PDA

Просмотр полной версии : Гепатит С

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Мелька
28.12.2010, 17:41
я никогда свои анализы гепатитные не делала в инвитрах, хеликсах и проч

НИИ Пастера, НИИ Гриппа, Городской вирусологический центр
вот и нам надо было так, а в поликлинике отправили в Хеликс, муж не задумываясь туда и поехал...
вот интересно, могли и в ПЦР ошибиться?

Мелька
29.12.2010, 16:30
Сегодня пришли анализы, ПЦР+, гепотип 1А :(
Мама и Киклан, это очень плохой генотип? вычитала, что лечение проводят интерфероном продленного действия в сочетании с рибавирином на протяжении 48 недель... в общем, "встряли" мы :(

Наталия А
29.12.2010, 16:38
Девочки, а у меня сорвалась терапия. Сначала я заболела, потом операция у меня была и осложнение после нее. Меня ждать не стали в программе.

То, что сорвалось, я считаю хорошо. Не тот этот вариант, чтоб воспользоваться им. Клиническое исследование, о котором я начиталась отрицательных отзывов. Да и не уверена, что сейчас мне это нужно.
Делала фиброскан. Он показал фиброз 0-1. ( до первой терапии был третий). Врач сказала, что вранье. В лучшем случае - второй. В-общем, не знаю. Но что не делается, к лучшему.

Плохо другое.
1. Я подвела своего врача. Программа московская. Я была туда вбита. Документы подписаны.
2. Вряд ли мне теперь что-либо когда предложат. Да и самой спросить уже стыдно будет.

Но видит Бог, я не хотела так. Видимо, не нужно мне было это лечение, раз судьба так распорядилась.

Всех с наступающим Новым годом! И минуса, конечно!

Мама и Киклан
29.12.2010, 16:39
Сегодня пришли анализы, ПЦР+, гепотип 1А :(
Мама и Киклан, это очень плохой генотип? вычитала, что лечение проводят интерфероном продленного действия в сочетании с рибавирином на протяжении 48 недель... в общем, "встряли" мы :(

точно 1а, не 1 б?

если можно так сказать, то 3а предпочтительней

Мама и Киклан
29.12.2010, 16:40
Девочки, а у меня сорвалась терапия.

Наташа, здравствуйте!
только вот хотела написать Вам, узнать, как идет лечение:005:
расскажите подробнее про фиброскан, у кого делали, сколько стоит?

Наталия А
29.12.2010, 16:54
Наташа, здравствуйте!
только вот хотела написать Вам, узнать, как идет лечение:005:
расскажите подробнее про фиброскан, у кого делали, сколько стоит?

не знаю, сколько стоит. У меня вышло бесплатно. Моя врач позвонила на Обводный, я туда сразу подъехала и сделала. :)

Мама и Киклан
29.12.2010, 20:51
не знаю, сколько стоит. У меня вышло бесплатно. Моя врач позвонила на Обводный, я туда сразу подъехала и сделала. :)

а про результат - врач засомневался в дотерапийном или послетерапийном ?

ЮлСоО
29.12.2010, 21:24
на обводном всем бесплатно делают...рекомендую...

Мама и Киклан
29.12.2010, 21:48
на обводном всем бесплатно делают...рекомендую...

совсем всем?
что из справок-бумажек нужно для этого?

Мелька
29.12.2010, 23:21
совсем всем?
что из справок-бумажек нужно для этого?
и мне тоже интересно.. Девочки, подскажите, во сколько встанет лечение? примерно всем одинаковое назначают с генотипом 1..

Мама и Киклан
30.12.2010, 00:22
и мне тоже интересно.. Девочки, подскажите, во сколько встанет лечение? примерно всем одинаковое назначают с генотипом 1..

с точки зрения эффективности - конечно это должны быть пеги
тогда примерно 70 тыр (могу немного ошибаться) в месяц
т.е. на курс ок 750-800 тыр

думаю, стоит сходить к Романовой на Обводный, сделать биопсию
или у Гусева в Военмеде
Романова предпочтительней в плане доступа к бесплатному лечению
потом уже смотреть

Наталия А
30.12.2010, 01:41
а про результат - врач засомневался в дотерапийном или послетерапийном ?
В послетерапийном. В дотерапийном не было сомнений - и по биопсии и по анализам. Говорят, фиброскан не точно показывает. Биопсия достовернее. Бывали случаи, когда фиброскан показывал 0 фиброз, а на деле был третий.

Но хочу все же отметить, что после терапии у меня все же получше самочувствие, чем "до". А самое классное было, когда "минус" был. Просто летала. Сейчас устаю сильно. Но не так, как до терапии.

Мама и Киклан
30.12.2010, 07:14
В послетерапийном. В дотерапийном не было сомнений - и по биопсии и по анализам. Говорят, фиброскан не точно показывает. Биопсия достовернее. Бывали случаи, когда фиброскан показывал 0 фиброз, а на деле был третий.

Но хочу все же отметить, что после терапии у меня все же получше самочувствие, чем "до". А самое классное было, когда "минус" был. Просто летала. Сейчас устаю сильно. Но не так, как до терапии.

Наташа, спасибо за ответ
А что у Вас с биохимией? норма?

etoskina
30.12.2010, 09:55
с точки зрения эффективности - конечно это должны быть пеги
тогда примерно 70 тыр (могу немного ошибаться) в месяц
т.е. на курс ок 750-800 тыр

думаю, стоит сходить к Романовой на Обводный, сделать биопсию
или у Гусева в Военмеде
Романова предпочтительней в плане доступа к бесплатному лечению
потом уже смотреть

Интересно,какой процент заболевших могут себе позволить такое лечение?

Наталия А
30.12.2010, 13:34
Наташа, спасибо за ответ
А что у Вас с биохимией? норма?

да, сейчас норма. Но в принципе у меня "трансы" внезапно упали еще до первой терапии. Это ни о чем не говорит, как сказала врач.

Мама и Киклан
30.12.2010, 14:11
да, сейчас норма. Но в принципе у меня "трансы" внезапно упали еще до первой терапии. Это ни о чем не говорит, как сказала врач.

ну да, при первом генотипе действительно не показательно
на все равно неплохо!:support:

Ирси
30.12.2010, 14:51
Подскажите, как я понимаю смысл лечения в том, чтобы ПЦР был "-" ?
Лечение даёт гарантию, что пцр на всю жизнь останется отрицательным или нет?

Мама и Киклан
30.12.2010, 15:19
Подскажите, как я понимаю смысл лечения в том, чтобы ПЦР был "-" ?
Лечение даёт гарантию, что пцр на всю жизнь останется отрицательным или нет?

нет, не дает
но дает определенный шанс, что он хотя бы какое-то время будет отрицательным и не будет разрушать печень
у кого-то и на всю жизнь отрицательный - но гарантии нет

tony.vetrow
04.01.2011, 01:30
девочки, а как с прививками быть в роддоме..вы ставили своим деткам от гепатита? это не опасно..у малыша ведь итак в крови антитела матери и еще ему вводят вирус в кровь...не получится так, что не справится организм малыша?

Мама и Киклан
04.01.2011, 01:49
девочки, а как с прививками быть в роддоме..вы ставили своим деткам от гепатита? это не опасно..у малыша ведь итак в крови антитела матери и еще ему вводят вирус в кровь...не получится так, что не справится организм малыша?

вирус не вводят
поскольку у меня в и с, то прививку от гепатита в ребенку делали по экстренной схеме 0-1-2-12
это не опасно

loshadka
04.01.2011, 14:47
инфекционисты против, как правило
Неправда Ваша,консультировалась перед началом ГВ(это при том что у меня и ПЦР был+, и активность высокая, и анализы плохие) с двумя первоклассыми инфекционистами из Боткина.Обе ГВ разрешили.Конечно, более внимательно относится к состоянию груди.У меня было повреждение-так я 3 дня кормила одной, другую впустую сцеживала и лечила.Кормила год, чему рада безмерно, учитывая что у меня деть махровый аллергик, и ни смесями ни козьим я бы его не выкормила.Деть здоров, давно снят с учёта, и интереса у инфекционистов не вызывает, ТТТ:)).
Прививку в роддоме не делала от гепВ(по рекомендации моего инфекциониста из Боткина)юПервую вакцинацию сделали после 3х месяцев, когда убедились, что у деточки всё в порядке с пцр и маркерами(отрицательные)

Ирси
04.01.2011, 15:26

Сама прививка может иметь серьёзные осложнения именно из-за состава, а не из-за вируса. Здоровым детям ( у мам которых нет геп. В) не рекомендуют из-за осложнений.
я своей первой дочке делала, у неё до года печень была увеличена (связываю это с прививкой). Второй сделала однократно в роддоме и у неё были судороги после прививки. Больше доделывать я не буду не эту, ни другие прививки.

Мама и Киклан
04.01.2011, 15:30
Неправда Ваша,консультировалась перед началом ГВ(это при том что у меня и ПЦР был+, и активность высокая, и анализы плохие) с двумя первоклассыми инфекционистами из Боткина.Обе ГВ разрешили.Конечно, более внимательно относится к состоянию груди.У меня было повреждение-так я 3 дня кормила одной, другую впустую сцеживала и лечила.Кормила год, чему рада безмерно, учитывая что у меня деть махровый аллергик, и ни смесями ни козьим я бы его не выкормила.Деть здоров, давно снят с учёта, и интереса у инфекционистов не вызывает, ТТТ:)).
Прививку в роддоме не делала от гепВ(по рекомендации моего инфекциониста из Боткина)юПервую вакцинацию сделали после 3х месяцев, когда убедились, что у деточки всё в порядке с пцр и маркерами(отрицательные)

значит, я была у других инфекционистов:))

мамка жабки
04.01.2011, 15:47
Простите, ещё вопросик к вам можно? У моего МЧ 18 лет назад был гипатит В и С , говорит, что тогда же всё благополучно вылечил м с тех пор здоров, не заразен и никаких анализов он больше с тех пор не здавал. Подскажите какие анализы, на что ему надо здать, там на какие то антитела, маркеры и т.д.? там много ж всего, на что конкретно сдавать и где надёжней и дешевле?

Мама и Киклан
04.01.2011, 18:34
Простите, ещё вопросик к вам можно? У моего МЧ 18 лет назад был гипатит В и С , говорит, что тогда же всё благополучно вылечил м с тех пор здоров, не заразен и никаких анализов он больше с тех пор не здавал. Подскажите какие анализы, на что ему надо здать, там на какие то антитела, маркеры и т.д.? там много ж всего, на что конкретно сдавать и где надёжней и дешевле?

у Вас же уже было 2 такие темы - здесь и в ОВО.
Там Вам все рассказали
Идите к врачу

loshadka
05.01.2011, 02:19
значит, я была у других инфекционистов:))
Да, возможно:)).Уже отписывалась в этой теме, повторюсь(надеюсь, что по правилам имею на это право).Моим основным лечащим инфекционистом всю беременность и период кормления, и плюс ещё 5 лет была Коробочко М.В.Низкий ей поклон за всё то, что она для меня сделала.Попала к ней случайно, просто попала и всё.Очень грамотно и мягко вела меня всю беременность, очень помогала сбить анализы до нормы пока кормила, и потом грамотно и своевременно поставила меня в очередь, и впихнула в программу нацпроекта.Человек спокойный, адекватный, профессионал, и человек дела и слова, вот всё что она мне говорила, всё подтвердилось.Ещё раз спасибо ей огромное за меня и за моего сыночка:flower::flower::flower:.
Девочки, всем присутствия духа, здоровья и жизнерадостности.Фигня это всё:)):)):))

Ирси
05.01.2011, 12:45
Да, возможно:)).Уже отписывалась в этой теме, повторюсь(надеюсь, что по правилам имею на это право).Моим основным лечащим инфекционистом всю беременность и период кормления, и плюс ещё 5 лет была Коробочко М.В.Низкий ей поклон за всё то, что она для меня сделала.Попала к ней случайно, просто попала и всё.Очень грамотно и мягко вела меня всю беременность, очень помогала сбить анализы до нормы пока кормила, и потом грамотно и своевременно поставила меня в очередь, и впихнула в программу нацпроекта.Человек спокойный, адекватный, профессионал, и человек дела и слова, вот всё что она мне говорила, всё подтвердилось.Ещё раз спасибо ей огромное за меня и за моего сыночка:flower::flower::flower:.
Девочки, всем присутствия духа, здоровья и жизнерадостности.Фигня это всё:)):)):))

А где она принимает? Реально к ней попасть? А на счёт того, что фигня, я бы так не думала....После прочтения я озадачена http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3474958

loshadka
07.01.2011, 02:40
Принимает Майя Юрьевна в Боткина, там же где все другие спецы, в поликлинике.Попасть к ней абсолютно и даже более чем реально:))А почему нет?
Думать Вы вольны как Вам угодно, конечно, хотя я бы всё таки почитала реальные данные о зафискированных циррозах у больных с гепатитами В и С.К сожалению, рак печени и поджелудочной-довольно распространён, и не стоит(ну даж если очень хочется попаникавать и погеройствовать:)))так напрямую связывать его с гепатитами.Некачественные продукты питания, алкоголь, да и другие всякие штуки приводят к тому, что обследования людей 25-30 лет БЕЗ гепатита показывают и 2 и 3 фиброзы в чистом виде.
И вообще все болезни от нервов.Правильное питание, минимум алкоголя, хорошее настроение и крепкие нервы-думаю это верный путь к долголетию.

Мама и Киклан
07.01.2011, 02:47
что обследования людей 25-30 лет БЕЗ гепатита показывают и 2 и 3 фиброзы в чистом виде.
.

мамадарагая
а у меня-то тогда что, с гепатитами В и С?:001:

а Вы, кстати, чем по нацпроекту лечились?

Ирси
07.01.2011, 15:59
Принимает Майя Юрьевна в Боткина, там же где все другие спецы, в поликлинике.Попасть к ней абсолютно и даже более чем реально:))А почему нет?
Думать Вы вольны как Вам угодно, конечно, хотя я бы всё таки почитала реальные данные о зафискированных циррозах у больных с гепатитами В и С.К сожалению, рак печени и поджелудочной-довольно распространён, и не стоит(ну даж если очень хочется попаникавать и погеройствовать:)))так напрямую связывать его с гепатитами.Некачественные продукты питания, алкоголь, да и другие всякие штуки приводят к тому, что обследования людей 25-30 лет БЕЗ гепатита показывают и 2 и 3 фиброзы в чистом виде.
И вообще все болезни от нервов.Правильное питание, минимум алкоголя, хорошее настроение и крепкие нервы-думаю это верный путь к долголетию.

Как попасть в эту поликлинику? Надо брать направление у своего инфекциониста в районной пол-ке или просто идти с полисом омс?
У меня анализы всегда нормальные (были), т. е. узи, алт, билирубин, пцр (-). Но боли постоянные в правом подреберье, в поджелудочной изменения (может наступить панкреотит). Не пью, жирного не ем, а здоровье ухудшается!

etoskina
07.01.2011, 16:30
Девы насколько я поняла в Боткина врачи принимают до 18-00 а куда податься тем кто работает и не успевает до 18-00?

Мама и Киклан
07.01.2011, 16:50
Как попасть в эту поликлинику? Надо брать направление у своего инфекциониста в районной пол-ке или просто идти с полисом омс?
У меня анализы всегда нормальные (были), т. е. узи, алт, билирубин, пцр (-). Но боли постоянные в правом подреберье, в поджелудочной изменения (может наступить панкреотит). Не пью, жирного не ем, а здоровье ухудшается!

там есть платный прием без всяких направлений
а боли может и желчный давать - даже и чаще всего
по узи у меня поджелудочная через раз - то ничего, то с изменениями

Мама и Киклан
07.01.2011, 16:52
Девы насколько я поняла в Боткина врачи принимают до 18-00 а куда податься тем кто работает и не успевает до 18-00?

попробуйте в 122 МСЧ к Паину - возможно, там более поздний прием есть

loshadka
07.01.2011, 19:55
[QUOTE=Мама и Киклан;54377752]там есть платный прием без всяких направлений
а боли может и желчный давать - даже и чаще всего
+1.Печень не имеет нервных окончаний, а посему ныть и болеть не будет:)).Можно конечно и направление взятьу своего инфекциониста, по-беременности это очень даже выгодно, потому как и приёмы и большинство анализов бесплатные.А просто так-не стоит так страдать и брать направление.Только душу вынет инфекционист в поликлинике.Когда на нац проект шла-пришлось брать направление.Это был вообще отдельный номер шоу-программы:support:,ну да не суть.
Лечилась...ой дай бог памяти чем лечилась, у меня 3а, потому рибаверин плюс интерферон Швейцарский(Рош).Правда, швейцарского нам на пол-года не дали:065:, я уж не стала мелочится и докупила сама немножко.Зато всё остальное бесплатно.Нацпроекты-это вполне реально.Просто надо потрудится чуть-чуть, сделать биопсию, собрать все бумажки пойти и встать на очередь.И Вам обязательно позвонят в один хороший день.Мне вообще в день вставания на очередь предложили.Но там было всё отечественного производства, я в таких вопросах не патриотка:073:, и очень тактично отказалась:065:.Ну ничего, через год позвонили.

loshadka
07.01.2011, 19:57
Думаю, разочек "приболеть" на часик:)), после приёма сразу нужные анализы сдать.Забрать результаты может кто угодно с квиточками(ну может и с паспортом, не помню уж).А там через месяцок ещё раз чуть-чуть приболеть в назначенный день на часик:065:.И всё.

Мама и Киклан
07.01.2011, 20:19
[QUOTE=loshadka;54382817Лечилась...ой дай бог памяти чем лечилась, у меня 3а, потому рибаверин плюс интерферон Швейцарский(Рош)..[/QUOTE]

т.е. обычные, не пегилированные интерфероны?

не, биопсию нафик - пусть я препараты оплатила, зато все анализы бесплатно (в т.ч. и вирнагрузка - он самый дорогой), и без биопсии обошлась

Сетёна
08.01.2011, 00:39
таки созрела я доподлинно узнать, что с моим гепатитом происходит и надо ли его как то трогать
15 лет назад меня выписали из боткинской со словами - "нууу, сколько проживете, все ваше. вообще средний срок жизни - 5 лет"
жива до сих пор
сначала было пофиг - "это все равно не лечат", потом - беременности-роды, не до того-с, периодически сдаваемая по другим случаям биохимия и прочие анализы все это время были в норме, теперь относительно появилось время на то, чтобы заняться этим вопросом, потому что это вроде как лечат:)
куда лучше идти - на обводный или в боткина? как туда записываться? в общем, подскажите, с какого бока к этому подходить
думала сдать анализы в хеликсе (потому что они выезжают домой, мне это намного удобнее) и уже с результатами идти к врачу... или все равно заставят пересдавать?

Ирси
08.01.2011, 00:41
таки созрела я доподлинно узнать, что с моим гепатитом происходит и надо ли его как то трогать
15 лет назад меня выписали из боткинской со словами - "нууу, сколько проживете, все ваше. вообще средний срок жизни - 5 лет"
жива до сих пор
сначала было пофиг - "это все равно не лечат", потом - беременности-роды, не до того-с, периодически сдаваемая по другим случаям биохимия и прочие анализы все это время были в норме, теперь относительно появилось время на то, чтобы заняться этим вопросом, потому что это вроде как лечат:)
куда лучше идти - на обводный или в боткина? как туда записываться? в общем, подскажите, с какого бока к этому подходить

Антитела никогда не пропадут. А вот если вирус активный, его можно вылечить на неактивный.

Сетёна
08.01.2011, 00:45
Антитела никогда не пропадут. А вот если вирус активный, его можно вылечить на неактивный.

неактивный - пцр минус, имеете в виду?
собснно антитела то никуда не денутся, да...
одно радует - у детей этой дряни все же нет
думала сдать биохимию, генотип и ПЦР, и исходя из этого думать, что делать дальше
если ПЦР + вирусную нагрузку сдать
потом фиброскан, вероятно.. или биопсию (кстати, чем она страшна, что все от нее отказываются?)
а потом тоже вопросов куча - а если первый генотип, плохо поддающиййся лечению? грохнуть кучу денег - и? или не трогать, пока, образно говоря, не "завоняет"?
читала что и при плюсовом ПЦР репликация может быть совсем медленной, так что печень успевает латать поврежденные клетки...

Мама и Киклан
08.01.2011, 01:08
неактивный - пцр минус, имеете в виду?
собснно антитела то никуда не денутся, да...
одно радует - у детей этой дряни все же нет
думала сдать биохимию, генотип и ПЦР, и исходя из этого думать, что делать дальше
если ПЦР + вирусную нагрузку сдать
потом фиброскан, вероятно.. или биопсию (кстати, чем она страшна, что все от нее отказываются?)
а потом тоже вопросов куча - а если первый генотип, плохо поддающиййся лечению? грохнуть кучу денег - и? или не трогать, пока, образно говоря, не "завоняет"?
читала что и при плюсовом ПЦР репликация может быть совсем медленной, так что печень успевает латать поврежденные клетки...

да, отрицательный пцр
если первый генотип - то лучше все же биопсию, если фиброз не больше 2 - то наблюдать и копить деньги на пеги
если больше 3 - то, считайте, уже "завонял", изыскивать возможность для начала лечения, нацпроект и прочее

при плюсовом пцр важна вир нагрузка - чем она выше, тем быстрее погибают клетки печени

у меня 3а, не захотелось мне биопсию

да без разницы - Боткина, Обводный
но мне Боткина больше понравилась

Сетёна
08.01.2011, 01:27
да без разницы - Боткина, Обводный
но мне Боткина больше понравилась

я тут парой страниц выше читала, что на обводном больше шансов попасть на бесплатное лечение... или все равно где?

Мама и Киклан
08.01.2011, 01:28
я тут парой страниц выше читала, что на обводном больше шансов попасть на бесплатное лечение... или все равно где?

сходите там к Романовой, попробуйте
там с биопсией, а мне не хотелось ее делать

Сетёна
08.01.2011, 01:31
сходите там к Романовой, попробуйте
там с биопсией, а мне не хотелось ее делать

а как этот центр называется и где точно находится?
направление от инфекциониста надо, или можно просто так прийти?

Мама и Киклан
08.01.2011, 01:36
а как этот центр называется и где точно находится?
направление от инфекциониста надо, или можно просто так прийти?

СПИД-Центр на Обводном 175, вроде - посмотрите в поисковике
это на Балтийской
направления точно у меня не было
паспорт, полис

Романова Светлана Юрьевна - идите к ней

Сетёна
08.01.2011, 01:41
СПИД-Центр на Обводном 175, вроде - посмотрите в поисковике
это на Балтийской
направления точно у меня не было
паспорт, полис

Романова Светлана Юрьевна - идите к ней

после праздников попробую позвонить туда

смысла сдавать ПЦР плюс-минус в хеликсе нет? (а то я уж возрадовалась, что придут домой, анализы возьмут, результат по электронке получу:))

Мама и Киклан
08.01.2011, 01:46
после праздников попробую позвонить туда

смысла сдавать ПЦР плюс-минус в хеликсе нет? (а то я уж возрадовалась, что придут домой, анализы возьмут, результат по электронке получу:))

да Вас там на какие-то анализы сразу она там же и направит
платно, но бюджетно

loshadka
08.01.2011, 03:36
Да простят меня поклонники Романовой-я к ней ходила, ничего не поняла, ничего не получила, ничего внятного не узнала, уставшая от всего и от всех женщина, задёрганая и невнимательная, сразу с порога сказала мне, что ежели я за нацпроектом-то фигушки, всё разобрано на 15 лет вперёд, и чтобы я ни на что не рассчитывала:008:.Она и документы в итоге мои с анализами потеряла..Видимо, не глянулась ей:))Больше к ней не пошла, пошла к своей, и всё вышло как нельзя лучше.
Про биопсию-"не так страшен черт":))Ничего ужастного не приметила.Разве что пол-дня потеряно было.На следующий уже скакала козлом.Ну и страшшшно чуть-чуть, оказалось, что зря.Абсолютно нормальная процедура, всё быстро, безболезненно, даже как-то местами весело:))Зато полная достоверная инфа к размышлению.

Сетёна
08.01.2011, 10:45
пошла к своей, и всё вышло как нельзя лучше..

вы у Коробочко лечились? по нацпроекту в итоге или за свои деньги?
документы на первый прием какие?

Мама и Киклан
08.01.2011, 12:04
Да простят меня поклонники Романовой-я к ней ходила, ничего не поняла, ничего не получила, ничего внятного не узнала, уставшая от всего и от всех женщина, задёрганая и невнимательная, сразу с порога сказала мне, что ежели я за нацпроектом-то фигушки, всё разобрано на 15 лет вперёд, и чтобы я ни на что не рассчитывала:008:.Она и документы в итоге мои с анализами потеряла..Видимо, не глянулась ей:))Больше к ней не пошла, пошла к своей, и всё вышло как нельзя лучше.
Про биопсию-"не так страшен черт":))Ничего ужастного не приметила.Разве что пол-дня потеряно было.На следующий уже скакала козлом.Ну и страшшшно чуть-чуть, оказалось, что зря.Абсолютно нормальная процедура, всё быстро, безболезненно, даже как-то местами весело:))Зато полная достоверная инфа к размышлению.

я не являюсь поклонником Романовой - т.к. по-человечески у меня с ней не сложилось
но на терапию через нее можно было на тот момент попасть достаточно быстро

а сейчас везде нацпроекты урезаны

Сетёна
08.01.2011, 13:16
я не являюсь поклонником Романовой - т.к. по-человечески у меня с ней не сложилось
но на терапию через нее можно было на тот момент попасть достаточно быстро

а сейчас везде нацпроекты урезаны

а что она за человек?
не могли бы подробнее, можно в личку

"на тот момент" - это в каком году?

Reshuk
08.01.2011, 13:24
Дамы,у меня,вообще,история супер:(Мы собрались значит делать малыша,пошла в гинекологу значит,там сдала анализы для профилактики,обнаружили антитела к гепатиту С,я не представляю откуда эта зараза появилась,вроде обычно сдавала анализы и были в норме,у жениха анализы ещё не готовы,мы предохраняемся,но год назад точно были чистые,единственное предположение-это то,что зуб вырывали мне в районной клинике,может как-то занесли,потому что за раз мне не смогли выдрать,пришлось 2 раза колоть обезболивающее,ждала в коридоре,а за это время хирург принимал других.Теперь у меня паника вдруг могла кого-то заразить=(Мне 22,у меня под опекой племянница 6ти лет,постоянные переживания,ещё и на работе проблемы,с учёбой хоть спокойно,голова кругом.Вот,помогите успокоится.=(Больше боюсь за племяшку.

Мама и Киклан
08.01.2011, 13:34
Дамы,у меня,вообще,история супер:(Мы собрались значит делать малыша,пошла в гинекологу значит,там сдала анализы для профилактики,обнаружили антитела к гепатиту С,я не представляю откуда эта зараза появилась,вроде обычно сдавала анализы и были в норме,у жениха анализы ещё не готовы,мы предохраняемся,но год назад точно были чистые,единственное предположение-это то,что зуб вырывали мне в районной клинике,может как-то занесли,потому что за раз мне не смогли выдрать,пришлось 2 раза колоть обезболивающее,ждала в коридоре,а за это время хирург принимал других.Теперь у меня паника вдруг могла кого-то заразить=(Мне 22,у меня под опекой племянница 6ти лет,постоянные переживания,ещё и на работе проблемы,с учёбой хоть спокойно,голова кругом.Вот,помогите успокоится.=(Больше боюсь за племяшку.

Вы конкретно задайте вопросы - что именно Вас беспокоит?

Мама и Киклан
08.01.2011, 13:35
а что она за человек?
не могли бы подробнее, можно в личку

"на тот момент" - это в каком году?

в 2007
человек настроения, грубовата - что отмечают и ее коллеги
но многим помогла

Reshuk
08.01.2011, 13:38
Возможно ли,что он сам в неактивный перешёл как-нибудь?

Мама и Киклан
08.01.2011, 13:44
Возможно ли,что он сам в неактивный перешёл как-нибудь?

А Вы ПЦР сдавали? или только антитела?

Reshuk
08.01.2011, 13:45
нет,пока только 2 раза на антитела брали,думали первый раз ложный.

Мама и Киклан
08.01.2011, 13:47
нет,пока только 2 раза на антитела брали,думали первый раз ложный.

сдайте ПЦР - будет понятно, активный вирус или нет

Сетёна
08.01.2011, 15:09
в 2007
человек настроения, грубовата - что отмечают и ее коллеги
но многим помогла

буду тогда держать ее резерве, что называется...
мне еще впридачу ко всему на грубость нарываться не хочется
так что пойду в боткинскую, там посмотрим

Мама и Киклан
08.01.2011, 17:07
в Боткинской, кроме поликлиники - есть отделение диспансерного наблюдения
я там проходила терапию
запись к врачу 717-8993

loshadka
08.01.2011, 23:14
вы у Коробочко лечились? по нацпроекту в итоге или за свои деньги?
документы на первый прием какие?
См.выше, :004:пост 732 и 734

Сетёна
09.01.2011, 18:52
См.выше, :004:пост 732 и 734

ага, спасибо:)

блин, если в 25-30 лет 2-3 фиброзы, так у меня с моим гепатитом 15 летней давности, выходит, уже цирроз может быть.. диету не блюла, алкоголь периодически случался
честно - боюсь идти, хоть все 15 лет биохимия у меня была в норме и ничего меня не беспокоило (хоть оно и не показательно, конечно). одно дело, когда не знаешь, сколько тебе осталось (и живешь спокойно, насколько это возможно), а другое дело, когда знаешь, что уже все... упс:((

Мама и Киклан
09.01.2011, 19:17
ага, спасибо:)

блин, если в 25-30 лет 2-3 фиброзы, так у меня с моим гепатитом 15 летней давности, выходит, уже цирроз может быть.. диету не блюла, алкоголь периодически случался
честно - боюсь идти, хоть все 15 лет биохимия у меня была в норме и ничего меня не беспокоило (хоть оно и не показательно, конечно). одно дело, когда не знаешь, сколько тебе осталось (и живешь спокойно, насколько это возможно), а другое дело, когда знаешь, что уже все... упс:((

ну цирроз бы Вы уже почувствовали, скорее всего
у меня еще давнее, и 2 гепатита, и биохимия до терапии 3-4 нормы была
но цирроза пока вроде не видать (ТТТ)

у Вас может и ПЦР всю дорогу отрицательный, анализы в норме - печень и не пострадала

Сетёна
09.01.2011, 22:14
ну цирроз бы Вы уже почувствовали, скорее всего
у меня еще давнее, и 2 гепатита, и биохимия до терапии 3-4 нормы была
но цирроза пока вроде не видать (ТТТ)

у Вас может и ПЦР всю дорогу отрицательный, анализы в норме - печень и не пострадала

я очень на это надеюсь... понимаю, что шансов мало, но... будем надеяться

про цирроз начиталась, что он явно проявляется тогда, когда уже поздно пить боржоми...
в правом подреберье тяжести нет... или просто я не чувствую? хотя, если б конкретно болело - думаю, почувствовала бы
обсмотрела себя всю на предмет внепеченочных проявлений гепатита - ничего вроде не нашла

и депрессняк какой то начался, и усталость, и по утрами не проснуться, и в первой половине дня очень хочется спать (хотя, учитывая двух маленьких детей и то, что спать я ложусь в два часа ночи - это не удивительно, в общем то)

Мама и Киклан
09.01.2011, 22:18
я пропустила - у Вас какой генотип?

Сетёна
10.01.2011, 10:42
я пропустила - у Вас какой генотип?

мне еще только предстоит это узнать.
праздники закончатся - пойду сдавать анализы

Сетёна
19.01.2011, 14:01
если кому то нужно - на обводном в спид-центре фиброскан - 2500 руб
тел для записи 575-44-81
бесплатно - по федеральной льготе
запись за день
пн, чт, пт - с 9 до 14
вт, ср - с 15 до 19

сама еще не ходила, собираюсь

Burya
19.01.2011, 14:19
попробуйте в 122 МСЧ к Паину - возможно, там более поздний прием есть

так вот значит,где теперь Петр Юрьевич работает?!
в 122 ,наверное,только платные приемы?

Burya
19.01.2011, 14:32

не знаю сколько у меня лет С,но не у 10летнего ребя,ни у мужа ничего нет.:support:Просто элементарные правила гигиены: пилочки-ножницы свои прячу подальше,зуб.щетку тоже,если порезалась на кухне(честно? по -тихому выкидываю этот нож,хотя муж говорит,что у меня мания:107:))),но пока рана не затянется мою в перчатках или муж берет это на себя.
собираемся завести второго спиногрызика:004:

Мама и Киклан
19.01.2011, 15:21
так вот значит,где теперь Петр Юрьевич работает?!
в 122 ,наверное,только платные приемы?

полагаю, что платные и недешевые

Burya
19.01.2011, 15:51
ну что же ?!...к Петру Юрьевичу пойду и платно)))

Burya
19.01.2011, 15:55
Девы ! Вопрос!
Кто рожал с геп С, в каких роддомах? Куда реально берут платно или везут бесплатно?
Планирую второго малыша,а ЖК кто что говорит,одна врачиха сказала,что только Боткина и 16 р.д.,другая сказала на Вавилова берут.Хочу морально подготовиться.НО! Не в один из этих Р,Д. не х-о-ч-у!!!

Сетёна
19.01.2011, 17:13
Девы ! Вопрос!
Кто рожал с геп С, в каких роддомах? Куда реально берут платно или везут бесплатно?
Планирую второго малыша,а ЖК кто что говорит,одна врачиха сказала,что только Боткина и 16 р.д.,другая сказала на Вавилова берут.Хочу морально подготовиться.НО! Не в один из этих Р,Д. не х-о-ч-у!!!

боткина - только с ВИЧ (я первого хотела там рожать - не взяли)
а так - 16 и 17
в 16 я родила двоих, все понравилось. рожала бесплатно на общем отделении
в принципе, можно рожать в любом РД со справкой инфекциониста из боткина

платно с гепС знакомые рожали в 13 и 18 РД

Burya
19.01.2011, 18:54
у меня не очень хорошие впечатления о 16 РД.
две знакомые девочки там кесарились и у обоих были проблемы,у одной вообще,шов разошелся

Мама и Киклан
19.01.2011, 18:57
две знакомые девочки там кесарились и у обоих были проблемы,у одной вообще,шов разошелся

у меня там тоже неудачное КС

Burya
19.01.2011, 18:57
по поводу справки.Паин обещал мне эту справку,а вот новая зав. диспансерным отделение мне сказала:...,с твоей нагрузкой и в обычный роддом?!нет.не дам такого разрешения

Мама и Киклан
19.01.2011, 18:59
по поводу справки.Паин обещал мне эту справку,а вот новая зав. диспансерным отделение мне сказала:...,с твоей нагрузкой и в обычный роддом?!нет.не дам такого разрешения

скорее всего справка от Паина уже не будет иметь значения для РД
справка нужна именно из Боткинской

попробуйте обратиться туда в поликлинику, к другому инфекционисту

ЖБМСХ
19.01.2011, 18:59
РОЖАЛА В 16 РОД ДОМЕ ,НО ПЛаТНО. ВСЁ ГУД.

Burya
19.01.2011, 19:01

О! У меня сложилось впечатление,что там КС не умеют делать.
Мне первое КС делали в 1Мед -суперски!В декабре была в ЖК ,так врач даже спросила,где делали,потому что если б я не сказала ,она бы и не заметила.

Burya
19.01.2011, 19:03
[QUOTE=Мама и Киклан;54983363]скорее всего справка от Паина уже не будет иметь значения для РД
справка нужна именно из Боткинской

да я знаю,что только из Боткина надо....к Паину пойду просто если будут проблемы в время беременности(мне бы еще забеременеть;))

Сетёна
19.01.2011, 19:20

про КС не знаю - у меня оба ЕР, претензий нет (старший был с тройным обвитием и без дальнейших проблем, Кулаковская - отличная акушерка... младшей, правда, голову поцарапали, когда вскрывали пузырь - я это после родов заметила (но, ИМХО прямой вины врача, а уж тем более умысла в этом нет, просто случайность) - но и тут - пронесло, гепС ей не передался, хотя крови было много) - показаний к КС не было

КС, говорят, хорошо в боткина делают

вообще 16 РД руками и ногами за ЕР
у вас плановое КС было?

Nensi
19.01.2011, 20:13
1

Burya
19.01.2011, 23:39
у меня ПЦР + :fifa: ,вот в чем вопрос,поэтому чтобы потом не психовать:110: хочу сейчас все выяснить как на самом деле бывает.
первое КС было экстренное, 10 часов безводного периода и сердцебиение у ребенка стало хуже ,плюс когда меня осмотрела профессорша (спасибо ей ОГРОМНОЕ),то увидела сильный загиб матки и сказала ,что дает 80 % что у ребенка будет травма .После таких слов меня в 5 минут собрали и уже через 15 минут родился мой Григорий,совершенно здоровый.:support:

Мама и Киклан
20.01.2011, 07:15
КС плановое (с гепатитом не связано), ПЦР тоже + был

Burya
20.01.2011, 13:32
КС плановое (с гепатитом не связано), ПЦР тоже + был

Вот это уже интересней.Все таки Петр Юрьевич не обманывал,когда говорил,что куда договоришься ,туда и попадешь.Радует.Хотя ...в 1 Мед вряд ли возьмут.Я хотела бы опять к Дмитрию Борисовичу,кесарит он сказачно(если можно так выразиться)

Мама и Киклан
20.01.2011, 13:51
Вот это уже интересней.Все таки Петр Юрьевич не обманывал,когда говорил,что куда договоришься ,туда и попадешь.Радует.Хотя ...в 1 Мед вряд ли возьмут.Я хотела бы опять к Дмитрию Борисовичу,кесарит он сказачно(если можно так выразиться)

так я в 16 рд была - зав поликлиникой при Боткинской мне так и написала в справке - 15 или16

Сетёна
20.01.2011, 14:30

мое ИМХО - звонить врачу и напрямую договариваться с ним. деньги решают многое

Burya
20.01.2011, 14:53
мое ИМХО - звонить врачу и напрямую договариваться с ним. деньги решают многое

начну собирать:100:

Burya
20.01.2011, 15:01
Кстати,Девы! а ПРО КОРМЛЕНИЕ ?! ..врачей уже слышала,почти все говорят,что ГВ незяяя.У меня другое мнение,мне кажется -это игра в рулетку повезет-не повезет.

Мама и Киклан
20.01.2011, 15:13
Кстати,Девы! а ПРО КОРМЛЕНИЕ ?! ..врачей уже слышала,почти все говорят,что ГВ незяяя.У меня другое мнение,мне кажется -это игра в рулетку повезет-не повезет.

я не кормила - молоко даже и не появилось, и хорошо

Сетёна
20.01.2011, 15:38

ИМХО - именно так

как и с родами (повторюсь - у младшей была царапина на голове от вскрытия пузыря, у меня - море крови - и пронесло. что у меня на тот момент было с ПЦР - не знаю - не сдавала (с 20 недель угроза преждевременных родов, я на улицу то почти не выходила, какое там в боткина ехать... теоретически есть вероятность того, что у меня ПЦР был отрицательный... но близко к нулевой. гепатита у нее нет. у первого - тоже нет)
при КС точно также могли голову скальпелем царапнуть.
и разница - что более безопасно - ЕР или КС - да никакой ИМХО. если конечно нет других показаний к КС
старшему голову при вскрытии пузыря не поцарапали (врач, кстати, был один и тот же на родах... зав родильным 16 РД)

обеих кормила
первого - 4,5 мес (трещины были - не кормила)
вторую - месяц
больше было нечем
если бы было чем - вероятно, кормила бы до зубов

ИМХО, чтобы передать вирус через ГВ - у мамы должны кровоточить соски, а у ребенка быть ранки во рту. совпадение этих двух вероятностей чрезвычайно мало.

Сетёна
20.01.2011, 15:46
начну собирать:100:

да, и еще... 16 РД в вашем случае плох тем, что не любят (не умеют???) они кесарить.
хотя некоторых врачей при КС (преимущественно - плановом и платном) там хвалят, почитайте отзывы про этот РД
если не плановое КС - они до последнего "борются" за ЕР, что в вашем случае кагбэ не нужно совсем

если кесариться платно - так лучше заплатить врачу, которого уже знаешь и которому доверяешь.

о ЕР остались хорошие впечатления. от гепатита никто не шарахается - тоже приятно.
(я не стала брать в первую беременность справку из боткина, т.к. планировала рожать бесплатно и опасалась, что в другом РД, кроме 16 и 17 отношение будет "приперлась тут эта с гепатитом")

Burya
20.01.2011, 16:11
спасибки за ответы.:100::100::100:
У меня с первым молока было ,как у хорошей дойной коровки:029:.Муж вообще понять не мог откуда(в 6 струй лилось:0075:),он думал что с 1-м размером не бывает молока.:107:В роддоме даже предлагали сцеживать для других.Кормила до года,потом уже зубы пошли:fifa:

Alla1982
20.01.2011, 17:21
У меня геп С, уже 10 лет, АЛТ и АСТ в норме 12 и 10 вроде, три месяца назад тоже сдавала все ок 26 и 15,4. Я переживаю может ли у меня уже быть цирроз (инфекционист говорит, что с таким алт и аст, цирроза быть не может). И ещё я сейчас на 29 неделе, наблюдаюсь в 18 консультации, из-за набора веса направили в дневной стационар, у меня такое ощущение, что ко мне там предвзятое отношение из-за гепатита, как можно повлиять на этих дебилов врачей?! Пришла домой после капельниц и так хреново, ещё и настроение там все испортят. Мне врач там так и сказала, что мол следи за здоровьем, тебе ребенка надо хзотя бы до совершеннолетия дотянуть, на что я ей сказала, что раньше 80-ти помирать не собираюсь....

Сетёна
20.01.2011, 18:20
У меня геп С, уже 10 лет, АЛТ и АСТ в норме 12 и 10 вроде, три месяца назад тоже сдавала все ок 26 и 15,4. Я переживаю может ли у меня уже быть цирроз (инфекционист говорит, что с таким алт и аст, цирроза быть не может). И ещё я сейчас на 29 неделе, наблюдаюсь в 18 консультации, из-за набора веса направили в дневной стационар, у меня такое ощущение, что ко мне там предвзятое отношение из-за гепатита, как можно повлиять на этих дебилов врачей?! Пришла домой после капельниц и так хреново, ещё и настроение там все испортят. Мне врач там так и сказала, что мол следи за здоровьем, тебе ребенка надо хзотя бы до совершеннолетия дотянуть, на что я ей сказала, что раньше 80-ти помирать не собираюсь....

гепатит еще давнее, АЛТ и АСТ также в норме. сейчас буду тщательно обследоваться, надо ж знать, что происходит... лет вам на момент заражения было мало, алт и аст у вас в норме - есть мнение, что с такими вводными (если не пить) - цирроз развивается очень долго (если вообще развивается), но после родов обследоваться на предмет а что там с печенью все же нужно
врачей "там", кроме гепатолога, я бы не слушала на тему гепатита вообще

в след раз в ЖК берите направление на ДО в 16 РД - там гепатитами никого не испугаешь...

Burya
20.01.2011, 18:33

Надо посоветовать врачу за своим здоровьем последить.:ded:..за психическим..:004:
не слушайте фигню всякую:fifa::fifa::fifa:,если есть какие-то проблемки:fifa::fifa: то сходите к Паину П.Ю.:100: он Вам выправит самооценку и расскажет кто и сколько лет жить будет.:fifa:
А вес все во время беременности набирают,а например,набрала 30 кг:004:

Мама и Киклан
20.01.2011, 20:12
У меня геп С, уже 10 лет, АЛТ и АСТ в норме 12 и 10 вроде, три месяца назад тоже сдавала все ок 26 и 15,4. Я переживаю может ли у меня уже быть цирроз (инфекционист говорит, что с таким алт и аст, цирроза быть не может)....

скорость формирования фиброза и цирроза во многом зависит от генотипа
у Вас какой?

Alla1982
20.01.2011, 20:17
Разговаривала сегодня с врачем из ВМА, он мне сказал, что есть лечение направленное на ПОЛНОЕ выведение вируса из организма. Его успешно(эффективность около 90%) проводит профессор Гусев. Правда лечение стоит около 20 тыс. у.е. Это лечение не просто выводит вирус, а выводит вирус НАВСЕГДА! Кто нить слышал об этом?!

Alla1982
20.01.2011, 20:18
на генотип к сожалению не сдавала анализы, после родов займусь этим вопросом...

Alla1982
20.01.2011, 20:25
Спасибо кстати всем за поддержку, это так важно и так приятно!

Мама и Киклан
20.01.2011, 20:25
Разговаривала сегодня с врачем из ВМА, он мне сказал, что есть лечение направленное на ПОЛНОЕ выведение вируса из организма. Его успешно(эффективность около 90%) проводит профессор Гусев. Правда лечение стоит около 20 тыс. у.е. Это лечение не просто выводит вирус, а выводит вирус НАВСЕГДА! Кто нить слышал об этом?!

по поводу навсегда и 90% - несколько преувеличено
на сегодняшний день самое эффективное лечение пегилированными интерферонами стоит примерно 2-2.5 тыс долларов в месяц
т.е. порядка 20 тыс долларов на курс 48 недель
и в 2 раза меньше на курс 24 недели
продолжителность лечения зависит от генотипа

проводит это лечение не только Денис Александрович
лечиться и наблюдаться можно в Боткинской больнице, НИИ Гриппа и в некоторорых других учреждениях