PDA

Просмотр полной версии : Гепатит С

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Deineka
20.09.2009, 23:16
Мама и Киклан
я не знаю что с Мариной Александровной случилось. сын не захотел говорить на эту тему... его можно понять... меня еще волнует смогу ли я наши анализы как то получить... там столько всего - на дочу карточку завели...
kosh'ka
надо все равно надеяться на лучшее. можно и до самой старости дожить (так Марина Александровна говорила мне) - только надо пролечиться и беречь себя. И глвное ВЕРИТЬ ЧТО ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!

Мама и Киклан
20.09.2009, 23:24
Мама и Киклан
я не знаю что с Мариной Александровной случилось. сын не захотел говорить на эту тему... его можно понять... меня еще волнует смогу ли я наши анализы как то получить... там столько всего - на дочу карточку завели...
kosh'ka
надо все равно надеяться на лучшее. можно и до самой старости дожить (так Марина Александровна говорила мне) - только надо пролечиться и беречь себя. И глвное ВЕРИТЬ ЧТО ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!

Ну дочку наблюдать, я думаю, Вам все равно в НИИ ДИ надо. А вот сами попробуйте в Боткина. На прием надо паспорт и полис.

Ane4ka_13
20.09.2009, 23:46
а у меня нашли гепатит С перед новым годом. сдавала анализы, когда забеременела. До сих пор в шоке.
А в еще большем была шоке, когда пошла на лекцию в детскую поликлинику (Красносельский р-н), там одна медсестра мне стала говорить о том, что геп С стоит на одной строчке с ВИЧем, и что его в народе называют "ласковым убийцей". Я и сама всё это знаю.... Но было обидно слышать это! Отходила во мраке полтора месяца.
Потом забила. В конце концов сколько осталось, столько и осталось.
В общем то ли этот стресс, то ли сессия, а может все вместе, да еще и с мужем ссорились (он просто не понимал, что я беременна) я родила раньше, на 35-й неделе.
Так вот....

Юля, держитесь!! Я сама узнала перед новым годом.... И тоже во время беременности, что такое гепС я не знала, потом прочитала в инете про него, Сказать что была в шоке - ничего не сказать... мама моя тоже, все ругала меня за пирсинг, НО... потом мы посидели подумали и почитали о гепСе и пришли к выводу, что скорее всего виновата медицина, тк я родилась на 27 неделе и врачи махнули на меня рукой, из-за несвоевременной помощи у меня развился сепсис и мне перелили чужую плазму, НЕ мамину, она врачей ругала за то, что не спросили и не перелили ее кровь... Но в 1984г никто не верил в то, что я вообще смогу выжить.. К тому же потом, в 1990 г было 2 операции, стоматологи... Так что теперь и не скажешь точно, где именно я могла заработать себе ГепС, и вот уже 25 лет живу. и если бы не рожала, так наверное и не узнала бы о нем, когда не знаешь не думаешь ни о чем, а теперь вот даже и на праздниках не выпивается почти совсем, но до диеты пока мне далеко, не могу я отказаться от многих вещей, может быть со временем... Пока показатели все в норме, только наблюдаюсь, не лечусь, в октябре инфекционист планирует начать лечение, но я не хочу, пока вирус не активен. Не трожь как говориться, пока не пахнет...!!! Юль, не отчаивайтесь, главное не думать, что у вас вот тут болит и вон там, и вообще вам жить столько-то.. Все болячки от нервов, плюс самовнушение очень хорошо работает, как только о чем то плохом узнаешь, сразу кажется что везде и все начинает болеть... Правда ведь?) Девочки, еще раз пожелаю вам всем сил!!!!! И надежды на лучшее! "У нас все получится" ( Так хочется в это верить!!!!)

Pinokolada
21.09.2009, 18:51
Девочки, кто более-менее осведомлен, подскажите мне: носительство антител гепС, при отриц ПЦР и хронический гепС. Это одно и то же?

Ane4ka_13
21.09.2009, 20:02
Девочки, кто более-менее осведомлен, подскажите мне: носительство антител гепС, при отриц ПЦР и хронический гепС. Это одно и то же?
Могу ошибаться, но по-моему не одно и тоже. Носительство - это носительство, а хронический гепС - это +ПЦР в любом случае. То есть, если у вас - ПЦР, то вируса в организме не имеете, а антитела есть тк имели контакт с гепСом, это мне так врач объясняла в свое время...:flower:

Мама и Киклан
21.09.2009, 20:15
Могу ошибаться, но по-моему не одно и тоже. Носительство - это носительство, а хронический гепС - это +ПЦР в любом случае. То есть, если у вас - ПЦР, то вируса в организме не имеете, а антитела есть тк имели контакт с гепСом, это мне так врач объясняла в свое время...:flower:

Если есть антитела - то вирус есть по любому, просто его очень мало. Именно поэтому у больных хроническим гепатитом ПЦР то +, то -. Увы. Есть неактивный с отрицательным ПЦР, и активный, с положительным.

Ane4ka_13
21.09.2009, 20:30
Если есть антитела - то вирус есть по любому, просто его очень мало. Именно поэтому у больных хроническим гепатитом ПЦР то +, то -. Увы. Есть неактивный с отрицательным ПЦР, и активный, с положительным.

Аааа, не знала, а у меня + и сказали что вирус неактивен(( разве так бывает??? точнее, сказали что вирус находится в стадии репликации (размножения):(

Мама и Киклан
21.09.2009, 20:45
Аааа, не знала, а у меня + и сказали что вирус неактивен(( разве так бывает??? точнее, сказали что вирус находится в стадии репликации (размножения):(

Возможно, Вы немного перепутали
при отр ПЦР - ремиссия, вирус не размножается, и это хорошо,
при пол ПЦР - как раз таки вируса много, идет репликация, и это не очень хорошо

ЮлСоО
29.09.2009, 23:44
Нашла ваш топик, вижу, что общение идет активно, скажите, тут только с геп С общаются, а где люди с геп В обитают? может где-то встречали таких?

Ane4ka_13
30.09.2009, 00:11
Нашла ваш топик, вижу, что общение идет активно, скажите, тут только с геп С общаются, а где люди с геп В обитают? может где-то встречали таких?
Приветик) пока не встречали, но советую топ поискать в архиве,если там нет, создавайте тему и вперед))):)

Мама и Киклан
30.09.2009, 07:31

У меня и то, и другое;)

Pinokolada
05.10.2009, 13:08
Наверное, Вы - достаточно сильный (морально) человек. Мне было бы тяжело так легко (судя по смайлу) к этому относится. С одним-то не особо уверенно себя ощущаю.. Особенно, когда врачи приглядываются к моему красному треугольничку на карте.

gilich
05.10.2009, 17:09
Девочки,подскажите.Что это за диагноз-хронический неуточненный гепатит минимальной степени активности?Это моего племянника в Беларуси из армии коммиссовали с таким диагнозом,сказав что ничего лечить не надо,все окей.Но меня терзают сомнения насчет этого.

Штэфи
05.10.2009, 21:02
Знающие люди,подскажите пож-та!!!!у моего мужа геп.С генотип 3а!!Это совсем плохо?Где лучше начинать лечение?Болеет уже 20 лет,только уговорила начать лечиться.Буду рада конкретным фамилиям,адресам и телефонам.Заранее СПАСИБО И ещё вопрос,может ли с годами меняться генотип???

ЮлСоО
05.10.2009, 22:11
Девочки,подскажите.Что это за диагноз-хронический неуточненный гепатит минимальной степени активности?Это моего племянника в Беларуси из армии коммиссовали с таким диагнозом,сказав что ничего лечить не надо,все окей.Но меня терзают сомнения насчет этого.
странный диагноз, на мой счет. Если неуточненный, то зачем определяли степень активности? или просто ничего не уточняли, а прото написали из головы - ничего не болит, печень не очень увеличена - вот и минимальная степень активности. Надо дообследоваться, если хотите уточнений.

ЮлСоО
05.10.2009, 22:16
Знающие люди,подскажите пож-та!!!!у моего мужа геп.С генотип 3а!!Это совсем плохо?Где лучше начинать лечение?Болеет уже 20 лет,только уговорила начать лечиться.Буду рада конкретным фамилиям,адресам и телефонам.Заранее СПАСИБО И ещё вопрос,может ли с годами меняться генотип???

генотип, я думаю не должен меняться. Хотя вир геп С мутирует почти постоянно, поэтому от него вакцины и нет до сих пор, в отличие от геп В. Спросите у людей на форуме Гепатита.нет. Сайт официальный фуфельный, а вот людт там общающиеся, могу подсказать гораздо больше. Я начинала лечение у Романовой С. Это на Обводном у Балтийского вокзала в центре СПИДа. Еще лечилась в больнице Петра Великого - больница Мечникова, но туда не рекомендую, они мало таких больных видят. Еще доктор Антонов довольно грамотный - принимает платно в консультативном центре в больнице Боткина. К нему запись есть. Его бы я и рекомендовала.

Мама и Киклан
05.10.2009, 22:29

У меня тоже 3а ооочень давно. Меняться не должен. И это значительно лучше, чем 1б. Обратитесь в Боткинскую - Антонов, Соллогуб.

Штэфи
06.10.2009, 14:02
Спасибо за отзывчивость:flower:

Perpetuum_Mobile
07.10.2009, 11:32
Привет! Скажите, кто-нибудь принимает оральные контрацептивы при гепС ?

Кинг-Конг
07.10.2009, 11:34
Привет! Скажите, кто-нибудь принимает оральные контрацептивы при гепС ?

привет!я принимаю.а разве нельзя???:005:

Мама и Киклан
07.10.2009, 11:45
привет!я принимаю.а разве нельзя???:005:

Нежелательно, т.к. идет доп нагрузка на печень. Я принимала долго, потом перешла на Нова-Ринг, врач сказала, что в моей ситуации он более щадящий

Perpetuum_Mobile
07.10.2009, 12:18
спасибо!
нужно было удостовериться!
там в противопоказания включены хрон.заболевания печени.

Кинг-Конг
08.10.2009, 13:41
Нежелательно, т.к. идет доп нагрузка на печень. Я принимала долго, потом перешла на Нова-Ринг, врач сказала, что в моей ситуации он более щадящий

ааа.а я и не знала!нова-ринг - это тоже таблетки?

Мама и Киклан
08.10.2009, 13:50
ааа.а я и не знала!нова-ринг - это тоже таблетки?

Нет, не таблетки. Полистайте раздел, недавно пара тем была. Или Яндекс:flower:

Кинг-Конг
09.10.2009, 03:15
Нет, не таблетки. Полистайте раздел, недавно пара тем была. Или Яндекс:flower:

спс!))):flower::flower::flower:

ol.05
09.10.2009, 17:30
Очень нужны пояснения. У друга (проверялся в Боткинской) такие результаты:

Анализ Геп.С-анти-ВГС общ. результат неопред-ый..
Геп.С-anti HCV (cor,NS): COR+; NS -

(как он понял на ядро +, на оболочку-).

Но сказали лечиться не надо, хотя диагнос хронич.гепатит С ставят. И это уже длится много лет. Химия крови в порядке.

Как правильно понимать этот результат, носительство, болезнь? На сколько вероятно ему заразить жену?

Мама и Киклан
09.10.2009, 19:03

Но сказали лечиться не надо, хотя диагнос хронич.гепатит С ставят. И это уже длится много лет. Химия крови в порядке.

Как правильно понимать этот результат, носительство, болезнь? На сколько вероятно ему заразить жену?

Желательно бы знать ПЦР (+ или -), и в случае активного вируса - нагрузку

etoskina
09.10.2009, 21:14

Почти мой анализ=Гепс общий неопред(или слабоположит),Только у меня + на оболочку,на ядро -.У меня диагноз=носительство.Лечиться не надо,но как сказал врач,это или начало заражения или организм преребарывает вирус и антитела должны исчезнуть совсем(что по мнению врача значит в лотерею выиграть т.е. маловероятно)Кстати,гепатитом С можно заразиться повторно,и носитель может заразить партнера,так что поаккуратнее.Со слабоположит. антителами ПЦРпочти всегда-.

Yolanda
12.10.2009, 20:45
всем доброго вечера!меня просили узнать сколько стоит самая дорогая программа лечения гепатита с,как называется эта программа и куда в спб можно обратиться,спасибо

Мама и Киклан
12.10.2009, 23:06
всем доброго вечера!меня просили узнать сколько стоит самая дорогая программа лечения гепатита с,как называется эта программа и куда в спб можно обратиться,спасибо

Самые дорогое лечение примерно полгода назад стоило ок 65 тыр в месяц, продолжительность курса - в зависимости от генотипа, 24 или 48 недель. Либо Пегинтрон+рибавирин (не помно, какой, ребетол вроде) или Пегасис+копегус. Обращаться можно в НИИ Гриппа к Эсауленко, в Военмед к Гусеву, в СПИД-Центр к Романовой, в Боткина к Паину или любому другому инфекционисту, желательно из указанных учреждений. Т.е. не в коммерческий центр и не районному инфекционисту, имхо,.

Yolanda
12.10.2009, 23:20
спасибо вам огромное ,еще такой препарат - интерлекин,насколько он работает и сколько стоит лечение этим препаратом.

Мама и Киклан
12.10.2009, 23:30
Бегло просмотрев инет - это, вероятно, иммуномодулятор. Схема лечения вирусных гепатитов, принятая во всем мире - интерферон+рибавирин, все прочее - так.

Сорри, поднаврала - это про гепС, хронический В - там немного другая схема и препарат.

Yolanda
12.10.2009, 23:46
ясно,еще раз спасибо.

marina-puma
15.10.2009, 13:08
Девушки подскажите, на учет в районной поликлинике по результату одного анализа ставят? вроде как то я в интернете почитала, что надо как минимум 2 сдать и только тогда делать выводы.

Мама и Киклан
15.10.2009, 14:15
Девушки подскажите, на учет в районной поликлинике по результату одного анализа ставят? вроде как то я в интернете почитала, что надо как минимум 2 сдать и только тогда делать выводы.

Не скажу по поводу районной поликлиники - никогда там не была. Во время беременности гинеколог попросила получить эпидномер - я поехала в НИИ Гриппа (там тогда наблюдалась) - они куда-то позвонили, присвоили мне этот номер. Сложилось впечатление, что этот учет - туфта какая-то. Хотя говорят, из районной поликлинии могут домой позвонить, чго-нибудь лишнее родственникам рассказать:065:

Ой!
15.10.2009, 16:00
девочки, здравствуйте!
извините, я набегом... эээ, а с геп С возможны роды где-нибудь кроме боткинского рд?
может быть в частных роддомах? (поле не предлагать))))

спасибо заранее!

Мама и Киклан
15.10.2009, 16:14
девочки, здравствуйте!
извините, я набегом... эээ, а с геп С возможны роды где-нибудь кроме боткинского рд?

спасибо заранее!

Род отделение в Боткина - очень хорошее, мне туда попасть не удалось:(
16 р/д, 17 (15) - туда

Скандинавия
В зависимости от состояния гепатита - можно обсудить в любом

marina-puma
15.10.2009, 16:41
я сдавала кровь в консультации, через неделю мне позвонили из районки и сказали придти в инфекционный кабинет, я думала направят на пересдачу.. а нифига.. сразу на учет и все. Сказали только кровь на биохимию сдать. теперь всех с кем живу проверять будут, родителей, мужа, дочь.. у вас тоже всех проверяли?

Мама и Киклан
15.10.2009, 17:02
я сдавала кровь в консультации, через неделю мне позвонили из районки и сказали придти в инфекционный кабинет, я думала направят на пересдачу.. а нифига.. сразу на учет и все. Сказали только кровь на биохимию сдать. теперь всех с кем живу проверять будут, родителей, мужа, дочь.. у вас тоже всех проверяли?

Нет конечно, я ж говорю - я эти анализы в консультации не сдавала, просто сразу предупредила гинеколога, что вот такой диагноз. И все.

Муж анализы сдавал платно в НИИ Гриппа - по нашей личной инициативе, дочку после рождения наблюдали тоже платно в НИИ ДИ, в 2 года сняли с учета, в карте поликлинической никаких записей нет.

oyster
15.10.2009, 17:45
Девочки, извините, может я немного не туда пишу, но мне нужно сделать прививку против гепатита В. Предлагают препарат Инджерикс. Прочитала про него, что он ужасен. Кто-нибудь что-нибудь слышал? И еще.. Схема прививок такая: сейчас - первая прививка, через месяц вторая и через 6 месяцев третья. Вот про третью прививку вопрос... 6 мес. от первой или от второй прививки?

ЮлСоО
15.10.2009, 19:00
Девочки, извините, может я немного не туда пишу, но мне нужно сделать прививку против гепатита В. Предлагают препарат Инджерикс. Прочитала про него, что он ужасен. Кто-нибудь что-нибудь слышал? И еще.. Схема прививок такая: сейчас - первая прививка, через месяц вторая и через 6 месяцев третья. Вот про третью прививку вопрос... 6 мес. от первой или от второй прививки? С чего вы взяли что препарат ужасен???? отличный импортный препарат. Дает хороший иммунитет.
Можете отечественной вакциной привиться, если хотите. Её бесплатно в поликлинике делают.

ЮлСоО
15.10.2009, 19:01
девочки, здравствуйте!

спасибо заранее!
Обоих деток родила в 16РД, довольна. Лучше Боткинского, рекомендую.

Мама и Киклан
15.10.2009, 19:39
Обоих деток родила в 16РД, довольна. Лучше Боткинского, рекомендую.

Меня в 16 чуть не угробили - за мои же деньги, между прочим:005:

Ой!
15.10.2009, 20:13
спасибо за ответ и отзывы, девочки!
будем что-то искать...

ЮлСоО
15.10.2009, 20:44
А со мной бесплатно возились...

Мама и Киклан
15.10.2009, 21:48
Ну конечно, от врача зависит.
В Боткина - отличная зав родильным отделением - Пинчук
В 16 - очень хороший врач Семенова Юлия Анатольевна

Кинг-Конг
15.10.2009, 21:50

как минимум 2 раза сдать надо,чтоб номер присвоили.

Кинг-Конг
15.10.2009, 21:51
девочки, здравствуйте!

спасибо заранее!

с направлением от гинеколога можно рожать в любом,а так...я в 16 рожала,а вообще не знаю.

Кинг-Конг
15.10.2009, 21:53

у меня тоже всех проверяли.дочь,мужа,брата,сестру,маму и бабушку.

от мертвого осла уши
15.10.2009, 22:56
с геп с можно рожать в любом роддоме если анализы более или менее нормальны - справку в боткино взять надо.
или платно в любом роддоме на семейных родах-справку не просят..
с роддомо в боткино-категодично не соглашусь...
там только врачи хорошии и все! наркоманки, алкоголички-все, со всякой болезней!.кражи вещей постоянны, мужей категорично не пускают...зашивают-по сторинки-крестиком и без анестезии...но чисто!!!!
я туда ни ногой!!!4 подруги там рожали...все платно...оплачивали всю 6(4)или(2) мес палату чтоб одной быть...
хотя может за год там что-то изменилось....но врятли...
если есть возможность-рожайте в обыкновенном роддоме и радуйтесь что в боткино не попали!!!

Мама и Киклан
15.10.2009, 23:39
с геп с можно рожать в любом роддоме если анализы более или менее нормальны - справку в боткино взять надо.
или платно в любом роддоме на семейных родах-справку не просят..
с роддомо в боткино-категодично не соглашусь...
там только врачи хорошии и все! наркоманки, алкоголички-все, со всякой болезней!.кражи вещей постоянны, мужей категорично не пускают...зашивают-по сторинки-крестиком и без анестезии...но чисто!!!!
я туда ни ногой!!!4 подруги там рожали...все платно...оплачивали всю 6(4)или(2) мес палату чтоб одной быть...
хотя может за год там что-то изменилось....но врятли...
если есть возможность-рожайте в обыкновенном роддоме и радуйтесь что в боткино не попали!!!

Естественно, планировался хозрасчетный бокс - в БоткинА (б-ца им. С.П.Боткина). У меня КС плановое, очень жалею, что не попала туда. Во всяком случае, вряд ли мне там бы зашили 2 м бинтов, как расхваленный врач в 16 р/д.
А что мужей не пускают - и отлично. Я там была несколько раз - тишина и покой, не проходной двор.
Кроме того, персонал там к таким диагнозам привычный- не шарахаются с выпученными глазами.

marina-puma
16.10.2009, 12:26
как минимум 2 раза сдать надо,чтоб номер присвоили.

ага, ну вот мне тоже так казалось, а моим врачам видимо и одного анализа хватило. Отправили сразу не биохимию, потом советуют мне направление на ПЦР у них требовать, на активность вируса и на генотип, потому что вроде на генотип дорого стоит, если платно делать.. правильно все?

а может кто подскажет, где ребенка 7 лет проверить можно?

ЮлСоО
16.10.2009, 12:29

В НИИДИ только вчера с дитем ездила в поликлинику. Платно. Прием+анализы обошлись в тысячу. (биохимия, ПЦР, маркеры гепатита). Бесплатно не принимают вообще.

Мама и Киклан
16.10.2009, 13:32
ага, ну вот мне тоже так казалось, а моим врачам видимо и одного анализа хватило. Отправили сразу не биохимию, потом советуют мне направление на ПЦР у них требовать, на активность вируса и на генотип, потому что вроде на генотип дорого стоит, если платно делать.. правильно все?

В НИИ Пастера тоже можно анализы сдать (кстати, наиболле удачное место для определения генотипа и вир нагрузки), в НИИ Гриппа

marina-puma
16.10.2009, 16:39
В НИИДИ только вчера с дитем ездила в поликлинику. Платно. Прием+анализы обошлись в тысячу. (биохимия, ПЦР, маркеры гепатита). Бесплатно не принимают вообще.

Спасибо.

мне сказали прием гепатолога 820, и анализ на антитела (вроде как) 490+130.
а есть ли смысл идти к гепатологу вообще? но только что тогда сдавать? что-то я запуталась совсем.:005:

oyster
16.10.2009, 16:57
С чего вы взяли что препарат ужасен???? отличный импортный препарат. Дает хороший иммунитет.
Можете отечественной вакциной привиться, если хотите. Её бесплатно в поликлинике делают.

Нет, отечественной не хочу. Я вчера сделала первую прививку Энджерикса.
Первый день после - полет нормальный :))

А про то, что он ужасен я прочитала в интернете. Якобы побочных явлений от него столько, что ого-го и чуть ли не до паралича и летального исхода. Ну да выхода все равно другого нет, уже привилась.

ЮлСоО
17.10.2009, 16:56
Спасибо.

мне сказали прием гепатолога 820, и анализ на антитела (вроде как) 490+130.
а есть ли смысл идти к гепатологу вообще? но только что тогда сдавать? что-то я запуталась совсем.:005:
прием гепатолога 250р., анализы по 130-250 приблизительно, забор крови 130...могу телефон написать, уточните сами цены.
хотя мы были у инфекциониста, там на всех кабинетах таблички - врач-инфекционист такой-то...а работают они на отделении вирусных гепатитов, а поликлинике консультируют платно.

marina-puma
17.10.2009, 20:10
я звонила вот сюда: НИИ ДИ 234-99-56, там мне такие цены и озвучили. Может стоимость от возраста ребенка зависит.. моей то 7 лет уже. Но мы пока просто в ближайшем "Инвитро" сдали обычный анализ на антитела к ГепСу. Надеюсь, все будет нормально, и консультация гепатолога не понадобится.

ЮлСоО
17.10.2009, 21:42
я звонила вот сюда: НИИ ДИ 234-99-56, там мне такие цены и озвучили. Может стоимость от возраста ребенка зависит.. моей то 7 лет уже. Но мы пока просто в ближайшем "Инвитро" сдали обычный анализ на антитела к ГепСу. Надеюсь, все будет нормально, и консультация гепатолога не понадобится.
ничего не понимаю...я тоже туда звонила...сказала что ребенка на геп В хочу проверить...записали к доктору. А по приезду выяснилось что это врач-инфекционист, а не гепатолог. Но звонили ей, когда мы подъехали, на отделение вирусных гепатитов. Была я там в этот четверг. А от возраста это не может зависеть, разница-то какая?...

marina-puma
18.10.2009, 15:42
ну вот и я не поняла )))))
а инфекционист и гепатолог это у них видимо одно и тоже, потому что я попросила к инфекционисту нас записать, а записали к гепатологу )))

ЮлСоО
24.10.2009, 18:21
Девочки, порадуйтесь со мной! пришли ответы ребенка - все маркеры отрицательные. В роддоме кровь смешали с моей, наверное, когда брали из пуповины. Я уже страху натерпелась. а сейчас, о чудо!, всё в порядке! счастливая бегаю по квартире. Детки здоровы!

Мама и Киклан
24.10.2009, 18:30
Девочки, порадуйтесь со мной! пришли ответы ребенка - все маркеры отрицательные. В роддоме кровь смешали с моей, наверное, когда брали из пуповины. Я уже страху натерпелась. а сейчас, о чудо!, всё в порядке! счастливая бегаю по квартире. Детки здоровы!

Поздравляю.

ЮлСоО
07.12.2009, 00:40
Девочки! Если кто знает деток с больной печенью, посмотрите, может кому пригодится:

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2086579
спасибо, слава Богу детки здоровы, но постараюсь помочь..
так всегда у нас, места то есть, но о них никто ничего не знает. Кому нужны такие бесплатные места?....странно как-то. Почему люди должны что-то распространять. А что же комитет по здравоохранению? этож просто - факс по пол-кам всем разослать и всё.:016:Все всё знают,рачи направляют.

Леночка
08.12.2009, 12:56
Девочки:support:,может вопрос не по теме,но может подскажете:если у мужчины обнаружен Гепатит В и С,но через нек-ое время врачи его не видят по рез-ам анализов,что это может значить?
Какова вероятность не предохраняясь подцепить эти вирусы и какова вероятность родить здорового ребеночка?
Если кто сможет ответить-буду признательна!

Подцепить шансы большие, но и с этим жить можно, вы же знаете на что идёте
А дети здоровые почти у всех получаются, поэтому всё будет хорошо, главное мужа берегите, пусть следит за здоровьем, сдаёт анализы, диету соблюдает, не бухает и т.д.

Если по анализам не видно, просто сейчас всё хорошо и вирус в клетках сидит, но он не лечиться, и не ищите его, живите полной жизнью

ЮлСоО
08.12.2009, 20:09
про деток - подтверждаю! мои детки - здоровые.
А вы (Julsi) от В привились?

Леночка
09.12.2009, 11:43
Детки в 98% здоровые, уж так женский организм устроен, и у младенцев, даже если он заразиться во время родов, то в течении пол года у него всё пройдёт, и потом ничего диагностироваться не будет!!!!!!

Zелёнка
27.12.2009, 02:02
Детки в 98% здоровые, уж так женский организм устроен, и у младенцев, даже если он заразиться во время родов, то в течении пол года у него всё пройдёт, и потом ничего диагностироваться не будет!!!!!!

Немного не правильно!
Детки рождаются с материнскими антителами к многим болезням,в т.ч. и к гепатиту С,если мать больна,болела.И выходят они к году-полутора.Это значит,что вирус к ребёнку во время родов не попал.
А вот если к ребёнку вирус попал,у него обнаруживаются материнские антитела+свои антитела,и в последующем обнаруживается вирус.Это значит,ребёнок заразился!Статистика 7%.

Fun_Box
27.12.2009, 20:54
Привет ... присоединяюсь к вам ....
Кто проходит (или проходил) противовирусную терапию?
Где лечитесь, у кого лучше?

Я планировала пойти к Пайну в Боткина на ОДН, а он от туда уволился (((((
Вот теперь думаю, куда идти?

Мама и Киклан
27.12.2009, 23:32
Привет ... присоединяюсь к вам ....
Кто проходит (или проходил) противовирусную терапию?
Где лечитесь, у кого лучше?

Я планировала пойти к Пайну в Боткина на ОДН, а он от туда уволился (((((
Вот теперь думаю, куда идти?

Я как раз проходила противовирусную терапию у Паина. Реальдирон+Триворин, за свой счет.

А куда Паин ушел?

Fun_Box
28.12.2009, 00:08
Эх, знала бы я, сразу бы к нему!!!!
А то ведь говорят, что не знают куда он ушел..
А ни у кого его мобильного нету?

ЮлСоО
28.12.2009, 00:29
Я за лечением на обводный собралась к Романовой.
Можно к Антонову в Боткина.

Мама и Киклан
28.12.2009, 00:45

Я была у Романовой на консультации. Не мой врач однозначно.

аномалия
28.12.2009, 02:05
а он теперь частенько принимает в кабинете Романовой....

Мама и Киклан
28.12.2009, 07:23

Он-Паин в смысле?

etoskina
06.01.2010, 21:53
Девчата ,SOS,гидраденит тут вдруг воспалился(вспухла шишка под мышкой)подозреваю что надо резать,а с нашим диагнозом куда податься?В обычную поликлинику-все закрыто да и не доверяю я им,подозреваю если в коммерческую какую допустим 122 поликлинику или 83-ю так наверняка пошлют на гепс здавать а вдруг потом откажутся оперировать?В общем с нашим диагнозом куда на хирургию?

Смелая
06.01.2010, 22:50

Не советую лечиться у этих врачей.
Беспокоятся только о своей прибыли от терапии, которую проходит больной. А об Романовой отдельный разговор.:015:
На одном из известных сайтов очень хорошие отзывы есть об этих докторах, но это, увы, не так.
Попробуйте к Гусеву в Воен. мед. акад.

Мама и Киклан
06.01.2010, 23:33
Не советую лечиться у этих врачей.
Беспокоятся только о своей прибыли от терапии, которую проходит больной. А об Романовой отдельный разговор.:015:
На одном из известных сайтов очень хорошие отзывы есть об этих докторах, но это, увы, не так.
Попробуйте к Гусеву в Воен. мед. акад.

По поводу Романовой - соглашусь полностью, до сих пор удивляюсь, как резко разошлось мое впечатление с отзывами "на одном известном сайте". Долгое время наблюдалась у Эсауленко, была и у Гусева. В итоге Паин оказался самым материально не заинтересованным- от пациента- врачом. Вот так.

Смелая
07.01.2010, 00:04
По поводу Романовой - соглашусь полностью, до сих пор удивляюсь, как резко разошлось мое впечатление с отзывами "на одном известном сайте". Долгое время наблюдалась у Эсауленко, была и у Гусева. В итоге Паин оказался самым материально не заинтересованным- от пациента- врачом. Вот так.

У меня от Паина сложилось другое впечатление.:010:
А Эсауленко где принимает, женщина или мужчина?

пиранья
07.01.2010, 00:07
Девчата ,SOS,гидраденит тут вдруг воспалился(вспухла шишка под мышкой)подозреваю что надо резать,а с нашим диагнозом куда податься?В обычную поликлинику-все закрыто да и не доверяю я им,подозреваю если в коммерческую какую допустим 122 поликлинику или 83-ю так наверняка пошлют на гепс здавать а вдруг потом откажутся оперировать?В общем с нашим диагнозом куда на хирургию?
Должны брать везде!

Мама и Киклан
07.01.2010, 00:46
У меня от Паина сложилось другое впечатление.:010:
А Эсауленко где принимает, женщина или мужчина?

Эсауленко Елена Владимировна - НИИ Гриппа, отделение терапии вирусных гепатитов, погуглите
А Паин - ну да, не всегда внимателен с пациентом, но там лечение однозначное, анализы он назначает в полном объеме, разъясняет, что еще надо? В общем, я у него оттерапиилась - претензий не имею. Жаль, что он ушел - придется к другому врачу переходить, а мне там больше никто не понра:(

ЮлСоО
07.01.2010, 11:10
Доброе утро! обращаться можете в любую клинику, куда вам больше нравится. Если и пошлют сдавать на гепс, то это их совсем не испугает. Я сама врач, работала в экстренной хирургии в НИИ Вредена. Сейчас этих гепатитов пруд пруди. Врачи уже на такое и не смотрят. Точно говорю. И это не может послужить поводом Вам отказать в оперативном вмешательстве.

Смелая
07.01.2010, 23:53
Эсауленко Елена Владимировна - НИИ Гриппа, отделение терапии вирусных гепатитов, погуглите
А Паин - ну да, не всегда внимателен с пациентом, но там лечение однозначное, анализы он назначает в полном объеме, разъясняет, что еще надо? В общем, я у него оттерапиилась - претензий не имею. Жаль, что он ушел - придется к другому врачу переходить, а мне там больше никто не понра:(

Пасиба, попробуем погуглить.:))
А там, точно больше никого толкого, я бы даже сказала, не материально заинтересованного, а заинтересованного вылечить?:))
У нас была ситуация, когда пегасис, при его то стоимости, не снижал вирусную нагрузку, т.е. нагрузка на пегах и рофероне вначале терапии снизилась, а потом выросла.
А доктора, Паин с Романовой, настаивали на продолжении лечения, при том, что препараты нам не помогали. А у человека на фоне лечения еще и диабет инсулинзависимый образовался.
А все это из-за халатности Романовой.:wife: Как выяснилось позже, на консулиуме, лечение нельзя было начинать на тот момент, врач была знакома с историей болезни пациента.
Можно было в суд на нее подать, но мы этого не сделали. А вот сейчас об этом жалеем.
Вот и не знаем теперь к кому пойти на консультацию, т.к. два года сдаем только АЛТ и АСТ.
Грустно все это очень.:)
Всем здоровья!

Мама и Киклан
08.01.2010, 00:22
Пасиба, попробуем погуглить.:))
А там, точно больше никого толкого, я бы даже сказала, не материально заинтересованного, а заинтересованного вылечить?:))
У нас была ситуация, когда пегасис, при его то стоимости, не снижал вирусную нагрузку, т.е. нагрузка на пегах и рофероне вначале терапии снизилась, а потом выросла.
А доктора, Паин с Романовой, настаивали на продолжении лечения, при том, что препараты нам не помогали. А у человека на фоне лечения еще и диабет инсулинзависимый образовался.
А все это из-за халатности Романовой.:wife: Как выяснилось позже, на консулиуме, лечение нельзя было начинать на тот момент, врач была знакома с историей болезни пациента.
Можно было в суд на нее подать, но мы этого не сделали. А вот сейчас об этом жалеем.
Вот и не знаем теперь к кому пойти на консультацию, т.к. два года сдаем только АЛТ и АСТ.
Грустно все это очень.:)
Всем здоровья!

Сложно сказать, я ближе к маю попробую в Боткина насчет врача нового пошуршать.
А когда Паин с Романовой вместе лечили? Еще в ноябре я у Паина в Боткина на приеме была, или он и там, и там работал?
По поводу заинтересованного вылечить - на мой взгляд, все-таки схема лечения стандартная, если через 3 мес терапии нет ответа, то ее отменяют. Во всяком случае, надо быть немного подготовленным теоретически, я во время лечения приходила со списком вопросов - и по каждому долбила Паина.

Немного непонятна упомянутая Вами схема лечения - сначала лечились Рофероном, а потом на Пегасис ушли?
Дело в том, что и то, и то - интерфероны, а комбинированная терапия подразумевает интерферон (роферон/интераль/реаферон/реальдирон/пегасис/пегинтрон)+рибавирин (триворин/ребетол/рибапег/и проч)

Смелая
08.01.2010, 01:23
А когда Паин с Романовой вместе лечили? Еще в ноябре я у Паина в Боткина на приеме была, или он и там, и там работал?
По поводу заинтересованного вылечить - на мой взгляд, все-таки схема лечения стандартная, если через 3 мес терапии нет ответа, то ее отменяют. Во всяком случае, надо быть немного подготовленным теоретически, я во время лечения приходила со списком вопросов - и по каждому долбила Паина.

Немного непонятна упомянутая Вами схема лечения - сначала лечились Рофероном, а потом на Пегасис ушли?
Дело в том, что и то, и то - интерфероны, а комбинированная терапия подразумевает интерферон (роферон/интераль/реаферон/реальдирон/пегасис/пегинтрон)+рибавирин (триворин/ребетол/рибапег/и проч)

У Пега же более "концентрированная" доза, да и в соглашении на лечение написано про эту схему, если роферон не будет помогать. Т.е изначально был роферон+рибаверин, а потом пегасис+рибавирин.
К великому моему сожалению, мы тогда доверяли врачам, а зря!:010:
Я просто в шоке от такого отношения. Мы тогда даже не догадывались о том, что врачи имеют денег от нашего лечения.
А лечились мы 4 года назад, минимум 15 т. долларов потрачено впустую, а обещали нам бесплатное лечение в дальнейшем, т.е. заплатившим и не получившим минуса, в итоге ничего.

Мама и Киклан
08.01.2010, 10:33
У Пега же более "концентрированная" доза, да и в соглашении на лечение написано про эту схему, если роферон не будет помогать. Т.е изначально был роферон+рибаверин, а потом пегасис+рибавирин.
К великому моему сожалению, мы тогда доверяли врачам, а зря!:010:
Я просто в шоке от такого отношения. Мы тогда даже не догадывались о том, что врачи имеют денег от нашего лечения.
А лечились мы 4 года назад, минимум 15 т. долларов потрачено впустую, а обещали нам бесплатное лечение в дальнейшем, т.е. заплатившим и не получившим минуса, в итоге ничего.

Т.е. 4 года назад Паин вместе с Романовой принимал?
А с какого месяца лечения перешли с роферона на пегасис? 1-й генотип?

ЮлСоО
08.01.2010, 20:07

простите вопрос, а у вас В или С? вы так подкованы в лечении. Я лечилась лет 6-7 назад. Тогда еще реаферон был и циклоферон в схеме. Потом 2 беременности. Кстати, я тоже хотела начать лечение у Романовой. Очень долго ждала протоколов, биопсию печени сделала. Потом забеременев, пришла к ней с этим вопросом, она сказала, что со дня на день начнется лечение и посоветовала аборт сделать, так как с гепатитом рожать нельзя, большая вероятности всяких проблем у ребенка. Кто же такое захочет? Я сделала аборт. а терапии так и не дождалась. Кормила меня Романова обещаниями года 3 почти. Планирую начать лечение через год. Отоуду от беременностей и начну. Вот только есть ли у кого результат. Читаю я читаю форумы, а минусов то и нет почти. А побочек полно. Стоит ли игра свеч? У меня В. Состояние хорошее, трансаминазы в норме. Может не тревожить понапрасну?

Смелая
08.01.2010, 20:22
Т.е. 4 года назад Паин вместе с Романовой принимал?
А с какого месяца лечения перешли с роферона на пегасис? 1-й генотип?

Генотип первый. Я не знаю, принимали они вместе или раздельно, я в то время ходила в разные места к врачам. Но, я просила Паина не говорить Романовой о моем визите, а он все-таки сказал. А перешла на Пег с 3 месяца.
Нехорошие у меня впечатления от этих врачей, короче говоря.
А когда читаю отзывы, что Романова-это клевый врач, просто бесит!

Смелая
08.01.2010, 20:30
простите вопрос, а у вас В или С? вы так подкованы в лечении. Я лечилась лет 6-7 назад. Тогда еще реаферон был и циклоферон в схеме. Потом 2 беременности. Кстати, я тоже хотела начать лечение у Романовой. Очень долго ждала протоколов, биопсию печени сделала. Потом забеременев, пришла к ней с этим вопросом, она сказала, что со дня на день начнется лечение и посоветовала аборт сделать, так как с гепатитом рожать нельзя, большая вероятности всяких проблем у ребенка. Кто же такое захочет? Я сделала аборт. а терапии так и не дождалась. Кормила меня Романова обещаниями года 3 почти. Планирую начать лечение через год. Отоуду от беременностей и начну. Вот только есть ли у кого результат. Читаю я читаю форумы, а минусов то и нет почти. А побочек полно. Стоит ли игра свеч? У меня В. Состояние хорошее, трансаминазы в норме. Может не тревожить понапрасну?

Может и не нужно тревожить. В моем кругу знакомых 3 чел. с С, это абсолютно "нормальные" люди и откуда он-неизвестно.
От ваших слов о Романовой-я в шоке. И это лучший, типа, врач Питера.:001:
Она писала мне бумагу для роддома, что все нормально и я могу там рожать. Причем, когда я забеременела, я и она отложили лечение.
Вот и не знаю я, куда же мне пойти?
Денег платить больше не буду, да и нет их сейчас в таком кол-ве.

inna-2007
08.01.2010, 20:48
У меня тоже геп.В,сколько лет больна я не знаю.обнаружили 10 лет назад во время беременности.Года три назад врач инфекционист отправляла к Романовой на консультацию,но я так и не доехала.Пью ежедневно фосфоглив,который прописала врач ну и все!Состояние хорошее,ничего не беспокоит,поэтому в ближайшее время к Романовой наверное не поеду,да и деньги на лечение нужны не малые.

Мама и Киклан
08.01.2010, 22:12

У меня В+С. Лечили С, т.к. он много лет активен, В - только австралийский антиген. 3-Й генотип. Лечилась после рождения ребенка, ребенок здоров. До терапии минимум 8 лет положительный ПЦР и постоянно повышенные трансаминазы. Лечилась Реальдирон+Триворин, перенесла на удивление неплохо, только очень волосы выпадали, и лейкоциты снизились до1,8. Пока результат есть (ттт) Насколько я в курсе, В лечат по другой схеме, он хуже поддается, терапия не комбинированная, Бараклюд курсом до 96 недель (кто-то из докторов рассказывал)
Естественно, есть строгия показания к началу лечения - во всяком случае, если ПЦР отрицательный, трансаминазы в норме - вряд ли стоит начинать

Мама и Киклан
08.01.2010, 22:14
Может и не нужно тревожить. В моем кругу знакомых 3 чел. с С, это абсолютно "нормальные" люди и откуда он-неизвестно.
От ваших слов о Романовой-я в шоке. И это лучший, типа, врач Питера.:001:
Она писала мне бумагу для роддома, что все нормально и я могу там рожать. Причем, когда я забеременела, я и она отложили лечение.
Вот и не знаю я, куда же мне пойти?
Денег платить больше не буду, да и нет их сейчас в таком кол-ве.

Попробуйте в НИИ Гриппа, все-таки. В НИИ Пастера тоже есть консультация инфекциониста, врач там неплохая была, но я все контакты потеряла:(

Смелая
08.01.2010, 22:39
:046:Попробуйте в НИИ Гриппа, все-таки. В НИИ Пастера тоже есть консультация инфекциониста, врач там неплохая была, но я все контакты потеряла:(

Спасибо.:flower:
Наверно, начну с Гусева, а там посмотрим.
Муж все пилит, иди да иди куда-нибудь, а я анализы в своем Диабет-центре сдаю частенько.:flower:

Кинг-Конг
09.01.2010, 02:48
девочки,а реально вообще бесплатно по программе пойти лечиться?

Мама и Киклан
09.01.2010, 11:31
девочки,а реально вообще бесплатно по программе пойти лечиться?

Вроде уже писали - малореально. Какая на данный момент ситуация - точно сказать не могу, поузнавайте в Боткина, в НИИ Гриппа, в СПИД-Центре

etoskina
09.01.2010, 13:36
Вроде уже писали - малореально. Какая на данный момент ситуация - точно сказать не могу, поузнавайте в Боткина, в НИИ Гриппа, в СПИД-Центре
Насколько я в курсе бесплатно лечат только инвалидов.И то большая очередь.

Кинг-Конг
09.01.2010, 13:59
ясненько.спасибо!плохо,нам с мужем никогда не потянуть лечение!!!

Мама и Киклан
09.01.2010, 19:23
Насколько я в курсе бесплатно лечат только инвалидов.И то большая очередь.

Некоторым удается получить инвалидность по поводу гепатита, так быстрее можно пробить себе б/п лекарства. Бесплатно пегами лечат ВИЧ-инфицированных. Кроме того, есть и нацпроект, правда, попасть туда очень сложно - большая очередь. Но попытаться можно.

Мама и Киклан
09.01.2010, 19:24
ясненько.спасибо!плохо,нам с мужем никогда не потянуть лечение!!!

Сначала все-таки обратитесь в упомянутые учрежедния, тогда ясность и появится:flower:

Кинг-Конг
09.01.2010, 21:10
Сначала все-таки обратитесь в упомянутые учрежедния, тогда ясность и появится:flower:

спасибо большое!)постараюсь так и сделать!)

inna-2007
09.01.2010, 21:18
Девушки а вы диете придерживаетесь?Я первое время очень строго к питанию относилось ,но потом все прошло,ну не могу я себя постоянно ограничивать,соленья,копчения и т.д.У врвча уже два года не был,может травы какие попить ,ни кто этим не занимается?