Просмотр полной версии : Гепатит С
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Мама и Киклан
20.04.2011, 21:54
гнать их обоих гадов:wife: из организма!!!!
Удивительно, я думала В можно вообще вылечить.... Что только С переходит в хроническую форму.... :(
В тоже хронизируется, только реже, т.к. чаще имеет острую стадию
а если без оной - то см. С
В не лечили, т.к. лечат активный процесс
а по В все время ПЦР - (был!)
к тому же, в вирусном миксте активен только один, как правило, С подавляет В
вот С ослабел (надеюсь) и будьте любезны!
ети-колоти:(
Очень сочуствую...:( Держитесь!!!
Надеюсь, что В хотя бы лечить легче?..
Мама и Киклан
21.04.2011, 14:09
Очень сочуствую...:( Держитесь!!!
Надеюсь, что В хотя бы лечить легче?..
нет, не легче
год пегилированных интерферонов или 2 года нуклеозидов
гепС я лечила полгода
нет, не легче
год пегилированных интерферонов или 2 года нуклеозидов
гепС я лечила полгода
Держитесь! Мы за вас переживаем!!!
про Б вот еще что знаю:
бывший муж после развода ушел в загул, разврат и пьянство
вообщем скатился очень быстро, подцепил, от наркоманки, половым путем Б
когда это у него переросло в открытую форму (вроде так оно называется) он пожелтел
естественно запихали в боткино, там у него нашли какую то разновидность Б или даже несколько
вообщем по выписке из боткина, его застаивили подписать бумагу о том, что в случае появления у него инфицированных детей и заражении от него третьих лиц, наступает уголовная ответственность
но это все со слов его сестры, бумагу я не видала подробностей естественно мне он нерассказывал
Мама и Киклан
21.04.2011, 15:05
Держитесь! Мы за вас переживаем!!!
:flower:
В не лечили, т.к. лечат активный процесс
а по В все время ПЦР - (был!)
к тому же, в вирусном миксте активен только один, как правило, С подавляет В
вот С ослабел (надеюсь) и будьте любезны!
ети-колоти:(
Ох, держитесь! Представляю как Вам тяжело, особенно после лечения гепС...сама сейчас прохожу лечение от гепатита С пегами, сегодня как раз был 34-й укол, еще 14 впереди и так все это надоело...
Главное позитивный настрой - его Вам и желаю, "С" Вы уже победили, а значит и "В" победите!
Здравствуйте:flower:Полтора года назад мой муж был записан в нац.проект на бесплатное лечение:008:может кто знает,сейчас этот проект ещё существует и когда ждать очереди?:flower:
Мама и Киклан
12.05.2011, 21:23
Здравствуйте:flower:Полтора года назад мой муж был записан в нац.проект на бесплатное лечение:008:может кто знает,сейчас этот проект ещё существует и когда ждать очереди?:flower:
какой гепатит?
по В точно есть программы
наверное, мужу лучше узнать это там, где его на очередь ставили
я ждала год (3 года назад) и не дождалась - по С
с тех пор программу существенно урезали
какой гепатит?
по В точно есть программы
наверное, мужу лучше узнать это там, где его на очередь ставили
я ждала год (3 года назад) и не дождалась - по С
с тех пор программу существенно урезали
Как раз С:( урезали?но не закрыли?
Мама и Киклан
12.05.2011, 21:48
Как раз С:( урезали?но не закрыли?
так лучше пусть он врачу своему позвонит
Вы в очереди на пеги?
etoskina
12.05.2011, 23:27
А сейчас реально в очередь встать?На С?
Мама и Киклан
12.05.2011, 23:34
А сейчас реально в очередь встать?На С?
сложно сказать
мест, где это возможно - не так много
достаточно проконсультироваться в СПИД-Центре и в Боткинской - будет уже примерно понятно
Давайте подилимся информацией... кто чем лечился, как долго, какие результаты, какие побочки.
Начну с себя: проходила 2 курса лечения
первый - уколы Интералем 3 млн. колола 3 раза в неделю в живот на протяжении 6 месяцев. Первую неделю ломало все тело, организм сопротивлялся, потом стало совершенно биссептомное лечение. Вот уже начиная с 5-го месяца стали сыпаться волосы (пожалуй самое неприятное побочное явление) . ПЦР стал отрицательным уже после месяца терапии.
Но к сожалению, проверилась через год после лечения ПЦР +. На мой взгляд лечение не такое уж эффективное.
второй - уколы Альтевир 3 млн. Все та же схема и результаты те же.
по смтоимости около 5 т. в месяц выходило, а было это три года назад.
Очень хочется услышать о эффективном лечении, чтобы ПЦР был отр. хотя-бы 2 и более лет.
Есть такие?
воот
посочувствуйте мне
напомню, у меня давнишний вирусный микст В+С
В - интегративная фаза
С - активный был
С пролечили
на сегодняшний день имею 2 года ремиссии по С, и тут В вылез
ПЦР +
пойду завтра сдаваться Скажите, как Вы сходили к врачу? терапию назначили? Желаю сил и удачи.
Мама и Киклан
13.05.2011, 11:17
Давайте подилимся информацией... кто чем лечился, как долго, какие результаты, какие побочки.
все же стандарт лечения - комбинированная терапия
я лечилась 24 недели реальдирон (уколы 3 раза в неделю) +триворин(таблетки ежедневно)
на тот момент (2008-2009 ) стоило порядка 14 тыс в месяц
из побочек - под конец полезли волосы, долго восстанавливала, очень упали лейкоциты - очень простуды цеплялись
а так терпимо
сейчас ровно 2 года с окончания терапии ПЦР - (ттт)
до этого лет 10 ПЦР +
Мама и Киклан
13.05.2011, 11:18
Скажите, как Вы сходили к врачу? терапию назначили? Желаю сил и удачи.
на след неделе напишу:flower:
Мама и Киклан
13.05.2011, 11:20
это я про лечение С писала
никто случаем не знает, есть ли сайт у центра в Боткино?
или может кто знает цены на обследование при носительстве?
а то последние несколько лет вирус не выходил, проверится что ли сходить :016:
Мама и Киклан
13.05.2011, 11:29
никто случаем не знает, есть ли сайт у центра в Боткино?
или может кто знает цены на обследование при носительстве?
а то последние несколько лет вирус не выходил, проверится что ли сходить :016:
нет сайта
ПЦР можно сдать в Вирусологическом центре (на территории Боткинской б-цы), стоит ок 400 р
нет сайта
ПЦР можно сдать в Вирусологическом центре (на территории Боткинской б-цы), стоит ок 400 р
а на разновидность антител?
хотя что то почитав отзывы у меня желания лечиться особого нет, как то я его не замечаю, последние 10 лет :))
Мама и Киклан
13.05.2011, 11:34
а на разновидность антител?
хотя что то почитав отзывы у меня желания лечиться особого нет, как то я его не замечаю, последние 10 лет :))
а смысл в антителах?
а смысл в антителах?
11 лет назад у меня нашли антитела С (может чего путаю), проверялась регулярно
и вот последние несколько лет их найти не могут :046:
хожу проверяюсь для галочки, вдруг что опять вылезет
а кто знает если биохимию крови делала недавно и сказали что все ок, можно и дальше расслабляться? :028:
Мама и Киклан
13.05.2011, 11:45
11 лет назад у меня нашли антитела С (может чего путаю), проверялась регулярно
и вот последние несколько лет их найти не могут :046:
хожу проверяюсь для галочки, вдруг что опять вылезет
а кто знает если биохимию крови делала недавно и сказали что все ок, можно и дальше расслабляться? :028:
ну и хорошо
сдайте суммарные антитела, для очистки совести:)
ну и хорошо
сдайте суммарные антитела, для очистки совести:)
да, и правда чего это я паникую :019:
я просто как такие топы почитаю, сразу впадаю в панику и начинаю задумываться о здоровье, а если о нем не думаешь оно тебя и не беспокоит
пожалуй сдам только суммарные антитела, а на сэкономленные новые колеса на ролики куплю :))
все же стандарт лечения - комбинированная терапия
я лечилась 24 недели реальдирон (уколы 3 раза в неделю) +триворин(таблетки ежедневно)
на тот момент (2008-2009 ) стоило порядка 14 тыс в месяц
из побочек - под конец полезли волосы, долго восстанавливала, очень упали лейкоциты - очень простуды цеплялись
а так терпимо
сейчас ровно 2 года с окончания терапии ПЦР - (ттт)
до этого лет 10 ПЦР + Да, мне врач тоже хотела назначить таблетки, кажется веробеверин (как-то так, точно не скажу), а потом сказала, что если ПЦР в начале лечения будет отр. то можно и без таблеток. Вот теперь получается, что все мое лечение пошло насмарку без таблеток. Так жалко времени и нервов:(. Лечиться то надо, а то в последнее время и правый бок пошаливать стал.
Мама и Киклан
13.05.2011, 12:15
Да, мне врач тоже хотела назначить таблетки, кажется веробеверин (как-то так, точно не скажу), а потом сказала, что если ПЦР в начале лечения будет отр. то можно и без таблеток. Вот теперь получается, что все мое лечение пошло насмарку без таблеток. Так жалко времени и нервов:(. Лечиться то надо, а то в последнее время и правый бок пошаливать стал.
а что за врач?
очень странный подход - т.к. вирус приобретает устойчивость к интерферонам, то изначально надо подбирать самую эффективную (из доступных) схему лечения
"ПЦР в начале лечения" - это в какой момент?:008:
а что за врач?
очень странный подход - т.к. вирус приобретает устойчивость к интерферонам, то изначально надо подбирать самую эффективную (из доступных) схему лечения
"ПЦР в начале лечения" - это в какой момент?:008: Это через месяц лечения. Как раз через месяц ПЦР и ушла в минус, но не надолго. А наблюдалась я в НИИ вирусных гепатитов на Попова у Ирины Васильевны
Мама и Киклан
13.05.2011, 13:24
Это через месяц лечения. Как раз через месяц ПЦР и ушла в минус, но не надолго. А наблюдалась я в НИИ вирусных гепатитов на Попова у Ирины Васильевны
В НИИ Гриппа или в НИИ Детских инфекций?
НИИ детских инфекций. Меня там как говорится по знакомсву взяли, так как по возрасту не подхожу. Эта врач ушла в декрет и я сейчас в активном поиске хорошего доктора, которая бы назначила грамотное лечение. Куда податься?
Мама и Киклан
13.05.2011, 14:22
НИИ детских инфекций. Меня там как говорится по знакомсву взяли, так как по возрасту не подхожу. Эта врач ушла в декрет и я сейчас в активном поиске хорошего доктора, которая бы назначила грамотное лечение. Куда податься?
Вам попался не очень квалифицированный врач:(
к сожалению, Вам теперь скорее всего имеет смысл лечиться пегилированными интерферонами, т.к. обычные дважды не подошли
попробуйте обратиться в СПИД-Центр на Обводном 179а к Романовой
575-4481 справочное и запись
Очень большое спасибо. А дорого она берет за прием? наверное надо анализы ей принести какие-то? или все скажут в справочном.
Мама и Киклан
13.05.2011, 16:39
Очень большое спасибо. А дорого она берет за прием? наверное надо анализы ей принести какие-то? или все скажут в справочном.
нет не дорого, м.б. и бесплатно
возьмите то, что есть из анализов, паспорт, полис
если что надо - назначит, можно там сдать, недорого
Вы и сейчас у нее лечитесь?
Мама и Киклан
13.05.2011, 23:30
Вы и сейчас у нее лечитесь?
нет, я у нее и не лечилась - не срослось у нас с ней:)
но на консультации была по поводу лечения
я ее Вам советую именно из-за того, что она в основном занимается лечением в рамках нацпроекта, и , возможно, Вам удастся что-то получить без денег
Natali_3838
26.05.2011, 17:07
Здравствуйте!Можно к вам?
У мужа обнаружен гепатит С.
Сдал кровь в КВД,потом в районной пол-ке,подтвердилось...Инфекционист в пол-ке сразу предложил лечение "Золотой стандарт"-примерно 300 тыщ:010:Сказала,что практически все вылечиваются...но что-то я сомневаюсь(((Хочу его отправить в Боткина,к гепатологу на консультацию,но он не хочет идти,как-то очень он поверил местному инфекционисту....А мне кажется,что консультации нескольких врачей не помешают:008:
Вообще впервые сталкнулась с этой болячкой,да и вообще редко болеем(ттт),почитала статьи в инете,мало что понимаю(((такими словами всё написано :065:
Посоветуйте,что делать,с чего начать,что за "Золотой стандарт"?(поиск ничего не дал)
Короче,голова кругом....
Добрый вечер! А какой именно анализ сдавал Ваш муж? Для принятия решения о начале лечения требуется далеко не один анализ, а зачастую и биопсия печени (как вариант можно делать фиброскан, но он менее информативен). Лечение очень не простое и проводится только под контролем врача, с кучей побочек, поэтому нужен грамотный гепатолог.
А что касается так называемого "Золотого стандарта" - это препараты Пегасис и копегус (рибавирин), лечение действительно очень дорогостоящее, сроки зависят от генотипа, от полугода до года. Кстати, существуют варианты лечения значительно дешевле, отечественными препаратами, в этом случае вместо 50 тыс. в мес. на лечение, Вы будете тратить примерно 15-20 тыс. (но тут совет может дать только доктор).
Мама и Киклан
28.05.2011, 11:53
Добрый вечер! А какой именно анализ сдавал Ваш муж? Для принятия решения о начале лечения требуется далеко не один анализ, а зачастую и биопсия печени (как вариант можно делать фиброскан, но он менее информативен). Лечение очень не простое и проводится только под контролем врача, с кучей побочек, поэтому нужен грамотный гепатолог.
А что касается так называемого "Золотого стандарта" - это препараты Пегасис и копегус (рибавирин), лечение действительно очень дорогостоящее, сроки зависят от генотипа, от полугода до года. Кстати, существуют варианты лечения значительно дешевле, отечественными препаратами, в этом случае вместо 50 тыс. в мес. на лечение, Вы будете тратить примерно 15-20 тыс. (но тут совет может дать только доктор).
но и эффективность ниже
а если генотип 1б, то имеет смысл лечиться только пегами
в ближайшее время начнутся КИ с отечественным пегилированным интерфероном, так что будем надеяться, что в обозримом будущем вопрос цены на пеги будет стоять не так остро
да, не только Пегасис - еще Пегинтрон, но стоимость примерно та же
показания к лечению - положитеЛьный ПЦР, высокая вир нагрузка, высокие АЛТ-АСТ, значительный фиброз
в Боткина обращайтесь на отделение диспансерного наблюдения, запись к врачу 717-8993
паспорт, полис - прием бесплатный должен быть, но можно и направление от районного инфекциониста приложить
Natali_3838
29.05.2011, 18:24
Спасибо за отзывы!
Сдавал кровь на геп С.Изначально пошёл сдавать,т.к. знакомому понадобилась кровь после операции,пошёл донором,нашли повышенную трансоминазу-106.В КВД сдал на гепатиты,ВИЧ,сифилис...нашли гепС,отправили в пол-ку к инфекционисту,она дала повторные анализы,которые подтвердили гепатитС,трансоминаза уже 140.Теперь снова какие-то анализы выписала...
В результатах не могу разобраться:065:С ним что ли к врачу сходить?:005:Как думаете,это уместно будет?
В Боткина можно самим приехать?Без направления?Позвоню,узнаю..завтра.
Мама и Киклан
29.05.2011, 23:37
В результатах не могу разобраться:065:С ним что ли к врачу сходить?:005:Как думаете,это уместно будет?
В Боткина можно самим приехать?Без направления?Позвоню,узнаю..завтра.
на ОДН - по записи, телефон я написала
уместно, тем более, Вам могут тоже порекомендовать провериться
Natali_3838
30.05.2011, 02:50
на ОДН - по записи, телефон я написала
уместно, тем более, Вам могут тоже порекомендовать провериться
я проверялась,у меня не нашли(ттт)
LolaSolo
30.05.2011, 03:04
Всем привет! Посоветуйте пожалуйста хорошего инфекциониста в Боткина чтобы наблюдаться там постоянно. Гепатит уже 12 лет, анализы раньше были нормальными, но неприятные ощущения в правом боку лет 10. По узи поставили диагноз "диффузные изменения печени". Что это значит?
LolaSolo
30.05.2011, 03:14
Если вас успокоит разговор с врачом, поезжайте в Боткино. А вообще, как любую неожиданную, хоть и неприятную новость - это просто надо пережить. :flower: Это ведь не приговор. Я вот пьяных водителей и наши ночные улицы боюсь куда больше, чем каких то маркеров в крови.
p.s. И поменьше читайте интернета на эту тему! Как говорил профессор Преображенский "не читайте перед едой советских газет!"С тем же успехом это можно сказать и про байки о гепатите С.
Я вот тоже очень-очень хочу жить и не париться, но не получается:( При хороших анализах бок всё время поднывает; Раньше узи было хорошее, а на последнем какие-то диффузные изменения....В общем, не знаю что делать.... может к гомеопату схожу, обещает помочь:016:
Мама и Киклан
30.05.2011, 06:54
Я вот тоже очень-очень хочу жить и не париться, но не получается:( При хороших анализах бок всё время поднывает; Раньше узи было хорошее, а на последнем какие-то диффузные изменения....В общем, не знаю что делать.... может к гомеопату схожу, обещает помочь:016:
сходите сначала к инфекционисту
в Боткина посоветую все же не поликлинику, а ОДН - выше писала, врач любой
либо любого гепатолога в СПИД-Центре на Обводном 179, запись 575-4481
Tatuana74
04.06.2011, 13:02
Здравствуйте! Скажите,пожалуйста,кто знает-должна ли соблюдаться какая-нибудь тайна при обнаружении гепатита? На работе при проф.осмотре обнаружили гепатит С. На утренней конференции старшая медсестра всем объявила,что на отделении работает сотрудник с гепатитом С (то есть я). Я сама медсестра и работаю в больнице.
Мама и Киклан
04.06.2011, 18:05
Здравствуйте! Скажите,пожалуйста,кто знает-должна ли соблюдаться какая-нибудь тайна при обнаружении гепатита? На работе при проф.осмотре обнаружили гепатит С. На утренней конференции старшая медсестра всем объявила,что на отделении работает сотрудник с гепатитом С (то есть я). Я сама медсестра и работаю в больнице.
Ваша фамилия была озвучена?
наверное, медики с такими заболеваниями имеют ограничения по работе - но тут зависит от отношений с руководством
я знаю, что есть и стоматологи, и операционные сестры с таким диагнозом - ничего, работают
Tatuana74
05.06.2011, 00:55
Ваша фамилия была озвучена?
наверное, медики с такими заболеваниями имеют ограничения по работе - но тут зависит от отношений с руководством
я знаю, что есть и стоматологи, и операционные сестры с таким диагнозом - ничего, работают
Да,конечно,назвали и имя,и фамилию.Ходила к инфекционисту в больницу,сказал,что отстранять от работы не имеют права.Приказ №208. Якобы медики и с ВИЧ работают.Понимаете,медики тоже разные бывают.Среди медиков тоже встречаются неграмотные и дремучие в отношении этих заболеваний люди. Мне на работе уже намекнули чтобы я вешала свою одежду в чехол, вещи мои лежали отдельно от вещей других сотрудников,ела только из своей посуды.Скоро скажут,наверное,в скафандре ходить.
Мама и Киклан
05.06.2011, 01:08
Да,конечно,назвали и имя,и фамилию.Ходила к инфекционисту в больницу,сказал,что отстранять от работы не имеют права.Приказ №208. Якобы медики и с ВИЧ работают.Понимаете,медики тоже разные бывают.Среди медиков тоже встречаются неграмотные и дремучие в отношении этих заболеваний люди. Мне на работе уже намекнули чтобы я вешала свою одежду в чехол, вещи мои лежали отдельно от вещей других сотрудников,ела только из своей посуды.Скоро скажут,наверное,в скафандре ходить.
ну, стало быть - законных оснований нет для отстранения
надевайте скафандр - для защиты своего "я", ибо могут создавать невыносимую обстановку - и спокойно продолжайте работать
ninulalala
06.06.2011, 01:30
Это только начало....Полнейшая дискриминация людей с гепатитами и с ВИЧ-ом.... Вы то наверное знаете. что работать только в перчатках( хотя иногда оччченнь не удобно) и + правила асептики и антисептики.Вообще-то на работе просто сразу думают , что связано это приобретение заболевания при употреблении наркотиков Вами или Вашей второй половинки,т.к. считается , что это гепатит наркоманов.И отсюда все подозрения, все начинают играть в детективов.Нужно быть готовой, что при посещении просто врачей в поликлиннике с жалобами на что-то , Вам обязательно будут говорить:" Ну что Вы хотите с Вашим заболеванием!!!" Я Вам советую, на работе не обращать ни на кого внимание.ЭТО ВАША ПРОБЛЕМА, а не их.Работайте как работали.А для себя, постоянный "д" учёт и инфекциониста, 1 раз в год обязательно в Боткина на проф.лечения, в боткина всать в поликлиннике на "Д " учет и записатся на квоту лечения гепатитов.Постоянно сдавать на ПЦР ( активнось вируса) ну и соответственно старатся вести здоровый образ жизни.НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ!!!!В гепатологическом центре на Бумажной, есть отличные психологи и группы болящих....И Вы увидите сами, люди живут полноценной жизнью, радуются,влюбляются, любят, рожают и растят детей....Всё будет хорошо.Всё зависит от Вас.Будут вопросы пишите в личку.Сама я тоже медик с такой проблемой
Посоветуйте пожалуйста хорошего врача гепатолога. Хочу начать терапию...
В поликлинике дали направление в Боткино (поликлинику) на консультацию, хочу потом еще посетить знающего дела врача гепатолога!!!
Спасибо!
Мама и Киклан
06.06.2011, 20:14
Посоветуйте пожалуйста хорошего врача гепатолога. Хочу начать терапию...
В поликлинике дали направление в Боткино (поликлинику) на консультацию, хочу потом еще посетить знающего дела врача гепатолога!!!
Спасибо!
СПИД Центр на Обводном 179а
гепатологи Мастерова и Романова
Natali_3838
07.06.2011, 14:24
Девочки,а сейчас реально получить квоту на лечение гепС?Что-то врач не обнадёжила,говорит маловероятно:(
Сдали анализы,ответ+.
Будем лечить...но похоже квоты не будет..может кому-нибудь повезло в последнее время,расскажите,как,куда....а то суммы такие:001:
Мама и Киклан
07.06.2011, 15:04
Девочки,а сейчас реально получить квоту на лечение гепС?Что-то врач не обнадёжила,говорит маловероятно:(
Сдали анализы,ответ+.
Будем лечить...но похоже квоты не будет..может кому-нибудь повезло в последнее время,расскажите,как,куда....а то суммы такие:001:
очень маловероятно
генотип какой?
Наташа и Зоя
07.06.2011, 16:13
у меня приятель в декабре 2010 получил квоту на лечение.... Дали первую дозу пегасиса... Сказали придти в январе 2011 после НГ праздников. Пришел, говорят все, больше гепС бесплатно не лечим - только с ВИЧом если вместе :( Вот сидит теперь на жесткой диете, с пегасисом в холодильнике и копит деньги. По биопсии 4-ый фиброз:(:(:( с первым генотипом:(
Natali_3838
07.06.2011, 16:45
очень маловероятно
генотип какой?
:(
Ещё не все анализы сдали,пока не ясно.
у меня приятель в декабре 2010 получил квоту на лечение.... Дали первую дозу пегасиса... Сказали придти в январе 2011 после НГ праздников. Пришел, говорят все, больше гепС бесплатно не лечим - только с ВИЧом если вместе :( Вот сидит теперь на жесткой диете, с пегасисом в холодильнике и копит деньги. По биопсии 4-ый фиброз:(:(:( с первым генотипом:(
:065::065::065:
Ну правильно нам врач сказала,что дают только в самых тяжёлых и запущенных стадиях...когда и лечить-то уже бесполезно(её слова):010:
Наташа и Зоя
07.06.2011, 17:21
:(
Ещё не все анализы сдали,пока не ясно.
:065::065::065:
Ну правильно нам врач сказала,что дают только в самых тяжёлых и запущенных стадиях...когда и лечить-то уже бесполезно(её слова):010: то то и оно что ему с четвертым фиброзом и первым генотипом надо в первых рядах получить лечение!! Ко-инфекция с вичом это еще не так страшно имхо:008:
Natali_3838
07.06.2011, 17:56
то то и оно что ему с четвертым фиброзом и первым генотипом надо в первых рядах получить лечение!! Ко-инфекция с вичом это еще не так страшно имхо:008:
Понятно,что бы вылечить гепатит,надо заразиться СПИДом:065::065::065:
всем привет! я сама с Московской области. родила ребенка полгода назад. у нас в Москве есть институт МОНИКИ для областных. так вот - занялась сейчас вопросом лечения. делала биопсию, по результатам - печень здорового человека (ттт), встала на очередь на лечение, ждать 8-9 месяцев, но вроде как реально получить бесплатное лечение... лечат конечно отечественными препаратами. у меня генотип 2, лечение полгода...
со мной биопсию делала женщина - азеррбайджанка, ей прописали лечение пегасисом - 700 тысяч за год((( судя по всему потому что платное, или нет прописки МО...
молю Бога, чтобы все было хорошо...
рыжая_di
07.06.2011, 19:07
у меня генотип 1b и фиброз 2-3 степени, местами печень 4 (это по фиброскану). Врач и из Боткина и с Обводного сказала что я слишком здорова для льгот.Хорошо хоть региональная с 50% есть. Думаю начать лечение осенью.
Natali_3838
07.06.2011, 19:48
у меня генотип 1b и фиброз 2-3 степени, местами печень 4 (это по фиброскану). Врач и из Боткина и с Обводного сказала что я слишком здорова для льгот.Хорошо хоть региональная с 50% есть. Думаю начать лечение осенью.
Региональная программа вроде тож не работает(((Врач сказала в Боткина)
Девочки,а когда назначают лечение,то оплачивать надо курс сразу или частями?
Мама и Киклан
07.06.2011, 19:50
Региональная программа вроде тож не работает(((Врач сказала в Боткина)
Девочки,а когда назначают лечение,то оплачивать надо курс сразу или частями?
покупаете леварства по мере необходимости
дело в том, что все по-разному реагируют на лечение
кому-то дозу снижают, кому-то и вовсе могут отменить
я покупала лекарства примерно на месяц лечения
Natali_3838
07.06.2011, 19:53
покупаете леварства по мере необходимости
дело в том, что все по-разному реагируют на лечение
кому-то дозу снижают, кому-то и вовсе могут отменить
я покупала лекарства примерно на месяц лечения
:flower:
Ну и на том спасибо,а то не представляем,где такие деньжищи брать:001:
Мама и Киклан
07.06.2011, 23:32
а что Вам по региональной льготе предлагают?
Девочки, никто не подскажет телефон ОДН в больнице им.Боткина? Спасибо
Наташа и Зоя
27.06.2011, 12:01
Девочки, никто не подскажет телефон ОДН в больнице им.Боткина? Спасибо
7178993
Natali_3838
29.06.2011, 22:14
очень маловероятно
генотип какой?
1b,1 600 000.Назначили Пегасис или Пегинтрон.
Что скажете?Перелопатила кучу информации,так и не поняла,какой препарат лучше:065:
всем привет! я сама с Московской области. родила ребенка полгода назад. у нас в Москве есть институт МОНИКИ для областных. так вот - занялась сейчас вопросом лечения. делала биопсию, по результатам - печень здорового человека (ттт), встала на очередь на лечение, ждать 8-9 месяцев, но вроде как реально получить бесплатное лечение... лечат конечно отечественными препаратами. у меня генотип 2, лечение полгода...
со мной биопсию делала женщина - азеррбайджанка, ей прописали лечение пегасисом - 700 тысяч за год((( судя по всему потому что платное, или нет прописки МО...
молю Бога, чтобы все было хорошо...
У нас назначили курс на 12 месяцев,60 000 руб. в месяц...ппц.Будем пробовать получить квоту,но врачи ооочень сомневаются,что дадут:010::010::010::010:
Мама и Киклан
29.06.2011, 22:24
1b,1 600 000.Назначили Пегасис или Пегинтрон.
Что скажете?Перелопатила кучу информации,так и не поняла,какой препарат лучше:065:
они одинаковые - разные производители
а рибавирин какой?
рыжая_di
01.07.2011, 16:37
а что Вам по региональной льготе предлагают?
по льготе предлагают Пигентрон. Сказали приходить в сентябре, должно появится лекарство. При этом в Боткина меня уверяли что льгот нет, лекарства тоже нет и не будет, платите деньги. Буду лечится на Обводном.
Мама и Киклан
01.07.2011, 22:29
по льготе предлагают Пигентрон. Сказали приходить в сентябре, должно появится лекарство. При этом в Боткина меня уверяли что льгот нет, лекарства тоже нет и не будет, платите деньги. Буду лечится на Обводном.
Пегинтрон - это хорошо
я немцам больше доверяю, чем французам:)
у кого наблюдаетесь на Обводном?
etoskina
01.07.2011, 23:48
Что надо чтобы получить региональную квоту?
рыжая_di
02.07.2011, 14:16
Что надо чтобы получить региональную квоту?
Прийти к инфекционисту и он должен дать бумаги, которые сдаешь в отдел статистики(у нас в поликлинике так, там все получают льготные рецепты). Там тебя заносят в базу и ждешь. Все. Просто должна быть прописка в Питере больше 5 лет.
etoskina
02.07.2011, 18:02
Прийти к инфекционисту и он должен дать бумаги, которые сдаешь в отдел статистики(у нас в поликлинике так, там все получают льготные рецепты). Там тебя заносят в базу и ждешь. Все. Просто должна быть прописка в Питере больше 5 лет.
К инфекционисту по прописке по ОМС?
рыжая_di
03.07.2011, 21:28
К инфекционисту по прописке по ОМС?
да. в обыкновенной всей районной поликлинике.
nadinka22
10.07.2011, 16:06
Подскажите, как можно востановить волосы? 4 мес на терапии, волос в 2 раза меньше стало((( клочьямы сыплются, что делать???
Мама и Киклан
10.07.2011, 16:11
Подскажите, как можно востановить волосы? 4 мес на терапии, волос в 2 раза меньше стало((( клочьямы сыплются, что делать???
ждать
закончите терапию - принимайте вит Е
НАПРИМЕР, Виардо - капсул по 10 в день
примерно месяц
nadinka22
10.07.2011, 17:53
Спасибо!
Вот и получила результат на генотип....1b....то, чего боялась больше всего...
Мама и Киклан
26.07.2011, 17:02
Вот и получила результат на генотип....1b....то, чего боялась больше всего...
не расстраивайтесь
биопсию или эластометрию - делали?
не расстраивайтесь
биопсию или эластометрию - делали?
Спасибо за поддержку!:flower:
Пока сделала стеатоскрин, жду результатов, потом побегу к гепатологу, в ОДН, наверное. Хоть какую-то льготу бы получить. Вир. нагрузка у меня вряд ли большая, АСТ в норме, АЛТ повышен немного (50 при норме до 35). Есть ли шанс, что лечение будет полгода и дешевле 70тыр. в месяц?
Девочки, вот что нашла:
Обращение к президенту по поводу отсутствия льготного лечения хронических вирусных гепатитов.
http://www.democrator.ru/problem/4236
Давайте поддержим!
Мама и Киклан
26.07.2011, 19:24
Спасибо за поддержку!:flower:
Пока сделала стеатоскрин, жду результатов, потом побегу к гепатологу, в ОДН, наверное. Хоть какую-то льготу бы получить. Вир. нагрузка у меня вряд ли большая, АСТ в норме, АЛТ повышен немного (50 при норме до 35). Есть ли шанс, что лечение будет полгода и дешевле 70тыр. в месяц?
Стеатоскрин - это что такое?
Я фиброскан делала - но это типа УЗИ, результат сразу
первый генотип - строго год терапии
вир нагрузку необходимо знать для принятия решения по терапии
АЛТ и АСТ при первом генотипе вполне могут и не повышаться
поддержала
Спасибо!
Стеатоскрин - это что такое?
Я фиброскан делала - но это типа УЗИ, результат сразу
первый генотип - строго год терапии
вир нагрузку необходимо знать для принятия решения по терапии
АЛТ и АСТ при первом генотипе вполне могут и не повышаться
Стеатоскрин - это фибротест на основе показателей крови.
Вир. нагрузку, значит, надо делать...эх, надо было сразу всё сдать.
Подскажите пожалуйста, где в Питере можно сделать фиброскан? Сколько стоит примерно и как быстро можно сделать (запись какая то есть)?
приеду всего на 2 недели, хочу сделать, если успею
Мама и Киклан
27.07.2011, 11:08
Спасибо!
Стеатоскрин - это фибротест на основе показателей крови.
Вир. нагрузку, значит, надо делать...эх, надо было сразу всё сдать.
аа, понятно
я такие сама в инете себе считала:)
вирнагрузка нужна, конечно
Мама и Киклан
27.07.2011, 11:09
Подскажите пожалуйста, где в Питере можно сделать фиброскан? Сколько стоит примерно и как быстро можно сделать (запись какая то есть)?
приеду всего на 2 недели, хочу сделать, если успею
СПИД-Центр на Обводном 179а
2500 р
запись есть, но небольшая
в инете посмотрите их сайт - там телефоны есть
СПИД-Центр на Обводном 179а
2500 р
запись есть, но небольшая
в инете посмотрите их сайт - там телефоны есть
Девочки, подскажите, пожалуйста, первые шаги.
Года три назад, сдавала в поликлинике анализы в больницу на операцию. Все бегом, нужно было срочно оперироваться. И вот меня ошарашили - геп.С! Я на тот момент даже не осознала серьезность такого открытия. Ну а после в госпитале как-то так вышло, что анализы из поликлиники не понадобились, были сделаны анализы непосредственно в лаборатории госпиталя. Перед началом операции стандартный вопрос - чем болели, я в панике говорю, что обнаружили геп. С, смотрят на результаты своей лаборатории - ничего! С чего вы взяли-то, спрашивают? В поликлинике могли и ошибиться! Ничего у вас нет!
Почитала я топик, и подумала, надобы еще раз обследоваться. Что-то мне не спокойно! Но вот с чего начать, где лучше?
Наталия А
29.07.2011, 17:17
Девочки, а кто-нибудь наблюдается на Бумажной? Просто мой муж тут без меня позвонил моему врачу, чтоб спросить как и что дальше. А у меня осенью была непритяная история, что я не пошла терапииться, хотя уже подписала все документы. Но случилась операция, потом осложнение и я пропустила момент начала терапии. той исследовательской с беталейкином и интералем. Теперь врач сказала, что всех переводят на Обводной, и все приемы будут осуществляться на платной основе. Это так?
Просто.. сначала закрыли все программы по нацпроекту, кроме ВИЧ-инфицированных, теперь еще и это. Что творится...
Почитала я топик, и подумала, надобы еще раз обследоваться. Что-то мне не спокойно! Но вот с чего начать, где лучше?
НИИ Пастера, НИИ Гриппа, Спид-центр на Обводном, инф. больница Боткина, лаборатории Инвитро (мне там нравится, удобно в разных районах и быстро), сдать надо на антитела к Гепатиту С (Anti-HCV). В случае положительного ответа, сдать ПЦР (HCV, РНК), чтобы определить в активной он форме или нет.
ТАТАиКСЮ
02.08.2011, 23:23
Девочки, подскажите, как правильно принимать фосфоглив?
Гепатолог написала по 1 капсуле х 3 раза в день, а в инструкции - по 2 капсулы х 3 раза в день? :005:
Я принимаю по 2 капсулы 2 или 3 раза в день (когда как получается)
ТАТАиКСЮ
03.08.2011, 22:48
Спасибо
Мама и Киклан
03.08.2011, 23:01
Девочки, подскажите, как правильно принимать фосфоглив?
Гепатолог написала по 1 капсуле х 3 раза в день, а в инструкции - по 2 капсулы х 3 раза в день? :005:
2*3 р в день
Девочки, подскажите, пожалуйста. Сдала я кровь и получила вот такой ответ:
Название/показатель
HCV, PHK - значение - обнаружено
Референсные значения - не обнаружено
Это значит, да - обнаружен гепатит С? И что теперь дальше делать? Какие еще анализы сдавать?
МаРтЫшКи
11.08.2011, 00:47
Девочки,простите,если таких вопросов было уже много,а кто-о полностью вылечил из организма гепатит С ??????
Мама и Киклан
11.08.2011, 01:53
Девочки,простите,если таких вопросов было уже много,а кто-о полностью вылечил из организма гепатит С ??????
я полагаю, никто
собственно, и цель лечения - другая
Мама и Киклан
11.08.2011, 01:54
Девочки, подскажите, пожалуйста. Сдала я кровь и получила вот такой ответ:
Название/показатель
HCV, PHK - значение - обнаружено
Референсные значения - не обнаружено
Это значит, да - обнаружен гепатит С? И что теперь дальше делать? Какие еще анализы сдавать?
идите к гепатологу
СПИД-Центр на Обводном
поликлиника Боткинской больницы
122 МСЧ - врач Паин
идите к гепатологу
СПИД-Центр на Обводном
поликлиника Боткинской больницы
122 МСЧ - врач Паин
Спасибо. На выходных побегу. От шока никак не оправиться:001:
Мама и Киклан
11.08.2011, 12:14
Спасибо. На выходных побегу. От шока никак не оправиться:001:
скорее всего прием только в будни
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.