Просмотр полной версии : Чехия!Есть кто-нибудь?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
[
17]
18
19
Пражанка
29.09.2011, 14:32
скажите, ходят ли в Чехии в шубах?
Ходят=) прошлая зима была холодной, так многие ходили в шубах.. А так конечно ходят в своём большинстве в куртках и бундах (толстовках) Можно и зимой увидеть чела в шортах на босу ногу=)
Пражанка
29.09.2011, 14:39
и что, продажи стали лучше, чем лет 5 назад?
Я только не пойму какие продажи Вы имеете ввиду?
Если квартиры, то спрос стабильный. Посмотрите новостройки, много там залежавшихся квартир? Нет, всё как правило распродано:support: И в нашем секторе продаж катастрофических изменений нет. Мы занимаемся продуктами=) Продукты, лекарства, похоронные услуги - три кита стабильного дохода=))))))))))))))))))))))))
enoelttiL
29.09.2011, 14:43
Я только не пойму какие продажи Вы имеете ввиду?
Если квартиры, то спрос стабильный. Посмотрите новостройки, много там залежавшихся квартир? Нет, всё как правило распродано:support: И в нашем секторе продаж катастрофических изменений нет. Мы занимаемся продуктами=) Продукты, лекарства, похоронные услуги - три кита стабильного дохода=))))))))))))))))))))))))
мы с Вами в одной стране живем?:016::))
продажи Ваши имела ввиду:flower: ну, мы мимо китов ...
Пражанка
29.09.2011, 14:54
мы с Вами в одной стране живем?:016::))
Думаю да =))))))))))))))))))))) квартиры разбирают как горячие пирожки=) Да ещё ипотеку даром:004: Плюсов куда больше для грамотного сохранения и приумножения кровно заработанного. Вы же сами знаете, что тут всё прозрачно. Есть люди которые задумываются о сохранении своих денег и без рисковом их вложении, вот для них я и кинула это предложение:019:
Чего-то я не видела дешевых квартир в Праге.У нас в Питере в Ленэкспо выставка недвижимости проходила.Ну и у них сайт по продажам и покупкам.Так мне показалось,что все сравнимо с Питером.1 ком квартира от 2 млн руб ,дом от 5 млн руб.Я не знаю районов в Праге,просто смотрела по возрастанию цены.А однокомнатную квартиру в Питере 0,5 года назад для родственников покупала на Академической 34 м2-2400 тыс руб.Квартплата 2 000 руб.А сдают они за 15000 в месяц.
А у Праге как?
enoelttiL,подскажите.Русские школы,которые я нашла в Праге,берут детей только после 9 класса.Получается,что 8,9 класс можно закончить только в чешской школе по месту проживания,т,к, английского языка ребенку не хватит,чтобы сдать экзамен и поступить в школу,преподающую на англ-м.А чешскую школу не потянуть,т,к,не знает чешский язык.
Работа с репетитором и учеба экстерном?Пожалуйста!!!!
enoelttiL
03.10.2011, 15:13
enoelttiL,подскажите.Русские школы,которые я нашла в Праге,берут детей только после 9 класса.Получается,что 8,9 класс можно закончить только в чешской школе по месту проживания,т,к, английского языка ребенку не хватит,чтобы сдать экзамен и поступить в школу,преподающую на англ-м.А чешскую школу не потянуть,т,к,не знает чешский язык.
есть русские школы, которые берут с 1 класса
и русские садики тоже есть
enoelttiL
03.10.2011, 15:16
Чего-то я не видела дешевых квартир в Праге.У нас в Питере в Ленэкспо выставка недвижимости проходила.Ну и у них сайт по продажам и покупкам.Так мне показалось,что все сравнимо с Питером.1 ком квартира от 2 млн руб ,дом от 5 млн руб.Я не знаю районов в Праге,просто смотрела по возрастанию цены.А однокомнатную квартиру в Питере 0,5 года назад для родственников покупала на Академической 34 м2-2400 тыс руб.Квартплата 2 000 руб.А сдают они за 15000 в месяц.
А у Праге как?
а кто сказал, что квартиры в Праге дешевые ? :016: они были дешевы- лет 10 назад. И даже 5. Особенно когда крона к рублю 1 к 1 стоила :)). а еще времена были ,когда доллар 43 кроны стоил :019:
такие же цены . Только квартплата больше
ну и как писали, новые квартиры здесь с отделькой- кафель, ламинат и т.д.
Моркоfка
03.10.2011, 18:29
Всем привет!
мы вот тоже подумываем с мужем о переезде в Чехию. решила и тут отметиться)) перечитаю всё на досуге)
Всем привет!
мы вот тоже подумываем с мужем о переезде в Чехию. решила и тут отметиться)) перечитаю всё на досуге)
удачи! :support:
можно все не перечитывать: ситуация с переездом изменилась с прошлого года ;) и еще что-то выдумывают :) :020:
enoelttiL
03.10.2011, 18:58
удачи! :support:
можно все не перечитывать: ситуация с переездом изменилась с прошлого года ;) и еще что-то выдумывают :) :020:
зато сайты всякие полезные про это дело все те же остались в топике :028:
Моркоfка
03.10.2011, 19:06
спасибо)
зато сайты всякие полезные про это дело все те же остались в топике :028:
:031:
Моркоfка
03.10.2011, 22:45
фух) осилила только 50 страниц с отвлекаловками на детей, мужа и на "почитать" ссылочки полезные)))) иду дальше)
enoelttiL
04.10.2011, 14:05
фух) осилила только 50 страниц с отвлекаловками на детей, мужа и на "почитать" ссылочки полезные)))) иду дальше)
если почитать http://forum.immigration.cz/forum.php, то можно тут дальше и не ходить - там такие профи :046:
Моркоfка
05.10.2011, 00:51
таак.. вас я перечитала))) теперь пойду дальше по ссылкам) спасибо)
сразу назрели два вопроса:
1. скажите, пожалуйста, а что вас побудило к переезду?
2. кем вы работаете? и мужья чем занимаются? (не очень прилично, наверное, так спрашивать, но все же рискну))
1. наверное, то же самое, что и вас ;)
2. я не работаю и пока не планирую... пусть муж зарабатывает :))
Моркоfка
05.10.2011, 13:50
)) ну просто ктото пишет - "влюбилась в Прагу", ну или в какой то другой город. ктото хочет жить на природе) я то лично просто не хочу жить в России.. и немного почитав решила что в Чехию, выбирая из других "заграниц" уехать не трудно. относительно конечно) это пока всего лишь мечта)
пытаюсь придумать какой то конкретный план про ИП или фирму.. пока ничего) но я еще не приступала к детальному изучению ссылок, конечно)
...
пытаюсь придумать какой то конкретный план про ИП или фирму.. пока ничего) но я еще не приступала к детальному изучению ссылок, конечно)
сколько бы вы тут наперед ни придумывали и планов ни строили - все может совсем не пригодиться...
судя по информации с разных форумов, уже много раз упоминавшихся, туда едут или имея собственный бизнес тут и желая его там внедрить, или - приезжают, присматриваются и оглядываются на месте, а потом уж решают чем заняться :)
да простят меня старожилы-гуру этого топика, но от immigration - таким снобизмом веет, что вся его полезность за этим ветром не видна...
enoelttiL
05.10.2011, 14:59
да простят меня старожилы-гуру этого топика, но от immigration - таким снобизмом веет, что вся его полезность за этим ветром не видна...
тогда есть другой способ- обратиться в открывашку очень дорогую :)) или выучить чешский язык на уровень прочтения всех законов, оформления документов и общения на уржадах :028:
там есть хорошие люди, просто на протяжение многих лет новые люди приходят, задают одни и те же вопросы или желают безвозмезной физической помощи :))
тогда есть другой способ- обратиться в открывашку очень дорогую :)) или выучить чешский язык на уровень прочтения всех законов, оформления документов и общения на уржадах :028:
тэээкс... все же обиделись - а зря...
на мой взгляд - только privet и gid доброжелательны и оптимально-полезны...повторюсь - чистое ИМХО ;)
если про "дорогую открывашку" - это мне, то мне это не нужно...
а насчет языка - всеми лапами ЗА - без него в любой стране не просто, а очень непросто :fifa:
там есть хорошие люди, просто на протяжение многих лет новые люди приходят, задают одни и те же вопросы или желают безвозмезной физической помощи :))
не буду спорить - возможно... но собери они один раз все свои ответы в первый топик любой темы и не пришлось бы реагировать на каждого вопрошающего ...
enoelttiL
05.10.2011, 15:22
тэээкс... все же обиделись - а зря...
на мой взгляд - только privet и gid доброжелательны и оптимально-полезны...повторюсь - чистое ИМХО ;)
если про "дорогую открывашку" - это мне, то мне это не нужно...
а насчет языка - всеми лапами ЗА - без него в любой стране не просто, а очень непросто :fifa:
...
а чего обижаться :016::)) я там не пишу, и форум тот уже после переезда и разбора ситуации нашла :046:собственно, и не читаю давно :016:снобизм? :073:
и
точно :008: даже не пользуясь поиском.
а так там очень много полезного можно найти, но "знатоков" море...
надо много читать, узнавать и ... перепроверять (это уже о чтении законов)
не буду спорить - возможно... но собери они один раз все свои ответы в первый топик любой темы и не пришлось бы реагировать на каждого вопрошающего ...
значит, на блюдечке приподнести :))
значит, на блюдечке приподнести :))
я бы так не называла... это всего лишь FAQ - общепринятое правило многих форумов...
хотя... один хорошо знает одно, другой - совсем другое, первый бы и рад поделиться своими знаниями (для второго жуть как необходимыми), а второй сидит и бережет свои накопления, отсылая всех "ф сад", стережет... вот взаимно и страдают... кажется, чего проще - нормальное общение и обмен информацией - ан нет... пусть каждый изобретает свой велосипед...:065:
Пражанка
05.10.2011, 17:35
Чего-то я не видела дешевых квартир в Праге
Смотря с чем сравнивать=) В новостройках 2-ка стоит 100 тыс евро за такую цену можно купить и вторичное жильё, но 3-ку.. Сдача в найм 2-ки- 500 евро.. и это ещё нужно найти.:005:
Русские школы,которые я нашла в Праге,берут детей только после 9 класса.Получается,что 8,9 класс можно закончить только в чешской школе по месту проживания,т,к, английского языка ребенку не хватит,чтобы сдать экзамен и поступить в школу,преподающую на англ-м.А чешскую школу не потянуть,т,к,не знает чешский язык.
Это всё частные школы. А так школа только при посольстве.. Правда платная.. очники 150 евро в месяц, экстернат - 150 в год. В чешской школе ваш ребёнок за год уже освоится=) Мои ходили так.. Дочка сразу в чешскую.. сын в чешскую и экстернат в посольскую.. затем один год пока учился в 11 классе посольской.. ходил в гимназию (для языка) так как знали, что будет поступать после посольской как иностранец.. Закончил в этом году школу, подтвердил своё образование ( сдавал экзамены на чешском), в феврале был зачислен в Универ и с 1-го сентября приступил к учёбе. :support:
если почитать http://forum.immigration.cz/forum.php, то можно тут дальше и не ходить - там такие профи
:073::073::073:
Ага.. открывашки в своём большинстве... Кто рот открывает и говорит правду сразу в бан:015: Я одна из забаненных пару лет назад.. Ведь кто работает у того нет времени писать на форумах:ded:
1. скажите, пожалуйста, а что вас побудило к переезду?
отсутствие будущего у детей.. и скотство государства по отношению к своим гражданам:005:
2. кем вы работаете? и мужья чем занимаются? (не очень прилично, наверное, так спрашивать, но все же рискну))
а никто и не скажет=) Есть деньги.. будете балдеть и наслаждаться Чехией.. Нет оных будете думать где заработать и как...
2. решила что в Чехию, выбирая из других "заграниц" уехать не трудно
пока.. но очень затратно...:ded:
3. туда едут или имея собственный бизнес тут и желая его там внедрить, или - приезжают, присматриваются и оглядываются на месте, а потом уж решают чем заняться
Те, кто внедряет, тот хорошо и в РФ живёт.. Как правило.. бизнес у людей в РФ, а тут семья. Остальные граждане как правило трудятся.. кто как=))))))))) 90% зарабатывает на тех. кто хочет приехать в Чехию (открывашки) правда они как правило из стран СНГ=)))))
4. тогда есть другой способ- обратиться в открывашку очень дорогую или выучить чешский язык на уровень прочтения всех законов, оформления документов и общения на уржадах
насмешили.. :046:дорогую это как.. Всё зависит от аппетита открывашки.. кто-то довольствуется 500 евр. за работу, а кому-то и 2 тыс мало.. :019:
5. на мой взгляд - только privet и gid доброжелательны и оптимально-полезны...повторюсь - чистое ИМХО
первые достаточно молоды, во вором случае у большинства ПМЖ и им уже плевать на все изменения в законах для иностранцев=) Отмечу, что нигде вы не найдёте полную инфу по какому-нить вопросу, т.к. на этом люди зарабатывают.. И как только ты подбираешься вроде бы к ответу на интересующий тебя вопрос.. тема как правило глохнет.. кто же будет раздавать бесплатные ответы:ded::004:
enoelttiL
05.10.2011, 19:19
насмешили.. :046:дорогую это как.. Всё зависит от аппетита открывашки.. кто-то довольствуется 500 евр. за работу, а кому-то и 2 тыс мало.. :019:
кстати, когда писала, тоже задумалась, как бы такие назвать :046: Дорогие- это те, которые дороже все же средне и вполне обосновано :016:
скажем так- ту, которая может позволить ради своей репутации вернуть деньги в случае неудачи, занимается поддержкой в дальнейшем, работает лет 10-15и т.д. , а т.д. бывает разное :073:
согласна, что с деньгами ооочень приятно жить в Чехии :019:
enoelttiL
05.10.2011, 19:23
Это всё частные школы. А так школа только при посольстве.. Правда платная.. очники 150 евро в месяц, экстернат - 150 в год. В чешской школе ваш ребёнок за год уже освоится=) Мои ходили так.. Дочка сразу в чешскую.. сын в чешскую и экстернат в посольскую.. затем один год пока учился в 11 классе посольской.. ходил в гимназию (для языка) так как знали, что будет поступать после посольской как иностранец.. Закончил в этом году школу, подтвердил своё образование ( сдавал экзамены на чешском), в феврале был зачислен в Универ и с 1-го сентября приступил к учёбе. :support:
здорово, поздравляю :flower:
Пражанка
05.10.2011, 19:27
здорово, поздравляю :flower:
Спасибо!=)
Пражанка
05.10.2011, 19:34
которая может позволить ради своей репутации вернуть деньги в случае неудачи, занимается поддержкой в дальнейшем, работает лет 10-15и т.д.
И такие бывают?=))))))))) А за что они возвращают деньги? Если фирма зарегена во всех уржадах, доки для подачи визы собраны... А уж дали визу или нет.. это не в компетенции открывашки:073: Фирма это основание для выдачи визы, но не гарантия её получения:( Раньше вообще .. ушлые жители СНГ все доки делали дома на принтере.. фальшивых фирм было море...=) А деньги к ним текли ручьём=)))) Многое тут на доверии построено.. и верят тому, что написано=)
enoelttiL
05.10.2011, 19:42
И такие бывают?=))))))))) А за что они возвращают деньги? Если фирма зарегена во всех уржадах, доки для подачи визы собраны... А уж дали визу или нет.. это не в компетенции открывашки:073: Фирма это основание для выдачи визы, но не гарантия её получения:( Раньше вообще .. ушлые жители СНГ все доки делали дома на принтере.. фальшивых фирм было море...=) А деньги к ним текли ручьём=)))) Многое тут на доверии построено.. и верят тому, что написано=)
бывают :ded::)) сама видела :028: целых 2 :0070:
деньги возвращают все, кроме реально потраченных - а сами знаете их наценки за каждую бумажку :046:
чужих, правда, просили к ним не приводить, знакомых и знакомых знакомых хватает :046:Жаль, кстати, а то бы я контору на Лв посредническую бы открыла :026:, учитывая количество вопросов в личку с подобным.
Пражанка
05.10.2011, 19:57
бывают :ded::)) сама видела :028: целых 2 :0070:
деньги возвращают все, кроме реально потраченных
Что-то я не поняла.. если фирму открыли... деньги за эти услуги взяли.. Это работа считается выполненной.. деньги возвращать не за что=) прописка и доки для подачи также.. Тогда за что возвращают? :008:
Пражанка, и мои поздравления с успехами ребятишек! Молодцы! Здорово! :)
Что-то я не поняла.. если фирму открыли... деньги за эти услуги взяли.. Это работа считается выполненной.. деньги возвращать не за что=) прописка и доки для подачи также.. Тогда за что возвращают? :008:
мне думается, что могут возвращать, когда фирму все же открыть не удалось
Пражанка
05.10.2011, 21:20
Пражанка, и мои поздравления с успехами ребятишек! Молодцы! Здорово!
Спасибо!=) Дети молодцы...:support: Конечно им было трудно, но они справились!
мне думается, что могут возвращать, когда фирму все же открыть не удалось
Такого быть не может... если открывашка "правильная"=) :fifa: Может это фирма которая косячит с Уставом сполечности?=) :015:Знаю таких.. после них никто не берётся переделывать:005:
а если не секрет - какое направление сын выбрал?
Пражанка
06.10.2011, 00:09
а если не секрет - какое направление сын выбрал?
Энергетика и менеджмент. Серьёзное направление и достаточно сложное...но.. в чехах практически нет инженеров.. все уходят в повара... остальные в экономисты и юристы.. Всё как у нас=) Тут совсем другая методика преподавания, студентов заинтересовывают в учёбе..=) Обучение на чешском - даром:support:
возвращают свои проценты. В сумму открытия входят стандартные платежи за справки +"навар"... я такого не встречала...:008:
Обучение на чешском - даром:support:
ой, а я по телеку слышала, что придется платить за высшее образование. Когда введут не в курсе?
Пражанка, и мои поздравления!!! :support::flower:
Расскажите в 2 словах про школу при посольстве :091:
сильные ли учителя?
как проходит экстернат? (просто контрольные или экзамены по всем предметам?)
нам еще в школу не скоро, но уже голова болит :))
Пражанка
06.10.2011, 11:10
У меня из головы не выходит.. Очень дорогая фирма.. на рынке 10-15 лет.. возвращает деньги за свои косяки
:073::073::065::065::065: Нет слов=)
ой, а я по телеку слышала, что придется платить за высшее образование. Когда введут не в курсе?
Хотят.. Но куда им? У них и так на высокую школу практически не идут.. основная масса это иностранцы, а если платно будет? Тогда и остатки чехов будут поварами :073: В любом случае оплата в ВУЗах (патных) от 2,5 тыс евро год.
Пражанка, и мои поздравления!!!
Спасибо)
Расскажите в 2 словах про школу при посольстве
сильные ли учителя?
как проходит экстернат? (просто контрольные или экзамены по всем предметам?)
Учителя как и во времена СССР=))))) Только блатные и по очереди=)))))))))) Сильных пару человек( Но мы изначально знали, что нам эта школа не нужна.. просто на тот момент сын закончил хорошистом 9 класс в РФ и было бы не разумно бросить наше среднее образование. На экстернате дают задания, что-то разбирают...что-то спрашивают=))))))))))))) Конечно это не учёба, но нам и не нужно было особо учиться.. Сыну сразу сказала - главное что бы не было двоек. Потом было ЕГЭ.. по 2-м предметам и .. свобода от совдеповской системы... =) В чешских школах детей облизывают, а в нашей как всегда...( Дочка в посольскую школу не ходит.. нечего ей там делать.
нам еще в школу не скоро, но уже голова болит
Раз ещё не горит, то и не мучайте голову))))))))))))) Если ребёнок пойдёт в первый класс. то я его отдала бы в посольскую - очно (начальные классы), а потом перевела бы на заочное и отправила в чешскую школу:020:
Энергетика и менеджмент. Серьёзное направление и достаточно сложное...но.. в чехах практически нет инженеров.. все уходят в повара... остальные в экономисты и юристы.. Всё как у нас=) Тут совсем другая методика преподавания, студентов заинтересовывают в учёбе..=) Обучение на чешском - даром:support:
про "даром" - знаю :)
а что касается направления обучения - действительно, сейчас редко молодежь что-то серьезное выбирает - дважды молодец! :)
Учиться 5 лет или тоже есть разбивка на бакалавриат и магистратуру?
enoelttiL
06.10.2011, 14:18
У:073::073::065::065::065: Нет слов=)
цитатку -то откуда вырвали ? :073: здесь такой не было :016:
когда цитируете, имя цитируемого оставляйте
enoelttiL
06.10.2011, 14:21
Учителя как и во времена СССР=))))) Только блатные и по очереди=)))))))))) Сильных пару человек( В чешских школах детей облизывают, а в нашей как всегда...( Дочка в посольскую школу не ходит.. нечего ей там делать.
Если ребёнок пойдёт в первый класс. то я его отдала бы в посольскую - очно (начальные классы), а потом перевела бы на заочное и отправила в чешскую школу:020:
странно, однако :016:
а зачем такое ребенку, кстати?
Ну а как же, пусть и ребенок вкусит совдепии:)
Не понимаю людей отдающих детей в русские школы:016:
Вы же сюда жить приехали, так дайте детям возможность стать своим среди чехов, в нежном возрасте у детей куда больше шансов выучить язык так, чтобы не иметь проблем с ним и не иметь акцента. А в русскую можно на экстернат, если уж так хочется, хотя сама школа эта такая... (тоска зеленая):073: Лучше уж частным образом или в частной школе экстерном.
enoelttiL
06.10.2011, 14:30
Вы же сюда жить приехали, так дайте детям возможность стать своим среди чехов, в нежном возрасте у детей куда больше шансов выучить язык так, чтобы не иметь проблем с ним и не иметь акцента. А в русскую можно на экстернат, если уж так хочется, хотя сама школа эта такая... (тоска зеленая):073: Лучше уж частным образом или в частной школе экстерном.
можно я к Вам с +1000:))
enoelttiL
06.10.2011, 14:34
возвращают свои проценты. В сумму открытия входят стандартные платежи за справки +"навар"... я такого не встречала...:008:
?
ну не спровоцируете на рекламу :068::))
да и как я уже заметила на ЛВ, добрые дела не то что добром не награждаются, а злом караются :005:
Мой младший тут родился, с 3 лет ходил в чешский сад, сейчас мы его специально отдали в подготовительный класс школы (много занятий по развитию речи и фонематического слуха), поскольку словарный запас все равно страдает, когда ребенок дома говорит по-русски. Нету у него такой свободной речи как у чешских детей (несмотря на чтение чешских книжек, просмотра фильмов и мультиков - все это пассивный язык), в саду у детей для общения между собой и с учителками весьма не разнообразный язык. Тем более, что хочется успеть научить ребенка нормально читать по-русски до начала школы, потом чешское чтение затмит.
да и как я уже заметила на ЛВ, добрые дела не то что добром не награждаются, а злом караются :005:
Давно перестала кому-либо что-то советовать:065:
enoelttiL
06.10.2011, 14:42
Давно перестала кому-либо что-то советовать:065:
о, а я имела глупость не советовать, а помогать с визой:001:
Хотят.. Но куда им? У них и так на высокую школу практически не идут..
я тоже так подумала, но даже ценник озвучили, 1 тыс. евро за семестр.
Учителя как и во времена СССР=))))) Только блатные и по очереди=)))))))))) Сильных пару человек(
Потом было ЕГЭ.. по 2-м предметам и .. свобода от совдеповской системы... =) В чешских школах детей облизывают, а в нашей как всегда...( Дочка в посольскую школу не ходит.. нечего ей там делать.
Жаль, что нет сильных учителей... точнее мало. А предметы все, как в российских школах или чего-нить нет?
не хочу облизывания, муштра/требовательность нужна, тогда толку больше.
Раз ещё не горит, то и не мучайте голову))))))))))))) Если ребёнок пойдёт в первый класс. то я его отдала бы в посольскую - очно (начальные классы), а потом перевела бы на заочное и отправила в чешскую школу:020:
у меня педагогическое образование, поэтому сама занимаюсь и буду заниматься с ребенком. В школу пойдет чешскую, но от посольской я бы не отказалась.
а что плохого было в советских школах?
я с нежностью вспоминаю свою учебу в сельской школе, ни одной свободной минутки, весь день расписан (уроки, кружки, поездки) :love:
чешский язык сам детям в голову укладывается, у меня сейчас проблема, чтоб Кри русские эквиваленты знала и использовала активно в речи.
как раз и думаю о параллельном обучении в 2 школах, поэтому интересуюсь школой при посольстве.
ну не спровоцируете на рекламу :068::))
мой беременный мозГ не понимает, о чем Вы?
спросили, что возвращают - ответила...
а что плохого было в советских школах?
я с нежностью вспоминаю свою учебу в сельской школе, ни одной свободной минутки, весь день расписан (уроки, кружки, поездки) :love:
чешский язык сам детям в голову укладывается, у меня сейчас проблема, чтоб Кри русские эквиваленты знала и использовала активно в речи.
как раз и думаю о параллельном обучении в 2 школах, поэтому интересуюсь школой при посольстве.
Я не буду писать по минусы советских школ, одна промывка мозгов чего стоила. Кстати, в русской школе портреты Путина висят, висят :009: Не считаю это нормальным...
А про чешский, я тебя уверяю, что ты не можешь полностью оценить объем словарного запаса у Кристины, а для успешного обучения в школе он нужен немаленький. Хотя, у девочек с языком обычно меньше проблем, болтушки они:))
А про чешский, я тебя уверяю, что ты не можешь полностью оценить объем словарного запаса у Кристины, а для успешного обучения в школе он нужен немаленький. Хотя, у девочек с языком обычно меньше проблем, болтушки они:))
конечно, не могу, о слов явно больше, чем у меня :046:
но впереди еще 3 года до школы!!! кружки принципиально только чешские, а вот школы хоцца 2.
а я вот Вам очень благодарна, что опссказали все о беременности и родам в Чезхии, мне это пригодилось!!! Спасибо!!! :flower::flower::flower:
вот вчера было 36 недель, записалась в РД на прием к врачу, долгожданная встреча уже скоро :love:
но впереди еще 3 года до школы!!! кружки принципиально только чешские, а вот школы хоцца 2.
Ну я примерно это и имела в виду, но постеснялась написать;):))
enoelttiL
07.10.2011, 14:32
у меня у старшего 2 школы. Правда, ни одна из них не русская :)) Зачем они , при тех возможностях, которые Чехия предоставляет ? Читает, говорит и пишет по-русски - без ошибок и акцента, словарный запас- взрослые русские позавидуют. Только вот с русским матом совсем не знаком/ негде было знакомиться/ и говорит слегка...эээ:)) литературно- а мне нравится :)) А что еще надо? :))
enoelttiL
07.10.2011, 14:53
вот вчера было 36 недель, записалась в РД на прием к врачу, долгожданная встреча уже скоро :love:
Это хорошо :flower: не забудь сделать "Кычлэ" ребенку почти сразу после роддома.
Педиатр выбран? Имя выбрано ребенка? Все это до родов надо :ded:Сумка в роддом собрана? :))
Свидетельство о рождении берут в той мнесткой части, где роддом находится- правда, давно это уже было, может, что изменилось . Это делает папа, пока мама в роддоме- очень удобно, так как после роддома Вам и так дел хватит- с фотографированием на паспорт ребенка :046::)), паспортом ребенку, с визой и т.д.
Ага, и свидетельство о рождении должен перевести судебный переводчик на русский язык и поставить аппостиль в рус посольстве :016: но про это плохо помню уже :)), нужно ли было это на паспорт :009:
Хорошо помню, что когда я стояла в большой очереди в русском посольстве день на 6 после родов, было мне плохо :001:
Пражанка
07.10.2011, 15:00
Дорогие- это те, которые дороже все же средне и вполне обосновано
скажем так- ту, которая может позволить ради своей репутации вернуть деньги в случае неудачи, занимается поддержкой в дальнейшем, работает лет 10-15 и т.д
чужих, правда, просили к ним не приводить, знакомых и знакомых знакомых хватает Жаль, кстати, а то бы я контору на Лв посредническую бы открыла , учитывая количество вопросов в личку с подобным.
А то.. все хотят потом деньги вернуть=)))))))))))))) Глупости всё это.. можно подумать желающих приехать в Чехию - валом.. А то , что фирма которая возвращает деньги не профи, это 100%:ded:
Простот всё измеряется твоими финансовыми возможностями и конечно грамотной рекламой фирмы=)))) крутой сайт, офис, дресс код....
Вчера общались по работе с одним приятелем... Так у него знакомый сделал договора на жильё и офис у юриста.. заплатив последнему 94 тыс крон за 4 листа в которых было 6 ошибок... Решил перестраховаться :073: Думал, если юрист и огромные деньги, то всё будет в идеале... Ан нет.. Так и на рынке различных открывашек.. У кого есть большие деньги, тот не будет искать открывашку за 1 тыс евро, а вот за 4,5 в самый раз=)))))))))))))))))) Мы думаем, если дороже значит грамотные специалисты...
цитатку -то откуда вырвали ? :073: здесь такой не было :016:
когда цитируете, имя цитируемого оставляйте
Извиняюсь.. пришлось вернуться и всё выделить:019:
Учиться 5 лет или тоже есть разбивка на бакалавриат и магистратуру?
Разбивка есть =)
странно, однако :016:
а зачем такое ребенку, кстати?
Русский человек должен знать свой родной язык..;)
Это всё статья расхода.. есть деньги можно и частника нанять... А начальная русская даст ему возможность знать язык (его азы) и быть дисциплинированным. У меня много знакомых которые забрали своих детей из чешских школ и отдали в посольскую.. И только потому, что в чешских никто никого не заставляет учиться.. а в нашей вдолбят знания и к порядку приучат:fifa:
MollyМой младший тут родился, с 3 лет ходил в чешский сад, сейчас мы его специально отдали в подготовительный класс школы (много занятий по развитию речи и фонематического слуха), поскольку словарный запас все равно страдает, когда ребенок дома говорит по-русски. Нету у него такой свободной речи как у чешских детей (несмотря на чтение чешских книжек, просмотра фильмов и мультиков - все это пассивный язык), в саду у детей для общения между собой и с учителками весьма не разнообразный язык. Тем более, что хочется успеть научить ребенка нормально читать по-русски до начала школы, потом чешское чтение затмит.
Правильно...
А предметы все, как в российских школах или чего-нить нет?
не хочу облизывания, муштра/требовательность нужна, тогда толку больше.
у меня педагогическое образование, поэтому сама занимаюсь и буду заниматься с ребенком. В школу пойдет чешскую, но от посольской я бы не отказалась.
Программы старые, учебники от 2005 года=))))))))))
Правильный ход мыслей!=)
у меня у старшего 2 школы. Правда, ни одна из них не русская :)) Зачем они , при тех возможностях, которые Чехия предоставляет ? Читает, говорит и пишет по-русски - без ошибок и акцента. А что еще надо? :))
Вот и ответ=) У меня у сына с русским всё нормально, а вот с дочерью занимаюсь.. иначе труба.. пассивный запас слов маленького ребёнка.... Конечно можно махнуть рукой, но мне важно, что бы русский человек знал свой язык, а проживая за границей это большой труд.:020:
enoelttiL
07.10.2011, 15:03
А то.. все хотят потом деньги вернуть=)))))))))))))) Глупости всё это.. можно подумать желающих приехать в Чехию - валом.. А то , что фирма которая возвращает деньги не профи, это 100%:ded:
а те, которые не возвращают- профи? да ладно, у каждого свои знакомые ,свой опыт и свои 100процентов :))
Желающих ехать в Чехию - почти валом- со всей России :028: Даже с ЛВ много- и это не те, что пишут в топике. Поэтому даже личку закрыла :001:
enoelttiL
07.10.2011, 15:06
а зачем русская школа для знания русского языка? :016: давала ребенку тесты разные , все нормально. Правда, выяснила, что у меня не все нормально :046:
Хотя, согласна, от ребенка зависит. Ну и так скромненько- от его родителей тоже :))
Пражанка
07.10.2011, 15:12
а те, которые не возвращают- профи? да ладно, у каждого свои знакомые ,свой опыт и свои 100процентов :))
Опыт у всех свой... правильно... Фирма 15 лет на рынке открывашек и делает ляпы.. - серьёзное основание ей не доверять:020:
enoelttiL
07.10.2011, 15:15
Опыт у всех свой... правильно... Фирма 15 лет на рынке открывашек и делает ляпы.. - серьёзное основание ей не доверять:020:
а, так Вы не так поняли.
Ляпов не бывает. Бывают сложные случаи- пенсионеры оба, судимость и т.д. Такие тоже получают визы , только не всегда :073:
Пражанка
07.10.2011, 15:17
а зачем русская школа для знания русского языка?
Ага.. Иначе репетиторы за 220 крон час или свои силы и время тратить=) У меня есть знакомая которая преподаёт чешский язык на курсах в Праге.. девочка замечательно говорит и пишет по русски.. Правда допускает ошибки в правописании... Приехали они в Чехию когда ей было 8 лет (сейчас 25) И она благодарна родителям которые занимались с ней языком иначе она бы не писала грамотно и не имела бы нормального запаса слов...:fifa:
Пражанка
07.10.2011, 15:18
а, так Вы не так поняли.
Ляпов не бывает. Бывают сложные случаи- пенсионеры оба, судимость и т.д.
Конечно нет=( Вы же не писали про пенсионеров и судимых=)
enoelttiL
07.10.2011, 15:19
Конечно нет=( Вы же не писали про пенсионеров и судимых=)
:014: мы друг друга не поняли :flower:
Это всё статья расхода.. есть деньги можно и частника нанять... А начальная русская даст ему возможность знать язык (его азы) и быть дисциплинированным. У меня много знакомых которые забрали своих детей из чешских школ и отдали в посольскую.. И только потому, что в чешских никто никого не заставляет учиться.. а в нашей вдолбят знания и к порядку приучат:fifa:
Конечно можно махнуть рукой, но мне важно, что бы русский человек знал свой язык, а проживая за границей это большой труд.
Никто Вам не предлагает махать руками :) Предлагают не создавать проблем ребенку на будущее, если вы тут жить останетесь. В этом году у знакомых девочка посольскую школу закончила, училась на 4-5--дружит только с русскими (в стране она с 8 лет), ни в один госВуз не поступила. Это тоже к вопросу о расходах.
Про расходы--посольская школа тоже не бесплатная, так что лучше самим заниматься, плюс учитель раз в неделю. Думаю деньги те же получатся.;)
а, так Вы не так поняли.
Ляпов не бывает. Бывают сложные случаи- пенсионеры оба, судимость и т.д. Такие тоже получают визы , только не всегда :073:
Сейчас вообще лотерея полная, кому дают внж, кому не дают. Очень важно как человек и что на собеседовании говорит.
Ну я примерно это и имела в виду, но постеснялась написать;):))
а чего стесняться, я свой уровень знаю :065: объективно оцениваю свои знания и возможности :008:
девочка замечательно говорит и пишет по русски.. Правда допускает ошибки в правописании... Приехали они в Чехию когда ей было 8 лет (сейчас 25) И она благодарна родителям которые занимались с ней языком иначе она бы не писала грамотно и не имела бы нормального запаса слов...:fifa:
и без хлеба никогда не останется. Надо учиться!!! все правильно!!!
Это хорошо :flower: не забудь сделать "Кычлэ" ребенку почти сразу после роддома.
Педиатр выбран? Имя выбрано ребенка? Все это до родов надо :ded:Сумка в роддом собрана? :))
что это за слово такое :))?
педиатр тот же, что у старшей, имя выбрано... сумка пока только для ребенка на выписку :) надо себе сложить... все забываю :015:
а так, вопрос изучен, на листочек выписано, куда бежать, кому что принести :008: муж побегает :)) спасибо! :flower:
Сейчас вообще лотерея полная, кому дают внж, кому не дают. Очень важно как человек и что на собеседовании говорит.
со след года грядут какие-то изменения в получении гражданства. Муж прибегал, что-то рассказывал, я, как всегда, мимо ушей :)) мне ж не надо
Пражанка
07.10.2011, 15:54
Никто Вам не предлагает махать руками :) Предлагают не создавать проблем ребенку на будущее, если вы тут жить останетесь. В этом году у знакомых девочка посольскую школу закончила, училась на 4-5--дружит только с русскими (в стране она с 8 лет), ни в один госВуз не поступила. Это тоже к вопросу о расходах.
Про расходы--посольская школа тоже не бесплатная, так что лучше самим заниматься, плюс учитель раз в неделю. Думаю деньги те же получатся.;)
А мы и не создаём.. Сын окончил посольскую, общался с русскими только там.. дружит с чехами, русского нет ни одного.. И на высокой школе сидит и общается с чехами, а русские кучкуются, но нам как-то на них ровно.. :019:
со след года грядут какие-то изменения в получении гражданства. Муж прибегал, что-то рассказывал, я, как всегда, мимо ушей :)) мне ж не надо
Гражданства? Нам подавать вот в январе, никто не делал недавно? Как все проходит? :)
enoelttiL
07.10.2011, 18:56
Гражданства? Нам подавать вот в январе, никто не делал недавно? Как все проходит? :)
о, и мы за Вами скоро пойдем :016: Сейчас знакомые подают, надо будет спросить. Второй раз подают :017:, первый 2 года наза отказ был...
вот по этому вопросу -гражданства- ноль информации :001: Нет, все законы, и все такое- это понятно, а вот сам реальный процесс и нюансы - :016:
говорят, что еще и тяжко весьма от русского отказываться - не пущают :))
УСПЕХОВ Вам в этом деле :flower::flower::flower:
enoelttiL
07.10.2011, 18:58
поймать и допросить с пристрастием, плиз :))
enoelttiL
07.10.2011, 19:01
что это за слово такое :))?
педиатр тот же, что у старшей, имя выбрано... сумка пока только для ребенка на выписку :) надо себе сложить... все забываю :015:
а так, вопрос изучен, на листочек выписано, куда бежать, кому что принести :008: муж побегает :)) спасибо! :flower:
http://www.ordinace.cz/clanek/na-vysetreni-kycli-jdete-s-miminkem-co-nejdriv/
http://search.seznam.cz/?q=ky%C4%8Dle+miminko&sId=FJP7M7bnwwQe7_TmDrIA&aq=-1&oq=ky%C4%8Dle+miminko&sourceid=top&thru=
это обязательно :028:
собирайте сумку, мужья- а особенно свежеосчастливенные отцы после ночи в роддоме слабо годятся на такую роль :))
халатик, тапочки и все такое :014:
Гражданства? :)
поймать и допросить с пристрастием, плиз :))
поймала :))
вот (http://forum.immigration.cz/juridicheskij-otdel/10264-zakon-o-grazhdanstve-chehii-i-zdes-zakruchivayut-gajki.html)
это обязательно :028:
собирайте сумку, мужья- а особенно свежеосчастливенные отцы после ночи в роддоме слабо годятся на такую роль :))
халатик, тапочки и все такое :014:
спасибо! :flower:
это и в России обязательно делается. Просто сделают ультразвук? ну и направит педиатр, конечно.
Но зато еще словечко в арсенале новенькое :))
у меня будет плановое КС :008: главное, самой не начать рожать раньше назначенной даты, а то действительно нашего папу будет не откачать :046:
А мы и не создаём.. Сын окончил посольскую, общался с русскими только там.. дружит с чехами, русского нет ни одного.. И на высокой школе сидит и общается с чехами, а русские кучкуются, но нам как-то на них ровно.. :019:
все логично у вас вышло.
буду равняться на вас :support:
давно в Праге живете? Дочка в 1 класс пошла?
поймала :))
вот (http://forum.immigration.cz/juridicheskij-otdel/10264-zakon-o-grazhdanstve-chehii-i-zdes-zakruchivayut-gajki.html)
Не увидела закручивания гаек, хорошо если не будут давать гражданство сидящим на пособиях и выходящим замуж фиктивно :016:
все логично у вас вышло.
буду равняться на вас :support:
Так может выйти только если учиться в чешской школе, а в русской только сдавать экзамены :)
enoelttiL
08.10.2011, 14:24
Не увидела закручивания гаек, хорошо если не будут давать гражданство сидящим на пособиях и выходящим замуж фиктивно :016:
ничего нового, да и все это "теория"
хочется практики :028:и практиков :))
а у Аптеки с форума давно гражданство :046:
настолько давно, что его практика, да и регион, не годятся
Пражанка
08.10.2011, 20:07
все логично у вас вышло.
давно в Праге живете? Дочка в 1 класс пошла?
На тот момент мне всё именно так и представлялось=) Мы скоро будем подавать на ПМЖ=) А дети тут 3 года.. дочка по приезду пошла во 2-ой класс.
Так может выйти только если учиться в чешской школе, а в русской только сдавать экзамены :)
Может я как-то написала не понятно..:020:
сын учился в чешской школе в 9 классе, экстернатом учился в посольской в 10 классе. Затем, что бы не терять год до поступления в ВУЗ..(нечего дома балду гонять) поступил в гимназию... и продолжал учиться заочно в посольской (11 класс). В феврале мы подали доки в ВУЗ и сын продолжал учиться в гимназии и посольской.. Затем, мы сдавали ЕГЭ в посольской и написали в мае заявление об отчислении из гимназии. С сентября сын учится в ВУЗе:fifa: Вот и всё.. =)
ничего нового, да и все это "теория"
хочется практики :028:и практиков :))
а у Аптеки с форума давно гражданство :046:
настолько давно, что его практика, да и регион, не годятся
+1000% и открывашечный бизнес=) А вообще очень не приятный товарищ:073:
Что-то затишье тут воцарилось... давно никто не писал что-то типа "...планируем перебираться потихоньку в Прагу..."
неужели все кто хотел уже перебрались? :fifa:
Что-то затишье тут воцарилось... давно никто не писал что-то типа "...планируем перебираться потихоньку в Прагу..."
неужели все кто хотел уже перебрались? :fifa:
Не все - я еще хочу:)). Только не все так сразу. Видимо просто все сначала писали, а теперь решили действовать!
Не все - я еще хочу:)). Только не все так сразу. Видимо просто все сначала писали, а теперь решили действовать!
и на каком вы этапе, если не секрет? ;)
enoelttiL
14.10.2011, 19:10
или пишут сразу в личку :073::015: писали, вернее:028:
Пражанка,спасибо!!!!!!!!!!!
Было страшно до Вашего ответа.Все уезжают с маленькими детьми...
Стало понятнее.На осенние каникулы едем в Прагу.Загляну в Посольскую школу.А как Ваш мальчик учился в чешской без знания языка.Был репетитор чешского языка?
А как дети отнеслись к мальчику,который не понимает о чем идет речь на уроке.И еще ,английский где продолжали учить в чешской школе или в Посольской?
Еще раз спасибо!
и на каком вы этапе, если не секрет? ;)
У меня долгоиграющая программа:). В будущем хочу, чтобы сын учился там. Поэтому сейчас обдумываю работу, которой можно будет заниматься дистанционно.
или пишут сразу в личку :073::015: писали, вернее:028:
а по мне - так пусть лучше в личке спросят, если вопрос не совсем по теме топика... что тут возмущаться? ответили одной фразой "не занимаюсь" - вопрошающему понятно и вам спокойно... а вопросов по-видимому много, потому как считают, что именно вы можете помочь и подсказать...
вспомнилось из телевизионного: "...понять и простить" (С) ;)
У меня долгоиграющая программа:). В будущем хочу, чтобы сын учился там. Поэтому сейчас обдумываю работу, которой можно будет заниматься дистанционно.
а зачем дистанционно? жить там, а работа типа здесь?
enoelttiL
14.10.2011, 23:33
а по мне - так пусть лучше в личке спросят, если вопрос не совсем по теме топика... что тут возмущаться? ответили одной фразой "не занимаюсь" - вопрошающему понятно и вам спокойно... а вопросов по-видимому много, потому как считают, что именно вы можете помочь и подсказать...
вспомнилось из телевизионного: "...понять и простить" (С) ;)
:036: хорошая фраза, буду использовать:))
а зачем дистанционно? жить там, а работа типа здесь?
Да. И еще командировки в Рашу.
fenix***
15.10.2011, 01:03
я пока на этапе обдумывания, как доехать до чешского консульства...:008: нужно сделать официальный перевод документов для нострификации... я так поняла, что только там можно сделать. а вообще планирую осенью доки отправить.
я пока на этапе обдумывания, как доехать до чешского консульства...:008: нужно сделать официальный перевод документов для нострификации... я так поняла, что только там можно сделать. а вообще планирую осенью доки отправить.
я встречала где-то, что нострификацию медицинских дипломов делает Карлов Университет...(сама еще только студую чештину :009: - сайты не с легкостью даются...)
вы туда будете документы отправлять? или через помощников?
enoelttiL
15.10.2011, 15:34
ну почему, можно еще в Чехии :)) у судебных переводчиков с русского на чешский, ссылка вроде была
но русской почте я бы не доверила :001:
Пражанка
17.10.2011, 11:51
Пражанка,спасибо!!!!!!!!!!!
Было страшно до Вашего ответа.Все уезжают с маленькими детьми...
Стало понятнее.На осенние каникулы едем в Прагу.Загляну в Посольскую школу.А как Ваш мальчик учился в чешской без знания языка.Был репетитор чешского языка?
А как дети отнеслись к мальчику,который не понимает о чем идет речь на уроке.И еще ,английский где продолжали учить в чешской школе или в Посольской?
Еще раз спасибо!
Главное ввязаться в драку, а там разберётесь!=)
Сыну было тяжело, но.. очень нравилось=) Сидел конечно балбесом... через месяц его стали спрашивать .. учился он в школе всего 6 месяцев.. по окончании, как и всем иностранцам пришедшим совсем недавно, хотели поставить прочерк в графе оценка по чешскому языку... Но он убедил учителей, что сдаст осенью экзамен на знание языка... И таки сдал на тройку.. Приходили и чехи.. исправляли свои двойки...=)
Их никто не заставляет учиться.. и в гимназии берут с двойками =( =) Для нас это просто не мыслимо..=) Дети к сыну отнеслись нормально.. подсказывали.. где-то смеялись.. Но он не обижался.. Я ему говорила, что это они не из-за злобы.. Ты бы сам покатом бы валялся если бы слышал, как какой-нить иностранец, пытается говорить по- русски совсем не зная языка..=)
Английский сын знал на хорошем уровне . В чешской школе было 2 языка.. немецкий и английский.. Немецкий ему заменили на чешский=) А с английским было всё нормально=)
После окончании 9 класса чешской школы сын мне сказал - как жаль, что я так мало тут учился... Вот так.. Зато посольская школа не давала забыть что такое ученик и учитель =))))))))))))))))))))))))))))))))))
Репетитора по - чешскому не нанимали, да и нет в нём смысла.. Пока ты не будешь вариться какое-то время в этой среде.. язык не возьмёшь.. И курсы языка тоже самое.. Ты не будешь говорить, пока не начнёшь это делать с чехами... По этому я не вижу смысла по приезду идти на курсы.. ничего это не даст.. кроме как потраченных денег, а вот когда вы уже на слух воспринимаете местную речь, то вперёд на курсы...=)
я встречала где-то, что нострификацию медицинских дипломов делает Карлов Университет...(сама еще только студую чештину :009: - сайты не с легкостью даются...)
вы туда будете документы отправлять? или через помощников?
=)))))))))))))))))
Помощников тут, пруд пруди=)))))))))))))))))))))))
Этим летом таких арестовали.. Обещали нострификацию аттестатов и дипломов без экзаменов, гарантированно... за 10 тыс крон=)))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Плакали денежки тех, кто им поверил...
Начинающим нужно знать - кидальных вариантов тут больше, чем вы можете себе представить =(:020:
Сыну было тяжело, но.. очень нравилось=) Сидел конечно балбесом... через месяц его стали спрашивать .. учился он в школе всего 6 месяцев.. по окончании, как и всем иностранцам пришедшим совсем недавно, хотели поставить прочерк в графе оценка по чешскому языку... Но он убедил учителей, что сдаст осенью экзамен на знание языка... И таки сдал на тройку.. Приходили и чехи.. исправляли свои двойки...=)
Их никто не заставляет учиться.. и в гимназии берут с двойками =( =) Для нас это просто не мыслимо..=)
После окончании 9 класса чешской школы сын мне сказал - как жаль, что я так мало тут учился... Вот так.. Зато посольская школа не давала забыть что такое ученик и учитель =))))))))))))))))))))))))))))))))))
А что же Ваш сын-то только 9 классов проучился и в гимназию не пошел, если туда с двойками берут, по-вашему?:073:
Тут в гимназии конкурс от 2 до 8 человек на место, ну конечно же все с двойками (кстати, двойка тут--это русская четверка, если Вы не в курсе) :)) Дети год на подготовительных курсах и с репетиторами занимаются, чтобы поступить, и средний балл аттестата должен быть не меньше 1.5 (редко 2), чтобы поступить.
Да, учиться тут не заставляют, поскольку считают, что надо это в первую очередь самому ребенку. Хочет учиться --будет, а не хочет--его проблемы, не школы.
Не пишите уж неправду, не вводите людей в заблуждение.
Планируем переезд в Прагу, остро встал вопрос о покупке недвижимости. Где лучше искать агентов? В России или уже в Чехии? В России, мне кажется, все-таки с накруткой продают, а в Чехии не все, наверное, работают с русскими. Буду благодарна, если поделитесь контактами проверенных компаний (в личку).
enoelttiL
17.10.2011, 14:08
Планируем переезд в Прагу, остро встал вопрос о покупке недвижимости. Где лучше искать агентов? В России или уже в Чехии? В России, мне кажется, все-таки с накруткой продают, а в Чехии не все, наверное, работают с русскими. Буду благодарна, если поделитесь контактами проверенных компаний (в личку).
зачем искать агента? надо искать недвижимость :ded: Ссылку сто раз здесь давали на крупнейший чешский сайт.
http://www.sreality.cz/
у агента ну 20 объектов, ну сто. И все. Зачем так?
А там, уж кто продает, смотреть. Хотя здесь обычно не обманывают :)) А так - договор смотреть внимательно, хотя в реалитках они стандартные обычно, но можно редактировать по желанию.
однозначно, что здесь надежнее и дешевле.
Чешские реалитки обычно стабильный процент берут. А русские еще такой же себе. И только особо честные русско-чешские реалитки продают недвижимость напрямик или делят процент чешской пополам.
Разумеется, в Чехии все работают с русскими, да хоть с кем :)) Другое дело, не все знают русский, хотя в больших фирмах всегда есть агент, говорящий по- русски.
Однозначно, если переезжаете в Прагу, ОДНОЗНАЧНО - лучше снять и осмотреться - РАЙОНЫ - хоть полгода, а потом покупать.
Снять тоже через этот сайт удобно
Проверенные компании имеются, много этим делом занимались :046:снимали, покупали, продавали. Даже любимый агент теперь имеется. Только вот это относится к категории тех советов, которые или за деньги, или во вред :020:
enoelttiL
17.10.2011, 14:10
Их никто не заставляет учиться.. и в гимназии берут с двойками =( =) Для нас это просто не мыслимо..=) Дети к сыну отнеслись нормально.. подсказывали.. где-то смеялись.. Но он не обижался.. Я ему говорила, что это они не из-за злобы.. Ты бы сам покатом бы валялся если бы слышал, как какой-нить иностранец, пытается говорить по- русски совсем не зная языка..=)
Английский сын знал на хорошем уровне . В чешской школе было 2 языка.. немецкий и английский.. Немецкий ему заменили на чешский=) А с английским было всё нормально=)
Репетитора по - чешскому не нанимали, да и нет в нём смысла.. Пока ты не будешь вариться какое-то время в этой среде.. язык не возьмёшь.. И курсы языка тоже самое.. Ты не будешь говорить, пока не начнёшь это делать с чехами... По этому я не вижу смысла по приезду идти на курсы.. ничего это не даст.. кроме как потраченных денег, а вот когда вы уже на слух воспринимаете местную речь, то вперёд на курсы...=)
=)))))))))))))))))
Помощников тут, пруд пруди=)))))))))))))))))))))))
Этим летом таких арестовали.. Обещали нострификацию аттестатов и дипломов без экзаменов, гарантированно... за 10 тыс крон=)))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Плакали денежки тех, кто им поверил...
Начинающим нужно знать - кидальных вариантов тут больше, чем вы можете себе представить =(:020:
бреда много :001:,путаете народ, исправлять и спорить даже лень:flower:
Пражанка
17.10.2011, 16:12
А что же Ваш сын-то только 9 классов проучился и в гимназию не пошел, если туда с двойками берут, по-вашему?:073:
Вы плохо читали, что я писала.. или вообще пропустили написанное=)))))))))))))
:fifa:
Тут в гимназии конкурс от 2 до 8 человек на место, ну конечно же все с двойками (кстати, двойка тут--это русская четверка, если Вы не в курсе) :))
Я-то в курсе.. писала по русской шкале, что бы люди не путались:019:
Дети год на подготовительных курсах и с репетиторами занимаются, чтобы поступить, и средний балл аттестата должен быть не меньше 1.5 (редко 2), чтобы поступить.
Смотря в какие=)))))))) У моих знакомых ребёнок сразу в три гимназии поступал, с репетиторами занимались... И никуда не поступили;)
Да, учиться тут не заставляют, поскольку считают, что надо это в первую очередь самому ребенку. Хочет учиться --будет, а не хочет--его проблемы, не школы.
Не пишите уж неправду, не вводите людей в заблуждение.
Я не пишу лжи и даже полуправды...:020: И откуда у вас столько негатива? В любом случае каждый будет поступать так как считает нужным... У каждого свой путь:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.