Просмотр полной версии : Детский сад №43, Приморский район....мамочки давайте знакомится ))
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Смилла...
10.08.2009, 16:50
Наоборот, вашему лучше, будет быстрее развиваться )) Вообще, вроде, в группе, в основном всем 2-2.5 года будет, как мне показалось
Нам 2,9 :)
но тоже наверное диковатые))
Нам 2,9 :)
но тоже наверное диковатые))
думаю, коллективчик будет неплохой. надя у нас тоже диковатая. вот, будут ходить и дичиться, каждый в своем углу :support::support::support:
VERA-i-NIKA
10.08.2009, 17:07
Это точно.Мы как видим чужих -и не важно дети или взрослые- сразу лезем на руки.А если их много:091:
Я боюсь до ужаса, пусть муж его ведет, я точно не выдержу. Я представляю, как он будет кричать, когда муж соберется уходить.
Девы, извините, что нагнетаю, я просто в коматозе, если честно .Я даже тему создала в разделе "от трех до шести",есть ли такие дети,которые в сад не пошли. Некоторые примеры меня убили, если мой будет орать и истерит больше недели, я подумаю о том, не отложить ли нам это мероприятие.:(
Если интересно, почитайте темку.
Смилла...
10.08.2009, 17:17
Это точно.Мы как видим чужих -и не важно дети или взрослые- сразу лезем на руки.А если их много:091:
Я боюсь до ужаса, пусть муж его ведет, я точно не выдержу. Я представляю, как он будет кричать, когда муж соберется уходить.
Девы, извините, что нагнетаю, я просто в коматозе, если честно .Я даже тему создала в разделе "от трех до шести",есть ли такие дети,которые в сад не пошли. Некоторые примеры меня убили, если мой будет орать и истерит больше недели, я подумаю о том, не отложить ли нам это мероприятие.:(
Если интересно, почитайте темку.
Вероника!! лучше не читай это все!! ты только негатива наберешься, который передастся малышу!!!
я надеюсь на лучшее, хотя старший ходил с неохотой... но и плохо себя там не чуствовал, все будет хорошо:flower:
думаю, коллективчик будет неплохой. надя у нас тоже диковатая. вот, будут ходить и дичиться, каждый в своем углу :support::support::support:
:))
да-да, мне тоже кажется, что нагнетать не стоит и сами не нервничайте, от вашего настроя многое зависит. если честно, я в сад отдаю, т.к. мне кажется, ребенку надо социализироваться потихоньку, привыкать к обществу ровестников.
все будет хорошо! хотя, я тож пока не очень представляю как )))
NatalkaV
10.08.2009, 23:35
Всем приветы!!!
Ох, скоро совсем скоро садик))) мы пойдем наверно с середины сентября, если удасться в отпуск поехать)) только я так поняла 1-го показать обязательно зачем то надо)
девочки, какие детки у вас уже большие, а моему в сентябре только 2,3 будет, он там совсем потеряется...Еще и дикий совсем..
Неее самые мелкие там мы будем нам 2 только в сентябре стукнет))
VERA-i-NIKA
11.08.2009, 11:27
Всем приветы!!!
Ох, скоро совсем скоро садик))) мы пойдем наверно с середины сентября, если удасться в отпуск поехать)) только я так поняла 1-го показать обязательно зачем то надо)
Неее самые мелкие там мы будем нам 2 только в сентябре стукнет))
Да, Наташ, я помню:)
Вы, мы, один майский, и один августовский ,если я ничгео не путаю.Все остальные -осенне-зимние:)
Получается, надо вести 1 сентября, там никого оне будет ,судя по нашему топу:)
Tanyusha
11.08.2009, 12:12
Девочки, читаю вас и вспоминаю, как сама отдавала детеныша в сад.
Не переживайте раньше времени. Все будет хорошо.
В ясельках чудесные воспитатели. В группах много ирушек и всякого интересного. Да, не просто нам мамам отдать малыша в сад " а как он там?", "а вдруг??".
на деле чаще получается "а как мы тут без него, когда 2 года были вместе вместе!!".
И себя помню - приводила, под дверью слушала, на прогулках возле сада гуляла из-за кустика подглядывала ;)
Попробуйте первые дни водить на полдня до сна, но не затягивайте с "полдня", быввают привыкают, что вот пообедали и со стульчика не встану, в спальню не пойду - буду сидеть ждать маму. Еще раз повторю воспитатели душевные, всех организуют и приласкают и поговорят и вам вечером все расскажут, да и по ребенку будет видно как ему в саду, да, будет уставать первое время - потом втянется.
По своему опыту замечено, что с папой у нас парень в сад отправлялся бодрее, чем со мной. Процесс "расстования" ребенок в группу- мама за дверь, совет, сократить максимально. Мы приводили, переоделся, поцеловался, обнялись, ручкой помохал и вперед мыть руки и к детишкам - там столько ИНТЕРЕСНОГО!!! (так гладко было если приводил папа). Со мной бывали и проколы... обняться хочется раз пять, дойдет до двери - вспомнил, что маловато обнялся и не поцеловал в другую щечку... пока пару раз от меня до порога группы пройдется уже и за был за чем в сад пришли... да и вообще зачем мы сюда пришли... давай на работу не пойдем и останемся дома, могли и слезы начаться. Здесь уже воспитатели включались, моему помогало и воспитатели это поняли - надо было привлечь ребенка к какой-то помощи. был период когда в группу (из раздевалки в группу) я ребенка доносила на руках, а воспитатель "принимал" его на руки (приняла поставила на пол, и он побежал мыть руки). были конечно и слезки, приходилось быстренько целовать и выходить за дверь, постою послушаю - успокоился, уже играет. За всю нашу историю - никто ребенка от меня не отдирал, меня из раздевалки не выгонял. Для себя и для ребенка мы установили правило (это когда начались разговоры " а посиди со мной в группе") - группа для деток, я дохожу до порга и там начинается ваше "царство-государство". В группу могла зайти и посмотреть "сколько там всего интересного и какая кроватка и какие цветы на покрывале и какой у них детский унитазик" уже когда забирала из сада - деток не много, няне мешать не буду (у нее же много дел). Вот как-то так.
Смотришь на деток, которые сейчас язельки" заканчивают" такие повзрослевшие, такие уже самостоятельные. А в сентябре ведь еще совсем крошки были :)
Если еще чем могу помочь - спрашивайте.
В этом году ребенок ходит в дежурную группу, не смертельно, если уж так с отпуском получилось, но просто деньки считает когда сентябрь начнется и все "его" детки придут и воспитатели наши вернутся!!!
VERA-i-NIKA
11.08.2009, 13:01
Не переживайте раньше времени. Все будет хорошо.
В ясельках чудесные воспитатели. В группах много ирушек и всякого интересного. Да, не просто нам мамам отдать малыша в сад " а как он там?", "а вдруг??".
на деле чаще получается "а как мы тут без него, когда 2 года были вместе вместе!!".
И себя помню - приводила, под дверью слушала, на прогулках возле сада гуляла из-за кустика подглядывала ;)
Попробуйте первые дни водить на полдня до сна, но не затягивайте с "полдня", быввают привыкают, что вот пообедали и со стульчика не встану, в спальню не пойду - буду сидеть ждать маму. Еще раз повторю воспитатели душевные, всех организуют и приласкают и поговорят и вам вечером все расскажут, да и по ребенку будет видно как ему в саду, да, будет уставать первое время - потом втянется.
По своему опыту замечено, что с папой у нас парень в сад отправлялся бодрее, чем со мной. Процесс "расстования" ребенок в группу- мама за дверь, совет, сократить максимально. Мы приводили, переоделся, поцеловался, обнялись, ручкой помохал и вперед мыть руки и к детишкам - там столько ИНТЕРЕСНОГО!!! (так гладко было если приводил папа). Со мной бывали и проколы... обняться хочется раз пять, дойдет до двери - вспомнил, что маловато обнялся и не поцеловал в другую щечку... пока пару раз от меня до порога группы пройдется уже и за был за чем в сад пришли... да и вообще зачем мы сюда пришли... давай на работу не пойдем и останемся дома, могли и слезы начаться. Здесь уже воспитатели включались, моему помогало и воспитатели это поняли - надо было привлечь ребенка к какой-то помощи. был период когда в группу (из раздевалки в группу) я ребенка доносила на руках, а воспитатель "принимал" его на руки (приняла поставила на пол, и он побежал мыть руки). были конечно и слезки, приходилось быстренько целовать и выходить за дверь, постою послушаю - успокоился, уже играет. За всю нашу историю - никто ребенка от меня не отдирал, меня из раздевалки не выгонял. Для себя и для ребенка мы установили правило (это когда начались разговоры " а посиди со мной в группе") - группа для деток, я дохожу до порга и там начинается ваше "царство-государство". В группу могла зайти и посмотреть "сколько там всего интересного и какая кроватка и какие цветы на покрывале и какой у них детский унитазик" уже когда забирала из сада - деток не много, няне мешать не буду (у нее же много дел). Вот как-то так.
Смотришь на деток, которые сейчас язельки" заканчивают" такие повзрослевшие, такие уже самостоятельные. А в сентябре ведь еще совсем крошки были :)
Если еще чем могу помочь - спрашивайте.
В этом году ребенок ходит в дежурную группу, не смертельно, если уж так с отпуском получилось, но просто деньки считает когда сентябрь начнется и все "его" детки придут и воспитатели наши вернутся!!!
Спасибо Вам, добрый человек!:091:
Мы верим и надеемся:)
Смилла...
11.08.2009, 13:19
Таня, спасибо вам за поддержку!!
Будем надеятся на лучшее!!:)
NatalkaV
11.08.2009, 13:31
Таня, не могу читать такие рассказы, прослезилась...:010:.... хоть и представляю что мой мальчик с удовольствием будет ходить в сад...ттттттт..... он так любит компанию детишек, и не нужны ему мама с папой, и на даче без нас спокойно остается... вот читаю про обнималки и понимаю что он у меня не ласковый что ли, обниматься целоваться не будет....:075:... а вообще если ребенок будет проситься остаться в саду сам, можно его не мучить 2 недели с забиранием из садика пораньше?:)
Смилла...
11.08.2009, 13:43
..:075:... а вообще если ребенок будет проситься остаться в саду сам, можно его не мучить 2 недели с забиранием из садика пораньше?:)
Меня тоже этот вопрос волнует:) просто остлась только неделя отпуска...а потом уже буду не я, а свекровь...это сложнее....тогда у нас точно никакого привыкания не будет((( даже, если свекровь будет только забирать...
Tanyusha
11.08.2009, 14:12
а вообще если ребенок будет проситься остаться в саду сам, можно его не мучить 2 недели с забиранием из садика пораньше?:)
мне вот кажется что забирать 2 недели после обеда - это уже долго. Скланяюсь все таки к тому, что лучше дня 3 до сна, потом сделать полный выходной среди недели, потом прийти еще в пятницу и опять два дня выходных. Следующую неделю пару дней продолжить до сна, если все гладко попробовать забрать пораньше, но оставить на сон, так же сделать выходной среди недели и вторую половину недели отходить по состоянию ребенка, но на сон стараться оставлять. Это как "план" если есть в запасе 2 недели, но по настроению ребенка уже будет видно.
Если есть возможность не стесняться приходить к 1 сентября, деток еще будет не много, малышы начнут привыкать и воспитатели знакомиться с ребятишками.
Обычно во второй половине сентября проходит садиковское собрание рассказывают что сделали в саду, что планируют (заведующая) какие оздоровительные мероприятия планируют проводить (врач, медсестра). Выдадут договр (или чуть раньше его вам выдаст воспитатель), выдадут список озд. мероприятий которые проводят в саду, там надо будет указать что проводить вашему ребенку, а от чего вы отказываетесь (то что нельзя ребенку потом будет вывешено в спальне, и на дверях группы (дверь из раздевалки в группу). так же с диет сестрой лучше еще раз проговорить, что из продуктов исключить. Может же быть, так что ребенку надо исключить только часть продуктов, а остальное можно и не из аллегроменю. Обговорить с диетсестрой, и мы своей рукой писали на листочке воспитателю в группу, этот листочек висит в группе, в комнатке где "кухонка" няня всегда видит кому что нельзя, Фамилия и что нельзя, что не есть ( у нас например, меню обычное, но рнбенок просто не переносит кефир и йогурт, на 2 завтрак ему давали то, что в аллергостоле чай, сок).
К собранию можно подготовить вопросы, не стесняйтесь спрашивать.
VERA-i-NIKA
17.08.2009, 13:15
я не в курсе, буду звонить наверное в середине августа в сад и узнавать:)
Алена, прости, ты не звонила пока насчет справок,что точно нужно?
Просто не хочется звонить по одному и тому же поводу, не дергать лишний раз :)
Tanyusha
17.08.2009, 13:21
Алена, прости, ты не звонила пока насчет справок,что точно нужно?
Просто не хочется звонить по одному и тому же поводу, не дергать лишний раз :)
мне кажется, медсестра Лилия Яковлевна еще в отпуске. а наверняка может ответить только она. Подождите пока она выйдет и все узнаете.
с 24 по 31 сад вообще не работает на прием деток, будут готовиться к 1 сенятря. Медсксттра да и все воспитеатели в последнию неделю думаю будут в саду, мыть группы, окна - в общем красоту наводить ;)
Сегодня попробую в саду спросить когда выходит Лилия Яковлевна:)
мне кажется, медсестра Лилия Яковлевна еще в отпуске. :)
Она уже вышла.
Tanyusha
18.08.2009, 11:14
Она уже вышла.
значит это я совсем потерялась со своим отпуском и командировками.
Смилла...
18.08.2009, 14:39
Позвонила в сад, сказали нести только справку:) на мой удивленный вопрос про энторобиоз, сказали, если хотите сдайте, будет неплохо %)
удивленный вопрос про энторобиоз, сказали, если хотите сдайте, будет неплохо %)
ээээ... т.е. во всех садах надо анализы сдавать а нам не надо? :016:хех, не удивлюсь, что когда таки мы все без анализов придем в сад, Медсестра наша (забыла как зовут) скажет, а где энторобиоз? как это я вам сказала не надо, быть такого не может! :065:
Смилла...
18.08.2009, 15:00
ээээ... т.е. во всех садах надо анализы сдавать а нам не надо? :016:хех, не удивлюсь, что когда таки мы все без анализов придем в сад, Медсестра наша (забыла как зовут) скажет, а где энторобиоз? как это я вам сказала не надо, быть такого не может! :065:
да, нет, я здесь начиталась, что во многих садах просят только справку, чему я была очень удивлена...теперь тоже удивлена%)
Благо в себе то мы уверены, т.к. только на прошлой недели выписались из больнички...а там мы много чего насдавали
да, нет, я здесь начиталась, что во многих садах просят только справку,
слушайте, а справку типа "здоров" от педиатра?
Tanyusha
18.08.2009, 15:21
этот анализ могут взять и саду... но я вот совсем не могу вспомнить брали в саду его в прошлом году или нет:009:мы в прошлом году в сентябре и в бассейн пошли, так что анализ этот был мы в саду его и показывали.
Tanyusha
18.08.2009, 15:24
слушайте, а справку типа "здоров" от педиатра?
да, от педиатра... справка имеет срок действия, опять не помню сколько, но берут ее перед выходом в сад.
Кто-нибудь звонил или ходил в садик?
Я сегодня позвонила мне сказали приходите 1 сентября, (во сколько?) мы работаем с 7 до 19ч.:010:
Ни про собрание, ни во что одеть ребенка, на сколько его приводить, ни чего не сказали.....
Tanyusha
31.08.2009, 11:37
Кто-нибудь звонил или ходил в садик?
Я сегодня позвонила мне сказали приходите 1 сентября, (во сколько?) мы работаем с 7 до 19ч.:010:
Ни про собрание, ни во что одеть ребенка, на сколько его приводить, ни чего не сказали.....
Ну разговаривали вы или с заведующей или с медсестрой или со старшим воспитателем.
А работают действительнот с 7 до 19.
собрание проходит уже в конце сентября - начале октября, когда все из отпусков вернуться (детки).
А все тонкости-подробности вам воспитатель раскажет, ведь если все это будет заведующая каждой мамочке рассказывать - то мы все остальные точно не сможем в сад дозвониться.
В группах воспитатели работают уже сейчас - убираю в группе, моют окна их же заклеивают, моию игрушки и их расставляют. Подойдите в группу, познакомтесь (если хотите заранее) с воспитателем. Или все это сделайте завтра, когда сад уже будет принимать ребятишек.
Tanyusha
31.08.2009, 11:38
Девочки-мамочки :love:, ну что, завтра в сад!:support:
NatalkaV
31.08.2009, 12:06
Девочки-мамочки :love:, ну что, завтра в сад!:support:
:010::))
NatalkaV
31.08.2009, 12:26
Я что то так и не поняла ко скольки приходить, к 8 ...и будут ли их завтра кормить или надо дома покормить...:009:
Tanyusha
31.08.2009, 12:39
Я что то так и не поняла ко скольки приходить, к 8 ...и будут ли их завтра кормить или надо дома покормить...:009:
завтрак у них в 8.30 - 8.40(обычно).
Кормить конечно же будут, а как по другому :009:
Смилла...
31.08.2009, 12:48
Днвочки!!! расскажите завтра как все пройдет!!:)
Мы только в след. понедельник придем...
NatalkaV
31.08.2009, 13:14
завтрак у них в 8.30 - 8.40(обычно).
Кормить конечно же будут, а как по другому :009:
ну не знаю, может когда на 2 часа приводишь всего и не кормят..:)...значит можно немного поспать и привести к 8-30...радует))
Tanyusha
31.08.2009, 13:24
ну не знаю, может когда на 2 часа приводишь всего и не кормят..:)...значит можно немного поспать и привести к 8-30...радует))
если опоздать к завтраку могут "не поставить" на питание.
если есть возможность загляните сегодян в сад, подойдите к воспитателям и все уточните:flower:
NatalkaV
31.08.2009, 13:41
если опоздать к завтраку могут "не поставить" на питание.
если есть возможность загляните сегодян в сад, подойдите к воспитателям и все уточните:flower:
ой...а с ребенком пустят в сад поговорить с воспитателем? :)
NatalkaV
31.08.2009, 13:42
глупый наверно вопрос задала, но вдруг до 1 сентября детишек без справок не пускают:073:.. кто их знает эти садики:017:
Tanyusha
31.08.2009, 14:09
глупый наверно вопрос задала, но вдруг до 1 сентября детишек без справок не пускают:073:.. кто их знает эти садики:017:
да пустят думаю.
VERA-i-NIKA
31.08.2009, 14:09
Днвочки!!! расскажите завтра как все пройдет!!:)
Мы только в след. понедельник придем...
Мы тоже придем в лучшем случае в следующий понедельник, у нас сегодня фарингит случился :(
Не болели с декабря вообще, а тут вот на ровном месте, причем ни с кем не общались....
Видимо, чует мелкий перемены в судьбе...
Так что будем надетсья на следующий понедельник!
Tanyusha
31.08.2009, 14:21
Мы тоже придем в лучшем случае в следующий понедельник, у нас сегодня фарингит случился :(
выздоравливайте :flower:
Смилла...
31.08.2009, 14:37
Не болели с декабря вообще, а тут вот на ровном месте, причем ни с кем не общались....
Видимо, чует мелкий перемены в судьбе...
Так что будем надетсья на следующий понедельник!
выздоравливайте!!
Мне ври сейчас мама позвонила, сказала, что Златик тоже раскашлялась что-то(((( велела им срочно лечиться!!!а то в среду в поезд....
NatalkaV
31.08.2009, 16:08
сказала, что Златик тоже раскашлялась что-то((((
Так...не болеть!!!!! срочно всем выздоравливать!!!!:ded::flower:
Мы тоже собирались в сад числа с 20, а до этого в отпуск укатить, но у папки не сложилось с работой, и придется идти первого, а я собиралась приучить к чашке в отпуск как раз, а то мы только из трубочки пьем, вот не представляю как он в садике будет пить...:010:..и вообще мы самые отстающие в плане горшка и чашки наверно...стыдноооо....:001:
Не пускают!!!!:ded:
Была в саду....
Сначало надо будет придти к мед.сестре со справкой от врача, она даст допуск и уже с этой бумажкой вас пустят в группу.
Она сказала, что завтра с 7 утра такая очередь будет :010:
Кормить будут завтраком в 8-15, ребенка сказали не кормить....и второй завтрак в 9-30 (кажется), потом на прогулку, но можно забрать ребенка.
Tanyusha
31.08.2009, 16:42
Не пускают!!!!:ded:
Была в саду....
Сначало надо будет придти к мед.сестре со справкой от врача, она даст допуск и уже с этой бумажкой вас пустят в группу.
не пустят завтра в группу без допуска мед. сестры.
но сегодня может и можно подойти пообщаться... ну в группу не пустят, можо попросить подойти воспитателя в холл и поговорить, ну если очень надо, думаю не прогонят.
не пустят завтра в группу без допуска мед. сестры.
но сегодня может и можно подойти пообщаться... ну в группу не пустят, можо попросить подойти воспитателя в холл и поговорить, ну если очень надо, думаю не прогонят.
Да я не про сегодня, а про завтра!
NatalkaV
31.08.2009, 17:03
Была в саду....
Она сказала, что завтра с 7 утра такая очередь будет :010:
Ужас.... это что ж стоять опять с ребенком очередь чтоб попасть в сад....мало было мед осмотра (6 часов в очереди с ребенком)...не могли справки собрать вчера-сегодня, что бы первого не было опять целого коридора детей...:(
мы тоже завтра первый раз идем в садик(2 группа раннего развития).нам 1.10гНемчинов Артемка.Надеюсь,детки наши нас порадуют отсутствием слез!!!Всем удачи и спокойствия.думаю,встретимся у мед кабинета)))
Tanyusha
31.08.2009, 23:52
думаю,встретимся у мед кабинета)))
так и запишем - встреча у мед. кабинета :flower:
а во сколько вы идти собираетесь?
нам просто до завтрака надо привыкнуть к обстановке,а то если сразу за стол посадить-тарелка на голове у воспитателя будет!
видимо все уже спят-вот и мне пора.всем хорошо выспаться и удачи в завтрашнем дне!
NatalkaV
01.09.2009, 11:06
Утречко!!! всех с первым днем садиковским!!!:flower:
ну вот отвела, рванул сразу в группу, вытянула за уши что бы переодеть, и моргнуть не успела как он улетел...так и ушли ...сказали приходить к 12, на что я удивилась, думала до 10....эх как он там:017:встал зайка сегодня аж в 6 часов....думаю что уже спать хочет и капризничает:010:
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/09/01/81/815c174e79e0fe61d1a0039ca4b380ad.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/09/01/815c174e79e0fe61d1a0039ca4b380ad/jpg)
Tanyusha
01.09.2009, 11:18
Утречко!!! всех с первым днем садиковским!!!:flower:
....думаю что уже спать хочет и капризничает:010:
всех с 1 сентября... ничего сверхстрашного у медкабинета и не было ;)
думайте, что наиграется, познакомится, погуляют и вы получите к обеду довольного и уставшего детёныша:flower:
гномиков узнала, такого симпаниШного:love: парня утром не встретила (значит мы с вами не пересеклись).
NatalkaV
01.09.2009, 11:24
думайте, что наиграется, познакомится, погуляют и вы получите к обеду довольного и уставшего детёныша:flower:
гномиков узнала, такого симпаниШного:love: парня утром не встретила (значит мы с вами не пересеклись).
Спасибо:flower: да так оно и будет :) ....что то совсем расслабилась, ведь действительно обеда там не будет....надо бежать готовить:009:
Tanyusha
01.09.2009, 11:29
ведь действительно обеда там не будет....надо бежать готовить:009:
а точно обеда не будет?
VERA-i-NIKA
01.09.2009, 12:13
Да, странно, разве обед не сразу, с первого дня?
девочки, первая группа, кто был, сколько деток пришло сгеодня, какая обстановка, много ли плачущих , как воспитатели с этим справляются?
NatalkaV
01.09.2009, 13:08
а точно обеда не будет?
Ой, ну не знаю..может и будет, н раз сказали в 12 забрать, наверно это время до обеда...
Мне то вообще в 10-30 позвонили, сказали забирать..:010: что играл играл а потом расстроился и расплакался...есть не стал, на горшок не пошел, и что мне не понравилось, что они ему не поменяли памперс, он уже просто разрывался..:(...в общем одни расстройства, а еще он был ледяной, и руки и нос, хоть одет и тепло, но все равно, даже кофту не надели... в общем что то я расстроилась..:(
NatalkaV
01.09.2009, 13:10
девочки, первая группа, кто был, сколько деток пришло сгеодня, какая обстановка, много ли плачущих , как воспитатели с этим справляются?
Когда я там была, никто не плакал, все играли или чем то занимались с воспитателем, а человек вроде около 5 было, но я не считала, так показалось...
всех с праздником!!!а мы уже дома!пришли в садик в 7.15,забрать сказали через 2 часа-пришла,спросили чего так рано)))забрала детеныша без двадцати десять,довольного и сверкающего.утром поплакал минуты три,весь завтрак съел.на горшок сходил,только Илюшу укусил((но извинился)).уходить не очень хотел,но все таки ушли.обратную дорогу сидя у меня на руках мне пытался все-все рассказать(мы почт не говорим,больше жестикулируем),погуляли у дома на площадке и пошли домой к обеду.дома плачет,хочет обратно в садик!!!сейчас пытаемся лечь спать.
когда пришла забирать,моего слышно не было(видимо,играл).некоторые детки очень сильно кричали,у парочки была совсем жуткая истерика! и крики типа "мне больно","к маме хочу" и слезы-слезы...Артемчика вывели в раздевалку,так что остальных деток не видела.но мой был не заплаканный,скорее наоборот-веселый!воспитатели и психолог сказали что вел себя очень хорошо для первого дня(и единственный нормально покушал)
а вы в памперсах ходите???
мы одевали колготки,шорты,трусы,майку,футболку и сандалии-воспитательница еще думала,что ему холодно будет-пришла за чадом,а он теплый абсолютно(видимо играл активно).твой может просто сидел спокойно,да еще с пиписами в памперсе
Tanyusha
01.09.2009, 13:31
Ой, ну не знаю..может и будет, н раз сказали в 12 забрать, наверно это время до обеда...
Мне то вообще в 10-30 позвонили, сказали забирать..:010: что играл играл а потом расстроился и расплакался...есть не стал, на горшок не пошел, и что мне не понравилось, что они ему не поменяли памперс, он уже просто разрывался..:(...в общем одни расстройства, а еще он был ледяной, и руки и нос, хоть одет и тепло, но все равно, даже кофту не надели... в общем что то я расстроилась..:(
не расстраивайтесь с первого дня, не накручивайте...
проговорите этот момент еще раз (и не один) спокойно, но настойчиво с воспитателями, про памперс, про кофточку.
Смилла...
01.09.2009, 13:34
проговорите этот момент еще раз (и не один) спокойно, но настойчиво с воспитателями, про памперс, про кофточку.
+1!!!! продолжаем мыслить позитивно!!!
но мне что-то уже страшноватоооо...
NatalkaV
01.09.2009, 13:36
Да, мы ходим в памперсе, и к горшку еще не приучены!
Зная своего мальчика, вряд ли он сидел спокойно, еще не разу не видела что бы он хоть 2 минуты просидел спокойно..
Вообще не узнаю ребенка, никогда не было проблем со сном, а сейчас пол часа уложить не могла, учитывая что встал когда еще 6 не было, никогда нигде не плакал, сколько ресторанов было с детскими комнатами( не по одному часу), и дома никогда не сидели, все время по гостям ездим, да в путешествия разные,и с подругами оставляла у них дома нормально, и с детишками он любит играть, а тут все с точностью наоборот, странно это... может ну его в баню этот садик, только расстройства одни..
NatalkaV
01.09.2009, 13:39
+1!!!! продолжаем мыслить позитивно!!!
но мне что-то уже страшноватоооо...
Спасибо девочки.... но я со своей мнительностью уже реву сижу... надо пойти успокоительного попить...
посмотри,попробуй забрать его завтра через час,максимум два.многие дети так адаптируются!расстраиваться еще рано-смотришь через пару дней сам в группу побежит!удачи вам и спокойствия побольше(хотя сегодня у самой слезы наворачивались,когда одна утром домй возвращалась-пыталась держатся и отвлекаться)
Смилла...
01.09.2009, 13:49
Спасибо девочки.... но я со своей мнительностью уже реву сижу... надо пойти успокоительного попить...
Наташа!! у него же стресс, переизбыток эмоций!! это нормально, но нам мамам, конечно, на это трудно смотреть((( Помню старшего когда отдавала, плакала под окнами сада!!! сейчас отношусь ко всему попроще, поэтому надеюсь все будет полегче...но сейчас то доченька:008:
Tanyusha
01.09.2009, 14:08
вы это бросьте!!!
что получается, ребенок был в саду, не совсем все сложилось с первого раза, еще и мать рыдает... еще подумает, что вообще нафиг этот сад:009:
парень спит? успокойтесь, попейте чайку.
завтра с воспитателем поговорите, что мол вот писает даже если и один раз, но много, памперс мокрый - вызывает беспокойство, некомфорт, пожалкйста, обратите на это внимание.
про кофточку - вот кофточка, висит вот здесь, если вдруг замерзнет (проверить ножки, ручки, носик, шею (нужное подчернуть))
VERA-i-NIKA
01.09.2009, 14:19
Да, мы ходим в памперсе, и к горшку еще не приучены!
Зная своего мальчика, вряд ли он сидел спокойно, еще не разу не видела что бы он хоть 2 минуты просидел спокойно..
Вообще не узнаю ребенка, никогда не было проблем со сном, а сейчас пол часа уложить не могла, учитывая что встал когда еще 6 не было, никогда нигде не плакал, сколько ресторанов было с детскими комнатами( не по одному часу), и дома никогда не сидели, все время по гостям ездим, да в путешествия разные,и с подругами оставляла у них дома нормально, и с детишками он любит играть, а тут все с точностью наоборот, странно это... может ну его в баню этот садик, только расстройства одни..
Вы не переживайте так, посмотрите, ну будет подольше на часик водить-на два, постепенно приучать. Я для себя решила, что если месяц будет плохо, тогда отложим это мероприятие, а если хорошо,то тогда буду водить с 9 до 12, как на развивалки, и если уж станет совсем хорошо и будет сам хотеть остаться -тогда надолго.
Вы тоже для себя решите, какой-то срок установите, если прогресс не будет -тогда не надо заставлять, а если будет получше -тогда постепенно приучайте.
Не расстраивайтесь!!!!!!!!!!!!!
NatalkaV
01.09.2009, 18:19
Спасибо за поддержку девочки:flower::flower::flower:, я уже успокоилась, все будет хорошо:017: Сейчас придет папка и устроим праздничный ужин в честь 1-го сентября:028:
а завтра ждет нас новый день)))и новые походы в садик!!!
откликнитесь,если есть кто из 2 группы!!!
всем удачи!!!и терпения!!!
пишите завтра,как день прошел.а сейчас спокойной ночи и приятных снов(и выспаться хорошенько!!!)
VERA-i-NIKA
02.09.2009, 13:48
Девы, пишите, как сегодня день прошел, есть новые детки в группе, как Ваши малыши себя ведут....как воспитатели:073:Что-то никто не пишет, понравились ли они вам?
Кстати, скажите, а они на ручки берут,если что?А то мы ручки очень уважаем...
всем привет!!!мы сегодня ходили до 11.в садик очень хотел,но когда воспитательница забрала-разревелся(через пару минут была тишина).все скушал,сказали что кашу смолотил первый и чаю попросил.на горшок ходил дважды.играл нормально,сегодня никого не кусал(воспитатели пресекали),зато щипался козявка.когда пришла забирать,начал хныкать-сказали,что спать уже захотел.а так все очень даже неплохо!!!а на ручки они берут,не переживай!!!нас и в группу забирают на ручках,и успокаивают тоже.я довольна!!!
NatalkaV
02.09.2009, 14:47
Вот и мы вернулись....:017:
С утра покормила дома, знала что завтракать он там не хочет пока, приехали в 8-40, детки сидели кушали кашку, Макс побежал в группу, но мы тормознули с папой и сразу не ушли :009: Макс просек и рванул со слезами к папе, воспитатель увела его играть в машинки, мы попытались ретироваться, а Макс побежал с машиной к папе, остальное мы слышали уже за дверью, сердце разрывалось, как мой ангелочек рыдал :010:, воспитатель сказала что папа пошел работать, и повела к окошку смотреть на папу, потом сказала что успокоился быстро и все оставшееся время не плакал, играл с Машей и вел себя на отлично, второй завтрак вроде поел яблоки, и за обедом съел всю тарелку второго,:019: только пить не стал, я попробовала я бы тоже не стала такое ощущение что в компоте один сахар:073: вот, забрала его около 12.....довольного:love: я так рада, прямо камень с души, понимаю что это еще не конец, но все же не вчерашний день:fifa:
В группе у нас сегодня было 5 человек, 2 мальчика Макс и Валера и 3 девочки Маша и Лиза, а на шкафчиках пока висят 6 табличек Макс, Валера, 2 Маши и 2 Лизы.... а всего 14 детишек 9 девочек, 5 мальчик...
А так все хорошо, воспитатели разговаривают по доброму...в общем мне понравилось:flower:
Tanyusha
02.09.2009, 14:54
Вот и мы вернулись....:017:
А так все хорошо, воспитатели разговаривают по доброму...в общем мне понравилось:flower:
очень рада за вас :flower:
мой детеныш какое-то время вообще не завтракал в саду, мы завтракаем всей семьей дома и не кормить ребенка считали не правильным. Воспитатели были не против (раз в нашей семье все так привыкли), приводили к концу завтрака. Потом вроде как захотел с детками завтракать.. день через день. Если приводили сытого - говорили воспитателям, они в свою очередь предлагали ему завтра позавтракать с детками в группе. Сейчас с нами завтракает чай + печенюшка или молоко и в саду завтракает со всеми.
про компот - да, сладкий у нас с непривычки и прыщички на попе появлялись, воспитателей и нянечку попросила чай/компот(и сок тоже) разбавлять наполовину водой.
Смилла...
02.09.2009, 14:58
.... а всего 14 детишек 9 девочек, 5 мальчик...
Наташа, ну вот видишь!!! Хорошо, что сегодня уже лучше!!!!
надеюсь с пн появится еще одна табличка на шкафчике:)
А вообще я так понимаю у нас дефицит женихов???:017: придется еще нарядов докупать:))
Tanyusha
02.09.2009, 15:21
А вообще я так понимаю у нас дефицит женихов???:017:
у нас в 6-ке тоже дефицит.
5 :075:и 11 :049:
помню в прошлом году парни надумали жениться:010: посовещались, выбрали девченок... мне сын когда все это расскзывал у меня возник вопрос, а что же остальным девочкам делать :009:
ответ: так и будут сидеть грустить:024:
:)):)):))
NatalkaV
02.09.2009, 15:33
очень рада за вас :flower:
про компот - да, сладкий у нас с непривычки и прыщички на попе появлялись, воспитателей и нянечку попросила чай/компот(и сок тоже) разбавлять наполовину водой.
Спасибо :) я тоже думаю что потом привыкнет и начнет завтракать там, а компот действительно разводить надо.. а то слипнется :))
Наташа, ну вот видишь!!! Хорошо, что сегодня уже лучше!!!!
надеюсь с пн появится еще одна табличка на шкафчике:)
А вообще я так понимаю у нас дефицит женихов???:017: придется еще нарядов докупать:))
Давайте давайте, покупайте наряды и приходите :support: странно там шкафчики выдают, в каком то своем порядке..:009:...
5 :075:и 11 :049:
помню в прошлом году парни надумали жениться:010: посовещались, выбрали девченок... мне сын когда все это расскзывал у меня возник вопрос, а что же остальным девочкам делать :009:
:046::046::046::))
NatalkaV
02.09.2009, 15:35
мы сегодня ходили до 11.в садик очень хотел,зато щипался козявка.когда пришла забирать,начал хныкать-сказали,что спать уже захотел.а так все очень даже неплохо!!!!
Артемка молодец, так держать!!! :support:
Смилла...
02.09.2009, 15:50
у
:)):)) мы грустить не хотим:fifa::046:
Tanyusha
02.09.2009, 15:58
:)):)) мы грустить не хотим:fifa::046:
ну тогда в девчачьем домике (так у меня сын называет ту чать игровой зоны где вроде как для девочек) на чай приглашайте парней, "вкусностями" угощайте. у нас девченки за "мужской" помощью обращабтся к мальчикам - шуруп прикрутить, полочку прибить ;)
NatalkaV
02.09.2009, 16:29
ну тогда в девчачьем домике (так у меня сын называет ту чать игровой зоны где вроде как для девочек) на чай приглашайте парней, "вкусностями" угощайте. у нас девченки за "мужской" помощью обращабтся к мальчикам - шуруп прикрутить, полочку прибить ;)
боже...как это мило...:love::love::love:
очень рады за вас!!!лучшие впечатления еще впереди!!!а вообще садиком я очень довольна))
слушайте, а меня мучает вопрос, дети в передниках едят? если мою без передника запустить за стол...
NatalkaV
03.09.2009, 11:44
слушайте, а меня мучает вопрос, дети в передниках едят? если мою без передника запустить за стол...
Да, говорят что какие то салфетки у них есть, я принесла слюнявчики свои, не взяли, сказали что есть:)
А мы сегодня только вошли в группу, в раздевалку, залились слезами и истерикой.....Плохо что к нам сразу никто не подошел и не забрал его, прошло достаточно времени что бы просто хныканье превратилось в истерику:(....но сейчас вроде нормально, звонила...:)
Сегодня к нам присоединился еще один мальчик, Артемка..:support:
VERA-i-NIKA
03.09.2009, 11:51
Наташ, ну вот видите, налаживается:support:
ВСе будет!
девы, а Вы по итогу хотите на целый день в сад водить (ну ,когда привыкнет) или будете пораньше забирать?
Tanyusha
03.09.2009, 11:55
у них салфетки, как маленькое полотенце, грязные отдают в прачечную.
Смилла...
03.09.2009, 12:55
девы, а Вы по итогу хотите на целый день в сад водить (ну ,когда привыкнет) или будете пораньше забирать?
Я планирую за неделю перевести на целый день, но не знаю насколько это реально, два раза в неделю у нас будет забирать свекровь, это в часов 5, а вот остальные три дня буду я...а это не раньше 18 :(
VERA-i-NIKA
03.09.2009, 13:00
Я планирую за неделю перевести на целый день, но не знаю насколько это реально, два раза в неделю у нас будет забирать свекровь, это в часов 5, а вот остальные три дня буду я...а это не раньше 18 :(
Ну ничгео ,вы же уже побольше, постарше, думаю, Златик сможет за недельку адаптироваться!
Ален, а больняки как?Они же все равно будут, дай БОг, не часто и не долго...
Свекровь?
Смилла...
03.09.2009, 13:30
Ну ничгео ,вы же уже побольше, постарше, думаю, Златик сможет за недельку адаптироваться!
Ален, а больняки как?Они же все равно будут, дай БОг, не часто и не долго...
Свекровь?
да, надежда на свекровь...либо придется няню искать, но после нашей любимой няни, я вряд ли смогу найти кого то:((( а нашей няни больше нет:( инсульт, а ей еще 50 не было, в общем грустно, Златик все время спрашивает про нее(((
NatalkaV
03.09.2009, 14:59
А я тоже планирую на целый день, но до 5 наверно...сама не знаю еще....:009:
они сегодня кстати даже гуляли..вот...:support:
Tanyusha
03.09.2009, 15:01
А я тоже планирую на целый день, но до 5 наверно...сама не знаю еще....:009:
они сегодня кстати даже гуляли..вот...:support:
вечером они с 5 до 6 гуляют, можно и на полпрогулки оставить:) или в 5 если погода дождливая.
VERA-i-NIKA
03.09.2009, 15:27
да, надежда на свекровь...либо придется няню искать, но после нашей любимой няни, я вряд ли смогу найти кого то:((( а нашей няни больше нет:( инсульт, а ей еще 50 не было, в общем грустно, Златик все время спрашивает про нее(((
Это ты про Марину?
Смилла...
03.09.2009, 15:34
да:(
VERA-i-NIKA
03.09.2009, 15:39
да:(
не верится, у нее же только что внучка родилась, я ее как-то зимой видела в универсаме с ее мамой, как я поняла.
Как же так...грущу...
ПРостите за офф-топ
Смилла...
03.09.2009, 15:44
:(
NatalkaV
04.09.2009, 09:38
Всем доброе утро:support:
У нас сегодня ужас а не утро, Максим позавтракал и просек что его в сад собирают, сказал баю бай, побежал лег в кровать и выгнал всех из комнаты:010:, и ведь действительно засыпать стал, готово даже спать лечь что бы в сад не идти.....ужас, не представляю какую он папе истерику закатит:001:
у нас тоже проблемы второй день.дома нормально-присыпаемся,на горшок,умывается,одеваемся,мажем нос оксолинкой,в горло аквамарис и на выход.пол дороги идем пешком-потом на руки.заходим в группу-оры,крики,истерика жуткая.кое-как его переодеваю,вырывается,плачет,орет истошно((
и целый день писается в штаны!!!хотя давно ходит на горшок и просится.не знаю-то ли он не просится у воспитательницы,то ли они его не понимают(он почти не говорит у нас и просится кряхтя),хотяпервые два дня был сухой,вчера 2 штанов мокрых,сегодня уже 3!что делать-не знаю!!!говорят,что периодически пачет,с понедельниа спокойных дето уже на сон оставлять будут,а нас также до 11 только(как и остальных плачущих)
Смилла...
04.09.2009, 14:01
А мне привезли дочу!!!!!! Мы уже сбегали к врачу за справкой!!! Теперь надо надеятся, что бы за выходные вдруг не вылезла аклиматизация какая нибудь!!!
Девочки!! держитесь!!! Малышам пока трудно, но надо надеятся, точнее надеятся, точнее настраиваться на хорошее!!!!@@@@@@@@@@@@
NatalkaV
04.09.2009, 14:34
Нас уже вс вторника попробуют оставить на сон, а в понедельник оставляют постарше Валеру, Машу и Лизу, говорят что ведет себя очень хорошо....ттттт..... играет и веселиться....тттттттт.........:)
NatalkaV
04.09.2009, 14:36
у нас тоже проблемы второй день.
Крепитесь!!!!! нам надо через это пройти, потом будем вспоминать с улыбкой..@@@@@@@
А мне привезли дочу!!!!!! Мы уже сбегали к врачу за справкой!!! Теперь надо надеятся, что бы за выходные вдруг не вылезла аклиматизация какая нибудь!!!
Каких нибудь витаминчиков попить наверно надо..мы вас ждем:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.