PDA

Просмотр полной версии : Гепатит С

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22

mamapolina
12.11.2011, 10:04
а в роддоме у ребенка не брали анализы? должны были обязательно взять

что ж Вы до 4-х лет к врачу не ходили? - ведь детей сейчас и прививают от гепатита В - получается.ю в Вашем случае это было бессмысленно совершенно
ничего не берут.
Прививают просто не 3 раза, а 4.
Все врачи мне говорили, что степень заражения мизерная и что всё хорошо. Но оказалось что 90%!!!!!!!!
До 2-х лет сказали сдавать смысла нет - это мои анти тела.
Вот собрались и сдали.... у нас было много других проблем со здоровьем(((( мы это лечили. (родовые травмы)
Сдали по дурости в поликлинике...... в итоге меня вызывают, ничего не говоря, я прихожу.... а мне с порога - УЖАС, КОШМАР, У ВАШЕГО РЕБЁНКА ГЕПАТИТ, Мамочка вы о чём думаете - это же кошмар,..... и т.д.
Я ели замяла эту ситуацию т.к. боюсь эти вопли вся поликлиника слышала..... дали нам направление и сразу сказали, что сейчас всё платно...
Ну и накой мне такое отношение ещё и за деньги?????
Я боюсь ехать в НИИДИ. Что они там так же начнут вопить и сообщать в садик и т.д.....
Всё равно всё платно, государству плевать на детей, даже взрослым к врачу бесплатно можно сходить, а тут выкладывай каждый раз по штуке и ходи с клеймом.

Мама и Киклан
12.11.2011, 11:34
Что за профильные ресурсы?

гепатиту нет, остановка гепатит

Мама и Киклан
12.11.2011, 11:36
ничего не берут.
Прививают просто не 3 раза, а 4.
Все врачи мне говорили, что степень заражения мизерная и что всё хорошо. Но оказалось что 90%!!!!!!!!
До 2-х лет сказали сдавать смысла нет - это мои анти тела.
Вот собрались и сдали.... у нас было много других проблем со здоровьем(((( мы это лечили. (родовые травмы)
Сдали по дурости в поликлинике...... в итоге меня вызывают, ничего не говоря, я прихожу.... а мне с порога - УЖАС, КОШМАР, У ВАШЕГО РЕБЁНКА ГЕПАТИТ, Мамочка вы о чём думаете - это же кошмар,..... и т.д.
Я ели замяла эту ситуацию т.к. боюсь эти вопли вся поликлиника слышала..... дали нам направление и сразу сказали, что сейчас всё платно...
Ну и накой мне такое отношение ещё и за деньги?????
Я боюсь ехать в НИИДИ. Что они там так же начнут вопить и сообщать в садик и т.д.....
Всё равно всё платно, государству плевать на детей, даже взрослым к врачу бесплатно можно сходить, а тут выкладывай каждый раз по штуке и ходи с клеймом.

Вы в каком роддоме рожали?
берут анализы обязательно - у моего ребенка брали, правда, я им напомнила на всякий случай

грудью кормили?

прививка - хоть 3, хоть 4 раза - смысл колоть инфицированного ребенка?

mamapolina
12.11.2011, 11:58
Вы в каком роддоме рожали?
берут анализы обязательно - у моего ребенка брали, правда, я им напомнила на всякий случай

грудью кормили?

прививка - хоть 3, хоть 4 раза - смысл колоть инфицированного ребенка?
грудью кормила, сказали можно.
в 18 роддоме.
Я не знала, что надо брать анализы и не напоминала.
Когда гепатит Б, не берут.(это мне доктора потом говорили)
Только когда С.

mamapolina
12.11.2011, 12:05
Жалею только о том, что мне лет было не много, когда была беременна (20), т.к. слушала врачей(((((
И не знала какие могут быть последствия...((((
Интернета тогда у нас не было((((
А теперь что.....реву белугой.... себя не жалко.... ребёнка жалко, я пожила, замуж вышла, мамой стала....
А ребёнок в чём виноват.....
Иногда хочется нажраться таблеток.... но понимаю, что не могу, я должна жить, что бы помогать жить своему ребёнку....
Это очень тяжело....

Мама и Киклан
12.11.2011, 15:33
грудью кормила, сказали можно.
в 18 роддоме.
Я не знала, что надо брать анализы и не напоминала.
Когда гепатит Б, не берут.(это мне доктора потом говорили)
Только когда С.

берут и на В, и на С - какой гепатит у матери есть, на то и проверяют

кормить грудью с активным В - слов нет, он намного чаще передается в таком контакте, чем С

ну что тут говорить, не повезло с врачами, ищите возможность платного обследования в НИИ ДИ

mamapolina
12.11.2011, 16:03
берут и на В, и на С - какой гепатит у матери есть, на то и проверяют

кормить грудью с активным В - слов нет, он намного чаще передается в таком контакте, чем С

ну что тут говорить, не повезло с врачами, ищите возможность платного обследования в НИИ ДИ
Я помню даже книжки читала, везде было написано, что можно(((( ну что за уро.... их писали((((
И врачи, да инфекционист мне говорил, что кормить можно и нужно(((( а у меня трескались соски и была кровь и никто, понимаете НИКТО в роддоме из врачей мне не сказал, ЧТО НЕЛЬЗЯ!((( я до года кормила - дура....
А теперь оказывается, что передаётся ничуть ли в 90% случаев........... у меня волосы дыбом стоят я ночами не сплю...
Я на ребёнка смотрю и реву....
как жить теперь...(((

Мама и Киклан
12.11.2011, 16:17
Я помню даже книжки читала, везде было написано, что можно(((( ну что за уро.... их писали((((
И врачи, да инфекционист мне говорил, что кормить можно и нужно(((( а у меня трескались соски и была кровь и никто, понимаете НИКТО в роддоме из врачей мне не сказал, ЧТО НЕЛЬЗЯ!((( я до года кормила - дура....
А теперь оказывается, что передаётся ничуть ли в 90% случаев........... у меня волосы дыбом стоят я ночами не сплю...
Я на ребёнка смотрю и реву....
как жить теперь...(((

так и жить - обследовать ребенка, заняться своим здоровьем
и успокойтесь, что за эгоизм такой - у Вас дочка растет, о ней думайте

сами сходите к хорошему врачу, и там спросите совета - как правильно и где ребенка проконсультировать

просите направление у инфекциониста в поликлинике в СПИД-Центр на Обводном 179а, идите туда к инфекционисту любому, либо записывайтесь к Романовой или Мастеровой - это для Вас, там задайте все вопросы

а волосы чего ж рвать - что случилось, то случилось
мобилизуйтесь и боритесь

mamapolina
12.11.2011, 17:00
так и жить - обследовать ребенка, заняться своим здоровьем
и успокойтесь, что за эгоизм такой - у Вас дочка растет, о ней думайте

сами сходите к хорошему врачу, и там спросите совета - как правильно и где ребенка проконсультировать

просите направление у инфекциониста в поликлинике в СПИД-Центр на Обводном 179а, идите туда к инфекционисту любому, либо записывайтесь к Романовой или Мастеровой - это для Вас, там задайте все вопросы

а волосы чего ж рвать - что случилось, то случилось
мобилизуйтесь и боритесь
Да, этим и живу.....
Выдохнула..... теперь у нас другая жизнь, будем бороться.
Хочу позвонить в понедельник в НИИДИ и спросить можно ли без документов прийти на приём (ананимно), какая им разница, всё платно же.
Хочу сводить её к хорошему гепатологу.....
живут с этим диагнозом и 20 и 40 лет.... я надеюсь, что и 60 .... и 70 .... и 100.
Спасибо Девчата за поддержку.
Тяжело, когда ты один на один с такой ситуацией....

Алена Жукова
12.11.2011, 17:05
А деньги на то, чтобы лечить ребенка "анонимно", у вас есть? Кроме того, при гепатитах некоторые лекарства противопоказаны (особенно на фоне терапии гепатита), и скрывая свой диагноз от врачей, вы рискуете.
Советую идти к нам на Обводный 179а, нормально обследоваться и лечиться, если есть показания.

mamapolina
12.11.2011, 17:36
А деньги на то, чтобы лечить ребенка "анонимно", у вас есть? Кроме того, при гепатитах некоторые лекарства противопоказаны (особенно на фоне терапии гепатита), и скрывая свой диагноз от врачей, вы рискуете.
Советую идти к нам на Обводный 179а, нормально обследоваться и лечиться, если есть показания.
Лечение - платное, что анонимно, что нет.
Под ОМС - это заболевание не подпадает.
Всё платно((((((
Сейчас откладываю деньги на анализы, только они 5000руб.
Лечение супер дорогое((( 280 руб. но оно требуется только когда гепатит не спит...
У нас надеюсь спит и никогда не проснётся......
А на Обводный как попасть?
Если там бесплатно, то конечно мы пойдём и возьмём все наши документы...

Алена Жукова
12.11.2011, 17:50
Если стоять на учете на Обводном, можно стать участником хороших клинических исследований. Лечение ВИЧ и гепатитов идет по бюджетным программам, не по ОМС.
251-32-09 - регистратура. Позвоните туда и все узнайте.

mamapolina
12.11.2011, 17:54
Если стоять на учете на Обводном, можно стать участником хороших клинических исследований. Лечение ВИЧ и гепатитов идет по бюджетным программам, не по ОМС.
251-32-09 - регистратура. Позвоните туда и все узнайте.
Спасибо, обязательно позвоню.:flower:

Мама и Киклан
12.11.2011, 18:54
Лечение - платное, что анонимно, что нет.
Под ОМС - это заболевание не подпадает.
Всё платно((((((
Сейчас откладываю деньги на анализы, только они 5000руб.
Лечение супер дорогое((( 280 руб. но оно требуется только когда гепатит не спит...
У нас надеюсь спит и никогда не проснётся......
А на Обводный как попасть?
Если там бесплатно, то конечно мы пойдём и возьмём все наши документы...

я Вам выше написала

не понимаю, это только на дочкины анализы 5 тыс?

ну, 350 ПЦР, еще 1900 вирнагрузка (самый дорогой анализ), ну всякая клиника-биохимия еще на 1500 максимум
это меньше 4 все таки

если не хотите в НИИДИ - сдайте анализы в НИИ Пастера - там хорошая лаборатория, но все платно

принимают в пн и вторник, вход не центральный, по ступенькам. а чуть подальше, большие коричневые двери (там реклама висит - толи Мед Ведь, то ли Центр Бехтерев), второй этаж - справа дверь

etoskina
12.11.2011, 18:58
я Вам выше написала

ну, 350 ПЦР, еще 1900 вирнагрузка (самый дорогой анализ), ну всякая клиника-биохимия еще на 1500 максимум
это меньше 4 все таки

если не хотите в НИИДИ - сдайте анализы в НИИ Пастера - там хорошая лаборатория, но все платно

принимают в пн и вторник, вход не центральный, по ступенькам. а чуть подальше, большие коричневые двери (там реклама висит - толи Мед Ведь, то ли Центр Бехтерев), второй этаж - справа дверь

А можно вирнагрузку делать не зная генотипа?

Мама и Киклан
12.11.2011, 19:03
А можно вирнагрузку делать не зная генотипа?

а почему нельзя?
но генотип стоит в разы меньше - можно и его сразу, это все равно надо делать

мы сейчас про В, тут генотип не так важен

etoskina
12.11.2011, 19:07
вот хеликсовские ценники

[09-011] HCV, РНК [реал-тайм ПЦР] (кровь) 385 руб.

[09-059] HCV, РНК [реал-тайм ПЦР] (биоптат)4180 руб.

[09-012] HCV, РНК количественно [реал-тайм ПЦР] (кровь)715 руб.

[09-010] HCV, генотипирование, РНК [реал-тайм ПЦР] (кровь)540 руб.

[07-009] anti-HCV, антитела, экспресс, сверхчувствительно 320 руб.

[07-101] Anti-HCV, антитела320 руб.

В 5 тыс. не уложишься.

Мама и Киклан
12.11.2011, 19:08
вот хеликсовские ценники

В 5 тыс. не уложишься.

еще раз - речь о гепатите В

etoskina
12.11.2011, 19:24
еще раз - речь о гепатите В

Понятно,оказывается "выгоднее" иметь B:065:
А реально вернуть хоть 13% с гос-ва?

Мама и Киклан
12.11.2011, 19:35
Понятно,оказывается "выгоднее" иметь B:065:
А реально вернуть хоть 13% с гос-ва?

не выгоднее
С лечат строго ограниченными курсами, а при В возможен и пожизненный прием препаратов
тоже недешевых

mamapolina
12.11.2011, 22:37
вот хеликсовские ценники

В 5 тыс. не уложишься.
У Б, примерно те же цены(((((((((((((((((((( НИИДИ мне сразу сказали 5000руб. готовить только на анализы дочке!!!!!
ПЦР один больше 3000 руб.(((((((((((((((

mamapolina
12.11.2011, 22:41
я Вам выше написала

это меньше 4 все таки

ПЦР ведь самый дорогой, как я понимаю нам количественный надо делать? а он больше 3000руб.((((
Мы сдавали в одной клиники ПЦР, но нам сделали (старый, не количественный)
Вот какие анализы у нас есть:
Anti-HBcor ig G - выявлен.
HBV-PCR - положительный (+)
HbsAg - положительный.
АЛТ и АСТ - в норме, анализы крови - хорошие.

Мама и Киклан
12.11.2011, 22:54
У Б, примерно те же цены(((((((((((((((((((( НИИДИ мне сразу сказали 5000руб. готовить только на анализы дочке!!!!!
ПЦР один больше 3000 руб.(((((((((((((((

Вы шутите?
ПЦР не больше 300-400 р
вирнагрузка в Хеликсе по В (ПОЗАВЧЕРА СДАВАЛА) 1945 рублей - это количественный анализ

ПЦР - качественный

mamapolina
12.11.2011, 23:24
Вы шутите?
ПЦР не больше 300-400 р
вирнагрузка в Хеликсе по В (ПОЗАВЧЕРА СДАВАЛА) 1945 рублей - это количественный анализ

ПЦР - качественный
тогда я ничего не понимаю......((((((((((((
мне сказали, что этот анализ, который в хеликсе 1945 стоит, надо в другом месте делать, где он больше 3000 руб.
Что мол дёшего как то там...(((
Я уже и не знаю куда бежать и где сдавать((((((
А мне какие анализы надо ребёнку сделать, что бы картину понять?
И Хеликс хорошая клинника?

Мама и Киклан
12.11.2011, 23:31
тогда я ничего не понимаю......((((((((((((
мне сказали, что этот анализ, который в хеликсе 1945 стоит, надо в другом месте делать, где он больше 3000 руб.
Что мол дёшего как то там...(((
Я уже и не знаю куда бежать и где сдавать((((((
А мне какие анализы надо ребёнку сделать, что бы картину понять?
И Хеликс хорошая клинника?

по поводу Хеликса - конкретно этот анализ там сдавать можно
далее

поверьте мне, человеку с двумя очень давними хроническими гепатитами

это для Вас, не для дочери - идите в свою поликлинику к инфекционисту
просите на правление в СПИД-Центр на Обводный для консультации и возможности попасть на федеральную программу лечения

с этим направлением идите в СПИД-Центр, на приеме обрисуйте ситуацию - только в конце приема, пусть и для Вас сначала дадут рекомендации - потом задайте вопросы про ребенка -к кому можно обратиться и перечень необходимых анализов

возьмите на заметку - при В ПЦР может быть и +, но вирнагрузку не определить = она очень низкая, чувствительность метода не позволяет ее выявить

это нормально и, в принципе, неплохо

mamapolina
13.11.2011, 10:22
по поводу Хеликса - конкретно этот анализ там сдавать можно
далее

поверьте мне, человеку с двумя очень давними хроническими гепатитами

это для Вас, не для дочери - идите в свою поликлинику к инфекционисту
просите на правление в СПИД-Центр на Обводный для консультации и возможности попасть на федеральную программу лечения

с этим направлением идите в СПИД-Центр, на приеме обрисуйте ситуацию - только в конце приема, пусть и для Вас сначала дадут рекомендации - потом задайте вопросы про ребенка -к кому можно обратиться и перечень необходимых анализов

возьмите на заметку - при В ПЦР может быть и +, но вирнагрузку не определить = она очень низкая, чувствительность метода не позволяет ее выявить

это нормально и, в принципе, неплохо
Спасибо.:flower:

Olgushonok
17.11.2011, 22:22
Девочки, миленькие, подскажите пожалуйста, кто делал фибротест или фиброскан печени? Это дорогое удовольствие и где лучше сделать? :flower:

Мама и Киклан
17.11.2011, 22:26
Девочки, миленькие, подскажите пожалуйста, кто делал фибротест или фиброскан печени? Это дорогое удовольствие и где лучше сделать? :flower:

СПИД-Центр на Обводном
летом 2500
в Боткина 3500
в других местах - еще дороже

Olgushonok
17.11.2011, 22:35
СПИД-Центр на Обводном
летом 2500
в Боткина 3500
в других местах - еще дороже

я только что глянула в Инвитро, у них 8000р. стоит! пипец.... :010:
а Вы не знаете что лучше сделать фиброскан или фибротест, что точнее покажет?
и еще вопросик... АЛТ лучше в Боткина делать или сойдет в Хеликсе?

Мама и Киклан
17.11.2011, 22:40
я только что глянула в Инвитро, у них 8000р. стоит! пипец.... :010:
а Вы не знаете что лучше сделать фиброскан или фибротест, что точнее покажет?
и еще вопросик... АЛТ лучше в Боткина делать или сойдет в Хеликсе?

фиброскан, фибротест, эластометрия печени = одно и то же
точнее покажет биопсия
АЛТ можно и в Хеликсе

Olgushonok
17.11.2011, 22:46
фиброскан, фибротест, эластометрия печени = одно и то же
точнее покажет биопсия
АЛТ можно и в Хеликсе

Спасибо еще раз! :flower::flower::flower::flower::flower::love:
Я сегодня была на первичном приеме у Паина, фиброскан или фибротест он мне сказал сделать вместо УЗИ...

yulian
29.11.2011, 14:20
Девочки посоветуйте хорошего врача гепатолога!!! Буду очень признательна!

Калашкина
29.11.2011, 16:10
Здравствуйте,девушки. Решила я поучаствовать в этой теме-заодно и подпишусь.Гепатит С у меня с 2004 года,тогда как выявили,мне было фиолетово есть он или нет,сейчас,прожив года понимаю что дура была неимоверная.надо было тогда пытаться лечить,глядишь может и вылечили,т.к. тогда я училась и проблем не возникло бы. Теперь проверив вирусную нагрузку,она 4 с копейками,узнав,что можно его лечить,но это имеет сильные побочные действия,планирую сделать биопсию,у меня скоро удаление желчного лапароскопически,может одновременно и биопсию смогут сделать...только вот начитавшись в интернете про побочные действия,лечится теперь уже боюсь. И дело не в температуре и боли,а в психическом действии,тем более что лечится мне надо вместе с мужем,а тут появляется ещё один фактор. Мы оба в прошлом употреблявшие героин.Только не надо сразу ставить на мне крест. Но это разговор наверно для другой темы,так вот как я прочитала,побочные действия могут вызывать беспричинные приступы злобы и т.п.,а это может спровоцировать срыв. И если я в себе уверенна,что смогу перетерпеть,то обсудив это с мужем,он сказал,что касательно его это не вариант.А раз он будет болеть,то и мне нет смыла лечится. Во всяком случае сейчас мысли такие. Но всё равно при этой болезни и детей хочется родить здоровыми и жить по человечески. Правда живется и так не плохо,ничем кроме периодически повышающихся АЛТ и АКТ не беспокоит.Но...ни в чем пока не уверенна. Скажите,а как вы приводите эти показатели в норму? Мне прописывали Гептрал и действительно на какое-то время всё было в золотой середине. Сейчас идти к врачу нет времени и возможности,думаю пропить Эссенциале, но может кто-то имеет уже опыт. стоит его пить или сразу лучше Гептрал?))

Мама и Киклан
29.11.2011, 16:18
Девочки посоветуйте хорошего врача гепатолога!!! Буду очень признательна!

в Боткинской больнице (поликлиника) и в СПИД-Центре на Обводном - толковые врачи

Калашкина
29.11.2011, 17:02
в Боткинской больнице (поликлиника) и в СПИД-Центре на Обводном - толковые врачи

я была на приеме в Боткинской поликлинике. Мне понравилась и врач - все подробно объяснила,рассказала,никуда не торопилась,и анализы элементарные сделали бесплатно,там консультации и по минимум бесплатно для тех кто прописан в СПб и области по моему.

Мама и Киклан
29.11.2011, 18:41
Здравствуйте,девушки. Решила я поучаствовать в этой теме-заодно и подпишусь.Гепатит С у меня с 2004 года,тогда как выявили,мне было фиолетово есть он или нет,сейчас,прожив года понимаю что дура была неимоверная.надо было тогда пытаться лечить,глядишь может и вылечили,т.к. тогда я училась и проблем не возникло бы. Теперь проверив вирусную нагрузку,она 4 с копейками,узнав,что можно его лечить,но это имеет сильные побочные действия,планирую сделать биопсию,у меня скоро удаление желчного лапароскопически,может одновременно и биопсию смогут сделать...только вот начитавшись в интернете про побочные действия,лечится теперь уже боюсь. И дело не в температуре и боли,а в психическом действии,тем более что лечится мне надо вместе с мужем,а тут появляется ещё один фактор. Мы оба в прошлом употреблявшие героин.Только не надо сразу ставить на мне крест. Но это разговор наверно для другой темы,так вот как я прочитала,побочные действия могут вызывать беспричинные приступы злобы и т.п.,а это может спровоцировать срыв. И если я в себе уверенна,что смогу перетерпеть,то обсудив это с мужем,он сказал,что касательно его это не вариант.А раз он будет болеть,то и мне нет смыла лечится. Во всяком случае сейчас мысли такие. Но всё равно при этой болезни и детей хочется родить здоровыми и жить по человечески. Правда живется и так не плохо,ничем кроме периодически повышающихся АЛТ и АКТ не беспокоит.Но...ни в чем пока не уверенна. Скажите,а как вы приводите эти показатели в норму? Мне прописывали Гептрал и действительно на какое-то время всё было в золотой середине. Сейчас идти к врачу нет времени и возможности,думаю пропить Эссенциале, но может кто-то имеет уже опыт. стоит его пить или сразу лучше Гептрал?))

- по поводу препаратов - только врач посоветует
Эссенциале - смысла нет большого при гепатите, лучше уж Гептрал

mamabori
29.11.2011, 23:58
Почему нет смысла лечиться????Вы же не будете потом лезть к нему в открытую рану или т.п., а половым путем заражение возможно, но маловероятно.....

biazo
30.11.2011, 00:26
- по поводу препаратов - только врач посоветует
Эссенциале - смысла нет большого при гепатите, лучше уж Гептрал
мне очень урсосан нравился, от еще желчь помогал отводить (у меня перегиб желчного)

Olgushonok
30.11.2011, 11:15
Девочки, подскажите пожалуйста :091:, мне надо сдать анализ на количественное определение РНК ВГС (ПЦР) и генотипирование ВГС
можно ли все это сделать в НИИ Пастера или же все таки в Боткина ехать? где лучше?
по стоимости уж больно большие расхождения по ценам и в Боткина в двое дороже!!! :010: Вообще в Пастера, кто нить сдавал, как у них лаборатория?

Мама и Киклан
30.11.2011, 11:51
Девочки, подскажите пожалуйста :091:, мне надо сдать анализ на количественное определение РНК ВГС (ПЦР) и генотипирование ВГС
можно ли все это сделать в НИИ Пастера или же все таки в Боткина ехать? где лучше?
по стоимости уж больно большие расхождения по ценам и в Боткина в двое дороже!!! :010: Вообще в Пастера, кто нить сдавал, как у них лаборатория?

лучше в НИИ Пастера
лаборатория очень хорошая

Olgushonok
30.11.2011, 11:57
лучше в НИИ Пастера
лаборатория очень хорошая

Спасибо! :love:

Ирси
30.11.2011, 14:47
Ответила вам в личку.

mamapolina
11.12.2011, 17:21
Девчата в среду с дочкой идём сдавать кровь....(((( на все маркеры гепатита б.
Я очень боюсь(((((
Потом с готовыми анализами я пойду к своему инфекционисту, покажу ей всё и попрошу совета, как нам быть.....
Если скажет здавать в нииди, то пойду......
Господи как же хочется, что бы этот вирус спал всю жизнь и никогда не проснулся.........
Я уже не реву, взяла себя в руки и хочу знать всё.... жить спрятовшись головой в песк намного легче, но болезнь эта очень опасная.... и надо быть готовой с ней бороться.
Пожелайте нам удачи и кулачков.... так хочется верить, что они волшебные......

bega
11.12.2011, 17:42
Очень понимаю вас и хочу поддержать. Настройтесь на лучшее. С болезнью можно и нужно бороться. Да и наука не стоит на месте. Постоянно что-то новое появляется. Нам во вторник анализы сдавать.

Мама и Киклан
11.12.2011, 18:10
удачи Вам!
не отчаивайтесь, нвстраивайтесь на борьбу
все будет благополучно

Ивoлга
12.12.2011, 20:59
Удачи! А по поводу, что в саду узнают - дак наврите номер сада - делов-то ;)

mamapolina
12.12.2011, 22:38
Удачи! А по поводу, что в саду узнают - дак наврите номер сада - делов-то ;)
А они проверять не будут?
Я боюсь в карточку треугольник поставят с номером (в детскую) а поликлийника уже и сообщит в сад((((

Кинг-Конг
13.12.2011, 00:25
Я боюсь в карточку треугольник поставят с номером (в детскую) а поликлийника уже и сообщит в сад((((

у нас на детских карточках в поликлинике стоят красные треугольники у детей,т.к. у нас с мужем геп с.но в садике никто не знает,не имеют права сообщать!не знаю,может к геп в это не относится...узнайте!и удачи вам!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мама и Киклан
13.12.2011, 07:18
у нас на детских карточках в поликлинике стоят красные треугольники у детей,т.к. у нас с мужем геп с.но в садике никто не знает,не имеют права сообщать!не знаю,может к геп в это не относится...узнайте!и удачи вам!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

не имеют права даже на Ваши карты такое ставить, не говоря о детях, которые, по сути, здоровы

в нашей детской поликлинике не знают о том, что у моей дочери были материнские антитела и она стояала на учете у детского инфекциониста

ну и про мои гепатиты тоже, соответственно, не знают

Мама и Киклан
13.12.2011, 07:19

скажите, что ребенок не посещает дс

mamapolina
13.12.2011, 11:20
Девчата, моя инфекционистка болеет(
И я записалась в НИИДИ к Гепатологу, больше не могу... пусть знают... зато хоть анализы все нужные сделаем и у доктора будем наблюдаться.
На след. среду записались, приём 1100 руб. 2-й приём скидка 40%. Анализы около 5000 руб.((((((((((((
а что делать(((((

Olgushonok
13.12.2011, 23:06
У моей дочери были мои антитела гепатита С, в детской поликлинике знали, что я являюсь носителем, ни какого треугольника на карточке не стоит, стояли на учете у детского инфекциониста, потом та уволилась и нас направили в НИИДИ, сдавали там 2 раза анализы, первый раз попала к врачу к которому хотела, на повторный прием попала к другой (поставили перед фактом в день посещения, что в место моей принимает другая... более низкой категории (400р. прием)), чуть было не взяли у дочки не тот анализ, хорошо, что я возмутилась о стоимости (4000р.) - перепутали!
а так да.. все обошлось около 5000р.

Кинг-Конг
14.12.2011, 09:48
не имеют права даже на Ваши карты такое ставить, не говоря о детях, которые, по сути, здоровы

в нашей детской поликлинике не знают о том, что у моей дочери были материнские антитела и она стояала на учете у детского инфекциониста

ну и про мои гепатиты тоже, соответственно, не знают

да?!не знала...может это от того,что именно в поликлинике моих детей наблюдали и будут наблюдать до 1,5 лет на гепатит с?к инфекционисту нас отправят в том случае,если после 1,5 лет гепатит все равно останется.

Кинг-Конг
14.12.2011, 09:49
я сейчас подумала...я могу ошибаться на счет КРАСНОГО треугольника.возможно на детских карточках он не красный,а синей ручкой нарисован.но то что он есть - это точно!надо будет как-нибудь проверить какого цвета он.

Мама и Киклан
14.12.2011, 10:39
я сейчас подумала...я могу ошибаться на счет КРАСНОГО треугольника.возможно на детских карточках он не красный,а синей ручкой нарисован.но то что он есть - это точно!надо будет как-нибудь проверить какого цвета он.

да хоть зеленого
не имеют права так помечать

bega
14.12.2011, 12:33
У старшей стоял черный треугольник. Я его цветочком заклеила. Младшей ничего не поставили. У меня гепатит С. У старшей в год уже не было антител. Но тут снова велели сдавать, типа вдруг...( и снова я с ума схожу:() С маленькой пока сдала 1 раз АЛТ. Не хочу до года на антитела сдавать. Че зря мучить и себя, и ребенка. У старшей и в 3, и в 6 месяцев анализы + были. Сколько я нарыдалась тогда, хоть врачи и успокаивали. Но со старшей все в поликлинике брали, а маленькую сразу в НИИДИ посылают. За деньги.:065: По мне пусть всю карточку треугольниками изрисуют, лишь бы дети были здоровыми. Вот теперь еще полгода ждать для младшей. Конечно, мне этот гепатит изрядно отравляет радость материнства:(. Иногда накопится, и такая депрессия накрывает. Но по-большому счету, держимся. Лишний раз стараюсь и не думать. Всем здоровья, главное деткам:support:

Century Child
14.12.2011, 20:47
Девушки, а было у кого-то, что антитела к гепатиту С нашли, а потом они сами исчезли, а потом опять появились? :009: я думала чудесное исцеление, а получается какая то хрень :(

Ирси
14.12.2011, 21:17
Девушки, а было у кого-то, что антитела к гепатиту С нашли, а потом они сами исчезли, а потом опять появились? :009: я думала чудесное исцеление, а получается какая то хрень :(

У меня исчезали во вр. беременности, потом я особо не проверялась

ТАТАиКСЮ
17.12.2011, 01:01
:080::080::080::080::080::080::080::080:

Урра!!!
Меня пригласили в программу, буду лечиться
Уже взяли анализы, держу кулачки чтобы все срослось, и тогда - до НГ первый укол :001:
Кто-то тут писал что тоже попал в программу, не могу найти..

Мама и Киклан
17.12.2011, 01:17

Урра!!!
Уже взяли анализы, держу кулачки чтобы все срослось, и тогда - до НГ первый укол :001:

куда и к кому ходили?
и какой гепатит?
подзабыла я:008:

Наталия А
17.12.2011, 01:24

Урра!!!

Поздравляю!!! :support::support::support:
А что за программа? Чем лечиться будете?

Мама и Киклан
17.12.2011, 01:29
Поздравляю!!! :support::support::support:
А что за программа? Чем лечиться будете?

там В вроде
но дождемся :008:

ТАТАиКСЮ
17.12.2011, 01:38
куда и к кому ходили?
и какой гепатит?
подзабыла я:008:

В Боткина
ГепС, 1b

ТАТАиКСЮ
17.12.2011, 01:44
Испытывают Альгерон, но треть группы получит ПегИтрон для сравнения
Плюс Ребетол всем
Согласие я уже подписала

Мама и Киклан
17.12.2011, 01:45
В Боткина
ГепС, 1b

ааа, говорю ж - все перепутала

успешного лечения!
все хорошо будет!

:flower:

Мама и Киклан
17.12.2011, 01:45
Плюс Ребетол всем
Согласие я уже подписала

альгерон - отеч аналог пегов?

ТАТАиКСЮ
17.12.2011, 01:54
ааа, говорю ж - все перепутала

успешного лечения!
все хорошо будет!

:flower:

Спасибо!

альгерон - отеч аналог пегов?

да.

Мама и Киклан
17.12.2011, 02:21
напишите потом, как переносили лечение, результаты и тд
это многим поможет

Удачи Вам!

Наташа и Зоя
17.12.2011, 03:23
Плюс Ребетол всем
Согласие я уже подписаласупер!!!!
:flower::flower::flower: Поздравляю Вас!! Пусть все пройдет отлично!

ТАТАиКСЮ
17.12.2011, 22:38
супер!!!!
:flower::flower::flower: Поздравляю Вас!! Пусть все пройдет отлично!

Мерси !!!

Наталия А
17.12.2011, 22:46
ТАТАиКСЮ, здорово! А Вы что будете получать: Альгерон или пегитрончик?
извиняюсь, если пропустила инфо. :)

Мама и Киклан
17.12.2011, 22:54

альгерон

ТАТАиКСЮ
17.12.2011, 23:03

Еще не знаю, часть группы получит альрегон, другая часть - пегитрон
Как сказал доктор, альгенон уже испытывали, и он не хуже, а может и лучше пегитрона
Посмотрим....

mamapolina
18.12.2011, 11:21
Еще не знаю, часть группы получит альрегон, другая часть - пегитрон
Как сказал доктор, альгенон уже испытывали, и он не хуже, а может и лучше пегитрона
Посмотрим....
Я ВАС то же ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!:flower:
Хотела про укольчики спросить, вам их надо будет каждый день делать? И ездить в Боткина?

Мама и Киклан
18.12.2011, 18:42
Хотела про укольчики спросить, вам их надо будет каждый день делать? И ездить в Боткина?

обычно уколы делает сам пациент
в зависимости от интерферонов - пеги раз в неделю, короткие 3 раза в неделю
подкожно

как в случае клинических исследований - не знаю

гепВ лечат либо пегами, либо таблетками ежедневно (прием не меньше 2 лет), либо таблетками в сочетании с коротким курсом пегов

ТАТАиКСЮ
18.12.2011, 20:59

Спасибо!
Колоть один раз в неделю, самой :001:
Препараты и сумку-холодильник выдают вроде на месяц

п.с. никогда не кололась, ну надо же начинать :))

mamapolina
11.01.2012, 10:05
Девчата, где можно сделать анализ на геп. Б Количественный - бесплатно ребёнку?

ЮлСоО
24.01.2012, 20:29
Девчата, где можно сделать анализ на геп. Б Количественный - бесплатно ребёнку?
что-то мне подсказывает, что нигде. Мы делали за деньги в НИИДИ.

Мама и Киклан
24.01.2012, 20:40
в Хеликсе этот анализ неплохо делают
стоит примерно 1900
бесплатно вряд ли найдете

ЮлСоО
24.01.2012, 23:28
а мне Хеликс совсем не нравится. Как-то часто слышу про не качественные анализы. Сама на этом не попадалась. Но по 2 раза обычно не сдаю. Хочется раз и на всегда. И чтобы верно сказали.

Наталия А
24.01.2012, 23:30
Девочки, а мне Хеликс даже на антитела отрицательно показал. причем дважды. :) жаль, что неправда. )

Мама и Киклан
24.01.2012, 23:39
Девочки, а мне Хеликс даже на антитела отрицательно показал. причем дважды. :) жаль, что неправда. )

про качественный не скажу, но вот именно В количественный - 2 разных врача сказали, что можно в Хеликсе делать

Olgushonok
26.01.2012, 12:57
Девочки, подскажите пожалуйста, а есть ли анализ на гепС, по которому можно определить давно ли он, сколько живет в человеке?

Мама и Киклан
26.01.2012, 13:12
Девочки, подскажите пожалуйста, а есть ли анализ на гепС, по которому можно определить давно ли он, сколько живет в человеке?

нет
а для чего это знать?

Olgushonok
26.01.2012, 14:05
нет
а для чего это знать?

На многих форумах пишут, сколько лет уже болеют, откуда они могут знать...? вот и подумала, что наверно есть такой анализ...:005:

Да и для себя было бы проще прикинуть, где меня могли наградить этой бякой! Интересно, как давно я болею...
вариантов много в моем случае, за исключением наркотиков конечно, если бы употребляла, думаю такой вопрос бы не возник!

Калашкина
26.01.2012, 14:11
Я когда только узнала что у меня гапатит с,в институте гриппа делала анализ,смутно помню уже,давно было да и лет мне было меньше,не особо интересовалась,но там мне по-моему делали какой-то анализ из которого я поняла когда и от кого подцепила эту бяку. Может я конечно,и ошибаюсь,но смутно в памяти что-то такое есть.Мне точную дату до дня не сказали,конечно,но в месяц уложились.

Мама и Киклан
26.01.2012, 14:35
Я когда только узнала что у меня гапатит с,в институте гриппа делала анализ,смутно помню уже,давно было да и лет мне было меньше,не особо интересовалась,но там мне по-моему делали какой-то анализ из которого я поняла когда и от кого подцепила эту бяку. Может я конечно,и ошибаюсь,но смутно в памяти что-то такое есть.Мне точную дату до дня не сказали,конечно,но в месяц уложились.

ФИО назвали, что ли?

sniks
26.01.2012, 14:58

Урра!!!

Подскажите пожалуйста,что за программа по лечению? Где искать инфу? Может в теме есть,но не нашла...
Тоже вопрос актуален...

Наташа и Зоя
26.01.2012, 15:04
ФИО назвали, что ли?во до чего наука дошла:ded:

Калашкина
26.01.2012, 15:19
ФИО назвали, что ли?

Нет,ФИО не сказали,но сложив примерную дату заражения стало ясно,благо не каждый день новый партнер был.

etoskina
26.01.2012, 16:09
Нет,ФИО не сказали,но сложив примерную дату заражения стало ясно,благо не каждый день новый партнер был.

Может партнер ни при чем?Меня заразила маникюрша.Знаю точно потому, что работала в пищ.промышленности и там эти анализы делали раз в 3 мес. ....тут да можно с большей долей вероятности предположить.

Olgushonok
26.01.2012, 16:30
что возможно узнать дату... я о таком даже и не подумала! :) хотя бы приблизительно сколько лет...

Наталия А
26.01.2012, 16:58
На многих форумах пишут, сколько лет уже болеют, откуда они могут знать...? вот и подумала, что наверно есть такой анализ...:005:

Да и для себя было бы проще прикинуть, где меня могли наградить этой бякой! Интересно, как давно я болею...
вариантов много в моем случае, за исключением наркотиков конечно, если бы употребляла, думаю такой вопрос бы не возник!

такого анализа нет, а знают обычно предположительно, если, например, в этот момент делались переливания крови или что-то еще.
У меня было два переливания - в 1985 и в 1995 году. Судя, по третьему фиброзу печени, скорее всего в 1985-м. тем более тогда еще не проверялась кровь на гепС.

Мама и Киклан
26.01.2012, 21:34
Подскажите пожалуйста,что за программа по лечению? Где искать инфу? Может в теме есть,но не нашла...
Тоже вопрос актуален...

сходить в Боткина или в СПИД-Центр

рыжая_di
27.01.2012, 03:00
Я тоже попадаю под программу лечения в Спид Центре. На прошлой недели ездила подписывать документы, обещали в течении 2 недель взять кровь. Очень надеюсь что подойду по программу.
Сегодня в Спид центре на Бумажной сделала биопсию. Для этого лечения обязательно биопсия, фиброскан не подходит. Имейте это ввиду.

etoskina
27.01.2012, 09:35
Я тоже попадаю под программу лечения в Спид Центре. На прошлой недели ездила подписывать документы, обещали в течении 2 недель взять кровь. Очень надеюсь что подойду по программу.
Сегодня в Спид центре на Бумажной сделала биопсию. Для этого лечения обязательно биопсия, фиброскан не подходит. Имейте это ввиду.

А какие должны быть предпосылки чтобы попасть под программу?

Мама и Киклан
27.01.2012, 13:21

для программ в СПИД-Центре всегда была нужна биопсия
для программ в Боткина - достаточно было недолгой госпитализации к ним

etoskina
27.01.2012, 13:29
для программ в СПИД-Центре всегда была нужна биопсия
для программ в Боткина - достаточно было недолгой госпитализации к ним

госпитализироваться не представляется возможным...хотя интересно с чем туда можно госпитализироваться.
Что должна показать биопсия?Если она покажет ,что все не очень плохо?

Мама и Киклан
27.01.2012, 13:40
госпитализироваться не представляется возможным...хотя интересно с чем туда можно госпитализироваться.
Что должна показать биопсия?Если она покажет ,что все не очень плохо?

госпитализируют Вас они сами - когда есть место в программе, для обследования перед началом лечения

биопсия показывает состояние печени с точки зрения фиброза
чем выраженнее фиброз - тем более пациент нуждается в скорейшей терапии

более того, это правильно - делать биопсию до и после терапии, для оценки ее эффективности

Koshkinelly
27.01.2012, 14:51
Девочки
у меня последние два месяца повыше АЛТ до 80-90 и АСТ до 50. Доктор подозревает гепатит. ИФА на HBsAg - не обнаружен, антитела к ВГС - не обнаружен. Делали в 122МСЧ.
Насколько можно доверять результатам и надо ли рыть дальше в отношении гепатитов В и С по вашему мнению?