Вход

Просмотр полной версии : Чехия!Есть кто-нибудь?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19

enoelttiL
14.01.2011, 14:14
окна меняют и утепляют стены :)
да много что делают за счет этого фонда, когда покупаешь квартиру убитую /в плохом состоянии, надо смотреть сколько поплатки в фонд оправ, сколько он уже есть, когда ремонт планируется и какой.

enoelttiL
14.01.2011, 14:22
я конечно могу скинуть ссылки на цены, хотя все приблизительно
http://www.komplexniservis.cz/cenik1.html
http://www.komplexniservis.cz/cenik4.html

http://www.panelreko.cz/cz/kalkulator/

http://www.lukostav.cz/cenik-rekonstrukce
http://www.malovani-zelenka.cz/cenik-malovani-tapetovani-tapety-lakovani.php
и т.д. с первой страницы поисковика :073:

задайте в сезнаме- ceny rekonstrukce bytu, vymena oken ceny и т.д.

RAUTU
14.01.2011, 18:30
кхе, кругленькая сумма на год набирается :008:

Ну это только за первый год...если удастся поступить на бесплатное, то потом же легче-только проживание и питание. Проживание в общаге при университете, земных денег стоит, а питание - в России уж точно не дешевле! Да и учеба в России теперь тоже ого-го...!

MigNat
15.01.2011, 02:18
Ну это только за первый год...если удастся поступить на бесплатное, то потом же легче-только проживание и питание. Проживание в общаге при университете, земных денег стоит, а питание - в России уж точно не дешевле! Да и учеба в России теперь тоже ого-го...!
нет, я ж ничего не имею против.
просто представила, что мои родители такое не осилили бы... :( поэтому у меня и мыслей таких не возникало никогда.
страховка у студентов льготная или обычная по 1500 Кч в мес.?

Svetlichok705
15.01.2011, 17:08
я конечно могу скинуть ссылки на цены, хотя все приблизительно
http://www.komplexniservis.cz/cenik1.html
http://www.komplexniservis.cz/cenik4.html

http://www.panelreko.cz/cz/kalkulator/

http://www.lukostav.cz/cenik-rekonstrukce
http://www.malovani-zelenka.cz/cenik-malovani-tapetovani-tapety-lakovani.php
и т.д. с первой страницы поисковика :073:

задайте в сезнаме- ceny rekonstrukce bytu, vymena oken ceny и т.д.

СПАСИБО ЗА ССЫЛКИ!
переезжать на совсем пока не знаю, пока хотим просто купить квартиру и приезжать

MigNat
15.01.2011, 18:35
enoelttiL правильно Вам написала.
надо смотреть сколько поплатки в фонд оправ, сколько он уже есть, когда ремонт планируется и какой.
обязательно узнайте, какая квартплата... вот владелец нашей квартиры платить 8 тыс крон в мес :010:видимо, дом буду утеплять, лифт недавно меняли...

RAUTU
16.01.2011, 11:48
нет, я ж ничего не имею против.
просто представила, что мои родители такое не осилили бы... :( поэтому у меня и мыслей таких не возникало никогда.
страховка у студентов льготная или обычная по 1500 Кч в мес.?
Да я тоже пока смутно представляю, как мы это осилим...Но у дитЯ мечта,- это помогает ей сейчас учиться в 10 кл., изучает плотно английский, а то давно забила бы на все. Пусть пробует! И уж если не передумает, (а у нас еще 1,5 года впереди), то приложу все усилия, чтобы эта её мечта осуществилась.
Про страховку пока ничего не знаю. И про проживание тоже. Смутно. В Питере плотно с КУ работает вот эта фирма, они и курируют весь процесс: http://www.iqconsultancy.ru/news/2010_09_14/. Может, кому еще пригодится данная ссылка, если модератор не против!

enoelttiL
16.01.2011, 16:35
Да я тоже пока смутно представляю, как мы это осилим...Но у дитЯ мечта,- это помогает ей сейчас учиться в 10 кл., изучает плотно английский, а то давно забила бы на все. Пусть пробует! И уж если не передумает, (а у нас еще 1,5 года впереди), то приложу все усилия, чтобы эта её мечта осуществилась.
Про страховку пока ничего не знаю. И про проживание тоже. Смутно. В Питере плотно с КУ работает вот эта фирма, они и курируют весь процесс: http://www.iqconsultancy.ru/news/2010_09_14/. Может, кому еще пригодится данная ссылка, если модератор не против!
да и я Вам послала ссылку на эти курсы ;) там они все делают, только без процентов за посредничество :))

RAUTU
16.01.2011, 19:26
да и я Вам послала ссылку на эти курсы ;) там они все делают, только без процентов за посредничество :))
Да, спасибо, я смотрела. Это одни и те же. Приезжала в Питер заведующая отделением по работе с иностранными студентами, мы ходили на встречу. Так что все равно все зацикливается на неё, и тут уже не приходится выбирать - с % или без...Тем более они тут набирают целую группу, подготавливают, вывозят, полностью курируют и отвечают перед родителями. Согласитесь, родителям спокойнее так, чем отправлять дитё одно так далеко от дома.

enoelttiL
20.01.2011, 14:12
товарищи чешские автолюбители :( Вы все сегодня живы? Я поседею этой зимой от таких дорожных :001:

MigNat
20.01.2011, 14:14
я думала всё, зиме конец! :008:
скользко? не планирую сегодня вылазку из дома :)

enoelttiL
20.01.2011, 14:18
я думала всё, зиме конец! :008:
скользко? не планирую сегодня вылазку из дома :)
не, в центре все мокро, а вот вокруг города :001: :001: :010:
Новости посмотрите...
зима может быть и в марте ;) был тут уже такой январь с 15 градусами тепла и метелями весь март :001:

MigNat
20.01.2011, 14:34
новости посмотрю, вечером :)
да, тут погода непредсказуемая, год на год не приходится.

enoelttiL
20.01.2011, 14:41
да, тут погода непредсказуемая, год на год не приходится.
чувствуется опыт :ded::)):flower:

MigNat
20.01.2011, 14:55
чувствуется опыт :ded::)):flower:
пока пользуюсь опытом народа :)):flower:

на след неделе идем продлеваться с дочкой, расскажу, что изменилось :008:

enoelttiL
20.01.2011, 21:15

успехов :flower:

MILEDI
20.01.2011, 21:27

удачи)))):flower::flower::flower:

MigNat
20.01.2011, 22:51
успехов :flower:

удачи)))):flower::flower::flower:

Molly
20.01.2011, 23:35
товарищи чешские автолюбители :( Вы все сегодня живы? Я поседею этой зимой от таких дорожных :001:
ВЕзла ребенка в садик--перед садом улица с сильным уклоном. Только туда повернула-- вижу на меня просто скользит боком машина. У водителя глаза квадратные, видно что ручник держит и все равно едет:010:
Успела сдать задом обратно в переулок:073: Дальше дошли пешком..

MigNat
25.01.2011, 01:08
подали сегодня документы :)

значит, о нововведениях:
1. все перенесено в МВД, все Праги :) разделены между двумя отделениями. Мы были на Ходове, от метро вторая остановка на автобусе.

2. в очередях стоять НЕ НАДО!!! соответственно платить никому не надо, чтоб тебя провели или подали твои доки без очереди. Как теперь эти люди будут жить?! :))
Вы звоните на информацию, говорите, что хотите подать жадост, говорят день и время. Ну может, не сразу дозвонитесь, это ж не соизмерисо со стоянием в очереди с 9 вечера прошлого дня :001:
я позвонила без всякой надежды в пятницу... дозвонилась и записали нас на 9.15 и 9.30 понедельника!!! т.е. сразу.

приехали, нароооод тусит, нервно курит :010:это те, кто не позвонил, а пришел по живой очереди, с номерками :009:
мы к окошечку информации, типа, записаны, проверили, выписали бамажку, сказали идти в первое освободившееся окно. Так и сделали. Вся подача заняла 30 мин :love: КРАСОТА!!!
так что надпись на дверях МВД большими буквами:"не ждите в очередях звоните!" - актуальна.

3. раньше выдавали какую-то писульку, что ты подал документы и со дня подачи, указанного в ней, у тебя есть 60 дней. Даже если виза в паспорте закончилась, ты живешь спокойно.
теперь выдают писульку с регистрационным номером жадости и... к концу визы надо приехать на информацию, узнать, готова ли виза. Если нет, то заполнить анкету на кратковременную визу, чтоб не было пробела, так сказать :) вот енто сложновато.
чтоб сдать анкеты и вклеить эту визу надо записаться на след день/через день или стоять в живой очереди :))
Вывод: надо подавать документы максимально раньше, чтоб не кататься :008:

MigNat
25.01.2011, 01:14
и тут вот есть (на чешском), какие документы надо подавать и сколько денех надо иметь директорам фирм и иждивенцам :008:
http://evro-real.ru/images/images/news/c.jpg
http://evro-real.ru/images/images/d.jpg
http://evro-real.ru/images/images/news/e.jpg

Nadia_111
27.01.2011, 11:23
Всем снова привет!
Получила информацию о нововведениях по поводу переезда в Прагу.
Общий вывод: все стало сильно дороже и сильно сложнее.
Как выяснить, так ли это на самом деле или открывашки просто пользуются нововведениями, чтобы нахлобучить цены?
Еще, как открывашка может обещать гарантию? (контакт вроде бы дан надежный)
обещают -таки гарантию...

enoelttiL
04.02.2011, 17:56
Всем снова привет!
Как выяснить, так ли это на самом деле или открывашки просто пользуются нововведениями, чтобы нахлобучить цены?
Дороже стало, но сильно ли -понятие относительное ;)
если контакт надежный- то ему надо доверять? :))
И важное- гарантия со стороны порядочной открывашки может быть ТОЛЬКО ОДНА- возрат денег в случае неудачи.

Никаких других гарантий быть не может((
Нововведения- в чешских законах , ссылок тут много было.

Molly
04.02.2011, 18:01
Всем снова привет!

Никакой гарантии быть не может, отказов сейчас до 70 процентов. Делайте выводы сами..

MigNat
04.02.2011, 18:17
Никакой гарантии быть не может, отказов сейчас до 70 процентов. Делайте выводы сами..
ТОЧНО.
Дороже стало потому, что народ меньше теперь сюда едет из-за ужесточившихся требований, кто-то вообще чемоданы пакует и возвращается. Открывашкам надо жить... вот и цены повысились.
теперь, думаю, мало кто будет пользоваться их услугами при продлении, ведь самому сделать все легко и просто ;) если фирма работает и нет долгов.

MigNat
04.02.2011, 18:22
открывашки может быть ТОЛЬКО ОДНА- возрат денег в случае неудачи.

они всю сумму возвращают?!
а как же затраты, в том числе и времени :009:
никогда о таком чуде не слышала :)

enoelttiL
04.02.2011, 18:25
они всю сумму возвращают?!
а как же затраты, в том числе и времени :009:
никогда о таком чуде не слышала :)
нет, не всю :))
берут за документы, которые уже были оформлены - на это показывают чеки, а возвращают деньги за свою работу .

MigNat
04.02.2011, 21:18
нет, не всю :))
берут за документы, которые уже были оформлены - на это показывают чеки, а возвращают деньги за свою работу .
в нынешней ситуации так можно разориться :065:

enoelttiL
04.02.2011, 21:47
в нынешней ситуации так можно разориться :065:
или еще больше разбогатеть :073:

MigNat
05.02.2011, 01:50
или еще больше разбогатеть :073:
на чем это, если денежки-то вернуть надо, а народ отказы получает один за одним :008:

Оленька
07.02.2011, 12:37
Всем доброго дня! Привет из Санкт-Петербурга! В следующем году дочка заканчивает школу, подумываю отправить ее получать высшее образование в Европу, рассматриваю недорогие варианты обучения в государственных вузах.
Чехия - страна № 1 в этом списке.
Сразу оговорюсь - дочка - гуманитарий. Очень нужен взгляд изнутри - каковы шансы поступления ( естественно, предполагается годовая программа подготовительных курсов обучения языку и предметам - кстати, какие именно курсы можете рекомендовать не понаслышке - в инете НУ ОЧЕНЬ противоречивые сведения) Есть ли вероятность трудоустройства после обучения, какие специальности востребованы?
Может, кто знает о Университете Škoda Auto в городе Млада Болеслав или пражском отделении University of New York (http://www.unyp.cz/) ? ( это запасные и не очень желательные варианты на случай непоступления в гос.вуз).
Или киньте в меня ссылками :)) по теме.
Всем откликнувшимся - БОЛЬШОЕ СПАСИБО:flower:

hurricane
07.02.2011, 17:58
Что-то не было времени отписаться. Подала в СПб консульстве 18.01 на долгосрочные визы себе (работа) и ребенку (воссоединение). Из необычного: был "допрос с пристрастием", все записали, зафиксировали подписями (что, куда, какая комната в общаге, сколько зарабатываю в России и т.п.). Кстати, документ был на чешском, в связи с чем я задумалась, а как его подписывают те, кто чешским не владеет. :005:

Из неприятного и удивительного: теперь пакет документов ребенка идет отдельно от материнских. Причем мои будут рассматриваться неким uřadem в Праге, а сына - в Брно. Как пошутила тетенька из консульства, "надеюсь, они вас там как-нибудь соединят". Да уж, я тоже надеюсь.

В остальном - ждите 120 дней, как и раньше.

MigNat
07.02.2011, 19:08
Что-то не было времени отписаться. Подала в СПб консульстве 18.01 на долгосрочные визы себе (работа) и ребенку (воссоединение).
Поздравляю!!! :flower:
у Вас есть рабочее разрешение?

Из необычного: был "допрос с пристрастием", все записали, зафиксировали подписями (что, куда, какая комната в общаге, сколько зарабатываю в России и т.п.). Кстати, документ был на чешском, в связи с чем я задумалась, а как его подписывают те, кто чешским не владеет. :005:
Все, что Вы написали - это совершенно обычно!
Ведь человек, который проводит собеседование не принимает решений, он - посредник, должен все узнать и зафиксировать на бумажке, а эта бумажка вместе с документами отправится в Прагу.
У меня и по воссоединению был допрос :008:

Из неприятного и удивительного: теперь пакет документов ребенка идет отдельно от материнских. Причем мои будут рассматриваться неким uřadem в Праге, а сына - в Брно. Как пошутила тетенька из консульства, "надеюсь, они вас там как-нибудь соединят". Да уж, я тоже надеюсь.

В остальном - ждите 120 дней, как и раньше.
А разве когда-то было иначе?! Это другой человек, другая виза, другое основание к пребыванию :ded: она просто привязана к Вашей по срокам будет.
Удачи!!! Пусть ответ придет быстрее, хотя сейчас все оооочень медленно происходит.

enoelttiL
07.02.2011, 23:29
Всем доброго дня! Привет из Санкт-Петербурга! В следующем году дочка заканчивает школу, подумываю отправить ее получать высшее образование в Европу, рассматриваю недорогие варианты обучения в государственных вузах.
Чехия - страна № 1 в этом списке.
Сразу оговорюсь - дочка - гуманитарий. Очень нужен взгляд изнутри - каковы шансы поступления ( естественно, предполагается годовая программа подготовительных курсов обучения языку и предметам - кстати, какие именно курсы можете рекомендовать не понаслышке - в инете НУ ОЧЕНЬ противоречивые сведения) Есть ли вероятность трудоустройства после обучения, какие специальности востребованы?
Может, кто знает о Университете Škoda Auto в городе Млада Болеслав или пражском отделении University of New York (http://www.unyp.cz/) ? ( это запасные и не очень желательные варианты на случай непоступления в гос.вуз).
Или киньте в меня ссылками :)) по теме.
Всем откликнувшимся - БОЛЬШОЕ СПАСИБО:flower:
курсы при Карловом универе , ссылка пару страниц назад давали :fifa:
поступить реально, главное еще материально потянуть :073: Курсы -5 тыщ евро, виза , страховка, проживание , транспорт, билеты....
в чешские вузы не сколь сложно поступать- сложно тоже, а и учиться там.
обучение бесплатное , вообще-то в гос вузах ;) для знающих чешский язык и иностранцев, что вполне реально после года на тех курсах .

Эээ, Млада Болеслав- такая тьму таракань :)) ....хоть и у Праги

А Университи оф Нью Йорк- это платная штука. Дико рекламируется,но там мало специальностей. Экономика лидирует .

Собственно, по какой специальности ребенок хочет сам?
Кстати, в контакте хорошая группа пражско- русских студентов :))

enoelttiL
11.02.2011, 14:06
Při prvnim paprsku rozedněni
ptači laděni začina
nočni ticho se v piseň měni
světlo pronika, šera ubyva.

:support:
нда, с делками на ЛВ проблемка :))

Sara
11.02.2011, 14:37
мое мнение-открывашкам сейчас не легко, останутся только те, кто работает качественно.
Есть такие, что помогая открыть фирму и подать все как следует на визу, обучают клиентов самостоятельно продливаться и вести простейшую бухгалтерию и оказывают постоянную информационную поддержку, то что называется "обратной связью" с клиентами.

enoelttiL
11.02.2011, 14:50
мое мнение-открывашкам сейчас не легко, останутся только те, кто работает качественно.
Есть такие, что помогая открыть фирму и подать все как следует на визу, обучают клиентов самостоятельно продливаться и вести простейшую бухгалтерию и оказывают постоянную информационную поддержку, то что называется "обратной связью" с клиентами.
а я думаю, что не только качественные останутся...
"пока на свете есть дураки..."/с/ или как там :073:
просто эти открывашки- раздевашки- совсем не конкуренты "старым" фирмам с опытом, рекомендациями, идущими от знакомых к знакомым, этими самыми пресловутыми "гарантиями" в виде воврата денег в случае неудачи, и т.д.

Sara
11.02.2011, 15:46
согласна.
интересно, есть кто-нибудь кто получил обратно деньги?

enoelttiL
11.02.2011, 15:59
согласна.
интересно, есть кто-нибудь кто получил обратно деньги?
да :028:
да и не знаю, как сказать- то ли повезло людям, хотя вообще-то не повезло :)) визу-то не получили :073:

Sara
15.02.2011, 23:03
все, что не делается-к лучшему...
а какую часть вернули?

hurricane
16.02.2011, 13:15
Поздравляю!!! :flower:
у Вас есть рабочее разрешение?

Все, что Вы написали - это совершенно обычно!
Ведь человек, который проводит собеседование не принимает решений, он - посредник, должен все узнать и зафиксировать на бумажке, а эта бумажка вместе с документами отправится в Прагу.
У меня и по воссоединению был допрос :008:

А разве когда-то было иначе?! Это другой человек, другая виза, другое основание к пребыванию :ded: она просто привязана к Вашей по срокам будет.
Удачи!!! Пусть ответ придет быстрее, хотя сейчас все оооочень медленно происходит.

Да, получила инфу, что 10 февраля рассматривались документы, поданные только 15 ноября прошлого года.

А рабочее разрешение мне не требуется (я еду как výzkumný pracovník).

RAUTU
18.02.2011, 11:22
Кстати, в контакте хорошая группа пражско- русских студентов :))
Ссылочкой не поделитесь? Пожалуйста!:flower:

enoelttiL
18.02.2011, 14:11
Ссылочкой не поделитесь? Пожалуйста!:flower:
да и не помню, как точно называлась, просто как-то на нее натыкалась
поищите по поиску в контакте "Прага" или "Praha"
или в фейсбуке :016:

MigNat
19.02.2011, 01:16
Последние новости :)
Рассматривают закон о том, чтоб при продлении второго ВНЖ надо предъявлять справочку о сдаче экзамена по чештине :014:
пока только проект, рассматривают :015::))

enoelttiL
19.02.2011, 13:07
Последние новости :)
Рассматривают закон о том, чтоб при продлении второго ВНЖ надо предъявлять справочку о сдаче экзамена по чештине :014:
пока только проект, рассматривают :015::))
и ето прально :028: если такой экзамен, как на ПМЖ :046:

MigNat
19.02.2011, 13:26
и ето прально :028: если такой экзамен, как на ПМЖ :046:
именно он :)

enoelttiL
19.02.2011, 14:17
именно он :)
но он же совсем простой, там даже говорить не надо уметь :))

RAUTU
20.02.2011, 22:34
Девочки, а чешский язык трудно учить? У меня дочь только про Чехию и говорит, планы наисерьезнейшие. Но, конечно, язык с нуля её пугает...

Sara
20.02.2011, 22:43
чешский, наверное самый простой для русских :)
корни-то одни, многие слова похожи, правда бывает смысл немного другой или даже противоположный :)
но есть кусры для студентов, при карловом университете, отзывы очень хорошие
удачи доче !!!

enoelttiL
20.02.2011, 22:52
Девочки, а чешский язык трудно учить? У меня дочь только про Чехию и говорит, планы наисерьезнейшие. Но, конечно, язык с нуля её пугает...
нет, хотя от акцента нам уже не избавиться :)) главный акцент- буква Л в чешском варианте, и делки :001: - это нечто типа ударений- тока их может быть много в слове, не считая самого ударения на первый слог.
Это особенности русского акцента :)), но жить это не мешает :fifa:, это я дурью маюсь :))
за год упорного погружения в среде будет все нормально. Через пять лет будет как родной :))

raavel
27.02.2011, 12:47
кто бы попробовал бы по этому проекту, а потом нам рассказал :))
http://www.imigracecz.org/?lang=cz

Здравствуйте, девушки, позвольте присоединиться.
Мы вот, можно сказать, почти по этому проекту. Точнее, в конце сентября муж уехал по рабочей визе и в январе зарегистрировался, ну и я с ним за компанию. Но, как я поняла, программа лишь дает право подавать документы на ПМЖ через 1.5/3 года в зависимости от квалификации, никаких гарантий или возможностей трудоустройства не предоставляет, они просто дают рекомендательное письмо для полиции.

Теперь о моих головоломках, если позволите :)

Мы поженились 25 декабря, и сама я планировала переезжать в сентябре по воссоединению, но рождественский сюрприз в виде 2 полосок резко вносит свои коррективы. А потому посоветуйте/подскажите, кто что может:

1) В декрет я могу уйти только в конце июля, полагаю, это слишком поздно для переезда и вставания на учет в Праге? Прочитала, что в 14 недель нужно уже регистрироваться в каком-нибудь роддоме. Может кто знает какие законные способы уйти в отпуск за свой счет на раннем сроке (на работе все очень сложно, по доброй воле не отпустят)

2) Можно ли подать сразу на 2 визы (долгосрочную по воссоединению, 4 месяца рассматривают) и краткосрочную по приглашению, чтобы уехать сейчас, а потом за на пару дней приехать и вклеить долгосрочную? И каков шанс, что в воссоединении откажут?

3) И мой самый ужас - каково это рожать и наблюдаться без каких-либо знаний языка?

Спасибо!
PS. 4) и, может, есть у кого опыт ввоза в страну кошки (напрягает справка о наличии антител к бешенству - 2 месяца на нее надо) и сухопутной черепахи (как я поняла - лишь контрабандой)

enoelttiL
27.02.2011, 19:12
Боюсь ошибиться , поэтому кратенько, что знаю
1. В роддом абсолютно не обязательно вставать на учет до 14 недель, я писала про конкретный роддом Подоли. Пойдете просто в другой. Раньше / например лет 5 назад/ в роддом на учет можно было вставать не раньше 32 недели:)) . Или окно в Подоли будет. Не бойтесь, дома не родите :)) Ну только, если очень захотите.
2. В воссоединение по такому близкому родству не откажут, если документы в порядке. а вопрос виз - это точно в Питере спросите, все менятся может, не рискну ответить.
3. я так делала :008: . Для начала все терминологию- слова проще говоря нужные :)) банально выпишите и носите с собой. Ага, " схватки", "шейка матки" и т.д. :073:Я серьезно . Разумеется, в Праге есть и русские гинекологи, если очень надо. Но я думаю, не надо .
просто зайдите на форум, например этот, словарь в руки - или в сезнаме словарь нормальный и переводите по теме :073: , выписывайте, заодно про роддома почитаете http://www.rodina.cz/

MigNat
28.02.2011, 00:12
Присоединяйтесь, конечно :support::)
1) про уход в отпуск. Я забеременела в сентябре, отгуляв отпуск, потом отработала 4 мес. 1 мес (январь) взяла больничный, потом ушла на 2 мес в отпуск, потому как он выпадал на декрет (у учителей отпуск 56 дней) и потом спокойненько 2 мес декретный.
т.е. вы можете по закону (можно найти статью с ТК) уйти перед декретным отпуском в обычный.
в РД все же встать на учет желательно как можно раньше. Потому как знакомая (рожала 2 года назад) сказала, что девочке на сроке в 36 недель отказали :(
ну и страховка нужна обязательно, стОит 4 тыс крон в мес. (для беременных: покрывает дородовый период, роды, нахождение ребенка в РД и потом сколько мес остается (ее можно купить на 12 мес) распространяется на ребенка)

2) вообще было можно так подаваться, мы рассматривали этот вариант, но я отказалась... Шанс в отказе есть всегда, от этого никто не застрахован, особенно сейчас.

3) без языка страшно, но возможно :) я вот тут устраивала опрос, но так и не собралась в РД, планы меняются каждый день :))
будете с мужем ходить на приемы, возьмете на роды ;)

4) ой, с кошками, как я слышала, лучше распрощаться на родине... столько надо в них вложить :001:

enoelttiL
28.02.2011, 12:19
но все равно дома-то не дадут рожать без жуткого желания :))

да и кошку любимую однозначно с собой :love: нет проблем с вывозом кошек ;)
в инете полно информации, да и здесь в домашних питомцах сто раз обсуждали
а какие здесь корма продаются :073::091:

raavel
28.02.2011, 12:26
Спасибо, девушки, успокоили! :) а то уже голова кругом идет.

UPD: Пока с переездом у меня складывается в лучшем случае к середине мая. Позволю себе еще пару вопросов (надеюсь, в будущем и я кому-нибудь сомгу помочь)

1. Поделитесь, пожалуйста, контактами русскоязычных гинекологов, попробую связаться от сюда. На 14 неделе в роддом записаться у меня однозначно не получается :(

2. Расскажите, пожалуйста, как вы переезжали? Я ехать буду одна (+ кошка и контрабандная черепаха :)), не представляю, как с собой брать вещи, можно ли их отправить багажом (без шкафов-холодильников конечно, но довольно много личных вещей, книги опять же...)

3. Действительно ли нужна для ввоза кошки справка о наличии антител к бешенству, как указано на сайте консульства? (анализ делается в финляндии месяц, и сама справка стоит 320 евро)

Поделитесь опытом, пожалуйста :)

hurricane
25.03.2011, 16:04
Посмотрела на сайте Гос. ветеринарной службы Чехии, вроде, не нужно: http://www.svscr.cz/index.php?art=1567 (хотя на консульском сайте нужен такой тест).

MigNat
26.03.2011, 01:36
Спасибо, девушки, успокоили! :) а то уже голова кругом идет.

UPD: Пока с переездом у меня складывается в лучшем случае к середине мая. Позволю себе еще пару вопросов (надеюсь, в будущем и я кому-нибудь сомгу помочь)

1. Поделитесь, пожалуйста, контактами русскоязычных гинекологов, попробую связаться от сюда. На 14 неделе в роддом записаться у меня однозначно не получается :(

2. Расскажите, пожалуйста, как вы переезжали? Я ехать буду одна (+ кошка и контрабандная черепаха :)), не представляю, как с собой брать вещи, можно ли их отправить багажом (без шкафов-холодильников конечно, но довольно много личных вещей, книги опять же...)

1. сама сейчас занимаюсь поисками гинеколога (начала действовать моя страховочка), ищу чешского, довольно сложный вопрос, надо же найти не очень далеко от дома. Кстати, видела инфо про одну русскоговорящую докторку, она работает в РД г.Мельник, если инетересно, попробую поискать в ЖЖ.

еще проходила в Мотоле осмотр для страховой, была на гинекологии, сказали, что если в 14 недель (а лучше с 11 до13 прийти :010:) не записались, то они не берут :ded: тут надо заранее искать в Вашем случае какие-то частные клиники.

2. вещи можно упаковать в коробки и отправить с проводником поезда, тут ваш муж встретит. Дешевле и быстрее почты ;)
свыше положенных кг лучше не брать в самолет, перевес дорого нынче стОит, 1000 рэ за кг :001: нам даже сторговаться не удалось :015:

hurricane
28.03.2011, 16:34
Про пересылку вещей:
1. С проводником в поезде просто в коробке передавали? Сколько нынче за это просят?
2. Нет ли опыта пересылки простых посылок? Я про детские книги на русском языке думаю...

raavel
28.03.2011, 17:00
1. сама сейчас занимаюсь поисками гинеколога (начала действовать моя страховочка), ищу чешского, довольно сложный вопрос, надо же найти не очень далеко от дома. Кстати, видела инфо про одну русскоговорящую докторку, она работает в РД г.Мельник, если инетересно, попробую поискать в ЖЖ.

еще проходила в Мотоле осмотр для страховой, была на гинекологии, сказали, что если в 14 недель (а лучше с 11 до13 прийти :010:) не записались, то они не берут :ded: тут надо заранее искать в Вашем случае какие-то частные клиники.

2. вещи можно упаковать в коробки и отправить с проводником поезда, тут ваш муж встретит. Дешевле и быстрее почты ;)
свыше положенных кг лучше не брать в самолет, перевес дорого нынче стОит, 1000 рэ за кг :001: нам даже сторговаться не удалось :015:

MigNat и Hurricane, спасибо!

1. Мы вроде бы нашли гинеколога (Алеш Прокопенко, англо-русско-чешскоговорящий), 30-го муж с ним встречается. Алеш тоже пишет, что нужно вставать в 14 недель, но при этом говорит, чтобы я не беспокоилась о дополнительных поездках и что он сможет все устроить (???).

Так что пока не очень понятно, и буду признательна за любые запасные варианты/советы.

2. По поводу вещей. Маленькие бандерольки нормально почтой ходят (только долго).

Присоединяюсь к вопросу про передачу через проводника. А как с таможней, проводник реально спокойно возьмет "черный ящик"? как и за сколько его на это уговорить? :)

Прочитала в правилах РЖД, что на 1 билет пассажир может взять багаж до 200 кг, который будет следовать в багажном вагоне (разумеется, есть требования к габаритам и упаковке), сдать можно либо при отправлении, либо заранее. Кто-нибудь имеет такой опыт?

3. Кошку решила привить по полной программе, а дополнительную справку о наличии антител за 320 евро не делать (Жаба не сдала своих позиций). Знакомые собаководы-выставочники говорят, что чехи без этой справки пускают, правда, на авто и очень именитого пса :)

Осталось отрепетировать беременно-жалостливый вид и куда-то спрятать черепаху :)

4. Обнаружилось дополнительное усложнение. Во всех документах, что мы успели сделать/перевести первая буква фамилии мужа "Я" транслителирована как "Ya", мне же паспорт выдали с фамилией на "Ia". Вот и непонятно, нужно ли все переделывать и как?..

enoelttiL
28.03.2011, 20:38
Осталось отрепетировать беременно-жалостливый вид и куда-то спрятать черепаху :)

?..
:0005::090:

MigNat
29.03.2011, 01:52
Про пересылку вещей:
1. С проводником в поезде просто в коробке передавали? Сколько нынче за это просят?
2. Нет ли опыта пересылки простых посылок? Я про детские книги на русском языке думаю...
я недавно отправляла подружкам большую партию габаритных игрушек. С Праги попросили 50 евро :001: сторговались до 1000 крон, обещали в след раз сделать скидку :065: оставив телефончик :)) могу поделиться, если найду :008:

на таможне все вскроют, но проводник все аккуратно запечатает, ничего не пропало, все коробки остались в полной комплектации ;)

почтой не пользовалась, по мне, проводник быстрее и надежнее.

MigNat
29.03.2011, 02:04
MigNat и Hurricane, спасибо!
нени зач! :flower:

1. Мы вроде бы нашли гинеколога (Алеш Прокопенко, англо-русско-чешскоговорящий), 30-го муж с ним встречается. Алеш тоже пишет, что нужно вставать в 14 недель, но при этом говорит, чтобы я не беспокоилась о дополнительных поездках и что он сможет все устроить (???).
наверное, и по-украински могёт :))
что за врач? платно или по страховке? убилась искать свободного гинеколога, сегодня даже в страховую звонила, дали номера, завтра снова обзвон :001:либо не принимают новых, либо не берут страховку :015:

да, есть в мед.центрах услуга постановки на учет в РД, только Вы ему хоть справочки/анализы передаете?

Присоединяюсь к вопросу про передачу через проводника. А как с таможней, проводник реально спокойно возьмет "черный ящик"? как и за сколько его на это уговорить? :)
берут, это бизнес, очень доходный :016:уговаривать не надо :)

Прочитала в правилах РЖД, что на 1 билет пассажир может взять багаж до 200 кг, который будет следовать в багажном вагоне (разумеется, есть требования к габаритам и упаковке), сдать можно либо при отправлении, либо заранее. Кто-нибудь имеет такой опыт?
вы решили на поезде?! :001:муж, когда отвозил посылку, вошел в вагон... говорит, так туалетом воняяяет, сказал про поезд никогда не заикаться :065: вагон всего 1, постоянно его перецепляют.

4. Обноружилось дополнительное усложнение. Во всех документах, что мы успели сделать/перевести первая буква фамилии мужа "Я" транслителирована как "Ya", мне же паспорт выдали с фамилией на "Ia". Вот и непонятно, нужно ли все переделывать и как?..
даже не знаю, что сказать. У нас фамилия заканчивается на ЛЬ, у мужа в конце стояла запятая L'... вроде нормуль. Но я бы сменила паспорт.

raavel
30.03.2011, 21:25
Девушки, отписываюсь о наших достижениях в поисках врача. Может быть, кому-то пригодится.

Сегодня муж встречался с неким Алешом Прокопенко (http://www.gna.cz/). Ниже со слов мужа:

"Первое впечатление хорошее. Он чех, говорит по-русски, но иногда его трудно понять :). С его слов - у него своя клиника, сейчас он расширяется и с мая открывается в большем помещении и поэтому может брать новых клиентов. Сам практикует у себя и еще в других клиниках. Сейчас у него клиентская база порядка 2500 – 3000 человек. Работает со страховыми VZP и UNIQA.
В роддом можно зарегистрироваться платно (цена вопроса порядка 10 000 крон), само пребывание и все услуги покроет страховка. Выбор врача – зависит от их (врачей) расписания. Но если очень хочется то за доп. плату (порядка 10 000 кр и выше зависит от квалификации), можно выбрать хоть директора роддома."

Посчитала тут сегодня планируемое количество переездов-перелетов с 20 по 32 недели, как-то многовато (3 р. поезд по 1.5 суток, 4-6 перелетов по 2.5 часа)... Как думаете, если, тьфу-тьфу-тьфу, все нормально, может, и ничего страшного и больше домыслы и перестраховки?

MigNat
31.03.2011, 01:10
"Первое впечатление хорошее.
надо же создать впечатление :))

В роддом можно зарегистрироваться платно (цена вопроса порядка 10 000 крон), само пребывание и все услуги покроет страховка.
вообще это делается бесплатно :008: есть клиники, где наблюдаешься и они сами ставят на учет, при этом на поздних сроках в РД тоже не надо ездить... но так как вы в принципе не наблюдаетесь ... как бы заочно все будет происходить?
а страховка уже есть? для беременных? если не для беременных, то пребывание ребенка в РД тоже стОит денежку.

Выбор врача – зависит от их (врачей) расписания. Но если очень хочется то за доп. плату (порядка 10 000 кр и выше зависит от квалификации), можно выбрать хоть директора роддома."
Любой каприз за ваши деньги :))

Посчитала тут сегодня планируемое количество переездов-перелетов с 20 по 32 недели, как-то многовато (3 р. поезд по 1.5 суток, 4-6 перелетов по 2.5 часа)... Как думаете, если, тьфу-тьфу-тьфу, все нормально, может, и ничего страшного и больше домыслы и перестраховки?
не поняла, а зачем так часто ездить, почти каждую неделю? :009: вы уже подали на воссоединение?

ИМХО. я бы родила преспокойно в России, а потом подалась на воссоединение, проще, спокойнее, дешевле :073:

raavel
31.03.2011, 11:09
надо же создать впечатление :))

вообще это делается бесплатно :008: есть клиники, где наблюдаешься и они сами ставят на учет, при этом на поздних сроках в РД тоже не надо ездить... но так как вы в принципе не наблюдаетесь ... как бы заочно все будет происходить?
а страховка уже есть? для беременных? если не для беременных, то пребывание ребенка в РД тоже стОит денежку.

Любой каприз за ваши деньги :))

не поняла, а зачем так часто ездить, почти каждую неделю? :009: вы уже подали на воссоединение?

ИМХО. я бы родила преспокойно в России, а потом подалась на воссоединение, проще, спокойнее, дешевле :073:
Со страховкой пока не до конца ясно, скорее всего, на меня и будущего ребенка распространяется рабочая страховка мужа, у них с этим делом все впорядке. Если нет - будем покупать страховку для беременных. К сожалению, бесплатная регистрация в роддоме нам не светит, т.к. в Праге я появлюсь не раньше 20-22 недель.

Ну а поездок столько, т.к. есть еще работа до декрета, дела у родителей (в другом городе), плюс визовые заморочки. сократить могу на 2 перелета, но это был вожделенный отпуск+свадебное путешествие :(

Роды в России для нас как-то не выглядят "проще, спокойнее, дешевле", и уж тем более сбор и подача документов на воссоединение зимой с новорожденным ребенком. Да и хватило мне знакомства с женской консультацией, мне пока это "бесплатно" больно дорого выходит.

И потом, для семьи, мне кажется, участие отца в деторождении очень важно, а у нас беременность уже как-то мимо мужа проходит.

enoelttiL
31.03.2011, 14:41
Со страховкой пока не до конца ясно, скорее всего, на меня и будущего ребенка распространяется рабочая страховка мужа, у них с этим делом все впорядке. Если нет - будем покупать страховку для беременных. К сожалению, бесплатная регистрация в роддоме нам не светит, т.к. в Праге я появлюсь не раньше 20-22 недель.

Ну а поездок столько, т.к. есть еще работа до декрета, дела у родителей (в другом городе), плюс визовые заморочки. сократить могу на 2 перелета, но это был вожделенный отпуск+свадебное путешествие :(

Роды в России для нас как-то не выглядят "проще, спокойнее, дешевле", и уж тем более сбор и подача документов на воссоединение зимой с новорожденным ребенком. Да и хватило мне знакомства с женской консультацией, мне пока это "бесплатно" больно дорого выходит.

И потом, для семьи, мне кажется, участие отца в деторождении очень важно, а у нас беременность уже как-то мимо мужа проходит.
прально, рожать здесь лучше, но
здесь Вам после рождения ребенка, надо
-делать срочно на него страховку
-переводить чешское свидетельство о рождении- которое не в р/д кстати получают;)- на русский
-ставить аппостиль на него
-получать на ребенка паспорт - фотографировать ребенка в возрасте 5 дней примерно :))- я Вам скажу, стоять в очереди в русской на 7 дней после родов то еще удовольствие
- получать на ребенка визу :ded: раньше 2 месяца срок был последний после рождения, сейчас не знаю . От меня требовали в полиции предъвить ребенка :065:.
-ага, ну мелочи типа посещения с ребенком педиатора весьма часто :fifa:
имя для ребенка должно быть выбрано ДО родов

raavel
31.03.2011, 15:04
прально, рожать здесь лучше, но
здесь Вам после рождения ребенка, надо
-делать срочно на него страховку
-переводить чешское свидетельство о рождении- которое не в р/д кстати получают;)- на русский
-ставить аппостиль на него
-получать на ребенка паспорт - фотографировать ребенка в возрасте 5 дней примерно :))- я Вам скажу, стоять в очереди в русской на 7 дней после родов то еще удовольствие
- получать на ребенка визу :ded: раньше 2 месяца срок был последний после рождения, сейчас не знаю . От меня требовали в полиции предъвить ребенка :065:.
-ага, ну мелочи типа посещения с ребенком педиатора весьма часто :fifa:
имя для ребенка должно быть выбрано ДО родов
Спасибо!!! Очень ценная информация, будем готовы :) (я надеюсь)

enoelttiL
31.03.2011, 15:15
Спасибо!!! Очень ценная информация, будем готовы :) (я надеюсь)
ой, аПостиль :008::))

liška
31.03.2011, 19:52
ой, девчонки!
у Вас тут тема как раз про меня:008:
узнав сколько тут у нас роды стоят подумала может в Чехии родить?
а тут своего геморроя полно:010:

девчонки, ну а УЗИ же можно просто прийти в какой-нибудь центр (клинику и прочее..)
сделать? у меня скоро 22нед. и будем в Чехии как раз.
сколько тут примерно стоит?
и, наверное, если тут делать, потом надо перевод на русский для врачей?

ещё даже не смотрела ничего, только вот на ЛВ залезла:008:

MigNat
01.04.2011, 00:58
вот это самое главное!

а страховку могут делать на семью? беременная стоит 4 тыс. в мес. можно купить на 12 мес, т.е. на любом сроке покупки придется потратить 48 тыс. крон. Есть агенты, которые дают скидки.

а у вас уже будет на руках виза на воссоединение на момент рождения ребенка?

мне понравилось рожать в России, была во 2 Рд, если бы не было проблем с доками, а сразу на самолет и обратно, то рожала бы в России. УЗИ отлично делают в МПЦ, в общем, пошла бы по проторенной дорожке. Консультацию нашла без очередей ;) переделала полис, чтоб там наблюдаться, и просто на руки платила врачу 400 рэ за прием. По тел назначала мне докторка время, иногда просто я сдавала анализы, если все нормуль, то на прием не приходила. Тут надо искать, читать, ЛВ всегда поможет :love:

Ладно, наверное, стОит открыть страшную тайну :)) после того поста, где я говорила, что как-то не до детей, увидела 2 полочки :010::love: так что я с вами :004: срок 9 недель.

MigNat
01.04.2011, 01:09
ой, девчонки!
у Вас тут тема как раз про меня:008:
узнав сколько тут у нас роды стоят подумала может в Чехии родить?
а тут своего геморроя полно:010:

девчонки, ну а УЗИ же можно просто прийти в какой-нибудь центр (клинику и прочее..)
сделать? у меня скоро 22нед. и будем в Чехии как раз.
сколько тут примерно стоит?
и, наверное, если тут делать, потом надо перевод на русский для врачей?

ещё даже не смотрела ничего, только вот на ЛВ залезла:008:

Поздравляю!!!

только я не поняла, а сколько роды в Раше стОят? от 50 тыс рэ.
сколько стоит беременная страховка я написала выше. Без нее я бы не рискнула, про цены даже не смотрела (ладно, если роды, а вдруг КС?)
Кстати, чтоб купить эту самую страховку надо пройти осмотр Мотоле, чтоб тамошний терапевт написал протокол для страховой :ded: без этого вам ее не продадут :008: Это тоже за свой счет.
мне енто дело обошлось в 4,5 тыс крон, но там был еще окулист и доп анализы.
сам осмотр гинеколога с узи стОил 1500 кч. УЗИ было поверхностным, типа, имеется беременность, сроку соответствует :008:
и если тут рожать, надо встать на учет в РД в 14 недель.

в общем, в России получается не дороже :))

raavel
01.04.2011, 09:47
MigNat, поздравляю!! Легкой и приятной Вам беременности! Вы, я так понимаю, рожать в Россию поедете?

Если у нас все сложится, как запланировано без форс-мажоров (ТТТ), то да, виза по воссоединению уже будет.

liška, надо же, мы с Вами вдвойне соседи (в Питере я недалеко от гражданки обитаю), да еще и срок, похоже, примерно одинаковый :). Не знаю, как в обратную сторону, но чешский врач (русскоязычный) сказал, что ничего переводить не надо, просто с собой перевести. Но в Едином Центре Документов русско-чешский перевод рублей 350-400 будет стоить (сужу по справке о несудимости)

liška
01.04.2011, 11:44
Ладно, наверное, стОит открыть страшную тайну :)) после того поста, где я говорила, что как-то не до детей, увидела 2 полочки :010::love: так что я с вами :004: срок 9 недель.

Поздравляю :support: и лёгкой беременности!!!
Поздравляю!!!

только я не поняла, а сколько роды в Раше стОят? от 50 тыс рэ.\

в общем, в России получается не дороже :))
ну в раше можно и бесплатно:001: но...
а так в среднем дешевле 40тыс. нет....
вот и подумала о второй родине:))
а тут тоже дорого...:001:

liška, надо же, мы с Вами вдвойне соседи (в Питере я недалеко от гражданки обитаю), да еще и срок, похоже, примерно одинаковый :). Не знаю, как в обратную сторону, но чешский врач (русскоязычный) сказал, что ничего переводить не надо, просто с собой перевести. Но в Едином Центре Документов русско-чешский перевод рублей 350-400 будет стоить (сужу по справке о несудимости)
привет соседка!!! а в Чехию куда собираетесь? (я мож пропустила..:008:)
перевод паспорта 700р:073: так что посмотрим.

но, чувствую, УЗИ точно тут сделаю, а мож потом и в Питере в МПЦ...

MigNat
01.04.2011, 11:53
MigNat, поздравляю!! Легкой и приятной Вам беременности! Вы, я так понимаю, рожать в Россию поедете?

Если у нас все сложится, как запланировано без форс-мажоров (ТТТ), то да, виза по воссоединению уже будет.

спасибо! :flower:
нет, рожать в Россию я не поеду, мы же уже перебрались, да и жить мене там негде :073:, сейчас встану на учет и усе.

смотрите, визы сейчас ооочень долго рассматривают :( мы еще продление не получили :015:

MigNat
01.04.2011, 11:58
Поздравляю :support: и лёгкой беременности!!!
спасибо! пока вроде получается :))

ну в раше можно и бесплатно:001: но...
а так в среднем дешевле 40тыс. нет....
вот и подумала о второй родине:))
а тут тоже дорого...:001:
тут выйдет в разы дороже и проблематичнее ( я про доки, беготню)
да и роды у вас вторые, так что все знакомо ;) я в этот раз совсем иначе ко всему отношусь, проще :008:

но, чувствую, УЗИ точно тут сделаю, а мож потом и в Питере в МПЦ...
МПЦ "любит", чтоб к ним приходили в опр.сроки: 12 недель, 21-22 недели, 31-32 недели.;)

liška
01.04.2011, 12:09
тут выйдет в разы дороже и проблематичнее ( я про доки, беготню)
да и роды у вас вторые, так что все знакомо ;) я в этот раз совсем иначе ко всему отношусь, проще :008:

МПЦ "любит", чтоб к ним приходили в опр.сроки: 12 недель, 21-22 недели, 31-32 недели.;)
ну да, я тоже проще...
чет только 40тыщ(и больше) жалко:)):)):))
просто стало интересно, а как в Чехии рожают? мож и мне там?
и так же там мамочки с момента зачатия бегают РД выбирают и договоры заключают?
поищу в питере тогда...

ну тогда порадую МПЦ своим присутствием в 31 неделю:))
прошлую Б у них тоже была.

MigNat
01.04.2011, 12:17
ну да, я тоже проще...
чет только 40тыщ(и больше) жалко:)):)):))
просто стало интересно, а как в Чехии рожают? мож и мне там?
и так же там мамочки с момента зачатия бегают РД выбирают и договоры заключают?
поищу в питере тогда...

ну тогда порадую МПЦ своим присутствием в 31 неделю:))
прошлую Б у них тоже была.
40 тыс не такие большие деньги, если учесть, что прилететь в Прагу - 12 тыс. :008: тут одна страховка будет стОить 48 тыс крон ;)
особо не бегают, идут в тот, который рядом с домом :008: анализов значительно меньше.

в 31 неделю я бы не пошла уже в МПЦ, там уже поверхностное узи, а стоит :001:
самое классное и информативное в 12 недель :019:

enoelttiL
01.04.2011, 15:21

:flower::flower::flower::080:

MigNat
02.04.2011, 00:09
:flower::flower::flower::080:
:)):flower::flower::flower:
чтойто Безеке пропала, может, тоже того :008::)

Bezeke
02.04.2011, 14:31
Поздравляю! :flower:

Я не пропала, и даже не того :)) Работы много :( Но почитываю!

raavel
02.04.2011, 16:12
Мы в Прагу намылились :) Надеюсь, все сложится.

Пока очень беспокоит ситуация с визами, про что уже упоминала MigNat. Мужу уже на 2 месяца продление задерживают, выдали временную визу, соответственно, я и не знаю, примут ли мои документы на воссоединение, или придется ждать, пока он не продлится :(

А подскажите, пожалуйста, проблемно ли вывезти пару акварелек неизвестных художников?

hurricane
02.04.2011, 23:50
MigNat, wow! Поздравляю! Легкой беременности! :flower:

Про сроки виз: подали 18 января, 17 марта позвонили, что моя виза готова (рабочая виза в научный инситут), а ребенкину (обычное воссоединение семьи, ребенку 3 года) до сих пор ждем. Пока сидим в Питере, но уже на низком старте.

MigNat
03.04.2011, 00:44
Поздравляю! :flower:

Я не пропала, и даже не того :)) Работы много :( Но почитываю!
:flower: Ура! значит, с нами!!! :support: а то я забеспокоилась :))

MigNat, wow! Поздравляю! Легкой беременности! :flower:

спасибочки! :flower: ой, пока как-то тяжко :005: есть не могу, постоянно сплю, благо ребенок позволяет пару часиков покемарить, сама играет :fifa:

С визой Вас!!! :flower: а кто вы по профессии? (если не секрет :008:)

мы тоже никак не дождемся продления. Собиралась после постановки на учет в РД слетать в Питер, не хоцца по временной лететь.

MigNat
03.04.2011, 00:57
Мы в Прагу намылились :) Надеюсь, все сложится.

Пока очень беспокоит ситуация с визами, про что уже упоминала MigNat. Мужу уже на 2 месяца продление задерживают, выдали временную визу, соответственно, я и не знаю, примут ли мои документы на воссоединение, или придется ждать, пока он не продлится :(
Лучше, конечно, подождать... но вам ждать нельзя... ваше рассмотрение может затянуться на неопределенное время.
вы точно не хотите рожать в Питере? все время думаю о вашей ситуации... столько нервов, денег, сил... ну или бросайте работу и уже сюда по приглашению, все равно увольняться :008:

enoelttiL
03.04.2011, 01:12
А подскажите, пожалуйста, проблемно ли вывезти пару акварелек неизвестных художников?
тут тема была недавно , посмотрите, все написано ;)
ага, вот она http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3781941&highlight=%E2%FB%E2%EE%E7+%EA%E0%F0%F2%E8%ED&page=2

raavel
04.04.2011, 16:34
ох, девочки, а реально ли в консульство вообще дозвониться? :(( уже больше получаса непрерывно с 2-х телефонов звоню, все занято :((((

liška
04.04.2011, 17:33
дозванивалась без проблем, и не раз...

raavel
04.04.2011, 18:38
после непрерывной долбежки в течение 2 часов так и не дозвонилась :( следующая запись через 2 недели :( начинает охватывать тихий ужас.

enoelttiL, за темку с антиквариатом спасибо! буду разбираться

MigNat
04.04.2011, 23:12
Жесткач с записью :001::( еще год назад можно было звонить в любой день, а завтра уже подаваться.

я всегда звонила в 8.58 :)) и с первого раза дозванивалась.
а вот когда нам пришло решение о визе, я укладывала ребенка, звуки выключила, а там :010: номер консульства... была пятница, звонила 2,5 часа без перерыва, иначе же за выхи можно себя так накрутить... дозвонилась.

MigNat
04.04.2011, 23:21
я сегодня наконец-то встала на учет к гинекологу :091: решила, что не уйду, пока не примут. Работают с 7 утра :001: хоть и рядом с домом, но все равно рано!!!
попался изумитеьный, душевный, профессиональный доктор в годах!!! :love: а еще и он, и сестра говорят отлично по-русски. Это мне было не особо важно, но прияяятно. :017: Сами перешли на русский, болтали про Питер, вообще некоторые чехи меня шокируют знанием русской истории, он знает мой родной город Волхов, Ладогу, просто потрясающе!!!

а вот пол ребенка могут определить только на 20 неделе :008: тогда как в МПЦ мне в 112 недель 100% заявили - девочка. Может, в Мотоле техника посильнее, при постановки на учет сказали будут делать УЗИ, посмотрим. Не могу ждать до 20 недели :))мне надо уже в ОЗ :065:

liška
04.04.2011, 23:48
Ну вот! теперь официальная беременная в Чехии ;) Поздравляю с постановкой!
кстати, говорят что там профессия гинеколога исключительно мужская (почти)!

а что, ЛВ ОЗ круче чем магазы в Чехии?

enoelttiL
04.04.2011, 23:53

только для тех, кто европейские инет-магазины не освоил ;):))

MigNat
05.04.2011, 00:37

спасибо! :flower:
ага, мне нравятся мужчины-гинекологи, но вот в Мотоле меня осматривали практиканты :001: это кошмарно!!! 4 девушки, т.е. как-то меньше мужчин становится.

только для тех, кто европейские инет-магазины не освоил ;):))
это болезнь :ded: неизлечимая!!!
я, наверное, никогда не перестану жить в ОЗ :008::015:

raavel
05.04.2011, 12:25
Поздравляю!!!

hurricane
08.04.2011, 22:56
Я обычный смертный экономист, ну, кандидат наук еще, но это уже так, мелочи. Консультирую иностранные фирмы, желающие работать в России.

LANOCHKA7
09.04.2011, 16:03
я недавно отправляла подружкам большую партию габаритных игрушек.....
Подскажите, пжста, ск-ко стоит в Чехии(желательно в Праге) лауфрад - двухколесный беспедальный велосипед для малышей. Может ткнете в сайт какой-нибудь? :091:
Муж поедет на неделю в Прагу - думаю где купить.:001:

enoelttiL
09.04.2011, 16:47
Подскажите, пжста, ск-ко стоит в Чехии(желательно в Праге) лауфрад - двухколесный беспедальный велосипед для малышей. Может ткнете в сайт какой-нибудь? :091:
Муж поедет на неделю в Прагу - думаю где купить.:001:
Какой фирмы?

одражедло по-чешски :)) odražedlo,а точнее- одражеци коло - odražeci kolo
дешевле в инете, конечно - приличные так стоят http://www.zbozi.cz/items?q=odra%C5%BEeci%20kolo&r=zbozi1&thru=&itemType=new&sId=e64rP5mFwx5CZXF8Fg3F&prevItemType=new&order=cheap
http://www.zbozi.cz/?q=odra%C5%BEedlo&r=zbozi1&pId=e64rP5mFCQOeZXIA5bMi&thru=&catOrder=relevance&order=cheap&forceScreen=products&page=4
а так - в спорт магазах - Интерспорт, Гигаспорт, Хервис. В детских игрушечных тоже бывает по паре моделей, обычно для самых маленьких
еще в специализированных магазах велосипедов- у нас таких очень много, тут фанаты :028:
http://www.firmy.cz/Obchody-a-obchudky/Prodejci-potreb-pro-sportovce/Prodejci-cyklistickych-potreb/reg/praha

LANOCHKA7
09.04.2011, 17:05
Спасибо. Порядок цен поняла, осталось решить где купить : в Праге или в Финке:)

enoelttiL
09.04.2011, 18:54
Спасибо. Порядок цен поняла, осталось решить где купить : в Праге или в Финке:)в Финке , конечно, тащить то :010:

raavel
14.04.2011, 19:16
Я все в процессе своей эпопеи, делюсь последней кошачьей информацией, вдруг кому пригодится.

1. Справка о наличии антител к бешенству не нужна (в Питере данная справка стоит 320 евро), на сайте консульства устаревшая информация. Сайт вет. службы Чехии: http://www.svscr.cz/index.php?art=1567
2. Нужен международный ветпаспорт с прививками
3. Нужна справка ф.1, которая в день отлета меняется на международный сертификат.
4. Мы летим авиакомпанией Россия, выяснился нюанс: необходимо заранее подать заявку через информационно-справочную службу на внесение в билет кошки, заранее сообщается вес кошки вместе с переноской, и габариты переноски, ответ на заявку в течение суток. Это выяснилось случайно, т.к. меня заинтересовало правило "не более 2-х кошек на борт"
5. Перед вылетом зверь оформляется в ветслужбе Пулково и оплачивается как свехнормативный багаж

Ниже официальный ответ гос. вет. службы Чехии:
------
From: MVDr. Tereza Holá [mailto:t.hola@svscr.cz]
Sent: 19 April 2011 13:36
To: xxx
Subject: Import a cat from the Russian federation to the Czech Republic
------
Dear xxx
Thank you for your email.

Import of cats from non-EU Member States to the European union including the Czech Republic is harmonised in the whole EU by Regulation (EC) No. 998/2003.

Conditions, which must be fulfilled, are:

1. Identification of the cat - there are two methods of identification, a tattoo or an electronic identification system (microchip). Used may be only a microchips complying with ISO Standard 11784, applying HDX or FDX-B technology and capable of being read by a reading device compatible with ISO Standard 11785. In the case where the microchip does not comply with these requirements, the owner or the natural person responsible for the pet animal on behalf of the owner must provide the means necessary for reading the transponder at the time of any inspection. From 3 July 2011 will be possible to identify pet only by microchip (not tatoo).

2. Vaccination against rabies – cat must be vaccinated against rabies. An anti-rabies vaccination shall be considered as valid 21 days from the date of completion of the vaccination protocol required by the manufacturer for the primary vaccination in the country in which the vaccination is administred. However, the vaccination is valid from the date of revaccination (booster) where the vaccine is administered within the period of validity. The date of vaccination against rabies must not precede the date of microchipping.

3. Cat must be accompanied by veterinary certificate for domestic dogs, cats and ferrets entering the European community. I suppose that your cat will travel together with your wife. In case that cat will travel with person responsible for it, cat must be accompanied by veterinary certificate for domestic dogs, cats and ferrets entering the European Community for non-commercial movements (see attachement). In this certificate there must be filled articles I, II, III, IV and serial number. Certificate must be confirmed by official veterinarian of third country concerned or veterinarian authorised by the competent autority of the third country concerned. The certificate is valid for 4 months after signature by the official veterinarian or until the date of expiry of the vaccination shown in Part IV, which ever is earlier.

Rabies serological test - from the Russian federation is not required.

Echinococcus treatment and tick treatment are not required by the Czech Republic.

Other posibility is to send the cat as a cargo shipment, but there are a little different conditions. I can send you these information if you plan this kind of transport.

More information on www.svscr.cz – english version.

Kind regards.
MVDr. Tereza Holá
State Veterinary Administration of the Czech Republic
Department of External Affairs and Import and Export Control
Slezská 7
120 56 Prague 2
Czech Republic