Просмотр полной версии : Чехия!Есть кто-нибудь?
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Чо-то как-то Вы агрессируете :))
Переезжайте, жара в Чехах легче переносится :)
эээ, я так думаю??? где ж я такое писала-то???
Вы писали о приличных доходах, о процветании бизнеса, о элитных садах, и т.п....
я вообще-то Вас предостеречь хочу, чтоб в этот раз у вас получилось, а Вы как-то все в штыки!
больше не буду!!! Удачи! :flower:
я не про вас конкретно,а вообще,как-то девочки скпцицки настроены,может резковато выразилась,нет еще чешского спокойствия:))
Чо-то как-то Вы агрессируете :))
может резковато,но совершенно не агрессивно:005:
enoelttiL
12.07.2010, 22:58
ой не скажите...что-то тяжко сегодня...особенно после прогноза погоды на весь месяц :010:
ой не скажите...что-то тяжко сегодня...особенно после прогноза погоды на весь месяц :010:
:))
никакой надежды на дождик!!! :(
но тут свежий воздух, а в Питере выхлопушка... страшно! приходилось на лето уезжать в деревню...
никакой надежды на дождик!!! :(
но тут свежий воздух, а в Питере выхлопушка... страшно! приходилось на лето уезжать в деревню...
у нас тоже жара, вроде 35 обещают,но мы слава богу на природе,мозги пока не кипят.сама с детьми в басик залезаю,кррасота,это спасает:019:
Lets, как Ваши дела? присмотрели домик???
Девочки, как вам наша погодка? Клаааассс!!! :love::019:
Lets, как Ваши дела? присмотрели домик???
Девочки, как вам наша погодка? Клаааассс!!! :love::019:
Вы знаете,нет пока,мама там как-то совсеми ударилась в личную жизнь,ничего не смотрит.
Я что-то склоняюсь сейчас квартирку в Праге,подумала-просто для дома нужны мужские руки,а если муж первое время будет в Питере,то мы будем в этом смысле испытывать дискомфорт.
А домик может какой-нить завалящий по приезду присмортим,у смотрела ценники-можно купить дом под реконструкцию в пределах 100км от Праги за 400ткрон приблизительно, может думаю потом такой присмотреть, муж у меня оччень с руками и головой, даже интересно.Главное участочек побольше и коммуникации.
У нас тоже погодка с начала июля жарища, такого я не припомню.
Хорошо что мы за городом живем, потому что в городе очень душно.
Сегодня похолодание-+27:065:
у Вас мама в Праге сейчас?
а квартирки тут прикольные, большие!!!
неее, в Праге сейчас прохладно уже недельку :love: дождик!!!
Девушки, я к вам с просьбой. Хотим "маленькой компанией" (человек на 14-19) снять домик в Чехии на Рождество-НГ, может кто подскажет сайты где можно поискать объявления о сдачи. Заграничные сайты уже интенсивно штудируем, может что-то еще на местных осталось не увиденное.
Заранее большое спасибо!
enoelttiL
30.08.2010, 21:28
Девушки, я к вам с просьбой. Хотим "маленькой компанией" (человек на 14-19) снять домик в Чехии на Рождество-НГ, может кто подскажет сайты где можно поискать объявления о сдачи. Заграничные сайты уже интенсивно штудируем, может что-то еще на местных осталось не увиденное.
Заранее большое спасибо!
Я писала несколько ссылок в теме Путешествия- Я сам - Шпаргалка по Чехии - несколько страниц назад всего лишь. Сейчас поищу
Вас горы интересуют или другое?
enoelttiL
30.08.2010, 21:32
о, нашла отдельную темку http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3036944
а вот просто про Чехию- отели и т.д. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2026684&page=3
enoelttiL, большое спасибо за ссылки :flower::flower::flower:
Чего-то я даже не подумала в тот раздел заглянуть :008:
Svetlichok705
22.09.2010, 10:10
Девочки здравствуйте!
У меня вопрос к тем, кто уже живёт в Чехии, при чём давно.
Собрались с мужем переезжать в Чехию ( по бизнес визе, открытие своей фирмы), решили покупать квартиру в Теплице( уже есть кой какие варианты, намеченные), устраивает тем, что небольшой город, есть развлечения( нам их хватит), есть школы, парки,бассейн, футбольный клуб, Да и цены на жильё устраивают, в Праги не хотим т.к.большой город. Работа в Чехии не интересует, есть доход в России.
Но тут наткнулась на один сайт , прочитав там информацию о Теплице , мне стало не посебе.
Там люди( в основном почему мужчины) пишут что в Теплице жуть, люди одни цыганы, хулиганство, разбой, русских тьма, цены на питание такие же как в России, качество их тоже плохое, что туда с Чехии свозят всякие "отбросы". Короче хуже города в Чехии нет. Так вот у меня вопрос, кто живёт в Чехии, напишите пожалуйсто ваше мнение "женское" по поводу Теплице. Буду очень признательна.
enoelttiL
23.09.2010, 19:13
Девочки здравствуйте!
У меня вопрос к тем, кто уже живёт в Чехии, при чём давно.
Собрались с мужем переезжать в Чехию ( по бизнес визе, открытие своей фирмы), решили покупать квартиру в Теплице( уже есть кой какие варианты, намеченные), устраивает тем, что небольшой город, есть развлечения( нам их хватит), есть школы, парки,бассейн, футбольный клуб, Да и цены на жильё устраивают, в Праги не хотим т.к.большой город. Работа в Чехии не интересует, есть доход в России.
Но тут наткнулась на один сайт , прочитав там информацию о Теплице , мне стало не посебе.
Там люди( в основном почему мужчины) пишут что в Теплице жуть, люди одни цыганы, хулиганство, разбой, русских тьма, цены на питание такие же как в России, качество их тоже плохое, что туда с Чехии свозят всякие "отбросы". Короче хуже города в Чехии нет. Так вот у меня вопрос, кто живёт в Чехии, напишите пожалуйсто ваше мнение "женское" по поводу Теплице. Буду очень признательна.
Вообще вроде по супермаркетам Чехии цены везде одинаковые :016: Так что одно это уже точно не так.
Ну Теплице такой сюсипусечный городок... Как почти любой другой маленький городок в Чехии. Наших (экс СССР) много - факт. Цыгане тоже есть, другой вопрос - где их нет. Панеляки тоже присутствуют.
Я бы туда не переехала по собственному желанию. Хотите понять, стоит ли там покупать жилье, почему цены низкие и т.д., снимите жилье, поживите годик (а то и пары месяцев может хватить), а потом уже замахивайтесь на покупку. Купить что-нибудь в Теплице (самый популярный открывашечный городок) - вопрос рубля, а вот продать что-нибудь там... Я честно не понимаю таких порывов - ехать туда, не знаю куда, еще и сразу вписываться в покупку недвижки, что вы с ней потом делать будете, когда вам это Теплице поперек горла встанет?
За что люблю Теплице - за то, что там кормят вкусно и дешево :)) Даже с учетом стоимости билета на поезд :))) За 89 крон - такаааааая порция прекрасных ребрышек, в Праге век не сыщешь :))))
А личное женское мнение мое - нечего там делать. Как и в любой другой чешской дыре - съездить отдохнуть - с удовольствием, а вот жить - Боже упаси. Да и дети очешатся там очень быстро, и не в лучшем понимании этого слова.
По поводу "Прага - большой город" --> :)) Опять же, не хочется "большого города", в пределах 15-20 километров ( да и в черте города тоже :) ) можно найти тишь и покой деревень, чтож всех сразу в Теплице зазывают...
Футбольный клуб здесь, кстати, почти в каждой деревне (если не в каждой) :)
Почему мужчины про Теплице пишут, не знаю, может быть, потому что женщина при покупке дома смотрит на цвет краски на стенах, а мужчина и в подвал залезет проверить, и проводку, и отопление... Ну в общем, вы поняли :))
enoelttiL
24.09.2010, 22:03
Ну Теплице такой сюсипусечный городок... Как почти любой другой маленький городок в Чехии. Наших (экс СССР) много - факт. Цыгане тоже есть, другой вопрос - где их нет. Панеляки тоже присутствуют.
Я бы туда не переехала по собственному желанию. Хотите понять, стоит ли там покупать жилье, почему цены низкие и т.д., снимите жилье, поживите годик (а то и пары месяцев может хватить), а потом уже замахивайтесь на покупку. Купить что-нибудь в Теплице (самый популярный открывашечный городок) - вопрос рубля, а вот продать что-нибудь там... Я честно не понимаю таких порывов - ехать туда, не знаю куда, еще и сразу вписываться в покупку недвижки, что вы с ней потом делать будете, когда вам это Теплице поперек горла встанет?
За что люблю Теплице - за то, что там кормят вкусно и дешево :)) Даже с учетом стоимости билета на поезд :))) За 89 крон - такаааааая порция прекрасных ребрышек, в Праге век не сыщешь :))))
А личное женское мнение мое - нечего там делать. Как и в любой другой чешской дыре - съездить отдохнуть - с удовольствием, а вот жить - Боже упаси. Да и дети очешатся там очень быстро, и не в лучшем понимании этого слова.
По поводу "Прага - большой город" --> :)) Опять же, не хочется "большого города", в пределах 15-20 километров ( да и в черте города тоже :) ) можно найти тишь и покой деревень, чтож всех сразу в Теплице зазывают...
Футбольный клуб здесь, кстати, почти в каждой деревне (если не в каждой) :)
Почему мужчины про Теплице пишут, не знаю, может быть, потому что женщина при покупке дома смотрит на цвет краски на стенах, а мужчина и в подвал залезет проверить, и проводку, и отопление... Ну в общем, вы поняли :))
Согласна, на границе с Прагой/а это минут 20 до центра машиной :046:/ тишь, фазаны/ они, правда и в черте города обильно имеются/, серны /ух, мне на Праге 4 между панеляками дорогу перебежала :001:/зайцы...В этом году ежики безумствуют :)) Сегодня долго за одним ехала- он просто шел по дороге на Праге 10...
Этакие цивильные деревни- со школами хорошими, садиками, ну футбольный клуб само собой :))
И вообще, почему Теплице? Есть Либерец- там тоже цены смешные :046:, да и куча городков у Праги.
Неее, в Теплице я бы тоже не поехала бы :)) и по бедности :028:.Есть городки и поинтереснее в такой же ценовой категории жилья.
enoelttiL
24.09.2010, 23:22
а, и еще с аэропортом проблемы :065: в Теплицах
девочки!!! призываю к общественному разуму :))
муж гонит на курсы, но для начинающих мне уже нечего делать, а для продвинутых еще не доросла (всего 4 мес тут). Чего делать-то??? будет ли смысл?
у меня уже прогресс: сводила дочь к врачу, не боюсь говорить коряво... в общем, кое-как говорю, но слов не хватает... нужны курсы?
зато какие цены на недвижимость в Теплицах :019::)) вот и клюют все, а еще и курорт.
у нас, русских, психология такая: владывать деньги в недвижимость - не прогадаешь... только тут ее столько продается, кто только покупает? :009:
ага, живем в черте города, вокруг дома зелень, рядом парк, машин практически нет, птички за окном поют. КРАСОТА!!!
жили и в Москве, и в Питере... есть, с чем сравнить.
enoelttiL
26.09.2010, 00:33
девочки!!! призываю к общественному разуму :))
муж гонит на курсы, но для начинающих мне уже нечего делать, а для продвинутых еще не доросла (всего 4 мес тут). Чего делать-то??? будет ли смысл?
у меня уже прогресс: сводила дочь к врачу, не боюсь говорить коряво... в общем, кое-как говорю, но слов не хватает... нужны курсы?
идите для продвитых и дома занимайтесь побольше :flower:
после 8 лет :010: у меня хромает произношение - прогресса даже после логопеда не вижу особо :020: ну и порядок слов как не странно :008: бывает не "по-чешски"
И ! Учите сразу ВСЕ с делками- выговаривать! и писать :ded:- это- наш главный акцент
Возможно, проблема акцента Вас сейчас и не волнует, но поверьте, через лет 5 волновать очень будет :))
спасибо, очень важно Ваше мнение!
наверное, начну с начала... там интенсив, повторение не помешает.
Вы ходили к логопеду? :0007: :)
может, кто кинет ссылкой на сайт чешских родителей, типа нашего ЛВ :love::)
Svetlichok705
27.09.2010, 13:11
Может тогда посоветуете города или районы на взгляд хорошие для проживания.
Аэропорт меня не интересует , я на самолётах не летаю.
Главное чтобы ребёнку 8 лет было чем заняться и куда сходить.
Съём не хочу.
Svetlichok705
27.09.2010, 13:13
Общалась тут со знакомой, она в Карловы вары ездила, ей очень понравилось. Говорит, вот где жить бы хотелось.
А вы как думаете про Карлов вары?
Карловы Вары - красивый городок. С полезной водичкой. С количеством русскоязычного населения, которое уже превышает чешскоязычное :))) С вывесками по-русски, с криками "Хаааааляяяя" на улицах, с дорогой недвижкой и СССР-сервисом.
Посоветовать-то можно, но действительно вариант - ехать сюда самим, брать машину в аренду и ездить вокруг Праги по городам и деревушкам. Личного впечатления ничто не заменит. Хотя... Мой муж переехал сюда "вслепую" :))) Но все же - это было Кладно, до Праги рукой подать.
Svetlichok705
28.09.2010, 14:36
А почему все так советуют Прагу?
Я всё равно ездить туда каждый день не собираюсь, и работать тоже там не буду, да и ребёнка мотать каждое утро в школу на машине 30 мин. не вариант.
К тому же Прага и её ближайшие окрестности по цене зашкаливают Питерские и московские цены. Хотя на самом деле ничего квартиры из себя не представляют.( Я не беру центр города)
Я понимаю, что самый лучший вариант, искать на месте. Но приехав на машине в какой город, я всё равно составлю своё мнение о нём чисто фиктивное. Просто мне казалось что разумнее присмотреть что то здесь, сидя дома ( в Питере), какие то варианты и приехать их посмотреть. Нежели там ездить по городам, искать, а потом ещё надо найти агенство недвижимости, у которого в базе будут квартиры из этого городка.
Мне хотелось просто от людей, которые там живут, услышать мнение о городках в которых они бывали, или живут их знакомые, приятели.
Ну до питерских и московских цен тут еще далекооо. Вы где цены смотрите??
Квартиры как раз представляют из себя очень даже. С Питерскими новостройками Пражские новостройки даже сравнивать не хочу. А уж цены и подавно. В центре как раз еще есть квартиры с газовыми обогревателями и т.д. И, например, старый фонд, но отреставрированный и т.д. на Виноградах может по цене и зашкалить... Но если взять квартиру такого же уровня в Питере или (не дай Бог) Москве...
Прагу в основном советуют, да, потому что даже Прага - по большому счету - деревня, но такая мультинациональная и культурная. А что говорить о маленьких городках? Почитайте чешские форумы, задайте там этот вопрос, вам сразу расскажут и про плюсы и про минусы, статистика будет точнее - народу больше.
Ездить н адо, искать надо, агентство как раз найти - не проблема. Но можно же и без него :)
А зачем вы собрались ребенка мотать каждое утро в школу 30 минут?? Не поняла связи с Прага - не Прага.
Кстати, машина в Праге - девайс не очень нужный :)) За пределы только что выезжать :))
Svetlichok705
28.09.2010, 15:23
Ну машина, я считаю нужна всегда и везде. Я например не люблю общественный транспорт.
Цены на квартиры нашла на сайтах, списывались,, цены подтвердили.
По району не скажу, н о например 1 к.кв. около 3000000руб., у нас так же стоит.
Как раз когда общалась ( на чешских сайтах), сказали что цены на недвижимость в Праге такие как в Питере.
Кстати, про агентства, зашкаливающие цены, Теплице, открывашки, радушных помощников-соотечественников и т.д.
Наших тут дурят. Наши же. И дурят очень недурственно.
А лохов все меньше и меньше - народ вопрос изучает теперь.
Каждого, прибывающего из России с мешком денег от проданной ТАМ квартиры, встречает очередь жаждущих "помощников", которые "за недорого (а то самим - дороже выйдет") помогут вам купить, продать, зарегистрировать и "только не лезьте сами, и не связывайтесь с другими". Они же советуют Теплице. Они же гарантируют 100% получение визы. И т.д.
Здесь вы встретите миллион соотечественников агентов, терапевтов, консультантов, специалистов по релаксации и т.д., у которых цель по большому счету одна - выкачать из вас деньги. А качают они их хорошо, ибо голодные.
Безусловно, такие - не все. Но смотрите в оба. Тем более, Вам уже про Теплице пропели хорошо.
Это я так, лирическое отступление.
Ну машина, я считаю нужна всегда и везде. Я например не люблю общественный транспорт.
Стесняюсь спросить, Вы в Праге были? С машиной?
3000000 - это сейчас в районе 73 тысяч евро. В Питере какую однушку и где за эти деньги предлагают? Я честно не знаю, интересуюсь совершенно искренне.
Как раз когда общалась ( на чешских сайтах), сказали что цены на недвижимость в Праге такие как в Питере.
На каких именно? И недвижку на каких смотрели?
Svetlichok705
28.09.2010, 15:46
Стесняюсь спросить, Вы в Праге были? С машиной?
Нет с машиной не была. Но знаю что там пробки, да и не везде можно проехать.Я имела ввиду машину, не живя конкретно в Праге, а в каком нибудь другом небольшом городишке
Svetlichok705
28.09.2010, 15:47
Кстати, про агентства, зашкаливающие цены, Теплице, открывашки, радушных помощников-соотечественников и т.д.
Каждого, прибывающего из России с мешком денег от проданной ТАМ квартиры, встречает очередь жаждущих "помощников", которые "за недорого (а то самим - дороже выйдет") помогут вам купить, продать, зарегистрировать и "только не лезьте сами, и не связывайтесь с другими". Они же советуют Теплице. Они же гарантируют 100% получение визы. И т.д.
Здесь вы встретите миллион соотечественников агентов, терапевтов, консультантов, специалистов по релаксации и т.д., у которых цель по большому счету одна - выкачать из вас деньги. А качают они их хорошо, ибо голодные.
Безусловно, такие - не все. Но смотрите в оба. Тем более, Вам уже про Теплице пропели хорошо.
Это я тоже уж поняла и не раз слышала.
квартиру свою в Питере не продаю, а покупаю в Чехии на заработанные деньги
Svetlichok705
28.09.2010, 15:49
3000000 - это сейчас в районе 73 тысяч евро. В Питере какую однушку и где за эти деньги предлагают? Я честно не знаю, интересуюсь совершенно искренне.
Вот у меня 1 к.кв.( я её сдаю сейчас) Московский пр. 20 м комната, 8 кухня. Притом что 3000000 это цена ниже нежеле продают на самом деле
Svetlichok705
28.09.2010, 15:50
На каких именно? И недвижку на каких смотрели?
приан.ру например. А так по закладкам могу потом скинуть
Svetlichok705
28.09.2010, 15:52
Я бы тоже сначала посмотрела районы и потом покупала, но искать агнство недвижимости там, сами сказали что стольких "разводят". А в понравившемся городе откуда я узнаю, где что продаётся?
А через агенство потому что удобно и самим не надо где то бегать.
Вот, смотрю сейчас Прагу на эти деньги. Негусто, конечно. http://sreality.cz/search?category_type_cb=1&category_main_cb=1&price_min=1500000&price_max=1800000®ion=Praha&perPage=10&page=1
Но если посмотреть Стршедочески - Прага-выход, Прага-запад, Кладно - то уже интереснее.
http://sreality.cz/search?category_type_cb=1&category_main_cb=1&price_min=1200000&price_max=1800000®ion=&distance=0&rg%5B%5D=11&dt%5B%5D=56&dt%5B%5D=50&dt%5B%5D=57&floor_area-min=&floor_area-max=&floor_number-min=&floor_number-max=&age=0&extension=0&sort=0&perPage=10&hideRegions=0
приан.ру например. А так по закладкам могу потом скинуть
.ру не смотрите. Берите сразу чешские: reality.cz, sreality.cz, bezrealitky.cz
Svetlichok705
28.09.2010, 15:55
Вот, смотрю сейчас Прагу на эти деньги. Негусто, конечно. http://sreality.cz/search?category_type_cb=1&category_main_cb=1&price_min=1500000&price_max=1800000®ion=Praha&perPage=10&page=1
Но если посмотреть Стршедочески - Прага-выход, Прага-запад, Кладно - то уже интереснее.
http://sreality.cz/search?category_type_cb=1&category_main_cb=1&price_min=1200000&price_max=1800000®ion=&distance=0&rg%5B%5D=11&dt%5B%5D=56&dt%5B%5D=50&dt%5B%5D=57&floor_area-min=&floor_area-max=&floor_number-min=&floor_number-max=&age=0&extension=0&sort=0&perPage=10&hideRegions=0
Вы сколько комнат смотрите? Мне надо 3 к.кв.
Я не по комнатам, я по цене смотрю. Хотя, собственно, смотрите - Вы - мне не надо, у меня уже есть :))
Там можно сортировку поподробнее сделать, галочки поставить на кол-во комнат. Просто разговор шел про 3 000 000.
В любом случае - это вокруг Праги.
В общем, вы там сортируйте так, как Вам надо, если что, можно и панельные дома из выборки убрать. И потом поискать не по квартирам, а по домам. А потом по карте смотрите - где это, потом на сезнаме сайт города/деревни ищите, читайте, что там есть. Ну и сюда или на чешские форумы закиньте название городка, обсудим :)
enoelttiL
28.09.2010, 17:02
спасибо, очень важно Ваше мнение!
наверное, начну с начала... там интенсив, повторение не помешает.
Вы ходили к логопеду? :0007: :)
ага, по страховке кстати :)) ребенок младший занимался- но у него обычные детские сложности в обоих языках, а логопед, меня послушав, сказала, что может слегка поправить акцент, но не исправить полностью :001: но я ленивая жутко, заниматься очень много надо, ничего не делаю :015:
enoelttiL
28.09.2010, 17:11
Вы сколько комнат смотрите? Мне надо 3 к.кв.
А зачем Вам квартира вообще?Да еще в деревне- городке? КУпите домик сразу, можно и новый, цены сейчас на них на миниуме полном, кризис, да и снижают еще очень сильно, когда звонишь. По цене хорошей трехкомнатной- супер домики :love:
Это же надо- жить в Чехии- и не пользоваться такими благами- на природе. У нас это одна из причин переезда была- жизнь в своем домике. Когда до центра- 20 мин, скорая городская за 7 мин приезжает, пожарники- за 2, школа рядом, а можно и до городских ребенку самому ездить до любых. Общественный транспорт тут несколько другой, мягко говоря, чем в Питере )
Svetlichok705
29.09.2010, 00:21
А зачем Вам квартира вообще?Да еще в деревне- городке? КУпите домик сразу, можно и новый, цены сейчас на них на миниуме полном, кризис, да и снижают еще очень сильно, когда звонишь. По цене хорошей трехкомнатной- супер домики :love:
Это же надо- жить в Чехии- и не пользоваться такими благами- на природе. У нас это одна из причин переезда была- жизнь в своем домике. Когда до центра- 20 мин, скорая городская за 7 мин приезжает, пожарники- за 2, школа рядом, а можно и до городских ребенку самому ездить до любых. Общественный транспорт тут несколько другой, мягко говоря, чем в Питере )
А в каком городке вы живёте?
mamaXeni
29.09.2010, 00:25
Нет с машиной не была. Но знаю что там пробки, да и не везде можно проехать.Я имела ввиду машину, не живя конкретно в Праге, а в каком нибудь другом небольшом городишке
в небольшом городке в Чехии без машины может быть нелегко: ближайший полноценный большой магазин может оказаться на другом конце города, а то и за его чертой на шоссе.
Общественный транспорт в Чехии, конечно, работает как часы, но метро есть все же только в Праге :016:
Вот сейчас я вернулась и живу в Питере: тут вообще не понять как лучше: наземного не дождешься, в метро куча народу, а на машине пробки :))
+1000:)
Мы живем в Сливенце, это Прага 5. До центра на машине 12 минут. Если до центра 20 минут--дом будет на треть дешевле.
а что же вы тогда советуете псевдочешские форумы?
по опыту как раз там и начинается обман русских "русскими"
я в шоке от их обсуждений между собой и какой-то манией величия что ли
они видно вырвались из мухостранска в плохом смысле этого слова и чувтсвуют себя королями если продержались у вас лет 5
вы удивитесь-недалеко от Питера можно купить и за 1500000 р,например в Павловске
а в Питере за 3000000 ну совершеннейше спокойно
скорее даже за 2000000
Я бы тоже сначала посмотрела районы и потом покупала, но искать агнство недвижимости там, сами сказали что стольких "разводят". А в понравившемся городе откуда я узнаю, где что продаётся?
А через агенство потому что удобно и самим не надо где то бегать.
кстати я с вами согласна составить заочное впечатление и месторасположении и описании города помимо выбранной недвижимости
есть же инет в конце концов
да,я в восторге от Пражского общесьвенного транспорта
Девочки,если помните,я домик себе искала
похоже это самая животрепещущая тема в нашем топике-так вот отчитываюсь,ничего пока не купили
что-то у нас все не срастается
теперь еще и с деньгами проблемы, вроде передумали и хотим 3-ку в Праге, денег не хватает
рассматриваем дружество, какие там подводные камни помимо всем известных?
а что же вы тогда советуете псевдочешские форумы?
по опыту как раз там и начинается обман русских "русскими"
я в шоке от их обсуждений между собой и какой-то манией величия что ли
они видно вырвались из мухостранска в плохом смысле этого слова и чувтсвуют себя королями если продержались у вас лет 5
Ну, во-первых псевдочешкие форумы я не советовала. Что вообще понимается под "псевдочешскими"?
Если на каких-то форумах (старожильных - всего 4, всем известных, думаю: чемодан, гид, иммигрэйшн и вцеско). Народ может огрызаться, факт. Но информации полезной на тех форумах - море (чемодан - для жителей России в меньшей степени, скорее). И народ огрызается, да. Особенно, когда приходят, не читают, а задают вопросы из серии: скажите срочно мне где, как, куда и сразу. Очки разбивают розовые тоже душевно. Но если человек уверен в своем решении, то так ли это страшно? Зато помогает лишний раз все обдумать и взвесить.
Я знаю людей, которые кидались камнями и говорили, ах, вы там такие умные сидите, а мы вот возьмем и наперекор. Знаю людей, которые приезжали вслепую всей семьей, проживали деньги, уезжали обратно.
Попасться на кидалово можно и на форумах, особенно, когда задаешь вопрос, где бы купить или дешево и сердито - сразу в личку предложения сыпятся - но этих предложений полно и без форумов, а не наступить на мину поможет владение опять же информацией.
В общем, для новичков форумы - вещь полезная. Но это не значит, что надо бросаться в омут головой и сразу связываться с первым встречным-поперечным. А открывашки - они и на Литлване есть :))
А Мухосранск - понятие относительное. Лично знакома с Мухосранцами, которые добились здесь очень многого, но в итоге использовали Чехию как окно в настоящие Европы, например. А кто-то да, у кого-то мания величия, но о ней ли говорить нам, кто говорит о "Мухосрансках" и "мухосранцах"? ;)
В конце-концов, это иммиграция, и тут мы все сравняемся :) Из Мухограда или из Питера...
Искала я тут квартиру недавно. Разговариваю с агентами как правило по-английски. Спросила только, как там соседи, нормальные? Да, отвечают, только приличные люди: ни цыган, ни русских и т.д. :)
Ну, во-первых псевдочешкие форумы я не советовала. Что вообще понимается под "псевдочешскими"?
Если на каких-то форумах (старожильных - всего 4, всем известных, думаю: чемодан, гид, иммигрэйшн и вцеско). Народ может огрызаться, факт. Но информации полезной на тех форумах - море (чемодан - для жителей России в меньшей степени, скорее). И народ огрызается, да. Особенно, когда приходят, не читают, а задают вопросы из серии: скажите срочно мне где, как, куда и сразу. Очки разбивают розовые тоже душевно. Но если человек уверен в своем решении, то так ли это страшно? Зато помогает лишний раз все обдумать и взвесить.
Я знаю людей, которые кидались камнями и говорили, ах, вы там такие умные сидите, а мы вот возьмем и наперекор. Знаю людей, которые приезжали вслепую всей семьей, проживали деньги, уезжали обратно.
Попасться на кидалово можно и на форумах, особенно, когда задаешь вопрос, где бы купить или дешево и сердито - сразу в личку предложения сыпятся - но этих предложений полно и без форумов, а не наступить на мину поможет владение опять же информацией.
В общем, для новичков форумы - вещь полезная. Но это не значит, что надо бросаться в омут головой и сразу связываться с первым встречным-поперечным. А открывашки - они и на Литлване есть :))
А Мухосранск - понятие относительное. Лично знакома с Мухосранцами, которые добились здесь очень многого, но в итоге использовали Чехию как окно в настоящие Европы, например. А кто-то да, у кого-то мания величия, но о ней ли говорить нам, кто говорит о "Мухосрансках" и "мухосранцах"? ;)
В конце-концов, это иммиграция, и тут мы все сравняемся :) Из Мухограда или из Питера...
Искала я тут квартиру недавно. Разговариваю с агентами как правило по-английски. Спросила только, как там соседи, нормальные? Да, отвечают, только приличные люди: ни цыган, ни русских и т.д. :)
да ладно,что вы мне объясняте, я давно в этой каше варюсь, а гонор и я уверена зачастую необоснованный присутствует.
вы просто посоветовали на форумах поинтересоваться где лучше выбрать-вот там и найдешь такие ответы типа -идите туда не знаю куда,как-то я не привыкла ,взять хотя бы наш форум-народ все-таки расположен объяснять,общаться и т.д.
Понятно,что человек не живущий в Чехии пойдет на русскоязычные сайты.
А по поводу мухостранска-я так и написала -в плохом смысле этого слова-, я собственно родом сама далеко не из Питера, я имела в виду знаете когда из грязи в князи-не знаю как вам,мне просто читать противно
Вы поспокойнее реагируйте, у вас там все же спокойнее, не то что у нас -новости включаешь и потихоньку обтекаешь.
и еще-безусловно форумы вещь крайне полезная,сама лично массу информации подчерпнула там
я просто хотела сказать,что если начинаешь там что-то спрашивать-там просто град какого-то соревнования по сарказму, такое впечатление,что просто сам*едикла*б какой-то
Svetlichok705
30.09.2010, 10:13
и еще-безусловно форумы вещь крайне полезная,сама лично массу информации подчерпнула там
я просто хотела сказать,что если начинаешь там что-то спрашивать-там просто град какого-то соревнования по сарказму, такое впечатление,что просто сам*едикла*б какой-то
Да с этим согласна.Саму не раз посылали куда подальше.
А здесь задала вопрос( хотя я уже это писала), чтобы поинтересоваться и узнать что есть ещё, какие города кроме Праги. Не названия, а мнения.
Но так видимо никто и не ответит.
Я тоже удивляюсь почему народ ( бывшие русские, так скажем), уехав заграницу, ну таких пупов земли из себя строят.,что просто противно.Это что не желание чтобы другие тоже приехали или как???
Вот мне не стоило бы труда написать, то что я знаю про города России, в тех которых я была, если прочитала бы что кому то нужно. И про Питер бы написала, в Каких районах какая ситуация и какие районы дорогие и т.д.
Но это я !!!
Svetlichok705
А вы где спрашивали? На гид неплохо отвечают. И интересная тема про города в Чехии была на другам женском сайте.
Я тоже сейчас стараюсь максимально читать инфу, но непонятных моментов очень много.
Если не секрет у вас какие планы по Чехии? Виза предпринимателя или другим путем?
Да с этим согласна.Саму не раз посылали куда подальше.
А здесь задала вопрос( хотя я уже это писала), чтобы поинтересоваться и узнать что есть ещё, какие города кроме Праги. Не названия, а мнения.
Но так видимо никто и не ответит.
Я тоже удивляюсь почему народ ( бывшие русские, так скажем), уехав заграницу, ну таких пупов земли из себя строят.,что просто противно.Это что не желание чтобы другие тоже приехали или как???
Вот мне не стоило бы труда написать, то что я знаю про города России, в тех которых я была, если прочитала бы что кому то нужно. И про Питер бы написала, в Каких районах какая ситуация и какие районы дорогие и т.д.
Но это я !!!
я думаю как писала девушка выше это жуткое желание заработать
поскольку в данном случае деньги делаются ну просто из воздуха,то любое нечаянно оброненное слово может навести умного человека на умные мысли.
Наводят тень на плетень, и вообще где-то я читала что бывшие слуги не любят себе подобных,хотя в общем-то проходят тот же путь и те же трудности испытывают.
Мне понравился сайт привет.сз, но это наверно не форум,а информационный сайт, там подключаешься за сравнительно небольшую денежку и на чистейшем руском языке получаешь не просто домыслы,а переведенные законы,а также возможность опять же за денежку сделать какие-то дела, юридические,бухгалтерские и т.д.
Svetlichok705
30.09.2010, 17:47
Svetlichok705
А вы где спрашивали? На гид неплохо отвечают. И интересная тема про города в Чехии была на другам женском сайте.
Я тоже сейчас стараюсь максимально читать инфу, но непонятных моментов очень много.
Если не секрет у вас какие планы по Чехии? Виза предпринимателя или другим путем?
Сайты по которым общалась, сейчас сразу не скажу, надо в ссылках искать, но у меня лично их не мало скопилось.
А планы у нас жить, учиться и подольше, а лучше навсегда.
У мужа бизнес в Питере, поэтому доход чтобы жить там есть, + у меня 1 к.кв. буду её сдавать.
Но муж сказал, что открыв там фирму всё равно сидеть не будет, будет что то придумывать что полезного и доходного делать там.
Я тут познакомилась с женщиной случайно, она живёт в Чехии в карловых варах 5 лет. Здесь в Питере она открыла ларек, в прямом смысле слова ларёк, у нас в торговом центре небольшом и возит бижутерию, заколки, сумки, платки,перчатки и т.д. из Чехии.
Так вот у неё по документам идёт бизнес там и здесь. Налоги отчисляет. Здесь работает 2 продавца. И её доход позволяет ей жить в Чехии довольно не плохо. Она правда одна, у неё нет мужа и детей. Но она говорит, что снимает 3 к.кв., ходит в рестораны кафе 2-3 р. в нед. Короче не жалуется.
Вот! С учётом того что ей лет 45-50, не меньше.
Молодец! Я могу ей только поопладировать :080:
я вот про города точно ничего не могу сказать. От городов, в которых была, только туристические впечатления.
Svetlichok705
30.09.2010, 17:59
я вот про города точно ничего не могу сказать. От городов, в которых была, только туристические впечатления.
И на этом спасибо :flower:
Сайты по которым общалась, сейчас сразу не скажу, надо в ссылках искать, но у меня лично их не мало скопилось.
А планы у нас жить, учиться и подольше, а лучше навсегда.
У мужа бизнес в Питере, поэтому доход чтобы жить там есть, + у меня 1 к.кв. буду её сдавать.
Но муж сказал, что открыв там фирму всё равно сидеть не будет, будет что то придумывать что полезного и доходного делать там.
Я тут познакомилась с женщиной случайно, она живёт в Чехии в карловых варах 5 лет. Здесь в Питере она открыла ларек, в прямом смысле слова ларёк, у нас в торговом центре небольшом и возит бижутерию, заколки, сумки, платки,перчатки и т.д. из Чехии.
Так вот у неё по документам идёт бизнес там и здесь. Налоги отчисляет. Здесь работает 2 продавца. И её доход позволяет ей жить в Чехии довольно не плохо. Она правда одна, у неё нет мужа и детей. Но она говорит, что снимает 3 к.кв., ходит в рестораны кафе 2-3 р. в нед. Короче не жалуется.
Вот! С учётом того что ей лет 45-50, не меньше.
Молодец! Я могу ей только поопладировать :080:
Да,женщина молодец.А интересно на кого она оставляет бизнес,все-равно ведь рприсматривать надо и как она возит всю эту бижутерию.
Я верю что она так живет,потому что там и аренда подешевле,а про рестораны и кафе и говорить нечего.
У меня мама сейчас там-она постоянно где-то отдыхает,там постоянно какие-то культурные мероприятия, в общем не скучает,хотя она особо не работает, репетиторством подрабатывает по чуть-чуть,ей вполне хватает,здешние доходы она даже не трогает-у нее аренда+пенсия.
кстати,я бы тоже присоединилась к вопросу о городах недалеко от Праги-где можно было бы посмотреть недвижимость по цене Теплиц,но чтобы городок был получше и не пользовался такой дурной славой?
как она возит всю эту бижутерию.
и я вот подумала... как? :008:
Svetlichok705
30.09.2010, 21:01
и я вот подумала... как? :008:
Как? обыкновенно, закупает на складе, нанимает машину, грузят и поехали.
Мы с мужем когда ездили в Китай ( от фирмы покупателя здесь), нащли там продукцию, сообщили клиенту, он согласился, оформили соответствующие документы, загрузили и поехали. Пока груз ехал, мы уже прилетели сюда, и в таможне встречали его.
Она закупает там, оформляет документы, загрузили и поехало, здесь уже как я поняла продавцы встречают. Или иногда она сама приезжает( как раз когда я с ней в магазине и познакомилась).
Машина небольшая как я поняла, типа нашей газели.
Как? обыкновенно, закупает на складе, нанимает машину, грузят и поехали.
Мы с мужем когда ездили в Китай ( от фирмы покупателя здесь), нащли там продукцию, сообщили клиенту, он согласился, оформили соответствующие документы, загрузили и поехали. Пока груз ехал, мы уже прилетели сюда, и в таможне встречали его.
Она закупает там, оформляет документы, загрузили и поехало, здесь уже как я поняла продавцы встречают. Или иногда она сама приезжает( как раз когда я с ней в магазине и познакомилась).
Машина небольшая как я поняла, типа нашей газели.
ну видно выгодно даже с доставкой и растможкой и прочее
кстати,я бы тоже присоединилась к вопросу о городах недалеко от Праги-где можно было бы посмотреть недвижимость по цене Теплиц,но чтобы городок был получше и не пользовался такой дурной славой?
смотрите на сайтах недвижимость, которая Вам п цене подходит, а потом уже про конкретный город спрашивайте.
Тут девушка есть в нашем топе, они как раз квартиру в Теплице купили, ей нравится, можете ее мнение узнать попозже, как только она в сети появится.
хотим 3-ку в Праге, денег не хватает
в нашем панеляке трешку продавали, оч хорошую :019: 3 300 000, быстро ее купили. Рядом метро, садов много, школа, гимназия. и квартира просторная (мы сейчас в такой же живем)
я думаю как писала девушка выше это жуткое желание заработать
несговорчивость народа - это не только желание заработать...
ну вот представьте, мой муж на протяжении нескольких месяцев сидел, изучал, читал законы на чешском вместе с гуглом (не всегда переводит правильно!:ded:) и все равно масса вопросов, ответы на которые даст человек, с которым впоследствии будет переезжать. За эти консультации платятся деньги. Ну и человека надо искать надежного, а то встречаются такие :001:не разгребешь проблем после их советов.
и вдруг появляется на форуме человек, который говорит: а как... ??? ну и начинается естессно...
это как: "А напишите-ка мне тут диссертацию, я через пару месяцев защищаюсь".
а вообще народ тут помогает "своим", т.е. русским.
Мне в личку стучалась девушка с предложением помочь (Марина я о тебе :)), да и сама помогаю. Вот совсем недавно у меня девушка ночевала с ЛВ (мы были знакомы только по форуму), т.к. нужно было выезжать в 5 утра, а из своего дома ей не добраться в такую рань... так что надо улыбаться, и жизнь улыбнется вам :flower:
а спрашивать надо конкретно, а не расплывчато... посоветуйте...
о Карловарском районе. Нам тоже приглянулся он, интересовались у местных, говорят, что жить там хорошо, тихо, спокойно... а вот если решите продать там недвижимость, то портебуется мноо сил и терпения.
Svetlichok705
01.10.2010, 09:53
ну вот представьте, мой муж на протяжении нескольких месяцев сидел, изучал, читал законы на чешском вместе с гуглом (не всегда переводит правильно!:ded:) и все равно масса вопросов, ответы на которые даст человек, с которым впоследствии будет переезжать. За эти консультации платятся деньги. Ну и человека надо искать надежного, а то встречаются такие :001:не разгребешь проблем после их советов.
и вдруг появляется на форуме человек, который говорит: а как... ??? ну и начинается естессно...
Мне в личку стучалась девушка с предложением помочь (Марина я о тебе :)), да и сама помогаю. Вот совсем недавно у меня девушка ночевала с ЛВ (мы были знакомы только по форуму), т.к. нужно было выезжать в 5 утра, а из своего дома ей не добраться в такую рань... так что надо улыбаться, и жизнь улыбнется вам :flower:
о Карловарском районе. Нам тоже приглянулся он, интересовались у местных, говорят, что жить там хорошо, тихо, спокойно... а вот если решите продать там недвижимость, то портебуется мноо сил и терпения.
А почему потребуется много сил и терпения?
Svetlichok705
01.10.2010, 09:58
Я ещё хотела спросить, есть такой г. Соколов в карловарском районе. Такой приличный на мой взгляд.
Но там вроде как добыча каменного угля ведётся рядом и хим. завод. Вроде как говорят что когда Чехия вступила в ЕС там навели порядок. А кто то на форуме даже сказал что они не работают уже давно.
Просто у меня девушка в офисе работает, так вот она говорит, что жила в России где то на севере, в городе где добывали каменный уголь, и шахты эти взрывали( Для добычи угля, не копали, а взрывали), так этой чёрной пыли было во всем городе столько что просто ужас, в особенности видно было когда зима, снег, аж чёрный.
И ещё кто знает города где какие то химпроизводства, или крупные заводы, и совсем неблагоприятные города( по тем, или иным причинам) напишите пожалуйсто
смотрите на сайтах недвижимость, которая Вам п цене подходит, а потом уже про конкретный город спрашивайте.
Тут девушка есть в нашем топе, они как раз квартиру в Теплице купили, ей нравится, можете ее мнение узнать попозже, как только она в сети появится.
спасибо,но про сайты все уже обсудили и все понятно
хотела (по желанию, кто не хочет-не надо писать иди туда не знаю куда)получить впечатление местных жителей.
Это всегда очень важно, прочитаешь мнение 10 человек и вырисовывается общее впечатление.
Например,еду я на отдых, выбиираю отель-проштудировала весь сайт ,все отзывы прочла, несмотря на то что есть очень полное описание отеля.Люди же там не пишут-типа ,да почитайте описание отеля,там все написано.
про улыбку-это вы верно:flower:
про форумы-это же форум,там никто никого не принуждает, не хочешь делиться-лучше ничего не писать ,чем то что пишется.
Вы вообще задавали какие-нибудь серьезные вопросы на тех форумах?
Я задавала,могу сказать,что ощущение было такое,как-будто испачкалась в чем-то неприятном.
Вот так, и насчет помогает своим-у меня такого впечатления не сложилось,помогают именно те, кто не наживается на этом в силу своей деятельности,а там я так поняла тусуются именно такие.
Во мне была заинтересованность и какие-то внятные ответы,когда был материальный интерес.
Я не против заплатить людям за знания и помощь, но опять же-как понять что человек знающий?К примеру,мы оформляли sro через фирму,в центре,очень известная и тд., и только в прошлом году выяснилось что они нам даже предпринимательскую лицензию не оформили, без которой вообще визу первоначально не дают,т.е. как нам ее дали-не известно, просто повезло.
Вот так,к сожалению, и это мнение не только мое,
опыт такой,ничего с этим не поделаешь.
Почему допустим мне интереснее здесь общаться,потому что здесь как-то люди человечнее , и можно что-то обсудить про Чехию в нормальном ключе,
это я про ЛВ и про то что вы приютили девушку у себя.
Я ещё хотела спросить, есть такой г. Соколов в карловарском районе. Такой приличный на мой взгляд.
Но там вроде как добыча каменного угля ведётся рядом и хим. завод. Вроде как говорят что когда Чехия вступила в ЕС там навели порядок. А кто то на форуме даже сказал что они не работают уже давно.
Просто у меня девушка в офисе работает, так вот она говорит, что жила в России где то на севере, в городе где добывали каменный уголь, и шахты эти взрывали( Для добычи угля, не копали, а взрывали), так этой чёрной пыли было во всем городе столько что просто ужас, в особенности видно было когда зима, снег, аж чёрный.
И ещё кто знает города где какие то химпроизводства, или крупные заводы, и совсем неблагоприятные города( по тем, или иным причинам) напишите пожалуйсто
мдя уж бы,надо внимательно все учитывать
Спасибо, очень хорошо написали! Я тоже согласна, что надо, прежде чем спрашивать, хотя поизучить вопрос.
У нас осложняется ситуация тем, что муж боится ехать, боится что не найдет работу (он у меня финансит) что бы обеспечить семью, а работать грузчиком категорически не хочет. Вот я и читаю изучаю, кто и что говорит, кто и каким образом уехал.
Спасибо девочкам за советы и высказывания!:flower:
О... Соколов... На ненавистных форумах, кстати, должно быть много информации про него, можно даже не спрашивать, а поиском посмотреть просто.
Насчет угольной добычи... Впечатление у меня от района не очень позитивное осталось. Карьеры, карьеры...
да ладно,что вы мне объясняте, я давно в этой каше варюсь, а гонор и я уверена зачастую необоснованный присутствует.....
Вы поспокойнее реагируйте, у вас там все же спокойнее, не то что у нас -новости включаешь и потихоньку обтекаешь.
Так и я о том :) Реагировать спокойнее надо :) Ну мало ли кто в интернете как пишет, во-первых тон по сообщению трудно угадать, а во-вторых, в реале народ совсем не такой жОсткий :)
Гонор просто мимо ушей (или глаз :)) пропускаем, да и все :)
А информация полезна с точки зрения - лишний аргумент в копилку - принимать ее как руководство к действию совсем не надо, а подумать и все взвесить лишний раз очень помогает :)
И ведь в реалиях переезда и адаптации придется столкнуться еще и не с таким... Так что, вполне неплохая школа :)
Про новости. Не смотрю телик вообще, но говорят, что чешские новости ооооочень спокойные... Вот представляете, как кому-то от этих спокойных новостей скучно, вот и отрываются на форумах :))
Вот, я об этом :))
Помогают, факт. Я все равно глубоко убеждена, что хороших людей гораздо больше, чем плохих :)) С этим и помру :))
У нас осложняется ситуация тем, что муж боится ехать, боится что не найдет работу (он у меня финансит) что бы обеспечить семью, а работать грузчиком категорически не хочет!:flower:
Правильно делает, что боится :(
А с языками у вас как?
По моему скромному, должно быть горячее желание уехать у обоих. В то же время амбиции надо будет засунуть глубоко. Иммиграция - серьезное испытание и для отношений тоже.
Естественно, найти нормальную работу шанс есть всегда. Но если приезжают без сильно востребованной специальности или рабочего контракта, то идут в основном мыть, строить, продавать сувенирку, на ресепшн в отели. По крайней мере, первое время. Можно крутиться, конечно, если есть бизнес-хватка, с открывашками работать и т.д... Но в моем, например, случае - это не вариант.
Я вот еще хотела спросить девочек, у которых бизнес в Питере и они планируют на доходы с этого бизнеса жить в Чехии. Вы не боитесь, что бизнес без вашего присутствия может накрыться?
А почему потребуется много сил и терпения?
потому как покупают там недвижимость неохотно.
Вы вообще задавали какие-нибудь серьезные вопросы на тех форумах?
неа, я этим не занималась.
Я не против заплатить людям за знания и помощь, но опять же-как понять что человек знающий?
могу посоветовать тех, с которыми мы переезжали. Знающие люди, все доки оформляют идеально, советуют, как лучше.
На нас с дочкой муж все оформлял сам, так они проверяли правильность заполнения всех анкет. Даже подружились семьями :008:
У нас осложняется ситуация тем, что муж боится ехать, боится что не найдет работу (он у меня финансит) что бы обеспечить семью, а работать грузчиком категорически не хочет. Вот я и читаю изучаю, кто и что говорит, кто и каким образом уехал.
Действительно, нужно желание двоих людей и понимание того, что вам переезд просто жизненно необходим...
я за время одиночества чуть с катушек не слетела, но я - женщина, меня муж вперед тянет, а вот женщине мужчину утянуть на себе просто нереально...
Помогают, факт. Я все равно глубоко убеждена, что хороших людей гораздо больше, чем плохих :)) С этим и помру :))
вот и я верю, что добро возвращается :)) наивная?! (риторич вопрос)
Естественно, найти нормальную работу шанс есть всегда. Но если приезжают без сильно востребованной специальности или рабочего контракта, то идут в основном мыть, строить, продавать сувенирку, на ресепшн в отели. По крайней мере, первое время. Можно крутиться, конечно, если есть бизнес-хватка, с открывашками работать и т.д... Но в моем, например, случае - это не вариант.
и это в любом случае будет нелегально... у всех же фирмы и все директора :008:
Bezeke, в роддом еще не собрались? :))
была сегодня первый раз на интенсиве чешского языка, блистала :065: вот научусь правильно говорить, так сразу за вторым :0035: муж требует.
про садики тут говорили, отчитываюсь... отходили 2,5 мес в ясли (частные) без всяких соплей и т.д., если бы не эта ужасная погода, то вообще бы не заболели...
те дети, которые сопливят, сидят в группе, не гуляют, чтоб окончательно не простдиться. Персонал заинтересован, чтоб детки были здоровыми. Нам нравится.
ооо, еще один факт, повергший мое "совковское" сознание в шок.
Нам нужно делать прививку, ревакцинацию АКДС. Пришли на прием, ребенок простыл, а докторка нам уже назначает время прививки... через неделю. Прошу анализы, чтоб убедиться, что нет никакого воспаления, что организм окреп после болезни... не принто и все тут!
прошу за деньги - НЕТ :001:это вам не Россия, где за год жизни ребенка карточка нереальных размеров... с одной стороны, хорошо, что не дергают, а с другой ... ?
в среду идем колоться... пребываю до сих пор в шоке.
могу посоветовать тех, с которыми мы переезжали. Знающие люди, все доки оформляют идеально, советуют, как лучше.
На нас с дочкой муж все оформлял сам, так они проверяли правильность заполнения всех анкет. Даже подружились семьями :008:
спасибо,теперь уже вроде и не надо.
хотя конечно чтобы советовать,нужно быть очень уверенными в них.Видимо они этого стоят, если вдруг понадобится-я вам напишу.
Simsalabim
01.10.2010, 17:25
Нам нужно делать прививку, ревакцинацию АКДС. Пришли на прием, ребенок простыл, а докторка нам уже назначает время прививки... через неделю. Прошу анализы, чтоб убедиться, что нет никакого воспаления, что организм окреп после болезни... не принто и все тут!
прошу за деньги - НЕТ :001:это вам не Россия, где за год жизни ребенка карточка нереальных размеров... с одной стороны, хорошо, что не дергают, а с другой ... ?
Наташ, привет.:flower: Извини. :008::008::008: Это не только в Чехии так. В той же Германии максимум спросят " gesund?" , т.е., здоров ли ребенок прежде чем сделать прививку и усе.
Про обязательный анализ крови и обследование с ног до головы перед прививкой - это все байки.
не,ну это слишком
может пока не надо?
Вот представляете, как кому-то от этих спокойных новостей скучно, вот и отрываются на форумах :))
Видимо да,не может выходец из СССР жить без стресса:073:
Я все равно глубоко убеждена, что хороших людей гораздо больше, чем плохих :)) С этим и помру :))
Да собственно я не спорю, речь шла немного о другом, ну да ладно
спасибо,теперь уже вроде и не надо.
хотя конечно чтобы советовать,нужно быть очень уверенными в них.Видимо они этого стоят, если вдруг понадобится-я вам напишу.
работу, которая зависит от них, они делают хорошо, без косяков... а остальное, например, собеседования (и к ним готовят), решение полиции в Праге это уж не от них зависит
Наташ, привет.:flower: Извини. :008::008::008: Это не только в Чехии так. В той же Германии максимум спросят " gesund?" , т.е., здоров ли ребенок прежде чем сделать прививку и усе.
Про обязательный анализ крови и обследование с ног до головы перед прививкой - это все байки.
привет, Аня!!! куда пропала??? :008:Пиши!!!
ну чего стОит общий анализ крови и мочи? а ведь иногда он бывает так информативен!!! :091:
не,ну это слишком
может пока не надо?
лучше сделать и забыть... потом опять сад, простуды...
работу, которая зависит от них, они делают хорошо, без косяков... а остальное, например, собеседования (и к ним готовят), решение полиции в Праге это уж не от них зависит
да уж ,решение полиции наверно ни от кого не зависит;)
лучше сделать и забыть... потом опять сад, простуды...
нет,просто ребенка жалко, нагрузка на организм-болеет ,а тут еще и прививку вколют.
нет,просто ребенка жалко, нагрузка на организм-болеет ,а тут еще и прививку вколют.
эх, я и сама извелась!!! перед каждой прививкой что-нить вылезает :( рискую - переносит нормально, но тогда ориентировались по анализам...
температуры не было при болезни, только сопли, мой каланхоэ за лето не вырос :( нос не прочистила вовремя, сопли спустились, кашель... думаю, обойдется :091:
Lets, Вы все-таки решили покупать жилье? у нас тут дом построили новый, много вариантов пронайма :008:
как язык?
была сегодня первый раз на интенсиве чешского языка, блистала :065: вот научусь правильно говорить, так сразу за вторым :0035: муж требует.
про садики тут говорили, отчитываюсь... отходили 2,5 мес в ясли (частные) без всяких соплей и т.д., если бы не эта ужасная погода, то вообще бы не заболели...
те дети, которые сопливят, сидят в группе, не гуляют, чтоб окончательно не простдиться. Персонал заинтересован, чтоб детки были здоровыми. Нам нравится.
если не секрет,сколько стоит частный сад и сколько человек в группе?
В нашей школе персонал, может, и заинтересован, конечно. Но вот родители - вряд ли :))) Нормальная практика, что дети ходят с соплями до колена и кашлем. И на меня строго смотрят, когда я дочку с 37,3 дома оставляю: мол, не фиг школу пропускать. А моей с вечным хроническим тонзиллитом эти кашли и сопли... :001:
В роддом пока не собрались :)) Но подружка со дня на день... Правда, примерно в таком же шоке, как вы от прививок :)) Все время только все нормально, говорят. А если не очень нормально, то типа - ерунда, прорвемся :))
Lets, Вы все-таки решили покупать жилье? у нас тут дом построили новый, много вариантов пронайма :008:
как язык?
Надо,есть такое слово.
Просто уже боюсь за наши визы, вся в расстройствах.
Пронайм не хочу принципиально,может потом приду к этому,но пока не готова совершенно.
Не совсем от меня все зависит, в общем долгая история, опять же все как-то с мужем не расстаться,дети будут очень скучать.
В нашей школе персонал, может, и заинтересован, конечно. Но вот родители - вряд ли :))) Нормальная практика, что дети ходят с соплями до колена и кашлем. И на меня строго смотрят, когда я дочку с 37,3 дома оставляю: мол, не фиг школу пропускать. А моей с вечным хроническим тонзиллитом эти кашли и сопли... :001:
В роддом пока не собрались :)) Но подружка со дня на день... Правда, примерно в таком же шоке, как вы от прививок :)) Все время только все нормально, говорят. А если не очень нормально, то типа - ерунда, прорвемся :))
да уж,я не очень понимаю когда ребенка водят с соплями, все же в Питере это конечно принято, но относятся по-другому, в школе конечно сложнее, там особо не прогуляешь, опять же ребенку потом тяжелее нагонять.
Svetlichok705
01.10.2010, 22:15
А мне не можете посоветовать людей знающих. Если можно в личку:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.