Вход

Просмотр полной версии : Детский сад №43, Приморский район....мамочки давайте знакомится ))

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Смилла...
11.09.2009, 16:46
Про собрание ничего не слышно?

у нас пока нет:)

p_e_g_a
14.09.2009, 12:18
всем привет! собираемся завтра идти. Девочки, кто в курсе, надо ли сегодня кого-то предупреждать, что мы завтра придем (вообще, мы в пятницу с Лилией Яковлевной созванивались и говорили, что 15 придем), надо ли воспитателей предупредить? И вот еще думаю, ко скольки приходить? Обязательно ни ли на завтрак или лучше сытого ребенка сдать, т.к. я не знаю, будет она есть в первый день со стрессу или лет.... И что с собой тащить? Сменную одежду?

Смилла...
14.09.2009, 12:24
всем привет! собираемся завтра идти. Девочки, кто в курсе, надо ли сегодня кого-то предупреждать, что мы завтра придем (вообще, мы в пятницу с Лилией Яковлевной созванивались и говорили, что 15 придем), надо ли воспитателей предупредить? И вот еще думаю, ко скольки приходить? Обязательно ни ли на завтрак или лучше сытого ребенка сдать, т.к. я не знаю, будет она есть в первый день со стрессу или лет.... И что с собой тащить? Сменную одежду?

мы не предупреждали, просто пришли:)
мы приходили первый раз рано, но мы дома так рано не кушаем, поэтому кушали в саду:)

Tanyusha
14.09.2009, 12:31
Обязательно ни ли на завтрак
прийти надо до завтрака (или позвонить, если есть возможность), что вы придете, что бы вас "посчитали" и поставили на питание.

p_e_g_a
14.09.2009, 12:51
прийти надо до завтрака (или позвонить, если есть возможность), что вы придете, что бы вас "посчитали" и поставили на питание.

а как считаете, лучше голодного сдавать или сытого? просто думаю, что для Нади, по-любому, шок будет, что ее в компании чужих оставили, и вот думаю, сможет ли она есть... хотя дух коллективизма вещь великая.. в общем, в сомнениях

Tanyusha
14.09.2009, 12:56
а как считаете, лучше голодного сдавать или сытого? просто думаю, что для Нади, по-любому, шок будет, что ее в компании чужих оставили, и вот думаю, сможет ли она есть... хотя дух коллективизма вещь великая.. в общем, в сомнениях
а завтракать дома с утра пораньше сможет? если сможет - покормите дома, а в садике или за компанию кашу поковыряет :)) или булочку с чаем съест.

p_e_g_a
14.09.2009, 13:00
а завтракать дома с утра пораньше сможет?:)) или булочку с чаем съест.

думаю, что поесть в любое время у нас не заржавеет ))))) можно, наверное, дать творожок и фруктину, а там, если захочет - с группой еще поесть. нам к 8 прийти лучше?

Tanyusha
14.09.2009, 13:11
нам к 8 прийти лучше?
думаю до 8.30 нормально:)

Dasti
14.09.2009, 14:55
Мы ходили голодные, но в саду ребенок ничего не ел, я когда забирала приносила с собой что-нибудь вкусненькое. Дома уплетала суп за троих.......

Смаковка
14.09.2009, 15:35
всем привет! собираемся завтра идти. И что с собой тащить? Сменную одежду?
А вы в какую группу идете? У нас на смену в шкафчике лежат кофточка, штанишки, пара трусиков, футболка и шорты. Сегодня, например, сын намочил рукава когда мыл руки, ему переодели кофточку и посушили на радиаторе.

p_e_g_a
14.09.2009, 15:48
А вы в какую группу идете?

Мы в первую ясельную.

Смилла...
14.09.2009, 16:13
а унас в шкафу лежат..только пара тручов и колготок...но ттт пока не пригодились)

Tanyusha
14.09.2009, 16:24
А вы в какую группу идете? У нас на смену в шкафчике лежат кофточка, штанишки, пара трусиков, футболка и шорты. Сегодня, например, сын намочил рукава когда мыл руки, ему переодели кофточку и посушили на радиаторе.
у нас:
-труселя
-майка
-носки
-колготки (кальсоны)
-штанишки
-фут. с длинным рукавм
-футболка с коротким рукавом
-теплые носки
+спортивная форма (штанишки синие+футболка белая) + кеды.
В спальне под подушкой пижамка.

Смилла...
14.09.2009, 16:52
Нам про спорт. форум пока ничего не говорили, наверное рано еще:)

p_e_g_a
14.09.2009, 16:54
кстати, а в садике нонче прохладно, футболку с длинным рукавом надевать?

Смилла...
14.09.2009, 16:57
кстати, а в садике нонче прохладно, футболку с длинным рукавом надевать?

мы ходим в платье с длинным рукавом, пока не мерзнем

p_e_g_a
14.09.2009, 16:59
мы ходим в платье с длинным рукавом, пока не мерзнем

я вас потерзаю, если не против. а вот когда они гуляют, платье то снимают и переодеваются в гулятельную одежду? или оно заправляется в прогулочные штаны (знаю, звучит как сюр, но мне тут вчера про это мама сказала, что раньше, мол, просто тупо в рейтузы заправляли)

а обувь, сандалики?

Смилла...
14.09.2009, 17:02
У нас снимают:) на улицу Златка ходит в джинсах и свитерке+курточка, во всяком случае забираю я ее всегда так:) я\единственное джинсы конечно на колготки одевают, но думаю с сегодняшнего дня это уже и хорошо))

симона
14.09.2009, 20:49
Девочки,здравствуйте! Я смотрю тут в основном те,кто в ясельки ходит. А из младшей группы кто-нибудь есть?

Смаковка
15.09.2009, 16:39
Девочки,здравствуйте! Я смотрю тут в основном те,кто в ясельки ходит. А из младшей группы кто-нибудь есть?
Мы в младшую 7-ю

Смаковка
15.09.2009, 16:43
Нам про спорт. форум пока ничего не говорили, наверное рано еще:)
Наши уже ходят и на музыку (чешки для занятий принесли) и на спорт.занятия (сказали принести обувку на рез.подошве).

симона
15.09.2009, 18:55
Мы в младшую 7-ю

ой,поделитесь своими впечатлениями о садике,воспитателях,занятиях,еде. Сколько деток в группе? Собрания я так понимаю еще не было.
мы где-то через месяц к вам присоединимся

Dasti
15.09.2009, 23:07
Собрание сказали будет в начале- середине октября.

VERA-i-NIKA
16.09.2009, 11:53
Девы, сегодня с утра был ор и крик в группе, бедная ВИ.Пришел новый мальчик, тоже ВАня, как и мы, и там творился трам-тарарам. Доходило до того, что пока она забирала у меня ВАню в раздевалке, этот малыш стал просто долбить дверь, было впечатление ,что не иначе как 100-килограммовый мужик ломится:)

ПОтом я слушала у дверей, они вроде потихоньку успокоились, и еще слышала,что Надя сегодня тоже возмущалась (Ви назвала по имени девочку).

Вместе с этим ВАнюшей и все остальные тоже зажигали по полной:)

Девочки, как у ВАс детки ходят, у меня начался ор по утрам со слезами "не пойдем, не пойдем"
, в раздевалке или даже еще в машине начинает плакать, а потом,когда его забирают- сразу успокаивается и уже не плачет в тчеение дня. Но когда его няня забирает- счастлив и на всех- парах несется домой. НО ест нормально, хорошо, на горшок ходит без осечек, даже лучше чем до сада, поведение, сон в общем не изменились. Вот только бы не эти слезы по утрам.Может ему все-таки тяжело..

Как Вы думаете?

И еще вопрос- а занятия дополнительные, за которые нужно платить уже начались, я что-то никак не пойму. Про музыку какую-то он мне уже рассказал:)

И еще вопрос (вот сколько накопилось:)) - ВАши детки высыпаются?У меня такое впечталение, что ребенок хочет спать по утрам, хотя встает сам, не бужу. Но зевает, пытfется опять улечься на кроватку, говорит "Ба-ба-ба". Кладем в 10, в 10.15 уже спит, встает в 7.15.-7.20, днем сон не менее 2 часов, а то и более.

А как у ВАС?

NatalkaV
16.09.2009, 12:41
Приветы!

У нас снимают:) на улицу Златка ходит в джинсах и свитерке+курточка, во всяком случае забираю я ее всегда так:) я\единственное джинсы конечно на колготки одевают, но думаю с сегодняшнего дня это уже и хорошо))

Ага, видела я как ЕВ, уговаривала Злату снять платье на прогулку, а она не в какую, нет говорит, должна платье маме отвезти (на себе), типа одевайте джинсы и платье вместе и пойдем гулять...:))
Златик очень хорошо говорит)) когда проходила мимо нас Максим показал ей что я его Мама, а Златик прошла мимо и четко так с высоко поднятой головой "Это не моя мама":))

Девы, сегодня с утра был ор и крик в группе,

Девочки, как у ВАс детки ходят,

И еще вопрос (вот сколько накопилось:)) - ВАши детки высыпаются?
А как у ВАС?

О да...Муж говорит что каждое утро мальчик там зажигает говорит вроде Артем)))...даже уже решил Макса пораньше возить, а то сегодня Макс сдался и тоже за компанию расплакался..:073:

Занятия пока только музыка, вчера спрашивала, сказали что пока им еще трудно другие будет...:009:

По поводу сна, это просто про нас, правда мы ложимся раньше в 9, но с утра тоже встает сам в 7 и ходи зевает, а вчера вечером не дождался "Спокойной ночи малыши".... схватил всех мишек, рассадил всех куда надо на кровати залез под одеяло...и заладил "баю бай...баю бай.." еле переодела в пижаму, все выгонял меня и говорил что все он спит...в итоге в 8-30 уже дрых..:)
Но в садики сказали что спал 2 часа, просто выматываются наверно, организ привыкнет и будет легче им...:)

Tanyusha
16.09.2009, 12:51
Доп. занятия вроде бы начинались с 15 числа. А есть еще и "обязательные" по программе, музыка и физкультура как раз обязательные, лепка/рисование в группе - тоже обязательно.
А дополнительно - рисование с Ириной Александровной (очень она замечательная:love:), английский (в ясельках нет его, с Ириной Суреновной), ритмопластика с Анной Евгеньевной... психолог и лгопед... но не поню обязательны они или дополнителны и, по-моему , не с яселек.

Плачет по утрам - да не радостно, все таки тяжело им... понял что все всерьез и на долго;)
хорошо, что в группе комфортно себя чувствуют. Расстраиваться по утром потом перестанет... у нас перестал.
По поводу сна, а пораньше не получается уложить спать? Вы же совсем малыши, но это на мой взгляд... у нас детеныш спать ложился в 9 вечера, сейчас в 9.30, но нам уже 5 лет и днем все так же спит 2 часа.... а может и 3 спал бы:))

VERA-i-NIKA
16.09.2009, 12:58
Доп. занятия вроде бы начинались с 15 числа. А есть еще и "обязательные" по программе, музыка и физкультура как раз обязательные, лепка/рисование в группе - тоже обязательно.
А дополнительно - рисование с Ириной Александровной (очень она замечательная:love:), английский (в ясельках нет его, с Ириной Суреновной), ритмопластика с Анной Евгеньевной... психолог и лгопед... но не поню обязательны они или дополнителны и, по-моему , не с яселек.

Плачет по утрам - да не радостно, все таки тяжело им... понял что все всерьез и на долго;)
хорошо, что в группе комфортно себя чувствуют. Расстраиваться по утром потом перестанет... у нас перестал.
По поводу сна, а пораньше не получается уложить спать? Вы же совсем малыши, но это на мой взгляд... у нас детеныш спать ложился в 9 вечера, сейчас в 9.30, но нам уже 5 лет и днем все так же спит 2 часа.... а может и 3 спал бы:))

спасибо за поддержку!

Конечно, будем пораньше пытаться уложить, просто он хочет, видимо, вечером подольше с нами побыть, папа у нас раньше 8.30 ивечера не приходит, а Ванек его ждет:)

Tanyusha
16.09.2009, 13:06
папа у нас раньше 8.30 ивечера не приходит, а Ванек его ждет:)
да с папами такое бывает ;)

у нас на это время как раз выпадало мытье и чтение пред сном, вот как раз с папой и проводить все эти мероприятия.
у нас когда папа приходит поздно, то ужинаем без папы, а с папой если успевает к купанию - папа моет детёныша, если и купанию не успевает - то тогда чнетие и по утрам завтрак - это вместе с папой:037::037:... они и про прошлый день поговорят и планы на день обсудят;)

Смилла...
16.09.2009, 13:46
Ага, видела я как ЕВ, уговаривала Злату снять платье на прогулку, а она не в какую, нет говорит, должна платье маме отвезти (на себе), типа одевайте джинсы и платье вместе и пойдем гулять...:))
Златик очень хорошо говорит)) когда проходила мимо нас Максим показал ей что я его Мама, а Златик прошла мимо и четко так с высоко поднятой головой "Это не моя мама":))

Спасибо!
:) вот только сегодня хотела написать, что теперь Златка ходит и сключительно в джинсах и платье))) прям как цыганка:065:

Мы уже третий день не плачем!!! в группу идем сами, хоть и не с радостью:) Сегодня первый раз отвозил папа, тоже все ттт ок!!! надеюсь Златик не особо все таки присоединяется к плачущим деткам потом по утрам... Мне нравится приходить рано, Златка очень спокойна:)
Вечером мы начинаем укладываться в 9, но это бесконечные пописать/попить/хлебушка (как бедто не кормим ее:) ) в итоге засыпает только к 10 вечера, утром мы ее будем, но встает Златик достаточно легко)

Dasti
16.09.2009, 14:10
А у нас похоже все болеют, в группе сегодня было 4 человека.:010:

Мы то же плачем по утрам, но только когда приходим в садик.
А неделю, что болели, дите спало до 10ч утра (такого никогда раньше не было):008:

VERA-i-NIKA
16.09.2009, 14:57
А у нас похоже все болеют, в группе сегодня было 4 человека.:010:

Мы то же плачем по утрам, но только когда приходим в садик.
А неделю, что болели, дите спало до 10ч утра (такого никогда раньше не было):008:

Вот мы тоже когда приходим начинается собственно самый ор:(

Ау нас вчера было 12 человек (сама считала), сегодня похоже тоже полный состав ,еще и новенький мальчик.

Смилла...
16.09.2009, 15:01
Вероника, так кричат только те кто приходят в тот момент или и другие присоединяются??? собственно Златик была замечена?? А о мы сейачс без слез ходим и жалко ее, если она все таки за компанию потом плачет...

VERA-i-NIKA
16.09.2009, 15:22
Вероника, так кричат только те кто приходят в тот момент или и другие присоединяются??? собственно Златик была замечена?? А о мы сейачс без слез ходим и жалко ее, если она все таки за компанию потом плачет...

Вчера замечена не была, вчера я заходила в группу.ПОдошла и внимательно смотрела на орущего моего ВАнька:)С сочувствием:)

А сгеодня меня даже в группу не пустили, ВИ вышла и дверь закрыла, за ней стоял сильный ор, и потом в дверь стали колотить,она сказала,что это новый малыш и она сейчас будет звонить его маме,чтобы в10 его забрала.

Но вчера была тишина вообще в группе, мой плакал и дети молодцы ,никто не повелся, я дверьб закрыла, так моего через 10 секунд уже был не слышно.

Мне кажется, это месяц точно все будет проходить ,пока все не придут и все не освоятся..

p_e_g_a
16.09.2009, 15:26
[QUOTE=VERA-i-NIKA;30738877]Надя сегодня тоже возмущалась (Ви назвала по имени девочку).

Надя это моя, наверное ((( или несколько там надь? но не суть, моя сегодня с 10 до 11 сидела на скамейке и плакала со своим зайцем... пока няня не забрала.
хотя утром бодра потопала в сад и молча ушла в группу помахав папе ручкой.

Смилла...
16.09.2009, 15:34
Вчера замечена не была, вчера я заходила в группу.ПОдошла и внимательно смотрела на орущего моего ВАнька:)С сочувствием:)

:) фуф...
Да этот месяц будет тяжелым...

VERA-i-NIKA
16.09.2009, 15:50
[QUOTE=VERA-i-NIKA;30738877]Надя сегодня тоже возмущалась (Ви назвала по имени девочку).

Надя это моя, наверное ((( или несколько там надь? но не суть, моя сегодня с 10 до 11 сидела на скамейке и плакала со своим зайцем... пока няня не забрала.
хотя утром бодра потопала в сад и молча ушла в группу помахав папе ручкой.

Бедная девочка, когда мой начинает свое " не пойдесь, не пойдесь, дома, с мамой", так и хочется развернуться и быстренько потопать домой.очень вот мне жалко их, они же совсем маленькие.

Алена, мы могли бы вместе ездить, я могла бы и ВАс забирать, ведь рядом живем, но вот мне раньше 8.20-8.30. смысла нет, на рабоут к 10. А ВАм наверное надо раньше.

p_e_g_a
16.09.2009, 15:56
[QUOTE=VERA-i-NIKA;30752954][QUOTE=p_e_g_a;30751573]

Бедная девочка, когда мой начинает свое " не пойдесь, не пойдесь, дома, с мамой", так и хочется развернуться и быстренько потопать домой.очень вот мне жалко их, они же совсем маленькие.

у нас такого пока нет. бодро утром говорит, "пойдем в садик" правда мы второй день только. да и моей пора в садик уже, она дома как зверь в клетке, от тоски. привыкнут. все будет хорошо. я когда на работу выходила у меня Надя так рыдала, когда няня приходила, что мне казалось, я преступление совершаю, а сейчас у них любовь-морковь.
все наладится, да и сад у нас хороший.

Смилла...
16.09.2009, 15:57
Алена, мы могли бы вместе ездить, я могла бы и ВАс забирать, ведь рядом живем, но вот мне раньше 8.20-8.30. смысла нет, на рабоут к 10. А ВАм наверное надо раньше.

По утрам да...мы рано:) но можно будет все равно как нибудь объединяться:) для начала надо как следует адаптироваться, уж поскорей бы:091:

Смаковка
16.09.2009, 16:02
ой,поделитесь своими впечатлениями о садике,воспитателях,занятиях,еде. Сколько деток в группе? Собрания я так понимаю еще не было.
мы где-то через месяц к вам присоединимся
У нас пока ходят 7 деток, кто-то еще отдыхает, кто-то болеет. Воспитатели нравятся, няня не очень (мне по крайней мере). Сын рассказывает мало, когда спрашиваю, делает вид, что не слышит :( Но, про физкультуру показал как бегали на четвереньках изображали ежиков, про музыку - пальчиками стучали как барабанными палочками.
Сынуля вообще-то очень привязан ко мне, идем в сад впервые, поэтому тяжело проходим расставание. С папой по-легче, он пару раз отводил. В группе бывает и "старенькие" детки плачут, как настроение, но без истерик.
Я пока сына оставляю до конца прогулки, потом мы ездим в галокамеру в конец Королева. На след.неделе будем пробовать увеличить время до сна.
Что касается здоровья, то нос заложило у сына на третий день хождения в сад. Несмотря на то, что капаем для профилактики ОРЗ в нос Деринат, ходим в галокамеру, пьем витамины, оставляла на день даже дома, думала разболеемся. В общем, идет адаптация.

Смилла...
16.09.2009, 16:07
все будет хорошо. я когда на работу выходила у меня Надя так рыдала, когда няня приходила, что мне казалось, я преступление совершаю, а сейчас у них любовь-морковь.
все наладится, да и сад у нас хороший.

Это точно!!!!:support:

симона
16.09.2009, 18:38
У нас пока ходят 7 деток, кто-то еще отдыхает, кто-то болеет. Воспитатели нравятся, няня не очень (мне по крайней мере). Сын рассказывает мало, когда спрашиваю, делает вид, что не слышит :( Но, про физкультуру показал как бегали на четвереньках изображали ежиков, про музыку - пальчиками стучали как барабанными палочками.
Сынуля вообще-то очень привязан ко мне, идем в сад впервые, поэтому тяжело проходим расставание. С папой по-легче, он пару раз отводил. В группе бывает и "старенькие" детки плачут, как настроение, но без истерик.
Я пока сына оставляю до конца прогулки, потом мы ездим в галокамеру в конец Королева. На след.неделе будем пробовать увеличить время до сна.
Что касается здоровья, то нос заложило у сына на третий день хождения в сад. Несмотря на то, что капаем для профилактики ОРЗ в нос Деринат, ходим в галокамеру, пьем витамины, оставляла на день даже дома, думала разболеемся. В общем, идет адаптация.

получается,что только половина ходит.старенькие это я так понимаю,которые в ясельки ходили,так если лето с родителями,то для них наверное все с начало,таже адаптация. А няня чем не нравиться,от нее тоже ведь многое зависит. Если моего кто-то обидит,он не будет вообще ходить в сад. Ой как волнуюсь
я прально вас поняла,что надо покупать чешки и кроссы,а спортивный костюм тоже надо?

симона
16.09.2009, 18:39
Девочки,а отопление в саду включили уже?

Смилла...
16.09.2009, 19:13
Девочки,а отопление в саду включили уже?

да нет вроде....

А вот у нас нянечка мне ооочень нравится:008:

p_e_g_a
17.09.2009, 10:41
сегодня в группе ор. ваня отжигает. надя пришла и стала от страха тоже плакать (( заберем сегодня ее раньше. и Елена Владимировна предложила нам перейти в младшую группу. буду сегодня договариваться. а тут есть кто-нить из младшей платной группы?

Смилла...
17.09.2009, 11:37
сегодня в группе ор. ваня отжигает. надя пришла и стала от страха тоже плакать (( заберем сегодня ее раньше. и Елена Владимировна предложила нам перейти в младшую группу. буду сегодня договариваться. а тут есть кто-нить из младшей платной группы?

Как предложили??? а почему нам не предлагают???????? а......мне сказали что мест нет....

p_e_g_a
17.09.2009, 11:47
Как предложили??? а почему нам не предлагают???????? а......мне сказали что мест нет....

ну, мне тоже не сказали, есть места или нет. т.к. ЛЯ на месте нет...

Tanyusha
17.09.2009, 11:48
Елена Владимировна предложила нам перейти в младшую группу. буду сегодня договариваться. а тут есть кто-нить из младшей платной группы?
девочки, а вы точно хотите малышей в младшую перевести?
когда мы ходили в ясли (тогда еще была группа не полного дня) нам предложили пойти не в ясли, а в младшую.. мол мальчишка развит, справится... отходиди мы до лета и потом сами попросились еще раз в младшую... как бы он не был развит, в группе были детки, которые года на 1.5 были старше моего... да он справляля, но и разница была большая, с него не спрашивали как с остальных деток постарше... в группе он был малышом, детки его так и называли (по доброму) наш пупсик...да и подумали мы если не сейчас, то что потом, два раза в подготовительной сидеть, не с 5 же лет в школу идти??? а для парня два раза в младшей не так заметно, как два года в подготовишке, когда все друзья уже в школу идут, а ты идешь в новую группу, в которой уже свой сложившийся коллектив??? К нам в группу в этом году тоже перевели двух мальчишек, в подготовидельной уже подготовка к шоле началась, а мальчишки (вроде бы) по возрасту маловаты еще, вот их перевели к нам в старшую.

И потом еще вопрос сколько у вас сейчас деток в яслях? и сколько деток в той младшей в которую вы хотите перевестись? ведь если где-то убыло то где-то и прибыло!!! вот к нам перевели сейчас двоих деток, и нас уже 18 детишек!!! а это уже много!

Смилла...
17.09.2009, 11:53
девочки, а вы точно хотите малышей в младшую перевести?

Таня, для меня это такой больной вопрос!!! я вроде уже решила ясли, раз мест нет и школа с 7,5...(мы ж декабрьские), А тут Наташа сказала и...все по новой :)) просто с одной стороны, по возрасту м ы к саду наверное ближе, а по росту...мы млекие)) тоже пупсом будет...в общем не знаююююю :010:

p_e_g_a
17.09.2009, 11:58
для меня тож это больной вопрос (((( что лучше - не знаю....

p_e_g_a
17.09.2009, 11:59
прада, должна сказать, по росту мы в норме 100 см ))))

Смилла...
17.09.2009, 11:59
просто вопрос именно в том во сколько идти в школу???? вот ведь задачка, до школы еще огого, а тут думаешь, голову ломаешь :))

Смилла...
17.09.2009, 12:00
прада, должна сказать, по росту мы в норме 100 см ))))

а мы 88:017::))

p_e_g_a
17.09.2009, 12:05
ну, тогда, получается и в школу идти в неполных 7 лет, я думаю. короче - ниче не понятно.

Tanyusha
17.09.2009, 12:10
Таня, для меня это такой больной вопрос!!! я вроде уже решила ясли, раз мест нет и школа с 7,5...(мы ж декабрьские), А тут Наташа сказала и...все по новой :)) просто с одной стороны, по возрасту м ы к саду наверное ближе, а по росту...мы млекие)) тоже пупсом будет...в общем не знаююююю :010:
незнаю, конечно, все на усмотрение родителей:flower:
но если школа не в 7,5, то получается в 6,5... не рановато? ведь школа это уже не сад.

я откровенно стала замечать что ну маловат мой для младшей (когда мы первый год были в младшей) на праздниках... ну не доросло на тот момент сознание, поведение и манера общаться до деток которые были на 1,5 года старше. моему было 2,5, а деткам было 4 года.... есть разница. стала про занятия спроашивать... да может, но стесняется больше и не так все оперативно как у деток постарше. А с адаптацией как? В младшей почти все детки уже отходившие в ясли, да у них новый воспитатель, но садик для них уже привычен... в яслях все же (мое личное мнение) адаптационный период входит в "программу" если так можно выразиться:)

попробуйте еще по численности деток в яслях и в мл. группе посмотреть (я уже об этом писала).

p_e_g_a
17.09.2009, 12:14
[моему было 2,5, а деткам было 4 года.... .[/QUOTE]

Наде 2.10. И, если по-честному, в яслях ей "тесновато" они репку читали, так мы ее уже больше года как не открывали... она с воспитателем наизусть ее всю и рассказала.

Смилла...
17.09.2009, 12:18
Наде 2.10. И, если по-честному, в яслях ей "тесновато" они репку читали, так мы ее уже больше года как не открывали... она с воспитателем наизусть ее всю и рассказала.

нам 2,9...и репку тоже читали))) но с одной стороны, златка так прижилась здесь, что мне все таки жалко ее вести еще кудато, здесь она уже знает деток, воспитателей....в общем надо взять себя в руки и прекратить опять метаться:))

p_e_g_a
17.09.2009, 12:21
нам 2,9...и репку тоже читали))) но с одной стороны, златка так прижилась здесь, что мне все таки жалко ее вести еще кудато, здесь она уже знает деток, воспитателей....в общем надо взять себя в руки и прекратить опять метаться:))

да, про вас я согласна. я сегодня заходила и злата оч. хорошо с девочкой играла не обращая внимания на вопли вани. и смысла заново адаптировать к другому коллективу нет, я думаю

Tanyusha
17.09.2009, 12:54
зато здесь она репку знает ЛУЧШЕ всех.

У меня мальчик, и руководствовалась еще тем, что пусть лучше будет самым старшим и пусть репку, но лучше всех, а не самым маленьким и вечно не успевающим... ведь есть те кто старше... это тоже накладывает свой отпечаток. мое ИМХО ;)

мы и сейчас не самые старшие, у нас некоторым деткам еще весной исполнилось по 5 лет. а мы осенние. в группе детки есть и помладше нас.

я поню эту репку... помню как сама была возмущена!!! как так какая репка (они и в младшей репку читают;)) ... пусть в саду читают то что читают, то что понятно деткам, а вот дома читаем уже все остальное. Да, помню считал уже до пяти.. а они все "один и много" проходили... дома учились считать дальше, зато в саду ему все поняно, здесь он уверенно может отвечать, ведь не только знания в саду, а еще и уверенность.

VERA-i-NIKA
17.09.2009, 14:37

ПРостите, а вы во сколько Надю привели,просто у меня тоже Ваня, там их два...Мы пришил в 9, кричали в раздевалке, потом успокоились.

Вообще воспитательницы говорят мне,что Ваня мой отлично себя ведет как только я исчезаю.Не плаче ти вообще все нормуль.Значит,это манипуляция?

девочки ,простите что я все о своем.

Алена, ну вы же точно не богатырь, миниатюрная, так в кого Злате -то быть высокой?Миниатюрных зато любят большие дяди, вот смотрите Максим Вам внимание уделяет, а он кстати мужчина не мелкий:)

Алена, Вы смотрите по девочке, у меня приятельница осенняя, пошла в школу с 6 лет, она совсем невыского роста, худенькая, рассказывала,как страдала от этого, на физ-ре. вечно была самая маленькая, последняя и т.д.

девочки ,мне дали квитанцию на 1600, это помимо официальной платы, вот думаю- почему цифра такая странная, говорили же что за месяц 6500, а тут1600, за скjлько это, знает кто-то?

Tanyusha
17.09.2009, 14:42
девочки ,мне дали квитанцию на 1600, это помимо официальной платы, вот думаю- почему цифра такая странная, говорили же что за месяц 6500, а тут1600, за скjлько это, знает кто-то?
эта квитанция на оздоровительные процедуры, витамины, фиточаи... как-то так. В прошлом году тоже так было. Вам же еще с квитанцией и опросник дали, на какие процедуры есть согласие родителей.

Поинтересовалась про доп. занятия вчера (как раз за то, что мы 6500 платим), скзали что там еще пока не ясно с договором с Вдохновением, пока ждут, воспитатели тоже ждут ответа от руководства. Пока ответа не будет - занятия только плановые, доп. не будет, но и платы за эти занятия тоже не будет.
Мне бы еще очень хочется договор с Вдохновение почитать, в прошлом году не доглядела, в итоге бадалась каждый месяц с бухгалтером Вдохновения, с пересчетом когда деть болел или не посещал д/с.

VERA-i-NIKA
17.09.2009, 14:46
эта квитанция на оздоровительные процедуры, витамины, фиточаи... как-то так. В прошлом году тоже так было. Вам же еще с квитанцией и опросник дали, на какие процедуры есть согласие родителей.

Поинтересовалась про доп. занятия вчера (как раз за то, что мы 6500 платим), скзали что там еще пока не ясно с договором с Вдохновением, пока ждут, воспитатели тоже ждут ответа от руководства. Пока ответа не будет - занятия только плановые, доп. не будет, но и платы за эти занятия тоже не будет.
Мне бы еще очень хочется договор с Вдохновение почитать, в прошлом году не доглядела, в итоге бадалась каждый месяц с бухгалтером Вдохновения, с пересчетом когда деть болел или не посещал д/с.

Спасибо, теперь ясно!

нам на собрании (девочки ,поправьте если я что-то выдумала) сказали ,что если болеешь со справкой или был у врача и есть справка, то за эти дни не взимается плата за занятия.А что, на практике не так?

Dasti
17.09.2009, 14:49

Это за оздоровительные процедуры (за год). Платят все и платные и бесплатные группы.

А я все больше разочаровываюсь в садике.......

Сегодня на ребенка одели ботинки не на те ноги, и она так гуляла целый час......:010::010::010:

Воспитатель на конец-то призналась, что моя дочь ничего не ест :010: и сказали это через две недели посещения садика.......она голодная с 7 утра до 11ч.- КОШМАР!!!!

А я все удивлялась, почему она мерзнет......

В младшей группе все ушли и оставили детей спать одних....мамашка прождала 20 мин воспитателя в пустом помещении группы......а сколько ее до этого не было?......

Смилла...
17.09.2009, 15:14
Алена, Вы смотрите по девочке, у меня приятельница осенняя, пошла в школу с 6 лет, она совсем невыского роста, худенькая, рассказывала,как страдала от этого, на физ-ре. вечно была самая маленькая, последняя и т.д.

Вероника! имено поэтому и сомневаюсь, так как сама всю жизнь в такой ситуации, я августовская, исполнилось 7 и сразу в школу...и все как есть)) самая маленькая!!! а маленьким трудно..надо завоевывать расположение....что бы показать, что ты хоть и маленький, но как все! помню, в 7м классе я перешла вновую школу...и вот я первый день в новой школе, сижу на первом уроке в новом классе и тут учительговрит "А ты точно к нам в класс??? ты ничего не перепутала??? у нас 7!!! " Господи, я думала умру со стыда((( так обидно было...Златке такого не хочется...поэтому и все сомневаюсь-мучаюсь...Благо, я все таки комуникабельная...:))

нам на собрании (девочки ,поправьте если я что-то выдумала) сказали ,что если болеешь со справкой или был у врача и есть справка, то за эти дни не взимается плата за занятия.А что, на практике не так?

Точно! так и говорили!!

Смилла...
17.09.2009, 15:18

Вот и это меня останавливает от беседы о переводе...меня в группе нашей все устраивает!!! все нравится!!! и ребенок довольный!!! а что будет в другой группе???
все! остаемся в яслях)))

p_e_g_a
17.09.2009, 15:22
ПРостите, а вы во сколько Надю привели,просто у меня тоже Ваня, там их два...Мы пришил в 9, кричали в раздевалке, потом успокоились.

Вообще воспитательницы говорят мне,что Ваня мой отлично себя ведет как только я исчезаю.Не плаче ти вообще все нормуль.Значит,это манипуляция?

девочки ,простите что я все о своем.

если не ошибаюсь, ваня иванов )) тезка наш. и пришли мы в 8.20. И скажу честно, ваня кричал оч. громко и безутешно (( сидела с ЕВ, она его всячески старалась успокоить. говорят, вчера ваня бился в дверь....

VERA-i-NIKA
17.09.2009, 15:41
если не ошибаюсь, ваня иванов )) тезка наш. и пришли мы в 8.20. И скажу честно, ваня кричал оч. громко и безутешно (( сидела с ЕВ, она его всячески старалась успокоить. говорят, вчера ваня бился в дверь....

Да, это другой Ваня, и вчера он действительно бился в дверь, я сама слышала:(

Бедолага.

VERA-i-NIKA
17.09.2009, 15:51
Это за оздоровительные процедуры (за год). Платят все и платные и бесплатные группы.

Сегодня на ребенка одели ботинки не на те ноги, и она так гуляла целый час......:010::010::010:

Воспитатель на конец-то призналась, что моя дочь ничего не ест :010: и сказали это через две недели посещения садика.......она голодная с 7 утра до 11ч.- КОШМАР!!!!

В младшей группе все ушли и оставили детей спать одних....мамашка прождала 20 мин воспитателя в пустом помещении группы......а сколько ее до этого не было?......

Очень Вам сочувствую:(

Именно поэтому не отдала ребенка в бесплатную группу, потому что отзывы на ЛВ (не на форуме, а на сайте) о беслпаной группе были уже в прошлом году не ахти, на троечку. А отзывы о платной все хорошие, и именно об этих двух воспитателях ВИ и ЕВ.

ПОнимаю,что не у всех есть возможность, мы тоже думали, но потом вес-таки решили отдать именно в эту группу.
Так я волнуюс ь только о том,чтобы малыш психологически настроился, а так получается надо заботится о том,чтобы его накормили и на ноги ботинки правильно одели?

Сегодня звонила очередной раз предупредить,что гречу нам нельзя, так мне ВИ сказала,что они все помнят и дают ему супа "с горой",что бы он был не голодный.Сердце мое успокоилось.

МОжет конечно и не в деньгах дело...

Смилла...
17.09.2009, 15:54
А нас сегодня первый раз бабушка забирает...А утром Златка первый раз сказала, что в садик хочет, а нам на работу пора:)

симона
17.09.2009, 15:55

это в платной младшей группе такое?:001:

симона
17.09.2009, 15:57
Мне бы еще очень хочется договор с Вдохновение почитать, в прошлом году не доглядела, в итоге бадалась каждый месяц с бухгалтером Вдохновения, с пересчетом когда деть болел или не посещал д/с.[/QUOTE]

т.е. доп.занятий может вообще не быть:(,неужели придется заморачиваться с развивалками

Tanyusha
17.09.2009, 16:47
т.е. доп.занятий может вообще не быть:(,неужели придется заморачиваться с развивалками
думаю будут, вопрос не только что встал. Окончание договора с Вдохновение вроде бы было еще в яеваре, потом продлили до мая. О том что не будет - не говорят, говорят что подождать надо.

Смаковка
17.09.2009, 19:11

Я в шоке, в какой младшей, присоединяюсь к вопросу?
Мой сын тоже все время мерзнет, забираю его сейчас после прогулки, ноги и руки холоднющие, хотя одет тепло. Никогда не был мерзляком. Спрашиваю, ты хоть двигаешься на прогулке? Вообще мне кажется, что таких малышей надо бы выгуливать на площадке с солнечной стороны (где хоть чуть-чуть свет есть). Старшие бегают, прыгают, не так мерзнут. Мелкие же в песочке ковыряются и как ледыхи.

Dasti
17.09.2009, 19:16
это в платной младшей группе такое?:001:

Нет, в обычной, если ничего не путаю, это 3 гр. (могу уточнить номер)

Dasti
17.09.2009, 19:19
Я в шоке, в какой младшей, присоединяюсь к вопросу?
Мой сын тоже все время мерзнет, забираю его сейчас после прогулки, ноги и руки холоднющие, хотя одет тепло. Никогда не был мерзляком. Спрашиваю, ты хоть двигаешься на прогулке? Вообще мне кажется, что таких малышей надо бы выгуливать на площадке с солнечной стороны (где хоть чуть-чуть свет есть). Старшие бегают, прыгают, не так мерзнут. Мелкие же в песочке ковыряются и как ледыхи.

Вот и моя никогда не мерзла.....правда я с ней бегаю играю, когда гуляем.....

А тут два дня видела как они гуляют (последние 10-15 мин) стоят вокруг песочницы или медленно ходят, не знают чем заняться.....их никто не развлекает......(платная группа гуляет с ними, так же ......)

симона
17.09.2009, 20:38
Стареньких 10, новеньких 6 или 7. Итого 16-17 детей.

У няни проскакивают фразы, которые мне режут слух. Может я себя и "накручиваю". Поинтересовалась у воспитателя на прогулке, как давно няня работает и что за человек. Говорят, что хорошая няня, работает давно, она с детками (старенькими) из яслей пришла.
Вот для примера, что насторожило. Не зная, что я сижу в раздевалке и жду ребенка, высказывалась в таком роде "тебе мама специально волосы сзади отрастила, чтобы таскать за них когда ты не слушаешься? (мальчику). На это мне воспитатель сказала, что это по-дружески, т.к. у няни с этим мальчиком (его мамой) нормальные, свои отношения. Не знаю, мне это как-то...
Или еще, когда какая-то девочка отказалась от печенья, сказала, что нельзя. Воспитатель у нее то ли взяла печенье, то ли заменила. А няня при этом прокомментировала "Ох уж мне эти аллергики". Воспитатель попросила ее воздержаться от комментариев, т.к. В РАЗДЕВАЛКЕ МАМА СИДИТ!!!. На мой взгляд, это не совсем правильно говорить вообще, а не потому, что мама там может это слышать. В общем, не знаю что и думать.

да уж,думаю не накручиваете-а все так и есть. Я весной ходила в садик,хотела познакомиться с воспитательницами,не получилось,но мне сказали,что няня будет с ясель,а вот одна из воспитательниц ее дочь. Не знаю так ли это,но говорила мне это воспитательница яселек,как зовут к сожалению не знаю

симона
17.09.2009, 20:42
А и еще Смаковка вот что хотела спросить,у нас в группе девочки есть,а то говорят в прошлом году в этой ясельной группе то ли 2 то 3 всего девочки были. Это с кем же наши кавалеры будут танцевать:057::057::057:

Смаковка
17.09.2009, 21:04
А и еще Смаковка вот что хотела спросить,у нас в группе девочки есть,а то говорят в прошлом году в этой ясельной группе то ли 2 то 3 всего девочки были. Это с кем же наши кавалеры будут танцевать:057::057::057:
Из тех семи, кто сейчас ходит, три девочки. А вообще, по именам на шкафчиках, девочек шесть точно есть. Кавалеры будут в очередь записываться :))

Tanyusha
17.09.2009, 22:47
Нет, в обычной, если ничего не путаю, это 3 гр. (могу уточнить номер)
насколько я знаю - 3 гр. подготовительная с доп. занятиями.
выгуливать на площадке с солнечной стороны
за каждой группой закреплена своя площалка, а яселькт гуляют прямо при выходе из своих групп, что бы никого далеко не вести... ведь еще немного и гололед будет.

я прально вас поняла,что надо покупать чешки и кроссы,а спортивный костюм тоже надо?]
чешки для муз. занятий.
для физкультурных занятий спорт. тапочки или кеды НЕ на штурках, трикотажные брючки (темного цвета) и белая футболка (или короткий или длинный рукав).

Aljona
18.09.2009, 01:18
доброй ночи:)
страсти рассказываете про нашу младшую группу, неужели в семерке все ушли пока детки спят?
наш закашлял и мы оставили его дома, на всякий случае, в садике не жарко, пусь лучше отсидится.

мы с мужм были в командировке, водил в садик дедушка, он рассказывал что не никак не мог дозаониться до группу, мобильный не брали, в ясельках такого не было...

девочки про няню могу сказать что мне она тоже не особо нравится, но детки к ней привыкли с прошлого года и по крайне мере не жаловались, только то что она с ними строго себя ведет...
про мальчика это наверное Ярик был) у них действительно хорошие отношения с мамой его, хотя чем черт не шутит....

про невест не переживайте, скоро к нам придут близняшки малышки, так что баланс будет:)
девочки из 7 группы , напишите пожта когда про собрание сообщат, ок? и как вообще сейчас в группе? много болеют деток?

p_e_g_a
18.09.2009, 10:36
Девы, кто-нибудь знает телефон 7-й группы?

Смаковка
18.09.2009, 10:49
Девы, кто-нибудь знает телефон 7-й группы?
Мне сказали, что пока нет у них телефона, но скоро поставят. Пока связь через медсестру.
Мобильный я не стала настаивать спрашивать.

p_e_g_a
18.09.2009, 10:59
Мне сказали, что пока нет у них телефона, но скоро поставят. Пока связь через медсестру.
Мобильный я не стала настаивать спрашивать.

понятно. мы с сегодня перевелись в 7-ку. чего-то я суетилась и забыва свой мобильный оставить...

симона
18.09.2009, 11:48
доброй ночи:)
страсти рассказываете про нашу младшую группу, неужели в семерке все ушли пока детки спят?
наш закашлял и мы оставили его дома, на всякий случае, в садике не жарко, пусь лучше отсидится.

мы с мужм были в командировке, водил в садик дедушка, он рассказывал что не никак не мог дозаониться до группу, мобильный не брали, в ясельках такого не было...

девочки про няню могу сказать что мне она тоже не особо нравится, но детки к ней привыкли с прошлого года и по крайне мере не жаловались, только то что она с ними строго себя ведет...
про мальчика это наверное Ярик был) у них действительно хорошие отношения с мамой его, хотя чем черт не шутит....

про невест не переживайте, скоро к нам придут близняшки малышки, так что баланс будет:)
девочки из 7 группы , напишите пожта когда про собрание сообщат, ок? и как вообще сейчас в группе? много болеют деток?

Малышу вашему быстрее поправляться. Это вы сколько успели походить?
вроде это не из семерки воспитатели ушли.
о,спасибо,с няней успокоили. То что строго,не всегда плохо,но раз даже в ясельках не жаловались,наверное нормально все будет.
Телефон конечно желательно что бы был и не просто был,а можно было дозвониться.
Aljona,а расскажите еще про вашу группу,у вас же уже как-никак сложившийся коллектив,и детки и родители:) Дружно жили? Отношения между родителями тоже ведь очень важно. Праздники,подарочки деткам и все остальное:014:
Наличие девочек очень радует,да еще и близняшки будут-здорово. А то мы на даче все лето с одними мальчишками провели,10 ребятишек и не одной невесты

Tanyusha
18.09.2009, 12:02
понятно. мы с сегодня перевелись в 7-ку.
удачно вам влиться в новый коллектив :flower:

p_e_g_a
18.09.2009, 12:05
удачно вам влиться в новый коллектив :flower:

спасибо!:flower:

Смилла...
18.09.2009, 12:30
понятно. мы с сегодня перевелись в 7-ку. чего-то я суетилась и забыва свой мобильный оставить...

здорово!!! удачи вам!!!

симона
18.09.2009, 12:31

а вы не узнавали,сколько в итоге детишек у нас в 7-ке

p_e_g_a
18.09.2009, 12:56
а вы не узнавали,сколько в итоге детишек у нас в 7-ке

не знаю, ЛЯ сказала около 18...

а Надя все равно сегодня все сидение в группе плакала, отказалась есть. На улице, вроде, нормально гуляла... Одни переживания (((

Смилла...
18.09.2009, 13:57
Алена, ну вы же точно не богатырь, миниатюрная, так в кого Злате -то быть высокой?Миниатюрных зато любят большие дяди, вот смотрите Максим Вам внимание уделяет, а он кстати мужчина не мелкий:)

вчера вечером Златка с великим удовольствием рассказывала как Максим ногой стукал по столу и все это было продемонстрировано))) Такаие смешные они))) правда, закончила она все высказыванием, что все мальчишки плохие:) была проведена беседа)))

VERA-i-NIKA
18.09.2009, 14:08

а Надя все равно сегодня все сидение в группе плакала, отказалась есть. На улице, вроде, нормально гуляла... Одни переживания (((

18 как-то многовато....ИМХО

ПОдождите, ведь она в одну группу, потом сразу в другую, все новое. Крепитесь, все будет:)надо только подождать.

симона
18.09.2009, 14:10

ПОдождите, ведь она в одну группу, потом сразу в другую, все новое. Крепитесь, все будет:)надо только подождать.

ого -18 человек. Говорили,что в платной группе не больше 15 будет:(

симона
18.09.2009, 14:12

может кто-то еще плакал и она поддерживала. А что воспитательница говорит?

Tanyusha
18.09.2009, 14:14
Говорили,что в платной группе не больше 15 будет:(
о 15 ребятишек могут только говорить... это как лучший вариант, кроватей и шкафчиков, например, у нас 18... вот 18 деток и есть.

Нигде никак не прописано, что деток будет 15.

Смилла...
18.09.2009, 14:17

я тоже думаю, что тжеловато Наде, сейчас освоится и все наладится!!!

симона
18.09.2009, 14:17
о 15 ребятишек могут только говорить... это как лучший вариант, кроватей и шкафчиков, например, у нас 18... вот 18 деток и есть.

Нигде никак не прописано, что деток будет 15.

это точно,что не прописано. раз кроваток 18,то утешает только,что 25 человек в группе не будет:) у моей подруги ребенок ходит в среднюю группу в другом саду,там их 26 человек:001:

p_e_g_a
18.09.2009, 14:40
может кто-то еще плакал и она поддерживала. А что воспитательница говорит?

не, плакала надежда в гордом одиночестве. ну воспитель что, говорит, привыкает, первый день в группе, непросто. привыкнет, куда денется.

это точно,что не прописано. раз кроваток 18,то утешает только,что 25 человек в группе не будет:) у моей подруги ребенок ходит в среднюю группу в другом саду,там их 26 человек:001:

да-да, вспоминая, что мы в приморском районе живет, 18 человек, это еще песня...

Tanyusha
18.09.2009, 14:52
у моей подруги ребенок ходит в среднюю группу в другом саду,там их 26 человек:001:
да, есть такое:(
раз кроваток 18,то утешает только,что 25 человек в группе не будет:)
именно аргументируя кол-вом кроватом, шкафчиков и т.д. в этом году наша воспитательница "отбивалась" от 19 ребятенка. Там накладка вышла... вроде бы одна девочка собиралась переходить в другой сад и взяли еще мальчишку, а в сентябре пришел и первый и второй ребенок. Но у нас есть девочка, которая почти не ходит... ходит 2-3-5 дней в месяц, вот ее перевели в другую группу, а так и не знаю как бы они выходили из этой ситауции:wife:

Смаковка
18.09.2009, 16:11
не, плакала надежда в гордом одиночестве. ну воспитель что, говорит, привыкает, первый день в группе, непросто. привыкнет, куда денется.
.
Нет, не в одиночестве. Сегодня Гошу забирала в раздевалке после прогулки. Сидел рыдал, :(. В группе слышала рев. Ольга Аркадьевна вся замотаная, до этого ее не видела такой. Спрашиваю, что у вас сегодня такое? Сказала, что много новеньких пришло.

симона
18.09.2009, 16:44
Нет, не в одиночестве. Сегодня Гошу забирала в раздевалке после прогулки. Сидел рыдал, дали ему чужие сандалики из пустого шкафчика, вместо своих:(. В группе слышала рев. Ольга Аркадьевна вся замотанная, до этого ее не видела такой. Спрашиваю, что у вас сегодня такое? Сказала, что много новеньких пришло.

во как-народ по пятницам подтягивается:)наверное,что бы легче привыкать. А что же будет с воспитательницей когда все начнут ходить:005:

p_e_g_a
18.09.2009, 16:51
Нет, не в одиночестве. Сегодня Гошу забирала в раздевалке после прогулки. Сидел рыдал, дали ему чужие сандалики из пустого шкафчика, вместо своих:(. В группе слышала рев. Ольга Аркадьевна вся замотанная, до этого ее не видела такой. Спрашиваю, что у вас сегодня такое? Сказала, что много новеньких пришло.

отлично. моя в компании порыдать очень любит. в компании то оно лучше получается. громче. но когда мы пришли голосила тока Надежда. все очтальные очень мирно играли.

во как-народ по пятницам подтягивается:)наверное,что бы легче привыкать. А что же будет с воспитательницей когда все начнут ходить:005:

Ну, бум надеятся, что все адаптируются и будут дружно хороводы водить :073: