Просмотр полной версии : Детский сад №43, Приморский район....мамочки давайте знакомится ))
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
NatalkaV
25.04.2009, 17:52
Всем доброго времени суток!!! :017:
Мамочки деток, которые идут или уже ходят в садик №43, Приморского района, добро пожаловать, давайте знакомится...:)
NatalkaV
25.04.2009, 17:52
Мы с Максимкой, пойдем в сентябре в ясельную группу с доп. занятиями))
Смилла...
25.04.2009, 19:08
Привет!!! мы к вам полностью:support: т.к. тоже идем в ясельную платную:)
Во вторник несем документы:017: и узнаем будет ли род. собрание
NatalkaV
25.04.2009, 20:57
Приветик! Вы уже большие будете к садику..:017:
Интересно а если к горшку еще не приучу...там в памперсах можно будет..:009:
Смилла...
25.04.2009, 21:30
Приветик! Вы уже большие будете к садику..:017:
Интересно а если к горшку еще не приучу...там в памперсах можно будет..:009:
да мы по возросту большие, но по размеру маааленькие, поэтому в младшую нас не взяли....
У меня знакомые ходили в памперсах:)
NatalkaV
25.04.2009, 22:04
А мы наоборот большие по размеру))) Вы были на мед осмотре?!...мы бегали как сумашедшие по коридору...Максим мальчик))) может заметили)
Привет!
Мы тоже идем в ясельную (бесплатную)!
Что за доп.занятия?
NatalkaV
25.04.2009, 22:46
Привет!
Мы тоже идем в ясельную (бесплатную)!
Что за доп.занятия?
Приветик,:) ну как я поняла, это разные занятия для малышей(ритмика, изо, лепка, музыка, и тд.) то за что в других садах доплачивают за каждое занятие, а здесь просто группа за которую платишь единовременно в месяц и получаешь полный пакет...:fifa:
Смилла...
25.04.2009, 22:57
Мы были на медосмотре...рано, мы в 10 уже ушли:) Мы были в платье ...и в гламурной розовой куртке, в которой больше и ходить некуда)))) так как гуляем мы менее гламурно))))
NatalkaV
25.04.2009, 22:58
Во вторник несем документы:017: и узнаем будет ли род. собрание
Интересно, во вторник будет такая же толпа родителей....:073:
А собрание должно быть по любому, я бы вот еще хотела посмотреть на группу, ну в смысле где малыши будут жить спать кушать и играть:support:
А вообще откровенно говоря, мне не понравилось само помещение садика, как то не очень ухожено, мало детских картинок на стенах, не уютно, холодно и не по детски((( :005: группы никак не названы, ну на дверях ничего не висит..там "Солнышко" и т.д...а просто группа №2 и все((( да и вроде на шкафчиках у детишек картинок не видела, а просто имена написаны, но разве малыш может прочитать свое имя в таком возрасте:009:может конечно я накручиваю себя...девочки развейте мои сомнения...:091:
NatalkaV
25.04.2009, 22:59
Мы были на медосмотре...рано, мы в 10 уже ушли:) Мы были в платье ...и в гламурной розовой куртке, в которой больше и ходить некуда)))) так как гуляем мы менее гламурно))))
Ааа...ну мы в 9 только пришли, и не хотели от фонтанчика около часа уходить))).....а ушли оттуда в начале первого..жесть кончено была...:015:
Смилла...
25.04.2009, 23:00
Интересно, во вторник будет такая же толпа родителей....:073:
А собрание должно быть по любому, я бы вот еще хотела посмотреть на группу, ну в смысле где малыши будут жить спать кушать и играть:support:
А вообще откровенно говоря, мне не понравилось само помещение садика, как то не очень ухожено, мало детских картинок на стенах, не уютно, холодно и не по детски((( :005: группы никак не названы, ну на дверях ничего не висит..там "Солнышко" и т.д...а просто группа №2 и все((( да и вроде на шкафчиках у детишек картинок не видела, а просто имена написаны, но разве малыш может прочитать свое имя в таком возрасте:009:может конечно я накручиваю себя...девочки развейте мои сомнения...:091:
думаю, вы накручиваете;) мне так наоборот понравилось:) на шкафчиках наверняка картинки будут...т.к. наши точно поймут где их шкаф))
Я во вторник хочу с самого утра перед работой заехать, надеюсь в 8,30 там еще немного будет народу
Если у вас на куртке были, еще и стразики (или розовые камушки, точно не помню), то я вас кажется видела!!!!;)
NatalkaV
25.04.2009, 23:22
думаю, вы накручиваете;) мне так наоборот понравилось:) на шкафчиках наверняка картинки будут...т.к. наши точно поймут где их шкаф))
Я во вторник хочу с самого утра перед работой заехать, надеюсь в 8,30 там еще немного будет народу
ууу....я еще спать буду в это время...:017:
Может и накручиваю, я просто сравниваю с садиками в которых была, так вот наш не выигрывает, ну а шкафчики сами разрисуем если что...:)
NatalkaV
25.04.2009, 23:36
Если у вас на куртке были, еще и стразики (или розовые камушки, точно не помню), то я вас кажется видела!!!!;)
Dasti, а как маму и пчелку зовут??? :)
NatalkaV
25.04.2009, 23:44
маму Алла, пчелку Катя!
Приятно познакомится!!!:) Ну с нами все ясно, Наташа и Максим))
Смилла...
26.04.2009, 00:12
точно :) это мы
Я-Лена, дочь-Злата:support:
NatalkaV
26.04.2009, 00:40
точно :) это мы
Я-Лена, дочь-Злата:support:
Злата- красивое и редкое имя))) Я только в школе была знакома с девочкой Златой, а по жизни не встречала такие имя)
Смилла...
26.04.2009, 23:15
Злата- красивое и редкое имя))) Я только в школе была знакома с девочкой Златой, а по жизни не встречала такие имя)
Спасибо!!! но сейчас уже неочень редкое:)
Я вообще Марусю хотела:)) а мои мужчины против были, особенно сын, никак не хотел что бы они были Саша и Маша)))))) в итоге выбрали Злату:) все остались довольны:)
Tanyusha
27.04.2009, 10:52
и я к вам присоеденюсь.
Мы правда уже не первый год ходим :)
VERA-i-NIKA
27.04.2009, 11:35
А мы тоже только пойдем в группу с допзанятиями
нам 1 год 10 месяцев и 10 дней
Звать нас соответственно Вероника и Ваня
Тоже тусили около фонтана, который пленил наше воображение:)
А МАксима я помню, он такой мммм.... не маленький, я еще удивилась,когда мама сказала " год и семь".
Ну Злату я само собой видела вместе с Аленой:)
Девы, у меня карта не оформлена, появится только на майских, нигде не было приема в ближайшие дни, как Вы думаете, не во вторник можно, не смертельно это:)
NatalkaV
27.04.2009, 12:05
и я к вам присоеденюсь.
Мы правда уже не первый год ходим :)
Не первый год это хорошо :)) теперь будет кого пытать что да как в садике :073: а вы в какую группу ходите???
А мы тоже только пойдем в группу с допзанятиями
нам 1 год 10 месяцев и 10 дней
А МАксима я помню, он такой мммм.... не маленький, я еще удивилась,когда мама сказала " год и семь".
Девы, у меня карта не оформлена, появится только на майских, нигде не было приема в ближайшие дни, как Вы думаете, не во вторник можно, не смертельно это:)
Да мы такие...:083:.....:))
А на счет карты, думаю что прокатит и так, ну донесете потом...раз взяли так взяли....куда им теперь деваться...подождут:)
Tanyusha
27.04.2009, 12:21
Не первый год это хорошо :)) теперь будет кого пытать что да как в садике :073: а вы в какую группу ходите???
мы в средней группе, где детки 4-5 лет:)
NatalkaV
27.04.2009, 12:26
Ох, вы уже большие...:017:.... ну а как вообще садик нравится??? ребенку?...а группа которая с доп занятиями или нет??? и какие минусы на ваш взгляд есть в садике....понимаю что много стандартных вопросов...сорри, но что то переживать уже не дождавшись сентября начинаю:073:
Смилла...
27.04.2009, 12:31
А
я тоже думаю, прокатит:)
а кто сегодня в садик ходил? я утром пришла, но никого не застала, убежала на работу. Что-нибудь дельное сказали? Надо мне вечером туда идти? Спасибо ))
Смилла...
28.04.2009, 11:13
а кто сегодня в садик ходил? я утром пришла, но никого не застала, убежала на работу. Что-нибудь дельное сказали? Надо мне вечером туда идти? Спасибо ))
я сходила:) принесла ....кроме общей тетрадки))) забыла, балда:009: ничего не взяли, сказали приносите все вместе:) ничего страшного, главное вы в списках!!!:))
я сходила:) принесла ....кроме общей тетрадки))) забыла, балда:009: ничего не взяли, сказали приносите все вместе:) ничего страшного, главное вы в списках!!!:))
А что нужно принести? и когда?
Давайте знакомиться, меня Наташа зовут, я мама Нади Ивановой идем в 1-ю платную группу (ясельную):017:
Смилла...
28.04.2009, 11:46
Давайте знакомиться, меня Наташа зовут, я мама Нади Ивановой идем в 1-ю платную группу (ясельную):017:
Мы идем в эту же группу:)
Привет!
ой, там целый список, нам по телефону диктовали:
копия свидетельства о рождении
ф-63
сертификат
карта для сада
копия полиса
тетрадь 48 листов
вроде все, пусть меня поправят;)
Смилла...
28.04.2009, 11:47
о! я смотрю Надя тоже большая:) а то уж думала, только мы такие великовозрастные будем в яслях)))
о! я смотрю Надя тоже большая:) а то уж думала, только мы такие великовозрастные будем в яслях)))
я сегодня изучила список - трое 2006 года (из 13) остальные мелкота ))))))) будут там за главных
Смилла...
28.04.2009, 11:57
я сегодня изучила список - трое 2006 года (из 13) остальные мелкота ))))))) будут там за главных
ой, а я список и не видела:)
сколько у нас человек всего получилось? 13, да?
а мы почти 2007 :)))) 31.12 :)
[quote=Алена_Б;25343647]ой, а я список и не видела:)
сколько у нас человек всего получилось? 13, да?
а мы почти 2007 :)))) 31.12 :)[/quot
ага, 13. А форму 9 надо для садика? Выяснилось, что у меня никах докУментов то и нет ))) буду собирать. Их, наверное, в течение лета можно принести или прямо как-то срочно?
Смилла...
28.04.2009, 12:11
ага, 13. А форму 9 надо для садика? Выяснилось, что у меня никах докУментов то и нет ))) буду собирать. Их, наверное, в течение лета можно принести или прямо как-то срочно?
ну когда я звонила сказали принести во вторник, т.е. сегодня, а сегодня сказали, не переживайте, главное вы есть в списках, но хочу быстрей отнести уже все и спать спокойно))
ф9 не просили:)
ну когда я звонила сказали принести во вторник, т.е. сегодня, а сегодня сказали, не переживайте, главное вы есть в списках, но хочу быстрей отнести уже все и спать спокойно))
ф9 не просили:)
у меня в прошлый четверг ходил муж в садик и ему сказали во вторник прийти, только скажут какие документы нести.... в общем, ничего не понимаю, но думаю, в течение мая можно спокойно все принести. а то я не дружу с нашими гос. службами...
NatalkaV
28.04.2009, 12:46
я сходила:) принесла ....кроме общей тетрадки))) забыла, балда:009: ничего не взяли
Вот и я тетрадку забыла:009:.....
Меня тоже Наташа зовут ))) и тоже в вашей группе, но мы мелкота как вы выразились))))
А из документов кроме того что Алена перечислила, добавлю, что тетрадь должна быть подписана, на первом листе ФИО дата рождения, адрес, контактные телефоны родителей и бабушек)) и Мед карта должна быть обязательно в папочке, без этого у меня брать не стали..
:ded:
А про собрание так и не сказали...:005:
Ходила в садик, отдала документы, народу никого не было.
Мы идем во 2 ясельную группу, показали их помещение, очень чистенько, аккуратно, игрушек много, деток мало, сказали, что ходит около 10 человек. Будут звонить когда будет собрание.
NatalkaV
28.04.2009, 13:22
Ходила в садик, отдала документы, народу никого не было.
Мы идем во 2 ясельную группу, показали их помещение, очень чистенько, аккуратно, игрушек много, деток мало, сказали, что ходит около 10 человек. Будут звонить когда будет собрание.
Ничего себе, вам уже и помещение показали...тоже хочу посмотреть:)...а сколько всего ясельных групп там? 2? и всего 10 деток у вас..здорово даже больше чем у нас )
Tanyusha
28.04.2009, 13:50
да на самом деле в садике не картинки самое главное;), вы же не на выставку пришли, а люди, которые там работают.
Хотя вы где были? только у заведующей (там же входы в группы яселек)?.
А в другой части сада были? налево от входа? там и картинки висят;) Именно в той части сада кабинет где проходит рисование, занятия с психологом и логопедом.
В этом году в саду поменяли мебель в корридорах, украсили гномиками-фонтанчиками (мы своих 4-леток домой увести не могли, пока они на эти фонтанчики не насмотрятся). Такие глиняные фигурки есть под каждой лестницей, меня ребенок еще водит гусей смотреть, под лестницей (самая дальняя налево от входа).
В группах всегда вывешены работы деток. И по рисованию (у нас это доп. занятие) и то что детки делают в группе (аппликации, лепка, рисунки). Работы можно забирать каждый день, мы в группе попррсили, что бы нам отдавали раз в два-три месяца. Все работы аккуратно раскладывают по папочкам и потом выдают родителям, ничего не теряется. Так же в доступности тетрадочки, по которым занимаются ребятишки, всегда можно посомтреть что делают, что сейчас проходят, ну и воспитатели не ленятся рассказывать.
В физкультурном зале были?
там тоже есть все, что душе угодно, там проходят физкультура (обязательная) и ритмопластика(доп. занятие).
В музыкальном зале были?
Что касается шкафчиков - у нас картинка и имя, такая же картинка на кроватке в спальне и возле полетенец в умывальной комнате ;)
В группе были, заметили сколько игрушек? и больших и маленьких, и мебель детская:)
И зановесочки чистенькие, в туалетах были?
в физиокабинете были?
в прошлом или позапрошлом году под физиокабинет выделено помещение побольше, там и массаж проходит и физиопроцедуры и "загарают" детки там же.
на дверях в каждой группе висит список проводимых физио процедур на этот месяц (на дверях из раздевалки в группу), у них и "морсая тропа" и всякие орошения. Не помню как при поступлении, сейчас или в сентябре вы получите договор и приложение, в приложении (листа на 2) будет прописано все что вам предлагается какие физиопроцедуры - фито-чаи, кисл. коктейли, массаж, витамины, "анафероны" и т.д. Вы заполняете что вам подходит, а от чего вы отказыватесь.
Так же мы писали "список" что нельзя моему ребенку. Этот список у диет. сестры и в группе.
У нянечки (незнаю как называется комнатка где моют посуду) висит этот список - что нельзя из продуктов, а спальне висит список что нельзя из процедур, которые проходят в спальне, на дверях висит список что нельзя из проводимых в этом месяце физ. процедур.
Про комнатку где моют посуду, в этом году там заменили мебель (насколько я помню во всех группах) , сменили детскую посуду.
Потихоньку делают, старое меняют на новое.
Из минусов (не уверенна, что от руководсва напрямую зависит) как не сентябрь-октябрь - затеивают ремон в группах, ну что летом не сделать?? В этом октябре тоже делали и в прошлом.
В позопрошлом году, кажется, отремонтировали физкультурный зал и кухню, а тот же год поменяли двери во всех группах. В прошлом году поменяли забор, обновили прогулочные площадки.
На площадках видели навесики у каждой гуппы?, очень выручают на прогулках когда слякоть или дожик мелкий переменный.
что-то рсписалась я, извините, что там догло :flower:
р.s. текст может содержать Апписки, и ошибки, прошу не обращать внимания :flower: на работе:008: не всегда есть время написать и проверить.;)
Смилла...
28.04.2009, 14:08
Ничего себе, вам уже и помещение показали...тоже хочу посмотреть:)...а сколько всего ясельных групп там? 2? и всего 10 деток у вас..здорово даже больше чем у нас )
по списку там около 15 точно ;) просто ходят не все...
Я тоже группу хочу посмотреть!!!!:080:
Смилла...
28.04.2009, 14:08
Таня!!! спасибо за подробный ответ!!
я уже сама в сад захотела:))
NatalkaV
28.04.2009, 15:16
да на самом деле в садике не картинки самое главное;), вы же не на выставку пришли, а люди, которые там работают.
Спасибище огромное :flower: за подробное описание того что я не видела...:))...все радует, теперь своими глазами бы все посмотреть..:)
Я тоже группу хочу посмотреть!!!!:080:
А как интересно, можно придти и просто попросить показать группу?!:009:
Tanyusha
28.04.2009, 15:30
наверное лучше сначала позвонить:)
прийти конечно можно, попросить тоже наверное можно, но я уже на той стороне мам, чьи детку ходят в сад (и вы уже совсем скоро будете;)).
Так вот мне бы не совсем понравилось, если бы приходили посторонние люди в группу и смотрели. И честно, если бы к нам в группу пришли посторонние - первая бы сделала замечание и воспитателям и администрации сада.
"Попроситесь" прийти вечером, под конец рабочего дня или под конец прогулки когда деток уже почти всех забрали, но воспитатели еще не ушли. Воспитатель (вечерний) закрывает группу и забирает ключик с собой.
Или во время утренней прогулки, и администрация будет на месте и нянечка в группе, а детки на улице гуляют.
Смаковка
28.04.2009, 16:09
Я сегодня у медсестры спрашивала про собрание. Она сказала, что будет скоро и всем позвонят, предупредят. Может тогда и можно будет посмотреть группу.
Смилла...
28.04.2009, 17:06
Я сегодня у медсестры спрашивала про собрание. Она сказала, что будет скоро и всем позвонят, предупредят. Может тогда и можно будет посмотреть группу.
а вы в какую группу идете?? :)
VERA-i-NIKA
28.04.2009, 18:35
ТАНЯ, БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ИНФУ,как-то сразу настроилась на позитивный лад:)
А еще можно спросить - скажите, а вступительный взнос какой-то есть?ну то есть просят что-то или нет?
Tanyusha
28.04.2009, 19:50
ТАНЯ, БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ИНФУ,как-то сразу настроилась на позитивный лад:)
А еще можно спросить - скажите, а вступительный взнос какой-то есть?ну то есть просят что-то или нет?
всегда пожалуйста:flower:
про вступительный взнос ничего сказть не могу, мы всетаки давненько "поступали".
у вас собрание будет 5 (6) мая, думаю все скажут (вымогательством на моей памяти не занимались)
Смилла...
29.04.2009, 10:07
Пришла из сада, медсестра приболела, поэтому доки опять не сдала... Зато могу образовать мам великовозрастных малышей 1 группы, нас не 4, а 5, т.к. нам уменьшили возраст почти на год! Буду звонить разбираться:) нам поставили 22.11.07 вместо 31.12.06. А еще висит объявление, что собрание в 1 группе 5 мая в 16.00 время что то точно не помню:)
Смаковка
29.04.2009, 14:14
а вы в какую группу идете?? :)
Мы идем с доп.занятиями, а номер даже и не знаю:( Сыну в сентябре ровно 3года будет.
Смилла...
29.04.2009, 14:26
Мы идем с доп.занятиями, а номер даже и не знаю:( Сыну в сентябре ровно 3года будет.
так я сельная группа или уже младшая:)
VERA-i-NIKA
29.04.2009, 14:55
Пришла из сада, медсестра приболела, поэтому доки опять не сдала... Зато могу образовать мам великовозрастных малышей 1 группы, нас не 4, а 5, т.к. нам уменьшили возраст почти на год! Буду звонить разбираться:) нам поставили 22.11.07 вместо 31.12.06. А еще висит объявление, что собрание в 1 группе 5 мая в 16.00 время что то точно не помню:)
Спасибо за информацию!
iriskash
29.04.2009, 15:43
А мы тоже попали:support:, пойдем в старшую группу!
Нас зовут Егор и Ирина.
А Вы в какую ходите Tanyusha?
Tanyusha
29.04.2009, 16:26
А мы тоже попали:support:, пойдем в старшую группу!
Нас зовут Егор и Ирина.
А Вы в какую ходите Tanyusha?
приятно познакомиться:flower:
мы сейчас в средней, вас в какую группу взяли?
уже увидела в садике, вас взяли в группу №10:)
NatalkaV
30.04.2009, 12:25
наверное лучше сначала позвонить:)
Конечно же я не собиралась идти деткам мешать играть и т.д.:)...
Смилла...
30.04.2009, 12:30
Конечно же я не собиралась идти деткам мешать играть и т.д.:)...
только позвонили из сада -позвали на собрание!!!
1 группа 05.05 в 16.00
вот все и увидим!!!!:support::support::support:
2я-ясельная - собрание 06.05 в 16ч.
Смилла...
30.04.2009, 13:07
Собрание 06.05 в 16ч.
у разных групп по разному;) вы группу напишите, я пойду тоже сиправлю:)
NatalkaV
30.04.2009, 14:16
только позвонили из сада -позвали на собрание!!!
1 группа 05.05 в 16.00
вот все и увидим!!!!:support::support::support:
а мне не звонили... я и не знаю в какой группе, или с доп. занятиями одна группа..:009:
NatalkaV
30.04.2009, 14:48
Все, узнала..сказали что для коммерческих групп будет 5-го числа..:support:
Смилла...
30.04.2009, 15:57
а мне не звонили... я и не знаю в какой группе, или с доп. занятиями одна группа..:009:
ну, да значит вы в 1ой:) наверное)))
ясельных групп всего две, 1-я - платная, 2-я обычная.
Смаковка
30.04.2009, 23:53
Все, узнала..сказали что для коммерческих групп будет 5-го числа..:support:
Совершенно верно, 5 мая в 16-00. Я тоже узнавала, мы идем в 7-ю коммерческую. Видимо, в младшую.
iriskash
04.05.2009, 16:25
приятно познакомиться:flower:
мы сейчас в средней, вас в какую группу взяли?
уже увидела в садике, вас взяли в группу №10:)
И нам приятно познакомиться!
А Вы в какую будете ходить?
Tanyusha
04.05.2009, 16:34
А Вы в какую будете ходить?
мы ходим уже не первый год в 6.
мы ходим уже не первый год в 6.
Я так понимаю,что садиком вы довольны и воспитетелями тоже. Просто отзывы нашла только про ясли,а про садик как-то не очень. Мы идем в младшую группу
iriskash
05.05.2009, 18:10
Ой, а собрание где будет? Мне Звонили и сказали, что 6 в 16.00.
Девочки у кого сегодня было, подскажите где оно проходило?
Tanyusha
05.05.2009, 19:43
Ой, а собрание где будет? Мне Звонили и сказали, что 6 в 16.00.
Девочки у кого сегодня было, подскажите где оно проходило?
незнаю как в этот раз, собрания проходят в муз. зале, бахилы обычно лежат там же.
Смилла...
05.05.2009, 19:53
незнаю как в этот раз, собрания проходят в муз. зале, бахилы обычно лежат там же.
так и есть в муз зале, бахилы рядом в коробке :))
я осталось довольна:)
Девочки, делитесь впечатлениями;)
Мне все понравилось!!! и группа и воспитатели и вообще все:))
разве что площадка оставляет желать лучшего, но зато она чистая:)
iriskash
05.05.2009, 22:23
Спасибо!
Мне все понравилось!!! и группа и воспитатели и вообще все:))
Расскажите по подробнее, что было на собрании?
Tanyusha
05.05.2009, 23:45
ой, а с площадкой-то что не так ;)
песочницы отремотировали, песок в этом году уже новый, скоро цветы в клумбы высаживать начнут, навесы еть. Сейчас, когда забор стоит и калитки закрывают намного чище стало.
Горок и качелей нет - так только лучше, травм меньше ;)
Хорошая площадка есть если идти из сада через центральные ворота к озеру обходя дом справа, там хорошая новая площадка, детки с мамаи там в хорошую погоду "догуливают" и покачаться и покататься можно. Там ее периодически обновляют, то что было ДО этих горок-качелей отдели нам в сад, эта горка и качели-петушок стоят теперь на площадке д/с.
Смаковка
06.05.2009, 02:09
У меня тоже только положительные впечатления! Все организовано. Персонал доброжелательный, ответили на все вопросы, провели посмотреть помещения, где занимаются детки. Понравились группы, спорт.зал, ИЗО-студия.
Если честно, думала как во многих садах (и платных и муниципальных), попросят оплатить квитанцию на первоначальный взнос при поступлении. Как думаете, его не будет или в сентябре сюрприз ожидает? :001: Или в коммерческие группы "все включено"? Забыла спросить.
Хочу еще раз поблагодарить Таню за информацию о садике.:flower:
Tanyusha
06.05.2009, 10:23
Забыла спросить.
вы лучше спросите, что бы знать наверняка:)
Смилла...
06.05.2009, 15:59
ой, а с площадкой-то что не так ;)
У меня старший ходил в этот сад ровно 10 лет назад:) вот по моему все таки и осталось как тогда)) Но на счет травматизма вы правы, может оно и лучше:) главное чистенько
Tanyusha
06.05.2009, 16:32
10 лет назад:) вот по моему все таки и осталось как тогда))
;) значит все таки что-то делали, раз за десять лет все не развалилось:)):)):))
Смилла...
06.05.2009, 16:48
;) значит все таки что-то делали, раз за десять лет все не развалилось:)):)):))
:))
iriskash
06.05.2009, 23:28
Мне тоже все понравилось!:)
Сегодня была на собрании. Очень удивило и понравилось - заведующая выразила радось , что мы вливаемся в их сплоченный коллектив, чему они очень рады.
Когда мы певый год собирались в 42 сад, там не было ни собрания, ни приятных слов.
:support:все ж нам очень повезло!!!
Осталось посадить дерево по традиции!:))
Смилла...
11.05.2009, 17:17
подниму тему:) может к нам кто присоединиться:)
Девочки не пропадайте. А с воспитателями уже познакомились?
VERA-i-NIKA
13.05.2009, 12:01
Мы в группе с допзанятиями, пойдем в ясельки с сентября.
на собрании все понравилось, очень приятная тетя старший воспитатель, и воспитатель Елена Владимировна, которая с нами беседовала.
заведующая тоже приятная и довольно доброжелательнаЯ, немножко скажем так "заполошная":), но это не минус, а скорее просто характеристика.
Понравилась группа, само помещение, только мне кажется места маловато для 15 человек, но думаю, не все ведь будут ходить постоянно.
В целом впечатление очень и очень положительное:)
Смилла...
14.05.2009, 11:58
Да, мне тоже показалось маловато:) интерсено а как в таких группах по 25 человек играют.....(это просто размышление:) )
Смилла...
20.05.2009, 20:44
Девушки, а кто помнит или знает, нам в сентябре со спрвками приходить???
помню, что сказалаи до 5го показаться, в связи с чем решили вернуться 3,09, а это четверг, что бы 4-го сходить в сад на полчасика, но вот думаю, если спраки нужны, то не успеем мы получить их....
Tanyusha
20.05.2009, 23:30
Девушки, а кто помнит или знает, нам в сентябре со спрвками приходить???
помню, что сказалаи до 5го показаться, в связи с чем решили вернуться 3,09, а это четверг, что бы 4-го сходить в сад на полчасика, но вот думаю, если спраки нужны, то не успеем мы получить их....
в сад в сентябре со справками. Если по семейным обстоятельствам - отпуск и т.д. не можете прийти 5 предупредите медсестру или спросите сейчас как поступить в сентябре, если вы еще отдыхаете.
На мой взгляд - лучше отдыхать и набираться здоровья, чем нестить в сад... еще находитесь :)
Все собрания в начала года обычно проходят к концу сентября... детки полным составом подтягиваются к середине сентября - началу октября.
Телефон медсетры у вас есть?
348-94-61 Лилия Яковлевна, первый раз можете попасть на кухню, надо будет набрать номер еще раз. Она с утра в саду, но может обходить группы и часов до 16 вроде бы в саду.
Смилла...
21.05.2009, 19:45
Таня, так вот не разрешили, я объясняла, что мы далеко от дома (мы вот 10.06 улетаем на море и дочка на все лето там остается, думала ее забрать в середине сентября) и не можем прийти до 5-го, нет, говорят, хотя бы на один день придите...я так понимаю, что потом уже этого не будет, но сейчас надо....
Таня, так вот не разрешили, я объясняла, что мы далеко от дома (мы вот 10.06 улетаем на море и дочка на все лето там остается, думала ее забрать в середине сентября) и не можем прийти до 5-го, нет, говорят, хотя бы на один день придите...я так понимаю, что потом уже этого не будет, но сейчас надо....
странно,у меня подруга водила в ясельки в прошлом году,они пришли 25 сентября-никто ничего не сказал,тоже уезжали.
Смилла...
01.07.2009, 10:35
странно,у меня подруга водила в ясельки в прошлом году,они пришли 25 сентября-никто ничего не сказал,тоже уезжали.
Решили все таки вернуться 3-го все таки...и так на море 3 месяца:) думаю без неделек двух мы проживем:)
Решили все таки вернуться 3-го все таки...и так на море 3 месяца:) думаю без неделек двух мы проживем:)
хорошо вам там,а у нас тут холод:(
Смилла...
06.07.2009, 10:30
хорошо вам там,а у нас тут холод:(
эх, да я то уже здесь....на работе....
Но доча плещется:))
Очень надеюсь, что и у нас здесь лето начнется:091: ну хоть чуть чуть:091::091::091:
эх, да я то уже здесь....на работе....
Но доча плещется:))
Очень надеюсь, что и у нас здесь лето начнется:091: ну хоть чуть чуть:091::091::091:
и я вот жду лета. Мои на даче-не очень пока
Все добрый день!
Кто в курсе, какие анализы надо сдавать непосредственно при поступлении в садик и надо ли? И когда подписывать договор надо ?
Смилла...
04.08.2009, 13:47
Все добрый день!
Кто в курсе, какие анализы надо сдавать непосредственно при поступлении в садик и надо ли? И когда подписывать договор надо ?
я не в курсе, буду звонить наверное в середине августа в сад и узнавать:)
Смаковка
04.08.2009, 18:46
Я уже звонила, узнавала. Мне сказали что надо принести просто справку от педиатра что ребенок здоров. Правда, не у медсестры Лилии Яковлевны узнавала, она пока в отпуске.
И у педиатра вчера спросила, какие надо анализы для справки, сказала что ничего не надо. Странно, т.к. с прошлом году знакомые кровь, мочу и энтеробиоз сдавали. Мы для пробы Пирке все анализы вчера сдали, надеюсь не надо будет еще раз бегать.
Смилла...
05.08.2009, 14:52
Девочки, из первой ясельной, кто когда собирается приходить??
Мы решили 7-го :) но это если энторобиоз не нужен, а только справка:) т.к. моя красава только 04.09 утром приедет...успеем только к врачу если...
VERA-i-NIKA
10.08.2009, 12:05
Приветики!
Мы хотим попробовать первый раз 3-го -4-го, с папой придут, он берет отпуск на начало сентября.
30-Го вернемся с дачи, с 31 -го хочу их отправить к саду гулять,чтобы привыкали. так как чую, ждут нас большие проблемы с адаптацией:(
И еще , девочоки, есть ли те у кого не все прививки, а то я уже жду скандала, т.к. медсестра нас строго предупредила,что на наш отказ ей наплевать, а ждут она официального медоотвода, а наша медицина дает медотвод ,когад ребенок уже в коросте, извините.
так что жду инфу, будут ли у нас товарищи по несчастью:)
Смилла...
10.08.2009, 12:17
И еще , девочоки, есть ли те у кого не все прививки, а то я уже жду скандала, т.к. медсестра нас строго предупредила,что на наш отказ ей наплевать, а ждут она официального медоотвода, а наша медицина дает медотвод ,когад ребенок уже в коросте, извините.
так что жду инфу, будут ли у нас товарищи по несчастью:)
У нас нет одной привики, должны были сделать летом...в июне, все не дойти было...А сейчас мы очень приболели:( но зато я маме строго настрого велела зафиксировать медотвод!
Вероника, ты попроси у участкового, уверена дадут!!! Я если честно, если бы не заболели, попросила у нашей участковой, она знает нас, знает, что мы зачастую с приступами справляемся сами и к врачу приходим уже на контроль только для достоверности, что в легких все чисто, поэтому уверена, что нам бы дали м/о
мы планируем посетить садик числа с 14 сентября, наверное. прививок половины нет. сделаем к саду реакцию манту, а остальное будем потихоньку делать в течение года, у нас обозначен индивидуальный план прививок. надо будет - сделаем медотвод.
VERA-i-NIKA
10.08.2009, 16:06
У нас нет одной привики, должны были сделать летом...в июне, все не дойти было...А сейчас мы очень приболели:( но зато я маме строго настрого велела зафиксировать медотвод!
Вероника, ты попроси у участкового, уверена дадут!!! Я если честно, если бы не заболели, попросила у нашей участковой, она знает нас, знает, что мы зачастую с приступами справляемся сами и к врачу приходим уже на контроль только для достоверности, что в легких все чисто, поэтому уверена, что нам бы дали м/о
Спасибо ,Ален! Не знаю ,сделают или нет, т.к. когда я была у аллреголога в апреле, у нас были кожные проявления явные, но небольшие, и я спросила, можно ли делать привики при таких, она ответила- да,конечно, при таких проявлениях вам никто м/о не даст.
Мы сейчас лечимся у гомеопата, все идет слава Богу, мы можем уже есть многое из того,что раньше было нельзя совсем и я не хочу осложнять ситуацию.И вообще не хочу делать некоторые прививки.но и скандалить тоже неохота,вот в чем дело.
Я думаю, астмы они поболе побоятся, а так ,если не да йбОг что-то - на ребенке ведь ничего не было, анализы нормальные.А что -то случилось -это уже не проблемы врача и медсестры из д/с.Это же вопрос не здоровья ребенка для них, а отчетности.
очередная проблема вообщем:(
Медсестра там тетя с характером,это я уже поняла:)
VERA-i-NIKA
10.08.2009, 16:09
мы планируем посетить садик числа с 14 сентября, наверное. прививок половины нет. сделаем к саду реакцию манту, а остальное будем потихоньку делать в течение года, у нас обозначен индивидуальный план прививок. надо будет - сделаем медотвод.
девочки, какие детки у вас уже большие, а моему в сентябре только 2,3 будет, он там совсем потеряется...Еще и дикий совсем..
Медсестра там тетя с характером,это я уже поняла:)
Медсестра с характером, НО, мне кажется с ней можно договориться. И еще она все время меняет свое мнение, я 3 раза с ней общалась и 3 раза она мне совсем разные вещи говорила. Вообще, вы имеете право не делать прививки своему ребенку, никто вас заставить не может, в том числе, и они. Ну а так, позудите ей немного ,что, конечно, все сделаем, не получалось, ребенок больной и т.д. и т.п. и пострепенно наверстаете (если решитесь). Лично я так для себя решила. Мы послденюю прививку делали в год. )) Потом собирались, но действительно, часто болела дочка и просто не получалось.
девочки, какие детки у вас уже большие, а моему в сентябре только 2,3 будет, он там совсем потеряется...Еще и дикий совсем..
Наоборот, вашему лучше, будет быстрее развиваться )) Вообще, вроде, в группе, в основном всем 2-2.5 года будет, как мне показалось
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.