PDA

Просмотр полной версии : Гепатит С

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22

Мама и Киклан
27.01.2012, 15:12
Девочки
у меня последние два месяца повыше АЛТ до 80-90 и АСТ до 50. Доктор подозревает гепатит. ИФА на HBsAg - не обнаружен, антитела к ВГС - не обнаружен. Делали в 122МСЧ.
Насколько можно доверять результатам и надо ли рыть дальше в отношении гепатитов В и С по вашему мнению?

принимаете какие-то препараты постоянно?
пересдайте анализы в НИИ Пастера(ул. Мира 16) или в Городском вирусологическом центре (на терр Боткинской больницы)

Koshkinelly
27.01.2012, 15:37
Сейчас принимаю.
Проблемы начались после тяжелого отравления, и уже 2 месяца в норму не приду. За эти два месяца пила дюспаталин, омез,лив52, гептрал (сейчас), линекс (сейчас). Вроде ничего токсичного для печени.
Гастр отправил на анализ антител к гепатиту А - получим их, дальше буду просить переделать В и С наверное.
Спасибо за инфо

Olgushonok
28.01.2012, 13:46
Я интересовалась у своего врача по поводу бесплатного лечения по программе. Он сказал, что все зависит от генотипа и тяжести заболевания.

Наташа и Зоя
28.01.2012, 14:25
У меня у папы АЛТ подскочило до 91 ((( Звонит советоваться... Был у районного инфекциониста, Та говорит - хронический гепатит, давайте в федеральную программу (папе 63 года, астматик). Но что важно - анализы на гепатиты отрицательные.... Инфекционист что-то невнятное говорит про некую "скрытую форму":010:.....
Хотя конечно может у него быть гепатит - 10 лет назад попал в пожар и пол года лежал в больнице - пересаживали кожу, переливали кровь и т.п....
Как быть? Пересдать? А если есть - как думаете - в таком возрасте и с такими сопутсвующими заболеваниями можно лечить?

Мама и Киклан
29.01.2012, 00:25
У меня у папы АЛТ подскочило до 91 ((( Звонит советоваться... Был у районного инфекциониста, Та говорит - хронический гепатит, давайте в федеральную программу (папе 63 года, астматик). Но что важно - анализы на гепатиты отрицательные.... Инфекционист что-то невнятное говорит про некую "скрытую форму":010:.....
Хотя конечно может у него быть гепатит - 10 лет назад попал в пожар и пол года лежал в больнице - пересаживали кожу, переливали кровь и т.п....
Как быть? Пересдать? А если есть - как думаете - в таком возрасте и с такими сопутсвующими заболеваниями можно лечить?

все гепатиты проверили?

Наталия А
29.01.2012, 00:28

ну.. повышение АЛТ может также наблюдаться при болезнях миокарда, например. или поджелудочной железы.

Наташа и Зоя
29.01.2012, 01:54
все гепатиты проверили?вроде да:(

ну.. повышение АЛТ может также наблюдаться при болезнях миокарда, например. или поджелудочной железы.
вот и я ему говорю что это может быть связано с чем-то другим!!!!

Ведь не моет быть повышен (так сильно)алт просто из за плохого состояния печени вызванного не инфекцией а просто... возрастом?

biazo
29.01.2012, 01:57
вроде да:(

вот и я ему говорю что это может быть связано с чем-то другим!!!!

Ведь не моет быть повышен (так сильно)алт просто из за плохого состояния печени вызванного не инфекцией а просто... возрастом?

может быть у злоупотребляющих алкоголем, наркотиками и тп.

Наташа и Зоя
29.01.2012, 02:00
может быть у злоупотребляющих алкоголем, наркотиками и тп.это я понимаю, но он не злоупотребляет алкоголем. Про наркотики не знаю, но ... вряд ли все же:))

biazo
29.01.2012, 02:07
это я понимаю, но он не злоупотребляет алкоголем. Про наркотики не знаю, но ... вряд ли все же:))

интересно, может аутоиммунные процессы могут запускать поражение печени как то, я не знаю

biazo
29.01.2012, 02:09
вот почитайте: https://www.google.com/#hl=en&sugexp=pfwl&tok=7kUHZoOm5pPhtD8wl4GUUQ&cp=25&gs_id=2u&xhr=t&q=%D0%B0%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%BC%D1%83 %D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B0% D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%BF%D0%B5%D1%87%D 0%B5%D0%BD%D0%B8&pf=p&sclient=psy-ab&source=hp&pbx=1&oq=%D0%B0%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%BC%D1%8 3%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B0 %D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%BF%D0%B5&aq=0w&aqi=q-w1&aql=&gs_sm=&gs_upl=&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&fp=346407358530623e&biw=1600&bih=775

может по этому поводу тоже с врачом поговорить

на редкие гепатиты вас проверяли? Д, Е, какие там еще бывают.. я не совсем в курсе

Наташа и Зоя
29.01.2012, 02:11
интересно, может аутоиммунные процессы могут запускать поражение печени как то, я не знаю:( не знаю.... хочется хорошего специалиста..
ну и наверное пересдать надо гепатиты.... У него очень много переливаний было....

biazo
29.01.2012, 02:18
вот тут еще почитайте: http://www.critical.ru/ann/pages/review/page20.html

Наташа и Зоя
29.01.2012, 02:21
вот тут еще почитайте: http://www.critical.ru/ann/pages/review/page20.html
спасибо!! При слове "аутоимунное" мне только доктор Хаус в голову приходит.. Но вроде везде написано что очень распространен у молодых женщин.... Будем надеется что папу моего это не коснется:(

biazo
29.01.2012, 02:34
спасибо!! При слове "аутоимунное" мне только доктор Хаус в голову приходит.. Но вроде везде написано что очень распространен у молодых женщин.... Будем надеется что папу моего это не коснется:(

аутоиммунное - грубо говоря когда собственный иммунитет атакует не то что нужно (собственные органы)

у меня после ПВТ развился аутоиммунный тиреодит, только поэтому я в курсе :)

etoskina
29.01.2012, 11:32
аутоиммунное - грубо говоря когда собственный иммунитет атакует не то что нужно (собственные органы)

у меня после ПВТ развился аутоиммунный тиреодит, только поэтому я в курсе :)

О ,у меня тоже аутоиммунный тиреодитА что такое ПВТ:009:

Мама и Киклан
29.01.2012, 12:17
:( не знаю.... хочется хорошего специалиста..
ну и наверное пересдать надо гепатиты.... У него очень много переливаний было....

есть еще ТТ гепатит (трансфузионный) и аутоиммунный
если не нашли В то смысла проверять на Д нету, т.к. дельта идет только с В

Мама и Киклан
29.01.2012, 12:17
О ,у меня тоже аутоиммунный тиреодитА что такое ПВТ:009:

противовирусная терапия

Наташа и Зоя
29.01.2012, 13:32
есть еще ТТ гепатит (трансфузионный) и аутоиммунный
если не нашли В то смысла проверять на Д нету, т.к. дельта идет только с В
а есть какое-то место где можно сдать на ВСЕ? Ботктна?? НИИ Пастера?

А второй мой мужчина - муж отказывается свой гепС контролировать((( Боюсь, говорит.. Не хочу знать... Минус был уже больше года назад и больше ничего не сдавал с этого времени...
Чисто внешне все ок - ни слабости, ни болей. Диету конечно не сильно соблюдает, иногда бывает что-то жаренное в меню, но ни майонеза, ни соусов, ни копченостей и перчёностей не ест уже много лет...

Мама и Киклан
29.01.2012, 16:40
а есть какое-то место где можно сдать на ВСЕ? Ботктна?? НИИ Пастера?

А второй мой мужчина - муж отказывается свой гепС контролировать((( Боюсь, говорит.. Не хочу знать... Минус был уже больше года назад и больше ничего не сдавал с этого времени...
Чисто внешне все ок - ни слабости, ни болей. Диету конечно не сильно соблюдает, иногда бывает что-то жаренное в меню, но ни майонеза, ни соусов, ни копченостей и перчёностей не ест уже много лет...

НИИ Пастера, например, там можно сдать
и мужу ПЦР и биохимию - очень неплохо бы сдать
если не хочет знать - пусть не смотрит, а Вам результаты отдаст

Наташа и Зоя
29.01.2012, 21:26
НИИ Пастера, например, там можно сдать
и мужу ПЦР и биохимию - очень неплохо бы сдать
если не хочет знать - пусть не смотрит, а Вам результаты отдастспасибо! Поедем в Пастера!

Я так ему и предлагаю - ему сдать а мне результаты скажут...

Мама и Киклан
29.01.2012, 21:42
спасибо! Поедем в Пастера!

Я так ему и предлагаю - ему сдать а мне результаты скажут...

в Пастера пн и вт лучше сдавать

мирабель
30.01.2012, 00:50
Скажите, пож., каким результатам анализов соответствует интегративная фаза геп.В?
Должен ли быть обязательно положит. австралийский антиген?

Мама и Киклан
30.01.2012, 07:37
Скажите, пож., каким результатам анализов соответствует интегративная фаза геп.В?
Должен ли быть обязательно положит. австралийский антиген?

"Об интегративной фазе гепатита В свидетельствует обнаружение антител к HBsAg, HBeAg, HBcAg"

а вообще, погуглите
или задайте вопрос врачу

Vario
31.01.2012, 15:32
Привет. Сходила повторно на Обводный, уже с анализами. Количественный 1,1 млн., повышенные АЛТ, АСТ, железо; фиброз пока на начальной стадии. Романова взяла меня на обслуживание к себе, будет назначать лечение простыми интерферонами по льготе: Альтевир или Интераль плюс таблетки. Я с ужасом думаю как все это пережить, лечиться надо целый ГОД!!!!! Ладно бы 6 месяцев, а то год... Порой хочется плюнуть и забить на лечение. Пегасис и прочее не потянуть, надо по 50т. в месяц, а эти обойдутся около 10т. в месяц, но год. Кто-нибудь проходил через такое лечение???

Мама и Киклан
31.01.2012, 15:41
Привет. Сходила повторно на Обводный, уже с анализами. Количественный 1,1 млн., повышенные АЛТ, АСТ, железо; фиброз пока на начальной стадии. Романова взяла меня на обслуживание к себе, будет назначать лечение простыми интерферонами по льготе: Альтевир или Интераль плюс таблетки. Я с ужасом думаю как все это пережить, лечиться надо целый ГОД!!!!! Ладно бы 6 месяцев, а то год... Порой хочется плюнуть и забить на лечение. Пегасис и прочее не потянуть, надо по 50т. в месяц, а эти обойдутся около 10т. в месяц, но год. Кто-нибудь проходил через такое лечение???

у меня такое было, но полгода
правда, лечилась израильскими препаратами
примерно 13 тыс в месяц получалось, а то лечение, о котором Вы говорите - тогда около 7-8 тыс стоило - это без всяких льгот

Вы биопсию делали?
и в чем льгота?
какие таблетки будут давать?

Vario
01.02.2012, 11:04
По полгода и я лечилась, аж два раза. Помню, что к концу лечения нервы просто сдавали. А может главное настрой :) и год можно выдержать. Главное результат, чтоб в минус и лет на 5 минимум.

biazo
02.02.2012, 08:27
По полгода и я лечилась, аж два раза. Помню, что к концу лечения нервы просто сдавали. А может главное настрой :) и год можно выдержать. Главное результат, чтоб в минус и лет на 5 минимум.

а разве ест смысл в третьей терапии короткими? ну разве что печень отдохнет но зато побочками можно много что попортить

Vario
02.02.2012, 10:57
дело немного в другом. Как оказалось, те два курса я лечилась неправильно (попалась неквалифицированный гепатолог). Я полгода делала уколы и все... а надо было это делать год и одновременно принимать ребоверин, вот тогда бы был результат. А так получается, что все зазря было, так сказать и не лечилась вовсе.

Наташа и Зоя
02.02.2012, 13:23
дело немного в другом. Как оказалось, те два курса я лечилась неправильно (попалась неквалифицированный гепатолог). Я полгода делала уколы и все... а надо было это делать год и одновременно принимать ребоверин, вот тогда бы был результат. А так получается, что все зазря было, так сказать и не лечилась вовсе. вот это да!!!! Этому врачу бы:015: самому трижды полечиться...

Vario
02.02.2012, 16:58
Да уж, мало приятного. Как говорится "век живи -век учись". Ну так вот, надо звонить в середине декабря на Обводный, узнавать получилось ли со льготой и вперед... Надо паричок прикупить, а то волосы в прошлый раз чуть все не выпали

Olgushonok
02.02.2012, 21:06
Девочки, а у меня такая ситуация.. сижу и туплю, не знаю что делать!?
Сдала анализы, пришла к инфекцианисту (Паин), он сказал глядя на результаты, что нужна ПВТ, фиброскан или фиброотест можно делать, а можно и нет, картина и так ясна! Написал три столбика препаратов, указал % излечения, приблизительную цену... конкретно прописывать не имеет права, выбирать самой!! Это нормально вообще???

Vario
03.02.2012, 11:24
Может Вам на Обводный сходить, они там точно имеют право прописывать препараты. С направлением из поликлиники прием будет бесплатным.

Мама и Киклан
03.02.2012, 23:24
Девочки, а у меня такая ситуация.. сижу и туплю, не знаю что делать!?
Сдала анализы, пришла к инфекцианисту (Паин), он сказал глядя на результаты, что нужна ПВТ, фиброскан или фиброотест можно делать, а можно и нет, картина и так ясна! Написал три столбика препаратов, указал % излечения, приблизительную цену... конкретно прописывать не имеет права, выбирать самой!! Это нормально вообще???

нормально
я у него проходила лечение
стоимость препаратов очень разнится, а финансовые возможности у пациентов разные
я так же из его таблички выбирала - что потяну по деньгам

Olgushonok
04.02.2012, 01:33
нормально
я у него проходила лечение
стоимость препаратов очень разнится, а финансовые возможности у пациентов разные
я так же из его таблички выбирала - что потяну по деньгам

И он помог Вам, вылечил?

Мама и Киклан
04.02.2012, 01:41
И он помог Вам, вылечил?

понимаете, дело в том, что при лечении гепатита есть определенный стандарт
прежде всего, еэто должна быть комбинированная терапия, т.е. интерферон+рибавирин
во-вторых, продолжительность терапии определяется генотипом (1 или 3)
в -третьих, нужно понимать, что есть определенные показания к началу лечения, и важно не ошибиться, особенно при 1 генотипе

поэтому вылечил-не вылечил вопрос некорректный в данном случае
задача врача - правильно интерпретировать анализы, назначить лечение и контролировать показатели по ходу терапии

это Паин умеет

yulian
04.02.2012, 17:19
Посоветуйте хорошего врача для лечения!!! и какие анализы нужно сдать прежде чем идти на прием!! Спасибо!

Мама и Киклан
04.02.2012, 19:50
Посоветуйте хорошего врача для лечения!!! и какие анализы нужно сдать прежде чем идти на прием!! Спасибо!

идите в Боткина (поликлиника) или в СПИД-Центр на Обводном 179 к любому гепатологу
на приеме будут назначены необходимые исследования
все, какие есть анализы - приносите на прием

*IVA*
05.02.2012, 00:15
в -третьих, нужно понимать, что есть определенные показания к началу лечения, и важно не ошибиться, особенно при 1 генотипе

а какие именно показания для начала ?

Мама и Киклан
05.02.2012, 00:28
а какие именно показания для начала ?

для точности лучше погуглить

навскидку
высокие АЛТ-АСТ (от 2 норм и выше)
выраженные изменения структуры печени (фиброз больше 2)
высокая вирнагрузка

Vario
06.02.2012, 12:35

навскидку
высокая вирнагрузка
ТО есть, если у меня анализы приближены к норме (чуть выше) и фиброза нет, то и лечение можно отложить? А если лечиться, то можно и усугубить ?

Мама и Киклан
06.02.2012, 13:09
ТО есть, если у меня анализы приближены к норме (чуть выше) и фиброза нет, то и лечение можно отложить? А если лечиться, то можно и усугубить ?

усугубить - нет, нельзя

но лечиться имеет смысл, когда болезнь на активной стадии, или уже есть существенные изменения печени, все-таки ПВТ - не загородная прогулка

в любом случае, решение принимает врач

Vario
06.02.2012, 13:41
мне кажется, ей все равно. Было бы желание у клиента. Она не настаивала и не отговаривала, спросила что потяну по деньгам и все. Причем, когда делала фиброскан, мужчина сказала, что можно повременить, нет особых показаний. А она готова назначить лечение.

*IVA*
06.02.2012, 13:49

навскидку
высокая вирнагрузка

Т.е. если показатели в норме, печень без изменений, а нагрузка низкая, хотя постепенно растет - не стоит задумываться пока про лечение??? А то я слышала мнение одного врача, что чем раньше - тем лучше! Кому-нибудь такое говорили??
А у меня 1Б :( Шансов не так много, а вот побочки :005:.... Говоря иначе - зачем браться за антибиотик ,если пока только насморк наметился?

Мама и Киклан
06.02.2012, 14:25
Т.е. если показатели в норме, печень без изменений, а нагрузка низкая, хотя постепенно растет - не стоит задумываться пока про лечение??? А то я слышала мнение одного врача, что чем раньше - тем лучше! Кому-нибудь такое говорили??
А у меня 1Б :( Шансов не так много, а вот побочки :005:.... Говоря иначе - зачем браться за антибиотик ,если пока только насморк наметился?

по поводу 1 генотипа
дело в том, что при нем достаточно быстро может сформироваться фиброз (и при нормальной биохимии)

лечиться - пегами, в коротких смысла нет

проконсультируйтесь у нескольких врачей, в профильных учреждениях

*IVA*
06.02.2012, 15:24
по поводу 1 генотипа
дело в том, что при нем достаточно быстро может сформироваться фиброз (и при нормальной биохимии)

проконсультируйтесь у нескольких врачей, в профильных учреждениях

А как же его контролировать? Каждый раз делать биопсию? :005: (я ,правда, еще ни разу не делала). Это же не кровь сдать!

Мама и Киклан
06.02.2012, 15:32
А как же его контролировать? Каждый раз делать биопсию? :005: (я ,правда, еще ни разу не делала). Это же не кровь сдать!

вот я скажу, какое у меня наблюдение
2 раза в год ПЦР и биохимия
1 раз в год УЗИ и фиброскан

Vario
06.02.2012, 18:17
по поводу 1 генотипа

проконсультируйтесь у нескольких врачей, в профильных учреждениях А если у меня 3А, есть смысл в простых? За год лечения возможно уйти в минус лет на 5?

Olgushonok
06.02.2012, 19:00
понимаете, дело в том, что при лечении гепатита есть определенный стандарт
прежде всего, еэто должна быть комбинированная терапия, т.е. интерферон+рибавирин
во-вторых, продолжительность терапии определяется генотипом (1 или 3)

поэтому вылечил-не вылечил вопрос некорректный в данном случае
задача врача - правильно интерпретировать анализы, назначить лечение и контролировать показатели по ходу терапии

это Паин умеет

Спасибо за ответ, но все, что Вы написали я знаю, Паин очень подробно все рассказывает на приеме...
Просто я была в тупике из-за того, что препараты мне надо выбирать самой! Я была на разных форумах и не от кого не слышала, что он сам что то выбирал....
И я не в коем случае не хотела Вас обидеть некорректным вопросом, извините пожалуйста если что не так! :love: :flower:

Olgushonok
06.02.2012, 19:04
А если у меня 3А, есть смысл в простых? За год лечения возможно уйти в минус лет на 5?

У меня тоже 3А, врач говорит лечится пол года, можно и простыми

Мама и Киклан
06.02.2012, 19:15
А если у меня 3А, есть смысл в простых? За год лечения возможно уйти в минус лет на 5?

я свой 3а простыми лечила
2.5 года ттт

Мама и Киклан
06.02.2012, 19:16
Спасибо за ответ, но все, что Вы написали я знаю, Паин очень подробно все рассказывает на приеме...
Просто я была в тупике из-за того, что препараты мне надо выбирать самой! Я была на разных форумах и не от кого не слышала, что он сам что то выбирал....
И я не в коем случае не хотела Вас обидеть некорректным вопросом, извините пожалуйста если что не так! :love: :flower:

нет-нет
все в порядке:flower:

просто вопрос не совсем правильно поставлен
с медицинской тз

*IVA*
06.02.2012, 20:30
вот я скажу, какое у меня наблюдение
2 раза в год ПЦР и биохимия
1 раз в год УЗИ и фиброскан

Ну я только биохимию и УЗИ каждые полгода делаю. Пока все в норме. Где-то 1,5 года назад делала ПЦР ,опять был "+", но собстввенно ,куда он денется без лечения....
Если УЗИ все хорошо показывает , как думаете, есть смысл делать фиброскан? И можно ли его делать при беременности?
(извините ,может вопросы уже не по адресу, пора к врачам за разъяснениями?)

Мама и Киклан
06.02.2012, 20:36
Ну я только биохимию и УЗИ каждые полгода делаю. Пока все в норме. Где-то 1,5 года назад делала ПЦР ,опять был "+", но собстввенно ,куда он денется без лечения....
Если УЗИ все хорошо показывает , как думаете, есть смысл делать фиброскан? И можно ли его делать при беременности?
(извините ,может вопросы уже не по адресу, пора к врачам за разъяснениями?)

как мне объяснили, УЗИ и фиброскан показывают разные вещи

т.е.оценить степень фиброза можно только по фиброскану (или пункции)
по УЗИ - нельзя

*IVA*
06.02.2012, 20:43
Степень - да! Но наличие-то в принципе хоть каких-то изменений (фиброза) УЗИ же могло зацепить? А пока ничего не говорят (т-т-т), делаю каждый раз в разных учр-ях.
Т.е. я так понимаю, что пока мне хоть что-то на УЗИ не нашли, я могу фиброскан не делать?

Мама и Киклан
06.02.2012, 21:22
Степень - да! Но наличие-то в принципе хоть каких-то изменений (фиброза) УЗИ же могло зацепить? А пока ничего не говорят (т-т-т), делаю каждый раз в разных учр-ях.
Т.е. я так понимаю, что пока мне хоть что-то на УЗИ не нашли, я могу фиброскан не делать?

дело в том,что в ряде случаев УЗИ показывает уже цирроз:(

а степень фиброза - важна с точки зрения выбора момента для начала терапии

рыжая_di
07.02.2012, 00:17
Я сегодня получила результаты биопсии - по ней фиброз 1 степень, незначительная степень поражения печени.Год назад делала фиброскан - по нему у меня 2-3 степень, некоторые части вообще 4 были. Я не думаю что за год нелеченнного гепатита с генотипом 1b что-то само улучшилось. Значит фиброскан не так информативен получается.

Завтра досдаю ананализы для программы лечения и надеюсь что меня возьмут.

Мама и Киклан
07.02.2012, 00:58
Я сегодня получила результаты биопсии - по ней фиброз 1 степень, незначительная степень поражения печени.Год назад делала фиброскан - по нему у меня 2-3 степень, некоторые части вообще 4 были. Я не думаю что за год нелеченнного гепатита с генотипом 1b что-то само улучшилось. Значит фиброскан не так информативен получается.

Завтра досдаю ананализы для программы лечения и надеюсь что меня возьмут.

информативнее всего пункция (биопсия) - если правильно забирают:ded: - могут взять и в самом непораженном месте
фиброскан по разным данным или завышает, или занижает степень фиброза
но не всем можно делать пункцию (вот как мне), тут уж лучше фиброскан, чем ничего

ps удачи в лечении!

Vario
07.02.2012, 12:46
Мама и Киклан, Вы писали про израильские препараты.., а где вы их приобретали? В России?

Мама и Киклан
07.02.2012, 12:53
Мама и Киклан, Вы писали про израильские препараты.., а где вы их приобретали? В России?

конечно
производство фирмы Тева - Реальдирон и Триворин

Vario
07.02.2012, 13:00
конечно
производство фирмы Тева - Реальдирон и Триворин Это уколы и плюс к ним принимали рибовирин? Их кто-то прописал Вам? Как протекало лечение?

Vario
07.02.2012, 13:08
Прочитала про лекарства, оказывается Триворин -это и есть Рибавирин. Спрошу Романову, назначает ли она их

Мама и Киклан
07.02.2012, 13:08
Это уколы и плюс к ним принимали рибовирин? Их кто-то прописал Вам? Как протекало лечение?

да
в смысле - кто-то прописал?
я наблюдалась много лет у инфекциониста, год простояла на очереди в нацпроект, решила больше не ждать, исходя из моих фин возможностей были выбраны эти препараты (стоимость лечения в зависимости от препаратов варьируется от 7до 60 тыс в месяц, моя схема стоила примерно 14)

как протекало - где-то в этом топе писала уже, простите, нет сил переписывать
без обид
:flower:

Мама и Киклан
07.02.2012, 13:10
Прочитала про лекарства, оказывается Триворин -это и есть Рибавирин. Спрошу Романову, назначает ли она их

естественно
гепатит лечат интерферон + рибавирин

каждый производитель имеет свою ТМ, но действующее в-во одинаковое

Мама и Киклан
07.02.2012, 13:12
если лечение по программе - то там перечень препаратов ограничен, конечно

Vario
07.02.2012, 14:13
Я все пытаюсь сократить срок лечения до полугода и так, чтобы потянуть по деньгам. Этот вариант мне интересен. Было бы здорово, если бы он был еще и на льготе...

Мама и Киклан
07.02.2012, 14:20
Я все пытаюсь сократить срок лечения до полугода и так, чтобы потянуть по деньгам. Этот вариант мне интересен. Было бы здорово, если бы он был еще и на льготе...

на льготе самые дешевые отечественные препараты, как правило

*IVA*
07.02.2012, 19:53
А где можно сделать фиброскан ,кроме НИИ Гриппа (у них аппарат с декабря в ремонте!) и Боткина (это далековато мне)? А заодно и вирусную нагрузку!

Наталия А
07.02.2012, 19:56
А где можно сделать фиброскан ,кроме НИИ Гриппа (у них аппарат с декабря в ремонте!) и Боткина (это далековато мне)? А заодно и вирусную нагрузку!

Фиброскан на Обводном есть, но это то ж далеко. М. Балтийская.

Наталия А
07.02.2012, 19:58
но как-то, действительно не информативен этот Фиброскан.
По результатам биопсии - у меня третий фиброз, а фиброскан показывает около 1.

А где можно сделать биопсию, кроме Бумажной и сколько это сейчас стоит?

Мама и Киклан
07.02.2012, 20:07
но как-то, действительно не информативен этот Фиброскан.
По результатам биопсии - у меня третий фиброз, а фиброскан показывает около 1.

А где можно сделать биопсию, кроме Бумажной и сколько это сейчас стоит?

а почему на Бумажной не хотите?

Мама и Киклан
07.02.2012, 20:24
вот если логически рассуждать (возможно, я не права)
при эластометрии датчиком проходят несколько точек печени, по результатам в принципе видно, что плотность разная, т.е. печень поражена неоднородно
на основании даннных по всем точкам выводят среднее значение, по которому определяют фиброз

при игольной биопсии точек же меньше задействовано? и не исключено, что могут попасть и в хороший участок, и не очень

может, от этого идет некое несоответствие?

*IVA*
07.02.2012, 22:07
вот если логически рассуждать (возможно, я не права)
при эластометрии датчиком проходят несколько точек печени, по результатам в принципе видно, что плотность разная, т.е. печень поражена неоднородно
на основании даннных по всем точкам выводят среднее значение, по которому определяют фиброз

при игольной биопсии точек же меньше задействовано? и не исключено, что могут попасть и в хороший участок, и не очень

может, от этого идет некое несоответствие?

Вот и я не понимаю, почему все так за биопсию цепляются? Ведь там еще меньше вероятность попадания в нужную точку! Фиброскан обычно "халтурит" на полных людях, где жировая прослойка большая. Ну а так, мне кажется, он более информативен, ведь обследует гораздо больший объем печени. И выводит "среднюю температуру по больнице", а биопсия где хапнула, там и выдала результат - это не значит, что вся печень такая. Хотя именно этот результат именно в этом месте должен быть 100 %...
Не знаю...не знаю....
Просто в пользу фиброскана еще, конечно, его неинвазивность!

Мама и Киклан
07.02.2012, 22:12
Вот и я не понимаю, почему все так за биопсию цепляются? Ведь там еще меньше вероятность попадания в нужную точку! Фиброскан обычно "халтурит" на полных людях, где жировая прослойка большая. Ну а так, мне кажется, он более информативен, ведь обследует гораздо больший объем печени. И выводит "среднюю температуру по больнице", а биопсия где хапнула, там и выдала результат - это не значит, что вся печень такая. Хотя именно этот результат именно в этом месте должен быть 100 %...
Не знаю...не знаю....
Просто в пользу фиброскана еще, конечно, его неинвазивность!

ну да
неинвазивность - часто плюс, т.к. при гепатитах тромбоцитопения очень часто встречается

Наталия А
07.02.2012, 22:17
Мне еще моя врач сказала ( с Бумажной), что фиброскан часто ошибочно показывает.
А печень при фиброзе поражается равномерно, и на уровне биопсии ( биоптат все же не микроскопический )) ) реально оценивается состояние печени в целом.

на Бумажной не хочу из-за того, что я там больше не наблюдаюсь. Выкинули меня. Осенью ж 2010 я, по независимым от меня причинам, не смогла вовремя начать лечение в исследовательской программе: короткие+рибавирин+ беталейкин. А потом мне сказали, что я там больше не наблюдаюсь. не знаю.. может, и не поэтому. я теперь ничейная. и никуда не хожу. вообще не наблюдаюсь. получается, пустила на самотек...

а появляться не хочу именно по этой причине.

Мама и Киклан
07.02.2012, 23:01
тогда попробуйте НИИ Гриппа
или Боткинская больница

Вы себя как чувствуете?

Наталия А
07.02.2012, 23:20
тогда попробуйте НИИ Гриппа
или Боткинская больница

Вы себя как чувствуете?
Спасибо! надо заняться этим вопросом, конечно..

как чувствую.. по-разному, но напоминает дотерапийное состоние? ломота, усталость, субфебрилитет частый. в анализах тромбоциты сильнее упали. надо становиться заново на учет. только карточку свою забрать. ее должны были передать на Обводный.

Мама и Киклан
07.02.2012, 23:22
Спасибо! надо заняться этим вопросом, конечно..

как чувствую.. по-разному, но напоминает дотерапийное состоние? ломота, усталость, субфебрилитет частый. в анализах тромбоциты сильнее упали. надо становиться заново на учет. только карточку свою забрать. ее должны были передать на Обводный.

ну, удачи Вам
все хорошо

будет настроение - пишите нам:008:

*IVA*
08.02.2012, 01:16
Вот все пишут "наблюдаюсь....стою на учете..." А как вы вообще на учет этот встаете? Вы же бесплатно наблюдаетесь???
У меня в области в поликлинике нет инфекциониста, только терапевт. В областной больнице его тоже нет!
И вот куда идти??? Задавала вопрос в комитете по здравоохран. области ,там разводят руками и отсылают в какой-то ближайший (как им кажется по карте) населенный пункт, где есть инф-т, куда мне без машины добраться просто никак!
Получается, что "стоять на учете" в городе могут только прописанные в СПб ?!
Есть кто из ленобласти, поделитесь инфой ,пожалуйста !!!
Я бы просто доезжала до ближайшей поликлиники на Озерках или Просвете, если бы это было можно. Может просто перекрепиться ? Сейчас же это разрешено, по желанию...

Мама и Киклан
08.02.2012, 01:17
Вот все пишут "наблюдаюсь....стою на учете..." А как вы вообще на учет этот встаете? Вы же бесплатно наблюдаетесь???
У меня в области в поликлинике нет инфекциониста, только терапевт. В областной больнице его тоже нет!
И вот куда идти??? Задавала вопрос в комитете по здравоохран. области ,там разводят руками и отсылают в какой-то ближайший (как им кажется по карте) населенный пункт, где есть инф-т, куда мне без машины добраться просто никак!
Получается, что "стоять на учете" в городе могут только прописанные в СПб ?!
Есть кто из ленобласти, поделитесь инфой ,пожалуйста !!!
Я бы просто доезжала до ближайшей поликлиники на Озерках или Просвете, если бы это было можно. Может просто перекрепиться ? Сейчас же это разрешено, по желанию...

я все время наблюдаюсь платно

Мама Ярославчика
08.02.2012, 02:56
идите к гепатологу
СПИД-Центр на Обводном
поликлиника Боткинской больницы
122 МСЧ - врач Паин

Девочки,а куда еще можно пойти и мне и ребенку все проверить,в Нииди только?к кому там лучше,анализы все у них или направят в др место?
Мне бы в идеале чтобы все в 1 месте и хор спец-ты,но не в Боткина и не на Обводный
ВМА я так понимаю анализы не делает?

Мама и Киклан
08.02.2012, 07:09
Девочки,а куда еще можно пойти и мне и ребенку все проверить,в Нииди только?к кому там лучше,анализы все у них или направят в др место?
Мне бы в идеале чтобы все в 1 месте и хор спец-ты,но не в Боткина и не на Обводный
ВМА я так понимаю анализы не делает?

с ребенком в НИИ ДИ
все анализы там делают

*IVA*
08.02.2012, 12:17
я все время наблюдаюсь платно

Т.е. речь в принципе не идет о бесплатном наблюдении? Я когда в питере жила, в районной поликлинике наблюдалась у инфекциониста. Хороший был врач, толковый. Все анализы назначала бесплатные, какие можно (биохимию, ПЦР) и УЗИ, каждые полгода. Но она потом уволилась, да и я переехала.
Потом я стояла на учете в Боткина ,там тоже делала что-то бесплатно (какие-то анализы) и вроде даже консультацию инф-та по ним получала. Но это с питерской пропиской все было. Областных они не обслуживают.

А сколько сейчас обходится это "удовольствие" - платно наблюдаться?

Vario
08.02.2012, 12:23
Скажите, а рибавирин принимается каждый день или с уколами по расписанию?

Мама и Киклан
08.02.2012, 12:35
Скажите, а рибавирин принимается каждый день или с уколами по расписанию?

ежедневно

Мама и Киклан
08.02.2012, 12:39
Т.е. речь в принципе не идет о бесплатном наблюдении? Я когда в питере жила, в районной поликлинике наблюдалась у инфекциониста. Хороший был врач, толковый. Все анализы назначала бесплатные, какие можно (биохимию, ПЦР) и УЗИ, каждые полгода. Но она потом уволилась, да и я переехала.
Потом я стояла на учете в Боткина ,там тоже делала что-то бесплатно (какие-то анализы) и вроде даже консультацию инф-та по ним получала. Но это с питерской пропиской все было. Областных они не обслуживают.

А сколько сейчас обходится это "удовольствие" - платно наблюдаться?

нет, просто это мой выбор - наблюдаться платно, у тех врачей, которым доверяю, а не ходить к инфекционисту в поликлинику

когда лечилась в Боткина на ОДН - там тоже было бесплатно - и прием, и анализы

зависит, к кому пойдете
у меня прием примерно 1000, анализов примерно на 3000, фиброскан с УЗИ еще 3500
т.е. примерно 7,5 тыр раз в полгода

Наташа и Зоя
08.02.2012, 13:01
у меня мж тоже в ОДН Боткина получал бесплатное лечение и анализы и консультации. Дело было два года назад.
и вообще, Маме и Киклан большое спасибо!! Это от Вас я услышала первый раз про ОДН и заставила его встать на учет:flower::flower::flower: Потом нам позвонили и сказали что есть место в программу (пегами) мужчине до 70 кг веса и муж на полном серьезе собирался под программу худеть на 30 кг, а потом через несколько месяцев и на его вес нашлись лекарства...

А сколько где нынче фиброскан стоит?

Мама и Киклан
08.02.2012, 13:20
у меня мж тоже в ОДН Боткина получал бесплатное лечение и анализы и консультации. Дело было два года назад.
и вообще, Маме и Киклан большое спасибо!! Это от Вас я услышала первый раз про ОДН и заставила его встать на учет:flower::flower::flower: Потом нам позвонили и сказали что есть место в программу (пегами) мужчине до 70 кг веса и муж на полном серьезе собирался под программу худеть на 30 кг, а потом через несколько месяцев и на его вес нашлись лекарства...

А сколько где нынче фиброскан стоит?

летом дешевле всего было в СПИД-Центре - 2500
если соберетесь - записывайтесь к Глухову

зы не за что:008:
хоть какая-то от меня польза

*IVA*
08.02.2012, 13:48
нет, просто это мой выбор - наблюдаться платно, у тех врачей, которым доверяю, а не ходить к инфекционисту в поликлинику

когда лечилась в Боткина на ОДН - там тоже было бесплатно - и прием, и анализы

зависит, к кому пойдете
у меня прием примерно 1000, анализов примерно на 3000, фиброскан с УЗИ еще 3500
т.е. примерно 7,5 тыр раз в полгода

летом дешевле всего было в СПИД-Центре - 2500
если соберетесь - записывайтесь к Глухову

зы не за что:008:
хоть какая-то от меня польза
Да нет же! от вас огромная польза! :flower: Вы так оперативно отвечаете на вопросы! Спасибо и от меня!
Тогда еще один - а в этом СПИД-центре кого из врачей посоветуете для наблюдения, а кого категорически нет? (можно в личку, если с эмоциями ;) )
Я понимаю ,что всё индивидуально и субъективно, но надо же каку-то статистику собрать....
И стоит ли у них делать анализы? на сколько хорошая и достоверная лаборатория?

Мама и Киклан
08.02.2012, 14:14
Да нет же! от вас огромная польза! :flower: Вы так оперативно отвечаете на вопросы! Спасибо и от меня!
Тогда еще один - а в этом СПИД-центре кого из врачей посоветуете для наблюдения, а кого категорически нет? (можно в личку, если с эмоциями ;) )
Я понимаю ,что всё индивидуально и субъективно, но надо же каку-то статистику собрать....
И стоит ли у них делать анализы? на сколько хорошая и достоверная лаборатория?

да в принципе любой гепатолог-инфекционист, к кому запишетесь

анализы у них не сдавала - не очень удобно территориально

Vario
08.02.2012, 14:14
ежедневно Я тоже поддержу собеседницу и говорю огромное спасибо "Маме и киклан":flower::flower::flower:. за советы, отзывы и оптимизм! Еще чуть чуть про рибавирин: по инструкции надо принимать 2 утром и 3 вечером, так оно и есть? это так много..:010:

*IVA*
08.02.2012, 14:24
да в принципе любой гепатолог-инфекционист, к кому запишетесь

анализы у них не сдавала - не очень удобно территориально

Ну вот и решился вопрос со СПИД-центром на Обводном - они НЕ ПРИНИМАЮТ ОБЛАСТНЫХ ДАЖЕ ЗА ДЕНЬГИ! :010: ДАЖЕ ФИБРОСКАН !
Зато подсказали мне, что есть именно Областной спид-центр на Профессора Попова где-то...пошла искать....

Мама и Киклан
08.02.2012, 14:25
Я тоже поддержу собеседницу и говорю огромное спасибо "Маме и киклан":flower::flower::flower:. за советы, отзывы и оптимизм! Еще чуть чуть про рибавирин: по инструкции надо принимать 2 утром и 3 вечером, так оно и есть? это так много..:010:

по-моему, я так и принимала:008:
при весе от 75 кг дозировку увеличивают

Мама и Киклан
08.02.2012, 14:26
Ну вот и решился вопрос со СПИД-центром на Обводном - они НЕ ПРИНИМАЮТ ОБЛАСТНЫХ ДАЖЕ ЗА ДЕНЬГИ! :010: ДАЖЕ ФИБРОСКАН !
Зато подсказали мне, что есть именно Областной спид-центр на Профессора Попова где-то...пошла искать....

так а зачем Вы про прописку-то сказали?

а на эластометрии вообще никаких документов не спрашивают

Мама и Киклан
08.02.2012, 14:30

на проф Попова НИИ Гриппа
они тоже занимаются гепатитами
года 4 назад у них были квоты на льготное лечение для областников

как сейчас, не знаю

Наталия А
08.02.2012, 14:36
ну, удачи Вам
все хорошо

будет настроение - пишите нам:008:

Спасибо!!! :flower:

Я вот думаю.. может к Паину мне податься.. ЦМСЧ 122 рядом с домом. )

Vit@mink@
08.02.2012, 15:11
Всем привет! :flower:
выхожу из тени :016:
Тайно :008: и регулярно почитываю темку и раздумываю.... куда бы мне податься....???:009:
Пните уже пожалуйста куда-нибудь для начала :008:
и ещё, а куда народ делся из тех кто попал на терапию? никто не пишет про свои ощущения или всё действительно так плохо как на официальном ресурсе пишут?

*IVA*
08.02.2012, 15:19
так а зачем Вы про прописку-то сказали?

а на эластометрии вообще никаких документов не спрашивают....

....на проф Попова НИИ Гриппа
они тоже занимаются гепатитами
года 4 назад у них были квоты на льготное лечение для областников

как сейчас, не знаю

Я сказала про прописку ,потому что они начали мне объяснять ,что мне нужно направление для консультации у врача (я же еще и на консультацию хотела) и т.п...Я и заикнулась, что мне негде его получать...И про фиброскан я уточнила - неужели даже его не делаете за деньги??!! какая вам разница?? - нет, только областным!
Дурь какая-то....:wife:

Про НИИ Гриппа знаю, но мне кажется, это все-таки разные заведения (хотя может и в одном здании) - куда меня послали правильно называется "Ленинградский областной Центр по профилактике и борьбе со СПИДом", там я узнала телефон ,который нужен именно по гепатиту, но там хронически занято :((

Vit@mink@
08.02.2012, 15:26
*IVA* здравствуйте! а как на приём попасть на обводный? просто приехать? не надо нигде в регестратуре заранее записываться? и они так до скольки принимают?
звоню по телефонам в оффициальных сайтов - никто нигде трубку не берёт:(

Мама и Киклан
08.02.2012, 15:30
Всем привет! :flower:
выхожу из тени :016:
Тайно :008: и регулярно почитываю темку и раздумываю.... куда бы мне податься....???:009:
Пните уже пожалуйста куда-нибудь для начала :008:
и ещё, а куда народ делся из тех кто попал на терапию? никто не пишет про свои ощущения или всё действительно так плохо как на официальном ресурсе пишут?

почитайте тему
здесь масса отзывов о врачах, о лечении, об анализах и тд