя);)

Я сама пока пишу некоторые рецептыши уже исхожусь слюной зачастую :004:

koroleva™
25.02.2010, 12:57
Я сама пока пишу некоторые рецептыши уже исхожусь слюной зачастую :004:
Ой!С тыквой особенно!Я так ее люблю!!!!!!А еще рисик и изюмчик):019::019::019: