Просмотр полной версии : Гепатит С
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Мама и Киклан
25.02.2010, 16:26
Хорошо Найз помогает. А кто ведет Вашего мужа, он же на ОДН терапиится?
[QUOTE=Наташа и Зоя;39614357]Спасиб. Я мужа лечу, у меня слава богу нет гепатита:091:. В случае с пролонгированным интерфероном колоть нужно раз в неделю. Но ему и сегодня не очень:(. Говорит что как тяжелый грипп все это, суставы ломит.. похоже на... вобщем клин клином:065:
Мы еще уезжаем, берем лекарство с собой... Даже и не знаю как он там все это перенесет. Нам неожиданно предложили терапию, билеты были уже куплены...Ох... Запасаюсь жаропонижающим.
/QUOTE]
Да, состояние очень плохое. Я колола себе днем, чтобы к вечеру было плохо - тогда я уже дома и могу лечь в кровать и тихо так лежать и "умирать": стонать, потеть, спать. Было очень плохо все 6 мес. Постоянно. Пролонгированных препаратов еще не было. Удачи мужу! берегите его, он сейчас в этом очень нуждается!
Наташа и Зоя
25.02.2010, 17:23
Хорошо Найз помогает. А кто ведет Вашего мужа, он же на ОДН терапиится? Да, найз вчера купила ему.... И соки, воды... пить говорит хочется очень..
Ведет его не знаю как зовут, такая темненькая с короткой стрижкой в очках, она заикается чуть чуть... Они ооочень любезные и ваще - очень мне нравятся, звонят спрашивают как дела:love:...
Удачи мужу! берегите его, он сейчас в этом очень нуждается!спасибо!! Уж я его берегу... :love::love::love:
Мама и Киклан
25.02.2010, 19:58
Да, найз вчера купила ему.... И соки, воды... пить говорит хочется очень..
Ведет его не знаю как зовут, такая темненькая с короткой стрижкой в очках, она заикается чуть чуть... Они ооочень любезные и ваще - очень мне нравятся, звонят спрашивают как дела:love:...
Попросите мужа узнать фио, пожалуйста.
Вирусная нагрузка вообще штука интересная. У меня перед началом лечения было 160 тыс, а за год до - 2 млн.
Терпения Вам и мужу, главное - что б результат был хороший.
Кинг-Конг
25.02.2010, 23:33
эх...так почитаю вас и лечится страшно!!!кто же за детьми тогда следить будет?!
хотя и лечится-то не на что!=)
Мама и Киклан
25.02.2010, 23:37
эх...так почитаю вас и лечится страшно!!!кто же за детьми тогда следить будет?!
хотя и лечится-то не на что!=)
Я с двухлетней дочкой на руках лечилась, еще и на работу пришлось выйти. Нормально.
Наташа и Зоя
25.02.2010, 23:40
Попросите мужа узнать фио, пожалуйста.
Вирусная нагрузка вообще штука интересная. У меня перед началом лечения было 160 тыс, а за год до - 2 млн.
Терпения Вам и мужу, главное - что б результат был хороший.обязательно узнаю имя!
Да, а у него 8 миллионов:(:(:(
МАМА-АНЯ
28.02.2010, 23:34
Расскажите, если не дай бог у ребенка обнаруживают гепатит, что дальше происходит? ставят на учет? сообщают в садик? назначают лечение? к чему надо быть готовой? спасибо..
Мама и Киклан
28.02.2010, 23:39
Расскажите, если не дай бог у ребенка обнаруживают гепатит, что дальше происходит? ставят на учет? сообщают в садик? назначают лечение? к чему надо быть готовой? спасибо..
Лечение (терапию) до 18 лет не назначают, как правило.
На учет возможно ставят - необходимо наблюдать, контролировать (зависит от многих нюансов).
По поводу садика - очень сомневаюсь, что сообщают.
Если Вас что-то беспокоит - обследуйтесь в НИИ ДИ. В конце концов, можно сказать, что ребенок домашний, ДОУ не посещает - но тут уже вопрос этического характера
Лечение (терапию) до 18 лет не назначают, как правило.
На учет возможно ставят - необходимо наблюдать, контролировать (зависит от многих нюансов).
По поводу садика - очень сомневаюсь, что сообщают.
Если Вас что-то беспокоит - обследуйтесь в НИИ ДИ. В конце концов, можно сказать, что ребенок домашний, ДОУ не посещает - но тут уже вопрос этического характера
и зависит от гепатита - В или С. Тут разные люди общаются. С вир В - все детки привиты от гепатита (кроме тех, чьи родители сознательно от этого отказываются), а вот против геп С нет вакцины. Сообщать в сад надо. Это ведь дети - они кусаются, дерутся, царапаются, берут чужие вещи. Подумайте о других детках. Ведь это опасно. Вы должны осознавать это. Если кто заразится и узнают про ваш геп скрытый - можно и статью получить уголовную - за сокрытие и заражение. Сейчас много адвокатов практикуют на медицинском профиле.
Мама и Киклан
01.03.2010, 19:57
и зависит от гепатита - В или С. Тут разные люди общаются. С вир В - все детки привиты от гепатита (кроме тех, чьи родители сознательно от этого отказываются), а вот против геп С нет вакцины. Сообщать в сад надо. Это ведь дети - они кусаются, дерутся, царапаются, берут чужие вещи. Подумайте о других детках. Ведь это опасно. Вы должны осознавать это. Если кто заразится и узнают про ваш геп скрытый - можно и статью получить уголовную - за сокрытие и заражение. Сейчас много адвокатов практикуют на медицинском профиле.
Насчет статьи - маловероятно.
В саду только администрация имеет право знать диагноз, но никак ни родители других детей.
Мелкий Танк
01.03.2010, 20:02
Насчет статьи - маловероятно.
В саду только администрация имеет право знать диагноз, но никак ни родители других детей.
Родители других детей имеют право знать, да и администрация, получается, выглядела бы соучастником, зная, что в группе есть малыш с диагнозом. Никто не хочет получить такой "сюприз":005:
Родители других детей имеют право знать, да и администрация, получается, выглядела бы соучастником, зная, что в группе есть малыш с диагнозом. Никто не хочет получить такой "сюприз":005:
вряд ли сотрудники дет сада имеют право разглошать диагноз,так же как и врачи в поликлиниках и больницах.если рассуждать логически-в группе где есть реб с геп надо собрать род собрание и показать пальцем на того кто болен?вряд ли те кто далек от этой проблемы сможет понять что ребенок не опасен.а исключить из сада за это тоже нельзя
Мама и Киклан
01.03.2010, 21:10
]Родители других детей имеют право знать[/B], да и администрация, получается, выглядела бы соучастником, зная, что в группе есть малыш с диагнозом. Никто не хочет получить такой "сюприз":005:
Не имеют. На законных основаниях - не имеют. Врачебная тайна.
Мелкий Танк
01.03.2010, 21:12
Не имеют. На законных основаниях - не имеют. Врачебная тайна.
Я знаю
Мама и Киклан
01.03.2010, 21:12
Подскажите, сдала в районной поликлинике кровь, сказали результат слабо-положительный, направили в Боткина. Я спросила по полной программе меня проверят, ответили да, но на направлении не написано ПЦР, его возьмут? И еще мне сказали, что должна только 100 р за забор крови заплатить. А в топике читала вроде как ПЦР только платный и стоит 300 р.
Ну так 300 р - там и забор, и реактивы. Вы, по направлению, видимо только забор крови оплатите.
Подскажите пожалуйста как называется точно тот анализ крови, который покажет есть ли у меня иммунитет к гепатиту В (правда, меня интересует В, а не С). Напишите плиз его четкое название, я по части гепатита не профи и не могу расшифровать все сокращения, которые используют те, кто уже долго в этой теме.:008:
Просто я сделала уже 2 прививки от гепатита В и не хочу делать третью. Консультировалась у нескольких врачей, они говорят, что иммунитет есть после первых двух, но он недолгий. Мне долгий пока и не нужен, у меня просто нет возможности сделать эту третью прививку по некоторым своим причинам. Вот я и думаю что должен же быть какой-то анализ, который точно покажет есть иммунитет у меня уже или еще нет??????
Мама и Киклан
02.03.2010, 20:20
Подскажите пожалуйста как называется точно тот анализ крови, который покажет есть ли у меня иммунитет к гепатиту В (правда, меня интересует В, а не С). Напишите плиз его четкое название, я по части гепатита не профи и не могу расшифровать все сокращения, которые используют те, кто уже долго в этой теме.:008:
Просто я сделала уже 2 прививки от гепатита В и не хочу делать третью. Консультировалась у нескольких врачей, они говорят, что иммунитет есть после первых двух, но он недолгий. Мне долгий пока и не нужен, у меня просто нет возможности сделать эту третью прививку по некоторым своим причинам. Вот я и думаю что должен же быть какой-то анализ, который точно покажет есть иммунитет у меня уже или еще нет??????
Антитела к поверхностному антигену (antiHBs)
являются показателем иммунитета к вирусу гепатита В или иммунного ответа на вакцинацию против гепатита В. В последнем случае титр antiHBs постепенно нарастает, тогда как антитела к сердцевинному антигену вируса не образуются. При этом уровень antiHBs 10 mIU/мл и выше свидетельствует об адекватном ответе на вакцинацию.
Антитела к поверхностному антигену (antiHBs)
являются показателем иммунитета к вирусу гепатита В или иммунного ответа на вакцинацию против гепатита В. В последнем случае титр antiHBs постепенно нарастает, тогда как антитела к сердцевинному антигену вируса не образуются. При этом уровень antiHBs 10 mIU/мл и выше свидетельствует об адекватном ответе на вакцинацию.
Блин, это надо только записать, так не запомню :010:
МАМА-АНЯ
02.03.2010, 22:46
Если в поликлинике поставили В и С. Каким должен быть след. шаг? Там просто поставили на учет и прописали таблетки, приходить через месяц.....надо что-то делать, а я просто в такой расстерянности
Мама и Киклан
02.03.2010, 23:32
Если в поликлинике поставили В и С. Каким должен быть след. шаг? Там просто поставили на учет и прописали таблетки, приходить через месяц.....надо что-то делать, а я просто в такой расстерянности
Что прописали-то?
Идите в Боткина, к инфекционисту на прием. Надо смотреть состояние печени по УЗИ, желательно типировать С, смотреть вирусную нагрузку. Если ПЦР С +, то В скорее всего -, носительство, как и у меня было
etoskina
02.03.2010, 23:34
Что прописали-то?
Идите в Боткина, к инфекционисту на прием. Надо смотреть состояние печени по УЗИ, желательно типировать С, смотреть вирусную нагрузку. Если ПЦР С +, то В скорее всего -, носительство, как и у меня было
Ого,а что С подавляет В?
Мама и Киклан
02.03.2010, 23:38
Ого,а что С подавляет В?
А Вы не знали? Как правило, 2 активных гепатита не живут дружно - один активен только
Поэтому перед началом терапии у меня были сомнения - не попрет ли В? Но все-таки терапия действует и на В, так что пока спит (ттт)
МАМА-АНЯ
03.03.2010, 23:22
Что прописали-то?
Мужу поставили гепатит. Но 2 недели назад он делал УЗИ брюшной полости. В итоге: камни в желчном(сейчас на опирации- удаляют), а печень - уплотнены стенки - это все что было сказано о печени. Я так понимаю что надо ехать в Боткина и делать опять УЗИ и сдавать кровь. Надо обращаться к инфекционисту? Записываться на прием и со всеми бумажками ехать? А в поликлинике прописали таблетки...но пить не стал, тк. опирация на носу была. Мы почти 10лет прожили и не знали не о чем, ребенка родили, а тут с болями пошли в поликлинику , а тут.......:010:
Мама и Киклан
03.03.2010, 23:33
Мужу поставили гепатит. Но 2 недели назад он делал УЗИ брюшной полости. В итоге: камни в желчном(сейчас на опирации- удаляют), а печень - уплотнены стенки - это все что было сказано о печени. Я так понимаю что надо ехать в Боткина и делать опять УЗИ и сдавать кровь. Надо обращаться к инфекционисту? Записываться на прием и со всеми бумажками ехать? А в поликлинике прописали таблетки...но пить не стал, тк. опирация на носу была. Мы почти 10лет прожили и не знали не о чем, ребенка родили, а тут с болями пошли в поликлинику , а тут.......:010:
Не переживайте так. После 30 лет жизни в большом городе идеальной печени и не найдете, даже без гепатита:)
Записывайтесь на прием в поликлинику при Боткинской б-це, берите все анализы, что есть на руках - и вперед. Если еще принимает Александрова Вера Моисеевна - запишитесь к ней, если нет - там все специалисты неплохие.
МАМА-АНЯ
03.03.2010, 23:44
Не переживайте так. После 30 лет жизни в большом городе идеальной печени и не найдете, даже без гепатита:)
Записывайтесь на прием в поликлинику при Боткинской б-це, берите все анализы, что есть на руках - и вперед. Если еще принимает Александрова Вера Моисеевна - запишитесь к ней, если нет - там все специалисты неплохие.
Спасибо Вам большое! :)
МАМА-АНЯ
03.03.2010, 23:46
Спасибо Вам большое за поддержку! :) Стараемся беречь
Мама и Киклан
04.03.2010, 23:50
В Боткина мне объяснили, что есть импортные тест системы, а есть отечественные, и по импортным можно еще расшифровку какую-то в цифрах получить. И еще что импортным тестам можно верить на 100%. Действительно они лучше или нет разницы.
Уточните, о каком именно анализе речь?
Мама и Киклан
05.03.2010, 22:14
Те, которые делаются на первом этапе: на основании которых можно сделать вывод, являюсь ли я носителем и когда произошло заражение. ПЦР сказали будут делать позже, если все хорошо, то вроде и не нужно его будет делать (это я так поняла).
Понятно, что ничего не понятно
Если находят антитела - то в случае гепатита С это практически всегда свидетельствует о хроническом процессе, т.к. случаев самовыздоровления ничтожно мало
ПЦР делать необходимо - что бы оценить активность вируса, т.к. по наличию антител - не определить, все ли хорошо, или не все
Есть анализы, определяющие количественные титры антител, но - это имеет смысл, когда, например, рождается ребенок от больной мамы, соответственно, с ее антителами
Такой анализ, если его делать начиная с 3-х мес, примерно раз в полгода - дает понимание процесса - если эти титры антител в динамике снижаются - антитела уходят - они материнские - с большой вероятностью ребенок здоров
Если титры нарастают - ситуация другая
Смысл делать такой анализ взрослому, понимая, что это его личные антитела, и вероятность самовыздоровления не более 3% - не понимаю
Хотя, возможно, в Вашем случае речь еще о более хитром анализе
etoskina
06.03.2010, 10:42
Напишу в личку. У меня в поликлинике рез-т слабо положительный был, это может вообще ошибка.
Маловероятно.Скорее всего заражение произошло не давно.Как в моем случае,через полгода повторите анализ и результат будет четко положительный.
Ди_stroy_er
07.03.2010, 18:15
Девочки, скажите мне пожалуйста, есть такие, кто во время секса НЕ предохраняется (я имею в виду презерватив)?
Мама и Киклан
07.03.2010, 18:51
Девочки, скажите мне пожалуйста, есть такие, кто во время секса НЕ предохраняется (я имею в виду презерватив)?
Есть
Наташа и Зоя
07.03.2010, 22:01
Есть:053::)
Rasskaju o pobochkah nashih na terapii - ochen' tyajelo.. ne dumala chto tak budet. Mi uehali v otpusk v Ameriku.. luchshe bi ne ezdili.. muj vse vremya lejit, temperatura, slabost', toshnota.. I tak 7 dney v nedelu.. ochen' tyajelo... :(:(
Мама и Киклан
07.03.2010, 22:33
:053::)
Rasskaju o pobochkah nashih na terapii - ochen' tyajelo.. ne dumala chto tak budet. Mi uehali v otpusk v Ameriku.. luchshe bi ne ezdili.. muj vse vremya lejit, temperatura, slabost', toshnota.. I tak 7 dney v nedelu.. ochen' tyajelo... :(:(
Держитесь! Первые 4 недели лечения труднее, да и мужчины его хуже переносят.
Боже мой!! На носу начало терапии, а так страшно, почитав о побочках!!!!!
Наташа и Зоя
17.03.2010, 19:25
Держитесь! Первые 4 недели лечения труднее, да и мужчины его хуже переносят.мы вернулись... Муж все 14 дней пролежал, даже не смотрел со мной американские красоты (правда он их видел не раз:)). Вчера был в ОДН, говорят это хорошо что такой отклик на лечение... До вечера прокатался по городу по работе. а вечером на улице рухнул в обморок.... Видимо гемоглобин сильно пониженный. Завтра сдаст клинический анализ - будет все понятно.... Почитала форум на гепатиту нет - там пишут что из за резкого понижения лейкоцитов и гемоглобина могут даже приостановить на время терапию....
Мама и Киклан
17.03.2010, 19:44
мы вернулись... Муж все 14 дней пролежал, даже не смотрел со мной американские красоты (правда он их видел не раз:)). Вчера был в ОДН, говорят это хорошо что такой отклик на лечение... До вечера прокатался по городу по работе. а вечером на улице рухнул в обморок.... Видимо гемоглобин сильно пониженный. Завтра сдаст клинический анализ - будет все понятно.... Почитала форум на гепатиту нет - там пишут что из за резкого понижения лейкоцитов и гемоглобина могут даже приостановить на время терапию....
У меня на терапии гемоглобин практически не падал, а вот лейкоциты к 4-му месяцу снизились до 1,4, а потом пошли вверх. Да, при резком снижении этих показателей могут прекратить лечение, но чаще все же снижают дозу. Держитесь, пишите, как и что.
Держитесь! Я тоже переживаю!!!! @@@@@@@@@@@@@@@
а я когда лечилась ретикулоциты контролировала - предшественники эритроцитов. Тоже снижались.
Мужу терпения и скорейшего минуса!
etoskina
20.03.2010, 00:00
Я вот тут вся в мыслях.Кот цапнул меня.Потом мужа к примеру.Теоретически кот может быть преносчиком гепатита...
Я вот тут вся в мыслях.Кот цапнул меня.Потом мужа к примеру.Теоретически кот может быть преносчиком гепатита...
я думаю нет))):)
Ну если только теоретически!:))Практически думаю невозможно!;)
Подскажите пожалуйста... Меня пригласили на день рождения, придется выпить за именинника. Сейчас принимаю фосфоглив. Можно ли его совмещать с алкоголем или категорически нельзя?
Мама и Киклан
29.03.2010, 13:01
Подскажите пожалуйста... Меня пригласили на день рождения, придется выпить за именинника. Сейчас принимаю фосфоглив. Можно ли его совмещать с алкоголем или категорически нельзя?
Ну, собственно, гепатит категорически нельзя совмещать с алкоголем;)
А фосфоглив - думаю, можно
Это я конечно знаю, но в редких случаях позволяю. Вот только таблетки эти впервые принимаю. Как мне говорила моя врач - можно все, но в умеренных количествах!!! Выпью бокальчик вина, за наше с Вами здоровье здоровье!
Наташа и Зоя
29.03.2010, 14:48
кстати по поводу алкоголя - несколько раз встречала утверждение что с больной печенью лучше выпить 50 грамм водки чем бокал шампанского или вина...вот:-(
У меня муж не пьет ни грамма с момента как узнал что у него гепС....
На терапии стало полегче. Все так же слабость, но по крайней мере в обморок не падает... Анализы, кстати, на удивление в норме.. Я имею ввиду клинический анализ крови...
Только вот аппетита нет совсем. Говорит вся еда невкусная, это причем он не сидит на какой-то диете из котлет на пару... Вчера соседи угостили шашлыком.. мда... полезный продукт для печени :-))).. муж был в восторге - говорит шашлык это вкуусно :-))
Не обязательно при нашем диагнозе должна быть больная печень. У меня долгое время все показатели были в норме. Больше тревожит левый бок (селезенка или поджелудочная,все никак не определят). Если болит - то только с лева.
Девочки,может кто-то сталкивался с такой проблемой:У мужа поставили диагноз гепатит "С".Все анализы положительные,генотип тоже определен.Хотелось бы начать лечение,но инфекционист пессиместично говорит,что лечить мужа не будут,много противопоказаний;панкреатит,язвы желудка,дискинезия желчевыводящих путей,в общем целый букет.Что теперь делать -не знаю.Заранее благодарна всем ответившим)))
Мама и Киклан
02.04.2010, 22:05
Девочки,может кто-то сталкивался с такой проблемой:У мужа поставили диагноз гепатит "С".Все анализы положительные,генотип тоже определен.Хотелось бы начать лечение,но инфекционист пессиместично говорит,что лечить мужа не будут,много противопоказаний;панкреатит,язвы желудка,дискинезия желчевыводящих путей,в общем целый букет.Что теперь делать -не знаю.Заранее благодарна всем ответившим)))
Где наблюдается муж? Есть четкий перечень противопоказаний. Надо понимать перспективы активного гепатита - фиброз-цирроз-рак. Другое дело, если Вы хотите лечиться бесплатно, а врач хочет вам таким образом отказать. В любом случае, напишите подробнее.
Мама и Киклан
21.04.2010, 16:53
Подскажите пожалуйста. У моего брата гепС. В больнице сказали, что анализы нужно сдать всем членам семьи (живем в одной квартире). Какой анализ лучше сделать на антитела или ПЦР.
Что ж в больнице не сказали, какие анализы сдать надо?
Я вообще сомневаюсь в целесообразности этого мероприятия - если в семье не общая бритва и зубная щетка
Можно сдать антитела, если будут положительны - тогда ПЦР
Мама и Киклан
21.04.2010, 17:11
В больнице предлагают сделать анализ на антитела (бесплатно). Я думала , что ПЦР точно определит есть вирус или нет. Что то я совсем запуталась. (Большая просьба, не владеющих вопросом, ответы на мое сообщение не писать)
ПЦР определит активность вируса при положительных антителах, или его отсутствие при отрицательных.
Поэтому можете сдать антитела, скорее всего они будут отрицательными, и тогда ПЦР Вам уже не нужен
Но если брать в расчет некую вероятность недавнего заражения (до 2-3 мес), то и оба анализа м.б. пока отрицательными
скажите, а что если на 32 недельке беременности пцр превышает свой максимум в два раза... чем это грозит? у кого-нибудь такое было?:008:
Мама и Киклан
22.04.2010, 22:14
скажите, а что если на 32 недельке беременности пцр превышает свой максимум в два раза... чем это грозит? у кого-нибудь такое было?:008:
у ПЦР нет максимума. Он либо положительный, либо отрицательный
не, я про количественный пцр...
девочки, мы тут всей семьёй не можем решить...
пцр количественный высокий, гепатит также в моче, инфекционист сказал делать кесарево, грудью кормить запретил.
днём мы ездили к врачу, договаривались на роды. он отказался делать кесарево, сказал, что геп - не является показанием к кесареву. А также настаивает на гв.
У нас мнения разделились, мы с мамой - за естесственные роды и гв. Сестра (собственно, беременная=) очень боится заразить ребёнка и хочет кесарево.
может у кого была подобная ситуация?
девочки, аткой вопрос: если ребёнок будет заражён во время родов, когда можно начинать лечить его?
Мама и Киклан
28.04.2010, 20:29
Какая у количественного ПЦР м.б. норма, если норма - отсутствие вируса?
Вероятность заражения в родах минимальна. У меня было КС, обошлись без ГВ
Противовирусная терапия показана после 18 лет, как правило, тяжелые препараты
Понять, заразился ребенок или нет, можно будет к 1,5-2 годам
спасибо за быстрый ответ!
в смысле пцр высокий. в анализах цифры от ___и до___, наш результат превышает тот, что до___.
а вы из-за геп С выбрали кесарево?
инфекционист у нас странная тётя. (когда-то она мне поставила в карте на усыновление ребёнка - запрет, из-за того, что в семье есть инфицированные больные). Она настаивает на роды в боткинских бараках, "вам только туда дорога". А товарищ Васильев в 16 рд, отказывается категорически делать кесарево.
Мама и Киклан
28.04.2010, 21:36
спасибо за быстрый ответ!
в смысле пцр высокий. в анализах цифры от ___и до___, наш результат превышает тот, что до___.
а вы из-за геп С выбрали кесарево?
инфекционист у нас странная тётя. (когда-то она мне поставила в карте на усыновление ребёнка - запрет, из-за того, что в семье есть инфицированные больные). Она настаивает на роды в боткинских бараках, "вам только туда дорога". А товарищ Васильев в 16 рд, отказывается категорически делать кесарево.
16 р-д не советую, особенно если КС. Постарайтесь любыми путями попасть на род отделение в Боткина, там хорошие врачи, в идеале - зав Пинчук Татьяна Ефимовна, надеюсь, она оттуда не ушла
Что-то путаница с анализом у Вас. ПЦР - либо +, либо -
Норм по вир нагрузке - нет
Либо делался титр антител, но какой в нем смысл - неясно
как найти Пинчук Т. Е. не подскажете? телефончик не подкинете?)))
Мама и Киклан
28.04.2010, 21:46
как найти Пинчук Т. Е. не подскажете? телефончик не подкинете?)))
Позже кину в личку тел отделения. Имейте в виду - они не очень охотно берут с гепатитами, т.к. перегружени ВИЧ-инфицированныыми роженицами. Но это Вас пугать не должно
Татьяна Ефимовна тоже без показаний кесарить не будет, но там большой опыт по этой части
Мне туда попасть не удалось, и я оказалась в 16 р.д.:005:
Планировала оперироваться у Васильева, но он ушел в отпуск, рекомендовал мне зав дородовым. Прооперировав меня с кучей косяков, эта тетя заявила, что "надо было самой рожать":005:
Но 16 р/д вообще на ЕР двинутый, по крайней мере при бывшей зав родильным Попониной
Позже кину в личку тел отделения. Имейте в виду - они не очень охотно берут с гепатитами, т.к. перегружени ВИЧ-инфицированныыми роженицами. Но это Вас пугать не должно
Татьяна Ефимовна тоже без показаний кесарить не будет, но там большой опыт по этой части
Мне туда попасть не удалось, и я оказалась в 16 р.д.:005:
Планировала оперироваться у Васильева, но он ушел в отпуск, рекомендовал мне зав дородовым. Прооперировав меня с кучей косяков, эта тетя заявила, что "надо было самой рожать":005:
Но 16 р/д вообще на ЕР двинутый, по крайней мере при бывшей зав родильным Попониной
Не надо обижать 16 РД! родила сама 2х деток. Обе здоровые. 16РД - рулит! рекомендую всем!
Мама и Киклан
28.04.2010, 23:39
Не надо обижать 16 РД! родила сама 2х деток. Обе здоровые. 16РД - рулит! рекомендую всем!
Что значит - обижать? Если они моему ребенку при КС шейные позвонки вывихнули и они мне бинты между кожей и брюшиной зашили - кто кого обидел?:005:
У Вас свой опыт, у меня - свой.
Кинг-Конг
29.04.2010, 02:01
не ругайтесь!я давно заметила,что про 16 роддом разное пишут.равнодушных нет!)))все или "за",или "против".я там тоже двоих родила,мне понравилось.и многие знакомые там рожали.почти всем понравилось почти все.)у всех разные ситуации бывают.да и от врача многое зависит!а в целом я считаю не плохой роддом.
Я тоже в 16 родила.
Причем первые роды у меня были в 18 р.д. - кесарево (где предполагаю и заразили меня этой гадостью при переливании плазмы).
А вторые роды из за гепатита пошла в 16 р.д. И там родила сама !!! За что БЕЗМЕРНО благодарна моему врачу - Клещельской Л.П.!!!!!!
Малыша проверяла в 3 месяца - антитела только мои. Теперь буду проверять в год.
Грудью кормлю.
Девчонки, а у меня тоже вопрос:
у меня гепатит С, генотим 3А. Вирусная нагрузка и АЛТ АСТ высокие. Требуется лечение.
Почему-то одни врачи меня рекомендуют лечить Пег-интерферонами, а другие говорят, что нужно начать лечить простыми. Причем объясняют это тем, что после простых еще можно полечиться пегилированными (если мало ли заражение снова произойдет, или ответа на лечение не будет), а после Пег-интерферонов второго шанса уже не будет.
Как было у вас?
Мама и Киклан
29.04.2010, 12:05
Девчонки, а у меня тоже вопрос:
у меня гепатит С, генотим 3А. Вирусная нагрузка и АЛТ АСТ высокие. Требуется лечение.
Почему-то одни врачи меня рекомендуют лечить Пег-интерферонами, а другие говорят, что нужно начать лечить простыми. Причем объясняют это тем, что после простых еще можно полечиться пегилированными (если мало ли заражение снова произойдет, или ответа на лечение не будет), а после Пег-интерферонов второго шанса уже не будет.
Как было у вас?
Да, при 3а можно пробовать простые. Я лечилась простыми
Мама и Киклан
29.04.2010, 12:06
Я тоже в 16 родила.
Причем первые роды у меня были в 18 р.д. - кесарево (где предполагаю и заразили меня этой гадостью при переливании плазмы).
А вторые роды из за гепатита пошла в 16 р.д. И там родила сама !!! За что БЕЗМЕРНО благодарна моему врачу - Клещельской Л.П.!!!!!!
Малыша проверяла в 3 месяца - антитела только мои. Теперь буду проверять в год.
Грудью кормлю.
Вот видите, а мне с Лилией Петровной значительно меньше повезло
Да, при 3а можно пробовать простые. Я лечилась простыми
Вы у Паина ведь лечились? А я так до него и не дошла .... вот опять записалась на май :))) Хочу еще раз его послушать ...
Вот видите, а мне с Лилией Петровной значительно меньше повезло
Да уж ... тут нечего сказать
Мама и Киклан
29.04.2010, 15:21
Вы у Паина ведь лечились? А я так до него и не дошла .... вот опять записалась на май :))) Хочу еще раз его послушать ...
Эффективность пегов и коротких при 3а расходится в 15 %. При этом после коротких в запасе пеги остаются. Ну и стоимость терапии. В общем, есть над чем подумать.
А какие нормы по АЛТ и АСТ? Мне врач сказала, что у меня какойто из этих показателей выше нормы. Раньше такого не было. Но я зимой прошла 5 курсов антибиотиков из-за пневмонии. Видимо они сказались. к инфекционистке ещё не ходила.
Мама и Киклан
05.05.2010, 11:39
А какие нормы по АЛТ и АСТ? Мне врач сказала, что у меня какойто из этих показателей выше нормы. Раньше такого не было. Но я зимой прошла 5 курсов антибиотиков из-за пневмонии. Видимо они сказались. к инфекционистке ещё не ходила.
до 37, м.б. до 40
до 37, м.б. до 40
Это первые циферки или последние?
У меня АЛТ 64,6 галочки 41.0
АСТ 45 галочки 38.0
Мама и Киклан
05.05.2010, 11:52
Это первые циферки или последние?
У меня АЛТ 64,6 галочки 41.0
АСТ 45 галочки 38.0
Это верхний предел нормы. Т.о. у Вас печеночные трансаминазы незначительно повышены
Это верхний предел нормы. Т.о. у Вас печеночные трансаминазы незначительно повышены
Т.е. это не страшно пока что?
Я к инфекционисту только на след. неделе попадаю. А гинеколог в ЖК так как-то мне сказала о показателях, что мне страшно стало :001:
Мама и Киклан
05.05.2010, 12:02
Я к инфекционисту только на след. неделе попадаю. А гинеколог в ЖК так как-то мне сказала о показателях, что мне страшно стало :001:
Страшно или нет - зависит от причины повышения. Не волнуйтесь, сходите к инфекционисту
Страшно или нет - зависит от причины повышения. Не волнуйтесь, сходите к инфекционисту
Спасибо большое!
Просто я в положении, поэтому и переживаю:)
Спасибо ещё раз :flower:
nadinka22
08.05.2010, 01:14
А кто знает, где можно сдать на генотип (кроме Боткина) и сколько стоит???
Мама и Киклан
08.05.2010, 21:07
А кто знает, где можно сдать на генотип (кроме Боткина) и сколько стоит???
Я всегда вир нагрузку и генотип делаю в НИИ Пастера
Обратитесь к ним в лабораторию вирусных гепатитов, забор крови по пн и вт
стоимость не подскажу (1,5 года назад делала), но на от момент была одна из самых низких по городу
Им доверять можно
nadinka22
09.05.2010, 00:16
Спасибо большое!!!
Жжж Ольга
09.05.2010, 12:54
От А и В есть, от С - нет пока:(
от С и не будет никогда - вирус очень вариабелен... :( Не очень правильная аналогия, но типа гриппа. от одного привьешься - следующим заболеешь.
А и В в этом смысле проще.
Жжж Ольга
09.05.2010, 13:01
ну с Вашим повышением это может быть что угодно. при остром гепатите этот параметр выше значительно, часто в десятки раз. А гинекологи в ЖК любят пугать :)) мне один раз чуть ли не рак груди поставили (в 25 лет). Еле дожила до приема маммолога.:001:
главное не кипишуйтесь раньше времени:support:
ну с Вашим повышением это может быть что угодно. при остром гепатите этот параметр выше значительно, часто в десятки раз. А гинекологи в ЖК любят пугать :)) мне один раз чуть ли не рак груди поставили (в 25 лет). Еле дожила до приема маммолога.:001:
главное не кипишуйтесь раньше времени:support:
Спасибо!:flower:
Рак груди мне тоже как-то пытались поставить:001:
nadinka22
24.05.2010, 23:58
Подскажите, дчка просит котёнка, а я боюсь заводить из-за опасности передачи вируса! (они же царапаются)!?
Мама и Киклан
25.05.2010, 00:13
Подскажите, дчка просит котёнка, а я боюсь заводить из-за опасности передачи вируса! (они же царапаются)!?
Кто гепатитом болен? Котенок? Если Вы - то не трогайте котенка, пусть только дочку царапает.
Если серьезно - не думаю, что есть заразившиеся так хитрО
Наташа и Зоя
25.05.2010, 00:27
да, к сожалению все намного проще :-((
У мужа тяжелые побочные эффекты приема пегов... Про депрессию я молчу, тут все понятно - печень, но дикие расчесы на руках и ногах, все в какой-то сыпи.... Видимо нехватка витаминов... Врачи только одно говорят - терпи. Так и должно быть.
Мама и Киклан
25.05.2010, 00:31
да, к сожалению все намного проще :-((
У мужа тяжелые побочные эффекты приема пегов... Про депрессию я молчу, тут все понятно - печень, но дикие расчесы на руках и ногах, все в какой-то сыпи.... Видимо нехватка витаминов... Врачи только одно говорят - терпи. Так и должно быть.
Да, терпения Вам и мужу. Лечиться нужно - я 2 недели назад сдавала контроль (год после терапии) - отрицательно все (ТТТ)
У мужа - 1-й или 3-й?
Наташа и Зоя
25.05.2010, 09:21
третий!! Что, сами понимаете, обнадеживает.
Я вчера купила какой-то витаминный комплекс ему, понятно что это ничто по сравнению с тем ударом по организму, который наносит риб+пег,но все же... Врачи говорят ничего не нужно -никаких витаминов, ничего. Т.е. пить все это можно но толка не будет....
Мама и Киклан
25.05.2010, 09:45
третий!! Что, сами понимаете, обнадеживает.
Я вчера купила какой-то витаминный комплекс ему, понятно что это ничто по сравнению с тем ударом по организму, который наносит риб+пег,но все же... Врачи говорят ничего не нужно -никаких витаминов, ничего. Т.е. пить все это можно но толка не будет....
Да, от витаминов именно сейчас толку не будет
Так у Вашего мужа терапия на 24 недели? Т.е. уже скоро закончится? ПЦР как сейчас?
Наташа и Зоя
25.05.2010, 10:05
Да, от витаминов именно сейчас толку не будет
Так у Вашего мужа терапия на 24 недели? Т.е. уже скоро закончится? ПЦР как сейчас?да, на пол года..
nadinka22
25.05.2010, 19:32
Кто гепатитом болен? Котенок? Если Вы - то не трогайте котенка, пусть только дочку царапает.
Если серьезно - не думаю, что есть заразившиеся так хитрО
а если он меня поцарапает, а потом сразу дочку!?
Мама и Киклан
25.05.2010, 20:31
а если он меня поцарапает, а потом сразу дочку!?
Ну это надо постараться так поцарапать, что б кровищщи для заражения набрать
Не вступайте с котенком в драку:)
nadinka22
25.05.2010, 23:25
Ну это надо постараться так поцарапать, что б кровищщи для заражения набрать
Не вступайте с котенком в драку:)
спасибо, доча будет рада)))
У меня 11 котов и гепатит. Никто от меня через котов не заразился:))))
nadinka22
25.05.2010, 23:33
:)))))
И я к вам,пошла к гастроэнтерологу с одной проблемой ,а выявилась другая...анализ на гепатит С положительный,сдала ПЦР ...теперь ждать 10 дней.....валерьянка мне в помощь.....
Девочки,а если ПЦР подтвердится,то лечение нужно сразу начинать?
Мама и Киклан
26.05.2010, 20:10
И я к вам,пошла к гастроэнтерологу с одной проблемой ,а выявилась другая...анализ на гепатит С положительный,сдала ПЦР ...теперь ждать 10 дней.....валерьянка мне в помощь.....
Девочки,а если ПЦР подтвердится,то лечение нужно сразу начинать?
Развернутый анализ на антитела (cor, ns), вирусная нагрузка, биохимия (трансаминазы печеночные, билирубин, щелочная фосфатаза), клинкровь.
Не переживайте раньше времени
Антитела и вирнагрузку делайте в НИИ Пастера, если все же потребуется - напишите, сориентирую.
Развернутый анализ на антитела (cor, ns), вирусная нагрузка, биохимия (трансаминазы печеночные, билирубин, щелочная фосфатаза), клинкровь.
Не переживайте раньше времени
Антитела и вирнагрузку делайте в НИИ Пастера, если все же потребуется - напишите, сориентирую.
Клинкровь,АЛТ,АСТ,билирубин сдала-все в норме.
Мама и Киклан
26.05.2010, 23:45
Ну, вполне вероятно, что ПЦР - будет.
живите спокойно и радуйтесь жизни. И проверяйтесь раз в 6 мес, желательно. А лечение - это очень дорого, сложно, много побочных эффектов и результат не всегда оправдывает ожидания. Вам пока это не нужно.
И помните о близких! проверьте всех!
зубн щетки-ножницы маникюрные-пилочки и прочее - всё отдельно!
царапины, раны - обрабатывайте сами! заклеивайте пластырем.
У стоматолога предупреждайте врача, не молчите!
ну и маникюр-педикюр, сами понимаете, лучше сами и дома. И других не заразим и ничего другого не подцепим. Инструменты почти нигде не стерилизуют, помните об этом!
Не грустите! таких как мы много, очень много! просто все молчат об этом. И всем так спокойнее..
Мама и Киклан
27.05.2010, 13:57
живите спокойно и радуйтесь жизни. И проверяйтесь раз в 6 мес, желательно. А лечение - это очень дорого, сложно, много побочных эффектов и результат не всегда оправдывает ожидания. Вам пока это не нужно.
И помните о близких! проверьте всех!
зубн щетки-ножницы маникюрные-пилочки и прочее - всё отдельно!
царапины, раны - обрабатывайте сами! заклеивайте пластырем.
У стоматолога предупреждайте врача, не молчите!
ну и маникюр-педикюр, сами понимаете, лучше сами и дома. И других не заразим и ничего другого не подцепим. Инструменты почти нигде не стерилизуют, помните об этом!
Не грустите! таких как мы много, очень много! просто все молчат об этом. И всем так спокойнее..
Это все хорошо, но при отрицательном ПЦР
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.