PDA

Просмотр полной версии : Детский сад №43, Приморский район....мамочки давайте знакомится ))

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Barbossa
10.12.2009, 12:06
как там дела в саду???? чего нового?

p_e_g_a
10.12.2009, 12:12
вчера в группе человек 6-7 было, по моим ощущениям (на момент нашего прихода в 9.35 был тока один ребенок :-)) потом еще несколько поддтянулись.
завтра будут фотографировать.

Смаковка
10.12.2009, 12:22
Ну вот, мы на общее фото опять не попадем. Два дня отходили, и опять 37,5 (((

Tanyusha
10.12.2009, 12:41
Ну вот, мы на общее фото опять не попадем. Два дня отходили, и опять 37,5 (((
выздоравливайте и не переживайте по поводу фото - их еще столько :010: будет.
мы первый год брали и брали... сейчас не успеваем отказываться:))

VERA-i-NIKA
10.12.2009, 13:32
а у нас в группе человек 10, это почти полный состав, и педиатр вчера сказала, что судя по нашему микрорайону, эпидемия все же немножко идет на убыль, что не может не радовать :)

Tanyusha
10.12.2009, 13:38
а у нас в группе человек 10, это почти полный состав, и педиатр вчера сказала, что судя по нашему микрорайону, эпидемия все же немножко идет на убыль, что не может не радовать :)
мы сейчас тоже на больничном... весь ноябрь продержались.
наш врач тоже сказал, что идет на убыль.

Barbossa
10.12.2009, 14:24
Гошику поправляться!!!

А фоткают действительно часто! Успеете еще)

Смаковка
10.12.2009, 17:44
[QUOTE=Barbossa;35479251]Гошику поправляться!!!
[QUOTE]
Спасибо, будем стараться.
Кого не спрошу, все тоже по "второму кругу" пошли болеть. Не успевают поправиться, как опять заболевают. Мы, видимо, не исключение.

Barbossa
10.12.2009, 18:44
я уж сбилась со счета "кругов" )))
но последний раз мы отходили без одного дня 3 недели.

VERA-i-NIKA
14.12.2009, 13:52
а мы "последний раз" отходили 2 дня- четверг и пятницу, а в всокресенье у нас пошли "чудесные" зеленые сопли, извините за лексику

Я уже даже не расстроилась, мне наш лор сказала, что с нами , аллергиками, это часто случается, и еще долго так будет, так что не плохо бы нам, если хотим в сад ходить, приобрести чудесный аспиратор реанимационный, аналог "кукушки" для домашнего пользования, правда стоит 12 тысяч...

Так что вот сижу, думаю...

Смаковка
14.12.2009, 20:46
Я уже даже не расстроилась, мне наш лор сказала, что с нами , аллергиками, это часто случается, и еще долго так будет, так что не плохо бы нам, если хотим в сад ходить, приобрести чудесный аспиратор реанимационный, аналог "кукушки" для домашнего пользования, правда стоит 12 тысяч...

:101: Да, что тут добавить, с нами все тоже самое.

Смилла...
14.12.2009, 20:48
...и мы не долго отходили...хотя не могу сказать, что все плохо...но решили пару дней отсидеться....

VERA-i-NIKA
15.12.2009, 13:11
...и мы не долго отходили...хотя не могу сказать, что все плохо...но решили пару дней отсидеться....

Да вот я тоже уже решила не рисковать, и даже если с насморком справимся к концу недели, может досидеть уже до НГ, и придти только на утренник, если он будет?

Алена, а вы не в курсе, когда утренник-то у нас будет и будет ли? И надо ли костюмы, или "белый верх-темный низ":)
А то я уезжаю на пару дней, а там уже и предновогодняя неделя...

Смилла...
15.12.2009, 13:24
Да вот я тоже уже решила не рисковать, и даже если с насморком справимся к концу недели, может досидеть уже до НГ, и придти только на утренник, если он будет?

Алена, а вы не в курсе, когда утренник-то у нас будет и будет ли? И надо ли костюмы, или "белый верх-темный низ":)
А то я уезжаю на пару дней, а там уже и предновогодняя неделя...

Вероника!! у нас утренник 30.12 (очень так удачненько :065:) в 9 утра...
в сад мы наверное в чт придем все таки...хотим потихоньку все таки ходить...

VERA-i-NIKA
15.12.2009, 13:44
Вероника!! у нас утренник 30.12 (очень так удачненько :065:) в 9 утра...
в сад мы наверное в чт придем все таки...хотим потихоньку все таки ходить...

Да уж, удачненько не то слово!

Надо поразмыслить ,когда приводить ,чтобы к утреннику не заболел...Прям высшая математика:)

Ален, а что с вами?

Barbossa
18.12.2009, 15:17
Девы,а кто-нибудь этот топик читал? Что думаете.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2146311&page=8

не понятно.. это правда или слова???
может еще ничего и не будет???

zai4eg
18.12.2009, 22:04
Девы,а кто-нибудь этот топик читал? Что думаете.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2146311&page=8
это старая тема.давно опровергнутые слухи.не волнуйтесь!

Dasti
18.12.2009, 22:33
и очень хорошо, что это нас не коснется!

Dasti
18.12.2009, 22:36
это старая тема.давно опровергнутые слухи.не волнуйтесь!

Маша, скажи, пожалуйста, нашим деткам что-нибудь будут дарить на НГ?

А то что-то я совсем заработалась :005:, ничего не успеваю спросить у воспитателей.......и

воспитателей мы будем поздравлять, что будем дарить? надо ли еще сбрасываться?

zai4eg
18.12.2009, 22:54
Маша, скажи, пожалуйста, нашим деткам что-нибудь будут дарить на НГ?

А то что-то я совсем заработалась :005:, ничего не успеваю спросить у воспитателей.......и

воспитателей мы будем поздравлять, что будем дарить? надо ли еще сбрасываться?
Конечно подарки детишкам будут!!!Они уже куплены и ждут своего часа.Будут наборы для творчества(масса для лепки или пластилин-точно не помню со всякими аксессуарами)в плотных коробочках.Воспитателям будем дарить подарочные карты(удобно и практично).Сбрасываться на Н.Г. больше не надо-на родительском собрании осенью денежка собиралась с учетом Н.Г. Думаю что после,ближе к весне,придется еще скидываться-у обоих воспитателей дни рождения,еще 8 марта(подарки воспитателям и девочкам) и 23 февраля(мальчикам),выпускной из яслей(над этой темой пока вообще не думали).Утренник у них 30 декабря будет,без родителей естественно.31 скорее всего группа работать не будет-только если наберется больше 4 человек.

Dasti
18.12.2009, 23:04
Конечно подарки детишкам будут!!!Они уже куплены и ждут своего часа.Будут наборы для творчества(масса для лепки или пластилин-точно не помню со всякими аксессуарами)в плотных коробочках.Воспитателям будем дарить подарочные карты(удобно и практично).Сбрасываться на Н.Г. больше не надо-на родительском собрании осенью денежка собиралась с учетом Н.Г. Думаю что после,ближе к весне,придется еще скидываться-у обоих воспитателей дни рождения,еще 8 марта(подарки воспитателям и девочкам) и 23 февраля(мальчикам),выпускной из яслей(над этой темой пока вообще не думали).Утренник у них 30 декабря будет,без родителей естественно.31 скорее всего группа работать не будет-только если наберется больше 4 человек.

Спасибо!!
мы 31, точно не пойдем!

zai4eg
19.12.2009, 17:33
Спасибо!!
мы 31, точно не пойдем!
Мы тоже 30-последний день,31 уезжаем под Лугу с утра-так что точно не придем!

zai4eg
20.12.2009, 22:56
а кто-нибудь знает,когда новогодние фотки готовы будут?

Barbossa
21.12.2009, 01:21
а кто-нибудь знает,когда новогодние фотки готовы будут?

??? Что за новогодние фотки????

А мы завтра наконец попытаемся выписаться... и с врачем новым нашим познакомимся заодно)))
Его кто-нить уже видел? (коломяги 6 уч.)
в 227 каб. мне сказали что симпатишный мужчинка у нас :065: ... посмотрим :073:

zai4eg
21.12.2009, 20:28
??? Что за новогодние фотки????

А мы завтра наконец попытаемся выписаться... и с врачем новым нашим познакомимся заодно)))
Его кто-нить уже видел? (коломяги 6 уч.)
в 227 каб. мне сказали что симпатишный мужчинка у нас :065: ... посмотрим :073:
18 декабря фоткали на новогодние открытки и календарики

Barbossa
21.12.2009, 20:32
ааа.. понятно...
календари-открытки нам не нужны))) сама делаю)

p_e_g_a
23.12.2009, 00:01
7-я группа, кто в курсе, мы дарим коллективно подарки воспитателям или в индивидуальном порядке?

Barbossa
23.12.2009, 10:04
7-я группа, кто в курсе, мы дарим коллективно подарки воспитателям или в индивидуальном порядке?

тоже интересует!!! но мне казалось что вроде коллективно обсуждалось...:009:

p_e_g_a
23.12.2009, 10:43
тоже интересует!!! но мне казалось что вроде коллективно обсуждалось...:009:
ооооох, я ничего не знаю..... :009:

Dasti
23.12.2009, 23:32
Девочки, вы во сколько забираете деток из яслей????

Два дня забирала в 18ч и мой ребенок был последний :010:

Marуsia
23.12.2009, 23:50

Алла, я обычно забираю где-то в 17:30. Часто в это время уже где-то двое-трое ребятишек...

zai4eg
24.12.2009, 18:59

Я обычно около пяти забираю(плюс-минус 15 минут) .Пару раз забирала в половине седьмого,так еще 1-2 ребенка оставалось!День на день не приходится,иногда и в пять всего двое остается...

Смилла...
24.12.2009, 20:46
у нас в группе в 18 часов всегда человека 3 точно есть :)

Barbossa
28.12.2009, 01:16
ну и куда все запропали?

Мы с соплями... не сильно, но до НГ сад накрывается точно..

VERA-i-NIKA
28.12.2009, 16:44
А утренник у ВАс уже прошел?

если прошел, то не так обидно:)

А мы сгеодня вышли,что бы к утреннику адаптироваться успеть.Не знаю, насколько хватит...

Девочки, объясните, а мамам ясельных детей можно быть на празднике, или за дверью только?

И после утренника сразу домой ( у нас 30-го), или еше 30-го ребенок может побыть в саду...

Что-то мне не определиться...

Dasti
28.12.2009, 21:15
у нас утренник 30-го, забиру после обеда , в 12ч.
на праздник не пустят:(

zai4eg
28.12.2009, 22:29
а мы не знаем-идти на праздник или нет...вообще болеем...но соплей уже нет,кашель легкий остаточный,сидим на антибиотиках и куче других лекарств.врач разрешила сходить на утренник ненадолго,мы уже не заразные.только боюсь,что после него на ослабленный организм можем опять слечь,а нам 31 уезжать...а ребенок очень хочет на праздник в садик,каждый день спрашивает про него((

VERA-i-NIKA
29.12.2009, 12:41
а мы не знаем-идти на праздник или нет...вообще болеем...но соплей уже нет,кашель легкий остаточный,сидим на антибиотиках и куче других лекарств.врач разрешила сходить на утренник ненадолго,мы уже не заразные.только боюсь,что после него на ослабленный организм можем опять слечь,а нам 31 уезжать...а ребенок очень хочет на праздник в садик,каждый день спрашивает про него((

Вы знаете, если уезжать -лучше не рискуйте, а то дейцствительно большая нагрузка на ребенка- и праздник, и поездка.Мало ли будет бегать, вспотеет и будет ВАм потом ....(не дай Бог).Лучше долечитесь хорошо и празднуйте уже смело там, куда едете.

Если бы не ехать- я бы рискнула.

Barbossa
29.12.2009, 17:45
А утренник у ВАс уже прошел?

если прошел, то не так обидно:)

мы как раз на утреннике и потекли сильно (утром почти ничего не было и я рискнула, т.к. слезы она полила рекой, что выступать хочет)... вторую половину на руках сидела, стишок не рассказала, но все равно понравилось... надеюсь никого не заразили... хотя врятли зараза, темпы не было. сейчас уже значительно лучше. только из-за аденоидов все заложено.
короче, аденоиды - наша беда... чуть хлебнул воздуха холодного, они и текут. еще возможно нервное, т.к. адаптация нам до сих пор никак не дается:( чтоб её..

Barbossa
29.12.2009, 17:45
у нас утренник 30-го, забиру после обеда , в 12ч.
на праздник не пустят:(

а почему не пустят????

Dasti
29.12.2009, 22:39
а почему не пустят????

родителей не пускают, говорят детки маленькие, все бросят побегут к родителям :)

Barbossa
30.12.2009, 12:53
родителей не пускают, говорят детки маленькие, все бросят побегут к родителям :)

ведь и правда побегут... :love: они такие :)

Dasti
30.12.2009, 14:16
праздник прошел на Ура!
все молодцы, папа снимал на камеру, прячась за занавеской!!!

zai4eg
30.12.2009, 22:48
Всех с наступающим Новым Годом!!!Пусть все самые заветные желания сбудутся,а главное-чтоб детишки не болели и радовали нас своими милыми безаботными улыбками!!!С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!

Aljona
31.12.2009, 00:52
мы как раз на утреннике и потекли сильно (утром почти ничего не было и я рискнула, т.к. слезы она полила рекой, что выступать хочет)... вторую половину на руках сидела, стишок не рассказала, но все равно понравилось... надеюсь никого не заразили... хотя врятли зараза, темпы не было. сейчас уже значительно лучше. только из-за аденоидов все заложено.
короче, аденоиды - наша беда... чуть хлебнул воздуха холодного, они и текут. еще возможно нервное, т.к. адаптация нам до сих пор никак не дается:( чтоб её..

доброго времени суток-) а ведь уже совсем скоро НГ!!!!!!!!!!!!!!!!!
девочки поздравляю всем вас с наступающим праздником! здоровья нам всем, нашим деткам, нашим семьям любви и тепла!!!!

возвращаясь к аденоидам... мы два месяца давали лимфомиазот - вроде есть результат..
я тут размышляла над аксиомой посещения д.с.... второй год подряд мы ровно первые четыре недели болеем, а потом ходим все как один день (это я по вдохновению отслеживаю - если полная оплата- то мы ходили хорошо))). летом детей мы вывозим на моря/дачи , так м.б это акклиматизация?..
посмотрю что будет в след сентябре-)

Barbossa
02.01.2010, 03:07
доброго времени суток-) а ведь уже совсем скоро НГ!!!!!!!!!!!!!!!!!
девочки поздравляю всем вас с наступающим праздником! здоровья нам всем, нашим деткам, нашим семьям любви и тепла!!!!

возвращаясь к аденоидам... мы два месяца давали лимфомиазот - вроде есть результат..
я тут размышляла над аксиомой посещения д.с.... второй год подряд мы ровно первые четыре недели болеем, а потом ходим все как один день (это я по вдохновению отслеживаю - если полная оплата- то мы ходили хорошо))). летом детей мы вывозим на моря/дачи , так м.б это акклиматизация?..
посмотрю что будет в след сентябре-)

Присоединяюсь ко всем поздравлениям!!!!!!!!!

С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!!

ps: спасибки за поддержку:flower:
и еще, у меня есть с вами фотки и я как только с силами соберусь, обязательно поделюсь...

Lemniskata
02.01.2010, 03:30
Всем привет и с Новым годом!!

А мы как пошли - все болеем и болеем, нас и не знает никто:(.
Хоть на форуме запоздало познакомиться.
Собирались с силами попасть на праздник, утром раскашлялись и не рискнули:010:...
Чей там папа стоял за занавеской, расскажите, что было?! Говорят Деда Мороза испугались и плакали.:ded:

(Мама Адели из 2-ой яс.)

Dasti
02.01.2010, 17:11
Всем привет и с Новым годом!!

А мы как пошли - все болеем и болеем, нас и не знает никто:(.
Хоть на форуме запоздало познакомиться.
Собирались с силами попасть на праздник, утром раскашлялись и не рискнули:010:...
Чей там папа стоял за занавеской, расскажите, что было?! Говорят Деда Мороза испугались и плакали.:ded:

(Мама Адели из 2-ой яс.)

С НОВЫМ ГОДОМ!!!:flower::flower::flower:

Наш папа, прятался и снимал на камеру.
Никто не плакал (судя по записи), всем все понравилось! Особенно дома, когда смотрели съемку, ребенок пел, танцевал, лучше чем в садике.

Aljona
07.01.2010, 18:48
ps: спасибки за поддержку:flower:
и еще, у меня есть с вами фотки и я как только с силами соберусь, обязательно поделюсь...
cспабибо? наздоровье!!!!)))
мы приедем только после 18го-)нодеть оставлен дома дабы не преодолевать акклиматзацию) перепад в 65 градусов хохо-)
в прошлый раз мы записовывали все фото на одну флэшку и потом делились материалом-)

Barbossa
07.01.2010, 23:44
флэшка - это мысль!!!!

Dasti
10.01.2010, 14:22
Девочки из 1-ой ясельной!!!!

поделитесь своими впечатлениями о ваших воспитателях!!!! то что многие довольны, это я помню, а что-то отрицательное есть, то что именно вам не нравиться?

Смилла...
10.01.2010, 16:26
Девочки из 1-ой ясельной!!!!

поделитесь своими впечатлениями о ваших воспитателях!!!! то что многие довольны, это я помню, а что-то отрицательное есть, то что именно вам не нравиться?

а зачем??? :)
мне нравится все и главное позитив у ребенка:)

Смилла...
10.01.2010, 16:27
Кстати!! девочки из первой ясельной, у меня с компом проблемы, поэтому фотографии с праздника я повешу позже, дам знать!:)

Dasti
10.01.2010, 16:40
а зачем??? :)
мне нравится все и главное позитив у ребенка:)

мы к вам переходим! поэтому и спрашиваю....:)

все сижу и мучаюсь, надо или не надо....тоже хочется позитив увидеть у ребенка :008:

VERA-i-NIKA
11.01.2010, 13:18
Кстати!! девочки из первой ясельной, у меня с компом проблемы, поэтому фотографии с праздника я повешу позже, дам знать!:)

Алена, спасибо, очень ждем!:flower:

VERA-i-NIKA
11.01.2010, 13:23

все сижу и мучаюсь, надо или не надо....тоже хочется позитив увидеть у ребенка :008:

Честно - никаких нареканий нет. Мой ребенок достаточно быстро прошел адаптацию, сейчас, даже при длительном перерыве, по поводу похода в сад нет негатива.

Не думаю, что у Вас будут проблемы! Переходите!:support:

zai4eg
11.01.2010, 19:48

а чего - во второй не нравится?

Dasti
11.01.2010, 21:46
а чего - во второй не нравится?

все нравилось, но меня опять вызывали и сказали, что ребенок никак не может привыкнуть к НС, постоянно плачет, с красными глазами и настоятельно рекомендовали перейти в другую группу. я и согласилась, не хочу нервного, психованного ребенка.:(

были сегодня первый день в 1-й гр., пошла как к себе домой, оказывается она всех знает, и детей и ВИ, была очень довольна :) только дома родители переживали как все пройдет....:001: фу, все хорошо!:))

zai4eg
12.01.2010, 22:56
все нравилось, но меня опять вызывали и сказали, что ребенок никак не может привыкнуть к НС, постоянно плачет, с красными глазами и настоятельно рекомендовали перейти в другую группу. я и согласилась, не хочу нервного, психованного ребенка.:(

были сегодня первый день в 1-й гр., пошла как к себе домой, оказывается она всех знает, и детей и ВИ, была очень довольна :) только дома родители переживали как все пройдет....:001: фу, все хорошо!:))
ну и здорово!!!главное,чтоб Катюше хорошо было))
а кто вызывал по поводу Н.С.?

Tanyusha
12.01.2010, 23:01
девочки, я вот что подумала.

а может сможем своими силами и силами пап чуть расчистить детские площадки на территории сада?

Я у воспитателя спросила, мол как? помощь нужна - она говорит, да всегда рады. Дворнику вроде как не осилить, а техники нет.

Завтра попробую у заведующей спросить, планируется ли техника для расчистки площадок для прогулок.
Если не планируется по каким-то причинам, возьму лопаты и пойдем с мужем хоть чуть разгребем.
Ребятишки сейчас на таком малюсеньком пяточке гуляют (

есть еще жалеющие и имеющие возможность и лопаты заняться этим делом?

zai4eg
12.01.2010, 23:38

а может сможем своими силами и силами пап чуть расчистить детские площадки на территории сада?

Я у воспитателя спросила, мол как? помощь нужна - она говорит, да всегда рады. Дворнику вроде как не осилить, а техники нет.

Завтра попробую у заведующей спросить, планируется ли техника для расчистки площадок для прогулок.
Если не планируется по каким-то причинам, возьму лопаты и пойдем с мужем хоть чуть разгребем.

я бы с удовольствием...но мы болеем((
а лопаты в саду взять можно.

Tanyusha
12.01.2010, 23:42
я бы с удовольствием...но мы болеем((
а лопаты в саду взять можно.
я понятия не имею сколько лопат в саду... это можно сказать - мысли вслух, как бы зделать так, что бы дети гулять нормально могли.

Не уверена, что в саду больше одной/двух лопат, но как атомобилист могу сказать, что почти у каждого автомобилиста в этом году есть лопата :))

мишутка2
13.01.2010, 01:37

Таня, отлично,что Вы это написали, вчера обсуждали с мужем эту тему, думали,что лучше- самим попробовать собрать пап ( и мам :)), или денег собрать на доп.услуги дворника.
Но сегодня мы заболели и я забыла про это, увы, но участовать в все равно готовы.

Девочки из ясельных групп - наши дети вообще гуляют на площадке перед выходом из группы и на ступеньках, мне кажется там в сумме метро 5 квадратных, не выходя за железную дверь, .т.к ее с трудом можно вообще открыть (я еле протиснулась, заходя с улицы), столько снега.Им по этому снегу просто шагу не пройти, если только сразу в него падать, гулять там НЕВОЗМОЖНО просто. Т.е. они просто выходят и по сути стоят рядом с воспитателями.

детки постраше гуляют перед входои и по бокам, но они побольше хотя бы, могут натоптать что-то в снегу, а нашим никак.
Зима будет еще долго, снего этот сойжет вряд ли, так что давайте думать, можно будет родителей обзвонить, можно не всю группу, но с группы по несколько человек.

да, я VERA-i- Nika

Barbossa
13.01.2010, 10:24
Я в целом готова к труду и обороне :075::075::075:
Только у меня нет лопаты... в машине с лета лежит маленькая саперная :092: очень я с ней смешно смотрюсь... детская и то больше...
давайте начинать оговаривать моменты.. когда, во сколько и т.д. (живу не рядом)

лопату может у тсж на денек попросить???

Dasti
13.01.2010, 11:51
я тоже за!:080:

но я работаю :008:, папа не против, очень позитивно воспринял, но тоже есть ограничение по времени!

Tanyusha
13.01.2010, 13:02
девочки, позвонила в сад.
С ЖН поговорить не удалось, пообщалась с ЛЯ.

Помощь в расчистке территории принимают с радостью, на выходные готовы дать нам ключик от забора:)
Предложила написать обращение к родителям и повесить на входе - сказали, что этом может быть противозаконно, но если мы сами соберемся, то будут только рады.

Про себя, планирую в субботу выйти с мужем и лопатами (лопата есть:)) )
Предложу эту идею у себя в группе родителям, девочки если кто желает - давайте выйдем в субботу, может у родителей из ваших групп спросите кто может присоедениться.

Так же узнала, что дворника на данный момент вообще нет:(, то ли уволился, то ли уволили. Сейчас ищут нового.

VERA-i-NIKA
13.01.2010, 14:15
Таня, спасибо, давайте по времени сговоримся по поводу субботы,когда будет открыто,чтобы можно было подъехать и тоже поучаствовать, например с 11 до 13.

Barbossa
13.01.2010, 14:37
Танюша! Молодец!!!! А про лопаты ничего не говорили????

Tanyusha
13.01.2010, 14:41
Таня, спасибо, давайте по времени сговоримся по поводу субботы,когда будет открыто,чтобы можно было подъехать и тоже поучаствовать, например с 11 до 13.

А про лопаты ничего не говорили????
ключи возьму в пятницу, они будут у меня.
время с 11 до 13 - самое подходящее, всей семьей как раз вместо прогулки и до обеда, детеныш наш точно этого мероприятия не пропуустит у него и своя лопата есть :)

про лопаты не говорила (забыла), но не думаю что их много. Да и ключи я возьму в пятницу только от забора, не думаю что от сада выдадут (да мне и не надо).

JULPERL
13.01.2010, 16:40
девочки, расскажите как в 43 с питанием для аллергиков. мы в этот сад именно по этой причине идем. читаю топик, и ничего не попадается по интересующему вопросу.
спасибо.

zai4eg
13.01.2010, 20:34
девочки, расскажите как в 43 с питанием для аллергиков. мы в этот сад именно по этой причине идем. читаю топик, и ничего не попадается по интересующему вопросу.
спасибо.
для аллергиков отдельное меню.на завтрак каша на воде(гречка,рис или кукурузная),чай,булка с маслом(иногда с сыром).на второй завтрак яблочный сок или зеленые яблоки,чай иногда.на обед вегетарианский суп(без морковки),на второе картошка,тушеная капуста,греча,тушеные овощи и отварные или тушеные фрикадельки,реже кусковое мясо,хлеб,чай(иногда компот из яблок).на полдник рис,греча или овощи с мясом,чай,булка с маслом.кажется,что однообразно...но мой ребенок ОЧЕНЬ хорошо все это ест,притом с большим удовольствием.
а какие продукты вас именно и нтерисуют?

JULPERL
13.01.2010, 20:49
У ДОЧКИ АЛЛЕРГИЯ НА БЕЛОК КОРОВЬЕГО МОЛОКА. НЕ ЕДИМ ЕСТ.И КРАСНЫЕ ЯГОДЫ И ФРУКТЫ. ВОТ ЧЕМ, ИНТЕРЕСНО БУЛКУ С МАСЛОМ И СЫРОМ ЗАМЕНЯЮТ?

zai4eg
13.01.2010, 20:53
У ДОЧКИ АЛЛЕРГИЯ НА БЕЛОК КОРОВЬЕГО МОЛОКА. НЕ ЕДИМ ЕСТ.И КРАСНЫЕ ЯГОДЫ И ФРУКТЫ. ВОТ ЧЕМ, ИНТЕРЕСНО БУЛКУ С МАСЛОМ И СЫРОМ ЗАМЕНЯЮТ?
можно просто попросить не давать масло и сыр.а булку то,наверное,можно.а красные фрукты и ягоды ,и даже овощи аллергикам в меню не включают.

Barbossa
13.01.2010, 21:15

В целом, садик не "ДЛЯ АЛЛЕРГИКОВЙ, а "оздоровительный"... и аллергоменю, я так понимаю, просто добрая инициатива сада. С булки масло убрать не сложно. НО в каше оно будет на 100%... об этом же на собрании говорилось саамом первом... вот есть такой стандарт, что в определенный момент варки каши туды кладется масло, его и кладут. и сделать иначе просто не имеют права.
Правда его там будет совсем капелюшка, может и ничего???
Знаю в нашем саду ребенка с такой же проблемой как у Вас. они на аллергоменю и ттт все в порядке!!!

А меню можно почитать внизу у входа. Как раз и узнаете все) Удачи!

zai4eg
13.01.2010, 21:18
В целом, садик не "ДЛЯ АЛЛЕРГИКОВЙ, а "оздоровительный"... и аллергоменю, я так понимаю, просто добрая инициатива сада. С булки масло убрать не сложно. НО в каше оно будет на 100%... об этом же на собрании говорилось саамом первом... вот есть такой стандарт, что в определенный момент варки каши туды кладется масло, его и кладут. и сделать иначе просто не имеют права.
Правда его там будет совсем капелюшка, может и ничего???
Знаю в нашем саду ребенка с такой же проблемой как у Вас. они на аллергоменю и ттт все в порядке!!!

А меню можно почитать внизу у входа. Как раз и узнаете все) Удачи!
у нас в саду ОЧЕНЬ много аллергиков и ттт у большинства все в порядке!у моего карапуза тоже аллергия на белок коровьего молока.

Barbossa
13.01.2010, 21:19
Если лопаты раздобудем, в субботу будем!!!!

Barbossa
13.01.2010, 21:22
у нас в саду ОЧЕНЬ много аллергиков и ттт у большинства все в порядке!у моего карапуза тоже аллергия на белок коровьего молока.

даааа.... к сожалению, деток с аллергией теперь оочень много :(
мы шли по другой причине, но как показали пробы ... 2-ек порядочно.....
хотя мы на обычном столе.

Tanyusha
13.01.2010, 21:31

булку с маслом и сыром заменят на просто булку.

если вы к нам попадаете - подойтите к медсестре, она вам все расскажет.
Или к диет. сестре.

вы не толко попросите не даватькакие-то продукты, а еще напишите об этом, что ребенок такой то, нельзя то-то и то-то, с осторожностью то-то и то-то. М ытак писала, прописывали все что нельзя, если нельзя молоко, то и коакао пишем и масло, но если приэтом можно запеканку - тоже пишем.

NatalkaV
13.01.2010, 23:17
Мы можем в субботу подойти, но у нас лопаты нет...=( может есть у кого-нибудь 2? =)

Tanyusha
14.01.2010, 10:42
новости про субботу

сегодня утром быстренько поговорила с воспитателем.

В субботу сад нам откроет Александар Андреевна.
Так что будут не только ворота, но и сад открыт. Лопаты тоже будут, сколько то еще сегодня прикупят. позже скажут сколько лопат будет в нашем рапоряжении.

Так что, желающие присоединяйтесь:support:

VERA-i-NIKA
14.01.2010, 13:28
новости про субботу

сегодня утром быстренько поговорила с воспитателем.

В субботу сад нам откроет Александар Андреевна.
Так что будут не только ворота, но и сад открыт. Лопаты тоже будут, сколько то еще сегодня прикупят. позже скажут сколько лопат будет в нашем рапоряжении.

Так что, желающие присоединяйтесь:support:

Таня, здорово, мы будем, по крайней мере папа, но нам тоже нужна лопата, т.к. у нас маленькая, такой ничего не уберешь.Здорово, если нам их дадут.

Barbossa
14.01.2010, 22:11
Мамы девочек!!!!
Скажите плиз, как волосики закалываете чтоб спать не мешало????

Marуsia
14.01.2010, 23:55
У нас в саду двор чистят...

Barbossa
14.01.2010, 23:59
У нас в саду двор чистят...

это как? прям сейчас??? кто?

лопату завтра мужу с работы везти??? (ну возьмем на всякий пожарный...)

Tanyusha
15.01.2010, 00:20
это как? прям сейчас??? кто?

лопату завтра мужу с работы везти??? (ну возьмем на всякий пожарный...)
возьмите, пожалуйста.

Мне по количеству лопат так ничего и не сказали.

Barbossa
15.01.2010, 19:01
Деушки!!!!
Едем завтра или нет????
Сегодня краем глаза глянула что вроде площадка вполне гуляемая, правда близко не подходила и ситуации толком оценить не могу.
как???

Tanyusha
15.01.2010, 20:29
Деушки!!!!
Едем завтра или нет????
Сегодня краем глаза глянула что вроде площадка вполне гуляемая, правда близко не подходила и ситуации толком оценить не могу.
как???
сейчас после того, как прошел трактор почистил вокруг сада стало получше.
наша 6-ка и 7-ка гуляют на одной площадке и они притоптали снег, представляю как стадо 5-6 леток с удовольствием топтали :))

рядышком ясельки (какие группы незнаю) - у них на одной площадке точно снег, пробита дорожка под козырек только.

мы придем завтра, Александра Андреевна будет с 10, про кол-во лопат не сказали, мы сегодня уже почти в 19.00 своего забрали.

с площадками уже не так печально как в понедельник.
у кого есть желание - можно прийти, не найдем что чистить - пойдем домой:flower:

Barbossa
15.01.2010, 21:54
сегодня в саду видела штук 6 лопат! думаю, для нас)))
мы одну раздобыли! завтра после 11 будем всем семейством!!!

Dasti
15.01.2010, 23:59
может и нам что-то подобное сотворит?????????
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2250511

Tanyusha
16.01.2010, 21:47
может и нам что-то подобное сотворит?????????
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2250511
у нас в саду нечто похожее оказывается тоже есть ;)

фотик у нас замерз - фотЫ получились странноватые:))

http://i071.radikal.ru/1001/45/86f2c58e8f93.jpg (http://www.radikal.ru)http://s005.radikal.ru/i212/1001/cf/e95534721e7f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s003.radikal.ru/i203/1001/02/0fe5427e7e74.jpg (http://www.radikal.ru)

Tanyusha
16.01.2010, 21:53
Отчитываюсь, операция "почистим площадки" прошла успешно.
Поработали на славу, потрудились отлично :flower:

покажусь немного (не цитируйте, я потом уберу)
площадка яселек
http://s002.radikal.ru/i200/1001/41/273605cdcdc7.jpg (http://www.radikal.ru)

вот такой вот лабирин теперь есть в садике, малыши немного теряются в поворотах деткам постарше понравилось.
http://i075.radikal.ru/1001/06/bbee4d9a6e07.jpg (http://www.radikal.ru)

я :008:даже на крышу забралась

это площалка 6 группы. она была полностью завалена снегом. совместными усилиями все расчистили.
http://i072.radikal.ru/1001/4f/020d5d8089ca.jpg (http://www.radikal.ru)

других фото нет, да и негода было фотографировать.

Barbossa
17.01.2010, 00:48
даа))) почистили неплохо... интересно как руки завтра себя поведут))))))

Смаковка
17.01.2010, 13:20
Спасибо вам большое :flower::flower::flower:
К сожалению я была без машины, на маршрутке не рискнула с ребенком на субботник приехать.
Лабиринт просто класс!

мишутка2
17.01.2010, 14:18
Девочки, это VERa-i-Nika

Простите, нас не было, очень стыдно, но мы заболели всем семейством, а мелкий так вообще, всю ночь тряслись, что опять стеноз будет, сипит как пъянчуга.

Какие вы молодцы, спасибо большое!

Еще раз прошу прощения за наше отсутствие.

Смилла...
18.01.2010, 11:51
Девочки!!! огромное вам спасибо!!!

Dasti
22.01.2010, 22:56
А почему не отдают детские рисунки родителям в 1-й гр.?????
Муж так и не смог мне ничего ответить.......

Смилла...
23.01.2010, 12:18
А почему не отдают детские рисунки родителям в 1-й гр.?????
Муж так и не смог мне ничего ответить.......

почему не отдают?? у нас регулярно в шкафчике лежат наши работы:)

Dasti
23.01.2010, 13:54
все отдают кроме рисунков. Папа, что-то пролепетал, что отдадут в конце года в альбоме или что-то в этом роде....вот я и хотела уточнить....

Смилла...
23.01.2010, 14:58
все отдают кроме рисунков. Папа, что-то пролепетал, что отдадут в конце года в альбоме или что-то в этом роде....вот я и хотела уточнить....

ну в общем то да, так и есть)

zai4eg
25.01.2010, 21:14
мы завтра наконец с больничного выходим!!!пожскажите,плиз,в группах тепло?во что одевать-футболку или бадлон?в декабре ходили в футболке