PDA

Просмотр полной версии : Чехия!Есть кто-нибудь?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

enoelttiL
30.10.2010, 23:50
Девушки, здравствуйте! Спасибо за интересный и доброжелательный топик! Мы вот тоже лыжи навостряем (хе, так пишется?) в вашу сторону уже год, все никак не собраться...Муж хочет-таки по рабочей, а портфолио сделать и фирмы завалить-нет времени. Короче, спасибо, все прочитала, буду вопросы задавать-можно?

Вот первый у меня назрел-кто-то из вас сказал, что знакомые воспользовались Чехией, как отправной точкой в "настоящие" Европы...Немного не поняла...Чехия-не настоящая? И чем там, в тех Европах, лучше?
настоящая :love::))
просто з/пл хммм, как бы так помягче сказать... низкие по сравнению с Германией, Францией и т.д. Но из "подобных" стран- типа Словакии и тд. -самые высокие :))
а так- все в порядке :)) и даже лучше в некоторых вопросах :love:
отправная точка- уехать сюда все же легчедешевле, чем в другие страны
Обычно отправная точка для Америки или Англии :028:

Bezeke
31.10.2010, 00:57
Вот первый у меня назрел-кто-то из вас сказал, что знакомые воспользовались Чехией, как отправной точкой в "настоящие" Европы...Немного не поняла...Чехия-не настоящая? И чем там, в тех Европах, лучше?

Ну у каждого свое "лучше". По мне Чехия - так нечто среднее между Россией и Европой. Чехия для меня никогда Европой не будет, так же как, например, Прибалтика или Польша (хотя их даже сравнивать не хочу, по сравнению с Польшей Чехия - вообще филиал прогрессивной Японии :))
Зарплаты здесь, конечно, сильно ниже, но и налоги - тоже, да и еда, если сравнивать с Германией, например - сильно дешевле.
Мне здесь нравится. Сильно. Но я стала понимать, что для меня это был бы идеальный вариант дачи :)) Если сравнивать с той, другой моей Европой, то мне не хватает драйва, цивилизации, шоппинга, шоколада, сыра и пива, как ни странно :)) Школы тоже мне здесь не очень.
Еще чехи - народ особый (как любой другой, конечно :)), кому-то нравится, кому-то - нет ;)
В общем, важно - найти свою страну. "Европа - Не Европа" при условии того, что страна таки в Евросоюзе с Шенгеном, - вопрос личного ощущения.

kminoulina
31.10.2010, 00:59
приветик! очень жаль, что муж оказался нерешительным. Год назад все сделать можно было в разы легче... сейчас рабочие разрешения выдают с большим трудом. Какая профессия у мужа?

Европа, конечно, территориально. Я бы Чехию назвала большой цивилизованной деревней "городского типа" :)) так исторически сложилось, земледельческая страна. мне тут нра :love:

Ну, год назад идея только появилась... Сейчас мы уже совсем созрели, да и Русь-матушка достала уже совсем...Думаю, что, если работодатель сильно моего мужа захочет-то препятствий не будет. Сейчас он занимается продакшн-пост-продакшн, компьютерная графика, короче. Знаем, что в Чехии страшный дефицит, а в Германии вообще конкурс на IT-шников объявлять хотят.

Ой, мне тоже так приятна мысль, что я буду растить детей в нежной и спокойной стране...А с наличием интернета сейчас можно жить, где хочешь, а работать в другом месте...Ну, это в идеале, конечно...

Bezeke
31.10.2010, 01:04
Встретили сегодня девочку из бывшей дочкиной школы в парке.
"Знаешь", говорит, "почему я тебя в школе не любила? Потому что вы на нас напали в 68м".
Блин. 8 лет ребенку. Привет родителям.
Пришлось читать лекцию по истории с просьбой пересказать маме с папой.

kminoulina
31.10.2010, 01:10
настоящая :love::))
просто з/пл хммм, как бы так помягче сказать... низкие по сравнению с Германией, Францией и т.д. Но из "подобных" стран- типа Словакии и тд. -самые высокие :))
а так- все в порядке :)) и даже лучше в некоторых вопросах :love:
отправная точка- уехать сюда все же легчедешевле, чем в другие страны
Обычно отправная точка для Америки или Англии :028:

Да, зарплаты, конечно, важны, но, ведь живут же на них люди...Мне вот как-то в Германию-Францию и т.д не хочется, другие они...непонятные нам. Вообще про отправную точку не понимаю...Просто легче именно из Чехии народу в другие страны перебираться, чем из России? А как же, например, разница в доходах? Я общаюсь с сестрой из Германии, так она считает себя нищенкой, получая зарплату, на которую друзья, живущие в Чехии семьей из 4 человек живут припеваючи, да еще и на море отдыхают...Что уж говорить об Англии с Америкой, где прожиточный минимум задран до предела?

kminoulina
31.10.2010, 01:14
Школы тоже мне здесь не очень.

Простите. а можно поподробнее про школы? Мне казалось, что любое европейское образование дает хороший шанс поступить в любой европейский ВУЗ. А вот русское там не котируется....Хотя дети наши все здоровье тратят на столь интенсивное обучение.

Bezeke
31.10.2010, 02:22
Так про разницу доходы-расходы как раз и писали, что здесь еда дешевле, например и т.д. Бензин в Чехах, кстати, стоит вполне немецких денег. Путевки (говоря о море) тоже дешевле в Немецко покупать :))
Почему как стартовую точку - перебраться, если нет классических возможностей как "брак", "рабочая виза", "корни", сюда легче (было, по крайней мере), до ПМЖ дожить, а там рулить куда глаза глядят, покорять мир :))

Про школы, не знаю, как в любые европейские ВУЗы после чешских школ - им для начала надо начать языки учить тогда, хотя бы. Поступить в ВУЗ просто после школы - шанс небольшой, база фиговая, надо сразу готовиться в гимназию после начальной школы примерно, если есть цель на высшее образование. А то так и будут до 7-го класса цветными карандашами в тетрадках рисовать. Другое дело, что большинству чехов это высшее образование на фиг не надо.

Программа легче, чем российская, но я бы не сказала, что прямо вот ах как сильно легче, нет (если не брать какие-нибудь наши безумные столичные школы, где Петерсон экономикой погоняет), просто они гораздо больше времени тратят на ремесло, на походы, прогулки, выставки достижений народного хозяйства и т.д.

Про другие-непонятные... Не соглашусь... Скорее, все же, от человека зависит... Мне вот Фландрийцы гораздо ближе по духу, чем Чехи. Но Чехия уже такая родная, зараза, стала :))

MigNat
31.10.2010, 02:52
А то так и будут до 7-го класса цветными карандашами в тетрадках рисовать. Другое дело, что большинству чехов это высшее образование на фиг не надо.
езжу на курсы 2 раза в неделю обязательно школьники куда-нить уже чешут :)) когда им учиться?

MigNat
31.10.2010, 02:54
Встретили сегодня девочку из бывшей дочкиной школы в парке.
.
ужас-ужас!!! :001:
сколько школ сменили? :)

MigNat
31.10.2010, 02:59
Ну, год назад идея только появилась... Сейчас мы уже совсем созрели, да и Русь-матушка достала уже совсем...Думаю, что, если работодатель сильно моего мужа захочет-то препятствий не будет. Сейчас он занимается продакшн-пост-продакшн, компьютерная графика, короче. Знаем, что в Чехии страшный дефицит, а в Германии вообще конкурс на IT-шников объявлять хотят.

Дык Чехия или грмания? :008:
почему не хотите своими силами переехать (фирма, ИП)? на мой взгляд это намного "безопаснее" для семьи.
муж на днях рассказывал историю, что не продлили мужику рабочую визу и усё, домой... тоже компьютерщик... приказ сверху, так сказать, и от работодателя тут ничего не будет зависеть...

kminoulina
31.10.2010, 02:41
Дык Чехия или грмания? :008:
почему не хотите своими силами переехать (фирма, ИП)? на мой взгляд это намного "безопаснее" для семьи.
муж на днях рассказывал историю, что не продлили мужику рабочую визу и усё, домой... тоже компьютерщик... приказ сверху, так сказать, и от работодателя тут ничего не будет зависеть...

Нет, Чехия, однозначно! Просто ведь никто не мешает переезд осуществить по рабочей, чтоб не искать что-то в авральном режиме, и фирму зарегистрировать, уже будучи на месте...Или законы не позволяют это?

MigNat
31.10.2010, 12:31
Или законы не позволяют это?
даже не знаю...:009:

Bezeke
31.10.2010, 12:32
Факт - по рабочей вернее, конечно. Да и фирму здесь проще и дешевле :)
Ну а если муж действительно редкий специалист, думаю, что не проблема будет в другой фирме визу добыть, ежели что, ну или по своей фирме... Но это сейчас. Так быстро все меняется, что кошмар...

Bezeke
31.10.2010, 12:35
ужас-ужас!!! :001:
сколько школ сменили? :)

Одну пока :)) Поближе к дому :) (понормальнее учитель) :))

enoelttiL
31.10.2010, 12:38
Школы тоже мне здесь не очень.
.[/QUOTE]
может, это такая ситуация в Кладно? ;) В Праге есть школы" очень" :019::))
да и гимназии весьма
как и везде, от района зависит :008:
вот что-то, а претензий к школам у меня нет- при двух детях школьного возраста :))

Bezeke
31.10.2010, 12:42
.
может, это такая ситуация в Кладно? ;) В Праге есть школы" очень" :019::))
да и гимназии весьма[/QUOTE]

Есть! :) Согласная!
В одну из них как раз и метим с пятого класса перебраться :))

Хотя, кладненская гимназия, говорят, хорошая, но мест мало. Да и года через 2 если я не переберусь на свои любимые Винограды - я свихнусь тут :))

enoelttiL
31.10.2010, 12:44
[[/QUOTE]

Есть! :) Согласная!
В одну из них как раз и метим с пятого класса перебраться :))[/QUOTE
]
может, с шестого? :008:
на винограды? добровольно в квартиру ? :010::))

Bezeke
31.10.2010, 12:45

В смысле, после пятого :))

enoelttiL
31.10.2010, 12:46

В смысле, после пятого :))[/QUOTE]
:053:

Bezeke
31.10.2010, 12:47
на винограды? добровольно в квартиру ? :010::))

И муж на меня так же :001: :))

MigNat
31.10.2010, 12:49
а я вот теперь хочу квартиру :008: даже мужа уболтала :014:
воть такую :love: http://www.cakovickypark.cz/byty/nove-byty-domy/byt-j501

Bezeke
31.10.2010, 12:57

Не, если не в центре, то за такие бешеные деньги я хочу дом :))

MigNat
31.10.2010, 13:05
Не, если не в центре, то за такие бешенные деньги я хочу дом :))
нее, мы подешевле будем искать и поцентрее :) просто мне планировка оч понра :017:

enoelttiL
31.10.2010, 13:25
вот что я скажу про школы :ded::))
если ребенок умненький, да и родители заинтересованы в его развитии, то для таких людей нет проблем со школами. А если лентяй, и родителям пофик, то никакой Гарвард тут уже не поможет. И дело не в Чехии- Китае.

Я не говорю про славный цыганский город Литвинов :)) Есть, безусловно, и исключения.

Если что, Карлов университет выше в рейтинге, чем Московский и Питерский. А как еще объективно образование оценивать? Сравнивать, что проходят в первом- втором классе?. Так и это вовсе не показатель. Образование - это не объем определенных знаний, а умение ими пользоваться :)) Этому учат в Чехии лучше, чем в России, по любому учебнику , например, математики, видно :)) Высшее образование бесплатное .
А атмосфера в школах вполне нормальная, никто в нашей деревенско- припражской школе не обижает :fifa: вообще никаких проблем нет с этим. И в садике не было. За 8 лет никто нам не тыкнул- "русаки", все уважительно и тактично.
Да, чешский язык .... тут есть гимназии, где обучении на англ. и на чешском, или только на англ. Есть, конечно и дорогие, но можно сделать так, чтоб они стали дешевыми или бесплатными- просто ребенок должен работать,работать и соображать весьма и лучше других. :020:Это я не просто так говорю, есть некоторый опыт своего ребенка в этом направлении :008::love:
Да и без особого таланта и гениальности можно пойти, например, сюда http://www.educanet.cz/ -да много таких, не дорогих. Это если частные и дешевые. Можно выбрать дороже, можно взять бесплатные-" и не будет плохо" :))
у знакомых здесь девочка учится- абсолютно бесплатно http://www.opengate.cz/- она просто умная- обучение в старших классах в основном на английском, сдают чешскую матуриту и IB :ded:. У других русских знакомых ребенок закончил бесплатную чешскую гимназии , поступил в Карлов. Уехал на втором курсе по гранту в Данию.
вообще, рассказывать долго про все гимназии -школы. Вопрос изучен:065: Дело в родителях и ребенке. Школы нормальные.

enoelttiL
31.10.2010, 13:33
за такие деньги можно купить новый дом в 15 минутах от центра Праги ,с участком нормальным, гаражом, 7+ kk :))
с балконами :)) и нормальным количеством туалетов- 3 , например, а не один :010: на 5 комнат :010:

enoelttiL
31.10.2010, 13:42
люди, вы пошто в клетушкиквартиры хотите? :)):010: Ну не понимаю я этого -жить в Праге, и не пользоваться тем, что можно жить в своем доме :love: -тут же доехать- раз плюнуть, у нас до метро 10 мин автобусом. А природа :love: зайцы, косули, фазаны на участке безумствуют :015:Не, косули около участка :))
Скорая -3 минуты до нас ехала как -то тут .
У нас это была одна из причин переезда- жить в доме, пользуясь всеми благами города-столицы - хорошие школы, больницы, и т.д.
Одумайтесь :ded::))
или квартиру- но только с видом на Пражский град :ded::)) если уж такая любовь к лифтам, подьездам, соседям под-над- за Вами и т.д .

enoelttiL
31.10.2010, 14:21
а уж если чуть от Праги отъехать :love: вот эту развалину продают за 6 - я звонила ради спорт интереса :))
http://img.sreality.cz//middle/201010/0110/d9/4ca5b8c6d9befe31b3a30000
участок 33 сотки . До праги полчаса http://www.sreality.cz/detail/prodej/dum/rodinny/hradistko--/2830292060 кресло бы сюда :028::love:

enoelttiL
31.10.2010, 14:23
http://img.sreality.cz/middle/201010/1112/a8/4cb3056ca80b70665b9f0000.jpg
этот замок стоит 10 млн. :love: скинемся? :))http://www.sreality.cz/detail/prodej/ostatni/historicky-objekt/drnholec-drnholec-zamek/3255702620 38 комнат :))

enoelttiL
31.10.2010, 14:27
http://img.sreality.cz/middle/201010/1508/0e/4cb80bf40e1cdddfcd790000.jpg
эта вилла 18 века- дешевле, чем квартира на Крестовском :)) вилла после полного ремонта :ded::))http://www.sreality.cz/detail/prodej/ostatni/historicky-objekt/osek-osek-tyrsova/2077557852

enoelttiL
31.10.2010, 14:30
когда мне скучно, я начинаю выбирать себе замок :)):004: http://www.sreality.cz/search?hideRegions=0&distance=0.0&age=0&regionSuggest=&category_type_cb=1&category_main_cb=5&extension=0&price_max=&price_min=&region=&perPage=30&sub%5B%5D=35&sub%5B%5D=44&usable_area-min=&usable_area-max=&sort=0
:0066::0076:
присоединяйтесь :014::))

enoelttiL
31.10.2010, 14:34
http://img.sreality.cz/middle/201010/1213/be/4cb4660fbe6fcc3e447a0000.jpg
фсе, влюбилась :028:http://www.sreality.cz/detail/prodej/ostatni/historicky-objekt/horni-marsov--/1321669724 хочу свой парк 220 соток

MigNat
31.10.2010, 16:45
за такие деньги можно купить новый дом в 15 минутах от центра Праги ,с участком нормальным, гаражом, 7+ kk :))
с балконами :)) и нормальным количеством туалетов- 3 , например, а не один :010: на 5 комнат :010:
можно, конечно, я не спорю. Но я не хочу дом, СОВСЕМ!!! мы договорились на квартиру и халупку.
Думаю, в семье из 3 человек, очереди в туалет не будет :) дочь пока обходится горшком :073:

MigNat
31.10.2010, 16:49
а уж если чуть от Праги отъехать :love: вот эту развалину продают за 6 - я звонила ради спорт интереса :))

сколько надо еще, чтоб отремонтировать эту развалину?
а эти замки :001:там же уют отсутствует по определению, постоянное чувсвто холода... бррр...
и сколько надо средств содержать это в божеском виде, отапливать зимой :010:и целый день: то в доме убираешься, то в саду копаешься... или народ нанимать? :008:

в общем, в этом вопросе наши взгдяды разошлись :))

MigNat
31.10.2010, 16:55
умение ими пользоваться :))
+100!
а как Вы школу выбирали?
мне до этого далеко... но интересно. Мне б сад пока выбрать :008:
вот у нас тут, например, 4 сада возле дома... как понять, где лучше? :)

enoelttiL
31.10.2010, 17:08
Думаю, в семье из 3 человек, очереди в туалет не будет :) дочь пока обходится горшком :073:
это только так кажется :073:
пока одна дочь :ded:
а у меня три мужика дома :)) и кошка :ded:
в любом случае, 5-комнатная квартира с одним туалетом- слегка устаревшая неликвидная вещь.

enoelttiL
31.10.2010, 17:09
сколько надо еще, чтоб отремонтировать эту развалину?
а эти замки :001:там же уют отсутствует по определению, постоянное чувсвто холода... бррр...
и сколько надо средств содержать это в божеском виде, отапливать зимой :010:и целый день: то в доме убираешься, то в саду копаешься... или народ нанимать? :008:

в общем, в этом вопросе наши взгдяды разошлись :))
ну шЮтка же это была :)) хтож при замке в саду копается или тем более убирается :))

enoelttiL
31.10.2010, 17:10
можно, конечно, я не спорю. Но я не хочу дом, СОВСЕМ!!! мы договорились на квартиру и халупку.
скажите, а Вы когда -нибудь жили в своем доме, или здесь у кого-нибудь в гостях были в доме? :fifa:а то может -"Пастернака не читал, но не люблю его" :flower:

MigNat
31.10.2010, 17:18
скажите, а Вы когда -нибудь жили в своем доме, или здесь у кого-нибудь в гостях были в доме? :fifa:а то может -"Пастернака не читал, но не люблю его" :flower:
здеь ни у кого не была.
сама из Ленобласти, в деревне выросла. Что такое собственный дом, знаю... наверное, поэтому и не хочу!

MigNat
31.10.2010, 17:19
ну шЮтка же это была :)) хтож при замке в саду копается или тем более убирается :))
шутки не поняла :091: :))

MigNat
31.10.2010, 17:21
пока одна дочь :ded:
а у меня три мужика дома :)) и кошка :ded:
в любом случае, 5-комнатная квартира с одним туалетом- слегка устаревшая неликвидная вещь.
это Вы хорошо написали :))
да ладно, я бы потерпела один туалет. Повесили бы расписание :))
ну нравицца мне планировочка :love: только местоположение не очень.

enoelttiL
31.10.2010, 17:38
это Вы хорошо написали :))
да ладно, я бы потерпела один туалет. Повесили бы расписание :))
ну нравицца мне планировочка :love: только местоположение не очень.
:flower: :support:

главное при покупке- район :028: а планировка, дом, состояние квартиры- второй вопрос всегда.
в знающих кругах ходят слухи, что цены упадут еще. Именно новостройки цены еще держат, ну и на центр самый цена стабильна, но уже вовсе не отвечает спросу. Дикий кризис сейчас в недвижимости начался и будет прогрессировать. Но и до новоставб сейчас банки доберутся - не до частных лиц, а компаний, строящих дома.
Вторичный рынок это понял. Первый звонок по любому объявлению- и скидывают сразу 3-5 процентов цены. Когда приходите смотреть- еще 5 ...А что дальше будет....
На дома легко на 30-40 процентов падают :001: нехорошо это все...

enoelttiL
31.10.2010, 17:59
здеь ни у кого не была.
сама из Ленобласти, в деревне выросла. Что такое собственный дом, знаю... наверное, поэтому и не хочу!
сравнили :)):046:
тогда точно не знаете, извините :flower:

MigNat
31.10.2010, 19:56
:flower: :support:
жду Bezeke :))

главное при покупке- район :028: а планировка, дом, состояние квартиры- второй вопрос всегда.
это понятно, но надо знать, чаво хотеть :)
в знающих кругах ходят слухи, что цены упадут еще.

надеюсь, этот момент совпадет с нашей покупкой :fifa:
нехорошо это все...
кому нехорошо? покупателю?:))

MigNat
31.10.2010, 20:00
сравнили :)):046:
тогда точно не знаете, извините :flower:
все нормуль :flower:
в чем принцииальное отличие?
в саду надо работать: сажать, косить, стричь, поливать; за состоянием дома надо постоянно следить...
только что дрова/уголь заготавливать не надо при современных тепловых насосах.

Bezeke
31.10.2010, 20:24
жду Bezeke :))

А че Безеке, Безеке как пожила с двумя тубзиками в доме, теперь совершенно не желает жить с одним :)) Хоть в 5кк, хоть в 3 :)) Зажрались :))

MigNat
31.10.2010, 21:57
А че Безеке, Безеке как пожила с двумя тубзиками в доме, теперь совершенно не желает жить с одним :)) Хоть в 5кк, хоть в 3 :)) Зажрались :))
тубзики, канеш, хорошо, НО :ded:
я про одну дочь ПОКА :))

До втсречи в роддоме :support::073:

enoelttiL
31.10.2010, 22:01
все нормуль :flower:
в чем принцииальное отличие?
в саду надо работать: сажать, косить, стричь, поливать; за состоянием дома надо постоянно следить...
только что дрова/уголь заготавливать не надо при современных тепловых насосах.
полив сам обычно идет -аутоматицка завлаха называется;) сажать - по желанию цвЯточки, косить- садовник, это дешево вообще-то ;)
не путайте современные дома с деревенскими в лен области :))
в доме 8 лет здесь живем- чесслово, "следим" -но нифига делать не надо :065:

я квартирой детей пугаю :046:

MigNat
31.10.2010, 22:13
я квартирой детей пугаю :046:
с одним тубзиком :046::046::046:

enoelttiL
31.10.2010, 22:14
с одним тубзиком :046::046::046:
точно :ded::)) :)) :046:

MigNat
31.10.2010, 22:30
садовник приходящий или на постоянной основе?

enoelttiL
31.10.2010, 22:38
садовник приходящий или на постоянной основе?
приходящий на постоянной основе :ded::))
зависит от Ваших требований к захраде :)) Кому хватает и раз в месяц в сезон, а кому и каждую неделю надо- но это маньяки :017:
Обычно приезжают спецы- 2-5 человек и за полчаса- час оперативно приводят участок- сад в порядок . Стоит это на 10 соток 1000 крон за все. Это если дорогих брать :))
часто люди приглашают их и только два раза в год - весной и перед зимой- "большая уборка на участке", а сами косят все лето- и получают от этого удовольствие :)) и косят, что удивительно, не как в деревне :)), а современными секачками.
Извините, но правда насмешило сравнение опыта жизни в деревенском доме в лен.области с теоретическими знаниями о припражском доме :)):flower:.
вот с хатой, которую вы вроде хотите- это да, проблем куча -уж точно больше ,чем с домом.

Bezeke
01.11.2010, 00:16
Стоит это на 10 соток 1000 крон за все. Это если дорогих брать :))

Мамадарагая... Если б я раньше знала!

:flower:

А то ходила, за заборы заглядывала, Боже, думаю, откуда у людей время и силы :))

Bezeke
01.11.2010, 00:17
тубзики, канеш, хорошо, НО :ded:
я про одну дочь ПОКА :))

До втсречи в роддоме :support::073:

:))
С двумя дочерьми никак меньше, чем тремя туалетами не обойтись будет :))

MigNat
01.11.2010, 00:39
Извините, но правда насмешило сравнение опыта жизни в деревенском доме в лен.области с теоретическими знаниями о припражском доме :)):flower:.

у нас день сегодня такой: все друг друга веселят :)):flower:
ну ни-ха-чу я дом :0009::0072:
квартиру хочу, больФую!

в общем, когда мы сможем брать ипотеку, а это будет через год с лишним, то тогда посмотрим, может, что-то изменится в моем сознании? меня ж кидает из стороны в сторону :065:

MigNat
01.11.2010, 00:40
Мамадарагая... Если б я раньше знала!

Думаю, enoelttiL много еще интересного/полезного может рассказать :008:

enoelttiL
01.11.2010, 00:59
Думаю, enoelttiL много еще интересного/полезного может рассказать :008:
:008: :))
чего только в Чехии со мной не случалось :0097:

enoelttiL
01.11.2010, 01:08
у нас день сегодня такой: все друг друга веселят :)):flower:
ну ни-ха-чу я дом :0009::0072:
квартиру хочу, больФую!

в общем, когда мы сможем брать ипотеку, а это будет через год с лишним, то тогда посмотрим, может, что-то изменится в моем сознании? меня ж кидает из стороны в сторону :065:
нууу лаааадно, берите эту в Подоли :020::))планировка+ вид с балкона
http://img.sreality.cz//middle/201009/2208/4f/4c99ba924f1d66023e690000http://img.sreality.cz//middle/201009/2208/a9/4c99ba91a9c43c19f36a0000

enoelttiL
01.11.2010, 01:14
у нас знакомый, кстати, продает квартиру трехкомнатную прямо на Малостранском намнести, П-1- достало его там жить - при том, что он без детей, тусовщик и т.д. Достали пробки, парковка проблемная, шум, туристы... Покупает дом. Никому квартирка не нужна ? :))

MigNat
01.11.2010, 02:40
нууу лаааадно, берите эту в Подоли :020::))планировка+ вид с балкона

а цена7
комнат мало, зато 2 туалета :))

MigNat
01.11.2010, 02:48
Девочки, вы уже родные! :love: поделюсь тем, что меня гложет...
вот задумалось мне родить второго ребенка :008: читаю отзывы на русском языке, даже забрела на сат роддома и ... понимаю, что ничего не понимаю :001::(:(:(
что делать? отложить идею? как это все запомнить??? :110:
а еще мне понравилась фраза на сате РД: "Регистрации нет" :)) а если нигде нет? куда податься на плановое КС?

Поможите, пока я еще "свободна" :065:
Может, ссылками полезными закидаете? рассказами друзей/подруг? :091:

Bezeke
01.11.2010, 10:59
Месяц назад лучшая подруга благополучно родила :)
По мне так, первое, если нет вэзэпэчки (или аналога :) ) надо срочно пойти и ее сделать или копить денег на посещение врача и на госпиталь :) и сразу посмотреть все подводные камни по поводу страховки будущего бэйбика.
На самом деле, если есть поконкретнее вопросы, то я у подружки спрошу че-как по свежим следам :))

enoelttiL
01.11.2010, 13:54
Девочки, вы уже родные! :love: поделюсь тем, что меня гложет...
вот задумалось мне родить второго ребенка :008: читаю отзывы на русском языке, даже забрела на сат роддома и ... понимаю, что ничего не понимаю :001::(:(:(
что делать? отложить идею? как это все запомнить??? :110:
а еще мне понравилась фраза на сате РД: "Регистрации нет" :)) а если нигде нет? куда податься на плановое КС?

Поможите, пока я еще "свободна" :065:
Может, ссылками полезными закидаете? рассказами друзей/подруг? :091:
ооо, как раз об этом я могу порассказать пару часиков :073:- я первый год пребывания здесь рожала, и, разумеется, всю беременность здесь была.
Вы сначала "того" :)), а потом все расскажу :))
Ка вчера было :008:
С современным состоянием дел в этой области тоже знакома, так как был план на третьего, да образумилась вовремя :)):046:
роддом в Подоли :love::love: и Вам близко, и там самый лучший уход за мелкий в Чехии, если- т т т что- для меня это главный фактор оценки роддома.
Для начала надо выбрать гинеколога -около дома, чтоб удобно ходить было. Потом :073::073: не пугайтесь, осмотр во время беременности всегда на кресле :ded::)) каждый раз :004:
Сделают Вам так карту беременных, и в первый день 14-недели топаете в Подоли :love: к открытию на рецепцию - и Вас ставят на учет так сказать- то есть можете там рожать. Или раздумать :))

enoelttiL
01.11.2010, 14:06
в след. раз в роддом появляетесь только на 30/32 :016:?/ вроде неделе- и ходите потом туда, к своему гинекологу уже можно не ходить. За ребенка- он же не застрахован- вносите залог 10000- 15000 крон- зависит отВашей страховки http://www.upmd.cz/?lang=cz&category=1-5 / мне из них 7 вернули :))/
Ох, помню врача -Пан Велибил :love: :))он, кстати , русский идеально знает :ded:
и все сведения о Вас каждую ночь с рецептии перевозят в родилку :)) -чтоб, если Вы ночью заявитесь- все готово
Нет, восторг, полный восторг от Подоли :love:http://www.babyweb.cz/Clanky/a3062-Praha-Podoli-porodnice-UPMD.aspx и про регистрацию беременных
http://www.upmd.cz/?lang=cz&category=1-7
http://www.upmd.cz/photo/upmd-zhora.jpg
а какой там вид из палаты был :love:

MigNat
01.11.2010, 17:10
Спаибо за отклик!!! :flower::flower::flower:
вопросиков еще накатаю :) их много будет :015:
"того" еще боюсь :008:, пока не владею информацией и не нашла гинеколога поблизости... пока только спрашиваю :017: Но все будет :))

Про Подоли читала много отзывов, мне тоже понра :love: но могут же и не взять? :016:типа, ЗАНЯТО :009:

схему поняла, осталось врачей найти. Конечно надо будет брать страховку ВЗП для беременных, 4 тыс в мес (беременность+роды+нахождение ребенка в РД+(?) 3 мес на ребенка). Подробно еще не изучала... В этом случае раве на ребенка тоже надо залогу??? или у вас была обычная страховка, а ребенка оплачивали отдельно?

enoelttiL
02.11.2010, 01:17
Спаибо за отклик!!! :flower::flower::flower:
вопросиков еще накатаю :) их много будет :015:
"того" еще боюсь :008:, пока не владею информацией и не нашла гинеколога поблизости... пока только спрашиваю :017: Но все будет :))

Про Подоли читала много отзывов, мне тоже понра :love: но могут же и не взять? :016:типа, ЗАНЯТО :009:

схему поняла, осталось врачей найти. Конечно надо будет брать страховку ВЗП для беременных, 4 тыс в мес (беременность+роды+нахождение ребенка в РД+(?) 3 мес на ребенка). Подробно еще не изучала... В этом случае раве на ребенка тоже надо залогу??? или у вас была обычная страховка, а ребенка оплачивали отдельно?
у меня была обычная чешская "рабочая" страховка, которую платит работодатель, то есть залог был 15 тыс. У Вас договорная? о, этот вопрос не знаком.
Мы платили этот залог, вернули из него 7 тыс- ребенок был здоров, и на третий день мы пошли домой :)). Ага, еще брала надстандарт палату + роды с отцом/700кч/ Сами роды бесплатные.
А чего страховку обычную не хотите?
Потом такая беготня была :001: страховка ребенку в спешном порядке договорная ВЗП- ее раньше только на Дейвицкой делали, после осмотра ребенка на Мотоле :015: и анализа мамы на СПИД :)):010:/пмж не было тогда еще/, паспорт ему, виза :010:- при тех легендарных очередях на визу :)) -в месяц уложились.
Не, занято не будет - если особенно Вы прийдете в первый день / к открытию для гарантии :)), или перед открытием, чтоб обогнать толпу беременных первым днем 14-недели :))/ возможной записи для Вас- то есть конретно в Подоли это первый день 14-недели. Может , и потом свободно будет- но я бы при бэбибуме не рисковала бы- а может, через год все утихнет совсем уже :016:

MigNat
02.11.2010, 01:37
У Вас договорная? о, этот вопрос не знаком.

А чего страховку обычную не хотите?
У нас с мужем страховка самая дешевая (как он смееется "на вывоз трупа" :065:), у дочери нормальная, комплексная. Обычная страховка для нас (мы не фирмачи) стОит 3 тыс в мес, т.е. 36 в год, она покрывает роды, но не распространяется на ребенка, т.е. как раз надо доплачивать за пребывание в РД, а я там буду больше 3 дней точно, у меня будет КС.
А страховка для беременных 4 тыс в мес (48 тыс в год) покрывает все и первые мес жизни ребенка, чтоб не дергаться.
эээ, а на СПИД зачем?
про беготню и "жизнь" в русском посольстве страшно представить :001::))

Не, занято не будет - если особенно Вы прийдете в первый день возможной записи для Вас- то есть конретно в Подоли это первый день 14-недели. Может , и потом свободно будет- но я бы при бэбибуме не рисковала бы- а может, через год все утихнет совсем уже :016:
муж требует сейчас :ded:

спасибо за ссылки, у меня взрыв мозга :065:
но не так страшен черт :fifa:
осталось гинеколога найти "свободного" :020:

enoelttiL
02.11.2010, 01:45
У нас с мужем страховка самая дешевая (как он смееется "на вывоз трупа" :065:), у дочери нормальная, комплексная. Обычная страховка для нас (мы не фирмачи) стОит 3 тыс в мес, т.е. 36 в год, она покрывает роды, но не распространяется на ребенка, т.е. как раз надо доплачивать за пребывание в РД, а я там буду больше 3 дней точно, у меня будет КС.
А страховка для беременных 4 тыс в мес (48 тыс в год) покрывает все и первые мес жизни ребенка, чтоб не дергаться.
эээ, а на СПИД зачем?
про беготню и "жизнь" в русском посольстве страшно представить :001::))

муж требует сейчас :ded:

спасибо за ссылки, у меня взрыв мозга :065:
так, спокуха :))
русское посольство сейчас очень изменилось к лучшему , главное- заранее туда наведаться, все бланки взять, дома заполнить и т.д. И :))ребенка сфотографировать :))- это было самое сложное - первую фотку /пятидневного/ с закрытыми глазами не взяли :))
на Спид- чтоб у ребенка не брать кровь, берут у матери . Интересно, а если Спид- страховку не дают? :016:
со страховкой ясно, с залогом не ясно - но не к спеху, в роддоме скажут :flower: Больше , чем надо, не возьмут.
Все, давайте сейчас , долой ЛВ :014:

MigNat
02.11.2010, 02:22
Все, давайте сейчас , долой ЛВ :014:
я еще читаю :046::046::046:
пишу письма в ближайшие гинекологицкие амбулатории :009:чтоб не звонить, не дергаться :073:

MigNat
02.11.2010, 02:25
русское посольство сейчас очень изменилось к лучшему
Да, даже скамейки поставили :))

на Спид- чтоб у ребенка не брать кровь, берут у матери . Интересно, а если Спид- страховку не дают? :016:
со страховкой ясно, с залогом не ясно - но не к спеху, в роддоме скажут :flower: Больше , чем надо, не возьмут.

об этом точно думать не буду :008:
да, прописано в правилах. А нам муж тут покупал страховки без всяких анализов :009:

MigNat
02.11.2010, 02:31
а как попадать в РД к нужному врачу?
ХАчу тоже к ентому ПанУ ВелибилУ :) мне он уже нравится :017:
с ним отдельный договор или просто можно напроситься?

у меня почему-то такая картина перед глазами: 7 утра (мои 14 недель беременности), открытие РД, и толпа замерзших пузатиков у дверей :023::023::023:

Bezeke
02.11.2010, 11:11
Про страховку еще. Подруга была здесь по фирме, взпчку делала, оформив себя к себе на работу - получалось, ага, чуть больше 3000: здравотка, социалка.
Но. До беременности взпэчки не было, была то ли максима, то ли... в общем, из серии "дешево да и ладно".
В общем, на вэзэпэчку попросили сдать все анализы и т.д., дело было на 2-м, что ли месяце, так попросили эти 2 месяца тоже оплатить - иначе не дадут :))

Врач наблюдающий сказал, что до 15 недель в роддом даже не суйтесь, успеете, да и не будут даже с Вами там разговаривать :) Она и поверила :)) В итоге, когда на 15-й поехали искать, то места оставались только на Мотоле :) Но она не унывала :)) В итоге, удалось уже на последних неделях заключить договор с той клиникой, в которую она изначально хотела :))

MigNat
02.11.2010, 11:39
В общем, на вэзэпэчку попросили сдать все анализы и т.д., дело было на 2-м, что ли месяце, так попросили эти 2 месяца тоже оплатить - иначе не дадут :))

дурят, как могут.
они бы еще за год вперед попросили :015:

где в итоге рожала? врачу доплачивала отдельно?

Bezeke
02.11.2010, 11:43
Рожала - не помню :)) Спрошу :)
Ничего никому не доплачивала, рожали с мужем, спрошу, сколько в итоге получилось.
За ребенка оставили 10000 за 3 дня, ибо в Чехии решили его взпэчкой не страховать.

MigNat
02.11.2010, 11:45
спросите еще: может, можно как-то изначально с врачом договориться (типо, он согласен - место есть), чтобы на рецепции пинка не дали сразу - занято :073:?

enoelttiL
02.11.2010, 13:41
спросите еще: может, можно как-то изначально с врачом договориться (типо, он согласен - место есть), чтобы на рецепции пинка не дали сразу - занято :073:?
врача можно выбрать- и к кому рожать пойдете, и кому ходить в роддом будуте- можно одного и того же, разумеется.
Я попросила говорящего по -русски :)) Но не понадобилась, за год пребывания уже нормально балакала :)) на чешском со специализацией на гинекологические темы :046:
Сейчас его , смотрю, до заведущего повысили- не мудрено, потрясный мужик. Но рожала не у него - он на конференцию уехал на два дня, а я прям и подождать не могла :046:.
Рожала у двух дежурных бригад, по очереди :)) вторую не помню :073:, но все :love::love:ОК, Но у Вас если плановое КС, таких накладок не будет.

enoelttiL
02.11.2010, 13:43
В итоге, удалось уже на последних неделях заключить договор с той клиникой, в которую она изначально хотела :))
так резерв всегда оставляют :)) кто в день-день то рожает- мало кто :))

enoelttiL
02.11.2010, 13:51
я еще читаю :046::046::046:
пишу письма в ближайшие гинекологицкие амбулатории :009:чтоб не звонить, не дергаться :073:
хм, специфично- писать письма гинекологу :))
да помню я такие времена "неуверенного чешского"- когда легче съездить -поговорить было, чем звонить :001:. а звонок на свой телефон вызывал сразу панику :)), а звонок куда-нить был с заготовленной бумажкой с текстом, основными тезисами и т.д. в результате, отвечали на подготовленный и хорошо сказанный мой текст бегло и непонятно- типа, я же хорошо говорю :)). Лучше бы без подготовки говорила, может, больше бы из ответа поняла :046:
Давно это было :love:

MigNat
02.11.2010, 16:06
хм, специфично- писать письма гинекологу :))

я бы и позвонить могла, спросить-то надо 1 фразу: Принимаете новых пациентов? в ответ услышать да/нет.
но если в списке контактов есть электронная почта, то мне проще написать, чтоб не отвлекать человека :008: пишу и в ясли, и на курсы, если есть вопросы - для меня это уже норма :073:
с утра получила ответы, нашла врача рядом с домом, все оказалось проще, чем мне казалось :))
еще бы он по-русски трошку понимал :091:

MigNat
02.11.2010, 16:12
Но у Вас если плановое КС, таких накладок не будет.
спасибо! надеюсь! :)

у меня в Питере врачи тоже были классные :love: прямо родные!!!
в каком РД рожали?

enoelttiL
02.11.2010, 16:46

в каком РД рожали?
видимо, в плохом :)) да и не важно это уже

Lets
02.11.2010, 16:47

в каком РД рожали?

у меня кстати тоже, врачи супер, особенно со Златой, акушерка-ЗОЛОТО!

enoelttiL
02.11.2010, 17:06
у меня кстати тоже, врачи супер, особенно со Златой, акушерка-ЗОЛОТО!
"сейчас не об этом" /с./ :))

MigNat
02.11.2010, 17:31
видимо, в плохом :)) да и не важно это уже
не важно, но интерееесно :)
в общем, девочки, огромное-преогромное спасибо!!! :flower:
за 2 дня получила море информации, разобралась в системе, теперь осталось собраться духом :065:

может, встретимся где-нить когда-нить втроем?

enoelttiL
02.11.2010, 17:37
может, встретимся где-нить когда-нить втроем?
а что я потом на ЛВ делать буду? :073::065::))

Lets
02.11.2010, 17:39
"сейчас не об этом" /с./ :))

:004:

MigNat
02.11.2010, 17:40
а что я потом на ЛВ делать буду? :073::065::))
приедут другие, им будете помогать :))
это я так, на будущее предложила, сейчас вообще времени нет ни на что :015:

Lets
02.11.2010, 17:40
Мигелька , я так поняла,вас можно поздравить?

enoelttiL
02.11.2010, 17:41
:004:
:0097:

MigNat
02.11.2010, 17:45
Мигелька , я так поняла,вас можно поздравить?
неее, рано :))
мы еще не начинали стараться :046:
просто я такой человек :009:, что мне нужна определенность, иначе начинается паника :001:
теперь я знаю, куда бежать, кому писать/звонить, можно расслабиться :073:

муж дал задание изучить вопрос, благодаря девочкам, все стало понятно. Хотя общаюсь с девочкой, которая год назад родила, а сказать что-то определенного не может (или не хочет?), но это уже неважно :flower:

MigNat
02.11.2010, 17:47
Lets, как у вас дела?
когда у вас продление?
нам уж после НГ надо продлеваться.

Lets
02.11.2010, 17:54
Lets, как у вас дела?
когда у вас продление?
нам уж после НГ надо продлеваться.

нам тоже:073::065:
о ужас
ищу остаток средств на квартиру,надеюсь к новому году что-то купим

MigNat
02.11.2010, 17:54
enoelttiL, у Вас, совершенно случайно, нет знакомых остеопатов (не мануальщиков)? :008:

Lets
02.11.2010, 17:57
enoelttiL, у Вас, совершенно случайно, нет знакомых остеопатов (не мануальщиков)? :008:

у нас enoelttiL-специалист по всем вопросам:))?

MigNat
02.11.2010, 17:58
нам тоже:073::065:
о ужас

вот он - толчок!
значит, приедете.
Вы помните, что деньги еще на продление нужны? :008:

MigNat
02.11.2010, 18:00
у нас enoelttiL-специалист по всем вопросам:))?
она давно тут живет, многое знает. Помогает :flower:
Вы же сами говорили, что в большинстве случаев народ огрызается на просьбы.
дети есть, вдруг приходилось сталкиваться с остеопатией.

Lets
02.11.2010, 18:01
вот он - толчок!
значит, приедете.
Вы помните, что деньги еще на продление нужны? :008:
на что именно?

Lets
02.11.2010, 18:02
она давно тут живет, многое знает.
дети есть, вдруг приходилось сталкиваться с остеопатией.

я смеюсь:))
понятно.человек знающий и не каждый еще будет делиться опытом(мы это уже обсуждали)

MigNat
02.11.2010, 18:02
на что именно?
я про выписку из банка.

Lets
02.11.2010, 18:06
я про выписку из банка.

мужу уже есть,мне к июлю надо.

MigNat
02.11.2010, 18:10
мужу уже есть,мне к июлю надо.
понятно.