Вход

Просмотр полной версии : Мартята 2007! ~~~"Ждем мы солнца и тепла - нашим деткам уже два!"~~~

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

ugunchenok
08.04.2009, 13:53
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
Срочный вопрос КТО_НИБУДЬ ИЩЕТ ДАЧУ НА ЛЕТО????мы смотрели, но одним дорого получается, и нам бы не сильно далеко от города хотелось. Так что пока забросили эту идею

Ленусяна
08.04.2009, 13:54
пощла домывать окна - пока "помошник" спит

Anonimo4k@
08.04.2009, 15:12
трансформеры Лёхе не куплю НИКОГДА
и к компу до школы не подпущу:065:да вот такая я злыдня:073:
Не буду навязывать свою точку зрения, но приведу пример из реальной жизни с которым я сейчас столкнулась. Мой муж системный администратор дома 3 компа 2 стационарных и ноут мы родители хоть и строгие, но прогрессивно-демократичные:)) Ребенок с компом с 3 лет общается по нашему мннению это неизбежно так как постоянно мы тут и если ребенок проявляет активный интерес тут ничего не поделать..У нас есть комп, телек с разными мультами и программами, геймбой и о Боже трансформеры!:))
Но это прилюдия..
У нас в саду у Кирилла появился лучший друг мальчик пришел к нам в садик год назад. Его родители помешаны, что все современное -это зло. У него дома нет телевизора так как они не хотят его ребенку показывать, у них есть ноут, но смотрят они его и пользуют только когда сына нет дома или он уже спит..у него нет мультиков современных и прочего..его не водят в детские развивающие центры так как там много соблазнов и комп игр...и даже не оставляют одного у бабушек как там есть телек и бабушки показывают ему Шрека!!!:010: Что в итоге парню 7 лет...у всех его друзей-сверстников есть компы, трансформеры, геймбои которые они приносят в сад он там играет и спит и видит только 1 подарок-геймбой (карманная комп игра) он его воображает мой сын мечтает заработать денег и подарить другу гейм бой! Более того мы отказались от идеи праздновать ДР в боулинге или детском центре ибо иначе его лучший друг просто не сможет придти к нему на ДР! Мама разрешает только домой к друзьям:010: Вот так вот пытаются запереть ребенка от соблазнов современного мира, но это нереально они только растят в нем чувство неполноценности и ущербности и я уверена как только ребенок года через 2-3 дорвется, то будет абзац:010: это наложится еще и на перходный возраст и адаптацию к школе...в общем это конечно мое ИМХО ИМХОшное, но я считаю это не правильно шило в мешке не утаить или надо ехать в деревню жить если так уж против урбанистических средств прогресса..

maria68
08.04.2009, 16:30
они оба компами не интересуются,поэтому я ничего им сама не показываю,только телик и только детский канал,вот сказки советские сейчас полюбили
А мы компом очень даже интересуемся. У нас их 2 + ноуты у ребят. Кругом одни взрослые и каждый периодически что-нибудь на компе делает. Соня, естественно, пытается принять участие. Конечно все ее просят на расстояние пары метров отойти, но помогает слабо. Так и норовит по клаве пощелкать или мышкой. А уж включить комп для кого-нибудь - святое дело. Мальчишки бы и сейчас ее обучать начали, но для них официальная версия: до 5-ти лет - ни-ни. А так - как получится.
умереть и не в стать

у нас вообще помешательство: поставь про папу /это нашу свадьбу/, поставь про маму /фильм мМАМА , про волка и козлят/, поставь про ушастика /мультик/ и так целый день и каждые две минуты я должна менять диск - меня уже трясет. про Лунтика спрятала, по моему там 25-й кадр присутствует. Он его смотрел неотрываясь целый день,на второй день проснулся и крик "поставь лунтика" и опять целый день.
А мы и не знаем о чем это. Я ей Винни-пуха Диснея и советские мультики ставлю. Что-то у меня нет доверия к Лунтику и Смешарикам.

Anonimo4k@
08.04.2009, 16:48
Из мультов у нас тоже в основном "наши" на ура идут обезьянки, простоквашино, ну погоди, ну и многие другие.. Кирилл с 3-х лет фанател Тайной третей планеты, но сейчас конечно никуда не деться от "Шреков", "сезонов охоты" и прочего добра :) Хотя диск стараюсь не покупать чтоб не подвисал постоянно стараемся ходить в кинотеатр ну чтоб как событие ну и "в теме" быть Ну а Вадика куда? Уже 2 раза в кинотеатр ходили вместе Вадик хорошо смотрит , были в цирке, театрах, экскурсиях по городу и в музеях, смотрим как брат играет в гейм бой никуда от этого не деться удел младшего брата:)) А вечером перед сном с одинаковым интересом сначала Кирилл слушает детские сказки и Барто, а Вадик детскую библию и энциклопедию "хочу все знать":046::046:
http://s55.radikal.ru/i150/0904/71/a29dff66f865.jpg (http://www.radikal.ru)
У нас и такое бывает :046::046:Главное все в меру!

ugunchenok
08.04.2009, 19:02
в общем это конечно мое ИМХО ИМХОшное, но я считаю это не правильно шило в мешке не утаить или надо ехать в деревню жить если так уж против урбанистических средств прогресса..
я с тобой, Таня, согласна.
У нас тоже и компы дома, и на работе у папы сплошные компы, все это от ребенка не спрячешь. Да и комп можно использовать не только для стрелялок, а трансформеры перерастаются и забываются (в детстве что брат родной, что двоюродный фанатели от них, особенно с учетом того, что трансформеры тогда только начинали появляться. Ничего, переросли), это скорее как раньше солдатики у мальчишек были.

Irrrrka
08.04.2009, 19:17
Умер у сестры кот все таки :( Сижу реву :( Верку так жалко :(:(:(:(:(:( Очень она его любила:(

oshka
08.04.2009, 19:50
Ляльку нужно заводить ей скорее, сочувствую :005:

Anonimo4k@
08.04.2009, 19:56
Умер у сестры кот все таки :( Сижу реву :( Верку так жалко :(:(:(:(:(:( Очень она его любила:(
:(:(:( поздно ... очень сочувствую знаю что это такое...за радугой ему будет хорошо...

oxygen
08.04.2009, 20:45
а как вам куклы с головой кошки?фигура при этом как у Барби (вот еще где ужас:001:на мой взгляд

а это что за мутанты??? :009:

А мой и не играет толком ни в какие игрухи. Постоянно только в трубопровод, и то потому, что из трех частей он складывает палку и ходит с ней. Если я его уберу или ему надоест, то он отрывает от моей любимой немецкой куклы ногу (а кукла возраста 10 лет примерно, т.е. нога длинная и прямая), и ходит как с ногой вместо палки:010:

может, Сене зонтик купить? как с тростью будет ходить :)

у нас вообще помешательство: поставь про папу /это нашу свадьбу/, поставь про маму /фильм мМАМА , про волка и козлят/, поставь про ушастика /мультик/ и так целый день и каждые две минуты я должна менять диск - меня уже трясет. про Лунтика спрятала, по моему там 25-й кадр присутствует. Он его смотрел неотрываясь целый день,на второй день проснулся и крик "поставь лунтика" и опять целый день. Я его даже не могла ничем отвлечь, пробовлаи в комнате кричать - не слышит. Спрятала по дальше этот ужас

нда. ради чего только люди не идут.
Ну палка это еще нормально - а вот ключи от машин и во все дырки в доме и "дрындындындын" - заводим "машину"

а у нас Лунтик не вызывает никаких эмоций - что он есть, что его нет. зато очень любим мульт ,который Оля в контакте выложила, про гиперактивного инопланетянина (видимо, почувствовала родственную душу в нем :)))
а еще мы очень любим смотреть фото с регистрации маленькой гражданки Петербурга. каждый день Полиша требует у меня альбом и рассматривает его долго и всех на фото называет :love: себя зовет "ти". когда мы ей показываем ее фото, говорим "это ТЫ!" вот она и называет теперь себя так :046:

oxygen
08.04.2009, 20:56
он там играет и спит и видит только 1 подарок-геймбой (карманная комп игра) он его воображает мой сын мечтает заработать денег и подарить другу гейм бой! Более того мы отказались от идеи праздновать ДР в боулинге или детском центре ибо иначе его лучший друг просто не сможет придти к нему на ДР! Мама разрешает только домой к друзьям:010: Вот так вот пытаются запереть ребенка от соблазнов современного мира, но это нереально они только растят в нем чувство неполноценности и ущербности и я уверена как только ребенок года через 2-3 дорвется, то будет абзац:010: это наложится еще и на перходный возраст и адаптацию к школе...в общем это конечно мое ИМХО ИМХОшное, но я считаю это не правильно шило в мешке не утаить или надо ехать в деревню жить если так уж против урбанистических средств прогресса..

ППКС :ded:

А мы компом очень даже интересуемся. У нас их 2 + ноуты у ребят. Кругом одни взрослые и каждый периодически что-нибудь на компе делает. Соня, естественно, пытается принять участие. Конечно все ее просят на расстояние пары метров отойти, но помогает слабо. Так и норовит по клаве пощелкать или мышкой. А уж включить комп для кого-нибудь - святое дело. Мальчишки бы и сейчас ее обучать начали, но для них официальная версия: до 5-ти лет - ни-ни. А так - как получится.

А мы и не знаем о чем это. Я ей Винни-пуха Диснея и советские мультики ставлю. Что-то у меня нет доверия к Лунтику и Смешарикам.

и мы за компом любим посидеть, клавиши понажимать, мышкой пощелкать. только отвернешься, а Полина уже нажмет что-то да так, что все настройки экрана меняются, шрифт или мелкий совсем, или большой, или вверх ногами картинки, мы потом и не можем найти, как исправить :( отгоняем, запрещаем трогать, но она исподтишка делает :015:

Лунтик мне самой не нравится. он мне напоминает Телепузиков - насколько тупая эта была передача для детей, меня аж коробило :001: согласна с Ленусяной, что там технологию 25 кадра применяют :005:

мальчишки красавцы!!! :love:

сочувствую! представляю, каково Вере!

tanusha-29
08.04.2009, 22:23
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!!!:flower:
умереть и не в стать

у нас вообще помешательство: поставь про папу /это нашу свадьбу/, поставь про маму /фильм мМАМА , про волка и козлят/, поставь про ушастика /мультик/ и так целый день и каждые две минуты я должна менять диск - меня уже трясет. про Лунтика спрятала, по моему там 25-й кадр присутствует. Он его смотрел неотрываясь целый день,на второй день проснулся и крик "поставь лунтика" и опять целый день. Я его даже не могла ничем отвлечь, пробовлаи в комнате кричать - не слышит. Спрятала по дальше этот ужас

нда. ради чего только люди не идут.
Ну палка это еще нормально - а вот ключи от машин и во все дырки в доме и "дрындындындын" - заводим "машину":)) и мои очень любят домашнее видео смотреть

мы смотрели, но одним дорого получается, и нам бы не сильно далеко от города хотелось. Так что пока забросили эту идеюНаташа поделись впечталениями
одним действительно ничего приличного не снять:005:

Не буду навязывать свою точку зрения, но приведу пример из реальной жизни с которым я сейчас столкнулась. Мой муж системный администратор дома 3 компа 2 стационарных и ноут мы родители хоть и строгие, но прогрессивно-демократичные:)) Ребенок с компом с 3 лет общается по нашему мннению это неизбежно так как постоянно мы тут и если ребенок проявляет активный интерес тут ничего не поделать..У нас есть комп, телек с разными мультами и программами, геймбой и о Боже трансформеры!:))
Но это прилюдия..
У нас в саду у Кирилла появился лучший друг мальчик пришел к нам в садик год назад. Его родители помешаны, что все современное -это зло. У него дома нет телевизора так как они не хотят его ребенку показывать, у них есть ноут, но смотрят они его и пользуют только когда сына нет дома или он уже спит..у него нет мультиков современных и прочего..его не водят в детские развивающие центры так как там много соблазнов и комп игр...и даже не оставляют одного у бабушек как там есть телек и бабушки показывают ему Шрека!!!:010: Что в итоге парню 7 лет...у всех его друзей-сверстников есть компы, трансформеры, геймбои которые они приносят в сад он там играет и спит и видит только 1 подарок-геймбой (карманная комп игра) он его воображает мой сын мечтает заработать денег и подарить другу гейм бой! Более того мы отказались от идеи праздновать ДР в боулинге или детском центре ибо иначе его лучший друг просто не сможет придти к нему на ДР! Мама разрешает только домой к друзьям:010: Вот так вот пытаются запереть ребенка от соблазнов современного мира, но это нереально они только растят в нем чувство неполноценности и ущербности и я уверена как только ребенок года через 2-3 дорвется, то будет абзац:010: это наложится еще и на перходный возраст и адаптацию к школе...в общем это конечно мое ИМХО ИМХОшное, но я считаю это не правильно шило в мешке не утаить или надо ехать в деревню жить если так уж против урбанистических средств прогресса..
Танюша,я может неверно выразилась я не против компов,и детей за ними
я против крайностей,и о том что ты написала тоже крайность,я об обратном
не мне судить,но у меня есть знакомая у нее дочка почти весь день за компом,я об этом
игры тоже должны быть в меру
мои не интересуются,я этому рада:008:

Умер у сестры кот все таки :( Сижу реву :( Верку так жалко :(:(:(:(:(:( Очень она его любила:(:005::005::005:

а это что за мутанты??? :009:

:046:посмотри как-нибудь
в детском мире они есть:065:

Ленусяна
08.04.2009, 22:25

Из мультов у нас тоже в основном "наши" на ура идут обезьянки, простоквашино, ну погоди, ну и многие другие.. Кирилл с 3-х лет фанател Тайной третей планеты, но сейчас конечно никуда не деться от "Шреков", "сезонов охоты" и прочего добра :) Хотя диск стараюсь не покупать чтоб не подвисал постоянно стараемся ходить в кинотеатр ну чтоб как событие ну и "в теме" быть Ну а Вадика куда? Уже 2 раза в кинотеатр ходили вместе Вадик хорошо смотрит , были в цирке, театрах, экскурсиях по городу и в музеях, смотрим как брат играет в гейм бой никуда от этого не деться удел младшего брата:)) А вечером перед сном с одинаковым интересом сначала Кирилл слушает детские сказки и Барто, а Вадик детскую библию и энциклопедию "хочу все знать":046::046:

ППКС :ded:

и мы за компом любим посидеть, клавиши понажимать, мышкой пощелкать. только отвернешься, а Полина уже нажмет что-то да так, что все настройки экрана меняются, шрифт или мелкий совсем, или большой, или вверх ногами картинки, мы потом и не можем найти, как исправить :( отгоняем, запрещаем трогать, но она исподтишка делает :015:

Лунтик мне самой не нравится. он мне напоминает Телепузиков - насколько тупая эта была передача для детей, меня аж коробило :001: согласна с Ленусяной, что там технологию 25 кадра применяют :005:

мальчишки красавцы!!! :love:

сочувствую! представляю, каково Вере!
Я тоже стараюсь давать только советские фильмы - уж очень они добрые. Но он сам в магазине схватил диск с лунтиком, и отобрать как вы понимаете сил у мамы не было. Вот потом и начался кошмар. Но прошло уже пару дней и Санька про него забыл. А сегодня вообще получилось что на улице провел 5 часов, с утра 2 и вечером 3. Нагулялся так, такой аппетит у ребенка проснулся съел вечро: 2 половника борща со сметаной, доел сметану /ложек 5 стловых/, выпил полбутылки йогурта. А сейчас на ночь еще 300 грамм молока выдул.:010:

Евгешик
08.04.2009, 22:38

Хи-хи! Недавно сидела за компом, Серж рядом крутился. Заплакала Катя в детской (она там "гуляет" у окошечка), я побежала, дала соску и вернулась сразу. Смотрю - а у нас эуран вверх ногами! Не знаю, что Серж нажал!!! Звоню мужу, тот решил пошутить на до мной:говорит, "а ты монитор переверни!". Я выключила комп. Уложила Сережку...Скучно без ЛВ!!!! Перевернула монитор и сидела так. Муж пришел вечером - оборжался! Даже поспорил на работе, переверну или нет :065:. К слову говоря он исправил все за 2 секунды.
Я тоже стараюсь давать только советские фильмы - уж очень они добрые. Но он сам в магазине схватил диск с лунтиком, и отобрать как вы понимаете сил у мамы не было. Вот потом и начался кошмар. Но прошло уже пару дней и Санька про него забыл. А сегодня вообще получилось что на улице провел 5 часов, с утра 2 и вечером 3. Нагулялся так, такой аппетит у ребенка проснулся съел вечро: 2 половника борща со сметаной, доел сметану /ложек 5 стловых/, выпил полбутылки йогурта. А сейчас на ночь еще 300 грамм молока выдул.:010:
здорово! В здоровом теле здоровый дух!

tanusha-29
08.04.2009, 22:58
Хи-хи! Недавно сидела за компом, Серж рядом крутился. Заплакала Катя в детской (она там "гуляет" у окошечка), я побежала, дала соску и вернулась сразу. Смотрю - а у нас эуран вверх ногами! Не знаю, что Серж нажал!!! Звоню мужу, тот решил пошутить на до мной:говорит, "а ты монитор переверни!". Я выключила комп. Уложила Сережку...Скучно без ЛВ!!!! Перевернула монитор и сидела так. Муж пришел вечером - оборжался! Даже поспорил на работе, переверну или нет :065:. К слову говоря он исправил все за 2 секунды.

Женьчик ты СУПЕР:love:
мы завтра в САРЖЕНКУ едем:008:так мне хочется,:091:чтобы там все хорошо было
может соседями будем?;)

maria68
08.04.2009, 23:18
Эх! Как хорошо детям на свежем воздухе!!! 5 часов на улице - это ж мечта да и только, а мы больше 1 - максимум 2-х часов и не гуляем:010:

Я вот тоже ничего почти сама исправить не могу, привыкла, что все мужчины в доме в компах соображают, вроде мне и не зачем, разбираться в таких неисправностях. Если б очень нужно было в комп залезть, тоже бы так поступила:053:.

Cherry76
09.04.2009, 01:33
Это ужасно:(:(:( У меня у мамы год назад умер шар-пей, до сих пор она оправится не может:(:(:(

Natalek
09.04.2009, 02:04

У меня Даша сама диски ставит уже давно. знает уже все кнопочки на DVD и как диск правильно взять и как поставить/папа научил.
Лунтика у нас два диска и они уже в прошлом -быстро надоели. Смешариков три - это мы больше уважаем. Сейчас у нас хит это "Элька" и очень много слов Дашка стала говорить повторяя за героями мультика. Не знаю может оно конечно и плохо, но запрещать уже поздно.

:046::046::046: Ой Женечка насмешила:))

Natalek
09.04.2009, 02:06
Сочуствую вам с Верой:( Жалко кису

oshka
09.04.2009, 02:10
Я тоже стараюсь давать только советские фильмы - уж очень они добрые. Но он сам в магазине схватил диск с лунтиком, и отобрать как вы понимаете сил у мамы не было. Вот потом и начался кошмар. Но прошло уже пару дней и Санька про него забыл. А сегодня вообще получилось что на улице провел 5 часов, с утра 2 и вечером 3. Нагулялся так, такой аппетит у ребенка проснулся съел вечро: 2 половника борща со сметаной, доел сметану /ложек 5 стловых/, выпил полбутылки йогурта. А сейчас на ночь еще 300 грамм молока выдул.:010:Миядзаки покажи ему, мой фанат унесенных призраками, смотрит всегда с интересом, хоть и в сотый раз.
Аппетит у вас отменный, нам бы такой :008:
Хи-хи! Недавно сидела за компом, Серж рядом крутился. Заплакала Катя в детской (она там "гуляет" у окошечка), я побежала, дала соску и вернулась сразу. Смотрю - а у нас эуран вверх ногами! Не знаю, что Серж нажал!!! Звоню мужу, тот решил пошутить на до мной:говорит, "а ты монитор переверни!". Я выключила комп. Уложила Сережку...Скучно без ЛВ!!!! Перевернула монитор и сидела так. Муж пришел вечером - оборжался! Даже поспорил на работе, переверну или нет :065:. К слову говоря он исправил все за 2 секунды:) Что надо сделать-то, скажи на всякий?!

oxygen
09.04.2009, 11:54
посмотри как-нибудь
в детском мире они есть:065:

вчера там была, но на кукол особо не смотрела :009:

ой, у нас как схватит что-то в магазине - это все! правда, она привыкла все в тележку кидать, поэтому успеваем выложить, а если без корзинки, то сама до кассы донесет и кассирше сунет :065:

мы как-то Полише купиле диск Catoons по распродаже (французский вроде), но мне он понравился. хотя эти Малыши телепузов напоминают, но там много информации для деток - что-то типа Галилео, но для юных зрителей. иногда ставим, когда нужно немного тишины и спокойствия :073:

Женя, класс :)) у меня пока не было такого, а вот мужу повезло. причем Полина нажала, когда он спал, а потом он проснулся и быстро собрался на работу и ноут с собой взял. а потом звонит с работы злой "что Полина нажала? :015:", а я не знаю :009: он говорит, у меня тут поставщик товара форму заполняет на моем ноуте, головой только успевает вертеть, чтоб проверить, что да как :046: а потом после перезагрузки само исправилось

Natalek
10.04.2009, 00:16
Интересно где все сегодня???

Anonimo4k@
10.04.2009, 00:50
:)) весна пришла.. все на улицу:0035:

Irrrrka
10.04.2009, 01:00
:(:(:( поздно ... очень сочувствую знаю что это такое...за радугой ему будет хорошо...
Да, это точно Тань. Только вот сестренке сейчас этого никак не понять :( Она очень привязана к коту этому была. Да и не старый ведь он умер, ему через 2 недели должно было 9 лет исполниться.

Сочуствую вам с Верой:( Жалко кису
Кису жалко было все эти месяцы :( Он так бедняга намучился :(

Верка рыдает :(:(:( Смотреть жалко. Пол аптеки успокоительного скупила, а толку ... Мама не знает уже, как её успокоить, чем отвлечь :(

Миядзаки покажи ему, мой фанат унесенных призраками, смотрит всегда с интересом, хоть и в сотый раз.
Оль, это где у девочки родителей превратили в свиней, он пошла их спасать, а там был дракон, который на самом деле мальчик и еще куча разных чудищ??????? ))

oshka
10.04.2009, 01:15
Да, этот мульт, он у нас в самом фаворе :) Еще "каникулы Бонифация" любим, очень современно смотрится, в отличии от "ну, погоди", например

Anonimo4k@
10.04.2009, 01:33
Да, это точно Тань. Только вот сестренке сейчас этого никак не понять :( Она очень привязана к коту этому была. Да и не старый ведь он умер, ему через 2 недели должно было 9 лет исполниться.

Кису жалко было все эти месяцы :( Он так бедняга намучился :(

Верка рыдает :(:(:( Смотреть жалко. Пол аптеки успокоительного скупила, а толку ... Мама не знает уже, как её успокоить, чем отвлечь :(

может то что я скажу покажется дико, но это правда- нужно взять котенка. Это не предательство и не замещение нет.. просто нужно заполнить пустоту в сердце.. Я потеряла год назад любимую кошку думала о ней ежескундно думала свихнусь хотя была дома вторая кошка, но она уже была одна...но муж настоял взять еще одну заполнить пустоту в доме . Я никогда не забываю Симу она живет и будет жить в моем сердце всегда, но новый котенок заставил отвлечься, снова найти силы в себе радоваться кошачему урчанию.. Сестра должна понять одно все в этот мир приходят и уходят, а память о них остается навсегда в сердце, взять нового друга это не предать старого ЛЮБОВЬ НЕ ДЕЛИТСЯ ОНА УМНОЖАЕТСЯ! Это закон жизни...

oshka
10.04.2009, 01:38
ЛЮБОВЬ НЕ ДЕЛИТСЯ ОНА УМНОЖАЕТСЯ! Это закон жизни...:love: Кто так сказал?

Irrrrka
10.04.2009, 01:41
может то что я скажу покажется дико, но это правда- нужно взять котенка. Это не предательство и не замещение нет.. просто нужно заполнить пустоту в сердце.. Я потеряла год назад любимую кошку думала о ней ежескундно думала свихнусь хотя была дома вторая кошка, но она уже была одна...но муж настоял взять еще одну заполнить пустоту в доме . Я никогда не забываю Симу она живет и будет жить в моем сердце всегда, но новый котенок заставил отвлечься, снова найти силы в себе радоваться кошачему урчанию.. Сестра должна понять одно все в этот мир приходят и уходят, а память о них остается навсегда в сердце, взять нового друга это не предать старого ЛЮБОВЬ НЕ ДЕЛИТСЯ ОНА УМНОЖАЕТСЯ! Это закон жизни...
Она пока слышать ничего не хочет о другом животном. У них тоже кошечка осталась одна теперь. Вера говорит, что больше животных у неё не будет. Я пока не настаиваю, она наверное сама должна к этому придти. Ну или утвердиться в том, что новые животные ей не нужны.

Irrrrka
10.04.2009, 01:42
Оль, у меня от мультика этого чуть взрыв мозга не случился ) Думаешь Сене не рано такое смотреть? Там чудовищ столько. Один этот безликий чего стоит.

oshka
10.04.2009, 01:46
Да он обожает его и всегда с удовольствием смотрит, пытается Тихиро сказать- Ти!
Сестре ребеночка бы, а не кота :005: только не бейте (шепотом)

oshka
10.04.2009, 01:56
Посмотри у меня "5 сантиметров в секунду" Синкая, ооочень красивое аниме http://vkontakte.ru/video1981159_84032155?m=2

Irrrrka
10.04.2009, 02:21
Да он обожает его и всегда с удовольствием смотрит, пытается Тихиро сказать- Ти!
Они наверное еще не совсем понимают :) Мой тоже тут один раз мульт увидел по кабельному. Страшенный, жуть:005: Называтеся "Аватар. Легенда об Аанге". Тоже там уродики всякие между собой дерутся.
Я переключить попыталась, так он мне такое устроил:010:

Irrrrka
10.04.2009, 02:23
Сестре ребеночка бы, а не кота :005: только не бейте (шепотом)
Да ты знаешь, я вот тоже об этом подумываю. Но ей пока не до этого, говорит сначала надо институт закончить, а то с лялькой это намного сложнее.

Посмотри у меня "5 сантиметров в секунду" Синкая, ооочень красивое аниме http://vkontakte.ru/video1981159_84032155?m=2
Это мне? :)

oshka
10.04.2009, 03:09
Да ты знаешь, я вот тоже об этом подумываю. Но ей пока не до этого, говорит сначала надо институт закончить, а то с лялькой это намного сложнее.

Это мне? :)Эх...скорее после ин-та сложнее ребенка завести и, порою, замуж выйти ;) У нее есть ваша супер - мама, есть ты, ну неужели не посидишь с племяхом, пока она на лекцию сходит?!:007:
Отговорки все это, и типичные ошибки жительниц мегаполисов :) Ты, главное, ее настрой :073:

Что бы отвлечь от переживаний, будь я ее сестрой, я бы ей волонтером в онкологию предложила пойти. Может это и грубо, но было бы действенно...

Про 5 сантиметров тебе :) Ну и всем, кому может быть интересно :) Мульт невероятно красивый.
По поводу понимания, не знаю, мы мульты смотрим давно, ребенок все уже, как мне кажется, понимает, смеется там где надо, комментирует, опережая события. Еще Пятачек и за шариком не пошел, а он уже "бах!" кричит :)
У него есть любимые моменты в некоторых мультах, замирает перед ними, готовится :) Просто страха нет, нет опыта такого (и не дай Бог!)
Безликий, кстати, страшен только в гневе, меня вот перец в лифте больше испугал и Юбаба, в первый просмотр. На сотый уже все как родные:065:

Anonimo4k@
10.04.2009, 09:34
:love: Кто так сказал?
не знаю, просто откуда-то есть такая инфа.. наверное гжето когдато слышала или читала и с этим полностью согласна.

Сестре ребеночка бы, а не кота :005: только не бейте (шепотом)я тоже так считаю ребенок конечно нужен и институт тут не причем;)

tanusha-29
10.04.2009, 11:31
я плачу
папа поставил условие,или отпуск-санаторий в Беларуси (бронь с октября месяца) или съем дачи на все лето
я просто не могу выбрать между возможностью вывезти детей на воздух на все лето и лечение своим(которое мне уже точно необходимо),конечно склоняюсь к даче
что же делать-то?

Irrrrka
10.04.2009, 12:34
По поводу понимания, не знаю, мы мульты смотрим давно, ребенок все уже, как мне кажется, понимает, смеется там где надо, комментирует, опережая события. Еще Пятачек и за шариком не пошел, а он уже "бах!" кричит :)

Это он запоминает :) Ты на компе мультики показываешь???? Или на ДВД?

У нас в почете Даша-путешественница, Диего и Маленькое королевство (суперский мультик :) Добрый такой и позитивный :) По кабельному тоже идет :) ) Тут многие еще Лунтика смотрят, но у нас по кабельному его не показывают, а когда я диск ДВД ставлю ребенок тут же принимается разбирать проигрыватель:065:

Irrrrka
10.04.2009, 12:38
Эх...скорее после ин-та сложнее ребенка завести и, порою, замуж выйти ;) У нее есть ваша супер - мама, есть ты, ну неужели не посидишь с племяхом, пока она на лекцию сходит?!:007:
Отговорки все это, и типичные ошибки жительниц мегаполисов :) Ты, главное, ее настрой :073:

Да мы конечно посидим!!!!!!!! И поможем!!!!!! :)
Просто бойфренд у неё сейчас еще в постоянных командировках. Его неделями дома нет, приезжает только на выходные. Вот она еще и поэтому пока не торопится.

oxygen
10.04.2009, 13:46
девочки, а правда есть поверье, что если двое родственников умерли, то будут третьи похороны? простите, что я с такой темой. бабушка (мамина мама) у нас в январе умерла, а в начале апреля мамин брат. маму напугали на работе - она на нервах. и я тоже...

малютка
10.04.2009, 14:51
я плачу
папа поставил условие,или отпуск-санаторий в Беларуси (бронь с октября месяца) или съем дачи на все лето
я просто не могу выбрать между возможностью вывезти детей на воздух на все лето и лечение своим(которое мне уже точно необходимо),конечно склоняюсь к даче
что же делать-то?

Действительно сложный выбор. Но я бы выбрала лето на даче. Пусть даже и в ущерб своему здоровью. Но тебе лучше знать как поступить, не будет ли последствий от отказа от лечения.

девочки, а правда есть поверье, что если двое родственников умерли, то будут третьи похороны? простите, что я с такой темой. бабушка (мамина мама) у нас в январе умерла, а в начале апреля мамин брат. маму напугали на работе - она на нервах. и я тоже...

По мне все эти поверья полный бред. Но если вы будете в них верить, с вами будет именно так как в них сказано. Поэтому выкиньте из головы эти глупости. А маме скажи: если двое родственников умерли то ближайшие двадцать лет никто не умрет

oshka
10.04.2009, 15:10
Я обнаружила, что мой загран паспорт заканчивается в этом мае :(
Стала думать про отдых не за границей, Белоруссию как раз начинаю рассматривать. Таня, какие там санатории, можешь что-нибудь порекомендовать? Нужно солнце и купание ребенку с его рахитом.
А где вы дачу ищете? А если кого в компанию взять? Может нас? :) Мы бы оплатили месяц, например, больше не пробудем, хочется еще куда- нибудь съездить. девочки, а правда есть поверье, что если двое родственников умерли, то будут третьи похороны? простите, что я с такой темой. бабушка (мамина мама) у нас в январе умерла, а в начале апреля мамин брат. маму напугали на работе - она на нервах. и я тоже...Суеверия- суетная вера, все от лукавого, ничего плохого не случиться с вами!

oshka
10.04.2009, 15:14
Да мы конечно посидим!!!!!!!! И поможем!!!!!! :)
Просто бойфренд у неё сейчас еще в постоянных командировках. Его неделями дома нет, приезжает только на выходные. Вот она еще и поэтому пока не торопится.Ну что это за бф?! 4 года морочит голову, не женицца и еще и дома его не бывает!:015: Сменить и быстро забеременеть :) Молодостью нужно успеть распорядиться, время хороших и практически б/п возможностей :):ded:

tanusha-29
10.04.2009, 15:42
СУЕВЕРИЕ:008:

Действительно сложный выбор. Но я бы выбрала лето на даче. Пусть даже и в ущерб своему здоровью. Но тебе лучше знать как поступить, не будет ли последствий от отказа от лечения.
в том то и дело,что нет гарантии,что не будет последствий
с позвоночником могут быть ооочень большие проблемы,стараюсь просто не думать о самом плохом
поэтому откладывать лечение я боюсь,а в санатории то что мне нужно после лечения у остеопата
и папе нашему очень надо туда
НО как-только подумаю что детям сидеть в городе все лето:005::005::005::
как же все сложно

Я обнаружила, что мой загран паспорт заканчивается в этом мае :(
Стала думать про отдых не за границей, Белоруссию как раз начинаю рассматривать. Таня, какие там санатории, можешь что-нибудь порекомендовать? Нужно солнце и купание ребенку с его рахитом.
А где вы дачу ищете? А если кого в компанию взять? Может нас? :) Мы бы оплатили месяц, например, больше не пробудем, хочется еще куда- нибудь съездить. Суеверия- суетная вера, все от лукавого, ничего плохого не случиться с вами!
мы искали вариант на 2 семьи с нашим крестным
они вот как раз сегодня рожают:008:
искали почти стерильные условия;) :))

вот эта дача http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1263374

вообщем надо искать арендаторов на первую половину лета до 15июля

tanusha-29
10.04.2009, 15:50
Олечка, насчет санатория
их ооочень много,мы выбрали "Юность" рядом с Минском
кстати в Белоруссии уже вовсю ,можно сказать лето
тебе кинуть ссылочку на сайтик? с бронью сейчас уже сложно,я свои путевки бронировала еще в октябре и КАЖДЫЙ месяц подтверждала бронь (чтобы туда попасть) и все равно счет еще не оплачен
но в Юности так всегда, в другие попасть проще

маму с Лесей в прошлом году отправляли в Радугу (за обеих заплатили 6тыс всего

tanusha-29
10.04.2009, 15:54
ОЛЯ в Беларусь нужен загран паспорт!!! там должен быть вписан ребенок,если у него нет своего

oshka
10.04.2009, 16:10
Эх... Нужно делать паспорт... Дай ссылку, плиз:flower: А чем эта юность так хороша? Там как с купанием? Озера, реки?

Cherry76
10.04.2009, 16:18

Не верю в суеверия, но у нас именно так и получилось, но это я думаю просто совпадение.

Олечка, насчет санатория
их ооочень много,мы выбрали "Юность" рядом с Минском
кстати в Белоруссии уже вовсю ,можно сказать лето
тебе кинуть ссылочку на сайтик? с бронью сейчас уже сложно,я свои путевки бронировала еще в октябре и КАЖДЫЙ месяц подтверждала бронь (чтобы туда попасть) и все равно счет еще не оплачен
но в Юности так всегда, в другие попасть проще

маму с Лесей в прошлом году отправляли в Радугу (за обеих заплатили 6тыс всего

А можно и мне ссылочку:)

oxygen
10.04.2009, 16:49
По мне все эти поверья полный бред. Но если вы будете в них верить, с вами будет именно так как в них сказано. Поэтому выкиньте из головы эти глупости. А маме скажи: если двое родственников умерли то ближайшие двадцать лет никто не умрет

Суеверия- суетная вера, все от лукавого, ничего плохого не случиться с вами!

СУЕВЕРИЕ:008:

спасибо, девочки - успокоили! :flower:

Не верю в суеверия, но у нас именно так и получилось, но это я думаю просто совпадение.

у моего мужа тоже в семье так было :( я вообще-то стараюсь не думать и не особо верить, но мыслишки иногда закрадываются в голову :(

Cherry76
10.04.2009, 16:50
спасибо, девочки - успокоили! :flower:

у моего мужа тоже в семье так было :( я вообще-то стараюсь не думать и не особо верить, но мыслишки иногда закрадываются в голову :(

Не бери в голову, все это суеверия :flower:

oxygen
10.04.2009, 16:54
Танюша, я бы выбрала все-таки санаторий! лето в городе - это не есть хорошо, но все-таки можно ведь разные развлечения придумывать, чтоб скрасить тоску. воздух, конечно, загазованный, но почаще в парках гулять, там все-таки почище! а вот санаторный отдых - это очень важно! :ded:

про санатории в Белоруссии: моя крестная уже который год подряд в Березке отдыхает. говорит, что хороший санаторий и цены низкие!!!

девочки (Оля, Наташа), а может нам Зеленогорск на Белоруссию променять? по ценам, наверно, то же выйдет, а может и дешевле!!! ;) или вы уже откинули идею совместного отдыха нескольких мамочек?

Танюша, а для Белоруссии достаточно вписанного ребенка или его фотка должна быть в паспорте?

Cherry76
10.04.2009, 16:57
Танюша, я бы выбрала все-таки санаторий! лето в городе - это не есть хорошо, но все-таки можно ведь разные развлечения придумывать, чтоб скрасить тоску. воздух, конечно, загазованный, но почаще в парках гулять, там все-таки почище! а вот санаторный отдых - это очень важно! :ded:

про санатории в Белоруссии: моя крестная уже который год подряд в Березке отдыхает. говорит, что хороший санаторий и цены низкие!!!

девочки (Оля, Наташа), а может нам Зеленогорск на Белоруссию променять? по ценам, наверно, то же выйдет, а может и дешевле!!! ;) или вы уже откинули идею совместного отдыха нескольких мамочек?

Танюша, а для Белоруссии достаточно вписанного ребенка или его фотка должна быть в паспорте?

Оксан, я ничего не откидывала, просто у нас сейчас с деньгами худо, поэтому мне бы что побюджетнее, хотя бы в Белоруссию...

oxygen
10.04.2009, 17:00
Наташ, и у нас не густо :005: ты хочешь одна ехать или не против, если еще мамочка поедет? :008:
просто мы одни с Полишей побоимся, да и папа не пустит:( а с кем-то и интереснее, и не так боязно

Cherry76
10.04.2009, 17:06
Наташ, и у нас не густо :005: ты хочешь одна ехать или не против, если еще мамочка поедет? :008:
просто мы одни с Полишей побоимся, да и папа не пустит:( а с кем-то и интереснее, и не так боязно
Очень буду рада с вами поехать :flower: Осталось ссылочку от Тани дождаться:)

oshka
10.04.2009, 17:25
Я готова с вами в компанию, только с папиным графиком надо будет корректировать.
http://www.bel-travel.ru/regions/
Если и в Беларусь нужен паспорт, а я не уверена, что успею его сделать за май, то лучше и не делать вообще или, если сделать, то ехать в Турцию.
Еще ищу в москвоской области санатории, чтоб папа с нами на выходные отдыхал, короче в поиске я вся...

Sun&Flower
10.04.2009, 17:29
Девочки, мы поехали. Наташа, буду ждать звонка по поводу праздника. :flower:

oxygen
10.04.2009, 18:24
Вика, удачной поездки! я так поняла, что пока ориентируемся на 17-е!

Оля, у нас в Королеве, Ивантеевке (Ярославское направление) есть санатории (для мамочек с детьми даже... рекламу видела )

tanusha-29
10.04.2009, 19:26
Эх... Нужно делать паспорт... Дай ссылку, плиз:flower: А чем эта юность так хороша? Там как с купанием? Озера, реки?

Танюша, а для Белоруссии достаточно вписанного ребенка или его фотка должна быть в паспорте?по-моему достаточно чтобы был вписан
у меня есть тел консульства если что;)
Я готова с вами в компанию, только с папиным графиком надо будет корректировать.
Если и в Беларусь нужен паспорт, а я не уверена, что успею его сделать за май, то лучше и не делать вообще или, если сделать, то ехать в Турцию.
Еще ищу в москвоской области санатории, чтоб папа с нами на выходные отдыхал, короче в поиске я вся...

ДЕВОЧКИ!!! вся ИНФА на http://tut.by
о санаториях на http://www.sanatorii.by тут по ВСЕМ санаториям инфа
НО бронировать лучше через турфирму или напрямую (так дешевле всего)
у меня пропали ВСЕ ссылки (когда выбирала оставляла много инфы

если кто-то действительно заинтересовался буду вспоминать

сейчас помню читала ооочень плохой отзыв о "Приозерном"но он считается одним из лучших
хорошие санатории "Белая Русь" и "Нарочанский берег"

про "Юность"он ближе всего к Минску,там есть все что для меня нужно и папы

санатории ведь имеют свой профиль

идите по ссылки,там можно задавать параметры васм нужные
как принимают детей и т.п. некоторые санатории НЕ делеают наценки для россиян
вот в Юности я заплачу на 9т больше,чем на мужа:065:ему повезло у него двойное гражданство

там есть форум я на нем читала все отзывы
по ценам на сайте есть все не пугайтесь миллионов:065:надо делить на курс,он там тоже есть
если что я подскажу

oxygen
10.04.2009, 19:34
Танюш, подскажи. только в однном пансионате написано дети с 2 лет. в остальных с 3-5 лет, в Юности в том числе. а ты про Лешика узнавала? и еще, если я еду с Полишей без папы, какой мне номер брать, 1-местный или 2-местный?

tanusha-29
10.04.2009, 19:43

Танюш, подскажи. только в однном пансионате написано дети с 2 лет. в остальных с 3-5 лет, в Юности в том числе. а ты про Лешика узнавала? и еще, если я еду с Полишей без папы, какой мне номер брать, 1-местный или 2-местный?в любой возьмут просто надо позвонить и заранее предупредить;)
и в Юность возьмут

мы сами едем без детей,но они будут рядом, с моей мамой в деревне

tanusha-29
10.04.2009, 20:31
Танюш, подскажи. только в однном пансионате написано дети с 2 лет. в остальных с 3-5 лет, в Юности в том числе. а ты про Лешика узнавала? и еще, если я еду с Полишей без папы, какой мне номер брать, 1-местный или 2-местный?
по номеру лучше уточнить в самом санатории
я бы брала одноместный и оплачивала доп место на ребенка

tanusha-29
10.04.2009, 20:32
Вика, удачной поездки! я так поняла, что пока ориентируемся на 17-е!

Оля, у нас в Королеве, Ивантеевке (Ярославское направление) есть санатории (для мамочек с детьми даже... рекламу видела )да и в Питере полно,НО цены:010::010::010::

Irrrrka
10.04.2009, 22:07
Ну что это за бф?! 4 года морочит голову, не женицца и еще и дома его не бывает!:015: Сменить и быстро забеременеть :) Молодостью нужно успеть распорядиться, время хороших и практически б/п возможностей :):ded:
Золотые слова Оль:flower:
Только вот Верка вряд ли к этому мнению прислушается:065::065::065::065: Любовь и все такое:065:
да и в Питере полно,НО цены:010::010::010::
Да уж..... Поэтому мы решили ехать за бугор :)

oxygen
10.04.2009, 22:13
да и в Питере полно,НО цены:010::010::010::

просто Оля написала, что в Подмосковье ищет санаторий, чтоб с папой отдохнуть - вот я ей и подсказываю :)

MarJuli
10.04.2009, 22:23
Привет, всем! Я тут вся в учебе, устала очень, все пишу чего то и сдаю, вчера вот только с сумашедшей курсовой разобралась, сегодня весь день задачи считала, завтра сдавать:065: Скорее бы июль и долгожданные госы:091::091::091: Мои сегодня вскрыли корректор, пока я бегала к подружке а они с бабушкой сидели, покрасили себя, ковер в комнате и игрушки, опусташили всю баночку, я их замачивала пол часа, оттирала и все равно не конца отмылись:065::010: Лезут везде, я уже незнаю куда косметику прятать:091::091::091:

MarJuli
10.04.2009, 22:38
Танюш, все таки может лучше санаторий, все же о себе подумать надо, а в городе можно правда стараться больше в парки выезжать.:091::091::091:
Мы вообще никуда этим летом не поедем, одно успокаивает, мы все ж почти в курортном районе:065:
Ирочка, котика очень жалко, у нас их тут три и кролик, и один кот тоже очень старый, мне даже страшно представить, что кто то:091::091::091: у нас один раз коты хорошо кроля погоняли, я беременная была, так я к маме приехала и неделю с ним в ветлечебницу на процедуры ходила:091: и дома сама его лечила, выходила. А кота один раз спасали, перса, его тоже мне пришлось выхаживать, мама его полумертвого привезла, местная ветлечебница не помогла, фрутоняней мясной кормили:091: тоже с ним на уколы и капельницы бегала, до работы и после:091: К животным как к членам семьи привыкаешь, я так сестру твою понимаю, я три дня по волнистому попугайчику рыдала, он у нас всего недели прожил, его кот задушил, мама тогда на него так разозлилась, что из дома выгнала:091: но вернули обратно:091:

MarJuli
10.04.2009, 22:43
А мои мало телек смотрят, и особого интереса к мультикам не испытывают, могут посмотреть, но их минут на пять хватает, им лучше музыку, вот петь и танцевать обожают.:008:

Anonimo4k@
10.04.2009, 22:46
я три дня по волнистому попугайчику рыдала, он у нас всего недели прожил, его кот задушил, мама тогда на него так разозлилась, что из дома выгнала:091: но вернули обратно:091:
Круто вы котов на нервы испытываете то попугайчика, то кролика, вы б еще мышку им принесли:))

MarJuli
10.04.2009, 23:13
Круто вы котов на нервы испытываете то попугайчика, то кролика, вы б еще мышку им принесли:))
:)) попугайчика нам отдали, его женщине деть некуда было и он у нас висел под потолком, как туда этот смог залезть:010: но он у нас вообще кот предприимчивый, он может с кастрюли кипящей сосики вытаскивать и с большой кастрюли, мясо которое поставили на суп варриться, щас посторел успокоился:065: а кролик это моя прихоть, он со мной жил, потом мама с мужем решили что для моей беременности он вреден, ему на тот момент уже года было, и мама его к себе увезла:065:

oxygen
10.04.2009, 23:18

у нас кот с кролем нормально уживаются... :004: хотя нет, кроль в котике увидел свою любовь - домогается ежесекундно :)) бедный кот на антресолях и шкафах живет, пока кроль гуляет по квартире, а потом кролика на балкон, а коту раздолье :))

:)) попугайчика нам отдали, его женщине деть некуда было и он у нас висел под потолком, как туда этот смог залезть:010: но он у нас вообще кот предприимчивый, он может с кастрюли кипящей сосики вытаскивать и с большой кастрюли, мясо которое поставили на суп варриться, щас посторел успокоился:065: а кролик это моя прихоть, он со мной жил, потом мама с мужем решили что для моей беременности он вреден, ему на тот момент уже года было, и мама его к себе увезла:065:

и мы по той же причине кролика увезли к моим родителям

maria68
11.04.2009, 00:23
А мы аниме смотрим только в компании с братьями, если с утра в кресло к кому нибудь из них под одеяло забраться и смотреть лежа, закинув руки за голову. Некоторые вещи уже бояться начала - причем не обязательно страшные. Что-нибудь увидит в телевизоре, лицо руками прикроет и трагическим голосом сообщает: Боюсь, боюсь!

Конечно бред!!! Главное в это не верить, а то и себя изведете и ничего не изменится.

Девочки, а куда Эля пропала? Что-то давно не было видно. Она что, на отдых уехала?

Irrrrka
11.04.2009, 00:29
Танюш, все таки может лучше санаторий, все же о себе подумать надо, а в городе можно правда стараться больше в парки выезжать.:091::091::091:
Мы вообще никуда этим летом не поедем, одно успокаивает, мы все ж почти в курортном районе:065:
Ирочка, котика очень жалко, у нас их тут три и кролик, и один кот тоже очень старый, мне даже страшно представить, что кто то:091::091::091: у нас один раз коты хорошо кроля погоняли, я беременная была, так я к маме приехала и неделю с ним в ветлечебницу на процедуры ходила:091: и дома сама его лечила, выходила. А кота один раз спасали, перса, его тоже мне пришлось выхаживать, мама его полумертвого привезла, местная ветлечебница не помогла, фрутоняней мясной кормили:091: тоже с ним на уколы и капельницы бегала, до работы и после:091: К животным как к членам семьи привыкаешь, я так сестру твою понимаю, я три дня по волнистому попугайчику рыдала, он у нас всего недели прожил, его кот задушил, мама тогда на него так разозлилась, что из дома выгнала:091: но вернули обратно:091:
Я вот и не хочу поэтому заводить домашних животных:( Что бы у ребенка моего потом не было переживаний лишних.

малютка
11.04.2009, 00:44
в том то и дело,что нет гарантии,что не будет последствий
с позвоночником могут быть ооочень большие проблемы,стараюсь просто не думать о самом плохом
поэтому откладывать лечение я боюсь,а в санатории то что мне нужно после лечения у остеопата
и папе нашему очень надо туда
НО как-только подумаю что детям сидеть в городе все лето:005::005::005::
как же все сложно

Ну тогда лучше в санаторий. Для детей гораздо важнее чтобы мамочка была здоровая и еще долго могла катать на своей шее;)

малютка
11.04.2009, 00:47
Сонечка моя отсидела три недели на больничном. Думала в понедельник в садик выйдем, а у нее теперь кашель жуткий начался. Сил моих больше нет .как с декабря начали болеть так и без остановки. Когда же это кончит:091:ся.

Anonimo4k@
11.04.2009, 00:55
Я вот и не хочу поэтому заводить домашних животных:( Что бы у ребенка моего потом не было переживаний лишних.
А я вот напротив считаю, что домашние животные необходимы.. Не важно кто кошки, собаки, рыбки или даже хомяк. Это учит ребенка ответственности, заботе о ком-то, учит любить и понимать природу и братьев меньших, учит порядку и дисциплине так как за животными нужен постоянный уход. А так же учит сочувствию. Ребенка может многое расстроить по жизни, но это делает добрее, чувствительнее, учит преодолевать. Я вт часть забот о кошках перложила на Кирилла он даже роды у кошки со мной принимал в последний раз очень беспокоился и заботился, со мной год назад пернес потерю любимой кошки до сих пор ее вспоминает, но по доброму без горечи. Ведь научиться терять это тоже важно...

Cherry76
11.04.2009, 01:04
Девочки, а куда Эля пропала? Что-то давно не было видно. Она что, на отдых уехала?
Я ее тоже недавно вспоминала...

Сонечка моя отсидела три недели на больничном. Думала в понедельник в садик выйдем, а у нее теперь кашель жуткий начался. Сил моих больше нет .как с декабря начали болеть так и без остановки. Когда же это кончит:091:ся.
Сонечке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Irrrrka
11.04.2009, 01:32
А я вот напротив считаю, что домашние животные необходимы.. Не важно кто кошки, собаки, рыбки или даже хомяк. Это учит ребенка ответственности, заботе о ком-то, учит любить и понимать природу и братьев меньших, учит порядку и дисциплине так как за животными нужен постоянный уход. А так же учит сочувствию. Ребенка может многое расстроить по жизни, но это делает добрее, чувствительнее, учит преодолевать. Я вт часть забот о кошках перложила на Кирилла он даже роды у кошки со мной принимал в последний раз очень беспокоился и заботился, со мной год назад пернес потерю любимой кошки до сих пор ее вспоминает, но по доброму без горечи. Ведь научиться терять это тоже важно...
Тань, все правильно. МЧ мой говорит точно так же. Но я просто как посмотрю на сестру сейчас. И как она убивается :( Сердце сжимается сразу. Хочется Кирюшу от всего этого оградить. Возможно пройдет немного времени и мнение мое поменяется.

oshka
11.04.2009, 02:14
и мы по той же причине кролика увезли к моим родителям

:)) попугайчика нам отдали...Девочки, ну вы даете, целые зверинцы у вас :)
Одна моя знакомая, живя в центре, в маленькой квартире, имела овчарку, двух котов и родительскую болонку. У нее всегда были животные, кошек в нос целовала, рассказывала о них, как о людях. При этом своего ребенка родила втайне от матери, и оставила в роддоме. Правда, мать была ужасная, но это долгая и чужая история. Я к чему, сбственно, любить людей прежде нужно, хотя бы близких, а природа и без нас выживет. Привязанность к животным часто бывает суррогатом человеческой любви, а должна быть ее следствием

Anonimo4k@
11.04.2009, 02:19
Я к чему, сбственно, любить людей прежде нужно, хотя бы близких, а природа и без нас выживет. Привязанность к животным часто бывает суррогатом человеческой любви, а должна быть ее следствием
ну это ИМХО патологический случай как правило как раз все наоборот бывает, а вот оставить ребенка в роддоме из-за боязни матери это уж вообще преступление как можно потом себя при этом уважать..

oshka
11.04.2009, 02:20
Только вот Верка вряд ли к этому мнению прислушается:065::065::065::065: Любовь и все такое:065: Эх, а если вам вмешаться? :015::094::064:Мать моей подруги, которая только в 30(!!!) лет завела ухажера (учеба и все такое ;) ), когда он ее повез куда-то в ночь, вышла на порог дома и сазала- а в качестве кого ты увозишь мою ненаглядную дочечку?! БФ в итоге женился в том же месяце :) Там, конечно, вопрос не в женитьбе был, но мама все точки над i расставила в одночасье :)

oshka
11.04.2009, 02:25
ну это ИМХО патологический случай как правило как раз все наоборот бывает, а вот оставить ребенка в роддоме из-за боязни матери это уж вообще преступление как можно потом себя при этом уважать..Мать тиранила все семейство, я ее видела, ужасным существом она была.
Родила рано, отец ребенка был молод и помощи не предложил, она сделала так, считая, что спасет свего ребенка, ее внучку, от кошмара, в котором жила сама. Потом, спустя годы, дочь пришла к ней, тут я и узнала об этой истории, она ее взяла к себе, выучила в институте и все такое, хеппи энд, кроче. Но до появления ребенка, кошки, псы, шерсть по всему дому, бррр...

Natalek
11.04.2009, 11:47
По мне все эти поверья полный бред. Но если вы будете в них верить, с вами будет именно так как в них сказано.
ППКС

Девочки, мы поехали. Наташа, буду ждать звонка по поводу праздника. :flower:
:flower:Хорошего отдыха. Позвоню обязательно!

Так у Эли ж две полоски:love: Думаю в новом топе она;)

oxygen
11.04.2009, 13:59

Таня, ППКС!!! единственное, я подожду, пока Полина сама сможет решить, кого заводить (и заводить ли вообще). помню, как я хотела собаку лет в 7, но родители купили рыбок :009: если б были хотя бы крупные красивые рыбы, но это были гуппи. они поначалу красивые, но со временем (когда не добавляешь им новых особей), их краски тускнеют (типа новых генов нет), такие стали все серо-зеленые. т.е. забота о животном должна быть радостью, а не навязанной обязанностью - вот я к чему :)

Эх, а если вам вмешаться? :015::094::064:Мать моей подруги, которая только в 30(!!!) лет завела ухажера (учеба и все такое ;) ), когда он ее повез куда-то в ночь, вышла на порог дома и сазала- а в качестве кого ты увозишь мою ненаглядную дочечку?! БФ в итоге женился в том же месяце :) Там, конечно, вопрос не в женитьбе был, но мама все точки над i расставила в одночасье :)

Оль, не соглашусь категорически! я, к примеру, терпеть не могу, когда в мою жизнь вмешиваются. мои родители это поняли еще в 19 лет, сказали "ты взрослый человек - решай сама что да как!" правда, мама (но это, наверно, мамская наша доля ;)) делала замечания по поводу МЧ или наоборот одобряла и подталкивала к женитьбе, но это оставалось лишь маминым мнением :))
и по поводу ребенка на Веру давить не надо. у меня в свое время тоже была установка "пока не доучусь, ребенка рожать не буду". были у нас девочки, которые во время учебы рожали детей - в большинстве своем девочки оставались без образования вообще, потому что совмещать уход за грудным ребенком и учебу сложно. к тому же Вера очень хотела попасть в тот универ, где она сейчас учится, т.е. учеба ей в радость, поэтому пусть все идет своим чередом :ded:

oxygen
11.04.2009, 14:00
Так у Эли ж две полоски:love: Думаю в новом топе она;)

что-то я даже не подумала, что она в новый топ ушла, а так, наверно, и есть. но неужели она нас забыла? :009:

tanusha-29
11.04.2009, 14:02
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!

просто Оля написала, что в Подмосковье ищет санаторий, чтоб с папой отдохнуть - вот я ей и подсказываю :)интересно какие там цены:016:

Ну тогда лучше в санаторий. Для детей гораздо важнее чтобы мамочка была здоровая и еще долго могла катать на своей шее;) на шее они очень хорошо сидят
:))

Так у Эли ж две полоски:love: Думаю в новом топе она;)Эли в Контакте давно не видела

Наташа, спасибо за координаты врача! Они все же рожали с деж бригадой,приехали за 1,5 часа до рождения доченьки:008:.
Крошку такую родила 2400 всего,дюймовочка.

tanusha-29
11.04.2009, 14:06
что-то я даже не подумала, что она в новый топ ушла, а так, наверно, и есть. но неужели она нас забыла? :009:
Оксана,где ты бываешь в городе,можно с вами где-то пересечься в будни?
Олечка,а ты хоть немного в центр выезжаешь с Сеней?

мы с Лёшей освоили маршрут на Серафимовское кладбище,в храм:support::support::support:
я полгода не могла дорогу запомнить:001:

oshka
11.04.2009, 14:39
к тому же Вера очень хотела попасть в тот универ, где она сейчас учится, т.е. учеба ей в радость, поэтому пусть все идет своим чередом :ded:Ладно, соглашаюсь, что- то я не в свое дело полезла, личная жизнь Веры, это ее сугубо личное дело :) :flower:
Ира, передавай привет сестре, и скажи, что мы все за нее переживаем! :)

В центр хочу, Таня, когда и куда? Приедем на метро!

oxygen
11.04.2009, 15:02
Оль, да я ж понимаю, что ты из лучших побуждений :flower:

Танюш, где мы в городе бываем... куда скажут, туда и приедем ;)
если погода хорошая будет, то можно где-нибудь в центре погулять :)

oshka
11.04.2009, 15:27

если погода хорошая будет, то можно где-нибудь в центре погулять :)Нас позовите! :support:С понедельника я совершенно свободна :)
У меня несколько подруг одиноки, их печальные истории были примерно такими же. Уверена, у Веры все будет хорошо,
ведь у нее есть Ира ;):fifa:

oshka
11.04.2009, 15:28
А пойдемте в автовский цирк?! Ну, или в цирк на Фонтанке?!

tanusha-29
11.04.2009, 15:40
Ладно, соглашаюсь, что- то я не в свое дело полезла, личная жизнь Веры, это ее сугубо личное дело :) :flower:
Ира, передавай привет сестре, и скажи, что мы все за нее переживаем! :)

В центр хочу, Таня, когда и куда? Приедем на метро!

если погода хорошая будет, то можно где-нибудь в центре погулять :)

давайте и правда соберемся помимо ЕСОДА как-нибудь

А пойдемте в автовский цирк?! Ну, или в цирк на Фонтанке?!
а мы были в четверг на "Дне Рождения у клоуна"
представление просто СУПЕР!!!! некоторые номера так вообще поразили
Лёха пытался поплакать на каждом номере но отвлекался

я со своей "великой депрессией" забыла поделиться впечатлениями

oshka
11.04.2009, 15:41
Т.е. смотрел плохо или наоборот?

tanusha-29
11.04.2009, 15:41
Т.е. смотрел плохо или наоборот?ранова-то ему еще в Цирк
пугался громкой музыки:005:

Алеся была в воссторге!!!:support:
каждый день в цирк просится

tanusha-29
11.04.2009, 15:49
я хочу в дельфинарий ООООЧЕНЬ
кто помнит где он находится?

oshka
11.04.2009, 16:15
http://www.delfinary.ru/spb/

tanusha-29
11.04.2009, 16:19
http://www.delfinary.ru/spb/

класс!!! Оля,спасибо:008:

а что насчет дачи? на два месяца не хочешь?

как же трогательно,когда появляется новая жизнь......:love::love::love::love::love:
звонила подружке,когда разговаривали малышка закричала,сразу воспоминания нахлынули:love:

oshka
11.04.2009, 16:22
класс!!! Оля,спасибо:008:

а что насчет дачи? на два месяца не хочешь?Да мы в подвешенном состоянии, месяц еще можно конкетно спланировать, а вот больше... И потом, мы ж без машины, надо именно с кем- то

tanusha-29
11.04.2009, 16:34
Да мы в подвешенном состоянии, месяц еще можно конкетно спланировать, а вот больше... И потом, мы ж без машины, надо именно с кем- тода без машины туда сложно,все-таки час ехать

но как же там уютно,как же туда хочется детей вывезти :033:

Оля предаставь,в доме даже датчики противопожарной безопасности установлены,ну ВСЕ-ВСЕ
продумано для отдыха с детьми

oshka
11.04.2009, 16:35
Молодцы хозяева

oshka
11.04.2009, 16:38
Таня, давай назначай нам с Оксаной свидание в ценре в начале след. недели :) Приедем с пупсами во всей красе :017:Может в летний или в таврик? В районе Чернышевской какой парк? Там может и Ира присоединится?! :)

Cherry76
11.04.2009, 16:45
Таня, давай назначай нам с Оксаной свидание в ценре в начале след. недели :) Приедем с пупсами во всей красе :017:Может в летний или в таврик? В районе Чернышевской какой парк? Там может и Ира присоединится?! :)
И мы хотим с вами :008: