Вход

Просмотр полной версии : Чехия!Есть кто-нибудь?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19]

enoelttiL
17.01.2012, 00:52
Да я знаю, что есть на сайте...Только не понимаю где. Спасибо за ссылку! Поэтому и прошу перевести, т.к. дочь английский хоть и знает, но уж чтоб точно, не ошибиться...

вообще-то, без знания чешского на бесплатный не берут ;)что и написано в первой ссылке, помимо остальных экзаменов
очень удобно и большие тексты, и с чешского в том числе, переводить гуглом
Podmínky přijetí
Zákonnou podmínkou přijetí do bakalářského studijního programu je dosažení úplného středního nebo úplného středního odborného
vzdělání. Další podmínkou přijetí do bakalářského studijního programu je vykonání přijímací zkoušky skládající se z testu
z matematiky, z testu z jednoho cizího jazyka a z testu z druhého cizího jazyka. Přijat může být pouze ten uchazeč, který z každého
z testů dosáhne min. 50 % bodů.
Pro cizí státní příslušníky (vyjma uchazečů ze Slovenské republiky a s výjimkou uchazečů, kteří mají maturitní zkoušku z českého
jazyka) je další podmínkou přijetí do bakalářského studijního programu úspěšné absolvování vstupního testu z českého jazyka pro
cizince, který ověří jejich schopnost porozumět psanému a mluvenému projevu v českém jazyce. Úspěšné absolvování znamená, že
uchazeč dosáhne min. 60 % bodů. Test je placený (platba není součástí poplatku za přijímací řízení). Uchazeči obdrží pozvánky.
Bližší informace je možné nalézt na webové adrese http://kaj.vse.cz/.Forma a rámcový obsah zkoušky, kritéria pro její vyhodnocení
Vykonání přijímací zkoušky z matematiky a dvou cizích jazyků má formu tří testů. Z každého testu lze dosáhnout max. 100 bodů.
Rámcovým obsahem zkoušky je látka na úrovni gymnázia. Kritériem vyhodnocení je správnost odpovědí. Pro vykonání jazykové
části přijímací zkoušky platí: uchazeči si volí dva cizí jazyky, kterými mohou být angličtina (britská), francouzština, italština,
němčina, ruština či španělština, pokud nejde o jejich mateřský/rodný jazyk, resp. o úřední jazyk státu, jehož jsou státními přísluš-
níky; ve výjimečných případech může děkanka povolit výjimku. Státní příslušníci ze zemí bývalého Sovětského svazu nesmějí konat
jazykovou část přijímací zkoušky z jazyka ruského.
ребенок знает 2 иностранных языка из выше перечисленных? помимо чешского и русского?

tatash
17.01.2012, 11:52
вообще-то, без знания чешского на бесплатный не берут ;)что и написано в первой ссылке, помимо остальных экзаменов
очень удобно и большие тексты, и с чешского в том числе, переводить гуглом

ребенок знает 2 иностранных языка из выше перечисленных? помимо чешского и русского?
Спасибо!
Мы идем через фирму питерскую, у которой договор с языковым курсом при Карловом университете. Год- подготовка к поступлению, т.е. изучение чешского. Но в Карловом нет туризма. По другим учебным заведениям они информации не дают, либо она не точная. Собственно, откуда и мой вопрос в этой теме. Вот видите, про ДВА ин.языка никто не говорил...

Gal@
17.01.2012, 12:13
.... По другим учебным заведениям они информации не дают, либо она не точная. ...

А вы ищете учебные заведения в Праге или по всей Чехии?
В феврале я буду в Праге недели 2-3, могу спросить у друзей-знакомых, если надо...

tatash
17.01.2012, 12:32
А вы ищете учебные заведения в Праге или по всей Чехии?
В феврале я буду в Праге недели 2-3, могу спросить у друзей-знакомых, если надо...
Желательно конечно в Праге. Плюс-минус 50 км. Т.к. первый год она планирует учится в Подебрадах, на подготовительном языковом курсе, а потом поступать. Про КУ у нас вся информация есть, и будет, а интересуют учебные заведения, факультет ТУРИЗМ, обучение на чешском, т.е. бесплатное.
Спасибо вам большое, было бы здорово получить информацию из первых уст...!:flower:
А то фирмы конечно рассказывают, но т.к. я сама продажник, то чувствую во всех из рассказах только "ах-ах-ах, все супер!" А хотелось бы понимать реальную ситуацию...
Хотя и не только одну Чехию и рассматриваем...Может, еще кто что подскажет? Но язык у дочери только английский, т.е. в любом случае на языковой подготовительный год надо куда-то поступать...

Gal@
17.01.2012, 15:44
, а интересуют учебные заведения, факультет ТУРИЗМ, обучение на чешском, т.е. бесплатное.
Спасибо вам большое, было бы здорово получить информацию из первых уст...!:flower:
...

ваша дочь заканчивает школу? ищет высшее учебное заведение?
если можно - давайте в личку подробности перенесем, чтоб топик не засорять ;)...

Е.В.А.
26.01.2012, 13:51
Кто-то спрашивал работу здесь, нашелся тот сайт http://portal.mpsv.cz/sz/zahr_zam/prociz/vmciz

Наверное, это была я?:008: Спасибо! Я ведь как ушла отсюда, так и изучаю все эти сайты:)) И резюме строчу...Задача усложняется тем, что могу писать только для мужа:( Точнее, мы пишем. Сама я с нечеткой трудовой биографией, кидалась из области в область, вряд ли найду там работу.:))
Начиталась тут про вьетнамцев:)) Скажите мне, плз, осуществима ли в Чехии идея открытия круглосуточного магазина? Или там они есть в большом количестве? Поскольку в Чехии я была как турист и давно, мне никак не вспомнить:008: Вот в Финке такие магазы остро необходимы, ибо у них все работает максимум часов до 19, и это в будни. То есть спрос на такой магазин явно будет. А что в Чехии? И возможно кто-то знает, что на этот счет говорит законодательство? Спасибо еще раз!:flower:

beshenaya-belka
27.01.2012, 01:14
Уважаемые знатоки :)
Подскажите, кому поставлен этот памятник:
http://s018.radikal.ru/i526/1201/00/9fa52fbddd25.jpg (http://www.radikal.ru)

bananza
11.02.2012, 01:25
Девочки всем привет!Скажите, есть тут кто-нибудь кто в 2011 году подавался на воссоединение с мужем, есть положительные решения?У меня муж получил первую долгосрочную визу по участию в юр. лице, открывашки говорят, что по воссоединению много отказов, думаем что делать?

MigNat
14.02.2012, 17:40
Девочки всем привет!Скажите, есть тут кто-нибудь кто в 2011 году подавался на воссоединение с мужем, есть положительные решения?У меня муж получил первую долгосрочную визу по участию в юр. лице, открывашки говорят, что по воссоединению много отказов, думаем что делать?
попытаться никто не мешает.
Мы в 2010 подавались, тогда еще нормлаьно дела рассматривали.

love-is
14.02.2012, 20:15

А через сколько месяцев получил Ваш муж визу Д? Говорят, что через 3 месяца выдают? Максимально -4? Позвонили Вам или самим туда обращаться надо?

love-is
15.02.2012, 11:54
Девочки, неужеЛЬ никто не знает такой информации? Или она секретная? На практике (а не в теории) в последнее время, если дают согласие/отказ, то через какое время можно узнавать самим или присылают извещение? Мин/Макс сроки?

Gal@
15.02.2012, 12:31
Смею предположить, что информация настолько разная у всех, что привести статистику будет чрезвычайно трудно... Возможно, вы просматриваете не только этот форум - вот можете увидеть... Так что секретов нет. У моих знакомых в одном случае получили визу через 3 месяца, другие продление ВНЖ ждут уже 9 месяцев...Что тут скажешь?
А что если позвонить по справочному телефону консульства?

love-is
15.02.2012, 13:47
Спасибо. Вот как раз и думаю, позвонить или ещё подождать ))) Просто говорили, что от 3 до 4 месяцев. 3 прошло - 4 ещё нет. Вот я призадумалась....))

Gal@
15.02.2012, 14:04
звоните! спрос не бьет в нос :)

MigNat
15.02.2012, 14:50
Девочки, неужеЛЬ никто не знает такой информации? Или она секретная? На практике (а не в теории) в последнее время, если дают согласие/отказ, то через какое время можно узнавать самим или присылают извещение? Мин/Макс сроки?
просто вы спросили bananza, поэтому я не отвечаю :008:
нам, что мужу (ИП), что нам с дочкой по воссоединению, дали меньше, чем через 3 мес. В обоих случаях позвонили сами, просили их звонками не беспокоить.

love-is
15.02.2012, 15:05
просто вы спросили bananza, поэтому я не отвечаю :008:
нам, что мужу (ИП), что нам с дочкой по воссоединению, дали меньше, чем через 3 мес. В обоих случаях позвонили сами, просили их звонками не беспокоить.

Ага, понятно. Т.е. Вам никакого извещения не было, а согласие уже дано? Спасибо. Надо звякнуть. А меньше, чем через 3 мес, минимально - это сколько? Вы раньше, я так понимаю, позвонили. Просто и надоедать не хочется :008:

bananza
15.02.2012, 15:47
А через сколько месяцев получил Ваш муж визу Д? Говорят, что через 3 месяца выдают? Максимально -4? Позвонили Вам или самим туда обращаться надо?

Примерно через 3.5 месяца, о положительном ответе позвонили ему из консульства, сами мы не звонили. Всем дают в разные сроки, не переживайте, скоро и у вас будет ответ, надеюсь положительный! В консульстве раньше 4-х месяцев смысла звонить нет. они говорят, раз срок не вышел, то звонить рано, как 120 дней пройдет, тогда и звоните.
А у вас муж один подавался или вы вместе? Нам говорят, что пока муж внж не продлит, смысла на воссоеденинение подаваться нет, что 100% откажут, а продление по 9 месяцев ждут. вот и не знаем что делать сейчас(((
Поэтому хотела узнать, может кто-то в конце 2011 года подавался на воссоединение и получал положительное решение, читаю разные форумы и про воссоеднинение не вижу никакой информации за последнее время((

MigNat
15.02.2012, 15:56
Ага, понятно. Т.е. Вам никакого извещения не было, а согласие уже дано? Спасибо. Надо звякнуть. А меньше, чем через 3 мес, минимально - это сколько? Вы раньше, я так понимаю, позвонили. Просто и надоедать не хочется :008:
не так написала :) нам позвонили из консульства.

MigNat
15.02.2012, 15:58
Оооо, нас наконец-то продлили :080:
в этот раз очень быстро!!! подались 20 дек., получается меньше 2 мес. Неужели начали работать.

bananza
15.02.2012, 16:28
в этот раз очень быстро!!! подались 20 дек., получается меньше 2 мес. Неужели начали работать.

Поздравляю!:080: А на сколько вклеивали временную? У вас первое или второе продление? Вы в Праге продлевались?

MigNat
15.02.2012, 17:19
Поздравляю!:080: А на сколько вклеивали временную? У вас первое или второе продление? Вы в Праге продлевались?
спасибо! :flower:
на какой срок еще не знаем, сегодня позвонили, пригласили на завтра на биометрию. Вообще мы просили на 2 года :008:

даже не знаю, какое это продление... в прошлом году мы с дочкой подавались 21 янв.2011 - ответа не дождались, жили с временными визами.
а сейчас, когда родилась вторая дочь, то рассмотрели быстро (мы думаем, что благодаря ей: ей дали вообще сразу ВНЖ, а она привязана к мужу, а там и мы :)))

да, в Праге, на Ходове.

bananza
15.02.2012, 17:58
спасибо! :flower:
на какой срок еще не знаем, сегодня позвонили, пригласили на завтра на биометрию. Вообще мы просили на 2 года :008:

даже не знаю, какое это продление... в прошлом году мы с дочкой подавались 21 янв.2011 - ответа не дождались, жили с временными визами.
а сейчас, когда родилась вторая дочь, то рассмотрели быстро (мы думаем, что благодаря ей: ей дали вообще сразу ВНЖ, а она привязана к мужу, а там и мы :)))

да, в Праге, на Ходове.

А, у вас тогда все равно получается, что общее продление заняло около года. Но в любом случае, у вас есть визы и это здорово! :support:

enoelttiL
16.02.2012, 00:57

:flower: хорошо это

beshenaya-belka
03.03.2012, 16:04
Посоветуйте, пожалуйста, хороший чешско-русский и русско-чешский словарь, который можно купить в России.

Заранее благодарю! :flower:

MigNat
03.03.2012, 17:12
:flower: хорошо это
похавчера получили карточки. Нас с мужем продлили на 2 года ровно, младшую на год (т.к. впервые подавалась), а старшую на 2,5 года :009:

MigNat
03.03.2012, 17:13
Посоветуйте, пожалуйста, хороший чешско-русский и русско-чешский словарь, который можно купить в России.

Заранее благодарю! :flower:
может, Вам отсюда послать? :)

beshenaya-belka
03.03.2012, 17:16
А что? В России совсем с этим делом плохо? :))

MigNat
03.03.2012, 17:19
А что? В России совсем с этим делом плохо? :))
мы в России не покупали ничего :009:

beshenaya-belka
03.03.2012, 17:42
А в Чехии какие авторы котируются?

MigNat
03.03.2012, 17:50
у нас такой
http://knihy.vzdelani.cz/data/USR_047_DEFAULT/slovnik_ru_cz_cz_ru.gif

Autor: M. Šroufková, M. Vencovská, R. Pleský
Rozsah: 1064 stran B5

Velký oboustranný slovník Rusko-český a česko-ruský slovník středního rozsahu v novém, přepracovaném a aktuálně doplněném vydání. Rusko-česká část obsahuje asi 41 000 ruských výrazů a 50 700 českých ekvivalentů, česko-ruská část asi 52 100 českých výrazů a 64 200 ruských ekvivalentů.

beshenaya-belka
03.03.2012, 18:30
Спасибо!!!!!! :flower: :)

MigNat
09.03.2012, 13:43
enoelttiL, подруга просила Вас спросить :) она прочитала, что Вы где-то в Праге купили соляного слоника. Нашла ей, но она говорит, что ей именно слон нужен :)) помогите разыскать:support::flower:

enoelttiL
09.03.2012, 15:54
enoelttiL, подруга просила Вас спросить :) она прочитала, что Вы где-то в Праге купили соляного слоника. Нашла ей, но она говорит, что ей именно слон нужен :)) помогите разыскать:support::flower:

я в инете покупала, почти в любой аптеке есть, пощите, разница в цене раза в два бывает
такой у нас , старый уже, срок годности кончился, но все равно нормально :))
http://www.lekarna.cz/solna-dymka-solne-slune/

Я покупала лет так :016: 6 назад :)) наберите в сезнаме "сольна дымка" и смотрите, чтоб производитель был Венгрия

MigNat
09.03.2012, 16:10
СПАСИБО!!! :flower:
просто иногла не знаешь, как его тут обзовут :))

enoelttiL
09.03.2012, 16:22
весна то шалит, погодку вчера с утречка выдала :015::))

MigNat
09.03.2012, 18:42
весна то шалит, погодку вчера с утречка выдала :015::))
мда, совсем не праздничная погода была... а так очень даже хорошо, можно целый день гулять :love:

Семечка
10.03.2012, 18:35
Заинтересовали слоником, вот что выдал гугл переводчик. "Соль труб «слон» является версией детского соль dýmky.Je автора запатентованный продукт, который вы можете получить в любом месте и в любое время в свободное время все, что дает терапия соляная пещера. Дыхание через керамические фильтры "слон", вместе с влажным воздухом, которую они получают на уровне микронов, в каждый уголок органов дыхания полезно активных кристаллов соли вещества. Několikaminutovým регулярное использование может оказать положительное влияние: различные аллергические заболевания дыхательных путей, астма, бронхит, пневмония, бронхит, простуда, инфекции дыхательных путей, инфекционных, и не в последнюю очередь проблемы, связанные с курением. Жизнь "слон" 5 лет! Способ и продолжительность лечения - ингаляции через рот, выдох через нос - взрослые дети 3xdenně 10 минут 3xdenně 5 минут."
Его нужно поджигать или как выделяются полезные вещества?

enoelttiL
10.03.2012, 20:24
Заинтересовали слоником, вот что выдал гугл переводчик. "Соль труб «слон» является версией детского соль dýmky.Je автора запатентованный продукт, который вы можете получить в любом месте и в любое время в свободное время все, что дает терапия соляная пещера. Дыхание через керамические фильтры "слон", вместе с влажным воздухом, которую они получают на уровне микронов, в каждый уголок органов дыхания полезно активных кристаллов соли вещества. Několikaminutovým регулярное использование может оказать положительное влияние: различные аллергические заболевания дыхательных путей, астма, бронхит, пневмония, бронхит, простуда, инфекции дыхательных путей, инфекционных, и не в последнюю очередь проблемы, связанные с курением. Жизнь "слон" 5 лет! Способ и продолжительность лечения - ингаляции через рот, выдох через нос - взрослые дети 3xdenně 10 минут 3xdenně 5 минут."
Его нужно поджигать или как выделяются полезные вещества?
им нужно дышать просто, почитайте в топике об астматиках, я туда его "принесла" давным давно http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4932318&page=52
и можно без переводчика читать, они в Питере продаются, просто гораздо дороже.
вот на русском http://www.ramora.ru/artikel/1011, http://www.health-way.ru/index.php4?iID=2850&sess_=49a3b6eb316c7d276c0e720b273377ba
Чехия не производитель, просто я его здесь, мучаясь с астмой у ребенка, опробовала -открыла, оказалась потрясная штука, на ЛВ предлагали мне даже возить в Питер :)), но см. первую подпись :))
этакая соляная пещера на дому, хорошая штучка на насморки, кашель и что потяжелее типа астмы. Через хобот ртом вдыхаем, носом выдыхаем, ребенок дышит во время чтения книги, например, на автомате. Хотя взрослым, конечно, тоже сильно помогает. Наш старый слон жив и здоров :)), соль там еще есть, не разбился, так что 5 лет срока годности - это мало :016:у нас уже точно больше
Соль- вещь волшебная вообще, если ее не в пищу употреблять :017:

Семечка
10.03.2012, 20:49
enoelttiL, спасибо!

MigNat
10.03.2012, 20:51
ого, ценник :001:

enoelttiL
10.03.2012, 21:24
enoelttiL, спасибо!
:flower:

enoelttiL
10.03.2012, 21:26
ого, ценник :001:
в Питере то ? :073:да уж, за горстку соли и керамическую безделушку :))
помню, тогда в болтовне в Астматиках было предложение дышать солью через обычные чайники , только вот соль все же слегка особенная :)) я уж не помню, что тогда предлагали :046:
цену делают розничные торговцы и таможня :015:а российская таможня, я Вам скажу, это :079:

Mishutka
11.03.2012, 14:20
Девочки, скажите пожалуйста, какую погоду можно ожидать в конце марта в Праге? Собираемся к вам в гости на несколько деньков :love: с годовалым малышом, даже не знаю во что его одеть. Сейчас смотрела, в конце недели этой аж 15 градусов!
И еще вопросик, памперсы в аптеках там продаются? Понятно, что в супермаркетах можно купить, но мы в основном по центру будем гулять и жить там же.
И еще уж спрошу,извините если повторяюсь, кроны лучше в Питере купить, говорят в пражских обменниках грабительский Курс?

enoelttiL
11.03.2012, 19:36
Девочки, скажите пожалуйста, какую погоду можно ожидать в конце марта в Праге? Собираемся к вам в гости на несколько деньков :love: с годовалым малышом, даже не знаю во что его одеть. Сейчас смотрела, в конце недели этой аж 15 градусов!
И еще вопросик, памперсы в аптеках там продаются? Понятно, что в супермаркетах можно купить, но мы в основном по центру будем гулять и жить там же.
И еще уж спрошу,извините если повторяюсь, кроны лучше в Питере купить, говорят в пражских обменниках грабительский Курс?
в конце марта можно ожидать 15, одеваться ВСЕГДА как в Питере в это время, с возможностью что-то снять, ну и обувь полегче и УДОБНУЮ
супермаркеты есть и в самом центре
в пражских обменниках нормальный курс, если это не рублей касается .

Mishutka
12.03.2012, 13:14
Спасибо!

Amil*Oren
12.03.2012, 22:58
Девочки, всем доброго времени суток!
Рада, что нашла эту темку, оооочень надеюсь, что у кого-нибудь найдется время ответить на мои вопросы)
Итак, после 4 марта даже мой супруг осознал, что пора спасать детей и любить Родину издалека. Из всех вариантов Чехия наиболее привлекательна. С чего начать (кроме получения загранпаспортов)? В каких городах России можно получить ВНЖ в Чехии (мы в Оренбурге)? И вообще, эта страна в данный момент принимает эмигрантов из России? Может, кто-нибудь как раз сейчас оформляет ВНЖ и может поделиться информацией? Сколько примерно нужно евро, чтобы устроиться там (не думаю, что нам нужна именно столица, сойдет и провинция) хотя бы очень скромно?
Заранее спасибо.

Amil*Oren
12.03.2012, 22:59
Ах, да... еще забыла спросить - по каким пособиям лучше изучать язык? Их, наверное, лучше из Чехии выписывать... Может, посоветуете, кто чем пользовался?

MigNat
13.03.2012, 13:38
а как это Вы сразу хотите получить ВНЖ? :0007::)) мне только после 1,5 лет проживания дали :008:
начните с изучения форумов, чтоб владеть информацией что ли...
потом подумайте, чем может заниматься фирма, которую вы откроете...
а вообще сейчас 90% отказов.

MigNat
13.03.2012, 13:40
цену делают розничные торговцы и таможня :015:а российская таможня, я Вам скажу, это :079:
ну дык таможню можно "стороной" обойти. ВЫсылать товар по запросу конкретному человеку, а не грузить вагон :))
а еще и попытаться НДС вернуть, т.к. товар ушел из Еврозоны...
Вы ж как раз думали, чем заниматься :))