PDA

Просмотр полной версии : Гепатит С

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22

Жемчуга
20.03.2012, 22:43
а к кому, если не секрет (можно в ЛС)

Ох, я не хочу даже в ЛС, простите. Вроде все хорошо было, просто нужно было кесарить меня, а они не стали. Эта грубая оплошность привела к болезненным последствиям. Я договаривалась с акушеркой. К ней у меня нет ни единой претензии. Она оч.опытная, но она не врач. И решения принимать - не в ее компетенции. Это просто политика РД - естественные роды. Я уже давно все слезы выплакала и ребенок у меня здоровый сейчас. Но то, что всей нашей семье пришлось пережить - не описать. Девочка наша желанная, вымоленная, долгожданная, зачатая в любви. И она поздний ребенок, я родила ее в 32. Год после родов нашими друзьями были врачи (низкий поклон врачам из первой городской больницы), массажисты и медсестры в кабинете ЛФК. И мы вытянули крошку. Сейчас она такая замечательная, оч.красивая и чудная. Она - моя гордость. Но рожать второго ребенка страшновато мне. Да и не от кого сейчас.

И все же, мой случай - это нестандартная ситуация. Нам просто не повезло.

Мама и Киклан
20.03.2012, 23:01
да какой поздний, у меня дочка тоже в наши 32 родилась
сейчас это нормальный вполне возраст

Жемчуга
20.03.2012, 23:08

Знаете, она вовремя у меня появилась, да. Самый смак материнства, если можно так выразиться. Мне до 30 лет вообще не хотелось детей. А потом внезапно - бах по голове! И я стала мечтать об этом. А потом просить. И мне дали мою девочку :)

Я тут подумала, сколько нас в этой теме? А то я что-то слишком разоткровеничалась :008:
Обычно мне это несвойственно.

bega
20.03.2012, 23:57

Еще какой нормальный:019: У меня первая - мне месяц до 32, а вторая - мне уже 35,5. А раньше - какие дети:010: Никогда!! А какое, оказывается, удовольствие родить ребеночка:love:
А у нас у всех девочки?:)

Мама и Киклан
21.03.2012, 00:02
Еще какой нормальный:019: У меня первая - мне месяц до 32, а вторая - мне уже 35,5. А раньше - какие дети:010: Никогда!! А какое, оказывается, удовольствие родить ребеночка:love:

у меня да

Наташа и Зоя
21.03.2012, 01:39
и у нас)
я в 29 родила.... но 5 лет пыталась.... Еще хочу, пока не получается((

DarinkO
21.03.2012, 01:53
Привет всем.скажите пожалуйста,если у меян Алт 51% у меян может быть гепатит?я маркеры сегодня сдала,ждать неделю.мне страшно(

Ирси
21.03.2012, 02:37

У меня две:support:

Vit@mink@
21.03.2012, 04:23
Привет всем.скажите пожалуйста,если у меян Алт 51% у меян может быть гепатит?я маркеры сегодня сдала,ждать неделю.мне страшно(

совсем не обязательно

Vit@mink@
21.03.2012, 04:27

у меня подруга первого в 32 тоже родила :) а до этого совсем не хотела ... такая была...ищи-свищи-ветра в поле :)) зато сейчас и я склоняюсь, что это самый нормальный возраст для материнства :flower:
у меня сынуля родился в мои 19 :008: всё как было прекрасно помню :008: но сейчас было бы уже другое отношение к маленькому человечку.... вплане осознания самого происходящего бытия... но второго заводить - боюсь жутко :001:

Nastia_E
21.03.2012, 11:38
Девы, посоветуйте куда к гепатологу обращаться, чтоб и диагностика хорошоая и лечение надежное, подозревают гепатит С

*IVA*
21.03.2012, 11:38
И у меня дочка :)

*IVA*
21.03.2012, 11:40
Девы, посоветуйте куда к гепатологу обращаться, чтоб и диагностика хорошоая и лечение надежное, подозревают гепатит С

Что значит "подозревают" ??? Он либо есть, либо нет - это просто определяется.
Несколько страниц назад тут все расписывалось для "новичков" в этом диагнозе. Весь пошаговый план.

Nastia_E
21.03.2012, 12:17
Что значит "подозревают" ??? Он либо есть, либо нет - это просто определяется.
Несколько страниц назад тут все расписывалось для "новичков" в этом диагнозе. Весь пошаговый план.

ну, т.е. признать пока страшно... сдали анализы в хелексе на гепатит, антитела на гепатит С, вот и хотим сразу к специалисту хорошему чтоб лечение правильное и надежное было.
пошла искать план

Vit@mink@
21.03.2012, 14:45
Отчитываюсь - была сегодня у врача
В общем она не стала отрицать мой фиброз 4-й степени, не говорила что бы где-то переделать.
сказала - лечиться нужно срочно. я в общем то готова... предложила роферон А (кажется так) и рибавирин (он идёт к роферону впридачу) - на этой неделе решится дадут ли мне на 3 мес. его (шопотом!) бесплатно. Даёт какая-то швейцарская фирма - спонсор бесплатно, потому что у этого преперата срок годности до конца июня. А потом лечиться уже за свои денюшки.. лечение где-то 20 тыс в мес сказала, но в аптеке я уточнила тот же преперат стоит 10 тыс на мес. + рибавирин 2.5
Вот такие вот дела, и никакой региональной льготы... и все бесплатные проэкты-испытания пока что уже все набраны....
Так что даже не знаю -радоваться или нет ...И страшно начинать и всё таки уже надо ...
Может МРТ брюшной полости сделать? Или не надо уже? что скажут знатоки?

bega
21.03.2012, 15:19
Ну, Лена, нормальные такие новости. И думать нечего - лечиться, лечиться и еще раз лечиться:ded: Если бесплатно дадут, то вообще красота. Половина курса, у тебя ведь 3а? Вот тебе и льгота:)
А МРТ ,ИМХО, ни к чему.

bega
21.03.2012, 15:21
А мне в пятницу к Лесиной с выпиской этой. Посмотрим чего мне скажут.

Vit@mink@
21.03.2012, 15:37
Ну, Лена, нормальные такие новости. И думать нечего - лечиться, лечиться и еще раз лечиться:ded: Если бесплатно дадут, то вообще красота. Половина курса, у тебя ведь 3а? Вот тебе и льгота:)
А МРТ ,ИМХО, ни к чему.

я вчера после выписки с отделения зашла - записалась и поэтому сегодня так рано попала к ней
ох.. хоть бы дали чёли....@@@@@@@@@@@@@@@@:))
в общем держим хвост пистолетом!:flower:

Мама и Киклан
21.03.2012, 15:51
не нужно МРТ делать, какой в нем смысл?
начинайте лечение

Жемчуга
21.03.2012, 17:00
Отчитываюсь - была сегодня у врача
В общем она не стала отрицать мой фиброз 4-й степени, не говорила что бы где-то переделать.
сказала - лечиться нужно срочно. я в общем то готова... предложила роферон А (кажется так) и рибавирин (он идёт к роферону впридачу) - на этой неделе решится дадут ли мне на 3 мес. его (шопотом!) бесплатно. Даёт какая-то швейцарская фирма - спонсор бесплатно, потому что у этого преперата срок годности до конца июня. А потом лечиться уже за свои денюшки.. лечение где-то 20 тыс в мес сказала, но в аптеке я уточнила тот же преперат стоит 10 тыс на мес. + рибавирин 2.5
Вот такие вот дела, и никакой региональной льготы... и все бесплатные проэкты-испытания пока что уже все набраны....
Так что даже не знаю -радоваться или нет ...И страшно начинать и всё таки уже надо ...
Может МРТ брюшной полости сделать? Или не надо уже? что скажут знатоки?

Лечитесь! Сейчас весна, потом лето - самое хорошее и позитивное время. Только если платное лечение, то бы выбрала не Лесину.

Удачи! Я тоже скоро пойду сдаваться. Но буду с Антоновым.

Nastia_E
22.03.2012, 13:15
-

Vit@mink@
23.03.2012, 00:54
Лечитесь! Сейчас весна, потом лето - самое хорошее и позитивное время. Только если платное лечение, то бы выбрала не Лесину.

Удачи! Я тоже скоро пойду сдаваться. Но буду с Антоновым.

Мне тоже кажется, что всётаки летом если лечиться, то будет полегче ... и солнышко и фрукты... и купаться и загорать ... а кстати можно загорать - то будет ? :)

Наталия А
23.03.2012, 01:00
Мне тоже кажется, что всётаки летом если лечиться, то будет полегче ... и солнышко и фрукты... и купаться и загорать ... а кстати можно загорать - то будет ? :)

Удачи!!! :flower::flower::flower:

Чтоб все хорошо было! На самом деле не знаю, когда легче. по-моему без разницы, но летом все же действительно, солнышко и фрукты. Загорать особо не желательно. где-нибудь не на самом пекле.

а я, помнится все лето во время терапии отчаянно мерзла, и вода мне казалась холодной. но особой жары не было тогда. максимум, 25 гр. :)

bega
23.03.2012, 16:20
Ну, отчитаюсь и я:050:
Отнесла сегодня Лесиной свою выписку. Она посмотрела и сказала, что все очень хорошо и лечиться не надо. Надо наблюдаться. Я попыталась было выказать свою готовность к лечению, на что она сунула мне бумажку с перечнем возможных побочек и сказала, что без лечения мне лучше будет. Велела придти через полгода. :046: Вернее, она сказала через год, но посмотрев на мое расстроенное лицо (не ожидала я, что меня совсем всерьез не восприняли:))), сжалилась и сказала, что через полгода. Прописала гепабене-хофитол-эссенциале курсами (фосфоглив мне нельзя пока из-за ГВ), и распрощались мы с ней. Вот, собственно говоря, и все.:065:

Ирси
23.03.2012, 17:25
Ну и я заодно отчитаюсь. Сразу извиняюсь перед мамой и киклан за то, что не спросила у врача о риске рака после пвт, надеюсь, что это никак не связано ни у кого. Просто у меня столько было радости после анализа пцр, а он "-", что я в счастье выбежала из лаборатории с надеждой не бывать там ещё лет 5-10 (а может и никогда).
Так вот, моему гепатиту лет 12 ( с 99 года) и пцр всегда минус, хотя чувствую я себя иногда не очень :008: Врач на узи сказала, что боли из-за перегнутой шейки желчного пузыря.
У меня даже было так, что во время беременности не только пцр был "-", но и антител не было.
Я считаю, что главную помощь я получила от Бога, а здоровый образ жизни - это второстепенно. Я хожу в церковь, причащаюсь, стараюсь жить по заповедям и молиться. С утра мажу область печени маслом от какого-нибудь святого (Иоанн Кронштадский, Ксения блаженная), пью святую воду. Вот в общем-то и всё (недавно правда стала пить свежевыжатые соки), пишу это не для споров, а так, поделиться:008:

Ирси
23.03.2012, 17:30
Забыла написать, что биохимия тоже в норме, оба показатели в районе 17

Мама и Киклан
23.03.2012, 20:50
ну и замечательно!
всем хорошего самочувствия и весеннего солнышка!

Vit@mink@
26.03.2012, 01:57
и распрощались мы с ней. Вот, собственно говоря, и все.:065:

Может оно так и к лучшему? Пока ребёнок маленький...:flower: и тем более что ГВ ....

Мне она позвонила - завтра иду за своими лекарствами
ну наконец-то :091: а то что-то я разнервничалась ....:008:
4-й фиброз как-то колбасит меня это" название" :065:

Назрел вопрос - где купить сумку холодильник? Ничего в голову не приходит.. Порыла в инете - там только для автомобиля ...:016:
В чём хранить-носить всё это добро?

Vit@mink@
26.03.2012, 02:00
пишу это не для споров, а так, поделиться:008:

:flower: Прекрасно! Вообще-то наверное все способы хороши - главное результат :support:
Здоровья Вам! :flower: и минуса пожизненно:080:

Наталия А
26.03.2012, 02:20
Назрел вопрос - где купить сумку холодильник? Ничего в голову не приходит.. Порыла в инете - там только для автомобиля ...:016:
В чём хранить-носить всё это добро?

хранить дома в хоодильнике? а куда носить? мы когда перевозили на дачу, купили сумку холодильник, вот только не помню где. в Окее что ли. такая пластмассовая дура с 2-мя отделениями и хладоген к ней. )) а вообще в аптеке вроде спец. есть для лекарств. но мы тогда не нашли. :)

Vit@mink@
26.03.2012, 02:58
хранить дома в хоодильнике? а куда носить? мы когда перевозили на дачу, купили сумку холодильник, вот только не помню где. в Окее что ли. такая пластмассовая дура с 2-мя отделениями и хладоген к ней. )) а вообще в аптеке вроде спец. есть для лекарств. но мы тогда не нашли. :)

мне на дачу и с дачи...
сейчас пока прохладно ещё на улице - в багажнике то можно ...а скоро потеплеет ....
а мотаюсь туда-сюда часто :(

Vit@mink@
26.03.2012, 16:29
с плавнм стартом меня :008:
первый укол уже есть:008:
сижу жду прихода :065: пока ничё не болит

Наталия А
26.03.2012, 16:34

ну, поехали! ждем-с отчета! и чтоб прошло все гладко!!! :flower:

Жемчуга
26.03.2012, 17:12

Ох, поздравляю с началом! Желаю, чтобы все прошло незаметно для Вас самой.

Здоровья :flower:

Мама и Киклан
26.03.2012, 17:18

рибавирин начали принимать?

накрыть может часа через 2, Найзом запаслись?

Vario
26.03.2012, 18:01
Какая Вы молодец, а я вот все не решусь никак. И льгота вроде выписана...
У Вас курс будет 6 месяцев?

Vit@mink@
26.03.2012, 18:02
рибавирин начали принимать?

накрыть может часа через 2, Найзом запаслись?

Сделали в процедурке укол Роферон-А (буду 3р в нед.колоть)
и Рибавирин по 3 таблы утром и вечером

рибавирин пока не ела - вечером первые таблетки
после укола мне что-то страшно стала и я сразу найзом закинулась и поехала домой. т.к. была за рулём и побоялась что гденибудь в дороге меня вдруг накроет - поэтому сразу обезопасилась :065:
да и ещё врач так меня предупреждала и пугала- что сразу домой и в кровать ...
вот так в общем
а когда накрыть должно? после таблеток? или укола? или завтра уже когда всё сразу?

закупила найз и нурофен:)) перестраховщицца я
пока - скачу по дому в делах....

Vit@mink@
26.03.2012, 18:03
У Вас курс будет 6 месяцев?

не запомнила...
склероз :(

как так у вас льгота выписана и не идёте? люди носятся пороги оббивают, что бы льготу какую-нибудь получить и хоть за малейший шанс цепляются. а вы боитесь? у вас все козыри в руках - не надо отказываться от лечения:flower:

Мама и Киклан
26.03.2012, 18:06
Сделали в процедурке укол Роферон-А (буду 3р в нед.колоть)
и Рибавирин по 3 таблы утром и вечером

рибавирин пока не ела - вечером первые таблетки
после укола мне что-то страшно стала и я сразу найзом закинулась и поехала домой. т.к. была за рулём и побоялась что гденибудь в дороге меня вдруг накроет - поэтому сразу обезопасилась :065:
да и ещё врач так меня предупреждала и пугала- что сразу домой и в кровать ...
вот так в общем
а когда накрыть должно? после таблеток? или укола? или завтра уже когда всё сразу?

закупила найз и нурофен:)) перестраховщицца я
пока - скачу по дому в делах....

после укола

Vit@mink@
26.03.2012, 18:26
после укола

на сегодня уже 6 часов прошло после укола - реакции нет
может и хорошо так?

Alain
26.03.2012, 23:23
на сегодня уже 6 часов прошло после укола - реакции нет
может и хорошо так?

Со стартом Вас!!! Легкого лечения! И пусть после него будет пожизненный минус!:flower:

Alain
26.03.2012, 23:40
У нас все с одной стороны не очень хорошо, с другой не плохо или как говорится, нет худа без добра. Подтвердилось у мужа то, чего мы боялись. Откуда? Не входит не в одну группу риска. Ну это вопрос на который ответа нет. Поставили на учет в СЦ, по профильному все хорошо, нагрузка минимальна, имунный статус низковат немного. Так вот, сейчас будет проходить комиссии для лечения гепатита, поднимать ИС, затем лечение, все анализы и лечение бесплатно. Вот такие у нас новости, ни хорошие, ни плохие. Конечно, слез было много, но ими горю не поможешь, так случилось, будем действовать, тем более, что государство в нашем случае готово заботиться. Радует, что то, чего боялись является самым контролируемым хрон.вирусом, можно спокойно жить и жизнью наслаждаться. По гепатиту вселили уверенность, что все будет отлично. Что ж, так и будет

Мама и Киклан
26.03.2012, 23:42
У нас все с одной стороны не очень хорошо, с другой не плохо или как говорится, нет худа без добра. Подтвердилось у мужа то, чего мы боялись. Откуда? Не входит не в одну группу риска. Ну это вопрос на который ответа нет. Поставили на учет в СЦ, по профильному все хорошо, нагрузка минимальна, имунный статус низковат немного. Так вот, сейчас будет проходить комиссии для лечения гепатита, поднимать ИС, затем лечение, все анализы и лечение бесплатно. Вот такие у нас новости, ни хорошие, ни плохие. Конечно, слез было много, но ими горю не поможешь, так случилось, будем действовать, тем более, что государство в нашем случае готово заботиться. Радует, что то, чего боялись является самым контролируемым хрон.вирусом, можно спокойно жить и жизнью наслаждаться. По гепатиту вселили уверенность, что все будет отлично. Что ж, так и будет

вот и хорошо
здоровья Вашей семье

Alain
27.03.2012, 12:59
вот и хорошо
здоровья Вашей семье

Спасибо!:flower:

Vario
27.03.2012, 14:41
не запомнила...
склероз :(

как так у вас льгота выписана и не идёте? люди носятся пороги оббивают, что бы льготу какую-нибудь получить и хоть за малейший шанс цепляются. а вы боитесь? у вас все козыри в руках - не надо отказываться от лечения:flower: Одно название льгота, дают только на простые интерфероны, которые и так доступны. А ими надо год лечиться, вот это и останавливает.

Vit@mink@
27.03.2012, 18:30
У нас все с одной стороны не очень хорошо, с другой не плохо или как говорится, нет худа без добра....вселили уверенность, что все будет отлично. Что ж, так и будет

всё равно что не делается - всё к лучшему :flower:
Здоровья Вам!:flower:

Vit@mink@
27.03.2012, 18:40
Одно название льгота, дают только на простые интерфероны, которые и так доступны. А ими надо год лечиться, вот это и останавливает.

Мне их тоже с начала предлагали за деньги
Я в принципе их могу и так потянуть, но дело не в этом, а главное в том - что бы лечиться и быть сдоровой инутри совершенно точно
Вот например потяни я ещё годик и не 4-й фиброз был бы ...а уже цирроз....
А ведь с самого начала в районной поликлинике говорила врач - ничего такого ... всё хорошо ..анализы ещё не показатель...живите как жили дальше... и многие у неё такие на учёте стоят.. и зачем вам это надо ...это лечение такое тяжёлое... и ты пы
а вот прошло 1.5 года и анализы начали съезжать в худшую сторону :( и так уже фик знает сколько времени этот вирус во мне живёт и ест изнутри а тут ещё "потянуть" :016: и вообще сколько это потянуть?
Ну как-то сама по себе-то я и потянула...хорошо что рано спохватилась , а то неизвестно чем бы закончилось :010:

По состоянию:
пока "жива" :080: ночью в 4 утра всё таки догнала меня температура, ну закинулась нурофеном и спать дальше . Не могу ломки терпеть, а как представлю что так будет ещё долго .. то совсем не согласна :065:
сдаваться отказываюсь пока :017: жду солнышка на улице:support:

Vit@mink@
27.03.2012, 18:44
вопрос для Мама и Киклан -
а Вы что-то дополнительно ещё принимали во время лечения? типа витаминов-минералов..... бадов всяких типа расторопши ?
я спросила врача и не очень ответ меня устроил...что типа не надо лишних алергенов давать организму...ответила..
я просто пью расторопшу, женьшень (чтоб не упасть))), лецитин для головы... ну и пыльцу и пергу..

Мама и Киклан
27.03.2012, 18:50
вопрос для Мама и Киклан -
а Вы что-то дополнительно ещё принимали во время лечения? типа витаминов-минералов..... бадов всяких типа расторопши ?
я спросила врача и не очень ответ меня устроил...что типа не надо лишних алергенов давать организму...ответила..
я просто пью расторопшу, женьшень (чтоб не упасть))), лецитин для головы... ну и пыльцу и пергу..

ничего

bega
27.03.2012, 18:56
Лена, поздравляю с началом излечения:080: Все будет хорошо. Обязательно. Рассказывай о своих ощущениях, самочувствии. И о наблюдении врачей, анализах. Твой опыт очень ценен. Будем все знать и другим советовать:ded:

Svesta
27.03.2012, 22:23
Девочки, подскажите, с гепатитом Б(думаю ситуация такая же как и с С) в какие РД берут кроме 16 РД?

Мама и Киклан
27.03.2012, 22:42
Девочки, подскажите, с гепатитом Б(думаю ситуация такая же как и с С) в какие РД берут кроме 16 РД?

на Вавиловых
Скандинавия иногда берет

Svesta
27.03.2012, 23:26
на Вавиловых
Скандинавия иногда берет

блиииннн.....а на Леснозаводской не берет?
я на Вавиловых точно не доеду......:010: жесть.....

Мама и Киклан
27.03.2012, 23:36
блиииннн.....а на Леснозаводской не берет?
я на Вавиловых точно не доеду......:010: жесть.....

врачи в ЖК знают, кто и кого берет
на Леснозаводской вроде теперь филиал Вавиловых
уточните у врача
это в обменке фиксируется

Svesta
27.03.2012, 23:49
врачи в ЖК знают, кто и кого берет
на Леснозаводской вроде теперь филиал Вавиловых
уточните у врача
это в обменке фиксируется

не знаю....у меня в первых родах ничего в обменке не фиксировалось.....ладно, спасибо) узнаю

Мама и Киклан
28.03.2012, 00:06
не знаю....у меня в первых родах ничего в обменке не фиксировалось.....ладно, спасибо) узнаю

справка от инфекциониста с указанием роддома- должна быть

Vit@mink@
28.03.2012, 00:41
Лена, поздравляю с началом излечения:080: Все будет хорошо. Обязательно. Рассказывай о своих ощущениях, самочувствии. И о наблюдении врачей, анализах. Твой опыт очень ценен. Будем все знать и другим советовать:ded:

пока нечем делиться....потому что опять ничего не происходит :091: слава богу
всё пока нормально , завтра второй укол ...
Наверное на оффициальном ресурсе больше пишут по очучениям...Тут - то вроде лечащихся нет? или не видно никого?

Vit@mink@
28.03.2012, 00:43
ничего

спасибо
а порсто сами не хотели? или считали не нужным? или врач не давал?
извиняюсь за много вопрософ:008:

Svesta
28.03.2012, 00:54
справка от инфекциониста с указанием роддома- должна быть

в 16 РД этого не требовалось

Vario
28.03.2012, 12:04
Наверное на оффициальном ресурсе больше пишут по очучениям...Тут - то вроде лечащихся нет? или не видно никого? Ну и здорово, что все проходит без симптомов, надо радоваться. Желаю, чтобы так и продолжалось:)

Мама и Киклан
28.03.2012, 12:15
спасибо
а порсто сами не хотели? или считали не нужным? или врач не давал?
извиняюсь за много вопрософ:008:

я к БАДам вообще не очень отношусь, редко каким доверяю
не вижу смысла в них, так скажем
в серьезной ситуации не помогут, а в несерьезной - лучше чайку травяного попить, надежнее

Мама и Киклан
28.03.2012, 12:17
в 16 РД этого не требовалось

да дело не в роддоме, а в том, что беременная женщина с таким диагнозом должна получить консультацию профильного специалиста

и как раз по итогам консультации специалист дает заключение по состоянию беременной и рекомендации по способу и месту родоразрешения

кто-то и в Боткинской рожает (при наличии показаний)

Vario
28.03.2012, 13:33
Я кстати рожала в Боткина и мне очень понравилось. Палата на 2 человека, санузел и душ в палате. Все стерильно. Я потом говорила, что по-блату туда попала, ни у кого подозрений не вызывало.

Мама и Киклан
28.03.2012, 13:56
Я кстати рожала в Боткина и мне очень понравилось. Палата на 2 человека, санузел и душ в палате. Все стерильно. Я потом говорила, что по-блату туда попала, ни у кого подозрений не вызывало.

а меня не взяли туда, к сожалению
хотя я очень просилась, к Пинчук ездила:(

Vario
28.03.2012, 15:28
а меня не взяли туда, к сожалению
хотя я очень просилась, к Пинчук ездила:( Правда это было 12 лет назад, увозили по скорой, даже никаких вариантов не предложили , как только диагноз узнали, без вариантов в Боткина увезли о чем не жалею.

Мама и Киклан
28.03.2012, 15:43
Правда это было 12 лет назад, увозили по скорой, даже никаких вариантов не предложили , как только диагноз узнали, без вариантов в Боткина увезли о чем не жалею.

тогда понятно
а вот 6 лет назад такой поток вичёвых пошел, что с гепатитами брали только при обострении

Vario
28.03.2012, 16:09
тогда понятно
а вот 6 лет назад такой поток вичёвых пошел, что с гепатитами брали только при обостренииДа, там родильное отделение маленькое. В принципе, не важно где рожать, главное , чтобы все было хорошо и вирус не передался.

Наталия А
28.03.2012, 21:19

я кололась вечером, а основная симптоматика уже была ночью. :)

Наталия А
28.03.2012, 21:20
Наверное на оффициальном ресурсе больше пишут по очучениям...Тут - то вроде лечащихся нет? или не видно никого?
ну дык и хорошо, что ничего такого нет. :support:

Alain
29.03.2012, 00:13
Девочки, а препараты строго по часам колятся? Или все зависит от того какие они?

Vit@mink@
29.03.2012, 03:37
Вообще мне говорили строго всё
я на телефоне будильники выставила когда и что пить-колоть

Мама и Киклан
29.03.2012, 10:31
Девочки, а препараты строго по часам колятся? Или все зависит от того какие они?

да, желательно в одно и то же время и колоть, и принимать таблетки
для поддержания в организме постоянного воздействия на вирус

Анчусик
05.04.2012, 15:11
Доброго времени суток. Девушки, спасибо за большое количество полезной информации:flower: Прошу совета у старожил. У меня диагноз гепатит С с 98 года, недавно пересдавала анализ на антитела, все подтвердилось, еще сдавала кровь: АЛТ 122, АСТ 80. Больше пока про свой геп не знаю ничего:( Мне 31 год, планирую беременность. Как думаете нужно ли мне сейчас обращаться в Боткина для дальнейшего обследования, (лечиться планирую после родов, ибо итак для деторождения возраст уже критический) или относительно спокойно беременеть, а все анализы уже сдавать уже по ходу?

Мама и Киклан
05.04.2012, 15:25
Доброго времени суток. Девушки, спасибо за большое количество полезной информации:flower: Прошу совета у старожил. У меня диагноз гепатит С с 98 года, недавно пересдавала анализ на антитела, все подтвердилось, еще сдавала кровь: АЛТ 122, АСТ 80. Больше пока про свой геп не знаю ничего:( Мне 31 год, планирую беременность. Как думаете нужно ли мне сейчас обращаться в Боткина для дальнейшего обследования, (лечиться планирую после родов, ибо итак для деторождения возраст уже критический) или относительно спокойно беременеть, а все анализы уже сдавать уже по ходу?

я бы посетила инфекциониста - на всякий случай, да и по ходу беременности может такая консультация понадобиться - когда уже есть "свой " врач - проще

bega
05.04.2012, 15:41

Вставайте на учет к районному инфекционисту. Сдайте все анализы и УЗИ обязательно. По этим результатам и сделаете выбор, что сначала, что потом;)

bega
05.04.2012, 15:45
Кстати, Vit@mink@, как оно? Леченье-настроенье? Когда первый контрольный анализ на ПЦР?

Мама и Киклан
05.04.2012, 15:52
Вставайте на учет к районному инфекционисту. Сдайте все анализы и УЗИ обязательно. По этим результатам и сделаете выбор, что сначала, что потом;)

я все-таки против районных
лучше СПИД-Центр или Боткинская
там совсем другая квалификация врачей

bega
05.04.2012, 16:56
я все-таки против районных
лучше СПИД-Центр или Боткинская
там совсем другая квалификация врачей
Ну, это да. Просто у районного можно бесплатно многое сдать-сделать. Базовое, так сказать. Опять же направление куда-нибудь получить.

Vit@mink@
09.04.2012, 03:50
Кстати, Vit@mink@, как оно? Леченье-настроенье? Когда первый контрольный анализ на ПЦР?

Привет!!! :flower: Живвваааа я :))
пока фсё путём. Некогда мне о побочках думать - я на даче плитку в санузле кладу сама :004:
и ещё вечером смотрю в новое огромное окно :008: панорама 2*3м :008:
ну их нафик эти все побочки
жить больше хочется :017:

Мама и Киклан
09.04.2012, 07:17
пока фсё путём. Некогда мне о побочках думать - я на даче плитку в санузле кладу сама :004:

замечательно
когда Вам на первые анализы?

Жемчуга
09.04.2012, 09:42

Радуете!

bega
09.04.2012, 09:57
Радуете!

А Ваши дела как? Уже проходите обследование? Перспективы каковы;)?

bega
09.04.2012, 09:59
:0016:

Жемчуга
09.04.2012, 12:14
А Ваши дела как? Уже проходите обследование? Перспективы каковы;)?

Спасибо, у меня тоже идет процесс, да. Началось обследование, сегодня вторая неделя. Но была в Боткина пока лишь дважды: в первый день меня приняли на ДО (день почти потеряла, так туго все шло с оформлением и осмотром), на второй день сдала анализы (это быстро). Пока это все, что со мной произошло нового. Жду звонка от доктора :020:

Наталия А
09.04.2012, 12:15

Здорово!!! :support::support::support:

Жемчуга
09.04.2012, 19:30
Девочки, мне позвонил врач, пригласил завтра к 11 утра. Я вот не спросила про завтрак. Если я поем утром, ничего? Завтра у меня УЗИ и фиброскан. Подскажите, плиз. А то я растяпа оказалась.

Мама и Киклан
09.04.2012, 19:39
Девочки, мне позвонил врач, пригласил завтра к 11 утра. Я вот не спросила про завтрак. Если я поем утром, ничего? Завтра у меня УЗИ и фиброскан. Подскажите, плиз. А то я растяпа оказалась.

УЗИ строго натощак - 12 часов не есть не пить

bega
09.04.2012, 19:40
На УЗИ натощак, а если только фиброскан, то и поесть можно:)

Жемчуга
09.04.2012, 19:41
Ох, хорошо, что я спросила.:flower:

Жемчуга
09.04.2012, 19:42
Фиброскан точно и УЗИ...., если я все верно поняла. Но на всякий случай не буду ничего есть.:flower:

bega
09.04.2012, 19:46
Отличных вам результатов:support:

Жемчуга
09.04.2012, 19:53
Отличных вам результатов:support:

Мерси! Но у меня уже неприятность - железо повышено. Вот, кто-то стареет, а я ржавею :) С трепетом жду свои цифры по нагрузке. И уже хочу скорее приступить к главному.

И вам здоровья!

bega
09.04.2012, 20:00
С трепетом жду свои цифры по нагрузке.
А по мне - самое страшное - фиброскан:005:

Алена Жукова
09.04.2012, 20:04
На УЗИ - строго натощак!!! И не курить перед исследованием!

P. S. Врач УЗД стационара Центра СПИДа

Мама и Киклан
09.04.2012, 20:07
да, мне вот тоже скоро опять предстоит УЗИ и фиброскан:001:

Жемчуга
09.04.2012, 21:21
да, мне вот тоже скоро опять предстоит УЗИ и фиброскан:001:

Фиброскан - это больно?

Жемчуга
09.04.2012, 21:22
На УЗИ - строго натощак!!! И не курить перед исследованием!

P. S. Врач УЗД стационара Центра СПИДа

Спасибо, доктор)

Мама и Киклан
09.04.2012, 21:22
Фиброскан - это больно?

нет
датчиком простукивают область печени в нескольких точках

Жемчуга
09.04.2012, 21:24
А по мне - самое страшное - фиброскан:005:

Ну, я впервые буду проходить эту процедуру, пока не представляю, что это. Надеюсь, моя драгоценная печень не в окончательном упадке пока еще :005:

Жемчуга
09.04.2012, 21:25
нет
датчиком простукивают область печени в нескольких точках

Да и я помню из постов, что это вроде безболезненно. Очевидно, только результаты сильно "бьют" по настроению.