Просмотр полной версии : Чехия!Есть кто-нибудь?
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Планируем перебираться понтихоньку в Прагу, все на родине уже надоело, но хочется на будущей родине тоже с кем-то общаться-есть ли кто-нибудь из Чехии?
Пишите!
Планируем перебираться понтихоньку в Прагу, все на родине уже надоело, но хочется на будущей родине тоже с кем-то общаться-есть ли кто-нибудь из Чехии?
Пишите!
Я не из Чехии...Но все равно,можно общаться на ЛВ! ;) ЗЫ.Можно узнать,почему именно в Чехию...? :008:
pipetochka
17.04.2009, 23:46
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=561013
вот вроде топик живет :)
pragainna
20.04.2009, 14:35
Мы из Праги!Живём здесь уже два года.:070:
Я не из Чехии...Но все равно,можно общаться на ЛВ! ;) ЗЫ.Можно узнать,почему именно в Чехию...? :008:
Почему-почему?Потому что съездили один раз -и влюбились!
Правда тогда мы были с мужем вдвоем и все как-то технически было легче, а теперь у нас сын 2 года и ожидается пополнение в этом году, поэтомы надо уже решать-или там или здесь.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=561013
вот вроде топик живет :)
по ссылке никак, вроде неживой топик
Мы из Праги!Живём здесь уже два года.:070:
здорово, наконец-то кто-то откликнулся, так хочется найти с кем общаться.Собираемся в Прагу в мае, на 2 месяца, будем продлеваться, но говорят -сложности сейчас этим.Я сначала расстроилась, а потом решила-как будет так значит и должно быть, не хочу переживать из-за этого.
Расскажите как вы там оказались.
pragainna
21.04.2009, 15:12
Почему-почему?Потому что съездили один раз -и влюбились!
Правда тогда мы были с мужем вдвоем и все как-то технически было легче, а теперь у нас сын 2 года и ожидается пополнение в этом году, поэтомы надо уже решать-или там или здесь.
по ссылке никак, вроде неживой топик
здорово, наконец-то кто-то откликнулся, так хочется найти с кем общаться.Собираемся в Прагу в мае, на 2 месяца, будем продлеваться, но говорят -сложности сейчас этим.Я сначала расстроилась, а потом решила-как будет так значит и должно быть, не хочу переживать из-за этого.
Расскажите как вы там оказались.
Почти всё как у вас!Съездили:080::080:,влюбились,оформили фирму и вот мы здесь.:010:С продлением сейчас действительно не просто,будут вопросы пишите в личку.
А какие сложности с продлением?? (или вы о сполечниках?). С ПМЖ да, стало сложнее.
С продлением порадовало сильно то, что очереди на Коневова сошли практически на нет :)
Проблемы сейчас начались с получением первой долгосрочки, в частности, с подачей на нее... ну и вообще активно ходят слухи, что лавочка медленно, но верно прикрывается.
Но вообще, если все документы и прописка чистые и честные, никаких проблем обычно не бывает. Прописку стали проверять очень тщательно и на повторное собеседование зачастили вызывать.
Elle75
Разрешите представиться: Рая Маринко.
Живу в Чехии 9 лет:)
С первого года всегда продлялись по годовой визе самостоятельно.
Продлиться по фирме не составляет особого труда.
Не надо переплачивать посредникам за то, что Вы сами легко можете сделать:)
Есть хороший форум русскоязчной интернет-тусовки. Если грамотно задаться поиском по нужной теме, то всю информацию соберете сами.
Удачи Вам.
А какие сложности с продлением?? (или вы о сполечниках?). С ПМЖ да, стало сложнее.
С продлением порадовало сильно то, что очереди на Коневова сошли практически на нет :)
Проблемы сейчас начались с получением первой долгосрочки, в частности, с подачей на нее... ну и вообще активно ходят слухи, что лавочка медленно, но верно прикрывается.
Но вообще, если все документы и прописка чистые и честные, никаких проблем обычно не бывает. Прописку стали проверять очень тщательно и на повторное собеседование зачастили вызывать.
Да, со сполечниками, я-то еднатель, а мужа с дуру сделали просто сполечником.Думаю, может перевести его на новый тип визы-подать как на присоединение к семье, т.к. не хочу мучиться с переводом его в еднатели, там куча доков нужна, кто-то говорит что нотарский запис нужен, кто-то -не нужен.
Что скажете-может есть какие-то сведения на этот счет.
Очень рада, что очереди меньше, потому как приезжали два года назад-это был ужас ,а мы приезжали с 3хмесячным ребенком, благо моя мама тоже с этим завязана-помогла.
Я чувстствую, что лавочка закрывается, все усложняют, гайки зкручивают, детю визу первую делали 6 месяцев.Правда, дали, и это главное.
Да, надо нам что-то решать,уже ехать или не ехать ,мы конечно очень хотим, но то одно то другое держит.
Девочки, может кто знает, что там с родами и роддомами-платно, бесплатно, что нужно чтобы бесплатно(какую страховку), выплаты на детку рожденную в Чехии ну и тд.Поделитесь опытом , кто знает.
Мужа обязательно переводить в директора!
Так как сейчас для соучредителей требуется разрешение на работу. А это ещё та возня:)
Никаких сложностей с переводом в "еднатели" нет.
Могу скинуть ссылку на тему по родам в Чехии:)
видела форум-но мне не понравился том тон, да народ в основном там тусует рабочий, те я не к тому что я не уважаю рабочий народ, а к тому что у нас разные задачи-они стараются как-то продержаться по минимуму, приехали на заработки.
Если вам не сложно киньте на мой эл адрес(elle75собакаmailточкаru) адрес форума, который вы советуете.
Мужа обязательно переводить в директора!
Так как сейчас для соучредителей требуется разрешение на работу. А это ещё та возня:)
Могу скинуть ссылку на тему по родам в Чехии:)
может лучше ему новую причину пребывания-присоединение к семье,правда на год всего дадут, но нет заморочек , связанных с переводом в директора.
А ссылочк по родам конечно киньте, спасибо огромное-а то у меня все один к одному сводится, мой роддом закрывают на время родов, может думаю к лучшему все складывается.
... Да, надо нам что-то решать,уже ехать или не ехать ,мы конечно очень хотим, но то одно то другое держит.
.
Это хорошо, что "не сломя голову" решаете вопросы по переезду:)
Самое главное, найти работу.
Не повторяйте чужих ошибок, когда люди приезжали лишь бы переехать.
Чехия - не Германия и не Канада. Здесь социальных программ помощи иностранцам - НЕТ.
Рассчитывать только на себя. И без работы будет не просто депрессняк, а жуткое разочарование.
Мы приехали с двумя маленькими детьми с очень смешной суммой денег:), но мы по жизни - максималисты:) Но, если бы можно было вернуться на 10 лет назад (жаль, что чудес не бывает), я бы абсолютно по-другому все сделала:)
Это хорошо, что "не сломя голову" решаете вопросы по переезду:)
Самое главное, найти работу.
Не повторяйте чужих ошибок, когда люди приезжали лишь бы переехать.
Чехия - не Германия и не Канада. Здесь социальных программ помощи иностранцам - НЕТ.
Рассчитывать только на себя. И без работы будет не просто депрессняк, а жуткое разочарование.
Мы приехали с двумя маленькими детьми с очень смешной суммой денег:), но мы по жизни - максималисты:) Но, если бы можно было вернуться на 10 лет назад (жаль, что чудес не бывает), я бы абсолютно по-другому все сделала:)
да,а я наоборот себя ругаю, что так долго-с 2006 года все тянется, уже продлеваемся второй раз, надоело разрываться на 2 страны,ктроме ого , надо же за фирмой следить, баланс сдавать, мама пока этим занимается, но каждый раз как на углях-устали, да и на Родине уже все гонит.
Уже второго ребенка за этот срок рожаем-и все никак не собраться.
А что, если у меня будет з/п-тоже никакие выплаты не положены на рождение ребенка?Если да-то сколько надо быть утроенной и какая должна быть з/п?
Ссылку на тему отправила в личку:) Вы найдете море информации:
А мужа только в директора.:)
Мы сейчас сестру мужа переводим в "еднатели". Ей справку о несудимости в Каз. нужно брать. И нас это не остановило, так как потом меньше проблем с разрешениями на работу, которое каждый год нужно брать.
Вам то проще. Вы на месте решите вопрос со справкой.
ыыыы :)) Какой вам форум не понравился? Immigration? Там тон отличный :))) И народ там зачотный :)))) А вот gid я не очень, да. но и не хожу туда :)))
Рая, ну с Вами-то мы по форуму пересекались ни раз :)))))))))))))
ыыыы :)) Какой вам форум не понравился? Immigration? Там тон отличный :))) И народ там зачотный :)))) А вот gid я не очень, да. но и не хожу туда :)))
ага,первый, ну наверно я не доросла до такого слэнга
Девушка Бонда, колитесь:) Вы кто?
Мне Гидовский форум, как дом родной.
А на Иммигратион меня забанили предвзято:)
Знаю, что забанили :(
Margarita :))
Тесен интернет, все же :))
Ой, как тесен:)
"Будете у нас на Колыме"... вообщем, заходите
У меня вопрос не совсем в тему. Просто летом собираемся на неделю в Прагу, квартиру уже сняли. Вопрос, где лучше деньги менять, в Праге или сразу с собой везти?
Если менять прямо там, получается курс 1/2 практически. Сейчас говорят, что выгоднее здесь кроны купить даже.
Спасибо. Тогда еще вопрос. Где надежнее менять: в банке или обменном пункте?
помогите с языком,с чего начать САМОучение,киньтесь ссылочкой плиз
В обменниках курс лучше :)
В прошлом топе были ссылки на хорошие обменники... Надо поискать :)
Самоучение надо начать с самоучителя :)))) Берлитц и Изотов есть в сети :) На тех же торрентах, вроде :)
Арабские обменники (без комиссий и курс всегда близко к официальному, например, здесь (http://http://www.mapy.cz/#x=133634127@y=135621935@z=16@mm=ZP@sa=s@st=s@ssq= politickych%20veznu%2014@sss=1@ssp=120705957_12330 7905_150393765_149833601)
ul. Politickych vezne 14
vishenka7274
26.04.2009, 11:53
мне вот что-то Immigration совершенно не по душе, но может я просто еще не осела там:016:, у нас появилась перспектива переехать в Прагу на пмж, так что я пытаюсь собрать информацию что там да как, но почему-то после прочтения пары-тройки тем с того форума руки опустились:010: но вряд ли меня это остановит:fifa:
Ну так оно и хорошо :)) Ибо начинается все с восторженного хочу, которое нужно разбавить суровой реальностью :))
Читайте, правда, во-первых миллион вопросов отпадет сразу, потому что готовых ответов там пруд-пруди, во-вторых сможете разглядеть почти всю негативщину, которая может свалиться на голову, разбивая вдребезги розовые очки.
И не обижайтесь на ребят, если отправляют читать, ибо правда, когда по 3 темы в день с названием "Помогите" и содержанием "Хочу переехать, что делать", убивается всяческое желание отвечать :))
Информации там море :) Ну и заходите познакомиться в какую-нибудь нейтральную тему типа про пожрать :)), там все мирно обычно - все сытые и довольные :))
Мы еще в Питере встречаемся периодически, заходите на чаек ;))
vishenka7274
26.04.2009, 17:43
проблема в том, что никакого восторженного хочу у нас нет, просто МЧ по работе предлагают переехать туда, мы пока что думаем, НО он всю жизнь мечтал уехать из России (только вот о Чехии никогда и не думал), мы были в Праге в прошлом году, нам очень понравился город, но жить там-это совсем другое все-таки... у нас совершенно нет никаких розовых очков, но откровенно говоря, хуже чем в России там вряд ли будет:001: я думаю, как только эта перспектива перерастет в реальное ближайшее будущее, я обоснуюсь в форуме основательно:017:
Мы с мужем и дитенком тоже намылились в Прагу! Подали документы, ждем-с... Причем, в Праге не были никогда! Вот такие мы рисковые :)
Форум Immigration тоже не понра, недобрый он какой-то :005:
И документы все по доверке? И подавались все разом??
А сколько ждать осталось?
И документы все по доверке? И подавались все разом??
А сколько ждать осталось?
Если это мне :) то да, все так. Ждать осталось, видимо, еще прилично, т.к. подавались всего 2 недели назад. А вы уже там, получили визу? Долго ждали ответа?
А вы по предпринимательской?
Сейчас очень часто вызывают на повторные собеседования. И очень тщательно проверяют прописку. Убедитесь, что у вас там все в порядке, таблички и на звонке, и на двери и т.д. И если придут в 6 утра спросить, правда ли вы там живете (прописаны, то есть :)) ), то открыли и подтвердили...
Куча отказов именно из-за прописки. Ну и не нравится им, когда по доверке - это факт...
Надеюсь, что у вас все в порядке будет.
Ждала 3,5 месяца. Живу то там, то тут :))
Подружку недавно через 110 дней вызвали на повторное, через 117 дали :))
vishenka7274,
насчет "хуже, чем в России вряд ли будет" Вы поторопились:)
Может быть реально хуже. За девять лет мы со многими сталкивались нашими соотечественниками,
которые так и не прижились здесь. И, самое страшное, это когда их, казалось крепкие семьи, распадались здесь, не выдержав ломки и т.д.
Хуже всего от распада семей было детям, как и везде в таких случаях.
Alisha, могут и не дать на семью, к сожалению...
Это раньше приветствовали, в конце 90-х, семьи с маленькими детьми и визы выдавали в течении двух недель. Так наша семья получила.
А сейчас отказывают с формулировкой, что дескать у полиции есть подозрение, что по окончании предпринимательской визы Вы не вернетесь к себе на Роодину, а будете использовать её для переезда в Чехию.
Найду точную формулировку, напишу:)
Так недавно отказали семье знакомых.
Поэтому глава семьи снова собрал доки и подавался уже сам, как к месту своей работы. Ему одному дали визу.
Через полгода будет семью воссоединять.
vishenka7274
27.04.2009, 14:18
prg75
нам проще в том плане, что "у нас нет семьи" :010: нас двое, детей нет и мы не женаты, в России нас ничто не держит (только меня пока держит последний курс в институте, но я предполагаю доучиться последний год), так что реальных загвоздок мы не видим, при том что мы оба скептики, мы серьезно не видим особых трудностей в том чтобы переехать когда появится такая возможность :050: хотя вполне вероятно, я не права и при ближайшем рассмотрении всплывут те самые трудности
Девушка Бонда,
prg75,
спасибо за инфу и советы! Надо же, как все непросто... Будем морально готовы, если что! Что ж, как будет, так и будет!
С пропиской, вроде, все ОК... В 6 утра - это сильно, мы б могли и не открыть :))
Девушка Бонда,
забыла написать, что по предпринимательской визе, да... А насчет прописки - что, многие прописаны не там, где заявляют?
А подружку из-за чего на повторное собеседование вызывали, если не секрет?
Да дело даже не в этом, вы можете быть прописаны в квартире, где прописано еще 20 человек, а живут вообще другие люди, которые знать про вас не знают, а открывашка может не позаботиться о табличках с фамилиями вообще. Вы их фотки просили прислать?
На повторное вызывали просто так, без комментариев. После повторного собеседования звонили хозяйке квартиры и спрашивали, про такую-то и такую-то, что да как, на какой срок. Случай не единичный.
А про 6 утра - это мой случай :))) В 5.30 пришли товарищи уточнить, не нахожусь ли я там нелегально :))))
Но у меня прописка чистая абсолютно, у друзей, со всеми табличками и прописаны там я и дочка и живу я там, когда приезжаю :))
Ну и +1000 к сообщениями Раи.
С визами на семью действительно сейчас все не так просто... А учитывая, что МСК и Питер временно прекращают прием заявлений на визы... В общем, будем надеяться на лучшее :))
Спасибо за ответ!
Но чего-то я не понимаю...
Вы о прописке в Праге? Я-то думала, что о питерской :009:
В Праге нас зарегали дома у человека, который помогал открывать фирму... В 6 утра - это к нему, значит, могут явиться? Сколько там еще народа прописано - не знаю...
Сорри, если туплю :008:
О пражской :))
Питерская прописка там никому не интересна :) Явиться могут именно к нему, но если он вам помогал, то сможет внятно объяснить, кто вы и как вы :)
Ну, теперь все ясно!
Действительно, зачем чехам наша местная прописка :))
Надеюсь, если придут проверять, наш товарищ не забудет, кто мы есть :)
Да дело даже не в этом, вы можете быть прописаны в квартире, где прописано еще 20 человек, а живут вообще другие люди, которые знать про вас не знают, а открывашка может не позаботиться о табличках с фамилиями вообще. Вы их фотки просили прислать?
Тут даже не столько повредит Вам "знать про вас не знают", а то, что есть нормы по жилой площади на человека, их учитывают сейчас. Если Вы прописаны в однокомнатной еще с 20 человеками, то это повод не продлить визу.
Присоединюсь к вам:support:
Сама в вопросах иммиграции не понимаю ровным счетом ничего, т.к. всем этим заведует муж, но мне тоже хочется познакомиться с кем-нибудь, кто в скором будущем будет жить в Праге :008:
Муж уехал 13 сентября, мы переедем с дочкой только в марте, когда он уже продлится и подготовит на нас необходимые бАмажки. Сейчас активно учит язык, обживается, изучает законы... и т.д.
Svetlichok705
17.11.2009, 19:21
Девчёнки кто уехал или кто собирается уезжать,по предпринимательской " визе" ( извините если не так точно написала), кто какой бизнес открыл или собирается открыть и как успехи. Если не секрет конечно
Девчонки кто уехал или кто собирается уезжать,по предпринимательской " визе" ( извините если не так точно написала), кто какой бизнес открыл или собирается открыть и как успехи. Если не секрет конечно
У меня муж так уехал, н программист, ну и бизнес по этой части... Прожил там 2 мес., интенсивно учит язык, уже делает в этой области успехи... в понедельник отправил резюме... завтра идет на собеседования. Я понимаю, что будет работать на контрактной основе.
Знакомая там есть уехала как медик, а собирается заниматься сувенирами. Пока только закупила оборудование.
А вы в какой стадии переезда?
У меня муж так уехал, н программист, ну и бизнес по этой части... Прожил там 2 мес., интенсивно учит язык, уже делает в этой области успехи... в понедельник отправил резюме... завтра идет на собеседования. Я понимаю, что будет работать на контрактной основе.
Знакомая там есть уехала как медик, а собирается заниматься сувенирами. Пока только закупила оборудование.
А вы в какой стадии переезда?
не секрет что за оборудование для сувениров? (пяльцы?)
PS про резюме хорошо подумали?
ау...
а мы тут в Праге с дочкой.(в самом центре,блин)
Приехали с папой (он в командировку) А мы за компанию...
скучнова то:020:, может есть кто тоже с дитём? погуляем-поболтаем?
мы до конца марта тут...
enoelttiL
09.02.2010, 17:26
ау...
а мы тут в Праге с дочкой.(в самом центре,блин)
Приехали с папой (он в командировку) А мы за компанию...
скучнова то:020:, может есть кто тоже с дитём? погуляем-поболтаем?
мы до конца марта тут...
здесь еще спросите http://www.vcesko.cz/:020:
здесь еще спросите http://www.vcesko.cz/:020:
Так... Теперь я точно голову сломаю :)) Признавайтесь, там Вы кто? :))
enoelttiL
09.02.2010, 17:43
Так... Теперь я точно голову сломаю :)) Признавайтесь, там Вы кто? :))
:))
Вот я бы на Гид с immigration не удивилась бы даже, но тут-то уж, щас окажется, что уже и пиво пили :)))))
enoelttiL
09.02.2010, 17:51
Вот я бы на Гид с immigration не удивилась бы даже, но тут-то уж, щас окажется, что уже и пиво пили :)))))
не гадайте, меня там нет)
не люблю русско-чешские форумы , не вижу в них смысла, они могут быть полезны "для начинающих":008:
Соглашусь :) Но вчешках вообще зачали как клуб по интересам :014: же :))))
Гадать не буду, но, может, 23-го таки? :))))
enoelttiL
09.02.2010, 17:55
Соглашусь :) Но вчешках вообще зачали как клуб по интересам :014: же :))))
Гадать не буду, но, может, 23-го таки? :))))
нет, спасибо :flower:, "Чудная прелесть")
Девушки, знакомые с чешскими реалиями, подскажите - если начать думать про эмиграцию с покупки жилья в чехии, сильно ли это упростит получение доков на бизнес, в дальнейшем с видами на пмж.
Никак не упростит, к сожалению, им абсолютно все равно на жилье, бизнес (еднайте из России, приезжайте на каникулы) и т.д., лотерея, по большому счету.
Если вариант точно не через поиск работы, то начинать стандартно - с поиска посредника, поездки в Чехию, открытия фирмы, потом подача на предпринимательскую визу и т.д...
нет, спасибо :flower:, "Чудная прелесть")
:)) :flower:
Я в понедельник еду подавать документы на визу по воссоединению :080: хочется, чтоб быстренько рассмотрели :fifa:
не секрет что за оборудование для сувениров? (пяльцы?)
как-то попустила вопросик :)
не знаю. какое оборудование, оно пока простаивает :008:
Никак не упростит, к сожалению, им абсолютно все равно на жилье, бизнес (еднайте из России, приезжайте на каникулы) и т.д., лотерея, по большому счету.
Если вариант точно не через поиск работы, то начинать стандартно - с поиска посредника, поездки в Чехию, открытия фирмы, потом подача на предпринимательскую визу и т.д...
а первая поездка (пока бизнеса нет) должна быть по туристической?
Теоретически, можно вообще не ездить, а по доверке. Но лучше, если вы сами везде все будете подписывать и т.д., Консульству это понравится. И съездить, оценить обстановку. Ну и да, по обычной туристической.
Теоретически, можно вообще не ездить, а по доверке. Но лучше, если вы сами везде все будете подписывать и т.д., Консульству это понравится. И съездить, оценить обстановку. Ну и да, по обычной туристической.
ага, у меня муж сам ездил. Потом его на собеседовании спрашивали о районе, где он прописан. Ездил по туристической визе, только без экскурсий.
всем привет!!
мы вей семьей собираемся в чехию на пмж.
открыли фирму, через недельку будем подавать на бизнес-визу.
какие могут быть препятствия?
что сделать чтобы рассмотрели быстренько и не отказали?
спасибо все кто прочитал и ответит мне)))
Вы правда-правда уже подаетесь и ничего не знаете?.. Если да, то бегом на русско-чешские форумы и читать-читать-читать... А про быстренько... По закону - до 120 дней рассматривают, на практике - и через 150 отказ приходил.
А делать - ничего, на самом деле. Только ждать, надеяться и верить :) Ну и на собеседовании не ляпнуть чего ненужного :) ZL есть?
Вы правда-правда уже подаетесь и ничего не знаете?.. Если да, то бегом на русско-чешские форумы и читать-читать-читать... А про быстренько... По закону - до 120 дней рассматривают, на практике - и через 150 отказ приходил.
из-за чего могут отказать??:008::005:
www.vcesko.cz (http://www.vcesko.cz)
www.immigration.cz (http://www.immigration.cz)
www.gid.cz (http://www.gid.cz)
;)
www.vcesko.cz (http://www.vcesko.cz)
www.immigration.cz (http://www.immigration.cz)
www.gid.cz (http://www.gid.cz)
;)
спасибо большое))):support:
все вроде изучили и подготовились...,но сомнения все же есть...
хотела вас послушать)));)
Мне жутко неудобно через транслит писать :))) Вечерком до нормального компа дорвусь, напишу :)
Вы в Питере подаваться будете?
я сегодня подала документы на воссоединение с мужем :080::080::080:
и поняла. что надо срочно учить язык :001::008:
Мне жутко неудобно через транслит писать :))) Вечерком до нормального компа дорвусь, напишу :)
Вы в Питере подаваться будете?
да, в Питере.
буду очень ждать))):080::080::080:
спасибо.:flower:
я сегодня подала документы на воссоединение с мужем :080::080::080:
и поняла. что надо срочно учить язык :001::008:
мы тоже учим всей семьей)))
купили самоучитель...вроде пока полет нормальный)))
мы тоже учим всей семьей)))
купили самоучитель...вроде пока полет нормальный)))
у меня с книгами и дисками проблем нет: муж накачал столько :001:где бы времечка выкроить... Буду думать :)
Что у вас за самоучитель?
всем привет!!
мы вей семьей собираемся в чехию на пмж.
открыли фирму, через недельку будем подавать на бизнес-визу.
какие могут быть препятствия?
что сделать чтобы рассмотрели быстренько и не отказали?
спасибо все кто прочитал и ответит мне)))
чем фирма будет заниматься? :008:
Сами ездили оформлять документы?
у меня с книгами и дисками проблем нет: муж накачал столько :001:где бы времечка выкроить... Буду думать :)
Что у вас за самоучитель?
"ЧЕШСКИЙ С НУЛЯ"+АУДИОКУРС
И.СЫРКОВА;)
чем фирма будет заниматься? :008:
Сами ездили оформлять документы?
НЕДВИЖИМОСТЬ)))
НЕТ НЕ САМИ ВСЕ ПО ДОВЕРКЕ)))
"ЧЕШСКИЙ С НУЛЯ"+АУДИОКУРС
И.СЫРКОВА;)
такого у меня, кажется, нет :)
НЕДВИЖИМОСТЬ)))
НЕТ НЕ САМИ ВСЕ ПО ДОВЕРКЕ)))
недвижимость - это интересно! а вообще в Чехии были когда-нибудь?
Давайте дружить :053:, будет с кем общаться там :fifa:
такого у меня, кажется, нет :)
недвижимость - это интересно! а вообще в Чехии были когда-нибудь?
Давайте дружить :053:, будет с кем общаться там :fifa:
:099:ДАВАЙТЕ)))
А ВЫ КОГДА В ЧЕХИЮ?
В КАКОЙ ГОРОД? МЫ В ТЕПЛИЦЕ.
ДА,БЫЛИ ЛЕТОМ-ПОСМОТРЕЛИ ЧТО К ЧЕМУ И НАМООООЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ))):love::love::love:
Недвижимость - это без живностенского листа, значит. В Консульстве на это могут посмотреть косо, ибо в последнее время каждая первая фирма идет как "недвижимость", всем понятно, что это просто дыра для переезда в Чехию. Отказать могут. Поэтому приготовьтесь на собеседовании рассказать про этот самый бизнес с недвижимостью во всех подробностях. А если и документы по доверке, то еще больше коситься будут. И особенно, если будете сразу всей семьей подаваться. Пугать не хочу, визы дают, но к отказу лучше подготовиться морально, ну и не только морально к собеседованию, а скорее всего, что их будет 2.
Заодно проверьте, чтобы там, где вы прописаны в Чехах, хозяин (или тот, кто там живет сейчас) был готов ответить на вопросы о вас, когда полиция придет проверять. Чтобы все таблички с фамилиями, названием фирмы и т.д, были там, где им место быть.
А Теплице, если не секрет, чем понравилось? Вообще, этот городок - больная тема всех русско-чешских форумов...
Недвижимость - это без живностенского листа, значит. В Консульстве на это могут посмотреть косо, ибо в последнее время каждая первая фирма идет как "недвижимость", всем понятно, что это просто дыра для переезда в Чехию. Отказать могут. Поэтому приготовьтесь на собеседовании рассказать про этот самый бизнес с недвижимостью во всех подробностях. А если и документы по доверке, то еще больше коситься будут. И особенно, если будете сразу всей семьей подаваться. Пугать не хочу, визы дают, но к отказу лучше подготовиться морально, ну и не только морально к собеседованию, а скорее всего, что их будет 2.
Заодно проверьте, чтобы там, где вы прописаны в Чехах, хозяин (или тот, кто там живет сейчас) был готов ответить на вопросы о вас, когда полиция придет проверять. Чтобы все таблички с фамилиями, названием фирмы и т.д, были там, где им место быть.
А Теплице, если не секрет, чем понравилось? Вообще, этот городок - больная тема всех русско-чешских форумов...
таблички все на месте))):))
не в Теплице понравилось а в праге))) и то что германия рядышком!:019:
а жить в Тееплице первое время ,так как жилье дешевое))):073:
Жилье дешевое, да, а жить и работать там где? Xотя, если работа через интернет - это не проблема, конечно.
Ho oттуда до Праги уже просто так за 20 минут не доедешь, а взвыть от тоски там немудрено. Плюс контингент, городок населяющий.
:099:ДАВАЙТЕ)))
А ВЫ КОГДА В ЧЕХИЮ?
В КАКОЙ ГОРОД? МЫ В ТЕПЛИЦЕ.
ДА,БЫЛИ ЛЕТОМ-ПОСМОТРЕЛИ ЧТО К ЧЕМУ И НАМООООЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ))):love::love::love:
Муж уже там с сентября 2009, а мы вчера подались, как дадут визу. так сразу туда :0035:
мы пока в Праге будем.
Жилье дешевое, да, а жить и работать там где? Xотя, если работа через интернет - это не проблема, конечно.
Ho oттуда до Праги уже просто так за 20 минут не доедешь, а взвыть от тоски там немудрено. Плюс контингент, городок населяющий.
да там не фонтан жить ..но первое время придется)))
в Устье ... работать будем пока)))
потом хотим в Прагу или Дрезден,если честно))):073:
Подпишусь под каждым словом!!!
сама не особа компетентна в этих вопросах, т.к. всем занимается муж. Именно по тому, что боялся отказа, окрыл не фирму. а стал ИП. И подаваться стали не все сразу, чтоб не заподозрили неладное :073: Сначала он. сейчас получил ВНЖ, теперь мы с дочей.
а вообще они сейчас к фирмам с нулевым балансом очень подозрительно относятся. Можно только 1 год подавать нулевой баланс.
а бывают вообще смешные случаи: детям дают визу, одителям нет :065: и еще всем на разный срок :015:
Подпишусь под каждым словом!!!
сама не особа компетентна в этих вопросах, т.к. всем занимается муж. Именно по тому, что боялся отказа, окрыл не фирму. а стал ИП. И подаваться стали не все сразу, чтоб не заподозрили неладное :073: Сначала он. сейчас получил ВНЖ, теперь мы с дочей.
а вообще они сейчас к фирмам с нулевым балансом очень подозрительно относятся. Можно только 1 год подавать нулевой баланс.
да,мы и к этому подготовились)))
справки со счетов и там и здесь -есть)))
там на счете должно быть 101000 крон на человека)))
и тут такая же сумма в рублях)))
Так а этот счет тут причем? Это деньги, которые вы показываете на себя, а не на фирму.
А по фирме каждый год сдаются финансовые отчеты, теоретически, в первые 3 года могут быть нулевки... Теоретически :))
А работу в Усти уже нашли? А как с визой в этом плане договорились?
Так а этот счет тут причем? Это деньги, которые вы показываете на себя, а не на фирму.
А по фирме каждый год сдаются финансовые отчеты, теоретически, в первые 3 года могут быть нулевки... Теоретически :))
мне муж говорил, что теперь только 1 год можно нулевой баланс, во второй год у чехов возникают вопросы, если нет плюса... фирма должна работать! видимо. год дают на адаптацию ;)
а им еще надо показать ,что у нас и тут (в банке который и там есть райфазенбанк) на счете деньги есть)))
если у нас будет целый год нулевка то на что мы будем жить)))....
двочки,что -то вы меня совсем в транс ввели,теперь еще больше бААюсс на визу подавать((((
Бойтесь-бойтесь :))) И готовьтесь, главное :) Я вам заранее удачи желаю :)
А нулевка... Если вы не будете заниматься недвижимостью как бизнесом, будете работать на кого-то по-черному, а не на свою фирму, то нулевка и будет у фирмы. Нужно же будет показывать, что фирма живая, работает, счета всякие... А если их нет - нулевка. Тут уж никак иначе.
Деньги для себя показать можно в любом банке. Конечно лучше, если это будет чешский банк, что-нибудь вроде CSOB, например. А то, что там и тут деньги это их мало волнует. Главное, чтобы вы могли доказать, что вам непременно нужна эта виза и без вас ТАМ фирма работать ну никак не сможет.
Райф здесь и там, кстати, совсем не одно и то же, просто одно имя :) Но, как я уже говорила, это не тот вопрос, который их будет интересовать в первую очередь. Есть деньги, которые вы хотите тратить в Чехии - берите тур.визу и тратьте.
двочки,что -то вы меня совсем в транс ввели,теперь еще больше бААюсс на визу подавать((((
даа, готовьтесь сдерживать натиск. Очень там строгая тетя в консульстве сидит :008:
А вы действительно будете заниматься недвижимостью? во с мужем соучрежители?
вы, кроме своей фирмы, по этой визе нигде не сможете легально работать.
даа, готовьтесь сдерживать натиск. Очень там строгая тетя в консульстве сидит :008:
Там их 2 было: одна просто уууууух какая, а вторая сюсюсю :)) Но как показала практика, на результат, к счастью, не влияет :)) Одно только, после этой уууух какой я из консульства вышла с трясущимися руками :))
Там их 2 было: одна просто уууууух какая, а вторая сюсюсю :)) Но как показала практика, на результат, к счастью, не влияет :)) Одно только, после этой уууух какой я из консульства вышла с трясущимися руками :))
видимо, у меня вчера была уххх :)
она посмотрела на выписку из банка, что муж сможет нас содержать и тут же спросила: "А как Вы будете пользоваться деньгами? у вас есть кредитная карточка от этого счета?"
я говорю, что нет. конечно. как я ее оформлю. если я тут. а счет в Праге?
"А вообе у Вас есть русская кредитка?" - "Нет, здесь есть только зарплатная карта. а кредитками не принято пользоваться в России, люди педпочитают наличку"
она сказала в срочном порядке делать кредитную карту :065: чтоб муж сам все сделал и принес в полицию в Праге :009:
Это она на ходу придумывала :)) потому что у нее даже голос изменился.
Оооо, это что-то новенькое про кредитки :)) :001:
Оооо, это что-то новенькое про кредитки :)) :001:
Ну я же должна иметь свободный доступ к деньгам, чтоб не зависеть от мужа :))
на ходу придумала :065:
видимо, у меня вчера была уххх :)
она посмотрела на выписку из банка, что муж сможет нас содержать и тут же спросила: "А как Вы будете пользоваться деньгами? у вас есть кредитная карточка от этого счета?"
я говорю, что нет. конечно. как я ее оформлю. если я тут. а счет в Праге?
"А вообе у Вас есть русская кредитка?" - "Нет, здесь есть только зарплатная карта. а кредитками не принято пользоваться в России, люди педпочитают наличку"
она сказала в срочном порядке делать кредитную карту :065: чтоб муж сам все сделал и принес в полицию в Праге :009:
Это она на ходу придумывала :)) потому что у нее даже голос изменился.
а можно поподробнее вопросы ..:001::001::001::001:
мона в личку...)):010:
а можно поподробнее вопросы ..:001::001::001::001:
мона в личку...)):010:
так у вас вопросики будут другого плана :008:
меня спросили: Чем занимается муж? кем здесь работал (ЧП или наемник)? Кто я по профессии, мое образование? буду ли я там работать? и как надолго мы все в Чехию??? Последний вопрос. наверное. для них главный.
вас могут спросить: где вы прописаны? какая там квартира? на каком этаже....
ну что ей в голову придет, то она и спросит.
А вооще где-то на русско-чешских сайтах есть перечень стандартных вопросов. Я точно не знаю где, т.к. этим не занималась...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.