Вход

Просмотр полной версии : Детский сад №43, Приморский район....мамочки давайте знакомится ))

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20

natulya65
30.08.2010, 14:49
не могу точно сказать напротив завед.или нет, не помню где ее кабинет.
Первое время сказали что водят до обеда, но если ребь совсем капризничает то звонят маме, что б забрала через 2 часа. Думаю стоит первую неделю ориетироваться на 2 часа ;)

Только сейчас возник вопрос - какую обувь в сад? Босоножки можно или тапочки нужны? Я, наверное, на смену принесу босоножки. И еще в такую рань она у меня кушать дома не будет, может в саду поест...
Вот взяли уже справку в сад. Так что готовы к 1 сентября!:))

Смилла...
30.08.2010, 15:10
Мы в босоножках ходили весь год:)

natulya65
30.08.2010, 16:57
Мы в босоножках ходили весь год:)

Спасибо! Успокоили! Как все это волнительно...

zai4eg
30.08.2010, 18:08
Только сейчас возник вопрос - какую обувь в сад? Босоножки можно или тапочки нужны? Я, наверное, на смену принесу босоножки. И еще в такую рань она у меня кушать дома не будет, может в саду поест...
Вот взяли уже справку в сад. Так что готовы к 1 сентября!:))
а зачем кушать дома???лучше сразу приучать кушать в садике,а то привыкнет потом дома завтракать-в саду есть будет плохо.
мы тоже в сандалях весь год ходили.
не волнуйтесь-все хорошо будет))

natulya65
31.08.2010, 01:12
а зачем кушать дома???лучше сразу приучать кушать в садике,а то привыкнет потом дома завтракать-в саду есть будет плохо.
мы тоже в сандалях весь год ходили.
не волнуйтесь-все хорошо будет))

Спасибо! Попробую не кормить, с голодухи съест что дадут...
Как вообще ребенка одеть, когда такой холод?! Похоже прогноз на 01.09- не жарко!
Дома холодно, а в саду окна большие, вообще дубак будет!

Aljona
31.08.2010, 01:19
У нас старший завтракал с папой дома. было удобно , няня приходила к восьми, я уже к тому времени на работе была, она всем кашу кормила, муж старшего вел в сад к девяти.
в этом году попробуем водить к 0830, хочу чтобы все-таки оба там кушали, но это уже с опытом посмотрим.
первое время в саду не жарко, пока отопление городское не включат, потому лучше носочки потеплее или колготки, костюмчик какой-нибудь потеплее, а вот зимой жарко - дети в футболочках ходят, девочки в платьицах-)

Еленушка
31.08.2010, 11:16
Девочки, 8 числа будет еще одна комиссия для приема в сад, подскажите, можно в личку, как бы эту комиссию пройти, может стоит предворительно поговорить с медсестрой?

Evgesha2
31.08.2010, 17:17
Девочки, 8 числа будет еще одна комиссия для приема в сад, подскажите, можно в личку, как бы эту комиссию пройти, может стоит предворительно поговорить с медсестрой?
а почему вы боитесь что не пройдете?

natulya65
31.08.2010, 17:22
Были сегодня в ясельной группе № 1, надо же было ребенка заранее познакомить с обстановкой. В группе сейчас по списку 16 человек. Воспитатели до конца этой недели будут работать пол дня, дети в саду с 8 до 12 ч, а на следутющей неделе будет видно, кто из детей готов остаться на дневной сон. Воспитатели просили принести копию свид.о рождении и бумагу, заполненную данными о ребенке и контактные телефоны родителей. Перед тем как 1 сентября прийти в группу надо заглянуть к мед.сестре на осмотр. Принести смен.обувь и смен.одежду. Гулять первое время не будут, пока дети привыкают к незнакомой обстановке. В группе есть мобильный телефон, который завтра можно будет записать. Если что еще вспомю, напишу.

Еленушка
31.08.2010, 19:37
а почему вы боитесь что не пройдете?
ну в прошлом году не прошли, боюсь и в этом не возмут, что сделать чтобы взяли:(

Lilu_75
31.08.2010, 21:29
Девочки, есть здесь те кто в том году ходил во 2-ю ясельную?
Поделитесь как Вам воспитатели?
Волнуюсь я чего то....

Dasti
31.08.2010, 22:49
А мы заболели :041::041::041:
так обидно :(

мишутка2
31.08.2010, 22:59

Выздоравливайте скорее! такая погода -немудрено заболеть:(

НЕ переживайте, сейчас все равно не все же придут одновременно. Мы, например, скорее всего пойдем с понедельника, переждав сумасшествие с получением справок:)

zai4eg
01.09.2010, 00:03
Девочки, есть здесь те кто в том году ходил во 2-ю ясельную?
Поделитесь как Вам воспитатели?
Волнуюсь я чего то....
мы в прошлом году во вторую группу ходили-воспитатели(обе) просто чудо,нянечка-золото))и приласкают,и приголубят,на ручках таскают когда надо...мы очень тяжело адаптировались-они ОЧЕНЬ помогали,советовали как и что лучше.ребенок все лето их вспоминает и хочет именно к ним в группу,а не в младшую))Н.С. некоторым родителям может показаться грубоватой,но это на самом деле не так-она очень любит детей,а они в ней души не чают))у нее как внутреннее тепло чтоли,дети к ней так и тянутся!а Л.В. вообще тихая,милая,душевная...и слезки вытрет и на ручки возьмет...и занимаются с ними часто и хорошо(ну это,конечно,когда адаптируются,сначала будет не до этого).оба воспитателя с огромным стажем работы (притом именно с малышами).
мы остались ОЧЕНЬ довольны группой,воспитателями,нянечкой!!!
не переживайте-все хорошо будет,главное ребенку свою уверенность показать,а не тревогу-и все будет замечательно))

zai4eg
01.09.2010, 00:04
выздоравливайте))

natulya65
01.09.2010, 09:53
Всё! Отвела в ясли, сегодня осталась хорошо, но она еще не знала, что ее ждет...завтра покажет, если она не захочет, ее вообще не отвести будет, у нее такой характер...
Один мальчик сильно плакал. Просто стоял в группе и плакал. Я не пожалела, что вчера отвела ее познакомить с обстановкой в группе. Представляю спросонья привести ребенка и оставить в незнакомой обстановке - это сильный стресс!

Lilu_75
01.09.2010, 11:54
а вы в какой группе?

natulya65
01.09.2010, 12:03
а вы в какой группе?

В 1-й ясельной. Напротив кабинета заведующей.

Lilu_75
01.09.2010, 12:12
Девочки, нужна Ваша помощ, а то сама уже извелась :( Нас сначало в 2-ку определили, но потом я в 1-ую попросилась, сегодня видела воспитателей обеих групп и убиваюсь уже 3 часа, правильно ли я поступила? Мне показалось, что воспитатели из 2-ки как то теплее деток встречали. И во 2 шкавчик наш подписан. Вот метаюсь, может назад попроситься. Девочки помогите советом, если бы Вы могли выбирать то куда бы пошли . Я видимо срмашедшая мама, просто старший только со средней группы в сад пошел, поэтому особо проблем не было.

симона
01.09.2010, 12:14
Даже не сомневайтесь про воспитателей 1-ой ясельной. Они отличные,лучшие я бы сказала

natulya65
01.09.2010, 12:16
Девочки, нужна Ваша помощ, а то сама уже извелась :( Нас сначало в 2-ку определили, но потом я в 1-ую попросилась, сегодня видела воспитателей обеих групп и убиваюсь уже 3 часа, правильно ли я поступила? Мне показалось, что воспитатели из 2-ки как то теплее деток встречали. И во 2 шкавчик наш подписан. Вот метаюсь, может назад попроситься. Девочки помогите советом, если бы Вы могли выбирать то куда бы пошли . Я видимо срмашедшая мама, просто старший только со средней группы в сад пошел, поэтому особо проблем не было.

Не надо метаться! Везде замечательные воспитатели! Я вчера в 1 познакомилась - отличные! Главное ребенка не дергать туда-сюда , дети оч.это чувствуют. В 1-й мальчик плакал, вот воспитатели и просили поскорее уходить, чтобы он никого не видел из взрослых. У нас шкафчики не подписаны, а присвоен номер. В 1-й дети помладше все до 2.5 лет, так что смотрите какого ваш возраста...

Aljona
01.09.2010, 12:42
Валентина Ивановна и Елена Владимировна - наше все!
Они всегда вели коммерческую группу, в этом году недобор вроде бы и им выдали обычную, так что Вам очень повезло и к тому же платить не надо-)))

Саша Орлова
01.09.2010, 13:47
А мой в группе оказался самым мелким (и по росту, и, кажется, по возрасту). Сначала меня это сильно напрягло, мы вообще-то изначально были зачислены в 1 ясельную, а потом нас перевели во 2-ю. Но, кажется, все хорошо (тьфу 3 раза), не плакал. Только забыл попроситься на горшок и описялся весь (переодели и все в шкафчик сложили).
В опчем, я довольна :)

Lilu_75
01.09.2010, 14:39
Ага, мне сказала ЛЯ, что двух Орловых в одной группе не будет.

Lilu_75
01.09.2010, 14:40
Девочки, а есть здесь кто из 6 группы, подготовительной?

Lilu_75
01.09.2010, 14:41
А мы пришли из сада, покушав супчик перед уходом......и дома опять кушаем :)

Tanyusha
01.09.2010, 15:47
Девочки, а есть здесь кто из 6 группы, подготовительной?
мы из 6.

а вы к нам? новенькие?:flower:

Lilu_75
01.09.2010, 15:56
нет, мы видимо сумасшедшая мама :))
У Вас ведь подготовительная уже группа? Коммерческая или нет?

Tanyusha
01.09.2010, 16:00
нет, мы видимо сумасшедшая мама :))
У Вас ведь подготовительная уже группа? Коммерческая или нет?
не волнуйтесь, мы здесь в большинстве "сумашендшие мамы";)
да, коммерческая.

спросить-то что хотели?

Evgesha2
01.09.2010, 16:14
мы в 1 ясельной. Вот думаю переводиться или нет во вторую,т.к. там детки постарше и нам даже воспитательница сказала - попробуйте где постарше перевестись. НО тогда будет два ОРЛОВА в одной группе ;))
и во второйу нас друг ( с 3х мес дружат - Богдан).я прям вся в сомнениях. Мне кажется ребенку будет скучно с младшими....хотя может я и ошибаюсь. Посоветуйте

Lilu_75
01.09.2010, 16:20
а Вы же п 1-ку ходили раньше? И как?
А вообще хотела узнать в саду сколько подготовительных групп?
Просто мне сказали, что 2-ка потом в 10-ку переходит, тогда вроде 1-ка в 6-ку, так если она коммерческая, тогда нас неизвестно куда потом направят.
А как Вам Ваши в 6-ке воспитатели?
Я ужо с прицелом на будущее :))

Tanyusha
01.09.2010, 16:27
а Вы же п 1-ку ходили раньше? И как?
А вообще хотела узнать в саду сколько подготовительных групп?
Просто мне сказали, что 2-ка потом в 10-ку переходит, тогда вроде 1-ка в 6-ку, так если она коммерческая, тогда нас неизвестно куда потом направят.
А как Вам Ваши в 6-ке воспитатели?
Я ужо с прицелом на будущее :))
в ясли мы не ходили, мы два раза были в младшей.. так уж вышло.
получается мы были в тройке и в шестерке.

воспитатели у нас хорошие, нянечка у нас сменилась
что убедт через год - зачем сейчас загадывать, ходите, привыкайте и наслождайтесь.

ведь ничего не мешает воспитателям перевестиь, ком. группу сделать не ком. группой, вам перевестись в ту группу в которую вдруг решите, а не в ту куда переведут... и т.д.
у нас в 6 ке воспиатетели менялись в течении этих 3 лет, ни про кого из них ничего плохого сказть не могу.

Lilu_75
01.09.2010, 16:29
мы в 1 ясельной. Вот думаю переводиться или нет во вторую,т.к. там детки постарше и нам даже воспитательница сказала - попробуйте где постарше перевестись. НО тогда будет два ОРЛОВА в одной группе ;))
и во второйу нас друг ( с 3х мес дружат - Богдан).я прям вся в сомнениях. Мне кажется ребенку будет скучно с младшими....хотя может я и ошибаюсь. Посоветуйте

Да, мы сегодня с Вами виделись, это я к Вам приставала, Вы с подружкой и детьми уходили.
Так вот, я позже подходила к ЛЯ, она мне сказала, что моего ребёнка уже обратно не переведёт, как бы я этого не хотела и разговаривать по этому поводу больше не будет, а в придачу сказала, что и двух Орловых в группе тоже не будет, так что это наверное про Вас :(

natulya65
01.09.2010, 16:30

Со старшими тоже сложно - они могут обидеть того, кто помладше. Почему вас Орловых поменяли группами?! А насчет скучно...он у вас много разговаривает что ли? Боитесь не с кем поговорить будет? У нас друг есть на 1 мес.старше, "дружат" с рождения, так он все время когда остаются наедине начинает душить свою подружку... Вот какая дружба! Он у вас в группе друзей найдет!:)

Саша Орлова
01.09.2010, 16:37
Со старшими тоже сложно - они могут обидеть того, кто помладше. Почему вас Орловых поменяли группами?! А насчет скучно...он у вас много разговаривает что ли? Боитесь не с кем поговорить будет? У нас друг есть на 1 мес.старше, "дружат" с рождения, так он все время когда остаются наедине начинает душить свою подружку... Вот какая дружба! Он у вас в группе друзей найдет!:)

Вот и я удивляюсь, зачем нас поменяли??? Мой Орлов чуть помладше второго, могли бы оставить все как есть :) Я честно говоря думала, что это второй Орлов перевелся во 2-ю группу, а нас уже запихнули, куда место было...:008:
Блииин, как все запутано написала....
:flower:

Evgesha2
01.09.2010, 16:43
нас (Орлов Федор 2,5г) изначально поместили во 2ю группу.После мед осмотра в марте. А в конце августа я узнала что теперь мы в 1й....
наверно так и останемся....Если только Орлов Максим не захочет поменяться с нами ;)

Evgesha2
01.09.2010, 16:44
кто сегодня первый раз в ясли, поделитесь впечатлениями.Как детки себя чувствуют, что рассказали про воспитателей, про других деток...

natulya65
01.09.2010, 17:05
кто сегодня первый раз в ясли, поделитесь впечатлениями.Как детки себя чувствуют, что рассказали про воспитателей, про других деток...

Моя сразу спать дома легла и проспала 2 часа до 15. Она ничего не говорит т.к. еще не умеет, но вроде в поведении ничего не изменилось. Она не говорит предложениями, но все что ей говоришь - понимает.Сейчас покормлю. Спрашиваю пойдешь в садик, говорит "ага". Воспитатели сказали, что она сразу освоилась. Когда сходила на горшок похлопала сама себе и вынесла его. Ей еще нет 2-х лет.:)

Lilu_75
01.09.2010, 17:09
Моя сразу спать дома легла и проспала 2 часа до 15. Она ничего не говорит т.к. еще не умеет, но вроде в поведении ничего не изменилось. Она не говорит предложениями, но все что ей говоришь - понимает.Сейчас покормлю. Спрашиваю пойдешь в садик, говорит "ага". Воспитатели сказали, что она сразу освоилась. Когда сходила на горшок похлопала сама себе и вынесла его. Ей еще нет 2-х лет.:)

:))

Evgesha2
01.09.2010, 17:16
молодчина какая!!!
а мне сын рассказал, что воспитательнице ЕВ кто то звонил по телефону "по работе".
Что отругали мальчика который подрался, но его не шлепали, а просто грозно сказали ;)
что в группе нет мячей (ну я просто думаю что не заметил).
ну и много еще всяких мелочей нарассказывал ;)

Lilu_75
01.09.2010, 17:26
А мы пришли домой поели, спать категорически отказывался, устроил скандал со слезами, пришлось отпустить в свободное плавание, но услышав, что после сна мама пойдёт в магазин за "конвевой" сразу попросился на ручки, покачать его и уснул через 5 мин.
Сча спит.
Девочки а можно поподробнее про ЕВ и ВИ кто из них как по характеру и как к деткам, строго или сюси муси?

natulya65
01.09.2010, 17:32
А мы пришли домой поели, спать категорически отказывался, устроил скандал со слезами, пришлось отпустить в свободное плавание, но услышав, что после сна мама пойдёт в магазин за "конвевой" сразу попросился на ручки, покачать его и уснул через 5 мин.
Сча спит.
Девочки а можно поподробнее про ЕВ и ВИ кто из них как по характеру и как к деткам, строго или сюси муси?

Я сначала в ванну засунула, она у меня любит в тазу сидеть и вода идет из крана в таз. Это ее, думаю, расслабляет. А укладываю одну и выхожу из комнаты. У нас скандалы со слезами именно когда спать хочет и очень сильно.
Я вчера с воспитателями пообщалась - они просто замечательные!!!:)

Evgesha2
01.09.2010, 17:37
тоже хотела в ванну запихать...не дался, сказал будет играть. а заснул только в 15ч и то пока не заставила

Саша Орлова
01.09.2010, 23:56
А мой сегодня ТАК спит... Днем 3,5 часа (будить пришлось) и на ночь угомонился на час раньше обычного. Устал, видимо.

симона
02.09.2010, 00:35
Сча спит.

Отлично они к деткам-и не строго и ни сюси,а главное дети их очень любят.

Sweetface
02.09.2010, 00:45
Отлично они к деткам-и не строго и ни сюси,а главное дети их очень любят.
А у вас дети к ним ходили????
Вы же в том году собирались в сад выходить в 7 группу, если я не ошибаюсь;)

Aljona
02.09.2010, 01:16
Сча спит.
нас они "вели" два года назад. я считаю воспитывали очень правильно, мне лично очень приятны они. мы до сих пор частенько встречаемся и разговариваем, Валентина Ивановна советует поступить, основываясь на опыте поведения ребенка вне семьи, они ведь там немного другие-)
НИКОГДА не слышала чтобы кричали на детей, строго сказать могут , шлепать ни в коем случае. самое страшное" наказание посадить на стульчик на 10 минут отдельно от играющих деток, чтобы подумал над своим поведением-)
по нашему общему мнению ВМ и ЕВ то, что мы искали в садике для нашего ребенка.
да, забыла сказать , что они никогда не жаловались на деток и до нас не доходило отголосков конфликтов между детьми, а может их и не было.
Хвалят за дело и так что детки стремятся быть послушнее и умничками-):love:

natulya65
02.09.2010, 09:54
нас они "вели" два года назад. я считаю воспитывали очень правильно, мне лично очень приятны они. мы до сих пор частенько встречаемся и разговариваем, Валентина Ивановна советует поступить, основываясь на опыте поведения ребенка вне семьи, они ведь там немного другие-)
НИКОГДА не слышала чтобы кричали на детей, строго сказать могут , шлепать ни в коем случае. самое страшное" наказание посадить на стульчик на 10 минут отдельно от играющих деток, чтобы подумал над своим поведением-)
по нашему общему мнению ВМ и ЕВ то, что мы искали в садике для нашего ребенка.
да, забыла сказать , что они никогда не жаловались на деток и до нас не доходило отголосков конфликтов между детьми, а может их и не было.
Хвалят за дело и так что детки стремятся быть послушнее и умничками-):love:

Спасибо за такой полный ответ!!! Вот уже отвела. Пошла хорошо, в 8-05 разбудила, даже глазом не успела моргнуть, я ее в 8-20 уже в сад привела. Маша переоделась и спокойно пошла в группу. Значит воспитатели понравились... а я побежала закатывать компот из слив. Надо успеть до 12...:))

Смилла...
02.09.2010, 10:29
Валентина Ивановна и Елена Владимировна - наше все!
Они всегда вели коммерческую группу, в этом году недобор вроде бы и им выдали обычную, так что Вам очень повезло и к тому же платить не надо-)))

+100!!!
Отличные воспитатели!!! У меня дочка после лета шла в сад к своим подружкам и воспитателям, но..пришлось объяснить, что воспитатели останутся с маленькими детками:)

симона
02.09.2010, 10:30
А у вас дети к ним ходили????
Вы же в том году собирались в сад выходить в 7 группу, если я не ошибаюсь;)

подруга к ним водила старшего ребенка. С номером группы я перепутала-мы не в 7-ке,к сожалению. Общалась с девочками из 7-ки-говорят очень нравиться все

Lilu_75
02.09.2010, 13:02
Доброго дня всем мамам и деткам:) А мы сегодня с утра в садик хотели, но как пришли Григорий всё понял и в слёзы с истерикой аж до кашля. Мама тоже плакал, но чтоб деть не видел :( а сча переживаю не успеваю забрать, я в дороге, за Гришей поехала соседка, а он её вчера первый раз видел, вдруг деть испугается что мама его бросила он ведь меня ждёт. Еду, а сердце разрывается. У нас бабушку вчера в больницу увезли, отвозила вещи думала успею, но с этими пробками полный кошмар, еду в маршрутке и пишу с телефона, чтоб отвлечь свою измучавшуюся совесть.

Lilu_75
02.09.2010, 13:06
Девочки а как у вас сегодня детки пошли и как в саду себя вели, воспитатели что нибудь рассказывали?

Lilu_75
02.09.2010, 13:16
Ну вот, забрала соседка мою рыбку, а он расплакался :( а я в жуткой пробке стою.

Dasti
02.09.2010, 13:17
Девочки, как наша 12гр, что интересного?? есть ли новые детки??? как воспитатели?? как помещение группы???
А то мы болеем, но нам очень интерсно.

Смилла...
02.09.2010, 13:33
Я так поняла что у нас 16 человек 8 мальчиков и 8 девочек :) Ходят пока немного) так вроде все ок, но еще сами не успели присмотреться:) Но Златка ходит нормально...пока:)

Aljona
02.09.2010, 15:02
Мы новенькие в 12 - придем к вам с 13го сентября-) не слышно что с Вдохновением? когда занятия начнутся?

Смилла...
02.09.2010, 15:56
Мы новенькие в 12 - придем к вам с 13го сентября-) не слышно что с Вдохновением? когда занятия начнутся?

так вроде с октября начинаются, во всяком случае в прошлом году были с октября (надеюсь я ничего не путаю)

Tanyusha
02.09.2010, 16:01
так вроде с октября начинаются, во всяком случае в прошлом году были с октября (надеюсь я ничего не путаю)
с 15 сентября - в моей памяти:)

Смилла...
02.09.2010, 16:08
с 15 сентября - в моей памяти:)

:)) ну вот значит путаю))

zai4eg
02.09.2010, 16:34
СИМОНА,а вы в какой группе?

natulya65
02.09.2010, 17:48
Девочки а как у вас сегодня детки пошли и как в саду себя вели, воспитатели что нибудь рассказывали?

Моя сегодня похуже. Пришла нормально, а потом говорят поплакала немного, видно маму вспомнила. Зато на обед все съела, причем самостоятельно! Вроде все нормально...завтра видно будет. Пришли сразу спать уложила. Вчера еще 22 не было уже заснула...

Evgesha2
02.09.2010, 18:33
Моя сегодня похуже. Пришла нормально, а потом говорят поплакала немного, видно маму вспомнила. Зато на обед все съела, причем самостоятельно! Вроде все нормально...завтра видно будет. Пришли сразу спать уложила. Вчера еще 22 не было уже заснула...
я только в начале четвертого с уговорами уложила спать! вчера вообще в 23,30 заснул! вечером сказал " не пойду в садик"! и с утра дома плакал, а в саду вроде ничего, ушел сразу в группу.
Что после выходных будет....не знаю....говорят еще есть кризис после 2х недель прибывания.
Сказал что подружился с Никитой в красной футболке и Сашей. ;)
когда уходили домой принес мне показать машину, которая ему понравилась. ;)

Evgesha2
02.09.2010, 18:34
зашла сегодня в спальню- там такая холодина....бр.....как спать то будут ???
кто-нибудь знает, будет ли какое то собрание? и когда?

natulya65
02.09.2010, 20:17
зашла сегодня в спальню- там такая холодина....бр.....как спать то будут ???
кто-нибудь знает, будет ли какое то собрание? и когда?

Сейчас и в квартире холодно... надо одевать потеплее. А что должно быть собрание? Вроде в апреле было, все сказали.

Aljona
02.09.2010, 20:48
холодно будет до тех пор пока не подадут отопление. можно просить воспитателя укладывать спать в колготках и пижаме, в группе носочки тонкие шерстяные, надеюсь к нашему приезду будет потеплее-)
собрание сказали в начале октября, вдохновлять надеюсь будут с пятнадцатого-)

Victoria’s Secret
02.09.2010, 21:20
Девушки, здраствуйте!
нам в садик еще не скоро, но очень надеюсь, что одной маленькой Златой в вашей теплой компании станет больше.
Нам скоро буде 8 месяцев, пока мы устойчивые аллергики, так что об обычном саде думаю с ужасом.
Очень хочу попасть в этот садик, что для этого нужно сделать в РОНО?
И еще, я правильно поняла, что есть платные группы? А как в них попадают?
Буду очень благодарна за информацию (весь топ не прочитала, только местами, ответов на свои вопросы пока не увидела) :flower::flower::flower::flower::flower:

zai4eg
02.09.2010, 21:30
Девушки, здраствуйте!
нам в садик еще не скоро, но очень надеюсь, что одной маленькой Златой в вашей теплой компании станет больше.
Нам скоро буде 8 месяцев, пока мы устойчивые аллергики, так что об обычном саде думаю с ужасом.
Буду очень благодарна за информацию (весь топ не прочитала, только местами, ответов на свои вопросы пока не увидела) :flower::flower::flower::flower::flower:
во-первых,надо как можно раньше встать на очередь в РОНО,написать,что вы хотите в 43 сад,что у вас аллергия(справок пока не нужно).в платные группы попадают примерно так же,как и в бесплатные.каждую весну в саду проходит медкомиссия для зачисления ребенка в сад с сентября текущего года(вот там понадобятся все справки,что есть,заключение педиатра,аллерголога,аллергопробы и талон постановки на очередь в РОНО).по результатам комиссии детей зачисляют в сад.попадают не все,т.к. желающих больше,чем мест.

natulya65
02.09.2010, 22:18
Девушки, здраствуйте!

Я встала на очередь в РОНО как только получили свид.о рождении, но я еще не знала, что будет такая аллергия, что мы не сможем ходить в обычный садик. Когда подошло время, а ходить в сад мы собирались с 2-х лет, нам позвонили из соседнего садика, что мы туда прикреплены, я пошла к заведующей и она объяснила, что кроме отмены рыбы и цитрусовых сделать для нас ничего не может, тогда мне аллерголог дала направление в 43 сад и мы пришли к заведующей, а т.к. встали на очередь в РОНО рано, у нас были все шансы попасть в 43. Кстати в этом году коммерческую группу не набрали, то ли детей меньше, то ли лицензию не успели получить...В марте прошли комиссию и нас взяли. Теперь приходится возить, но садик отличный для аллергиков просто рай!:))

Lilu_75
02.09.2010, 23:31
Всем Доброго Вечера,
а мы плачем весь вечер, говорит не хочу в садик, хочу с мамой,
прям как вспомнит сад сразу в плачь,
что завтра будет даже не представляю,
видимо завтра будем плакать вместе :(

natulya65
03.09.2010, 10:09
Всем Доброго Вечера,
а мы плачем весь вечер, говорит не хочу в садик, хочу с мамой,
прям как вспомнит сад сразу в плачь,
что завтра будет даже не представляю,
видимо завтра будем плакать вместе :(

Моя вчера легла в 21, сразу после "спок.ночи малыши" и в 8 я ее еле подняла. До садика добрались нормально, но войдя в сад она не хотела уходить от гномиков под лестницей и в группе уже начала реветь, увидев, как плачет Гриша... Так и оставила ее плачущей на попечение воспитателя. Думаю в понедельник ее трудно будет привести в сад. Она если не захочет, ее с места не сдвинешь - оч.упрямая...После выходных трудно придется!:(

Смилла...
03.09.2010, 10:46
Мы сегодня пришли в 8, а там только Лиза...что совсем мало ходит) и забирала вчера, в группе только Злата да Лиза:)
А сегодня перед садиком так горько малыш плакал((( Малышам скорейшей адаптации!!

мишутка2
03.09.2010, 11:44
Я так поняла что у нас 16 человек 8 мальчиков и 8 девочек :) Ходят пока немного) так вроде все ок, но еще сами не успели присмотреться:) Но Златка ходит нормально...пока:)

Алена, а как зовут наших новых воспитателей, хотим придти в понедельник, а я к стыду своему не знаюfile:///C:/DOCUME%7E1/64DD%7E1.HGG/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-4.png.

И где наше помещение- кто-то писал,что теперь на первом этаже налево...

Занятия же (Вдохновение) насколько я помню у нас с октября были, потому как адаптация и не все ходят на полный день, так что у ясельников первый месяц на привыкание.

мишутка2
03.09.2010, 11:47
Мы сегодня пришли в 8, а там только Лиза...что совсем мало ходит) и забирала вчера, в группе только Злата да Лиза:)
А сегодня перед садиком так горько малыш плакал((( Малышам скорейшей адаптации!!

Мы придем надеюсь в понедельник, и еще наверное народ подтянется после выходных.

Хотя чувствую ждет меня большой скандал, ибо твердо заявляет "в садик не хочу". И почему с мальчиками так сложно- плакаю...

Смилла...
03.09.2010, 11:50
Алена, а как зовут наших новых воспитателей, хотим придти в понедельник, а я к стыду своему не знаю
И где наше помещение- кто-то писал,что теперь на первом этаже налево...

Занятия же (Вдохновение) насколько я помню у нас с октября были, потому как адаптация и не все ходят на полный день, так что у ясельников первый месяц на привыкание.

если честно я еще не запомнила:008: Но они мне понравились:) Группа да, налево по коридору до конца. Группа мне понравилась тоже, вчера заглядывала рассматривала))

Sweetface
03.09.2010, 12:26
если честно я еще не запомнила:008: Но они мне понравились:) Группа да, налево по коридору до конца. Группа мне понравилась тоже, вчера заглядывала рассматривала))
Воспитателей зовут: Анастасия Сергеевна и Ирина Вячеславовна. Помощник воспитателя - Тамара Юрьевна.:020:
Группа № 12 находится в левом крыле здания, первый этаж до упора;)

симона
03.09.2010, 12:34
Воспитателей зовут: Анастасия Сергеевна и Ирина Вячеславовна. Помощник воспитателя - Тамара Юрьевна.:020:
Группа № 12 находится в левом крыле здания, первый этаж до упора;)

Вы так хорошо всех знаете:) Вы работаете в садике,да? Расскажите нам тогда еще чего-нибудь;)
Когда вдохновение заработает? Какие праздники будут в саду?
И вообще пишите нам новости.
А собрание будет?

Sweetface
03.09.2010, 13:09
Вы так хорошо всех знаете:) Вы работаете в садике,да? Расскажите нам тогда еще чего-нибудь;)
Когда вдохновение заработает? Какие праздники будут в саду?
И вообще пишите нам новости.
А собрание будет?

У меня ребенок не так давно закончил этот детский сад. Да вы тоже неплохо в саду ориентируетесь ;) Я так и не поняла, если честно, в какую группу ваши детки ходят?

Про Вдохновение ничего не знаю, увы...
В смысле праздники? Детские? Как всегда и во всех садах. праздник Осени, Новый год, 8 марта, ну, и наверно, у старших 23 февраля и 9 мая - тематические занятия.
Забыла! Святое дело - Масленица :019:
Новости у каждой группы обычно свои, а сравнивать группы между собой - дело совершенно неблагодарное ;)
Собрание будет обязательно. Обычно проходит общее собрание, а после него все расходятся по группам.
Есть вопросы - задавайте, попробую ответить :ded:

natulya65
06.09.2010, 11:01
Моя сегодня начала плакать уже в машине. Несла ее в сад на руках (неужели так и буду носить?!). В группе уже не успокаивалась, все плакала, потом воспитатель ее взяла на руки, а я ушла... После выходных совсем плохо! Материнское сердце опять разрывается!:(

Evgesha2
06.09.2010, 14:20
а мы заболели....:((
видимо придется потом все с начала начинать....эх....
сегодня многие детишки (даже те кто с радостью первые дни шел в сад) отказывались туда идти....

Саша Орлова
06.09.2010, 14:49
И мой тоже немножко поныл... Но быстро успокоился (я под дверью подслушивала).
А еще мне кажется очень странным, что когда я у него спрашиваю: "Что ты сегодня делал в детском саду?" Он мне отвечает: "Кашу кушал"... И все... Видимо, это самое сильное впечатление :008:

natulya65
06.09.2010, 15:35
а мы заболели....:((
видимо придется потом все с начала начинать....эх....
сегодня многие детишки (даже те кто с радостью первые дни шел в сад) отказывались туда идти....

Что с вами?! Но не расстраивайтесь! Всю эту неделю детишки в 1-й ясельной будут до 12, а со следующей начнут ходить на полный день (те которые уже будут готовы). Сегодня они первый день гуляли. Я не знала и не принесла штаны для улицы, а они играли в песочнице. Бархатные брючки были в плачевном состоянии. Сказали, что нужно что-то не промокаемое...Выздоравливайте поскорей!:)

Evgesha2
06.09.2010, 18:05
Что с вами?! Но не расстраивайтесь! Всю эту неделю детишки в 1-й ясельной будут до 12, а со следующей начнут ходить на полный день (те которые уже будут готовы). Сегодня они первый день гуляли. Я не знала и не принесла штаны для улицы, а они играли в песочнице. Бархатные брючки были в плачевном состоянии. Сказали, что нужно что-то не промокаемое...Выздоравливайте поскорей!:)
спасибо за поддержку!
началось с охриплости. Думала аллергия (у нас так было уже).Вчера добавился насморк - нос вообще не дышит. Я все еще сомневаюсь ОРЗ это или аллергия....
гуляли - вот здорово! интересно,как они всех деток одевали -по неск человек одевали и выводили, а потом остальных?

Саша Орлова
06.09.2010, 20:35

Вот это да!!! А во второй ясельной нам сказали, что до обеда детки будут ходить целый месяц. И этот же месяц дети не гуляют :(:(:(

natulya65
06.09.2010, 22:19
Вот это да!!! А во второй ясельной нам сказали, что до обеда детки будут ходить целый месяц. И этот же месяц дети не гуляют :(:(:(

В каждой группе свои правила... У нас друг идет в ясли, в другом садике, там сказали до апреля гулять не будут т.к. 23 человека по списку и всех физически одеть не возможно. А другие в Финляндии водили ребенка, было 5 человек по списку и когда добавили еще 2-х детишек, потребовалась дополнительная помощь!:)

Саша Орлова
07.09.2010, 14:15
Мой сегодня такую истерику закатил... Видимо, дошло до него наконец...
Но говорят, что успокоился быстро.
А еще они сегодня гуляли, хотя говорили, что это только через месяц...
Ничего не понимаю...

Lilu_75
07.09.2010, 16:19
А мы тоже каждое утро в сад со слезами, зато перед уходом Гриша бежит воспитателей "целють",
особенно наверное Валя ему понравилась, ВИ говорила мне сегодня, что целый день за ней хвостиком ходит :), а когда уводила его, то спросила, может останешся, так ведь был согласен :)
Гриша рассказал, что они сегодня гуляли и он капал...
В общем мне нравится, но вот наши плачи по утрам...., тяжко, жалко мальчика, переживает, хотя воспитательница говорит, что успокаивается быстро, а кстати сегодня с утра сам понял куда идём, сосед в лифте спросил у него куда идёте, так тихонечко ответил "садик", при этом не расстроился как раньше, мне это понравилось, надеюсь скоро будет всё отлично и без слёз.

Саша Орлова
07.09.2010, 17:17
Ой, девочки, сил нам душевных... Когда деть орет дурниной и за маму цепляется так трудно его от себя оторвать и уйти:(

p_e_g_a
07.09.2010, 17:34
Заглянула в тему и увидела переживания вновь прибывших. Да и утром проходя мимо яселек слышен дружный хор-рев пока-что. Хочу в качестве поддержки вам сказать, что все это временно, детишки скоро привыкнут, начнутся занятия и все будет хорошо. Сад у нас замечательный, мы ходим второй год. У меня дочка пошла ей было 2.9 первую неделю рыдала в садике все время, потом недели две плакала тихо и горько дома и по дороге, потом, ныла, что не хочет ходить а потом.....привыкла. ))
В этом году с РАДОСТЬЮ пошла ни разу не сказав, что не хочет.
Так что, терпения вам. все будет хорошо!:flower:

nadyavp
08.09.2010, 23:02
Девочки, из "старых" :-) Скажите, а зимой , когда отопление уже дали, в саду было холодно? Просто в прошлом году ходили в другой сад - была просто жара - +27. Хотя сад уже давно без ремонта и никаких стеклопакетов.
Просто вот думаю - как готовиться к зиме :-) Пижаму лучше теплую и свитера или шерты и носочки ....

Dasti
08.09.2010, 23:19
Было тепло, спали в майках и трусах, всего пару раз одевали пижамы. В группе ходили (у меня девочка) в футболке с длинным рукавом, колготки и юбка, теплая кофта и носочки всегда лежали в шкафчике.

zai4eg
08.09.2010, 23:40
Девочки, из "старых" :-) Скажите, а зимой , когда отопление уже дали, в саду было холодно? Просто в прошлом году ходили в другой сад - была просто жара - +27. Хотя сад уже давно без ремонта и никаких стеклопакетов.
Просто вот думаю - как готовиться к зиме :-) Пижаму лучше теплую и свитера или шерты и носочки ....
действительно зимой было тепло.когда в футболке,когда в бадлоне ходили+колготки и шорты(можно носки и штаны-кому как нравится-ходили детки и так и так),для сна приносила тонкую пижаму-холодно не было ни разу.вшкафчике всегда лежала теплая жилетка-понадобилась толькло пару раз.

nadyavp
09.09.2010, 00:03
Всем спасибо за ответы :-)

Tanyusha
09.09.2010, 10:24
когда включат отопление будет тепло.

а без отопления холодновато, а в угловых группах особенно (

natulya65
09.09.2010, 10:36
Мы уже заболели. Это, конечно, не от того, что в саду холодно, дома еще холоднее!:(

oksano4ka
09.09.2010, 15:04
Девочки, добрый день. Скажите пожалуйста, а есть кто нибудь из группы где, воспитатели Лариса Владимировна и Нунелли Суреновна ? Кажется так пишется:001:

moymalish
09.09.2010, 16:14
И вам день добрый! Мы из этой группы - 2 ясельня, только пока еще не ходим, успели перед 1 сентябрем заболеть в жару, тк что пойдем на следующей неделе (наверное).

Саша Орлова
09.09.2010, 17:07
И мы, и мы из этой группы!!!

oksano4ka
09.09.2010, 17:13
И мы, и мы из этой группы!!!

Ну а как, ходите уже ?

Саша Орлова
09.09.2010, 17:41
Ну а как, ходите уже ?

Ходим с 1 сентября. Сначала с удовольствием, а теперь утром скандалит, что не хочет идти в сад, днем скандалит, что не хочет уходить домой...
Воспитатели мне очень понравились. Милые, доброжелательные, внимательные к деткам...
:flower:

moymalish
09.09.2010, 20:45
Давайте знакомиться!!!! Мы во 2-ой ясельной, зовут Артемка, нам 2, 5. Скажите, а вы до скольки уже оставляете ребеночка в садике - до обеда или уже спите? Сейчас уже гуляют по утрам? Сколько детишек в группе? А самое главное - вы сами кушаете, а то мой есть умеет хорошо, но так ленится. Интересует: воспитатели докармливают ребятишек, если видят, что ленится? И вы в первый день ко скольки пришли в группу, завтракали дома или уже в садике? Извините, что так много вопросов! Просто нам еще все это только предстоит.