PDA

Просмотр полной версии : Гепатит С

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22

Alain
28.02.2012, 23:37
Хотя, подумала, пусть завтра сам сходит, наверняка пошлют сейчас на недостающие анализы, на УЗИ, наверное и прочее, нет смысла пока мне ехать.

Наташа и Зоя
29.02.2012, 13:09
а мы получили результаты биохимии. АЛТ - 30!!! При норме до 40 это очень круто, правильно?
Купила фосфоглиф и кучу всяких лечебных водичек типа есентуков.

Качественный ПЦР естественно делать отказываются... Ну ничего, сдадим в ОДН после выписки... Вот такие у нас новости))

Мама и Киклан
29.02.2012, 13:10
а мы получили результаты биохимии. АЛТ - 30!!! При норме до 40 это очень круто, правильно?

Качественный ПЦР естественно делать отказываются... Ну ничего, сдадим в ОДН после выписки... Вот такие у нас новости))

УРА:support:

поправляйтесь скорее!

Наташа и Зоя
29.02.2012, 13:13
УРА:support:

поправляйтесь скорее!:flower::flower::flower::flower::flower: мы очень постараемся!!

Alain
29.02.2012, 13:25

Очень здорово!
А можно про водичку подробнее, а то нам наверное тоже надо:008: И фосфоглив сегодня тоже хочу купить

Наташа и Зоя
29.02.2012, 13:33
Очень здорово!
А можно про водичку подробнее, а то нам наверное тоже надо:008: И фосфоглив сегодня тоже хочу купить
да просто всякую купила - разную.... Я вообще не сторонник каких-то манипуляций с печенью не по назначению. Люди вон литрами пьют желчегонные, а на самом деле их не всем и не всегда можно....
А про воду мне вчера в ОДН сказали - говорят купите и пусть пьет по бутылке в день.. Я купила какие-то "Славаянская" "новоли..." не помню как называется. Но не есентуки\боржоми - они уж больно ядерные. Не уверена что они сейчас нужны.
Но я конечно не специалист вообще, иногда полагаюсь на интуицию - особенно в таких делах... А может это не интуиция, а что-то другое:love:

Alain
29.02.2012, 13:40
Наташа и Зоя а вы когда последнее лечение проходили по программе у вас сколько на начало АЛТ-АСТ были?

Наташа и Зоя
29.02.2012, 13:41
Наташа и Зоя а вы когда последнее лечение проходили по программе у вас сколько на начало АЛТ-АСТ были?
я уж и не помню, но за сто точно... может и 180 было....:010:

Alain
29.02.2012, 14:34
В общем, сходил. Впечатления положительные, говорит, хоть поговорила с ним, все выспросила, пощупала, анализы изучила. Назначила месяц эссенциале, месяц хофитол, месяц гепабене, записала аж на 5 июня на ОДН и отпустила с миром. Ну мы и расслабимся, таблеточки попьем, диету пособлюдаем, о лете помечтаем:)

*IVA*
29.02.2012, 14:39
Вот и правильно! :)

Наташа и Зоя
29.02.2012, 14:40
В общем, сходил. Впечатления положительные, говорит, хоть поговорила с ним, все выспросила, пощупала, анализы изучила. Назначила месяц эссенциале, месяц хофитол, месяц гепабене, записала аж на 5 июня на ОДН и отпустила с миром. Ну мы и расслабимся пока, таблеточки попьем, диету пособлюдаем, о лете помечтаем:)

ну и прекрасно!!!!

А почему так месяц одно - месяц другое? Просто интересно.. или он не спросил? Может нам тоже так надо:)

Alain
29.02.2012, 14:50
Вот и правильно! :)

:flower:

ну и прекрасно!!!!

А почему так месяц одно - месяц другое? Просто интересно.. или он не спросил? Может нам тоже так надо:)

Почему так, не знаю, она не сказала, он не спросил

Мама и Киклан
29.02.2012, 15:02

Почему так, не знаю, она не сказала, он не спросил

а вирусную нагрузку и генотип не сделали еще?

mamapolina
29.02.2012, 16:42
..... Я БОЛЬШЕ НЕ МОГУ((((( Мне только что звонили с НИИДИ, сказали, что увидели моё заявление, которое я вчера писала и что наши анализы НЕ В АРХИВЕ, а у них на столе лежат!!!!!!! И спрашивают меня почему я их вчера не взяла......
Ну что мне плакать теперь... я была у них вчера и Умоляля отдать мне анализы, а они меня уверяли ЧТО это не возможно и что они в архиве.... пишите заявление и ждите 2 нед....
Я просто раздавлина... говорят приезжайте на этой недели ОПЯТЬ!!! или мы их и правда в архив скинем....
у меня планы блин на эти дни, опять ехать и терять 5 часов.
Уроды(((((
не знаю кто там работает, но это уже просто кошмар.

*IVA*
29.02.2012, 19:02
Сочувствую Вам! :((
Надо ж так измываться...Может и правда куда бумагу накатать с изложением фактов. Особенно про то, что вас отказываются принять по цене повторного приема. Может это просто мелкий медперсонал себя там шишками чувствует на своем месте. Отыгрываюся на пациентах.

bega
29.02.2012, 19:10
mamapolina Я просто в шоке:010: Бред какой-то....

mamapolina
29.02.2012, 20:05
Сочувствую Вам! :((
Надо ж так измываться...Может и правда куда бумагу накатать с изложением фактов. Особенно про то, что вас отказываются принять по цене повторного приема. Может это просто мелкий медперсонал себя там шишками чувствует на своем месте. Отыгрываюся на пациентах.

mamapolina Я просто в шоке:010: Бред какой-то....
Я бы и правда написала, это уже беспредел просто....((((( но главное, что бы туда больше не ехать, что бы писать((((
У меня просто нервов уже нет......
Я нашла один выход..... точнее нашла Факс, завтра пойду тугда где он, позвоню им в НИИДИ (они мне уже пообещали, что завтра всё мне оправят через него, хоть за это им спасибо......)
А так, из-за них я пропустила запись в больницу, пришлось вчера всё отменить((((( теперь запись только через 2 недели... в общем... я персен кушаю и стараюсь не плакать.... но обидно до боли((((( Слава Богу, что наш гепатит спит и я надеюсь не проснётся никогда.
А так Держимся Девчата, это Наши дети и нужны они только Нам.
Мы руки не опустим и обязательно Все поправимся.

bega
29.02.2012, 20:10
Слава Богу, что наш гепатит спит и я надеюсь не проснётся никогда.
А так Держимся Девчата, это Наши дети и нужны они только Нам.
:ded: Только ТАК!!!

Alain
29.02.2012, 21:35
а вирусную нагрузку и генотип не сделали еще?

Нет, не стали делать, решили пойти сначала на прием

Все будет отлично! Главное, не нервничайте, против системы иногда нет смысла идти, а вот нервы свои беречь нужно

Мама и Киклан
29.02.2012, 21:38
Нет, не стали делать, решили пойти сначала на прием

сделайте
это важно
УЗИ делали (извините, если пропустила)

Alain
29.02.2012, 22:18
сделайте
это важно
УЗИ делали (извините, если пропустила)

Нет, тоже не делали, пощупала его хорошо - всю брюшную полость, спросила что это он такой загорелый:)) (мы в январе в Египте были), прописала таблетки, записала на 5 июня и отправила. Сделаем, конечно, просто сейчас, думаю, смысла нет, так как если на прием только в июне, потом снова придется делать вирнагрузку и гениотипирование потом успеется

Мама и Киклан
29.02.2012, 22:22
Нет, тоже не делали, пощупала его хорошо - всю брюшную полость, спросила что это он такой загорелый:)) (мы в январе в Египте были), прописала таблетки, записала на 5 июня и отправила. Сделаем, конечно, просто сейчас, думаю, смысла нет, так как если на прием только в июне, потом снова придется делать вирнагрузку и гениотипирование потом успеется

кхм
ну, дело хозяйское
удачи!

Наташа и Зоя
01.03.2012, 00:10
Нет, тоже не делали, пощупала его хорошо - всю брюшную полость, спросила что это он такой загорелый:)) (мы в январе в Египте были), прописала таблетки, записала на 5 июня и отправила. Сделаем, конечно, просто сейчас, думаю, смысла нет, так как если на прием только в июне, потом снова придется делать вирнагрузку и гениотипирование потом успеетсятак получается что у Вас только информация об антителах к гепатиту и все? А результат АЛТ есть?
Фиг с ним с генотипом - если сейчас не собираетесь лечиться, но вир. нагрузку надо сдать...
Узнаю брата колю доктора который Вас лечит... Она тоже все это нам не говорила делать... Я уже сама, читая интернет ее спрашивала, но тем не менее вир. нагрузку мы сдали только прямо перед самым лечением, и об ухудшении в состоянии печени говорил высокий АЛТ и плохое узи...

Мой Вам совет - сделайте вир. нагрузку и УЗИ и если все ок ,то можно спокойно спать до 5 июня...
Вон мне вчера родственник позвонил - говорит на этапе планирования жена заставила его сдать все анализы и нашли гепС. Пошел по блату к какому-то супер врачу в Боткина, имя не сказал, сказал что прям чуть ли не помощник главного врача... Тот посмотрел анализы и .. назначил, цитирую "месяц в живот поколоть интерферон, а там посмотрим"...:010: Что посмотрим, не сказал....
Я его отправила, говорю сходи просто к врачу, хоть к районному инфекционисту... Но покажи кому-то свои анализы.. не пошел, сегодня мне звонит, говорит - я решил, лечить гепатит не буду - я себя отлично чувствую. Я говорю, расскажи какие результаты анализов и выясняется: третий генотип, миллион триста тысяч вир. нагрузка и 200 АЛТ, по биопсии третий фиброз:010::010::010::010::010::010: :073::073:Поколоть месяцок интерферон - а там посмотрим....

Мама и Киклан
01.03.2012, 00:38
так получается что у Вас только информация об антителах к гепатиту и все? А результат АЛТ есть?
Фиг с ним с генотипом - если сейчас не собираетесь лечиться, но вир. нагрузку надо сдать...
Узнаю брата колю доктора который Вас лечит... Она тоже все это нам не говорила делать... Я уже сама, читая интернет ее спрашивала, но тем не менее вир. нагрузку мы сдали только прямо перед самым лечением, и об ухудшении в состоянии печени говорил высокий АЛТ и плохое узи...

Мой Вам совет - сделайте вир. нагрузку и УЗИ и если все ок ,то можно спокойно спать до 5 июня...
Вон мне вчера родственник позвонил - говорит на этапе планирования жена заставила его сдать все анализы и нашли гепС. Пошел по блату к какому-то супер врачу в Боткина, имя не сказал, сказал что прям чуть ли не помощник главного врача... Тот посмотрел анализы и .. назначил, цитирую "месяц в живот поколоть интерферон, а там посмотрим"...:010: Что посмотрим, не сказал....
Я его отправила, говорю сходи просто к врачу, хоть к районному инфекционисту... Но покажи кому-то свои анализы.. не пошел, сегодня мне звонит, говорит - я решил, лечить гепатит не буду - я себя отлично чувствую. Я говорю, расскажи какие результаты анализов и выясняется: третий генотип, миллион триста тысяч вир. нагрузка и 200 АЛТ, по биопсии третий фиброз:010::010::010::010::010::010: :073::073:Поколоть месяцок интерферон - а там посмотрим....

у меня активный гепС минимум 8 лет до лечения был
1 700 000 вир нагрузка была тоже
правда, терапию начала с 157 тыс;)

Alain
01.03.2012, 00:59
так получается что у Вас только информация об антителах к гепатиту и все? А результат АЛТ есть?

Еще ПЦР положительный. АЛТ был 180 10 февраля, с него и началось обследование, 18-го уже 150. Планировала до июня раз в пару недель контролировать его. Вир нагрузку можно сделать сейчас, хотя денег лишних нет вообще, но смысл его делать, если лечиться сейчас не будем. На лечение средств сейчас вообще нет. Только трястись сидеть и переживать лишний раз.

Мама и Киклан
01.03.2012, 01:01
Еще ПЦР положительный. АЛТ был 180 10 февраля, с него и началось обследование, 18-го уже 150. Планировала до июня раз в пару недель контролировать его. Вир нагрузку можно сделать сейчас, хотя денег лишних нет вообще, но смысл его делать, если лечиться сейчас не будем. На лечение средств сейчас вообще нет. Только трястись сидеть и переживать лишний раз.

если генотип 1 и высокая вирнагрузка - можно будет обсудить льготное лечение

раз в 2 недели - какой контроль имеется в виду?

Alain
01.03.2012, 01:10
если генотип 1 и высокая вирнагрузка - можно будет обсудить льготное лечение

раз в 2 недели - какой контроль имеется в виду?

АЛТ:008:

Так вроде же все льготы прикрыли? Или я не так поняла

Мама и Киклан
01.03.2012, 01:26
АЛТ:008:

Так вроде же все льготы прикрыли? Или я не так поняла

вот послушайте меня
нет такой периодичности - раз в 2 недели
нету
тем более, при отсутствии основных данных, которые берутся по УЗИ, генотипу и нагрузке

в идеале - еще биопсия

а иначе просто нечего контролировать, смысла нет
доктор просто типа цену себе набивает - такими частыми приемами

Alain
01.03.2012, 01:32
Не, это я сама так решила:008: Доктор отправила до 5 июня.

Alain
01.03.2012, 01:52
Девочки, не хотела рассказывать до выяснения обстоятельств. Щас расскажу.
Вся эта история у нас началась когда муж проходил комиссию для устройства в полицию, тут пару раз возникали вопросы в теме нужны ли им анализы ГепС, нужны и не только они, там такой список - закачаешься. Так вот в ходе этого он в КВД сдал анализы на ВИЧ, ну сдал, тут вылез Геп, полиция отпадает, мы уже и забыли про анализы на ВИЧ. Едет сегодня мой милый из Боткина, звонок из КВД - вы почему за анализами не приходите? Приходите, у вас тут все не очень хорошо:010: Поехал, сказали первичный ИФА положительный. Сказать, что муж расстроился - ничего не сказать, когда я его увидела, на нем лица не было, говорит, что если у меня вич, будем разводится, поеду в деревню умирать:( Я сначала тоже припухла, потом полезла изучать вопрос, так вот большой процент положительного ИФА на вич при хрон.заболеваниях, гепатите и т/д. Чуток расслабилась, но после работы сдала анализы. Выпила уже на ночь корвалола, чтобы хоть поспать, а сейчас пришел ответ - отрицательный:091: У мужа уверена что тоже все в порядке, потому как вич передается половым путем на раз-два, да и поразмыслили немного, его бывшая, кот. была до меня сдавала анализ по работе, все в порядке, между мной и ней контактов не защищенных не было, я тоже года 3 назад сдавала. Завтра поедет в квд, пошлют в спид-центр еще раз сдавать анализы, уже более точные. Вот, вылила все как на духу. Дает нам високосный год прикурить

Ирси
01.03.2012, 01:58
Вся эта история у нас началась когда муж проходил комиссию для устройства в полицию, тут пару раз возникали вопросы в теме нужны ли им анализы ГепС, нужны и не только они, там такой список - закачаешься. Так вот в ходе этого он в КВД сдал анализы на ВИЧ, ну сдал, тут вылез Геп, полиция отпадает, мы уже и забыли про анализы на ВИЧ. Едет сегодня мой милый из Боткина, звонок из КВД - вы почему за анализами не приходите? Приходите, у вас тут все не очень хорошо:010: Поехал, сказали первичный ИФА положительный. Сказать, что муж расстроился - ничего не сказать, когда я его увидела, на нем лица не было, говорит, что если у меня вич, будем разводится, поеду в деревню умирать:( Я сначала тоже припухла, потом полезла изучать вопрос, так вот большой процент положительного ИФА на вич при хрон.заболеваниях, гепатите и т/д. Чуток расслабилась, но после работы сдала анализы. Выпила уже на ночь корвалола, чтобы хоть поспать, а сейчас пришел ответ - отрицательный:091: У мужа уверена что тоже все в порядке, потому как вич передается половым путем на раз-два, да и поразмыслили немного, его бывшая, кот. была до меня сдавала анализ по работе, все в порядке, между мной и ней контактов не защищенных не было, я тоже года 3 назад сдавала. Завтра поедет в квд, пошлют в спид-центр еще раз сдавать анализы, уже более точные. Вот, вылила все как на духу. Дает нам високосный год прикурить

Мужу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мама и Киклан
01.03.2012, 07:50

не переживайте сильно так
все в порядке будет

Наташа и Зоя
01.03.2012, 10:49
уф... да..... Держитесь!!! Мужа поддержите!!! В спид центре за один день скажут результат!

Vit@mink@
01.03.2012, 15:54
..... . Дает нам високосный год прикурить

@@@@@@@@@@@@@@@@ !!!!!!!!
Панику отставить!!! :015:
С чувством. с толком, с расстановкой во всём надо разбираться не спеша и не паникуя!
Жалко я потеряла инфу в инете, встречалась мне она даже пару раз . так вот там написано было в большой статье, что не существует такой болезни спид - и что её придумали американцы для своих каких то испытаний... для выкачивания денег сначала из бюджета. а потом из населения... :wife:
И мне про мой ГепС врач (остеопат правда:))) говорил, что всё ерунда это полная - только подопытных ищут для испытаний !:wife:
Так вот, лучше не паниковать, хотя это у нас в крови и родом из "стерильного" ссср...
А ещё врач в боткина сказала, что у нас аппаратура в россии по определению вирусной нагрузки всё равно не дотягивает до штатовской и всё равно процентов 30% не определяется и что могут ещё быть "вирусы" в будущем, которые сейчас даже нам не известны, а мы такие все образованые потом в панику будем впадать:073:
Держите хвост пистолетом и не расслабляться !!!
:flower::flower::flower:

сумбурно в общем ..но как-то так...

Vit@mink@
01.03.2012, 15:57
А вам на какое число? Может вместе будем:099: Поддержим друг друга так сказать.

Тааааак .... мне 6-го на ОДН приходить :)
Вы как ??? :))

alena111
01.03.2012, 16:49
Для всех интересующихся:Я участвую в клиническом испытании (4,5 месяца) препарата ингибитор циклофиллина(телапревир), в дополнение в стандартной терапии для1в генотипа Пегасис и Копегус.Легение полностью бесплатно, все анализы отправляют в Швейцарию. Делюсь своими ощущениями. Первые два месяца было совсем плохо ужасная слабость и апатия к жизни, сильная диарея, плохая кровь стала по многим показателям(дополнительно колола препарат Лейкостим), очень сушит слизистую носа, несколько раз вылезал герпес на губах, постоянно заеды в уголках рта. Сейчас начали сильно выпадать волосы, зато ресницы стали шикарными. Встречаюсь с другими испытуемыми у многих сильные высыпания на коже, у меня нет надеюсь эта проблема меня обойдет стороной. Да еще постоянно кашляю. Врач говорит что возможно лечение буде длиться пол года, очень на это надеюсь, а то надоело эти таблетки глотать. Еще в области уколов остаются красные пятна, еще в первый месяц была жуткая желтуха, на улицу не выходила зрелище ужасное, но сейчас все прошло. Вообщем побочки не такие страшные терпеть можно, больше всего беспокоит выпадение волос. Если есть вопросы с радостью отвечу.

Наталия А
01.03.2012, 17:03
Для всех интересующихся:Я участвую в клиническом испытании (4,5 месяца) препарата ингибитор циклофиллина(телапревир), в дополнение в стандартной терапии для1в генотипа Пегасис и Копегус.Легение полностью бесплатно, все анализы отправляют в Швейцарию. Делюсь своими ощущениями. Первые два месяца было совсем плохо ужасная слабость и апатия к жизни, сильная диарея, плохая кровь стала по многим показателям(дополнительно колола препарат Лейкостим), очень сушит слизистую носа, несколько раз вылезал герпес на губах, постоянно заеды в уголках рта. Сейчас начали сильно выпадать волосы, зато ресницы стали шикарными. Встречаюсь с другими испытуемыми у многих сильные высыпания на коже, у меня нет надеюсь эта проблема меня обойдет стороной. Да еще постоянно кашляю. Врач говорит что возможно лечение буде длиться пол года, очень на это надеюсь, а то надоело эти таблетки глотать. Еще в области уколов остаются красные пятна, еще в первый месяц была жуткая желтуха, на улицу не выходила зрелище ужасное, но сейчас все прошло. Вообщем побочки не такие страшные терпеть можно, больше всего беспокоит выпадение волос. Если есть вопросы с радостью отвечу.

Как все это знакомо! И рибавириновый кашель. Меня, кстати, тоже именно выпадение волос больше всего беспокоило. Все остальное готова была терпеть.

Это первая терапия или еще была до этого? Если не первая, то есть ли отличия от терапии без телаправира?
Я может упустила, но какой фиброз, генотип? ( я так понимаю, что если полгода то не первый?). И есть ли ответ уже?

А еще вопрос про нервную систему. Как в этом плане? Меня с 20-й недели посадили на антидепрессанты, потому что это был ужас ужасный.

bega
01.03.2012, 17:10
Тааааак .... мне 6-го на ОДН приходить :)
Вы как ??? :))

Иду!! 6-го!!! Ура, мы вместе! (вот только в каком:))) Думаю подгрести часикам к 10-30 - 11. Надо детей по садам-бабушкам раздать. Ура-ура!!!! :080: А то я , честно, боюсь всего этого... Фибросканирование:001: Как скажут чего.... Пока-то живешь, а тут выяснится, что тебя уже полгода на том свете с фонарями ищут.

Наталия А
01.03.2012, 17:41
Иду!! 6-го!!! Ура, мы вместе! (вот только в каком:))) Думаю подгрести часикам к 10-30 - 11. Надо детей по садам-бабушкам раздать. Ура-ура!!!! :080: А то я , честно, боюсь всего этого... Фибросканирование:001: Как скажут чего.... Пока-то живешь, а тут выяснится, что тебя уже полгода на том свете с фонарями ищут.

да, ладно, про полгода - это уж совсем. :)

Удачи! :)

Наталия А
01.03.2012, 17:44
ой, девы...

А у нас тут участковый врач сменился. Я то вообще не хожу по этим поликлиникам районным. Так вот, моя мама по делам пошла своим, а врач ей: "А вот дочка то Ваша еще жива?".

И когда услышала в ответ, что жива, отвечает: " Да, странно. У меня с такими данными уже все умерли".
Добрая, да? :)) не пойду к ней.

Vit@mink@
01.03.2012, 17:45

:046: с фонарями? :023:
мне к 9 сказали...расплывчато так ... ну приходиииитеее к 9 ....
а ещё щаз поначитаемся страстей .... и досвидос....:065:
где позитив?
волосы отрастут потом? или всё напроч выпадет?
говорят же волосы не зубы...
значит я правильно читала .... про подопытных больных... и в швейцарию анализы значит .....:010: как жить то ? :))
воздухом дышать можно? :(

Vit@mink@
01.03.2012, 17:52
ой, девы...

А у нас тут участковый врач сменился. Я то вообще не хожу по этим поликлиникам районным. Так вот, моя мама по делам пошла своим, а врач ей: "А вот дочка то Ваша еще жива?".

И когда услышала в ответ, что жива, отвечает: " Да, странно. У меня с такими данными уже все умерли".
Добрая, да? :)) не пойду к ней.

:010::010::010: :107: ёпрст....это что за врач такой? действительно очень добрый!!!:108:

(я опять о своём...) а мне остеопат говорил, что ни одного в доску больного с печенью не видел!!! ни раков ни циррозов, хотя больных у него вагон со свякими болячками. сказал, что если бы это повальное такое явление было, что Геп и всё нафик к ящику готовиться, то у него бы хоть 2-3 чел-ка точно бы на приём в месяц приходили. Сказал живёте себе и живите спокойно дальше и в голову ничего не берите

Наталия А
01.03.2012, 18:07
:046:
волосы отрастут потом? или всё напроч выпадет?
:(

Волосы отрастут, конечно!!! :)

правда, мне во кажется, что все равно они такие, как раньше не стали. правда, мне и лет уже.. уууу. :)

:010::010::010: :107: ёпрст....это что за врач такой? действительно очень добрый!!!:108:

(я опять о своём...) а мне остеопат говорил, что ни одного в доску больного с печенью не видел!!! ни раков ни циррозов, хотя больных у него вагон со свякими болячками. сказал, что если бы это повальное такое явление было, что Геп и всё нафик к ящику готовиться, то у него бы хоть 2-3 чел-ка точно бы на приём в месяц приходили. Сказал живёте себе и живите спокойно дальше и в голову ничего не берите

обычный терапевт в обычной районной поликлинике. да уж! говорит: это же такое серьезное заболевание! не, ну, кто спорит. раньше, напротив, было даже биохимии не допроситься! помнится, я еще тогда не стояла на учете в гепцентре, пришла и говорю участковому, что, мол, плохо себя чувствую и все такое. мол, гепС. надо бы биохимию сдать. На что услышала в ответ: если вам так интересно, сдавайте сами, платно. а то напридумывали всяких гепатитов. а это просто обычное носительство, и ничего боле. так что, из одной крайности в другую впадают наши врачи, ничего на самом деле, не сведущие в этом деле. Такими больными, конечно, должен соответствующий специалист заниматься.

bega
01.03.2012, 19:12
К9-тииии? Ладно, потороплюсь. Мне просто сказали "с утра". Ладно, в 10 точно буду:036:

bega
01.03.2012, 19:15
:support:У меня сегодня праздник: у младшей хорошие анализы пришли - антитела есть еще, но мало. РНК минус, и биохимия идеальная. Приступ жесткой паранойи заканчивается. Теперь и себе можно подумать:fifa:

Наташа и Зоя
01.03.2012, 19:27
(я опять о своём...) а мне остеопат говорил, что ни одного в доску больного с печенью не видел!!! ни раков ни циррозов, хотя больных у него вагон со свякими болячками. сказал, что если бы это повальное такое явление было, что Геп и всё нафик к ящику готовиться, то у него бы хоть 2-3 чел-ка точно бы на приём в месяц приходили. Сказал живёте себе и живите спокойно дальше и в голову ничего не беритея конечно не остеопат:065:, но у меня лично есть (были) несколько знакомых которые умерли от цирроза в следствии прогрессирующего у них гепатита С:( К сожалению... Возможно их печень уже была повреждена употреблением всевозможных психоактивных веществ, но.... гепатит они получили именно этим путем и он их и убил уже в стойкой многолетней наркотической ремиссии...

mamapolina
01.03.2012, 20:52
:support:У меня сегодня праздник: у младшей хорошие анализы пришли - антитела есть еще, но мало. РНК минус, и биохимия идеальная. Приступ жесткой паранойи заканчивается. Теперь и себе можно подумать:fifa:
Слава Богу! Пусть у Вас всё будет хорошо.:flower:

mamapolina
01.03.2012, 20:55
Я сегодня то же получила анализы. На половину из них я уже знала ответы, но вот теперь полная картина.
Если кто понимает в этом, напишите пожалуйста, что нам сейчас делать, нестись к платному доктору или можно спокойно подождать 1 месяц бесплатного?
Все наши белковые фракции, билирубин, клиника, биохимия, Алт и т.д. всё в норме!
HBsAg - Положительно
Anti-HBcor ig G - Положительно
HBV-PCR - положительно
Количество днк - менее 750 (<750 чувствительность метода)
HBeAg - Отрицательно (S|co = 0,337)
HBsAg > 250,00 ме. Положительно
HBeAB - Положительно (S|co = 0,01)

bega
01.03.2012, 21:24
http://www.hv-info.ru/info/markery.html посмотрите здесь. По моему у вас "здоровое носительство". Месяц всяко можете подождать

Alain
01.03.2012, 21:58
Девочки, спасибо за поддержку:flower:
Мой помотался сегодня пол дня по спид-центру, назначили кучу анализов по гепу и вичу на понедельник, готовность через 10 дней. Был там у двух разных врачей, вроде как у вирусолога и инфекциониста, никакой конкретики и абсолютно разные мнения, оба только по 100 раз спрашивали - точно ли никогда наркотики не принимал?
Будем ждать конкретики, у меня уже голова пухнет. Мужа поддерживаю, это же мой любимый родной человек, мы так долго друг друга искали, огорчает только что счастье стать матерью не понятно за каким горизонтом

mamapolina
01.03.2012, 22:06
Мой помотался сегодня пол дня по спид-центру, назначили кучу анализов по гепу и вичу на понедельник, готовность через 10 дней. Был там у двух разных врачей, вроде как у вирусолога и инфекциониста, никакой конкретики и абсолютно разные мнения, оба только по 100 раз спрашивали - точно ли никогда наркотики не принимал?
Будем ждать конкретики, у меня уже голова пухнет. Мужа поддерживаю, это же мой любимый родной человек, мы так долго друг друга искали, огорчает только что счастье стать матерью не понятно за каким горизонтом
Не переживайте всё будет хорошо.
Мы с мужем уже 10 лет вместе, 7 лет назад я узнал, что у меня гепатит.... с мужем спим всесте и т.д. без всего он не заразился!
И насколько я знаю, мне доктора говорили, что от отца к ребёнку эта бяка точно не проходит!!!!!
Держитесь и поддерживайте мужа. Меня мой очень тогда подержал, а я в тот момент ещё и беременна была.

mamapolina
01.03.2012, 22:10
http://www.hv-info.ru/info/markery.html посмотрите здесь. По моему у вас "здоровое носительство". Месяц всяко можете подождать
Я понимаю, что всё не так у неё плохо, как у меня.... но всёравно боюсь очень.
К своему инфекционисту пойду, возьму анализы мелкой, пусть посмотрит.

Мама и Киклан
01.03.2012, 22:19
Я может упустила, но какой фиброз, генотип? ( я так понимаю, что если полгода то не первый?). И есть ли ответ уже?

А еще вопрос про нервную систему. Как в этом плане? Меня с 20-й недели посадили на антидепрессанты, потому что это был ужас ужасный.

Наташа, вроде там 1б

Мама и Киклан
01.03.2012, 22:21

можно сдать еще раз срочный ИФА на ВИЧ
через пар часов готов, а то и раньше

Наталия А
01.03.2012, 22:31

поздравляю!!! :support::support::support:

Наталия А
01.03.2012, 22:31
Наташа, вроде там 1б
а почему тогда полгода?

Наталия А
01.03.2012, 22:32
или я не поняла и еще полгода?

Наташа и Зоя
01.03.2012, 22:35
можно сдать еще раз срочный ИФА на ВИЧ
через пар часов готов, а то и раньше

вот вот.... мне через 30 мин. результат сказали на обводном, но у меня был такой испуг на лице что меня даже про наркотики не спрашивали:008: не, вру.. потом провели профилактическую беседу.... когда узнали я что я работаю мед-психологом в реабилитационном наркологическом центре сразу отстали:)

Мама и Киклан
01.03.2012, 22:37
вот вот.... мне через 30 мин. результат сказали на обводном, но у меня был такой испуг на лице что меня даже про наркотики не спрашивали:008: не, вру.. потом провели профилактическую беседу.... когда узнали я что я работаю мед-психологом в реабилитационном наркологическом центре сразу отстали:)

от ведь!
сапожник без сапог - супруга отпсихотерапиить не можете:))

Мама и Киклан
01.03.2012, 22:44
или я не поняла и еще полгода?

мне тоже непонятно
но 1б упоминается в самом начале

Наташа и Зоя
01.03.2012, 22:45
от ведь!
сапожник без сапог - супруга отпсихотерапиить не можете:))
:)):)):)) давно это было - сейчас я далека от психологии, сбежала тогда оттуда, но работала 7 лет и даже что-то хорошее успела сделать:008:
А супруг, да.... его и дедушка Фрейд бы испугался:)) Он тут в Боткина вчера восстание поднял, его из палаты перевели в другую, так он отказался, орал и т.п:)):)):)) Курить бросает, а я ему говорила не надо:073:
Зато как главному революционеру ему сегодня медсестры вместо 2ух уколов 5 сделали:046:

Мама и Киклан
01.03.2012, 22:46
:)):)):)) давно это было - сейчас я далека от психологии, сбежала тогда оттуда, но работала 7 лет и даже что-то хорошее успела сделать:008:
А супруг, да.... его и дедушка Фрейд бы испугался:)) Он тут в Боткина вчера восстание поднял, его из палаты перевели в другую, так он отказался, орал и т.п:)):)):)) Курить бросает, а я ему говорила не надо:073:
Зато как главному революционеру ему сегодня медсестры вместо 2ух уколов 5 сделали:046:

аминазинчику:fifa:

Наташа и Зоя
01.03.2012, 23:00
аминазинчику:fifa::)):)) они б с радостью утихомирили бойца. Странно ему и капельницы с антибиотиком ставят, и уколы колят... Видимо пневмония не самая легкая болезнь:(

Мама и Киклан
01.03.2012, 23:08
:)):)) они б с радостью утихомирили бойца. Странно ему и капельницы с антибиотиком ставят, и уколы колят... Видимо пневмония не самая легкая болезнь:(

Вы шутите?
моя мама умерла от пневмонии в 52 года - здоровая, цветущая женщина, сгорела за 2 недели
когда я стала обзванивать родственников и друзей - на похороны, мне не верили, думали, я спятила:(
я чуть не загнулась от пневмонии в 1975 году, 11 переливаний крови - грешу на это в плане гепатитов

но это так - Ваш муж (из Ваших же описаний) настолько силен и брутален - что имел в виду любую хворь
скорее домой ему - бояццо фиброскана:))

Наташа и Зоя
01.03.2012, 23:12
Вы шутите?
моя мама умерла от пневмонии в 52 года - здоровая, цветущая женщина, сгорела за 2 недели
когда я стала обзванивать родственников и друзей - на похороны, мне не верили, думали, я спятила:(
я чуть не загнулась от пневмонии в 1975 году, 11 переливаний крови - грешу на это в плане гепатитов

но это так - Ваш муж (из Ваших же описаний) настолько силен и брутален - что имел в виду любую хворь
скорее домой ему - бояццо фиброскана:))
:010::010::010::010::010::010:
ого.....

да да!! Фиброскана бояцца - в лес не ходить:073:

Мама и Киклан
01.03.2012, 23:17
:010::010::010::010::010::010:
ого.....

да да!! Фиброскана бояцца - в лес не ходить:073:

Наташа, ну извините, если шокировала
все хорошо будет
у Вас замечательная дочка, любящий муж, имение, опять же - все, все будет очень хорошо

Vit@mink@
02.03.2012, 00:09
я конечно не остеопат:065:, но у меня лично есть (были) несколько знакомых которые умерли от цирроза в следствии прогрессирующего у них гепатита С:( К сожалению... Возможно их печень уже была повреждена употреблением всевозможных психоактивных веществ, но.... гепатит они получили именно этим путем и он их и убил уже в стойкой многолетней наркотической ремиссии...

я согласна, что у таких больных всё в куче и совокупности может и к циррозу привести и т.п. всякой болячке далее......
но там слишком много всего другого в кучу по болячкам ещё набирается...
но это моё мнение

mamapolina
02.03.2012, 10:57
А вы к Шиловой на приём ходили? Каку она?

bega
02.03.2012, 11:25
А вы к Шиловой на приём ходили? Каку она?

Нет. Не пошли. Сегодня надо было б. Но я вчера анализы забрала. Они приличные. Просто мы болеем сейчас, не охота без острой надобности тащиться. Позвонили - отписались от приема пока. Может летом-осенью сходим.

mamapolina
02.03.2012, 11:31
Нет. Не пошли. Сегодня надо было б. Но я вчера анализы забрала. Они приличные. Просто мы болеем сейчас, не охота без острой надобности тащиться. Позвонили - отписались от приема пока. Может летом-осенью сходим.
У меня Счастье!
Я перелопатила весь Интернет и чисто случайно нашла Гепатолога Власова из детской больницы №5. Рядом с нами, хотела записаться к нему платно, а оказалось нам Бесплатно по направлению!!!!!
Я просто в шоке, Никто и нигде мне не говорил, что можно туда обратиться!!!!!
12 марта идём на приём.
Это как свет в конце тонеля. Наконец то нас будет кто то наблюдать.

bega
02.03.2012, 11:39
У меня Счастье!
Я перелопатила весь Интернет и чисто случайно нашла Гепатолога Власова из детской больницы №5. Рядом с нами, хотела записаться к нему платно, а оказалось нам Бесплатно по направлению!!!!!
Я просто в шоке, Никто и нигде мне не говорил, что можно туда обратиться!!!!!
12 марта идём на приём.
Это как свет в конце тонеля. Наконец то нас будет кто то наблюдать.

Ну, слава богу!:flower: И впрямь весна настала видно:) Пишите обязательно, как все пройдет. Просто такую информацию специфическую очень трудно найти. И я уверена, у вас все в порядке.;)

Alain
02.03.2012, 12:50
У меня Счастье!

Ну вот как хорошо!:flower:

Alain
02.03.2012, 12:50
В продолжение новости об уральских ученых и их лекарства

http://hepatit.org.ua/2012/03/01/na-urale-taki-izobreli-lekarstvo-ot-gepatita-s/

bega
02.03.2012, 12:57

http://hepatit.org.ua/2012/03/01/na-urale-taki-izobreli-lekarstvo-ot-gepatita-s/

Ох... не верю, я не верю:005:

Наташа и Зоя
02.03.2012, 18:08
Наташа, ну извините, если шокировала
все хорошо будет
у Вас замечательная дочка, любящий муж, имение, опять же - все, все будет очень хорошоимение дааа)) И еще собак целая куча всяких.. три - четыре))

Мама и Киклан
02.03.2012, 21:28
имение дааа)) И еще собак целая куча всяких.. три - четыре))

счастливые!
мне муж вторую не разрешает:(

*enot*
03.03.2012, 16:41
не так давно писала про анализы мужа, вот от него ни чего не добьешься, полезла искать его бумажки, анализ из боткина (за 400р который)он уже потерял....:wife:
нашла только из хеликса:

anti-HСV, антитела, ИФА
Результат назначен подтверждающий тест

anti-HСV, подтверждающий тест
Результат положительный
Антитела к core обнаружены
Антитела к NS3 обнаружены
Антитела к NS4 обнаружены
Антитела к NS5 обнаружены

прокомментируйте пожалуйста.:flower:

Мама и Киклан
03.03.2012, 16:43
не так давно писала про анализы мужа, вот от него ни чего не добьешься, полезла искать его бумажки, анализ из боткина (за 400р который)он уже потерял....:wife:
нашла только из хеликса:

anti-HСV, антитела, ИФА
Результат назначен подтверждающий тест

anti-HСV, подтверждающий тест
Результат положительный
Антитела к core обнаружены
Антитела к NS3 обнаружены
Антитела к NS4 обнаружены
Антитела к NS5 обнаружены

прокомментируйте пожалуйста.:flower:

сдавайте ПЦР
вероятность наличия гепатита достаточно высока

*enot*
03.03.2012, 17:16
сдавайте ПЦР
вероятность наличия гепатита достаточно высока
пцр количественный?я уже запуталась в них....
в хеликсе сдавать его не желательно?(просто хеликс у нас не далеко от дома, а мужа вечно нет времени, очень тяжело его куда то отправить)

bega
03.03.2012, 17:20
в хеликсе сдавать его не желательно?(просто хеликс у нас не далеко от дома, а мужа вечно нет времени, очень тяжело его куда то отправить)

Качественный, который на РНК вируса. То ж рублей 400. Но обнадеживать вас не берусь:(

Мама и Киклан
03.03.2012, 17:25

качественный сначала

*enot*
03.03.2012, 17:37
Качественный, который на РНК вируса. То ж рублей 400. Но обнадеживать вас не берусь:(
качественный сначала
Большое спасибо!:flower:
а в целом если в хеликсе его сдаст и с этим уже в боткина записываться по новому, так нормально будет?
вот так он называется, я правильно поняла : HCV, РНК [реал-тайм ПЦР] (кровь)
надеюсь не очень утомила вопросами.

bega
03.03.2012, 18:41
Большое спасибо!:flower:
а в целом если в хеликсе его сдаст и с этим уже в боткина записываться по новому, так нормально будет?
вот так он называется, я правильно поняла : HCV, РНК [реал-тайм ПЦР] (кровь)
надеюсь не очень утомила вопросами.

Угу, оно. Какое тут утомление:)

alena111
03.03.2012, 20:14
Как все это знакомо! И рибавириновый кашель. Меня, кстати, тоже именно выпадение волос больше всего беспокоило. Все остальное готова была терпеть.

Это первая терапия или еще была до этого? Если не первая, то есть ли отличия от терапии без телаправира?

У меня 1в генотип фиброз 0. Пол года за счет нового препарата, который сокращает время лечения и повышает шансы на полное выздоровление офец. название еще не дано, это 4 стадия исследования. Сейчас это лекарство именуют как Bi201335. Лечение прохожу первый раз, это одно из главных условий. Нервишки шалят, но не очень. Больше думаю из-за того, что мой муж уехал в командировку в другую страну на пол года, а я осталась одна с двумя детьми. Думаю, что депрессия больше связанна с этим.

bega
03.03.2012, 20:34
У меня 1в генотип фиброз 0. Пол года за счет нового препарата, который сокращает время лечения и повышает шансы на полное выздоровление офец. название еще не дано, это 4 стадия исследования. Сейчас это лекарство именуют как Bi201335. Лечение прохожу первый раз, это одно из главных условий. Нервишки шалят, но не очень. Больше думаю из-за того, что мой муж уехал в командировку в другую страну на пол года, а я осталась одна с двумя детьми. Думаю, что депрессия больше связанна с этим.

А это Вы в Боткина проходите или на Обводном? Долго в очереди стояли на исследование? Сейчас, интересно, есть такое?

alena111
03.03.2012, 23:11
А это Вы в Боткина проходите или на Обводном? Долго в очереди стояли на исследование? Сейчас, интересно, есть такое?
В Боткина. Ни в какой очереди не стояла. первый раз должно было быть какое-то исследование летом там сравнивали Пегасис и аналог российского производства, меня пригласили сдала все анализы, а они больше не звонили. Потом в сентябре позвонили и пригласили, сказали что лучше пока исследований не было, так как в дополнение к исследуемому препарату дают самые лучшие лекарства Пегасис и и Рабивирин. Дали почитать договор Страховку на 3млн.рублей, сказали на обдумывание 1 неделя. Я подумала и согласилась, пока не жалею. На 12 ой неделе сняли одного человека с моей группы, так каб был не ответный( лекарства не подействовали) меня не сняли врач говорит что хорошо лечение идет. Но точный ответ сколько будет длиться лечение узнаю 10 апреля, возможно это будет последний день приема ленкарств. Или оставят еще на пол года.

Мама и Киклан
03.03.2012, 23:17
В Боткина. Ни в какой очереди не стояла. первый раз должно было быть какое-то исследование летом там сравнивали Пегасис и аналог российского производства, меня пригласили сдала все анализы, а они больше не звонили. Потом в сентябре позвонили и пригласили, сказали что лучше пока исследований не было, так как в дополнение к исследуемому препарату дают самые лучшие лекарства Пегасис и и Рабивирин. Дали почитать договор Страховку на 3млн.рублей, сказали на обдумывание 1 неделя. Я подумала и согласилась, пока не жалею. На 12 ой неделе сняли одного человека с моей группы, так каб был не ответный( лекарства не подействовали) меня не сняли врач говорит что хорошо лечение идет. Но точный ответ сколько будет длиться лечение узнаю 10 апреля, возможно это будет последний день приема ленкарств. Или оставят еще на пол года.

так до того момента, как Вас пригласили - Вы сколько времени в Боткина наблюдались?

alena111
03.03.2012, 23:56
так до того момента, как Вас пригласили - Вы сколько времени в Боткина наблюдались?
1.5 года

Мама и Киклан
03.03.2012, 23:58
1.5 года

так вот собственно об это й очереди и спрашивают
спасибо!
надеюсь, Вам лечение поможет!:flower:

Alain
04.03.2012, 00:49
Алена, желаю Вам, чтобы это был счастливый билет!:flower:

Наталия А
04.03.2012, 01:25

здорово, Алена!!

Удачи в лечении и пожизненного минуса!! :support:

А первое исследование, на которое не попали в связи с тем, что не позвонили, случайно, не с беталейкином было?

Наталия А
04.03.2012, 01:30
а я, наконец, получила выписку с Бумажной. Теперь думаю, куда податься. Там выписаны результаты анализов во время терапии, результаты биопсии ( ИГА ( по Кнодель) - 8; некроз -1; инфильтрация - 2; фиброз -3).
А в конце длинной выписки после рекомендаций ( в т. ч. курс противовирусной терапии) приписано: В октябре 2010г скриннинг по протоколу "Беталейкин" - от участия отказалась. И жирный восклицательный знак!

хотя, не совсем это так было, но так вышло.
Хотя я тут недавно начиталась про беталейкин и подумала: может оно и к лучшему. ни в одной из стран, кроме России, он не входит в список разрешенных лекарств.

Наталия А
04.03.2012, 01:39

Ох... не верю, я не верю:005:

а, читала я про этот "Профеталь" . да, сомнительно. чем только не пробовали лечить, включая ионизированную воду, клинич. испытания которой проводились в весьма серьезных казалось бы институтах. Сейчас все,что угодно по-моему у нас можно пропихнуть. за это и обидно. а в комменте от 2.03. написано, что цена за неделю выросла с 60-70 тыс до 250тыс. потрясающе!

Мама и Киклан
04.03.2012, 01:44
а я, наконец, получила выписку с Бумажной. Теперь думаю, куда податься. Там выписаны результаты анализов во время терапии, результаты биопсии ( ИГА ( по Кнодель) - 8; некроз -1; инфильтрация - 2; фиброз -3).
А в конце длинной выписки после рекомендаций ( в т. ч. курс противовирусной терапии) приписано: В октябре 2010г скриннинг по протоколу "Беталейкин" - от участия отказалась. И жирный восклицательный знак!

хотя, не совсем это так было, но так вышло.
Хотя я тут недавно начиталась про беталейкин и подумала: может оно и к лучшему. ни в одной из стран, кроме России, он не входит в список разрешенных лекарств.

так попробуйте в СПИД Центр
возьмите направление на консльтацию у районного (что б не платить) и идите

Наталия А
04.03.2012, 02:01
так попробуйте в СПИД Центр
возьмите направление на консльтацию у районного (что б не платить) и идите

на Обводный?

а кстати в ЦМСЧ-122 у Паина все платно, наверное? хотела поближе к дому. :008: ну, и насчет Боткина думала.

alena111
05.03.2012, 12:35
Алена, желаю Вам, чтобы это был счастливый билет!:flower:
Спасибо.

alena111
05.03.2012, 23:24
здорово, Алена!!

Удачи в лечении и пожизненного минуса!! :support:

А первое исследование, на которое не попали в связи с тем, что не позвонили, случайно, не с беталейкином было?
Спасибо. Не позвонили так как отменили это исследований. Что такое баталейкино?

Наталия А
06.03.2012, 21:29
Спасибо. Не позвонили так как отменили это исследований. Что такое баталейкино?

был набор в исследовательскую программу. для неответчиков с 1-м генотипом. Интераль+ беталейкин+ рибавирин.

надо сказать, агитировали они активно везде, включая основные гепСные форумы. Кто лечился этим до этого - никаких вроде особенных результатов не было, но побочек немерянно.
Результатов по этой программе я не знаю. Это была 4-я фаза исследования.

Vit@mink@
07.03.2012, 11:31
Доброго времени суток!
вот и я прошла эластометрию...ещё один серьёзный шаг на долгом пути ...
фиброз 4й степени, поражено 90-95% процентов печени ...
Сижу реву и н емогу понять за что мне такое
Не пила, не кололась и откуда только эта хрень у меня нарисовалась ...
Сколько живут в 4-м фиброзом?

biazo
07.03.2012, 11:35
Доброго времени суток!
вот и я прошла эластометрию...ещё один серьёзный шаг на долгом пути ...
фиброз 4й степени, поражено 90-95% процентов печени ...
Сижу реву и н емогу понять за что мне такое
Не пила, не кололась и откуда только эта хрень у меня нарисовалась ...
Сколько живут в 4-м фиброзом?

вам бы наверно биопсию еще сделать, чтоб точно знать а есть ли этот 4 фиброз, фиброскан вроде ошибается часто, а сейчас пока на строжайшую диету и слушать что врачи скажут чем лечить