Просмотр полной версии : Женская консультация №38 М.Балканская ул.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
спасибо!!! надеюсь сегодня в среду, т.е. 1го числа не было занятия???
Пришла с занятия. Замерзла промокла. Ветер сильный и дождь. След. занятие 8.09 по поведению в родах дыхание гимнастика.
alexandra_sashok
02.09.2010, 16:49
Пришла с занятия. Замерзла промокла. Ветер сильный и дождь. След. занятие 8.09 по поведению в родах дыхание гимнастика.
ну как? интересно? полезно? а у тебя же больше 28 недель, почему же тогда ты в четверг пошла? или там без разницы?
блин, у меня 8го третье узи в 17 роддоме в 15.30, не успею я послушать про дыхание в родах... может, в октябре тогда
а сегодня какая тема была?
а сегодня какая тема была?
О блин. Сегодня четверг? Даааа уж. Я вчера была на КТГ и поймала врача. Она и сказала приходи завтра. (Почему то была уверена что сегодня среда). А там как то странно то все вместе то по отдельности. След. точно будет 8 .09 про роды. Потом 16,09 про грудное вскармливание. 22 и 29 на Купчинской д. 4 со специалистами. Сегодня поговорили обо всем. Был типа вводный курс.
а, ну вводный курс ладно, на дыхании и родах я была - всем советую, успеть бы на грудное вскармливание...
alexandra_sashok
02.09.2010, 22:20
О блин. Сегодня четверг? Даааа уж. Я вчера была на КТГ и поймала врача. Она и сказала приходи завтра. (Почему то была уверена что сегодня среда). А там как то странно то все вместе то по отдельности. След. точно будет 8 .09 про роды. Потом 16,09 про грудное вскармливание. 22 и 29 на Купчинской д. 4 со специалистами. Сегодня поговорили обо всем. Был типа вводный курс.
купчинская 4 - это поликлиника что ли?
спасибо большое за информацию, тогда я попадаю на вскармливание, на специалистов, а дыхание - схожу в октябре.
девочки, вы куда рожать планируете?
Да в поликлинике. Я собралась в 17 (11) на Леснозаводской. На след. неделе еду дог-р заключать.
Апельсиновый печень
02.09.2010, 23:28
купчинская 4 - это поликлиника что ли?
спасибо большое за информацию, тогда я попадаю на вскармливание, на специалистов, а дыхание - схожу в октябре.
девочки, вы куда рожать планируете?
это дет. пол-ка №3
alexandra_sashok
03.09.2010, 00:19
Да в поликлинике. Я собралась в 17 (11) на Леснозаводской. На след. неделе еду дог-р заключать.
и я там собираюсь, 8го как раз буду там узи третье делать, хоть посмотрю на этот РД.
Вы с врачом конкретным или акушеркой? никого не посоветуете?
это дет. пол-ка №3
Думаю с акушеркой. С какой пока не выбрала. Буду опираться на отзывы, и личное общение..
Девочки, кто ходит в 38 ЖК. Если не трудно, гляньте, пожалуйста, в какие дни Дорощенкова в утро принимает?
Девочки, кто ходит в 38 ЖК. Если не трудно, гляньте, пожалуйста, в какие дни Дорощенкова в утро принимает?
Она в четные дни утром работает.
Она в четные дни утром работает.
Пасиб :flower:
alexandra_sashok
09.09.2010, 01:55
а у меня по зрению будет ПКС. куда податься?????
Девчонки, а Васильева из отпуска вернулась? И напомните, четные вечер нечетные утро принимает?
alexandra_sashok
09.09.2010, 09:17
четные утро, нечетные вечер. вот сегодня я к ней иду - с 3 часов
вернулась она,то есть 2,5 недели назад я была, это был ее 1ый раб день
четные утро, нечетные вечер. вот сегодня я к ней иду - с 3 часов
вернулась она,то есть 2,5 недели назад я была, это был ее 1ый раб день
Мерси, надеюсь кормящую мамашу пропустят без очереди (они щаз наверное огромные:001:) Тока ребенка не с кем оставить, неужели с собой брать...
alexandra_sashok
09.09.2010, 13:13
ну если некому оставить, то с собой... не дома же одну... пропустим, конечно, приходи! я намерена прийти до 2, пока на обед регистратура не закрылась, и быть первой, ну максимум второй
ну если некому оставить, то с собой... не дома же одну... пропустим, конечно, приходи! я намерена прийти до 2, пока на обед регистратура не закрылась, и быть первой, ну максимум второй
Ой, а я к 15.00 подъеду, а ты не могла бы сказать что я за тобой =)) буду очень благодарна!!!:flower:
Девочки, кто-нибудь собирается на занятия в среду? Возьмите меня с собой. Что нужно для этого сделать и какая тема будет?
Девочки, кто-нибудь собирается на занятия в среду? Возьмите меня с собой. Что нужно для этого сделать и какая тема будет?
будет про грудное вскармливание, ничего не надо, сбор у регистратуры в 14.00
я один раз пару недель назад была, мне понравилось.
alexandra_sashok
13.09.2010, 23:09
давай со мной! у нас сроки, кстати, близкие:)
только вот у меня такое ощущение, что занятие будет не в среду, а в четверг! там было объявление, что лекция про ГВ - именно 16го...
кто-то еще может разрешить мои сомнения?
Занятие будет в четверг 16.09 По грудному вскармливанию, сбор в 14,00 около регистрации.
Занятие будет в четверг 16.09 По грудному вскармливанию, сбор в 14,00 около регистрации.
вот,блиииин!!!! а по четвергам еще лекции в доме молодежи, как раз в это же время,хотела сходить.
вот,блиииин!!!! а по четвергам еще лекции в доме молодежи, как раз в это же время,хотела сходить.
А вы уже ходили в Дом молодежи?
Что там за лекции? Надо записываться заранее или можно так приходить?
SunnyBellissima
14.09.2010, 11:04
Я ходила, мне очень понравилось. На листовке у них написано, что нужно позвонить записаться, но я не записывалась )) так пришла ))) тел. 8904555350семь
А вы уже ходили в Дом молодежи?
Что там за лекции? Надо записываться заранее или можно так приходить?
вот в четверг хотела сходить, никто не знает какая там тема будет?
alexandra_sashok
14.09.2010, 12:24
девочки, там для Б, что ли занятия??? расскажите, так интересно!!! это бесплатно? и что вообще в этом доме молодежи есть? а то все хожу мимо, а что там - не знаю
девочки, там для Б, что ли занятия??? расскажите, так интересно!!! это бесплатно? и что вообще в этом доме молодежи есть? а то все хожу мимо, а что там - не знаю
да, там говорят, очень интересно и бесплатно, но по времени пересекается с лекциями в ЖК. ачто еще там есть не знаю...
alexandra_sashok
14.09.2010, 12:39
да, там говорят, очень интересно и бесплатно, но по времени пересекается с лекциями в ЖК. ачто еще там есть не знаю...
попробую в октябре туда попасть:))
а у них сайта нет, случайно? надо дотопать до карусели, посмотреть своими глазами, что там вообще
Ksushik83
14.09.2010, 12:52
Девочки, Дорощенкова после родов ( до родов сказала "без твоей флюрки не дам справку в собес) в течении 10 дней требует мою флюрографию:wife: В 18 род доме при выписке сказали, что кормящей маме крайне не рекомендуется облучаться. Кто-нибудь сталкивался? Просто надо уже к ней идти и вот думаю к чему готовиться.
alexandra_sashok
14.09.2010, 12:59
я бы сделала, наверное, говорят, не так уж это и вредно... обычно всем велят принести флюшку, куда деваться-то?
SunnyBellissima
14.09.2010, 13:26
попробую в октябре туда попасть:))
а у них сайта нет, случайно? надо дотопать до карусели, посмотреть своими глазами, что там вообще
Абсолютно бесплатно. Тема там одна - как правильно играть и развивать ребенка. как выбирать игрушки, что с ними делать, как книги, музыку и т.п. Какие игрушки полезные, какие наоборот, тоже про книги.
Первое было обзорное по разным педагогическим методикам, потом будет более подробно и конкретно.
что мне понравилось - никакой аггитации за какую-то методику, т.е. думай и выибирай сама откуда что возьмешь. И что немаловажно, это нет аггитации за дорогие игрушки. Наоборот.сказывают, как можно самим что-то сделать и т.п. с минимальными затратами.
давай со мной! у нас сроки, кстати, близкие:)
только вот у меня такое ощущение, что занятие будет не в среду, а в четверг! там было объявление, что лекция про ГВ - именно 16го...
кто-то еще может разрешить мои сомнения?
Бери меня с собой. Буду только оооочень рада.
Девочки, Дорощенкова после родов ( до родов сказала "без твоей флюрки не дам справку в собес) в течении 10 дней требует мою флюрографию:wife: В 18 род доме при выписке сказали, что кормящей маме крайне не рекомендуется облучаться. Кто-нибудь сталкивался? Просто надо уже к ней идти и вот думаю к чему готовиться.
Мне в пятницу к своей идти. У меня Стольбова, я ей оооочень давольна, никогда лишнего не попросит делать. Я бы могла у нее спросить, чтобы она сказала. А Вам когда на прием к ней?
Вот почитай, она не имеет право требовать - это дело добровольное.
выдержка из форума одного
Отказ от флюорографии
Вопрос:
в женской консультации от родившей женщины требуют принести результаты флюорографического обследования, отказываясь без флюорографии предоставить справку о постановке на учет до 20 недель. При этом кормящей маме предлагается сцеживаться до и после проведения обследования.
Ответ: Здравствуйте!
Как известно, здравоохранение – это сфера услуг. Граждане платят налоги, а на их деньги медики получают зарплату. Любой гражданин нашей страны в соответствии с федеральным законодательством вправе выбирать доступные по полису обязательного медицинского страхования услуги и также свободно вправе отказаться от медицинского вмешательства.
Это регулируется Основами законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. N 5487-1:
Статья 33. Отказ от медицинского вмешательства
Гражданин или его законный представитель имеет право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения, за исключением случаев, предусмотренных статьей 34 настоящих Основ.
При отказе от медицинского вмешательства гражданину или его законному представителю в доступной для него форме должны быть разъяснены возможные последствия. Отказ от медицинского вмешательства с указанием возможных последствий оформляется записью в медицинской документации и подписывается гражданином либо его законным представителем, а также медицинским работником.
- Приведенная статья означает, что медработники вправе только вежливо предложить Вам такую услугу, как флюорография. И при этом вежливо, без признаков предвзятого мнения или давления, разъяснить Вам подробно плюсы и опасности, связанные с данным видом медицинского вмешательства.
«Медицинское вмешательство - любое обследование, лечение и иное действие, имеющее профилактическую, диагностическую, лечебную, реабилитационную или исследовательскую направленность, выполняемое врачом либо другим медицинским работником по отношению к конкретному пациенту»
(Методические рекомендации Федерального фонда ОМС
"Обеспечение права граждан на соблюдение конфиденциальности информации о факте обращения за медицинской помощью и связанных с этим сведениях, информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство и отказ от него" (утв. Федеральным фондом ОМС 27 октября 1999г.).
В соответствии со ст. 34 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. N 5487-1:
«Оказание медицинской помощи (медицинское освидетельствование, госпитализация, наблюдение и изоляция) без согласия граждан или их законных представителей допускается в отношении лиц, страдающих заболеваниями, представляющими опасность для окружающих, лиц, страдающих тяжелыми психическими расстройствами, или лиц, совершивших общественно опасные деяния, на основаниях и в порядке, установленных законодательством Российской Федерации».
- Таким образом, ясно, что, навязывая Вам опасное обследование, медработники нарушают закон. Поэтому рекомендую незамедлительно обратиться в прокуратуру района, где творится это безобразие, направив копию заявления в вышестоящий орган здравоохранения. В заявлении необходимо указать, что Вам «такого-то числа такие-то сотрудники такого-то учреждения пытались навязать посредством угроз отказом оформить справку, полагающуюся Вам в связи с постановкой на учет по беременности до 20 недель, что подтверждается …документами и свидетельскими показаниями … .
Я в соответствии с … (перечислить вышеуказанные статьи) отказалась от данного обследования, полагая, что это является моим личным выбором и опасно для моего здоровья. Я в настоящее время являюсь кормящей матерью, и мне крайне важно сохранить мое здоровье и здоровье моего ребенка.
Однако ФИО сотрудники отказали мне в моем законном требовании – а именно, оформлении указанной справки.
Действующим законодательством не предусмотрены какие-либо санкции для женщин, отказавшихся пройти флюорографию.
В связи с чем прошу Вас принять меры прокурорского реагирования по указанным фактам нарушения действующего федерального законодательства, обязать медработников … ЖК оформить мне указанную справку в соответствии с законом, и направить мне подробный ответ в установленные законом сроки.
ФИО, дата».
Желаю удачи!
я сталкивалась, именно с Дорощенковой
я ей сказала - в таком случае не отдам вам выписку (такая бумажонка, которая им позарез нужна)
в итоге через недели две-три мне позвонила медсестра и слезно ее попросила
я сначала зашла в регистратуру (подумала, может, справку для собеса-таки сделали, так как забирать ее надо в регистратуре)
так и оказалось - справка уже была готова, я ее забрала
выписку тоже отдала
мне, конечно, говорили, что флюорография не вредна, я даже в это верю, но была проблема - с кем и, главное, как оставить малыша. сцеживаться и морочиться с бутылкой мне ну совсем не хотелось
я сталкивалась, именно с Дорощенковой
я ей сказала - в таком случае не отдам вам выписку (такая бумажонка, которая им позарез нужна)
в итоге через недели две-три мне позвонила медсестра и слезно ее попросила
я сначала зашла в регистратуру (подумала, может, справку для собеса-таки сделали, так как забирать ее надо в регистратуре)
так и оказалось - справка уже была готова, я ее забрала
выписку тоже отдала
мне, конечно, говорили, что флюорография не вредна, я даже в это верю, но была проблема - с кем и, главное, как оставить малыша. сцеживаться и морочиться с бутылкой мне ну совсем не хотелось
Какой хороший ход. Надо будет взять на вооружение :)
alexandra_sashok
14.09.2010, 23:46
Абсолютно бесплатно. Тема там одна - как правильно играть и развивать ребенка. как выбирать игрушки, что с ними делать, как книги, музыку и т.п. Какие игрушки полезные, какие наоборот, тоже про книги.
Первое было обзорное по разным педагогическим методикам, потом будет более подробно и конкретно.
что мне понравилось - никакой аггитации за какую-то методику, т.е. думай и выибирай сама откуда что возьмешь. И что немаловажно, это нет аггитации за дорогие игрушки. Наоборот.сказывают, как можно самим что-то сделать и т.п. с минимальными затратами.
ой, как здорово! спасибо!!! а там где-нибудь висит расписание занятий? хочу в четверг дойти до Дома молодежи
Бери меня с собой. Буду только оооочень рада.
тогда встречаемся в 13.50 у регистратуры, я в очках в черной оправе, буду в джинсах и в черной кофте с капюшоном. и зовут меня Саша:)
Какой хороший ход. Надо будет взять на вооружение :)
ага, мне тоже понравилось
ага, мне тоже понравилось
пользуйтесь и всем советуйте! пора уже обуздать эту Дорощенкову
Я пришла и принесла выписку, она спросила где флюшка, я ответила что еще не сделала. Мне тоже было сказано что справки для собеса я без флюшки не получу. Но, когда через неделю я опять пришла в ЖК, уже готовая справка лежала в регистратуре. В конце концов пишите официальный отказ и все дела :flower:
alexandra_sashok
15.09.2010, 01:25
Девочки, а если я все же буду делать флюшку после родов, то после этого сколько не кормить ребенка? ну и заранее сцедиться в бутылочку, да?
Ksushik83
15.09.2010, 14:58
Девочки, все-таки сделала флюшку - врач в поликлинике сказала - просто сцедитесь перед кормлением. Знакомый пульмонолог подтвердил. Это для беременных категорически нельзя. Хотя, думаю, Вы правы - не надо у неё на поводу идти. Уж просто бадаться не хочется.
А Столбова - нормальный врач, не стала бы "мозг проедать" из-за флюрки.
Ummagumma
15.09.2010, 15:01
хм... а у меня флюшку не требовали....
тогда встречаемся в 13.50 у регистратуры, я в очках в черной оправе, буду в джинсах и в черной кофте с капюшоном. и зовут меня Саша:)
ОК. А я буду в белом вязанном пальто. Блондиночка.)) Женя.
Девочки, все-таки сделала флюшку - врач в поликлинике сказала - просто сцедитесь перед кормлением. Знакомый пульмонолог подтвердил. Это для беременных категорически нельзя. Хотя, думаю, Вы правы - не надо у неё на поводу идти. Уж просто бадаться не хочется.
А Столбова - нормальный врач, не стала бы "мозг проедать" из-за флюрки.
а мне врач говорила, что вообще ничего не надо делать, дозы там ничтожные
но я все равно не сделала ибо была (и есть) в настроении бодаться
ох уж эта Настя
15.09.2010, 15:16
Девочки, а кто ходил на дневной стационар в нашу ЖК на капельницы? Как впечатления, есть ли смысл?
я ходила, очень приятная врач и мед сестры хорошие, очень хорошо прокапался и ушел, кресла стоят для этого не обязательно лежать. Еще и паек дают сухой, вафли, йогурт и сок.
tryn-trava
15.09.2010, 18:47
Вчера в регистратуре неприятный случай. как всегда очередь, все очень медленно...
Там такая странная женщина работает:009:, я её по первой беременности ещё запомнила:010:
Вчера заполняет мою карточку, вопросы всякие задает, телефон, срок... Я отвечаю, в меру своих сил и возможностей, ну и как мне показалось достаточно быстро.
Она начинает кипятиться, что мол я очень медлительная и другие комментарии. Я человек не робкий, говорю, Вы сами очень медленно работаете и я попросила бы оставить комментарии при себе.
так она не поленилась, залезла в мою карточку и завела новую историю, что я вообще не работаю( на карточке просто не указано было), а ей указания даю, короче как-то грустно стало и обидно.
Вот.
А когда с мужем хожу, таких проблем не возникает.
ох уж эта Настя
15.09.2010, 19:04
я ходила, очень приятная врач и мед сестры хорошие, очень хорошо прокапался и ушел, кресла стоят для этого не обязательно лежать. Еще и паек дают сухой, вафли, йогурт и сок.
Ясно, спасибо)
хочу уточнить, завтра будет лекция по ГВ в 14.00???
Должна быть.
alexandra_sashok
15.09.2010, 20:06
Вчера в регистратуре неприятный случай. как всегда очередь, все очень медленно...
Там такая странная женщина работает:009:, я её по первой беременности ещё запомнила:010:
Вчера заполняет мою карточку, вопросы всякие задает, телефон, срок... Я отвечаю, в меру своих сил и возможностей, ну и как мне показалось достаточно быстро.
Она начинает кипятиться, что мол я очень медлительная и другие комментарии. Я человек не робкий, говорю, Вы сами очень медленно работаете и я попросила бы оставить комментарии при себе.
так она не поленилась, залезла в мою карточку и завела новую историю, что я вообще не работаю( на карточке просто не указано было), а ей указания даю, короче как-то грустно стало и обидно.
Вот.
А когда с мужем хожу, таких проблем не возникает.
да они там так бесят:wife: там только 1 или 2 нормальные - которые помоложе
да, я собираюсь, сегодня была на лекции по ГВ в Русском музее, вот сравню :))
SunnyBellissima
20.09.2010, 17:11
Девушки, если кто собирается на занятия в Дом молодежи, то имейте в виду - занятия перенесли на вторник в 14-00, чтобы не пересекаться с консультацией ))
alexandra_sashok
21.09.2010, 01:51
а я туда заходила, там было написано, что и во вторник, и в четверг. то есть только во вторник???
в 14.00?
спасибо большое за информацию!
SunnyBellissima
21.09.2010, 13:17
а я туда заходила, там было написано, что и во вторник, и в четверг. то есть только во вторник???
в 14.00?
спасибо большое за информацию!
Раньше было вторник -вечер (маленькие сроки), чт - день (большие). теперь решили все во вторник.
alexandra_sashok
21.09.2010, 20:14
Раньше было вторник -вечер (маленькие сроки), чт - день (большие). теперь решили все во вторник.
тогда, значит, это вы сегодня были в голубой кофточке? :)
Cartinka
21.09.2010, 20:17
а мне врач говорила, что вообще ничего не надо делать, дозы там ничтожные
но я все равно не сделала ибо была (и есть) в настроении бодаться
мне свекровь (она рентген-лаборант) запретила делать флюшку пока кормлю... сказала, если надо- я тебе напишу, а так- пока кормить не закончишь- не рвись на флюшку..
SunnyBellissima
22.09.2010, 09:55
тогда, значит, это вы сегодня были в голубой кофточке? :)
угу :fifa: А вы сидели рядом со мной?
alexandra_sashok
22.09.2010, 12:01
угу :fifa: А вы сидели рядом со мной?
ага, я Саша, а со мной была девушка - Лена
девочки подскажите кровь на биохимию через сколько готова? на след день?
alexandra_sashok
30.09.2010, 22:56
девочки, подскажите, по пятницам кровь после обеда берут в 23 каб.? НЕ биохимию? мне RW и что-то там еще для роддома уже
а то у врача вечерний прием, мне надо к ней забежать, заодно бы и кровь сдала
Девушки,подскажите пжл, иду на второе узи( 20 нед) завтра по записи, кто сейчас делает и как Вам? На первой беременности все к Васильеву попадала, нравилось, да и тут теперь прочитала, все хвалят, но его уж нет там. На первое узи попала платно к молодой девушке , но второе узи вроде важное оч. Спасибки заранее.
Вчера видела, Васильев из кабинета узи выходил.
alexandra_sashok
08.10.2010, 19:33
девочки, подскажите, если мне надо лечь на ДО для ПКС, то Г. даст мне направление тогда, когда я и попрошу и в тот РД, куда мне надо?
SunnyBellissima
08.10.2010, 20:00
Мне сегодня без вопросов дала, правда, у меня на карте написано рукой врача из роддома, куда мне ложиться.
девочки, подскажите, если мне надо лечь на ДО для ПКС, то Г. даст мне направление тогда, когда я и попрошу и в тот РД, куда мне надо?
мне дали на ДО вообще без проблем аш 2 штуки в разные РД, но у меня срок уже 41-я неделя
Должна. Главное в РД попасть, особенно если по сертификату.
alexandra_sashok
09.10.2010, 13:03
ага, спасибо за ответы! да, я по сертификату, но место будет, есть уговор :))
ага, спасибо за ответы! да, я по сертификату, но место будет, есть уговор :))
Удачи :flower:
alexandra_sashok
09.10.2010, 13:21
ох, спасибо, я уже тут сижу дни считаю :)) 20го сказано лечь на ДО, а у нас, конечно же, ремонт еще не закончился)))
а еще у меня обнаружили небольшую молочницу, прописали тержинан. вот думаю - заставят опять на кресло лезть для повторного мазка? очень не хоцца
Stervozinka
10.10.2010, 16:43
если Г. адекватная, то конечно даст - в чем проблемма то :))
alexandra_sashok
11.10.2010, 10:43
да просто кто-то писал, что в одной из консультаций не давали, мол, мест в нужном роддоме не было.
у меня Васильева, думаю, должна дать. вот сегодня спрошу.
alexandra_sashok
11.10.2010, 10:44
а вам уже 4 месяца! поздравляю!:flower:
помню еще Вашу Б линеечку. как время-то летит
Привет всем!
да просто кто-то писал, что в одной из консультаций не давали, мол, мест в нужном роддоме не было.
Саша, Васильева даст, точно!!! Удачи тебе, легких родов пусть все будет ХОРОШО!!!:flower:
Девушки! Напомните пожалуйста, как Лезная принимает?
alexandra_sashok
11.10.2010, 18:54
Саша, Васильева даст, точно!!! Удачи тебе, легких родов пусть все будет ХОРОШО!!!:flower:
вот она мне назначила прийти 19го за направлением, а я вспомнила уже после приема, что 19го она в вечер, а мне бы не позже обеда позвонить врачу в РД, чтоб для меня место на ДО оставили. посему планирую идти 18го. будет ли действительно мое направление, если я его возьму 18го, а приеду в РД 20го?
Девушки! Напомните пожалуйста, как Лезная принимает?
кажется, так же, как и моя Васильева. четные - утро, нечетные - вечер
[QUOTE=alexandra_sashok;49674246]спасибо :)
вот она мне назначила прийти 19го за направлением, а я вспомнила уже после приема, что 19го она в вечер, а мне бы не позже обеда позвонить врачу в РД, чтоб для меня место на ДО оставили. посему планирую идти 18го. будет ли действительно мое направление, если я его возьму 18го, а приеду в РД 20го?
[QUOTE]
Будет, если не ошибаюсь, в течении недели, а может и больше...:flower:
alexandra_sashok
11.10.2010, 21:49
Будет, если не ошибаюсь, в течении недели, а может и больше...:flower:
спасибо, Людочка! вы-то как, растете?
Stervozinka
12.10.2010, 00:32
если Г. артачится, надо говорить, что вам место ваш врач держит и такого-то числа вас там уже на ДО ждут!!!
Stervozinka
12.10.2010, 00:34
а вам уже 4 месяца! поздравляю!:flower:
помню еще Вашу Б линеечку. как время-то летит
Спасибо большое - даже не верится:073:
Саша, вам удачных родов, и легкого отходняка после КС :flower:
самое главное после КС, послеродовый бандажик иметь, держит шовчик очень хорошо, и намного легче ходить будет :flower:
Stervozinka
12.10.2010, 00:34
лучше идти 18 числа, чтобы 19 утром уже приехать в РД
alexandra_sashok
12.10.2010, 10:25
Спасибо большое - даже не верится:073:
Саша, вам удачных родов, и легкого отходняка после КС :flower:
самое главное после КС, послеродовый бандажик иметь, держит шовчик очень хорошо, и намного легче ходить будет :flower:
спасибо!!! да, бандаж мне обещали на днях отдать!
лучше идти 18 числа, чтобы 19 утром уже приехать в РД
нет, мне ехать 19го не надо, мне только доктору своему позвонить. и сказать, что направление на руках. а 20го уже ехать утром. по крайней мере, она так объяснила
Спасибо.
спасибо, Людочка! вы-то как, растете?
Растем :017: в месяц по 3-4 см и по 800-900гр, так что Лерка -молодец у меня! Вот после 17 пойдем на прием, т.к. 3 месяца уже, быстро время летит... Животиком ттт не мучились, капризули, канэчно, бывают, но судя по разговорам с другими девочкам, у меня спокойный ребенок...ТТТ
alexandra_sashok
13.10.2010, 17:51
Растем :017: в месяц по 3-4 см и по 800-900гр, так что Лерка -молодец у меня! Вот после 17 пойдем на прием, т.к. 3 месяца уже, быстро время летит... Животиком ттт не мучились, капризули, канэчно, бывают, но судя по разговорам с другими девочкам, у меня спокойный ребенок...ТТТ
молодцы!!! теперь можно и за вторым? ;)
кстати, ты, наверное, уже оформила в собесе пособия? как там с очередями?
Stervozinka
14.10.2010, 03:14
молодцы!!! теперь можно и за вторым? ;)
кстати, ты, наверное, уже оформила в собесе пособия? как там с очередями?
лучше идти до 18 числа, народу мало, после 15-18 чисел - к концу месяца, народу просто тьма.
Я ходила 15 сентября утром, была 8-ая, народ потихоньку подходил, но его не так много было!
За вторым через годика 2 ;) как получится, загадывать не буду ...
Пособия оформила, сегодня за картой пойду, должна быть готова (1,5 месяца делают).
они работают пн,ср с 9.00 до 18.00 обед 13.00-14.00
Все достаточно быстро, я с мелочью ходила...там 3 кабинета по приему док-тов, в двух из них сидят по 2е сотрудницы, заходишь, она проверяет, дает бланк заявления, ты его заполняешь, потом снова к этому же специалисту без очереди!!! :flower:
alexandra_sashok
14.10.2010, 13:40
лучше идти до 18 числа, народу мало, после 15-18 чисел - к концу месяца, народу просто тьма.
Я ходила 15 сентября утром, была 8-ая, народ потихоньку подходил, но его не так много было!
спасибо!!!
За вторым через годика 2 ;) как получится, загадывать не буду ...
Пособия оформила, сегодня за картой пойду, должна быть готова (1,5 месяца делают).
они работают пн,ср с 9.00 до 18.00 обед 13.00-14.00
Все достаточно быстро, я с мелочью ходила...там 3 кабинета по приему док-тов, в двух из них сидят по 2е сотрудницы, заходишь, она проверяет, дает бланк заявления, ты его заполняешь, потом снова к этому же специалисту без очереди!!! :flower:
очень даже гуманно!
alexandra_sashok
28.10.2010, 19:40
давайте расскажу про роды свои. легла я 20 на ДО, со мной в этот день не делали вообще ничего, сказали 21го сдать кровь и мочу с утра и сделать узи. я так и поняла, что это все на 21е, а 22го уже осмотр с возможным "запуском родов". но 21го приходит на отделение моя доктор (она как раз зав. ДО) и приглашает в смотровую. ложись, говорит, на кресло, я посмотрю, как там чего. какой срок? 39 недель, говорю. "отлично" - отвечает. и рукой что-то где-то там глубоко довольно сильно нажимает. все, говорит, иди минут 30 полежи и потом можно ходить. я встаю - вижу кровь на пеленке, спрашиваю - это нормально? нормально-нормально, говорит. я полежала, потом пошла в туалет - кровит, правда, не сильно. и тут начало потягивать живот. потом сильнее. иду в ординаторскую, там молоденькая доктор, я ей говорю: меня тут посмотрели, и теперь живот болит. она отвечает: это нормально (любимая фраза, что ли??? ). тут пришло время идти на узи. там очередь из 20 беременных, моя карта оказалась в самом конце. пока я сидела ждала, проходила мимо моя врач. я ей говорю - что-то сильно схватывает, и в поясницу очень отдает. она подходит к узисту и говорит: слушая, глянь эту девочку пораньше, мне кажется, она подраживает
а мне так подмигивая: ты пока не торопись, у нас еще операционная не освободилась. я сижу в тихом шоке))) после узи поднимаюсь на отделение, мне говорят - иди на КТГ, там уже по графику я понимаю, что у меня схватки с интервалом 2 минуты, еле высидела эти 40 минут (и зачем так долго?). после этого мне говорят - давай на клизму. потом сразу собирать вещи. а я же не готовилась, у меня по палате все раскидано. и все это со схватками уже потом я пошла на родильное отделение, позвонила мужу, чтоб ехал и ждал в приемном покое.
лежу я на каталке в родильном, заходит анестезиолог. какой наркоз хотите? в общем, содержательной ьеседы не вышло, порешили на эпидуралке
схватки все сильнее, уже слезы на глазах от жалости к себе, что у меня, блин, ПКС, а я уже 4 часа в схватках, причем в конкретных. тут надо мной сжалились и вкатили гинепрала, сразу боль поутихла, зато сердце заколотилось и стало потряхивать. дошла до операционной. села на стол. а вид там какой! у них такие большие окна, ничем на занавешенные, и вид на осенний маленький парк (перед РД много деревьев посажено). играет громко радио (когда шили меня - было "Бухгалтер, милый мой бухгалтер"). в общем, не работа у врачей, а удовольствие. сделали анестезию, вставили катетер, стали доставать малышку. абс. не больно, только чувствуется, как там что-то происходит. ну и продолжало меня трясти очень сильно. дочку достали, она сразу закричала. ее помыли - дали мне поцеловать уже чистенькую потом одели и отдали папе, его к тому время уже позвали в предбанник операционной. меня зашили и повезли в реанимацию. там палаты на 6 чел, нас с мужем отгородили ширмой, мы покормили дочку, полчасика пообщались и муж ушел, а дочку унесли на детское отделение. на след. день перевели на ПО, отдали ребенка "на вечное пользование", дальше были адские сутки в беспл. палате на 6 человек, потом 3 суток в платной 2х местной, но тоже тяжело с соседкой, на самом деле. и так тоскливо без мужа!
а теперь мы дома! ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Stervozinka
29.10.2010, 00:49
а теперь мы дома! ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сашенька, поздравляем тебя с рождением замечательной дочурки :flower:
Ростите крепкими, здоровыми, сладенькими :080::support:
Сашка, привет! Молодец! Поздравляю с дочуркой :flower::flower::flower: Как назвали? Ростите здоровенькими!!!
Тока я не поняла в каком РД ты рожала?
anyuta-203
29.10.2010, 10:45
alexandra_sashok
ПОЗДРАВЛЯЮ С ДОЧУРКОЙ! РАСТИТЕ ЗДОРОВЕНЬКИМИ!!!!
alexandra_sashok
29.10.2010, 12:49
спасибо, девочки, в 17 РД рожала
сегодня иду в консультацию, кстати
Мы родились 21 октября. ожала в 13 роддоме. Отзыв наишу попозжей, только вчера домой вернулись.
anyuta-203
29.10.2010, 14:20
Мы родились 21 октября. ожала в 13 роддоме. Отзыв наишу попозжей, только вчера домой вернулись.
:support::flower::support::080::flower::flower::fl ower::flower:
alexandra_sashok
29.10.2010, 16:11
ЖЕНЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! так мы же тоже 21го родились!!!!!!!!!!!!!! как ты?
Ummagumma
29.10.2010, 16:14
:080: ДЕЕВЧОНКИ , ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :080:
:flower::flower::flower::flower:
Stervozinka
30.10.2010, 15:41
поздравляем :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.