Просмотр полной версии : Детский сад №43, Приморский район....мамочки давайте знакомится ))
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
17
18
19
20
мы завтра наконец с больничного выходим!!!пожскажите,плиз,в группах тепло?во что одевать-футболку или бадлон?в декабре ходили в футболке
Вы так и проболели целый месяц???:001:
Больше не болейте :flower:
В саду +19, +20 гр., воспитатели советуют одевать потеплее, практически все ходят в шерстяных кофтах. Моя одета в свитер, говорит что ей не жарко в нем. Пока не гуляют. Детей в группах мало.
Вы так и проболели целый месяц???:001:
Больше не болейте :flower:
В саду +19, +20 гр., воспитатели советуют одевать потеплее, практически все ходят в шерстяных кофтах. Моя одета в свитер, говорит что ей не жарко в нем. Пока не гуляют. Детей в группах мало.
да,так уж вышло((
мы сегодня ходили в бадлоне-не замерз ни капельки...может потому что детей много-сегодня 10 было.
да,так уж вышло((
мы сегодня ходили в бадлоне-не замерз ни капельки...может потому что детей много-сегодня 10 было.
Поздравляем с выздоровлением!
Мой тоже вчера ходил в кофточке. А сегодня одела кофточку на футболочку, все-таки на спектакль пойдут в зал.
Мама Адели, вы так и болеете? Чем?
Девушки,а подскажите у вас в группах по сколько собирают на 23 февр. и 8 марта.Говорят и детям и персоналу. Просто у нас собрали по 2000= на НГ и уже ничего не осталось и сейчас еще хотят по 1000=. Хотела спросить у РК,но не знаю-удобно ли. Подарки детям на НГ были рублей на 500,ну может 600=
Tanyusha
27.01.2010, 18:26
Девушки,а подскажите у вас в группах по сколько собирают на 23 февр. и 8 марта.Говорят и детям и персоналу. Просто у нас собрали по 2000= на НГ и уже ничего не осталось и сейчас еще хотят по 1000=. Хотела спросить у РК,но не знаю-удобно ли. Подарки детям на НГ были рублей на 500,ну может 600=
так спросите у РК.
я сама состою:)) в РК, все что потрачено за все могу отчитаться.
в седьмой группе группе сдавали по 1500 , да и то не все принесли средствА!-:) у нас еще остались денежки, надеемся-) останется и на 23е и на 8е
в седьмой группе группе сдавали по 1500 , да и то не все принесли средствА!-:) у нас еще остались денежки, надеемся-) останется и на 23е и на 8е
а вы не путаете ничего? Вчера разговаривала с мамочкой как раз из 7-ой группы,мне она сказала,что вы собирали по 1000= и у вас были очень приличные подарки на НГ и персонал весь поздравили и на 23 и 8 марта пока у вас никто ничего не собирал
а вы не путаете ничего? Вчера разговаривала с мамочкой как раз из 7-ой группы,мне она сказала,что вы собирали по 1000= и у вас были очень приличные подарки на НГ и персонал весь поздравили и на 23 и 8 марта пока у вас никто ничего не собирал
Вы правы, собирали по 1000, но вначале анонсировали 1500, поэтому мне и запомнилась эта сумма, планировали дособрать к 23/8 , если не уложимся, но вроде уложились-)
подарки были нормальные, мы долго выбирали и заранее-) в функции РД это входит как обязательство-):support:
воспитателям , персоналу, преподователям тоже все формировали заранее-)))
на 23 парней будем обязательно поздравлять и объяснять им что это за праздник и к чему они должны быть готовы -))
ну а девчонок - конфеток нашик несомненно с 8м мартом-)
Симона,а ваши детки в какие группы ходят?
katuwkin
29.01.2010, 00:24
Девочки, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, про этот садик.
Какие условия, воспитатели, какие занятия дополнительные есть, может бассейн и т.д... И тяжело ли было туда попасть?
Собираемся записываться в РОНО в этот сад, правда пойдем только в 2011 году, но все же :))
Заранее спасибо всем :flower:
Barbossa
01.02.2010, 01:44
Привет-привет!!!!
Чего там новенького в саду???
Мы уже неделю отболели, причем и я тоже(еще и посильнее), сопли+дичайший кашель.
Вчера были у врача(уж очень я Анютиного кашля испугалась)... ттт ничего страшного, но долечиваться надо...
Кстати попали к врачу, которая у нас на комиссии в саду была! Приятная женщина!
Lemniskata
01.02.2010, 03:35
Поздравляем с выздоровлением!
Мой тоже вчера ходил в кофточке. А сегодня одела кофточку на футболочку, все-таки на спектакль пойдут в зал.
Мама Адели, вы так и болеете? Чем?
привет! А мы появлялись в среду и в пятницу. Даже попали на спектакль. Аля сказала, что боялась пугала. Они в пятницу даже гуляли (я с прогулки забираю) - мы как всегда начали новый период привыкания))) только сколько он продлится.....
А вы мама (и папа) Кого? Аля всегда только мальчиков вспоминает: Дима, Миша , Вова. :love:
Вот еще хотела спросить - была ли общая фотография? Интересно бы посмотреть...
Смаковка
02.02.2010, 12:41
Привет-привет!!!!
Чего там новенького в саду???
Мы уже неделю отболели, причем и я тоже(еще и посильнее), сопли+дичайший кашель.
Вчера были у врача(уж очень я Анютиного кашля испугалась)... ттт ничего страшного, но долечиваться надо...
Кстати попали к врачу, которая у нас на комиссии в саду была! Приятная женщина!
Ксюш, мы тоже вторую неделю сидим. Вчера даже делели кукушку, с носом опять просто беда.
привет! А мы появлялись в среду и в пятницу. Даже попали на спектакль. Аля сказала, что боялась пугала. Они в пятницу даже гуляли (я с прогулки забираю) - мы как всегда начали новый период привыкания))) только сколько он продлится.....
А вы мама (и папа) Кого? Аля всегда только мальчиков вспоминает: Дима, Миша , Вова. :love:
Вот еще хотела спросить - была ли общая фотография? Интересно бы посмотреть...
Мы мама и папа Леши, который светленький. Правда, теперь мы сами заболели :( Думаю еще недельку отсидим точно!
Про общую не знаю, мы в конце года болели и не были в саду. Может на празднике и сделали.
Мы мама и папа Леши, который светленький. Правда, теперь мы сами заболели :( Думаю еще недельку отсидим точно!
Про общую не знаю, мы в конце года болели и не были в саду. Может на празднике и сделали.
общей фотографии не делали.
Barbossa
03.02.2010, 13:51
Ксюш, мы тоже вторую неделю сидим. Вчера даже делели кукушку, с носом опять просто беда.
Вот и мы вторую неделю :(
Причем кашель значительно лучше, а вот сопли еще зеленые... :033:
VERA-i-NIKA
03.02.2010, 14:02
А мы вышли во вторник...
Прямо хоть ставки делай, на солкько нас теперь хватит:)
девочки,чьи девочки в младшую группу ходят, скажите, скольк ов группе деток?
У нас сейчас 14, хочется знать, до каких пределов будем расширяться...
у нас, официально, вроде 18? не уверена. но по факту, ходит, как мне кажется, максимально человек 13... сейчас, их не больше 10 точно
а в "бесплатной" младшей группе по списку, вроде 25....
Lemniskata
04.02.2010, 04:07
во второй младшей вроде и шкафчиков в раздевалке всего 18, вряд ли по списку больше.
У Адели опять сопли:wife::033:
Сегодня с утра в группе было 3 человека и тетя Нана (зашла, отводя старшую).
Наш садик будет работать в июне!:))
А потом наши воспитатели пойдут работать в дежурный 42 сад, бедным воспитателям не дают отпуск 2 мес.:(
Tanyusha
04.02.2010, 10:26
Наш садик будет работать в июне!:))
А потом наши воспитатели пойдут работать в дежурный 42 сад, бедным воспитателям не дают отпуск 2 мес.:(
в июне садик всегда работает и работают наши воспитатели, но без доп. занятия есть и аллегростола.
с 1 июля группы собирают общие, воспитатели остается из групп без доп. занятий, наши воспитатели идут в отпуск. Смотря какой сад дежурит или к нам из 42 приходят детки (и воспитатели) или наши идут в 42.
в прошлом году только на 10 дней детки уходили в 42, все остальное время наш сад работал, воспитатели, которые остаются работают "по очереди" по две недели.
так было летом 2009 года.
во второй младшей вроде и шкафчиков в раздевалке всего 18, вряд ли по списку больше.
У Адели опять сопли:wife::033:
Сегодня с утра в группе было 3 человека и тетя Нана (зашла, отводя старшую).
Тут речь шла про младшие. А у нас ясельки :)
Sweetface
04.02.2010, 13:34
C 1 июня детский сад переходит на положение "обычного" сада. С 1 июля по 1 сентября детский сад закрывается и дежурить будет 42 детский сад, в который будет направлена 1 группа деток с воспитателями и няней из нашего сада. Последнюю неделю августа будет дежурить детский сад № 44.
С 1 июня группы будут объединяться, т.к. будет уменьшаться количество деток в них и воспитатели будут уходить в отпуск с середины мая.
Tanyusha
04.02.2010, 14:06
C 1 июня детский сад переходит на положение "обычного" сада. С 1 июля по 1 сентября детский сад закрывается и дежурить будет 42 детский сад, в который будет направлена 1 группа деток с воспитателями и няней из нашего сада. Последнюю неделю августа будет дежурить детский сад № 44.
С 1 июня группы будут объединяться, т.к. будет уменьшаться количество деток в них и воспитатели будут уходить в отпуск с середины мая.
ой, как грустно:(.
ушла думать, что делать эти 2 месяца.
ой, как грустно:(.
ушла думать, что делать эти 2 месяца.
ой я как чувствовала... увожу деток 25 мая на море-)
ой я как чувствовала... увожу деток 25 мая на море-)
На все лето? :017:
Как повезло вашим деткам :flower:
На все лето? :017:
Как повезло вашим деткам :flower:
нет на два месяца, да и то не представляю себе свою жизнь в самолетах...
на самом деле это сложный вопрос есть ли смысл в том, чтобы вывозить деток на столь долгий срок или можно двумя неделями органичиться. В прошлом году мы были в Греции три недели - дети фактически в этом году не болели, а племянник прожил 2 мес на Кипре.. вот уже четвертый раз антибиотики пьет за это год.. так что прямой зависимотсти от пользы долгого пребывания на море не наблюдаю, по крайней мере в красткосрочной перспективе-(
я рассчитываю на то, что они наедятся экологически чистых фруктов и научатся плавать-)
ну и мама с папой отдохнут - ен надо будет нестись домой с работы, можно и в кино сходить, да и вообще время себе посвятить-))):028::019::014::support:
VERA-i-NIKA
04.02.2010, 18:39
нет на два месяца, да и то не представляю себе свою жизнь в самолетах...
на самом деле это сложный вопрос есть ли смысл в том, чтобы вывозить деток на столь долгий срок или можно двумя неделями органичиться. В прошлом году мы были в Греции три недели - дети фактически в этом году не болели, а племянник прожил 2 мес на Кипре.. вот уже четвертый раз антибиотики пьет за это год.. так что прямой зависимотсти от пользы долгого пребывания на море не наблюдаю, по крайней мере в красткосрочной перспективе-(
я рассчитываю на то, что они наедятся экологически чистых фруктов и научатся плавать-)
ну и мама с папой отдохнут - ен надо будет нестись домой с работы, можно и в кино сходить, да и вообще время себе посвятить-))):028::019::014::support:
Вот насчет время себе посвятить -э то да, это здорово, даже если на недельку. Мы с мужем с момента рождения ребенка выходли "в люди" один раз, год назад, в кино.остальное время носимся -то домой с работы, то на дачу с работы. И еще как минимум лет 15 такое...А что делать, да и привыкли уже :)
VERA-i-NIKA
04.02.2010, 18:46
Девочки, а вот скажите, вы старатесь,чтобы деть все три месяца провел не вгороде или допускаете в этом вопросе компромисс?
ну например - июнь в саду, потом дача, потом море.
Или два месяца в саду, потом море.
Ну как-то так. Я как-то изначально зациклена именно на том,чтобы все три месяца ребь провел не в городе.Не обязательно на море, но не в городе точно.
ПОделитесь своими мнениями ценнными:)
мое ценное мнение )))), что, ПО ВОЗМОЖНОСТИ, лучше ребенку в городе не сидеть летом, да и зимой вывозить за город, на выходные, если, опять же, есть возможность. В прошлом году у нас деть пол июня была в городе, потом полтора месяца на даче с бабушкой и дедушкой, потом 2 недели на море. Как будем в этом году пока не знаю, зависит от многих факторов.
katuwkin
04.02.2010, 20:28
Девочки, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, про этот садик.
Какие условия, воспитатели, какие занятия дополнительные есть, может бассейн и т.д... И тяжело ли было туда попасть?
Девочки, не игнорируйте, пожалуйста. Ответьте :091:
Заранее спасибо :flower:
бассейна нет. садик оздоровительный, есть отдельное меню для аллергиков, оздоровительные процедуры делают в течение года, есть платные группы с набором дополнительных занятий.
чтобы попасть надо иметь направление от врача, встать в очередь в роно, пройти медосмотр.
мне наш сад ОЧЕНЬ нравится.
Tanyusha
05.02.2010, 10:45
Девочки, а вот скажите, вы старатесь,чтобы деть все три месяца провел не вгороде или допускаете в этом вопросе компромисс?
ну например - июнь в саду, потом дача, потом море.
Или два месяца в саду, потом море.
Ну как-то так. Я как-то изначально зациклена именно на том,чтобы все три месяца ребь провел не в городе.Не обязательно на море, но не в городе точно.
ПОделитесь своими мнениями ценнными:)
по возможности вывезла бы из города на все лето.
на деле получается по другому.
пока была в декрете каталась с ребенком 2-3 лет все лето по морям по долам...
в 3-4 года - на работе отпустилили за с/с на 2 месяца вывезла с подружкой на дачу в Подмосковье, в то лето у нас в Питере лета совсем не было, а там они все дни на улице, с завтрака и по вечера, только поспать домой загоняли.
в прошлом году отпуск только 2 недели, все лето был в дежурной группе в нашем саду, не ужас-ужас конечно, терпимо, раз уж другого варианта не было... но лучше конечно за город, пусть даже и не на море. каждые выходные вывозились за город.
Уже ответили-)
Садиком все в целом довольны, говорят что к нам не попасть теперь-)
Насчет лета...
мы относимся к тем счастливчикам, у которых бабушки-дедушки посвящают все вое свободное от пенсии время нашим деткам-) летом у нас они живут за городом, стараемся по возможности на море вывозить, Киру с семи месяцев возили, но по две недеи, а с Андрюшей уже выехали на 2 мес в Болгарию, я тогда в декрете находилась, и ему было 9 месяцев -был печальный опыт в местных больницах, да и черное море нам совсем не понравилось-(
в прошлом году, как уже говорила, были в греции 3 недели -просто супер!! в этом году собираю няню, дедушку и на кипр планируем , сами будем периодически прилетать к ним ну и на пару недель в конце приедем. конец июля и август хочу чтобы здесь провели, в ленобласти ,так сказать акклиматизация перед садом - и с первого сентября в садик-) потому как начинаются различные секции и кружки в начале сентября тоже.
VERA-i-NIKA
05.02.2010, 13:44
по возможности вывезла бы из города на все лето.
на деле получается по другому.
пока была в декрете каталась с ребенком 2-3 лет все лето по морям по долам...
в 3-4 года - на работе отпустилили за с/с на 2 месяца вывезла с подружкой на дачу в Подмосковье, в то лето у нас в Питере лета совсем не было, а там они все дни на улице, с завтрака и по вечера, только поспать домой загоняли.
в прошлом году отпуск только 2 недели, все лето был в дежурной группе в нашем саду, не ужас-ужас конечно, терпимо, раз уж другого варианта не было... но лучше конечно за город, пусть даже и не на море. каждые выходные вывозились за город.
да..А вы не рассматривали вариант дачи, чтобы там кто-то был с ребенком (у нас няня, два лета уже так), и можно было приезжать каждый день по очереди хотя бы...
VERA-i-NIKA
05.02.2010, 13:45
Уже ответили-)
Насчет лета...
мы относимся к тем счастливчикам, у которых бабушки-дедушки посвящают все вое свободное от пенсии время нашим деткам-) летом у нас они живут за городом, стараемся по возможности на море вывозить, Киру с семи месяцев возили, но по две недеи, а с Андрюшей уже выехали на 2 мес в Болгарию, я тогда в декрете находилась, и ему было 9 месяцев -был печальный опыт в местных больницах, да и черное море нам совсем не понравилось-(
в прошлом году, как уже говорила, были в греции 3 недели -просто супер!! в этом году собираю няню, дедушку и на кипр планируем , сами будем периодически прилетать к ним ну и на пару недель в конце приедем. конец июля и август хочу чтобы здесь провели, в ленобласти ,так сказать акклиматизация перед садом - и с первого сентября в садик-) потому как начинаются различные секции и кружки в начале сентября тоже.
Ой, дай Бог здоровья таким бабушкам и дедушкам.Прямо преклоняюсь перед такими ...
Tanyusha
05.02.2010, 14:19
да..А вы не рассматривали вариант дачи, чтобы там кто-то был с ребенком (у нас няня, два лета уже так), и можно было приезжать каждый день по очереди хотя бы...
в прошлом году когда отказали в 2 месяцах отпуска уже поздно было искать дачу и няню в экстренном порядке было не сыскать на 2 месяца.
в этом году подумываю над дачей, но в нашем варианте и с нашей аллегрией - это только свеженький дом с достаточно новенькой "начинкой", вариант няни вообще не рассматриваем (на то свои причины и опыт), вот только вчера пообщалась с руководством по поводу лета - готовы меня отпустить, но что бы я была в поле доступности... т.е. комп и интерент должен быть рядом, и в определенные дни надо быть в офисе (это решаемо), ну и мужнин отпуск похоже не будет совподать с моим, караулить будет поочереди ))
теперь вопрос потянем ли дом на лето еще и я буду отдыхать за с/с.
VERA-i-NIKA
05.02.2010, 14:23
в прошлом году когда отказали в 2 месяцах отпуска уже поздно было искать дачу и няню в экстренном порядке было не сыскать на 2 месяца.
в этом году подумываю над дачей, но в нашем варианте и с нашей аллегрией - это только свеженький дом с достаточно новенькой "начинкой", вариант няни вообще не рассматриваем (на то свои причины и опыт), вот только вчера пообщалась с руководством по поводу лета - готовы меня отпустить, но что бы я была в поле доступности... т.е. комп и интерент должен быть рядом, и в определенные дни надо быть в офисе (это решаемо), ну и мужнин отпуск похоже не будет совподать с моим, караулить будет поочереди ))
теперь вопрос потянем ли дом на лето еще и я буду отдыхать за с/с.
сейчас ищу домик..свеженький коттеджик (2009 год потсройки) продложили "всего за 300 тыс на летний сезон"..:):091:
вообще конечно морока страшная...
Таня, а как в старших группах 8ое марта отмечают? концерт для родителей или с родителями?
Tanyusha
05.02.2010, 14:39
Таня, а как в старших группах 8ое марта отмечают? концерт для родителей или с родителями?
на 23 сейчас выдали стишок, не поняла будет праздник с родителями или нет.
на 8 марта в прошлом году был с родителями, для мам и бабушек... участвовали даже в конкурсах.
но я, если честно, - противник праздников с родителями, тем более если праздничная программа для двух групп одновременно, но это мои тараканы.
нам убедили что не будет для двух групп одновременно...
в этом году НГ был совместным по экономическим причинам, в следующем сказали, что если мы доплатим за ДМ и С, то можно и отдельно-)
У нас был недавно ДР , приходили смешарики, так мы совместно прыгали - было забавно-)
пс.. стишок нам не дали....сегодня спрошу
Sweetface
05.02.2010, 15:03
С 7 по 14 февраля - МАСЛЕНИЦА!!!! Готовим с детьми подарки для ярмарки!
Tanyusha
05.02.2010, 15:06
в этом году НГ был совместным по экономическим причинам, в следующем сказали, что если мы доплатим за ДМ и С, то можно и отдельно-)
У нас был недавно ДР , приходили смешарики, так мы совместно прыгали - было забавно-)
у нас в этом году НГ был одной группой. Но мы к празднику заболели:(
да, да!:support:
у нас готово:)
К яселькам это тоже относиться?
Если, да, то опытные мамы , что делать-то? (Я полный профан :009:, руками ничего не умеют сделать путного)
Поздравляю с прошедшим ДР! :flower:
Вы в 1-й гр. ?
Смешарики в садик приходили?
Sweetface
05.02.2010, 15:33
Обычно ярмарка вместе с блинной в четверг.
Если, да, то опытные мамы , что делать-то? (Я полный профан , руками ничего не умеют сделать путного)
Есть всевозможные наборы для рукоделия, например, магнитики делать и пр. На "ура" идут игрушки от киндеров.
Tanyusha
05.02.2010, 15:35
К яселькам это тоже относиться?
Если, да, то опытные мамы , что делать-то? (Я полный профан :009:, руками ничего не умеют сделать путного)
про ясельки не знаю.
мы делали как-то "тюльпаны" из яиц, аппликация из крупы, в прошлом году вышика мои в рамочка были найдены на полочки, красивые, а лежат без дела - в этом году принесем + сделаем с детенышем совместную поделку.
можете попробовать сделать картину из песка или магнитики из гипса (готовые наборы продаются), поделка будет совместная.
это может быть салфеточка,
Мой с удовольствием покупает чужие поделки на ярмарке. Мы в какой-то год покупали аппликацию (тоже готовые наборы продаются), покупали како-то яркий рисунок... не вспомнить что еще было.
про аппликации, вот наши аппликации (делали когда детенышу было 2-3 года) может пригодится кому http://picasaweb.google.ru/tatyanaseleznyova/psQmDL#
Поздравляю с прошедшим ДР! :flower:
Вы в 1-й гр. ?
Смешарики в садик приходили?
спасибо-) старший ходит в седьмую. Смешарики в садик приходили - в зал музыкальный, но можно и в физкультурном, главное чтобы занятий не было в этот момент.
про аппликации, вот наши аппликации (делали когда детенышу было 2-3 года) может пригодиться кому http://picasaweb.google.ru/tatyanaseleznyova/psQmDL#
:) умилительно
VERA-i-NIKA
05.02.2010, 18:07
про ясельки не знаю.
мы делали как-то "тюльпаны" из яиц, аппликация из крупы, в прошлом году вышика мои в рамочка были найдены на полочки, красивые, а лежат без дела - в этом году принесем + сделаем с детенышем совместную поделку.
можете попробовать сделать картину из песка или магнитики из гипса (готовые наборы продаются), поделка будет совместная.
это может быть салфеточка,
Мой с удовольствием покупает чужие поделки на ярмарке. Мы в какой-то год покупали аппликацию (тоже готовые наборы продаются), покупали како-то яркий рисунок... не вспомнить что еще было.
про аппликации, вот наши аппликации (делали когда детенышу было 2-3 года) может пригодится кому http://picasaweb.google.ru/tatyanaseleznyova/psQmDL#
Таня, как здорово!Какие же вы рукодельные!
Мы так не сможем :016:
Barbossa
05.02.2010, 21:09
Это ДА!!!! МЫ ЧУДОМ ПОПАЛИ!!!!!
в очередь встали в 2 мес... и в 2006 перенесли ее в РОНО...
ну и еще можно "трудность" определить по очереди на мед.осмотр. Это ж караул был! И ведь все были вновь прибывающие!!!!
НО пробовать, конечно, стоит!
Tanyusha
05.02.2010, 21:22
Таня, как здорово!Какие же вы рукодельные!
Мы так не сможем :016:
а мне кажется, что сможете;)
у вас же есть раскраски или в интеренте найдите рисунок, скажем коровы:)
переведите (из раскраски) его на альбомную бумаги через стекло.
клей ПВА, кисточка, рис, гречка формастеры.
начать с мелких фрагментов - намазать клеем, посыпать групой
потом намазать клее все что осталось и засыпать рисом
рога, копыта подрисовать фломастером - вот и аппликация готова;)
VERA-i-NIKA
08.02.2010, 12:13
а мне кажется, что сможете;)
у вас же есть раскраски или в интеренте найдите рисунок, скажем коровы:)
переведите (из раскраски) его на альбомную бумаги через стекло.
клей ПВА, кисточка, рис, гречка формастеры.
начать с мелких фрагментов - намазать клеем, посыпать групой
потом намазать клее все что осталось и засыпать рисом
рога, копыта подрисовать фломастером - вот и аппликация готова;)
Таня, спасибо за совет!Он нам теперь точно пригодится!:flower:
ПРидется делать- сегодня строго сказали-к четвергу поделки!:001:
Tanyusha
09.02.2010, 15:11
про поделку, принесли мы сегодня ее в сад ))
делали так:
-взяли деревянную рамочку для фото из Икеи
-обклеили двусторонним скотчек
-на скотч выложили морские камешки
получилось красиво, вечером фото постараюсь показать.
VERA-i-NIKA
09.02.2010, 17:14
про поделку, принесли мы сегодня ее в сад ))
делали так:
-взяли деревянную рамочку для фото из Икеи
-обклеили двусторонним скотчек
-на скотч выложили морские камешки
получилось красиво, вечером фото постараюсь показать.
да.......................ну все гениальное просто,кто бы сомневался:):flower:
VERA-i-NIKA
09.02.2010, 17:15
Девочки, подскажите, а в вашем садике планируют ставить стеклопакеты и новые площадки? Может что-то слышно про это? Просто в других садах вроде почти везде стеклопакеты стоят. Хотим в ваш садик, но эти два момента смущают...
Вот честно,для меня это не главное. Если в группе 25 человек народу, то и стеклопакеты не спасут.
В садике тепло. правда.
Смилла...
09.02.2010, 23:19
Вот честно,для меня это не главное. Если в группе 25 человек народу, то и стеклопакеты не спасут.
В садике тепло. правда.
+1
мне тоже было важнее кол-во деток в группе, не и много другого конечно...но группы теплые и окна не панацея:)
Barbossa
10.02.2010, 15:53
+1
мне тоже было важнее кол-во деток в группе, не и много другого конечно...но группы теплые и окна не панацея:)
конечно!
у многих знакомых детки в ботинках в саду и укутанные...
а у нас тепло!!! и мне иногда кажется, что жарко)
Barbossa
11.02.2010, 00:52
ну вот.... ребенок уже 10-й сон видит, а мама доделывает последние мелочи в "поделке" ))) сама себе поражаюсь!
правда утром еще надо вместе с Анютой кое что приклеить....
Смилла...
11.02.2010, 10:03
Боюсь спросить - а сколько в среднем в этом саду в группах? Особенно ясельки интересуют. :support: По поводу окон - спасибо:flower:, успокоили, просто для нас это важный момент, чтобы тепло было:)
максимум 15 по списку
у нас постоянно ходят мне кажется человек 10-12 (ясельки)
мы вчера поделку отнесли.
очень хочется попасть (маме) сегодня на праздник и посмотреть!
а праздник во сколько начинается?
а праздник во сколько начинается?
во сколько начало не знаю, но закончат в 18ч
Tanyusha
11.02.2010, 12:25
во сколько начало не знаю, но закончат в 18ч
блинная с 16 до 18 + ярмарка.
VERA-i-NIKA
11.02.2010, 12:29
максимум 15 по списку
у нас постоянно ходят мне кажется человек 10-12 (ясельки)
Именно так. И в следующем году есть большой шанс, что наша группа не увеличится, т.к. будет еще одна платная младшая группа.
VERA-i-NIKA
11.02.2010, 12:31
мы вчера поделку отнесли.
очень хочется попасть (маме) сегодня на праздник и посмотреть!
Да, хочется, может и я успею. Мы тоже отнесли поделку , тарелку расписали, если увидите корявенькое солнышко на тарелке- это наше! Но зато Ваня принимал участие. Можно было просто конечно и самой нарисовать, но показуху не люблю. детские - так детские!
Кстати ,все вырученное за поделки, идет на нужды той группы, откуда родом эта поделка!
Tanyusha
11.02.2010, 12:33
Кстати ,все вырученное за поделки, идет на нужды той группы, откуда родом эта поделка!
так и есть, надо не забыть запастись мелкими денежками.
Саша Орлова
11.02.2010, 13:27
Девочки! Принимайте новеньких, вернее потенциально новеньких :008: Нас пока еще только на мед.комиссию пригласили, но надежда есть...:support:
Есть еще те, кто собирается на эту комиссию? Какие документы готовите?
Саша Орлова
11.02.2010, 14:12
Вот мы как раз должны пройти медкомиссию, вроде в начале марта. :support: Пока делаем мед. карту. А вы с Яхтенной сюда планируете ездить?
Ага, далеко конечно... Но очень хочется в этот сад, ибо деть часто болеющий аллергик :001:
А где Вы карту делаете? Тоже собираемся, но в поликлинику неохота...
вот наша поделка. надя раскрашивала, мама наклеивала.... пришлось достать супер клей ибо простой приклеивать макарохи отказался...
VERA-i-NIKA
11.02.2010, 14:43
Ага, далеко конечно... Но очень хочется в этот сад, ибо деть часто болеющий аллергик :001:
А где Вы карту делаете? Тоже собираемся, но в поликлинику неохота...
Мы делали в Скандинавии, где-то в раойне ПРосвета из отделение. 3 тысячи было в прошлом году все, включая анализы. ЧАс времени и все готово!
Tanyusha
11.02.2010, 14:45
вот наша поделка. надя раскрашивала, мама наклеивала.... пришлось достать супер клей ибо простой приклеивать макарохи отказался...
:0016:
VERA-i-NIKA
11.02.2010, 14:45
ПРосто отлично! И Надя, и мама молодцы!
Смилла...
11.02.2010, 14:54
Именно так. И в следующем году есть большой шанс, что наша группа не увеличится, т.к. будет еще одна платная младшая группа.
Вероника, их что три будет????
Да, хочется, может и я успею. Мы тоже отнесли поделку , тарелку расписали, если увидите корявенькое солнышко на тарелке- это наше! Но зато Ваня принимал участие. Можно было просто конечно и самой нарисовать, но показуху не люблю. детские - так детские!
девочки, а во сколько праздник??? мы видимо не попадаем((( т.к. у нас другое мероприятие...
Смилла...
11.02.2010, 14:54
увидела...да мы пролетаем :(
Простите, что встреваю в Ваш разговор, скажите, у садика с сентября остается статус оздоровительного?
Саша Орлова
11.02.2010, 15:18
Мы делали в Скандинавии, где-то в раойне ПРосвета из отделение. 3 тысячи было в прошлом году все, включая анализы. ЧАс времени и все готово!
Спасибо!
Скажите, пжлста, а заверять подписью заведующей в поликлинике такую карту нужно? Или прямо так в сад нести?
Barbossa
11.02.2010, 15:26
Здорово придумали!!!
Мне еще вчера Анюта рассказывала про Надюшину макаронную картину), сказала, что нам тожет так надо сделать....
а мы "Кроша" делали...(хоть и не особо похож) точнее с меня был сам Крош, а с Анюткой ваяли полянку...
ну и на показ:)) :
http://s005.radikal.ru/i212/1002/31/4fcf4f204655t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i212/1002/31/4fcf4f204655.jpg.html)
скоро поеду все скупать :073:
Здорово придумали!!!
...
а мы "Кроша" делали...(хоть и не особо похож) точнее с меня был сам Крош, а с Анюткой ваяли полянку...
ничего себе, вы рукодельница.... :010:
VERA-i-NIKA
11.02.2010, 15:39
Спасибо!
Скажите, пжлста, а заверять подписью заведующей в поликлинике такую карту нужно? Или прямо так в сад нести?
У нас не требовали заверки, только в плане отказа ри прививок -отказ заверяли в поликлинике.
VERA-i-NIKA
11.02.2010, 15:41
[QUOTE=Алена_Б;38814905]Вероника, их что три будет????
Да, три, две платные и одна обычная.так уже есть сейчас в д/с, кажется старшие группы так спланированы.
VERA-i-NIKA
11.02.2010, 15:42
Здорово придумали!!!
Мне еще вчера Анюта рассказывала про Надюшину макаронную картину), сказала, что нам тожет так надо сделать....
http://s005.radikal.ru/i212/1002/31/4fcf4f204655t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i212/1002/31/4fcf4f204655.jpg.html)
ОЧАРОВАТЕЛЬНО!
Это крючком, да?
Barbossa
11.02.2010, 15:45
ну захвалили)))) спаасибо!
да, крючком...
и со мной на ТЫ :flower:
ок?
:073:
Потрясающе!
Уже тоже хочу купить :008:
Смаковка
11.02.2010, 15:52
Здорово придумали!!!
Ну, не зря ночь прошла:) Супер!
VERA-i-NIKA
12.02.2010, 13:18
девочки, кто был вчера лично, расскажите про праздник...
У меня няня была. сказала ,что на ярмарке очень много было работ явно покупных, к которым никто руку не прилагал.ВАНюшка купи петушка и собачку, собака очевидно покупная, с Петушком есть сомнения.
няня сказал,что были даже мягкие игрушки с ярлычками...
Странно, нам сказали, что надо делать вместе с ребенком.Я бы уже тогда лучше ничего не принесла..
Она точно видела Танюшину рамочку, а вот макаронную картинку и Кроша вроде не видела, может уж купили, или она не поняла,что я имею ввиду.
Sweetface
12.02.2010, 13:30
няня сказал,что были даже мягкие игрушки с ярлычками...
Мягкая игрушка с ярлычком - это совместная работа мамы-дизайнера с ребенком из 7 группы. А ярлычок - потому что вещь "именная" :))
Все работы на ярмарке были ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ. Огромное СПАСИБО родителям!!!
(Крош и макаронная картина "исчезли" с прилавка сразу после начала торговли :)) )
наша няня тоже сказали, что были "поделки"-мягкие игрушки даж малость потрепанные временем... ваинтаж, так-сказать ))) ну а все это фигня, главное, шоб дитям нравилось ) правда блинов они не дождались, т.к. их делали к 18.00. Купили браслет из бисера, какую-то композицию с фаянсовой собачкой и картинку раскрашенную из гипса. Надя трофеями была довольна (у меня-то одна забота, хде все эти богатства хранить )))
Tanyusha
12.02.2010, 14:10
наша няня тоже сказали, что были "поделки"-мягкие игрушки даж малость потрепанные временем... ваинтаж, так-сказать ))) ну а все это фигня, главное, шоб дитям нравилось ) правда блинов они не дождались, т.к. их делали к 18.00. Купили браслет из бисера, какую-то композицию с фаянсовой собачкой и картинку раскрашенную из гипса. Надя трофеями была довольна (у меня-то одна забота, хде все эти богатства хранить )))
как блинов не дождались?
блины были с 16 до 18 :)
Смаковка
12.02.2010, 14:22
как блинов не дождались?
блины были с 16 до 18 :)
Мы в половину пятого посетили блинную в студии рисования и получили вкусные блинчики. :019:
Видели Вашу няню, может быть она не поняла где их дают.:(
VERA-i-NIKA
12.02.2010, 14:42
Мягкая игрушка с ярлычком - это совместная работа мамы-дизайнера с ребенком из 7 группы. А ярлычок - потому что вещь "именная" :))
Все работы на ярмарке были ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ. Огромное СПАСИБО родителям!!!
(Крош и макаронная картина "исчезли" с прилавка сразу после начала торговли :)) )
не думаю,что речь шла о чудесном синем мишке:love: (видела его раньше случайно).
Я просто выразила удивление. ПО-моему мнению спасибо над осказать тем родителям,кто сделал действительно вместе с ребенком поделки и тем самым другим тоже показал, что и как возможно сделать с детьми. Я благодрана тем девочкам в топе, которые разместили свои поделки.
Крючком я конечно вязать не научусь, руки ..., но картину из макарон и фоторамку обязательно попробую сделать. Я сама не "идейная" в плане творчества, рада, когда кто-то делится своими.
ПОэтому спасибо за ярмарку, мне лично она очень на пользу!:)
И мне все понравилось!
Хотя ребенок устроил истерику и на блины мы не пошли!
да? значит, проворонили )) зато это сподвигло меня на выпечку блинов дома вечером того же дня ))))
VERA-i-NIKA
12.02.2010, 15:37
да? значит, проворонили )) зато это сподвигло меня на выпечку блинов дома вечером того же дня ))))
нет худа без добра!:)
Смилла...
13.02.2010, 14:50
А я пришла за Златкой в 3 часа, так нас не отпустили пока мы блинов не поели!!! так что мы с ней были первые поедатели:)
Девочки, мы планируем как будем поздравлять воспитателей с 8 марта?
Какие подарки?
Barbossa
19.02.2010, 19:57
ура-ура) выходные!!!!!!!!!
как много нового у нас в саду!!!а мы как всегда все пропустили(( но ничего-вот выйдем 1 марта и до лета(надеюсь)!!!
ребенок сегодня сказал, что соскучился по деткам и хочет в садик... :010::010::010:
Barbossa
23.02.2010, 15:28
Всех мальчишек и их пап, а так же пап девчонок - С ПРАЗДНИКОМ!!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.