Вход

Просмотр полной версии : Детский сад №43, Приморский район....мамочки давайте знакомится ))

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

zai4eg
09.10.2009, 14:21
Спасибо большое! постараемся...
но пока все не очень:( утром 38,3:( ждем врача....

а вы давайте выписывайтесь!!!
выздоравливайте!

Barbossa
09.10.2009, 14:56
:love:

Смаковка
09.10.2009, 16:31
Ну вот... 37,5.... (конечно может наревела..ненастроение полное)
сопли рекой(((( завтра врача... посмотрим..
Поправляйтесь! Мы полторы недели боролись с сопельками, правда темп. не было. Выписались. Надеюсь, в понедельник прибудем.

Barbossa
09.10.2009, 16:34
Поправляйтесь! Мы полторы недели боролись с сопельками, правда темп. не было. Выписались. Надеюсь, в понедельник прибудем.
спасибо! обязательно!

давайте теперь вы доносите вести с полей))):))

Marуsia
12.10.2009, 10:34
Девочки, примите нас в свою компанию?

Мы во вторую ясельную ходим - бесплатная которая.

Нам пока нравится все. Лешка бежит с утра не оглядваясь в группу, а вечером не утащить его :) Л.В. мы нежно любим - очень она хорошая и детки ее явно тоже очень любят. Про Н.С такого сказать не могу, ничего плохо вроде нет, но Л.В. явно лучше :)) Очень добра и отзывчива.
Вот только один момент расстраивает - телефон не дают. Говорят - звоните медсестре. Все-таки хотелось бы телефон..

Заприметила тут Аллус Катей. Привет :) Мы с вами лично знакомы :) Как поняла по прочитанному вы уже сптаь остаетесь? Это большой прогресс - здорово! А кушать стала нормально?

Dasti
12.10.2009, 12:03
Привет Marysia!!!!!

Мы заболели, после спектакля......говорят много деток заболело после кукольного представления........

Кушаем только в обед, лучше спали с Л.В., с Н.С. что-то было не так, забирал папа, сказал,что ребенок был жутко заплакан........

zai4eg
12.10.2009, 13:13
Девочки, примите нас в свою компанию?

Мы во вторую ясельную ходим - бесплатная которая.

Нам пока нравится все. Лешка бежит с утра не оглядваясь в группу, а вечером не утащить его :) Л.В. мы нежно любим - очень она хорошая и детки ее явно тоже очень любят. Про Н.С такого сказать не могу, ничего плохо вроде нет, но Л.В. явно лучше :)) Очень добра и отзывчива.
Вот только один момент расстраивает - телефон не дают. Говорят - звоните медсестре. Все-таки хотелось бы телефон..

Заприметила тут Аллус Катей. Привет :) Мы с вами лично знакомы :) Как поняла по прочитанному вы уже сптаь остаетесь? Это большой прогресс - здорово! А кушать стала нормально?
Привет!Рады прибавлению нашей группы на ЛВ))

zai4eg
12.10.2009, 13:14
Привет Marysia!!!!!

Мы заболели, после спектакля......говорят много деток заболело после кукольного представления........

Кушаем только в обед, лучше спали с Л.В., с Н.С. что-то было не так, забирал папа, сказал,что ребенок был жутко заплакан........
Выздоравливайте!!!
нас вроде сегодня выписать должны,но врача еще нет...сидим-ждем...

VERA-i-NIKA
12.10.2009, 13:31
девы, а вы что, простите, на дом врача вызываете выписываться?Просветите неопытную.. ИЛи это частный врач?

Просто сегодня мы сходили в поликлинику выписаться. Справку нам дали за 3 минуты,но мы стояли в очереди 2 часа среди чихающих и кашляющих детей.один врач на весь район, с 8 до 11, в понедельник , когда многим людям нужны справки.

на фоне того,что сегодня творилось, когда сама педиатр сказала -А чег оВы молчите, идите, пишите жалобу, разговоры про профилактику свиного гриппа являются чистой профанацией.
Гос-во делает вид,что платит врачам, они делают вид,что работают.
Жалко просто тратить деньги на получение справки, но видимо в следующий раз вызову частного врача.

В группе нашей сегодня 8 человек, включая нас. Златика нет, АЛен, как она?

zai4eg
12.10.2009, 13:46
девы, а вы что, простите, на дом врача вызываете выписываться?Просветите неопытную.. ИЛи это частный врач?

Просто сегодня мы сходили в поликлинику выписаться. Справку нам дали за 3 минуты,но мы стояли в очереди 2 часа среди чихающих и кашляющих детей.один врач на весь район, с 8 до 11, в понедельник , когда многим людям нужны справки.

на фоне того,что сегодня творилось, когда сама педиатр сказала -А чег оВы молчите, идите, пишите жалобу, разговоры про профилактику свиного гриппа являются чистой профанацией.
Жалко просто тратить деньги на получение справки, но видимо в следующий раз вызову частного врача.

у нас ДМС на "21 век" и врач приходит на дом,в том числе и выписывать(т.к. сейчас в городе эпидемия ОРВИ).так мы обычно тоже в поликлинику ходили,но заболели в выходной и дабы не вызывать дежурного врача,воспользовались ДМС и видимо не зря))
А ДМС у нас с папиной работы,хоть кто-то заботится о здоровье детей!

Смилла...
12.10.2009, 14:04

ВЕроника, я хочу позвать Иванову на дом, что бы она нас выписала, за денюжку конечно...но просто вот как представлю в поликлинике в очереди сидеть...аж страшно...

Мы хотели сегодня выписаться на завтра, но что-то съели вчера(((( тошнило весь вечер...но ночь была спокойной, так что выписку я отложила, если все будет хорошо, то наверное выпишу на среду...
главное, что бы иванова смогла нас дома выписать:)

Tanyusha
12.10.2009, 14:05
у нас ДМС на "21 век" и врач приходит на дом,в том числе и выписывать(т.к. сейчас в городе эпидемия ОРВИ)
в 21 веке всегда приходят выписывать домой, мы никогда никуда не ездили.
а с поликлинникой мы "завязали" когда детенышу было около 1 мес.

zai4eg
12.10.2009, 14:15
в 21 веке всегда приходят выписывать домой, мы никогда никуда не ездили.
а с поликлинникой мы "завязали" когда детенышу было около 1 мес.
и правильно,что завязали!я теперь тоже не рвусь в нашу поликлинику,особенно после года выпрашивания направления в центр аллергологии(нам так и не дали направление,лечимся в 21 веке)

VERA-i-NIKA
12.10.2009, 14:51
и правильно,что завязали!я теперь тоже не рвусь в нашу поликлинику,особенно после года выпрашивания направления в центр аллергологии(нам так и не дали направление,лечимся в 21 веке)

Вам просто повезло,что у ВАс ДМС.
Знаете, я плачу за няню, за сад, за лечение,когда оно нужно, если платить еще и за банальную справку отом,что ребенок здоров (3 минуты осмотра), то мы просто разоримся:(

VERA-i-NIKA
12.10.2009, 14:54
ВЕроника, я хочу позвать Иванову на дом, что бы она нас выписала, за денюжку конечно...но просто вот как представлю в поликлинике в очереди сидеть...аж страшно...

Мы хотели сегодня выписаться на завтра, но что-то съели вчера(((( тошнило весь вечер...но ночь была спокойной, так что выписку я отложила, если все будет хорошо, то наверное выпишу на среду...
главное, что бы иванова смогла нас дома выписать:)

Ален,если можно, конечно, вызывайте на дом.

Это безусловно лучше.
Говорят, она все может, и дома выписать тоже, так мне девочки сказали из нашей парадной, которые ее всегда вызывают:)

ПРиъходите скорее.

Повеселю -сегодня мой ВАнек взял сови сандалии из шкафа, посомтрел на них и вдруг говорит "Злата".Странные ассоциации:МОж, у них сандалии похожи:)

Marуsia
12.10.2009, 15:29
Привет Marysia!!!!!

Привет!Рады прибавлению нашей группы на ЛВ))

Привет-привет, девчонки!!!
ЛВ - это хорошо, есть возможность все нормально обсудить :))

Алла, я была не в курсе :( Выздоравливайте скорее!
Вообще,все казусы случаются с Н.С, а вот с Л.В. всегда все хорошо. У нас к счастью, казусы мелочевые: мой сын спрятал босоножки :)) , ему одели чужие тапочки - итог, я нас в шкафу теперь лежат запасные босоножки :)) И еще Н.С. его когда одевала, одела ему все, что нашла :)) забирал муж, так на ребенке были и колготки , и носки, и еще куча одежды.
А вот с Л.В. Всегда все замечательно. Хотя, когда мы оформлялись, нам именно Н.С, очень хвалили.

Алла, а завтрак, второй завтрак не ест? Терпения тебе и сил.

Marуsia
12.10.2009, 15:31
Всем остальным болеющим тоже выздоровления скорейшего!!!!!!!!

П.С. я выписываю - тоже вызываю платного. Потому как иначе заболеет ребенко сразу :( У нас вообще та же ситуевина - сидишь три часа, чтобы бумажку за 3 минуты получить. И почму нельзя выписать-то побыстрее, а?

Barbossa
12.10.2009, 15:46
у нас по выписке каждый раз происходит операция "Ъ" ...
муж с дочкой дома или на улице (это всегда вечерние приемы)... я в поликлинике в очереди.. потом он бегом мимо очереди тащит мне ее (в повязке, которая сваливается) и мы сразу в кабинет))))со стороны наверное выглядит как заговор))) но эффективно))

Смилла...
12.10.2009, 15:50
Ален,если можно, конечно, вызывайте на дом.

Это безусловно лучше.
Говорят, она все может, и дома выписать тоже, так мне девочки сказали из нашей парадной, которые ее всегда вызывают:)

ПРиъходите скорее.

Повеселю -сегодня мой ВАнек взял сови сандалии из шкафа, посомтрел на них и вдруг говорит "Злата".Странные ассоциации:МОж, у них сандалии похожи:)

Вероника!!! вот я тоже все взвесила...ну не готова я полис ДМС покупать на ребенка...Дешевле вызвать в частном порядке врача из поликлиники...аллерголог у нас ттт нормальный, мы на учете у него уже с 3 мес, а старший с двух лет...и все на Школьной...

Про ассоциации повеселила))
Я тут Златке говорю
Злата надо поправляться , по тебе детки скучают в саду...
Она напряглась...и говорит: Максим?? Валера?? Ваня??))) в конце припомнила Машу и Лизу :))))

zai4eg
12.10.2009, 19:50
нас выписали-завтра придем!!!действительно больничный закрыли дома,но печать все равно надо ставить в линике на Сикейроса!я,конечно,все понимаю,НО врач приехала тольо в пол шестого и сказала,что печеть надо ехать ставить до шести!!!и каким это образом???придется идти завтра на работу с больняом без печати((

zai4eg
12.10.2009, 19:51
а в первой группе сейчас проводят каие-нибудь процедуры?ну там кислородный коктейль или фиточай?просто интересно))

zai4eg
12.10.2009, 20:31
девчонки,а в садике сейчас тепло?

Tanyusha
12.10.2009, 20:39
у нас в группе тепло.

zai4eg
12.10.2009, 22:10
у нас в группе тепло.
спасибо)) просто не знала,что ребенку завтра одевать-все таки полторы недели нас не было,вдруг похолодало в группах.буду одевать тогда как обычно

Aljona
12.10.2009, 22:23
ну вот и мы заболели... в субботу пропал поход на ДР а в воскресенье в Михайловский...маленького отвезли загород , но это не помогло, через 2 дня тоже 39... вирус странный , никаких катаральных явлений, просто слабость и темпа приступами...лечимся...

Marуsia
12.10.2009, 22:27

тепло. моц ходит в штанишках легких и футболке.

девчонки, а кто близко от садика живет, а? может кто смотрит, когда она на прогулке? просто мне и воспитатели и медсестры сказали, что они на прогулке носятся, а Алла говорит, что видела как в песочницу сидят копаются. Мой-то тогда мерзнет точно :(

Marуsia
12.10.2009, 22:28
ну вот и мы заболели... в субботу пропал поход на ДР а в воскресенье в Михайловский...маленького отвезли загород , но это не помогло, через 2 дня тоже 39... вирус странный , никаких катаральных явлений, просто слабость и темпа приступами...лечимся...

Выздоравливайте!!! :flower:

Aljona
12.10.2009, 22:31
спасибо-)

на площадке они больше сами по себе, хотелось чтобы с ними больше играли, ну незнаю, какие групповые затейки чтоли-)

zai4eg
12.10.2009, 22:31
тепло. моц ходит в штанишках легких и футболке.

девчонки, а кто близко от садика живет, а? может кто смотрит, когда она на прогулке? просто мне и воспитатели и медсестры сказали, что они на прогулке носятся, а Алла говорит, что видела как в песочницу сидят копаются. Мой-то тогда мерзнет точно :(
да они когда как!сама несколько раз наблюдала.то сидят,действительно копаются всей толпой,то носятся как угорелые.но их сидеть никто не заставляет-могут и побегать-мой так и делает периодически)) поа не работала-смотрела иногда,благо живем практически рядом

Dasti
12.10.2009, 22:53
Девочки,а сегодня наши детки гуляли????

А то почитала, здесь на ЛВ, что во многих садиках гуляли в такую погоду, дети пришли с прогулок в мокрых джинсах и куртках....т.к. многие родители еще не переодели детей в непромокаемую одежду....

Я к тому, как одевать ребенка на прогулку????

zai4eg
12.10.2009, 22:55

А то почитала, здесь на ЛВ, что во многих садиках гуляли в такую погоду, дети пришли с прогулок в мокрых джинсах и куртках....т.к. многие родители еще не переодели детей в непромокаемую одежду....

Я к тому, как одевать ребенка на прогулку????
лучше одевать в непромокаемую и обувь потеплее-больше шансов,что ребенок не замерзнет и не промокнет.а в том топике пишут про ребенка,одетого в джинсы

Смаковка
13.10.2009, 12:06
У моей подруги дочка так болела. Темп.до 40, ни насморка, ни кашля и проч. Их даже забрали в инф.больницу. Исследовали с ног до головы-ничего не нашли. Напичкали антибиотиками и выпустили. Все продолжалось две недели.
Поправляйтесь!

Смаковка
13.10.2009, 12:07
лучше одевать в непромокаемую и обувь потеплее-больше шансов,что ребенок не замерзнет и не промокнет.а в том топике пишут про ребенка,одетого в джинсы
Я уже на улицу одеваю в зимний Л*есси и на ноги В*икинги.

Tanyusha
13.10.2009, 12:19

утром гуляли, гуляли "под крышей", вечером остались в группах.

наш уже в непромокаемых теплых штанах+теплая осенняя куртка + шлем (спасибо тому доброму человеку который придумал шлемы :) ) + экко зимние , они как раз на нау осень подходят.

VERA-i-NIKA
13.10.2009, 13:23
Вероника!!! вот я тоже все взвесила...ну не готова я полис ДМС покупать на ребенка...Дешевле вызвать в частном порядке врача из поликлиники...аллерголог у нас ттт нормальный, мы на учете у него уже с 3 мес, а старший с двух лет...и все на Школьной...

Про ассоциации повеселила))
Я тут Златке говорю
Злата надо поправляться , по тебе детки скучают в саду...
Она напряглась...и говорит: Максим?? Валера?? Ваня??))) в конце припомнила Машу и Лизу :))))

Нормальное женское поведение:)
Алне, так Вы когда придете. или уже сгеодня пришли?Я деток не видела, все уже в группе были, вот-вот должны были занятия начаться..

Насчет полиса- я на самом деле всегда подбираю врачей, мне не нужен просто педистр по полису, любой, или лор, или аллреголог. нужен конкретный,который внушает доверие. Аллерголог у нас гомеопат, мы завязали с официальной аллергологией, все,что они выписывают ,я и сама могу назначить -диета, Зиртек, элител, адвантан, сдайте кровь на аллрегопробы и не ешьте то,что то даст реакцию.НЕ понятно только, а дальше что. Всю жизнь,что ли, нам не есть этого.
Ну и так далее. ЛОр в 21-веке мне вначале понравилась, на сикейроса.натсорожила только то,что выписала лек-во ,которые с 2,5 , а нам было 1,5.ТИпа, ничего, можно. Но я не буду давать это лекраство, даже если "ничего".Если бы нам было 2,2, то мей би, а вот 1,5...
Н у и такие "косяки"(мое ИМХО) числятся за многими врачами, увы, приходится сидеть в Инэте, читать аннотации к лек-вам и т.д.

Есть у нас отдельный манулльный терапевт, которому я очнеь доверяю, тоже ходим платно, опять же массажистка, которая не вчера курсы закончила, а уже 35 дет массажистка, в том числе в спец. больнице для деток.

Ну и вот всех их в один полис не соберешь...ПОэтому я тоже пока предпочитаю отдельно работать с каждым врачом по нужному нам профилю.

девЫ, извините за офф...

да, кстати, завтра общее собрание, а кто-то идет?

Смилла...
13.10.2009, 13:41
Нормальное женское поведение:)
Алне, так Вы когда придете. или уже сгеодня пришли?Я деток не видела, все уже в группе были, вот-вот должны были занятия начаться..

да, кстати, завтра общее собрание, а кто-то идет?

мы не пришли:041: у нас ночью вылезла темпа...откуда????? вообще не понимаюююю так что дай Бог в пн придем...Но Златке дома уже ооочень скучно(((

На собрание я иду :)

VERA-i-NIKA
13.10.2009, 14:05
мы не пришли:041: у нас ночью вылезла темпа...откуда????? вообще не понимаюююю так что дай Бог в пн придем...Но Златке дома уже ооочень скучно(((

На собрание я иду :)

Вот надо же:(

А когда же собрание в группе, а?

Tanyusha
13.10.2009, 14:19
А когда же собрание в группе, а?
у нас после общего собрания.

Смаковка
13.10.2009, 15:55
у нас после общего собрания.
И у нас. Только сказали, что если по времени будет совсем поздно, то на другой день перенесут собрание в группе.

Смилла...
13.10.2009, 16:49
И у нас. Только сказали, что если по времени будет совсем поздно, то на другой день перенесут собрание в группе.

я бы как раз хотела попасть на собрание в группе...а если его перенесут...мне это не вкайф совсем...работы тааак много(((

Barbossa
13.10.2009, 18:15

чего-то не очень... в группе-то самое нужное же....:005:

надо составлять список вопросов.....

Tanyusha
13.10.2009, 18:29
вам еще добровольцев в родительский комитет выбрать надо будет ;)

zai4eg
13.10.2009, 21:06
вопрос к мамам из 2 группы:кто нибудь знает,когда у наших деток будет праздник осени?или он уже был,пока мы болели?!

Смилла...
13.10.2009, 21:20
В нашей группе собрания точно не будет (именно группового)...ВИ звонила...но сказала прийти на общее денег заплатить)))

Aljona
13.10.2009, 23:11
У моей подруги дочка так болела. Темп.до 40, ни насморка, ни кашля и проч. Их даже забрали в инф.больницу. Исследовали с ног до головы-ничего не нашли. Напичкали антибиотиками и выпустили. Все продолжалось две недели.
Поправляйтесь!
ой Юля, надеюсь не наш случай.....хоть у нас и самый что-ни-наесть полный ДМС, но уж нет - уважьте бррррр
маленький вроде лучше, сегодня врач была, сказала что вирус сейчас такой дурацкий:wife:

чего-то не очень... в группе-то самое нужное же....:005:

надо составлять список вопросов.....

ой я помню а прошлом году мы с Леной как две умные Маши просидели на общем собрании а групповое в то время спокойненько прошло в нашей группе, вот мы под конец и пришли на наго и нас сразу в родительский комитет записали))

Barbossa
14.10.2009, 01:57
ой я помню а прошлом году мы с Леной как две умные Маши просидели на общем собрании а групповое в то время спокойненько прошло в нашей группе, вот мы под конец и пришли на наго и нас сразу в родительский комитет записали))

:)):)):)) Это что-то вроде штрафной:fifa:

nikki
14.10.2009, 02:08
Девочки! Кто из 7-ой младшей группы?! на собрание собираетесь??? ;) у меня к сожалению не получится поприсутствовать. Просьба, поделиться потом известиями, новостями, решениями и т.д. :flower:

Barbossa
14.10.2009, 03:20
Девочки! Кто из 7-ой младшей группы?! на собрание собираетесь??? ;) у меня к сожалению не получится поприсутствовать. Просьба, поделиться потом известиями, новостями, решениями и т.д. :flower:

собираемся)) новостями поделимся.... знаю, что завтра заключаем договора со вдохновением и за него же платим ...

nikki
14.10.2009, 09:56
Спасибо большое!...про оплату знаю...хотела как раз сегодня денежки ЕА отдать, чтобы за нас внесли...так заблолели мы :( :( :(..сопли, горло.....Девочки, я уже пару дней как замечаю малыша у нас в группе с зелеными соплями по верхнюю губу ...:005: Лилия Яковлевна ответила, что это аллергия у него такая...что-то я в этом сильно сомневаюсь, что бывает гнойный нрасморк при аллергии....Воспитателям вообще дела нет, ЕА ответила, что она не медик и не знает заразный ребенок или нет...

Aljona
14.10.2009, 10:10
Спасибо большое!...про оплату знаю...хотела как раз сегодня денежки ЕА отдать, чтобы за нас внесли...так заблолели мы :( :( :(..сопли, горло.....Девочки, я уже пару дней как замечаю малыша у нас в группе с зелеными соплями по верхнюю губу ...:005: Лилия Яковлевна ответила, что это аллергия у него такая...что-то я в этом сильно сомневаюсь, что бывает гнойный нрасморк при аллергии....Воспитателям вообще дела нет, ЕА ответила, что она не медик и не знает заразный ребенок или нет...

Вы из семерки? кто там у нас с зелеными? вроде такого не было, но это лучше прояснить ,поскольку мы все не заинтересованы чтобы наши дети болели....:wife:

Barbossa
14.10.2009, 13:45

:015: вот на собрании и надо бы обсудить....

а то получается, что в бесплатной группе высаживают из группы(сначала к ЛЯ до прихода родителей)... а в платной пусть ходят!!!!:wife:

p_e_g_a
14.10.2009, 13:59
девы, я правильно помню, общее собрание в 17.00, потом в группах?

VERA-i-NIKA
14.10.2009, 14:24
девы, я правильно помню, общее собрание в 17.00, потом в группах?

Общее- да
По группам сложно сказать, в нашей (первой) не будет.

VERA-i-NIKA
14.10.2009, 14:26
:015: вот на собрании и надо бы обсудить....

а то получается, что в бесплатной группе высаживают из группы(сначала к ЛЯ до прихода родителей)... а в платной пусть ходят!!!!:wife:

Не хочется думать плохое, но ведь в платной Вы платите за каждый день посещения, т.к. проводят занятия.Болеете- не платите.В бесплатной никто не платит, поэтому лучше ,когда больные дома сидят, проблем меньше.

правдах хочется думать,что не все так просто, и главное- здоровье деток!

Смилла...
14.10.2009, 14:28
Ксюш...больная тема сопливые детки в саду...но она будет всегда!! от нее не уйти, лично я за разумность...

VERA-i-NIKA
14.10.2009, 14:34
Ксюш...больная тема сопливые детки в саду...но она будет всегда!! от нее не уйти, лично я за разумность...

Я тоже.но за разумность до зеленый соплей, извините:)

ПРосто зеленые сопли это уже конечная стадия процесса,когда можно ждать осложнений типа отита, бронхита, гайморита и т.д. Детки же гуляют в саду, их не оставляют в группе, в тепле. ПОэтому поход в сад, выход на улицу, гуляние усугубляет все это прежде всего для этого самого ребенка...

Смилла...
14.10.2009, 14:38
Я тоже.но за разумность до зеленый соплей, извините:)

ПРосто зеленые сопли это уже конечная стадия процесса,когда можно ждать осложнений типа отита, бронхита, гайморита и т.д. Детки же гуляют в саду, их не оставляют в группе, в тепле. ПОэтому поход в сад, выход на улицу, гуляние усугубляет все это прежде всего для этого самого ребенка...

Ну я тоже считаю, что зеленые сопли это НЕразумность :))

я просто к теме о соплях...это вечная проблема...

Barbossa
14.10.2009, 15:14
Мне вот какой вопрос интересен...
допустим, оздоровит. кокт. дают с 10 по 20 окт... т.е. мы его проболели... все? мы его больше не увидим?

Tanyusha
14.10.2009, 15:19
допустим, оздоровит. кокт. дают с 10 по 20 окт... т.е. мы его проболели... все? мы его больше не увидим?
а вот и спросите на собрании.

по идее должны дать позже.

Смилла...
14.10.2009, 15:19

наверное в след месяце :073:

zai4eg
14.10.2009, 19:01
насколько я знаю,все процедуры и приемы витаминов,чаев и коктейлей проводится по определенному расписанию(курсами) для всей группы,а не индивидуально.следовательно,именно для вашего ребенка готовить это никто не будет-пропустили,так пропустили.потом будет еще курс

Barbossa
14.10.2009, 21:41
ну вот) все выяснили)

Tanyusha
14.10.2009, 21:44
что смогли, то выяснили ;)

девочки, кто из мам старался со мной познакомиться, извините, не пообщались, побежали в группу на собрание.
(я та мама, которая все время задавала вопросы:008:)

Смилла...
14.10.2009, 21:58
(я та мама, которая все время задавала вопросы:008:)[/COLOR][/SIZE]

:)) ааа тперь мы вас знаем в лицо))

Dasti
14.10.2009, 22:22
А я опять повторсь.

Сегодня дети гуляли?????

Barbossa
14.10.2009, 22:24
(я та мама, которая все время задавала вопросы:008:)

Вы молодец:flower:

Смилла...
14.10.2009, 22:37
А я опять повторсь.

Сегодня дети гуляли?????

я не знаю:)
нас только на завтра выписали :support:

Tanyusha
14.10.2009, 22:37
А я опять повторсь.

Сегодня дети гуляли?????
наши сегодня не гуляли.

Tanyusha
14.10.2009, 22:38
:)) ааа тперь мы вас знаем в лицо))

Вы молодец:flower:
:);)

да ладно, просто мы уже не первый год :)

zai4eg
14.10.2009, 22:44
А я опять повторсь.

Сегодня дети гуляли?????
нет-не гуляли

VERA-i-NIKA
15.10.2009, 11:28
я не знаю:)
нас только на завтра выписали :support:

Ален, Вы пришли?
Я не заметила сегодня никого, промчалась как сайгак по коридору, опаздывая, детки уже шли на физкультуру.Сегодня опять 8 человек, я так понимаю, что столько и ходят постоянно.

Вчера не гуляли вообще, сегодня ,сказали, посмотрят, если дождя не будет, мож и пойдут:)

Смилла...
15.10.2009, 11:37
Ален, Вы пришли?
Я не заметила сегодня никого, промчалась как сайгак по коридору, опаздывая, детки уже шли на физкультуру.Сегодня опять 8 человек, я так понимаю, что столько и ходят постоянно.

Вчера не гуляли вообще, сегодня ,сказали, посмотрят, если дождя не будет, мож и пойдут:)

да! пришли:)
ой, а на физкультуру надо что-то принести?? форму там...или они как есть ходят?:)

Tanyusha
15.10.2009, 11:46
ой, а на физкультуру надо что-то принести?? форму там...или они как есть ходят?:)
да, на физкультуру отдельно штанишки+ футболочку (у нас темные штанишки и белая футболка) + спорт. тапочки на резиновой подошве.

для муз. занятий - чешки.

Aljona
15.10.2009, 12:15
приятно было всех увидеть-)

VERA-i-NIKA
15.10.2009, 13:55

Алне, наши ходят как есть, потому что видимо,чтобы их переодеть надо такое количество энергии затратить,что просто кошмар:)

Смилла...
15.10.2009, 13:57
Алне, наши ходят как есть, потому что видимо,чтобы их переодеть надо такое количество энергии затратить,что просто кошмар:)

вот я об этом и подумала)) мы пока раздеееенемя....потом оденемся)))

Tanyusha
15.10.2009, 13:58
и спортивные тапочки не надевают?
у нас помню про спорт. тапочки всегда говорили.
и в сандалях скакать на заниятии не безопасно:ded:
и физкультура у них утром (у наших в понедельник и в пятницу) приходим в сад, в эти дни сразу переодеваем в физ. форму и так они идут в группу, завтракают и потом на физкультуру, после переодеваются в обычную садиковскую :)) одежду.

Смилла...
15.10.2009, 14:06
и физкультура у них утром (у наших в понедельник и в пятницу) приходим в сад, в эти дни сразу переодеваем в физ. форму и так они идут в группу, завтракают и потом на физкультуру, после переодеваются в обычную садиковскую :)) одежду.

нам пока ничего не говорили:005:

Смаковка
15.10.2009, 15:48
нам пока ничего не говорили:005:
Нас тоже просят прямо с утра одеть чешки на музыку или спорт.одежду для физкультуры, т.к. сразу после завтрака бегут на занятия и просто не успевают всех переодеть. Расписание висит в группе.

VERA-i-NIKA
15.10.2009, 16:42

ни разика не говорили вообще:(

Спрошу:::)

Смилла...
15.10.2009, 16:51
Девочки, так у нас ясельки, а вы все постарше ;)
я думаю все таки у нас еще формы нет:) но вечером спрошу

nikki
16.10.2009, 00:07
Девочки! 7-ая группа! ну как собрание прошло-то??? чего порешали? поделитесь пожалуйста!

Barbossa
16.10.2009, 11:50
Девочки! 7-ая группа! ну как собрание прошло-то??? чего порешали? поделитесь пожалуйста!

Ну в целом, ничего супер нового не наобсуждали.
Вся информация достаточно общая. Та которую вы и так половину сами знаете)
О ремонте, о занятиях, о планах на год... все просто)
В группу приходила логопед. Рассказала в целом о каждом ребеночке.
У кого были какие-то вопросы, тот задал... Вот и все)
ну денежку еще заплатили)

Marуsia
16.10.2009, 13:55
zai4eg, скинь мне телефон в личку ;)

Dasti
16.10.2009, 15:21
Я в бешенстве!!!!!!:wife::wife::wife:

Прихожу в 12ч забирать ребенка, заранее всегда предупреждаю во сколько буду забирать.........

В раздевалке на скамейке висит описанный полукомбез в шкафчике насквозь мокрые ботинки.....:010:.

ПОлукомбез не вывернут, ни на батарее, а так валяется.......И НИКТО НЕ ПОЗВОНИЛ, НЕ ПРЕДУПРЕДИЛ, ЧТО РЕБЕНОК ОПИСАЛ ВЕРХНЮЮ ОДЕЖДУ.......

В ЧЕМ Я ДОЛЖНА ЕЕ ДОМОЙ ВЕСТИ.......

Или действует принцип, чем больше деток болеет, тем воспитателю легче.....

Сегодня была Н.С., на мое замечание, что могли бы и позвонить....сказала, что если есть смена приносите и оставляйте в шкафчике...:010:

Садистка!!!!!

Девочки как с ними бороться???? С этой безответственностью?

Смаковка
16.10.2009, 17:03
Очень неприятно:(, понимаю Вас, но мне кажется надо спокойно поговорить с воспитателем. Не думаю, чтобы кто-то специально хотел причинить вред нашим детям. Может не успели позвонить? Почему вообще такое случилось? И если уж случилось, на будущее, попросить все-таки позвонить. Очень хотелось бы, чтобы о "проишествиях/неожиданностях" родителям сообщали, но не всегда это возможно.
Туалет на прогулке сейчас невозможен, даже для мальчиков, не говоря уж о девочках. А кто-то мог не успеть\не захотеть сходить в туалет перед прогулкой или второй завтрак сделал свое дело. Может не успели до няни довести, остальных детей ведь не оставить. Всякое бывает.
Что касается сменки, то нам тоже говорили приносить сменную одежду на всякий случай. Просто не у всех есть по два-три комплекта верхней одежды и обуви, чтобы они находились в шкафчике. Это ведь не штанишки-кофточки.
А если про батарею, то мембранную одежду вообще нельзя на батарее сушить:001:

zai4eg
16.10.2009, 18:43

Прихожу в 12ч забирать ребенка, заранее всегда предупреждаю во сколько буду забирать.........

В раздевалке на скамейке висит описанный полукомбез в шкафчике насквозь мокрые ботинки.....:010:.

ПОлукомбез не вывернут, ни на батарее, а так валяется.......И НИКТО НЕ ПОЗВОНИЛ, НЕ ПРЕДУПРЕДИЛ, ЧТО РЕБЕНОК ОПИСАЛ ВЕРХНЮЮ ОДЕЖДУ.......

Сегодня была Н.С., на мое замечание, что могли бы и позвонить....сказала, что если есть смена приносите и оставляйте в шкафчике...:010:

Садистка!!!!!

чисто физически к вашему приходу высушить комбез с ботинками не удалось бы!!!ну представьте:дети приходят,их всех надо раздеть,на горшки посадить,руки помыть,обедом накормить и спать уложить(почти всех)-а это не две минуты!и когда воспитателю звонить???она же постоянно с детьми занята.когда дети ложатся спать,верхняя одежда просушивается,обувь по возможности-не каждую высушить можно за такое время.мой тоже на улице часто писается и так,что ботинки часто насквозь мокрые.комбез высушивают,ботинки обычно не досыхают-одеваю пуховые носки и несу домой на руках.а со вчерашнего дня в шкафчике у нас лежит запасной комбез(дешевый,б/у-шный,на смену пойдет)

Marуsia
16.10.2009, 19:02

Садистка!!!!!

чисто физически к вашему приходу высушить комбез с ботинками не удалось бы!!!ну представьте:дети приходят,их всех надо раздеть,на горшки посадить,руки помыть,обедом накормить и спать уложить(почти всех)-а это не две минуты!и когда воспитателю звонить???она же постоянно с детьми занята.когда дети ложатся спать,верхняя одежда просушивается,обувь по возможности-не каждую высушить можно за такое время.мой тоже на улице часто писается и так,что ботинки часто насквозь мокрые.комбез высушивают,ботинки обычно не досыхают-одеваю пуховые носки и несу домой на руках.а со вчерашнего дня в шкафчике у нас лежит запасной комбез(дешевый,б/у-шный,на смену пойдет)

Алла, не надо так категорично высказываться. Да, Н.С. не отличается лаской, Л.В., конечно, гораздо лучше. Но, и Н.С. тоже вешала наш комбез на батарею, когда мелкий его промочил. Ведь, правда, они приходят с прогулки и бегом - раздеть, пописать, умыть, накормить, докормить, пописать, переодеть, спать уложить. Возможно у нее просто не было времени повесить комбинезон. Если ты знаешь, что есть вероятность, что ребенко описается, вози комбез с собой - ты же на машине, если я правильно помню ;) Если нет комбеза - джинсики какие-нибудь.

Нам с этими воспитателями еще год каждый день видеться, общаться, поэтому надо создать хорошую атмосферу и доброжелательное общение.

Я тоже расстроилась, когда пришла забирать мелкого, а Л.В. сказала, что он спит. Мне далеко домой идти. Ну и что? Она ведь старалась - уложила его, он спит, я - рада. А я схожу туда-обратно.

Наши воспитатели - люди, и причем очень даже нелпохие. По крайней мере, когда я прихожу забирать ребенка, все дети чаще всего доволны, играют, все чистые, вымытые, личики чистенькие. Это все тоже ведь важно!

nikki
16.10.2009, 20:31
Ну в целом, ничего супер нового не наобсуждали.
Вся информация достаточно общая. Та которую вы и так половину сами знаете)
О ремонте, о занятиях, о планах на год... все просто)
В группу приходила логопед. Рассказала в целом о каждом ребеночке.
У кого были какие-то вопросы, тот задал... Вот и все)
ну денежку еще заплатили)

Ясно, спасибо! А вопрос про несовсем здоровых детках в группе хоть как-то был поднят?

Barbossa
16.10.2009, 21:08
да поднимали... но никто не сознался) может просто родителя больного ребеночка не было.
между теми кто был договорились больных деток не водить...
но в саду оказывается все не так просто... оказывается основанием для высаживание должны служить 2 признака болезни! т.е. насморк и кашель, или Т и насморк и т.д. а если только одно что-то, то это не повод... увы...

надеюсь, что мы, родители, будем добросовестными и между собой сможем договориться.
(из присутствующих ни у кого нет аллергического ринита)

поживем увидим)

Tanyusha
16.10.2009, 21:17
да поднимали... но никто не сознался) может просто родителя больного ребеночка не было.
но в саду оказывается все не так просто... оказывается основанием для высаживание должны служить 2 признака болезни! т.е. насморк и кашель, или Т и насморк и т.д. а если только одно что-то, то это не повод... увы...

надеюсь, что мы, родители, будем добросовестными и между собой сможем договориться.

поживем увидим)
если есть температура, то второго признака не дожидаются - точно высаживают.
если сильный кашель - тоже высаживают.
мы в прошлом году были высажены, у ребенка после сна начался силный лающий кашель (мы в том числе можем так на что-то среагировать, надорвет горло и все по цепочке потянется).
получила свое чадо, и пошли лечиться домой.

Dasti
16.10.2009, 22:52

Алла, не надо так категорично высказываться. Да, Н.С. не отличается лаской, Л.В., конечно, гораздо лучше. Но, и Н.С. тоже вешала наш комбез на батарею, когда мелкий его промочил. Ведь, правда, они приходят с прогулки и бегом - раздеть, пописать, умыть, накормить, докормить, пописать, переодеть, спать уложить. Возможно у нее просто не было времени повесить комбинезон. Если ты знаешь, что есть вероятность, что ребенко описается, вози комбез с собой - ты же на машине, если я правильно помню ;) Если нет комбеза - джинсики какие-нибудь.

Нам с этими воспитателями еще год каждый день видеться, общаться, поэтому надо создать хорошую атмосферу и доброжелательное общение.

Я тоже расстроилась, когда пришла забирать мелкого, а Л.В. сказала, что он спит. Мне далеко домой идти. Ну и что? Она ведь старалась - уложила его, он спит, я - рада. А я схожу туда-обратно.

Наши воспитатели - люди, и причем очень даже нелпохие. По крайней мере, когда я прихожу забирать ребенка, все дети чаще всего доволны, играют, все чистые, вымытые, личики чистенькие. Это все тоже ведь важно!

Про высушить речь не идет....и про ласку тоже...

А негодую я по поводу того, что не ПОЗВОНИЛИ :015:, я бы смену захватила, и какая разница на машине я или нет, сегодня как раз у меня не было машины, должны были ехать на маршрутке....

Посмотрела бы я на вас в такой ситуации, как бы ее стали защищать???
Вам Маша, кажется до дома 40 мин. добираться? Как бы вы ребенка в насквозь мокрых ботинках и брюках повезли бы домой??????
Чем потом заболеет ребенок?????

(Был еще чей-то описаный полукомбез (не мембрана), я его повесила сохнуть)

А если бы ребенок остался до вечера, его на вторую прогулку одели бы во все мокрое и повели гулять?????

Зачем записывать телефоны родителей, только для того что бы высадить больного ребенка, а в других ситуациях предупреждать не надо???

Всякой халатности можно найти оправдание, когда это не касается лично тебя.

zai4eg
16.10.2009, 23:15

А негодую я по поводу того, что не ПОЗВОНИЛИ :015:, я бы смену захватила, и какая разница на машине я или нет, сегодня как раз у меня не было машины, должны были ехать на маршрутке....

Вам Маша, кажется до дома 40 мин. добираться? Как бы вы ребенка в насквозь мокрых ботинках и брюках повезли бы домой??????

А если бы ребенок остался до вечера, его на вторую прогулку одели бы во все мокрое и повели гулять?????

Зачем записывать телефоны родителей, только для того что бы высадить больного ребенка, а в других ситуациях предупреждать не надо???

я никого не защищаю!!!у нас была такая ситуация.правда боты были морые насквозь,а комбез успели высушить.понесла ребенка на руках в теплых носках(они у нас всегда в шкафчике лежат).на вторую прогулку мокрое бы не одели-либо высушили,либо позвонили бы.а,извините,звонить как только ребенок описался они не обязаны.да и как вы это себе представляете???она,что,должна была бросить всю группу,и срочняком звонить вам,чтоб вы успели до выхода из дома взять сменку?если б мне,например,позвонили,а я на работе-где я возьму сменку?или воспитатели должны помнить,чьи мамы дома сидят,а чьи работают?!
как вы домой-то доехали?

Dasti
16.10.2009, 23:25
я никого не защищаю!!!у нас была такая ситуация.правда боты были морые насквозь,а комбез успели высушить.понесла ребенка на руках в теплых носках(они у нас всегда в шкафчике лежат).на вторую прогулку мокрое бы не одели-либо высушили,либо позвонили бы.а,извините,звонить как только ребенок описался они не обязаны.да и как вы это себе представляете???она,что,должна была бросить всю группу,и срочняком звонить вам,чтоб вы успели до выхода из дома взять сменку?если б мне,например,позвонили,а я на работе-где я возьму сменку?или воспитатели должны помнить,чьи мамы дома сидят,а чьи работают?!
как вы домой-то доехали?

Звонить они обязаны и предупреждать о таких ситуациях!

А дальше это мои проблемы, дома я или на работе - это их не касается :065:

Aljona
16.10.2009, 23:31

поживем увидим)
;)

zai4eg
16.10.2009, 23:36
Звонить они обязаны и предупреждать о таких ситуациях!

А дальше это мои проблемы, дома я или на работе - это их не касается :065:
я чего-то не припомню такого пункта в договоре...а остальное-не обязательства,к сожалению.так как вы добрались до дома,так и не ответили?!

Dasti
16.10.2009, 23:41
я чего-то не припомню такого пункта в договоре...а остальное-не обязательства,к сожалению.так как вы добрались до дома,так и не ответили?!

Ребенок остался в сандалях и колготках, завернула ее в свою куртку и пошла.....сама в тонком джемпере.....

zai4eg
16.10.2009, 23:50
к сожалению,и так бывает...сегодня вам не повезло...надеюсь,таких казусов больше не будет ни у кого.а вам желаю успокоиться и постараться не заболеть!

Marуsia
17.10.2009, 15:54

Ребенок остался в сандалях и колготках, завернула ее в свою куртку и пошла.....сама в тонком джемпере.....

Алла, ну зачем же вы так сразу! Вам Маша....

Да, мне до дома 40 минут пешком. И да, я считаю, что я как мама ДОЛЖНА понимать, что моему ребенку ДВА года, и к сожалению он не всегда успеет на горшок. У меня в шкафу лежат штаны, пусть не очень теплые. Одела бы их, все пять пар носков и мокрые ботинки, но я бы считала - что это я виновата.
Вы помните, как я растроилась, что Л.В. не позвонила, что Лешика спать уложила, но взвесив, я поняла, что и сама была неправа. Они ведь люди - и они отвечают за наших деток. Пусть лучше так, чем уйдет искать мой телефон, звонить, а в это время не дай Бог с кем-то что-то случится.

И еще, я наверно в Вашей ситуации вызвала бы такси. Чтобы ребенок остался здоров. Пусть это обошлось бы в копеечку, но тепло и спокойно.

Нет, они так не делают. Зачем вы так?

Алла, я надеюсь, что дочка здорова и с ней все хорошо. Надеюсь, что вы тоже не простудились :)

Не переживайте, главное найти выход из ситуации. Есть моменты, которые меня тоже расстраивают, но я вас уверяю, решить можно все только миром :014:

И не сердитесь ;)

VERA-i-NIKA
19.10.2009, 11:56
Девочки, всем привет!

Увы, мы опять заболели -дело дошло до отита в этот раз, как -сама не понимаю, но правда в начальной стадии. Все началось резко, был здоровый ребенок, и вдруг в ночь с субооты на вокресенье -=ухо и сильный насморк:( ЛОР выписал антибиотики, но шепотом сказал,что если темпа расти не будет, то можно подождать- есть вероятность,что обойдется.

Грешу на то,что мы не долечилисьв тот раз, надо было еще дня 2-3 дома посидеть, для закрепления эффекта.В следующий раз будем умнее,что тут скажешь.

Да, в нашей группе собрание в среду, в 16.30.