Просмотр полной версии : Чехия!Есть кто-нибудь?
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
enoelttiL
10.07.2010, 01:19
дык представляете мамочка с двумя маленькими детьми в чужом городе, без языка... кажется, это потруднее будет :008:
а!!!
да, именно так и жила я :065: :fifa:
нет, это не трудно.
когда работать не надо.
нет, это не трудно.
когда работать не надо.
Вы герой!!! :ded:
и склько Вы так жили в разлуке?
когда работать не надо.
плюсадин
enoelttiL
10.07.2010, 01:38
Вы герой!!! :ded:
и склько Вы так жили в разлуке?
3 года
но я не могу сказать, что так уж в разлуке:))
3 года
а у нас перерывы были по 4 мес... тяжко! :005:
убивало больше жидание и неизвестность: какой ответ даст консульство?
но все позади! впереди трудовые будни :065:
enoelttiL
10.07.2010, 02:26
я же говорю, вопрос только денег- у нас больше 3 недель не выходило :028:
самолет- и все.
Привет! да, жалко, что тогда не сложилось? мгли бы и снять в то время...
мы живем пока в съемном, очень приличном жилье...
Жить без мужа... сложно! страдают дети :(
ну, чесно говоря, в таком возрасте не очень страдают ;)
наша очень страдала... больше из-за того, что рядом была нервная уставшая мама!
а по поводу садов, то все дети болеют, к сожалению!
мы вот с понедельника идем в ясли, что получится - расскажу.
а возраст детей, конечно, очень классный! быстро обвыкнутся!
очень удобный возраст у детей для переезда :flower:
без папы многие так живут - в начале, 2-3 года
или долго- в четверг -пятницу вечером в аэропорту с Питерского самолета почти одни мужчины идут :046:- а встречают их русские декабристк жены с мал-мала -меньше:073:
сама так в свое время стояла :008:
А время для покупки жилья сейчас очень подходящее. ВСе все продают, никто не покупает. Торговаться можно неимоверно, выбор тоже большой.
В первый раз слышу, чтоб в Чехии что-то недостроили :016:. Собственно, никаких скандалов по стройкам за последние лет 7 не слышала. Может, через русскую открывашку оформляли?
Что купить сейчас хотите и за сколько и где? А почему не снимали в начале? Надо же пожить, присмотреться к районам :019:....
у Вас вроде другая ситуация была- ВЫ в Питере с ребенком, а папа здесь?
Так это совсем другое дело- ну как здесь можно быть нервным и уставшим? :0075: :))
да, в садах дети болееют...Но климат лучше, согласитесь;) Одна осень чего стоит :love: у меня розы до 10декабря цвели в саду :love:
согласна,что детям папа нужен.
мы в прошлом году с сыном жил без папы Праге 1,5 месяца,так деть оччнь соскучился, но я думаю пап у нас будет наездами,т.к все равно у него зимой не сезон, кроме того если посчастливится и купим дом,тотм все равно нужны мужские руки, то там то сям что-то сделать.
а по поводу сада-ну не знаю, у меня сын пошел в сад еще 2-х лет не было,ходил на полдня,другой был садик, так там он вообще не болел.А с сентября пригласили якобы в хороший сад,ремонт с иголочки, стрейший сад Васильевского острова, и школа при нем и бассейн, саду 140 лет , а боле постоянно, даже травили их там, ну о чем говорить?
Я была готова к тому,что деть будет болеть,но тут он просто на глазах стал чахнуть.
Даже в декабре специально поехали в Эстонию в спа отель(бывший советский санаторий) дышать морским воздухом,все равно потом деть много болел.
Неужели в Чехии такая же ситуация?что-то мн не верится. Питере в платном саду дети болеют не так много,потому что медик их реально проверяет.Мы когда в прошлом году ходили на полдня,так там медик нормальна была, с соплями ,кашлем всех отсеивала, а здесь вообще не смотрит,по головам сосчитает-и пошла.Подруга один раз была свиделетем, ребека с надрывным кашлем и соплями привели-так не вопрос,его приняли в групу.Понятно что воспитатели не сегда мгут уследить ,утром дел много.
в общем, решение то есть, надо его реализовывать
девочки,у кого дети в садики чешские ходят,може поделитесь, как ,детки много болеют?
Привет! да, жалко, что тогда не сложилось? мгли бы и снять в то время...
мы живем пока в съемном, очень приличном жилье...
Жить без мужа... сложно! страдают дети :(
жить в съемном жилье не согласна, не люблю по чужим половицам ходить,хочу свое,тогда сложно было уехать,потому что доход был только с мужниной зарплаты, сначала должен был родиться первый ребенок,потом как-то сразу практически второй, им визы надо было делать, в Праге это намного сложнее,там какая-то заморочка с паспортами, первому полгода делали визу, доче быстрее,но тож вот только-только готова.
да, муж был тут :031:
дык представляете мамочка с двумя маленькими детьми в чужом городе, без языка... кажется, это потруднее будет :008:
а про климат (экологию) я ничего не имею против. Просто наслаждаюсь!!! даже от такой жары можно найти убежище под большим деревом!!!
В Питере бы задохнулись бы уже давно от выхлопушки... бррр...
ну и качество продуктов разительно отличается! Какие овощи!!! ммм... а цена?
Помню, как стою я в Питере перед огурцами за 198 рэ и задумаюсь... :(
а магазинные распродажи :019::010: сегодня ходили в Кауфлянд, дык почти на все продукты, которые мы берем были скидки :)) мелочь, а прияяяятно!!!
да трудно,но собственно все это в основном ради детей и делается.
Хотя.что я говорю,вот поживу месяцок/другой без мужа-тогда и отпишусь.
Хотя он собирается к нам ездить,тоже не согласен, после прошлогодней отлучки вообщее любит разделяться.
Мы когда в прошлом году ходили на полдня,так там медик нормальна была, с соплями ,кашлем всех отсеивала, а здесь вообще не смотрит,по головам сосчитает-и пошла.Подруга один раз была свиделетем, ребека с надрывным кашлем и соплями привели-так не вопрос,его приняли в групу.Понятно что воспитатели не сегда мгут уследить ,утром дел много.
Ну вот как Вы говорите, отследить не могут, а в Чехах (не только здесь, конечно) и не будут отслеживать :) Сопли-кашли в садах-школах - явление обычное, никто не парится.
уж в чем знаток я , так в недвижимости :ded::))
в убитых домиках свои заморочки :001:. Принципиально - есть коммуникации или их нет- часто их нет. Это дорого.
сначала определитесь- что точно хотите- приоритетно/первое место, второй место и т.д./ что категорично не хотите, и сумма, разумеется. От этого и пойдете.
70 км это, в размерах Чехии- это уже не поблизости, а у черта на куличиках. Поблизости- это до 30 км :ded:.
я мыслю российскими масштабами:)), у нас Ломоносов в 60км от Питера, не хочу я пока в Праге жить,вот ближе к школе подумаю:065:
а,коммуникации конечно должны быть.
Я хочу чтобы внешне он он был не ах, но официальные подводки были все, ну или почти все.
Я знаю,что в Чехииесли этого нет,то потом сделать очень сложно
Первое место-это место,цена,коммуникации, состояние.
У меня муж очень с руками,да и нанять можно гасторов.
До 30км боюсь нам будет не по карману.
первому полгода делали визу, доче быстрее,но тож вот только-только готова.
Именно визу?? Полгода ждали??
Или это у вас оформление документов столько времени пожрало?
да, муж был тут :031:
а про климат (экологию) я ничего не имею против. Просто наслаждаюсь!!! даже от такой жары можно найти убежище под большим деревом!!!
В Питере бы задохнулись бы уже давно от выхлопушки... бррр...
ну и качество продуктов разительно отличается! Какие овощи!!! ммм... а цена?
Помню, как стою я в Питере перед огурцами за 198 рэ и задумаюсь... :(
а магазинные распродажи :019::010: сегодня ходили в Кауфлянд, дык почти на все продукты, которые мы берем были скидки :)) мелочь, а прияяяятно!!!
нет, это не трудно.
когда работать не надо.
согласна с enoelttiL, самый прикол в том,что с одним я думала как вы ,Мигелька,а с двумя как-то в этом плане проще стало, например мы сейчас живем за городом,в доме, здесь особенно удобств нет, Стрельна конечно очень близко к городу,но все равно муж с работы довольно долго едет, не как раньше, 30 минут, а иногда и часа 2.
Так что?Зачастую к его приезду дети уже спят,
кроме того можно няню нанять, у меня в городе няня была приходящая,с дочей гулять.
Кррасота-сына в сад,Злату няне-я по своим делам, и кстати не особено накладно.
3 года
мужчасто ездил?самолетом?ищу дешевые пути доставки.
я мыслю российскими масштабами:)), у нас Ломоносов в 60км от Питера, не хочу я пока в Праге жить,вот ближе к школе подумаю:065:
Я хочу чтобы внешне он он был не ах, но официальные подводки были все, ну или почти все.
А вы-таки цены посмотрите. Если не брать элитные деревушки, то вполне может и хватить. Чем ехать к черту на рога. Это сейчас 70 км кажутся ерундой, потом здесь пообживетесь, захочется поближе к цивилизации :) Особенно, если есть привязка к работе. Если ее нет, а только до банка дойти - деньги снять, то, конечно, не вопрос, где домик ставить.
ой,а я наоборот не хочу работать,особенно на дядю, хочу спокойно воспитывать детей, хотя на работу полезно ходить для себя самой,а то гардероб одеть даже некуда.
Ну вот как Вы говорите, отследить не могут, а в Чехах (не только здесь, конечно) и не будут отслеживать :) Сопли-кашли в садах-школах - явление обычное, никто не парится.
у вас ребенок ходит в садик?
Именно визу?? Полгода ждали??
Или это у вас оформление документов столько времени пожрало?
да,первую долгосрочную визу Гоше делали полгода.
прсто когда сдала доки-у меня была показала 50% от нужной суммы, а надо было еще и на меня(хотя у меня уже давно ВНЖ), я вконсульстве спросиал-что жевы мне сраз не сказали,что сумма маленькая?я бы больше написала,деньги-то были.
Ои прислали из чешской полиции письмо о том что мало денег, я эту спавку переделывала, тоже время.
Да времени ушло много на это все.
Кроме того,мы тогда попали как-то на кризис,чехи гайки закручивали, началсь кутерьма с еднателями и т.д., особенно вообще визы не давали.
у вас ребенок ходит в садик?
Нет, мой ребенок ходит в школу. Но с садиковыми детьми знакома тесно ;)
да,первую долгосрочную визу Гоше делали полгода.
прсто когда сдала доки-у меня была показала 50% от нужной суммы, а надо было еще и на меня(хотя у меня уже давно ВНЖ), я вконсульстве спросиал-что жевы мне сраз не сказали,что сумма маленькая?я бы больше написала,деньги-то были.
Ои прислали из чешской полиции письмо о том что мало денег, я эту спавку переделывала, тоже время.
Да времени ушло много на это все.
Кроме того,мы тогда попали как-то на кризис,чехи гайки закручивали, началсь кутерьма с еднателями и т.д., особенно вообще визы не давали.
Кутерьма была со сполечниками :)
А про деньги, ога, так всегда и было. ВНЖ - не ВНЖ, а показывать на что вы будете в Чехах питацца, если чо, все равно надо :)
Сейчас вообще с деньгами :001:Нас не то, что с ВНЖ, нас с гражданством евросоюза попросили их показать, что в принципе с законом не сходится, но привязали к тому, что раз уж в семье 3 человека, то не важно нам гражданство, покажите денег на троих.:009:
А вы-таки цены посмотрите. Если не брать элитные деревушки, то вполне может и хватить. Чем ехать к черту на рога. Это сейчас 70 км кажутся ерундой, потом здесь пообживетесь, захочется поближе к цивилизации :) Особенно, если есть привязка к работе. Если ее нет, а только до банка дойти - деньги снять, то, конечно, не вопрос, где домик ставить.
например посоветуйте, какие деревушки?
чтобы не беднота совсем, школа/сад, сообщение и хоть бассейн/стадион.
вроде это не много для Чехии :))
Нет, мой ребенок ходит в школу. Но с садиковыми детьми знакома тесно ;)
ну и как ходят?
у меня деть-то не болезненый
А про деньги, ога, так всегда и было. Сейчас вообще с деньгами :001:
ну да,со с полечниками, просто ужа переводили в еднатели, делали за 2 недели все, устали жутко.
например посоветуйте, какие деревушки?
чтобы не беднота совсем, школа/сад, сообщение и хоть бассейн/стадион.
вроде это не много для Чехии :))
Надо ездить, смотреть, личное впечатление дорогого стоит, все же. Надо про каждый отдельный дом смотреть, соседство и все такое.
Я могу только по западу посоветовать.
Hostivice - богатая такая деревушка, но реально как из игры SIMs :)) Но там дорого, конечно.
Вокруг Кладна посмотрите, как само Кладно, так и окрестности типа Буштехрад, Либушин, Унхошть, Велка Добра, Хржебеч и т.д. Прямо вот по карте смотрите и на сайте реалитковом название вбивайте. Дальше Либушина я бы уже не поехала. Ниже - Бероун - ничо так, но тоже уже далеко для меня. Выше, типа Кралупы - ужас-ужас, в моем понимании.
Время для покупки сейчас правда удачное. Торгуйся - не хочу.
ну и как ходят?
у меня деть-то не болезненый
Да ходят, куда денутся. А болезненный или нет - все равно на адаптацию какое-то время потребуется. Лишь бы еще в саду место нашлось, а то тяжело сейчас с этим делом.
enoelttiL
10.07.2010, 14:04
мужчасто ездил?самолетом?ищу дешевые пути доставки.
только самолетом
время- деньги :fifa:раньше было :046:
enoelttiL
10.07.2010, 14:07
за 5 млн РУБ можно купить НОВЫЙ ДОМ в 1-10 км от границы Праги :ded: с клочком земли :))
двойной дом, правда
или домик под реконструкцию - но отдельный и с бОльшим участком и растительностью на нем :019:
А про деньги, ога, так всегда и было. ВНЖ - не ВНЖ, а показывать на что вы будете в Чехах питацца, если чо, все равно надо :)
Сейчас вообще с деньгами :001:Нас не то, что с ВНЖ, нас с гражданством евросоюза попросили их показать, что в принципе с законом не сходится, но привязали к тому, что раз уж в семье 3 человека, то не важно нам гражданство, покажите денег на троих.:009:
я кстати не против показывать деньги,там тема была в другом.
у меня уже был ВНЖ, подавала на визу ребенку и написала сумму только на него,причем нигде ниичего не написано про это, просто 50% на ребенка и все.В консульстве доки принимала-тоже ничего не сказала.
Потом,месяца через 4 из консульства позвонили и сказали, что надо показывать еще и на мать деньги,несмотря на то что у нее уже ВНЖ есть, досылала документ,протянули еще 2 месяца.
Т.е. итого д.б. 1,5 нормы.
Надо ездить, смотреть, личное впечатление дорогого стоит, все же. Надо про каждый отдельный дом смотреть, соседство и все такое.
Я могу только по западу посоветовать.
Hostivice - богатая такая деревушка, но реально как из игры SIMs :)) Но там дорого, конечно.
Вокруг Кладна посмотрите, как само Кладно, так и окрестности типа Буштехрад, Либушин, Унхошть, Велка Добра, Хржебеч и т.д. Прямо вот по карте смотрите и на сайте реалитковом название вбивайте. Дальше Либушина я бы уже не поехала. Ниже - Бероун - ничо так, но тоже уже далеко для меня. Выше, типа Кралупы - ужас-ужас, в моем понимании.
Время для покупки сейчас правда удачное. Торгуйся - не хочу.
ага,спасибо, у меня там мама сейчас, ездит с подружками по деревням,присматривается.
я согласна,что личное впечатление-это даже пожалуй самое важное.
за 5 млн РУБ можно купить НОВЫЙ ДОМ в 1-10 км от границы Праги :ded: с клочком земли :))
двойной дом, правда
или домик под реконструкцию - но отдельный и с бОльшим участком и растительностью на нем :019:
это дорого для нас,нам надо за 3.
жить в съемном жилье не согласна, не люблю по чужим половицам ходить,хочу свое,тогда сложно было уехать,потому что доход был только с мужниной зарплаты, сначала должен был родиться первый ребенок,потом как-то сразу практически второй, им визы надо было делать, в Праге это намного сложнее,там какая-то заморочка с паспортами, первому полгода делали визу, доче быстрее,но тож вот только-только готова.
когда Вам в след раз продлеваться???
вши и чесотка - явление обычное :065:
а вообще мне нравится их в чем-то наплевательское отношение, так же проще жить!
вот сидит маленький ребенок в коляске, кричит изо всех сил, а мама играет в песочнице со старшим... не разорваться же ей. Ну покричал - перестал, поял, что бесполезно, никто не подойдет :008:
кроме того можно няню нанять, у меня в городе няня была приходящая,с дочей гулять.
Кррасота-сына в сад,Злату няне-я по своим делам, и кстати не особено накладно.
конечно, можно! опять же вопрос денег :008:
мне вот няня не нужна, какой от нее толк? будет тут же в квартире сидеть?
садик стОит тут от11 до 16 тыс, можно и покруче найти. Няня от 150 Кч в час... кажется, очень накладно!
бесплатного тут без ПМЖ ничего нет! (как оказалось :()
сейчас тоже закручивают! все рискуют! отказов много :(
ой,а я наоборот не хочу работать,особенно на дядю, хочу спокойно воспитывать детей, хотя на работу полезно ходить для себя самой,а то гардероб одеть даже некуда.
никто не работает на дядю, только на себя!!! :ded: все в дом :)) (осталось дом купить :065:)
про трудовые будни я написала, потому как ребенка в сад, а сама за чештину :014:
жить в съемном жилье не согласна, не люблю по чужим половицам ходить,хочу свое
Зато сейчас бы уже получали ПМЖ... а половицы очень даже :019:
enoelttiL
10.07.2010, 18:02
конечно, можно! опять же вопрос денег :008:
мне вот няня не нужна, какой от нее толк? будет тут же в квартире сидеть?
садик стОит тут от11 до 16 тыс, можно и покруче найти. Няня от 150 Кч в час... кажется, очень накладно!
бесплатного тут без ПМЖ ничего нет! (как оказалось :()
глупости какие, позвольте заметить
если есть ВНЖ- то только платите за ребенка страховку/ и рецепты собирать приходится, чтоб потом деньги за лекарства вернуть/- больше разницы никакой:ded::ded:
кстати, няня от 100 начинается ;)
мы были в обычно- приличном садике с ВНЖ на тех же правах, что и все. 300 крон в месяц стоил. Плюс еда- около 300. Дешевле не бывает ни для кого- ну, льготы для малоимущих есть, разумеется.
enoelttiL
10.07.2010, 18:11
:001:http://www.sreality.cz/search?hideRegions=0&rg%5B%5D=10&rg%5B%5D=11&distance=0.0&age=0®ionSuggest=&category_type_cb=1&category_main_cb=2&extension=1&price_max=2000000&price_min=1500000®ion=&perPage=10&sub%5B%5D=37&building_area-min=&building_area-max=&flats-min=&flats-max=&sort=1
выбирайте
может, квартиру лучше будет?
двушку в Праге или трешку У Праги
enoelttiL
10.07.2010, 18:19
ну все , я Вам выбрала :))
место- шикарное, до Праги на машине до центра :ded: полчаса- если пробок нет :)) это 21 км съезд по самой лучшей дальнице от Праги по Д1
природа :010: пивовар :010: ВСЕ есть
еще и деньги на ремонт останутся :008:
коммуникации приемлимы дя начала и вообще.
Dovolujeme si Vám nabídnout menší zděný domek v malebné obci Lojovice (Praha východ) nacházející se uprostřed lesů, luk a pastvin. Nedaleko Prahy lze stále najít kus krásné přírody. Předmětná nemovitost se nachází na pozemku celkem 994 m2 v zástavbě rodinných domů. V této době je tento domek kolaudovaný jako nemovitost k reakreačnímu využití s tím, že majitel domek fakticky používá k trvalému bydlení. Vzhledem k tomu, že pozemek je nezávisle přístupný také z opačné strany, je tu možnost investice do výstavby rodinného domu a případně tak nemovitost kompletně oddělit. Současná dispozice domku je 3+kk + koupelna se sprchovým koutem a WC + sklepní prostora s tím, že se očekává kompletní přestavba a nebo zmíněná výstavba nového rodinného domu na opačné straně pozemku. IS: el., studna, obecní vodovodní řad, septik (kanalizace výhledově). Topení je lokální s přímotopy a kamny na tuhá paliva. Klidné místo s dobrým soukromím. Dobrá dostupnost do Prahy - autobusová zastávka cca 3 min.chůze. Výtečně čistý vzduch. O ceně lze jednat.
еще и торг уместен :010: слушайте, мне такое надо :))
Prodej, dům rodinný, 53 m²
Cena: 1 875 000 Kč
Cena zahrnuje: včetně provize, včetně poplatků, včetně DPH, včetně právního servisu
Adresa: Velké Popovice
Datum vložení: 25.06.2010
ID: 3751896668
Budova: Cihlová
Stav objektu: Dobrý
Typ domu: Patrový
Plocha zastavěná: 28 m2
Plocha užitná: 53 m2
Plocha podlahová: 53 m2
Plocha pozemku: 994 m2
Zařízený: Ne
Боже, да там почти 10 соток- пустая земля там дороже стоит :ded:
если есть ВНЖ- то только платите за ребенка страховку/ и рецепты собирать приходится, чтоб потом деньги за лекарства вернуть/- больше разницы никакой:ded::ded:
мы были в обычно- приличном садике с ВНЖ на тех же правах, что и все. 300 крон в месяц стоил. Плюс еда- около 300. Дешевле не бывает ни для кого- ну, льготы для малоимущих есть, разумеется.
странно, нам сказали знакомые, что без ПМЖ сад стОит 7 тыс... по этой причине пойдем в частный.
Но новость отличная!!! :support: значит, пойдем на след год записыватся в сад, как раз будет 3 года.
:)):)):))
enoelttiL, а Вы не задумывались о покупки ветряка или теплового насоса, чтоб Електричество вырабатывать :008: муж вчера полночи этот вопрос изучал :073:
enoelttiL
10.07.2010, 18:25
странно, нам сказали знакомые, что без ПМЖ сад стОит 7 тыс... по этой причине пойдем в частный.
Но новость отличная!!! :support: значит, пойдем на след год записыватся в частный сад, как раз будет 3 года.
нет, мои оба ходили с ВНЖ в муниципальный на общих основаниях. За те 600 крон в месяц на все про все :020:
А частные - это да, есть по 15 тыс долл в год :019:
enoelttiL
10.07.2010, 18:26
:)):)):))
enoelttiL, а Вы не задумывались о покупки ветряка или теплового насоса, чтоб Електричество вырабатывать :008: муж вчера полночи этот вопрос изучал :073:
у нас стоит тепловой насос :065:
у нас стоит тепловой насос :065:
ооо, тогда Вы за свет не платите? а то Вы тут такую сумму как-то озвучили :001::)
enoelttiL
10.07.2010, 18:34
ооо, тогда Вы за свет не платите? а то Вы тут такую сумму как-то озвучили :001::)
нет, за эл-во мы платим, просто по другому тарифу- более низкому. Так как не вредим окружающей среде :))
Вы путаете с солнечными панелями, которые вырабатывают эл-во- для себя, и вот его даже можно продавать :065: Окупаются лет за 20 :010: но не факт, что они даже эти 20 лет прослужат :fifa:
Мигелька, я думаю, что приятельница имела ввиду, что не пмжшникам сложнее в бесплатный сад пробиться. Это действительно так местами, ибо очереди. А в остальном такие же условия, как и для всех остальных.
enoelttiL
10.07.2010, 19:05
Мигелька, я думаю, что приятельница имела ввиду, что не пмжшникам сложнее в бесплатный сад пробиться. Это действительно так местами, ибо очереди. А в остальном такие же условия, как и для всех остальных.
да, и бесплатный сад- он все равно не бесплатный- все те же 600-700 кр в месяц.
по-моему,это ближе к истине, по моим каналам.
няню и здесь как найдешь, и витамины за счет страховки, и сад ну не 300 крон, но и не 11т, что-то порядка 2т крон.
:001:http://www.sreality.cz/search?hideRegions=0&rg%5B%5D=10&rg%5B%5D=11&distance=0.0&age=0®ionSuggest=&category_type_cb=1&category_main_cb=2&extension=1&price_max=2000000&price_min=1500000®ion=&perPage=10&sub%5B%5D=37&building_area-min=&building_area-max=&flats-min=&flats-max=&sort=1
выбирайте
может, квартиру лучше будет?
двушку в Праге или трешку У Праги
посмотрим, а это сайт я конечно знаю, но все равно спасибо
ну все , я Вам выбрала :))
место- шикарное, до Праги на машине до центра :ded: полчаса- если пробок нет :)) это 21 км съезд по самой лучшей дальнице от Праги по Д1
природа :010: пивовар :010: ВСЕ есть
еще и деньги на ремонт останутся :008:
коммуникации приемлимы дя начала и вообще.
Боже, да там почти 10 соток- пустая земля там дороже стоит :ded:
таак, а ссылочку?или по номеру объекта посмотреть?
нет, мои оба ходили с ВНЖ в муниципальный на общих основаниях. За те 600 крон в месяц на все про все :020:
А частные - это да, есть по 15 тыс долл в год :019:
у нас почти все платные так ну или почти так стоят,
enoelttiL
10.07.2010, 23:58
таак, а ссылочку?или по номеру объекта посмотреть?
http://www.sreality.cz/detail/prodej/dum/rodinny/velke-popovice--/3751896668, ага, ссылочку и забыла :))
enoelttiL
11.07.2010, 00:12
по-моему,это ближе к истине, по моим каналам.
няню и здесь как найдешь, и витамины за счет страховки, и сад ну не 300 крон, но и не 11т, что-то порядка 2т крон.
Ну, Вам виднее, конечно :))
Допускаю, что цена сейчас поднялась за школне до 500 крон, еда на день крон 20- все равно тысяча. И еще предшколаки- то есть последний год до школы - не платят школьне, только еду.
Ну, может кружки в садиках кой какие платные...У нас бесплатные были. ...
ага, вот нашла
http://www.mesec.cz/clanky/rodice-preferuji-statni-materske-skoly-na-soukrome-nemaji-penize/
так что больше тысячи по всей Чехии не бывает ;) - табличку там посмотрите- первую
а вторая- частные
нет, за эл-во мы платим, просто по другому тарифу- более низкому. Так как не вредим окружающей среде :))
Вы путаете с солнечными панелями, которые вырабатывают эл-во- для себя, и вот его даже можно продавать :065: Окупаются лет за 20 :010: но не факт, что они даже эти 20 лет прослужат :fifa:
:009: я сегодня все путаю - подстриглась :065::065::065:
нашли тетю, стрижет на дому! очень рады, дешево :019:
мда, попробуем на след год, вдруг повезет :008:
но мы (иностранцы, с неработающей мамой) все равно будем в списках последние.
так что особо не рассчитываем.
enoelttiL
11.07.2010, 01:04
мда, попробуем на след год, вдруг повезет :008:
но мы (иностранцы, с неработающей мамой) все равно будем в списках последние.
так что особо не рассчитываем.
да нет никакой градации при записи в садик- иностранцы- не иностранцы :ded: жаловаться только так можно, если что- если какая-то стукнутая директрисса
Неработающая мама- это да. А разве у себя в фирме кем- нибудь не оформлены?
а ведь Вы как предприниматель оформлены? На каких правах здесь?))- Так это тоже самое, что работающая мам :ded: та же очередность.
да нет никакой градации при записи в садик- иностранцы- не иностранцы :ded: жаловаться только так можно, если что- если какая-то стукнутая директрисса
а ведь Вы как предприниматель оформлены? На каких правах здесь?))- Так это тоже самое, что работающая мам :ded: та же очередность.
возможно, про стукнутую директриссу Вы правы... время покажет.
Я тут иждивенец :004: Муж - предприниматель, фирмы никакой нет, мы подавались на воссоединение, теперь привязаны к визе мужа.
enoelttiL
11.07.2010, 01:24
возможно, про стукнутую директриссу Вы правы... время покажет.
Я тут иждивенец :004: Муж - предприниматель, фирмы никакой нет, мы подавались на воссоединение, теперь привязаны к визе мужа.
а зачем так сложно :016:
почему сразу две предпринимательские не сделали, воссоединение ребенку сразу бы тоже дали
а зачем так сложно :016:
почему сразу две предпринимательские не сделали, воссоединение ребенку сразу бы тоже дали
нам так посоветовали знающие люди, получилось очень даже просто, только долго! :008:
все законно и честно!
даже не представляю, чем бы я занималась в своей фирме? :009:или Вы говорите о том, чтоб быть соучредителем вместе с мужем?
enoelttiL
11.07.2010, 01:46
нам так посоветовали знающие люди, получилось очень даже просто, только долго! :008:
все законно и честно!
даже не представляю, чем бы я занималась в своей фирме? :009:или Вы говорите о том, чтоб быть соучредителем вместе с мужем?
конечно и разумеется, быть соучредителем вместе с мужем. Визу бы получили одновременно.
А заниматься не обязательно) Ну, можете бумагу покупать :028: Или изучать рынок :0075: Отчитываться не обязаны. И тоже все законно. Что может быть проще, что муж с женой закладывают семейную фирму?
Да ладно, поздно уже
Что может быть проще, что муж с женой закладывают семейную фирму?
Да ладно, поздно уже
дык, фирма - это рабочие места... чтоб все было законно, надо, чтобы был руководитель (или 2 :)) и люди, которыми руководить...
у нас так не получается, работает муж, никого к себе не пускает :))
действительно поздно :)
http://www.sreality.cz/detail/prodej/dum/rodinny/velke-popovice--/3751896668, ага, ссылочку и забыла :))
мерси:flower:
Ну, Вам виднее, конечно :))
:))конечно мне не виднее
сама лично этим вопросом не занималась,на форумах читала
спасибо за информацию,очень полезно, я тоже была в свое время удивлена когда ценники за сады были озвучены 2-2,5ткрон, мне казалось что гос сады д.б. дешевле,чехи тоже не самые богатые люди
:009: я сегодня все путаю - подстриглась :065::065::065:
нашли тетю, стрижет на дому! очень рады, дешево :019:
дешево это сколько?
просто я вчера тоже стриглась и пока сидела в салоне-думаю,может салон красоты в Праге открыть, маникюры/педикюры, солярии/малярии, какие-нить спа-массажи туда же,мне кажется будет выгодно,я там особено салонов не видела
что скажете,местные?
+1
тоже на форумах вычитала,что жаловаться можно, директора садов не имеют права по гражданской принадлежности делить.
дык, фирма - это рабочие места... чтоб все было законно, надо, чтобы был руководитель (или 2 :)) и люди, которыми руководить...
у нас так не получается, работает муж, никого к себе не пускает :))
действительно поздно :)
почему рабочие места?может вам семьи хватает и больше люди не нужны?
enoelttiL
11.07.2010, 13:15
дешево это сколько?
просто я вчера тоже стриглась и пока сидела в салоне-думаю,может салон красоты в Праге открыть, маникюры/педикюры, солярии/малярии, какие-нить спа-массажи туда же,мне кажется будет выгодно,я там особено салонов не видела
что скажете,местные?
да вроде дико много таких салонов...В Праге и околи Праги- в каждой деревнеhttp://www.firmy.cz/reg/praha/phr/salon%20krásy , Вары и т.д....В глубинке- не знаю, да там и денег особо нет-...
дешево - это крон 300 женская?
enoelttiL
11.07.2010, 13:24
у
попробуйте не русско-украинские форумы читать, а чешские законы ;):))
Салонов много - не то слово, а уж с маникюром-педикюром составить конкуренцию вьетнамцам - удачи :))
Понятно, что было бы желание, можно развернуться, но не такой это благодарный бизнес, особенно, если опыта нет. Одно дело самой начинать работать, другое - открывать что-то...
да вроде дико много таких салонов...В Праге и околи Праги- в каждой деревнеhttp://www.firmy.cz/reg/praha/phr/salon%20krásy , Вары и т.д....В глубинке- не знаю, да там и денег особо нет-...
Салонов много - не то слово, а уж с маникюром-педикюром составить конкуренцию вьетнамцам - удачи :))
Понятно, что было бы желание, можно развернуться, но не такой это благодарный бизнес, особенно, если опыта нет. Одно дело самой начинать работать, другое - открывать что-то...
ага,понятно, в Питере их тоже много, думаю потому и много,раз выгодно.
ладно,спасибо,буду думать дальше.
дешево это сколько?
мы подстриглись втроем за 450 крон + у меня еще была укладка. :fifa: все на дому! :love:
попробуйте не русско-украинские форумы читать, а чешские законы ;):))
я этим вубец не занимаюсь! читает муж, потом мне рассказывает (чтоб у самого в голове лучше улеглсь :)), ну а я что запомнила, то и ... :))
да и дело сделано! мы тут!!! работа кипит!!! :014:
ооо, где их найти? и скока стОит? интересно!
мы подстриглись втроем за 450 крон + у меня еще была укладка. :fifa: все на дому! :love:
действительно недорого!и хорошо стрижет?
ооо, где их найти? и скока стОит? интересно!
вот мне тоже как-то в глаза не бросались, в Питере как-то салоны красоты сразу видно, а в Праге незаметные они что ли...
и кроме того,у вьетнамцев что,дешево или обслуживают хорошо?
я конечно не националистка,но как-то побрезговала бы к ним идти
думаю,не я одна такая.
действительно недорого!и хорошо стрижет?
всем понравилось! меня, правда, коротковато взяла... но обрасту скоро :)
около 1000 Кч сэкономили :020:
вот мне тоже как-то в глаза не бросались, в Питере как-то салоны красоты сразу видно, а в Праге незаметные они что ли...
и кроме того,у вьетнамцев что,дешево или обслуживают хорошо?
я конечно не националистка,но как-то побрезговала бы к ним идти
думаю,не я одна такая.
я про вьетнамцев спрашивала, муж уже рассказал, где их искать. Народ непритязательный, дешевая рабочая сила.
салонов тут много! только у нас перед домом 3 штуки... они расположены прямо в подъездах домов. Вывеску невсегда заметишь.
Вы не знаете чехов, они берегут каждую копеечку и к другим национальностям очень терпимы.
мне, например, тоже все равно, если есть, где дешевле, а качество не хуже, зачем переплачивать??? :008:
я про вьетнамцев спрашивала, муж уже рассказал, где их искать. Народ непритязательный, дешевая рабочая сила.
салонов тут много! только у нас перед домом 3 штуки... они расположены прямо в подъездах домов. Вывеску невсегда заметишь.
Вы не знаете чехов, они берегут каждую копеечку и к другим национальностям очень терпимы.
мне, например, тоже все равно, если есть, где дешевле, а качество не хуже, зачем переплачивать??? :008:
тоже верно, у меня даже муж отметил-обычно экономить сильно не любит,но в Праге мне как-то говорит-знаешь, как-то руки с кронами плохо расстаются, не хочется тратить много
не знаю,может это всеобшее состояние влияет
тоже верно, у меня даже муж отметил-обычно экономить сильно не любит,но в Праге мне как-то говорит-знаешь, как-то руки с кронами плохо расстаются, не хочется тратить много
не знаю,может это всеобшее состояние влияет
да, тут другая обстановка, и рассуждать начинаешь иначе.
когда планируете приехать? после покупки недвижимости?
да, тут другая обстановка, и рассуждать начинаешь иначе.
когда планируете приехать? после покупки недвижимости?
это точно
приедем наверно после покупки чего-нибудь,где жить,т.к не хочу прыгать с места на место с вещами и двумя маленькими детьми,поверьте это очень большой напряг,учитывая что нам никто вообще никак не помогает.Сын даже имя бабушки(матери мужа) не знает(назвал Таней,по имени няни).
мы тут пеезжали из города на дачу, ой какой был напряг,ужас.
это точно
приедем наверно после покупки чего-нибудь,где жить,т.к не хочу прыгать с места на место с вещами и двумя маленькими детьми,поверьте это очень большой напряг,учитывая что нам никто вообще никак не помогает.Сын даже имя бабушки(матери мужа) не знает(назвал Таней,по имени няни).
Вы мне про переезды е рассказывайте! я иногда называю себя кочевником, где мы за 3 года ни жили с мужем... Питер-Москва-Питер-Прага. Я уже сказала, что последний переезд будет в собственный дом.
Голова кругом: надо собрать ВСЕ вещи разом, сколько же добра выброшено :010: Бомжи наши кайфовали :))
ну и с бабушками те же отношения, и нян никогда не было... одна я :028:
мы сегодня были в ясельках первый раз, оставили на час. Не ожидала я от своего общительного ребенка, что для не это будет стрессом... :005:
с 11 мес просится на горшок, а тут... напрудила в штаны... и говорит, что на горшок не сядет, пока шли до дома - снова написала, причем специально уже :wife:
завтра оставим на 3 часа... думаю, будет лучше.
Вы мне про переезды е рассказывайте! я иногда называю себя кочевником, где мы за 3 года ни жили с мужем... Питер-Москва-Питер-Прага. Я уже сказала, что последний переезд будет в собственный дом.
Голова кругом: надо собрать ВСЕ вещи разом, сколько же добра выброшено :010: Бомжи наши кайфовали :))
ну и с бабушками те же отношения, и нян никогда не было... одна я :028:
мы сегодня были в ясельках первый раз, оставили на час. Не ожидала я от своего общительного ребенка, что для не это будет стрессом... :005:
с 11 мес просится на горшок, а тут... напрудила в штаны... и говорит, что на горшок не сядет, пока шли до дома - снова написала, причем специально уже :wife:
завтра оставим на 3 часа... думаю, будет лучше.
могу сказать что один деть ни в какое сравнение не идет с двумя детями, да и еще такого возраста, это крутовато, без помощи особенно
а няня наше спасение была, только на время переезда не смогла.
я даже не столько про вещи волновалась,сколько про детей-ну просто некуда деть, жалко,им это совсем не надо.
а девочка ваша еще маленькая,возможно это форма протеста, у меня сын пошел в сад в 1,11, на полдня, ходил, такая модная группа была, ходил 3 месяца и каждый день орал когда в группу шел, потом писать в штаны, я даже анализы побежала сдавать-вдруг заболел, но все нормально и я поняла,что это он протестует так.
Причем исполнилось ему 3 года-вообще другой ребенок стал, повзрослел как-то сам и разом
могу сказать что один деть ни в какое сравнение не идет с двумя детями, да и еще такого возраста, это крутовато, без помощи особенно
поэтому больше и не рожаю... скорее всего и не решусь на второго!?!
посмотрим, что будет завтра. Но мы ей купим игрушку, чтоб не казалось, что родители ее бросили.
enoelttiL
12.07.2010, 17:01
это точно
да, про тяжесть перездов- это вообще не стоит :)):ded:
знаем кое что про это :)):)) как оно- с маленькими детьми, и разумеется, без бабушек :028:
но мне кажется, простите, что с таким подходом в Чехию Вы не соберетесь :016:
enoelttiL
12.07.2010, 17:04
посмотрим, что будет завтра. Но мы ей купим игрушку, чтоб не казалось, что родители ее бросили.
не, срочно рожайте, пока бэбибум затих здесь :ded: :)) хоть роддома успокоились слегка :065:
да и потом, хоть сравните роды здесь :019: и в Питере :001:
не, срочно рожайте, пока бэбибум затих здесь :ded: :)) хоть роддома успокоились слегка :065:
не хАчу!!! даже не уговаривайте :))
помните, как в мультике про Простоквашино: "Ни за что!!! Хватит! Надоело!!!"
а в Питере у меня чудесные роды были! (в коммерческом рд), не буду портить впечатление :))
в Вам в Питере не понра? :008:
Пы Сы: хотела Вам пару вопросиков в личку кинуть о домике, у Вас закрыто для посторонних :)
enoelttiL
12.07.2010, 17:14
не хАчу!!! даже не уговаривайте :))
помните, как в мультике про Простоквашино: "Ни за что!!!"
а в Питере у меня чудесные роды были! (в коммерческом рд), не буду портить впечатление :))
в Вам в Питере не понра? :008:
Пы Сы: хотела Вам пару вопросиков в личку кинуть о домике, у Вас закрыто для посторонних :)
Все познается в сравнении ;)
в Питере тоже были роды на коммерч и т.д.
А потом были бесплатные роды в Праге :love:
Да и сама беременность и т.д. - совсем другое дело .
Вот тут не могу не плюсануть просто :)
Да и надо ли? Если процесс только переезда кажется таким монстром :)
Уже успокоились? Тогда, пожалуй, и я буду собираться :)) Подруга пару месяцев назад пыталась найти роддом, в 15 недель, что ли, или раньше... В итоге пришлось брать то, что осталось :))
enoelttiL
12.07.2010, 17:20
Вот тут не могу не плюсануть просто :)
Да и надо ли? Если процесс только переезда кажется таким монстром :)
:))
:053:
Хотя переезд - это и есть монстр :))
Уже успокоились? Тогда, пожалуй, и я буду собираться :)) Подруга пару месяцев назад пыталась найти роддом, в 15 недель, что ли, или раньше... В итоге пришлось брать то, что осталось :))
создадим новую волну бебибума :014::014::014::))
Вот тут не могу не плюсануть просто :)ое?
Ладно вам, девочки!!! все получится!
а я про другое подумала: вот купите Вы дом, переедете, пойдете продлеваться... и отказ!
ведь Вы совсем не жили в Праге, посчитают, что виза Вам не нужна.
возможно такое?
Возможно, конечно.
Но подстраховать себя всегда тоже возможно. Не будут отказывать по фирме, которая работает, а не нулевки сдает 4 года.
Вот с "не жили в Праге", конечно, вряд ли уже подстрахуешься :))
А получится - когда хочется. А когда хочется - не так страшен черт :))
это я к тому, что может, пока не стОит торопиться с покупкой недвижимости? а уже быстренько перебраться и пожить тут! :008:
вдруг что... ттт...
нет, это просто супер двое детей, чувствую себя более полноценной что ли
я о другом-не хочу чтобы дети страдали из-за моей дурацкой занятости при перезде, им ни внимания,мое плохое настроение, все отражается на них.
не поняла,почему?
эээ,у меня были прекрасные роды оба раза
а что такого особенного в чешских родах?
могу сказать,что как раз за границей(не про Чехию, не могу сказать т.к. не знаю, про другую страну-Швецию), вообще особенно на рожениц не заморачиваюися,а в Финке например особенно вообще детей не сохраняют, если сложная беременность, например девочки не могут выносить(экология-то огого), так и не парятся-не можешь типа не рожай.
я не считаю что это правильно, вообще не все импортное добро,а русское зло.ИМХО
а я про другое подумала: вот купите Вы дом, переедете, пойдете продлеваться... и отказ!
возможно такое?
ну кто ж знает,любому могут отказать в принципе, не понравится как ваш муж работает или прибыль маленькая-тоже могут отказать :065:
я стараюсь спокойно относиться ко всему
кроме того судя по вашим отзывам,вы думаете что мы тут совсем щи лаптем хлебаем-да нет,знаю я многое про жизнь в чехах и если уж что решила -делаю.
про Чехию решила,но по срокам пока нет, Златику только на прошлой неделе визу сделали,интересно куда я могла без нее ехать? никуда.
а не дадут-значит не судьба,продам или сдам или еще что-нить придумаю,голова слава богу варит.
возможно такое?
за первое спасибо :flower:
кроме того я не обязана жить в Праге, и в Чехии вообще,главное фирма работает,доход приносит,а уж это там главное.
виза-то по фирме.
это я к тому, что может, пока не стОит торопиться с покупкой недвижимости? а уже быстренько перебраться и пожить тут! :008:
вдруг что... ттт...
кто знает что лучше, мы так решили, везде соломки не подстелишь.
нет, это просто супер двое детей, чувствую себя более полноценной что ли
неее, если Бог даст, рожу, конечно!
если само собой не выйдет (пока все под контролем!), то чувствовать себя неполноценной чно не буду!
ну кто ж знает,любому могут отказать в принципе, не понравится как ваш муж работает или прибыль маленькая-тоже могут отказать :065:
я стараюсь спокойно относиться ко всему
кроме того судя по вашим отзывам,вы думаете что мы тут совсем щи лаптем хлебаем-да нет,знаю я многое про жизнь в чехах и если уж что решила -делаю.
про Чехию решила,но по срокам пока нет, Златику только на прошлой неделе визу сделали,интересно куда я могла без нее ехать? никуда.
а не дадут-значит не судьба,продам или сдам или еще что-нить придумаю,голова слава богу варит.
эээ, я так думаю??? где ж я такое писала-то???
Вы писали о приличных доходах, о процветании бизнеса, о элитных садах, и т.п....
я вообще-то Вас предостеречь хочу, чтоб в этот раз у вас получилось, а Вы как-то все в штыки!
больше не буду!!! Удачи! :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.