Просмотр полной версии : Чехия!Есть кто-нибудь?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
понятно.
кстати о деньгах-мы в прошлый раз продлевались по цене поездки на Канары, я честно говоря офигела
надо с этим заканчивать
кстати о деньгах-мы в прошлый раз продлевались по цене поездки на Канары, я честно говоря офигела
надо с этим заканчивать
а за что платили? мы только за то, чтоб очередь в полиции не стоять, и то, всегда торгуемся :)) надеюсь, теперь очередей не будет :008:
у нас тут знакомые тоже справки делают по 5 тыс крон, а сами бы сходили и потратились бы только на марки.
у меня муж все делал сам для нас, а когда ему оформляли, то он ходил вместе с поверенным и учился ;)
а за что платили? мы только за то, чтоб очередь в полиции не стоять, и то, всегда торгуемся :)) надеюсь, теперь очередей не будет :008:
у нас тут знакомые тоже справки делают по 5 тыс крон, а сами бы сходили и потратились бы только на марки.
у меня муж все делал сам для нас, а когда ему оформляли, то он ходил вместе с поверенным и учился ;)
авиаперелет,страховка,проживание,прописка,на 3 человека.
в общем как-то дорого вышла нам эта виза:065:
справку за 5ткрон?что-то как-то оччень дорого
в полиции нам делали за 1ткрон,мы ходили,но потому что нам сказали,что якобы паспорт не приниют от других лиц, надо было наверняка,муж улетал через 3 дня,не могли рисковать
enoelttiL
02.11.2010, 20:16
у нас enoelttiL-специалист по всем вопросам:))?
она давно тут живет, многое знает. Помогает :flower:
Вы же сами говорили, что в большинстве случаев народ огрызается на просьбы.
дети есть, вдруг приходилось сталкиваться с остеопатией.
я смеюсь:))
понятно.человек знающий и не каждый еще будет делиться опытом(мы это уже обсуждали)
:)):))
нет, с остеопатами здесь не сталкивалась, поскольку им не доверяю
но многие остальные врачи "испробованы" :))
enoelttiL
02.11.2010, 20:21
почувствовала себя доисторическим ископаемым :)) сама с первого же продления- через два месяца после переезда и на первом месяце беременности стояла в очередях , брала справки, выписки сама ...Никому такое дело не доверяла :004::)) Один прокол- и ты в пролете:020:.
никаких фирм, никаких посредников платных :001:
Приходишь в 4 утра, десятый в очереди, при входе, если повезет 15, за тобой- до 500 чел :001:, главное, в мужчину покрупнее жалобно вцепиться заранее :)), сумка в зубах, обувь прочная, одежда защитная :028:...раньше еще визу на один год делали :015:
а один год детей требовали при получении предъявлять живьем :010:
нет, с остеопатами здесь не сталкивалась, поскольку им не доверяю
будем искать :)
для меня это врач №1 был в Питере :love:
но шарлатанов тоже хватает :015:
enoelttiL
02.11.2010, 20:32
будем искать :)
для меня это врач №1 был в Питере :love:
но шарлатанов тоже хватает :015:
по этим вопросам , которые он решает, у меня врач номер один- бассейн:))
почувствовала себя доисторическим ископаемым :))
:))
правильно, надо не бояться, идти!
но муж, конечно, при оформлении доков по смене адреса все равно консультировался (бесплатно) по заполнению бумажек, т.е. показывал и спрашивал: правильно?
вот я сейчас пришла с яслей, злая :wife: ребенок ходит в ср, чт, пт, проболели 2 недели. По их правилам, если болел 14 дней, то переносят 100% часов, на что я и рассчитывала. А тета мне говорит, что для них мы болели 10 дней :001: ведь в пн и вт мы не ходим... вот как так? в прошлый месяц перенесли без вопросов, а теперь придираются...
может, попробовать постучать в государственные? наверняка места освободились? :016:
по этим вопросам , которые он решает, у меня врач номер один- бассейн:))
а для только что родившихся детей? защемления, родовые травмы, всякое бывает... бассейн временно решает вопросы (пока занимаешься), а врач лечит, убирает грыжи, например...
мне спайки после КС за сеанс убрали.
enoelttiL
02.11.2010, 20:40
вспомнила :016: в прошлом году сюда ходили - http://new.monada.cz/
весьма прилично, очень хороший подход, цены умеренные. У ребенка были проблемы со спиной, начали там курс, но так все это тяжко :001:Бросили, пошел в професс. плавание с большими нагрузками, за 3 месяца все в порядке стало:support:
enoelttiL
02.11.2010, 20:42
:))
правильно, надо не бояться, идти!
но муж, конечно, при оформлении доков по смене адреса все равно консультировался (бесплатно) по заполнению бумажек, т.е. показывал и спрашивал: правильно?
вот я сейчас пришла с яслей, злая :wife: ребенок ходит в ср, чт, пт, проболели 2 недели. По их правилам, если болел 14 дней, то переносят 100% часов, на что я и рассчитывала. А тета мне говорит, что для них мы болели 10 дней :001: ведь в пн и вт мы не ходим... вот как так? в прошлый месяц перенесли без вопросов, а теперь придираются...
может, попробовать постучать в государственные? наверняка места освободились? :016:
что-то мне кажется, на освободившиеся места давно очередь была :073: но попробовать денег не стоит :))
что-то мне кажется, на освободившиеся места давно очередь была :073: но попробовать денег не стоит :))
попробуем. Правда, ясли такие классные :love: столько занимаются с детьми. Довольна я ими... посмотрим, как разрешат этот вопрос.
kminoulina
03.11.2010, 00:06
Девушки, а какую сумму показывать надо? Ведь на нее же, в принципе, и переезжать? Короче, каша в голове...Короче, скока надо денег на все-провсе, чтобы голова болела меньше с учетом того, что мы собираемся снимать жилье, а не покупать...
enoelttiL
03.11.2010, 00:15
Девушки, а какую сумму показывать надо? Ведь на нее же, в принципе, и переезжать? Короче, каша в голове...Короче, скока надо денег на все-провсе, чтобы голова болела меньше с учетом того, что мы собираемся снимать жилье, а не покупать...
начнем с конца :))
Что хотите снимать? и я скажу Вам за сколько :)) или скажите за сколько - и скажу что :))
вы же по рабочей хотите? или фирму надумали?
вот нам с дочерью надо 250-300 тыс крон.
чем больше, тем лучше.
первое время вообще из магазина не вылезаешь, ВСЕ надо:065: а если мебели нет в квартире, то :010: одни расходы.
kminoulina
03.11.2010, 00:18
начнем с конца :))
Что хотите снимать? и я скажу Вам за сколько :)) или скажите за сколько - и скажу что :))
Снимать 3ху, не меньше в Праге, желательно в старом фонде. Короче, что-то типа наших "сталинок" с высокими потолками и большими метрами в хорошем районе.
мы снимаем за 18 трешку в стандартном панеляке, наши соседи-транжиры снимают за 15 студию :001:на 1 этаже, открывают балконную дверь и выходят на заграду :065:
kminoulina
03.11.2010, 00:22
мы снимаем за 18 трешку в стандартном панеляке, наши соседи-транжиры снимают за 15 студию :001:на 1 этаже, открывают балконную дверь и выходят на заграду :065:
За 18 чего?
enoelttiL
03.11.2010, 00:26
я, безусловно, замечу, что за такие деньги можно снимать дом :)) однозначно - небольшой, но дом :))
5 комнат, 2 кухни, с мебелью, после ремонта, 50 соток- если Вам так Прага 5 нравится :))http://www.sreality.cz/detail/pronajem/dum/rodinny/praha-radotin-slavici/3227341916
http://img.sreality.cz/middle/201011/0210/11/4ccfe9a911d539961da40000.jpg
enoelttiL
03.11.2010, 00:26
За 18 чего?
тысяч крон :))
За 18 чего?
кх... тысяч крон.
В Чехии пока еврЫ не ввели :))
enoelttiL
03.11.2010, 00:32
Снимать 3ху, не меньше в Праге, желательно в старом фонде. Короче, что-то типа наших "сталинок" с высокими потолками и большими метрами в хорошем районе.
И Вам дом советую по цене квартиры :020:или дешевле
ладно, квартира :))
http://www.sreality.cz/detail/pronajem/byt/3+1/praha-podoli-terasovita/573068380
вот например- хороший район, 14,5 тыс +поплатки 4,5 / ух, ну как за дом :))/
3+1, 70 метров
потолки не подходят
зато место в гаража входит
enoelttiL
03.11.2010, 00:36
ну и типичные Винограды, разумеется
http://www.sreality.cz/detail/pronajem/byt/3+kk/praha-vinohrady-zahrebska/482169948
100 метров, 3кк -20тыс+ поплатки :010:
люююди, ну зачем Вам квартира :010:
kminoulina
03.11.2010, 00:36
тысяч крон :))
Господи, где ж Вы такие варианты находите?!!! Красота! 20000 крон=35000 руб. Мы сейчас за 20000 руб снимаем обычную двушку в "сталинке" совсем даже не в центре. А можно Вас спросить о Пражских районах? Хотя бы очень бегло расскажите, какой на каком удалении от центра находится, и по престижности сколько баллов из 5ти, скажем, Вы ему дадите...
enoelttiL
03.11.2010, 00:44
Господи, где ж Вы такие варианты находите?!!! Красота! 20000 крон=35000 руб. Мы сейчас за 20000 руб снимаем обычную двушку в "сталинке" совсем даже не в центре. А можно Вас спросить о Пражских районах? Хотя бы очень бегло расскажите, какой на каком удалении от центра находится, и по престижности сколько баллов из 5ти, скажем, Вы ему дадите...
у меня необъективная оценка, я же говорю, за такие деньги можно дом в черте города снять :))
мы 5 лет так дом снимали за 21 тыс+поплатки 5
полная тишина, природа и идиллия, садик чудесный, школа и т.д- пешком. В садике - бассейн на улице :008:
До метро автобусом 10-15 мин.
Ну районы я знаю конечно, с учетом школ, гимназия и т.д :))
kminoulina
03.11.2010, 00:45
И Вам дом советую по цене квартиры :020:или дешевле
ладно, квартира :))
http://www.sreality.cz/detail/pronajem/byt/3+1/praha-podoli-terasovita/573068380
вот например- хороший район, 14,5 тыс +поплатки 4,5 / ух, ну как за дом :))/
3+1, 70 метров
потолки не подходят
зато место в гаража входит
Я сейчас заплачу......Мотивация жить дальше в Питере отсутствует....Вообще, это, похоже, наш вариант. И по цене, и по виду, и по объему. А то с домом я одна с двумя маленькими детьми и работающим мужем не справлюсь.
enoelttiL
03.11.2010, 00:46
кх... тысяч крон.
В Чехии пока еврЫ не ввели :))
Вы чего, чемоданы пакуете для переезда в дом? :016::))
kminoulina
03.11.2010, 00:46
А Винограды-это самый центр?
enoelttiL
03.11.2010, 00:47
. А то с домом я одна с двумя маленькими детьми и работающим мужем не справлюсь.
с домом НЕТ забот, тем более съемным
я жила одна с двумя маленькими детьми и работающим мужем :020: в доме
не представляю, как бы в квартире справилась бы :001::))
enoelttiL
03.11.2010, 00:48
А Винограды-это самый центр?
нет, в центре турЫсты :001::))
Это как Петроградка, например :028:
enoelttiL
03.11.2010, 00:51
вот САМЫЙ центр :001:http://www.sreality.cz/detail/pronajem/byt/3+1/praha-stare-mesto-karlova/218195036 пакостнее центральнее почти некуда :))
даже цена в евро :001:
http://www.sreality.cz/detail/pronajem/byt/3+1/praha-stare-mesto-/4265481308 еще
:001:
Еще центр, но на пару метров в сторону от туристической тропы :))
вот, нормальная цена :ded:22 тыс за 3+1, 80 метров, ээ, типа....примыкающих к Невскому улиц :)):016:по "престижности http://www.sreality.cz/detail/pronajem/byt/3+1/praha-nove-mesto-reznicka/24925276
я, безусловно, замечу, что за такие деньги можно снимать дом :)) однозначно - небольшой, но дом :))
5 комнат, 2 кухни, с мебелью, после ремонта, 50 соток- если Вам так Прага 5 нравится
деньи немного другие ;)
у нас 16 тыс+2 поплатки... а тут 20 без поплаток, а с ними все 25-27 зимой :008:
kminoulina
03.11.2010, 01:02
Спасибо. Представление какое-то составила. Хорошо, из чего рассчитывать сумму, нужную на переезд? Визы, пакет документов, билеты и т.д примерно понятно. Сумму на фирму какую показывать нужно? И на сколько месяцев вперед рассчитывать аренду? Может, девушки, недавно переехавшие, подскажут тоже? Спасибо вам всем!
enoelttiL
03.11.2010, 01:03
деньи немного другие ;)
у нас 16 тыс+2 поплатки... а тут 20 без поплаток, а с ними все 25-27 зимой :008:
нет, поплатки фиксированны :ded:в том случае, или даны средние за год
но я могу и за 18 за ВСЕ найти в супер месте дом, но ВАм же не надо все равно :))
enoelttiL
03.11.2010, 01:06
Спасибо. Представление какое-то составила. Хорошо, из чего рассчитывать сумму, нужную на переезд? Визы, пакет документов, билеты и т.д примерно понятно. Сумму на фирму какую показывать нужно? И на сколько месяцев вперед рассчитывать аренду? Может, девушки, недавно переехавшие, подскажут тоже? Спасибо вам всем!
Уставной капитал на фирму -200000 крон, которые можно снять и потратить потом
Аренда 1 месяц+ 1-2 месяца кауце/возвратный залог/+ комиссия агентству как 1 месяц-
Господи, где ж Вы такие варианты находите?!!! Красота! 20000 крон=35000 руб.
чтобы получить рубли, надо умножить на 1,85 ;)
enoelttiL
03.11.2010, 01:08
1,73 :ded::))
...а Вы говорите- встретиться- чувствуете, какая я вредная , занудная и болтливая особа :073: :))
нет, поплатки фиксированны :ded:
но я могу и за 18 за ВСЕ найти в супер месте дом, но ВАм же не надо все равно :))
Странные сведения, поплатки фиксированы в месяц, но в конце года все равно пересчет. Хозяин себя в накладе не оставит;) Дом обычно получается довольно далеко от метро, если близко, то дорого. Я бы на первое время советовала снять квартиру в частном доме где-нибудь в Праге 4, и район зеленый и на метро до центра 10 минут. Мы просто жили в такой квартире--на 2 этаже, в доме еще только хозяева, есть садик где можно делать шашлыки и детей выгуливать:) То что надо просто на первое время. И стоит как квартира.
Что-то типа этого, думаю можно и подешевле если площадь меньше:) http://www.sreality.cz/detail/pronajem/byt/3+1/praha-podoli-v-podhaji/2416923740
Вы чего, чемоданы пакуете для переезда в дом? :016::))
неа
нет, поплатки фиксированны :ded:в том случае, или даны средние за год
след мой переезд будет уже в собственный дом :))
опять платить агентам??? :010:нет уж...
Да, мне и тут хорошо! пока ;)
kminoulina
03.11.2010, 01:12
Слушайте, у моих знакомых на сайте так переводит...Неправильно, да? Вот, у меня получилось- 20000 крон=35228 руб. Они-фирма-открывашка, торгующие недвижимостью в Теплице. На сайте есть конвертер, ведь он же должен правильно переводить?
enoelttiL
03.11.2010, 01:13
Странные сведения, поплатки фиксированы в месяц, но в конце года все равно пересчет. Хозяин себя в накладе не оставит;) Дом обычно получается довольно далеко от метро, если близко, то дорого. Я бы на первое время советовала снять квартиру в частном доме где-нибудь в Праге 4, и район зеленый и на метро до центра 10 минут. Мы просто жили в такой квартире--на 2 этаже, в доме еще только хозяева, есть садик где можно делать шашлыки и детей выгуливать:) То что надо просто на первое время. И стоит как квартира.
Не, не сведения, опыт :))
В первом нашем съемном доме были именно фиксированные поплатки- ну удобнее так хозяевам было, ну их :))
Во втором- пересчет в конце года, чуть ли не до кроны сходилась со средним заданным :))
10 мин от метро- это далеко? у нас так было
Жить с хозяевами не смогла бы в одном доме :001:
1,73 :ded::))
...а Вы говорите- встретиться- чувствуете, какая я вредная , занудная и болтливая особа :073: :))
в общем 1,8, точно ошибок не будет ;)
enoelttiL
03.11.2010, 01:16
в общем 1,8, точно ошибок не будет ;)
:028: каждый день чуть меняется
Слушайте, у моих знакомых на сайте так переводит...Неправильно, да? Вот, у меня получилось- 20000 крон=35228 руб. Они-фирма-открывашка, торгующие недвижимостью в Теплице. На сайте есть конвертер, ведь он же должен правильно переводить?
возите 1 евро. Сколько за него дают рублей поделите на количество крон за него же.
у Вас уже и знакомые есть, дерзайте! :014:
портфолио готово?
enoelttiL
03.11.2010, 01:17
возите 1 евро. Сколько за него дают рублей поделите на количество крон за него же.
портфолио готово?
можно еще через йены или тугрики :073:
Во втором- пересчет в конце года, чуть ли не до кроны сходилась со средним заданным :))
10 мин от метро- это далеко?
у нас точно будет пересчет... ждем-с :020:
можно еще через йены или тугрики :073:
рубль же роднее, я только суть объяснила :073:
kminoulina
03.11.2010, 01:22
портфолио готово?
Да нет вот, сдает очередной проект...Бедный, мне на него смотреть жалко...Если не секрет, Ваш муж по какой специальности работает?
Не, не сведения, опыт :))
В первом нашем съемном доме были именно фиксированные поплатки- ну удобнее так хозяевам было, ну их :))
10 мин от метро- это далеко?
Кунратице- это Прага 4- и Вы там жили, и мы :)) мы в доме, а Вы в квартире . :014::flower:
до метро нам было одинаково :073:
Жить с хозяевами не смогла бы в одном доме :001:
А я не про Кунратице:004: Мы в Подоли жили, 3 минуты пешком до метро Панкрац. Эх, вот бы там домик купить:008:
enoelttiL
03.11.2010, 01:29
А я не про Кунратице:004: Мы в Подоли жили, 3 минуты пешком до метро Панкрац. Эх, вот бы там домик купить:008:
Да, Подоли я тоже люблю :love: какой хороший вариант с квартирой в доме в Вашей ссылке :019: аж самой захотелось начать все сначала :))
Да нет вот, сдает очередной проект...Бедный, мне на него смотреть жалко...Если не секрет, Ваш муж по какой специальности работает?
специальность - программист
а специализация... я не знаю, как это у них называется... работа с серверами :)) я так это понимаю :009:
kminoulina
03.11.2010, 01:50
специальность - программист
а специализация... я не знаю, как это у них называется... работа с серверами :)) я так это понимаю :009:
Вы ведь по предпринимательской уезжали? Муж на себя работает?
Ну вы нафлудили :)) Продления, дома, остеопаты :))
Про пересчеты вставлю 5 копеек: у нас после прошлой зимы в 150 метрах, при выдрессированном европейской экономией мужем, при том, что отопление на всю катушку не включали, а в одной комнате вообще не пользовались, ... короче, перерасчет за газ пришел на почти 20000 :)) В общем, не знаю, как с этим бороться :))
Про продление - честно не знаю, ну какие там могут быть проблемы. Ну открыться еще понятно, но продление-то? Очереди - вот сколько меня ими ни пугали, на Коневова 3 раза ездила сама, приезжала часам к 10 утра, стояла 20 минут в очереди за номерком, потом часа 4 - в зале ожидания (один раз пропустили без очереди вообще, как только узнали, что дочку зарегистрировать), но их мы потратили, сходив пообедать, да погулять, там примерно время рассчитать можно. Документы собрать - не фиг делать, понятно, если деньги надо на счет положить, то придется к дяде обращаться, ну так и то - за одной справкой.
А про домики... Хочу, хочу наконец совсем свой домик, большой не хочу, хочу маленький, только мы никак не определиться со страной не можем :))
kminoulina
03.11.2010, 01:58
А я потерялась в разнообразии вариантов....От некоторых просто пищу...
Погодите, не пищите :)) Сначала надо райончик осмотреть, потом домик, а то фотки разные бывают :)) И с поплатками разобраться, а то бывает, что они ого-го какие, а в цену не включены :)
enoelttiL
03.11.2010, 02:01
А про домики... Хочу, хочу наконец совсем свой домик, большой не хочу, хочу маленький, только мы никак не определиться со страной не можем :))
к морю? или в горы? :))
enoelttiL
03.11.2010, 02:03
Про продление - честно не знаю, ну какие там могут быть проблемы. Ну открыться еще понятно, но продление-то? Очереди - вот сколько меня ими ни пугали, на Коневова 3 раза ездила сама, приезжала часам к 10 утра, стояла 20 минут в очереди за номерком, потом часа 4 - в зале ожидания (один раз пропустили без очереди вообще, как только узнали, что дочку зарегистрировать), но их мы потратили, сходив пообедать, да погулять, там примерно время рассчитать можно. Документы собрать - не фиг делать, понятно, если деньги надо на счет положить, то придется к дяде обращаться, ну так и то - за одной справкой.
во-во, не то что в былые времена на Ольшанке :001::065:
А нас то к морю, то в горы :)) Думаю, что лет 10 еще будем выбирать, как раз и дочка школу закончит :))
enoelttiL
03.11.2010, 02:05
А нас то к морю, то в горы :)) Думаю, что лет 10 еще будем выбирать, как раз и дочка школу закончит :))
одна закончит, так другая/другой пойдет :020::))
значит, и там и там надо? :016:
Вы ведь по предпринимательской уезжали? Муж на себя работает?
ага
ага
Так, если уж про другого/другую, то давайте мальчика нагадаем :))
И там, и там, и тут дачу, хоть разорвись :)) А еще надо денег на это все :))
enoelttiL
03.11.2010, 02:25
ой, эти мальчики :001::))
и мене мальчика надо. :love:
про деньги оч верно подмечено :))
enoelttiL
03.11.2010, 02:30
пора нам бизнес открывать в Чехии , вот что я Вам скажу, товарищи сосайтницы http://smiles.ukrweb.net/smiles/sm680.gif
мне замок и девочку нада, Вам малчыков :)) и дачи в горах с квартирами у моря :)) - а где денег взять?
С деньгами плохо сейчас всем вроде, присутствуют на собрании четверо , двое в Питере- на подходе :))
Что делать бум?http://smiles.ukrweb.net/smiles/sm76.gif
во-во, не то что в былые времена на Ольшанке :001::065:
так,девочки,в какое время года продлевались?
мы каждый раз май-июнь-там жесть.Теперь муж зимой будет,вроде попроще было,мама говорила.
пора нам бизнес открывать в Чехии , вот что я Вам скажу, товарищи сосайтницы http://smiles.ukrweb.net/smiles/sm680.gif
мне замок и девочку нада, Вам малчыков :)) и дачи в горах с квартирами у моря :)) - а где денег взять?
С деньгами плохо сейчас всем вроде, присутствуют на собрании четверо , двое в Питере- на подходе :))
предлагаю салон красоты!!!во как :))
предлагаю салон красоты!!!во как :))
Не покатит :) Чехия :)) А ногтевой бизнес захвачен вьетнамцами :))
мы каждый раз май-июнь-там жесть.Теперь муж зимой будет,вроде попроще было,мама говорила.
Соображаю. В мае была, в июле была, зимой была :))
Вообще интересно, с чем связана сезонность?
Я, правда, ленивая, жуть. Мне встать в ночи, чтобы за номерком - лень, вот и приезжала поздно - как высплюсь :)) Может, это вариант? :))
Хор девочек на Карловом мосту :))
Не покатит :) Чехия :)) А ногтевой бизнес захвачен вьетнамцами :))
тогда ваше предложение???
у меня голова не работает что-то:004:
Хор девочек на Карловом мосту :))
:)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):))
уже представила, кстати очень свежо и не избито
Соображаю. В мае была, в июле была, зимой была :))
Вообще интересно, с чем связана сезонность?
Я, правда, ленивая, жуть. Мне встать в ночи, чтобы за номерком - лень, вот и приезжала поздно - как высплюсь :)) Может, это вариант? :))
не знаю,видно у нас в последний раз было связано с тем,что все становились еднателями
я тоже не могу вставать рано,лучше заплачу 1ткрон
но все равно приперлась,контролировать:ded:
я еще тогда беременная Златой была, нам конечно очень повезло-пришли ,номерков нет,очередь -жють, везение началось с того,что меня пропустила охрана на входе без очереди, потом на ресепшене мужчина пошел и оторвал сам два талона,я ни бельмеса по-чески
потом я познакомилась с девушкой, которая пошла со мной к инспектору и все переводила, тогда я ходила бесплатно,не знала еще кого попросить.
в общем,везение было просто во всем
я за утро за пару часов зарегистрировала ребенка, первая его виза, переделала нам с мужем прописки и еще что-то сделала,не помню уже.
Но-такое со мной впервые,чтобы так повезло,видно сверху меня пожалели, тяжеленько мне было,прямо скажем.Вторая беременность тяжелее была, зайка постоянно вертелась,пиналась,ночью не спала.
enoelttiL
03.11.2010, 12:46
Салон красоты не нужен тут уже , и так много...
Хор девочек неплох :016: :)) тока я петь не умею :))
Я умею инет магазины, если что :)) только вот что продавать? Это главное :028:Может, что из России :065:
Салон красоты не нужен тут уже , и так много...
Хор девочек неплох :016: :)) тока я петь не умею :))
Я умею инет магазины, если что :)) только вот что продавать? Это главное :028:Может, что из России :065:
мы Вам бубен, барабан ... или шляпу для денех дадим :))
муж перед НГ в прошлом годуЮ очередь стоял с 3 ночи, потом полгода кашлял :001::015: замерз!
мантоварки :065::065::065:
enoelttiL
03.11.2010, 22:38
ой, ну все такие богатые, никто заработать не хочет:))на шпильки и замки :))
Просто оа мене нужна, а хде ее взять? :008:
kminoulina
03.11.2010, 22:55
Нам заказывайте, мы привезем!
муж перед НГ в прошлом годуЮ очередь стоял с 3 ночи, потом полгода кашлял :001::015: замерз!
нам после,хотя может это не важно
я хочу:017:
в ОЗ
Нам заказывайте, мы привезем!
она э большая :008:
я закажу, Вы не сомневайтесь :))
в ОЗ
ага, с доставкой до Праги :008: золотой будет алюминиевая кастрюля :065:
enoelttiL
04.11.2010, 00:42
http://www.posylka.com/Мантоварки.985.0.html да пожжжалуйста
20 евро доставка :020:и никого просить не надо везти :fifa:
кто ж не хочет заработать?
вот тут нет нормальных мамских сайтов, типа ЛВ.
Может, организуем? :016: зарабатывать бум на рекламе ;)
ОЗ тут вряд ли прокатят, не думаю, что чешки на такое пойдут, и насколько это тут будет законно? :008:
а модерировать будем с гуглом-переводчиком поначалу :))
enoelttiL
04.11.2010, 00:45
кто ж не хочет заработать?
вот тут нет нормальных мамских сайтов, типа ЛВ.
Может, организуем? :016: зарабатывать бум на рекламе ;)
ОЗ тут вряд ли прокатят, не думаю, что чешки на такое пойдут, и насколько это тут будет законно? :008:
а модерировать будем с гуглом-переводчиком поначалу :))
есть таких сайты, дофига :001:
оз не пройдут, тут дико развит интернет- базар- сама там все продаю ненужное+ потрясная работа почты, а соответственно конкуренция инет- магазинов и низкие цены, оз не прокатят :))
идея, девочки, нужна идея :ded: реализацию идеи обеспечим :004:
и не заработать, а зарабатывать :028:
да пожжжалуйста
20 евро доставка :020:и никого просить не надо везти :fifa:
а если попросить, то в 2 раза дешевле будет ;)
enoelttiL
04.11.2010, 00:48
а если попросить, то в 2 раза дешевле будет ;)
ага, я просить не люблю :)) -типа, привезите, мне в два раза дешевле выйдет, ничего, что кастрюлька на 6 литров :073::))
мозговой штурм не катит :))
ага, я просить не люблю :))
ой, да ладно! "друзья познаются в беде", ты кому-то поможешь, тебе помогут... если людям ненаряжн, почему нет? ;)
enoelttiL
07.11.2010, 16:31
так, и тут меня озарило :073: а где баранину хорошую-дешевую в Праге покупаете ? :073: это ж только на экофарму тащится надо :010:
давненько про еду не было :019:
и , кстати, чем пароварка обычная электрическая не угодила :0097:
За хорошей и дешевой придется на фарму, подозреваю :)))
У нас вот как с автобана выход на Кладно брать, баранина пасется на вкус и цвет :)) Очень рекомендовали, но я ее не ем :))
так, и тут меня озарило :073: а где баранину хорошую-дешевую в Праге покупаете ? :073: это ж только на экофарму тащится надо :010:
давненько про еду не было :019:
и , кстати, чем пароварка обычная электрическая не угодила :0097:
пароварка вполне даже :love: свою продали в Питере, тут еще пока не приобрели.
Баранину не ем. Делаем из свинины-говядины :019:
http://cs330.vkontakte.ru/u2017152/22567365/x_0089031b.jpg
кристина и малыши
09.11.2010, 22:53
Здравствуйте, а можно к вам со своим вопросом . Живём мы в Питере, муж классный шеф-повар и хочет поработать в Европе. Как вы думаете реально ли найти вакансии по его специальности?
enoelttiL
09.11.2010, 23:41
Здравствуйте, а можно к вам со своим вопросом . Живём мы в Питере, муж классный шеф-повар и хочет поработать в Европе. Как вы думаете реально ли найти вакансии по его специальности?
международные награды имеются?
кристина и малыши
10.11.2010, 09:18
к сожалению нет, но начинать же надо:) он у меня такой молодец:love:с золотыми руками, работал в курортном районе в известных ресторанах и с очень крутым шеф-поваром французом. С чего начинать может кто знает?
enoelttiL
10.11.2010, 14:48
к сожалению нет, но начинать же надо:) он у меня такой молодец:love:с золотыми руками, работал в курортном районе в известных ресторанах и с очень крутым шеф-поваром французом. С чего начинать может кто знает?
тогда не думаю, что Чехия подойдет. Должно быть хоть как-то известное имя, чтобы конкретный чешский ресторан захотел именно повара из России. Поваров здесь много иностранных из ЕС- и которым не надо визы делать. А маленькому ресторану такие хлопоты -траты не нужны. Так что уехать по рабочей визе поваром в Чехию мне не кажется возможным.
Но в теории это возможно - вот на русском подробно - например, по этому проекту
http://www.imigracecz.org/?lang=ru&article=home
Проект Oтбор квалифицированных зарубежных работников
Что проект предлагает:
Чешская республика предлагает выбранным квалифицированным специалистам возможность в сокращенные сроки после 1,5 лет работы и проживания (категория высоко квалифицированных работников) или после 2,5 лет (стандартная категория квалифицированных работников) получить постоянное место жительства (в настоящее время этот срок составляет 5 лет). С 1. 07. 2007 в категорию высоко квалифицированных работников были включены выбранные специалисты, участники проекта, с высшим образованием, которые в Чешской Республике трудоустроенные на позициях, соответствующих их высшему образованию и квалификации (образование или практика).
Постоянное место жительства (ПМЖ) могут получить вместе с участниками проекта также наиболее близкие члены их семей.
Участники проекта получат в ЧР так называемый 60-ти дневный охранный срок на поиск нового рабочего места, в случае если на протяжении первого года участия в проекте предыдущее место работы они потеряли не по своей вине. На протяжении последующих лет участия в проекте его участникам предоставляется, так называемый, охранный срок и в случаях потери рабочего места по разным причинам. В течение этого периода они не лишаются визы, и их пребывание в ЧР не прерывается.
В рамках поиска рабочего места можно использовать бесплатный сайт www.praceprocizince.cz (http://www.praceprocizince.cz/) , где чешские работодатели могут помещать свои предложения свободных рабочих мест.
Какие условия необходимо выполнить:
Проект в настоящее время открыт для
– граждане стран: Албания, Аргентина, Армения, Австралия, Азербайджан, Белоруссия, Босния и Герцеговина, Бразилия, Черногория, Филиппины, Грузия, Гватемала, Гондурас, Чили, Хорватия, Индия, Индонезия, Израиль, Япония, Южно-Африканская Республика , Южная Корея, Камбоджа, Канада, Казахстан, Коста-Рика, Куба, Киргизская республика, Лаос, Македония, Малайзия, Мехико, Молдавия, Мья́нма, Непал, Никарáгуа, Новая Зеландия, Панама, Парагвай, Российская Федерация, Сальвадор, Сингапур, Соединенные Штаты Америки, Сербия, Шри-Ланка, Таджикистан, Таиланд, Турция, Туркмения, Украинская Республика, Уругвай, Узбекская Республика.
– выпускников чешских высших учебных заведений из всех стран мира (за исключением тех, которые учились в ЧР в рамках помощи развивающимся странам), завершившим учебу в 1995 г. или позже
– выпускников чешских средних школ из всех стран мира, завершивших учебу выпускным экзаменом в 2000 г. или позже
Участники проекта должны иметь как минимум среднее образование (а не только начальное), завершенное выпускными экзаменами
Участники проекта должны сами легально устроиться на работу в ЧР
Участники проекта должны набрать минимально 25 очков в рамках компьютерной процедуры отбора, которая учитывает целый ряд критериев (квалификацию, трудовой стаж, знание языков, семью и т.п.)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.