Просмотр полной версии : Детский сад №43, Приморский район....мамочки давайте знакомится ))
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
[
16]
17
18
19
20
Ага над дверью хотят повесить, надо всеже насоветовать купить инфрокрасные, они не сильно дороже, но на много лучше и экономичнее
В этом году на собрании никто не хотел вступать в РК, записали близсидящих:) которые тоже не сильно довольными были, может вы им поможете:support:
Что купить, сейчас сходу не скажу, там на двери в саду при входе висит список, я себе переписала, но сейчас список в комнате, где спит ребенок.
По поводу денег, у всех же разные материальные возможности...
воспитатели имели ввиду не обогреватели,которые надо повесить на стену,а конвекторы,которые очень хорошо отапливают помещения.знаю,такие висят в некоторых садах-когда включают,помещение нагревается равномерно(в отличии от обычного обогревателя),там температура нужная выставляется,влажность уходит,да и безопасно все-таки(дети не достанут).их рекомендуют как альтернативу обычным батареям(радиаторам)
Здравствуйте МАШИ!!! :flower:
Алла, в пятерку перешла двойка, так что группа не новая.
В тройку набрали новеньких, ну и те, кто смогли другими способами тоже туда попали.
Эх, я опять все перепутала :073: сори :091:
воспитатели имели ввиду не обогреватели,которые надо повесить на стену,а конвекторы,которые очень хорошо отапливают помещения.знаю,такие висят в некоторых садах-когда включают,помещение нагревается равномерно(в отличии от обычного обогревателя),там температура нужная выставляется,влажность уходит,да и безопасно все-таки(дети не достанут).их рекомендуют как альтернативу обычным батареям(радиаторам)
Согласна, конвекторы на сегодняшний день лучше всего обогревают помещения.
У меня на работе их продают, проконсультировать я вас не могу (т.к. не мой профиль) а узнать смогут ли достать нужные вам модели, входные цены - это пожауйста. Но у нас магазин не дешевый и входные цены иногда бывают выше, чем в интернет магазинах.
Еленушка
30.09.2010, 10:56
Я их и имела ввиду, они как раз с пультиком, но всеже лучше инфрокрасные обогреватели, они все равно самые лучшие на сегодняшний день..., но и дороже специально для пром помещений с высокими потолками
Еленушка
30.09.2010, 11:05
Принесите им фотографии и описание. Все-таки нам долго в этой группе жить :)
В РК никто никогда не хочет, но все хотят, чтобы у детей все было хорош в саду и валят все на воспитателей. Но воспитатели без нас ничего не могут.
Я бы с радостью помогла, но я жду ребенка, который в скором времени появится. И бегать по магазинам, обзванивать родителей, закупать, собирать просто не имею возможности, думаю, вы это поймете. Конечно, можно обсудить, пососветовать - это без проблем.
Мы с девочкой целый год занимались всеми вопросами и постарались сделать максимум. Неужели из оставшихся пости 20 человек никому ничего не надо? Но ведь тогда и сетовать надо на себя.
...
Ну я тоже к сожалению не смогу сильно помочь РК, так как работаю с 9-18 пока и свободного времени почти нет, бабушек и дедушек у нас тоже нет и помочь нам не кому, так что я даже себя в РК не предлагала, не справлюсь :(
По поводу обогревателей, мы сейчас болеем и даже не знаю когда я смогу доехать до сада, но если к тому времени ничего не купят, я могу принести описание и найти где
такие можно купить, да и купить и привети наверно могла бы сама, если у РК нет машины
В списке, который висел на двери, было написано, что он для тех, кто идет на кружок. Вы его имеете ввиду?
...
Это не только для кружка, их всех будут водит на занятия по рисованию 2 раза в неделю, по 30 минут
...
Грустно как-то... Сам заниматься не можешь. А выясняется, что больше и не надо никому ничего...
РК же есть, я думаю, что все получится, а я от себя буду стараться помочь по мере моей возможности, вот пока сижу дома, могу почитать и поискать нам недорогие и хорошие обогреватели
Или нам Алла что-нибудь подскажет, темболее что мы соседи :)
Вот живу на ЛВ давнооооо. А этот топик только сейчас увидела :)). Позор мне :008:
Всем привет! Мы с 1-й ясельной и 11 старшей :017:
Вот живу на ЛВ давнооооо. А этот топик только сейчас увидела :)). Позор мне :008:
Всем привет! Мы с 1-й ясельной и 11 старшей :017:
Юля не переживай, ещё много лет в саду впереди, так что наверстаешь упущенное :073:
В понедельник вкючают отопление в саду и начинает работать Вдохновение!:support:
Sweetface
30.09.2010, 23:59
По последним данным отопление должны включить завтра в 12.00.:))
ураааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа ааа
свитфейс спасибо-)
Sweetface
01.10.2010, 00:23
Эх, пусть сначала включат;), а то пока не верится:))
oksano4ka
01.10.2010, 01:25
а я прочитала что включают сегодня ночью после 00.00 ч. , т.е. уже по идее должны включить ....
Девочки!!!!
В нашем садике сейчас работает психолог?????
Девочки!!!!
Неа :(. Ее сократили в мае :(.
Смилла...
11.10.2010, 15:46
Девочки!!!!
какие то проблемы?
да, нужен психолог, что бы помог мне лучше понять своего ребенка и его поведение в определенных ситуациях :008:
Смилла...
11.10.2010, 16:24
да, нужен психолог, что бы помог мне лучше понять своего ребенка и его поведение в определенных ситуациях :008:
Думаете штатный психолог в саду помог бы? мне кажется так трудно найти психолога...особенно для ребенка...
Приятельница водила ребенка в клуб Знайка, недалеко от Ст Деревни, могу спросить контакт - ей очень понравилось и она даже на основании ее заключения перевела ребенка в более ст группу в нашем садике-)
если не сложно, спросите!
natulya65
26.10.2010, 09:47
Девочки! Кто ходил в прошлом (может позапрошлом) году в ясли!!! Если помните, как проводился праздник на Новый год?! Никак не можем решить насчет подарков и не знаем, какая организация этого праздника именно в яслях... Кто может делитесь опытом!
Смилла...
26.10.2010, 11:07
Девочки! Кто ходил в прошлом (может позапрошлом) году в ясли!!! Если помните, как проводился праздник на Новый год?! Никак не можем решить насчет подарков и не знаем, какая организация этого праздника именно в яслях... Кто может делитесь опытом!
В смысле как? у деток был полноценный праздник, только мы подсматривали в щелочку:) подарки подарил ДМ, у нас были книжки+маленькая игрушечка)
natulya65
26.10.2010, 11:45
В смысле как? у деток был полноценный праздник, только мы подсматривали в щелочку:) подарки подарил ДМ, у нас были книжки+маленькая игрушечка)
Я вообще опасаюсь, что моя доченька испугается ДМ. А что значит полноценный праздник? У нас в группе многие говорить еще не умеют, одному мальчику 2 года в январе исполниться, неужели они на празднике что-то смогут продемонстрировать?! Как вы воспитателей поздравляете?! У многих ведь в саду первый год - что и как не знаем...:))
Tanyusha
26.10.2010, 11:48
Думаете штатный психолог в саду помог бы? мне кажется так трудно найти психолога...особенно для ребенка...
мы как только пришли в сад (а это несколько лет назад), работала отличный психолог.
но потом она ушла ((
Смилла...
26.10.2010, 12:38
Я вообще опасаюсь, что моя доченька испугается ДМ. А что значит полноценный праздник? У нас в группе многие говорить еще не умеют, одному мальчику 2 года в январе исполниться, неужели они на празднике что-то смогут продемонстрировать?! Как вы воспитателей поздравляете?! У многих ведь в саду первый год - что и как не знаем...:))
Да...у нас даже кто-то стихи читал (мы читали)) но мы одни из старших) Но насколько я помню никто не плакал...вообще праздник очень понравился:) А так вместе пели и плясали, понятно, что это "кто в лес кто по дрова" но ооочень мило))
Смилла...
26.10.2010, 12:39
мы как только пришли в сад (а это несколько лет назад), работала отличный психолог.
но потом она ушла ((
может быть...
Еленушка
26.10.2010, 14:27
Девочки, подскажите, не знаю, как поступить…. Мне очень не нравится, как в нашей группе разговаривает с детками помощница воспитателя (очень надеюсь, что так разговаривает только она), уж очень грубо на мой взгляд. Мой ребенок пугается, я прямо вижу, как он вот этого впадает в ступор. Причем девушка очень милая, но наверно просто так привыкла разговаривать и совсем меня не стесняется…. Может я конечно не права, но именно от такой грубости я и мечтала избавить ребенка и поэтому всеми силами стремилась в 43 сад, а здесь получается тоже самое, Я просто вышла из группы, и разрыдалась в машине… У меня просто бессилие…. И дома ребенок начал говорить уже подобными интонациями, я его ругаю за это, что делать ума не приложу, посоветуйте… Ребенок в сад идти не хочет, рыдает, когда я только начинаю говорить о саде..... У нас опять начались проблемы …
Девочки, подскажите, не знаю, как поступить…. Мне очень не нравится, как в нашей группе разговаривает с детками помощница воспитателя (очень надеюсь, что так разговаривает только она), уж очень грубо на мой взгляд. Мой ребенок пугается, я прямо вижу, как он вот этого впадает в ступор. Причем девушка очень милая, но наверно просто так привыкла разговаривать и совсем меня не стесняется…. Может я конечно не права, но именно от такой грубости я и мечтала избавить ребенка и поэтому всеми силами стремилась в 43 сад, а здесь получается тоже самое, Я просто вышла из группы, и разрыдалась в машине… У меня просто бессилие…. И дома ребенок начал говорить уже подобными интонациями, я его ругаю за это, что делать ума не приложу, посоветуйте… Ребенок в сад идти не хочет, рыдает, когда я только начинаю говорить о саде..... У нас опять начались проблемы …
для начало стоит поговорит с нянечкой или с воспитателями
Lemniskata
17.11.2010, 02:38
все ушли общаться в контакт?
Смилла...
17.11.2010, 10:44
По всей видимости:))
Еленушка
20.11.2010, 17:59
Девочки, здесь тоже напишу....
Мы ищем няню, которая бы могла забирать ребенка из 43 сада и ждать нашего возвращения с работы, не долго час-полтора максимум...А самое главное нам нужно, чтобы няня могла сидеть целый день с ребенком во время его болезней. Может у кого есть знакомые хорошие на примете и хотя подработать... буду рада любому предложению...
Lemniskata
26.11.2010, 02:27
Девочки, здесь тоже напишу....
Мы ищем няню, которая бы могла забирать ребенка из 43 сада и ждать нашего возвращения с работы, не долго час-полтора максимум...А самое главное нам нужно, чтобы няня могла сидеть целый день с ребенком во время его болезней. Может у кого есть знакомые хорошие на примете и хотя подработать... буду рада любому предложению...
написала вам в личку...
natulya65
01.12.2010, 10:13
Девочки! 29.11 подписывали какое-то распоряжение (что мы ознакомлены) о сокращении объема питания наших детей в детских садах. Я в шоке! Можно подумать им какие-то разносолы давали, но даже это будут сокращать... Вчера уже дали сл.масло 1 раз, а суп для не аллергиков на воде, сегодня , я посмотрела, аллергикам на 2-й завтрак вместо яблока - сладкий чай... Найти бы этот документ и почитать, а то я расписалась практически не читая... Кто что про это слышал?!
Смилла...
01.12.2010, 10:53
Девочки! 29.11 подписывали какое-то распоряжение (что мы ознакомлены) о сокращении объема питания наших детей в детских садах. Я в шоке! Можно подумать им какие-то разносолы давали, но даже это будут сокращать... Вчера уже дали сл.масло 1 раз, а суп для не аллергиков на воде, сегодня , я посмотрела, аллергикам на 2-й завтрак вместо яблока - сладкий чай... Найти бы этот документ и почитать, а то я расписалась практически не читая... Кто что про это слышал?!
Да, это постановление общегородское (если не общероссийское) Здесь на ЛВ очень много об этом писали, поищите
natulya65
01.12.2010, 11:24
Да, это постановление общегородское (если не общероссийское) Здесь на ЛВ очень много об этом писали, поищите
Я поищу, но может ссылку на эту тему кто-нибудь сбросит...
Как можно в оздоровительном саду сократить питание детям?! Хорошо если в семье все благополучно, а если основное питание у ребенка только в саду? Так жаль детишек...:(
Смилла...
01.12.2010, 13:56
Я поищу, но может ссылку на эту тему кто-нибудь сбросит...
Как можно в оздоровительном саду сократить питание детям?! Хорошо если в семье все благополучно, а если основное питание у ребенка только в саду? Так жаль детишек...:(
ну если сократили во ВСЕХ садах, почему в нашем должны были не сокращать?? конечно это плохо...но...
natulya65
01.12.2010, 21:56
ну если сократили во ВСЕХ садах, почему в нашем должны были не сокращать?? конечно это плохо...но...
У меня знакомые говорят, что в других садах ничего не сократили! Может это касается только оздоровительных?:(
В распоряжении СовПина ничего про сокращение питания не говорится...
Смилла...
02.12.2010, 10:32
У меня знакомые говорят, что в других садах ничего не сократили! Может это касается только оздоровительных?:(
В распоряжении СовПина ничего про сокращение питания не говорится...
Подойдите к воспитателю и уточните номер постановления и все узнаете подробно:) Здесь все равно никто не даст достоверной информации, просто я сейчас быстро поискала-не нашла, а глубже некогда искать:(
natulya65
02.12.2010, 14:57
Подойдите к воспитателю и уточните номер постановления и все узнаете подробно:) Здесь все равно никто не даст достоверной информации, просто я сейчас быстро поискала-не нашла, а глубже некогда искать:(
Кое-что нашла:
"16.11. Ежедневно в меню должны быть включены: молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, фрукты, соки, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, рыбу, сыр, яйцо и другие) - 2 - 3 раза в неделю.
В течение двух недель ребенок должен получить все продукты в полном объеме в соответствии с установленными нормами согласно Приложению 6 настоящих санитарных правил.
16.12. При отсутствии каких-либо продуктов в целях обеспечения полноценного сбалансированного питания разрешается проводить их замену на равноценные по составу продукты в соответствии с таблицей замены продуктов (Приложение 10 настоящих санитарных правил).
При отсутствии свежих овощей и фруктов следует включать в меню соки, свежезамороженные овощи и фрукты."
Ничего не сказано, чтобы вместо фруктов давали аллергикам сладкий чай...
http://www.gos-sad.ru/san_normi:(
Sweetface
02.12.2010, 20:35
А если на базе НЕТ фруктов, которые можно давать аллергикам? А им можно давать только зеленые яблоки. Предлагаете вообще ничего детям не давать? Фрукты и раньше в саду давали 2 раза в неделю, иногда сок, иногда чай.
Про уменьшение норм в СанПиН ничего не говорится, просто в приложение № 6 теперь другие нормы, вот и все. Если у вас есть желание, то сравните это приложение с таким же к прошлому СанПиНу, вы сами все там увидите.
Alice Fox
02.12.2010, 23:26
Девочки, сколько стоит в месяц платная группа в вашем саду (ясли, аллергик, 5-дневка)?
Подскажите, пожалуйста...
У нас в этом году нет платных групп.
Ну, по поводу отсутствия зелёных яблок не нужно утрировать, что-что, а зелёные яблоки всегда есть, кстати и пока российского происхождения тоже есть на прилавках. И в любом случае сады не по кило в день берут, а поставка наверное на 3-5 дней, как минимум.
Sweetface
03.12.2010, 02:38
Ну, к сожалению, сады берут не с прилавков, а заказывают на базе. Продукты, в основной массе, привозят утром. Интересно, что было бы с половиной продуктов, если бы их привозили за 3-5 дней?
natulya65
03.12.2010, 12:36
А если на базе НЕТ фруктов, которые можно давать аллергикам? А им можно давать только зеленые яблоки. Предлагаете вообще ничего детям не давать? Фрукты и раньше в саду давали 2 раза в неделю, иногда сок, иногда чай.
Про уменьшение норм в СанПиН ничего не говорится, просто в приложение № 6 теперь другие нормы, вот и все. Если у вас есть желание, то сравните это приложение с таким же к прошлому СанПиНу, вы сами все там увидите.
"При отсутствии свежих овощей и фруктов следует включать в меню соки, свежезамороженные овощи и фрукты." т.е. нет фруктов - можно дать сок, так и было до 30.11, а нормы снизили мяса - 25г.в сутки, а если считать, что аллергикам нельзя молоко, то что для них такое 25г. мяса?! Я так поняла, что сокращение коснулось именно аллергиков т.к. не учли, что белок из молока, который они не получают можно компенсировать мясом, а не сладким чаем...:(
natulya65
03.12.2010, 12:37
Ну, к сожалению, сады берут не с прилавков, а заказывают на базе. Продукты, в основной массе, привозят утром. Интересно, что было бы с половиной продуктов, если бы их привозили за 3-5 дней?
Но ведь до 30.11 все было нормально и без перебоев, значит не связано это с базой!
Смилла...
03.12.2010, 13:09
Изменения вступили в силу с 01.12.2010
изменения для всех садов абсолютно!
natulya65
03.12.2010, 13:30
Изменения вступили в силу с 01.12.2010
изменения для всех садов абсолютно!
Получается, что эти изменения коснулись аллергиков и детей на санаторном лечении! Может они вступили с 01.12, но дети это почувствовали уже с 30.11...
Для не аллергиков, не очень важно 25г. мяса - им можно молоко, рыбу, творог, яйца ...еще много чего другого, а аллергикам только эти 25г. мяса и остаются.:(
Если углубиться в смысл, то на прилавки яблоки тоже с базы попадают, смысл был в этом, а то что сады не в магазинах и не на рынках берут продукты, я думаю, что это и так всем понятно без разъяснений. Я конечно не знаю, но не думаю, что овощи и фрукты каждый день поставка, молочка, хлеб и остальные скоропортящиеся продукты поставка наверное каждый день, ну в общем смысл разговора не в этом....
Смилла...
03.12.2010, 20:56
Вот, взяла, правда, из другого топа
в соответствии с новым СанПиНом от 01 октября 2010
нормы изменились, в основном, в сторону уменьшения
мясо, масло, фрукты в меню присутствуют, но в меньшем количестве
особенно для оздоровительных групп
например, в оздоровительных группах для детей 3-7 лет:
мясо было 160 гр/день, стало 55 :(
масло было 35, стало 26 :(
фрукты были 300, стали 100 :(
но в обычных группах того же возраста картина более радостная:
мясо было 100 гр/день, стало 55 :(
масло было 23, стало 26 :)
фрукты были 60, стали 100 :)
так что не все так плохо
читайте СанПиНы ;)
Очень милое постановление, суммы оплаты выше в оздоровительных садах как раз за увеличенные нормы питания, которые сейчас благополучно уменьшили. Плата останется той же. Замечательно. Наша Раша.
Детские сады переходят на новые санитарные нормы
С 1 октября 2010 года в России вводятся новые санитарные нормы для детских садов. Новые требования прописаны в постановлении Роспотребнадзора. Основные положения данного документа касаются всех организационно-правовых форм детских садов. Вводимые требования к питанию, размещению, оборудованию и обучению детей едины для как для государственных, так и для частных дошкольных учреждений.
Основные положения опубликованного документа следующие:
- В дошкольные организации принимаются дети от 2 месяцев до 7 лет;
- Численность группы детей ясельного возраста не должна превышать 10 человек, а детей дошкольного возраста - не более 20 человек. При этом дети с ограниченными возможностями здоровья объединяются в группы от 6 до 15 человек;
- Площадь групповой комнаты должна включать не менее 2,5 м кв на одного ребенка в ясельных группах, и не менее 2м кв; в дошкольных группах без учета мебели. Площадь спальни в яслях должна быть не менее 1,8 м кв на одного ребенка и не менее 2м кв в дошкольных группах..........
Sweetface
04.12.2010, 13:00
Знаете, что РОНО на это отвечает? 10 человек ПОСЕЩАЮЩИХ сад, т.е. не списочный состав, а реально ежедневно находящихся в группе, т.ч. 15-18 для яслей - самое то, т.к. половина не ходит, кто болеет, а кто просто место занял и будет год дома досиживать.
natulya65
04.12.2010, 13:28
Знаете, что РОНО на это отвечает? 10 человек ПОСЕЩАЮЩИХ сад, т.е. не списочный состав, а реально ежедневно находящихся в группе, т.ч. 15-18 для яслей - самое то, т.к. половина не ходит, кто болеет, а кто просто место занял и будет год дома досиживать.
Может они и правы - в нашей группе больше 9 человек еще не было.:(
а Вы уверены что мы платим больше за питание, а не потому что оздоровительный садик? С питанием конечно грустно.. обычно кормим детей дома, а сегодня решили в садике - печальная картина - сынок с кашой без масла и кусочек булочки без сырика-((
natulya65
08.12.2010, 18:35
а Вы уверены что мы платим больше за питание, а не потому что оздоровительный садик? С питанием конечно грустно.. обычно кормим детей дома, а сегодня решили в садике - печальная картина - сынок с кашой без масла и кусочек булочки без сырика-((
Это еще не самое страшное, мы с рождения без молока и масла кашку, а о булочке вообще только мечтаем... Но когда вместо яблочка (которые совсем недавно начали есть из всех фруктов) дают сладкий чай, совсем плохо...:(
А в оздоровительном на самом деле меню значительно отличается от простого сада - смотрю сосисок и селедки не встечалось в меню нашего д/с, а в других садах даже в яслях такое дают.
А в оздоровительном на самом деле меню значительно отличается от простого сада - смотрю сосисок и селедки не встечалось в меню нашего д/с, а в других садах даже в яслях такое дают.
Сегодня на завтрак в яслях омлет с сосиской...:fifa:
natulya65
10.12.2010, 16:31
Сегодня на завтрак в яслях омлет с сосиской...:fifa:
:(
Как наши детки сегодня гуляли???? (а, то мы дома - болеем)
Или садик весь завалило снегом???? Все сидят в группах???
Пора опять родителей созывать на уборку снега???
natulya65
11.12.2010, 14:52
Как наши детки сегодня гуляли???? (а, то мы дома - болеем)
Или садик весь завалило снегом???? Все сидят в группах???
Пора опять родителей созывать на уборку снега???
Мы в понедельник выходим, вот и расскажу тогда.:)
natulya65
13.12.2010, 13:15
Мы в понедельник выходим, вот и расскажу тогда.:)
К садику подъехать сложно, а припарковаться еще сложнее! Но на территории возле центрального входа все убрано и готово к встрече спец.автотранспорта. Так что не все так плохо...но на маленькой или маломощной машине возле детского сада делать нечего, вдоль забора вообще не убирались.:(
Во вторник будет в д/с театр, так родители сообщили, если доедет по таким сугробам...
Victoria.ks
24.12.2010, 14:28
Девушки, подскажите, кто знает. Хотим в ближайшее время (в начале 2011 г.) сдать кровь на аллергены. Можно ли будет использовать эти данные для поступления в сад? Хотим пойти в сад осенью 2012 года. Или комиссии нужны свежие анализы?
Спасибо.
natulya65
24.12.2010, 14:50
Девушки, подскажите, кто знает. Хотим в ближайшее время (в начале 2011 г.) сдать кровь на аллергены. Можно ли будет использовать эти данные для поступления в сад? Хотим пойти в сад осенью 2012 года. Или комиссии нужны свежие анализы?
Спасибо.
Мы сдали в феврале, а пошли только в сентябре. Значит можно! Мед.сестре главное знать какие продукты исключены и могут ли они в д/с накормить ребенка теми продуктами, которые есть.
natulya65
19.01.2011, 17:22
С КРЕЩЕНИЕМ!!!
Мы сейчас в 1-й ясельной, но уже подумываем куда перейдем в след.год. Вроде говорят 6 или 10 группа, но еще не известно куда мы попадем. Напишите, если кто знает воспитателей этих групп?! Это, наверное, подготовительные сейчас...
С КРЕЩЕНИЕМ!!!
Мы сейчас в 1-й ясельной, но уже подумываем куда перейдем в след.год. Вроде говорят 6 или 10 группа, но еще не известно куда мы попадем. Напишите, если кто знает воспитателей этих групп?! Это, наверное, подготовительные сейчас...
Наташа, почему неизвестно, очень даже известно - мы в 6-ку идем ;). Нянечка с той группы мне сказала, что они на будущий год нашу группу ждут :)). Это группа прямо по коридору в конце на первом этаже (рядом с нашей группой) :). Воспитатели хорошие :).
natulya65
20.01.2011, 01:20
Наташа, почему неизвестно, очень даже известно - мы в 6-ку идем ;). Нянечка с той группы мне сказала, что они на будущий год нашу группу ждут :)). Это группа прямо по коридору в конце на первом этаже (рядом с нашей группой) :). Воспитатели хорошие :).
А мне наша воспитатель сказала, что им ничего конкретного не говорят и они не знают....но у нас в группе был мальчик Витя, его после нового года мама перевела во 2 -ю ясельную т.к. она хочет попасть в 6-ю, куда ходит старший брат....Витя говорят плачет, никак не может привыкнуть к новой группе. :( Значит мы в 6-ю?!
А мне наша воспитатель сказала, что им ничего конкретного не говорят и они не знают....но у нас в группе был мальчик Витя, его после нового года мама перевела во 2 -ю ясельную т.к. она хочет попасть в 6-ю, куда ходит старший брат....Витя говорят плачет, никак не может привыкнуть к новой группе. :( Значит мы в 6-ю?!
Ну вот зачем так делать-то? :(. Бедный ребенок :(. Ну раз такие слухи ходят, то не знаю :008:. Поживем увидим :)
natulya65
18.02.2011, 12:09
Девочки! Кто-нибудь слышал что-то про садик № 51, говорят, там тоже аллергики есть. У меня подруга решает в какой лучше пойти: в наш 43 или 51, про 51 ничего не известно, а он к ней ближе....Просто может кто-то из вас тоже стоял перед таким выбором, но выбрал наш 43 д/с?!
Девочки!
У нас в саду холодно???
natulya65
18.02.2011, 12:30
Девочки!
У нас в саду холодно???
В 1-й ясельной вчера было +17, детки в кофточках и носочках ходят, но никто не мерзнет!:)
Девочки!
У нас в саду холодно???
Сегодня у меня ребенок пошел в группу в шерстяных носках))))) Мы в старшей на 2 этаже.
Смилла...
18.02.2011, 16:34
мы на пн выписались...надеюсь не замерзнем....
девочки,подскажите пожалуйста,я вся в сомнениях. Мы по прописке в этот садик попадаем,он у нас во дворе,писали в РОНО только на него заявление,нам оттуда позвонили,сказали комиссию проходить вскоре...а выясняется что без аллергии туда не берут??? А у нас ее не было почти,вот только на АКДС ребенок сыпью реагирует! Но у меня самой тяжелое течение бр. астмы,соответственно я аллергик,меня всю Б пугали,что у ребенка 90% предрасположенности,хочется предотвратить в спец. садике,и вообще он самый хороший и самый близкий для нас. Так вот вопрос в чем,только по факту аллергограммы берут,типа есть аллергия-велком,а нет-под зад,или же с индивидуальным подходом?
девочки,подскажите пожалуйста,я вся в сомнениях. Мы по прописке в этот садик попадаем,он у нас во дворе,писали в РОНО только на него заявление,нам оттуда позвонили,сказали комиссию проходить вскоре...а выясняется что без аллергии туда не берут??? А у нас ее не было почти,вот только на АКДС ребенок сыпью реагирует! Но у меня самой тяжелое течение бр. астмы,соответственно я аллергик,меня всю Б пугали,что у ребенка 90% предрасположенности,хочется предотвратить в спец. садике,и вообще он самый хороший и самый близкий для нас. Так вот вопрос в чем,только по факту аллергограммы берут,типа есть аллергия-велком,а нет-под зад,или же с индивидуальным подходом?
сад не только для аллергиков,но и для часто болеющих деток.в вашем случае лучше подойти поговорить с медсестрой.
Девочки! Кто-нибудь слышал что-то про садик № 51, говорят, там тоже аллергики есть. У меня подруга решает в какой лучше пойти: в наш 43 или 51, про 51 ничего не известно, а он к ней ближе....Просто может кто-то из вас тоже стоял перед таким выбором, но выбрал наш 43 д/с?!
51 тоже хороший,мы туда не собирались,т.к. очень далеко,но нам предлагали рассмотреть этот вариант
сад не только для аллергиков,но и для часто болеющих деток.в вашем случае лучше подойти поговорить с медсестрой.
спасибо,а мы частенько болеем,хотя терапевт сказал нафиг надо,у вас здоровый ребенок(просто я не каждый раз вызываю) но сказал,если очень захотеть можно и попасть,прям сказал,что может сам че-нить придумать,написать:073:
только вопрос теперь дать ему денег за это,или коньяк какой-нибудь? Хотя он так говорил открыто прям,без намека,будто по доброте просто напишет а не за что-то
спасибо,а мы частенько болеем,хотя терапевт сказал нафиг надо,у вас здоровый ребенок(просто я не каждый раз вызываю) но сказал,если очень захотеть можно и попасть,прям сказал,что может сам че-нить придумать,написать:073:
только вопрос теперь дать ему денег за это,или коньяк какой-нибудь? Хотя он так говорил открыто прям,без намека,будто по доброте просто напишет а не за что-то
если ребенок здоровый-это не значит,что оздоровление для него плохо.в наш сад так же как и в обычный больных деток не водят(ну,конечно,как и везде встречаются исключения).зато у нас дают витамины,фиточай,кислородный коктейль,анаферон,делают оздоровительные процедуры-морская тропа,полоскание рта раствором морской соли,УФО и массаж 2 раза в год,гомеопатию используют. в обычном саду ВЫ этого не увидите.
у меня сейчас ребь стал редко болеть,нам вообще по показаниям нужен другой специализированный садик (глазной),но из-за выше описаного отсюда совсем не хочется уходить.
деньги я бы давать не стала-как-то на взятку смахивает,а вот отблагодарить подарком вполне можно,даже если в сад не попадете.все-таки доктор отзывчивый))
natulya65
01.03.2011, 10:51
если ребенок здоровый-это не значит,что оздоровление для него плохо.в наш сад так же как и в обычный больных деток не водят(ну,конечно,как и везде встречаются исключения).зато у нас дают витамины,фиточай,кислородный коктейль,анаферон,делают оздоровительные процедуры-морская тропа,полоскание рта раствором морской соли,УФО и массаж 2 раза в год,гомеопатию используют. в обычном саду ВЫ этого не увидите.
у меня сейчас ребь стал редко болеть,нам вообще по показаниям нужен другой специализированный садик (глазной),но из-за выше описаного отсюда совсем не хочется уходить.
У нас даже три меню по питанию на садик: для аллергиков, для яслей и для сада :))
У нас в группе все таки ветрянка :(:wife:
Объявили карантин до 19.03.11
У нас прививка-) Сказали что все занятия сохраняются , только некоторые преподаватели будут приходить в группу-)
ого,как здорово!!! а вы туда по каким показаниям попали? Как же я туда хочууууу!!!!!!
И еще,слышала,что,к примеру в обычных садах в санаторные группы принимают детей,контактирующих с заразными формами туберкулеза и.т.д. а в нашем саду нет такого???
деньги я бы давать не стала-как-то на взятку смахивает,а вот отблагодарить подарком вполне можно,даже если в сад не попадете.все-таки доктор отзывчивый))
а, например какой подарок?
ого,как здорово!!! а вы туда по каким показаниям попали? Как же я туда хочууууу!!!!!!
И еще,слышала,что,к примеру в обычных садах в санаторные группы принимают детей,контактирующих с заразными формами туберкулеза и.т.д. а в нашем саду нет такого???
у меня сын-аллергик-астматик и часто болеющий,ослабленный.у нас детей контактирующих с туберкулезом и всем подобным не берут(на сколько я знаю)
а, например какой подарок?
да любой недорогой(чтоб человеку было удобно и приятно его принять)-хоть конфеты с коньяком,хоть безделушку какую-нибудь,чтоб на стол красиво поставить-это уж кто на что горазд.
у меня сын-аллергик-астматик и часто болеющий,ослабленный.у нас детей контактирующих с туберкулезом и всем подобным не берут(на сколько я знаю)
ясно,а часто болеющий,это как часто?
да любой недорогой(чтоб человеку было удобно и приятно его принять)-хоть конфеты с коньяком,хоть безделушку какую-нибудь,чтоб на стол красиво поставить-это уж кто на что горазд.
ок,спасибо за совет;)
Lemniskata
11.03.2011, 14:37
ясно,а часто болеющий,это как часто?
Педиатор знает ЧБД (часто болеющие дети) у вас или нет. Кажется для 3-х лет это 5-6 раз в год.
Педиатор знает ЧБД (часто болеющие дети) у вас или нет. Кажется для 3-х лет это 5-6 раз в год.
а болезнь-это ОРВИ,грипп,все дела? А ротовирусы входят?
Девочки, привет. Мы сегодня только узнали про 43 Д/С-то что он аллергосадик.
Хотим попробовать туда попасть в ясельки. Не расскажите про садик?Как с питание,с осмотрами врачей?
У нас алерго-дерматит.По показаниям вроде мы подходим..
и мы в 43 пытаемся попасть, очень надеюсь, что всё получится :008:
и мы в 43 пытаемся попасть, очень надеюсь, что всё получится :008:
а вы аллергики?
Сегодня сходили взяли справку,что нам требуеться садик. :)
Так хотим попасть..:091:
natulya65
14.03.2011, 16:27
Сегодня сходили взяли справку,что нам требуеться садик. :)
Так хотим попасть..:091:
Преимущество имеют те, кто раньше занял очередь на садик в РОНО. Вы когда встали в очередь? Мы через месяц после рождения и это было большим плюсом для поступления в сад.
Преимущество имеют те, кто раньше занял очередь на садик в РОНО. Вы когда встали в очередь? Мы через месяц после рождения и это было большим плюсом для поступления в сад.
мы в 8 месяцев встали. Нам позвонили,но говорят,что если здоровый не возьмут всеравно
мы в 8 месяцев встали. Нам позвонили,но говорят,что если здоровый не возьмут всеравно
А мы с рождения встали, в РОНО Приморского района, НО то что требуется ИМЕННО 43 сад для аллергиков узнали только недавно.
natulya65
15.03.2011, 10:45
А мы с рождения встали, в РОНО Приморского района, НО то что требуется ИМЕННО 43 сад для аллергиков узнали только недавно.
Вот и не волнуйтесь! У нас та же ситуация - встали на учет в РОНО в 1 месяц, а аллергия проявилась позже. В этот садик, думаю, никто с рождения не встает. Нас закрепили за другим садиком, но после комиссии приняли в этот. Преимущество - кто раньше в общую очередь встал. Еще не забудьте кровь на аллергены сдать, список аллергенов узнайте у мед.сестры в дет.саду.
Вот и не волнуйтесь! У нас та же ситуация - встали на учет в РОНО в 1 месяц, а аллергия проявилась позже. В этот садик, думаю, никто с рождения не встает. Нас закрепили за другим садиком, но после комиссии приняли в этот. Преимущество - кто раньше в общую очередь встал. Еще не забудьте кровь на аллергены сдать, список аллергенов узнайте у мед.сестры в дет.саду.
Спасибо, мы сегодня как раз едем алергены сдавать.Список у медсестры узнали.
Девочки,а в садике правда массаж деткам делают ?
natulya65
15.03.2011, 11:21
Спасибо, мы сегодня как раз едем алергены сдавать.Список у медсестры узнали.
Девочки,а в садике правда массаж деткам делают ?
Нам в ясельной сейчас как раз делают массаж - 10 сеансов каждому малышу. Деткам очень нравится. :))Осенью загорали.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.