Вход

Просмотр полной версии : Детский сад №43, Приморский район....мамочки давайте знакомится ))

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20]

Hodova
23.02.2012, 22:39
Душенька, спасибо за уточнение.

Девочки, подскажите, пожалуйста, а как будет проходить комиссия в апреле, если из РОНО обещают звонить в мае (на предмет попал или не попал в указанный сад)? Или это комиссия для тех, кто уже ходит в этот садик? Что-то я совсем запуталась =(

suskova
26.02.2012, 21:28
Душенька, спасибо за уточнение.

Девочки, подскажите, пожалуйста, а как будет проходить комиссия в апреле, если из РОНО обещают звонить в мае (на предмет попал или не попал в указанный сад)? Или это комиссия для тех, кто уже ходит в этот садик? Что-то я совсем запуталась =(

Если вы хотите поспасть именно в этот садик,вам надо придти на комиссию,собрав все документы и сделав все анализы.С собой обязательно имень справку о постановке на очередь.
Мы на очередь когда вставали в 2месяца не знали.что будем аллергики и не указывали №43 сад. Но мы подходим по показаниям и нас взяли.
А апреле проходят 2 комиссии.
1,Кто идет 1 раз в ясли или в младшую
2,Те кто уже ходили в ясли и хотят попасть по показаниям в сад в младшую группу..

Hodova
27.02.2012, 01:08
Suskova, и Вам спасибо за ответ!
Девочки, т.е., получается, по территориальному признаку в этот сад не распределяют? Сюда ТОЛЬКО детки-аллергики и часто болеющие детки?

suskova
27.02.2012, 12:37
Suskova, и Вам спасибо за ответ!
Девочки, т.е., получается, по территориальному признаку в этот сад не распределяют? Сюда ТОЛЬКО детки-аллергики и часто болеющие детки?

ТОЛЬКО детки-аллергики и часто болеющие детки прописанные и проживаюшие в Приморском р-не.У нас на Район 2 таких садика.№43 и в конче Савушкина еще 53 вроде..(если с номером не ошиблась)
И приписанные дома к саду тоже:)

Hodova
27.02.2012, 14:33
Suskova, вот об этом и переживаю! Т.к. показаний по здоровью у нас к этому саду нет. Просто мы очень хотим туда попасть, т.к. наслушались хороших отзывов (хороший персонал, доброжелательный, любят деток, много занятий развивающих, замечательное ИЗО и т.п.), и он самый близкий к нашему дому.
Вот и думаю, есть ли хоть малейший шанс?

Victoria.ks
27.02.2012, 17:36
Подскажите, пожалуйста, кто ходит в этот садик и кто поступал как аллергик.
Если есть результат анализа крови на аллергены, нужна ли еще в карте для детского сада запись аллерголога. В карте графы аллерголог нет, но есть графа другие специалисты.
И еще: нужен ли осмотр психолога и дерматолога? В поликлинике таких врачей нет, для этого нужно идти в кожно-венерологический и в психо-неврологический диспансеры. В карте есть графы для этих врачей.
Заранее благодарю.

suskova
27.02.2012, 17:54
Подскажите, пожалуйста, кто ходит в этот садик и кто поступал как аллергик.
Если есть результат анализа крови на аллергены, нужна ли еще в карте для детского сада запись аллерголога. В карте графы аллерголог нет, но есть графа другие специалисты.
И еще: нужен ли осмотр психолога и дерматолога? В поликлинике таких врачей нет, для этого нужно идти в кожно-венерологический и в психо-неврологический диспансеры. В карте есть графы для этих врачей.
Заранее благодарю.

в случае по аллергии АЛЛЕРГОЛОГ ОБЯЗАТЕЛЕН.Он пишет специальную справку+запись в карте,что ребенок нуждается в спец.садике по показаниям:ded:
остальных двух не надо. Психолог смотрит деток от 3-х лет и старше.
Hodova,если вы рядом прописаны шанс есть. Сходите на прием к зав.садика и поговорите сейчас.Есть же приемные часы она все обьяснит;)она не злая;)

Hodova
27.02.2012, 23:14
Suskova, и еще раз спасибо!!!
Да, пожалуй, просто схожу к заведующей на прием!

Ирчка
01.03.2012, 18:23
девочки,я 2й раз буду пытаться попасть в садик,нам позвонили,я с прошлого раза знаю,что по очереди мы 4е в списке. Но нужно попасть туда еще и по аллергии. В прошлый раз я сдавала пробы,там много чего написали,и нам сказали,что слишком много аллергии,им якобы не накормить будет,хотя вообще-то мы не аллергики совсем!!!
Так вот вопрос: что бы такое написать нам,на что у нас якобы аллергия,чтобы мне и ребенка не ограничить во вкусностях(типа если на молоко ставить,то кашу противную без молока давать будут) и вроде как что бы мы подходили под критерии этого садика))))???
И еще,а если,предположим написать одно в пробах,а воспитателю потом сказать,что на самом деле нам это можно,такое прокатит??? Неужели никто не делал липовые пробы из вас? У нас этот сад самый близкий,прям 50 метров до него,я из-за того,что туда не попала езжу сейчас к континенту в садик аж,устала от этого жуть как,помогите советом,а.

vasyatkina
01.03.2012, 18:54
девочки,я 2й раз буду пытаться попасть в садик,нам позвонили,я с прошлого раза знаю,что по очереди мы 4е в списке. Но нужно попасть туда еще и по аллергии. В прошлый раз я сдавала пробы,там много чего написали,и нам сказали,что слишком много аллергии,им якобы не накормить будет,хотя вообще-то мы не аллергики совсем!!!
Так вот вопрос: что бы такое написать нам,на что у нас якобы аллергия,чтобы мне и ребенка не ограничить во вкусностях(типа если на молоко ставить,то кашу противную без молока давать будут) и вроде как что бы мы подходили под критерии этого садика))))???
И еще,а если,предположим написать одно в пробах,а воспитателю потом сказать,что на самом деле нам это можно,такое прокатит??? Неужели никто не делал липовые пробы из вас? У нас этот сад самый близкий,прям 50 метров до него,я из-за того,что туда не попала езжу сейчас к континенту в садик аж,устала от этого жуть как,помогите советом,а.

А почему Вы не хотите попроситься в обычный сад, не мутить темы с аллергией, елси уж её нет. Ведь у вас через дорогу - 44, 555, 54, 45, 49 (чуть дальше) - нормальные сады.
Ведь есть дети, которым действительно нужен именно этот сад, в другом саду их просто не накормят.....:005:

Malutka
01.03.2012, 22:06
А почему Вы не хотите попроситься в обычный сад, не мутить темы с аллергией, елси уж её нет. Ведь у вас через дорогу - 44, 555, 54, 45, 49 (чуть дальше) - нормальные сады.
Ведь есть дети, которым действительно нужен именно этот сад, в другом саду их просто не накормят.....:005:

У меня ребенок сильный аллергик(атопический дерматит)...и ест он всегда такую "противную" кашу,потому как,если дать на молоке весь коркой покроется....
и мы тоже хотим в этот садик,другого сада для аллергиков нет...хотя этот садик и не в 50 м от нашего дома....

vasyatkina
01.03.2012, 22:09
У меня ребенок сильный аллергик(атопический дерматит)...и ест он всегда такую "противную" кашу,потому как,если дать на молоке весь коркой покроется....
и мы тоже хотим в этот садик,другого сада для аллергиков нет...хотя этот садик и не в 50 м от нашего дома....

Есть еще 51.
Но понимаю Вас прекрасно! Пытайтесь и выздоравливайте! :flower:

Malutka
01.03.2012, 22:14
Есть еще 51.
Но понимаю Вас прекрасно! Пытайтесь и выздоравливайте! :flower:
Спасибо!!!А 51 это где? Мы на Байконурской живем,какой к нам ближе? Просто пока плохо район знаю

vasyatkina
01.03.2012, 22:36
Спасибо!!!А 51 это где? Мы на Байконурской живем,какой к нам ближе? Просто пока плохо район знаю

Мне кажется одинаково...51 - это Авиаконструкторов 13 вроде....вам может удобнее на трамвае до них будет ехать.

Malutka
01.03.2012, 22:55
Мне кажется одинаково...51 - это Авиаконструкторов 13 вроде....вам может удобнее на трамвае до них будет ехать.

ага,спасибо! Получается,что ближе 43...до него можно пешочком прогуляться...

vasyatkina
01.03.2012, 22:57
ага,спасибо! Получается,что ближе 43...до него можно пешочком прогуляться...

Ну..пешочком с ребенком далековато, кмк :)
В любом случае попробовать стоит. А в заявлении-то какие сады писали?

Malutka
01.03.2012, 23:16
Ну..пешочком с ребенком далековато, кмк :)
В любом случае попробовать стоит. А в заявлении-то какие сады писали?
В РОНО муж был...ему сказали писать только один,и он написал 43...

suskova
02.03.2012, 15:17
у меня от сада меньше 50 метров... были сегодня там, с ребенком :065: оставить не с кем. Вот и пошли на прием вместе. У нас диета безглютеновая, т.е. в обычном садике нам есть будет нечего, а тут на аллерго меню хоть соблюдение какое-то. Сказали сдавать на аллергены, и вообще сообщили, что скорее нас в другой сад отправят, это на Авиаконструкторов((

Про ваш вопрос не подскажу, т.к. понимаю одно, нам вот молоко можно, но его нет в аллерго меню, поэтому придется безмолочные каши ему есть. Хотя я конечно оч. сомневаюсь, что он их кушать будет.

Да,:(вас не возьмут.Там нет безглютеновой диеты..:( Хлеб дают деткам..
У нас больше без молочная диета...

suskova
02.03.2012, 15:19

+1 У нас отек квинки на молочку:( И накормить могут только в 43 саду.Мы живем далеко и ездим..

Karamelkalena
02.03.2012, 17:40
Здравствуйте мамочки:)нам сегодня позвонили из 43 сказали приходите на комиссию...с собой нужно две карты направление и анализы на аллергены...подскажите пожалуйст как они вообще делаются а то мы их не сдавали хотя и стоим на учете у аллерголога и на какие вообще аллергены нужно сдавать там же их очень много?????????:001:

Karamelkalena
02.03.2012, 18:07
Подскажите пожалуйсто можно ли в этот садик сдавать карту которую делали платно??????или обязательно в поликлинике всех проходить?

vasyatkina
02.03.2012, 18:34
Подскажите пожалуйсто можно ли в этот садик сдавать карту которую делали платно??????или обязательно в поликлинике всех проходить?

Не обязательно в Пк, можно и платно, и по ДМС.

Karamelkalena
02.03.2012, 18:43
Не обязательно в Пк, можно и платно, и по ДМС.

спасибо большое)а то думаю к 21 марта не успею всех врачей пройти...:005:

Karamelkalena
02.03.2012, 21:56
А обязательно приносить анализы на аллергены или можно просто заключение аллерголога????????

Malutka
02.03.2012, 22:10
Здравствуйте мамочки:)нам сегодня позвонили из 43 сказали приходите на комиссию...с собой нужно две карты направление и анализы на аллергены...подскажите пожалуйст как они вообще делаются а то мы их не сдавали хотя и стоим на учете у аллерголога и на какие вообще аллергены нужно сдавать там же их очень много?????????:001:
Подскажите, плиииз, вы когда на очередь вставали и сколько лет ребенку?
И предварительно в садик ходили?Или только в РОНО?
А нам не звонят пока:(

Karamelkalena
02.03.2012, 22:50
Подскажите, плиииз, вы когда на очередь вставали и сколько лет ребенку?
И предварительно в садик ходили?Или только в РОНО?
А нам не звонят пока:(

Вставали на очередь в январе 2011 ребенку тогда было 1 мес на сентябрь 2012 будет 1г 10 мес нам сказали что в садик берут с 2х лет но комиссию все равно проходите...вот 21 марта пойдем на комиссию и думаю карту платно делать а то с праздниками не успеем:(

Karamelkalena
04.03.2012, 11:20
Подскажите плиззззз кто уже ходит в детский сад как там проходит комиссия?????что они проверяют или смотрят???:009:

suskova
05.03.2012, 01:35
КАРТУ в сад-зеленую. Анализы-аллергены на основные продукты(позвоните в сад вам уточнят)
Мы сдавали: рис,греча,кукуруза,пшеница,молоко,пыль,яйца... (белок и желток отдельно)(и еще для себя около 10 шт.)
Направление от аллерголога(или другого врача,если у нас не аллергия, часто болеете),что вы нуждаетесь в оздоровительном саду.
Ваша справка.что вы стоите на очереди из РОНО.
Карта взять еще надо с собой медицинскую из пол-ки.

suskova
05.03.2012, 01:39
Хлеб можно не давать ;) тем более, у меня он знает, что "ЭТО" нельзя, и даже не пытается скушать. Он отлично знает, где наш с ним хлеб, печенье и т.п.

Там же есть дети с аллергией на пшеницу, и в аллерго меню пшеницы (кроме хлебы) нет, я в этом топике читала. Каши рис, кукуруза, греча, в котлеты булку не добавляют.

Это не проблема, это больше отговорка заведущей, в нашем случае. т.к. оба сада и 43 и 51 имеют одинаковый статус оздоровительных.
Просто видимо они между собой решили, что с целиакией будут отправлять в 51. Мне так думается.

если они видят на пшеницу 3 -не берут..
Во все каши добавляют сливочное масло.
Я думаю вам подойдет диета этого сада т.к. мы хлеб тоже не кушаем(попросили не давать,хотя целиакии нет)
м котлет не дают на аллерго столе.
Капуста,говядина,картошка,рис,греча,кукуруза.Сок яблочный если можно ребенку..Лук.
мне кажется больше ничего не дают:001:меню достаточно скудное.

Karamelkalena
05.03.2012, 11:12
Извините а что за зеленая карта???????мы вчера купили она белая (обложка)

suskova
05.03.2012, 11:41
Извините а что за зеленая карта???????мы вчера купили она белая (обложка)

Обычная садиковская карта по Форме.Они просто обычно зеленого цвета)))

Ирчка
05.03.2012, 13:21
я прошусь в обычный сад,мы стоим давно на перевод в 44,на следующий год,просто из этого сада позвонили опять,думаю,а чего бы и не попытаться,тем более что у него какая-то сыпь за ухом и на ножках стала выступать,врач сказала,либо нехватка витаминов,либо уже аллергия началась(у меня тяжелая форма астмы+аллергия соответственно и вероятность и опасение есть,что и ребенок предрасположен к этому делу,вот и пытаюсь попасть,хотя пока получается показаний нет) и к тому же мы болеем безвылазно,перед НГ была пневмония,а сейчас заново антибиотики пьем,потому что мононуклеоз схватили. Мы еще и ЧБ получается...вот пойдем к врачу когда,надо спросить,может напишет справку-направление на оздоровительный садик...

Ирчка
05.03.2012, 13:22

я прошусь в обычный сад,мы стоим давно на перевод в 44,на следующий год,просто из этого сада позвонили опять,думаю,а чего бы и не попытаться,тем более что у него какая-то сыпь за ухом и на ножках стала выступать,врач сказала,либо нехватка витаминов,либо уже аллергия началась(у меня тяжелая форма астмы+аллергия соответственно и вероятность и опасение есть,что и ребенок предрасположен к этому делу,вот и пытаюсь попасть,хотя пока получается показаний нет) и к тому же мы болеем безвылазно,перед НГ была пневмония,а сейчас заново антибиотики пьем,потому что мононуклеоз схватили. Мы еще и ЧБ получается...вот пойдем к врачу когда,надо спросить,может напишет справку-направление на оздоровительный садик...

olya.spb
07.03.2012, 01:55
доброе время суток,собираемся в 43 сад с сентября 2012.Но напугал слух,что там все на платной основе,даже муз. занятия.Мамы,детки которых уже ходят в сад,подскажите пож-та правда ли это?Может стоит отказаться от этого сада?

Наоми
07.03.2012, 02:38
Девочки, а подскажите, пожалуйста, справка от аллерголога из платного центра подойдет(у меня сын аллергик), мы с рождения в данном центре наблюдаемся, нам в поликлинике даже никаких направлений не давали, но записи об аллергии есть.

Евгеньева
07.03.2012, 15:59
Подскажите плиззззз кто уже ходит в детский сад как там проходит комиссия?????что они проверяют или смотрят???:009:

Тоже очень хотелось бы знать! Пожалуйста, мамочки, детки которых уже ходят в сад, откликнитесь!!!!!!!!!!! Мне по телефону сказали, что нужна будет поликлиническая карта и смотреть главным образом будут ее! Так это или нет??

natulya65
07.03.2012, 23:07
доброе время суток,собираемся в 43 сад с сентября 2012.Но напугал слух,что там все на платной основе,даже муз. занятия.Мамы,детки которых уже ходят в сад,подскажите пож-та правда ли это?Может стоит отказаться от этого сада?

Зачем верить слухам?! Надо прийти и узнать. В саду есть платные группы и обычные. В обычных есть платные занятия, но туда ходить не обязательно. Вы сами будете решать - ходить или не ходить на платные. Все бесплатно в полном объеме, а доп., если хотите - платно.:ded:

vasyatkina
07.03.2012, 23:25
В поликлинике врач сказала, что их вообще не должна интересовать карта поликлиники.
У нас она вообще чистая, т.к. первый год по ДМС наблюдались, а во второй можно сказать частным образом вызывала педиатра. А всех врачей сейчас проходим. Что им там смотреть?

Ну у Вас же какая-то карта есть? где педиатр записывала диагнозы, информацию о перенесенных заболеваниях?

Ирчка
09.03.2012, 16:48
я помню в прошлом году они вообще ни на что кроме аллергопроб не смотрели!!!!

olya.spb
10.03.2012, 01:01
Наталия,спасибо большое за ответ :flower:)вы меня успокоили

"Жужа Я"
11.03.2012, 16:47
Подскажите, а в этом саду только говядину дают???
а если у нас помимо молочки и говядина аллерген? как быть? стоит ли пытаться сюда попасть?
нам позвонили пригласили на комиссию, но я всё думаю
в саду посоветовали лбычный сад, аргументировали тем, что хоть куру с рыбой там дадут, а тут ВСЁ на говядине((
знающие подскажите, разъясните, что к чему?

natulya65
11.03.2012, 17:29
Подскажите, а в этом саду только говядину дают???
а если у нас помимо молочки и говядина аллерген? как быть? стоит ли пытаться сюда попасть?
нам позвонили пригласили на комиссию, но я всё думаю
в саду посоветовали лбычный сад, аргументировали тем, что хоть куру с рыбой там дадут, а тут ВСЁ на говядине((
знающие подскажите, разъясните, что к чему?

Из мяса дают только говядину. Это у вас анализ на аллергены показал на говядину?! Обычно курица и рыба больше дают аллергию, рыбу вообще советуют как можно позже начинать. А в обычном саду - сплошная молочка! Вы лучше советуйтесь с аллергологом - это самый знающий специалист для вас.:ded:

Евгеньева
11.03.2012, 17:50
подскажите, кто знает, мед карта для сада какого формата должна быть? А3 или А4?? и самое главное - где ее купить? В поликлинике 16й временно не продается(((

Karamelkalena
11.03.2012, 22:10
подскажите, кто знает, мед карта для сада какого формата должна быть? А3 или А4?? и самое главное - где ее купить? В поликлинике 16й временно не продается(((

А4 продаются в обычном концелярском магазине:)

Евгеньева
11.03.2012, 22:26
спасибо, будем искать.

"Жужа Я"
11.03.2012, 22:30
Из мяса дают только говядину. Это у вас анализ на аллергены показал на говядину?! Обычно курица и рыба больше дают аллергию, рыбу вообще советуют как можно позже начинать. А в обычном саду - сплошная молочка! Вы лучше советуйтесь с аллергологом - это самый знающий специалист для вас.:ded:

Да, анализы и показали. Да и так вижу, как где проскочет, так высыпает((((
Не найти нормального аллерголога, все у кого были, если честно бред говорят или прописные истины...отменить аллерген, посидите дома.
А если надо на работу выйти((
Да и возить с Серебристого не так близко, но если придется, что поделаешь
а говядина и на первое и на второе???

natulya65
11.03.2012, 23:06
Не найти нормального аллерголога, все у кого были, если честно бред говорят или прописные истины...отменить аллерген, посидите дома.
А если надо на работу выйти((
Да и возить с Серебристого не так близко, но если придется, что поделаешь

Я тоже с Серебристого вожу, есть кто и подальше.... На первое дают суп на овощном отваре т.е. следовательно без мяса, но на второе и на полдник - мясное. Может вы за лето перерастете? Мы после море в 1г9мес - намного улучшили нашу картину - корки с ног сошли и больше себе стали позволять.

suskova
12.03.2012, 18:10
Наташа,а вы в младшую группу заново проходили комиссию или вас автоматом перевели?

natulya65
12.03.2012, 20:28
Наташа,а вы в младшую группу заново проходили комиссию или вас автоматом перевели?

Автоматом после ясельной:)

alenchika
12.03.2012, 22:34
Девочки, подскажите, пожалуйста, анализы на какие аллергены нужны для медкомиссии? Не могу что-то найти список.

Karamelkalena
14.03.2012, 13:59
Девочки, подскажите, пожалуйста, анализы на какие аллергены нужны для медкомиссии? Не могу что-то найти список.

Позвоните в дет. сад мед.сестре она вам список назовет)

Евгеньева
14.03.2012, 18:02

Была вчера у заведующей, она сказала, что очень много говядины дают детям. На полдник и на второе на обед. На первое - суп на овощном бульоне.
Я спросила что делать, если у нас пробы покажут "3" на говядину? Она сказала, что все равно приходите на комиссию, и что "полечитесь, придете на следующий год". Я почти уверена, что пробы плохие будут и пролетим мы в этом году :(:( Ну, пока ждем-с.. только в субботу узнаю результаты..
Мамочки, у кого еще плохие пробы, вы идете на комиссию??? Я, честно говоря, не поняла зачем нам идти. Видимо, чтобы они нас имели ввиду на следующий год. И тогда еще вопрос - на следующий год по новой придется карту для сада делать??:005::015:

Евгеньева
14.03.2012, 18:04
Может вы за лето перерастете? Мы после море в 1г9мес - намного улучшили нашу картину - корки с ног сошли и больше себе стали позволять.

Про это я тоже спросила. по мне, так странно, комиссия сейчас, а по факту в сад идти с 1го сентября. За пол года вполне можно перерасти. Заведующая сказала, что группы они комплектуют сейчас на 1е сентября, т.е. за теми, кто не прошел комиссию сейчас, естественно, места, с расчетом, что мы перерастем, держать не будут.

Victoria.ks
16.03.2012, 12:00
А подскажите, пожалуйста, кто где анализ на аллергены делает? И где побыстрее можно, чтобы к комиссии успеть?

olya.spb
16.03.2012, 14:50
я делала в Элеос на Черной речке и в Жизни на Коломяжском.В Жизнь больше не ногой,и результаты сомнительные и кровь взять не могли всего исколола из кабинета выбегала...вообщем на 5 раз из ноги нацедила.

vasyatkina
16.03.2012, 15:13
Мы сдавали в последний раз в Инвитро (это рядом с Променадом), правда не на аллергены, а ПЦР и а.т. к кори. Понравилась лаборант. Дети почти не плакали.

Victoria.ks
20.03.2012, 09:25
А на комиссию надо с ребенком приходить?

natulya65
20.03.2012, 19:33
А на комиссию надо с ребенком приходить?

Позвоните и уточните!:ded: т.к.мне 2 года назад точно нужно было с ребенком прийти и они смотрели не только на карту, но и на ребенка. А узнавать результат (вывешивают списки) и род.собрание для всех принятых уже можно одной прийти.

Victoria.ks
22.03.2012, 09:46
Спасибо.
Уже были на комиссии, теперь ждем результатов 27 марта. Жалко на комиссии ничего не говорят, не понятно есть у нас перспективы или нет.

Karamelkalena
27.03.2012, 14:21
Нас не взяли сказали еще маленькие(((...но на след год говорят 100% если у них документы оставим...

"Жужа Я"
27.03.2012, 14:52
Нам тоже отказали((((
Маленькие, нам только в начале октября 2 годика будет, сказали расти. Отсеивают по возрасту)

Вейс
28.03.2012, 11:20
А нас взяли:):):):):):)
Нам на 1 сентября будет 4,1. Но мы уже ходим в сад, у нас просто перевод.

ORBITA
28.03.2012, 15:05

И нас взяли!!!!
Нам 4.4 будет. А вы уточняли в какую группу вы попали?

Вейс
28.03.2012, 15:31
И нас взяли!!!!
Нам 4.4 будет. А вы уточняли в какую группу вы попали?
Пока нет, сегодня в саду получила перечень документов, которые надо принести до 20/04, сразу спрошу в какой группе. А вы в какой?:) Может в одной будем:))

Karamelkalena
29.03.2012, 10:20

подскажите а у вас аллергия есть???

Вейс
29.03.2012, 17:32
подскажите а у вас аллергия есть???
Да, по этому и перевелись, у нас аллергия на коровий белок(нельзя молочку), кура, кукуруза, морковь.

ORBITA
29.03.2012, 20:30
Пока нет, сегодня в саду получила перечень документов, которые надо принести до 20/04, сразу спрошу в какой группе. А вы в какой?:) Может в одной будем:))
По возрасту в одной должны быть :support:сказали на собрании все скажут!:ded:

Вейс
29.03.2012, 23:24
По возрасту в одной должны быть :support:сказали на собрании все скажут!:ded:

А когда собрание будет? Я не в курсе....

ORBITA
30.03.2012, 14:57
А когда собрание будет? Я не в курсе....
11 апреля в 16.00

Вейс
30.03.2012, 15:49
11 апреля в 16.00

Спасибо, теперь поняла что это за цифры на листочке:) А то медсестра ни слова не сказала, что собрание 11/04.....:009:

olya.spb
09.04.2012, 23:04
есть ли дети без прививок?

Душенька
10.04.2012, 00:37
есть ли дети без прививок?
Да

Евгеньева
10.04.2012, 16:43
у нас не все прививки.. когда приносила документы мед сестре, она посмотрела сертификат и вернула его, что мол доделаете, потом отдадите. а я вот не уверена, что я все прививки доделаю ребенку до сентября. очень уж сильно аллергия обостряется после них.
Кто знает не будут давить чтоб все прививки были сделаны? Мы же в аллергосад ребенка отдаем. по идее должны бы как-то лояльно к этому вопросу отнестись...

Сюша
10.04.2012, 18:38
у нас не все прививки.. когда приносила документы мед сестре, она посмотрела сертификат и вернула его, что мол доделаете, потом отдадите. а я вот не уверена, что я все прививки доделаю ребенку до сентября. очень уж сильно аллергия обостряется после них.
Кто знает не будут давить чтоб все прививки были сделаны? Мы же в аллергосад ребенка отдаем. по идее должны бы как-то лояльно к этому вопросу отнестись...

Я думаю, ничего страшного не случится! Принесете в сентябре сертификат, а уже врач и медсестра будут смотреть что сделано, что нет, и по графику, с вашего согласия, будут делать в саду всё необходимое.