Вход

Просмотр полной версии : Мартята 2007! ~~~"Ждем мы солнца и тепла - нашим деткам уже два!"~~~

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25

oshka
10.05.2009, 23:15
И куда все подевались?! :)
Мы с понедельника остаемся одни с Сеней, и готовы звать к себе в гости, ехать в гости, встречаться в парках и океанариумах и в прочих местах, вобщем, активно жить до след. выхов. Зовите, приезжайте, предлагайте! :)

maria68
10.05.2009, 23:42
А что такое цветок жизни? Мы тоже ездили вчера на Пискаревское кладбище, но мы оба с мужем первый раз там были, поэтому не знаем толком ничего. А Даша тоже цветы клала хорошо, ей даже нравилось, а больше всего ей монетки понравилось кидать в бассейн, всю мелочь выклянчила. Кстати вот еще вопрос, это в память о погибших на флоте?
Цветок жизни, это по дороге на Всеволожск на Дороге жизни. Почти сразу справа от поста ГАИ. Там еще каменные страницы из дневника Тани Савичевой. Читаю их, и каждый раз плачу, представляя каково ей было. Про монетки - не знаю, мне всегда казалось, что это примета такая, бросать, чтобы снова вернуться в это место. В других местах тоже так делают, например в фонтаны монетки кидают.

Мы с понедельника остаемся одни с Сеней, и готовы звать к себе в гости, ехать в гости, встречаться в парках и океанариумах и в прочих местах, вобщем, активно жить до след. выхов. Зовите, приезжайте, предлагайте! :)

Оль, поехали гулять в Парк Победы? Или вам далеко?

oshka
10.05.2009, 23:45
В самый раз! :) Когда?

maria68
11.05.2009, 13:02
Сбросила телефон в личку - созвонимся.

Sun&Flower
11.05.2009, 15:10
Цветок жизни, это по дороге на Всеволожск на Дороге жизни. Почти сразу справа от поста ГАИ. Там еще каменные страницы из дневника Тани Савичевой. Читаю их, и каждый раз плачу, представляя каково ей было. Про монетки - не знаю, мне всегда казалось, что это примета такая, бросать, чтобы снова вернуться в это место. В других местах тоже так делают, например в фонтаны монетки кидают.

Обычно монетки кидают, чтоб вернуться, на море всегда так делаем. Это я знаю. Но на кладбище наверное не по этому кидают. :005: И вообще интересно, зачем там бассейн сделан. Я предположила, что в память погибшим на флоте, но хочется узнать наверняка.

Anonimo4k@
11.05.2009, 15:57
Приветик! Мы 9 тоже были на кладбище только на серафимовском у мемориала клали цветы и дарили гвоздики ветеранам.. и заодно зашли к моим бабушке и дедушке бабушка всю блокаду в Ленинграде прожила ловила зажигалки, а дед воевал...
На дороге жизни очень много памятни ков войне помимо цветка... очень много стоит проехать по ней всей и посмотреть и доехать до разорванного кольца...мы это делаем обычно летом...

Natalek
11.05.2009, 22:24
Всем приветик!

девочки, у вас дети послушные? у меня однозначно нет. как ни объясняй, не слушается. на улице в коляске сидеть не хочет, бежит подальше от меня. я говорю, что нам через дорогу идти сейчас, там машины ездят, это опасно, давай руку и т.п. нет, убегает от меня. я ее ловлю, за руку беру, а она в истерику. все прохожие на меня смотрят косо. и так во всем. и это длится уже недели 2-3, абсолютное непослушание. я с ней разговариваю ,а она даже не смотрит на меня. говорю "иди сюда", а она продолжает своим делом заниматься. если говорю, что я ухожу, она мне рукой машет и говорит "пока". если что-то спрашиваешь, то на все истеричное нет. вроде кризис в 3 года.
Вот всё точь в точь прям как с Даши писано. На любое предложение ответ "НЕ БУДЮ!!!" На улице и в магазине ведёт себя отвратительно. Шлепки по попе приводят к жуткому крику, руку вырывает, меня отталкивает и всё и везде "Я СЯМ!!" Папа наш раньше тоже на всё сквозь пальцы смотрел, а сейчас и сам воспитывать начал, но и его она тоже не шибко слушает. Бабушка предлагает забрать Дашу на недельку на перевоспитание. С бабушкой Даша ведёт себя идеальным образом.

Natalek
11.05.2009, 23:04
Жанночку поздравляю с рождением сынишки:flower::flower::flower:
У нашего папы тоже 4-го мая день варения:004:
Как назвали в результате?
А у моего двоюродного брата в Москве 2 мая дочка родилась.

Ещё из "достижений" мы уже две недели без соски вообще и теперь даже не вспоминаем. С подгузниками окончательно всёже пока не расстались - ночью много писаем. и ещё Даша теперь тоже разговаривает предложениями:080::080::080: Причём за последние три дня слов 70 новых наверно появилось. И ещё Даша теперь ест мясо:004: и ей нравится. На папин день рождения ездили в Лосево на базу отдыха. Отдохнули очень хорошо:014: А 9 мая мы гуляли в ЦПКиО и на обратном пути до машины попали в жуткую песчанную бурю. Завтра уезжаем на дачку в Разлив на пару дней, а потом у папы заканчивается отпуск и мы опять будем тухнуть в пыльном городе до сентября. Вот такие у нас новости.
И пару фоточек:love:

oxygen
12.05.2009, 00:12

Ещё из "достижений" мы уже две недели без соски вообще и теперь даже не вспоминаем. С подгузниками окончательно всёже пока не расстались - ночью много писаем. и ещё Даша теперь тоже разговаривает предложениями:080::080::080: Причём за последние три дня слов 70 новых наверно появилось. И ещё Даша теперь ест мясо:004: и ей нравится. На папин день рождения ездили в Лосево на базу отдыха. Отдохнули очень хорошо:014: А 9 мая мы гуляли в ЦПКиО и на обратном пути до машины попали в жуткую песчанную бурю. Завтра уезжаем на дачку в Разлив на пару дней, а потом у папы заканчивается отпуск и мы опять будем тухнуть в пыльном городе до сентября. Вот такие у нас новости.

70 слов за 3 дня - вот это достижение :010: :flower:
фотографии чудесные - Даша просто кукленок маленький :love:
я заметила, что Полина не слушает тех, кто постоянно рядом. когда приезжаем в Питер, бабушку с дедушкой слушается... первые 2 дня, а потом уже по барабану ей. на днях идем домой, Полиша из коляски вылезла, идет по задворкам каким-то (где трава повыше, где мусора побольше). зову - как всегда, на меня ноль внимания. тетя вышла "не ходи туда, я ругаться буду!". Полина в 3 секунды около меня оказалась, вцепилась в ногу и до дома так шла :)) а еще на днях с какой-то бабушкой разговорились (из Питера к дочке приехала, с 5-летней внучкой гуляла), так она говорит "как я вас понимаю! вырастила двоих детей - помню этот возраст отлично! мой вам совет - просто терпеть!!! никакие крики, наказания, слова, нотации, вразумительные речи - ничего они в этом возрасте не слышат! так что тонны валерьянки (лучше в каплях, а не в таблетках) и много-много сил и терпения вам!" так что, девочки, терпим! :091:

Irrrrka
12.05.2009, 00:14

Даша-прелесть:love::love::love::love::love:

Наташ, как от соски отучались??????????

В гости к нас когда приедете????:love:

Irrrrka
12.05.2009, 00:16
Что-то у меня как-то внешний вид ЛВ поменялся :009::009::009:
Надписи с цитатой теперь внизу почему-то:005:

Irrrrka
12.05.2009, 00:18
Мы в ваши края на этой неделе точно соберемся, если погода не подведет:) Можно встретиться :)
А если погода будет плохая, то может вы к нам в гости выберетесь???:008:

oxygen
12.05.2009, 00:31
Ира, форум претерпел апгрейд!
ты зайди в настройки своего профиля :010:

MarJuli
12.05.2009, 00:40
красоточка:flower::love: с достижениями вас:flower::flower::flower:

Irrrrka
12.05.2009, 00:46
а что, теперь так и будет???

oshka
12.05.2009, 00:50
Даша супер-умничка, нам бы хоть 10% от ваших достижений за 3 дня :)

я заметила, что Полина не слушает тех, кто постоянно рядом. когда приезжаем в Питер, бабушку с дедушкой слушается... первые 2 дня, а потом уже по барабану ей. на днях идем домой, Полиша из коляски вылезла, идет по задворкам каким-то (где трава повыше, где мусора побольше). зову - как всегда, на меня ноль внимания. тетя вышла "не ходи туда, я ругаться буду!". Полина в 3 секунды около меня оказалась, вцепилась в ногу и до дома так шла :)) а еще на днях с какой-то бабушкой разговорились (из Питера к дочке приехала, с 5-летней внучкой гуляла), так она говорит "как я вас понимаю! вырастила двоих детей - помню этот возраст отлично! мой вам совет - просто терпеть!!! никакие крики, наказания, слова, нотации, вразумительные речи - ничего они в этом возрасте не слышат! так что тонны валерьянки (лучше в каплях, а не в таблетках) и много-много сил и терпения вам!" так что, девочки, терпим! :091:То же самое, тетка рявкнула на него в магазине, он дверцу прилавка открывал-закрывал, теперь не подходит даже к этой дверце, а мы в этом магазине бываем через день :) Пойду в аптеку, жаль Лены нет, она бы повторила в сотый раз рецепт своего "коктейля мудрости" :)

Мы в ваши края на этой неделе точно соберемся, если погода не подведет:) Можно встретиться :)
А если погода будет плохая, то может вы к нам в гости выберетесь???:008:Давайте, пишу телефон в личку :)

oshka
12.05.2009, 00:53
а что, теперь так и будет???Ну, если чесно, лишние полостчки, как говорят, стлиль оформления 90-х :)
В профиле появились закладки, не требующие перезагрузки стр., и тд., короче улучшают дизайн и не плохо местами. Зачем только юзерпик искажать в профиле, не понятно... Более внимательно еще не смотрела.
Только вот в течении 5 дней кол-во допустимых персональных сообщений сокращалось два раза :(

maria68
12.05.2009, 00:56
Приветик! Мы 9 тоже были на кладбище только на серафимовском у мемориала клали цветы и дарили гвоздики ветеранам.. и заодно зашли к моим бабушке и дедушке бабушка всю блокаду в Ленинграде прожила ловила зажигалки, а дед воевал...
На дороге жизни очень много памятни ков войне помимо цветка... очень много стоит проехать по ней всей и посмотреть и доехать до разорванного кольца...мы это делаем обычно летом...
И моя всю блокаду здесь была. Она как раз на дороге жизни кочегаром работала, я в детстве с ней каждое 9 мая на встречу ветеранов ездила по дороге жизни, а потом на Ладогу.
Всем приветик!
Вот всё точь в точь прям как с Даши писано. На любое предложение ответ "НЕ БУДЮ!!!" На улице и в магазине ведёт себя отвратительно. Шлепки по попе приводят к жуткому крику, руку вырывает, меня отталкивает и всё и везде "Я СЯМ!!" Папа наш раньше тоже на всё сквозь пальцы смотрел, а сейчас и сам воспитывать начал, но и его она тоже не шибко слушает. Бабушка предлагает забрать Дашу на недельку на перевоспитание. С бабушкой Даша ведёт себя идеальным образом.

А мне Даша таким идеальным ребенком показалась в наши прошлые встречи, вот не думала, что она тоже такая упряменькая.

Давайте, пишу телефон в личку :)

Оль, я ничего не понимаю. Дважды тебе в личку телефон написала, а в ответ приходит что-то не разумное (мое же письмо, но уже без телефона). Может ты попробуешь?

oshka
12.05.2009, 00:57
Маша, я тебе строчу ответы, предлагаю врианты, телефон получила и в первый раз :)

maria68
12.05.2009, 01:07
Оль, пиши тогда сюда http://vkontakte.ru/id4744845?41400

oshka
12.05.2009, 01:07
Маша, я посмотрела в отправленных, мои письма некорректно отсылались, текст, что я писала, пропал.
Давай завтра, если не будет дождя, погуляем с утра? Нам реально подъехать к 11-11.30.в парк победы. Ты как?

Irrrrka
12.05.2009, 01:24
Оль, ты сообщение отправляла мне????

maria68
12.05.2009, 01:27
Оль, ты сообщение отправляла мне????

Ир, сегодня что-то странное с форумом, сообщения такие "кривые" приходят:001:. Может это какая-то наастройка сбилась.

oshka
12.05.2009, 01:30
Отправила, вроде корректно ушло

oshka
12.05.2009, 01:34
Девочки, как насчет среды в океанариум или дельфинариум с утра? А потом пицерия с детским меню или что-то подобное :)

Sun&Flower
12.05.2009, 12:43
Дашуля как всегда очаровательна. :love: И большая умничка, что так много достижений за такой короткий срок. :flower:

А на счет речи я начинаю парится. на площадке все девченки нашего возраста болтают вовсю, все понятно, предложениями, в общем как надо. А Даша только мямлит. :(
Девочки, как насчет среды в океанариум или дельфинариум с утра? А потом пицерия с детским меню или что-то подобное :)
Я бы съездила в дельфинарий с удовольствием. :080: Только там как то очень заранее билеты покупать надо, боюсь мы уже не успели. :(

Irrrrka
12.05.2009, 15:05
Ир, сегодня что-то странное с форумом, сообщения такие "кривые" приходят:001:. Может это какая-то наастройка сбилась.

Маш, так вон девчонки что пишут:(

Ну, если чесно, лишние полостчки, как говорят, стлиль оформления 90-х :)
В профиле появились закладки, не требующие перезагрузки стр., и тд., короче улучшают дизайн и не плохо местами. Зачем только юзерпик искажать в профиле, не понятно... Более внимательно еще не смотрела.
Только вот в течении 5 дней кол-во допустимых персональных сообщений сокращалось два раза :(

Irrrrka
12.05.2009, 15:06
Мы в среду не можем точно. У нас Вера наконец-то из отпуска возвращается:love::love: встречать поедем:love:

Anonimo4k@
12.05.2009, 16:00
Всем приветик:flower:
Я хотела бы сходить, но не могу я вторую неделю по врачам...делаю санкнижку:005: жуть куча анализов, прививок. Готовимся на летнюю дачу с детьми. Голова уже едет куда бежать... Хочу отдыхать уже скорее:)
В августе хочу еще на море вывезти детей вот ищу варианты наверное всетаки Крым на машине...

oshka
12.05.2009, 19:09
Мы славно погуляли в гагарин-парке, спасибо, Маша, за компанию:flower:
Ира, давай в четверг в океанариум?! Кто еще?
Или в музей железнодорожного транспорта? (только вот где он!)
Или, может, на Исакий заберемся?:065:

maria68
13.05.2009, 00:06
Оля, фотография такая яркая получилась!:) Как вы добрались? Соня в дороге уснула и еще 2 часа дома проспала. Мы в океанариум можем пойти в пятницу с утра. Там вроде и подешевле утром.

MarJuli
13.05.2009, 12:01
Девочки, в таблички изменения внесла, посмотрите, кто хочет добавться жду данных, кого то дни рождения так добавила, смотрите, кому не нравиться уберу;) И год рождения мам все ж писать не будем, пусть будет всегда 16:008:

Cherry76
13.05.2009, 12:08
Мы славно погуляли в гагарин-парке, спасибо, Маша, за компанию:flower:
Ира, давай в четверг в океанариум?! Кто еще?
Или в музей железнодорожного транспорта? (только вот где он!)
Или, может, на Исакий заберемся?:065:
Что-то нашего жениха блондинка на красном авто увозит :( Сонечка и Сенечка просто прелестны :flower:

Девочки, в таблички изменения внесла, посмотрите, кто хочет добавться жду данных, кого то дни рождения так добавила, смотрите, кому не нравиться уберу;) И год рождения мам все ж писать не будем, пусть будет всегда 16:008:
Юль, а где ДР то??? у меня не видно:(

MarJuli
13.05.2009, 12:25
Что-то нашего жениха блондинка на красном авто увозит :( Сонечка и Сенечка просто прелестны :flower:

Юль, а где ДР то??? у меня не видно:(
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=22432566&postcount=5 вот, ой прости, я твой ник не дописала 76 забыла дописать, при следущих поправках допишу:091::091::091:

arzamisa
13.05.2009, 16:35
привет всем:support:

добралась я до инта, а то все не собраться было, сейчас вроде даже какой-то режим соблюдаем
сынок спокойный (тттчнс), много кушает, Милена его воспринимает как куклу, мне помогает, приноси и уносит памперсы, одеваем и раздеваем, укачивает, гладит, целует и ты ды, ревности пока нет
правда Мила стала меня расстраивать своим поведением, не слушается, игнорирует мои вопросы и запреты, третий день подряд даю по попе :001: ужас-ужас :005: может у нее это на погоду такая реакция или на зубы :009: у нас еще 4-ех зубов нет
короче воюем с ней :015:

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=22432566&postcount=5 вот, ой прости, я твой ник не дописала 76 забыла дописать, при следущих поправках допишу:091::091::091:

молодец какая, я данные Милы пришлю позже, я уже не помню их сейчас:008:

oxygen
13.05.2009, 17:44

добралась я до инта, а то все не собраться было, сейчас вроде даже какой-то режим соблюдаем
сынок спокойный (тттчнс), много кушает, Милена его воспринимает как куклу, мне помогает, приноси и уносит памперсы, одеваем и раздеваем, укачивает, гладит, целует и ты ды, ревности пока нет
правда Мила стала меня расстраивать своим поведением, не слушается, игнорирует мои вопросы и запреты, третий день подряд даю по попе :001: ужас-ужас :005: может у нее это на погоду такая реакция или на зубы :009: у нас еще 4-ех зубов нет

молодец какая, я данные Милы пришлю позже, я уже не помню их сейчас:008:

Жанна, на счет поведения Милены: мы тут обсуждали чуть выше, что наши детки стали непослушными, у всех сценарий поведения примерно одинаковый. мы решили, что кризис 3 лет наступает :))

хорошо, что у вас все так здорово! пусть и дальше так будет!!!

Жанночка, скажи хоть пару слов про роды, лешче, чем первый раз? быстрее? больнее?:008:

oxygen
13.05.2009, 17:46

Юлечка, у меня 26 июЛя ДР :)

oxygen
13.05.2009, 17:48
девочки, вот скажите, если девушка читает о родах, родовой боли, схватках, какая мысль вас посетит? я спросила ее "готовишься?", а в ответ чуть ли не маты услышала и "почему всех посещает эта странная мысль?! я не беременна!!!" неужели моя мысль СТРАННАЯ?

Sun&Flower
13.05.2009, 17:59

Привет, Жанна! Рада, что у вас все хорошо! :support::flower: Как назвали сыночка, с каким ростом-весом родился? :008:
А у Милены как и у многих наших мартят период сейчас такой.
девочки, вот скажите, если девушка читает о родах, родовой боли, схватках, какая мысль вас посетит? я спросила ее "готовишься?", а в ответ чуть ли не маты услышала и "почему всех посещает эта странная мысль?! я не беременна!!!" неужели моя мысль СТРАННАЯ?
У меня бы такая же мысль возникла. :008: Хотя наверное просто ей интересно что это и как. :009:

Anonimo4k@
13.05.2009, 18:49
Жанна, поздравляю с выпиской тебя и сыночка:flower:

бывает так когда женщина хочет забеременнеть, мечтает, но у нее не выходит:( тогда она постоянно в этой теме, но ее бесят вопросы окружающих насчет беременности, они ее ранят...

arzamisa
14.05.2009, 00:09
Жанна, на счет поведения Милены: мы тут обсуждали чуть выше, что наши детки стали непослушными, у всех сценарий поведения примерно одинаковый. мы решили, что кризис 3 лет наступает :))

хорошо, что у вас все так здорово! пусть и дальше так будет!!!

Жанночка, скажи хоть пару слов про роды, лешче, чем первый раз? быстрее? больнее?:008:

ой, вот интересно, а до какого времени этот кризис будет у наших деток, до 5 лет? :))
жду не дождусь июня, мы уедем в вологодскую обл. на дачу, у нас там дом, со мной будут мои родители :091:

про роды... эээээ.... как бы тебе так написать, чтоб ты не передумала :))
в этот раз было больнее :005:, акушерка сказала, что это потому, что срок между родами был не большой, мышцы все помнят, сокращаются сильно, ну и все в таком духе
рожала я в отдельной родилке с евроремонтом, спасибо акушерке, она подсуетилась, после родов лежала в отдельном одноместном боксе, тоже спасибо акушерке, мне этот бокс держали с начала моих родов
врач был мужчина, очень приятный, поддерживал меня, гладил по головке, не ругался, муж даже подарил ему бутылку коньяка из франции, т.к. восторгался его не легкой работой и терпением :))
Милену я родила на много быстрее, сыночка рожала с 12 и почти до 8 утра :010: правда схватки были терпимыми, пока пузырь не прокололи, после прокола я плохо себя контролировала, даже кричала :001: с Миленой я только стонала, а тут я так наоралась, что у меня горло болело на следующее утро :008: я как только родила, стала прощения просить у доктора и у акушерки за свое поведение :005: а они на до мной смеялись, лежу я еще на кресле с ногами к верху и прощения прошу, акушерка успокоила, сказала, что главное, что я их слушалась и делала что надо, а то что покричала - ну так это бывает со многими:073:
родила в этот раз без разрезов и разрывов, с Миленой у меня было 2 маленьких шовчика
матка после родов очень больно сокращалась, у меня глаза из орбит лезли, но все прошло примерно на 4-й день. Это тоже, говорят, у всех повторнородящих так
Живот у меня пока не ушел и 5-6 кг лишних :005:
уже думаю полностью живот не уйдет, т.к. он у меня был большой за время беременности
но буду стараться вернуть былую фигуру :fifa:
очень помог мне муж в родах, без него я бы с ума сошла, он был все время со мной, только на сам момент родов ушел, точнее даже убежал в другой конец коридора :046:, чтобы не слышать как я кричу

Оксана, ты не пугайся, у всех все по-разному, на меня не надо ориентироваться ;)
Привет, Жанна! Рада, что у вас все хорошо! :support::flower: Как назвали сыночка, с каким ростом-весом родился? :008:
А у Милены как и у многих наших мартят период сейчас такой.

У меня бы такая же мысль возникла. :008: Хотя наверное просто ей интересно что это и как. :009:

Сынок родился 3350 кг и 52 см, 8/9 Апгар
родила я его в 39 недель, если бы походила подольше, то 4 кг в родах мне не избежать было бы:010:
Назвали Александр, сегодня муж получил свидетельство
долго выбирали, посмотрели по именинам - 4 мая Александр был, так и решили остановиться на этом имени
хотя сложновато с отчеством:008:

Жанна, поздравляю с выпиской тебя и сыночка:flower:

бывает так когда женщина хочет забеременнеть, мечтает, но у нее не выходит:( тогда она постоянно в этой теме, но ее бесят вопросы окружающих насчет беременности, они ее ранят...

я тоже с Таней согласна, если она интересуется этой темой, то либо она уже беременна, либо очень старается, но не получается

Евгешик
14.05.2009, 00:23
Деочки. дорогие мои, привет!
Читать вас успеваю. но ответить нет :((
У Сержа кризис трех лет, у Кати трех месяцев :010:. Полный ппц.
Катерина не слезает с меня, соску не признает. Был один день, что я даже в туалет с ней ходила :010:. Гулянка превратилась в пытку - Катя не лежит в коляске и все тут. Доходим до ближайщей площадки. укачиваю Катю, бегом на рынок за продуктами. а потом подружка помогает - катит коляску, Катя в кенге у меня. Серж за руку:001:.
Сережка как и все мартята...один в один. На все "неа":001:Истерики. Крики.
Короче, Катя зажигает, Серж отжигает :support:.
Но я их все равно очень люблю :love:

Irrrrka
14.05.2009, 02:48
По-моему мысль не странная. Я поддерживаю мнение Тани. Может там действительно проблема какая-то.
ой, вот интересно, а до какого времени этот кризис будет у наших деток, до 5 лет? :))
жду не дождусь июня, мы уедем в вологодскую обл. на дачу, у нас там дом, со мной будут мои родители :091:

в этот раз было больнее :005:, акушерка сказала, что это потому, что срок между родами был не большой, мышцы все помнят, сокращаются сильно, ну и все в таком духе
рожала я в отдельной родилке с евроремонтом, спасибо акушерке, она подсуетилась, после родов лежала в отдельном одноместном боксе, тоже спасибо акушерке, мне этот бокс держали с начала моих родов
врач был мужчина, очень приятный, поддерживал меня, гладил по головке, не ругался, муж даже подарил ему бутылку коньяка из франции, т.к. восторгался его не легкой работой и терпением :))
Милену я родила на много быстрее, сыночка рожала с 12 и почти до 8 утра :010: правда схватки были терпимыми, пока пузырь не прокололи, после прокола я плохо себя контролировала, даже кричала :001: с Миленой я только стонала, а тут я так наоралась, что у меня горло болело на следующее утро :008: я как только родила, стала прощения просить у доктора и у акушерки за свое поведение :005: а они на до мной смеялись, лежу я еще на кресле с ногами к верху и прощения прошу, акушерка успокоила, сказала, что главное, что я их слушалась и делала что надо, а то что покричала - ну так это бывает со многими:073:
родила в этот раз без разрезов и разрывов, с Миленой у меня было 2 маленьких шовчика
матка после родов очень больно сокращалась, у меня глаза из орбит лезли, но все прошло примерно на 4-й день. Это тоже, говорят, у всех повторнородящих так
Живот у меня пока не ушел и 5-6 кг лишних :005:
уже думаю полностью живот не уйдет, т.к. он у меня был большой за время беременности
но буду стараться вернуть былую фигуру :fifa:
очень помог мне муж в родах, без него я бы с ума сошла, он был все время со мной, только на сам момент родов ушел, точнее даже убежал в другой конец коридора :046:, чтобы не слышать как я кричу

Оксана, ты не пугайся, у всех все по-разному, на меня не надо ориентироваться ;)

Сынок родился 3350 кг и 52 см, 8/9 Апгар
родила я его в 39 недель, если бы походила подольше, то 4 кг в родах мне не избежать было бы:010:
Назвали Александр, сегодня муж получил свидетельство
долго выбирали, посмотрели по именинам - 4 мая Александр был, так и решили остановиться на этом имени
хотя сложновато с отчеством:008:

Жанночка, рада тебя видеть в топе:love::flower::flower:
Если сынок много кушает, то кг быстро уйдут :) Не заметишь даже как :)

Ты с каким врачом рожала????:008: Фамилию не помнишь?

Катерина не слезает с меня, соску не признает. Был один день, что я даже в туалет с ней ходила :010:. Гулянка превратилась в пытку - Катя не лежит в коляске и все тут. Доходим до ближайщей площадки. укачиваю Катю, бегом на рынок за продуктами. а потом подружка помогает - катит коляску, Катя в кенге у меня. Серж за руку:001:.
Помню помню я Кирюшины 3 месяца:065::065::065: Мы тогда гуляли у мамы под мышкой, а коляска в другой руке:065: Иногда в кенгурушке выходили, но редко очень. Полегче стало месяца в 4 :) Я его потихоньку присаживать начала и у коляски спинку приподнимала на 45 градусов. Так ему вроде удобно было, видно все :) Он и перестал кочевряжиться :) Так что потерпи немножко, скоро все это закончится:flower:

Anonimo4k@
14.05.2009, 10:50
Милену я родила на много быстрее, сыночка рожала с 12 и почти до 8 утра :010: правда схватки были терпимыми, пока пузырь не прокололи, после прокола я плохо себя контролировала, даже кричала :001:
У меня вторые роды так же были... Кирилл за 4 часа, Вадик за 8,5 и намного больнее, но все равно эта боль настолько быстро забывается, что не стоит ее бояться отказывая себе в счастье материнства;)

Anonimo4k@
14.05.2009, 10:51
Погодка просто бррррр... сегодня ходили утром мазки сдавать с парнями просто жуть...

MarJuli
14.05.2009, 10:52
Юлечка, у меня 26 июЛя ДР :)
ой, я вас всех троих вместо июля в июнь запихала:010::008: исправлю:091::091::091:

MarJuli
14.05.2009, 10:54

с возвращением:support::flower::flower::flower:

MarJuli
14.05.2009, 11:01
девочки кто следущий за вторым;) а может и за третьим:008: я бы родила одного бы еще мальчика, если честно, чтоб посмотреть, что такое одну малявочку поднимать, но мне просто хочеться покатать одноместную коляску, одного на руках поносить, ну и т.д. Просто очень хочеться почуствовать радость от материнства, а не лошадью:008: Я не говорю, что я такая несчастная, ну просто мне не объяснить:008: у меня соседка надо мной, у нее две девочки, скоро годик будет:008: мы с ней часто это обсуждаем:065: но пока конечно я не готова:008:

MarJuli
14.05.2009, 12:20
наши дни рождения (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=22432566&postcount=5) посмотрите внесла вот такие изменения на свое усмотрение:008: как вам, девочки давайте данные, чтоб в летний топ с окончательными табличками:091::091::091:

MarJuli
14.05.2009, 12:33
табличка наша (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=22430347&postcount=2) и тут внесла кое какие изменения, может советы будут, и еще название таблички может изменить:091::091::091: девочки, жду советов:091::091::091:

Евгешик
14.05.2009, 13:01
наши дни рождения (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=22432566&postcount=5) посмотрите внесла вот такие изменения на свое усмотрение:008: как вам, девочки давайте данные, чтоб в летний топ с окончательными табличками:091::091::091:

табличка наша (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=22430347&postcount=2) и тут внесла кое какие изменения, может советы будут, и еще название таблички может изменить:091::091::091: девочки, жду советов:091::091::091:
Ой, дни рождения и с вторыми детками :love: Здорово! Молодец!!!

maria68
14.05.2009, 13:44
Спасибо, мы его немного покатаем и вернем:))))

Жанночка, еще раз с рождением сынули тебя:flower::flower::flower:
Может, кроме уже озвученного здесь кризиса 3-х лет, таким образом и потребность во внимании проявляется. Она ведь понимает, что мамино внимание не только ей теперь принадлежит. Вот и привлекает его по-своему. Жанн, в твоем случае попробуй какой-то более мягкий способ воспитания. Особенно, если раньше по попе не давала.
А у меня Соня родилась на-амного быстрее Виталия. С тем схватки были с 12 -часу ночи, а родила в 5 часов вечера, а с Соней все началось где-то в 9, затем около 10 воды отошли, а в час дня уже родила. Рада была ужасно, так как с сыном намучалась рожая. Да и боли от схваток за счет теплого душа мне в 9-ке почти сняли.
Естественно готовится. В том смысле, что понимает, что ее это когда-нибудь скорее всего ожидает, вот и узнает что и как. А шумела наверное действительно из-за того, что окружающие любопытничают, а ей это либо надоело, либо проблемы в этой области.

arzamisa
14.05.2009, 15:44
Жанночка, рада тебя видеть в топе:love::flower::flower:
Если сынок много кушает, то кг быстро уйдут :) Не заметишь даже как :)

Ты с каким врачом рожала????:008: Фамилию не помнишь?

как же не помню, узнала еще до родов у акушерки - Года Игорь Борисович, замечательный дядька, смотрит аккуратно, и в родах помогал :love:

ой Женя, читаю твои сообщения и понимаю, что меня ждет все то же самое :010:

мы ведь еще с садом пролетели :( в нашем районе беда с местами, муж уже скоро поселится в роно, а толку нет, вчера получили на сына свидетельство - во вторник муж поедет его записывать в роно на очередь в сад

У меня вторые роды так же были... Кирилл за 4 часа, Вадик за 8,5 и намного больнее, но все равно эта боль настолько быстро забывается, что не стоит ее бояться отказывая себе в счастье материнства;)

+10000000000000000000000 :support:

Жанночка, еще раз с рождением сынули тебя:flower::flower::flower:
Может, кроме уже озвученного здесь кризиса 3-х лет, таким образом и потребность во внимании проявляется. Она ведь понимает, что мамино внимание не только ей теперь принадлежит. Вот и привлекает его по-своему. Жанн, в твоем случае попробуй какой-то более мягкий способ воспитания. Особенно, если раньше по попе не давала.
А у меня Соня родилась на-амного быстрее Виталия. С тем схватки были с 12 -часу ночи, а родила в 5 часов вечера, а с Соней все началось где-то в 9, затем около 10 воды отошли, а в час дня уже родила. Рада была ужасно, так как с сыном намучалась рожая. Да и боли от схваток за счет теплого душа мне в 9-ке почти сняли.

у нее такое поведение началось еще до родов, за пару недель, она так шкодить начала, выкидывать пульты от телевизоров в ведро, везде залезать где не надо, запреты не слышит :010:
я ее по попе раз 5-7 не больше хлопала за всю ее жизнь :008: а в последние три дня она просто ужасно себя вела
сегодня правда вся такая тихая и послушная (тттчнс), не нарадуюсь :))
не думаю, что она ревнует меня к братику, т.к. у нас получается совмещать его режим не в обиду вниманию Милены, пока она спит, я сынком занимаюсь, кормлю их одновременно :004: пока он спит основное время, я только ей занимаюсь, много читаем, играем, рисуем, лепим и т.д.
Муж очень помогает, вечером с детьми всегда возится, я стараюсь с Милой побольше побыть, а он с сынишкой
правда вот станет он постарше, тогда сложнее будет это точно :005:

oxygen
14.05.2009, 18:43
в этот раз было больнее :005:, акушерка сказала, что это потому, что срок между родами был не большой, мышцы все помнят, сокращаются сильно

я тоже с Таней согласна, если она интересуется этой темой, то либо она уже беременна, либо очень старается, но не получается

Жанна, я не пугаюсь, через одни-то я уже прошла, так что если решу, то и вторые нормально пройдут :)

девочки кто следущий за вторым;) а может и за третьим:008: я бы родила одного бы еще мальчика, если честно, чтоб посмотреть, что такое одну малявочку поднимать, но мне просто хочеться покатать одноместную коляску, одного на руках поносить, ну и т.д. Просто очень хочеться почуствовать радость от материнства, а не лошадью:008: Я не говорю, что я такая несчастная, ну просто мне не объяснить:008: у меня соседка надо мной, у нее две девочки, скоро годик будет:008: мы с ней часто это обсуждаем:065: но пока конечно я не готова:008:

понимаю:)

oxygen
14.05.2009, 18:52
Естественно готовится. В том смысле, что понимает, что ее это когда-нибудь скорее всего ожидает, вот и узнает что и как. А шумела наверное действительно из-за того, что окружающие любопытничают, а ей это либо надоело, либо проблемы в этой области.

мне кажется, если уж она выставила на всеобщее обозрение этот вопрос, то надо было подумать о последствиях, что все поинтересуются ее положением, а не орать на каждого и не говорить, что у всех в голове странные мысли :009:

Sun&Flower
14.05.2009, 19:36
Жанна, немного поднапугала, что вторые рода длиннее и больнее. :( Я бредила мифом, что все наоборот. :005: Ну ладно, что делать, все равно не откажусь от мысли о втором малыше. :love: А муж у тебя молодец, моего вот никакими силами в родилку не затащишь. :(
Женя, у Даши кризис случился в 2 месяца, с тех пор в коляске она не лежала, в 3 месяца купила я кенгуруху и так все лето отходили, пока в полгода она не села и мы стали ездить в прогулке уже. Хотя и ее она не любила. Не подружились мы как то с коляской. И уже месяца 2-3 не пользуемся ею вообще. Я вот даже как то не накатала колясочку, еще хочууу. :))

oxygen
14.05.2009, 20:44
Жанна, немного поднапугала, что вторые рода длиннее и больнее. :( Я бредила мифом, что все наоборот. :005: Ну ладно, что делать, все равно не откажусь от мысли о втором малыше. :love: А муж у тебя молодец, моего вот никакими силами в родилку не затащишь. :(
Женя, у Даши кризис случился в 2 месяца, с тех пор в коляске она не лежала, в 3 месяца купила я кенгуруху и так все лето отходили, пока в полгода она не села и мы стали ездить в прогулке уже. Хотя и ее она не любила. Не подружились мы как то с коляской. И уже месяца 2-3 не пользуемся ею вообще. Я вот даже как то не накатала колясочку, еще хочууу. :))

не помню, во сколько у нас это началось. по-моему, чуть ли не в 1 месяц - Полина в коляске орала благим матом. в итоге я ее таскала на руках, а папа или бабушка коляску везли. потом по осени (т.е. в полгода) как-то наладилось, стала спать в коляске. кстати я тоже не насладилась прогулками с коляской-люлькой. все время бабушки, дедушки отнимали. еще хочу :008: и все время выбираю люльку... :008:

Sun&Flower
14.05.2009, 23:08
не помню, во сколько у нас это началось. по-моему, чуть ли не в 1 месяц - Полина в коляске орала благим матом. в итоге я ее таскала на руках, а папа или бабушка коляску везли. потом по осени (т.е. в полгода) как-то наладилось, стала спать в коляске. кстати я тоже не насладилась прогулками с коляской-люлькой. все время бабушки, дедушки отнимали. еще хочу :008: и все время выбираю люльку... :008:
У меня никто не отнимал, просто 2 месяца для меня оказалось мало. :005: А я при случае трансформер опять куплю. Для Даши вот люльки бы только на 2 мес и хватило бы и все, а так мы коляску по зиме еще эксплуатировали в виде сидячей.

oxygen
14.05.2009, 23:33
У меня никто не отнимал, просто 2 месяца для меня оказалось мало. :005: А я при случае трансформер опять куплю. Для Даши вот люльки бы только на 2 мес и хватило бы и все, а так мы коляску по зиме еще эксплуатировали в виде сидячей.

у нас была 2 в 1. там вместо люльки ставится сидячее кресло - очень удобно, учитывая, что по зиме мы уже ездили сидя, а за счет больших колес сугробы были нипочем. короче как и трансформер, но вроде легче и уже. у нас в лифт только-только помещалась, даже двери приходилось внутрь шахты сдвигать :( да и потом с первого этажа у нас еще 10 ступенек надо было пройти, а коляску на себе тащить. а сейчас мы вообще на 3 этаже без лифта живем, так что присматриваю самую легкую люльку :))

Natalek
14.05.2009, 23:39
Даша-прелесть:love::love::love::love::love:

Наташ, как от соски отучались??????????

В гости к нас когда приедете????:love:
Ездили к бабушке в гости с ночёвкой, домой приехали, я стала её спать укладывать, а соску сразу не заметила в кроватке, ну и просто так решила попробовать, говорю муся твою соску маленьким котяткам отдала. Даша сначала заплакать попыталась, а яей говорю Ты у Муси спроси, куда она твою соску дела, а то мне Муся ничего не отвечает. Первый вечер Дашка крутилась, долго уснуть не могла, ночью часто пить просила, потом ещё пару дней про соску вспоминала, теперь не вспоминает даже. а я думаю чего с сосками делать: выбросить или на память оставить:love:

еще хочу :008: и все время выбираю люльку... :008:
+1:love:

Sun&Flower
15.05.2009, 00:11
а я думаю чего с сосками делать: выбросить или на память оставить:love:

У меня в пакетике лежат, видимо на память оставила. :))

Cherry76
15.05.2009, 00:31
Прикол от Стаси :) Сегодня идем с ней купаться, пошли воду набирать, а она на дне ванны увидела маленький отколовшийся кусочек эмали ванны, показывает мне и говорит " мама там кака", ну я ей и говорю: "Стася это не кака, это кусочек откололся", набрали воды стали купаться. Вдруг Стася мне говорит:"мама, там зюк кусок, кусается", короче так мы толком и не покупались :):):). Она потом еще долго твердила, что жук-кусок ее покусал :)):)):))

maria68
16.05.2009, 00:47
А мы сегодня были в океанариуме. Ребенок в восторге. На выходе выпросила игрушку - морского конька. Вообще, после последней поездки в зоопарк сделала вывод: люди им всем (рыбам, птицам, зверям) порядком поднадоели и они на нас не обращают внимание. Зато, когда появляется что-то нестандартное, они тут же реагируют. В зоопарке рысь, выдра, мурены и венценосный журавль активно реагировали на надувную лошадку - пытались ее схватить или клюнуть через стекло, а в океанариуме тылень очень активно пытался через стекло добраться то до игрушки-тюленя, то до яркого платка, предложенного одной дамой.
Оля, Ира, а вы то в четверг сходили туда?

Irrrrka
16.05.2009, 01:53
Мы не ходили:008: мы дома мерзнем:008::008:

oshka
16.05.2009, 13:59
Мы были в четверг с соседкой, ее муж нас любезно отвез. Мне оч. понра, Сене тоже, особенно в шоу тюленей водолаз :)
Еще, первый раз ребенок вцепился в мягкую ирушку, к которым был прежде совсем равдушен, в белого тюленя, и стал целовать его в нос. Когда на кассе его забрали упаковывать, побежал за вторым. Теперь мы с Йо-йо спим, играем, целуем, кормим сисей и т.д. :)
Хотела еще на ужасы Петербурга сходить, оказ. они там же, но соседка не пустила, вот теперь собираюсь туда снова, кому такое интересно? Или просто в Дино-парк сходить там же?! Дайте знать, впереди длинная неделя :)

oxygen
16.05.2009, 14:40
Мы были в четверг с соседкой, ее муж нас любезно отвез. Мне оч. понра, Сене тоже, особенно в шоу тюленей водолаз :)
Еще, первый раз ребенок вцепился в мягкую ирушку, к которым был прежде совсем равдушен, в белого тюленя, и стал целовать его в нос. Когда на кассе его забрали упаковывать, побежал за вторым. Теперь мы с Йо-йо спим, играем, целуем, кормим сисей и т.д. :)
Хотела еще на ужасы Петербурга сходить, оказ. они там же, но соседка не пустила, вот теперь собираюсь туда снова, кому такое интересно? Или просто в Дино-парк сходить там же?! Дайте знать, впереди длинная неделя :)

что это???:009:

oshka
16.05.2009, 14:55
http://www.spbhorror.ru/start/
Не уверена, конечно, стоит ли с ребенком туда, но говорят здорово :) Падающий лифт там есть, например:001:
Тут отзывы http://www.spbhorror.ru/guest/

oxygen
16.05.2009, 15:00
Не уверена, конечно, стоит ли с ребенком туда, но говорят здорово :) Падающий лифт там есть, например:001:

я хочу ОДНОЗНАЧНО!!! но без Полиши!

oshka
16.05.2009, 15:03
Я тоже, есть идея пойти нескольким мамам, и по- одному туда сбегать, оставляя в парке дитё под присмотром.

oxygen
16.05.2009, 15:04
девочки, меня Полиша зовет мамуля! :love::love::love: правда, в 60% случаев у нее получается "мама-юля" :046:

oshka
16.05.2009, 15:09
девочки, меня Полиша зовет мамуля! :love::love::love: правда, в 60% случаев у нее получается "мама-юля" :046:Меняй имя ;)

maria68
17.05.2009, 04:24
Теперь мы с Йо-йо спим, играем, целуем, кормим сисей и т.д. :)
Чьей?::065:
Детей туда с 14 пускают (так на сайте вроде написано). А я трусиха. В кино иногда жмурюсь и держусь за мужа (прекрасно понимая , что это кино и все понарошку). Даже какого-нибудь доисторического Фредди Крюгера смотреть не могу:046::046::046:

А мы в 2 вернулись с ночи музеев. Бедный ребенок до часу ночи не спала, а потом в машине сморилась. Были в квартире музее артистов Самойловых, в особняке Румянцева и в зоопарке (ну это у нас уже классика, второй год по ночам в зоопарк ходим). В музеях были театрализованные представления. В итоге: у Самойловых Соня попела в голос с одним актером, так, что пришлось рот зажимать, а то весь зал больше ее слышал. Затем повисела как обезьянка на балетном станке рядом с девочкой-балериной, которая играла дочь Самойлова. В особняке Румянцева станцевала танго на паркете, подражая артистам на сцене и была счастлива, когда все захлопали (хлопали, правда актерам), еще попела под баян . В общем, ребенку очень понравилось. А в зоопарке гладили дикобраза, кроликов и морских свинок. Народу везде - тьма!

oshka
17.05.2009, 13:12
Чьей?::065:
Ясен перец, чью и сам ест:010: :)
Ну вы круты!!!, а я зfбыла-замоталась :( Но без машины там все раво делать нечего.
Вы молодцы!:flower:

oxygen
17.05.2009, 18:06
Оль, кстати, как у вас с ГВ? сколько раз в сутки? есть ли подвижки к отучению?

oshka
17.05.2009, 18:41
Оль, кстати, как у вас с ГВ? сколько раз в сутки? есть ли подвижки к отучению?На оба сна, и так, если приспичит. Подвижек никаких. Подруга, с третьей дочкой, отучила в 3 года, не без истерик :005:, у знакомой парню 2,6, четко так говорит матери - сисю достань! :)
А у вас как дела с отлучением? Когда приедете за куклой, риторический вопрос :)
А где все, на дачах?

Mirabelcka
17.05.2009, 18:50
Привет! У нас тоже самое с ГВ:)). Дачи у нас нет, сидим в городе...но как погода улучшится поедем в зоопарк;)

Sun&Flower
17.05.2009, 20:40
А мы от родителей приехали с Выборга. Там на удивление погода наипрекрайснейшая была. Солнце без единого облачка и теплынь. :support: Даша вроде получше говорить стала. :091: Особенно умиляет мамочка, ятялюбю. :love::love::love: Покатались на пони первый раз в жизни, попали на фестиваль духового аркестра. Даша слушала барабанщиц как завороженая. Ей безумно понравилось. :009: А сегодня чудно погуляли в Монрепо, посмотрели на белочку, покидали камешки в залив и полазали по скалам.

oshka
18.05.2009, 01:54
Какой у вас хороший досуг был :) А мы тут мерзнем и грустим :005:Привет! У нас тоже самое с ГВ:)). Дачи у нас нет, сидим в городе...но как погода улучшится поедем в зоопарк;)Только не зоопарк, лучше музей воды! :)
Вот в нашей с Леной любимой Калуге есть общедоступный городской птичий дворик, прямо в центре, во дворах. Там петухи, гуси, куры, индюки, вроде даже кролики. А у нас есть нечто подобное где-нибудь?

maria68
18.05.2009, 02:30
Какой у вас хороший досуг был :) А мы тут мерзнем и грустим :005:Только не зоопарк, лучше музей воды! :)
Вот в нашей с Леной любимой Калуге есть общедоступный городской птичий дворик, прямо в центре, во дворах. Там петухи, гуси, куры, индюки, вроде даже кролики. А у нас есть нечто подобное где-нибудь?

Так в зоопарке тоже дворик есть. Правда под ногами только козы и куры ходят, а корова, осел, утки и гуси - за заборчиком. В кафе можно купить стаканчик с резанными овощами и покормить коз. Они даже на задние ноги встают, выпрашивая лакомство. Да, когда мы на ночь музеев ходили, то посреди этого дворика, прямол у нас над головой какие-то мелкие куры на ночлег спать устраивались и так подозрительно на нас посматривали - не схватим ли.

Девочки, у меня вопрос. В субботу-воскресенье собираемся на Крепкий орешек, а одежды походной у ребенка нема, т.к. первый опыт. Никто не знает, где у нас секонд-хенд есть, чтобы было в чем у костра вечером сидеть. Я, конечно, не люблю такие места, но в лесу все уделывается ужасно, у нас ничего подходящего нет, а хорошие вещи портить не охота.

maria68
18.05.2009, 03:23
О, уже здесь на ЛВ нашла информацию.

Наташа, с днем рождения!

http://s48.radikal.ru/i119/0905/83/911851a25e67.jpg (http://www.radikal.ru)

frogling
18.05.2009, 09:57
Девочки, у меня вопрос. В субботу-воскресенье собираемся на Крепкий орешек, а одежды походной у ребенка нема, т.к. первый опыт. Никто не знает, где у нас секонд-хенд есть, чтобы было в чем у костра вечером сидеть. Я, конечно, не люблю такие места, но в лесу все уделывается ужасно, у нас ничего подходящего нет, а хорошие вещи портить не охота.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1314029

MarJuli
18.05.2009, 10:06
http://s42.radikal.ru/i098/0905/1d/1b2ea3adfd8a.gif (http://www.radikal.ru)
Натусик, с днем рождения!!!
http://i046.radikal.ru/0905/5e/815a6998097b.gif (http://www.radikal.ru)
http://i065.radikal.ru/0905/77/3a77eeb71b93.gif (http://www.radikal.ru)

Mirabelcka
18.05.2009, 12:25
Наташа, с Днем Рождения!
http://s48.radikal.ru/i119/0905/83/911851a25e67.jpg (http://www.radikal.ru)
:flower:ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!:flower:

Sun&Flower
18.05.2009, 12:40
Наташа, с Днем Рождения!!! http://s9.rimg.info/dae4fb1213a7d13c2a942d37b84b8e59.gif (http://smajliki.ru/smilie-690047751.html)

oshka
18.05.2009, 15:50
Натали, поздравляем!

http://s17.rimg.info/af6f85f36cc7dd065fc4b0a45d3b0bef.gif

Cherry76
18.05.2009, 16:51
Спасибо, девочки!:flower: Очень приятно!

Irrrrka
18.05.2009, 20:36
Наташа!!!!!!!!! И мы тебя поздравляем!!!!!!!!!!http://www.postcat.ru/data/media/51/happyb.gifhttp://www.gifzona.ru/i/imya_zh/n_03.gif

oxygen
19.05.2009, 00:38
Наташенька, поздравляю с Днем Рождения!
оставайся такой же очаровательной, сияющей девушкой-улыбкой!!!
пусть удача и счастье следуют за тобой повсюду как ангелы-хранители!!!

http://ro.foto.radikal.ru/0708/81/6b6208e3e270.jpg

oxygen
19.05.2009, 00:44
На оба сна, и так, если приспичит. Подвижек никаких. Подруга, с третьей дочкой, отучила в 3 года, не без истерик :005:, у знакомой парню 2,6, четко так говорит матери - сисю достань! :)
А у вас как дела с отлучением? Когда приедете за куклой, риторический вопрос :)

да и у нас особых подвижек нет :( кое-как отказались от груди после дневного сна (тоже не без истерик), приходится сразу отвлекать жевательным мармеладом и мультиками (спасибо тебе за "Машу и медведя" ;)). ничто другое не помогает - орет как резаная, иногда даже конфетки не помогают. я тогда просто сажусь рядом и молчу, она покричит минуты 3 и успокаивается. на оба сна укладываемся как и вы, да и под утро Полина не забывает приложится (иногда по несколько раз) :010:
за "кукой" скоро :) в начале июня приедем. готовы с вами встретиться ;)

oxygen
19.05.2009, 16:12
девочки, пообщалась я тут с педагогом на развивалках. вот что происходит с нашими мартятами УЖАСНОЕ ДВУХЛЕТИЕ (http://www.40w.ru/goodscat/item/show/47/125/) :

Кризис двух лет: «Неть!» и все

До наступления кризиса он был ласковым и послушным, позволял водить себя за ручку и вдруг превратился в строптивое существо, которое всем недовольно. Поведение ребенка так не похоже на прежнее, пусть и с шероховатостями, но сносное, что этот критический этап наши психологи назвали «возрастом строптивости». А американские врачи иначе как «ужасное двухлетие» этот период не называют и сравнивают его с подростковым кризисом. Эти ужасные двухлетки имеют жгучую потребность ощутить, что чужая воля упирается в их «Неть!», как в непреодолимое препятствие. Иногда кроха и сам не рад, упираясь рогом, но должен это делать, иначе нельзя... Формирование личности - главная задача малыша в этот период. Это значит, что он должен открыть и осознать себя как отдельное, самостоятельное существо: «Я и мама - не одно и то же. Я могу действовать сам. Моя воля может быть другой. Источник моих действий внутри меня».

Maksimiliana
19.05.2009, 18:00
У нас тоже самое происходит,хотя она у меня и не была послушной никогда. Нам 2г.1мес.(мы родились 04.04.07-группу апрелят не нашла,поэтому и присоединилась к вам)

Natalek
20.05.2009, 01:19
Вот интересно где у нас все? Даже ночью тишина:009:

Mirabelcka
20.05.2009, 01:21
Тута мы:))

Irrrrka
20.05.2009, 01:45
У нас тоже самое происходит,хотя она у меня и не была послушной никогда. Нам 2г.1мес.(мы родились 04.04.07-группу апрелят не нашла,поэтому и присоединилась к вам)
Если вам хочется к апрелятам, то они обитают здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1136130

А если и у нас неплохо, до добро пожаловать:)

Irrrrka
20.05.2009, 01:48
девочки, пообщалась я тут с педагогом на развивалках. вот что происходит с нашими мартятами УЖАСНОЕ ДВУХЛЕТИЕ (http://www.40w.ru/goodscat/item/show/47/125/) :

Кризис двух лет: «Неть!» и все

До наступления кризиса он был ласковым и послушным, позволял водить себя за ручку и вдруг превратился в строптивое существо, которое всем недовольно. Поведение ребенка так не похоже на прежнее, пусть и с шероховатостями, но сносное, что этот критический этап наши психологи назвали «возрастом строптивости». А американские врачи иначе как «ужасное двухлетие» этот период не называют и сравнивают его с подростковым кризисом. Эти ужасные двухлетки имеют жгучую потребность ощутить, что чужая воля упирается в их «Неть!», как в непреодолимое препятствие. Иногда кроха и сам не рад, упираясь рогом, но должен это делать, иначе нельзя... Формирование личности - главная задача малыша в этот период. Это значит, что он должен открыть и осознать себя как отдельное, самостоятельное существо: «Я и мама - не одно и то же. Я могу действовать сам. Моя воля может быть другой. Источник моих действий внутри меня».
Где бы набраться терпения, что бы пережить этот этап возрастной и самой не свихнуться:065::065::065::065::065::065:
Кирюша вот Верку начал поколачивать:065: И маму:065: Меня пока боится трогать:065::065::065:

Mirabelcka
20.05.2009, 02:00
у нас тоже самое...ударит и захихикает, а сделаешь замечание...будет стучать до потери пульса:))

Natalek
20.05.2009, 02:29
А у моей теперь главный враг - это я! Зато к папе любовь неземная. Мама ругает, а папа жалеет. Воюем:010: Спать днём сегодня отказалась, я думала вечером быстро уляжется - "Не будю!" и всё. Еле уложила. Сегодня в гости моя мама приезжала - Даша её всегда слушается, потому как побаивается видимо. .зато из свекрови можно верёвки вить. Так вот я Даше сказала, что бабушка приедет, а какая не сказала. Дверь открываю, а Даша как увидела и говорит "Не та!!!" И весь день ходила и жаловалась, что к ней не та бабушка приехала. Ну мама моя видимо расстроилась, но вида старалась не подавать. Вот так то.

oxygen
20.05.2009, 13:29
девочки, а у меня под правой лопаткой со вчерашнего дня колет так, что глаза из орбит лезут. не повернуться, не вздохнуть глубоко, рукой правой не пошевелить. сижу как мумия в одном положении :(

Ира, так вы уже решили, когда и куда едете?

Sun&Flower
20.05.2009, 14:49
У Даши обнаружила рядом с подмышкой белое пятно, как пигментное, раньше его не было. Как думаете, что это может быть?

Mirabelcka
20.05.2009, 15:29
Оксана, а на невралгию похоже вроде:016:
Вика, а у нас тоже белое пятнышко на животе....врач видела ничего не сказала....а я где то видела что нарушение обмена веществ:065: