Просмотр полной версии : Гепатит С
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
[
19]
20
21
22
Наталия А
07.03.2012, 11:35
Доброго времени суток!
вот и я прошла эластометрию...ещё один серьёзный шаг на долгом пути ...
фиброз 4й степени, поражено 90-95% процентов печени ...
Сижу реву и н емогу понять за что мне такое
Не пила, не кололась и откуда только эта хрень у меня нарисовалась ...
Сколько живут в 4-м фиброзом?
подождите-подождите заранее плакать. это может быть ошибка!!!
а общее самочувствие как? анализы?
извиняюсь, если пропустила.
Наталия А
07.03.2012, 11:36
вам бы наверно биопсию еще сделать, чтоб точно знать а есть ли этот 4 фиброз, фиброскан вроде ошибается часто, а сейчас пока на строжайшую диету и слушать что врачи скажут чем лечить
да-да!! биопсию!!
Vit@mink@
07.03.2012, 11:40
вам бы наверно биопсию еще сделать, чтоб точно знать а есть ли этот 4 фиброз, фиброскан вроде ошибается часто, а сейчас пока на строжайшую диету и слушать что врачи скажут чем лечить
пока ничего не сказали, жду
тошно как-то:005:
Vit@mink@
07.03.2012, 11:47
подождите-подождите заранее плакать. это может быть ошибка!!!
а общее самочувствие как? анализы?
извиняюсь, если пропустила.
Клинические аналицы - почти отлично гемоглобин 142 - у меня с рода такого не было
ну вся другая клиника в норме.
Биохимия только АЛТ и АСТ в 2 раза больше, остальное в норме.
Чувствую себя странно ... то плохо... то слабость, то сонливость, то память отшибает - иду с кухни в комнату и забуду зачем, потом сижу вспоминаю... с утра долго ничего вспомнить не могу что вечером планировала и думала, что надо бы сделать...В жар бросает:005:
живот болит - булькает всё время
Лен, надо обязательно еще раз сделать. И биопсию обязательно. Ну, надо...:( Такая цветущая женщина... Я не верю. А какой у тебя генотип? Надо обязательно лечиться. Ну как такое может быть?:( У меня 0-евой с 17-ти летним гепатитом, а тут.... Держу за тебя кулачки. Не падай духом.
Вот и сходили, обследовались... Даже рассказывать наши похождения охота пропала:(
Vit@mink@
07.03.2012, 13:32
Лен, надо обязательно еще раз сделать. И биопсию обязательно. Ну, надо...:( Такая цветущая женщина... Я не верю. А какой у тебя генотип? Надо обязательно лечиться. Ну как такое может быть?:( У меня 0-евой с 17-ти летним гепатитом, а тут.... Держу за тебя кулачки. Не падай духом.
Вот и сходили, обследовались... Даже рассказывать наши похождения охота пропала:(
Сама не пойму - бред какой-то...шла с таким настроением хорошим, а тут бац и ...ёпрст
Думаю шок пройдёт...нужно время
Про похождения расскажи - может кому понадобиться - ведь бесплатно же обследуемся
генотип 3а
А вы терапию проходили? Как поддерживаете печень?
Vit@mink@
07.03.2012, 13:35
На терапии не была. только собралась с духом .... что нужно бы... и вот :(
Я недавно о ГепСе узнала, 1.5 года назад, с того времени пару-тройку раз только гептрал пила
Ничего не проходила. Ничем не поддерживала. Пить бросила 5 лет назад, но правда насовсем. ПЦР положительный всегда, но анализы только последние полгода испортились. (АЛТ-90, АСТ-70) Вот я и решила - пора лечиться.:102:
А... я вегетарианка уже лет так 12... Может это как сказывается:009:
Мама и Киклан
07.03.2012, 15:58
пока ничего не сказали, жду
тошно как-то:005:
не расстраивайтесь - дождитесь приема врача, что еще скажут
и, тем более, надо скорее начинать терапию - она снижает степень фиброза
Я тоже наконец-то решила обследоваться, боюсь до ужаса:001:
Пока сдала биохимию, ответ через 5 дней будет
Потом сделаю узи (раз бесплатно номерок дают)
Потом сдам пцр
Но, думаю зачем всё это? На терапию я не соглашусь в любом случае, я её просто не осилю. Буду пить просто эссенциале и фосфоглив, а там сколько Бог даст...
Кстати, спросила я у инфекциониста, что правда ли после терапии часто бывает рак? Она ответила, что да. И ещё сказала, что у некоторых психика страдает так, что они оказываются в психбольнице + с гепатитом опять же. Зная свою слабую психику без терапии, я для себя её не рассматриваю.
Потом сдам пцр
Но, думаю зачем всё это? На терапию я не соглашусь в любом случае, я её просто не осилю. Буду пить просто эссенциале и фосфоглив, а там сколько Бог даст...
Кстати, спросила я у инфекциониста, что правда ли после терапии часто бывает рак? Она ответила, что да. И ещё сказала, что у некоторых психика страдает так, что они оказываются в психбольнице + с гепатитом опять же. Зная свою слабую психику без терапии, я для себя её не рассматриваю.
А чего тогда бояться?:) Конечно, для начала ПВТ должны быть веские основания. А побочные действия... да. Но не так ужасно все таки.
А чего тогда бояться?:) Конечно, для начала ПВТ должны быть веские основания. А побочные действия... да. Но не так ужасно все таки.
Боюсь я плохих анализов и фиброза. Но надежду на долгую жизнь не теряю. Кстати, я уже год вегетарианка и чувствовать себя лучше стала. Сейчас вот овощные соки решила подключить и зарядку с закаливанием.
mamapolina
07.03.2012, 18:58
ох.... я помню мне то же предлагали бесплатно полечиться, но у меня времени не было.....
После того, как с дочкой 12 марта к доктору схожу, пойду сама сдаваться...... к своему...
Мне даже страшно подумать, что там у меня......
Дочку лечить надо, буду держаться сколько смогу!
И ВСЕМ НАМ надо Держаться! Нам есть ради Кого жить!
Я тоже часто спрашиваю - за что? Ладно мне... но ребёнку - за что?... я пожила, вышла замуж, родила детей.... а дочка? неужели никогда не станет мамой..... от этих мыслей, мне больнее всего....
Но я понимаю, что Я должна держаться! Что через лет 10 точно найдут лекарство, что просто надо продержаться!
Я держусь, уже больше не реву, кушаю валерьянку, строю планы на Будущие и этим и живу!
Vit@mink@
07.03.2012, 19:36
Ох....да.....
ну и дела....
у меня и в планах не было что бы такой большой фиброз и что-то там ещё...
я наоборот на всё не обращала внимания и надеялась на лучшее
наверное и сейчас надеяться нужно , действительно может что-то придумают действенное и не дорогое ...
пока буду ждать ответ по нацпроэкту - очень надеюсь
alena111
07.03.2012, 19:48
ох.... я помню мне то же предлагали бесплатно полечиться, но у меня времени не было.....
После того, как с дочкой 12 марта к доктору схожу, пойду сама сдаваться...... к своему...
Я тоже часто спрашиваю - за что? Ладно мне... но ребёнку - за что?... я пожила, вышла замуж, родила детей.... а дочка? неужели никогда не станет мамой..... от этих мыслей, мне больнее всего....
Но я понимаю, что Я должна держаться! Что через лет 10 точно найдут лекарство, что просто надо продержаться!
Я держусь, уже больше не реву, кушаю валерьянку, строю планы на Будущие и этим и живу!
Не переживайте, лекарство обязательно придумают, недорогое и эффективное. Дочурке здоровья)))))))))))) Не падайте духом. Вам тоже здоровья:flower:.
Мама и Киклан
07.03.2012, 21:13
перестаньте
рожают с гепатитами совершенно нормально
что-то раньше времени Вы себя накручиваете
Мама и Киклан
07.03.2012, 21:17
Потом сдам пцр
а врач не сказала - какой рак бывает?
и что бывает чаще - рак после терапии или рак от нелеченного гепатита?
у меня очень лабильная НС, и я тоже боялась всяких депрессий и прочего - ни фига, все нормально было
а врач не сказала - какой рак бывает?
и что бывает чаще - рак после терапии или рак от нелеченного гепатита?
у меня очень лабильная НС, и я тоже боялась всяких депрессий и прочего - ни фига, все нормально было
У вас были панические атаки или неконтролируемая агрессия? Боюсь, что этого я никак не смогу пережить. Ещё мне кажется, что пвт и маленькие дети рядом (как у меня) плохо совместимы.
Я себя ещё поддерживаю тем, что хожу в храм и причащаюсь, сейчас вот на соборование пойду скоро.
Мама и Киклан
07.03.2012, 21:57
У вас были панические атаки или неконтролируемая агрессия? Боюсь, что этого я никак не смогу пережить. Ещё мне кажется, что пвт и маленькие дети рядом (как у меня) плохо совместимы.
Я себя ещё поддерживаю тем, что хожу в храм и причащаюсь, сейчас вот на соборование пойду скоро.
ПА - да, конечно
начала я лечение, когда дочке было чуть больше 2-х лет, в ноябре (самое тяжелое для меня время, ноябрь-декабрь-январь), да еще вышла на работу после 3-х летнего перерыва:001:
:005: Деушуки.... Как сегодня грустно в топе-то нашем... А завтра праздник как никак. Желаю всем нам много-много здоровья, сил выдержать все и оптимизма. Все же жить хорошо:019: Мы обязательно справимся, потому что вовремя спохватились :ded: А это уже полдела. ¡No pasarán! Победа будет за нами:090:
P.S. С праздником. Ну и любви-красоты, конечно. Без этого никуда:flower::flower::flower::flower:
Наталия А
08.03.2012, 00:03
ну и ну. инфекционист, блин. рак именно после терапии? а что касается психики на терапии, у всех по разному. да, у меня в этом плане на терапии плохо было. хотя по жизни все в порядке. на терапии перестала есть, спать и т.д. но назначили рексетин, и все ОК. после терапии снижали постепенно до отмены. какая еще психбольница? что-то не слышала ни об одном таком случае. :010:
Ох....да.....
ну и дела....
у меня и в планах не было что бы такой большой фиброз и что-то там ещё...
я наоборот на всё не обращала внимания и надеялась на лучшее
наверное и сейчас надеяться нужно , действительно может что-то придумают действенное и не дорогое ...
пока буду ждать ответ по нацпроэкту - очень надеюсь
надо бы все ж биопсию сделать, мне кажется. или еще раз эластометрию у другого врача.
:005: Деушуки.... Как сегодня грустно в топе-то нашем... А завтра праздник как никак. Желаю всем нам много-много здоровья, сил выдержать все и оптимизма. Все же жить хорошо:019: Мы обязательно справимся, потому что вовремя спохватились :ded: А это уже полдела. ¡No pasarán! Победа будет за нами:090:
P.S. С праздником. Ну и любви-красоты, конечно. Без этого никуда:flower::flower::flower::flower:
да! с раздником, девочки! хорошего настроения и пожизненного минуса!!! :flower::flower::flower:
Потом сдам пцр
я расторопшу пью в капсулах - хорошо чистит печень
про рак из-за терапии слышу в первый раз, не особе верю
Vit@mink@
08.03.2012, 03:04
Сегодня вечером разговаривала со знакомой врачихой (друг семьи папиной жены), так вот она меня обнадёжила, сказала всё хорошо и панику отставить. самое главное, что биохимия очень хорошая , и скорее всего я её подняла и выровняла гептралом, сама причём интуитивно. там на пачке написано, что он от депрессии.... так вот я и началал его пить от депрессии ещё до того как узнала что у меня ГепС... вот так бывает - интуиция....
про восстановление клеток печени тоже обнадёжила . сказала могут восстановиться, может не полностью....но всё же
Всех с наступающим праздником!!! Здоровья всем побольше и минуса!!! :support::flower::support::flower::support::flower :
Наталия А
09.03.2012, 00:27
Сегодня вечером разговаривала со знакомой врачихой (друг семьи папиной жены), так вот она меня обнадёжила, сказала всё хорошо и панику отставить. самое главное, что биохимия очень хорошая , и скорее всего я её подняла и выровняла гептралом, сама причём интуитивно. там на пачке написано, что он от депрессии.... так вот я и началал его пить от депрессии ещё до того как узнала что у меня ГепС... вот так бывает - интуиция....
про восстановление клеток печени тоже обнадёжила . сказала могут восстановиться, может не полностью....но всё же
Всех с наступающим праздником!!! Здоровья всем побольше и минуса!!! :support::flower::support::flower::support::flower :
панику, действительно, отставить! но хочу ( вернее, не хочу) огорчать. биохимия - не показатель! у меня с третим фиброзом нормальные трансы! кстати, мне их Урсосаном снизили. До него три нормы было. правда, пришлось отменить. у меня на него аллергия была. сейчас думаю- может, совпадение. попила бы опять, но боюсь.
гептрал - не особо силен в плане восстановления печеночных клеток.
а вообще, печеночные клетки, слава богу, действительно, восстанавливаются. А раньше, помните, считали, что процесс необратим.
ээх при циррозе трансы вообще в норме , так как печень уже просто не вырабатывает ферментов
это я не к тому чтобы напугать, а к тому чтобы биопсию все таки надо сделать хоть и страшно, чтобы определиться и понять как жить дальше и как ухаживать за организмом
Наталия А
09.03.2012, 00:37
девочки, а точечных кровоизлияний на коже ни у кого нет? после терапии у меня как-то нормализовалось, а сейчас тромбоциты упали, и пошло-поехало. сегодня обнаружила на ногах-руках. до лица вообще боюсь дотрагиваться - тут же кровоизлияние. :(
девочки, а точечных кровоизлияний на коже ни у кого нет? после терапии у меня как-то нормализовалось, а сейчас тромбоциты упали, и пошло-поехало. сегодня обнаружила на ногах-руках. до лица вообще боюсь дотрагиваться - тут же кровоизлияние. :(
у меня тоже кстати бывают периоды что синяки легко образуются, потом долго не проходят, заметила что обычно это бывает когда повышенная нагрузка на печень идет (загулы-праздники), потом нормально вроде
Мама и Киклан
09.03.2012, 00:45
у меня тоже кстати бывают периоды что синяки легко образуются, потом долго не проходят, заметила что обычно это бывает когда повышенная нагрузка на печень идет (загулы-праздники), потом нормально вроде
а Вы как-то компенсируете?
есть такой препарат Метадоксил - посмотрите инструкцию, он от алкоголизма, но в плане печени - его иногда назначают и малопьющим
Наталия А
09.03.2012, 00:52
синяки - да! но тут именно точечные кровоизлияния!
ой, нам даже в загул не уйти, как следует. :)) но эт ладно. лишь бы здоровье было. :)
а Вы как-то компенсируете?
есть такой препарат Метадоксил - посмотрите инструкцию, он от алкоголизма, но в плане печени - его иногда назначают и малопьющим
нет, я ж не пью постоянно :046:
бывает в отпуске или там праздник какой с друзьями
я расторопшу пью в капсулах, она на меня очень положительно действует, я как вижу что у меня аллергия на лицо пошла или кожу сушит или бок тянет - значит проблемы с печенью, начинаю расторопшу пить вскоре все проходит
Наталия А
09.03.2012, 00:54
я расторопшу пью в капсулах, она на меня очень положительно действует, я как вижу что у меня аллергия на лицо пошла или кожу сушит или бок тянет - значит проблемы с печенью, начинаю расторопшу пить вскоре все проходит
да? а мне врач говорила, как мертвому припарок. :008:
Мама и Киклан
09.03.2012, 00:55
Вы зря смеетесь
этот препарат препятствует развитию фиброза
расторопша - витамины
Вы зря смеетесь
этот препарат препятствует развитию фиброза
расторопша - витамины
я все равно не знаю где его в штатах достать :(
Мама и Киклан
09.03.2012, 01:04
я все равно не знаю где его в штатах достать :(
Вы уже пробовали?;)
препарат итальянский, не думаю, что какие-то сложности
Вы уже пробовали?;)
препарат итальянский, не думаю, что какие-то сложности
здесь без рецептов только гомеопатию продают
к врачу за ним надо идти, а мне к врачу пока что не нужно, я там недавно была, биохимия в норме, вирус уже 4,5 года как не обнаруживается
Наталия А
09.03.2012, 01:06
сейчас прочитала про метадоксил. действительно, в показаниях: комплексная терапия заболеваний печени.
Мама и Киклан
09.03.2012, 01:07
здесь без рецептов только гомеопатию продают
к врачу за ним надо идти, а мне к врачу пока что не нужно, я там недавно была, биохимия в норме, вирус уже 4,5 года как не обнаруживается
а расторопша кк идет? как гомеопатия?
Наталия А
09.03.2012, 01:08
предотвращает накопление триглицеридов в гепатоцитах, препятствует образованию фибронектина и коллагена, что значительно замедляет процесс формирования цирроза печени.
интересно!!
Мама и Киклан
09.03.2012, 01:09
сейчас прочитала про метадоксил. действительно, в показаниях: комплексная терапия заболеваний печени.
Наташа, неужели вы о нем не слышали? мне назначали лет 5 назад еще
а расторопша кк идет? как гомеопатия?
да это ж трава , без рецепта идет как Milk thistle
я когда кстати расторопшу пью, на меня в эти периоды ничего вообще не действует, ни алкоголь, ни кофеин, от энергетиков толку ноль, хотя обычно хорошо бодрит - она мне все нейтрализует напрочь, уже и не экспериментирую
Наташа и Зоя
09.03.2012, 01:52
расторопша ведь желчегонное?
Наталия А
09.03.2012, 02:53
Наташа, неужели вы о нем не слышали? мне назначали лет 5 назад еще
нет, не слышала. кроме урсосана мне ничего не назначали помимо терапии. :008:
Vit@mink@
10.03.2012, 02:50
урсосан и уросфальк - назначают, только если нет камней и песка в желчном пузыре и проходах - без узи его нельзя
мне так сказали ....
mamapolina
12.03.2012, 21:18
Девочки я с дочкой сегодня была у Гепатолога детского!
У нас носительство, доктор сказал спасть спокойно, через пол года сдать Алт, Аст.
И чИв ноябре полное обследование у них. Бесплатное!!!!
Но самое важно ВСЕ АНАЛИЗЫ БЕСПЛАТНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И пцр и количество, узи и т.д.!!!!!!
У кого не дай Бог детки с гепатитом пишите мне в личку, дам все координаты и как всё получить, и консультацию врача и все анализы!!!!
Эта самая хорошая новость за последний год!
Единственное, что нельзя сделать бесплатно это фиброскан.
Мама и Киклан
12.03.2012, 21:21
Девочки я с дочкой сегодня была у Гепатолога детского!
У нас носительство, доктор сказал спасть спокойно, через пол года сдать Алт, Аст.
И чИв ноябре полное обследование у них. Бесплатное!!!!
Но самое важно ВСЕ АНАЛИЗЫ БЕСПЛАТНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И пцр и количество, узи и т.д.!!!!!!
У кого не дай Бог детки с гепатитом пишите мне в личку, дам все координаты и как всё получить, и консультацию врача и все анализы!!!!
Эта самая хорошая новость за последний год!
Единственное, что нельзя сделать бесплатно это фиброскан.
ну вот, а Вы так волновались
здоровья ребенку, Вам побольше поводов для радости
:flower:
mamapolina
12.03.2012, 22:27
ну вот, а Вы так волновались
здоровья ребенку, Вам побольше поводов для радости
:flower:
Доктор Власов Н.Н. - Доктор от Бога и очень хороший человек!
Всё мне рассказал, по полочкам разложил, посмотрел даже мои анализы, дал и мне рекомендации.
Обьяснил мне, что для деток, все анализы у них бесплатны и обследования.
Я узнала очень много нового и про лечение, и про бесплатные эксперименты.
Я в полном восторге - это всё бесплатно!!!!!
Всем доброго вечера:flower:
В 2008 у меня обнаружили гепатит С. Шок, слезы, переживания -- всего было в избытке тогда. Сразу сдала все анализы. ПЦР "+", генотип 3а, вирусная нагрузка высокая 2.99*10(6), на три единицы повышен АЛТ, остальные показатели по биохимии в норме. Я ездила на консультацию в Боткина, врач Антонов. Но никаких конкретных действий предпринимать тогда не имело смысла, так как я готовилась стать мамой. Рожать меня направили в 16 РД. Роды естественные, неудачные. Мои антитела ушли из крови моей девочки спустя полтора года... Я плакала от счастья, когда получила ее анализы.
И вот, спустя три с лишним года я, наконец, сделала биохимию и еду завтра к Антонову. АЛТ 45 (при норме до 41) и билирубин чуть поднялся 21,7 (при норме до 20,5).
Все остальное в норме. Клинический анализ отличный (не знаю, нужен ли он врачу, но на всякий случай сделала и его). Очень хочу победить вирус, возможно, начать лечение. Но у меня ничего не болит, УЗИ печени и во время беременности и сейчас - хорошее, то есть, печень не увеличена. Да, симптомы мои:091:: утомляемость, перепады настроения, иногда депрессия, тревога непонятная какая-то изредка. Я не пью алкоголь, диету не соблюдаю особо, но и не ем жирное, острое и прочие запретные для печени вкуснятины. У меня стойкое ощущение, что болезнь подтачивает меня изнутри, незаметно и целенаправленно :( То есть, не чувствую себя абсолютно здоровой. Иммунитет слабый, часто простужаюсь. Мыслю позитивно, конечно:106: Но все же счастливой себя не чувствую. Но это все лирика.
Девочки, у меня вопросы. Могла ли вирусная нагрузка снизиться за три с лишним года? Я думаю, что нет, но полный профан в этих вопросах.Анализ дорогой, но, скорее всего, сделать придется. И что лучше в моем случае выбрать? Биопсию или фиброскан?
Девчата, только что закончила читать топик. Всем здоровья:flower::flower::flower:. Завтра прием у врача, волнуюсь немного:008: Самое мое большое желание - быть здоровой.
Мама и Киклан
12.03.2012, 23:45
Всем доброго вечера:flower:
В 2008 у меня обнаружили гепатит С. Шок, слезы, переживания -- всего было в избытке тогда. Сразу сдала все анализы. ПЦР "+", генотип 3а, вирусная нагрузка высокая 2.99*10(6), на три единицы повышен АЛТ, остальные показатели по биохимии в норме. Я ездила на консультацию в Боткина, врач Антонов. Но никаких конкретных действий предпринимать тогда не имело смысла, так как я готовилась стать мамой. Рожать меня направили в 16 РД. Роды естественные, неудачные. Мои антитела ушли из крови моей девочки спустя полтора года... Я плакала от счастья, когда получила ее анализы.
И вот, спустя три с лишним года я, наконец, сдала биохимию и еду завтра к Антонову. АЛТ 45 (при норме до 41) и билирубин чуть поднялся 21,7 (при норме до 20,5).
Все остальное в норме. Клинический анализ отличный (не знаю, нужен ли он врачу, но на всякий случай сделала и его). Очень хочу победить вирус, возможно, начать лечение. Но у меня ничего не болит, УЗИ печени и во время беременности и сейчас - хорошее, то есть, печень не увеличена. Да, симптомы мои:091:: утомляемость, перепады настроения, иногда депрессия, тревога непонятная какая-то изредка. Я не пью алкоголь, диету не соблюдаю особо, но и не ем жирное, острое и прочие запретные для печени вкуснятины. У меня стойкое ощущение, что болезнь подтачивает меня изнутри, незаметно и целенаправленно :( То есть, не чувствую себя абсолютно здоровой. Имменитет слабый, часто простужаюсь. Мыслю позитивно, конечно:106: Но все же счастливой себя не чувствую. Но это все лирика.
Девочки, у меня вопрос. Могла ли вирусная нагрузка снизиться за три с лишним года? Я думаю, что нет, но полный профан в этих вопросах.Анализ дорогой, но, скорее всего, сделать придется. И что лучше в моем случае сделать? Биопсию или фиброскан?
Девочки, только что закончила читать топик. Всем здоровья. Завтра прием у врача, волнуюсь немного:008: Я очень хочу быть здоровой.
вирусная нагрузка может изменяться по синусоиде - у меня было и 157 тыс и почти 2 млн
если позволяют тромбоциты - делайте биопсию
вирнагрузку перед лечением все равно делать нужно
удачи
Да я вот читаю темку, АЛТ и АСТ повышенные - это одно из показаний к лечению. А у меня АСТ в норме, немного АЛТ повышен. Скажите, это же не препятствие к началу терапии? Выписала вашу схему лечения (в том числе), завтра с врачом обсудить хочу.
Мама и Киклан
12.03.2012, 23:57
Да я вот читаю темку, АЛТ и АСТ повышенные - это одно из показаний к лечению. А у меня АСТ в норме, немного АЛТ повышен. Скажите, это же не препятствие к началу терапии? Выписала вашу схему лечения (в том числе), завтра с врачом обсудить хочу.
положительный ПЦР
вирнагрузка выше средней (хотя я при низкой начала, но у меня очень давний процесс)
изменения в печени
достаточно для начала терапии
Спасибо, а то я уже было слегка расстроилась, читая. Ну, тогда дождусь завтрашнего дня, что мне скажет доктор. В том числе и насчет биопсии.
Мама и Киклан, :flower: Из ваших постов почерпнула много полезного для себя!
Мама и Киклан
13.03.2012, 00:13
Спасибо, а то я уже было слегка расстроилась, читая. Ну, тогда дождусь завтрашнего дня, что мне скажет доктор. В том числе и насчет биопсии.
Мама и Киклан, :flower: Из ваших постов почерпнула много полезного для себя!
Антонов Николай Николаич? или Михаил Михайлович? или я не угадала?:)
Антонов Николай Николаич? или Михаил Михайлович? или я не угадала?:)
Михаил Михайлович, да) Очень приятный. Но глаза его показались мне уставшими)
Мама и Киклан
13.03.2012, 00:23
Михаил Михайлович, да) Очень приятный. Но глаза его показались мне уставшими)
он в Боткина или в 1 Меде?
Мама и Киклан
13.03.2012, 00:32
В Боткина
удачного похода:flower:
Спасибо!
Настрой боевой, готова даже ходить с тремя волосинами какое-то время:103: , лишь бы печень подлечить. Но больше 15 тысяч в месяц не потяну( Но, думаю, все будет ок.
Vit@mink@
13.03.2012, 00:52
Спасибо!
Настрой боевой, готова даже ходить с тремя волосинами какое-то время:103: , лишь бы печень подлечить. Но больше 15 тысяч в месяц не потяну( Но, думаю, все будет ок.
молчите пока про деньги и что вы готовы даже на 15 тыс!
я тоже в боткина ходила, они сами всё скажут - не спешите.
оказалось лучше лишний раз промолчатьи все анализы сдать бесплатно и фиброскан в том числе
Мама и Киклан
13.03.2012, 00:54
Вы дошли до доктора?
он Вам интерпретировал результаты фиброскана?
Не-не, я молчок, конечно. У меня нет лишних денег, это уже в крайнем случае. Вначале выслушаю врача и выясню возможности. Нужно будет подождать - подожду до лета. А там дочку отправлю к бабушке на месяц и начну лечение. Боюсь побочки слегка, ну, что психовать буду. Но лечиться необходимо.
оказалось лучше лишний раз промолчатьи все анализы сдать бесплатно и фиброскан в том числе
Нагрузку, наверное, бесплатно в Боткина не делают? Сегодня позвонила в "Хеликс", там ценник чуть не дотягивает до пяти тысяч(
Мама и Киклан
13.03.2012, 01:12
Нагрузку, наверное, бесплатно в Боткина не делают? Сегодня позвонила в "Хеликс", там ценник чуть не дотягивает до пяти тысяч(
НИИ Пастера - Вы же читали;)
телефон лаборатории я писала
Да-да, я помню про НИИ Пастера, конечно. И телефоны все есть. Узнаю завтра в Боткина стоимость, но думаю, поеду в Пастера. Меня просто изумил такой разброс цен.
Vit@mink@
13.03.2012, 03:18
Вы дошли до доктора?
он Вам интерпретировал результаты фиброскана?
15-го числа - сижу жду :( так долго тянется время , и все анализы будут готовы к 15му :(
я же как бы на стационаре ....к кому-то другому идти без выписки .....не вижу смысла, а на словах сказать что у меня 4й фиброз и сделайте чтонибудь .... наверное никто не сможет ...
Vit@mink@
13.03.2012, 03:23
делают!!! и нагрузку и фиброскан и всё всё всё мне сделали бесплатно - на дневном стационаре ! скажите, врачу. что вы готовы на лечение и будете надеяться, что вдруг вам повезёт попасть в нацпроэкт и вперёд на жневной стационар
кстати - только если у вас постоянная питерская прописка.
я и bega прошли по этой дорожке совсем недавно - 6го марта и всё получилось!
главное ничего лишнего не говорить, наоборот что денег особо нет, но вдуг повезёт и вы попадёте в нац проэкт
а вообще что хотели бы понять что у вас с анализами и что вам дальше делать!:flower:
всё получится!:flower:
я когда-то лопухнулась сделав сама все анализы и выложив около 5 тыс,
ах если бы мне кто-то тогда сказал, что можно в боткина.... деньги потом пригодились на лекарства :(
mamapolina
13.03.2012, 10:08
делают!!! и нагрузку и фиброскан и всё всё всё мне сделали бесплатно - на дневном стационаре ! скажите, врачу. что вы готовы на лечение и будете надеяться, что вдруг вам повезёт попасть в нацпроэкт и вперёд на жневной стационар
кстати - только если у вас постоянная питерская прописка.
я и bega прошли по этой дорожке совсем недавно - 6го марта и всё получилось!
главное ничего лишнего не говорить, наоборот что денег особо нет, но вдуг повезёт и вы попадёте в нац проэкт
а вообще что хотели бы понять что у вас с анализами и что вам дальше делать!:flower:
всё получится!:flower:
я когда-то лопухнулась сделав сама все анализы и выложив около 5 тыс,
ах если бы мне кто-то тогда сказал, что можно в боткина.... деньги потом пригодились на лекарства :(
Я что то пропустила(((((((
Напишите пожалуйста, как сделать анализы бесплатно, а то мне пора повторно... у меня правда Б.
Съездила в Боткина. Рассказываю. Сначала с Антоновым побеседовала. Консультация платная (600р.), но очень развернутая и ответы на все вопросы я получила. Что интересно, сказал, что генотип мог измениться за 3.5 года, например, стать смешанным. Словом, и этот анализ нужно пересдать перед тем, как лечение назначать. Сказал, что мое лечение будет стоить примерно 15-16тыс. в месяц, 24 недели, шансы на выздоровление оч.хорошие.
Далее направил меня на дневное отделение, я записалась к врачу и буквально тут-же меня приняли (уже бесплатно). Доктор Лесина Татьяна Дмитриевна мне понравилась. Она также отметила, посмотрев анализы, что у меня хорошие шансы на выздоровление, но рассчитывать на бесплатное лечение не стоит, потому как сейчас это практически невозможно (может, это как-то связано с прошедшими выборами? не знаю). Но можно смело надеяться на региональную квоту, а это значит, что 50% терапии будет за счет государства. Далее, она очень быстро записала меня на обследование (3-го апреля уже) и сказала, что мне повезло:ded:, так как сейчас запись на июль-август на бесплатное обследование. Может, привирает, конечно, но я рада, что все так сложилось. А теперь внимание! Нагрузку (количественный ПЦР) делают БЕСПЛАТНО, фиброскан тоже, щитовидку посмотрят. Все, как вы и говорили, Vit@mink@! Татьяна Дмитриевна сказала, что сделают все возможные анализы. После этого уже будут решать, что делать дальше.
Да, важный момент! Питерская прописка должна быть.
День удачный, я щитаю.
Мама и Киклан
13.03.2012, 14:00
Съездила в Боткина. Рассказываю. Сначала с Антоновым побеседовала. Консультация платная (600р.), но очень развернутая и ответы на все вопросы я получила. Что интересно, сказал, что генотип мог измениться за 3.5 года, например, стать смешанным. Словом, и этот анализ нужно пересдать перед тем, как лечение назначать. Сказал, что мое лечение будет стоить примерно 15-16тыс. в месяц, 24 недели, шансы на выздоровление оч.хорошие.
Далее направил меня на дневное отделение, я записалась к врачу и буквально тут-же меня приняли (уже бесплатно). Доктор Лесина Татьяна Дмитриевна мне понравилась. Она также отметила, посмотрев анализы, что у меня хорошие шансы на выздоровление, но рассчитывать на бесплатное лечение не стоит, потому как сейчас это практически невозможно (может, это как-то связано с прошедшими выборами? не знаю). Но можно смело надеяться на региональную квоту, а это значит, что 50% терапии будет за счет государства. Далее, она очень быстро записала меня на обследование (3-го апреля уже) и сказала, что мне повезло:ded:, так как сейчас запись на июль-август на бесплатное обследование. Может, привирает, конечно, но я рада, что все так сложилось. А теперь внимание! Нагрузку (количественный ПЦР) делают БЕСПЛАТНО, фиброскан тоже, щитовидку посмотрят. Все, как вы и говорили, Vit@mink@! Татьяна Дмитриевна сказала, что сделают все возможные анализы. После этого уже будут решать, что делать дальше.
Да, важный момент! Питерская прописка должна быть.
День удачный, я щитаю.
какие препараты в итоге?
Антонов назвал мне Рофирон (з укола в неделю)+Ребитол (таблетки ежедневно)
какие препараты в итоге?
Но пока это неточно все. Нужно сделать обследование, написал мне много анализов, которые ему потребуются. И еще УЗИ щитовидки сделать нужно.
Мама и Киклан
13.03.2012, 14:08
Но пока это неточно все. Нужно сделать обследование, написал мне много анализов, которые ему потребуются. И еще УЗИ щитовидки сделать нужно.
на выбор препаратов глобально влияет только генотип
и то - длинные или короткие интерфероны
дальше - исходя из фин возможностей
Сообщите потом, как дело повернется. Интересно. Я сегодня в Боткина с тремя пациентами познакомилась, все лечатся бесплатно.
на выбор препаратов глобально влияет только генотип
и то - длинные или короткие интерфероны
дальше - исходя из фин возможностей
Да, он мне тоже так сказал. Но попросил пересдать генотип, чтобы быть уверенным на все 100. Повторюсь, сказал, что генотип имеет свойство меняться.
И также сказал, что вир.нагрузка может меняться, да. Интересно, что у меня там сейчас? :008: Хотя бы ненамного упала бы, а то уж слишком высока.
Всем привет!! итак:
Vit@mink@ с Днем Рождения! Здоровья, оптимизма и удачи:flower::flower::flower:
mamapolina Какие хорошие новости. Я очень рада за вас (прям до слез:008:)!!! Здоровья доченьке и дальше. Теперь время браться за себя. Я в личку напишу потом, возьму контакты специалистов.
А я сходила в Боткина на УЗИ сегодня. Вообще ни о чем. 3 минуты и щитовидка и БП. Все в норме, типа. А что у меня ДЖВП и весь желчный в полипах ни слова:( Хорошо, у меня есть нормальные УЗИ недавние. А так... все. Выписка 20-ого. Т.е. числимся мы на стационаре 2 недели. Карточка ведется исправно: температура, капельницы,...:)) Все анализы готовы. Вирусная нагрузка у меня 84 200. (8,42 на 10*4) Это, я понимаю, не очень много. Анализы все в норме (кроме АЛТ 66, АСТ 55), Фиброз 0, генотп 1в. Теперь 20-ого выписка и с ней, я так понимаю опять к врачу на ОДН. Там будет решаться вопрос о лечении. Но, чувствую, мне ничего не светит. Слишком здоровая.:) Да и надо ли трогать этот вирус пока? Ну, подожду консультации врача.
Мама и Киклан
13.03.2012, 14:57
А я сходила в Боткина на УЗИ сегодня. Вообще ни о чем. 3 минуты и щитовидка и БП. Все в норме, типа. А что у меня ДЖВП и весь желчный в полипах ни слова:( Хорошо, у меня есть нормальные УЗИ недавние. А так... все. Выписка 20-ого. Т.е. числимся мы на стационаре 2 недели. Карточка ведется исправно: температура, капельницы,...:)) Все анализы готовы. Вирусная нагрузка у меня 84 200. (8,42 на 10*4) Это, я понимаю, не очень много. Анализы все в норме (кроме АЛТ 66, АСТ 55), Фиброз 0, генотп 1в. Теперь 20-ого выписка и с ней, я так понимаю опять к врачу на ОДН. Там будет решаться вопрос о лечении. Но, чувствую, мне ничего не светит. Слишком здоровая.:) Да и надо ли трогать этот вирус пока? Ну, подожду консультации врача.
исходя из 1-го генотипа, приличных анализов, низкой нагрузки и фиброза - возможно, с лечением торопиться не нужно
Всем привет!! итак:
А как вы себя чувствуете в целом?
Значит, две недели стационар. Ясно.
исходя из 1-го генотипа, приличных анализов, низкой нагрузки и фиброза - возможно, с лечением торопиться не нужно
Что-то мне тоже так кажется. Но я встану во все очереди: на лечения-испытания-опыты. Вдруг, чо;) Таблетку какую чудодейственную изобретут:073:
А как вы себя чувствуете в целом?
Да, нормально. Как обычно. Я ведь с гепатитом давно живу, лет 17, а может и поболе:008: уже и не помню как до него самочувствие было. Так... просто года идут, ребенок второй родился.... там кольнет, сям заноеет:)) Обычное самочувствие матери двоих детей , которой "немного за 30":004:
Да, нормально. Как обычно. Я ведь с гепатитом давно живу, лет 17, а может и поболе:008: уже и не помню как до него самочувствие было. Так... просто года идут, ребенок второй родился.... там кольнет, сям заноеет:)) Обычное самочувствие матери двоих детей , которой "немного за 30":004:
Ага, смутное ощущение что и моему гепатиту уже второй десяток пошел, хотя, кто его знает... А у меня ничего не болит, но сильная утомляемость. Вот, мечта недавно появилась - превратить свой "+" в жирный "-", и сил чтобы прибавилось. Сегодня врач меня осматривала и говорит: "что же вы такая худенькая всегда были? у вас же кости одни:001:". Угу, подумала я. Частично и гепатит виновен в этой моей нездоровой худобе(
Лечиться хочу.
Здоровья вам.
Vit@mink@
13.03.2012, 21:24
Напишите пожалуйста, как сделать анализы бесплатно, а то мне пора повторно... у меня правда Б.
Если Питерская прописка - то в Боткина бежать роняя тапки!:flower:
Говорю так почему, я раньше писала - есть сеймейный терапевт с большим стажем. так вот она сказала. что все ответы на лечение по нацпроэкту даёт добро - только боткина и все сертификации врачи - инфекционисты проходят в боткина и особенно по лечению гепатитов. там проходят сертификацию даже врачи из спидцентра и со всех других больниц города. т.е. боткина - это основа всему у нас в городе и все квоты по нацпроэкту распределяют именно они:ded:
может не очень у них красиво и наворочено, но тем не менее - есть шанс пройти в нацпроэкт с 50% скидкой на само лечение и со 100% скидкой на всё обследование перед лечением
кому нужен тел-н я тоже где-то выше писала и описывала мой первый поход туда.
Vit@mink@
13.03.2012, 21:50
Всем привет!! итак:
Vit@mink@ с Днем Рождения! Здоровья, оптимизма и удачи:flower::flower::flower:
mamapolina Какие хорошие новости. Я очень рада за вас (прям до слез:008:)!!! Здоровья доченьке и дальше. Теперь время браться за себя. Я в личку напишу потом, возьму контакты специалистов.
Спасибо за поздравление!!!:008:
Вы в карточке капельницы видели? :( я хочу капельнцу!!!!!:005::015:
ужас :( буду ругаться
Я тоже видила свою карточку, но там пока ничего не было ...ни капельниц ничего .... блин, хоть бы гептрал что ли дали попить...так ((( а то что это такое за блин ((( слов нет (((
Мама и Киклан
13.03.2012, 21:52
Я тоже видила свою карточку, но там пока ничего не было ...ни капельниц ничего .... блин, хоть бы гептрал что ли дали попить...так ((( а то что это такое за блин ((( слов нет (((
ну тогда Вам придется фактически лежать на стационаре 17 дней - не все к этому готовы
карточка в данном случае пишется для проверяющих
Лен, так это ж глюкоза и витамин с. Ничего серьезного. Якобы мы там лежим безвылазно и вот так лечимся. Хотя я сегодня на отделение зашла, а там тишина, завтрак только закончился, люди по боксам дремлют, книжки почитывают... А у меня маленькая так плохо спать опять стала, зубы очередные что ли... Я смотрю и думаю: две недели многовато, конечно, но пару-тройку дней я бы здесь с радостью побыла:008: Спать-спать-спать:065:
Vit@mink@
14.03.2012, 01:41
Лен, так это ж глюкоза и витамин с. Ничего серьезного. Якобы мы там лежим безвылазно и вот так лечимся. Хотя я сегодня на отделение зашла, а там тишина, завтрак только закончился, люди по боксам дремлют, книжки почитывают... А у меня маленькая так плохо спать опять стала, зубы очередные что ли... Я смотрю и думаю: две недели многовато, конечно, но пару-тройку дней я бы здесь с радостью побыла:008: Спать-спать-спать:065:
А ....глюкоза и вит С, ну тогда ладно :)
я то готова и каждый день на капельницы ездить - только бы усталость эта доставучая прошла :( уже даже уставать надоело :))
пью сама всяко-разно - но никак ни от усталости не от температуры не избавиться, всё делается через силу:065:
когда маленькие детки, конечно много не поспишь :flower:
моя-то детка сам утром встаёт, слава богу уже не говорит - мама а где моя каша? :))
Отделение дневного стационара (больница Боткина)
Часы работы с 9 до 16.
Прием по записи. Телефон: 7178993
Условие: постоянная регистрация в СПБ
Позвоните. Я, правда, не знаю, принимают ли там с гепВ, уточните на всякий случай.
Здоровья вам:flower:
Мама и Киклан
14.03.2012, 09:52
Отделение дневного стационара (больница Боткина)
Часы работы с 9 до 16.
Прием по записи. Телефон: 7178993
Условие: постоянная регистрация в СПБ
Позвоните. Я, правда, не знаю, принимают ли там с гепВ, уточните на всякий случай.
Здоровья вам:flower:
это отделение диспансерного наблюдения - так называется
по поводу любого гепатита можно обращаться за консультацией
Что-то мне тоже так кажется. Но я встану во все очереди: на лечения-испытания-опыты. Вдруг, чо;) Таблетку какую чудодейственную изобретут:073:
Сегодня ходила в свою поликлинику за направлением для госпитализации (обследования) в Боткинскую и меня поставили на очередь для получения региональной льготы (50%). Занесли в общую базу данных, попросили зайти через 10 дней и убедиться, что я есть в базе. Сказали, что это лотерея в некотором роде:008:, но может повезти. Это к вопросу о всех существующих очередях и возможностях :)
Для этого нужны следующие документы:
1. Паспорт
2. Полис
3. Страховое пенсионное свидетельство
4. Бумага от инфекциониста (тот, который при поликлинике), которая отражает все ваши диагнозы.
Все.
А я больше недели стала каждое утро пить морковный сок и сейчас чувствую себя просто супер! Сок конечно надо самой делать через соковыжималку
Мама и Киклан
14.03.2012, 13:40
А я больше недели стала каждое утро пить морковный сок и сейчас чувствую себя просто супер! Сок конечно надо самой делать через соковыжималку
немного сливок надо добавлять
и сильно не увлекайтесь
Vit@mink@
14.03.2012, 14:04
:080: а мне на ДР соковыжималку как раз муж подарил :))
а Вы не отстаиваете не много сок? я что-то слышала, что свежие соки как-то ещё отстаивают...? или это только свекольный ?
Vit@mink@
14.03.2012, 14:05
немного сливок надо добавлять
и сильно не увлекайтесь
не много сливок - это сколько? и почему добавлять?
а есть какие - то ограничения по кол-ву свежих соков?
не много сливок - это сколько? и почему добавлять?
а есть какие - то ограничения по кол-ву свежих соков?
Ну, грамм 20. Лучше усваиваются витамины-каротины с жирами. А ограничения - можно пожелтеть:017: Есть отличный рецепт для очистки печени: курс 3 недели. Каждое утро на голодный желудок 1/2 стакана морковного свежего сока с молоком 1:1.
Сегодня ходила в свою поликлинику за направлением для госпитализации (обследования) в Боткинскую и меня поставили на очередь для получения региональной льготы (50%). Занесли в общую базу данных, попросили зайти через 10 дней и убедиться, что я есть в базе. Сказали, что это лотерея в некотором роде:008:, но может повезти. Это к вопросу о всех существующих очередях и возможностях :)
Да, я знаю. Туда я уже встала. Но мне и 50% как-то жирновато кажется. ( с моим почетным генотипом):008: Хотелось бы совсем бесплатно.
рыжая_di
14.03.2012, 14:41
А у меня вчера началось лечение на обводном. Я попала по исследование боцепревира. У меня 1b, фиброз 1 по биопсии и 2-3 по фиброскану. Нагрузка в конце 2010 года была 280 тыс.
Первые 4 недели колоть пегинтрон раз в неделю и таблетки ребетол каждый день. С 4 недели должны подключить 3 препарат.
Испытала на себе вчера все прелести лечения:( лихорадка, тем 39,2 и пр радости. Надеюсь что организм привыкнет и будет полегче. Буду на день когда колю себе укол просить бабушек посидеть с дитем, а то я вчера вообще встать с кровати не могла. У кого уже началось лечение - дальше как? Организм привыкает?
Мама и Киклан
14.03.2012, 14:46
А у меня вчера началось лечение на обводном. Я попала по исследование боцепревира. У меня 1b, фиброз 1 по биопсии и 2-3 по фиброскану. Нагрузка в конце 2010 года была 280 тыс.
Первые 4 недели колоть пегинтрон раз в неделю и таблетки ребетол каждый день. С 4 недели должны подключить 3 препарат.
Испытала на себе вчера все прелести лечения:( лихорадка, тем 39,2 и пр радости. Надеюсь что организм привыкнет и будет полегче. Буду на день когда колю себе укол просить бабушек посидеть с дитем, а то я вчера вообще встать с кровати не могла. У кого уже началось лечение - дальше как? Организм привыкает?
привыкнете
я простыми лечилась, первые 3-4 укола (через день колола) тяжеловато пошли - ломота, лихорадка, температура под 39, Найз (его обычно назначают от этих симптомов) помогал, но плохонько
удачи в лечении!:flower:
Я не лечусь пока, но пообщалась с врачами вчера и на эту тему. Ответили, что у всех по-разному. Думаю, здесь все индивидуально.
Недавно переболела гриппом, лежала пластом сутки, дочку мама забрала с ночевкой, ибо сил у меня не было даже встать с кровати. Неужели, во время терапии такая петрушка постоянно? Ужос:010:
Да, я знаю. Туда я уже встала. Но мне и 50% как-то жирновато кажется. ( с моим почетным генотипом):008: Хотелось бы совсем бесплатно.
А мне так сильно хочется задавить вирус, что я готова платить. Тем более мне примерную стоимость назвали. Она по силам.
:080: а мне на ДР соковыжималку как раз муж подарил :))
а Вы не отстаиваете не много сок? я что-то слышала, что свежие соки как-то ещё отстаивают...? или это только свекольный ?
Я не отстаиваю, пью сразу. Сегодня попробовала со свеклой, начинать её вводить надо очень постепенно, т. к. организм может начать бурно реагировать (тошнота и т. д.). Но свекольный сок очень сильный, рекомендуют как поддержка при лечении рака
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.