Вход

Просмотр полной версии : Чехия!Есть кто-нибудь?

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Bezeke
16.02.2010, 16:28
вопросы могут быть самые разные.
- Где вы прописаны в Чехии? Сколько комнат, какой метраж, есть ли детская, как проехать до вашей квартиры, как дойти пешком?
- Что вы собираетесь делать в чехии?
- Как вы будете работать с недвижкой без языка?
- Зачем вашей фирме 2 еднателя?

А могут вообще ничего не спросить :))))

MILEDI
16.02.2010, 16:29
так у вас вопросики будут другого плана :008:
меня спросили: Чем занимается муж? кем здесь работал (ЧП или наемник)? Кто я по профессии, мое образование? буду ли я там работать? и как надолго мы все в Чехию??? Последний вопрос. наверное. для них главный.

вас могут спросить: где вы прописаны? какая там квартира? на каком этаже....
ну что ей в голову придет, то она и спросит.
А вооще где-то на русско-чешских сайтах есть перечень стандартных вопросов. Я точно не знаю где, т.к. этим не занималась...
как на зккзамене))))

Bezeke
16.02.2010, 16:33
кем здесь работал ? Кто я по профессии, мое образование? буду ли я там работать? и как надолго мы все в Чехию??? ...
Да, это по фирме тоже спрашивают.

А вооще где-то на русско-чешских сайтах есть перечень стандартных вопросов.
Поэтому я туда настойчиво и посылаю, там уже давно все ответы есть, но только народ ленится читать почему-то :(

А когда о переезде в чехию очень смутное представление, это ох как надо делать...

MigNat
16.02.2010, 16:33
как на зккзамене))))
хуже :))

liška
16.02.2010, 17:45
видимо, у меня вчера была уххх :)
она посмотрела на выписку из банка, что муж сможет нас содержать и тут же спросила: "А как Вы будете пользоваться деньгами? у вас есть кредитная карточка от этого счета?"
я говорю, что нет. конечно. как я ее оформлю. если я тут. а счет в Праге?
"А вообе у Вас есть русская кредитка?" - "Нет, здесь есть только зарплатная карта. а кредитками не принято пользоваться в России, люди педпочитают наличку"

она сказала в срочном порядке делать кредитную карту :065: чтоб муж сам все сделал и принес в полицию в Праге :009:
Это она на ходу придумывала :)) потому что у нее даже голос изменился.

ух ты... Это у Вас муж-чех, я поняла? и Вы хотите в Чехии жить теперь, да?
и вот столько заморочек ??? ого!

я пока конечно в Чехию жить не рвусь... но так.. на будующее:010:

MigNat
16.02.2010, 18:03
ух ты... Это у Вас муж-чех, я поняла? и Вы хотите в Чехии жить теперь, да?
и вот столько заморочек ??? ого!

я пока конечно в Чехию жить не рвусь... но так.. на будующее:010:

неа. у меня муж русский. уехал, как предприниматель. А иы теперь воссоединяемся с семьей.

liška
16.02.2010, 20:32
а.. ясно...
просто слово "воссоединяюсь" произвело впечатление :)

MigNat
16.02.2010, 21:59
а.. ясно...
просто слово "воссоединяюсь" произвело впечатление :)

это так называется "воссоединение с семьей" :)

Золотка
18.02.2010, 17:17
Вот раньше был топик о Чехии. В архив уплыл.. http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=561013

Vinny Я
22.02.2010, 01:20
Девочки.
Я к вам.
Начала готовиться (пока морально) = собираю информацию что да как в подробностях.
Собираюсь ехать по предпринимательской визе.

У меня тут вопросы спонтанно появились.
1. у консульстве на "собеседовании" - на русском языке диалог ведется?
2. Реально получить визу без знания языка? Я учить то учу... Но явно не хватает практики..

Bezeke
22.02.2010, 01:43
Да, на русском, они на таком ломаном, правда :)) Но если ввернете пару чешских словечек, им будет приятно :)
Получить реально, конечно.

MigNat
22.02.2010, 01:51
Ага, очень им нравится. когла хоть троху по-чешски скажете.
Сросят: Учите/знаете ли Вы язык? Ответите по-чешски, что сейчас учу, немного могу говорить.

А вообще от тетенек в консульстве мало, что зависит, все решается в полиции. И если вызовут на повторное собеседование, то это хороший признак :) Значит, Вы им интересны.
Все у Вас получится! :support:

MigNat
22.02.2010, 16:26
MILEDI, как у Вас дела? когда подаетесь или подались уже? Расскажите ;)

Vinny Я
22.02.2010, 17:08
Ой. Девочки, спасибо))
Значит будем пробовать.
Сперва с мужем съездим - жилье посмотрим. Потом бум документы подавать. А пока $ откладываем))

MigNat
22.02.2010, 17:09
Ой. Девочки, спасибо))
Значит будем пробовать.
Сперва с мужем съездим - жилье посмотрим. Потом бум документы подавать. А пока $ откладываем))

съездите.Это будет плюс!

Vinny Я
22.02.2010, 17:16
съездите.Это будет плюс!

Я уже была, и не раз :))
Теперь с мужем вместе поедем и жилье заодно посмотрим.:008:

MigNat
22.02.2010, 23:57
Я уже была, и не раз :))
Теперь с мужем вместе поедем и жилье заодно посмотрим.:008:
вы сами предприниматель. А муж? сразу с Вами подается? :009:
Мы побоялись сразу подаваться... :008: Решили после ВНЖ.

Bezeke
23.02.2010, 00:51
Да, я даже с дочкой тоже отдельно подавалась :))

MigNat
23.02.2010, 01:11
Да, я даже с дочкой тоже отдельно подавалась :))
ого!
а Вы не в курсе, какого числв документы из Питера в Прагу отправляют? забыла у них спросить... там муж должен в полицию бАмажку донести с исправленной ошибчкой в моем имени.:009:

Bezeke
23.02.2010, 12:29
Ой, вот этого точно не знаю...:008:

MigNat
23.02.2010, 14:37
вот мужу рассказала Вашу историю, что Вы дочку тут оставляли. Муж, значит, тоже в России был? и как быстро им дали визу по воссоединению?

MILEDI
23.02.2010, 14:39
MILEDI, как у Вас дела? когда подаетесь или подались уже? Расскажите ;)
привет
нам посоветовали настоятельно открыть учебную визу,в ней ТОЧНО не откажут.
т.е. муж поступает в универ в УСТИ и получает годовую визу, а мы потом подаем на воссоединение...

что скажете? кто знает?

Bezeke
23.02.2010, 14:41
Дочка всего на месяц оставалась, на каникулы у бабушки :) Визу ждали почти 4 месяца, я чуть с ума не сошла :))
А муж,.. так получилось, что мы расстались до переезда :))

Недавно совсем знакомая получала визу по воссоединению, случай как у вас примерно: муж там, она ждала. Дали через 3.5 месяца.

MigNat
23.02.2010, 14:43
привет
т.е. муж поступает в универ в УСТИ и получает годовую визу, а мы потом подаем на воссоединение...

что скажете? кто знает?

Привет! :support: Кто посоветовал? Я, честно говоря, ничего об этом не знаю :009:А воссоединиться точно дадут? скажут, пусть муж в каникулы приезжает... все лето свободно... (но это я, дилитант, рассуждаю :)))
а вообще я была уверенна, что все документы на фирму у вас сделаны, осталось дело за малым - податься :008:

Bezeke
23.02.2010, 14:45
привет

что скажете? кто знает?

Про учебную не знаю точно, но не очень понимаю, как по ней воссоединяться... И насколько проще, чем бизнес-виза... Попробуйте на www.vcesko.cz (http://www.vcesko.cz) тему создать, там ребята точно скажут, да и мне самой интересно узнать :))

MigNat
23.02.2010, 14:46
Дочка всего на месяц оставалась, на каникулы у бабушки :) Визу ждали почти 4 месяца, я чуть с ума не сошла :))
А муж,.. так получилось, что мы расстались до переезда :))

Недавно совсем знакомая получала визу по воссоединению, случай как у вас примерно: муж там, она ждала. Дали через 3.5 месяца.
оо, а мне муж говорил, что с бабушкой оставлть нельзя, типа не прямой родственник.
ах, мужики. защитники... испугался, значит :015:
Надеюсь, сейчас Ваша личная жизнь кипит :014::014::014:

а со сроками визы :010::010::010: я столько не выдержу :066:

MILEDI
23.02.2010, 14:46
Привет! :support: Кто посоветовал? Я, честно говоря, ничего об этом не знаю :009:А воссоединиться точно дадут? скажут, пусть муж в каникулы приезжает... все лето свободно... (но это я, дилитант, рассуждаю :)))
а вообще я была уверенна, что все документы на фирму у вас сделаны, осталось дело за малым - податься :008:
да,фирма открыта,все в порядке,но сейчас фирмаяам не ОООчень охотно дают бизнес визу.:(

MILEDI
23.02.2010, 14:47
Про учебную не знаю точно, но не очень понимаю, как по ней воссоединяться... И насколько проще, чем бизнес-виза... Попробуйте на www.vcesko.cz (http://www.vcesko.cz) тему создать, там ребята точно скажут, да и мне самой интересно узнать :))
ок,спасибо)))

Bezeke
23.02.2010, 14:49
Кипит ;) :014::080:

Насчет родственников все проще :) - на визу ей я подавала, и забирать тоже сама каталась в Питер :)

Про сроки не волнуйтесь, все равно минимум 2 месяца... А это редкая удача... В любом случае, дело за малым - дождаться :) :020:

MigNat
23.02.2010, 14:49
да,фирма открыта,все в порядке,но сейчас фирмаяам не ОООчень охотно дают бизнес визу.:(

эээ, ну уж попробуйте! столько денег потрачено... жалко! :005:

MigNat
23.02.2010, 14:53
Кипит ;) :014::080:

ну и отлично! Пусть плачут те, кому мы не достались :0028::0028::0028:

Насчет родственников все проще :) - на визу ей я подавала, и забирать тоже сама каталась в Питер :)
Какая Вы сильная и смелая женщина!!! :love: Восхищаюсь! :flower:

Про сроки не волнуйтесь, все равно минимум 2 месяца... А это редкая удача... В любом случае, дело за малым - дождаться :) :020:
мда, главное, чтоб результат был положительный. Ну а придет отказ. все равно поедем, только по гостевой. Но хочется по-человечески сразу :073:

Bezeke
23.02.2010, 14:58
ну и отлично! Пусть плачут те, кому мы не достались :0028::0028::0028:

Ага, я зато очень быстро чемоданы собрала и переехала :)) А так бы еще неизвестно когда бы решилась :))

Какая Вы сильная и смелая женщина!!! :love: Восхищаюсь! :flower:
:flower:

:008: Я не очень, просто когда жареный петух уже клюет, приходится выкручиваться :))

мда, главное, чтоб результат был положительный. Ну а придет отказ. все равно поедем, только по гостевой. Но хочется по-человечески сразу :073:

Будет! С таким-то желанием, ну просто не может не быть! :ded: :support:

MigNat
23.02.2010, 15:11
Я не очень, просто когда жареный петух уже клюет, приходится выкручиваться :))

Мда, знаю я эту волшебную птичку, но вот на переезд я бы никогда не решилась... Это мечта мужа, правда, уже слегка видоизмененная :)) сначала грезил Канадой, даже документы подали... :001:но разум возобладал :ded::016:

Будет! С таким-то желанием, ну просто не может не быть! :ded: :support:
Спасибо! я уже настроилась день победы в Праге отмечать :fifa:Время покажет!

MILEDI
23.02.2010, 15:19
создала))):073:

MigNat
23.02.2010, 17:18
создала))):073:
Татьяна, а Вы уже записаны в консульство на подачу? я чего-то совсем запуталась :)

MILEDI
23.02.2010, 17:32
Татьяна, а Вы уже записаны в консульство на подачу? я чего-то совсем запуталась :)
нет,ждем со дня на день (отправили в пн из Чехии) документы на фирму и вперед))

MigNat
23.02.2010, 19:33
нет,ждем со дня на день (отправили в пн из Чехии) документы на фирму и вперед))

ааа, теперь понятно! Удачи! держите нас в курсе событий!!! :support:

Пы СЫ: чтоб проще дозвониться до консульства, звоните ровно в 9 утра :008: дозваниваюсь с 1 раза, в другое время ну никак :033: :)

enoelttiL
24.02.2010, 00:01
Спасибо! я уже настроилась день победы в Праге отмечать :fifa:Время покажет!
8-го :ded:, не 9-го :))
эх, на майские перезжать- самая эйфория :love:

MILEDI
24.02.2010, 00:26
всем привет,интересно а на собесчедование нас вместе с мужем будут пытать или по одиночке???

MigNat
24.02.2010, 00:55
8-го :ded:, не 9-го :))
эх, на майские перезжать- самая эйфория :love:

Буду знать :)) :flower:
да, там уже лето в мае!!! мы были в конце марта, все цвело, приехали сюда: меркий дождь. испорченный чемодан и много еще всего :015: но отдых тогда удался! :love:

MigNat
24.02.2010, 00:57
всем привет,интересно а на собесчедование нас вместе с мужем будут пытать или по одиночке???

Знаю, что с мужем в один день подавалась пара из Москвы, так они поодиночке заходили, но у них муж - владелец фирмы, а жена - сразу на воссоединение.
Когда будете записываться, то уточните.

MigNat
24.02.2010, 00:58
что народ пишет про учебную визу? :008:

Sara
24.02.2010, 12:06
живу в Праге, езжу в Питер
имею положительный опыт в получении годовой визы в Питере по участию в юрлице, получению ВНЖ, решению вопросов в полиции по делам иностранцев...
Обожаю и Прагу и Питер:)

Bezeke
24.02.2010, 12:12
имею положительный опыт в получении годовой визы в Питере по участию в юрлице, получению ВНЖ
Я думаю, что все, кто здесь через фирму, обладают тем же положительным опытом :))

Sara
24.02.2010, 13:29
точно, если опыт не положительный, то человек в Чехию не попал :)
А Вы давно в Чехии? Чем занимаетесь?

Bezeke
24.02.2010, 13:37
Я не очень давно и все еще не уверена, что мы окончательно здесь осели :)) Но мне здесь нравится, честно говоря, не хотела бы переезжать :)
Занимаюсь ерундой всякой: корова, хозяйство :)), и немножечко преподаю английский :)

MigNat
24.02.2010, 14:09
Я не очень давно и все еще не уверена, что мы окончательно здесь осели :)) Но мне здесь нравится, честно говоря, не хотела бы переезжать :)
Занимаюсь ерундой всякой: корова, хозяйство :)), и немножечко преподаю английский :)
Тянет на новые приклчения? :)
а про корову - это шутка? :008:

интересно, учителя русского там могут работу найти по специальности??? Это я о себе... ну ничегошеньки больше не умею :009:

Bezeke
24.02.2010, 14:13
Теоретически, особенно, если нострифицируете диплом, возможно :) Но опять же, все эти визовые вопросы...

Про корову, это я так :)) Нету ее у меня, зато уборка-глажка-готовка и т.д. с лихвой ее заменяют :))

А на приключения не тянет, просто всегда висит вариант: если что-то здесь пойдет не так, то рванем дальше :))

enoelttiL
24.02.2010, 16:44
Тянет на новые приклчения? :)
а про корову - это шутка? :008:

интересно, учителя русского там могут работу найти по специальности??? Это я о себе... ну ничегошеньки больше не умею :009:
могут, особенно в русских школах ;) или в садиках
или как репетитор русского- что еще труднее )
есть даже агентство , которое пристраивает русских как репетиторов чего -нибудь :))
только неофицально ведь будет;) первые пять лет

MigNat
24.02.2010, 23:39
Про корову, это я так :)) Нету ее у меня, зато уборка-глажка-готовка и т.д. с лихвой ее заменяют :))
оооо, выдохнула! :)) а домашних дел везде хватает :017:

А на приключения не тянет, просто всегда висит вариант: если что-то здесь пойдет не так, то рванем дальше :))
Все у вас будет ТАК :ded: точнее уже все так ;)
Вы давно в Чехии?

Bezeke
24.02.2010, 23:40
Неее, вообще недавно :) Так, чтобы не наездами, а приехала с вещами и зубной щеткой и осела - только с июня :)
А всякие туда-сюда, что были до переезда не считаю :))

MigNat
24.02.2010, 23:43
могут, особенно в русских школах ;) или в садиках
или как репетитор русского- что еще труднее )
есть даже агентство , которое пристраивает русских как репетиторов чего -нибудь :))
только неофицально ведь будет;) первые пять лет
ну хоть не буду сидеть на шее у мужа :)):)):)) я особо не тороплюсь работать: ребенок еще маленький.
А как там с детсадами? ясли есть??? хочу с осени ребенка куда-нить отправить. очень ей тесно дома. общение нужно постоянное, ну и мне минутка свободы не повредит... А то мы за полгода жизни вдвоем :113::056: :))

enoelttiL
24.02.2010, 23:58
ну хоть не буду сидеть на шее у мужа :)):)):)) я особо не тороплюсь работать: ребенок еще маленький.
А как там с детсадами? ясли есть??? хочу с осени ребенка куда-нить отправить. очень ей тесно дома. общение нужно постоянное, ну и мне минутка свободы не повредит... А то мы за полгода жизни вдвоем :113::056: :))
запись в детсады сейчас и в марте идет ;)
садики переполнены после бэбибума
так что осенью- только если оооочень повезет или в частный

MigNat
25.02.2010, 00:02
запись в детсады сейчас и в марте идет ;)
это на след учебный год? а ясли есть? нам всего 2 года только будет.

enoelttiL
25.02.2010, 00:07
это на след учебный год? а ясли есть? нам всего 2 года только будет.
да, на след год- с сент 2010
ясли есть, но туда не возьмут, т.к муниципальных мало и они переполнены, запись огромная.
Так что- частные ясли- садик, есть оооочень хорошие :019:- обычно с 18 месяцев
вопрос денег :))
не нужно ясли ребенку :001:

MigNat
25.02.2010, 00:10
Неее, вообще недавно :) Так, чтобы не наездами, а приехала с вещами и зубной щеткой и осела - только с июня :)
А всякие туда-сюда, что были до переезда не считаю :))

Для меня так это давно! :) по-чешски уже хорошо или ...?

MigNat
25.02.2010, 00:12
да, на след год- с сент 2010
ясли есть, но туда не возьмут, т.к муниципальных мало и они переполнены, запись огромная.
Так что- частные ясли- садик, есть оооочень хорошие :019:- обычно с 18 месяцев
вопрос денег :))
не нужно ясли ребенку :001:
так если хорошие ясли есть. можно попробовать! моему ребенку нужны :065: пусть всеми болячками переболеет.
Я с 1,2 в яслях была... или раньше особо не заморачивались... :008:

Bezeke
25.02.2010, 10:04
Для меня так это давно! :) по-чешски уже хорошо или ...?

Никак :)) Ну то есть, в магазинах там, ресторанах объясниться могу, в школе - с переменным успехом, во всяких уржадах-полициях-почтах и т.д. часто - на пальцах :)) Кошмар, в общем. Но у меня практики нет. И дома у нас основной язык - английский... Сейчас вот буду ходить не на курсы, а именно пару раз в неделю на "беседы по-чешски" :) Хочу хоть как-то разговориться :)

MigNat
25.02.2010, 15:17
Никак :)) Ну то есть, в магазинах там, ресторанах объясниться могу, в школе - с переменным успехом, во всяких уржадах-полициях-почтах и т.д. часто - на пальцах :)) Кошмар, в общем. Но у меня практики нет. И дома у нас основной язык - английский... Сейчас вот буду ходить не на курсы, а именно пару раз в неделю на "беседы по-чешски" :) Хочу хоть как-то разговориться :)
Главное, что Вас понимают :)
муж у меня быстро как-то освоился, хотя словарный запас маленький. Привык говорит не по-русски, свободно владеет аглийским. не теряется, где по-чешски не может, на инглиш переходит :))

а как девочка в школе адаптировалась? в каком она классе?

у моей красотки процесс привыкания пройдет незаметно... завидую немного, что мне не 2 года :073:

Bezeke
25.02.2010, 15:31
Девочка наша во втором классе сейчас, адаптировалась на раз-два-три :)) С общением никаких проблем не было и нет, а вот с языком процесс идет долго, но на нее свалились сразу 3 - чешский, голландский и английский, 2,5, точнее, т.к. английский она с горем пополам, но знала :)

MigNat
25.02.2010, 15:37
Девочка наша во втором классе сейчас, адаптировалась на раз-два-три :)) С общением никаких проблем не было и нет, а вот с языком процесс идет долго, но на нее свалились сразу 3 - чешский, голландский и английский, 2,5, точнее, т.к. английский она с горем пополам, но знала :)

так сейчас помучается, полиглотом будет :ded:Без работы не останется никогда! получит высшее образование. станет дипломатом :019:Во как я усё распланировала :))

а программа в школе как? не слабовата? :008: хотя по уровню 2 класса. наверное. сложно судить.

Bezeke
25.02.2010, 15:41
Ну вот во втором у них программа примерно как у нас в первом была в Питере. Но они и в школу идут в 6 лет. Но вообще, по отзывам - слабее, говорят, что за них начинают приниматься классе в 8-м, но все же лучше, если есть мысли учиться дальше, лучше переходить из последних классов школы в гимназии.

MigNat
25.02.2010, 15:44
Будем иметь ввиду, спасибо! :flower:
а домашку задают?

ЗЫ: в 8 классе поздно браться за ум, если 7 лет особо не напрягались. В 13 лет уже на первом месте не учеба. а друзья, общение...

Bezeke
25.02.2010, 15:46
С одной стороны, я рада, что не нагружают как у нас с первого класса чуть ли не высшей математикой :))

Домашку задают, но дочка ее делает за 5 минут, с чешским, правда, сложнее, сидит со словарем :)

MigNat
26.02.2010, 00:04
Домашку задают, но дочка ее делает за 5 минут, с чешским, правда, сложнее, сидит со словарем :)
Какая умница!!! Когда ж моя уже в шклу пойдет? :008:
Успехов девчоночке! :support:

Приедем в Прагу, познакомимся ;)

MILEDI
27.02.2010, 23:31
девочки,привет
у меня вопрос
если муж сделает сейчас просто шенген
а с апреля у него еще и учебная будет(поступает в универ) это возможно иметь 2 визы??

MigNat
27.02.2010, 23:34
девочки,привет
у меня вопрос
а с апреля у него еще и учебная будет(поступает в универ) это возможно иметь 2 визы??
Привет! Как все у Вас интересно. запутано :)
я не в курсе таких вопросов, к сожалению.
Все-таки решили учебную делать? или уже подаетесь?

MILEDI
27.02.2010, 23:55
девочки,привет
у меня вопрос
Вернее не учебная а разовая для прохождения подготовительных курсов, которая не выездная.

enoelttiL
28.02.2010, 17:39
Вернее не учебная а разовая для прохождения подготовительных курсов, которая не выездная.

как это:016:а "выездная"- это что?
спросите в консульстве, там приятные люди работают, вопрос-то простой, но требуется гарантированный ответ.
а "просто шенген" -чешский или финский?

Sara
28.02.2010, 20:50
про учебную визу не знаю, но год назад у меня было в паспорте 2 визы: 1 годовая чешская национальная, по которой можно только летать в Чехию, т.е. она не дает права кататься по шенгену, 2 финская.
Так что фраза "не может быть в паспорте 2 шенгенских визы" -поверхностная...
выходит возможно:)

malish00ka
01.03.2010, 00:30
товарищи, вохможно я не по теме топа.
но нужна помощь.
кто живет в Чехии подскажите пожалуйста, при заказе электронике на сайте что такое цена без DPH??
это доставка или гарантия??

заранее спасибо

Sara
01.03.2010, 00:31
ДНГ это НДС :)
с НДС будет дороже

malish00ka
01.03.2010, 00:33
ДНГ это НДС :)
с НДС будет дороже

Спасибо большое, только подумала про налог ))
:flower::flower::flower::flower:

MigNat
01.03.2010, 00:47
а на таможне не т пробем с новой техникой??? там ничего доплачивать не надо??? :009:

просто муж переезжал, вез с собой монитор, хорошо чек был в коробке, стало понятно, что монитор б/у и отцепились.
потом я ему часы передавала. которые свекровь на ДР прислала. Так тетка. которая забрала их у меня. надела часы на руку от реха подальше :008:

MigNat
10.03.2010, 23:24
MILEDI, как дела? есть новости??? :008:

MILEDI
11.03.2010, 01:41
привет
пока никаких новостей
ждем доки на мужа о том что он студент, и сразу ОН подает на учебную визу)))

Bezeke
11.03.2010, 10:54
Все-таки на учебную? Ну вы даете :))

MILEDI
11.03.2010, 11:32
ага,напугали нас что бизнесс визу дают через раз, а учебнуб 100%)))
тем более все равно хотели дипломы подтверждать)))

MigNat
11.03.2010, 11:41
ага,напугали нас что бизнесс визу дают через раз, а учебнуб 100%)))
тем более все равно хотели дипломы подтверждать)))
а воссоединение по учебной дают? я чего-то ничего не понимаю... :)
О_о, меня бы жаба задушила: фирму-то открыть недешево стОит :008:

Быстро Вы меняете решения :))

а я все жду :020:скоро месяц, как подалась! перидически депрессии накрывают. Но за язык так и не взялась :015:

MILEDI
11.03.2010, 12:17
муж поедет по учебно йа я по бизнесс+воссоединение)))

надеюсь на положительный результат)))

Bezeke
11.03.2010, 12:59
Как это "бизнес+воссоединение"?

Мигелька! Не накрывайтесь :)) Месяц - ерунда, вот после трех, да, реально дергаться начинаешь :) Ну и я звонила им каждый понедельник :) Как на работу :))

MILEDI
11.03.2010, 13:00
ну я буду подавать на бизнес визу с детьми и буду мативировать тем, что муж учитььбся там... воссоедините с семьей)))

Bezeke
11.03.2010, 13:04
А какая связь? В бизнес визе тогда откажут - несоответствие цели пребывания. Вы же едете как еднатель, вести бизнес в Чехии, причем тут муж с учебной визой?

Bezeke
11.03.2010, 13:05
И учебная виза, ждать ПМЖ дольше, как потом с нее съезжать на нормальную... Слишком сложно, что-то путают вас открыватели.

MILEDI
11.03.2010, 13:06
почему откажут
муж едет учиться и вести бизнес
а я вести бизнес....

MILEDI
11.03.2010, 13:07
может правда мутят нас(((
3 года учебы+2 года бизнес=5 лет

Bezeke
11.03.2010, 13:37
Учеба идет как 2 года учебы = 1 год для ПМЖ.

Да понятно, что он едет так и так, но на собеседовании говорить стоит только о бизнесе, если вы получаете "бизнес"-визу. Плюс у вас живностяков нет, как я поняла, только виды деятельности без лицензии. В общем, моментов хлипких много.

MILEDI
11.03.2010, 14:03

Да понятно, что он едет так и так, но на собеседовании говорить стоит только о бизнесе, если вы получаете "бизнес"-визу. Плюс у вас живностяков нет, как я поняла, только виды деятельности без лицензии. В общем, моментов хлипких много.
:010::010::010::010::010:

MigNat
11.03.2010, 14:59
Мигелька! Не накрывайтесь :)) Месяц - ерунда, вот после трех, да, реально дергаться начинаешь :) Ну и я звонила им каждый понедельник :) Как на работу :))
дак я уже полгода без мужа живу :015: вот и попала под весеннее обострение :)) жуткое состояние было! просто у мужа заработка не было... финансы заканчиваются, неапрягало... теперь вроде как налаживается :fifa:
тоже буду звонить, как только 2 мес стукнет... побыстре бы.

MigNat
11.03.2010, 15:05

полностью согласна с Beezeke. Ни слова о том, что муж там учится и Вам туда к нему надо. Вообще слушать не будут. Вы едете заниматься бизнесом!!! а вот дети на воссоединение.
Запутали Вас немного...
да, учеба 2 года. как один считается. Все правильно! я уже тоже начинаю разбираться :)

а фирма работать-то будет? или это предлог выехать???
и с учебной визой можно устроиться на работу???

Мне муж как раз вчера писал, что там какие-то изменения в законах сейчас для рабочих виз и СРО.

Bezeke
11.03.2010, 15:10
и с учебной визой можно устроиться на работу???.

Официально - нет...

Мне муж как раз вчера писал, что там какие-то изменения в законах сейчас для рабочих виз и СРО.
Есть такое. Пока еще ничего толком не понятно. Ждем...

MigNat
11.03.2010, 15:13
Есть такое. Пока еще ничего толком не понятно. Ждем...
значит, верные сведения :)) он все пеерживает, чтоб с предпринимательской визой ничего не изменили :008: дожить бы до ПМЖ спокойно! :091:

enoelttiL
11.03.2010, 15:44
значит, верные сведения :)) он все пеерживает, чтоб с предпринимательской визой ничего не изменили :008: дожить бы до ПМЖ спокойно! :091:помню, помню такое :))
казалось- дожить бы- и ВСЕ :010: а оказалось"и что?" :))

MigNat
11.03.2010, 15:58
помню, помню такое :))
казалось- дожить бы- и ВСЕ :010: а оказалось"и что?" :))
чтоб раньше времени не высталвили из страны :) а то придумают какой-нить новенький закон, по которому надо кучу бобликов зарабатывать и все... я только в этом смысле ;)

вот сейчас сижу, жду визу, плачу :)) а надо ж язык учить! дайте мне волшебный пинок :091:чтоб хоть алфавит повторить :support:

enoelttiL
11.03.2010, 16:59
чтоб раньше времени не высталвили из страны :) а то придумают какой-нить новенький закон, по которому надо кучу бобликов зарабатывать и все... я только в этом смысле ;)

вот сейчас сижу, жду визу, плачу :)) а надо ж язык учить! дайте мне волшебный пинок :091:чтоб хоть алфавит повторить :support:
на кой Вам алфавит пока, учите фразы первой необходимости
все равно здесь переучиваться будете.
я полгода язык в Питере учила с учителем, как мне казалось- хорошим :)).
а картошку-фри заказать в первый день приезда не смогла :046:
Здесь с нуля начала :)) всю учебу- только, разумеется, с носителем и по чешским учебникам)и телевизором каждый день- хотя терпеть его не могу
теперь бы придумать, что еще с акцентом сделать :017: чтоб дети родные не смеялись :))

Bezeke
11.03.2010, 17:15
Вот и я так же. Зачем в Питере на курсы ходила, непонятно :)) Вот алфавит как раз и выучила :))
А здесь все иначе...
Про телевизор слышу не в первый раз, что хорошо помогает, придется таки мне его купить, видимо... :))

enoelttiL
11.03.2010, 17:20
Вот и я так же. Зачем в Питере на курсы ходила, непонятно :)) Вот алфавит как раз и выучила :))
А здесь все иначе...
Про телевизор слышу не в первый раз, что хорошо помогает, придется таки мне его купить, видимо... :))правда, помогает :ded: смотрите мультфильмы, сериалы :001:- там речь проще, фразы короче и наиболее употребляемые
ух ты, я когда уезжала, курсов не было, только индивидуально - выброшенные деньги :001:

Bezeke
11.03.2010, 20:17
сериалы :001:
Подружка заставила себя смотреть какой-то, который у них по Нове идет чуть ли не 10 лет, кажется, "Улицы" :))

enoelttiL
11.03.2010, 23:39
Подружка заставила себя смотреть какой-то, который у них по Нове идет чуть ли не 10 лет, кажется, "Улицы" :))
да какая разница -какой, главное, чем дурнее- тем проще речь :)) главное было , выдержать это:001: годик :046:

MigNat
11.03.2010, 23:55
можно телевидение в инете смотреть.
но грамматику худо-бедно знать надо, точно пригодится.
муж у меня вообще там быстро освоился, он свободно владеет английским: где чешского не хватает, переходит на инглиш.
Говорит, что у меня основная проблема будет в том, что я не предсавляю себя говорящей на другом языке :008: пошла представлять :))

а ребенок в сад пойдет, будет маму чешскому учить :065: мама со словарем будет разбирать сообщения родного ребенка :001: