Просмотр полной версии : Чехия!Есть кто-нибудь?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
17
18
19
enoelttiL
25.11.2010, 16:22
и я не поленилась, как и в прошлый раз на запрос "kapky proti kašli", выдает 2 страницы Mucoplant... и какие-то форумы... :005:
Любовь к сиропам тоже прочувтсвовала, но на такое количество сахара ребенка мгновенно осыпает. Всегда прошу заменить сироп каплями... все равно докторка выписывает сироп, говорит, сверху Зиртеком (от алллергии) полейте :001:ох! больная тема :065:
ага, я смотрела капки НА кашель :))
ага, я смотрела капки НА кашель :))
ох уж эти предлоги :001::))
А небулайзеры в Чехии не изобрели? Просто, когда ребенок дышит раствором, у него ничего не высыпает...
знать бы что такое... :008:
мы спасаемся капками
hurricane
26.11.2010, 12:39
Девочки, я не пропала - оформляю документы. На этой неделе все перевела и заверила у чешского нотариуса в Питерском Консульстве. Правда, там, как и раньше, жуткая запись на прием документов на долгосрочные визы: теперь надо звонить 1 декабря, чтобы записаться на декабрь. Уж не знаю, дозвонюсь я вообще или нет...
enoelttiL
26.11.2010, 14:25
знать бы что такое... :008:
мы спасаемся капками
и праально, в Питеры эти небулайзеры -просто мания стала, здесь только тяжелым астматикам прописывают.
Девочки, я не пропала - оформляю документы. На этой неделе все перевела и заверила у чешского нотариуса в Питерском Консульстве. Правда, там, как и раньше, жуткая запись на прием документов на долгосрочные визы: теперь надо звонить 1 декабря, чтобы записаться на декабрь. Уж не знаю, дозвонюсь я вообще или нет...
да, интересные правила стали. Теперь только 1 числа можно записаться на весь месяц???? а телефон 1 числа они отключат :065: типа, не успел :005:
в феврале подавалась, записали прямо на след день :fifa:к нотариусу тоже быстро. Вот почему все сразу не сделать? :009:
УДАЧИ ВАМ!!! :support: сначала в дозвоне :008: звоните с мобильного, в 8.58 :)) с первого раза брали трубку ;)
и праально, в Питеры эти небулайзеры -просто мания стала, здесь только тяжелым астматикам прописывают.
:015:
у меня спасение - 15 капель Синекода, когда уже не остановиться.
kminoulina
26.11.2010, 17:16
Просто мания-благодаря нашему чудо-климату...А вообще, он реально помогает и детям, и взрослым. Да и действие у него только местное, то есть желудок, почки, кишечник не страдают от лекарств вообще. И лечит в три раза быстрее, чем капли. А уж про аллергиков я вообще молчу. Они на любую капку среагировать могут-и пошел процесс, который остановить очень трудно. Хотя, конечно, каждый сам выбирает, чем удобнее лечиться....
Просто мания-благодаря нашему чудо-климату...А вообще, он реально помогает и детям, и взрослым. Да и действие у него только местное, то есть желудок, почки, кишечник не страдают от лекарств вообще. И лечит в три раза быстрее, чем капли. А уж про аллергиков я вообще молчу. Они на любую капку среагировать могут-и пошел процесс, который остановить очень трудно. Хотя, конечно, каждый сам выбирает, чем удобнее лечиться....
Поддерживаю!
У нас тоже с того года небулайзер - пока, ТТТ, рады:support:! Стараюсь лишний раз лекарствами не пичкать.
enoelttiL
26.11.2010, 18:32
Хотя, конечно, каждый сам выбирает, чем удобнее лечиться....
:014: это точно, да и не стоит здесь об этом, мне так кажется :))
небулайзеры в продаже есть здесь, если что. Много разных и вроде подешевле, чем Питере.
Много разных и вроде подешевле, чем Питере.
а как же оптовые закупки?! :))
конечно, тут не об этом.
Девочки, меняйте климат, перебирайтесь в Прагу!!! :support:
у нас еще не снежит, сухо, морзно :love:
kminoulina
26.11.2010, 20:16
а как же оптовые закупки?! :))
конечно, тут не об этом.
Девочки, меняйте климат, перебирайтесь в Прагу!!! :support:
у нас еще не снежит, сухо, морзно :love:
Ох, спасибо...Только вот наш переезд все откладывается...У мужа работа повалила....Пока даже некогда паспорта сделать..Тут как-то сказал, что в Голландии было бы вообще круто...Я в ауте. Хотя, если он желает пробиться на европейский уровень по своей части-туда нам и дорога...Просто голландия для меня, как Китай-непонятна совсем! Хочу в Прагу!!!!!!
Ох, спасибо...Только вот наш переезд все откладывается...У мужа работа повалила....Пока даже некогда паспорта сделать..Тут как-то сказал, что в Голландии было бы вообще круто...Я в ауте. Хотя, если он желает пробиться на европейский уровень по своей части-туда нам и дорога...Просто голландия для меня, как Китай-непонятна совсем! Хочу в Прагу!!!!!!
А Вы уже сейчас планировали переезжать? Или пока на разведку?
у меня муж в Канаду собирался, уже документы мы подали :001:как-то резко передумал :009:надеюсь, не жалеет... теперь с нуля учит язык, а ведь по-английски свободно говорит (или говорил? - не использует его сейчас совсем)
kminoulina
27.11.2010, 13:01
А Вы уже сейчас планировали переезжать? Или пока на разведку?
Нет, мы без разведки...Что там разведывать? Уж понятно, что там лучше...Не получится-уедем обратно, ничего не теряем. Планировали весной-летом быть в Праге. Боюсь, опять отложится...
Переедете, посмотрите :) Может, от Чехии через год заворотит.
Голландия хороша... Только жить бы я тоже там не хотела из-за своих личных тараканов :)) Но по деньгам и уровню жизни - совсем другое дело. Но что там пить? Хейнекен? Может, в Бельгию? :))
enoelttiL
27.11.2010, 13:07
:))
С первым снегом Вас :014::))
И Вас!
Сегодня проснулась от того, что солнце в окно! Весна, думаю! К окну подошла, а тааааам :001:
Муж сказал, все равно резину на зимнюю менять не будет :)) Отказывается верить, что повторится прошлогоднее безобразие :))
enoelttiL
27.11.2010, 13:14
И Вас!
Сегодня проснулась от того, что солнце в окно! Весна, думаю! К окну подошла, а тааааам :001:
Муж сказал, все равно резину на зимнюю менять не будет :)) Отказывается верить, что повторится прошлогоднее безобразие :))
так с 1 декабря все равно обязательно :016:и лед такой с утра на дорогах :001:за городом
А разве тут есть обязательно?
А то мы в прошлом году не меняли :)) По-бельгийски :))
enoelttiL
27.11.2010, 13:19
А разве тут есть обязательно?
А то мы в прошлом году не меняли :)) По-бельгийски :))
ну, теоретически оштрафовать могут , разумеется :)) где знак
закон, понЫмаешь :))
http://media.novinky.cz/622/146229-top_foto2-flnwv.jpg (http://media.novinky.cz/622/146229-original1-flnwv.jpg)
2000 крон и 1 бод :028::)) о, и вообще с 1 ноября :))
С первым снегом Вас :014::))
со снегом :flower:
только вчера написала, что морозно и сухо, снег повалил :))
И Вас!
Вы рано спать ложитесь? снег повалил часиков в 7 вечера. или до вас долго шел? :009:
Вы рано спать ложитесь? снег повалил часиков в 7 вечера. или до вас долго шел? :009:
Ага, я вчера рано упала спать :) Но муж говорит, что часов в 12 ночи уже посыпал, видимо, все же шел долго :)))
2000 крон и 1 бод :028::)) о, и вообще с 1 ноября :))
Ооооой... :001:
Лучше бы я не знала :))
со снегом :flower:
только вчера написала, что морозно и сухо, снег повалил :))
Девочки,а у нас снег уже неделю валит,сугробы навалило и не тает.
Зима как в старые-добрые.
Машина каждое утро как сугроб:065:
Нет, мы без разведки...Что там разведывать? Уж понятно, что там лучше...Не получится-уедем обратно, ничего не теряем. Планировали весной-летом быть в Праге. Боюсь, опять отложится...
Тогда расскажите, если не секрет, можно и в личку, , у Вас там квартира? И про работу Вы там что придумали? А как с языком? Ничего, что я привязалась:008:? У меня муж считает, что если ехать, то нужно дело свое обязательно. А кому там рекламисты нужны?! У них там своих много. И поэтому язык учить не хочет - не видит смысла. А Вы что планируете?
kminoulina
28.11.2010, 13:20
Тогда расскажите, если не секрет, можно и в личку, , у Вас там квартира? И про работу Вы там что придумали? А как с языком? Ничего, что я привязалась:008:? У меня муж считает, что если ехать, то нужно дело свое обязательно. А кому там рекламисты нужны?! У них там своих много. И поэтому язык учить не хочет - не видит смысла. А Вы что планируете?
Мы, скорее всего, поедем по рабочей визе. Муж думает "бомбить" агенства своим портфолио, а оно у него очень даже....Думаю, его с руками-ногами туда возьмут (бум надеяться). Так легче, чем вымучивать что-то свое без языка и связей. Чехи обратятся к чехам, а русское агенство обойдут стороной. Хотя, под большой русский заказ можно и фирму свою открыть, поработать на чешской земле, провести с их помощью съемки, закрепиться. Но такого заказа нет. Ехать с нулем не хочется. Вот пока наши рассуждения. Квартиры там нет, будем снимать за те деньги, за которые сдаем квартиру в Питере. А что за агенство у Вашего мужа?
enoelttiL
28.11.2010, 14:06
тогда не понятно, почему Чехия выбрана? :016:
Я так понимаю, как окно в Европу. Перебраться проще. Хотя... С первого января какие там перемены грядут...
enoelttiL
28.11.2010, 17:03
Я так понимаю, как окно в Европу. Перебраться проще. Хотя... С первого января какие там перемены грядут...
проще ?:016:и это по рабочей визе рекламщика? :016:без языка, разумеется?
нет, с рабочими сейчас практически никак, а без языка вообще никак-никак :008:
пробовать с фирмой только.
Видимо, я поняла неправильно, мне показалось, что изначально разговор был про фирму и свое агентство и трпр.
А по рабочей визе рекламщика... Ну если действительно там специалист что уххххх, что даже чехи готовы будут оторвать зад, чтобы оформить рабочую визу и резко подтянуть русский и английский для общения по работе, то почему бы и нет :)) Но шансов...
Если есть действительно горячее желание переехать, то я бы начала с фирмы, потом бы здесь уже пыталась "вживую" пристроиться. Если нездорового авантюризма нет, то может, правда, другую страну попробовать, где рабочую визу такому специалисту получить более реально.
Но с фирмой, боюсь, уже поздно дергаться. Надо ждать нового года, там посмотрим, что с нами будет :))
Если есть действительно горячее желание переехать, то я бы начала с фирмы, потом бы здесь уже пыталась "вживую" пристроиться.
это законно? надо же рулить своей фирмой и нанимать чехов :016:
хотя я в фирмах ничего не понимаю :008:
enoelttiL
28.11.2010, 18:48
кто бы попробовал бы по этому проекту, а потом нам рассказал :))
http://www.imigracecz.org/?lang=cz
это законно? надо же рулить своей фирмой и нанимать чехов :016:
хотя я в фирмах ничего не понимаю :008:
Не, ну можно себя нанять :) Могут еще присылать чехов на вакансии, но неужели ж наш человек не найдет, чем напугать, чтобы убежали и отказались :))
Не, ну можно себя нанять :) Могут еще присылать чехов на вакансии, но неужели ж наш человек не найдет, чем напугать, чтобы убежали и отказались :))
а пристроиться-то куда тогда?
enoelttiL
28.11.2010, 19:11
не, не будут :))
нет такого
себя нанимаем- и этим можно ограничиться
кто бы попробовал бы по этому проекту, а потом нам рассказал :))
этот проект не закрывают в след году?
Можно случайно поволени к праце просрочить, тогда пришлют :))
не, не будут :))
нет такого
себя нанимаем- и этим можно ограничиться
как "заставят" нанимать ...
Можно случайно поволени к праце просрочить, тогда пришлют :))
:)):)):))
а вас домой?
:)):)):))
а вас домой?
А мы еднайте на здоровье :))
Недавно просто именно такая штука случилась со знакомой. Все закончилось хорошо. Но чехи заходили :)
enoelttiL
28.11.2010, 19:18
народ, законы то почитывайте ;)
ну никого Вам не пришлют как к сполечнику и еднателю Вашей фирмы ;)
где Вы работаете
или не работаете
по желанию
народ, законы то почитывайте ;)
ну никого Вам не пришлют как к сполечнику и еднателю Вашей фирмы ;)
где Вы работаете
или не работаете
по желанию
Фиг его знает, но была история. Надо подробности будет распросить :)
enoelttiL
28.11.2010, 19:20
Фиг его знает, но была история. Надо подробности будет распросить :)
такое могло быть, когда что-то там меняли- было это года 4 назад
но не сейчас
В этом году.
Понятно, что ситуация скорее теоретическая, но место быть имела :))
enoelttiL
28.11.2010, 20:16
В этом году.
Понятно, что ситуация скорее теоретическая, но место быть имела :))
:009:странно
так тех чехов биржа послала иль сами пришли?
прислать, может, не пришлют... но фирма должна работать законно.
Пы Сы: Ждем снега!!! обещают, что завалит нас :001:
брррр... не хАчу!!!
Пы Пы Сы: сегодня видела первый сон на чешском :010::))
:009:странно
так тех чехов биржа послала иль сами пришли?
Биржа, биржа...
enoelttiL
30.11.2010, 01:11
Народ, ну почему первый снег в Праге - просто стихийное бедствие :001: Для тех, кто был сегодня за рулем, поймет меня :001::001: :028: И ведь куча техники на дорогах- посыпают- чистят как маньяки...
И ведь у меня опыт вождения в Питере 8 лет..И здесь 8....И я в ужасе сегодня была :020:
Может, лед более скользкий :016::))
машину не вожу, на улицу вообще не выходила, но за окно смотреть страшно :065: как будто я из Африки или Австралии :046::046::046:
а завтра вести ребенка в сад, на коляске :001: проеду? чистят ведь дорожки, а???
ну а новости чешские - яко хроика с фронта :)):)):))
девочки,приветики.
муж едет в четверг в прагу,как погодка?
одеваться по зимнему?
Гыыы... А я новости не смотрю, а снегу радуюсь :)) Надеюсь только, что это не до весны так :))) Вчера, правда, машина в снегу утонула почти :)))
MILEDI, одевайте мужа теплее :)) Как там у вас, получилось все с документами, все перебираетесь в итоге? И таки Теплице? Держите нас в курсе про жизнь ТАМ :)) (в ресторациях там хорошо, порции большие, дешевые и вкусно :)))
enoelttiL
30.11.2010, 14:32
да-да, расскажите про Теплице, а то у нас какая-то неполная информация, а ведь интересно :073:
погода зимняя, холодно , снег везде :001:мороз - 2 :001:ужас
верните мне Чехию без снега, мне и открыток с "белым пражским утром" хватит :065:
Народ, ну почему первый снег в Праге - просто стихийное бедствие :001: Для тех, кто был сегодня за рулем, поймет меня :001::001: :028: И ведь куча техники на дорогах- посыпают- чистят как маньяки...
И ведь у меня опыт вождения в Питере 8 лет..И здесь 8....И я в ужасе сегодня была :020:
Может, лед более скользкий :016::))
не волнуйтесь,в Питере тоже "зима наступила неожиданно"
Хотя пару дней было не очень,а потом начали очень так активно все убирать.
А я снег люблю,пошла все дорожки расчистила,у меня фитнесс такой,каждый день копаюсь в снегу,меня прикалывает.
да-да, расскажите про Теплице, а то у нас какая-то неполная
+1
А я снег люблю,пошла все дорожки расчистила,у меня фитнесс такой,каждый день копаюсь в снегу,меня прикалывает.
а меня сегодня дорога до сада совсем не приколола :015:
я-то думала, что наоборот у радницы все расчищено... въехали в сугроб :001:
ребенку говорю, иди пешком, я возьму коляску. Она встает на снег и слегка так проваливается, начинает истерично орать :010:посадила в коляску, и все то дело тащила :(:(:( ужас!
шли 25 мин, вместо 10!
сейчас предстоит обратная дорога :017:
деочки, елочки поставили?
девочки,приветики.
муж едет в четверг в прагу,как погодка?
одеваться по зимнему?
Таня, в пуховике жарковато
enoelttiL
30.11.2010, 18:23
деочки, елочки поставили?
нет, мы числа 22 ставим -чтоб до русского рождества продержалась :014:
но лампочки на дом на участке на улице, на елочки повесили- уж больно красиво на снегу :019:
и у соседей у всех всех цветов лампочки- олени- снеговики светятся...лес...снег...тишина...красота :love: и живые олени- серны то есть тихо по снегу бредут- из окна сейчас смотрю :love:
enoelttiL
30.11.2010, 18:24
Таня, в пуховике жарковато
да ладно, вон на прогнозе до минус 11 :001:
правда, я пуховик при +10 одеваю уже :))сразу после ветровки :046: что-то мне промежуток никак не поймать
а меня сегодня дорога до сада совсем не приколола :015:
я-то думала, что наоборот у радницы все расчищено... въехали в сугроб :001:
ребенку говорю, иди пешком, я возьму коляску. Она встает на снег и слегка так проваливается, начинает истерично орать :010:посадила в коляску, и все то дело тащила :(:(:( ужас!
шли 25 мин, вместо 10!
сейчас предстоит обратная дорога :017:
ну,это разные вещи-получать удовольствие от наличия снега и пытаться прокатить коляску по свежаку.Я тоже на прошлой неделе просто вымокла,пока тащила коляску минут 20.
Но из-за этого я не меняю своего отношения к зиме в целом и снегу в частности:051:
Хотя у меня такой оптимизм только в начале зимы,где-ток февралю он иссякает.
Кроме того,у меня стоят новенькие лыжики, хочу обновить:0028:
нет, мы числа 22 ставим -чтоб до русского рождества продержалась :014:
но лампочки на дом на участке на улице, на елочки повесили- уж больно красиво на снегу :019:
и у соседей у всех всех цветов лампочки- олени- снеговики светятся...лес...снег...тишина...красота :love: и живые олени- серны то есть тихо по снегу бредут- из окна сейчас смотрю :love:
обалдеть -картинка
я тоже хочу на домик повесить какую-нить красоту,все никак в ОЗ найти не могу.
Во! Серны! :))) А мы не знали, как они называются, Бемби и Бемби :))
Елку тоже не поставили еще. Накануне Рождества католического будем ставить :)
enoelttiL
30.11.2010, 21:17
Во! Серны! :))) А мы не знали, как они называются, Бемби и Бемби :))
Елку тоже не поставили еще. Накануне Рождества католического будем ставить :)
Серны :love: у нас живут недалеко от дома Вожак и его 4 жены :)) так он дорогу всегда первый переходит- медленно и степенно, о потом жены перебегают быстро- он стоит на обочине и ждет , потом и после последней уходит ....
А еще у нас в этом году появилась толстая мама -зайчиха :)) которая не пролезает под забором на наш участок :046:, зато ее двое деток :015:пролезают и жрут кормятся заразылапочки всем в саду, а мамашка на шухере нервно стоит :))
зимой это как то красиво особенно :love:
только вот на Рождество +5 обещают, и весь снег растает - собственно, как всегда ....
enoelttiL
30.11.2010, 21:34
http://media.novinky.cz/306/243063-free1-kgvbo.jpg (http://media.novinky.cz/306/243063-original1-kgvbo.jpg):support:Старомак
а я ставлю искусствнную (еле мужа уговорила :008:, он, как сибиряк, фанат живый. Но редко попадаются красивые.
У нас у радницы стоит :001: я никогда таких уродливых елок не видела... :005:
вот нарядили сейчас :love: дочь вокруг прыгает :)
это наши первые зимние праздники в Чехии :love:
ну,это разные вещи
конечно, разные.
мне как-то больше нравится уверенно ступать на асфальт :008:
еще и каблуки попортила с этим снегом :015: надо покупать "чешскую" обувь, кроссовки на высоооокой платформе :0099:
:support:Старомак
обалденно! :love:
enoelttiL
30.11.2010, 22:09
а я ставлю искусствнную (еле мужа уговорила :008:, он, как сибиряк, фанат живый. Но редко попадаются красивые.
У нас у радницы стоит :001: я никогда таких уродливых елок не видела... :005:
вот нарядили сейчас :love: дочь вокруг прыгает :)
это наши первые зимние праздники в Чехии :love:
эээ, здесь такие елки красивые продаются, если что :020::010::019:
у радницы- дело другое :046:
искусственную елкой не считаю :))
такие только нравятсяhttp://brandart.ru/wp-content/uploads/image/DOUGLAS%20PINK%20PINE.png (http://brandart.ru/wp-content/uploads/image/DOUGLAS%20PINK%20PINE.png) :))
enoelttiL
30.11.2010, 22:14
конечно, разные.
еще и каблуки попортила с этим снегом :015: надо покупать "чешскую" обувь, кроссовки на высоооокой платформе :0099:
н-да, а почему "чешскую"? такие были модны в Европе лет пять назад :016:сейчас их совсем не носят
enoelttiL
30.11.2010, 22:15
ой, какая я сегодня милая и приятная в общении :046:
и это еще две трети сообщения стерла :073:
снег действует пагубно, ненавижу зиму :001::001:
конечно, разные.
я честно говоря с двумя детьми забыла про каблуки,две беременности, да и боюсь с ребенком на руках шпильки носить, теперь если высокий каблук-то только "гейша"
хотя иногда так хочется, жду не дождусь когда смогу снова одевать, раньше помнится только на каблуках ходила
http://media.novinky.cz/306/243063-free1-kgvbo.jpg (http://media.novinky.cz/306/243063-original1-kgvbo.jpg):support:Старомак
я сначала не поняла,думала это ваша:love:
нет,мы всегда ставим живую, муж в этом году уговаривает в кадке купить
это мысль
искусственную елкой не считаю :))
а я очень даже считаю, и мене всирано :004:
н-да, а почему "чешскую"? такие были модны в Европе лет пять назад :016:сейчас их совсем не носят
про Европу 5 лет назад ничего сказать не могу...
если не носят, то откуда я о них знаю? :016:
чешские дамы сплошь и рядом ходят в таких, потому для меня это "чешская" обуффф, как и пластмасски летние :001: которые даже маленьким детям одевают...
хотя иногда так хочется, жду не дождусь когда смогу снова одевать, раньше помнится только на каблуках ходила
вот и мне хоцца и я ношу каблуки :019:
пока один ребенок, надо успеть :073:
enoelttiL
01.12.2010, 00:47
а я очень даже считаю, и мене всирано :004:
так и мне фсе равно :))
какая у кого елка тем болееhttp://i.smiles2k.net/cristmas_smiles/3.gif
главное -какая у меня :065::flower:
ну, раз у Вас первая зима в Праге, то пора считать праздники :073:http://i.smiles2k.net/cristmas_smiles/4.gif
Микулаш, Ваноце, Новый год/ два раза, разумеется отмеченный- "по Москве" с курантами и по- пражскому с Орлоем/ , Рождество+ Три краля -это как миниум только :014: жить становится пьяне веселее, не так ли :))
да, 6 дек в яслях Микулаш, что там будет? в чем суть праздника? (родителей не будет, а дочь, бывает, как заезженная пластинка, говорит одно и то же)
у нас еще НГ будет по Кемеровскому времени -6 часов :008:
enoelttiL
01.12.2010, 01:14
да, 6 дек в яслях Микулаш, что там будет? в чем суть праздника? (родителей не будет, а дочь, бывает, как заезженная пластинка, говорит одно и то же)
у нас еще НГ будет по Кемеровскому времени -6 часов :008:
о, это Вы спросите лучше учителку, может быть весьма плохо для неподготовленного маленького ребенка
ну, надеюсь, к таким маленьким черти в садик не приходят :015: и еще грозятся отнести непослушных детей в мешке. Спросите обязательно, что будет - главное, будут ли черти :ded:
мой сильно боялся в таком возрасте, до слез :( . В его три года в садик пришли Микулаш, ангелы, и...черный- черный черт :001:.
http://media1.picsearch.com/is?KvkThPQV6eHY_z_rSXCry7TMTqfYkmV6uift-aWfH4o (http://www.ckspuntik.cz/images/mikulas.jpg)
А праздник- приходит вся эта веселая тусовка, а дальше- почти как с дедом морозом- стишки, вопросы- был ли хорошим и т.д. , но дарят не подарки, а только сладости .
Подарки принесет Ежишек на Ваносе
ага, спасибо! спрошу завтра. Но думаю, все будет в рамках разумного, там люди в здравом уме.
а вот сладости :015:
enoelttiL
01.12.2010, 01:40
ага, спасибо! спрошу завтра. Но думаю, все будет в рамках разумного, там люди в здравом уме.
а вот сладости :015:
да, сладости :015: -но мои натренированы уже- берут, но не едят вообще :)) дома типа на брауни потом весь шоколад переводим :019: а это уже другое дело :019:
вот, смотрите что попалось- программа на Старомаке на праздники-может, надо http://www.pragueout.cz/vanoce/articles/vanocni-trhy-staromestske-namesti :flower:
Всех завалило?! Мы задолбались откапываться! У нас из дома не выйти--в дом сразу сугроб вваливается! Машины ездят как по маслу, с Новых Бутовиц до Сливенца ехала час:073: Если так снег будет идти еще денек--мы утром не откопаемся! Останемся как мумми-тролли на зимовку:010::010::010:
Всех завалило?! Мы задолбались откапываться! У нас из дома не выйти--в дом сразу сугроб вваливается! Машины ездят как по маслу, с Новых Бутовиц до Сливенца ехала час:073: Если так снег будет идти еще денек--мы утром не откопаемся! Останемся как мумми-тролли на зимовку:010::010::010:
если что, пиши ;) организуем поставку продуктов через трубу. :))
enoelttiL
02.12.2010, 02:19
ага :001:домой приехала- лопату в руки, утром встала- опять лопату :015:, а днем с ведерком с песком бегаю, так как машина как корова на льду и мне в ворота на ней не попасть :))
Завалило... Боюсь выходить смотреть, что с машиной теперь :)) Вчера до Праги ехали почти 3 часа :)), обратно на полчаса меньше... Не в час-пик. Жууууууть...
Но красиво-то как! :))
Собираемся летом поехать из Праги на машине Германия- Франция - Швейцария ...
Сейчас думаю о маршруте более подробно...Где будем останавливаться, на сколько и т.д.
Про Германию вопрос есть - где лучше остановиться в Штутгарте или Нюрнберге ? Это будет первая остановка й в гостинице по пути из Праги в Париж....
У кого может есть какой-то опыт... ??? меня Интересуют все мелочи, дороги, отели и т.д
Ну главный опрос : где лучше арендовать машину в Праге : hertz????
enoelttiL
05.12.2010, 01:41
Собираемся летом поехать из Праги на машине Германия- Франция - Швейцария ...
Сейчас думаю о маршруте более подробно...Где будем останавливаться, на сколько и т.д.
Про Германию вопрос есть - где лучше остановиться в Штутгарте или Нюрнберге ? Это будет первая остановка й в гостинице по пути из Праги в Париж....
У кого может есть какой-то опыт... ??? меня Интересуют все мелочи, дороги, отели и т.д
Ну главный опрос : где лучше арендовать машину в Праге : hertz????
из Праги до Парижа и без остановок можно :016::))
из Праги до Парижа и без остановок можно :016::))
Можно конечно. В принипе наверное как от Москвы до Питера.
А кто ездил ? сколько времени занимает, сколько км ??
Гуглмапс Вам в помощь :)) http://maps.google.be/maps?f=d&source=s_d&saddr=Praha&daddr=Paris,+France&hl=nl&geocode=FYNH_AId7AncACmLeXAJnJMLRzGQQBZmD68ABA%3BF Vt-6QIdi98jACkPt-IGH27mRzFglIxow4ILBA&mra=ls&sll=50.805935,4.432983&sspn=4.700588,9.832764&ie=UTF8&z=6
Если с ребенком, то без остановок вряд ли, но без ночевок - запросто. Мы до Антверпена ездим - чуть поближе - порядка 900 км, часов 10 едем точно, с остановками попить-пописать.
enoelttiL
05.12.2010, 21:02
попробуйте гугл мэп пользоваться :)) там очень точно по км напишет
а по времени- дороги, как Вы понимаете, несколько другие , чем из П до М. :073:
удобно ночью ездить - как раз одна ночь выходит- зато дороги пустые от фур :019: и вообще почти пустые, и дети в машине не буянят , а спят :065:
10 часов и пара коротких остановок на заправку :028:
enoelttiL
05.12.2010, 21:04
Гуглмапс Вам в помощь :)) http://maps.google.be/maps?f=d&source=s_d&saddr=Praha&daddr=Paris,+France&hl=nl&geocode=FYNH_AId7AncACmLeXAJnJMLRzGQQBZmD68ABA%3BF Vt-6QIdi98jACkPt-IGH27mRzFglIxow4ILBA&mra=ls&sll=50.805935,4.432983&sspn=4.700588,9.832764&ie=UTF8&z=6
Если с ребенком, то без остановок вряд ли, но без ночевок - запросто. Мы до Антверпена ездим - чуть поближе - порядка 900 км, часов 10 едем точно, с остановками попить-пописать.
вы чего бельгийский гугл даете :073::))
удобно ночью ездить - как раз одна ночь выходит- зато дороги пустые от фур :019: и вообще почти пустые, и дети в машине не буянят , а спят :065:
10 часов и пара коротких остановок на заправку :028:
:053:
вы чего бельгийский гугл даете :073::))
Ой :)))) Случайно, за мужниным компом сидела :))) Но на картинке, вроде, все понятно :))
да поГуглю...
Спасибо всем.
Лемурчик
08.12.2010, 07:06
неа, я этим не занималась.
могу посоветовать тех, с которыми мы переезжали. Знающие люди, все доки оформляют идеально, советуют, как лучше.
На нас с дочкой муж все оформлял сам, так они проверяли правильность заполнения всех анкет. Даже подружились семьями :008:
а мне не посоветуете? :008:
Рассматриваем Чехию, как один из вариантов...
Лемурчик
08.12.2010, 07:47
Мы по рабочей приехали, но уже почти 10 лет назад это было:001:
Смотрю на Вашу аватарку и не оставляет ощущение, что я Вас где-то видела...
Вы, случайно, не работали летом 2002-го в компании, чей офис находился возле костела?
Matilda!
08.12.2010, 21:53
Девушки, на следующей неделе едем в Прагу и Карлсбад на несколько дней на машине. Может подскажите какие- нибудь ресторанчики, кафе и магазины в которые стоит заглянуть. Заранее спасибо.
Девчонки, а не подскажите, есть ли в Праге, да и вообще,
типа наших Новогодних ёлок?
купил билетик, пришел с дитём на какое-нибудь представление, получил подарок от Ежишка,
и Щастье!!! ну или что-то подобное?
детю 3 года, незнаю куда б её....
Чешского почти не знаю:008:
Девчонки, а не подскажите, есть ли в Праге, да и вообще,
типа наших Новогодних ёлок?
есть, именно наши русские с Дедом Морозом :)
подруга ведет своего карапуза 285 крон + 150 подарок.
Мы не пойдем, хватит садичных утренников. От Микулаша в восторге, черт не приходил :))
Где живете? как давно в Праге?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.