Просмотр полной версии : Чехия!Есть кто-нибудь?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
16
17
18
19
пароварка вполне даже :love: свою продали в Питере, тут еще пока не приобрели.
Баранину не ем. Делаем из свинины-говядины :019:
http://cs330.vkontakte.ru/u2017152/22567365/x_0089031b.jpg
у меня такая же,но что-то я ее забросила совсем.
Ау,где все????пощли думать над бизнесом???????:016::016::016:
enoelttiL
17.11.2010, 00:22
:fifa:погодка тут хорошая, в воскресенье 21 было, гуляем -с
у меня такая же,но что-то я ее забросила совсем.
Жалко было с ней расставаться :(
у вас есть новости? Купили квартирку?
да, погодка порадовала :love:
а сегодня prśí :015:
кто знает, будет в этом году зима? покупать теплые вещи?
ничего себе!!!Не буду маме говорить,она и так уже вся изнылась,хочет в Прагу
а у нас холодина,дождина,ффу
у вас есть новости? Купили квартирку?
нет пока,когда у всех семь пятниц на неделе,у нас восемь:))
мама пока в Питере,некому смотреть квартиры.
ничего себе!!!Не буду маме говорить,она и так уже вся изнылась,хочет в Прагу
а у нас холодина,дождина,ффу
прохладно ужО, не переживайте! :))
нет пока,когда у всех семь пятниц на неделе,у нас восемь:))
мама пока в Питере,некому смотреть квартиры.
пунятно. Я вот сегодня писала "экзамен" на курсах. Закончили этап для начинающих, результат вижу. Когда мне присылали подобный тест, чтоб я смогла понять свой уровень, постоянно хотелось заглянуть в учебник. А тут даже сочинение накатала :008: ошибки, конечно, будут, но уже увереннее себя оЧУЧаю :fifa:
прохладно ужО, не переживайте! :))
пунятно. Я вот сегодня писала "экзамен" на курсах. Закончили этап для начинающих, результат вижу. Когда мне присылали подобный тест, чтоб я смогла понять свой уровень, постоянно хотелось заглянуть в учебник. А тут даже сочинение накатала :008: ошибки, конечно, будут, но уже увереннее себя оЧУЧаю :fifa:
поздравляю,вы просто молодец!
поздравляю,вы просто молодец!
спасибо! но пока это на уровне "моя-твоя не понимает" :))
вот позавчера пришли к нам мусорщики :065: денег перед Рождеством просить (традиция, оказывается, такая :016:) дык мы с мужем вообще не могли понять кто он и что ему надо :)):)):)) псианул мужик и ушел ни с чем. До нас только потом дошло.
Пы Сы: у мусорщиков уже Рождество :014:
вот позавчера пришли к нам мусорщики :065: денег перед Рождеством просить (традиция, оказывается, такая :016:) дык мы с мужем вообще не могли понять кто он и что ему надо :)):)):)) псианул мужик и ушел ни с чем. До нас только потом дошло.
ой,какие молодцы!Традиция!:)):)):))
Мне нравится эта их европейская традиция начинать отмечать заранее!:014:
дык мы с мужем вообще не могли понять кто он и что ему надо :)):)):)) псианул мужик и ушел ни с чем.
Вспоминаю себя, как только переехали :))
Мне нравится эта их европейская традиция начинать отмечать заранее!:014:
Ой, какая такая традиция?
Девочки, мама наша приезжает бельгийская, спрашивала, как тут в Чехии с Кристмас-Маркетом? А я знаю что на Старомаке есть, на Вацлаваке, а как работает, когда и где бы почитать что планируется там интересного?
Ой, какая такая традиция?
ну елки всегда в Европе раньше ставили,у нас теперь тоже уже в ноябре ставят,а раньше это было в новинку, опять же мусорщики
enoelttiL
18.11.2010, 13:35
так :)):ded:
мусорщикам строго -настрого запретили эту "традицию", ходят сейчас жулики, косящие под мусорщиков, у нас сказано сразу на них полицию вызывать
Поэтому они ходят так заранее, чтоб не поймали- скоро летом начнут.
enoelttiL
18.11.2010, 13:38
Девочки, мама наша приезжает бельгийская, спрашивала, как тут в Чехии с Кристмас-Маркетом? А я знаю что на Старомаке есть, на Вацлаваке, а как работает, когда и где бы почитать что планируется там интересного?
Елку на Старомаке ставят на этой неделе, а 27 ноября- торжественно зажигают в 5 вечера, и официальное начало Ваночных трхов и Адвента :014:
Убирают елку на Старомаке 1 января :073: , и базар тоже, разумеется, а на Вацлаваке через 12 дней после Старомака.
часы работы- с 9 до 7 , в выходные на час дольше, еда до 12 ночи :028:
http://www.novinky.cz/vanoce/216875-vanocni-trhy-v-praze-zacnou-27-listopadu.html
enoelttiL
18.11.2010, 13:40
ну елки всегда в Европе раньше ставили,у нас теперь тоже уже в ноябре ставят,а раньше это было в новинку, опять же мусорщики
елки в Европе ставят к первому дню Адвента- поэтому и раньше :)) , но в семьях все равно только перед Рождество
Девочки, добрый вечер!
Можно к Вам? Я почитываю вас тут понемногу (тайно:)) и решила написать - поделиться.
У меня есть далекая, давно вынашиваемая мной мечта. Далекая, это значит есть время поразмыслить над ее выполнением. Мечта такая: хочу, чтобы мой сын, которому сейчас еще нет и четырех лет, уехал учиться в Прагу в университет. Но так как одного его отпускать не хочется совсем, то нужно придумывать, чем бы можно было там заняться. Вот тут и хотела бы я пообщаться с теми, кто уже там или кто собирается только уезжать. У мужа свое рекламное агентство в СПб, существующее уже более 10 лет. Как в Праге дела обстоят с РА? Гне найти информацию по рынку рекламы? Много ли рекламных агентств? Реально ли открыть филиал, или устроиться там в РА? У меня дела похуже: Театральное образование (актриса), педагог театральной студии, затем 10 лет работы менеджером по рекламе, сертификат массажиста. Кем реально и реально ли вообще найти работу в Праге или рядом?
По правде сказать, уехала бы и сейчас.
Огромная просьба, дайте какие-нибудь наводки, где можно получить достаточно информации и посоветуйте что-нибудь. Только не говорите сразу, что это не реально. В конце концов ребенок выучит второй чешский (я надеюсь) и будет там учиться. Когда-то моя тетя (отважная была женщина) уехала в Прагу к подруге, жила там. Потом перебралась в Канаду. И везде работала. Только, к сожалению, совета спросить у нее уже не смогу.
Мечта такая: хочу, чтобы мой сын, которому сейчас еще нет и четырех лет, уехал учиться в Прагу в университет.
А почему именно в Прагу? В Европе приличное высшее образование во многих странах.
А почему именно в Прагу? В Европе приличное высшее образование во многих странах.
Потому что там я чувствую гармонию:008:. Может этого мало, но мы много путешествуем. Если сливаться с природой, то это Норвегия:love:, а если жить в городе, цивилизованно, то в Чехии:love:. Как-то так.
enoelttiL
18.11.2010, 23:59
Девочки, добрый вечер!
Можно к Вам? Я почитываю вас тут понемногу (тайно:)) и решила написать - поделиться.
У меня есть далекая, давно вынашиваемая мной мечта. Далекая, это значит есть время поразмыслить над ее выполнением. Мечта такая: хочу, чтобы мой сын, которому сейчас еще нет и четырех лет, уехал учиться в Прагу в университет. Но так как одного его отпускать не хочется совсем, то нужно придумывать, чем бы можно было там заняться. Вот тут и хотела бы я пообщаться с теми, кто уже там или кто собирается только уезжать. У мужа свое рекламное агентство в СПб, существующее уже более 10 лет. Как в Праге дела обстоят с РА? Гне найти информацию по рынку рекламы? Много ли рекламных агентств? Реально ли открыть филиал, или устроиться там в РА? У меня дела похуже: Театральное образование (актриса), педагог театральной студии, затем 10 лет работы менеджером по рекламе, сертификат массажиста. Кем реально и реально ли вообще найти работу в Праге или рядом?
Огромная просьба, дайте какие-нибудь наводки, где можно получить достаточно информации и посоветуйте что-нибудь. Только не говорите сразу, что это не реально. В конце концов ребенок выучит второй чешский (я надеюсь) и будет там учиться. Когда-то моя тетя (отважная была женщина) уехала в Прагу к подруге, жила там. Потом перебралась в Канаду. И везде работала. Только, к сожалению, совета спросить у нее уже не смогу.
рекламных агентств много, информация по этому вопросу на чешском :073:подозреваю, не владеете :))
работу в Праге найти реально, но как основание для переезда рекламщика - сомневаюсь. Скорее , фирму свою открыть- на этом основании...
нда, лучше сейчас ехать, а то сын вырастет и может и не захотеть ехать :))
ой,какие молодцы!Традиция!:)):)):))
ага, стоит огромный бугай и что-то быстро так говорит. Попрошайка :015: стыдно должно быть!
вот было тут +21 (словно весна!), заходишь в магазин, а там елки, украшения, и понимаешь, что ноябрь :008:
Вспоминаю себя, как только переехали :))
так же было?! :)) у нас с Вами разница в переезде год. Надеюсь, на след год мне будет здесь попроще понимать, а главное говорить :008:
так :)):ded:
вот и мне он показался каким-то неправильным мусорщиком :wife:
спасибо! буду знать :flower:
есть еще традиции?! а то постучится кто-нить: закрывать дверь или угощать? :))
Потому что там я чувствую гармонию:008:. Может этого мало, но мы много путешествуем. Если сливаться с природой, то это Норвегия:love:, а если жить в городе, цивилизованно, то в Чехии:love:. Как-то так.
согласна! Хорошо тут!!! :love:
Вы тоже при большом желании сможете устроиться на работу. Можете и кружки вести,развивалки для русскоговорящих детей, и массажи делать (их тут много, конечно, но возможность-то есть).
Удачи в воплощении мечты!!! :support::flower:
enoelttiL
19.11.2010, 01:54
так же было?! :)) у нас с Вами разница в переезде год. Надеюсь, на след год мне будет здесь попроще понимать, а главное говорить :008:
вот и мне он показался каким-то неправильным мусорщиком :wife:
спасибо! буду знать :flower:
есть еще традиции?! а то постучится кто-нить: закрывать дверь или угощать? :))
дети на Пасху ходят, коледы поют, положено им сладости давать :ded::)) наверное, по квартирам не ходят, это все по домам больше...
ну, и если будут бить Вас по попе на Пасху :)) прутиком этаким- помлазкой- это не со зла, это Вам добра желают :)) и здоровья :ded:
я помню, в первый год накинулся на меня мужик с метровым прутом на улице неожиданно :))- так шок неслабый был :046:и не только у меня, но и у мужика от моей реации :))неправильной.
У нас и на Микулаша соседские дети ходят , переодетые в чертей :)) -поздравить, спеть, угостить :))
ну, и если будут бить Вас по попе на Пасху :)) прутиком этаким- помлазкой- это не со зла, это Вам добра желают :)) и здоровья :ded:
:flower:
напомнили про прутики :))
мы как раз перед Пасхой уехали... никто не побил :008: но прутики эти видела, с ленточками такие.
Вы тоже при большом желании сможете устроиться на работу. Можете и кружки вести,развивалки для русскоговорящих детей, и массажи делать (их тут много, конечно, но возможность-то есть).
Я бы на это все же не рассчитывала. Если только в отдаленном будущем...
Если говорить про рекламные агентства и т.д., то в первую очередь нужен чешский язык, причем, желательно на уровне чехов.
Но даже до этого нужен мешок денег с которым нужно сюда приехать и продержаться какое-то время в обустройстве и поисках работы. Ну или какой-то доход чтобы из России был.
Я просто знаю немножко, как это. Мы переезжали с запасом денег на полгода и все. Ничего за спиной не было, востребованной специальности - не было. При всем при том, что был европейский паспорт и куча языков в запасе, а у меня лицензия и опыт работы в международной школе с филиалами в т.ч. в Чехии. В общем, мы избежали строек, мытья туалетов, ночных рецепций в отелях, работы в сувенирных магазинах, кидалова украинцев и т.д., конечно... Но у мужа поиски заняли полгода, а у меня и того дольше.
В общем, лучше, не стройте иллюзий, в итоге будет легче :)
Надеюсь, на след год мне будет здесь попроще понимать, а главное говорить :008:
Куда Вы денетесь! :)) И запонимаете и заговорите :) Тем более, Вы ж еще и учите :)
Но даже до этого нужен мешок денег с которым нужно сюда приехать и продержаться какое-то время в обустройстве и поисках работы.
Скажите, какой порядок сумм сейчас, если рассчитывать на год и семью из трех человек (ребенок садиковского возраста). можно в личку.
ага, стоит огромный бугай и что-то быстро так говорит. Попрошайка :015: стыдно должно быть!
вот было тут +21 (словно весна!), заходишь в магазин, а там елки, украшения, и понимаешь, что ноябрь :008:
ну наверно ему оччень стыдно, но он это запрятал оччень глубоко:010:
Скажите, какой порядок сумм сейчас, если рассчитывать на год и семью из трех человек (ребенок садиковского возраста). можно в личку.
Ой... Это сложный вопрос... Для меня - точно :))
Зависит же от многого - жить или выживать, где жить - аренда или своя квартира, страховки, цены в магазинах примерно можно назвать на продукты, если скажите, какие интересуют :)) Транспорт опять же... В общем, столько всего разного учесть надо.
Ой... Это сложный вопрос... Для меня - точно :))
Зависит же от многого - жить или выживать, где жить - аренда или своя квартира, страховки, цены в магазинах примерно можно назвать на продукты, если скажите, какие интересуют :)) Транспорт опять же... В общем, столько всего разного учесть надо.
жить, не выживать, сначала аренда (скорее всего двушка большая), что б разобраться где что покупать.
питание нормальное. меня интересует порядок. примерный.
Мне кажется, что порядка 30 тысяч в месяц точно надо... Лучше, больше, конечно... :)
Если страховку будете ВЗПчку делать, то считайте еще по 3 тысячи на каждого примерно - может быть про ребенка я не права по цене, девочки поправят.
Мне кажется, что порядка 30 тысяч в месяц точно надо... Лучше, больше, конечно... :)
Если страховку будете ВЗПчку делать, то считайте еще по 3 тысячи на каждого примерно - может быть про ребенка я не права по цене, девочки поправят.
30 тыс крон?
Их. Но давайте подождем еще других мнений :)
Их. Но давайте подождем еще других мнений :)
30 тыс крон это ~ 1200 евро?
Делаем просто, набираем http://www.seznam.cz/ и видим, что евро сегодня = 24,65 Kč :))
На русских форумах часто задают этот вопрос, помнится, народ даже подробно описывал: вот на это - столько-то, на это - столько-то. Даже средние чеки магазинные обсуждали.
enoelttiL
19.11.2010, 14:36
жить, не выживать, сначала аренда (скорее всего двушка большая), что б разобраться где что покупать.
питание нормальное. меня интересует порядок. примерный.
ссылки на реалтки давали, двушки разные бывают, нужен примерный образ жизни...
Думаю, жить можно на столько, на сколько привыкли жить в Питере.
Думаю, жить можно на столько, на сколько привыкли жить в Питере.
Вот! Отлично сказали :flower:
Только квартира будет получше за те же деньги :))
enoelttiL
19.11.2010, 14:43
вот двушка в Кунратицих- вилловый район недалеко метро/ 5 мин/, в частном доме
http://www.sreality.cz/detail/pronajem/byt/2+1/praha-kunratice-frantiska-simacka/71255132
8+1,5 поплатки
или
Винограды- тихий центр http://www.sreality.cz/detail/pronajem/byt/2+1/praha-vinohrady-rumunska/2470339676 10+ тысячи 2,5 поплатки
это первые два предложения с сайта по приличным районам
Смотря что Вам надо- русскую школу :001:,или центральный центр, или зелень , или еще что, а может река рядом ;)....
Двушки в черте Праги начинают на 5 тысячах, заканчиваются на 100 тысячах :001::073:
За 10 -11 плюс поплатки будет очень прилично :fifa:
enoelttiL
19.11.2010, 14:44
Вот! Отлично сказали :flower:
Только квартира будет получше за те же деньги :))
много что будет получше за те же деньги :073: :))
много что будет получше за те же деньги :073: :))
Ну собственно, факт :))
А уж если вспомнить питерское Крушовице за 250 рублей/кружка :))
Ну собственно, факт :))
осталось еще продумать успешный бизнес :)
В общем, лучше, не стройте иллюзий, в итоге будет легче :)
да, на полгода точно нужно денех, а лучше на год :008:
муж тоже только через полгода начал работать: сначала осматривался, обживался, потом "мертвый" сезон...
Куда Вы денетесь! :)) И запонимаете и заговорите :) Тем более, Вы ж еще и учите :)
учу, очень учу... :008: пока курсы, дома сама потом пойду к чеху/чешке репетитору. Буду надеяться на прогресс!
правда, сегодня пришла в аптеку, и снова для меня чешская речь была одним сплошным потоком звуков :001:бывает же :009:
А уж если вспомнить питерское Крушовице за 250 рублей/кружка :))
мда... было такое... и поекпали же :065:
берите в месяц тыс 50 крон, не ошибетесь точно. Это с учетом того, что в начале будут большие траты.
мы на продукты сначала тратили мало, а с каждым месяцем все больше и больше :010: обжорики! :065:
"Дедов Мрозов" тут можно вызывать на дом? есть такой сервис?!
ой, девочки, еще вопрос про страовки.
У ребенка комплексная ВЗП. Написано, что лекарства по рецепту тоже частично оплачиваются страховой. А с меня берут полную стоимость?!:009:Разорюсь скоро! :015:
Просто в аптеке же просят карточку показать обычно. Если ее с собой нет, то лекарство стоит ощутимо дороже :) А с карточкой вечно какие-то смешные деньги получаются.
Просто в аптеке же просят карточку показать обычно. Если ее с собой нет, то лекарство стоит ощутимо дороже :) А с карточкой вечно какие-то смешные деньги получаются.
карточку-страовку? не просили :(
обЫдно!
А надо тогда самим давать :))
В общем, в следующий раз, как покупать идете, карточку первым делом показывайте :))
Но. Мне кажется, что это только на лекарства по рецепту распространяется. Хотя ее показывать просят и без рецепта...
А надо тогда самим давать :))
В общем, в следующий раз, как покупать идете, карточку первым делом показывайте :))
Но. Мне кажется, что это только на лекарства по рецепту распространяется. Хотя ее показывать просят и без рецепта...
теперь точно буду показывать.
я про рецептурные лекарства и спрашиваю.
Спасибо!!! :flower:
вот же все просто, а надо знать :016:
enoelttiL
20.11.2010, 00:13
"Дедов Мрозов" тут можно вызывать на дом? есть такой сервис?!
есть
и Дедов Морозов со Снегуркой на дом -несколько фирм, и русские "елки" организуют
И, что более актуально, Микулаша с компанией- много и дешево , почти беаплатно...
kminoulina
20.11.2010, 02:20
Девочки, добрый вечер!
Ух ты! Вот это да! Может, нам законтачиться? У нас сильно похожи ситуации...Муж режиссер-видеографик, часто работавший в рекламе, я актриса. Нашим детям 5 и 2,9. Очень возможно, что наши пути когда-нибудь пересекались...А вдруг еще пересекутся? Можно было бы подумать о совместном бизнесе...Короче, фантазия моя развернулась...Да, в продакшне, даже в Чехии, все переговоры и рабочие моменты обсуждаются на английском, так что на первых парах можно не бояться за язык.
Короче, фантазия моя развернулась...
Лучше фантазию все же свернуть и посмотреть, что здесь на рынке творится :))
Из творческих профессионалов знаю пару точно мега-товарищей, которые и здесь этим на хлеб зарабатывают, правда, живя уже лет побольше десяти...
Знаю одного, который уехал домой, пострадав от нереализованности :))
Ну и всем известно, во что многие переквалифицируются, когда здесь все легалайз.
А вот халтурщикооов... Тьма просто. Не знаю, правда, удается им денег делать или только на рекламу тратятся :))
Это я так, ничего личного, просто начала вспоминать, кто здесь у нас знакомый творческий :)
Лучше фантазию все же свернуть и посмотреть, что здесь на рынке творится :))
Из творческих профессионалов знаю пару точно мега-товарищей, которые и здесь этим на хлеб зарабатывают, правда, живя уже лет побольше десяти...
Знаю одного, который уехал домой, пострадав от нереализованности :))
Ну и всем известно, во что многие переквалифицируются, когда здесь все легалайз.
А вот халтурщикооов... Тьма просто. Не знаю, правда, удается им денег делать или только на рекламу тратятся :))
Это я так, ничего личного, просто начала вспоминать, кто здесь у нас знакомый творческий :)
что-то вы как-то жестко..:(
все же взрослые люди,сами все решают,а пофантазировать иногда и не вредно.
Ну где ж я жестоко :) Я вообще добрая :)
Говорю же, просто вспомнила, кто как здесь прижился, так наверняка и других примеров масса.
Мне кажется, что лучше владеть разной информацией, а не только той, которая замечательная, позитивная, жизнеутверждающая.
Может оказаться так, что выбор страны резко изменится, или решение иммигрировать вообще. Все ж понимают, что не все тут розово, да и как страна Чехия не всех в итоге устраивает :))) Не все, например, даже себе готовы признаться, что выбирают Чехию именно потому, что сюда проще (уже относительно) перебраться.
Одно дело, когда переезжаешь на готовое рабочее место (свое или мужа) или со сбережениями, когда есть возможность первое время осмотреться, покататься, насладиться, удивиться, разочароваться :) Другое дело пытаться здесь выжить, с двумя высшими образованиями и опытом работы главным бухгалтером в столицах работать уборщицей понимая, что все равно ты здесь полулегально. И т.д.
Есть примеры классного удачного устройства бизнеса здесь. Есть! И не тупо строгалова денег с соотечественников. И порядочно таких примеров. Но и другие, совсем грустные, тоже есть.
А фантазия... Говорю же, просто открыть тот же сезнам и посмотреть какие здесь услуги есть, какие востребованы и т.п., поискать именно по местным источникам, а потом уже можно и фантазию развернуть, что уххх :))
Ну где ж я жестоко :) Я вообще добрая :)
Нормально все.
Если бы я находилась в Питере, мне бы тоже сообщения Bezeke казались жёсткими. А вот после полугода жизни (у меня сегодня полгода :support::))) подпишусь под ее словами. Муж меня всегда уверял, что со своим опытом и профессией сразу найдет работу, ан-нет. Пришлось прилично попотеть.
я уже готовлюсь к Рождеству :))
красота!
Девочки, вы уже давно тут, поделитесь вашими любимыми рецептами цукрови. Знаю, что есть сайт, но там столько рецептов :001:около тысячи. Что вы готовите?
а главное, почему для чего печь именно эти печеньки? просто для угощений или есть какая-то предыстория?
http://www.dorty-veronika.cz/pictures/cukrovi/velke/vanocni-cukrovi.jpg
просто открыть тот же сезнам
что такое сезнам?
что такое сезнам?
местный поисковик:)
http://www.seznam.cz/
местный поисковик:)
http://www.seznam.cz/
эх, нихрена не понятно. а есть веб переводчик какой-нть хотя б на англ.
Ну лююююди, ну честное слово. Ну если вы переезжать собрались... Это ж такая мелочь...
Был бы еще какой венгерский...
эх, нихрена не понятно. а есть веб переводчик какой-нть хотя б на англ.
:)) надо учить!
есть гугл, переводит примерно
http://translate.google.com/?hl=ru&tab=wT#cs|ru|%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B8% D1%82%D1%8C
Ну лююююди, ну честное слово. Ну если вы переезжать собрались... Это ж такая мелочь...
мы пока думаем куда - страну выбираем, разные варианты просчитываем, анализируем.
Спокойствие, только спокойствие.
Люди только планируют, узнают :008::))
Ну тогда если только гугл.
Хотя, я не столько про язык...
:)) надо учить!
есть гугл, переводит примерно
http://translate.google.com/?hl=ru&tab=wT#cs|ru|%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B8% D1%82%D1%8C
я про web - перевод, те что б урлы понимал . Слова отдельно не проблема перевести.
Спокойствие, только спокойствие.
Люди только планируют, узнают :008::))
Это я, видимо, после того как сейчас 3 часа с голландским разбиралась :))
Это я, видимо, после того как сейчас 3 часа с голландским разбиралась :))
ужЫсть:108:
я про web - перевод, те что б урлы понимал . Слова отдельно не проблема перевести.
тот же гугл
http://translate.google.com/#cs|ru|
тот же гугл
http://translate.google.com/#cs|ru|
да, спасибо. не знала, что гугл это делает.
это сервис знаю -- http://babelfish.yahoo.com/, но нет чешского
Ладно,посмотрим что я напишу,когда в Прагу перееду
Вы мне напомните :017:
Вы уж приезжайте поскорее!!!
enoelttiL
22.11.2010, 02:12
думаете, соберутся? :073:
Давайте лучше про печеньки :))))
Я, кстати, не пекла в прошлом году. Как-то еще не решила для себя, зачем мне оно обязательно надо именно в этот период :)) В этом году, боюсь, уже буду печь. На работу же надо, все понесут, потом ребенок сказал, что в школе меняться собираются.
enoelttiL
22.11.2010, 14:26
Давайте лучше про печеньки :))))
Я, кстати, не пекла в прошлом году. Как-то еще не решила для себя, зачем мне оно обязательно надо именно в этот период :)) В этом году, боюсь, уже буду печь. На работу же надо, все понесут, потом ребенок сказал, что в школе меняться собираются.
а у меня что-то нелады с чешской кухней :)) ну не получается как надо и все. :009:Даже пару уроков брала у знакомой поварихи чешской :046: ну никак :016:
с русской все в порядке :))
Ой, а я просто печеньки сделаю, да надизайнерю на них :)))) Как-то мне рассказывали, как эти цукрови надо, потом в коробке подержать еще перед употреблением... я как-то послушала, послушала и думаю, ну его на фиг :)))
держите за меня кулаки,чтобы все случилось!
Ой, а я просто печеньки сделаю, да надизайнерю на них :)))) Как-то мне рассказывали, как эти цукрови надо, потом в коробке подержать еще перед употреблением... я как-то послушала, послушала и думаю, ну его на фиг :)))
я попробую. Муж мене вчера целую книгу с картинками скачал :008: выберу десяточек, надо приобщаться :)
еще какие-то полена пекут?
время покажет :))
держите за меня кулаки,чтобы все случилось!
если Вам это поможет @@@@@@@@@@@@@@@@@
время покажет :))
если Вам это поможет @@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо!поживем-увидим
Девочки, добрый день!
Спасибо вам всем большое за отзывы:flower::flower::flower:!
Сижу и жду, когда кто-нибудь что-нибудь ответит, а сама растерялась и не подписалась на темку:009:!
Про язык - согласна. Планирую в ближайшее время начать изучение.
А вот на счет работы - обязательно искать на месте, или можно что-то и где-то смотреть отсюда? Если можно - подскажите, пожалуйста, что и где:)! И где можно накопать инфу про состояние рынка рекламы, про развивалки, кружки и т.д. Не очень я много хочу:008:?
kminoulina, давайте закантачимся:). Может мы вместе быстрее узнаем тайны чешской жизни:)? Как у Вас с языком?
Русские форумы - читайте. Мусора там много, но и полезной информации полно.
Поиском. Seznam.cz + slovnik.seznam.cz - так вот слово за словом... Других вариантов - увы, нет.
Рабочие сайты, где-то тут в теме были ссылочки.
Законы почитайте, попробовуйте найти русские/русскоязычные детские садики и т.д., рекламные агентства, услуги... Тяжело, конечно, каждое слово, но читать полегче будет :) Заодно и язык начнете узнавать :)
Гугл более-менее переводит еще с чешского на английский. На русский - :001:, видимо по пути чешский-английский-русский.
Ну и ищите пути переезда, которые вам больше подойдут. Я думаю, что рабочая виза вряд ли светит, но всегда бывают исключения, надежду терять не надо ;)
я попробую. Муж мене вчера целую книгу с картинками скачал :008: выберу десяточек, надо приобщаться :)
еще какие-то полена пекут?
А я вот пришла такая на работу вчера, думаю, спрошу-таки у девочек. Прихожу, а на столе стоит целая коробка печенюшек этих, всяких разных-разнообразных!
А оказалось, что это - образец: попробуй и закажи :)) Они так и сказали, чего париться, мы вот в пекарне закажем, 330 крон за кг. А я - наивная чукотская девушка :046:
Русские форумы - читайте. Мусора там много, но и полезной информации полно.
Поиском. Seznam.cz + slovnik.seznam.cz - так вот слово за словом... Других вариантов - увы, нет.
Рабочие сайты, где-то тут в теме были ссылочки.
Законы почитайте, попробовуйте найти русские/русскоязычные детские садики и т.д., рекламные агентства, услуги... Тяжело, конечно, каждое слово, но читать полегче будет :) Заодно и язык начнете узнавать :)
Гугл более-менее переводит еще с чешского на английский. На русский - :001:, видимо по пути чешский-английский-русский.
Ну и ищите пути переезда, которые вам больше подойдут. Я думаю, что рабочая виза вряд ли светит, но всегда бывают исключения, надежду терять не надо ;)
А я вот пришла такая на работу вчера, думаю, спрошу-таки у девочек. Прихожу, а на столе стоит целая коробка печенюшек этих, всяких разных-разнообразных!
А оказалось, что это - образец: попробуй и закажи :)) Они так и сказали, чего париться, мы вот в пекарне закажем, 330 крон за кг. А я - наивная чукотская девушка :046:
да, я знаю, что их можно заказать. Но как сюда переехала и купила торт :0099: ребенку на ДР... теперь только сама пеку.
Seznam.cz - это еще тот поисковик :015::001::))
а гугл действительно переводит безобразно, законы с ним читать нельзя, только общую информацию.
enoelttiL
23.11.2010, 21:40
да, я знаю, что их можно заказать. Но как сюда переехала и купила торт :0099: ребенку на ДР... теперь только сама пеку.
как это вы умудрились :)) торты весьма вкусные мне здесь попадались только :016:
enoelttiL
23.11.2010, 21:43
Seznam.cz - это еще тот поисковик :015::001::))
а гугл действительно переводит безобразно, законы с ним читать нельзя, только общую информацию.
сезнам- очень хороший поисковик :ded: никаких пригрешений за ним замечено не было :)) при супер активном ежедневном использовании
остальные- и центрум, и атлас, и карамба- вот это ужас ....
Лучше Сезнама по Чехии ничего не знаю :)) По Чехии :))
как это вы умудрились :)) торты весьма вкусные мне здесь попадались только :016:
вот так мне повезло :))
зато теперь могу и пирожки, и кексики, и тортики :fifa:
сезнам- очень хороший поисковик :ded: никаких пригрешений за ним замечено не было :)) при супер активном ежедневном использовании
остальные- и центрум, и атлас, и карамба- вот это ужас ....
Лучше Сезнама по Чехии ничего не знаю :)) По Чехии :))
конечно, лучше сезнама нет :))
искала как-то капли от кашля, он мне 2 страницы выдавал дони и те же капли :008: других не существует? :016: ну это такой примитивный примерчик :008:
enoelttiL
24.11.2010, 14:13
конечно, лучше сезнама нет :))
искала как-то капли от кашля, он мне 2 страницы выдавал дони и те же капли :008: других не существует? :016: ну это такой примитивный примерчик :008:
просто капли от кашля поищите здесь , www.lekarna.cz (http://www.lekarna.cz) :flower:
с доставкой на дом
может, косметики какой еще аптечной прикупите :)) -чем у меня обычно заканчивается заказ лекарств через инет :046:
просто капли от кашля поищите здесь
это будет поиск по сайту, а вот сезнам :015:
enoelttiL
24.11.2010, 22:26
не поленилась, проверила сезнам :))
нормально, много каплей выдает, хотя здесь однозначно сиропы популярнее
и я не поленилась, как и в прошлый раз на запрос "kapky proti kašli", выдает 2 страницы Mucoplant... и какие-то форумы... :005:
Любовь к сиропам тоже прочувтсвовала, но на такое количество сахара ребенка мгновенно осыпает. Всегда прошу заменить сироп каплями... все равно докторка выписывает сироп, говорит, сверху Зиртеком (от алллергии) полейте :001:ох! больная тема :065:
kminoulina
25.11.2010, 13:21
и я не поленилась, как и в прошлый раз на запрос "kapky proti kašli", выдает 2 страницы Mucoplant... и какие-то форумы... :005:
Любовь к сиропам тоже прочувтсвовала, но на такое количество сахара ребенка мгновенно осыпает. Всегда прошу заменить сироп каплями... все равно докторка выписывает сироп, говорит, сверху Зиртеком (от алллергии) полейте :001:ох! больная тема :065:
А небулайзеры в Чехии не изобрели? Просто, когда ребенок дышит раствором, у него ничего не высыпает...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.