PDA

Просмотр полной версии : Гепатит С

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22

Ирси
14.03.2012, 15:00
Ну, грамм 20. Лучше усваиваются витамины-каротины с жирами. А ограничения - можно пожелтеть:017: Есть отличный рецепт для очистки печени: курс 3 недели. Каждое утро на голодный желудок 1/2 стакана морковного свежего сока с молоком 1:1.

Я сливок добавлять не буду, а для усвоения лучшего витаминов можно масла чуть-чуть капнуть. Пожелтеть от морковного можно, но он для печени он очень полезен

Vit@mink@
14.03.2012, 16:32
Я сливок добавлять не буду, а для усвоения лучшего витаминов можно масла чуть-чуть капнуть. Пожелтеть от морковного можно, но он для печени он очень полезен

пожелтеть? :)) а кофейные маски для лица делают - там покоричневеть? :))
понятно -всё хорошо в меру :flower:
а сливки написано в диете - из молочки - нельзя:ded:

mamapolina
14.03.2012, 20:39
Всем привет!! итак:

Vit@mink@ с Днем Рождения! Здоровья, оптимизма и удачи:flower::flower::flower:

mamapolina Какие хорошие новости. Я очень рада за вас (прям до слез:008:)!!! Здоровья доченьке и дальше. Теперь время браться за себя. Я в личку напишу потом, возьму контакты специалистов.

А я сходила в Боткина на УЗИ сегодня. Вообще ни о чем. 3 минуты и щитовидка и БП. Все в норме, типа. А что у меня ДЖВП и весь желчный в полипах ни слова:( Хорошо, у меня есть нормальные УЗИ недавние. А так... все. Выписка 20-ого. Т.е. числимся мы на стационаре 2 недели. Карточка ведется исправно: температура, капельницы,...:)) Все анализы готовы. Вирусная нагрузка у меня 84 200. (8,42 на 10*4) Это, я понимаю, не очень много. Анализы все в норме (кроме АЛТ 66, АСТ 55), Фиброз 0, генотп 1в. Теперь 20-ого выписка и с ней, я так понимаю опять к врачу на ОДН. Там будет решаться вопрос о лечении. Но, чувствую, мне ничего не светит. Слишком здоровая.:) Да и надо ли трогать этот вирус пока? Ну, подожду консультации врача.
Вот и я выдохнула хоть чуть-чуть... сколько слёз за это время пролила...((((((
А теперь ожила, живу тем, что всё будет хорошо. И он будет спать всегда, до 150 лет.

mamapolina
14.03.2012, 20:41
Если Питерская прописка - то в Боткина бежать роняя тапки!:flower:

Говорю так почему, я раньше писала - есть сеймейный терапевт с большим стажем. так вот она сказала. что все ответы на лечение по нацпроэкту даёт добро - только боткина и все сертификации врачи - инфекционисты проходят в боткина и особенно по лечению гепатитов. там проходят сертификацию даже врачи из спидцентра и со всех других больниц города. т.е. боткина - это основа всему у нас в городе и все квоты по нацпроэкту распределяют именно они:ded:
может не очень у них красиво и наворочено, но тем не менее - есть шанс пройти в нацпроэкт с 50% скидкой на само лечение и со 100% скидкой на всё обследование перед лечением
кому нужен тел-н я тоже где-то выше писала и описывала мой первый поход туда.
Спасибо! Скоро побегу!:flower:

mamapolina
14.03.2012, 20:42
Отделение дневного стационара (больница Боткина)
Часы работы с 9 до 16.
Прием по записи. Телефон: 7178993
Условие: постоянная регистрация в СПБ

Позвоните. Я, правда, не знаю, принимают ли там с гепВ, уточните на всякий случай.
Здоровья вам:flower:
Спасибо! У меня всё есть.
А там лежать надо или можно приходить уходить?

Vit@mink@
14.03.2012, 20:45
Спасибо! Скоро побегу!:flower:

Всё должно быть хорошо !!!:flower:

Жемчуга
14.03.2012, 20:52

Приходить/уходить

Vit@mink@
14.03.2012, 21:41

за всё время 3 раза и всё

Жемчуга
14.03.2012, 22:46
за всё время 3 раза и всё

Скажите, а долго вы там были? Три раза - это понятно, а по времени сколько?

Vit@mink@
15.03.2012, 14:07
Скажите, а долго вы там были? Три раза - это понятно, а по времени сколько?

Сегодня 2.5 часа в очереди на узи простояла :010:
в первый день ттоже часа 3, на анализы - быстро час ушол

Значит отчитываюсь - сегодня была на УЗИ - делал тот же врач что и эластометрию.
На узи 4-го фиброза не видно:112: .... и сам сказал, что врёт оказывается этот аппарат !!! вот как так? не понятно .... ещё какой-то узел в щитовидке нашол...а так в общем больше ничего.
На отделении хотела спросить доктора - хоть что делать - то и какие рекомендации? а она говорит, что ничего не надо предпринимать - живите дальше, потом прийти за выпиской только и уже обратно в поликлинику - они там считаются лечащими врачами и все рекомендации дают там ....:016:
вот так вот :005: ну ладно .. подожду выписки...
анализы собственно ничего нового АЛТ и АСТ в 2 раза повышены - так же как и были 20 дней до этого. Остальное всё нормально вроде и гормоны и т.п.

Вот помогите разобраться с вирусной нагрузкой была значит 1.5 года назад 2.29 на 10*6 степени, а сейчас 7.72 на 10*5 степени - понизилась или повысилась? у меня с математикой в этом деле очень плохо..степени не помню вообще :008::008::008:
у врача хотела спросить .. но с собой старых анализов с этими степенями не было

Мама и Киклан
15.03.2012, 14:58
Сегодня 2.5 часа в очереди на узи простояла :010:
в первый день ттоже часа 3, на анализы - быстро час ушол

Значит отчитываюсь - сегодня была на УЗИ - делал тот же врач что и эластометрию.
На узи 4-го фиброза не видно:112: .... и сам сказал, что врёт оказывается этот аппарат !!! вот как так? не понятно .... ещё какой-то узел в щитовидке нашол...а так в общем больше ничего.
На отделении хотела спросить доктора - хоть что делать - то и какие рекомендации? а она говорит, что ничего не надо предпринимать - живите дальше, потом прийти за выпиской только и уже обратно в поликлинику - они там считаются лечащими врачами и все рекомендации дают там ....:016:
вот так вот :005: ну ладно .. подожду выписки...
анализы собственно ничего нового АЛТ и АСТ в 2 раза повышены - так же как и были 20 дней до этого. Остальное всё нормально вроде и гормоны и т.п.

Вот помогите разобраться с вирусной нагрузкой была значит 1.5 года назад 2.29 на 10*6 степени, а сейчас 7.72 на 10*5 степени - понизилась или повысилась? у меня с математикой в этом деле очень плохо..степени не помню вообще :008::008::008:
у врача хотела спросить .. но с собой старых анализов с этими степенями не было

нагрузка снизилась
по УЗИ фиброз может быть и не виден - поэтому назначают делать оба эти исследования
по УЗИ только цирроз уже можно увидеть

Vit@mink@
15.03.2012, 15:56
нагрузка снизилась
по УЗИ фиброз может быть и не виден - поэтому назначают делать оба эти исследования
по УЗИ только цирроз уже можно увидеть

Спасибо!
интересно почему нагрузка снизилась ....неужели из-за того что я всяко-разно ем для иммунитета ... типа прополиса и эхинацеи...Хотя очень радует, что нагрузка меньше:)

А вот интересно мне биопсию-то не назначили....

Мама и Киклан
15.03.2012, 15:57
Спасибо!
интересно почему нагрузка снизилась ....неужели из-за того что я всяко-разно ем для иммунитета ... типа прополиса и эхинацеи...Хотя очень радует, что нагрузка меньше:)

нет, не из-за этого
при гепатите часто бывает такая синусоида по нагрузке - то выше, то ниже

в Боткина биопсия не обязательна
в СПИД-Центре, как правило, обязательна (если состояние позволяет)

Жемчуга
15.03.2012, 16:40
Что за узел в щитовидке? Это не опасно? И еще мне сказал врач, что если с щитовидкой какие-то проблемы, то это снижает шансы на проведение терапии. Но какие признаки у не вполне здоровой щитовидки? Я даже не знаю.

Нагрузка снизилась. Это хорошо же:0001: Меньше всякой бяки атакует вашу печень (если я правильно понимаю суть словосочетания "вирусная нагрузка"):008:

Ну вот, заберете заключение и идите к врачу. Будете решать совместно.
Здоровья вам :flower:

А я завтра зайду в аптеку, куплю расторопшу. Начиналась про нее каких-то необыкновенных историй в инете и прям хочу ее уже :017:

Жемчуга
15.03.2012, 16:42
[QUOTE=Мама и Киклан;77556949]нет, не из-за этого
при гепатите часто бывает такая синусоида по нагрузке - то выше, то ниже

вот интересная болячка какая... и ведь неясно, отчего зависят эти показатели по нагрузке:009:

Vit@mink@
15.03.2012, 20:17
По щитовидке - какой-то узелок 4 мм , но все показатели в норме
все гормоны ТТ ТТ4...и что-то там взяли ... но все в норме. узелки бывают разные, но т.к. гормоны в норме - я не думаю что меня отправят на биопсию этого узелка
у меня у подруги тоже узелок. она очень переживала, но всё обошлось - доброкачественный какой-то узелок

Ирси
16.03.2012, 01:34
Спасибо!

Однозначно из-за этого снизилась! Я вчера слушала хорошую передачу врача-фитотерапевта Лесиовской Е. Е , у неё много пациентов с гепатитами. Она говорила, что на грамотной фитотерапии вирус уходит в минус быстро, за неск. месяцев. Потом она рассказывала примерные схемы лечения (но лечиться ес-но лучше не самостоятельно, а под контролем врача) :сначала фитопрепараты для поддержки иммунной системы, потом препараты для борьбы с вирусом

Наталия А
16.03.2012, 01:47
Однозначно из-за этого снизилась! Я вчера слушала хорошую передачу врача-фитотерапевта Лесиовской Е. Е , у неё много пациентов с гепатитами. Она говорила, что на грамотной фитотерапии вирус уходит в минус быстро, за неск. месяцев. Потом она рассказывала примерные схемы лечения (но лечиться ес-но лучше не самостоятельно, а под контролем врача) :сначала фитопрепараты для поддержки иммунной системы, потом препараты для борьбы с вирусом

что-то совсем не верится в минус на фитотерапии. :008:

а у меня тут мама- поклонница метода Шевченко. и они тут на меня очень активно наседали с водкой с маслом. что я это обязана пить, чтобы вылечиться. ох, тяжелые это разговоры были. Что, мол, я дура, и это мой последний шанс - не умереть. :010:

Ирси
16.03.2012, 01:56
что-то совсем не верится в минус на фитотерапии. :008:

а у меня тут мама- поклонница метода Шевченко. и они тут на меня очень активно наседали с водкой с маслом. что я это обязана пить, чтобы вылечиться. ох, тяжелые это разговоры были. Что, мол, я дура, и это мой последний шанс - не умереть. :010:

Профессору Лесиовской можно доверять, у неё многие врачи лечатся. А водка с маслом это мрак конечно:001:

Мама и Киклан
16.03.2012, 02:00
девочки, не хочу Вас расстраивать, но противовирусное действие оказывают только определенные фармпрепараты
гомеопатия, траволечение и прочее - только поддерживающее действие оказать могут, вирус они не ослабляют и не элиминируют

хотя я не удивляюсь, ведь есть же умельцы - СПИД по фотографии "лечат":005:

bega
16.03.2012, 09:17

Биопсию и все дальнейшие необходимые обследования будет уже лечащий врач с ОДН назначать. И схему лечения тоже. Сейчас у нас стандартный набор, общий для всех.

Ирси
16.03.2012, 15:42
девочки, не хочу Вас расстраивать, но противовирусное действие оказывают только определенные фармпрепараты
гомеопатия, траволечение и прочее - только поддерживающее действие оказать могут, вирус они не ослабляют и не элиминируют

Я профессору Лесиовской доверяю больше этого мнения (не знаю, ваше ли оно).Кстати, хоть она и не упоминала, но я вот например вспоминаю был у меня водный прополис и там точно было указано противовирусное действие.

Всё ИМХО

Наталия А
16.03.2012, 15:53

+1

Ирси
16.03.2012, 16:29
Давайте не будем спорить, каждый сам для себя выбирает метод лечения. Я вот например решила, что никогда не пойду на пвт, зная свой организм, понимаю, что будет больше вреда чем пользы.

Мама и Киклан
16.03.2012, 19:46
Спорить действительно не о чем
есть "золотой стандарт" в лечении этого заболевания, есть статистика по эффективности этого лечения, по препаратам
а вот активно продвигать методы с недоказанной эффективностью среди людей с серьезным диагнозом - некорректно, на мой взгляд

Ваш выбор - это Ваш выбор, он достоин уважения, но вышесказанное это не отменяет

bega
16.03.2012, 19:56
есть "золотой стандарт" в лечении этого заболевания, есть статистика по эффективности этого лечения, по препаратам
а вот активно продвигать методы с недоказанной эффективностью среди людей с серьезным диагнозом - некорректно, на мой взгляд

Ваш выбор - это Ваш выбор, он достоин уважения, но вышесказанное это не отменяет

:053: В тяжелых ситуациях, в отчаянии люди хватаются за любые соломинки. Но нельзя агитировать за подобные методы вместо адекватного лечения. Люди потеряют деньги и, самое главное, время.:(

Ирси
16.03.2012, 20:09

Если бы "золотой стандарт" давал 100% и был безопасен, то я бы пошла на это. Но случаи онкологии после него совсем не редкость....

Мама и Киклан
16.03.2012, 20:14
Если бы "золотой стандарт" давал 100% и был безопасен, то я бы пошла на это. Но случаи онкологии после него совсем не редкость....

Вы так и не ответили - какой именно онкологии?
и статистику дайте - потому что это очень серьезное заявление

это во-первых

во-вторых, при некоторых формах рака в состав лечения входяткак раз таки интерфероны

Ирси
16.03.2012, 20:21
Эту информацию я взяла с форумов по гепатиту плюс инфекционист подтвердила в пол-ке. Что лично я помню, то у одной девушки появился рак мол. железы, у кого-то щетовидки. Вы же не будете утверждать, что этого не может быть после такого лечения??? Разве есть информация, что организм полностью избавляется от этой дряни?

Мама и Киклан
16.03.2012, 20:27
Эту информацию я взяла с форумов по гепатиту плюс инфекционист подтвердила в пол-ке. Что лично я помню, то у одной девушки появился рак мол. железы, у кого-то щетовидки.

если Вы внимательно посмотрите этот раздел, то увидите несколько топиков по онкологии - самой разной

все эти люди лечили гепатит?

или дайте статистику заболеваемости различными видами рака среди прошедших ПВТ - и ее сравним со средней заболеваемости по популяции

или не пугайте народ

ничего личного, но поймите - так нельзя

Ирси
16.03.2012, 20:31
если Вы внимательно посмотрите этот раздел, то увидите несколько топиков по онкологии - самой разной

все эти люди лечили гепатит?

или дайте статистику заболеваемости различными видами рака среди прошедших ПВТ - и ее сравним со средней заболеваемости по популяции

или не пугайте народ

ничего личного, но поймите - так нельзя

Мне сказал об этом врач-инфекционист (если не брать рассказы по форумам). Ради интереса спрошу у других врачей в Боткина правда это или нет. Пойду в конце след. недели и спрошу

Мама и Киклан
16.03.2012, 20:34
Мне сказал об этом врач-инфекционист (если не брать рассказы по форумам). Ради интереса спрошу у других врачей в Боткина правда это или нет. Пойду в конце след. недели и спрошу

да, и если Вам скажут, что правда - то уточните, что бывает чаще, если не лечиться - мифические раки чего-то там, или рак печени

Ирси
16.03.2012, 20:39
да, и если Вам скажут, что правда - то уточните, что бывает чаще, если не лечиться - мифические раки чего-то там, или рак печени

Хорошо. Кстати, почему вы не верите Лесиовской? Она довольно известная личность (можно в интернете много про неё прочитать) и не стала бы врать о своих результатах

Мама и Киклан
16.03.2012, 20:55
Хорошо. Кстати, почему вы не верите Лесиовской? Она довольно известная личность (можно в интернете много про неё прочитать) и не стала бы врать о своих результатах

а почему я должна ей верить?
я верю своим врачам - которые работают именно с потоком таких больных, уже много лет

в интернете я еще вчера прочитала - не впечатлилась

почему же она не регистрирует свой метод? вылечивать от гепатита без побочек - очередь к ней стоять будет

какие у нее конкретно результаты? официально подтвержденные?
сколько людей она вывела на устойчивую 3-х летнюю ремиссию? какой процент от обратившихся?

СофияРысь
17.03.2012, 00:38
Девушки, помогите, пожалуйста советом..весь топик , боюсь, не осилю:001:
да и времени у меня мало(срок большой)
дело в том, что мне от инфекциониста нужна справка в РД. Я наблюдалась у Белопольской в Боткина(хронический Геп С). В итоге она мне эту справку не дает:0009: говорит, что если были бы какие-то еще отклонения ("например больное сердце или кровь и .т.д."), то на основании заключения другого врача она дала бы мне эту справку. Зато предложила стать участником исследований в 16 РД :005:
Звоню акушерке..объясняю ей ситуацию, она мне говорит, что справка нужна от инфекциониста, что порядок действий обратный:0019: :(:(:(
я в отчаянии... :0009:
Может можно у другого инфекциониста справку сделать?? :009:
Что вообще делать в моем случае?

Мама и Киклан
17.03.2012, 01:21
Девушки, помогите, пожалуйста советом..весь топик , боюсь, не осилю:001:
да и времени у меня мало(срок большой)
дело в том, что мне от инфекциониста нужна справка в РД. Я наблюдалась у Белопольской в Боткина(хронический Геп С). В итоге она мне эту справку не дает:0009: говорит, что если были бы какие-то еще отклонения ("например больное сердце или кровь и .т.д."), то на основании заключения другого врача она дала бы мне эту справку. Зато предложила стать участником исследований в 16 РД :005:
Звоню акушерке..объясняю ей ситуацию, она мне говорит, что справка нужна от инфекциониста, что порядок действий обратный:0019: :(:(:(
я в отчаянии... :0009:
Может можно у другого инфекциониста справку сделать?? :009:
Что вообще делать в моем случае?

Вам какого содержания справка нужна?
о чем?
при чем сердце и кровь?

СофияРысь
17.03.2012, 01:42
Вам какого содержания справка нужна?
о чем?
при чем сердце и кровь?

Справка от инфекциониста, которую тот выдает на последних неделях беременности на основании анализа который стоит почти 5 000р. там же в Боткина
сделала я этот анализ, пришла на прием за справкой в РД о том, что мне можно рожать не только в 16 и 17(вроде он теперь) а она мне и говорит " справку не дам потому, что в обменной карте не за что ухватиться. Все в норме и никаких отклонений нет. А вот если были бы, то было бы хорошо для тебя. Можно было бы рожать в др. РД, а так...советую в 16"
:0007: я в шоке...вот теперь не знаю что делать?!

Мама и Киклан
17.03.2012, 02:05
ни фига не поняла
Вы хотите рожать в другом роддоме?
мне непонятны Ваши взаимоотношения с инфекционистом
в обычном случае (когда нет обострения) дают справку, с рекомендацией рожать в 16 рд (там не совсем ужас, не волнуйтесь)
теоретически Вы можете обратиться к главврачу того роддома, который хотите - и пробуйте его убедить взять вас

анализ за 5000 - Вас разводят с особым цинизмом
я сама хотела рожать в Боткина - меня не взяли, но с заведующей родильным отделением и поликлиникой пообщалась, механизм представляю

СофияРысь
17.03.2012, 02:21
ни фига не поняла
Вы хотите рожать в другом роддоме?
мне непонятны Ваши взаимоотношения с инфекционистом
в обычном случае (когда нет обострения) дают справку, с рекомендацией рожать в 16 рд (там не совсем ужас, не волнуйтесь)
теоретически Вы можете обратиться к главврачу того роддома, который хотите - и пробуйте его убедить взять вас

анализ за 5000 - Вас разводят с особым цинизмом
я сама хотела рожать в Боткина - меня не взяли, но с заведующей родильным отделением и поликлиникой пообщалась, механизм представляю

Этот анализ так и стоит, я узнавала примерно 4500р. наз-ся ПЦР С ( кол-во) :008:
мне тоже не понятны эти взаимоотношения, но к сожалению у меня хрон. Геп С :( (еще знать бы откуда)
да, РД я выбрала другой на платной основе, но даже так требуется справка от инфекциониста...в общем я бы хотела узнать от каких еще инфекционистов справка будет подходящей для РД, кроме инфекционистов Боткина..:005:
почему вы хотели в Боткина рожать???

Мама и Киклан
17.03.2012, 02:28
Этот анализ так и стоит, я узнавала примерно 4500р. наз-ся ПЦР С ( кол-во) :008:
мне тоже не понятны эти взаимоотношения, но к сожалению у меня хрон. Геп С :( (еще знать бы откуда)
да, РД я выбрала другой на платной основе, но даже так требуется справка от инфекциониста...в общем я бы хотела узнать от каких еще инфекционистов справка будет подходящей для РД, кроме инфекционистов Боткина..:005:
почему вы хотели в Боткина рожать???

потому что там хорошее отделение и опытные врачи

вирнагрузка(то, на что Вас разводят) перед родами вообще не имеет значения, понимаете?
в НИИ Гриппа этот анализ дешевле - но повторюсь, он Вам не нужен

без разницы - сдадите Вы этот анализ или нет - при положительном ПЦР только инфекционный рд

не тратьте деньги

узнайте, кто сейчас заведует поликлиникой-напишите в личку

СофияРысь
17.03.2012, 02:36

вирнагрузка(то, на что Вас разводят) перед родами вообще не имеет значения, понимаете?

без разницы - сдадите Вы этот анализ или нет - при положительном ПЦР только инфекционный рд

не тратьте деньги

хорошо, спасибо )

liddit
17.03.2012, 10:26

не тратьте деньги

Позволю себе не согласиться с выделенным:008: У меня была аналогичная ситуация: я хотела рожать в 13 р/д по контракту, там меня вела врач практически с начала беременности, когда про гепС было неизвестно. А на 35 неделе, после постановки диагноза, роддом затребовал подобную справку из Боткина и мне её дали, несмотря на положительный ПЦР. Просто "пошли навстречу", хотя и не сразу, но абсолютно бесплатно;) Дело было почти 7 лет назад

Ирси
17.03.2012, 10:35
Меня при отрицательном пцр и отличных анализах хотели выгнать из обычного р/д (17 р/д на Леснозаводской). При мне заведующая "наезжала" на врача почему они меня взяли. До этого я узнавала в 9-ке про роды, там даже вообще разговаривать не стали.

Мама и Киклан
17.03.2012, 10:56
Позволю себе не согласиться с выделенным:008: У меня была аналогичная ситуация: я хотела рожать в 13 р/д по контракту, там меня вела врач практически с начала беременности, когда про гепС было неизвестно. А на 35 неделе, после постановки диагноза, роддом затребовал подобную справку из Боткина и мне её дали, несмотря на положительный ПЦР. Просто "пошли навстречу", хотя и не сразу, но абсолютно бесплатно;) Дело было почти 7 лет назад

а что в справке написано было?

liddit
17.03.2012, 11:15
а что в справке написано было?
Что из-за невысокой вирусной активности могу рожать в предпочитаемом мною роддоме. Все анализы тогда сдавала бесплатно, поэтому не помню, была среди них вир. нагрузка или нет:005:

bega
17.03.2012, 11:28
А почему вы не хотите в 16-ом? Я там родила обеих дочек. Бесплатно. Но я в полном восторге. Очень благодарна врачам и акушерке.Со второй даже не пыталась искать другие РД.А она у меня 4,800 родилась. Так ни единого разрыва или трещинки. Супер специалисты.На детей невролог в поликлинике не могла всегда нарадоваться. Говорила, что роды идеально проходили - никаких травм. А условия... Ну, можно платную палату взять. Но и так все волне нормально. Просто ходят какие-то неадекватные слухи про СПИД, цыганок и т.д. На самом деле все не так.

Мама и Киклан
17.03.2012, 18:04
Что из-за невысокой вирусной активности могу рожать в предпочитаемом мною роддоме. Все анализы тогда сдавала бесплатно, поэтому не помню, была среди них вир. нагрузка или нет:005:

ну формально они дают такие справки, что Вы можете выбирать любой стационар, но по факту - с положительным ПЦР редко какой роддом берет даже за деньги
хотя некоторые договариваются

СофияРысь
17.03.2012, 18:47
ну формально они дают такие справки, что Вы можете выбирать любой стационар, но по факту - с положительным ПЦР редко какой роддом берет даже за деньги
хотя некоторые договариваются

за деньги берут почти все, кроме 9ки..но они и с прыщиком на попе не берут:008:
но только при наличии этой злополучной справки от инфекциониста

рыжая_di
18.03.2012, 16:52
Я рожала 2 года назад в 1 меде на платной основе с положительным пцр. Брала справку от инфекциониста что не высокая вирусная активность и могу рожать где хочу. В больнице приняли без проблем. Только лежать на послеродовом надо было или в платной одноместке или на обсервации

СофияРысь
18.03.2012, 22:44
Я рожала 2 года назад в 1 меде на платной основе с положительным пцр. Брала справку от инфекциониста что не высокая вирусная активность и могу рожать где хочу. В больнице приняли без проблем. Только лежать на послеродовом надо было или в платной одноместке или на обсервации

в 1 меде на обсервации ,вроде, даже лучше быт. условия, чем в общих палатах

а у какого инфекциониста спраку брали??

Мама и Киклан
18.03.2012, 22:47

в 16 на обсервации тоже хорошие условия - но просто так туда не попасть - только с осложнениями:(

рыжая_di
19.03.2012, 00:33

если сравнивать с бесплатным отделением то да, там условия лучше, но я лежала на платном отделении.

Справку мне дал районный инфекционист. в поликлинике.

bega
19.03.2012, 11:26
О! Кто там за альтернативные методы:009: Вот че в соседнем топе нашла http://www.doctor-borisov.ru Наш гепатит тоже "лечат":010: Развелось тут:005:

Жемчуга
19.03.2012, 12:58

думаю, вам просто повезло.

В 16 РД вполне неплохо, за исключением одного: они ярые борцы за естественные роды. Из-за этого я с новорожденной дочерью пролежала чуть меньше месяца в ДБ №1. Если бы были силы тогда, подала бы в суд, чтобы доказать, что наша родовая травма стала следствием врачебной ошибки.

С тех пор боюсь рожать снова. До сих пор.

А в плане условий там все хорошо.

Жемчуга
19.03.2012, 13:05
О! Кто там за альтернативные методы:009: Вот че в соседнем топе нашла http://www.doctor-borisov.ru Наш гепатит тоже "лечат":010: Развелось тут:005:

Не знаю... Разве такое серьезное заболевание можно вылечить как-то иначе, кроме терапии? Мне рассказали историю о том, как "+" ушел со временем в "-" без всякого вмешательства со стороны врачей. Но все равно, воспринимаю это как сказку. Ну невозможно задавить вирус такими щадящими методами, как, например, гомеопатия. Хотя, я не врач, и не вполне понимаю, как живет вирус и в чем его особенности. Я толком не могу разобраться в чем существенная разница между В и С, так уж тем более не берусь судить о методах лечения этих болячек. Но верю только в терапию.

etoskina
19.03.2012, 13:14
Не знаю... Разве такое серьезное заболевание можно вылечить как-то иначе, кроме терапии? Мне рассказали историю о том, как "+" ушел со временем в "-" без всякого вмешательства со стороны врачей. Но все равно, воспринимаю это как сказку. Ну невозможно задавить вирус такими щадящими методами, как, например, гомеопатия. Хотя, я не врач, и не вполне понимаю, как живет вирус и в чем его особенности. Я толком не могу разобраться в чем существенная разница между В и С, так уж тем более не берусь судить о методах лечения этих болячек. Но верю только в терапию.

Бывает такое, но как сказал врач , вероятность такая ,как примерно выиграть миллион в лотерее.:))

Жемчуга
19.03.2012, 13:24
Бывает такое, но как сказал врач , вероятность такая ,как примерно выиграть миллион в лотерее.:))

Ну да, в этой жизни возможно все. Мир непредсказуем.

Но я не фортовая. Так что пробираться к здоровью буду через терапию :017:

Мама и Киклан
19.03.2012, 13:38
думаю, вам просто повезло.

В 16 РД вполне неплохо, за исключением одного: они ярые борцы за естественные роды. Из-за этого я с новорожденной дочерью пролежала чуть меньше месяца в ДБ №1. Если бы были силы тогда, подала бы в суд, чтобы доказать, что наша родовая травма стала следствием врачебной ошибки.

С тех пор боюсь рожать снова. До сих пор.

А в плане условий там все хорошо.

Вы в каком году там рожали?

Жемчуга
19.03.2012, 13:51
Вы в каком году там рожали?

2008

Мама и Киклан
19.03.2012, 13:57
2008

я думала, с уходом Попониной у них это прошло:(
я там кесарилась планово в 2006 - даже пришлось отложить офтальмологическую операцию, чтобы показания к КС были

Жемчуга
19.03.2012, 14:03
я думала, с уходом Попониной у них это прошло:(
я там кесарилась планово в 2006 - даже пришлось отложить офтальмологическую операцию, чтобы показания к КС были

К сожалению. Они с меня денег за роды не взяли, несмотря на то, что рожала я в отдельной палате со всеми условиями. И после еще несколько раз звонили, узнавали, как малышка.

За последние три с половиной года сплошные стрессы у меня. Сначала известие о болезни, потом неудачное рождение дочери (сейчас все хорошо, она прелестная у меня), а спустя полтора года папа наш разбился в автокатастрофе. Вот, только сейчас собралась с духом и начну лечиться.Видимо, Господь за что-то наказывал меня.

Мама и Киклан
19.03.2012, 15:18
К сожалению. Они с меня денег за роды не взяли, несмотря на то, что рожала я в отдельной палате со всеми условиями. И после еще несколько раз звонили, узнавали, как малышка.

За последние три с половиной года сплошные стрессы у меня. Сначала известие о болезни, потом неудачное рождение дочери (сейчас все хорошо, она прелестная у меня), а спустя полтора года папа наш разбился в автокатастрофе. Вот, только сейчас собралась с духом и начну лечиться.Видимо, Господь за что-то наказывал меня.

держитесь:flower:
теперь у Вас все должно быть ок

Жемчуга
19.03.2012, 15:44
держитесь:flower:
теперь у Вас все должно быть ок

Вы знаете, я и сама чувствую, что все налаживается у меня внутри. В лучшую сторону. Одно время казалось, что сломана. А сейчас ощущаю, что полезли новые ростки. Как у растения. Зато теперь я знаю, что ничего, кроме жизни, неважно. А если есть здоровье при этом, то человек может добиться всего, чего пожелает. Главное - это жить.

СофияРысь
19.03.2012, 22:39
в 16 на обсервации тоже хорошие условия - но просто так туда не попасть - только с осложнениями:(

Почему так грустно?? радоваться надо, что нет осложнений ;)

СофияРысь
19.03.2012, 22:53
Скажите, пожалуйста, может кто в курсе -в 16 РД можно на экскурс? если проводят, то как это происходит? к кому обращаться,в какие дни и т.д. ?

Жемчуга
19.03.2012, 23:03
Скажите, пожалуйста, может кто в курсе -в 16 РД можно на экскурс? если проводят, то как это происходит? к кому обращаться,в какие дни и т.д. ?

Самый лучший способ это узнать - почитать отзывы (мне кажется, на этом сайте должна быть информация). В крайнем случае, телефоны в свободном доступе. Позвоните и договоритесь. А поиск врача требует времени. Я рекомендовать никого не могу.

Мама и Киклан
19.03.2012, 23:10

только на Семейные роды - на платное отделение
во всяком случае, раньше так было

СофияРысь
19.03.2012, 23:25
Самый лучший способ это узнать - почитать отзывы (мне кажется, на этом сайте должна быть информация). В крайнем случае, телефоны в свободном доступе. Позвоните и договоритесь. А поиск врача требует времени. Я рекомендовать никого не могу.

То есть все плохие??:005:

СофияРысь
19.03.2012, 23:28
только на Семейные роды - на платное отделение
во всяком случае, раньше так было

Белопольская сказала,что за 200р. показывают отделения и даже родилки (если есть свободные):016: но судя по отзывам:001:, думаю ничего там не показывают

Жемчуга
19.03.2012, 23:30
Почему - плохие?

Жемчуга
19.03.2012, 23:34
Только что набрала в поиске 16 рд и на меня буквально свалилось множество тем. Потратьте пару-тройку вечеров, почитайте чужие истории и выберете самый идеальный для себя вариант. А у меня были не вполне удачные роды там, поэтому никого рекомендовать не могу.

bega
19.03.2012, 23:38
Могу порекомендовать акушерку, которая была у меня в последний раз. Но я не знаю, можно ли с ней договориться на платной основе. Я просто попала в ее смену. Но попытаться можно.

СофияРысь
19.03.2012, 23:57
. Я рекомендовать никого не могу.

поэтому и спрашиваю)

СофияРысь
20.03.2012, 00:09
Только что набрала в поиске 16 рд и на меня буквально свалилось множество тем. Потратьте пару-тройку вечеров, почитайте чужие истории и выберете самый идеальный для себя вариант. А у меня были не вполне удачные роды там, поэтому никого рекомендовать не могу.

мне уже через несколько недель рожать... и поверьте мне - я всю беременность (в свободное время )только этим и занимаюсь, т.е. читаю отзывы и т.д.
но рожать в 16 рд я не собиралась, т.к. была уверенна, что инфекционистка обязательно даст мне справку и я смогу рожать там где уже давно наметила...
А в итоге справку она мне не дала и я уже начала рассматривать 16 РД всерьез, но сегодня опять начиталась про "врачей, которые хамят и по-всякому обзывают; про повсеместную плесень ; про хронических алкашек, бомжей, узбеков и таджиков"(хотя ничего против я и не имею, но рожать с ними рядом категорически не хочу, а так же счаитаю, что женщина в положении заслуживает нормального обращения врачей!)

но это крик души ...а так...я вообще-то не глупая:008:)) и поиском тоже пользовалась):004:

Мама и Киклан
20.03.2012, 00:18
Семенова Юлия Анатольевна - классная тетка
она раньше заведовала обсервацией, а сейчас посмотрела на сайте - она зав родильным
ее могу рекомендовать

Мама и Киклан
20.03.2012, 00:22
да, там Глейм работает - о ней много было хороших отзывов

СофияРысь
20.03.2012, 00:37
да, там Глейм работает - о ней много было хороших отзывов

Про нее тоже читала..вроде врач хороший.
А вы лежали в обсервации?

Vit@mink@
20.03.2012, 01:27
За последние три с половиной года сплошные стрессы у меня. .................................Господь за что-то наказывал меня.

:010:
что за депресссия? извините, не могу спокойно пройти мимо...
бывает у меня тоже конечно такое депрессивное настроение , но всё нафик плохое выбрсоить из головы! Наша жизнь такая, как мы о ней думаем. Не надо себя ни винить , ни чувствовать себя виновной и виноватой. Если уже вдаваться в писания, то господь всемилостив и т.п. и т.д. - он всё прощает и наказания не посылает специально без предупреждения. Кстати кто-то же был тут в топике, кто в церковь ходит... и на ПВТ не собирается...
А ещё лучше посмотрите фильм "Секрет" или Хиксов почитайте. Все проблемы живут только в нашей голове. уже сколько раз убеждалась и иногда и к сожалению было.... а чаще всего к счастью! И истерики тоже по поводу болячек у меня бывают...а если посмотреть с другой стороны, но столько нового узнала и столько людей повстречала хороших и полезных, что стоит ли думать о том что меня кто-то может наказывать? неужели мы не хозяева своей жизни?
.........
что-то остапа понесло .....после дачных выходных :))

Жемчуга
20.03.2012, 10:17
мне уже через несколько недель рожать... и поверьте мне - я всю беременность (в свободное время )только этим и занимаюсь, т.е. читаю отзывы и т.д.
но рожать в 16 рд я не собиралась, т.к. была уверенна, что инфекционистка обязательно даст мне справку и я смогу рожать там где уже давно наметила...
А в итоге справку она мне не дала и я уже начала рассматривать 16 РД всерьез, но сегодня опять начиталась про "врачей, которые хамят и по-всякому обзывают; про повсеместную плесень ; про хронических алкашек, бомжей, узбеков и таджиков"(хотя ничего против я и не имею, но рожать с ними рядом категорически не хочу, а так же счаитаю, что женщина в положении заслуживает нормального обращения врачей!)

но это крик души ...а так...я вообще-то не глупая:008:)) и поиском тоже пользовалась):004:

Я не рекомендую никого по той простой причине, что сама пришла туда по рекомендации. И когда случилась беда, то девочка, которая мне подсказала фамилию и телефон, оч.сильно переживала тогда. Но в то же время я понимаю, что мой случай - это мой случай. Уверена, там много квалифицированных врачей. Ко мне там все были внимательны, я рожала в отдельной палате, где были ванна, большая кровать и телевизор! В начале схваток я даже немного его посмотрела:) Почти всю ночь со мной рядом была акушерка. Не бойтесь вы 16 рд. Просто поиск врача - это очень индивидуальная история, по моему мнению. Легких вам родов :flower:

Мама и Киклан
20.03.2012, 10:18
Про нее тоже читала..вроде врач хороший.
А вы лежали в обсервации?

да, были осложнения

Жемчуга
20.03.2012, 10:23
бывает у меня тоже конечно такое депрессивное настроение , но всё нафик плохое выбрсоить из головы! Наша жизнь такая, как мы о ней думаем. Не надо себя ни винить , ни чувствовать себя виновной и виноватой. Если уже вдаваться в писания, то господь всемилостив и т.п. и т.д. - он всё прощает и наказания не посылает специально без предупреждения. Кстати кто-то же был тут в топике, кто в церковь ходит... и на ПВТ не собирается...
А ещё лучше посмотрите фильм "Секрет" или Хиксов почитайте. Все проблемы живут только в нашей голове. уже сколько раз убеждалась и иногда и к сожалению было.... а чаще всего к счастью! И истерики тоже по поводу болячек у меня бывают...а если посмотреть с другой стороны, но столько нового узнала и столько людей повстречала хороших и полезных, что стоит ли думать о том что меня кто-то может наказывать? неужели мы не хозяева своей жизни?
.........

Не-не, никакой депрессии. Все переживания в прошлом уже. Наоборот, сейчас я собрана и спокойна. У меня замечательная работа, которую я люблю всем сердцем, прекрасная дочь, много планов и задумок. И настроение у меня светлое последние месяцы.

"Секрет" я смотрела. И не один раз. У меня все хорошо сейчас, правда. Единственное, что меня беспокоит - это моя болезнь. Но и с ней я тоже справлюсь.

:flower:

Ирси
20.03.2012, 11:40
.........

Да-да, это я хожу в церковь и на пвт не собираюсь:008: Надо молиться Господу, чтобы дал сил и здоровья вырастить детей и Он обязательно поможет (но конечно надо и заповеди соблюдать и на службу ходить).

СофияРысь
20.03.2012, 12:42
Я не рекомендую никого по той простой причине, что сама пришла туда по рекомендации. И когда случилась беда, то девочка, которая мне подсказала фамилию и телефон, оч.сильно переживала тогда. Но в то же время я понимаю, что мой случай - это мой случай. Уверена, там много квалифицированных врачей. Ко мне там все были внимательны, я рожала в отдельной палате, где были ванна, большая кровать и телевизор! В начале схваток я даже немного его посмотрела:) Почти всю ночь со мной рядом была акушерка. Не бойтесь вы 16 рд. Просто поиск врача - это очень индивидуальная история, по моему мнению. Легких вам родов :flower:

Благодарю:)
так вы получается к врачу туда пошли рожать, а не по показаниям ??

СофияРысь
20.03.2012, 12:43
да, были осложнения

давно это было?? и как вам условия?

Мама и Киклан
20.03.2012, 13:52
давно это было?? и как вам условия?

в 2006 году
условия на обсервации хорошие, платная одноместная палата, приличные удобства, очень хороший врач - выше рекомендовала ее
на дородовом - тоже платная палата (двухместная), туалет в палате, а вот душ на этаже - мрак, отколотая плитка, плесень
на послеродовом самая жесть - в платную палату попасть было нереально, в обычной шестиместной - чёкнешься, все ж с детьми, туалет и душ - зайти реально страшно, грибок, грязь

надеюсь, за последние 5 лет у них что-то в плане бытовых условий изменилось

Vit@mink@
20.03.2012, 14:29
Не-не, никакой депрессии. Все переживания в прошлом уже. Наоборот, сейчас я собрана и спокойна. У меня замечательная работа, которую я люблю всем сердцем, прекрасная дочь, много планов и задумок. И настроение у меня светлое последние месяцы.

"Секрет" я смотрела. И не один раз. У меня все хорошо сейчас, правда. Единственное, что меня беспокоит - это моя болезнь. Но и с ней я тоже справлюсь.

:flower:

ну вот и славненько!!! почитайте Хиксов - ничто так не меняло мою жизнь как эта книжка (и не только мою) кстати всем советую:008:
:flower::flower::flower: врагу не сдаётся наш гордый варяг :))

Vit@mink@
20.03.2012, 14:31
Да-да, это я хожу в церковь и на пвт не собираюсь:008: Надо молиться Господу, чтобы дал сил и здоровья вырастить детей и Он обязательно поможет (но конечно надо и заповеди соблюдать и на службу ходить).

ох и скользкая это тема ....для дискуссии....:flower:
бум надеица и верить :017:

*IVA*
20.03.2012, 15:59
А почему вы не хотите в 16-ом? Я там родила обеих дочек. Бесплатно. Но я в полном восторге. Очень благодарна врачам и акушерке.Со второй даже не пыталась искать другие РД.А она у меня 4,800 родилась. Так ни единого разрыва или трещинки. Супер специалисты.На детей невролог в поликлинике не могла всегда нарадоваться. Говорила, что роды идеально проходили - никаких травм. А условия... Ну, можно платную палату взять. Но и так все волне нормально. Просто ходят какие-то неадекватные слухи про СПИД, цыганок и т.д. На самом деле все не так.

Что за врачи и акушерка??? Дайте ФИО :091: Я готова и в 16м рожать, пусть и естественным путем , только чтоб все сделали для того, чтобы разрывов не было!!
У меня последствия прошлых до сих пор аукаются :(

Рожала, кстати, в 13м, с отрицательным ПЦРом. Но бесплатно...отсюда и отношение и последствия.

*IVA*
20.03.2012, 16:01
... почитайте Хиксов...

А кто такие "Хиксы" ? :):008:

Мама и Киклан
20.03.2012, 16:06
Что за врачи и акушерка??? Дайте ФИО :091: Я готова и в 16м рожать, пусть и естественным путем , только чтоб все сделали для того, чтобы разрывов не было!!
У меня последствия прошлых до сих пор аукаются :(

Рожала, кстати, в 13м, с отрицательным ПЦРом. Но бесплатно...отсюда и отношение и последствия.

врач Семенова Юлия Анатольевна - вроде она сейчас зав родильным

*IVA*
20.03.2012, 16:08
Да, её я уже записала :) Спасибо!
А вы у одних и тех же рожали? ;)

Мама и Киклан
20.03.2012, 16:17
Да, её я уже записала :) Спасибо!
А вы у одних и тех же рожали? ;)

в смысле?

Vit@mink@
20.03.2012, 19:31
А кто такие "Хиксы" ? :):008:

полезно всем - маленькая выдержка из книги http://bishelp.ru/rich/raznoe/23ugon.php
в яндексе спросите:
Эстер и Джерри Хикс (учение Абрахама) – Учение о воплощении желаний в жизнь ПРОСИТЕ - И ДАНО БУДЕТ ВАМ - аудиокнига есть тоже, это если читать лень:)
где-то тут темка была про визуализацию желаний... это примерно из той же серии, но гораздо больше :flower:
ещё http://abraham-russia.narod.ru/

*IVA*
20.03.2012, 20:03
в смысле?

Ну в смысле, я вопрос задавала bega (её цитировала). Вот поэтому и спрашиваю - вы с ней у одних и тех же рожали в 16м? Вашего-то врача я уже записала.

*IVA*
20.03.2012, 20:06
полезно всем - маленькая выдержка из книги http://bishelp.ru/rich/raznoe/23ugon.php
в яндексе спросите:
Эстер и Джерри Хикс (учение Абрахама) – Учение о воплощении желаний в жизнь ПРОСИТЕ - И ДАНО БУДЕТ ВАМ - аудиокнига есть тоже, это если читать лень:)
где-то тут темка была про визуализацию желаний... это примерно из той же серии, но гораздо больше :flower:
ещё http://abraham-russia.narod.ru/

ааа, ясно, я думала, это художественная литература.

Мама и Киклан
20.03.2012, 20:13
Ну в смысле, я вопрос задавала bega (её цитировала). Вот поэтому и спрашиваю - вы с ней у одних и тех же рожали в 16м? Вашего-то врача я уже записала.

я кесарилась у другого врача - ее рекомендовать не буду
а Юлия Анатольевна наблюдала мена на обсервации

bega
20.03.2012, 21:44

Вот. Петрова Вера Николаевна. Эта акушерка, которая у меня в этот раз была (2011год). Очень хороший специалист и человек. Не отходила от меня ни на шаг. Объясняла все, что со мной происходит, и что делать надо. Когда меня после родов осмотрели и сказали, что шить нечего, я очень удивилась. А Вера Николаевна сказала "Сделала, что смогла". :091: Как же я за это благодарна. А вот врача я не знаю. Она подошла ко мне на 5 минут, только в момент родов. По мне, так акушерка важнее врача в родах (ну если идет все нормально). И еще... никто в 16-ом мне ни разу не хамил. Даже не пытался. В попу не целовали, но все четко и по делу. С некоторыми сотрудниками и пошутить можно. А, вообще, я на родах и после в таком самозабвенном состоянии пребываю. " Вещь в себе":)) И ничто и никто не может испортить мне лучшие моменты в жизни:love:

*IVA*
20.03.2012, 21:49
Спасибо за рекомендации!:flower:

Жемчуга
20.03.2012, 22:15
Благодарю:)
так вы получается к врачу туда пошли рожать, а не по показаниям ??

По показаниям. Но договариваться о родах мы поехали по рекомендации.

Мама и Киклан
20.03.2012, 22:24
По показаниям. Но договариваться о родах мы поехали по рекомендации.

а к кому, если не секрет (можно в ЛС)